2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WinFAQってどうよ?ってどうよ?

1 :winfaqファン:05/02/10 04:26:48 ID:X5xX5Ypy
WinFAQってどうよ?ももう直ぐPART6に移行しようとしています。
---
http://winfaq.jp/ 言わずと知れた優良FAQサイト。 質問掲示板には毎日多くの質問が寄せられています。
また、ボランティアで回答なさっている方々にも頭が下がります。
ですが、中には何でも相談と勘違いしている質問者や、そういう不心得者を突っつき回して溜飲を下げている回答者がいます。
(゚Д゚)ハァ? な事言ってる人がいないかどうかみんなで議論しましょう。

約束 ※リンク先に迷惑をかけてはいけません。※個人を中傷してはいけません。

【Windows98/Me.FAQ 掲示板】
http://park3.wakwak.com/~winfaq/cgi-bin/wforum.cgi
【Windows 2000/XP.FAQ 掲示板 】
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi
【Yoso - 常連の方々が集う掲示板】
http://park15.wakwak.com/~mattun/cgi-bin/wforum/wforum.cgi

 - 過去のスレッド -
【WinFAQってどうよ? Part1】
http://pc3.2ch.net/win/kako/1030/10308/1030853827.html
【WinFAQってどうよ? Part2】
http://pc2.2ch.net/win/kako/1035/10357/1035733075.html
【WinFAQってどうよ? Part3】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1063897318/
【WinFAQってどうよ? Part4】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1076815736/
【WinFAQってどうよ? Part5】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1094480770/l50
---

WinFAQってどうよ? もかなり有名になりました。winfaq/Yoso/WinFAQってどうよ? を、他人に迷惑を掛けないで3つのサイトを同時に論議してみましょう。

2 :名無し~3.EXE:05/02/10 05:02:04 ID:HfAaNDUd
具体的更新もしない!

最低!最悪!

3 :名無し~3.EXE:05/02/10 05:30:05 ID:nBT+cH9+
>>2
そういうDQNな世迷い言を吐くときは

・自ら作ること
・メンテナンス要因の一人として名乗りを上げること
・対価を払うこと

などをしてからだ。身の程を弁えることを覚えなさいな。

4 :名無し~3.EXE:05/02/10 07:54:39 ID:tte6QXCc
FAQ本体は良質だと思うけど、掲示板は最低だと思うよ。

5 :名無し~3.EXE:05/02/10 13:42:14 ID:nBT+cH9+
うむ。

6 :名無し~3.EXE:05/02/14 05:20:12 ID:tImtw2R5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1094480770/949

> FOREGOのことを庇うわけではないが、FOREGOは単に自分の興味がある内容にしかレス
しないだけだろ。

各自が得意分野で回答をするから掲示板がなりたつんでしょうね。

回答者にとっては、薄く広く回答をする人からレスが付くより、専門知識が
ある人から回答をしてもらう方が助かるのではないかな。

薄く広くは、回答者が「俺はよくしってるんだぞ」と言うアピールには多少
なるかもしれないが、問題解決につながらないケースが多い。


7 :名無し~3.EXE:05/02/14 07:18:50 ID:mferewqB

検索「windows」罠

             2ちゃんねる掲示板イカレてもとる




8 :名無し~3.EXE:05/02/15 06:17:23 ID:m0bvBrFB
俺は万能タイプがいた方がいいと思うけど。
そういう専門バカが多種多様に、常駐してくれれば問題はないけど
そんなことは不可能だろ?

自作経験も深く、自分のドメインでサーバ立ち上げたり、プログラム作ったり
OSをいじったり、そんな人がFAQ向きなんだよなぁ。

同じトラブルでも多角的に考えられるし、多くの解を得られる。
レジストリで解決するか、ツールで解決するか、はたまたハードウェアで解決するか
そういった多くの手法を持っている人間が神だと思わないか?みんな?

たとえば
2台のパソコンが今ここにある。Aパソコンのデータを、Bパソコンにうつすには
どれだけの方法があるかわかるか?
俺が今考えただけでも、15,6の方法がある。
回答者はその15,6の方法から、一番自分に合うのを選択すればいい。









9 :名無し~3.EXE:05/02/15 10:09:23 ID:KisF1m0L
あなたと同一のホストの方が過去不適切な発言を行ったため
残念ながら現在アクセスできません・・・

↑で今まで一度も掲示板見たことねえ

10 :名無し~3.EXE:05/02/15 13:08:52 ID:VLHfOqBl
>>8
一般論としてとかODA、Mattun、Noppiあたりについてなら納得できる
意見だけども、議論の対象がCPUじゃなぁ…。

11 :名無し~3.EXE:05/02/15 13:48:21 ID:1bsW/fCm
>>10
現在進行形の人物でお願いします。
現象において、あまりor 全然 カキコしない人をあげられても・・・・。

12 :11:05/02/15 13:58:06 ID:1bsW/fCm
修正
現象→現状

13 :名無し~3.EXE:05/02/15 19:05:40 ID:tU9Il5Zp
>>8
>>10
>>11
ゼネラリストだろうが、スペシャリストだろうが、
投稿数が多かろうが、少なかろうが、
ヘタレ回答者はヘタレ回答者。

14 :名無し~3.EXE:05/02/15 20:49:08 ID:1bsW/fCm
>>13
WinFAQで回答すらしないおまえは、
もっとヘタレだ。
(回答しない奴が回答している奴について何を言っても所詮は・・・・)
俺も、回答てないからヘタレだ。


15 :名無し~3.EXE:05/02/15 21:43:45 ID:AMKf1mb6
>>14
間違った回答ばかり、というのはいっそ回答しない方がましだぞ。
回答しなくたって誰にも迷惑はかからないんだが誤回答は明確委迷惑行為。

16 :ヘタレ:05/02/15 23:23:28 ID:1bsW/fCm
>>15
で、CPUって最近は間違った回答ばっかしていたか?
正しい回答

間違った回答
の比率を出してくれ。

17 :名無し~3.EXE:05/02/16 03:43:23 ID:EwAX0t1Q
>>16
最近は具体的なトラブルについて回答してなくて、jtakaとかぶるような
誰でも答えられるスレッドにばっかレスしてるんだから、以前ほど間違え
ようもない。
具体的なトラブルについて回答しようとすると、こんな感じにヘタレる。
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=518716&page=0

18 :名無し~3.EXE:05/02/16 08:08:02 ID:vYNkgvOI
>>17
>具体的なトラブルについて回答しようとすると、こんな感じにヘタレる。
>http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=518716&page=0
少なくとも間違った対処では、無いと思うけど。
まずは、ポインタの設定を見るべきだろうね。


19 :名無し~3.EXE:05/02/16 08:22:33 ID:vYNkgvOI
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=518840&reno=518739&oya=518650&mode=msgview
こういう奴って痛いな。
自分の操作は、間違ってないと断言する奴。
こういう奴に限ってreadme.txtに書かれている設定を、
してなかったりするんだよな。

まぁ個人的には、ボリュームコントロールの録音設定を
まともにしてないに一票。

http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=518842&reno=518840&oya=518650&mode=msgview
相変わらずジェードも痛いな。

少なくとも
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=518704&reno=518691&oya=518650&mode=msgview

http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=518712&reno=518710&oya=518650&mode=msgview
までのレスは、スレ主とジェードには理解できないって事だ。

20 :名無し~3.EXE:05/02/16 18:34:18 ID:WqnV0c7J
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=518903&page=0#518954

本当だ。ありがとう。2〜3本出てた。

21 :名無し~3.EXE:05/02/16 21:08:35 ID:vYNkgvOI
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=519018&reno=no&oya=519018&mode=msgview&page=0
STOPエラーすら自分で検索できない奴が、
自作をする時代なんだな・・・・・。
ついでに、追加したハードすら自分で確認できない奴が、
自作をする時代なんだな・・・・・。

22 :目民:05/02/17 11:33:32 ID:t5pqmqvq
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=518549&page=0

「質問者はVPNのなんたるやを理解していない」という前提を忘れ、
「VPNホストに心当たりはないか訊いたのに答えない」と腐るキュー。
頭悪そう…。

# La tolérance est la première condition pour la paix.

23 :名無し~3.EXE:05/02/17 11:48:34 ID:rg/lPFHE
>>22
おまけに環境の脆弱さを自慢するバカキュー。

> 内輪のエロ仲間では、「おめでとう」って言います。(症状が出るのを)
> 時々「新作発表!」とか。

http://park15.wakwak.com/~mattun/cgi-bin/wforum/wforum.cgi?mode=allread;no=25194;page=0


24 :名無し~3.EXE:05/02/17 12:17:28 ID:imDnaEh8
確かキューはアスペルガー症候群。

25 :名無し~3.EXE:05/02/17 13:56:48 ID:ArMgoDFm
>>22
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=519178&reno=519138&oya=518549&mode=msgview&page=0

> 人的被害対策(他者に勝手にいじられるのを防ぐ)

もしかして、人的被害じゃなくて人為的トラブルと言いたいのか?

利口ぶった書き方の割に日本語が不自由だね。<キュー

26 :名無し~3.EXE:05/02/17 14:45:03 ID:0wj1GkXv
なんかANCとか言う奴が、暴れているな。
なんか知識があるようにも見えるが、
しっかり読んでいみるとどこかのサイトの内容でも
丸暗記したような痛々しい知識だな。
(教科書通りの知識で、応用力や状況判断能力など乏しすぎ)

http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=519241&reno=519227&oya=519153&mode=msgview
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=519235&reno=519218&oya=519153&mode=msgview
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=519234&reno=519214&oya=519174&mode=msgview&page=0
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=519253&reno=519240&oya=519201&mode=msgview&page=0

27 :名無し~3.EXE:05/02/17 14:47:01 ID:0wj1GkXv
追記
CPUを庇うわけではないが、
状況判断能力の乏しさを
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=519254&reno=519235&oya=519153&mode=msgview
突っ込まれている。

28 :名無し~3.EXE:05/02/17 15:28:34 ID:OqoQlydc
態々アノニな串でカキコしてるチキン馬鹿はちゃんと無視して欲しいなぁ。

cacheflow1.avnet.com
マーク
ARA
ONANY

YahooBB219169136038.bbtec.net
FAA
おっち

Efes-2.IPTL.ats797.Voronezh.gldn.net
BNA

213.30.136.252
BNA

64.160.151.6
ANC
a
スワン
監理人

61-219-87-34.HINET-IP.hinet.net
ANC

とか。

29 :名無し~3.EXE:05/02/17 15:29:47 ID:OqoQlydc
やべぇ、IDがOQOだ。ちょっくら買ってくる。


30 :名無し~3.EXE:05/02/17 15:32:01 ID:YmKho1Gx
頭がカタイとか教条主義なヤツが他人に何か教えようとすると
たいていそんな具合になるな
人の問題点よりも自分の主張を優先するし

31 :名無し~3.EXE:05/02/17 15:54:00 ID:0wj1GkXv
文書の書き方からして、少なくともARAとANCは同一人物では?
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=519203&reno=519171&oya=519153&mode=msgview

http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=519241&reno=519227&oya=519153&mode=msgview
あたりを見比べても教科書暗記タイプの回答です。
こういう奴は、プログラマやSEとしては最低タイプ。
教科書通りの仕様書しか書けなくて、現場から
こんな仕様書じゃぁ使い物にならないと言われるタイプ。

32 :名無し~3.EXE:05/02/17 16:00:03 ID:OqoQlydc
>>31
全て同一人物だと思ってるけどね。
世の中そんなに馬鹿がいるとは思いたくないし。


33 :名無し~3.EXE:05/02/17 16:09:23 ID:+nQY2jjm
>>22-25
キューはナルシストっぽいところがキモい。

>>28
スレ主のBNAも串か。釣りくさいな。

34 :名無し~3.EXE:05/02/17 21:15:35 ID:MeioX8Gb
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=519069&page=0
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=518725&page=0

荒れてるなぁ

35 :名無し~3.EXE:05/02/17 23:24:18 ID:0wj1GkXv
http://park15.wakwak.com/~mattun/cgi-bin/wforum/wforum.cgi?no=25205;reno=no;oya=25205;mode=msgview;page=0
馬鹿が、HDDの容量を競い合っているよ。


36 :名無し~3.EXE:05/02/18 00:10:28 ID:437xhtKA
ジェータカのヤシは・・・HDD容量の自慢大会開いてどうすんだ?w

37 :名無し~3.EXE:05/02/18 00:29:26 ID:Dl3zMezT
でそもそも大容量のHDDの使い道は、
俺はTV録画くらいだな。
ただし、大半は一度みたら消すものばっかり。
残しておくのもDivXにエンコードして、
容量がたまったらDVD-R(+R)にバックアップだな。

後は、よくやるゲームをイメージ化しておいておくだけ。
そんな使い道で数百GBもいらないな。
こいつらは、何に使っているだろうか?
P2P系ソフトしか思いつかないよ。

38 :名無し~3.EXE:05/02/18 00:35:35 ID:XjKZSf0V
キャプチャしてるとHDの容量はでかけりゃでかい程いい
DVDが出るまでの繋ぎでしかないんだけど(DVD買ったらテレビキャプチャは意味ないし)
あれこれ設定いじって出力したりするの楽しいからすぐ埋まってしまう
切り取ってMAD作るの並行してやってたりするとホント足りない時がある

39 :目民:05/02/18 00:46:18 ID:KzPys8RZ
>>38
まさか、いまだにHuffyuvで録ってAVISynth+VirtualDubModで
Xvid等にエンコードするという通称バカエンコをやってるのか?

俺もだ('A`)人('A`)

40 :名無し~3.EXE:05/02/18 02:26:32 ID:knDWVVtQ
>>39
∀・)ノシ
AVISynthのノウハウが惜しくてw

41 :名無し~3.EXE:05/02/18 02:36:12 ID:7g8QZck1
ゲームのイメージと、OSのイメージとか、あと音楽だな。可逆圧縮だと結構でかい。

42 :名無し~3.EXE:05/02/18 18:12:10 ID:D/DEi4zE
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=519589&reno=519580&oya=519580&mode=msgview

他人とコミュニケーション取れなくなるようなW3C信者より俺はバカの方が
いいやw
ANCさん、同じW3C信者ならば注意に行っててください(>_<)

>可読な任意のお名前をご記入ください。注:「管理人」を含む名前は禁止されています。
>もちろん、発言ごとにお名前を変える行為は厳禁です。(お守り頂けない場合、IP アドレスなどに変換することがあります。)

43 :名無し~3.EXE:05/02/18 21:29:14 ID:Dl3zMezT
>>42
あえてヒットポイントと
言ってみるテスト

44 :名無し~3.EXE:05/02/19 17:16:43 ID:Rs73i2yv
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=519891&reno=519885&oya=519885&mode=msgview&page=0
ワロタ

45 :名無し~3.EXE:05/02/19 17:19:03 ID:Rs73i2yv
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=519898&reno=519891&oya=519885&mode=msgview&page=0
今までの流れを知っての発言かなぁ??

46 :名無し~3.EXE:05/02/19 17:35:08 ID:C5H35ZOX
この時点でいつもの粘着が、やっている釣りだろ。

47 :名無し~3.EXE:05/02/19 17:38:03 ID:C5H35ZOX
>今までの流れを知っての発言かなぁ??
今までの流れを知っているからこそ
ネタだとわかるんでしょ。

48 :名無し~3.EXE:05/02/19 18:58:08 ID:EnxwqOPu
こっちはどうよ?の続スレじゃないよね?
どうよ?のスレ立てはしないのかな。

49 :目民:05/02/19 19:41:39 ID:6TjwgD3a
>>48
うん、ここの>>1は、「どうよ?スレ」を
批判ないし掣肘する意図で立てたような感じだよね。

でも、もう一つ立ててどっちが本スレとかぐだぐだやるのも
タルいし、もうこのスレでいいんじゃないか。

50 :名無し~3.EXE:05/02/19 23:04:20 ID:C5H35ZOX
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=520025&reno=520022&oya=520007&mode=msgview
惨めだな。


51 :名無し~3.EXE:05/02/21 00:50:03 ID:Nv7vk+B7
批判に耐える打たれ強さなしでヲチスレなんて来るなよ...

52 :名無し~3.EXE:05/02/21 15:36:55 ID:KfA8RVTg
http://park3.wakwak.com/~winfaq/cgi-bin/wforum.cgi?no=380280&reno=380278&oya=380194&mode=msgview&page=0

だからようお前には聞いてないんだって。日本語の勉強もしたほうがいいね。

53 :名無し~3.EXE:05/02/21 20:27:06 ID:KfA8RVTg
やっぱりてふてふはへたれだな。
だからFOREGOに馬鹿にされるんだよw

54 :名無し~3.EXE:05/02/21 22:55:12 ID:pzs1JSNW
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=520659&page=0

不味い餌を仕掛ける釣り師
その不味い餌に釣られる雑魚ども

55 :名無し~3.EXE:05/02/21 23:26:47 ID:XmSkLvnI
掲示板で釣りやるならメール欄に釣りって書いて、非表示にするくらいの芸当は見せて欲しいところだ。

56 :名無し~3.EXE:05/02/22 00:58:34 ID:bbI+Ke6B
>>54
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=520541&reno=no&oya=520541&mode=msgview&page=25
こっちの釣りの方が・・・・

57 :名無し~3.EXE:05/02/22 10:05:42 ID:onfjw1Qv
http://park15.wakwak.com/~mattun/cgi-bin/wforum/wforum.cgi?mode=allread;no=25235;page=0

投稿日 : 2005/02/22(Tue) 00:27
投稿者 : K.I.

> 「
(きそん≠きぞん)」
こいつは、「きぞん」としか読んだことなかったけれど
---------------------------------------------------------
投稿日 : 2005/02/22(Tue) 00:52
投稿者 : 4004相当品

> 「既存(きそん≠きぞん)」
きぞん と読んでいました。
---------------------------------------------------------
投稿日 : 2005/02/22(Tue) 09:28
投稿者 : キュー <アレゲ流免許皆伝のツワモノ戦隊>


「きそん」はATOK2005でも変換しますね。市民権を得ているんでしょうか。
---------------------------------------------------------

K.Iさん、4004相当品さん、キューさん、
中卒並みの国語力でこれからも回答がんばってね^^



58 :名無し~3.EXE:05/02/22 13:52:47 ID:l+QxD4Pd
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=520846&reno=520845&oya=520476&mode=msgview&page=0

あいかわらずFOREGO君はまわりくどいね。
>まずは現状のキーの内容を.regファイルで示してもらうべきです。
じゃなくて
まずは現状のキーの内容を.regファイルで示してください。
だよな。

で、てふてふ君はまだ脳内ソースしか出せんのかな?

59 :名無し~3.EXE:05/02/22 14:06:28 ID:k0y7uTG3
>>58
FOREGOの肩を持つわけじゃないが、
質問者に対して言ってるんじゃなくて、V30に対して言っているので、
> まずは現状のキーの内容を.regファイルで示してもらうべきです。
でいい。

> で、てふてふ君はまだ脳内ソースしか出せんのかな?
EULAをEURAと思っている人に何を期待している?w

# つーか、LicenseのLをRと間違えるのは知的障(ry

60 :名無し~3.EXE:05/02/22 14:17:19 ID:l+QxD4Pd
>>59
質問者に言うのじゃなくてV30に言っているが回りくどいっちゅうことです。
こういう表現をFOREGOは多投しているので、鼻につくんだよね。
「・・・べきです」ってjtakaも真似してるしw。

君の言うとおり、てふてふに期待した僕がバカでした。

61 :名無し~3.EXE:05/02/22 14:51:43 ID:1jsPRJge
>>60
FOREGOが質問者のために投稿してるなんて考えてるのもバカだと
思うぞ。

62 :名無し~3.EXE:05/02/22 23:56:34 ID:V6ivHCr7
>>31
かといって、自己満足のために投稿を繰り返すのも、うっとうしいわけで。

63 :62:05/02/22 23:57:15 ID:V6ivHCr7
>>31>>61の間違い。

64 :名無し~3.EXE:05/02/23 13:04:05 ID:McwzMr5G
>>58 http://park3.wakwak.com/~winfaq/cgi-bin/wforum.cgi?no=380372&reno=380368&oya=380245&mode=msgview&page=0
確かにてふてふって本当にアフォですね。
結局、脳内ソースだけしか持っていないらしいよ。
公の掲示板でこういう事断言しちゃうことのほうが問題大きいのに。
みなさんバカにつける薬はないということで許してやってください。

65 :名無し~3.EXE:05/02/23 15:28:28 ID:c2aqTlMG
>>64
>公の掲示板でこういう事断言しちゃうことのほうが問題大きいのに。
どんな問題があるの?わかりやすく

66 :名無し~3.EXE:05/02/23 17:57:08 ID:Hqdv7DH6
最近るねがおもろいことやらかしそうで注目している。
もちろん回答には一切期待してない。
期待しているのはむかしjtakaの代名詞だった
「偉そうな割にたいした事ない男」を再現してくれる事だ。

67 :名無し~3.EXE:05/02/24 13:26:32 ID:xDhtnqpw
なんで更新無いの?このサイト。

内容が良くても、これじゃねえ・・ネタ切れ?

68 :名無し~3.EXE:05/02/24 18:29:16 ID:nM8PmexO
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=520659&page=0
こう言うの消すまで行かなくても過去ログ送りにすればいいのに

69 :名無し~3.EXE:05/02/24 19:04:00 ID:YNVjzMu+
うわっ・・・その釣りスレ、まだ過去ログに落ちてないなw

70 :名無し~3.EXE:05/02/24 21:31:40 ID:6UyewBmg
掲示板だけの糞サイトに成り下がったか。

ODAさん、ヤル気無いなら無いで、もちっと管理しなよ。行く末をさ。
ダサいと思うよ、初心者には有益なサイトだけど、これじゃもう捨て駒と同じだろ。

71 :名無し~3.EXE:05/02/24 21:41:36 ID:ZuuSSbBa
>>70
なにが捨て駒?全然わからん

72 :名無し~3.EXE:05/02/24 23:34:34 ID:lEZpwrKX
意味もなく、ただ使ってみたかっただけだろ<捨て駒


73 :名無し~3.EXE:05/02/25 01:05:54 ID:FYoOvPxi
いっそのこと掲示板を閉鎖してみるってのはどう?

74 :名無し~3.EXE:05/02/25 16:58:20 ID:3RiqFyhc
それ賛成

75 :名無し~3.EXE:05/02/25 20:53:31 ID:xVp00ry6
http://park15.wakwak.com/~mattun/cgi-bin/wforum/wforum.cgi?no=25263;reno=25262;oya=25262;mode=msgview;page=0

こいつのメール欄はやはりjtakaの真似なんだろうか。

76 :名無し~3.EXE:05/02/26 00:18:56 ID:3VZ7tWm0
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=522009&page=0
>投稿時間:2005/02/25(Fri) 18:59
>投稿者名:夏休み
>Eメール:
>URL :
>タイトル:Re: 訳あって、Administratorを無効にしていまいました

>ここは、FAQの宝庫です。まずは検索される習慣をつけましょう。


宝庫って・・・FAQサイトなんだから当り前だ。
本屋で「ここは本の宝庫です!」って言ってるようんもんだろ。

77 :名無し~3.EXE:05/02/26 00:35:14 ID:jGUy7+wO
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=522051&page=0
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&pastlog=1130&no=521196&page=0&act=past
Noppi氏、たまに出てくる時は切れ味の良い回答だな。
こういうのがたくさんいると見てて面白いんだが。

78 :名無し~3.EXE:05/02/26 14:07:21 ID:Y1ou9296
ここわ重箱の隅をつつきまくるインターネッツでつね

79 :名無し~3.EXE:05/02/26 14:24:00 ID:eaoDDyex
>>78
「重箱の隅を楊枝でつつく」もしくは
「重箱の隅を楊枝でほじくる」って書いたほうが良いんじゃねーかと、
つつかれるぞ。

80 :名無し~3.EXE:05/02/28 10:41:41 ID:+FaCvF//
電波回答者が不作だ。
春休みまで待つしかないのか...orz

81 :名無し~3.EXE:05/02/28 11:00:11 ID:+NVCOvpe
掲示板 の文字を 電波板 に変えるべきだと思う。

82 :名無し~3.EXE:05/02/28 13:10:38 ID:MMu/RrWV
電波板が欲しけりゃ自分で作れ、つーか氏ね

83 :名無し~3.EXE:05/02/28 14:11:15 ID:+FaCvF//
別に氏ななくてもいいけど、今いる連中は別に電波でもなんでもない。
電波ってのは銀シャリ、ごまモニ。、たまちゃんなどのこと。

銀クラスの逸材はもう当分出ないだろうな...orz

84 :名無し~3.EXE:05/02/28 23:13:10 ID:jjp5H7or
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=522971&page=0#522974

>情事接続を前提として自動アップデート
>やその確認を行うものが多いです。

いやん
そんなん監視せんといといて

85 :名無し~3.EXE:05/03/01 11:29:39 ID:TgTOBNjV
                     / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <
       人   |     レノ   /   |  強い電波です!
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |


86 :名無し~3.EXE:05/03/01 12:30:53 ID:5ZYjDg7G
          へ
       //Vヽ
      / /   ヽ
      / / ( ゚)( ゚)|  
      | |  " ‥"| 〜〜♪
     │ミ  :;: δ: 彡
      ヽ ヽ___ノ|
    / ̄ ̄ヽ '''  |
    ヽ    ヾ    |
     |        |

87 :名無し~3.EXE:05/03/01 16:20:56 ID:rrkfVZ4T
びびびびびびびん

88 :名無し~3.EXE:05/03/01 18:40:21 ID:whjw5vq0
W2KのSTOPエラー0000007Bは何かの祭りか?


89 :名無し~3.EXE:05/03/01 18:45:02 ID:Muvs43ED
>>88 ウイルスだな

90 :名無し~3.EXE:05/03/01 20:07:27 ID:zzJ6WkTN
さてkirisameは飽きていつの間にかいなくなるか
はたまた総スカンくらいだしていなくなるか
どっちになるかなぁ。ぽわわわ。

91 :名無し~3.EXE:05/03/01 20:42:55 ID:bXZMemgy
ダウンロードしたVisualizationsの問題なのにわざわざWMP削除しろってか。
しかも説教つきで偉そう。
ちょっとこの先期待できそうな奴だな。
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=523154&reno=523140&oya=523004&mode=msgview&page=0

92 :名無し~3.EXE:05/03/01 23:01:47 ID:zzJ6WkTN
>>91
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=521853&pastlog=1132&act=past

こんなこと言う大馬鹿だからな(゚Д゚)期待できるぞ

93 :名無し~3.EXE:05/03/02 09:21:44 ID:gJFdgDcj
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=523234&reno=523230&oya=523230&mode=msgview&page=0

自分がうしろめたい事してると人も怪しく思えるんだろうね。

94 :名無し~3.EXE:05/03/02 11:03:58 ID:sBkDgrIt
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=523279&reno=523272&oya=523226&mode=msgview&page=0

ジェードはパケットライトの意味を全く理解していないことが判明。
頼むから池沼は回答しないでくれ。

95 :名無し~3.EXE:05/03/02 12:02:22 ID:DxKBpLxJ
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=523282&reno=523242&oya=523242&mode=msgview
見た目じゃわからないって
M/Bのリビジョンで判断できる場合もあるのにな

96 :名無し~3.EXE:05/03/02 12:05:53 ID:DxKBpLxJ
>>94
パケットライトというよりも
DVD-RAMドライバの意味を全く理解していない。

http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=523231&reno=523229&oya=523226&mode=msgview
># 今、知り合いに聞いたら、DVD-RAMではそのような書き込みが可能
># だったっていっていた。お勧めしないそうだけど。
jtakaも「DVD-RAMドライバの意味を全く理解していない」だけど

97 :名無し~3.EXE:05/03/02 12:30:50 ID:gJFdgDcj
http://park3.wakwak.com/~winfaq/cgi-bin/wforum.cgi?no=380876&reno=380875&oya=380868&mode=msgview&page=20

>ソフトなんぞ使わずとも起動ディスクで立ち上げれば削除できます。(by偽善者)

って起動ディスクだってある意味ソフトだしな、しかもよりめんどくさい方法推薦して何か面白いわけ?

98 :名無し~3.EXE:05/03/02 14:10:17 ID:DxKBpLxJ
http://park15.wakwak.com/~mattun/cgi-bin/wforum/wforum.cgi?no=25287;reno=25285;oya=25285;mode=msgview;page=0
とことん馬鹿なjtaka。
それともDVD-RAMを使ったことがないのにしゃしゃり出てきた馬鹿か
どっちにしても馬鹿には変わりないけど

スレ主は
>エクセルを開き、文書をCD-RWに保存しようとすると
と言っている

>ただでさえ遅いDVD-RAMが
>フラグメントが発生することで
おいエクセルのサイズなんてたかがしれているだろうし
最近のDVD-RAMはそこそこ速いぞ。
ちょっとしたファイルなら保存なんてあっという間だし

99 :名無し~3.EXE:05/03/02 14:32:10 ID:KHH3iRjK
金属氏が潔癖的にフラグメントを嫌っているのを拡大解釈してるんじゃないかと。
DVD-RAMはデフラグできないし(できないよね・

100 :名無し~3.EXE:05/03/02 15:14:43 ID:drFcPJfg
Edelstahlはjtakaのポチ。

101 :名無し~3.EXE:05/03/02 15:50:52 ID:V1KzMAZk
>>100
Edelstahl@<なんたらかんたら>な一般人のなんたらがウザいんだよな。
ロクに回答もしてないくせに自己顕示欲強すぎ。

102 :名無し~3.EXE:05/03/02 15:57:59 ID:eBN2oDHJ
>>98
jtakaはDVD-RAMまんせー同盟とか作って騒いでたから
当然使ってると思われるな。
>>101
Edelstahlのバカっぷり。
http://winfaq.cool.ne.jp/logs/2k/0482.html#248033

103 :名無し~3.EXE:05/03/02 16:27:58 ID:V1KzMAZk
>>102
ぶっちょJ氏、nze氏、malikto氏に比べてEdelstahlとjtakaの無内容が目立つなw
ま、URL出さない質問者への苛立ちも分からんでもないが。

104 :名無し~3.EXE:05/03/02 16:40:12 ID:jNIRa7e/
kirisame
こいつは電波だな

105 :名無し~3.EXE:05/03/02 18:21:35 ID:DxKBpLxJ
>>102
あいつの場合は口だけ
「DVD-RAMまんせー同盟」も話題が、あったから
それに便乗していただけで、ドライブは実際は持ってない
と思う。


106 :名無し~3.EXE:05/03/02 19:22:48 ID:??? ?
kirisameはjukiの自作自演っぽいな

107 :名無し~3.EXE:05/03/02 21:02:09 ID:M82r71gl
というかTnとkirisameとmasaの3人は2年くらい前のFAQ掲示板の繰り返しに過ぎんな。
どうしてここは新参でスキル無いくせにえらそうな口調の奴が出てくるんだろう。

CPUがいなくなってやっとおとなしくなってくるかと思ったら
荒れまくったころの流れにしようとする奴が出てきて

…となると次は銀シャリ田村系の奴らが出てくる番かな?
んでその次はT_Tやあまみたいな素で大嘘付く奴が出てきて
その次はCPUみたいな奴が出てきて
その次は…
無限ループだな。

108 :名無し~3.EXE:05/03/02 22:25:45 ID:YRli8OPG
>>107
CPUは現れているよ。
というより最近は、CPUが荒らしているのではなくて
CPUに粘着している奴が、CPUのカキコに異常に反応して
荒らしている。

109 :名無し~3.EXE:05/03/02 22:55:17 ID:tI9Rj4u3
>>107 まぁ質問者は2年前を知らんからな・・・

110 :名無し~3.EXE:05/03/03 01:56:51 ID:FMENqfDT
>>105
LGの買ったから721は触手が縮んだとかいう投稿は見たぞ。
もっとも、LGのが今まだ使えてる可能性は・・・

111 :名無し~3.EXE:05/03/03 11:19:48 ID:Ck8KzsML
てふてふとかjtakaとか常連気取りの連中はgoogleで調べたこと以上のアドバイスはできないのな。
はっきり言ってgoogleで調べてください、というレスで片付く。
その点foregoはトラブルの検証が少しはできるのか?
ま、リカバリするという究極の解決法には勝てないけどね。

112 :名無し~3.EXE:05/03/03 15:09:43 ID:L4b+w8re
>>111
あいつWinFAQの質問でわからなかったことを別の掲示板で、
forego自身が質問していたことある。
意外とforegoの底は浅い。

113 :名無し~3.EXE:05/03/03 18:36:11 ID:H1afDw4q
>>112
アダルトサイト被害対策の部屋のこと?


114 :名無し~3.EXE:05/03/03 19:37:48 ID:Ck8KzsML
http://park3.wakwak.com/~winfaq/cgi-bin/wforum.cgi?no=381051&reno=381046&oya=381020&mode=msgview&page=0

kirisameの後出しジャンケン。

115 :目民:05/03/03 22:01:50 ID:VPyhcfNi
>>112-113
んで、アダ被の回答者はアフォばっかとか言って喧嘩売ってたよねw

116 :名無し~3.EXE:05/03/03 22:55:26 ID:4WvkNrUd
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=523617&page=0
エプソンに聞けと言うと思ってたのにだれも言わないんだな

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;298370&Product=winxpINT

117 :目民:05/03/03 23:35:40 ID:VPyhcfNi
>>116
> ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;298370&Product=winxpINT

あー、それっぽいな。
入れるときに変なコツみたいのがあるドライバって嫌だね。
っつーか、アッチで教えてやれよw

118 :名無し~3.EXE:05/03/04 01:49:02 ID:lfgPX4ck
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=523752&reno=no&oya=523752&mode=msgview&page=0
こいつP2P野郎って思ってしまった。

普通エンコするやつって
>DivXエンコードで30分を600Mbyte
なんて表現あまりしない。

だいたい、ビットレートかQBで表現するよな。

俺はQB派。
(できるまでファイルサイズは予想つかないが、
その代わりにだいたいの画質は、予想できるからいい。)

119 :名無し~3.EXE:05/03/04 09:02:01 ID:9GIfdX2n
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=523761&reno=523744&oya=523509&mode=msgview&page=0

>さっきメールチェックしたら、メールが届いていた。とっても不快。

だってさ。だったらメール書いておくなよ。なんのためのメールなのさ。
jtakaって本当にjバカたったのな。というか基地外。

120 :名無し~3.EXE:05/03/04 09:26:14 ID:B9dUxKzG
>>119

スレ主は、「んだぁ、ジェータカ、藻前はよってこなくていいんだよ、どっか池!」と思っていた。
しかし、それをそのまま掲示板に書き込んでしまうとスレが荒れてしまうと考えた。
そこで、ジェータカを不快にすることで追い払ってしまおうと一計を巡らせたのであった。

つまり、ジェータカへのメールは(ry

121 :名無し~3.EXE:05/03/04 10:13:22 ID:9GIfdX2n
>>120 goodjob

http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=523792&reno=523788&oya=523509&mode=msgview&page=0

>> なんのために表示してるの?
>シグネチャ代わり。
>まぁ、同一性証明にはとてもならないけどね。

とてもならないけどね。 とてもならないけどね。 とてもならないけどね。
jバカの一人ボケ、ツッコミ。

122 :名無し~3.EXE:05/03/04 11:40:41 ID:XyHBlV7z
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=523586&reno=523583&oya=523522&mode=msgview&page=0
>投稿日 : 2005/03/03(Thu) 16:44
>投稿者 : jtaka[BJCB]
>Eメール : jtaka451@gmail.com
>URL :
>タイトル : Re: 報告は1個でいいです

>全てのレスに解決レスをつけるというのなら、個人的に荒らしと
>見なします。

キミがの個人的見解なんか必要ないのだよ>じぇいばか
何様のつもりだ>じぇいばか
不必要で無駄にしかならないレスをするな>じぇいばか

123 :名無し~3.EXE:05/03/04 11:43:59 ID:X158fgA1
121は なんだかとても し あ わ せ そ う だ なw

124 :名無し~3.EXE:05/03/04 14:06:59 ID:QHY/1g7Y
jtakaはWINFAQで上級者&大物ぶりたいんだけど、悲しいかな実力不足。
回答では難しいの答えられないし、下手に回答して突っ込まれても困るんで
こういう事やyosoでの日記帳で自分の存在をアピールしてるんだろう。
それなのにyosoでも突っ込むつもりが突っ込まれて・・・
http://park15.wakwak.com/~mattun/cgi-bin/wforum/wforum.cgi?mode=allread;no=25141;page=30

jtakaは相手が初心者だとわかるととたんに言葉遣いが偉そうになるんでおもろい。
強い奴にはおもねり、弱い奴には噛み付く。
それがjtakaという男。

125 :名無し~3.EXE:05/03/04 16:19:28 ID:lfgPX4ck
>>124
そのスレで、一番笑えるのは
CPUはツールを見つけられたが
jtakaは見つけることができなくて
話をそらして
>スレ主を恫喝するのはおいらも結構するけど、嬲るのはどうかな?
と、言ってしまったこと。

所詮は、jtakaの知識はCPU以下。

126 :名無し~3.EXE:05/03/04 16:58:16 ID:r5sZRmmh
とっても不快。w

127 :113:05/03/04 20:00:59 ID:H1SUP5Js
>>115
いや、あれはホントあっちが理解してなかったからね。
肩持つつもりは無いがありゃ向こうが悪い。
とはいえFOREGOの説明も長いばっかりで読みづらいからどっちもどっちだな。
FOREGOのまとめは妙に長くなって
結果的にまとめになってないっぽいという気がする。

128 :名無し~3.EXE:05/03/04 20:22:39 ID:9GIfdX2n
>>127 確かにFOREGOってくどいんだよね。要領が悪くて駄目なタイプだね、ありゃ。

129 :目民:05/03/04 20:41:11 ID:b0f08yst
>>127
まとめといえば、FOREGOもまとめサイト作ればいいのにね。
従来、我慢して使うか、どうしても気になるならクリーンインストール
するしか道がなかったようなマイナーなトラブルの解決法集って
結構需要があるんじゃないかな。

# 「FOREGOごときに作れるわけないじゃん」とかいって
# 煽ったら逆心理で作るかもw

130 :名無し~3.EXE:05/03/04 23:03:53 ID:lfgPX4ck
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=523984&reno=523971&oya=523971&mode=msgview&page=0
個人的には、AGPだけは必ずぶつからないようにする。


131 :名無し~3.EXE:05/03/05 00:12:40 ID:/yqVFHKN
>>124
Mattun、Yosoだけじゃなくあっちでも抑制力発揮してくれりゃいいのにね

132 :113:05/03/05 01:09:58 ID:2sXJSAO3
>>131
当分前から仕事場からはProxy制限かかって書き込めないって言ってたよね。
特権で回避出来るけど変なアクセスログ残したくないって。
今日もyosoに代理依頼書いてたし。

そういう俺は仕事場からは2k板が、家からは9X板がProxy制限。
自前のProxy通してるから書けるけど。

133 :名無し~3.EXE:05/03/05 13:35:39 ID:kascw6o6
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=524039&reno=524032&oya=524032&mode=msgview&page=0

ジェード、またも馬鹿さ加減を露呈。

「コンテキストメニュー」とは「右クリックメニュー」より幅広い概念なんだから、
問題を限定するどころか広げてしまっている。
「ガソリンエンジンが故障して…」と言われて
得意げに「内燃機関のことですか?」と問い返しているようなもの。

134 :名無し~3.EXE:05/03/05 14:34:08 ID:7fnq65r7
>>133
右クリックメニューって右クリックで開くメニューの総称だろ
逆に「右クリックで開くコンテキストメニュー」は右クリックメニューに含まれるだろ
どっちが幅広いとかじゃねーと思う、つっこみどころがちがわねーか?

このスレ、微妙にずれたつっこみが多いような気がするんだが
スルーされまくってるのは何で?

135 :名無し~3.EXE:05/03/05 15:10:15 ID:kascw6o6
>>135
ホットキーで開こうと右クリックで開こうと、文脈(状況)に依存して開くのがコンテキストメニュー。
包含関係が意識に上ってないのは馬鹿の証拠。

136 :名無し~3.EXE:05/03/05 15:16:10 ID:kascw6o6
>>134
>>135は自分だorz.
アンカーミス訂正のついでに言っておくと、
右クリックをコンテキストとわざわざ言い換えている意味がない。
お前コンテキストいいたいだけちゃうんか、と。

137 :名無し~3.EXE:05/03/05 15:52:11 ID:bJ71Ckhq
ジェード必死だなw

138 :名無し~3.EXE:05/03/05 16:26:57 ID:42sHlxaQ
コンチキショメヌー

139 :名無し~3.EXE:05/03/05 16:32:09 ID:3eM5+WAV
投稿日: 2005/03/05(Sat) 05:25
投稿者: ジェード
Eメール: jade_egrec@hotmail.co.jp
URL:
タイトル: Re: フリーズする原因は?

〜中略〜

> 時にはマウスの右クリックメニュー表示が開いたと思ったら閉じる現象が起きます。
コンテキストメニューのことですか?

〜後略〜

140 :名無し~3.EXE:05/03/05 16:51:49 ID:7fnq65r7
>>133
>幅広い概念なんだから、問題を限定するどころか広げてしまっている。
>>134
>つっこみどころがちがわねーか?
>>136
>右クリックをコンテキストとわざわざ言い換えている意味がない。
問題を広げてる行為だったのか
意味が無い行為だったのか
やっぱ突っ込みどころ間違ってたんだよな
そうでなきゃ136を書く意味ないよな

なんだよこのスレのふいんき、感じ悪いな

141 :名無し~3.EXE:05/03/05 16:54:02 ID:3eM5+WAV
ジェード必死だなw

142 :目民:05/03/05 18:31:31 ID:PefegknI
>>140
> なんだよこのスレのふいんき、感じ悪いな

君の物わかりが悪いからでは?
右クリックメニューはコンテキストメニューの一種だろ。

∀x(x ∈ A ⇒ x ∈ B)
つまり、
A ⊆ B

質問者が x ∈ A だと言ってんだから、
x ∈ B であることは自明であって問う必要がない。
だから、「コンテキストメニューのことですか?」
と問い返すのは変なんだよ。

# もともと雰囲気(←なぜか変換できた)悪いんだけどねw

ジェードは最近反省したとかで言葉遣いが丁寧になったし、
そう悪い回答者じゃないとは思うが。
なんか、バッシングしてくれってオーラでも出てるのか…

143 :名無し~3.EXE:05/03/05 18:51:19 ID:pkwYR5IC
おれは自分の事をおいらなんて言う奴は絶対信用しないぞ!

144 :名無し~3.EXE:05/03/05 20:47:39 ID:iluru7vW
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=524142&page=0

新たなDQN発生
その名は羽黒とんぼ

容量悪くスレッドをチャット状態にした挙句、何も解決策も出さずに逃げやがった。

145 :名無し~3.EXE:05/03/05 21:06:52 ID:gHOc8hdw
>>144
http://park15.wakwak.com/~mattun/cgi-bin/wforum/wforum.cgi?mode=allread;no=25290;page=0
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=523434&pastlog=1135&act=past
こんな奴だからなぁ。

146 :名無し~3.EXE:05/03/06 16:35:15 ID:d1IdMvdP
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=524285&reno=no&oya=524285&mode=msgview
わがままなスレ主だな。

147 :名無し~3.EXE:05/03/06 16:52:22 ID:LOU4BmUF
フリーソフト使わずにってのはよくある条件だと思うけど。
まあ、見失ったページを探すならはてなとかの方が食いつきイイかも知れない。

148 :名無し~3.EXE:05/03/06 17:03:44 ID:d1IdMvdP
>>147
個人的には、いろいろ条件付けする奴
それなら「自分で作れ」と言いたい。

149 :名無し~3.EXE:05/03/06 21:28:21 ID:YgcS4JQy
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=524452&reno=524397&oya=524078&mode=msgview&page=25

なんだこいつ。
見当はずれのレスつけまくったあげく、逃げやがった。

150 :名無し~3.EXE:05/03/07 13:11:38 ID:Hpmkp7t7
ウィソファック

151 :名無し~3.EXE:05/03/07 13:32:28 ID:s/MjdwIk
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=524681&page=0
V30も知ったかバカだったんだな

>> ローカルエリア接続状態が6時間で送信が8Mバイト、受信が64Mバイトと、8倍ぐらい差がついていたのでこれかなと思いました。
>こういった差があるから"A"DSLが成立するのです。

自慢気にADSLを語ったけれど、非対称なのは通信速度であって、通信量は関係ないじゃん

152 :名無し~3.EXE:05/03/07 14:03:10 ID:i4RJzdpM
>149
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=524675&reno=524671&oya=524363&mode=msgview&page=0

こいつ凄すぎ!かなりの上級者と御見受け

153 :名無し~3.EXE:05/03/07 14:31:14 ID:Hpmkp7t7
masaにカスだね

154 :名無し~3.EXE:05/03/07 20:09:33 ID:/BoYyf8A
>>152
椰子は多分MSの技術者だろう
リモホをさらしてみな。microsoft.technical....com

155 :目民:05/03/07 20:29:08 ID:ZrBNx7XA
>>151
よく読んでみるとV30氏は間違ってない。

 (通常)下りの通信量の方が多い
          ↓
(従って、通信速度が非対称でもよい)
          ↓
   従って、ADSLが成り立つ

かっこの中を補って読めばちゃんと意味が通る。

156 :名無し~3.EXE:05/03/07 23:14:07 ID:SpZfCvpy
>>155
それだと
ISDNも光もCATVも
ADSLになりえるぞ。

157 :名無し~3.EXE:05/03/07 23:21:08 ID:A3I9omYZ
>>156
読解力ないな。
ユーザーの利用状況がもっぱら非対称であるからこそADSLという非対称なシステムであっても商売が成り立つ、ってことだろ?


158 :名無し~3.EXE:05/03/07 23:26:23 ID:4PnGUBai
>>156
なり得る、で別にいいやんけ。
ビジネスとしては上下非対称の回線が効率的で、
かつ、たまたまADSLが名前に“非対称”を入れただけの話で。

159 :名無し~3.EXE:05/03/07 23:28:18 ID:4PnGUBai
あぁ内容がかぶった。ゴメンよ(´Д⊂

160 :目民:05/03/07 23:47:02 ID:ZrBNx7XA
>>156
いや、そうは言ってないよ。
ちなみに、V30氏の回答を誉めたわけじゃないからね。
なんであそこでADSLの話が出るのかは俺もよく分からん。
でも、日本語的には間違ってない。

>>157-159
そそ。

161 :名無し~3.EXE:05/03/08 02:09:30 ID:lD3h3c1K
ゆかなタン

162 :名無し~3.EXE:05/03/08 12:04:42 ID:llup4wEX
jtaka@本社

163 :名無し~3.EXE:05/03/08 15:12:13 ID:p/aY4juY
>>162 確かHN変えてはいけないって使い方に書いてあったような?

    jtakaはバカですか。そうですか。

164 :名無し~3.EXE:05/03/08 15:39:44 ID:0nUlEpdK
好意的な解釈をすれば、残った部分で特定できれば良いとも

165 :名無し~3.EXE:05/03/08 15:42:22 ID:a2mCGKH3
いいじゃん。詐称して「うはw俺って人気者!」って思わせるバカも居ないし
前に付いてる冠詞のみで個人が特定できる状態なんだから。
自分で言ってる「掲示板の使い方」読めってのも自分で守れないくらいの物
だというのも既知の障害だし。

それよりあまり弄ると白い物が出るまで収まらなくなるくらい膨れるから
やめとけ。

166 :名無し~3.EXE:05/03/08 15:52:33 ID:gDhBtFA2
白い物ってナニ?ザー○ン?

167 :名無し~3.EXE:05/03/08 16:07:33 ID:PhUYLb/J
>>165
かん‐し〔クワン‐〕【冠詞】
英語・ドイツ語・フランス語・イタリア語・スペイン語のような
ゲルマン語派・ロマンス諸語などで、名詞につけて、これにある限定を加える語。

限定しているのは@本社の方では?
アンタ、知ったかする癖があるみたいだから気をつけた方がいいよ。

168 :名無し~3.EXE:05/03/08 17:01:32 ID:kBG54XWj
sittaka@本社

169 :sittaka@本社:05/03/08 17:09:44 ID:a2mCGKH3
>>167
ふむ。その通りの意味で言ったんだけど使い方間違ってたか。
基本的に冠詞ってのは「a」とか「the」とかだと考えてたのだが
 =sittakaである@本社
 =sittakaである[BJCB]
という使い方が冠詞だと思ってたんだが違ったのか。
ありがとう勉強してくるよ。

170 :名無し~3.EXE:05/03/08 17:22:11 ID:PhUYLb/J
>>169
実は「名を冠する」という慣用句に引っ張られたんだろ。
知ったかは言い過ぎた。うっかりに変更するw

171 :prefix@surfix:05/03/08 18:48:49 ID:DCMceAj3
↑ ほんとは優しいんだね。

172 :名無し~3.EXE:05/03/09 10:16:58 ID:hKk/tqIC
前にMattunはwindows98はもうWindowsUpdateされない!
と断言していましたが、しっかりUpdateされています。
Mattunでも間違えるんだねwww

173 :名無し~3.EXE:05/03/09 16:25:21 ID:tsOSiRdm
う〜ん、実にくだらん。
下のほうの池沼レスも痛杉。
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=525041&reno=no&oya=525041&mode=msgview&page=0

常連もレベル落ちたな

174 :名無し~3.EXE:05/03/09 17:00:07 ID:0jMdaRFv
ソケットなんちゃらが要注意の気配

175 :名無し~3.EXE:05/03/09 17:02:37 ID:RgxBMECl
>>173
常連てMattunとてふてふしかいないじゃん。
全角ソケットは要注意だな。

176 :名無し~3.EXE:05/03/09 17:37:19 ID:tsOSiRdm
>>175
あと、NEON

常連が意見する程のスレじゃないって意味。散々外出な内容でもあるし。

177 :名無し~3.EXE:05/03/09 17:49:32 ID:hKk/tqIC
>>173 半分は自作自演かもね。しかも常連の。

178 :名無し~3.EXE:05/03/09 18:13:58 ID:tsOSiRdm
懲りずに、意味無しレス付け中>百八
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=525347&reno=525319&oya=525314&mode=msgview

ヒマで知識は0か・・・ヒッキー厨かな?


179 :名無し~3.EXE:05/03/09 18:32:00 ID:ZCjLSRzG
おれはjukiのバカっぷりに笑わせてもらっている。w

それと関係ない話だがsp2からメディアバーってなくなってるんだな。
http://support.microsoft.com/kb/884089/JA/
これ見てて確認したら気づいた。
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=525082&page=50
irfanviewみたいなビューワーソフトで開くという手もあるが
俺的にはShell Audio Player+FFDShowと思うが、どうよ?


180 :名無し~3.EXE:05/03/09 20:05:57 ID:D1brLBix
>>179
質問者は、irfanviewどころの騒ぎ(レベル)じゃないと思われ。

つーかさ、こういう基本的かつ簡単な操作もわからん香具師って多いよな。
わかんねえなら、普通にオーディオ機器で聞けと小1時間・・(ry




181 :名無し~3.EXE:05/03/09 20:55:00 ID:hKk/tqIC
jtakaって40過ぎのオサーンなんだってね。
文章からはそうは思えないね。
悪いけどかなり精神年齢は低そうだよね。
お宅ってやつかな?

jtaka@おっさん

182 :名無し~3.EXE:05/03/09 22:10:16 ID:rxiRB0qO
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=525162&page=0
って1KBの無駄データで置き換えられるって奴は
ウイルスじゃなかったっけ?
Whiterかな?なんか聞き覚えがあるのだけど。
WinnyかMXっぽい気がするのだが。

183 :名無し~3.EXE:05/03/09 22:45:01 ID:JsBpfkv6
何かと言うとゆかなという香具師は
掲示板の使い方のURLを示すけど
まあ、それは良いのだが
ログとしての検索性を高めるには
関西弁?はよろしくないように思ってないのだろうか。

184 :名無し~3.EXE:05/03/09 22:57:03 ID:rAdctgQZ
>>172
全然間違いじゃない。

通常のアップデートはされない。
緊急のアップデート(今回もそれ)はされる「事がある」。
緊急クラスのセキュリティホールは、ほっとくとウイルスなんかの
良い標的にされるから、MSがしぶしぶ直すだけで、
通常のアップデートはされないのには変わりない。
って事で、Mattunが言ってる事は正しい。
緊急クラスじゃなくてもセキュリティホールは利用されないわけじゃないので、
セキュリティホールがどんどん露見するにしたがってWin98が危なくなってくのは
変わりない。

185 :名無し~3.EXE:05/03/09 23:03:00 ID:UIQtmhXW
>>183
おまいは検索するときに名詞じゃなく、助詞や副詞つきで検索するのか?
表記される名詞に方言はないぞ。

186 :名無し~3.EXE:05/03/09 23:08:08 ID:JsBpfkv6
>>185
キーとなる名詞と
〜起動しない
〜できない
とかをandで検索するけどなあ。
そんなものか。

187 :名無し~3.EXE:05/03/09 23:11:49 ID:rAdctgQZ
>>185
〜とは
とかは基本だろ。
ちなみに、本音を知りたい時のために
〜ってどうよ
とか
〜どうよ
検索かけたりする事が俺はある。
大抵2chがひっかかるのだが。

188 :名無し~3.EXE:05/03/10 08:45:43 ID:B/U2Ri0g
>>172 それ俺も読んだ。探したけど見つからなかったけど。
MSのURLまで書かれて何人かに指摘されてたけどMattunさん言い返さなかったね。
ちゅうか言い返せなかったね。
自分の中じゃ失敗したと思ったんだろうね。

189 :名無し~3.EXE:05/03/10 15:28:48 ID:kBlPj2Qa
jtakaあいかわらずけどけど連発してんな
なんでけどつけたがるんだ?
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=525604&reno=525571&oya=525545&mode=msgview&page=0


190 :名無し~3.EXE:05/03/10 16:31:05 ID:OuHp1ENk
jtakaって、本社にHN変えたの?前のBJCBの方がダサくて良いんだがな。

191 :名無し~3.EXE:05/03/10 16:56:46 ID:vJWfr2Wb
>>190
いま本社にいるって事だろ。
そんなどうでもいいことよりちゃんと働けと言いたいがな。

192 :名無し~3.EXE:05/03/10 16:59:03 ID:jWe39Yju
jtakaって、ジャパネットたかたの人じゃないのけ?

193 :名無し~3.EXE:05/03/10 17:08:53 ID:OuHp1ENk
>>192
たぶん違うな。
ジャパネットたかたの社長は、年齢が合わないし(57)東大出でもないし。

ただ、今まで香具師が逝ってた事がガセなら別だが。

194 :名無し~3.EXE:05/03/10 18:27:14 ID:4igKkpS6
http://park3.wakwak.com/~winfaq/cgi-bin/wforum.cgi?no=381608&reno=no&oya=381608&mode=msgview
馬鹿質問者。

195 :名無し~3.EXE:05/03/10 21:55:23 ID:yzRXqu4N
>>194
スルーできない回答者たちもなんだかなー。

196 :名無し~3.EXE:05/03/10 23:49:06 ID:pzpolRz4
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=525586&page=0
この人もバカなんでしょうか?
もう見ててカワイソウ

197 :名無し~3.EXE:05/03/11 02:30:47 ID:TCpxI7NB
>>196
エロサイトのお気に入りを必死で隠そうとする厨坊でそ(w

198 :名無し~3.EXE:05/03/11 12:36:35 ID:edhBnGqU
>>196のスレ主うざ。。。
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=525809&reno=no&oya=525809&mode=msgview&page=0

199 :名無し~3.EXE:05/03/11 15:31:00 ID:hQtP93Nq
>>198
教えて君だよ!説教厨全員集合!!

200 :名無し~3.EXE:05/03/11 15:37:19 ID:MZVgLc6K
いやぁー、ほんと、まいっちんぐマチコ先生だべや

201 :WinFAQ事情通:05/03/11 22:35:36 ID:dvOSkeot
内容の不毛ぐあいと言い、主のアレっぷりといい、
見覚えがあるなーと。
もしや、
にり、なみ、まり、らう、ライス、森田、こう・・・・
が、舞い戻ってきただけなんじゃ?
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=518008&pastlog=1122&act=past#518031


202 :名無し~3.EXE:05/03/12 03:37:56 ID:sQVJKsHR
>>201
俺も思った。
ツーステップ必要だということに反応を示すあたりなんてね。
まあ、以前ほど執拗にワンステップで済ませたいとは言ってないけど。


203 :名無し~3.EXE:05/03/12 08:58:43 ID:kp31jSta
http://park3.wakwak.com/~winfaq/cgi-bin/wforum.cgi?no=381738&reno=381733&oya=381662&mode=msgview&page=0

juki、でかい事言う割には初めに貧相な発想のレスしかしていないのはおまえだけ。

204 :名無し~3.EXE:05/03/12 15:18:04 ID:sn0a2Kqm
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=526125&reno=526106&oya=526106&mode=msgview&page=0
http://park15.wakwak.com/~mattun/cgi-bin/wforum/wforum.cgi?no=25334;reno=25328;oya=24990;mode=msgview;page=0
プッwww

205 :名無し~3.EXE:05/03/12 15:51:47 ID:XdYG1tzc
>>204
それにしても粘着が、CPUだけを嫌う理由がわからない。

存在としては、FOREGOのウザイのに。

CPUも言っているが、CPU被害者同盟と言いながら
肝心の被害を書かないで罵声だけを書くのを見ていると
被害者はCPUに見える。

206 :名無し~3.EXE:05/03/12 19:46:16 ID:MDmQZMQH
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=526141&page=0

とうとう粘着の方が荒らしになった

207 :名無し~3.EXE:05/03/12 20:17:52 ID:sn0a2Kqm
公然とIP抜いてるし、漏れも香具師の抜こうかな・・・なんて。メンドクセ

208 :名無し~3.EXE:05/03/12 20:57:52 ID:XdYG1tzc
>>206
それ結構前からやっているよ。
本物の管理人が、その都度消したりしているけど
>とうとう粘着の方
っていうけど、粘着は元々荒らしでしょ。
回答している粘着見たこと無い。

209 :名無し~3.EXE:05/03/12 21:13:07 ID:Bk15h1eI
ネット対戦していて一番むかついたのは
ゲーム終了後いきなり
迷惑だからホストをやるな
って言われたことかな。
理由を聞いたら重かっただと
で次に対戦した人に聞いても
快適だったと・・・・。
って事はこっちの問題ではなくて
その文句を言ってきた奴の回線が糞だったか
PCが糞だったってこともあり得るのに
こっちが完全に悪いみたいな言い方をされたときかな。

210 :名無し~3.EXE:05/03/12 21:13:39 ID:Bk15h1eI
すみません。
掲示板間違いました。

211 :名無し~3.EXE:05/03/12 21:42:07 ID:aiNZHFWN
>>210
Jatakaさんでも、スレ間違えることあるんだべか

212 :名無し~3.EXE:05/03/12 22:16:38 ID:Bk15h1eI
Jatakaではないですけど、
ほかの2chの掲示板を同時に見ていて
ミスしました。

213 :名無し~3.EXE:05/03/13 00:13:33 ID:SnH31LNt
>>211
GJ! ワロタ

214 :名無し~3.EXE:05/03/13 17:26:50 ID:CO2+nLV0
どうでもいい話だけど
kirisameは串使っているのはいいとして
どうしてメールアドレス欄に
ss@hotmail.com
を毎回入れてるんだろう?
これってなんか意味あるの?

215 :名無し~3.EXE:05/03/13 19:17:47 ID:9W0yhB3f
>214
後に自分の(各所での)発言を検索しやすいように
シグネイチャ代わりかとおもいググってみたが
そういうわけでもないみたい。
それはいいとして
「もしかして: s@hotmail.com 」って出るんだけどこれまた意味不明。

216 :名無し~3.EXE:05/03/13 23:23:33 ID:niKVBuca
Jbaka..
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=526295&page=25

217 :名無し~3.EXE:05/03/13 23:59:28 ID:Wnl+saPc
http://park3.wakwak.com/~winfaq/cgi-bin/wforum.cgi?no=381944&reno=381938&oya=381938&mode=msgview&page=0
親はカンケー ねえだろ、親はぁ!

218 :名無し~3.EXE:05/03/14 22:41:55 ID:eFMXSQuN
また池沼のmasaが湧いてきたな。生暖かく見守るか。

219 :名無し~3.EXE:05/03/15 08:30:07 ID:SONGFrFM
オールマイティーmasa

220 :名無し~3.EXE:05/03/15 21:16:00 ID:4wToI9B1
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=526950&page=0
問題は入力じゃなくて表示じゃないのかと。
UIの多言語化はローカライズ版じゃ出来なかったような。。

221 :名無し~3.EXE:05/03/15 21:29:08 ID:vZzM6FdR
>>220
FAQ には「他国語を入力/表示できるように設定したいのですが」ってなってるけど、
表示はできないということ?

まぁ、ともあれmasaがフレーム下でのURLの表示の仕方がわかってないコトが
はっきりしたな (w
それとビタって回答者がmasaをストーカーしてるように見えるが気のせいか?

222 :名無し~3.EXE:05/03/15 21:36:01 ID:4wToI9B1
あー、すまん。勘違い。
Windowsの標準UIが他の言語にならないだけで、
他言語アプリの表示なら出来る。

バカはもれですたー

223 :名無し~3.EXE:05/03/15 22:42:27 ID:4UiOwGWu
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=526658&reno=526648&oya=526648&mode=msgview&page=0
どこからカナディアン航空なんて出てきたんだ???
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=526707&reno=526689&oya=526648&mode=msgview&page=0
なんでFTPが出てくるんだ???

いくらなんでも生暖かすぎ

224 :名無し~3.EXE:05/03/15 22:44:32 ID:4UiOwGWu
> http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=526658&reno=526648&oya=526648&mode=msgview&page=0
というかこの人
インターネットオプション→詳細設定→常にUTF-8としてURLを送信する
の意味が全くわかってないのにどうしてこんなに自信を持って言えるのだろう。
不思議な人だ。

225 :名無し~3.EXE:05/03/15 22:58:53 ID:N06rKEnA

おめーこそ、TCP/IPのドメイン・コード解析を勉強しろよ

226 :名無し~3.EXE:05/03/15 23:14:34 ID:vZzM6FdR
ぎゃはは

http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=526976&reno=526973&oya=526950&mode=msgview&page=0

で、>>149同様ビタに振って逃げやがった。

ビタも確信犯とみた。

http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=526981&reno=526976&oya=526950&mode=msgview&page=0

明らかに嫌みだろ。

227 :名無し~3.EXE:05/03/16 00:09:16 ID:1+QNELcF
>>225
(?;´;ー`)<masa並の大ボケはやめてくれ

228 :名無し~3.EXE:05/03/17 11:04:51 ID:rRomAaCF
夢の競演  masa&jtaka

winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=527314&page=0


229 :名無し~3.EXE:05/03/17 11:09:53 ID:V9OYqpXP
相変わらず素っ頓狂なレスつけてやがんなmasa

エロい人、あっちでガツンとやってチョ

230 :名無し~3.EXE:05/03/17 14:05:18 ID:UvtxmGjZ
msa、FGCに一喝される、の段

ttp://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=527355&reno=527349&oya=527327&mode=msgview&page=0

231 :名無し~3.EXE:05/03/17 18:37:51 ID:AdcTK1mK
http://park3.wakwak.com/~winfaq/cgi-bin/wforum.cgi?mode=allread&no=382132&page=0

養殖魚並に食いつきがいいkirisame

232 :名無し~3.EXE:05/03/18 00:13:17 ID:wSI4jy92
不治痛かよw

233 :名無し~3.EXE:05/03/18 21:58:57 ID:P3GfM4Oh
http://park15.wakwak.com/~mattun/cgi-bin/wforum/wforum.cgi?no=25349;reno=no;oya=25349;mode=msgview;page=0
相変わらず痛々しいなjtaka。
おまえは、必要なくても必要に思う人間はいくらでもいるぞ。
先日、仕事中にあるフリーソフトをインストールしなくてはならなくなった。
仕事用のマシンなので余計なソフトは入れたくなかったが、
そのフリーソフトがlzhで圧縮されていて
それを、解凍するためにわざわざ解凍ソフトをインストールするはめに・・・・。
zipのようにOS標準で、ついていればと思った一時。

234 :名無し~3.EXE:05/03/19 10:25:10 ID:rpYxrzBE
皆さんがjtakaを馬鹿にする理由をお聞かせくダサイ。

235 :名無し~3.EXE:05/03/19 20:04:34 ID:PqHkTCyF
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=527985&reno=527972&oya=527843&mode=msgview

こいつは一時期のElpidaメモリとnForce3の相性が超クソッぷりだったのを知らんのか…
前から思ってたけどどうもこの人は自分で体験したことじゃなくて
ネットで得た知識を妄信的に信じてるような気がする


236 :名無し~3.EXE:05/03/19 20:06:31 ID:V4dLuOVA
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=527966&reno=527964&oya=527964&mode=msgview&page=0

・ISP(YahooBB)
・年齢
・興味(情報処理にやたらと固執)
確かに、koukiのまま。
それともあの世代はみんなあんな馬鹿なのか?

それとCPUが忠告(?)してあるのにわざわざ答えている
馬鹿2人。



237 :名無し~3.EXE:05/03/19 20:08:39 ID:jDOgsIca
>>236
書き込み時間を見ると、jukiはともかくビタはタイムラグでCPUの書き込み
見てないんじゃね?

238 :名無し~3.EXE:05/03/19 20:16:04 ID:V4dLuOVA
>>237
合格情報処理を毎月購読しろって俺は、思う。

239 :名無し~3.EXE:05/03/19 20:16:47 ID:PqHkTCyF
>>236
そういえば「まう」ってkobeminato.hyogo.ocn.ne.jpも使ってなかったっけ?
なんでわざわざこの名前使ってるんだろう?

240 :名無し~3.EXE:05/03/19 20:18:18 ID:PqHkTCyF
どっちにしても有効期限が無い資格なんぞ
履歴書のスペースを埋めるくらいしか役に立たん

241 :名無し~3.EXE:05/03/19 20:26:41 ID:jDOgsIca
>>240
国家資格で有効期限がある資格を教えてくれ。
資格とは言えんが、運転免許くらいしか知らんぞ。

242 :名無し~3.EXE:05/03/19 20:29:52 ID:PqHkTCyF
>>242
情報系の国家資格は全部役に立たんってこと。難易度がどうとかは別として。


243 :名無し~3.EXE:05/03/19 20:33:47 ID:V4dLuOVA
>>242
240もそのスレ主みたいに馬鹿なんだから許してやれよ。

きっと、情報処理系の仕事とは無縁の職業に就いているか
まだ、お子ちゃまでなにも知らないって事なんだよ。

244 :名無し~3.EXE:05/03/19 20:34:20 ID:V4dLuOVA
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=528011&reno=528010&oya=528001&mode=msgview&page=0
・・・・。

245 :名無し~3.EXE:05/03/19 20:47:56 ID:V4dLuOVA
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=528013&reno=528001&oya=528001&mode=msgview&page=0
こいつはSlot1のCeleron 333MHzの凶悪なOC耐性を知らない
奴だと

246 :名無し~3.EXE:05/03/19 20:49:24 ID:V4dLuOVA
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=528017&reno=528013&oya=528001&mode=msgview&page=0
>C.P.Uさんにはチョットだけ。
ワロタ。
自分の不備のせいで、CPUに文句を言われているのに。

247 :243:05/03/19 20:58:20 ID:V4dLuOVA
>>242>>241
だった。

それにしても、今日やたらと俺カキコしているな。
K-1が、見事につまらないから暇でしょうがない。

248 :名無し~3.EXE:05/03/19 20:59:21 ID:jDOgsIca
>>243
すまんが、オレはプロマネとMSCE持ちのSA だ。

249 :名無し~3.EXE:05/03/19 21:00:49 ID:jDOgsIca
× MSCE
○ MCSE

250 :名無し~3.EXE:05/03/19 21:08:22 ID:V4dLuOVA
>>248
のわりには馬鹿だね。

251 :名無し~3.EXE:05/03/19 21:18:50 ID:PqHkTCyF
ちゅうかさっきから3人で書いてるだけかよ

有効期限が無いせいで
うちの会社に張ってある資格者数のプレートには
各種シスアドの資格保持者が1000人オーバー。
上級持ってたって何の役にも立ちやしないT_T)

252 :名無し~3.EXE:05/03/19 21:37:05 ID:jDOgsIca
>>250
確かに馬鹿だし、公的資格が役に立たんのは認めるが、
>>235でnForce2とnForce3を混同しているおまいには言われたくないな。

確かに三人しか書いてないなw

253 :名無し~3.EXE:05/03/19 21:44:04 ID:V4dLuOVA
>>252
ID:V4dLuOVA
ID:PqHkTCyF
ID・・・・。

それに、おまえものすごい勘違いして入るぞ。
だから馬鹿だと言われる。


254 :名無し~3.EXE:05/03/19 21:46:55 ID:V4dLuOVA
国家資格だろうが
メーカなどが行っている資格だろうが、
情報処理系だと
単に自分の能力の基準となるだけで
別に役に立たない。
(医師免許なんかと違って別に資格無くても仕事はできる。)


255 :名無し~3.EXE:05/03/19 21:53:01 ID:PqHkTCyF
>>252
いやnForce2の話はElpida/Sanmaxのメモリの話だろうが。
nForce3の話とは別物だぞ。
一応言っておくとnForce3って言ってもUltraじゃない150や250の話だからな。

nForce4になってもまだメモリ相性引きずってる。
自作板辺りに行って今一番相性で有名なDFIのメモリ相性を聞いて来い

256 :名無し~3.EXE:05/03/19 23:12:54 ID:g0eBOee8
>>255
Sanmax?
まだましなほうでしょ。
nForce2だとElpidaチップ搭載メモリ、ほとんど全滅だったと思う。

それに比べれば、nForce3以降での不具合情報少ないでしょ。
初期リビジョンで怪しいって話はあったけど、
nForce2でエラー出るメモリが、nForce3で問題無いなんて報告が多かったんじゃない?

257 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 19:15:02 ID:1PNX0d2H
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=528422&reno=528420&oya=528412&mode=msgview
新たな無知な馬鹿登場。

258 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 19:52:10 ID:1PNX0d2H
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?no=528418&reno=528410&oya=528296&mode=msgview&page=0
あそこの掲示板の住人は、無駄に新しい物好きですね。
ドライバにしても何にしても最新を、意味もなく奨める。
時には古いバージョンの方が、いいって事がたくさんいるのにな。

259 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 19:59:25 ID:fvS1aWIh
>>258
知識が豊富だそうだが、

> ドライバにしても何にしても最新を、意味もなく奨める。
何故、意味がない?

> 時には古いバージョンの方が、いいって事がたくさんいるのにな。
圧倒的に少数だが。

260 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:25:58 ID:1PNX0d2H
>>259
ATIのドライバ(個人的にはnVidiaのドライバでも遭遇)
OSそのもののSP
1.5系のjavaVM。
(Fedora Coreを公式から落とそうとしたが、
でたばっかりで重くBitTorrent経由でDLしようとしたら
1.5系のjavaVMでは使えなかった。)
OSそのもの。MEより98SEの方がいい。
BIOSのファームウェア。
といくらでも古い方が、新しい物よりいい物って
いくらでもある。

261 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 22:50:34 ID:I1tGM6Hk
>>260
それ、反論になってないってわかってるか?

262 :260:2005/03/21(月) 23:17:30 ID:1PNX0d2H
>>261
どうして?
理由を述べよ。

263 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 23:53:36 ID:fvS1aWIh
>>262
確かに、ある時点での最新バージョンが「絶対」に最良とは限らない。
更新部分に致命的バグを含む可能性が無いとは言えないから。

だが、そういうのは極少数のみ。
また、その場合、次期バージョンで改善される。

トラブルシューティングに、
最新バージョンを試行するのが無意味と言い切る方が無理がある。
>262のように、バージョン個別の不具合情報に詳しいらしい人なら可能かも。

>262は、
仕様変更を改悪としか受け取れない狭量さで、
個人的感想を客観的事実であるかのように吹聴しがちな人間に見える。
Javaは知らんが、どれも大笑いだ。

264 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 23:58:16 ID:I1tGM6Hk
> > 時には古いバージョンの方が、いいって事がたくさんいるのにな。
> 圧倒的に少数だが。

に対して実例を少数挙げても意味ないだろ。
割合としてこのくらいあるとかいうならともかく。
藻前のいういくらでもってのが
無限って意味なら別だけどさ。

本題のほうに戻ると、
更新されてる類のものでトラブルかかえてるなら
まず更新させてみるのは当然のことだと思うのだが。
古いほうがイイってのは
そういう試行錯誤の後で見つけるもんだろ。
環境にも依存するんだしさ。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)