2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Media Player Classic 8th

1 :名無し~3.EXE:05/02/27 02:56:29 ID:5YxAr+uw
Beta section(project page)
http://sourceforge.net/projects/guliverkli/
日本語化
http://edarapnug.hp.infoseek.co.jp/mpc_j/

まとめサイト(Win2ch Wiki)
http://www.wikiroom.com/windows/?Media%20Player%20Classic

質問する前に過去ログ読んだり、検索するなど自分で調べましょう。ここはサポセンじゃありません。
質問する人には安易に答えずにテンプレを読ませる、自分で考えさせるようにしてください。
それぐらいも出来ない人は素直にWindowsMediaPlayer、RealPlayer、QuickTimeを使いましょう。
またWindowsやWindowsMediaPlayer、RealPlayer、QuickTimeそのものに関する質問はスレ違いです。
ログや関連スレリストは>>2-10の辺りにあったらいいな。

前スレ
Media Player Classic 7th
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1102156004/

2 :名無し~3.EXE:05/02/27 02:56:57 ID:5YxAr+uw
過去スレ

Media Player Classic thread
http://pc5.2ch.net/win/kako/1062/10621/1062166576.html
Media Player Classic (MPC) 2nd
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1069158627/ (ログ消失?)
Media Player Classic (MPC) 3rd
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1074747323/ (ログ消失?)
Media Player Classic 4th
http://pc5.2ch.net/win/kako/1078/10787/1078743959.html
Media Player Classic 5th
http://pc5.2ch.net/win/kako/1086/10860/1086023535.html
Media Player Classic 6th
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1095425598/

関連スレ

RealもQTもDVDもCodec化 Ver.5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1091040241/

関連サイト

公式サイト(工事中)
http://gabest.org/
Doom9のフォーラム
http://forum.doom9.org/showthread.php?threadid=29798
Real Alternative & QuickTime Alternative
http://www.codecguide.com/
onlinesofts.com - ソフトレビュー(Media Player Classic)
http://www.onlinesofts.com/soft/mpc/

3 :名無し~3.EXE:05/02/27 02:57:13 ID:5YxAr+uw
Q&A

Q:動画の再生がなんかおかしい
A:とりあえず内蔵フィルタ切れ。

Q:Win9x系で再生中にファイルをD&Dするとフリーズする・・・
A:オプション > 再生 > Filter Graph構築にworker thread を使用するのチェックをはずしてみれ。

Q:明るさ調整って出来ないの?
A:基本的には出来ない。デコーダ任せです。

Q:ダウンロードしてきたWindowsMediaファイルが、WMPでは再生できるのに、MPCでは再生できない…。
A:認証物には対応していません。素直にWMPで再生すべし。

Q:プレイリスト作ってみても全然再生してくれないんだけど。
A:パスに2バイト文字が入ってる悪寒。
  プレイリストを書き出すときはANSIじゃなくてUnicodeで保存(保存するときのダイアログで選ぶ)

Q:再生開始時に"AVI Chunk Viewer"という、グラフ付きの英文ダイアログが表示される。
A:ダイアログを要約するとこんな感じ。

  このファイルはインターリーブがきちんと行われていないので、
  内蔵Avi Splitterでなく、システムデフォルトのスプリッタを使って再生します。
  CDなどに焼く場合は、事前にファイルを作り直した方がよいでしょう。

  放っておいても大きな問題はないが、気になるなら以下の三つからお好みの対応を。
  1)ダイアログを消す前に、左下のチェックボックスにチェックを入れる。
    (次回からダイアログ無しでAvi Splitterの切替が行われるようになる。
     また見たくなったら、Shiftキーを押しながらファイルを開けばよい)
  2)内蔵Avi Splitterの使用をやめる。(オプション→フィルタでチェックをはずす)
  3)ファイルを作成し直す。(根本的解決策だが、過剰反応かも。要エンコ技術)

4 :名無し~3.EXE:05/02/27 02:57:41 ID:5YxAr+uw
Q:WMVのcodec packは入れたのに、WMVが再生できないのだが‥。
A:WindowsMediaのコンポーネント自体を新しい物にする必要がある。
  以下からお好みの対応を。  
   1)最新WMPをインストールする。
   2)WMP7.1以上を一旦インストールしてから即アンインストール。
   3)Windows Media Format SDK(↓の2段目)をインストール。
     http://www.microsoft.com/japan/msdn/windowsmedia/development/wmsdk.asp

Q:Realmediaファイルを再生すると音量(WAVE)が勝手に変更されてしまう‥
A:RealAlt1.26以降は対策済み。最新版をインスコすべし。
  もしくは、以下の.regファイルを実行する。
────────────ここから─────────────
REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\RealNetworks\RealMediaSDK\6.0\Preferences\Volume]
@="-1"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\RealNetworks\RealMediaSDK\10.0\Preferences\Volume]
@="-1"
────────────ここまで─────────────

Q:お勧めバージョンは?
A:一概には言えない。環境や使用法により様々。
  ttp://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=82303&package_id=84358
  ttp://download.pods.lv/MediaPlayerClassic/
  ttp://www.steinki.net/uti/mplayerc6402.rar
  上記(但し欠番有り)から自分にあったのを探すとよい。

5 :名無し~3.EXE:05/02/27 02:58:06 ID:5YxAr+uw
ストリーミング問題 WindowsMedia系

Q:mms://〜なストリーミングが再生できません。
A:mmsプロトコルのレジストリ登録と、MPCのmmsへの関連付けができていないのかも。
────────────ここから─────────────
REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\MMS]
"Source Filter"="{6B6D0800-9ADA-11d0-A520-00A0D10129C0}"
"Animation"="dxmasf.dll,150"
"URL Protocol"=""
@="URL: mms Protocol"

[HKEY_CLASSES_ROOT\MMS\shell\open\command]
@="\"C:\\Program Files\\Media Player Classic\\mplayerc.exe\" \"%L\""
────────────ここまで─────────────
  以上をコピーして、拡張子を.reg にして保存。→ダブルクリック
  ただし、MPCのパスの部分は環境に応じて書き換える必要アリ。

Q:メタファイル(.asx .wax .wvx 等)の解析にやたら失敗しやがるぞ、ゴルァ!!
A:6.4.7.8以降、どうもおかしいみたいです。根治策は見つかっていませんが、対症療法として、
   1)以前のバージョンに戻す。(6.4.7.7 または 6.4.7.5 以前がよいかも‥)
   2)Proxomitron で、ASX、M3U、RAMをtxt/html扱いにしてアンカーに変形
  といった方法が挙がっています。

Q:以上の方法をとっても、またはURLを直接開いても、やっぱり見れない‥‥
A:見れないものはどうやっても見れません。
   1)「保険」として、IEの右クリックメニューに"WMPで再生"を追加しておく。右クリ用スクリプト↓
     http://www.wikiroom.com/windows/?plugin=attach&openfile=%B1%A6%A5%AF%A5%EA%CD%D1%A5%B9%A5%AF%A5%EA%A5%D7%A5%C8Ver3.ZIP&refer=Media%20Player%20Classic
   2).asx 等はあっさりWMPに任す!
   3)いっそWindowsMediaは全てWMPに戻す!!
  お好みの対策をお取りください。

6 :名無し~3.EXE:05/02/27 02:58:34 ID:5YxAr+uw
ストリーミング問題 RealMedia系

以下の2点を設定しる!
・MPCの設定の見直し
 表示→オプション→関連付け のところで、
 □Real Media file (dshow compatible)    DirectShow←これをクリック
                             ↓
 □Real Media file (dshow compatible)    RealMedia
 に変更。
 (参考画像)ttp://edarapnug.hp.infoseek.co.jp/mpc_j/realmedia.png
 ※但し、RealMedia再生の安定性は下がるので、
  「安定」か「ストリーミング」かを各自で選択するべし。

・埋め込み再生問題
────────────ここから─────────────
REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\Software\RealNetworks\RealPlayer\6.0\Preferences\MainApp]
@="ここにMPCへのフルパスを入れる"
────────────ここまで─────────────
 1.↑をコピペしてregで保存したら実行(フルパスを書いてから実行)
 2.Realaltを入れたフォルダからkeys.datをコピーしてmpcがあるフォルダに突っ込む
 3.タブブラウザでも見れるようになって(゚д゚)ウマー
 その他、RealAlt を使ってるヤシは、必ず http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1091040241/ も参照すること!

7 :名無し~3.EXE:05/02/27 03:00:43 ID:5YxAr+uw
以上。スレ立て終了。

8 :名無し~3.EXE:05/02/27 03:18:32 ID:ITGAwCVy
>>7

∧_∧
( ´・ω・) お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

9 :名無し~3.EXE:05/02/27 03:31:56 ID:5YxAr+uw
>>8
わーいありがと。
Wikiページの更新も終了しますた。お茶飲んで寝ます‥。

10 :名無し~3.EXE:05/02/27 04:04:02 ID:uKkdFFqg
そうそうそれなのよ。
>>1にまとめサイトのリンクあれば随時まとめサイトの編集で情報追加できるし。
>>1

11 :名無し~3.EXE:05/02/27 06:48:33 ID:kDdQqOYz
>>1
スレ立て乙

12 :名無し~3.EXE:05/02/27 09:08:07 ID:l6gsfb+i
まとめサイトなんてあったのか

13 :名無し~3.EXE:05/02/27 10:01:29 ID:lQO8Ycre
>>1


14 :名無し~3.EXE:05/02/27 13:17:54 ID:K+St9xyj
日本語化サイトの1000000踏んだ

15 :名無し~3.EXE:05/02/27 15:17:59 ID:w0rq3ZOK
>>4
ttp://www.steinki.net/uti/mplayerc6402.rar
ってなに?

16 :名無し~3.EXE:05/02/27 15:24:01 ID:7WDwgu7I
Version 6.4.0.2

17 :名無し~3.EXE:05/02/27 15:46:41 ID:w0rq3ZOK
あーゴメン質問が悪かった

一つだけ別にうpされてるってのは
何か他にはない利点があるんですか?

18 :名無し~3.EXE:05/02/27 16:24:13 ID:Uq2pEHYH
昨日のH2Aロケット打ち上げ中継に絡んだことを一言。
Livedoorが打ち上げをネットでストリーミング配信していた。
そこでGetASFStreamというソフトでローカルにダウンロードしながら
MPCでそのファイルを開いて視聴していた。

そこで気が付いたんだが、ローカルに保存されたasfファイルをMPCで
開けば常にリアルタイムの映像が見られるかと思った。
だがある拍子にMPCを閉じてしまい、再度asfファイルをMPCで
開いたところなんと保存を始めた時点から再生が開始されたのだ。
つまりリアルタイムで見られるわけではないと。

せっかくリアルタイムで保存しているんだからせめて最新の映像を
見れるようにしてもいいと思うんだが・・・

19 :名無し~3.EXE:05/02/27 16:32:56 ID:YwHKQSOe
>>18
ストリーミングを2本確立すればいいだけ

20 :名無し~3.EXE:05/02/27 16:39:48 ID:Uq2pEHYH
そんな帯域がどこにあるのかと小一時・・・(ry

21 :名無し~3.EXE:05/02/27 17:15:45 ID:jnQqCyAB
>>17
軽い

22 :名無し~3.EXE:05/02/27 17:19:21 ID:33yroFkk
沢に・・・

23 :名無し~3.EXE:05/02/27 17:21:38 ID:Ihge/E7p
二泊三日で…

24 :名無し~3.EXE:05/02/27 17:24:46 ID:g/QxE7II
恋人と一緒に・・・

25 :名無し~3.EXE:05/02/27 17:53:45 ID:1KLlaIYx
泊ま・・・

26 :名無し~3.EXE:05/02/27 18:52:02 ID:T/SUjjvn
ると・・・

27 :名無し~3.EXE:05/02/27 19:05:49 ID:33yroFkk
突然着信音が鳴り響き・・・

28 :名無し~3.EXE:05/02/27 19:44:33 ID:uZRmZ/b5
受話器を取ると…

29 :名無し~3.EXE:05/02/27 19:47:20 ID:kI0Iqlqv
思わず屁をこいて実も出ますた。

30 :名無し~3.EXE:05/02/27 19:50:16 ID:QC3Y1GvG
    ∧,,∧
   ( ´・ω・)
  c(,_U_U

31 :名無し~3.EXE:05/02/27 22:34:24 ID:AzEhAYwM
翌朝‥

32 :名無し~3.EXE:05/02/27 23:01:11 ID:GLLVLIE2
俺の家、洋風じゃない方なんだが少し前にトイレいったら大が流れず残ってたし。
トイレットペーパーもあったし。ちゃんと流せHageと。誰やったか確定済み。このエロオタめg(ry

33 :名無し~3.EXE:05/02/28 02:09:09 ID:ivgcwM2e
正式版6.4.8.3マダ?

34 :名無し~3.EXE:05/02/28 13:06:03 ID:KtZS+iDF
昨日付けで単体フィルタがいくつか更新されたね

35 :名無し~3.EXE:05/02/28 23:45:09 ID:vnJiIx9A
3/1版きました。
ttp://m17n.cool.ne.jp/freeware/mpc/

NOTE: celtic_druid updated faad and dirac,
so this isn't strickly speaking a cvs build.

36 :名無しさん:05/02/28 23:53:45 ID:yMTBE+lb
>>35
終了時にエラーが出なくなった。
久しぶりだ。

37 :名無し~3.EXE:05/03/01 01:24:41 ID:OIGivSpA
v6482、F5でキャプると一寸次のフレームが撮られるが
どうにも解決できん。

38 :名無し~3.EXE:05/03/01 04:34:43 ID:e0AV7OpY
拡張子が
.wvx(ttp://www.kyoto-tv.info/fm01/)や
.wax(ttp://www.interradio.jp/)のネットラジオが聴けない。
6.4.8.2(日本語版)では「再生しています」と表示されるが音が出ない。
最新版(>>35)、6.4.7.7から過去にさかのぼって6.4.5.1あたりまでや、
ttp://www.steinki.net/uti/mplayerc6402.rar も試してみたが
延々「openning...」と表示されるだけだったり、あげくは不正落ちまでしてしまう。
解析がどうのというメッセージは表示されないが、つまりは>>5という事なのだろうか…。


39 :名無し~3.EXE:05/03/01 12:10:09 ID:iHh1+loP
覚えてないて・・・。日本語版待ってます。

Release Name: MPC 6.4.8.3
> A long time has passed since the last release. There are many changes I cannot remember, but here are most of them:

40 :名無し~3.EXE:05/03/01 12:51:00 ID:IU4ZXlNW
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

41 :名無し~3.EXE:05/03/01 13:08:27 ID:Q9JwbPrp
新スレ早々バージョンage

42 :名無し~3.EXE:05/03/01 13:40:23 ID:ikvi5hC0
> There are many changes I cannot remember

オイオイ

43 :名無し~3.EXE:05/03/01 14:08:37 ID:1tqSrFHx
ワロタ

44 :名無し~3.EXE:05/03/01 14:11:55 ID:v/Z2Tjsj
6.4.8.2のリリースから11ヶ月か長かったな(´ー`)

45 :名無し~3.EXE:05/03/01 15:50:10 ID:KJ5pyHeF


46 :名無し~3.EXE:05/03/01 16:31:18 ID:HXH4L204
Real Media のところを Direct Showに変えなきゃならないんだっけ?

47 :名無し~3.EXE:05/03/01 16:38:49 ID:c+cU0RES
来てない(´・ω・`)

48 :名無し~3.EXE:05/03/01 17:10:24 ID:Btgawk0+
これ単体でOgg再生できないの?

49 :名無し~3.EXE:05/03/01 17:11:30 ID:5A6Eag4x
出来ないが、CoreVorbis入れればいい。

50 :名無し~3.EXE:05/03/01 17:13:38 ID:Btgawk0+
>>49
サンクス

51 :名無し~3.EXE:05/03/01 17:41:25 ID:c+cU0RES
来てた(`・ω・´;)

52 :名無し~3.EXE:05/03/01 17:47:47 ID:Fd1qyoLN
で、ガブちゃんはそのうちどのくらいソース書いたんだ(`・ω・´;)

53 :名無し~3.EXE:05/03/01 18:46:14 ID:DxfBb2dH
Application Dataにファイル作らないようにしたいんですが、どこを設定したらいいですか?
default.mpcplってやつ

54 :名無し~3.EXE:05/03/01 18:54:34 ID:5A6Eag4x
>>53
Application Dataフォルダに「Media Player Classic」という
名前の拡張子なしのファイルを読み込み専用属性付けて置けばいい。

55 :名無し~3.EXE:05/03/01 19:14:37 ID:DxfBb2dH
>>54
ありがとうございます。
感激で涙を禁じえません。

56 :名無し~3.EXE:05/03/01 19:23:06 ID:ztO1weuC
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!b

57 :名無し~3.EXE:05/03/01 20:01:07 ID:MdrUrBsX
やっぱりasxだめだ

58 :名無し~3.EXE:05/03/01 20:51:20 ID:AarO9buV
rmvbを再生したとたんボリュームが0になる症状が
出なくなってウマー

59 :名無し~3.EXE:05/03/01 23:11:30 ID:AGVxyxZa
      ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞベイベー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l   rmvbを再生した途端ボリュームが0になる症状が出るのがMPCだ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |   rmvbを再生した途端ボリュームが0になる症状が消えたのはよく訓練されたMPCだ!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/       
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ     ホント、MPCは地獄だぜ!フゥハハハーハァー
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l         __
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_ .     └--┐|           ri
 l l    ヽr─ヽ__⊂////;`ゞ[・二]―─-| |――――、__./ |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―l_ ll,,l,|,iノ 二二二二 |ニニ`""""""""""""|;三二二;二二二i二三l
 | ヽ     ヽ   /    \.    _/―"、___/――|;;[ ];;二-D
 /"ヽ     'j_/ヽヽ,  ,,,/"''''''''''''⊃  (ニi============ニ j
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"

60 :名無し~3.EXE:05/03/01 23:14:27 ID:DDTHLMKk
よく訓練されたMPCに吹いてシマタ
11ヶ月も黙々と訓練してたMPCタソの姿を想像して萌え

61 :名無し~3.EXE:05/03/01 23:35:08 ID:Z47p+wXu
AAウゼーよ。

62 :名無し~3.EXE:05/03/01 23:59:47 ID:33XB7snx
      ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  < >>61ウゼーのはおまえだベイベー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l    フゥハハハーハァー
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/       
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l         __
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_ .     └--┐|           ri
 l l    ヽr─ヽ__⊂////;`ゞ[・二]―─-| |――――、__./ |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―l_ ll,,l,|,iノ 二二二二 |ニニ`""""""""""""|;三二二;二二二i二三l
 | ヽ     ヽ   /    \.    _/―"、___/――|;;[ ];;二-D
 /"ヽ     'j_/ヽヽ,  ,,,/"''''''''''''⊃  (ニi============ニ j
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"

63 :名無し~3.EXE:05/03/02 00:15:44 ID:B6hbsi6G
ノリが良いのがMPCスレ住人だ
引き際を心得ているのはよく訓練されたMPCスレ住人だ
ホント、MPCは地獄だぜフゥハハハーハァー

64 :名無し~3.EXE:05/03/02 01:06:22 ID:/2Yz1Euv
正式版の日本語化パッチか日本語化マダァ??

65 :名無し~3.EXE:05/03/02 03:15:29 ID:3ELfCgB3
1週間くらいは待て

66 :名無し~3.EXE:05/03/02 04:08:15 ID:S6ED4ueq
                         /⌒ヽ
                  ⊂二二二( ^ω^)二⊃
                   /⌒ヽ|    /       ブーン
            ⊂二二二( ^ω^)二⊃
                 |    /  ノ>ノ    ブーン
               /⌒ヽ ノ  レレ
        ⊂二二二( ^ω^)二⊃
          /⌒ヽ|    /レ      ブーン        (;´ω`)←>>61
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃                   ( ヽノ
        |    /  ノ>ノ    ブーン             ノ>ノ 
       /⌒ヽノ  レレ                 三  レレ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /レ      ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ 
  三  レレ


67 ::05/03/02 10:56:25 ID:2z987Vh+
MPCでDVDを再生したのですが上手く行きません
冒頭の注意書きみたいなのは見れるんですがそこで止まってしまって
肝心の本編が見れません
冒頭飛ばして本編へ行っても音声だけ聞こえます、しばらくすると音声が聞こえないくらい小さくなります
どうすれば正常に見れますか? これはMeだからってことと関係あるんでしょうか?


68 :名無し~3.EXE:05/03/02 14:52:00 ID:D8UInB5U
古いRMファイルでRealPlayerで開けないけど、MPCのフィルターだと見れるファイルがある
新しいRMファイルでRealPlayerだと開けるけど、MPCのフィルターだと見れないファイルがある
ファイルタイプが分かってれば、DirectXとRealを自動で切り替えて、読み込める方を選択してくれたら楽なのに…と我侭言ってみる。
(せめて、読めないファイルをD&Dした時にフリーズするのが直ってくれれば……)

69 :名無し~3.EXE:05/03/02 15:14:10 ID:N2TyQeMc
>>68
独り言乙

70 :名無し~3.EXE:05/03/02 15:28:47 ID:Nr4f8a8Y
日本語化マダァ??

71 :名無し~3.EXE:05/03/02 15:45:53 ID:6Nb6VpmL
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ


72 :名無し~3.EXE:05/03/02 15:56:01 ID:GZk98ZNh
>>71
何処を縦読み?

73 :名無し~3.EXE:05/03/02 16:00:38 ID:YgNMEXFR
>>72
唯のコピペ

74 :名無し~3.EXE:05/03/02 16:06:35 ID:MGqk98I8
ゆいって誰?

75 :名無し~3.EXE:05/03/02 16:11:14 ID:YgNMEXFR
悪かった。
ただのコピペ

76 :名無し~3.EXE:05/03/02 16:19:38 ID:ZUr2EZUE
唯に謝れよ

77 ::05/03/02 16:22:45 ID:LycxcShj
謝ってくださいでつ(><)

78 :名無し~3.EXE:05/03/02 17:11:16 ID:CZ9dri3s
以前から使ってる奴なら仮に英語が読めなくても設定できるよな

79 :名無し~3.EXE:05/03/02 17:25:32 ID:/n74l5Kz
結論
日本語化をするやつはバカ

80 :名無し~3.EXE:05/03/02 17:30:16 ID:a/9Bp1ip
バカだもぉ〜ん♪

81 :名無し~3.EXE:05/03/02 18:01:52 ID:L0OZ/Q34
6.4.8.3日本語版まだ〜?

82 :名無し~3.EXE:05/03/02 18:04:44 ID:cQpz+Wd+
日本語化したって
 いいじゃない
  人間だもの
みつお

83 :名無し~3.EXE:05/03/02 18:23:20 ID:9KAHD4z4
せめて画面を左右90度および180度回せる機能を実装してくれ。
盗撮物とかカメラが傾いて録画された映像を見るときいい加減首が疲れる。

84 :名無し~3.EXE:05/03/02 19:03:42 ID:zeJegkGV
メリケンかぶれの売国奴どもが〜。

85 :名無し~3.EXE:05/03/02 19:36:16 ID:Jn8dRiao
ブラウザで動画見るとWMPが表示されるけど、
これをMPCにできないの?

86 :名無し~3.EXE:05/03/02 19:58:53 ID:dbvyRByu
>>85
ちったぁ調べてから質問しようぜ

87 :名無し~3.EXE:05/03/02 20:40:46 ID:I5m+vXDS
>>83
Shaderを書けば良いんじゃない?

88 :名無し~3.EXE:05/03/02 22:03:16 ID:BhToHyd3
最新版だと一部のPSSファイルがそのまま音声つきで再生できるみたい。
だだしシークに難あり。

再生する場合は、内臓フィルタの設定で
"MPEG PS/TS/PVA"
"PS2 Audio (PCM/ADPCM)"
を有効にする必要がある。

MPEG2フィルタがインストールされてなければ
"MPEG-2 Video"
も有効にする必要がある。

89 :名無し~3.EXE:05/03/02 23:13:32 ID:oLWg9RY2
最新版、filterのoverridesにD&Dで追加出来なくなってない?Addfilterで参照すれば追加出来るんだけど

90 :名無し~3.EXE:05/03/03 01:15:17 ID:t1OLqXBa
MPCが悪いのかffdshowが悪いのかわからないけど
ファイルをダブルクリックで再生しようとするとFile not foundになる。
たぶんffdshowが悪いんだろうけど。

同じようになった人、解決した人はいませんか?

91 :名無し~3.EXE:05/03/03 02:56:45 ID:jBJX/Jc3
おい、それだけの情報で回答あったら奇跡だぞw

92 :名無し~3.EXE:05/03/03 08:13:03 ID:LPgBSmth
>>90
そのファイルが壊れてるに4ペリカ

93 :名無し~3.EXE:05/03/03 09:08:32 ID:9iCORDQq
>>90
ファイルの種類と他のプレーヤでは再生できるのかを書け。

94 :名無し~3.EXE:05/03/03 12:09:11 ID:CyQkOFEN
MPEG2再生の時にグラボのハードウェアアクセラレーターって
なんでWMPでの視聴時しか機能しないの?
MPCで使うことは無理?
CPU使用率がものすごいことに・・・

95 :名無し~3.EXE:05/03/03 15:33:48 ID:PEpOpJkN
celticタソのビルド3/3版がでてます。
ttp://m17n.cool.ne.jp/freeware/mpc/


96 :名無し~3.EXE:05/03/03 16:07:42 ID:NrewOYzI
6.4.5.1からそろそろバージョンアップするかのう

97 :名無し~3.EXE:05/03/03 16:32:52 ID:oL5PaDIn
>>94
MPCのMPEG2フィルタ切る。
うちでは切るとDVD再生できないけどねorz

98 :名無し~3.EXE:05/03/03 18:17:32 ID:SNH2FPux
>>94
>>97もそうだけど後ffdshowとかのフィルタも入れてたら切る

99 :名無し~3.EXE:05/03/03 20:25:30 ID:m3EQNOdO
日本語まだ?

100 :名無し~3.EXE:05/03/04 01:11:49 ID:S6AQDylH
日本語版(パッチでもいいけど)まだ〜〜????

101 :かな:05/03/04 01:13:36 ID:Cd4gmNJf
かな

102 :名無し~3.EXE:05/03/04 01:51:56 ID:vlm2DDDn
Winamp同様、日本語化なんて無くても普通に使えるだろうに。

103 :名無し~3.EXE:05/03/04 02:06:08 ID:g8w+EPG+
一案としてまとめサイト辺りにりソースの日英対訳まとめておくようにすれば誰でも適当にパッチ作れるようになるね。
俺は日本語化必要ない派だけどパッチはいくつか作って配布したことある。
文字化け対策パッチならかなり工数減るけど、
和訳となると、文字数とか、専門用語、一般的にどこまで和訳すればいいかとか統一性なんかがめんどくさくてウンザリしてくるんだよなあ。
そこんとこ複数の人間が管理するようになればだいぶ負担も軽くなるんではないかと、あくまでも一案だけど。

104 :名無し~3.EXE:05/03/04 02:26:29 ID:IBqSRGzY
元々パッチが複数のサイトで配布されてたんだけど
ある人が日本語版をコンパイルしてくれて、それを本家SFに登録した。
で、今後もその人が本家SFでメンテしてくれるのかってだけかな〜と。
方針さえはっきりすれば次の展開があるのでは

105 :名無し~3.EXE:05/03/04 02:38:30 ID:UiJWcZn1
>>102
Winampは文字化けする場合があるから日本語化は必要。

106 :名無し~3.EXE:05/03/04 02:57:28 ID:UiJWcZn1
>>102
今調べたらMPCも日本語タグが読めない。
おまえ使えないものを使えるだろとかほざいたから責任とって俺さまの為にパッチを作れ
命令だ。

107 :名無し~3.EXE:05/03/04 03:06:39 ID:VT8VVs6m
英語のまま使うのがツウなんですッ

108 :名無し~3.EXE:05/03/04 03:38:03 ID:2Ir52rG2
MPC使おうと思ってダウソしますた。

いちおう、WMPはアンインスコしたんですが、MPCが動画再生できないです。

なんで?

109 :名無し~3.EXE:05/03/04 03:52:55 ID:cNh4ORgK
さあな。それだけの情報で分かったらエスパーだ。

110 :名無し~3.EXE:05/03/04 04:58:55 ID:g/AYwZdi
PCを窓から投げ捨てると大変なことになるので、売りに出せばいいと思うよ

111 :名無し~3.EXE:05/03/04 05:17:00 ID:j0axdvSs
↑お前頭良いな!

112 :名無し~3.EXE:05/03/04 08:11:26 ID:NEqI0NZ9


113 :名無し~3.EXE:05/03/04 09:02:10 ID:Hnb8rPx2
└───────────────┐   ↑
                             |    /
                 ∧_∧     │  /
                 (    )    |  /
             _ /    . )   │/
               ぅ/ /   /_/  .、Jしl
  /|      ,./ //    |   ゝ   てτι
 <   ̄ ̄ ̄ ̄)  ノ | (    |   つ r '
  \| ̄ ̄ ̄ ̄^^^  ヽ |   |

114 :名無し~3.EXE:05/03/04 11:21:27 ID:6AE3lASa
日本語マダァ??

115 :名無し~3.EXE:05/03/04 11:22:28 ID:0nHWxk83
MPEG Splitterが良くなってる?いままでうまく再生できなかったtsファイルがうまく再生できる。

116 :名無し~3.EXE:05/03/05 01:43:35 ID:fIhO0t1a
それにつけても日本語化

117 :名無し~3.EXE:05/03/05 01:53:51 ID:qhQJ7vEp
それにつけてもおやつは日本語化

118 :名無し~3.EXE:05/03/05 02:13:06 ID:VfFJdB5A
MPCの日本語版旧バージョンをリネームして同じフォルダに置く。
その日本語版をコンフィグ専用として使用する。




などと馬鹿げた事を書こうと思ったがやめた。

119 :名無し~3.EXE:05/03/05 02:28:11 ID:cHixzwuz
>>118
だから文字化けするから必要だといってるだろ。
メニューの日本語化なんてどうでもいいんだよ。

>102 名前:名無し~3.EXE 投稿日:05/03/04 01:51:56 ID:vlm2DDDn
>Winamp同様、日本語化なんて無くても普通に使えるだろうに。

この馬鹿、文字化け対策としてのパッチはまだか?ああ?
命令といっただろうが。

120 :名無し~3.EXE:05/03/05 02:43:41 ID:04r8mcYo
文字化けぐらいでウダウダ抜かすなよ雑魚が

121 :名無し~3.EXE:05/03/05 10:32:21 ID:JvWkB+Vw
雑魚って
強さの問題なのか

122 :名無し~3.EXE:05/03/05 10:52:14 ID:jFeTVHh+
普通こういうときは「クズ」を使うと思うんだけど。

123 :名無し~3.EXE:05/03/05 10:58:28 ID:qLIh/CC9
日本語化はやくしろよクズ

124 :名無し~3.EXE:05/03/05 11:17:05 ID:18ccO7dr
うるせえクズ

125 :名無し~3.EXE:05/03/05 11:23:50 ID:IlQza/rV
クズスレ化

126 :名無し~3.EXE:05/03/05 11:46:18 ID:RaV5g1e1
頭の弱い人が1名いますね。

127 :90:05/03/05 11:48:46 ID:UnS4h/Fd
ファイルは壊れてません。ダブルクリックで開けないどのファイルも
MPCのウインドウにドラッグアンドドロップしたら再生できる。
Mpeg2とかだとダブルクリックだけで問題なく再生が始まるが、Xvidや何かだとダメ。
ファイル名に関係しているのかもしれない。Divxのバージョンも関係ないみたいだし。
再生できるDivxファイルのファイル名を再生できないDivxファイルのファイル名に変更すると
再生できなくなることからもほぼ間違いないかと思う。

でも、僕だけですね、スレ見てたら。同じ状況の人がいるかと思い、聞いてみたのですが。
一人で悩んだりあきらめたりしときます。レスありがと。

128 :名無し~3.EXE:05/03/05 12:13:21 ID:XynQlXi6
関連付けを全て解除した後再度設定でどうか

129 :名無し~3.EXE:05/03/05 13:09:36 ID:Oun1bI0e
>>119
日本語タグが文字化け?俺は8.4.8.3使ってるが、文字化けしないよ。
OS何?

130 :名無し~3.EXE:05/03/05 13:17:04 ID:mEzByL2j
未来人登場

131 :名無し~3.EXE:05/03/05 14:39:47 ID:IlQza/rV
>>130
開発者じゃない?
もうそこまで作ってるのか、凄いなぁ。

132 :名無し~3.EXE:05/03/05 15:24:16 ID:eN9ZQXoG
変更点がありすぎて覚えてないだろうな

133 :名無し~3.EXE:05/03/05 16:10:15 ID:X7fDBtcK
920 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:05/03/02 23:12:13 ID:1RbPBh790
Media Player Classic 6.4.8.3

前回のリリースから長い時が経過してしまいました。思い出せないほどたくさんの変更点があるのですが、主要なものは以下のとおりです。
●トレイアイコンの挙動が少し変わりました。最小化していなくてもタスクバーボタンがあります。MPCを常にタスクマネージャやALT+Tabのウィンドウに表示させるためです。
●プレイリストはMPCを閉じて再起動しても保持されるようになりました
●キャプチャーモード時のプリセットがファイルのようにプレイリストに登録し保存ができるようになりました。
●ルートフォルダに画像が保存されるのを修正
●再生終了後の動作を追加(閉じる、シャットダウンする)
●ピクセルシェーダエフェクトと基本的なオートコンプリート機能を備えたミニエディタを追加
●左ALT+テンキーで画像の回転ができるようになりました
●字幕の縁が透過するバグを修正
●新しいキャプチャ形式を追加: dsm
●オンライン字幕データベース機能
●内蔵Webサーバーが外部ファイルの送出に対応
●内部ソースフィルタはファイルハンドルが不正になった際シームレスにファイルを開きなおすことができるようになりました
●Real's API changed the volume level behind MPC's back, but now it is trapped and eliminated using the detours lib (2k/xp only)
●mp3/aacフィルタ更新。VBRの扱いを向上、時間をより正確に、ID3タグ破損時のエラー対策
●Diracデコーダがlib0.5.0に
●Mpegスプリッタはタイムコードが不連続なストリームでもシークできるように。HTTPストリーミングのMPEG(VLCの出力など)が再生できるように。
●最新のDSMスプリッタとmuxer同梱
●PS2のMPEGオーディオ形式に対応: pcm, adpcm (.pssファイル) :仕様上シークはできません(音が消えます)
●Matroskaスプリッタは新しい形式のMKVのシーク及び時間表示ができるようになりました

134 :名無し~3.EXE:05/03/05 16:13:38 ID:EQR86zPx
●RealのAPIはMPCの背中でボリュームレベルを変えました、しかし、現在、それは罠にかけられて、回り道解放(2k/xpだけ)を使って除かれます

135 :名無し~3.EXE:05/03/05 20:45:24 ID:tJ0CPDtT
思い出せないほどたくさんの変更点

136 :名無し~3.EXE:05/03/06 02:41:01 ID:/T/I4aJR
http://www.neime-i.itss.ac/

別なところから北

137 :名無し~3.EXE:05/03/06 02:51:59 ID:X/TkI0hs
ねいみーって復活したのか。

138 :名無し~3.EXE:05/03/06 02:53:37 ID:/T/I4aJR
してない

139 :名無し~3.EXE:05/03/06 02:58:46 ID:D9rnMT+H
権利者じゃないからどうでもいいけどGPLには気をつけてほしいね。
いままでやってた人もGPLを気にして結局SFにいったんだから

140 :名無し~3.EXE:05/03/06 03:00:14 ID:4dJBPd0d
なんだこの怪しすぎるサイトは

141 :名無し~3.EXE:05/03/06 03:01:18 ID:/T/I4aJR
>>139
じゃ、あなたにお任せしますね


142 :名無し~3.EXE:05/03/06 03:07:27 ID:UzMx980f
設定ダイアログとメニューの日本語化くらいしかわからないな。
内部的にも弄ってくれたのかな?

143 :名無し~3.EXE:05/03/06 03:23:08 ID:u6cnTc6T
>>136
オプションのロゴ押すと強制終了

144 :名無し~3.EXE:05/03/06 03:26:47 ID:+PQcS7gd
どんどん人柱頼む

145 :名無し~3.EXE:05/03/06 03:28:48 ID:u6cnTc6T
早送りの秒数が設定できないのはちと痛い。
ロゴの強制終了とこの問題以外は無問題

146 :名無し~3.EXE:05/03/06 03:29:34 ID:u6cnTc6T
UPXで解凍すればさらに起動が早くなる。

147 :名無し~3.EXE:05/03/06 03:37:34 ID:u6cnTc6T
>>136
neime版結構イイ。
不具合修正してくれれば、乗り換える。
日本語化すると横長になる件についても解決されてるし。


148 :名無し~3.EXE:05/03/06 03:40:26 ID:/PVw/9xf
ねいみーヽ(´ー`)ノマンセー
ちゃんと広告クリッコしてたんだよ〜

149 :名無し~3.EXE:05/03/06 03:51:27 ID:h3CCxoO9
ねいみ〜は嫌い宣伝すんな

150 :名無し~3.EXE:05/03/06 04:10:46 ID:jZ4dBu+J
日本語版来てる?

151 :名無し~3.EXE:05/03/06 04:12:58 ID:nea0sWjC
ttp://edarapnug.hp.infoseek.co.jp/mpc_j/

ここにはまだ来てないよ

152 :名無し~3.EXE:05/03/06 11:11:52 ID:iGIzqlQJ
MPC LJ
ロゴが一つしか入ってないよ

153 :名無し~3.EXE:05/03/06 11:45:39 ID:w76RQTmw
>>152
フロッピーサイズにするためだろ


154 :名無し~3.EXE:05/03/06 12:19:17 ID:BgiWHIhV
Lightってか
漏れの環境だとロゴをクリッコするとエラー吐いて落ちる w

155 :名無し~3.EXE:05/03/06 13:06:57 ID:5k7pETf6
ま た ね い み 〜 か ?


CD-R板のDecrypterスレがまた五月蝿くなってそうだな

156 :名無し~3.EXE:05/03/06 13:26:19 ID:5k7pETf6
>>154
おれもロゴをクリックすると落ちる。
糞だな。

157 :名無し~3.EXE:05/03/06 13:40:26 ID:Q+wLYizR
DVDや動画を見てるときにファイル→「画像を保存」ってのをクリックしても保存できなくなりました

158 :名無し~3.EXE:05/03/06 13:41:14 ID:BnhXDMew
LJ版を上書きする前のバージョンに戻し、
ロゴ無しにしてからLJ版に汁

159 :名無し~3.EXE:05/03/06 13:52:18 ID:jS17BW+i
>>158
落ちなくなるな。

160 :名無し~3.EXE:05/03/06 13:52:49 ID:Q+wLYizR
手順とか詳しく教えてもらえると嬉しいんですが

161 :名無し~3.EXE:05/03/06 13:53:15 ID:knd0mCDA
ですが、何

162 :名無し~3.EXE:05/03/06 13:54:06 ID:Q+wLYizR
してもらえないかなーって

163 :名無し~3.EXE:05/03/06 14:18:48 ID:C531zzVq
iniのLogoIDを285(デフォルト)にすれば落ちない

164 :名無し~3.EXE:05/03/06 14:35:01 ID:Wfnkea+r
フィルタ削ってあるね。

165 :名無し~3.EXE:05/03/06 22:21:57 ID:VxKRDTz7
これってアホどもが望んでたMediaPlayerClassicClassicみたいなものか?


166 :名無し~3.EXE:05/03/06 22:39:14 ID:E1X4xF2C
LJ版98meキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

でも‥‥
>This site is vaild until 03/09/2005.

167 :名無し~3.EXE:05/03/06 22:44:42 ID:P8d7iw8f
内蔵フィルタ削る以前い全部いらないよ・・・

168 :名無し~3.EXE:05/03/06 22:45:50 ID:P8d7iw8f
×削る以前い
○削る以前に

_| ̄|○

169 :名無し~3.EXE:05/03/06 23:35:22 ID:jZ4dBu+J
日本語版きてます?

170 :名無し~3.EXE:05/03/06 23:35:52 ID:Nzy2qO/H
No!

171 :名無し~3.EXE:05/03/07 00:34:03 ID:oZ1WHpeX
>>145
早送りの秒数が指定できるプレイヤー教えてもらえないでしょうか?

172 :名無し~3.EXE:05/03/07 02:02:05 ID:LHeaZ1+1
sourceforgeに日本語版キタ

173 :名無し~3.EXE:05/03/07 02:14:11 ID:U/2pv0fs
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
あっちの(゜Д゜)イラネ

174 :名無し~3.EXE:05/03/07 02:16:02 ID:XM1BCx3G
neimeには完全なノンフィルタノンロゴ版を強く期待する

175 :名無し~3.EXE:05/03/07 02:36:43 ID:czkIJPCR
>>172
アドレスどこー?

176 :名無し~3.EXE:05/03/07 02:40:03 ID:rL3qrSA9
>>172
>>1

177 :名無し~3.EXE:05/03/07 02:41:31 ID:z/1aTuOm
  /\_/ノ
  | ・___・ヽ
  //ゝ\|
  \ ̄ 丿  キター
  /   \
  |│   |│
  |│   |│
  ∪    ∪
   | │ |
   | │ |
   | │ |
   (_(_)

178 :名無し~3.EXE:05/03/07 02:59:15 ID:FMzEgh9m
ねいみーのは中途半端なライト版だったから素直に本家にしておこう

179 :名無し~3.EXE:05/03/07 03:02:41 ID:H4XIET8E
LJ軽いねぇ
しばらく使わせてもらおう

180 :名無し~3.EXE:05/03/07 04:23:52 ID:4086t5k0
>>178
お前が使ったのはどのVerだ?
中途半端とやらを詳しく聞かせろや


181 :名無し~3.EXE:05/03/07 06:33:07 ID:OnKdriTz
サイズ増え杉だろ

182 :名無し~3.EXE:05/03/07 08:31:38 ID:OzHLaLFJ
約三割増しだな。

183 :名無し~3.EXE:05/03/07 08:44:46 ID:+5LUB6kK
UPXかけたら1.7Mになったよ

184 :名無し~3.EXE:05/03/07 09:01:51 ID:Op1Bh9AN
サイズでかすぎ
なに考えてんだ

185 :名無し~3.EXE:05/03/07 09:53:34 ID:+5LUB6kK
>>183はSF版ね

LJ確かに軽い。俺の環境じゃ(XPSP2 pro)ロゴ押しても落ちたりしないし問題ない。
こっちにするわ。

186 :名無し~3.EXE:05/03/07 10:16:33 ID:L0BfZlee
ねいみのが少し増えている件について

187 :185:05/03/07 10:45:46 ID:+5LUB6kK
今LJダウンし直したらロゴで落ちるやつだった・・・何でだろ。
なんか変わったのかな?
ちゃんと動くのがあるからいいけど。

188 :名無し~3.EXE:05/03/07 10:51:50 ID:YBcNUwJh
>>187
>>158

189 :185:05/03/07 11:43:41 ID:ODD0uEzD
>>187
いやね、LJ上書きしたわけではないのよ。ダウンロードフォルダでそのまま実行。
おとといぐらいに落としたやつは別に不具合なく、前のバージョンに上書き後も普通に使えてる。
でもさっき落としたやつは同じ様にやってもロゴで落ちる。buildが違うのかなって話。
もちろん、前verのiniが残ってたとかいうオチはないです。

190 :188:05/03/07 11:56:38 ID:YBcNUwJh
両方とも落ちないけど。変わってるね。オプション。

191 :名無し~3.EXE:05/03/07 12:14:42 ID:8BHkQ/AJ
ねいみーが配布しているものを何も気にせず使える奴らはある意味幸せ

192 :名無し~3.EXE:05/03/07 12:37:04 ID:Z6PY9Zh4
CD-R板の某スレを見てた俺には、あそこはちょっとイメージ悪い。
自演疑惑とかあるし。

193 :名無し~3.EXE:05/03/07 12:52:33 ID:YBcNUwJh
イメージなんてどうでもいい。

194 :名無し~3.EXE:05/03/07 14:03:14 ID:QBSz0p1o
ロゴ問題は単にLJ版で削除されているロゴを
設定ファイルで指定してあるから。

iniに設定ファイルを保存してるなら
logo関連を削除すれば問題無い。

要するに使ってるヤツの環境の問題。

195 :名無し~3.EXE:05/03/07 14:20:50 ID:QBSz0p1o
ついでに言うと設定ファイルがレジストリに残ってる場合もある。

iniファイルに保存している場合は
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Gabest\Media Player Classic]
を削除したほうがいい。

196 :名無し~3.EXE:05/03/07 14:21:25 ID:cFL96VSj
ねいみーまたbuild更新!? 03/06-p20から03/07-p13に・・・

197 :名無し~3.EXE:05/03/07 14:48:35 ID:G3bShliK
MediaPlayerClassicClassicキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

198 :名無し~3.EXE:05/03/07 14:51:24 ID:rQjnNgXh
ねいみ〜はNEET

199 :名無し~3.EXE:05/03/07 14:53:52 ID:Xg0y3TPr
NEETなんてどうでもいい。

200 :名無し~3.EXE:05/03/07 14:56:53 ID:7k9ZeR23
NO-DECODER版きてる。

201 :名無し~3.EXE:05/03/07 15:18:56 ID:WeP/5ked
LJよりもJP Release1の方が軽い気がするけど・・・
LJは普通のよりもDGCAで圧縮されてる方が軽いし


202 :名無し~3.EXE:05/03/07 16:39:06 ID:ZFt+6Rv8
rmファイルの連続再生はいつできるようになるのやら

203 :名無し~3.EXE:05/03/07 16:46:42 ID:EonAmG1u
連続再生って何だ?
プレイリストに追加して順次再生するのとは違うのかな。

204 :名無し~3.EXE:05/03/07 17:12:11 ID:XM1BCx3G
NO-DECODER版、ロゴ無しの設定にしても反映されないね。ちょっと気になったり。
だがノンフィルタ版作ってくれた意義は大きい。GJ!

205 :名無し~3.EXE:05/03/07 17:31:19 ID:x+1+JlRz
ttp://edarapnug.hp.infoseek.co.jp/mpc_j/
こっちにも日本語化きてた〜

206 :名無し~3.EXE:05/03/07 17:49:05 ID:JI6tm5Wz
no-decいいけど、overrideが使えないのは困るなぁ。

207 :名無し~3.EXE:05/03/07 17:51:42 ID:oC/R99ad
>>205
話に乗り遅れてる馬鹿

208 :名無し~3.EXE:05/03/07 17:53:47 ID:7k9ZeR23
>>206
だよな。

209 :名無し~3.EXE:05/03/07 18:17:53 ID:oC/R99ad
ねいみーすんごい勢いで更新されてるな


210 :名無し~3.EXE:05/03/07 18:37:34 ID:w52/7LIq
きっとここ見てるよ

211 :名無し~3.EXE:05/03/07 18:41:03 ID:u9i4/T07
NO-DECODERキタ

212 :名無し~3.EXE:05/03/07 18:49:13 ID:EonAmG1u
neimeMPCのサイト、
テキストは全て英語なのに日本語版しかないのな。
非日本語圏を意識してるのか、してないのか分かりにくい。

213 :名無し~3.EXE:05/03/07 19:14:24 ID:1ruv3cEn
ロゴは Marcel Hoffs のしか認めない。

214 :名無し~3.EXE:05/03/07 23:17:24 ID:XM1BCx3G
NO-DECODER、フィルタが復活しているように見えるのだが

215 :名無し~3.EXE:05/03/07 23:20:06 ID:1ruv3cEn
2005/03/07 23:08
BUILD ... 03/07/2005 - p23 - based on CVS-03-03-2005

p**は更新時間か?

216 :171:05/03/07 23:30:49 ID:oZ1WHpeX
マジでお願いします。見つからないです。

217 :名無し~3.EXE:05/03/07 23:36:14 ID:E9XhA6y4
>>214
中身はない様だけど。

218 :名無し~3.EXE:05/03/07 23:39:24 ID:XM1BCx3G
>>217
なるほどOptionsにあるのはもぬけの残骸か。thx

219 :名無し~3.EXE:05/03/08 01:06:55 ID:PQWmP3Uu
ねいみ〜よ
おまえはもう過去の人間なんだよ。
ちょろちょろ出てくんな( ゚Д゚)ヴォケ!!

220 :名無し~3.EXE:05/03/08 01:16:46 ID:J8P7JAFb
んなこたどうでもいい。

221 :名無し~3.EXE:05/03/08 01:27:47 ID:Ou21mDjP
p00
aceですか…


222 :名無し~3.EXE:05/03/08 01:28:42 ID:MLyWlaTZ
ねいみは氏んでくれ

223 :名無し~3.EXE:05/03/08 01:30:41 ID:SxsW2q7K
才能がない人が才能がある人に噛みつくスレはこちらですか?

224 :名無し~3.EXE:05/03/08 01:38:22 ID:PhyZOtSo
>>221
exeもあるじゃん。

225 :名無し~3.EXE:05/03/08 01:43:08 ID:6Dynm/7Z
本家じゃNO-DECODER版なんて絶対やらんだろうし
その点ではねいみが居なくなるのは困る

226 :名無し~3.EXE:05/03/08 01:50:19 ID:PhyZOtSo
NO-DECODER版、フィルタが空欄にもどってる。

227 :名無し~3.EXE:05/03/08 01:52:45 ID:HcMuIkLT
他人の褌で相撲をとる才能に優れていると
まぁ利用できるだけ利用してやれ(藁

228 :名無し~3.EXE:05/03/08 02:01:09 ID:O8nJcGr4
んなこたどうでもいい。

229 :名無し~3.EXE:05/03/08 02:01:48 ID:wsfZUirj
人格攻撃されてるようだが
yunasoftよりはマシでしょ

230 :名無し~3.EXE:05/03/08 02:27:41 ID:Kks11O7N
おーovereide直してくれてある。スレ見てるんだな、ありがとう。

231 :名無し~3.EXE:05/03/08 02:33:58 ID:6htQZfen
フィルタ除去版イイ

232 :名無し~3.EXE:05/03/08 02:40:07 ID:gZKs605X
rmの連続再生もたまにエラーを起こすができている!
いいね、フィルタ除去版
もっといらないものを削ってほしいが…

233 :名無し~3.EXE:05/03/08 03:22:36 ID:3la/6zEo
叩かれるうちが(´σ `) ホジホジ

234 :名無し~3.EXE:05/03/08 03:23:16 ID:3la/6zEo
× (´σ `) ホジホジ
○ 華

すいません間違えました

235 :名無し~3.EXE:05/03/08 03:26:03 ID:9hP75WEC
フィルタなし版いいねぇ。

236 :名無し~3.EXE:05/03/08 03:30:03 ID:PQWmP3Uu
>>234
顔文字辞書入れて普通の変換に支障を来してますね?







(ノ⌒∇)ノ*:・'゚☆。.:*:・'゚★゚'・:*:.。.:*:・'゚:*枯れ木に花を咲かせましょう♪
なのが出てしまうおれよりはマシだけど

237 :名無し~3.EXE:05/03/08 04:09:10 ID:O8nJcGr4
UPX圧縮したら、955KBになった。

238 :名無し~3.EXE:05/03/08 04:22:20 ID:v9WYZn4C
classc

239 :名無し~3.EXE:05/03/08 08:54:03 ID:7imvoQal
ねいみーの新進圧縮形式の見本市だな。
7z、ace

240 :名無し~3.EXE:05/03/08 08:59:01 ID:7imvoQal
途中で送信orz
あとは当初dgcrだったか。
ところで結局のところこれがいわゆるMPCCにあたるようなものだと思うのだけど、
実際使う?俺はお気に入りイラネなので横幅が短くなった懐かしさも手伝って、
しばらくは使ってみようと。
ただフィルタは全部とっぱらっていいものなのかどうかが気になる。

241 :名無し~3.EXE:05/03/08 09:24:15 ID:YEQo/Itg
なんでフィルタなしの方が重いんだ?

242 :名無し~3.EXE:05/03/08 09:39:32 ID:dSnLtmnU
aceとか嫌がらせだろw

243 :名無し~3.EXE:05/03/08 09:42:09 ID:7CHcAEVj
重い?、CPU使用率が高いってこと?どこが?

244 :転載:05/03/08 09:55:27 ID:GuGjJiyQ
> MediaPlayerClassc LJ 's
> Media Player Classic 8th によると、MediaPlayerClassc の Light 版みたいなものらしいです。フィルタが削ってあって、6.4.8.3 ベースみたいです。
>
> なんか特別軽いとも思えず、何が変わってるのか全然分かりませんが、とりあえず情報として。


245 :名無し~3.EXE:05/03/08 09:57:25 ID:YEQo/Itg
>>243
サイズ

246 :名無し~3.EXE:05/03/08 10:03:59 ID:7CHcAEVj
UPX圧縮してるのとしてないヤツの差。UPX圧縮すれば>>237

247 :名無し~3.EXE:05/03/08 10:07:45 ID:YEQo/Itg
d

248 :名無し~3.EXE:05/03/08 10:31:50 ID:N6oukHoE
UPX圧縮するということはMPC実行時にいちいちtempフォルダに解凍して使うってことだろ。
軽さを求めているMPCになんでそんな無駄というか矛盾することやるの?
Win3.1時代のHDDを使っているわけではあるまいし、今のHDD事情なら2MBも1MBも変わらないじゃん。

249 :名無し~3.EXE:05/03/08 10:32:35 ID:qxhZwCAB
内蔵フィルタがプラグインなりdllって形で必要に応じて取捨選択出来たら・・・
と言ってみるテスd

250 :名無し~3.EXE:05/03/08 10:33:25 ID:MPELMzc5
>>248
馬鹿だから

251 :名無し~3.EXE:05/03/08 10:41:07 ID:bK19AQPK
>UPX圧縮するということはMPC実行時にいちいちtempフォルダに解凍して使うってことだろ。
おいおい。

UPX圧縮で重くなるか軽くなるかは環境しだい。

252 :名無し~3.EXE:05/03/08 10:45:17 ID:7CHcAEVj
本家もずっとUPXで圧縮してたけどな。w

253 :名無し~3.EXE:05/03/08 11:32:18 ID:NVqWq40u
>>248
tempフォルダに解凍 テラワロスw
おまえバカじゃねーのw

254 :名無し~3.EXE:05/03/08 11:32:45 ID:fR/KfydV
>>57
まだストリーミングについてはおかしいのか・・・

255 :名無し~3.EXE:05/03/08 11:41:48 ID:N6oukHoE
>>253
UPXの仕組みを勉強しましょうね (・∀・)ニヤニヤ

256 :名無し~3.EXE:05/03/08 11:45:05 ID:bK19AQPK
>>255
パソコンの仕組みを勉強しましょうね

257 :名無し~3.EXE:05/03/08 12:00:03 ID:dSnLtmnU
>>255

258 :名無し~3.EXE:05/03/08 12:21:13 ID:sqcrdlNY
初心者イジメやめろよw

259 :名無し~3.EXE:05/03/08 12:32:56 ID:ixGgaiKd
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  なんでID:N6oukHoEのちんこ、こんなに臭いん?
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

260 :名無し~3.EXE:05/03/08 12:39:43 ID:PkW3WQci
少しでも多く曲をプレイしてもらう為にキャラを優先しよう
なんて言う作り手は
自分で生み出したキャラを不幸にしてやろうと
言っている様なもんだ

あんなに良いキャラなのに
媚びた方向にしか使わないなんざ
お話にならんな

プレイヤーの様々な意見も聞かず、登場させるキャラも偏り
公式のギャラリーもろくに更新しない
そんな状態で
放っておいて

プレイヤーが支持できる訳などあるはずが
あるまいよ。

既存のキャラにクールさを少しでも持たせてゲーム内に出したか?
出してねえだろ
プレイヤーが僅かでも暴走を心配している事を考えていたか?
考えてねえだろ

IIDXキャラがここまで凋落した原因の
かなり大きい部分が
作り手側にもあったのでは
ないか、と俺は思っているよ。

261 :名無し~3.EXE:05/03/08 12:41:33 ID:YMiH+29W
プレイヤのサイズなんて何で問題になるの?
コンテンツのサイズに比べたら屁みたいなものでしょ?

262 :名無し~3.EXE:05/03/08 12:44:51 ID:zF/opR+B
UPXを際どいと思われるファイルに使う!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1007333774/

263 :名無し~3.EXE:05/03/08 13:07:12 ID:NVqWq40u
>>255
( ´,_ゝ`)プッ

264 :名無し~3.EXE:05/03/08 13:24:33 ID:j+mMCOoe
実行時にいちいちtempフォルダに解凍
実行時にいちいちtempフォルダに解凍
実行時にいちいちtempフォルダに解凍

265 :名無し~3.EXE:05/03/08 13:55:09 ID:7CHcAEVj
NO-DECODER版、普通にDVDも見れるのな。mpg2コーデック入ってたらだけど。

266 :名無し~3.EXE:05/03/08 14:10:53 ID:3la/6zEo
起動の早さなら
UPX解凍+設定はレジストリに保存

これ。

267 :名無し~3.EXE:05/03/08 17:03:22 ID:2Rwfol/n
>This site is vaild until 03/09/2005. This site will disappear because of the contract expires.

サイトが亡くなる明日までにFinal版はupされるだろうか?MediaPlayerClassc LJ 's

268 :名無し~3.EXE:05/03/08 17:37:06 ID:h6KgArjq
Media Player Classic LJ ではなくて、
media player classc LJ なのは何か意味があるのでしょうか?

269 :名無し~3.EXE:05/03/08 18:23:15 ID:i7KCb12+
愛が足りないのさ

270 :名無し~3.EXE:05/03/08 18:43:46 ID:di+WvUUI
MPC LJでいいじゃん

271 :名無し~3.EXE:05/03/08 19:01:53 ID:zMLN7tgK
LJで良いよ

272 :名無し~3.EXE:05/03/08 19:06:44 ID:YEQo/Itg
LL COOL J

273 :名無し~3.EXE:05/03/08 19:12:41 ID:SP0VU7nd
media player classc classc

274 :名無し~3.EXE:05/03/08 20:03:51 ID:Vrx1KZfN
あれLJの内蔵MPEG2 DECODER、オプションに設定項目でてこないような。

275 :名無し~3.EXE:05/03/08 20:43:41 ID:5xTlUU2n
upxでメモリ使用量はやや増えるが、気になるほどではない

276 :名無し~3.EXE:05/03/08 20:47:14 ID:K7EeriHZ
>>272
微妙に懐かしいな。

277 :名無し~3.EXE:05/03/08 20:49:22 ID:39pGAuV/
ハーイ COOL Jデース

278 :名無し~3.EXE:05/03/08 22:49:23 ID:6Dynm/7Z
neime最終版来たな。いつ消えるか分からんし欲しい香具師は早めに確保しとけよ!

279 :名無し~3.EXE:05/03/09 00:10:30 ID:lArqXhze
あぁ‥‥orz

280 :名無し~3.EXE:05/03/09 00:11:32 ID:bqUxqTfY
ページは表示されたがF5押したらもう消えてたorz
どなたかupお願いします


281 :名無し~3.EXE:05/03/09 00:13:48 ID:2DkeETmf
>>278
MPCはこれからも更新される可能性が高いのに、みっかよっか
ちょこっと弄っただけでもうおしまいのビルドなんてイラネーヨ

282 :名無し~3.EXE:05/03/09 00:14:05 ID:9vBh7oIT
2時間でuploadは終わりですか

283 :名無し~3.EXE:05/03/09 00:15:46 ID:9vBh7oIT
いや1時間かよ

284 :名無し~3.EXE:05/03/09 00:22:21 ID:tKfgtk+x
とりあえずNO-DEC版は前日のものと同一なのは確認した。
他のは興味なかったからシラネ

285 :名無し~3.EXE:05/03/09 00:29:55 ID:QqJ62rIg
LJのタイムスタンプは050308/23:47

Name CRC Bytes
------------ ---- ---------
mplayerc.exe 946c 1,478,144
-----------------------------
Total 1 Files 1,478,144 Bytes

必要ならupするけど。

286 :名無し~3.EXE:05/03/09 00:32:28 ID:pEyH18Fu
お願いします


287 :名無し~3.EXE:05/03/09 00:35:45 ID:QqJ62rIg
ttp://www.uploda.org/file/uporg55059.zip
2k/xp版です。exeで配布していたのでzip圧縮してます。

288 :名無し~3.EXE:05/03/09 00:36:59 ID:Axu6W38w
更新日時: 2005/03/08 23:59
うはwww

日付変わる直前に巡集でまるごと頂くつもりだったが
録画したクリたん見てたら出遅れたwww

>>287
神wwうぇw

289 :名無し~3.EXE:05/03/09 00:44:41 ID:pEyH18Fu
>>287
いただきました
ありがとうございます


290 :名無し~3.EXE:05/03/09 00:46:06 ID:lArqXhze
>>287
ムーンヒーリング乙カレーショーーン(AA略

291 :名無し~3.EXE:05/03/09 01:07:59 ID:boE8EJjP
ぶっは、もう消えたの

292 :名無し~3.EXE:05/03/09 08:50:32 ID:r79GUkmQ
ttp://edarapnug.hp.infoseek.co.jp/mpc_j/
のMPCですが、コントロールの部分の再生、停止、早送りとかは英語のままですけど、
前からそうでしたっけ?

293 :名無し~3.EXE:05/03/09 09:15:59 ID:Yi4bYPix
読めるならいいじゃん

294 :名無し~3.EXE:05/03/09 11:04:16 ID:ca7zxNrR
>>292
気にしたこと無いので分からない
どれのこと言ってるのか分からんが、このままでいいんじゃ

295 :名無し~3.EXE:05/03/09 12:25:19 ID:Pe+koIN+
純粋に6483の評価ってどうなの?

296 :名無し~3.EXE:05/03/09 16:13:41 ID:P7i7YPQX
6483らしいって評価が多い

297 :名無し~3.EXE:05/03/09 16:18:37 ID:VqMLgKmj
虫歯さん

298 :名無し~3.EXE:05/03/09 16:20:31 ID:XTQg3u7w
まるで6.4.8.2からバージョンが上がったかのようだ。

299 :名無し~3.EXE:05/03/09 16:32:15 ID:N/hmvWwz
>>297
虫屋さん

>>298


300 :名無し~3.EXE:05/03/09 19:59:18 ID:31b9B27L
(´・Ω・`) のし

301 :名無し~3.EXE:05/03/09 21:49:23 ID:t2Px2pxD
MPC Ver 6.4.8.3 日本語版 第2版 リリース
コントロールのツールチップを日本語化
その他微調整


302 :名無し~3.EXE:05/03/10 00:16:16 ID:u+uOWMAA
NO-DECODER版うpまだー

303 :名無し~3.EXE:05/03/10 00:46:17 ID:dmNegY5t
ま、まさかこのスレもCDR板のDVD Decrypterスレと同じ流れをたどるのか…?

304 :名無し~3.EXE:05/03/10 01:25:22 ID:sCISaXgO
('A`)ノ⌒ttp://www.uploda.org/file/uporg55593.zip

9x版は無い。そんなPC窓から投げ捨てろ

305 :名無し~3.EXE:05/03/10 01:57:00 ID:TZcKgayA
>>292
バルーンヘルプのこと?
こんなとこどうでもいいじゃん。

306 :名無し~3.EXE:05/03/10 02:00:00 ID:u+uOWMAA
                        |
       ____.____    |     |||
     |        |        |   |     |||>>304
     |        | ∧_∧ |   |   NO-DECODER版
     |        |( ・∀・) |   |
     |        |/ ⊃━⊃━━━━┫        ┃
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ┃        ┃
                        |   ┗━━━━━┛

307 :名無し~3.EXE:05/03/10 02:01:56 ID:rZtAv/ZB
パラノイアに何を言ってもムダ

308 :名無し~3.EXE:05/03/10 02:20:57 ID:oQaNcbyZ
('A`)ノ⌒ttp://www.uploda.org/file/uporg55629.zip

9x版

309 :名無し~3.EXE:05/03/10 11:27:45 ID:JxT+WEcM
MPC内蔵のMPEG2デコーダーでのBOB処理が素晴らしいと思うのだが。

310 :名無し~3.EXE:05/03/10 12:18:22 ID:khboh2gU
>MPEG2デコーダーでのBOB処理

いまどきWinDVD5でもPowerDVD6でも普通にできるぞ
っていうかHW再生支援を使えばさらに低負荷でBOB処理ができるのだが

311 :名無し~3.EXE:05/03/10 12:49:35 ID:gC04wEYM
市販品持ち出されても

312 :名無し~3.EXE:05/03/10 12:56:07 ID:asIwfzof
MPCはタダだし、ねぇ。

313 :名無し~3.EXE:05/03/10 14:59:28 ID:mD5ndspH
無料だからこうあるべき、有料だからこうあるべき、みたいな
比較論は無意味だと思うのだが。

まあ使う側にとってはタダで高性能ってのはありがたいし、
せっかく金払ったのに低性能だと面白くないからある程度の
境界線はどうしても構築されちゃうけど。
有料ソフトが当たり前のように実装してる機能を無料ソフトが
実装していかんという道理はないし、その逆もまた然り。

314 :名無し~3.EXE:05/03/10 15:01:21 ID:mrPDL+Fv
誤爆?

315 :名無し~3.EXE:05/03/10 15:05:39 ID:4cnaP9F/
>>311-312
この流れはくだらない
市販品を比較対象にしてもいいだろ

316 :名無し~3.EXE:05/03/10 15:18:09 ID:asIwfzof
なら好きにすればいいさ。

317 :名無し~3.EXE:05/03/10 15:20:36 ID:gC04wEYM
不毛だな。

318 :名無し~3.EXE:05/03/10 15:22:00 ID:/hibCvZp
白板だな。

319 :名無し~3.EXE:05/03/10 15:30:41 ID:fdLNs+1Y
誠意ってなにかね?

320 :名無し~3.EXE:05/03/10 15:51:56 ID:mD5ndspH
>319
1192年に源頼朝がなったやつ。

321 :名無し~3.EXE:05/03/10 17:16:05 ID:C7JUNv61
西友って何かね?

322 :名無し~3.EXE:05/03/10 17:40:34 ID:/8MRqNms
3g2の動画は出るけど音声がでないんだけどQTaltじゃ無理?

323 :名無し~3.EXE:05/03/10 18:45:36 ID:7UtH6vOz
>>313
その通りだな。
俺は有料ソフトによくある安っぽいUI、低カスタマイズ性が嫌いなんで、
市販DVDプレイヤーは使いたくないが、画質的にMPCより上なので使ってる。

324 :名無し~3.EXE:05/03/10 21:10:28 ID:HXgVzbWN
MPCスレのまとめWikiが、悪戯されてた‥(´・ω・`)

‥すぐ復旧できたし、大した被害は無かったけど、一応、報告。

325 :名無し~3.EXE:05/03/10 21:21:37 ID:oQaNcbyZ
Wikiみないぽ

326 :名無し~3.EXE:05/03/10 21:50:14 ID:f4B4bgrv
6.4.8.3の日本語版第2版がダウソできない。

327 :名無し~3.EXE:05/03/10 22:12:59 ID:tmueKkEI
>>326
で?

328 :名無し~3.EXE:05/03/10 22:51:45 ID:niYeqndH
\从、从y
  |川i|
   ||li||)  _
  (((ii), , ´   ヽ ここはなぁ、MPCについて、情報交換する為の案内所どす。
   [[ii] l i/ノノハリ
   { }. | l、゚ -゚ノ| せやから、
   | |. | ハ∨/^ヽ  クレクレ言いはる厨なかた、理解力の寂しい旦那はん、各レスを読まはらへん
   | | ノ::[三ノ :.'、 うっかりはん、検索もしはらず、人に頼ってばかりのおぼっちゃんには
   | |i)、_;|*く;  ノ   お答えいたしかねますえ。
   | |  |!: ::.".T~
   Ц  ハ、___|         ぶぶづけでもお召し上がりやす。

329 :名無し~3.EXE:05/03/11 00:39:28 ID:dl1M6IFY
なんだか最近動画がよく止まると思ったら
「dxva_sig.txt」
こんなファイルが吐き出されているのだが…(つД`)
なんだこれ?

330 :名無し~3.EXE:05/03/11 00:49:45 ID:QT5Uw+ba
>>329
wmvアクセラレーションを切るといいよ

331 :329:05/03/11 03:05:26 ID:dl1M6IFY
>>330
2時間ほど悪戦苦闘。ミレネorz
アクセラレーションってWMPのパフォーマンス設定ですよね?
切っても変化なしでした。鬱。

332 :名無し~3.EXE:05/03/11 03:12:58 ID:07DcnP3d
>>331
ぐぐったらこんな出た
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1097303393/257

wmvアクセラレーションでもググってみたけど、
ビデオカードのドライバの設定じゃない?
わかんね

333 :名無し~3.EXE:05/03/11 03:22:29 ID:svBdv5iP
dxva_sig.txtが出たことあるが、
俺の場合はAGPドライバが原因だった。

正常にインストールされてなくて、
dxdiagのAGPテクスチャ アクセラレータが無効に。

入れ直したら問題無くなったが。

334 :名無し~3.EXE:05/03/11 03:24:05 ID:07DcnP3d
花粉症でもう頭まわんね

上のほうで、MPC対市販品みたいな構図があるけど、
俺はMPC+WinDVD+ReClockでDVD観てる
MPCと市販品どっちかじゃなくてどっちもだと素敵

335 :名無し~3.EXE:05/03/11 03:25:59 ID:98RZRoc7
>>331
>>332も言ってるように、ビデオカードのドライバの設定だと思う。
デスクトップの何もないところを右クリ>画面のプロパティ>設定>詳細設定
のところにあるんじゃないか。

336 :名無し~3.EXE:05/03/11 04:37:01 ID:QT5Uw+ba
>>331
ATIコントロールセンターかATI Tray Tools入れると
詳細設定もしくはTweakに「wmv acceleration」って項目がある
それをoff

もしくはレジストリ
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ATI Technologies\Desktop\{長い英数字}
を開き
「HideWMVButton」のバイナリ値を0にしてから
画面のプロパティ>設定>詳細設定>オプション
を開くと項目が出来てるからチェックを外す

337 :名無し~3.EXE:05/03/11 06:37:24 ID:NpeUKQ0P
>>334
>MPC+WinDVD+ReClockでDVD観てる

詳しく教えてクレ。再生支援はON/Off?
MPCからは、WINDVDのプログレッシブは使えないよね?


オレも最近ReClockを知って、60iの動画が劇的に良くなって驚いてる。

338 :名無し~3.EXE:05/03/11 11:24:42 ID:HgeljWJ2
ReClockってシェアウエアじゃ

339 :名無し~3.EXE:05/03/11 11:32:34 ID:edhBnGqU
ttp://www.zdnet.fr/telecharger/windows/fiche/0,39021313,11010987s,00.htm
フリーっぽいけど?


340 :名無し~3.EXE:05/03/11 12:22:39 ID:HgeljWJ2
そうみたいね(汗
ReClockのレジストレーションやEメール記入欄みてしまうシェアウエアかよ、と思。
ま、フレームmpg一つも無いから無縁なソフトだけど

341 :名無し~3.EXE:05/03/11 12:25:12 ID:b/qJNKfG
Freewareだし、Latestは1.5beta
ttp://www.videohelp.com/tools?tool=201

342 :名無し~3.EXE:05/03/11 12:27:21 ID:b/qJNKfG
貼るならこっちかw
ttp://reclock.free.fr/

343 :名無し~3.EXE:05/03/11 12:46:19 ID:HgeljWJ2
ヽ(`Д´)ノ

344 :名無し~3.EXE:05/03/11 14:58:27 ID:07DcnP3d
>>337
再生支援はたぶんOFF
プログレッシブでもない
使い慣れたインターフェイスで観たいだけなんだ

345 :名無し募集中。。。:05/03/11 15:20:16 ID:NpeUKQ0P
>>344
てことは、60iソースだとボケボケBlendBOB処理の30fpsで観ることになるね。
液晶で気にならないのかな?
あんまりReclock使う意味ないじゃん…

346 :名無し~3.EXE:05/03/11 20:20:12 ID:TH3p7eyC
dxva_sig.txt

ffdshowでRAWをall saportにすればおk

347 :名無し~3.EXE:05/03/12 00:22:00 ID:2O3Fhdft
>>324
文字のエンコードの関係かなにか?とか思ってやってたけど直らなくて
おかしいなぁとは思っていたけど。
乙。

348 :名無し~3.EXE:05/03/12 01:03:23 ID:91h5J1vZ
いまごろだがLJを入れてみた
DVDが見れるならCDも聞けるようにしてほしかったな…


349 :名無し~3.EXE:05/03/12 12:28:31 ID:oTrtPgAC
LJ配布サイト消滅してるんですね(´・ω・`)
LJ再うpお願いします

350 :名無し~3.EXE:05/03/12 14:05:38 ID:GZH0eNKk
「お気に入り」がなぜか邪魔に感じたので取っ払っちゃったのは漏れだけかな...
だろうな...

351 :名無し~3.EXE:05/03/12 14:33:51 ID:26K47SFB
>>349

http://www.uploda.org/file/uporg56711.zip
2k/xp版です。exeで配布していたのでzip圧縮してます。

352 :名無し~3.EXE:05/03/12 15:25:00 ID:R6A+2O6P
>>350
俺も取っ払ったけど起動したとき横に長くて困ってる

353 :名無し~3.EXE:05/03/12 16:15:38 ID:cVWTRGlr
>>352
取っ払えるのか?ただのプロパティの操作だけじゃ出来なさそうな…
なんか、特別なことした?

それにしても「ファイル(F)」メニューが重過ぎてLJより使いにくい。

354 :名無し~3.EXE:05/03/12 16:20:00 ID:sn0a2Kqm
>>353
ResourceHacker

355 :名無し~3.EXE:05/03/12 16:25:23 ID:cVWTRGlr
>>354
さんくす。特別なことをしなければならない。ということでFA。

356 :名無し~3.EXE:05/03/12 16:28:35 ID:Uch3Wy+W
>>353
オプションの「CD-ROMのメニューを隠す」のチェックをオンでファイルメニューが軽くなるはず。

>>354
漏れはUPXで解凍してからRH使ったが...


357 :名無し~3.EXE:05/03/12 16:38:24 ID:cVWTRGlr
>>356
またしてもさんくす。これは特別なことじゃなくて、MPCのオプションでできたぞ。OK。
> 漏れはUPXで解凍してからRH使ったが... 
それはきっと、UPXで先に圧縮した人が踏む手順では>UPXで解凍



358 :名無し~3.EXE:05/03/12 16:52:41 ID:wW4K8LBA
LJってオプション項目消えてるのでも
設定自体は生きてるのが結構あるね
visual style適用しないのとか、他のMPCでオンにしてから
LJ上書きすると有効になるし、他にも結構あるっぽい

359 :名無し~3.EXE:05/03/12 17:27:05 ID:YBUJek3Q
>>337
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\InterVideo\Common\VideoDecに
"DXVA"=dword:00000001
"HWMC"=dword:00000001
"VMR"=dword:00000001
でプログレデインターレースできるんはずだよ>MPC+InterVideoデコーダー

MPCでDVDはよく見てるけどアングル切り替えの不具合はいつまでたっても直らんのが残念だ

360 :名無し~3.EXE:05/03/12 18:26:14 ID:oTrtPgAC
>>351
ありあとうございます

361 :名無し~3.EXE:05/03/12 22:31:32 ID:L+zJ5ZBa
LJ、フィルタ全部ONになってるけど??
デフォルトで全部OFFになっているんじゃなかったっけ?

362 :名無し~3.EXE:05/03/13 01:12:21 ID:ALWUa/v6
マジレスすると、
ソースからフィルタ部分を削って自分でビルドした方が確実

さらにマジレスすると、
フィルタ削っても、型落ちのラップトップでもない限り
おまじない程度の体感変化しかない…

363 :名無し~3.EXE:05/03/13 01:36:42 ID:GDo9my6a
LJって何!


       デケデケ
    AA ドムドム
        デコデコ

364 :名無し~3.EXE:05/03/13 01:45:02 ID:JTc/aHqP
H264ムービーを見る場合、codecは何を使うのがいいのかな?

365 :名無し~3.EXE:05/03/13 02:32:58 ID:5IWuyr5c
>>364
H264vfw、Nero、mpegable辺りかな。

366 :名無し~3.EXE:05/03/13 03:21:49 ID:XIf6AQFv
>>364
ffdshowでいいだろ

367 :名無し~3.EXE:05/03/13 07:42:10 ID:cBRm/VbI
>>363
レベルジャスティス

368 :名無し~3.EXE:05/03/13 10:01:18 ID:I20GOtk9
>>363
ルーマニアジャンプ

369 :337:05/03/13 10:36:09 ID:EC4RacT8
>>359
レスサンクス。
でもそのハードウェア支援のBOB処理のほうだと、うちのG450じゃ使えんのよ。

WinDVD5or6のSoft処理のプログレッシブデインターレースをMPC等のフロントエンドからは使えんのかな?

370 :名無し~3.EXE:05/03/13 15:36:45 ID:D1/x6Alr
MPCは複数のプレイリストを作ることはできないのですか

371 :名無し~3.EXE:05/03/13 16:25:57 ID:gL353xre
フルスクリーンでプレイリストが表示されるのはどうにかならないかな

372 :名無し~3.EXE:05/03/13 16:59:01 ID:rVdw6JVK
そう思うかも試練が場合によってはリストが出てくれるのもありがたいときがある。

373 :名無し~3.EXE:05/03/13 18:49:09 ID:1AYhpTB7
二点間再生って出来ないの?

374 :名無し~3.EXE:05/03/13 20:17:44 ID:7NkiW9yD
それよりプレイリストウインドウをメインウインドウの左に並べて置けないの、なんとかならんかな?
すぐにドッキングしたがりよる。

375 :名無し~3.EXE:05/03/14 00:12:18 ID:cl076MNd
MPCでVMR7のmixing modeを有効にするやり方ってないんですかね?
過去ログざっと見たけどのってないっぽい

376 :名無し~3.EXE:05/03/14 12:01:09 ID:b316kaQn
>>375
OSがXPじゃないと無理でしょ

377 :名無し~3.EXE:05/03/15 11:11:27 ID:zZamWC36
新しいCVSきたらしいよ。6.4.8.4。

378 :名無し~3.EXE:05/03/15 19:07:27 ID:AyxPPLqT
Failed to render the fileと表示されて再生できないファイルがあるんだけど
真空波動研で調べても「未対応の形式」って表示されるってことは
ファイル自体に問題があるってことですよね?

379 :名無し~3.EXE:05/03/15 19:12:39 ID:vK2NMq+c
>>300
http://pc5.2ch.net/software/subback.html

380 :名無し~3.EXE:05/03/15 23:01:50 ID:1m9m4ro6
>>376
Win2000SP4でもVMR7は使えるけど、MPCだと選択不可能。

381 :名無し~3.EXE:05/03/16 04:19:45 ID:+DgdHHnM
WinDVD6のInterVideo Video Decoder
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\InterVideo\Common\VideoDec
"DXVA"=dword:00000001


HKEY_USERS\S-*****\Software\InterVideo\Common\VIDEODEC\mplayerc
"BOBWEAVE"=dword:00000000
オート
"BOBWEAVE"=dword:00000001
Bobモード
"BOBWEAVE"=dword:00000002
Weaveモード
"BOBWEAVE"=dword:00000003
プログレッシブ

MPC OutputをVMR9 (windowed)
VMR9 (windowed)以外では正常に使えなかった

↑使ってるビデオカードはGeForce6600GT、Driver71.84。この設定でMPCで使えたが
TrimensionDNM使えないからNVIDIA Video Decoderの方がスムーズだし、
デインターレース処理はNVIDIAの方があきらに綺麗だった

382 :名無し~3.EXE:05/03/16 10:15:03 ID:LCxaanZ4
VMR7とか9の方がいいの?
うちはオーバーレイミキサーが一番綺麗で滑らかなんだけど・・・。

383 :名無し~3.EXE:05/03/16 10:37:58 ID:h/f4WhYz
>>382
普通はVMR9(renderless)

384 :名無し~3.EXE:05/03/16 10:40:35 ID:LCxaanZ4
>>383
そうなんだ。ありがとう。

385 :名無し~3.EXE:05/03/16 17:57:40 ID:r4p5DYzN
判る方がいらっしゃれば教えて下さい。

http://impress.tv/im/article/stv.htm
にあるasxファイルによる表示をMPCで観ているのですが、
3ブロックに分かれている表示のうち、各々を2回づつ表示してしまいます。
サーバーロールオーバーの為に一個のENTRY中に2個のRefを記述してあるようですが、私の使用設定のMPCはそれを両方一回づつ表示してしまうようなのです。
これを正常動作させるには、設定のどこを直せばよろしいでしょうか?
MPCは6.4.8.3日本語版(第二版)です。

386 :名無し~3.EXE:05/03/16 18:46:56 ID:xRWfgCgl
>>385
 わからない五大理由
1 読まない
2 調べない
3 試さない
4 理解力が足りない
5 人を利用することしか頭にない

387 :名無し~3.EXE:05/03/16 18:54:53 ID:54waPQe2
>>386
 答えない五大理由
1 知らない
2 読まない
3 調べない
4 理解力が足りない
5 人を煽ることしか頭にない

388 :名無し~3.EXE:05/03/16 19:27:32 ID:2wPVXzje
>>387
改変するならもうちょっと面白くしろよ

389 :名無し~3.EXE:05/03/16 19:42:28 ID:a3L+uJnH
>>390
 結婚した五代その後
1 新居へ引っ越し
2 失業
3 浮気
4 離婚
5 また5号室に入居
6 新たな管理人登場

390 :名無し~3.EXE:05/03/16 20:04:24 ID:cCrgIeEe
そういえば、めぞん一刻のその後ってどうなったと思う?
特に五代とか。

391 :名無し~3.EXE:05/03/16 20:47:18 ID:nyMvadTG
>>383
何を基準に普通か分からないが、システムディフォはVMR7(windowed)じゃ?

392 :名無し~3.EXE:05/03/16 21:10:22 ID:ABhq6b+S
VMR9はオーバーレイによるYC伸長できないし、
VSFilter入れてる場合はVMR9(renderless)は
ソフトサブがダブって邪魔になるからお勧めしない。

VMR7(windowed)がデフォだろうね。

393 :初心者:05/03/16 21:17:17 ID:i9ZaZKO1
rmファイルが読めん・・・
なんでだろ?

394 :名無し~3.EXE:05/03/16 21:26:14 ID:JuwHgfsG
         \ 意味わかんない(苦笑/
どうもm(__)m\か・・・わかりません/ ___________
.・・でも何故か開か\         /わかりません           │
             \∧∧∧∧/─────────────┘
ヽ(`Д´)ノウワァァァンン  <    教 > ogle検索 | I'm Feeling Lucky |
             < 予 え >.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             <    て > 全体から検索 ◎日本語のペー
─────────< 感 ク >─────────────
     オシエテー    <   ン >パスワードがわかりません。orz
      オシエテー   <  !!! の >
       オシエテー  /∨∨∨∨\ 鶴通ったがパス通らん or2
〃〃∩  _, ,_     /         \
 ⊂⌒( `Д´) / DLしようと    \ダメでした…_| ̄|○
  `ヽ_つ ⊂ノ. /いな画像しかDLできな \
   ジタバタ/    たすけてくれー     \ (´;ω;`)

395 :名無し~3.EXE:05/03/16 22:19:18 ID:oSadAdna
                   r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 住 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 人 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 住 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 人  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \

396 :名無し~3.EXE:05/03/16 22:32:42 ID:tcAetXCN
Q:rmファイルが読めん・・・なんでだろ?
A:Real Playerで読みましょう

397 :名無し~3.EXE:05/03/16 22:41:50 ID:qreXl6WZ
>>395
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}     諦めたら?
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\

398 :名無し~3.EXE:05/03/16 22:46:24 ID:vjWdDdNc
>>393
tp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1110950534/

399 :名無し~3.EXE:05/03/17 01:15:52 ID:ybTXuFij
>>390
マジレスすると保育師

400 :名無し~3.EXE:05/03/17 01:18:18 ID:zbfHGysx
>>390
おまいさん、あの感動の最終話読んでないの?

401 :名無し~3.EXE:05/03/17 01:40:04 ID:L1QmDKjb
>>400
男坂上りながら「未完」って終わったあの最終回か?

402 :385:05/03/17 01:54:00 ID:Y1CuBEVs
>>386

一応まとめサイトは調べたのですが「再生できない」事例はあってもあの症状の事例とは異なるようだったので。
まぁ、asxは再生できなかったら諦めろとはありましたが・・・
MPCの問題で、.asx内のentryとか記述に言及した説明も見つかりませんでしたので。

>>387

ああ、386の方はそうでしたか・・・ 
一応「判る方がいらっしゃれば」とお願いしたのですけど。
見落とされたようですね。

403 :名無し~3.EXE:05/03/17 01:56:20 ID:4Crw4aAL
五代さん!響子さん!
あぁ裕作っ! きょ、響子たん!!!1

404 :名無し~3.EXE:05/03/17 02:01:16 ID:zbfHGysx
>>401
そんな12話で終わるようなマンガのではありません。

405 :名無し~3.EXE:05/03/17 02:37:32 ID:Y4yusJoQ
GeForce 6600に挿し変えたところ、
VMR9(windowed)でフルスクリーン時のコントロールがちらつくようになりました。
他にもwmv9再生の際にdxva_sig.txtが出力されたり、
VMR9(renderless)がやけに重くなったり、と不具合(?)だらけです。

同じ症状の方っていますか?

406 :名無し~3.EXE:05/03/17 02:38:09 ID:9gutpcbp
まあ、nはねぇ そんなもんでしょ

407 :名無し~3.EXE:05/03/17 03:01:17 ID:dVkf9yv3
>>405
directx再インストール→ドライバ再インストールはやってみた?

408 :初心者:05/03/17 06:49:06 ID:HYVgfe2n
Real Playarは無料で
ダウンロード可能ですか?

409 :名無し~3.EXE:05/03/17 07:25:56 ID:feqJvZqq
学校卒業してからいらっしゃい。

410 :名無し~3.EXE:05/03/17 08:31:36 ID:BAVFA+jQ
>>408

>>1


411 :名無し~3.EXE:05/03/17 11:23:55 ID:JuTTxxSg
>>405
Radeonに替えればそれらの不具合は全て解消される

412 :名無し~3.EXE:05/03/17 11:31:53 ID:23Z+mTMj
このスレ見てReClockを半信半疑で入れてみたよ。







・・・・すげぇ。なんだコレ!!!
久々に感動した!!

413 :名無し~3.EXE:05/03/17 12:41:15 ID:nA20G1dM
俺も最近G450→GT6600無印(PCI-E)に乗り換えたんだが
dxva_sig.txtをペッペッ吐かれてるし、どのプレーヤーでも不安定
Mpeg4系の動画はG450の方が綺麗ときたもんだ

>>411さんが言うようにRadeonに乗り換えようと思うのだが
2D(動画、テキスト)だけなら、どの機種?が良いでしょう、ゲームはやらんとです。

414 :名無し~3.EXE:05/03/17 13:01:10 ID:H43+O0n5
>>413
PCI-EならX700pro。256MBでも2万強ぐらいでCP高め。
X800系はちと高い。
ttp://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/10/05/x700pro/002.html

415 :名無し~3.EXE:05/03/17 15:44:30 ID:byLq5Pqb
動画再生目的でゲフォ買うヤツはバカだろ

416 :名無し~3.EXE:05/03/17 16:24:23 ID:UOZL7F3w
デルタクロームは?

417 :名無し~3.EXE:05/03/17 17:52:57 ID:dzkRcQ1K
DeltaChromeは…
それを正常に動かすための試行錯誤を楽しめる人以外にはお奨めできない。

418 :名無し~3.EXE:05/03/17 18:35:19 ID:byLq5Pqb
Δはマルチモニター環境が欲しい人向けだろ
1枚で3台繋げるんだっけ?

419 :名無し~3.EXE:05/03/17 19:28:42 ID:xKqAxCCF
Ctrl+CやCtrl+Oを押しても反応しないことがたびたびあるけどみんなそう?

420 :名無し~3.EXE:05/03/17 19:29:16 ID:dzkRcQ1K
それはParhelia

421 :名無し~3.EXE:05/03/17 19:29:57 ID:dzkRcQ1K
>>420
>>418へのレス。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:16:36 ID:B4zq1RnL
誰か、ねいみーのNO-DECODER版(XP)をUPしてくれませんか?

423 :名無し~3.EXE:05/03/17 20:45:05 ID:9s9ktruL
>>422
ttp://www.fileup.org/file/fup11880.rar.html
GPLだからどこかでミラーしてくれればいいんだけど。

424 :422です:05/03/17 20:55:48 ID:B4zq1RnL
早速頂きました。
こんなに早くUPして頂き、ありがとうございました。

425 :名無し~3.EXE:05/03/18 00:05:16 ID:UfwtmVMX
画像が保存できません。
「GetCrrent Image Failed,hr = 8000ffff」
と出てしまいます。

426 :名無し~3.EXE:05/03/18 05:56:33 ID:e8y3ORNI
出力がオーバーレイだったら、画像の保存が出来なかったと思う。
俺は、そうだった。

427 :名無し~3.EXE:05/03/18 14:23:23 ID:hn0g8b9W
no-decoderだけどoverrideは出来るヤツをぷりーず。

428 :名無し~3.EXE:05/03/19 13:06:43 ID:b3nEcwOy
Real Alternative最新版 + MPC最新版でrealファイル再生し終えた後
もう一回再生ボタン押して最初から再生をしようとしても再生されないんだけど??
直す方法ありますか?
最新版になってからそんな症状になったと思うんだけど

429 :名無し~3.EXE:05/03/19 15:37:57 ID:QOcgl1l/
>>428
MPCフィルタ


430 :名無し~3.EXE:05/03/19 16:02:17 ID:b3nEcwOy
設定しなおしたらローカルファイルでもう一度再生できるようになったけど
今度は、ストリーミングが再生できなくなった・・・
DirectShowにするか、Real Mediaにするかしか
やっぱストリーミングを考えると後者なんだろうな・・

431 :名無し~3.EXE:05/03/20 05:28:32 ID:3/W1wfVI
オレは2つのMPCをストリーミング用とローカル用に
使い分けている
前者はレジストリの設定でストリーミングのみ起動
後者はローカルで関連づけ

432 :名無し~3.EXE:05/03/20 08:25:39 ID:eChdC3HC
俺は右クリの「送る」にWindowsMediaPlayerを入れてる
再生されないrealファイルはRealmediaSplitter経由で(゚Д゚ )ウマー

433 :名無し~3.EXE:05/03/20 13:43:27 ID:F2QOM9cm
いじってたら640x480で再生されてたDVDが720x540で再生されるようになってしまいました。
他の720x480のmpeg2もです。元に戻す方法を教えてください。お願いします。

434 :名無し~3.EXE:05/03/20 13:53:07 ID:3Qj8L0wu
>>433
640x480より720x540のほうが画質が良いよ

435 :名無し~3.EXE:05/03/20 17:47:06 ID:XHXKm2Jj
うわーん.movファイルが音声しかでないよー

436 :名無し~3.EXE:05/03/20 19:28:45 ID:Bl8lu7mI
それがQTクオリティ

437 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 10:32:46 ID:dgU8zlt2
6.4.8.4age

438 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 10:44:05 ID:65SzOCHU
今回ver上がるの早すぎねーか

439 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 10:57:44 ID:tKpOHKCm
機能含めて迷走してる感が否めないな
というかgabestが遊んでるって感じが強い

440 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 11:20:57 ID:ZjGEkoeS
変更点を忘れる前に上げちまえと

441 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 12:37:53 ID:qtB1dGQc
やっつけ仕事じゃないから大丈夫

442 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 12:51:29 ID:corgyrNl
>>433
PowerDVDのデコーダが優先されてないか

443 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 13:17:21 ID:Ot0bO+Zd
http://sourceforge.net/projects/guliverkli/
Release Name: MPC 6.4.8.4

変更点:
- コンテキストメニューでプレイリスト商品をオフにすることができたのを覚えています。
- メニューから手当たりしだいに見えなくなる固定シェーダ
- アスペクトレシオは視点/ビデオフレーム/オーバーライドでアスペクトレシオ(デフォルト、4:3、5:4、16:9)をあらかじめセットします。
- リサイズの間に持たれていたctrlはビデオの周りで窓をきつく保ちます。

モードを得てください:
- 自分たちでオーディオを出力したterratec cinergyと他のカードとの、より良い互換性
- 間接的に開いている装置対話における国名略号はテレビジョン標準規格を設定することができます(他の道は全くdirectshowに…ありません)。
- 高さがこと288の線より大きいです、単に下見において、(以下の色の形式は支持されます: yuy2/uyvy/yv12/i420/iyuv)であるであるときに、deinterlacerフィルタは積み込まれます。
- ビデオ捕獲ピン(例えば、320×240)によって提供された1つのビデオ形式しかなければ、mpcはコンボボックスに他のいくつかの標準の解決を加えます。

vmr9 renderless: (Haaliによる変化)
- 2.0(3dモード専用)に画素シェーダを使用する双線型の+双3次なリサイザ
- 二次表示に関する速度問題は現在、修理されるかもしれません(ファイルはそこで開かれなければなりません)。

webserver:
- 修理されて、外部であることの形で役立つバグはある一定の経路からファイルされます。
- 管路気中送電サポート(phpだけで、テストされます)
- デフォルトページを設定することができます。(index.htmlなど)

444 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 13:32:56 ID:/CXZ7VST
Real mediaでエラー落ちがなくなった(゚д゚)

445 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 13:51:55 ID:Mu2lpYMI
> 管路気中送電サポート

ワラタ

446 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 14:17:30 ID:ZpSobdiA
cgiがなんでそんな訳になるんだろう

447 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 17:47:59 ID:52cqE73g
ねーいみーーーーーーーーーーーー

448 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 18:01:20 ID:NAS2cKmb
まるで帝国歌劇団の装備の様な名前

449 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 18:47:18 ID:ooDCzz3u
>できたのを覚えています。

450 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 19:02:23 ID:QLd5jfqk
日本語版マダァ?チンチン!!

451 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 19:07:30 ID:YZ9mwp8A
6.4.8.4のTVモードで使われるDeinterlacer使わないようにする方法ないのかね?
HWDeintより性能よくないから切りたい・・・

452 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 19:35:35 ID:h70Vd34d
>>443
修正しない機械翻訳なんかいらない
原語のまま変更点書き込んでくれたほうがよかった

453 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:35:29 ID:AJKHqwPG
うわーい
漏れの環境でエラー落ちが直ってるー

絶対にバグがあると思ってたよ
よくわからんが直ったようでよかった

閉じるで終了させるとメモリエラーを毎回吐いてたから諦めてたよ

どれを再生しても大丈夫だ〜♪

んで、6.4.8.3に戻すとちゃんとエラーも出る。
よしよし、これで安心して6.4.8.4を使える。

454 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:36:28 ID:upEutKMd
>>453
日記乙

455 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:55:26 ID:RYfgaf5G
6.4.8.4のNO-DEC版マダー?

456 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 21:09:12 ID:fKriZUDo
http://edarapnug.hp.infoseek.co.jp/mpc_j/
━━━━(゚∀゚)━━━━!!

457 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 21:21:00 ID:Pj30/tCJ
>>453
まだ落ちるよ(rm)。orz

458 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 22:00:24 ID:+ag5MfID
デバイスから選ばないでもいきなりTVが写る様に設定できませんか?
プレイリストにデバイスを指定とかできないかな。

459 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 22:54:13 ID:gy8ZNmpC
WindowsMediaAudio9音声の動画が再生できない○| ̄|_
対応してないんでしょか(´・ω・`)
既出だったらスマソ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)