2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AveDesk 3

1 :名無し~3.EXE:05/03/03 13:54:44 ID:maC2mcnf
AveDeskはDeskletと呼ばれるプラグインを利用することでデスクトップ上にフォルダ/ソフトへのショートカット、パズル、付箋、iTunesの操作などができるWidgetを表示します。

-AveDeskの入手先:Aqua-Soft.org
http://www.aqua-soft.org/board/forumdisplay.php?f=75

対応OSは2k/XP。
2kでは「gdiplus.dll」というDLLが必要になります。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=6a63ab9c-df12-4d41-933c-be590feaa05a&displaylang=en

AveDeskはカンパウェアです、神ガンガレ!と思う人は寄付しましょう。
(キャッシュカードを持てない人はお父さんにお願いして代わりに払ってもらいましょう)
http://home.hccnet.nl/averhoev.2/support.html


あとは>>2-5ぐらい

2 :名無し~3.EXE:05/03/03 13:54:58 ID:maC2mcnf
ObjectDockのDockletをサポートしているので、AveDeskで表示することができます。
-WinCustomize : ObjectDock Library
http://www.wincustomize.com/Skins.aspx?LibID=29&view=1&sortby=4&sortdir=DESC&p=1&advanced=1&scat=Docklets
-Dock Extensions
http://www.dockex.com/

SysStatsはSamuriseと同様に天気、ニュース、カレンダー、システム情報(CPU/Mem)の表示やメディアプレーヤーの操作が設定可能なDockletです。
-SysStats(入手はDock Extensions http://www.dockex.com/ で…)
http://www.aqua-soft.org/board/forumdisplay.php?f=76

Kkmenuは設定により様々なポップアップメニューを表示するDockletです(2.80はアプリ)
-Kk Menu
Kk web http://home.betacontrol.cz/kkweb/index.htm
2.80 http://www.wincustomize.com/ViewSkin.aspx?SID=1&SkinID=703&LibID=29
解説 http://www.urban.ne.jp/home/brc612kf/kkmenu.html


3 :名無し~3.EXE:05/03/03 13:55:45 ID:maC2mcnf
---関連リンク
AveX(AveDesk、SysStats解説ほか)
http://ezch.org/Ave/
へたれさんとアベさん(SysStatsスクリプトほか)
http://f56.aaa.livedoor.jp/~hetaheta/
('A`)マンドクセ(SysStatsスクリプトほか)
http://page.freett.com/nono_chan/
AngelXP (詳しいことは(´ー`)チラネーヨ)
http://axp.main.jp/
Windowx Matrix(AveDesk1.1日本語化、AveDesk1.2日本語訳)
http://www.geocities.jp/windowx_matrix/
-ObjectDock
http://www.stardock.com/products/objectdock/

---過去スレ
【AveDesk】Dock総合スレッド11【ObjectDock】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1105139545/
[AveDesk]Sysstatsスレッド[ObjectDock]
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1092923115/

4 :名無し~3.EXE:05/03/03 16:04:21 ID:b/anOQyq
>>1
乙。IDがマクだw
揚げ足とる様だが ×キャッシュカード ○クレジットカード
それと関連リンクとして次回からテンプレに追加キボン。

RESOURCE STOREHOUSE(Sysstatasスクリプトほか)
http://www.aaa-www.net/~aoq/
LinksAvedesk(Avedesk関連リンク集)
http://buffalo.pobox.ne.jp/link-ave.html

5 :名無し~3.EXE:05/03/03 17:10:17 ID:maC2mcnf
>>4
ああっ本当だよ(汗

指摘サンクス

6 :名無し~3.EXE:05/03/03 18:36:15 ID:b/anOQyq
かくいう漏れもSysstatasとか書いてるしorz

現在はAve1.2+Sysstats2.5 RC1が一応最新環境になるわけだが、
Sysstatasのini読み込みがうまくいかない等の動作問題あったよね?
漏れはSysstatsでShortCut Classが使えなくなったりしたのがイヤで
Ave1.1 + Sysstats2.5RC1で運用中なのだが
そこら辺の問題を整理しておいた方が良くないか?

あとSysstats2.5 RC1の入手先も書いておかないとな。
ttp://webpages.charter.net/joolsie/assets/
に「SysStats2.5-rc1.zip」が置いてある。

7 :名無し~3.EXE:05/03/03 19:21:49 ID:s7EHbQ1H
Sysstatsは2kでは2.5β以降しかiniの保存・読み込みできないことも書いといた方がよいかと。
>>4
確かにその2サイトは欠かせないよな。便利!

8 :名無し~3.EXE:05/03/04 03:51:37 ID:Rswb+Bm8
SysstatsのiTunes for AveDesk使ってみても
アイコンが表示されるだけで
ジャケット画像が表示されません。。。
何か設定があるのですか?
アドバイスお願いします。

9 :名無し~3.EXE:05/03/04 03:58:01 ID:s9Wzu7xX
>>8
Avexの解説はよんだ?
あと、AveのバージョンとSysStatsのバージョンも要確認。

SysStats絡みはAveDeskの1.1のが安定している模様。


10 :名無し~3.EXE:05/03/04 04:19:55 ID:3Erku0jj
ODは締め出し?

11 :8:05/03/04 04:43:50 ID:Rswb+Bm8
>>9
もちろん読みました。
すべて最新版のを使ってます。
古いバージョンで試してみます。

12 :名無し~3.EXE:05/03/04 06:05:47 ID:SzLBq5id
>>8
アートワークを入れてないからだろ
Itunesだったら ちゅねとも
http://www.hiroiro.com/index.php?eid=240
を使うのがいい。
ジャケット表示、歌詞表示 その他

13 :名無し~3.EXE:05/03/04 14:15:03 ID:UQJEiV7R
すんません
Sysstats2.5 RC1を上書きインスコしたら「DTCalender」と「analogclock_new」の月や午前午後の表記が何故か
英語表記から日本語表記に戻ってしまったんですが、どうすれば治りますか?

14 :名無し~3.EXE:05/03/04 15:10:28 ID:PEdDiVjm
>>13
バージョンを前のに戻す

SysStats2.5b3かb4から日本語表記になったので

15 :14:05/03/04 15:12:39 ID:PEdDiVjm
日本語表記ってかシステムから取ってくるようになったから
OSを英語版にしてもいいよ

16 :名無し~3.EXE:05/03/04 15:24:52 ID:rVPxHEHd
>>13
2.5b4の変更点に
> Time meter display now uses current locale properly (i.e. French in France
> English in England, etc. etc.)
とあるんで表示を「言語と地域のオプション」設定にあわせるようになった、ってことだろうね。
コントロールパネルの「言語と地域のオプション」を日本語から英語(米国)にでもして
Aveを再起動させれば英語表示になるけど、Ave以外にも影響出ちゃう罠。

17 :8:05/03/04 15:46:39 ID:Rswb+Bm8
>>12
いやいや!アートワークはもちろんいれてますよ!
もうあきらめてAvetunes使います。

18 :13:05/03/04 16:42:21 ID:UQJEiV7R
>>14-16
dくす

あらら、設定ミスかと思ったら仕様だったのね(´・ω・`)
前バージョンに戻したいトコだけど、今後出るバージョンUPも日本語表記のままだとすると
今のうちに慣れといた方がいいのかな

19 :名無し~3.EXE:05/03/04 19:26:35 ID:GHgB9014
つか、オレも言語設定の方法を知りたい。
iniの記述で、何とか地域を指定できないものだろうか。

20 :RESOURCE STOREHOUSEの中の人:05/03/04 21:34:31 ID:1aY8VYVT
月を英語表示にしたスクリプトを上げておきました(*^ー゚)b

21 :名無し~3.EXE:05/03/04 21:53:05 ID:hjymur9/
迅速な対応、乙です

22 :名無し~3.EXE:05/03/04 22:26:09 ID:hjymur9/
連投スマソ
早速スクリプトを差し替えました
月は英語表示になりましたが、なぜか「April」??
再起動しても変わりません

iniとスクリプトを従来のものに戻したら「3月」になり、
もう1度新しいスクリプトを上書きすると「April」になります

環境はXP SP2
Ave1.1+Sysstats2.5 RC1です


23 :名無し~3.EXE:05/03/04 22:41:08 ID:rVPxHEHd
>>20 いつもながら乙です。
>>21
中の人から修正はいると思うけど書いておきます。
vbs開いて84行目の

Font_Month.Format = MonthEng(thisMonth)



Font_Month.Format = MonthEng(thisMonth - 1)

にすればちゃんと表示されるかと。

24 :名無し~3.EXE:05/03/04 22:46:59 ID:hjymur9/
>>23
直りました!ありがとうございました

25 :名無し~3.EXE:05/03/04 22:49:06 ID:WDuw3imI
なんかSysystats2.5RC1にしたらしばらくすると突然
AvedeskのCPU使用率が50%越す・・・
再インスコしてもだめだし。
何かそういった情報あったりする?
Avedeskは1.1です。

26 :RESOURCE STOREHOUSEの中の人:05/03/04 23:40:41 ID:QUU4xN4+
>>22-24
(; ・`д・´) !! (`・д´・ (`・д´・ ;)やっちまった

すみません。
修正しますね(´Д`)

27 :名無し~3.EXE:05/03/04 23:50:22 ID:d/BmWCb3
sysstatsの更新ってSysStatsCOM.dllを上書きするだけでいいの?

28 :名無し~3.EXE:05/03/05 03:11:29 ID:lIvnq8ph
ttp://f56.aaa.livedoor.jp/~hetaheta/ の
NikkanTV24 for Avedeskで一行の最大文字数(幅)を設定するには
どうしたらいいのでしょうか?
http://avedesk.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/up0022.png
こんな感じで不格好になってしまいます

RSS FeedのやつはClipのWidthで設定できるんですが、
NikkanTVの方はそれをしても反映されません。

29 :名無し~3.EXE:05/03/05 03:41:06 ID:ijamu3JL
>>28
clipを設定する時はWidthとHeight、両方とも設定してないとダメぽいんだけど
(Widthだけ250とかにしてHeightが-1だとうまくいかない)
両方とも設定してみた?

30 :名無し~3.EXE:05/03/05 12:53:50 ID:PQq6lTj0
http://www.aqua-soft.org/board/showthread.php?t=23751

31 :名無し~3.EXE:05/03/05 13:30:35 ID:MW6NYSNu
>>30
早速使ってみたが特に問題なし。1.1、2kだけど。
これから1.2導入にチャレンジ。

32 :名無し~3.EXE:05/03/05 14:29:32 ID:PQq6lTj0
>>31
人柱乙です。自分も帰宅したらトライしてみよう。

33 :名無し~3.EXE:05/03/05 15:16:46 ID:PQq6lTj0
早速 2.5.1 だそうです。てか早すぎでしょ。

34 :28:05/03/05 15:41:50 ID:4U4UwY67
>>29
まさにそれでした!
解決しました!ありがとう!

35 :名無し~3.EXE:05/03/05 16:15:10 ID:M34k16Lb
AveDesk、昨日インストールして弄ってるんですけど
ドライブの容量すら表示されないんですけどなんででしょう?
書式、表示位置なども確認したんですけど、あっているみたいなんです。
設定の保存もしているし、アンインストールしてやり直してもダメみたいなんです。
「C:」と、ドライブレターだけは表示されてます。(XP SP2)
もしかしたらSamurizeインストールしてるのが関係ありますかね?・・・

36 :名無し~3.EXE:05/03/05 16:17:04 ID:M34k16Lb
↑スイマセン、バージョン1.1、SysStatsはまだ入れてません。

37 :名無し~3.EXE:05/03/05 16:42:24 ID:ijamu3JL
>>35
侍との併用は全然問題無いです。
1.1ってことはDrive Deskletだよね…。
ドライブアイコンを右クリック→Deskletのプロパティ→ドライブで
ドライブ設定すれば補助ラベルに容量等が表示されるはずだけど。
念のため、ラベルタブの補助ラベルにチェックが入ってるか確認してみて。

38 :名無し~3.EXE:05/03/05 17:00:26 ID:d9ScGESe
DailyRank for AveDesk作りましたので、良かったらどうぞ。
上手く動くかどうか・・・

http://www.aaa-www.net/~aoq/monooki.html
画像等がしょぼくてすみません。

39 :名無し~3.EXE:05/03/05 17:04:58 ID:M34k16Lb
>>37
Σ(゚Д゚;)あっ・・・
補助ラベルのフォントの設定が空白になってました
「タイトル」のフォントは設定したんですけど、隣まで
目が行ってませんでした・・・おかげで助かりました、感謝です。
どうもご迷惑をおかけしましたm(__)m

40 :名無し~3.EXE:05/03/05 17:20:34 ID:YF0dk2KI
>>38のサイト、FireFoxで見たらまともに見られないなぁ

41 :名無し~3.EXE:05/03/05 17:26:13 ID:UnBZbawI
↓ので気温の表示の数字の後ろが「ー」になるんだけど・・・
ttp://turnpaper.com/forum/viewtopic.php?t=13

これって正常?

42 :名無し~3.EXE:05/03/05 17:38:53 ID:PoFV+04R
>>41
自分で変えなよ

43 :名無し~3.EXE:05/03/05 17:41:06 ID:d9ScGESe
>>40
すみません(つД`)
今はそれでご勘弁を・・・

44 :名無し~3.EXE:05/03/05 18:18:32 ID:dhaLxkac
SysStats 2.5.1でShortcut Class入れようとすると安部が閉じちゃうんだけど俺だけ?

45 :41:05/03/05 19:22:40 ID:UnBZbawI
>>42
ごめん
馬鹿だった俺・・・

46 :名無し~3.EXE:05/03/05 22:09:35 ID:dPTFb978
1.2なんか出てたのか。と、早速バージョンうpしたとこで小ネタを1つ。
AVE011001.DLLを適当にリネームすると英語表記に戻ります。

今までの英語表記に慣れてて、日本語表記に違和感を覚える人は是非。
もしかしたら>>13あたりからの流れにも関係あるのかも。

47 :名無し~3.EXE:05/03/05 22:36:50 ID:MW6NYSNu
>>46
AVE011001.DLLがどういう役割をしているかはよく分かんないけど、
それってきちんと読み込まれてないってことなんじゃ?
何か不具合とか起きない?

48 :名無し~3.EXE:05/03/05 22:50:34 ID:03XND3ZW
>>47
Languagesフォルダに入ってる言語ファイルだから
Aveのコントロールパネル等は英語になるかも・・・

試してないから分からないけど>>13-16のSysStatsの問題とは関係ないヨカン

49 :日本語化の人:05/03/05 22:51:07 ID:tWGKAZL6
>>47
問題ないですよ。


50 :名無し~3.EXE:05/03/05 23:58:23 ID:YjalSALK
>>45
すいません、お分かりなら教えて頂けないでしょうか…

51 :44:05/03/06 00:06:42 ID:obxGYFpZ
なんかスルーされてるよね

52 :名無し~3.EXE:05/03/06 01:10:25 ID:VjA5f5w6
>>50
Sysstats右クリック→Configure→Overlays→TempのConfigureを見れ。

>>44
入れようとすると=追加しようとすると、って事だよね?
だったら漏れの環境では別に問題おきてないが。
OS:XP SP1 ,Ave1.1+Sysstats2.5.1

「SysstatsのDeskletをカスタマイズしたい香具師はまず右クリック→Configure」
をテンプレに入れた方がいいような希ガス。

53 :名無し~3.EXE:05/03/06 01:30:47 ID:uvfwh7jX
で、皆さん新しいSysstats2.51+Ave1.2は結局どうですよ?
俺のとこはやっぱりconfigsが壊れます。
ロードしなおせば直せるし軽いしで、もうこれでいいやと諦めてるけど

54 :名無し~3.EXE:05/03/06 02:24:56 ID:4dsoHpOy
>>52
出来ました。どうもありがとうございました。

55 :名無し~3.EXE:05/03/06 03:48:36 ID:Mkwg46uq
Ave1.2+Sysstats2.5.1 2k
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up14079.png
テストとして取りあえず入れるだけ入れてみた
占い・はてなアンテナ・WidescapeWeatherは前からうまく使えない
AveTunesはシラネ
使いたいやつは動いたからこのまま移行するかな

56 :名無し~3.EXE:05/03/06 10:15:28 ID:xhGFSalN
カレンダー足りなくない?

57 :41:05/03/06 13:54:49 ID:PUGIQm28
>>50
右クリック、configureを開いてoverlayのタブからtempのconfigure...の
Formatのとこの%s以降をいじればいいよ

58 :名無し~3.EXE:05/03/06 15:23:14 ID:kPbJjBUw
うちでは
本体1.1 + Sysstats2.5.0
本体1.2 + Sysstats2.5.0-2.5.2
で試したがどちらも動かないなぁ。
Confirure開くと本体が落ちる。

59 :名無し~3.EXE:05/03/06 15:55:21 ID:xQgJXH/h
AVEDESKで使えるメールチェッカーってありませんか?


60 :名無し~3.EXE:05/03/06 15:58:52 ID:ajzbm21g
>>59
>>4
自分で探す気ないだろ

61 :59:05/03/06 16:07:56 ID:xQgJXH/h
>>60
avedesk メールチェッカーで検索したのですが
出てこなかったものですから。。

62 :名無し~3.EXE:05/03/06 16:17:14 ID:r6vIgl5f
そのものズバリでヒットするわけだが。
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=Avedesk+%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

63 :44:05/03/06 16:34:33 ID:obxGYFpZ
すみませーん
誰かレスくださいな
もう泣いちゃうよ・゚・(ノД`)・゚・

64 :名無し~3.EXE:05/03/06 16:39:36 ID:US2O1wzY ?
>>44
お前だけ

65 :名無し~3.EXE:05/03/06 16:41:56 ID:obxGYFpZ
まじでか

66 :名無し~3.EXE:05/03/06 18:02:06 ID:obxGYFpZ
v2.5.2きてるね

67 :名無し~3.EXE:05/03/06 22:47:59 ID:VD8DmV84
>>38
これ使いたいんだけどReadmeの通りにやっても
DailyRank_Grass.pngに「CDシングルデイリーランキング」と曲順だけ
表示されて肝心の曲名が表示されません
TempFileを開くとDailyRank.txtが作成されていなかったので
OutputPathを"C:\Program Files\AveDesk\Desklets\SysStats\tmpFile"
に変更したのですがやはり駄目でした
何が原因でしょうか?
バージョン1.1を使用しています

68 :名無し~3.EXE:05/03/06 23:53:13 ID:X1mCNOoZ
>>67
右クリック→Configure...→Metersタブ
Script(DailyRank)を選択してConfigure→OK
でスクリプトを読み直してみてもダメでしょうか?

69 :Heta ◆9krW3lDCBI :05/03/07 00:24:54 ID:B1INLIu8
>>67
使っているSysstatsのバージョン書いた方が原因分かりやすいです。
2.5b3以降の場合はvbs書き換えないとうまくいかない可能性があります。

>>Resource StoreHouseの中の人
tmpファイルを書く為のフォルダを取得する為の「SysStatsModel.appConfig.Rootpath」ですが
Sysstats2.0.3までと2.5以降で戻り値が変わっています。
(2.0.3までは"C:\Program Files\AveDesk\Desklets\SysStats”と最後に"\"がなかったのですが
2.5以降では"\"がついて返ってくるようになっています。)
バージョンあぷだとナゼかその影響を受けないこともあるようなのですが原因不明なので
vbsを修正してSysstats2.5b3以降専用にしておくのが無難だと思われます。

それとプロクシ環境ではないのにweb取得系が全てうまくいかない人は
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=3144b72b-b4f2-46da-b4b6-c5d7485f2b42&DisplayLang=ja
でMSXML 4.0 Service Pack 2をインストールして試してみて。
もしかしたらこれで解消されるかも知れません。

70 :名無し~3.EXE:05/03/07 00:49:48 ID:XjQN5eJs
>>69
アドバイスありがとうございます。
早速直しました。

Scriptの方も参考にさせていただきました。(-人-)


71 :名無し~3.EXE:05/03/07 00:55:28 ID:nIIfV0mi
Hetaさん、いい人やね。

72 :名無し~3.EXE:05/03/07 01:28:28 ID:NISUeoqe
ほんまHetaさんの優しさは東洋一の神秘やで

73 :名無し~3.EXE:05/03/07 09:36:17 ID:jmX/STxZ
Yahooの画像表示するスクリプト蛾ぶっ壊れた


74 :名無し~3.EXE:05/03/07 11:29:54 ID:HpLbYejI
動かない系のカキコミする時は最低でも使用しているAVEとSYSTATSのバージョンを明記しようぜ。
他に使っているスクリプトがあるなら、それらの動作状況等も合わせると更にベター

75 :名無し~3.EXE:05/03/07 12:45:05 ID:jmX/STxZ
お前親切だな、ありがとう。

AveDesk 1.1 SYSTATS2.5
昨日までちゃんと表示されてたスクリプトにタグが表示されるようになった。

スクリプトはYahooNewsPlusってやつです。
http://ezch.org/Ave/list.html

76 :Takeit:05/03/07 16:50:08 ID:jquKsnmg
古いバージョン使ってるからか、とも思ったが、どうやらサイト側の仕様に変更があったのかも...
自分のは、動作ログを吐くように改造してあるのだが、本日の朝(2005/03/07/9:30:09)以降のサイト側の
記事更新時刻を正確に取れていない模様。時刻前後のTagをきちんと取りきれていない様子です。
とりあえず、使ってるひとは止めてちょ。
でないと、内部の更新間隔ごとにWeb取得に行ってしまいます。

対応は早めにしたいのだが、Hetaサン作の最新版のほうの状況も知りたいとこです。


77 :連カキコすまん:05/03/07 17:12:39 ID:jquKsnmg
やっぱ、サイト側の仕様変更。しかも大規模。
国内、海外、経済、エンターテイメント、スポーツ、コンピューターの6ジャンルごとの一覧、及び各ジャンルのトップ記事をまとめた一覧をつくってる模様。
現状でかろうじて記事を取ってきてるのは、多分そのまとめから

スクリプトは完全に作り直したほうがよさげです。


78 :名無し~3.EXE:05/03/07 17:18:08 ID:jmX/STxZ
thx、対応版のスクリプトが出るまで気長に待ちます

79 :Heta ◆9krW3lDCBI :05/03/07 17:24:11 ID:B1INLIu8
>>76
お疲れ様です。
自分の方も最近は何も弄ってないのでTakiItさんの方で
修正出して頂けるならそちらにあわせます。
前進後退ボタン機能付けようかとか思いつつ放置してるし。
大幅にサイトの仕様変更があったのなら作り直しも有りですね。
物置の引っ越し&工事もちっとも進んでない…(切腹

>>71-72
別に優しくないよw 
それ以前に2chで褒められてもそれを素直に受けられない漏れorz

80 :名無し~3.EXE:05/03/07 17:28:17 ID:LKxsMGwY
たしかにYahooのレイアウトが変わってる

81 :名無し~3.EXE:05/03/07 20:38:59 ID:Oj89a/2b
かわいいよHetaかわいいよ

82 :名無し~3.EXE:05/03/07 20:48:52 ID:w8wBQUjL
それを言うなら

Heta かわいいよ Heta

83 :名無し~3.EXE:05/03/07 20:58:44 ID:uQo7zhQU
んじゃ俺も

Heta かわいいよ Heta


84 :名無し~3.EXE:05/03/07 21:22:04 ID:Oj89a/2b
かわいいよHetaかわいいよ
かわいいよで勝ってる

85 :名無し~3.EXE:05/03/08 03:34:17 ID:t3WlUhOL
Hetaさんの優しさは北半球を駆け抜けるでぇ

86 :名無し~3.EXE:05/03/08 03:42:29 ID:ZCaCumrp
Hetaさんは海のように広い心。具体的に言えば瀬戸内海くらい。

87 :名無し~3.EXE:05/03/08 10:04:58 ID:JcirU3+M
ホンマHetaさんの優しさは天井知らずやでぇ。

88 :名無し~3.EXE:05/03/08 10:54:22 ID:ZBabv8jm
Hetaさんを褒め称えるスレはここですか?

・・・って、いい加減にしとかないと
Hetaさん出てきづらいんでは?

89 :名無し~3.EXE:05/03/08 11:00:49 ID:JcirU3+M
オレは藤原ネタにのっかかっただけさ。

90 :名無し~3.EXE:05/03/08 12:53:07 ID:NO/fPO7N
関西弁で言うところの、褒められてるんやなくて、いじられてるんやろ

91 :名無し~3.EXE:05/03/08 14:47:16 ID:bow0uEVY
お前らどんなスクリプト使ってますか

92 :名無し~3.EXE:05/03/08 16:52:24 ID:2Gw4/Yxy
miniweatherとTimezone2マジでおすすめ。

93 :名無し~3.EXE:05/03/08 18:54:56 ID:WZb+Dh0Z
Yahooの写真Newsまたレイアウト変わったよ
一覧ページに記事本文が無くなっちまった
昨日、ちょこちょこ弄ってたのに...

本文取るには記事ごとのページもとってこなきゃいかんのかOTZ
本文諦めて画像にページのリンクでも貼るか...

94 :名無し~3.EXE:05/03/08 22:11:02 ID:OyI6D+CD
使いづらいね、このソフト

95 :名無し~3.EXE:05/03/08 22:13:03 ID:JcirU3+M
そうか?

96 :名無し~3.EXE:05/03/08 22:39:32 ID:OyI6D+CD
意味が分からん
defaultの段階で何も表示されない
天気のあれとか入れ方も分からん

もっとシンプルにはならんのかね

97 :名無し~3.EXE:05/03/08 22:40:10 ID:hECXN+yp
Timezone2って?

98 :名無し~3.EXE:05/03/08 22:40:23 ID:xNG2mQMT
m9(^Д^)プギャーーーーーッ!!

99 :名無し~3.EXE:05/03/08 22:44:56 ID:2Gw4/Yxy
>>97
つttp://ca.geocities.com/hyral@rogers.com/

100 :名無し~3.EXE:05/03/08 23:16:20 ID:OyI6D+CD
意味わかんね
ぜってー、このソフトはやんね

101 :名無し~3.EXE:05/03/08 23:17:08 ID:hECXN+yp
おおきに

102 :名無し~3.EXE:05/03/08 23:21:28 ID:yHtua0Lt
坊やだからさ

103 :名無し~3.EXE:05/03/08 23:23:13 ID:61XTD44r
   __
 \ノ'∀ン ヌーーン
 ノ  ノ ̄
//

104 :名無し~3.EXE:05/03/08 23:38:11 ID:ZCaCumrp
>>96
>>100
・・・・
お前はどんなアプリなら使えるんだ

105 :名無し~3.EXE:05/03/08 23:46:48 ID:OyI6D+CD
洒落とかny

106 :名無し~3.EXE:05/03/08 23:51:35 ID:OyI6D+CD
あとはStyleXPとか。
何せ解説サイトが少ないし、説明が下手くそっぽく充実してないので、
よく分からないことが多い、あっても英語だし
良いソフトだと思うけど・・・

107 :名無し~3.EXE:05/03/08 23:51:46 ID:JcirU3+M
はよ寝ろ

108 :名無し~3.EXE:05/03/09 00:06:41 ID:CWP7wcTP
流行らなくて困る立場じゃないし

109 :名無し~3.EXE:05/03/09 00:07:04 ID:vryr7AVt
http://www.dockex.com/?pageId=docklets&dkview=73
みたいにしたいのですが、上のファイルを落として、
AveDesk12のフォルダの中で解凍すればいいのでしょうか?

110 :名無し~3.EXE:05/03/09 00:11:45 ID:9vBh7oIT
違う。まずテンプレサイト見てSysStatsの使い方を覚えるんだ

111 :名無し~3.EXE:05/03/09 00:21:55 ID:vryr7AVt
>「Docklets」を「Desklets」にリネームして
>「SysStatsCOM.dll」と一緒に
>AveDeskのインストールしたフォルダに入れます。
と同じ要領で、解凍されたDockletsというフォルダの名前を
Deskletsに変えてから上書きをすればいいとうことでしょうか?
?マークの大きいアイコンみたいなのしか表示されません

112 :名無し~3.EXE:05/03/09 00:27:04 ID:TJ2zL74f
右クリックでLoad押してからini選択して終わり

113 :名無し~3.EXE:05/03/09 05:40:53 ID:kolN2qnE
春だな

114 :名無し~3.EXE:05/03/09 07:25:05 ID:h7EIIEsK
どこぞの雑誌にでも紹介されたんだろうか

115 :名無し~3.EXE:05/03/09 10:01:09 ID:k3tq6IXI
またビパーか?

116 :名無し~3.EXE:05/03/09 10:10:36 ID:KbkHapJ9
天気だけが表示されて?マークのアイコンが出てこなくなりました
右クリックしてもLabelやConfiguer metersやらしか出てきません
どうすれば?マークのアイコンが出せますか?

117 :名無し~3.EXE:05/03/09 10:31:23 ID:GLnM28/i
(’A‘)

118 :名無し~3.EXE:05/03/09 12:42:02 ID:4tKI7C1u
バ○すぎるので有料サポートになります

119 :名無し~3.EXE:05/03/09 13:31:12 ID:bWKMiVP1
>>116
モニターに書き込むといいよ。

120 :名無し~3.EXE:05/03/09 13:47:52 ID:CJmlrssL
1.2にバージョンうpしたらどうも調子がおかしい。
Recyclebin Deskletでごみ箱を空にするとラベルが消える。

1.1じゃ発生しないから1.2の問題だと思うんだけど・・・。

121 :名無し~3.EXE:05/03/09 14:40:20 ID:CCKvdksg
>>120
1.2ではDrive、Folder、Recyclebinの各DeskletはPidlshortcutで全て代用できるから
そっちを使うことを推奨するって作者がどっかでゆってたよ。

122 :名無し~3.EXE:05/03/09 14:43:40 ID:KbkHapJ9
ほんとにでねえwwwwwww
俺の知識じゃ無理だwww
お前ら死ねwww

123 :名無し~3.EXE:05/03/09 14:44:15 ID:EnKkQ1tf
116 名前:名無し~3.EXE[] 投稿日:05/03/09(水) 10:10:36 ID:KbkHapJ9
天気だけが表示されて?マークのアイコンが出てこなくなりました
右クリックしてもLabelやConfiguer metersやらしか出てきません
どうすれば?マークのアイコンが出せますか?

122 名前:名無し~3.EXE[] 投稿日:05/03/09(水) 14:43:40 ID:KbkHapJ9
ほんとにでねえwwwwwww
俺の知識じゃ無理だwww
お前ら死ねwww

124 :名無し~3.EXE:05/03/09 15:35:35 ID:CJmlrssL
いろいろ試した結果、ラベルに画像を付けてるとNGらしい。
Pidlshortcutを使っても同じようにラベルが消えた。
試しにラベルを文字だけにしてみたところ、何の問題も無かった。

参考までに環境を晒すと、WinXP SP2 Ave1.2+Sysstate2.5.3b3。

>>121
何はともあれサンクス。

125 :名無し~3.EXE:05/03/09 16:02:06 ID:CuLXLPB2
ID:KbkHapJ9=ID:vryr7AVtだろ?
天気が出せるようになって何が不満なんだ?

126 :名無し~3.EXE:05/03/09 16:59:35 ID:z7PGTwYd
>>122
VIPにお帰り下さい

127 :名無し~3.EXE:05/03/09 18:57:58 ID:KC7ufV/o
昨日の春厨だけど、Samurizeだったら簡単にでけた ニュースとか色々
あっちのほうが解説やらサイトも豊富だし、スレで質問しなくてもでけた
まー、住人のレベルの質が違うことも関係しているのかね
最初、アッチの方がexeが一杯あったんで面倒くさそうだから、
コッチに手を付けたんだけど、それは大間違いだった
そう思った38の暮れ

128 :名無し~3.EXE:05/03/09 19:01:03 ID:yN+go3QR
>>127
SamurizeもAVEもスクリプトを自分で作るのは無理だけど
用意されているものを使うだけなら説明や解説無しでも両方そこそこいけるだろ

129 :名無し~3.EXE:05/03/09 19:02:09 ID:3t8C59wg
>あっちのほうが解説やらサイトも豊富だし、スレで質問しなくてもでけた
>まー、住人のレベルの質が違うことも関係しているのかね

質問してないのに質関係してるのか?
38にもなって頭悪そうな発言しますね

130 :名無し~3.EXE:05/03/09 19:04:38 ID:ORqBlj5N
YahooNewsPlusの訂正版うpまだ〜?


131 :名無し~3.EXE:05/03/09 19:29:32 ID:9dt8Z87D
>>130
進行度4割程度かな。
今週末は私事で忙しいんでノータッチの予定。
動作チェック等含めて来週中に人柱版うp出来れば御の字かも...

132 :名無し~3.EXE:05/03/09 19:37:34 ID:CCKvdksg
>127
まだ引きこもってるんですか?
いいかげん学校に行ってください。
お母さんも心配してますよ。

133 :名無し~3.EXE:05/03/09 19:40:03 ID:/pySXf8J
YahooNewsPlusの訂正版頑張ってください。

134 :日本語化の人:05/03/09 20:46:58 ID:LuC8o+Xq
翻訳しなかったほうがよかったのかもしれないと思う15の夜(嘘

135 :名無し~3.EXE:05/03/09 21:05:50 ID:f4uHsVfP
アホがくると荒れるね

136 :名無し~3.EXE:05/03/09 21:08:00 ID:Qm/33CsE
>122
まあ、Ave使いこなしてる奴は、ほとんどヘビーユーザーで頭のいいやつだろう。別にできなくても落ち込むことじゃないよ。

137 :名無し~3.EXE:05/03/09 21:20:26 ID:ZedUQXpT
ヘビーでもないし頭もさほどよろしくないし。

138 :名無し~3.EXE:05/03/09 21:42:02 ID:yN+go3QR
中学程度の英語もままならず高校も赤点だらけだった大馬鹿だけど
日本語化やこのスレで配布してくれてる人のおかげで使えてる 使いこなしては居ないかも知れんけど・・・
スクリプトも実際開いて見れば各自自分で変更する場所をこと細かく丁寧に日本語で記述してくれてるし
海外製で英語の説明しかない物だってweb翻訳に投げ込んで画面とにらめっこしてるさ

139 :名無し~3.EXE:05/03/09 21:50:45 ID:9dt8Z87D
個人的にはカスタマイズの第一歩としては若干敷居が高いかなって印象


140 :名無し~3.EXE:05/03/09 22:37:57 ID:/pySXf8J
スクリプト作るのは難しいんだろうけど読み込ませて表示するぐらいは簡単な気がするな

141 :名無し~3.EXE:05/03/10 09:04:45 ID:7ZUNKXn1
説明サイトが少ないよな
妙に不親切だったり

142 :名無し~3.EXE:05/03/10 09:24:18 ID:IxAVPdam
説明サイトなんていらないほど簡単だから

143 :名無し~3.EXE:05/03/10 11:13:05 ID:76x1pKdm
うーん、まぁ確かに第一歩としては若干難しいだろうな。
あくまで第一歩としてだけど。

他の勉強いろいろしてからここに来るなら簡単きわまりないので、むしろまずデスクトップ晒しスレあたりのリンクを辿ってカスタマイズ知識をつければ、Aveに関しての説明などいらなくなるはずだ。

144 :名無し~3.EXE:05/03/10 11:46:06 ID:pDbRa+0D
難しいと思うなら手を出さなければよいのでは?
大体なんの利益にもならないのにワザワザ導入方法を解説してくれてるサイトの管理者に対して
「不親切」だなんて失礼極まりないだろ。

145 :名無し~3.EXE:05/03/10 11:50:56 ID:ouvxmSo7
逆ギレもいいとこだな。

146 :名無し~3.EXE:05/03/10 14:17:42 ID:pDbRa+0D
そうか・・・・もう春休みなのか・・・


147 :名無し~3.EXE:05/03/10 15:40:39 ID:GVZQdjGM
サポートがしっかりしていないと、金払わせて読ませるわけに行かないからだろ

148 :名無し~3.EXE:05/03/10 17:34:55 ID:A/hG6OFt
マイコンピュータへのショートカットを作りたいんだがどうすりゃいいかな・・・?
パスとか特殊でさっぱりなんだ

149 :名無し~3.EXE:05/03/10 17:56:06 ID:xNUzD/QJ
m9(^Д^)プギャーッ

150 :名無し~3.EXE:05/03/10 17:58:18 ID:xNUzD/QJ
>>127
>そう思った38の暮れ
>そう思った38の暮れ
>そう思った38の暮れ

m9(^Д^)プギャーッ

151 :名無し~3.EXE:05/03/10 18:29:43 ID:MHTOczZd
>>148
パスも何も、Pidlshortcutで一発なわけだが。

152 :名無し~3.EXE:05/03/10 18:59:34 ID:bk/4pfKb
俺はAveXさんをきっかけに導入できた。
感謝してます

153 :名無し~3.EXE:05/03/10 20:19:07 ID:P6yL5Sba
>>148
パスが特殊?別にave独自のパスじゃないよ
Windowsで使われてるパスで良いのよ

154 :◆TJ9qoWuqvA :05/03/11 00:23:26 ID:D69wSXdf
(・∀・)ニヤニヤ

155 :名無し~3.EXE:05/03/11 02:30:46 ID:rnzdWNO1
>>148
マイコンピューターは 「 DRIVES 」 だよー

156 :155:05/03/11 02:32:02 ID:rnzdWNO1
はっ!!!!
Avestaスレと間違えてた、ごめんね
やっちゃった(*ノノ)

157 :名無し~3.EXE:05/03/11 09:25:37 ID:zVg3a1KF
deskletのletってどういう意味?

158 :名無し~3.EXE:05/03/11 09:44:40 ID:B0jWsa7w
>>157
ブックレットとかブレスレットとかの-letと同じだよ。
英和辞典か電子辞書で調べようね、ボク。

159 :名無し~3.EXE:05/03/11 09:48:17 ID:WU/WUOA2
住民の程度の低さがにじみ出ているスレだな

160 :名無し~3.EXE:05/03/11 13:21:14 ID:PWVhrNtl
>>159
うっかりあげちゃうおまえも含めてなw
かわいいやつ。

161 :名無し~3.EXE:05/03/11 13:23:41 ID:hnr27zLX
TabLauncher_for_AveDesk
けっこういいね
いや、かなりか・・・
作者さん乙

ドックに頻度の高いアプリで
TabLauncher_for_AveDeskで
その次に頻度の高い(あんまり高くない?)アプリを
設定してつかってます。

ttp://www.aaa-www.net/~aoq/monooki.html


162 :大 ◇TJ9qoWuqvA:05/03/11 14:28:42 ID:D69wSXdf
a

163 :名無し~3.EXE:05/03/11 14:51:57 ID:yeSspNyp
>>161
iniキテタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
感動しますた

164 :名無し~3.EXE:05/03/11 16:55:02 ID:VSheut6Z
何故かShortcutClassでaddってやるとave自体が閉じてしまうんだが
詳しい人詳細おせーて

165 :名無し~3.EXE:05/03/11 18:45:40 ID:2lwMX2b0
TabLauncher_for_AveDeskを使い始めました。
Readmeを見ながら設定していたのですが、コンフィグメニューを開いたとき
Shortcat1〜5までのファイルがありません。これは自分で追加するのでしょうか。
その場合、どのOverlayを追加するかご教示下さい。お願いします。

166 :名無し~3.EXE:05/03/11 19:09:43 ID:G8Ujbd4W
>>165
Loadした時点で全部出てると思うんだけど・・・。
ttp://fellows.freespace.jp/dock/img/134.png

167 :名無し~3.EXE:05/03/11 19:49:11 ID:2lwMX2b0
>>166
でませんね・・その設定画面では切り替えタブがついてますが、
SysStats v2.0ではロードできないのでしょうか。

168 :名無し~3.EXE:05/03/11 20:03:54 ID:o5ggy4Kz
>>167
SysStats2.5専用です

書いておいた方が良いみたいね

169 :名無し~3.EXE:05/03/11 23:58:41 ID:D69wSXdf
TabLauncher for Avedeskっていいでけど、アプリ、シングルクリックで開けるの??ODみたいに。

170 :名無し~3.EXE:05/03/12 00:11:24 ID:ZemK/3jv
□ 154 NAME:大 ◆TJ9qoWuqvA  MAIL:

(・∀・)ニヤニヤ


DATE:05/03/11(金) 00:23:26 ID:D69wSXdf


 □ 162 NAME:大 ◇TJ9qoWuqvA MAIL:sage

a


DATE:05/03/11(金) 14:28:42 ID:D69wSXdf


 □ 169 NAME:名無し~3.EXE MAIL:sage

TabLauncher for Avedeskっていいでけど、アプリ、シングルクリックで開けるの??ODみたいに。


DATE:05/03/11(金) 23:58:41 ID:D69wSXdf

171 :名無し~3.EXE:05/03/12 00:17:18 ID:O+3VIpOF
SysStats2.5なんですが同様にshortcut○○がoverlaysにありません
というかoverlaysには何も表示されてなくてcontrollersにshortcutが並んでいるだけです
しかもそのshortcutのどれでも一つにクリックするとavedeskが勝手に閉じちゃうんです。
原因の分かる方どうか教えてください

172 :名無し~3.EXE:05/03/12 00:19:43 ID:cDeYFTnA
Sysstatsをバージョンアップしたいのですが、そのまま上書きして良いのでしょうか。

173 :名無し~3.EXE:05/03/12 00:27:18 ID:QWq824Wu
TabLauncher_for_AveDesk

これって画像のパスとファイルのパス設定してデスクトップに
現れたら設定終了?作者さんのサイトのSSみたいにならないんだけど。

174 :名無し~3.EXE:05/03/12 00:30:20 ID:ldKIMyq3
>>170
(・∀・)ニヤニヤ

175 :名無し~3.EXE:05/03/12 00:59:47 ID:930YRlrR
>>169
Controllersタブ→Shortcut1〜5のTriggerで起動時の動作を設定できます。
例えばシングルクリックで起動するには
Left Double-ClickになっているのをLeft Button Downにすればよいです。

他にもMessageSender Class(Label Click)のTriggerをMouse Moveにすれば
タブの上にマウスを置いただけでアニメーションをするようになります。

公開したiniはあくまでも例なので、
自分の使いやすいようにカスタマイズして使ってください

>>173
画面の端っこに置くことを想定して作ったので・・・

ラベル以外のところを隠したい場合は
Overlaysタブ→AnimationOverlay(Launcher)を選択しConfigure...
でStartPositionのX、Yで描画範囲の外に出るように位置調整してください。
その際にEndPositionのX、Yも変えて移動量も調整してください。

長々とすみません

176 :173:05/03/12 12:11:40 ID:f+lPIML/
>>175

ありがとうございます。詳しい説明で分かりやすいです。

177 :名無し~3.EXE:05/03/13 01:54:49 ID:nkGVwhPf
ずいぶんと廃れてるなw

178 :名無し~3.EXE:05/03/13 02:09:19 ID:R2euesvW
>>177
そーだね それでも同じWin板のdockスレや侍スレよりは寂れてないんだけどね

●好き好き大スキン!WindowxXPスキンスレッド36● 勢い:21.2
AveDesk 3                           勢い:18.6
Mac風デスクトップ 13th                   勢い:5.9
【Object&Y'z&Moby】DOCK統合スレッド 7       勢い:1.4
Stardock : ObjectDesktop Components          勢い:0.7
【侍】Samurize 出張スレッド【侍】              勢い:0.2

ソフトウェア板だと
Samurize Part23 勢い:17.2

179 :名無し~3.EXE:05/03/13 02:32:33 ID:1XG28AU1
なんで分離したの?

180 :名無し~3.EXE:05/03/13 02:41:39 ID:R2euesvW
AVEの話で盛り上がってるさなかODの質問をした人がスルーされ、ODの話が出来ないと逆恨みして分離・・・だったっけ?

181 :名無し~3.EXE:05/03/13 05:53:09 ID:K7k10Glk
Dockはランチャー AveDeskはSamurize系統

182 :名無し~3.EXE:05/03/13 06:23:10 ID:LbzQPiDL
ttp://www.imgup.org/file/iup12843.png

Yahoo写真News新レイアウト対応スクリプト、形になってってきたのでご報告

今回実装した機能
操作系統について
進む・戻るボタンでの手動切り替え
各カテゴリーと全てのボタンは、自動、手動切り替え時のパターンの変更に使います。
カテゴリーのボタンをダブルクリックすればそのカテゴリーのトップ記事に切り替わり、
以後そのカテゴリー内での切り替えになります。

取得する記事、画像等について
取得してくるのは、サムネイルとキャプション、そして記事へのリンクです。
現段階では、記事の本文を取るようには作ってません。しかしリンクをとってきてるので
画像クリックで本文を含むページに飛べるんでいらんかなぁとも思ったり

取得段階での設定等
記事の更新を確認する間隔(昼用、夜用)、取得する記事の件数、は各カテゴリーごとに
設定するようになってます。

まだ自分の設定でしか動作確認してないし、現段階だと強制的に動作ログを吐くんで
正式なリリースはもうちょっと先になりそうですけが、ご勘弁を

では、日曜出勤言ってきますorz



183 :名無し~3.EXE:05/03/13 10:22:39 ID:dw9lH+tq
>>182
日曜出勤ご苦労様です☆
SS見る限りかなり期待しちゃいます。
正式リリース楽しみにしてます!

184 :名無し~3.EXE:05/03/13 10:54:42 ID:gP9kxhlq
>>182
SUGEEEE!!!!
期待

185 :名無し~3.EXE:05/03/13 11:24:43 ID:U39gEYu5
>>171の方と同じ問題で困っています。
Sysstatsは上書きしても宜しいのでしょうか?元のが使えなくなると
いうことはないのでしょうか?
よろしくお願いいたします。。。

186 :名無し~3.EXE:05/03/13 13:19:12 ID:Qa/zGI0x
とりあえず、ご苦労様はやめようぜ、な

187 :名無し~3.EXE:05/03/13 14:14:14 ID:qbFgeALy
>>185
上書きでおk。
VerUPなら、
前に使えていたのが使えなくなることはないと思う


188 :名無し~3.EXE:05/03/13 14:20:58 ID:rqAP0GnI
>>183
× ご苦労様
○ お疲れ様

189 :183:05/03/13 14:38:09 ID:dw9lH+tq
ほんとですね(−−;
今色々調べて初めて知りました。
自分としては勉強になりましたが、
不快な思いをされた方々および182氏に対し、お詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。

190 :名無し~3.EXE:05/03/13 14:42:31 ID:SymsSZyJ
もし目上の人に対して使うのはよくないということで使わないほうがよいとのなら
「ご苦労様」も「お疲れさま」も良くないよ。
どこかには「お世話さま」と使うといいという意見があるがそれこそ余計なお世話様。

普通に「ありがとう」がいいんだよ。

191 :名無し~3.EXE:05/03/13 15:07:16 ID:+9R1fn9p
2チャンで細けぇこと言ってんなよ。
ご苦労様といわれて誰が腹立てるんだよ。バカじゃねーか?

192 :名無し~3.EXE:05/03/13 15:09:35 ID:kMFbON5p
ちょっと気持ち悪い流れだな

193 :名無し~3.EXE:05/03/13 15:14:40 ID:rqAP0GnI
2ちゃんというか>>183の今後の実生活のために一応言っただけなんだけどな。

194 :名無し~3.EXE:05/03/13 15:56:16 ID:Zmpl3udK
おまえら、スレタイを7万回読み直せw

195 :名無し~3.EXE:05/03/13 16:31:14 ID:lFYCGGZN
そこまで考えてあげるなんて奇特な方ですね

196 :名無し~3.EXE:05/03/13 20:20:52 ID:U39gEYu5
何度も質問すいません。
SysStatsのタイトル?を変える方法はどうすればいいでしょうか?
プロパティを開いていろいろやってはいるのですができません。
回答を宜しくお願いします。。。

197 :名無し~3.EXE:05/03/13 20:23:49 ID:R2euesvW
>>196
プロパティじゃなくてSysStatsを右クリックしたときに出てくるメニューのLabelを変更
configやiniのセーブロードがあるメニューね

198 :名無し~3.EXE:05/03/13 20:39:34 ID:U39gEYu5
>>197
わかりやすい答えを
どうもありがとうございます。
助かりました。

199 :Takeit:05/03/14 05:26:02 ID:mAL0ET6E
おはようごぜーます。
出勤前に、YahooPhotoNews for Avedesk(sysstats2.5用)あげときますた。
一応まだ人柱版ということで、詳しくはReadMeを読んでちょ。

http://avedesk.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/upload.html
の23番です。

200 :名無し~3.EXE:05/03/14 05:39:40 ID:mAL0ET6E
ReadMeに書き忘れたことが幾つか

取得件数等を変更する場合いちどtempの中身を全部削除してくださいね。
あと初回起動時は初期設定だと大量にWeb取得、切り分け処理するんで結構時間かかるとおもいます。

201 :名無し~3.EXE:05/03/14 06:31:31 ID:ELU8qOPp
sysstats2.5がテンプレのサイトにないのですが
別で取ってこれるところありませぬか

202 :名無し~3.EXE:05/03/14 08:03:47 ID:rd1y/PyC
>>201
>>2


203 :名無し~3.EXE:05/03/14 15:01:23 ID:7Y5450+o
>>199
乙です!
こちらの環境でちょっと不具合が・・・
WindowsXP SP2 Avedesk1.1 Sysstats2.5
なのですが、画像は表示されるのに、文章が表示されません。
もしかして、文章はラベルで表示されるのですか?

204 :名無し~3.EXE:05/03/14 15:08:04 ID:Uql3fOi8
>>199
お疲れ様です。
デフォの設定そのままですが、早速人柱はじめますた。
まだ動作し始めたばっかりなので細かい検証はまだこれからですが、
他にも人柱したい人の為に動かす為の注意点をまとめてみますた。

1)各種パス設定ですが、D:\〜を各自Avedeskがインスコされている所に直す以外に
vbs10行目、DummyPathフォルダをSysstatsインスコ直下の
"\images\YahooNewsPlus\〜"から
"\images\YahooPhotoNews\〜"に変更する。
(枠とかのimageが入っているフォルダをリネームでもいけますが
それをやると画像枠周りのConfigureを書き換えないといけなくなるので
この方が結果として手間が少なくて済みます。)

2)6行目のYPNtmpのパス記述にあわせて、Sysstatsインスコ直下に
tmpFileフォルダが無い人はtmpFileフォルダを作成、
更にその中に"YPNtemp"フォルダを作成する。
(tempファイルの存在チェックをしてなければ自動で作成されますが、
フォルダの方は存在チェックをしていないのでフォルダが無い時点で
エラーでファイル作成に失敗します。)

3)ログファイルを吐き出す設定をした人はLogFilePathの場所に
あらかじめログファイル名の空のtxtを置いておくこと。
(LogFileの存在チェックはされていない為)

普通に人柱したい人は1),2)に気をつければ動作するかと。
これを読んで???な人は正式リリースを待つのがイイと思われまする。

205 :連投スマソ:05/03/14 15:18:24 ID:Uql3fOi8
>>203
です。今回は文章って言うか記事タイトルだけラベルを利用して表示出来ますね。
記事本文は今回は表示しないようになっているってReadMeに書いてありますよ。
(代わりに写真をダブルクリックで記事のページを表示出来るようになっています。)

自分はXP SP1 Ave1.1 Sysstats2.5.2で人柱中。
画像の右横に文章(記事タイトル)を表示させるのに
AvedeskのDeskletのプロパティ→ラベルで
配置位置と回転を 横配置:左、縦配置:上
位置とサイズを 位置:右 マージン:-350 最大幅:200 最大高さ:150
にしてみますた。設定の参考にでもドゾー。

206 :名無し~3.EXE:05/03/14 18:13:21 ID:DGXk85MM
>>205
乙かれ様でつ

早速導入してみたんですが、カテゴリー表示が横に長すぎる為、カテゴリー表記を削除したいの
ですが、どうやって消したらいいんでしょうか?(消したいのはボタン表記のみで記事取得は消し
たくないのですが)


207 :名無し~3.EXE:05/03/14 18:52:53 ID:t3GVVj3v
>>205
おお!できました。
本当に嬉しいです。
ありがとうございました。

208 :TAKEIT:05/03/14 19:15:54 ID:RZoG2Lk+
携帯からカキコ
スクリプトと.INIの相関関係で適当にいじくると不具合が出るのをサムネイル画像表示の部分だけです。
それ以外はお好きなようにイジってください。

209 :名無し~3.EXE:05/03/14 19:48:52 ID:sPc0hVJB
>>199 >>205
ありがとうございます!すばらしい!うれしい!
カテゴリー表示をシングルクリックで切り替えできないでしょうか?


210 :名無し~3.EXE:05/03/14 20:46:25 ID:rd1y/PyC
>>209
それはAveDeskの仕事じゃない?

211 :名無し~3.EXE:05/03/14 21:00:36 ID:cCXe1Qka
>>209
>>175あたりが参考になるのでは?

212 :名無し~3.EXE:05/03/14 21:57:21 ID:sPc0hVJB
>>210 >>211
ありがとうございます。勉強になりました。


213 :名無し~3.EXE:05/03/14 23:06:18 ID:Qpz3k8D4
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up14600.png
これはAvedeskで表示しているのでしょうか。
もしAveならば、配布場所を教えてください・・

214 :名無し~3.EXE:05/03/15 00:00:20 ID:Vi1NfaIi
Konfabulatorじゃね?

215 :takeit:05/03/15 06:14:05 ID:IiFQobZn
おはよーございます
フォローにまわっていただいた方々ありがとうございました。
自分ReadMe書くの苦手でして(汗。
自分で感覚で判っていることを他人に理解しやすく論理的に表現するのは難しいです。

>>205
ボタンは、OverlayのControllerの下のCategoryButtonを丸ごと消せば消えますよ。
ただしちょっとした弊害が...
ボタンがないとカテゴリーの切り替えができなくなり、常に変更パターンがAllになります。
Allの場合、国内から地域まで保持している記事を各カテゴリー内での新しい順に表示するのですが
その結果更新がないカテゴリーには古い記事が含まれたままになり、切り替わる時に違和感があるかも。
これをきちんと時系列で切り替えるように改善するには、記事を取得したあと、
全ての記事を時系列で並べなおしてPlayListみたいのを作り、それを元に切り替えるように
スクリプトを組みなおす必要があります。ちょっと考えただけで欝になる感じです。
ただボタンの領域が長すぎるってだけなら、Move.effectを利用してボタン部分だけ隠してしまえばよろしいかと




216 :名無し~3.EXE:05/03/15 11:14:50 ID:Pcrjafre
>>215
お疲れ様です。
人柱、順調に2日目です。気になった点は一つだけ。
起動時にtempファイルを生成した後、ニュースが一つ切り替わるまで
写真がダミーから切り替わらないこと。
ちょっとソース追い切れてないので手元では未修整です。
とりあえず気になったのはそれくらいで、引き続き人柱続行中です。

>>205に関連するのですが、自分もボタンの長さがちょっと…と思ったんで
「エンターテイメント」とかを短くしよう、ということでボタンの仕様をチェックして感動。
押したボタンの表示切り換え、こういう方法もあるんですねぇ。
自分は画像素材を扱うよりスクリプト弄る方が楽なこともあって
スクリプトとiniを弄って押したボタン表示を各ボタンの文字色を変える方法で実装してみました。
ttp://www.imgup.org/file/iup13478.png
これだけのスクリプト作成、大変だったと思います。
本当にありがとうございました。正式リリースを楽しみにしています。

217 :名無し~3.EXE:05/03/15 11:49:50 ID:OG+e9rjY
記事はちゃんと表示され続けてるのに写真画像が10秒ぐらいで消えちゃう事があるんですが
何でだろう・・・
次の記事にいけばまた表示されるんだけど。

218 :TAKEIT:05/03/15 12:21:42 ID:voyDlHnO
>>216
人柱ご協力ありがとうございます。
やはり文字の色を変更させる設定も付けたほうがいいですかねぇ。仕組みはオーバーレイを把握しといて色データを書き換える形でOKでしょうか?
>>217
多分ですがダミーの画像のパスが合ってないんじゃないでしょうか?>>216さんがおっしゃるとおり、実はセレクターで呼び出された時しか表示画像の切り替えを行なっていない為
次の画像にきりかわらないとダミーが表示されたままになります。

219 :206:05/03/15 12:25:18 ID:ZSPDrGQD
>>215
レスどうもです
>>205になってますけど自分でいいんですねよね?(汗

簡単に消せるかと思ったんですがどうも簡単にはいかなそうですねw
大人しく正式版を待つことにします
どうもです

220 :216:05/03/15 12:50:29 ID:Pcrjafre
>>218
お疲れ様です。言われる通りの対処方法でやってますが
対処の仕方が付け焼き刃な所為で自分の弄った方法だと
ボタン数の変更がしにくい、と言う新たな難点が発生してます(^^;;;
必要であれば弄くったiniとvbsをうぷローダに上げますけれど。
文字色の色変えはボタン数を変えないなら単純で良いんですが、
特定のニュースは取得しないからそれ用のボタンはいらない、
とか言う時の対処にちょっと悩むんですよね…。

>>206=219
消すだけなら単純ですよ(^^;;;
右クリック→Configure→Overlaysタブ→"CategoryButton"をDelで消えます。
ただ、消しちゃうとカテゴリー切り換えに関する操作が
できなくなるけどそれでも良い?って話をされてるだけかと。

221 :名無し~3.EXE:05/03/15 12:53:45 ID:voyDlHnO
>>219
そんな難しいことではないですよ。
ボタンが長すぎるならば短いボタンを作ればよいかと。同梱の.iniはあくまでサンプルに過ぎませんから、ご自分の好きなように変更して下さい。

222 :名無し~3.EXE:05/03/15 18:40:07 ID:BZh9ZZ05
>>218
お疲れ様です。昨日旨く導入でき喜んでいたのですが、
先ほど帰宅して起動したところ、3月14日のままupdateクリックしても
更新されません。なんででしょう?


223 :TAKEIT:05/03/15 20:43:31 ID:voyDlHnO
更新されないですか(汗
ログを排出させているかたなら分かると思うんですか、更新に関してはちょっと複雑な工程をとってます。ですからどの段階で不具合が起きているのか、把握しないと原因究明は困難です。
簡単に工程を書いてみると、
まずは、TEMPを確認します。無ければ強制的にTEMPを作りなおすので、一度でも起動できた方ならこの工程は問題ないはずです。
次にTEMPに書かれている前回の更新日時を各カテゴリごとに、確認し更新予定時刻を過ぎているならば、Webを取得して現在保持している記事と取得した記事の最新のものを比べて

224 :続きます:05/03/15 20:53:40 ID:voyDlHnO
キャプションが違えばそのカテゴリ全てを更新します。
ログを確認してどの段階で間違いが起きているか、分かると対処法も見つかるかも知れません。
プログラムのほうも実は既にいっかしょ致命的なミスを犯してるのでそこが問題なのかも知れません。
実はどこかのカテゴリを取得数0にするとその後のカテゴリを更新確認してないと思います。朝ちょっと確認しただけだからうろ覚えなんですが。
今私事でスクリプトいじれる状態じゃないんで、明日にでも修正版出したいんですが、帰るの深夜なもんで動作チェックもままならないので、誰か分かる方直してみてちょ

225 :名無し~3.EXE:05/03/15 22:01:51 ID:GEnbBKpg
非常に読み辛い

226 :名無し~3.EXE:05/03/15 23:00:45 ID:2Mqs9QuF
恐らく携帯からのアクセスなのでしょう。
わざわざ情報ありがとうございます。
自分はデフォ設定で使用中なのですが
いつのまにやら更新チェックが上手くいかなくなったのか
気が付いたら更新止まってました(^^;;;
自分もログは取ってるんですがちょっとソース追っかける気力がないので
作業は明日以降の予定にしようかと。TakeItさんも無理はなさらないで下さい。
まったりお待ちしてます。

227 :名無し~3.EXE:05/03/16 12:27:23 ID:dOP5Iyqm
Sysstatsのverがいくつかわからないのですが、2・5ではない状態(少なくとも去年のもの)でAveは1・1のときはiTunesのジャケット表示ができたのですが、
本日Sysstatsの2.5を導入しましたら表示できなくなりました。
対処法ってありますかね?

228 :名無し~3.EXE:05/03/16 13:20:29 ID:mygrWLWK
>>227
Sysstats2.5対応のiniにする

229 :名無し~3.EXE:05/03/16 14:02:31 ID:dOP5Iyqm
>>228できました。
ありがとうございます。

230 :名無し~3.EXE:05/03/16 17:40:53 ID:Mf+8wEQd
RSSでニュースを表示したいんだが、RSS_Changerでダウンロードできなくなってる。だれかうpお願いします。

231 :216:05/03/16 19:35:36 ID:1sRYqlfG
Yahoo写真ニュースの最新版、私の手元で気が付いたバグを修正したものを
http://avedesk.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/upload.html のup0024.zipとして
上げてみました。
元のスクリプトからの変更点に関しては同梱したtxtを参照してください。
>>224でTakeItさんが言われていたバグについてはまだ未着手ですが
日付変更線を超えた後の取得バグには対応した予定…です。

232 :名無し~3.EXE:05/03/17 00:57:56 ID:yV6WLQOU
う〜ん、YahooPhotoNewsを早速導入してみたんだけど、オレンジの外枠が表示されるだけで
画像と文章が全く表示されてないんだけど、何故?
パスは合ってるのに・・・

233 :216:05/03/17 01:58:54 ID:nm7ORGzu
>>232
使用している環境を教えてください。それと>>199>>231
どちらのスクリプトを使ってるかも教えて下さい。
基本的には
>>200 >>204 >>205 >>215辺り参照で。
ReadMeとかに書き忘れたのですが>>231使ってる人はデフォルト設定で
ログファイル作るようにしちゃってますけどそれをOFFにした方がいいかも。
(具体的には16行目の"ConstLOGOutPut= True"を
"ConstLOGOutPut= False"に修正して下さい。)

プロクシを使用していないのに他のweb取得も含めて駄目な人で人柱でもいい人は
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=4a3ad088-a893-4f0b-a932-5e024e74519f&displaylang=ja
を導入してみて下さい。XMLParser4.0じゃなくて3.0が正解なのかも。
ちょっとまだ情報収集中で申し訳ないです。

234 :名無し~3.EXE:05/03/17 10:14:37 ID:nm7ORGzu
>>230
RSS自動切り替えでしたら
http://f56.aaa.livedoor.jp/~hetaheta/sampleimages.html
の一番下からドゾー。

鯖引っ越し予定で準備中につきトップからのリンクとか放置中で
迷惑かけてゴメンナサイです。

235 :名無し~3.EXE:05/03/17 11:51:42 ID:ZOln2Pj3
Ave1.1+SysStats2でweater.comからの天気表示系が突然情報拾ってこなく
なったんだけど、同じ症状の人います?
Ave1.2+SysStats2.5.2では動いてるんですが。

236 :名無し~3.EXE:05/03/17 12:44:25 ID:3Gp6PixY
>>235
俺も拾ってこなくなった
2.52だと動いてるのか・・・何が問題なんだろ
weather.comは正常ぽいのだが

237 :232:05/03/17 13:45:48 ID:yV6WLQOU
>>233
お疲れ様です

Ave1.1+SysStats2.5です
スクリプトは>>199,>>231両方試してみたのですが、どちらも外枠のみです(´・ω・`)
YPNLOG.txtを見たら

0:53:35 - ScriptMeter_Update が呼び出されました
0:53:35 - NowCheckingはFalseです
0:54:35 - ScriptMeter_Update が呼び出されました
0:54:35 - NowCheckingはFalseです
0:55:35 - ScriptMeter_Update が呼び出されました
0:55:35 - NowCheckingはFalseです
0:56:35 - ScriptMeter_Update が呼び出されました

が延々と記述されてます
Falseに変えても変化ありませんし
因みに、WeatherBrowserの情報はちゃんと取得出来てるみたいです

238 :名無し~3.EXE:05/03/17 13:58:52 ID:TKGqtgZv
>>237
tempFileは作成されてますか?
TEMP.txtと取得した数のYPN_xxx_xx.jpgが出来ているなら、取得段階はクリア出来てると思います

239 :名無し~3.EXE:05/03/17 14:28:37 ID:yV6WLQOU
>>238
tmpFileはあります
その中のYPNtempを見たらTEMP.txtもjpg画像もありませんでした(´・ω・`)
自分で作ったYPNLOG.txtがあるだけです

240 :名無し~3.EXE:05/03/17 14:58:20 ID:MDZeWsh3
ならばやはりパスの指定に誤りがあると思われます。
パスの末尾に/ついてますか?

241 :名無し~3.EXE:05/03/17 16:26:21 ID:yV6WLQOU
パスの末尾は「SysStats\tmpFile\YPNtemp\"」になってます


242 :名無し~3.EXE:05/03/17 17:56:45 ID:KnR6uMtx
aveinstファイルについて質問です。
ダブルクリックで起動するんですが、スキンが反映されません・・
個々のファイルに置かなければ駄目なのでしょうか?
ご教示お願いします。

243 :名無し~3.EXE:05/03/17 18:51:48 ID:nm7ORGzu
>>241
一度、YPNを使用しているSysstatsのDeskletを削除してAveを終了させてから
YPNLOG.txtを完全に空っぽにした状態にして、Aveを再起動。
Sysstatsを追加しなおして>>199の方をLordしてみてもらえますか?
その上でYPNLog.txtの中身を教えて頂けますか?
(安部ちゃんあぷロダにあぷして貰っても良いです。)
>>199だとtempFileの存在チェックを毎回行っていますが
>>231だと初回起動時にしか存在チェックを行っていないので
起動時に生成で転けていると動作がおかしくなりますね…。
起動時だけチェックすればいいかと思いましたが、
やはり元通りに毎回チェックする方式に戻した方がいいかなぁ。

YPNの初回起動時ですがCPU;P4 2.4G Ram:1Gの自分のPCでも
デフォルト設定だと、それなりに時間がかかってしまうので
動いてないように見えて実はまだ初回起動途中になっている可能性もあるんですよね。

>>242
1.2からすぐに1.1に戻したのでうろ覚えなのですが
Aveinst形式は簡易インストーラの機能だけで、
現在表示されているdeskletに変更がかかるモノではなかったと思います。
Aveinst形式のファイルをダブルクリックで簡単インストール→
Aveコントロールパネルで追加、って言う流れだったように記憶していますが。

244 :名無し~3.EXE:05/03/17 19:08:21 ID:KnR6uMtx
>>243
AveTunesのスキンなんですが、ダブルクリックでも起動しないのです。
Deskletsにドロップしても変化はありません・・

245 :名無し~3.EXE:05/03/17 19:43:28 ID:eQqGH0ov
>>244
ダブルクリックでAvetunesにスキンが反映されないってことですよね?
Aveinst形式はダブルクリックで所定の場所にインストールされるだけで、
適用したければAvetunesを右クリックしてDeskletのプロパティ→
Skinで選択しないとダメだったように思うんですが。
それともSkinの選択肢に追加したはずのSkinが表示されないってことですか?

246 :名無し~3.EXE:05/03/17 19:51:58 ID:KnR6uMtx
>>245
はい、表示されません。

最初にプログラムが見つからなかったので、
Avedeskに指定したんですが、それがまずかったのでしょうか。
Aveの起動中にクリックすると、"起動中です!"と出てくるので一旦切って
aveinstファイルを起動させたのですが、反映されません。

247 :名無し~3.EXE:05/03/17 19:57:42 ID:m/5B3Ei2
>>246
横レスすまん。
Ave1.2フォルダの中にBATファイルがあるのだが、それでAveDeskを登録した?

248 :名無し~3.EXE:05/03/17 20:02:33 ID:KnR6uMtx
>>247
ああ、反映されてます。
ありがとうございます!

249 :名無し~3.EXE:05/03/17 20:05:33 ID:eQqGH0ov
>>246
今使おうとしている以外の他のaveinst形式のファイルは使えていますか?
ttp://aoq.blog4.fc2.com/blog-entry-85.html

AveDesk1.2 FAQ/Tips
ttp://www.aqua-soft.org/board/forumdisplay.php?f=47
の和訳があります。
(.aveinstをダブルクリックしてもインストールされない)
を試してみて下さい。

250 :名無し~3.EXE:05/03/17 20:29:06 ID:m/5B3Ei2
>>249
乙です、うちのブログにリンクにさせてもらってもいいですか?

251 :249:05/03/17 21:40:55 ID:eQqGH0ov
カキコするのにソース探してる間に解決したようでヨカタ。
>>250
出した和訳のアドレスのblogは他人様の所なのでリンク許可に関しては
ご本人様に問い合わせた方がよろしいかと。

Sysstats本体ですが
ttp://www.aqua-soft.org/board/showpost.php?p=265610&postcount=42
でAve起動時やハイバネから戻る時ににdeskletが消えたり壊れたりする人は
これを使ってみて、ってことで
ttp://webpages.charter.net/joolsie/assets/SysStats2.5.zip
が出されてますね。
明日ちょっと忙しいのと早寝しないといけないのでまだ人柱やってませんが
興味のある方はドゾー?
それとSysstats2.0.3使用者のweatherが調子悪いってのは
AquaSoftのスレでも話題になってるようですが詳細不明。
自分もiniは2.0.3時代のですが本体が2.5環境なので何ともかんとも。

252 :名無し~3.EXE:05/03/17 21:48:21 ID:KnR6uMtx
>>249
大丈夫でした、反映されます。

253 :241:05/03/17 22:04:58 ID:yV6WLQOU
>>243
先ほど、ConfigureのMerersのトコを弄ってから反映させたところ、ガリガリとHDが起動して
画像と記事が表示されました
確証はありませんが、「デフォルト設定だと、それなりに時間がかかってしまうので
動いてないように見えて実はまだ初回起動途中になっている可能性もあるんですよね」

かもしれません
兎にも角にも正常に作動するようになったので一安心しました
お騒がせしました
どうもです


254 :名無し~3.EXE:05/03/18 01:21:53 ID:4PR8xwq1
251が出してたsysstatsと安部1.2で試してみた

安部さんの再起動ではini壊れない
がマシン起動してスタートアップで立ち上がった時に1つだけ壊れる
どうもサイズが大きいiniがランダムでなるよう
iniを読み込み専用にすれば大丈夫そだな

XPSP2で実験

255 :名無し~3.EXE:05/03/18 02:56:42 ID:kPS2xS1W
一つ質問させて。
SysStats2.5にすると、RSSfeed系の日本語表示が文字化けするんだけど、解決法
分かる方いませんか。試したSysStatsはDockExの2.5.2と251で出てたやつ。
Aveは1.1と1.2両方とも文字化けします。

256 :名無し~3.EXE:05/03/18 04:55:37 ID:muWAlK0q
>>254
人柱乙です。自分も時間が出来たら検証してみます。

>>255
取得しているRSSのアドを教えて貰えますか。
ちなみにウチではその現象は起きてないです。
XML Meter使ってるのはMSXML 4.0 Service Pack 2をインスコするといいかも。
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=3144b72b-b4f2-46da-b4b6-c5d7485f2b42&DisplayLang=ja
Sysstats開発者が作ったXMLMeter使ってるGmailのSysstats用のDeskletsの説明に
XML4.0をインスコしてって書いてあるし、
それ以前からSysstatsのXmlMeterのHelpにもインスコ必須じゃないけど
入れておいた方がいい、みたいなことが書いてありますた。
(Helpの読解は誤訳の可能性大有りなので間違ってたらスマソ。)

257 :名無し~3.EXE:05/03/18 05:30:49 ID:riyTHrl0
画面が薄暗くなってしまったんですが
解除法を知りませんか?

258 :名無し~3.EXE:05/03/18 05:32:55 ID:riyTHrl0
事故解決しました
スレ汚し申し訳ありませんでした

259 :名無し~3.EXE:05/03/18 06:08:49 ID:riyTHrl0
すいませんもう一つ質問をお許し下さい
KkMenuの解説ページの長さに愕然しやる気がなくなってしまったので
ObjectBar使ってもいいですか?

260 :231:05/03/18 07:28:43 ID:muWAlK0q
遅ればせながらお詫びさせて下さい<(_ _)>
安部ちゃんロダにあるup0024.zipで
変更点.txtに元のiniとの組み合わせでも大丈夫な予定
って書いちゃいましたけどアレ大嘘でした。本当にごめんなさい。
両対応にするつもりで作業してたのが中途半端になってます(切腹
故に>>199同梱のiniで>>231のvbs読み込ませるとエラーで止まります。
>>231を試される時は>>231同梱のiniで動かすようにして下さい。

261 :255:05/03/18 07:33:57 ID:kPS2xS1W
>>256
RSSはBulknewsさんからです。MSXML 4.0 Service Pack 2はインスコ済みです。
SysStats2では普通に書き出せてるんですが・・・・・・
で、足掻いてみた結果、HetaさんのRSSAutochangeを使って、一度ローカルに
保存→表示で日本語表示できました。
RESOURCE STOREHOUSEさんのところのRSSfeedでは相変わらず文字化けですが。
何か根本的に間違ってるのでしょうか?
休日にまた挑戦してみます。

262 :名無し~3.EXE:05/03/18 13:10:19 ID:zJzFjaHg
NIkkanTVを導入したのですがデスクトップ上に
null
null
null
としか表示されません
ひじょうにぬるぽですが解決方法ご教授ください

263 :名無し~3.EXE:05/03/18 13:13:40 ID:HcrBfmDP
諦めろ

264 :名無し~3.EXE:05/03/18 13:15:10 ID:YTa0+VVg
>>262
ガッしてください。

265 :名無し~3.EXE:05/03/18 16:38:07 ID:zJzFjaHg
>>263
>>264
たいへん参考になりました

ちくしょー!!!!!!!!111

266 :名無し~3.EXE:05/03/18 17:13:13 ID:sKXWkf0b
携帯からなのでアンカー無しで失礼。
NikkanTVですがSysstats2.5以降から使い始めた人はSysstatsから提供されている
関数の仕様が変わった為に現在ページに置いてあるのだとエラーで止まってしまいます。
帰宅したら対策したのを置きますのでそれまでお待ち下さいm(__)m

267 :名無し~3.EXE:05/03/18 19:51:10 ID:UYfu7Syy
aveinstファイルがおいてあるサイトはあるのでしょうか?
あと、Aveのdeskletsがもっと欲しいのですが・・てんぷらサイトは見ました。

268 :名無し~3.EXE:05/03/18 20:50:41 ID:4PR8xwq1
>>267
Aqua-Soft.orgを隅々まで探してからにしてくれ

269 :名無し~3.EXE:05/03/18 21:02:58 ID:QpFWxWF4
今気づいたんだけど、aveinstって「エイブインスト」なんだ。
ずっと「エイブニスト」って読んでた。
「Ave使いのためのファイルか〜」って思ってたよ。

270 :名無し~3.EXE:05/03/18 22:33:21 ID:NTgjRDF8
アヴェインストだと思ってた・・・。

271 :Heta ◆9krW3lDCBI :05/03/18 22:51:00 ID:xYp79cP2
Sysstats2.5以降から使い始めた人用のNikkanTV、WeatherAsahiの
差し替えvbsを物置場に置きましたのでご報告。
Yahoo12星座占い等の暫定置き場にトップからリンクも貼りました。
色々と手抜き工事&作業でごめんなさいです<(_ _)>

http://f56.aaa.livedoor.jp/~hetaheta/

272 :名無し~3.EXE:05/03/18 23:41:47 ID:UYfu7Syy
>>268
発見しました。サンクス

273 :名無し~3.EXE:05/03/19 13:34:32 ID:pSbZCMUu
Avedesk1.2を使用しています。
Sysstatsを使用しようと思い、Deskletsフォルダに置いたのですが
コントロールパネルでSysstatsが表示されません。
置く所が違うのでしょうか?ご教示お願いします・・

274 :名無し~3.EXE:05/03/19 14:34:24 ID:/3GTskcj
Weather Asahiってサイズ変更してもAve再起動すると、元に戻ってしまう。。。同じ人いる?

275 :名無し~3.EXE:05/03/19 14:58:55 ID:bn2M+koc
侍のほうが説明サイトが多いのでわかりやすいかもしれんな

276 :名無し~3.EXE:05/03/19 15:05:27 ID:PsJJif4C
Aveは簡単やん。

277 :名無し~3.EXE:05/03/19 15:19:41 ID:caQ/8Qxg
>>274
サイズの変更後セーブ→iniをリロード汁
>>275
んじゃもう来んなよ(^^)/~

278 :名無し~3.EXE:05/03/19 15:37:06 ID:pSbZCMUu
誰か助けてくださいorz

279 :Takeit:05/03/19 15:43:30 ID:KJosaPak
YahooPhotoNews For Avdesk+SysStats 2.5x
http://avedesk.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/upload.html
の25番に上げなおしました。

人柱版からの変更点
1)本文の取得をオプションでつけた。
本文取得を有効にする場合、既存のTEMP.txtでは
情報の読み出しでエラーが出て止まると思われます
一度 YPNtempフォルダ内を空にして新たにtempを作り直してください。

2)手動強制更新を可能にした。
表示切替パターンがAllの時、は全カテゴリ、
単独カテゴリ切り替え時はそのカテゴリのみ、強制的にWeb取得しTempを書き換えします。

3)取得数0のカテゴリに関するバグをとってみた。
ex)CategotyButtonを押すと帰ってこなくなる等
実は>>237氏の現象がうちでも起きまして、いろいろ確認してみたのですが
どうやらtempがない場合におきる模様。やはり選択しなおすのが一番簡単な対策です。
一度tempを作ってしまえばほぼ問題ないと思われます。


280 :名無し~3.EXE:05/03/19 15:45:02 ID:KJosaPak
>>278
ごめん、俺まだ1.1

281 :名無し~3.EXE:05/03/19 16:25:28 ID:eubgSdsL
>>278
単純にインスコ場所、方法は間違ってない?
AveXさんとか見ながらもう一度インスコしなおしてみそ。
SysStatsCOM.dllとかはAve本体と同じ場所に置くんだけど。

282 :名無し~3.EXE:05/03/19 16:33:12 ID:uxAhIoM6
最近はインスコチェッカーが出てるわけだが。
ttp://www.aqua-soft.org/board/showthread.php?t=18202

283 :名無し~3.EXE:05/03/19 18:16:34 ID:pSbZCMUu
どうやらavedesk_installerが入ってなかったみたいです・・
単純なミスでした。スマソ

284 :名無し~3.EXE:05/03/19 19:51:16 ID:PRPSD3Tv
sysstat.zipをsysstat.aveinstにして、avedesk1.2のdrag&drop

285 :名無し~3.EXE:05/03/19 20:52:17 ID:O6dMGYch
TabLauncher for Aveの設定してたら、
アイコンのサイズを間違って大きくしてAvedeskが落ちてしまったorz
また1からやり直しかよ(´Д⊂

286 :名無し~3.EXE:05/03/19 20:53:12 ID:3kBaEWHQ
>>235-236
ナカーマ・・・復旧できた?

287 :名無し~3.EXE:05/03/19 21:00:45 ID:905mOkNB
>>279
早速いただき、導入させていただきました。ありがとうございます。
すばらしい!! 、スタートアップで再起動しても順調に更新されてます。

288 :名無し~3.EXE:05/03/19 21:36:34 ID:eubgSdsL
>>279
お疲れ様です。
変更点.txtの4)の件ですが、あれは条件として
tempファイルが無い状態+変わった後の日付での
ニュースが無い状態(全て前日分からニュースを取りに行く状態)
でないと再現しないと思います。
up0024.zipのスクリプトを見て頂ければ
弄った内容は丸わかりかと。(RefreshCategoryの所です。)

2)の件ですがtemp作成中or更新中(?)に割り込みが入ると
「Nowchecking = True」の条件に引っかかったまま
永遠に更新されないモードに陥ったりとかもある模様です。
とりあえず自分はScriptMeterの更新時間を120とかにして
様子を見ています。

289 :名無し~3.EXE:05/03/19 21:58:35 ID:q7yUc58A
質問です。Ave1.2で
http://ca.geocities.com/hyral@rogers.com/のTimezoneAvedesk
を使用したいのですが、コントロールパネルに表示されません。
Sysstatsでは無いので追加しても無理でした・・
1.2では使えないのでしょうか?

290 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:16:49 ID:uxAhIoM6
>>289
言ってる意味がよく分からんが、Sysstats無いと動かんよ。

291 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:18:21 ID:eubgSdsL
>>289
同じく何が言いたいのかよく分からないんですが(汗
TimeZone AvedeskはSysstatsのプラグインですよ。
(YPNとかNikkanTVと同じようなモノです。)
zip解凍したら、Timezone2ってフォルダの中に
configとscriptsの2つのフォルダが出来るので
configをconfigsにリネームしてaveインストフォルダ\desklets\Sysstats\の中に
コピー、その後で1.2ならSysstats desklet追加の時点で
iniを選択して追加すれば普通に動くと思いますが。

都市名とかのセットはConfigure→Metersタブの
World ClockのConfigureでURLを自分の都市のモノにすればOK。

292 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:26:40 ID:q7yUc58A
Sysstatsのプラグインですね・・勘違いしてましたon
ご指摘ARIGATOございます・・

293 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:28:19 ID:IVN+G8HT
>>286
むりぽ、1.2と、2.5のバグ直ったんじゃね?バージョンに乗り換えた
weather.com今の気温が解るから入れておきたいしな

294 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:46:29 ID:P9yDh9xf
timezoneの左のバーって何?

295 :名無し~3.EXE:05/03/19 23:08:33 ID:q7yUc58A
>>291
その都市についてなんですが、
例えばここに設定してやればいいのでしょうか?
http://www.weather.com/outlook/travel/businesstraveler/local/JAXX0005?from=search_city

296 :名無し~3.EXE:05/03/19 23:17:54 ID:IVN+G8HT
いま入れた1.2を弄っててふと思ったんだが
安部コンパネの外観の縦軸、横軸って逆じゃね?

297 :名無し~3.EXE:05/03/19 23:31:30 ID:eubgSdsL
>>295
そのアドレスを直接だとダメ。使うのは都市コードだけです。
例えばTokyo.iniを読み込ませた状態だとURLが
http://xoap.weather.com/weather/local/JAXX0085?cc=1
になってるハズだからJAXX0085をJAXX0005にすればOK。

>>296
あ〜、そう言えば逆になってましたね。

298 :名無し~3.EXE:05/03/19 23:34:35 ID:KJosaPak
>>288
お疲れです。
んーなるほど!次ページリンク見つけてるんだから、それをそのまま使えと言うことですな。
なんでめんどくさいことしてんだ俺OTZ

NowCheckingに関しては、上げなおしたものは全て外しました。
これは、自分だけなのかもしれませんが、スクリプトを弄りなおしたあと、再度適用すると、
なぜか、それ以前に適用していたスクリプトと新しいスクリプトが重なって走ってしまうことが
あったもので、それに気づかずログを見て止めておかないとダメかもと感じて、更新作業中なら
回避させてたのですが、結局逆効果だったみたいですね。

スクリプトが複数走る現象は、ログに"スクリプト1"と"スクリプト2"と言う風に名前をつけてやって
ログを残させた時に確認できました。最初はなかなか気づかなかったのですが、
訳のわからんタイミングでScriptMeter_Updateが割り込んでくるのは大概それかと...

299 :名無し~3.EXE:05/03/19 23:37:38 ID:q7yUc58A
>>297
ありがとうございます。見事表示されました・・

300 :名無し~3.EXE:05/03/19 23:40:43 ID:/3GTskcj
>>296
そんなまぬけなミス

301 :名無し~3.EXE:05/03/19 23:51:46 ID:/3GTskcj
>>午前0時から次の日の午前0時まで縦棒が長くなるだけでしょ。

302 :名無し~3.EXE:05/03/19 23:53:07 ID:/3GTskcj
>>294
午前0時から次の日の午前0時まで縦棒が長くなるだけでしょ。返信ミスった


303 :302:05/03/20 00:09:12 ID:9twGSW4/
すまん。違うようだ。日付変わっても、バーが変わってない。じゃああのバーいったい(ry

304 :名無し~3.EXE:05/03/20 00:21:09 ID:zA4+HrS9
気持ちの高ぶりが現れるんだと思われ

305 :294:05/03/20 00:27:54 ID:CWl23ws2
JAXX0099だけどtokyo扱いか
首都圏近郊はそうっぽいな

306 :名無し~3.EXE:05/03/20 00:47:04 ID:ewDQFjX+
曜日を表示させるには?

307 :名無し~3.EXE:05/03/20 14:13:06 ID:Kknc5KQo
>>306
何の?

308 :名無し~3.EXE:05/03/20 16:27:38 ID:nbTTd7pn
Handel Gothic BTってフォントをインストールして
Aveのラベルのとこで使用しようと思ったのですが
Handelフォントを選択すると文字が表示されなくなって
しまいます。原因はなんでしょうか?

309 :名無し~3.EXE:05/03/20 16:40:40 ID:pKl3OlPN
再起動すれば表示されますよ。

310 :名無し~3.EXE:05/03/20 16:53:18 ID:1L5KAwvU
Avedesk1.2使用。
Deskletの画像を設定しても、終了してまた立ち上げると画像が無しになっています。なんでだろ
テーマ保存してるのに…


311 :名無し~3.EXE:05/03/20 16:58:36 ID:0k9bvHzR
>>310
使いたい画像をIconフォルダに入れてみよう。

312 :名無し~3.EXE:05/03/20 17:09:35 ID:nbTTd7pn
>>309
レスどうもです。無事表示させることができました。
助かりました。

313 :306:05/03/20 17:46:28 ID:ewDQFjX+
タイム・ゾーンに曜日を表示させたいでつ

314 :名無し~3.EXE:05/03/20 18:28:23 ID:1L5KAwvU
>>311
ありがとうございます 
その方法でマイコンピュータとかドライブは表示できたのですが
マイドキュメントなどのフォルダやゴミ箱の画像だと相変わらず表示されません…
Deskletの追加でPidlShortcut選んで追加して、あとはそのプロパティ選んで
pathのところにフォルダをドラッグする…そのあとIconで画像設定。
追加の仕方はこれであってますよね?


315 :名無し~3.EXE:05/03/20 19:54:36 ID:sDzueXk5
表示している文字に滑らかなエフェクトがかかっているんですが解除する方法はあるんでしょうか?

316 :名無し~3.EXE:05/03/20 20:15:30 ID:RN4sibBh
>>313
無理。曜日配信されてないじゃん

317 :名無し~3.EXE:05/03/20 21:53:59 ID:dZVTTipZ
確かにXMLでは曜日配信されてないけど
自前でメータ追加すれば良いだけだから全く無理と言う訳じゃないよ。
ただ、この前の仕様変更でそれぞれの国の形式で
曜日とかを表示するようになったから、曜日を英語表示させようと
思ったらスクリプト書かなきゃいけなくなったけどね。
今のTimeZone、毎分ごとにXMLを取りに行ってるのが
個人的に好きじゃないんで普通にTimeMeter使うように
変更したiniとスクリプトを作ろうかと思ってますが。

318 :名無し~3.EXE:05/03/20 22:00:52 ID:kyERV+IC
>>38
daily rank for avedesk
入れてみたんですが、肝心のランキングが表示されません。
とゆーか SysStatsが基本的に受信しないんですが
どうしたらいいでしょう。

天気予報もニュースもダメぽ。環境は
SysStats2.5.3、AveDesk1.1
winXPsp1
です。

ちなみにFWは切って試してみました。

319 :名無し~3.EXE:05/03/20 22:23:39 ID:dZVTTipZ
>>318
現状ではネット接続にプロクシが必要な環境だとweb取得系はアウトの可能性大。
プロクシ刺してないのにも関わらずダメなら
XML Parser 3.0
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=4a3ad088-a893-4f0b-a932-5e024e74519f&displaylang=ja
XML Parser 4.0
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=3144b72b-b4f2-46da-b4b6-c5d7485f2b42&DisplayLang=ja
を導入してみて下さい。

320 :名無し~3.EXE:05/03/21 01:07:12 ID:ETgup2VV
ごみ箱の使用容量やらHorizontal Calendarやら・・・システムの言語を読み込むのやめれ・・・

321 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 04:31:52 ID:38iyMKmA
AveDeskの最新版を導入しようと思ってのですが、1.1の様にインストーラ付きはないのでしょうか?
また、Yahoo News表示SysStas2.5を入れた状態で表示させようと試みましたがうまくいきませんでした。
SysStas1.1だった時、同letsを利用していたので、表示できない環境ではないと思うのですが、なぜだかわかりません。
もし「これは出来てる?」みたいな事がありましたら、教えて下さい。

322 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 04:33:33 ID:2lB/gTa1
天気予報の表示についてですが、aero-weatherの方はちゃんと表示されますね。
SysStas2.5を利用しているので、同Letを入れたところ、正常に天気予報が表示されました。
また、℃にも対応してますね。

323 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 05:10:56 ID:3cWJrtBD
>>321
1)パスの確認(Tempフォルダの末尾に\はついていますか?、どこかに全角スペース使ってないか?)
2)TempFileは出来ているか?(フォルダ内にYPN_xxx_xx.jpgとTEMP.txtが作成されてるか)
3)なければ、まずDesklet右クリックで出るメニュからConfigure..→MeterのタブでYahooPhotoNewsの
メータを選択、Configureで適用しなおしてみてください。少々時間はかかりますが...
4)それでもTEMPが作成されないならば、C:\Documents and Settings\XXXX\Local Settings\Tempフォルダ
内にYPN_XXX_SJIS.tmpとかのファイルができているか確認
5)出来てなければ、取得段階で転んでる可能性大なので、>>319のほうで紹介されてるものを導入してみて
ください

324 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 05:24:35 ID:yxeKfndI
aero-weather ave1.2 sys2.5 環境で壊れる…

325 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 08:35:06 ID:Zj8AdGsn
>>323
レスありがとうございます。確認したところ、4)に該当したのですが、対象方はあるのでしょうか?
また、1)および5)には該当しないと思われます。

326 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 08:46:57 ID:8H7HjrWf
SJIS.TMPが取得予定のカテゴリ分全部ありますか?DOMしかないなら2の方法をもう一度試してみてください

327 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 11:19:06 ID:SKIJTM9V
>>322
同Letって?

328 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 11:29:24 ID:bGKvs3nh
>>322
もしかして、前のバージョンのYNP使ってませんか?
Yahoo写真ニュース、形式変わってしまったので
今、ちゃんと動くのは安部ちゃんロダにあるup0025.zipですよ。

つか、YNPもAveXさんとかにあるのは下げて貰わないと
混乱の元になりますな。自分がちょろっと手を入れたのも消しておきます。

329 :& ◆sQw2IvQ8pg :2005/03/21(月) 14:25:55 ID:E30cJ4GN
今までsysstats2.0使っておったんですが2.5.2では今まで使っていたvbsが全部使えませんでした
ネットからソースをダウンロードして、そこから選んだ文字を表示させるスクリプトがほとんどなんですが
一般にどの辺を書き換えれば使えるようになるんでしょうか?

330 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:10:43 ID:3cWJrtBD
YahooPhotoNews For Avedesk+SysStats2.5x
少々修正しました。
http://avedesk.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/upload.html
の26です


331 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 21:07:02 ID:4C4vhSAp
昨日初めて導入しました。
Tclock2chからの乗り換え組みで
それまでやっていた
アナログ時計、NikkanTV

332 :331:2005/03/21(月) 21:09:40 ID:4C4vhSAp
途中で書き込みしてしまいました
ハードディスク容量表示
までやってきたのですが、皆さんは時刻の同期を
どのように行っていますか?

333 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 21:24:24 ID:n6PEh8dk
うーん、フォルダが表示できないよぅ

334 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 22:19:36 ID:hdVUVV7n
何方かTabLauncherのiniうpキボン(´Д⊂

335 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 22:26:21 ID:tMsUTj/Y
>>334
>>161

336 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 23:26:11 ID:MALPkGTb
天気予報系で小さめのDocklet無いですか(つД`)
何処もかなり大きめで・・・

337 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 23:55:57 ID:bGKvs3nh
>>336
ttp://buffalo.pobox.ne.jp/link-ave.html
ここのリンクから好きなの探してどうぞ。
それでもサイズが気に入らなければ自分で
サイズ修正すればいいと思うが。

338 :名無し~3.EXE:2005/03/22(火) 00:02:45 ID:V9HuhGVu
>>337
かなり厨臭い質問なのに即答本当に感謝
探してみますっ

339 :名無し~3.EXE:2005/03/22(火) 00:08:28 ID:DiyECQSD
>>336
天気予報右クリック→CompositeOverlay Class を Add->→Scaleを0.8とかに調整
これがてっとり早い

もすこし頑張るならひとつずつ調整してみな

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)