2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだらない質問でもべっちょ偉そうに聞くスレ51

1 :あなたの亥:05/03/19 19:17:15 ID:T77Txa4G
> 徹頭徹尾、高圧的になりきれない方は大変恐縮ですがご遠慮ください。m(_ _)m <

質問スレで運悪く、ろくな答えもよこさないくせに態度のでかいヘボ回答者
にあたってしまったが、他への心象を気にして強く出れなかったお方、

お願いです!後生ですからその質問、私達に答えさせてください!
どうしても、答えたいんです!ネタでも何でもありません
誠心誠意をもってまじめに答えますから〜。
マルチポスト大歓迎です!いらっしゃいませー。質問者は神様です。
ジャンルなどは偉そうにこちらで決めるべき事ではございませんが、
一応ウィソ板ですのでウィソ関連のことなど聞いていただいたら光栄です。

> 徹頭徹尾、高圧的になりきれない方は大変恐縮ですがご遠慮ください。m(_ _)m <

前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1109630253/

2 :名無し~3.EXE:05/03/19 19:17:38 ID:T77Txa4G
偉そうに聞きたきゃここに書け!
誰かが答えてくれるかもしんねぇ。

乱暴に聞くことを偉そうと勘違いしている輩はお断りだ!
>>1 のみの回答レスも禁止!なんか書け。でなきゃ、無視しろ。
ネタスレをネタとして楽しめない心の狭い人間は(・∀・)カエレ!!

でもこの質問は勘弁な。
Q.最大化、最小化ボタンが変な記号や数字になった
A.http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html

Q.どうしてもファイルが削除できない
A.http://xp-delete.hp.infoseek.co.jp/tips.html


偉そうにうpりたきゃここに逝け!
説明の補足に使えるかもしんねぇ。

でもパス付は勘弁な。
『くだらないファイルでもべっちょ偉そうにうpしていいうpろだ』
http://win.nce.buttobi.net/

3 :過去スレ:05/03/19 19:19:48 ID:hkIUyIcC
過去ログ保管庫
http://win.nce.buttobi.net/

初代スレ:くだらない質問でもど偉そうに聞いていいスレ
http://pc2.2ch.net/win/kako/1028/10287/1028750484.html
2代目:くだらない質問でも超ど偉そうに聞いていいスレ
http://pc2.2ch.net/win/kako/1049/10498/1049805259.html
3代目:くだらない質問でもべっちょ偉そうに聞いていいスレ
http://pc2.2ch.net/win/kako/1052/10523/1052318374.html
4代目:くだらない〜〜〜(以下略)
http://pc2.2ch.net/win/kako/1054/10540/1054066928.html
5代目 http://pc2.2ch.net/win/kako/1055/10557/1055787578.html
6代目 http://pc2.2ch.net/win/kako/1057/10575/1057505389.html
7代目 http://pc2.2ch.net/win/kako/1059/10596/1059665798.html
8代目 http://pc2.2ch.net/win/kako/1061/10610/1061094104.html
9代目 http://pc2.2ch.net/win/kako/1061/10610/1061095372.html
10代目 http://pc2.2ch.net/win/kako/1063/10635/1063552276.html

4 :過去スレ:05/03/19 19:20:13 ID:hkIUyIcC
11代目 http://pc2.2ch.net/win/kako/1064/10644/1064405151.html
12代目 http://pc2.2ch.net/win/kako/1065/10652/1065298152.html
13代目 http://pc2.2ch.net/win/kako/1066/10660/1066022403.html
14代目 http://pc2.2ch.net/win/kako/1066/10668/1066858065.html
15代目 http://pc2.2ch.net/win/kako/1067/10676/1067602721.html
16代目 http://pc2.2ch.net/win/kako/1068/10682/1068291146.html
17代目 http://pc2.2ch.net/win/kako/1069/10690/1069076907.html
18代目 http://pc2.2ch.net/win/kako/1070/10700/1070029359.html
19代目 http://pc2.2ch.net/win/kako/1070/10709/1070976951.html
20代目 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1072092869/
21代目 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1072987466/
22代目 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1073833205/
23代目 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1074509876/
24代目 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1075250405/
25代目 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1076236911/

5 :過去スレ:05/03/19 19:22:02 ID:hkIUyIcC
26代目 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1077096710/
27代目 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1078053816/
28代目 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1078979780/
29代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1079764203/
30代目 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1080391949/ (pc2難民)
31代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1081348160/
32代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1082466039/
33代目:くだらない質問でもべっちょ偉そうに聞くスレ
   http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1083579239/
34代目:くだらない〜〜〜(以下略)
   http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1084554893/
35代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1085808999/
36代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1087211398/
37代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1088599400/
38代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1090894287/
39代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1092134751/

6 :過去スレ:05/03/19 19:23:37 ID:hkIUyIcC
41代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1094362439/
42代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1095953880/
43代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1097762961/
44代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1099659168/
45代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1101453027/
46代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1102554908/
47代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1104057496/
48代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1106148886/
49代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1107938435/
50代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1109630253/ (前スレ)

7 :6訂正:05/03/19 19:25:35 ID:hkIUyIcC
40代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1093266366/
41代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1094362439/
42代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1095953880/
43代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1097762961/
44代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1099659168/
45代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1101453027/
46代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1102554908/
47代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1104057496/
48代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1106148886/
49代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1107938435/
50代目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1109630253/ (前スレ)

8 :名無し~3.EXE:05/03/19 19:27:17 ID:hkIUyIcC
※最重要事項

 べっちょ=お○んこ

 が  も=ち○こ

べっちょ(別帳)=昔、役人などの接待のときに芸者らとのオマ○コ代
は別の帳面に書いたことからこう呼ばれる。主に、蝦夷征伐後の幕府の
役人が対象だったため、東北地方を中心に使われるようになった


そろそろ、この質問とかも勘弁な。

Q. yahooやgoogleとかの検索履歴を消したい、記憶させないようにしたい
A. ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/hints.html#121

Q. IEでソースの表示や、gif/jpegでの保存ができなくなりました
A. ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#360

Q. 「この種類のファイルであれば常に警告する」のチェックを解除してしまった
A. ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#314


9 :名無し~3.EXE:05/03/19 19:56:53 ID:7yMZxq++
あのさ、WIN関係無いけど質問させれ!
IP電話なんだけど普通の番号(050以外)で相手に通知したいんだけど
どうやるんだ?
050番じゃ受け付けてくれないのだよ。抽選の番号に掛けても。
186付けると普通の番号通知になるとかか?
教えれ!



10 :名無し~3.EXE:05/03/19 21:34:49 ID:WNIX9jdk
>>1 おつ

11 :934&982&988&997:05/03/19 22:05:06 ID:OntJuU0x
>>1



もう一度いうけどさぁ、MS-DOS6.2のインストールディスクを入れて起動したらBIOS画面で止まるんだが。
誰か助けて。

12 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:17:13 ID:WNIX9jdk
>>11
エラーメッセージをどうぞ

13 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:18:16 ID:WNIX9jdk
関係ないけど俺のIDなんか惜しいよなWIN9X

14 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:35:54 ID:WNIX9jdk
>>9
「発信者電話番号表示の偽装」をしろと?
ttp://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&ie=sjis&q=%94%AD%90M%8E%D2%93d%98b%94%D4%8D%86%95%5C%8E%A6%82%CC%8BU%91%95

050番号のIP電話サービスには、110や119など、かけられない番号が存在する。
これらに通話する場合は一般加入電話経由での通話が必要
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/oshiete/8641.html
の下の方

15 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:38:26 ID:MmZ484jH
>>11
BIOSに入れているんでしょ?




って、釣りか?

16 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:39:30 ID:/gTUzAX6
むかしのちっちゃいCDって聞けないんですか?
デスクトップですがCD入れるとでてきて落ちますorz

17 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:47:13 ID:WNIX9jdk
>>16
・PCを寝かせる
・8cmCDアダプタを探して買ってくる
・12cmCD(普通のやつ)に内容を移す

18 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:49:44 ID:WNIX9jdk
>>16
訂正
・12cmCD-R(普通の大きさのやつ)に内容を移す

19 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:50:35 ID:oxWSwudG
寝かせるだの
買うだの
伝染すだの

おまいら、やらしーぞ!!

20 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:56:48 ID:WNIX9jdk
>>11
目的がはっきりしないんだな。
字面通りだと「MS-DOSをインストールしたい」
なんだけど、古いPCなのかな?
最終目的は何なのか。DOSをバリバリ活用する人には見えないんだけど。
BIOS画面なんてインストールしなくても見れるし。
なんか思いっきり勘違いしてそうな悪寒。

21 :名無し~3.EXE:05/03/19 23:21:35 ID:g9qHnOWS
IriaでIEの右クリメニューに「URL送る」とかそういう項目追加できるじゃん?
なんか俺の出来ないんだよねー
なんかのDLLが破損してるんかな。オマイら教えれ

22 :名無し~3.EXE:05/03/19 23:29:00 ID:WNIX9jdk
>>21
これか?
ttp://hongkong.portland.co.uk/iria.html

23 :名無し~3.EXE:05/03/19 23:32:00 ID:WNIX9jdk
>>21
IEいったん終了させてないとか

24 :名無し~3.EXE:05/03/20 00:00:19 ID:WNIX9jdk
>>21
IE6だから
とか

ようわからん。

25 :名無し~3.EXE:05/03/20 00:06:29 ID:oYWUYDoG
>>21
一応ウィルススキャンはしてみる
とか

26 :名無し~3.EXE:05/03/20 01:06:17 ID:HwZmktJA
>>22-25
いやいや、昔はできたんよ。
それがいつからかなんかのファイルが壊れたらしい
それからダメになった。
何度再インストしてもヌルポ。なんでだろうな〜

27 :名無し~3.EXE:05/03/20 01:10:14 ID:ydXq3/oE
>>26
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt
削除してからやってみればいいじゃん

28 :名無し~3.EXE:05/03/20 01:12:07 ID:AsDx0LvT
パソコンにイヤホンさしてもパソコン内臓の
スピーカーからも音流れてきます。
これじゃ音量上げられないので対処法教えてください。
windows media player使ってます。

29 :名無し~3.EXE:05/03/20 01:15:49 ID:oYWUYDoG
挿す場所を間違えている

30 :名無し~3.EXE:05/03/20 01:17:25 ID:oYWUYDoG
>>26
これを参考に手動でやってみるとか
ttp://www.pat.hi-ho.ne.jp/tatsumi-da/progtips.html#contextmenu

31 :名無し~3.EXE:05/03/20 02:49:59 ID:HwZmktJA
>>27
>>30
なるほど
わざわざあんがとな〜

32 :名無し~3.EXE:05/03/20 04:25:37 ID:1ykwphcV
話は後だ。まずこれを見てもらおうか
http://www.kyocera.co.jp/meteor/goods200/lineup200/sub_cset1.html

うむ。 では次にこれを見てもらおうか
http://121ware.com/product/modem/aterm/warpstar/wbr75h/point.html


・・・・・
・・・・
・・・
・・

よろしい。 ではどちらの"モノ"を購入すればいいか答えてもらおうか
そして"メディアコンバータ"というものが何であるか調査し
必要なものかどうか答えるのだ。

33 :名無し~3.EXE:05/03/20 07:26:05 ID:LLDBPN4m
なあ、EPSONDIRECTで買ったパソコン、
ハードディスクはそのままで、マザーボードとCPUを交換したいんだけど、
無理かな?

多忙な俺様が質問してやってんだから、無視すんなよ。
ぐれるぞ。


34 :名無し~3.EXE:05/03/20 07:48:38 ID:QGYXyxEz
メディアプレイヤーのファイルで
オフラインで実行(W)
の下の履歴?みたいなのを消したいんですがどうしたらけせますか?

35 :名無し~3.EXE:05/03/20 07:56:26 ID:gpERpeKH
>>33
無理ではないです。
HDDのコネクタを合わせてください。

36 :934&982&988&997:05/03/20 07:58:30 ID:JPBHcrKa
>>20
そう、DOSなんか使ったことないんですよ。使う気もないんですよ。
ただ、Windows3.1をインストールしたいわけよ。
そのためにMS-DOSもインストールするんだけど、FD入れて起動してもセットアップが開始されない。

SatellitePro 440CDX
Pen 133MHz
メモリ 32MB
C: FAT16
D: NTFSでWindowsNTServer4.0が入ってる。

頼む、教えてくれ


37 :名無し~3.EXE:05/03/20 08:01:21 ID:QGYXyxEz
>>33
ですがRealPlayerのもけしたいのでお願いします


38 :名無し~3.EXE:05/03/20 08:02:41 ID:QGYXyxEz
>>34でした
すいません

39 :名無し~3.EXE:05/03/20 08:04:06 ID:gpERpeKH
>>32
いまさら11bとは・・・なにかわけがおありなのでしょう・・・
AtermWBR75Hを推薦いたします。

ttp://e-words.jp/w/E383A1E38387E382A3E382A2E382B3E383B3E38390E383BCE382BF.html

40 :名無し~3.EXE:05/03/20 09:02:19 ID:g+XAXjtj
>>36
インストールディスクの中身はどうなってる?
コマンドプロンプトで
a:\>dir > a.txt
と打ってa.txtの中身を貼り付けてくれ。

41 :名無し~3.EXE:05/03/20 09:35:07 ID:5KADOpnk
>>32
どうせなら
WR6600H(11a⇔11b/11g 切替利用タイプ)
ttp://121ware.com/product/atermstation/product/warpstar/delta/wr6600h.html
WR7800H(11a/11b/11g 同時利用タイプ)
ttp://121ware.com/product/atermstation/product/warpstar/delta/wr7800h.html
のどちらかが良いかと。

メディアコンバータは光ファイバ導入したときなんかに取り付けるけど、
基本は事業者が設置するんじゃないかな。
(事業者や接続プランによってはレンタル料取られるかもしれない)

42 :名無し~3.EXE:05/03/20 09:52:09 ID:CJh9OEzW
>2005年5月予定の電波法改正により、
>無線LAN規格"5GHz帯(11a)製品"が、世界標準に変わります。

ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/network/11a/

43 :名無し~3.EXE:05/03/20 09:58:16 ID:3FK11N6O
ブイン、ブイーン、じゃまだじゃまだ、どけいどけい!コノヤロウメ!
やい、こんちくしょうめ!
俺様の大切なスパイウエアブラスターをver3.3にアップデート
したら、データベースをインストールしたのにそれを適用できなくな
りやがった。win98だが、何か問題なのか教えやがれい!

44 :934&982&988&997:05/03/20 10:01:45 ID:JPBHcrKa
>>40
a.txtなんてなかったぞ。
といってみる

45 :名無し~3.EXE:05/03/20 10:02:06 ID:5KADOpnk
>>43
ここに載ってるよ。

常駐させなくても(・∀・)イイ!! SpywareBlaster 6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1110558417/136

46 :名無し~3.EXE:05/03/20 10:12:56 ID:3FK11N6O
>>45
それを試したら、あっさりうまく行きやがった。
恩に着るぞ!コノヤロウメ!ブイン、ブイーン!

47 :名無し~3.EXE:05/03/20 10:36:18 ID:oYWUYDoG
>>44
BIOSで起動ディスクをフロッピーディスクにする。
そして以下参考
ttp://nobumasa-web.hp.infoseek.co.jp/multi_boot/windows.html#format

BIOSの出し方は機種によって違う。
F2であったりDELであったり。>>44

参考↓
ttp://maniax.at.infoseek.co.jp/intleave/bios/bios2.html

つか、BIOS確認後
HDDまっさらにして3.1→NTの順で入れた方が時間掛かるけど簡単。

なんか趣味でサーバー入れてるみたいだしw

48 :44:05/03/20 10:55:40 ID:JPBHcrKa
>>47
やってみたけどだめだ。セットアップが開始されない。
FDにアクセスはしてるんだけど、一時間待ってもセットアップが開始されない。
もしかしたらインストールディスクが破損してるのかも。

趣味じゃなくて、今もってるOSが、NTServer4.0と2000とMeと3.1しかないから
NTServerが一番軽いかなーと思って。

49 :名無し~3.EXE:05/03/20 13:49:40 ID:Izz208gT
!質問

ブレーカーが落ちた為、何度かPCの電源が突然落ちた。
5回目くらいからいよいよやばくなって、漢字の変換を
しようとスペースキーで漢字を探してると固まる。
「システムリソース不足です」のような文字が出たり
「メモリが足りてません」みたいなのもでる。
特別ソフトを増やしたりもしてないしわけわかんね。
もうこのパソコンぶっ壊れ?

ちなみにOSはWin98

50 :名無し~3.EXE:05/03/20 14:26:10 ID:GH8PTty/
98,というより9X系はそういうもんです
基本的にノーガード設計なので
小さなトラブルでも確実にダメージが蓄積し遅かれ早かれXデーが必ず来るものです
ストレスを感じた時点で即刻クリーンインスコできるよう日頃のバックアップが9Xとの付き合い方です

51 :49:05/03/20 14:29:38 ID:Izz208gT
>>50
49に対しての答え?
だとしたらなんか違うよ。だって、リカバリしても壊れたままなんだもん

52 :44:05/03/20 14:30:52 ID:JPBHcrKa
>>49
メモリが逝ってしまったのかも。

53 :49:05/03/20 14:32:24 ID:Izz208gT
>>52
メモリってのは壊れても動くんか?

54 :44:05/03/20 14:49:23 ID:JPBHcrKa
動くんじゃん?よくしらないけど。
「システムリソース不足です」「メモリが足りてません」
でしょ?そういうエラーが出るって事はメモリかなぁ?と思って。

55 :49:05/03/20 14:51:24 ID:Izz208gT
>>54
メモリが壊れても動くなんて、変な機械だな。
ちなみに、突然あぼんしてしまうって事もある?
全くデータとってないから冷や冷やだよ。

56 :名無し~3.EXE:05/03/20 15:03:34 ID:F8JNSiJ1
>>55
もちろん突然だってあり得るわな
いまどきHDD安いんだから大容量のを一つ買って根こそぎコピーしてしまえ


57 :名無し~3.EXE:05/03/20 15:22:48 ID:GH8PTty/
>>51
その「リカバリ」が何を指すのかがよくわかりませんが
単に HDD を完全消去と Windows の CD から Enter 連打でインストールでは
「クリーン」というより「不完全」インスコしかできなかったりします
ふつうその PC のマニュアルに再インスコ時の注意事項なり手順なりが書いてありますが
そこに書いてあるとおりにきっちり作業できる人とできない人がやっぱりいます
できない人にとってはサポート切れ=寿命⇒買い換えというメーカさんの引いたレールがあるわけです

58 :49:05/03/20 15:27:27 ID:Izz208gT
>>56
あーざーっす!!

>>57
リカバリってなんかソフト使ってするやつ。
いわゆる初期化?
いつもEnter連打だわ。だめなの?

59 :40:05/03/20 15:28:07 ID:er292cBZ
>>44
コマンドプロンプトを立ち上げてカレントディレクトリを
a:\>
にする。
それから
dir > a.txt
と打ったら同じaドライブの中にa.txtが出来る。
それをコピペして貼りなされ。

というか、DOSの基本知ってないの?

60 :40:05/03/20 15:36:50 ID:er292cBZ
あ・・・、
dir > a.txt より
dir /s > a.txt 
で、やった方がいいな。

61 :44:05/03/20 16:32:26 ID:JPBHcrKa
1993/12/06 22:20 2,661 WINA20.38_
1993/12/06 22:20 18 AUTOEXEC.BAT
1993/12/06 22:20 21 JP.BAT
1993/12/06 22:20 21 US.BAT
1993/12/06 22:20 64,246 DBLSPACE.BIN
1993/12/06 22:20 9,687 CHEV.COM
1993/12/06 22:20 58,886 COMMAND.COM
1993/12/06 22:20 1,606 FDISK.COM
1993/12/06 22:20 26,236 FORMAT.COM
1993/12/06 22:20 10,280 SYS.COM
1993/12/06 22:20 17,577 EXPAND.EXE
1993/12/06 22:20 29,853 FDISK.EXE
1993/12/06 22:20 29,833 FDISK2.EXE
1993/12/06 22:20 7,372 NLSFUNC.EXE
1993/12/06 22:20 77,258 SETUP.EXE
1993/12/06 22:20 6,293 1024FD.EX_
1993/12/06 22:20 52,297 EMM386.EX_
1993/12/06 22:20 8,216 SETVER.EX_
1993/12/06 22:20 4,096 ANK16.FNT
1993/12/06 22:20 4,864 ANK19.FNT
1993/12/06 22:20 260,576 KANJI16.FNT
1993/12/06 22:20 429 GAIJI16.FN_
1993/12/06 22:20 429 GAIJI24.FN_

62 :44:05/03/20 16:32:57 ID:JPBHcrKa
1993/12/06 22:20 18,968 KANJI24.FN_
1993/12/06 22:20 4,425 DOSSETUP.INI
1993/12/06 22:20 647 KKCFILE.LST
1993/12/06 22:20 5,138 PACKING.LST
1993/12/06 22:20 1,648 SETUP.MSG
1993/12/06 22:20 12,459 BILING.SYS
1993/12/06 22:20 131 CONFIG.SYS
1993/12/06 22:20 19,525 COUNTRY.SYS
1993/12/06 22:20 21,600 JDISP.SYS
1993/12/06 22:20 22,322 JFONT.SYS
1994/02/04 22:20 17,865 JKEYB.SYS
1993/12/06 22:20 1,377 JKEYBRD.SYS
1993/12/06 22:20 6,652 ANSI.SY_
1993/12/06 22:20 10,061 HIMEM.SY_
1993/12/06 22:20 4,616 JPRINTER.SY_
1993/12/06 22:20 1,480 KKCFUNC.SY_
1993/12/06 22:20 22,862 NETWORKJ.TXT
1993/12/06 22:20 20,553 NETWORKS.TXT
1993/12/06 22:20 6,358 OS2.TXT
1993/12/06 22:20 6,748 OS2J.TXT
1993/12/06 22:20 59,813 README.TXT
1993/12/06 22:20 70,819 READMEJ.TXT
45 個のファイル 1,008,822 バイト

ファイルの総数:
45 個のファイル 1,008,822 バイト

63 :40:05/03/20 17:23:16 ID:HSnyBkpB
>>62
特にファイル構成は問題ないようだ。
あとは、その起動ディスクで立ち上げた時、どんなメッセージでストップするのかだな。
どんなメッセージで止まるか教えてくれ。
普通にフロッピー起動すれば、プロンプトで
a:\>
となるはず。
a:\>
まで出たら、あとは
setup
と打てばセットアップが始まるはず。

64 :44:05/03/20 18:42:22 ID:JPBHcrKa
電源いれたらすぐに止まる。FDはアクセスしてる。この状態のままなんですよ。
Meの緊急起動ディスクを入れてみると普通に起動するんだけど。

65 :名無し~3.EXE:05/03/20 19:45:03 ID:VpwANvk5
>>49
memtest86を試してください。
多分ものすごい勢いでエラーを吐くと思いますよ。

66 :名無し~3.EXE:05/03/20 20:02:29 ID:GqiXbWTM
WinXP。
イベントログにHDDにバッドブロックがある旨書いてある。
\Device\Harddisk1\D とか書いてあるけど、これは具体的にどのHDDのどのパーティションなんだ?
ディスクの管理ではHDDの番号は0始まりだから、これは2台目のHDDってことか?
でもDドライブは1台目のHDDにあるぞ。
このパスの意味をわかりやすく説明してくれ。

あともうひとつ。
ディスク中のバッドブロックの数とか位置とかを見るにはどうしたらいいんだ。
飯食うのをやめて早く答えろ。
昔はエコロジーUで簡単に見られたのに、Winはなんでこんなにクソなんだ。


67 :名無し~3.EXE:05/03/20 20:26:40 ID:78HHC5mE
ディスクの管理を開いて表示されている番号と同じのがHarddiskの後ろの数字に当てはまる
後ろの\Dとかはドライブレターじゃない、が何を示しているのかは知らない

数はコマンドプロンプトからCHKDSKでファイルシステム中の不良セクタの容量は分かるが、
ファイルシステムに含まれない部分や位置は分からない
この辺はDOSのscandiskの方が視覚的に見れたよな

68 :66:05/03/20 22:06:27 ID:GqiXbWTM
>>67
回答ご苦労だった。感謝する。
ようするに Harddisk の後に続く数字は0始まりってことなんだな。
1台目のHDDが具合悪くなってなくて良かったよ。

ところで、USB HDD の具合が悪い件についてもっとも相応しい質問スレはどこだ?
「ページング操作中に \Device\Harddisk1\D 上でエラーが検出されました。」が発生してことにより
「遅延書き込みデータの紛失」が発生して困り果ててるんだけど。
ここで質問していいようなら詳しい状況を書いてやるから、答えたいやつは申し出なさい。


69 :40:05/03/20 22:27:21 ID:jHcJo6+F
>>64
フロッピーが壊れてるんじゃ?
NTか、できれば2000でOS上からAドライブを指定してフロッピーのスキャンディスクを
かけてみてどうなるか。
それでもダメなら、9x系のOSでフォーマットしたフロッピーに新たにコピーしてみて
そのコピーしたフロッピーで立ち上げるとどうなるかやってみなされ。


70 :名無し~3.EXE:05/03/21 00:04:50 ID:xQlwpMpl
まあ聞け。
WinXPでファイルを大量にコピーすると、動作がやたらともっさりしてくる。
タスクマネージャーでメモリの様子見てると、どうやらディスクキャッシュでメモリを全部持っていかれて、
アプリのメモリがスワップアウトしてるみたいなんだ。
256MBしか乗ってなくて、さらにグラフィックに32MB持って行かれてる状況で、システムキャッシュが
150MB とか言ってる。
ひどいときには200MB以上キャッシュに持って行かれて、利用可能メモリが 8MB とか言ってる有様。

さておまえら、このバカげたキャッシュを何とかしたいんだが、どうしたもんだ?


71 :16:05/03/21 00:25:40 ID:EknGsKg/
>>17
arigatou!!

72 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 03:55:58 ID:yZlyF6oe
おい、起きろ。質問だ。質問してやるっていってるんだ。
MSNメッセンジャーのログイン状況をサイト上に表示できるツールを教えろ
オンラインステータスってやつかな
もちろん日本語に対応していなければダメだ、さあ答えなさい

73 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 04:55:54 ID:Fy8mGAUD
>>70
マイコンピュータ右栗でプロパティ -> 詳細設定タブ -> パフォーマンスの設定 -> 詳細設定タブ
-> メモリ使用量をプログラム優先に設定

これで少しは良くなるかもしれませんが、ファイルを大量にコピーするとなるとHDDはコピーをがんがるので
HDDからの読み込みが遅くなり、メモリに関係なくもっさりするかもしれません。


74 :44:2005/03/21(月) 08:39:51 ID:HmXyEIcG
>>69
回答有難う。やってみる

75 :70:2005/03/21(月) 09:58:10 ID:aTr6iZ9Y
>>73
朝っぱらから回答ご苦労。
その設定は確認済みだ。
コピーは2台の外付けHDD間でやってて、もっさりはHDDアクセスが忙しいというより、とにかく
スワップアウトがひどいんだ。
裏に隠れてたアプリケーションを手前に出すだけでCドライブがひっきりなしに動き始め、
ウィンドの描画が部品単位でパカパカ描かれるのが見え、手前に出すのが完了するまでに
ひどけりゃ数十秒かかる。
あまりにその作業が忙しくて、コピーも一時的に止まるよ。
Athlon XP-M 1800+ のノートPCで、そんな理不尽な扱いを受けるほどパフォーマンスの低い
マシンではないと思うんだけどな。


76 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 10:50:17 ID:XpoW6Q1Q
>>75
エクスプローラでのコピーを諦め、フリーのツールを使ってみては?

A-1 DRIVE -Software / Fire File Copy
ttp://www4.org1.com/~kitt/labo/sw/ffc/

77 :70=75:2005/03/21(月) 11:24:50 ID:aTr6iZ9Y
>>76
お、すばらしげ。
感謝感激でござる。

78 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 11:49:48 ID:ot3QTLct
各々方!
拙者も逝きそうでゴサル!!!

79 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 12:35:07 ID:l/Q5ALOZ
>>75
XP で 256 なら当然そうなるでしょ
512 はないとレスポンス早くするため機能を犠牲とか
フォアグラウンドのためにバックグラウンドを犠牲とか
なにがしか食い合をせにゃならん
ブラウザが使えりゃいいだけなら XP はひどいオーバースペックだし
何かアプリを使うならモノによってはギガいる場合もある

おいらんとこでは有人作業機(XP)と無人機(Linux)を 100Base でつないでいて
XP->Linux で不定期にバックアップ(XCOPY->Samba)してるけど、
バックアップ中はメモリ 1G でもやっぱり重いから普通に使ってる時はやらず
就寝や外出などしばらく使わない時間帯に済ませるようにしてる

タスクマネージャで見てもメモリ不足は起きておらず主に CPU ネックの様相だけど
XCOPY の CPU 優先度を下げてもあんまし変わらない
I/O 要求が入ってしまうとタイムスライスを超える待ちが起きてしまうらしい

>>73
大量コピーの時のキャッシュは通常とはちょっと事情が違う
データのキャッシュは全く意味がなく、巨大ファイルではなく
多数の小ファイルならディレクトリのキャッシュや遅延書き込みが有効
いずれにしても大容量はいらない

80 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :2005/03/21(月) 13:02:17 ID:PxDmHIld
>>72
http://www.google.co.jp/search?q=Online+Status+Indicator&lr=lang_ja
??

81 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 14:28:12 ID:h3xi6Y6l
質問してやる。ありがたく思え。
おれさまのマウスのホイールのスクロールが急に効かなくなった。
ホイールをグリグリ回してもスクロールが全くしなかったり
そうかと思えばマウスをいじってないのに
勝手にスクロールし始めるという怪奇現象が起こる。
ソフト(マウスの設定、ドライバ)に問題あるのか
ハード(マウス)に問題あるのかもさっぱりわからぬ。
ウィルスやスパイウェアにはかかっていないようだった。
(ウィルスバスタで調べた)
おれさまのOSは2000で、マウスはロジテック社で
ボール付きマウスだ。
おまえ達なら詳しい奴もいるだろ? 教えれ。

もしハードに問題あるならマウス買い替えも考えてるので
あまり値段が高くない範囲でいいマウスも教えれや。

82 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 14:30:34 ID:KLUmkeuo
>>81
とりあえず

1.マウスのごみ掃除
2.ドライバの再インストール
3.新規インストールのドライバ(このマウスじゃないよ)のアンインストール

の順で試してだめならもう一度来い

83 :81:2005/03/21(月) 14:41:13 ID:Iey/wErN
>82
1=済
2=済
3=?
 マウスがおかしくなった前後にインストールしたドライバはない。


84 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 14:42:41 ID:luEKWreG
お前らパソコンくわしいんだろ、会社でも重宝されてる存在
なんだろう? そんでもって自分でも腕に覚えアリっておも
てんだろう!
だからちょっと教えろ。

ttp://www.starwarsjapan.com/
ここの「試聴はコチラから」ってトコ入ってくとクイックタイム
かWMPが選択できるんだが、このWMPのコーデックってどういう
コーデック使ってるか教えてくれよぅ。
真空波道研ってとこで、何のコーデック使ってるか分かるんだ
よな?だけど、どうやってやったらいいか俺にはわかんねんだ
よ。

誰か、俺の変わりに調べてくれよ!わんねーんだよ、

85 :72:2005/03/21(月) 18:10:19 ID:vCm33MM/
>>80
それは日本に対応してないようだが??
設置している人をいくつか見つけてきたが、?状態になっている人ばかりだった。
まぁ、ありがとう

86 :72:2005/03/21(月) 18:23:58 ID:vCm33MM/
あれ、でもおかしいな。みんな出来たとかいってるがどのサイトも「?」になっている。
俺だけか?俺だけ「?」に見えるのヵー!?
「?」なんで表示させても、おもしろくもなんともないのだが・・・

87 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 18:26:54 ID:KLUmkeuo
>>83
じゃあメーカーに相談しな

88 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 18:53:03 ID:f8HpvXtP
program filesのEAX unifiedっていうのを誤って消してしまったんですけど
どうすればよいのでしょうか?

89 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 18:55:12 ID:KLUmkeuo
>>88
再インストールすればいいよ。
てかなんで消したの?

ゴミ箱にないの?

90 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 19:15:14 ID:bks/A2a8
2ちゃんねる専用ブラウザで現在 あ〜ボン使ってるのだが
最近飽きてきたので 新しい専用ブラウザで使いやすく 簡単に操作できる物って何だ?

91 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 19:19:21 ID:KLUmkeuo
>>90
Open jane view

正直こういう質問はあれるから自分で比較して決めたほうがいいと思うよ

92 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 19:30:14 ID:jGJnZoB4
これこれ、ちみたち
何でもいいからこれは入れとくと便利とりあえず入れとけみたいな
お勧めのフリーソフトを教えてくれたまえ

93 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 19:30:40 ID:C33AGSMh
あの〜質問です。
NECのvaluestarを使ってるのですが、デスクトップにモニターの電源だけを切るプログラムを入れることできますか?

94 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 19:33:02 ID:KLUmkeuo
>>92
まず最初にインストールするソフトを10挙げよう
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1095830801/

お前らが使ってる便利なソフトウェア自慢するスレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1066646694/

PC買ったらとりあえず入れるべきフリーソフトは?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1106163272/

95 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:26:07 ID:H1BSStDS
なぜこのスレで回答者が偉そうなのかしら?
回答者は貴方の犬でございますってなくらいに
低姿勢で答えなくては駄目じゃなくて?

96 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:30:13 ID:KLUmkeuo
>>95
> ネタスレをネタとして楽しめない心の狭い人間は(・∀・)カエレ!!

97 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:47:54 ID:C33AGSMh
あの〜質問です。
NECのvaluestarを使ってるのですが、デスクトップにモニターの電源だけを切るプログラムを入れることできますか?


98 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 21:01:17 ID:K3ozyFlB
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se306405.html

99 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 21:09:11 ID:sF5J22Ss
>>97
つーかスレタイ読んでから書き込めよ。 なんなんだその口の利き方は。

>>98も安易に教えない。

100 :84:2005/03/21(月) 21:35:52 ID:tfZs0jxx
84だけど
回答はムリっぽいのかよ!
ずっとパソコンにへばりついてんだけどよ。

101 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 21:54:48 ID:K3ozyFlB
>>100
[trailer02_320_en.asf]
320x128 24Bit Windows Media Video V7 234.62kb/s Windows Media Audio V8 44.10kHz 16Bit 2ch 66.36kb/s 00:02:25
5,464,737Bytes

真空波動研Lite 050308

102 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 22:13:57 ID:H1BSStDS
>96
貴方こそ>95と>1をお読みになったらいかがかしら?

103 :84:2005/03/21(月) 22:18:24 ID:tfZs0jxx
101ぃー
んで何というコーデックなんだよ?
ついでにそのコーデックを生かす?には何を
ダウンロードすればいいんだよー この「腕に
覚えのある」ヤシめ!


104 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 22:22:14 ID:lGB7JKzR
>>103
箱型プレーヤー


105 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 22:26:33 ID:l/Q5ALOZ
>>97
恐れ入ります、もう少し高圧的にお尋ねいただけますか?

106 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 22:39:28 ID:upS3ZB3Z
おい、糞ども俺の質問に答えろ。

とあるサイトでdellのモニターが停電で壊れたけど
修理代が新品より高くなる見積もりを取られたとかいてあった。

おまえらは何か対策してんのか?

雷ガードタップっちゅうのは導入したほうがええのんか?

詳しくていねいに教えろ。

107 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 22:43:50 ID:KLUmkeuo
>>106
そういう場合は液晶にして外部電力を用いるのがよろしいと思われます

108 :81:2005/03/21(月) 22:43:59 ID:7Z/crj9U
>81だが、おまえら俺の質問に答えろよ。
・マウスは掃除済(ボールが中に入ってる。2001年5月から使ってる)
・ドライバは入れなおしてみた。

ホイールスクロールが反応しないのはマウスがアボーンしてるのか
ソフト的な問題なのか、もしアボーンしてるんなら
買い換えるとしたらどんなのがいいか教えろ。


109 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 22:46:46 ID:KLUmkeuo
>>108
いい加減に光学式マウスに変えたほうがよろしいと思われます。
マウスは毎回触れるものですから、実際に電気屋さんで
触って確かめてみるのが一番です。

それと、ビジネスで使用するのでない限り横スクロール対応マウスは必要が
ないと思われます

110 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 22:49:05 ID:upS3ZB3Z
>>107

外部電力を用いるとはどういうことだ?

111 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 22:51:54 ID:KLUmkeuo
>>110
予備バッテリーを設置するということです

112 :107:2005/03/21(月) 23:11:17 ID:upS3ZB3Z
>>111

もっとわかりやすく説明してくれたまえよ。

どうすりゃいいんだ?

113 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 23:12:41 ID:vfloO0cL
おい!暇なやつらこの下にレスつけていいことを許してやるツ!

パソがあぼーんしたから新しいパソを買おうか迷っているんだが
ハッキリ言ってどれがお勧めなのかワカラン。
なるべく低予算を希望する


さぁ、答えていいぞ

114 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 23:14:59 ID:khZNLDGh
なぁ、あまえら
2kってさぁ、回復コンソールからでも「SCANDISK」できねーよな?
9X系の起動ディスクで起動して、DOS(?)上でやればできるか?
もち、FAT32のHDDな

115 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 23:15:06 ID:KLUmkeuo
>>112
一般に、企業などでPCのクラッシュを防止するためにする対策のひとつ

外部電力を用いればHDのデータの喪失を防げるし
電圧対策をすると雷の衝撃でモニタや本体が壊れることがなくなる

詳しくは雑誌か電気屋で聞くほうがいいよ


116 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 23:15:43 ID:KLUmkeuo
>>113


              the  自作





117 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 23:18:14 ID:K3ozyFlB
>>113
ゴミ集積場でも漁ってろ。
で、窃盗罪でつかまれ。

118 :113:2005/03/21(月) 23:21:24 ID:vfloO0cL
それ以外にお願いしますorz

119 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 23:32:52 ID:K3ozyFlB
>>118
3万以上なら中古でもなんでもいいよ。(モニター無し)

120 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 23:32:56 ID:N0hnKfzq
>>118
これ俺ほしいケースがかっこいい
ttp://hojin.dospara.co.jp/prime/

おすすめのショップブランドPCは?Part.19
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1109158232/

121 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 23:34:32 ID:KLUmkeuo
>>118
じゃあマジレス
DELLあたりでBuilt to Order



122 :113:2005/03/21(月) 23:45:48 ID:vfloO0cL
>>120
>>121

マジレスあり。
ほんとうに参考になったyo

123 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 23:47:07 ID:K3ozyFlB
変に略して通ぶるのはやめろ

124 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 23:49:49 ID:KLUmkeuo
>>123
ワロスw

125 :名無し~3.EXE:2005/03/22(火) 00:02:10 ID:yY+sgvMW
【Me】と【98】で【corega BAR SW-4P HG】を介しLANを構築しようとしていて
Meの名前を【Com1】、98を【Com2】としました。

Com1からDOSでping 192.168.(Com2IP)とやるとCom2から応答がありました。
Com2からも同様にping 192.168.(Com1IP)でCom1から嘔吐がありました。

しかしCom1からping Com2、またCom2から ping Com1とすると応答がありません。
名前の解決がうまくいってないということのようなのですがどのようにすればうまくいくでしょうか?

126 :名無し~3.EXE:2005/03/22(火) 00:05:51 ID:K3ozyFlB
全角と半角の区別がついてないから

127 :名無し~3.EXE:2005/03/22(火) 00:15:40 ID:RXA6afQO
途中で読む気がうせた

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)