2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linar (画像ビュワー)スレッド その2

1 :名無し~3.EXE:05/01/13 22:30:06 ID:XK+HiC9W
Direct Picture Viewer "Linar"
http://www2s.biglobe.ne.jp/~smas/


前スレ
Linar (画像ビュワー)スレッド
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1008169486/

2 :名無し~3.EXE:05/01/13 22:40:23 ID:0+UcHcoG
>>1乙。

3 :名無し~3.EXE:05/01/13 22:48:20 ID:30eRMiUu
b13.2 日本語文字化けあり(サムネイル名)

4 :名無し~3.EXE:05/01/13 23:03:09 ID:AwrC7kLh
>>1


5 :名無し~3.EXE:05/01/14 00:10:19 ID:kmVU+fKH
>1
乙。   今度はLonghorn出るまで、このスレ残ったりして

6 :名無し~3.EXE:05/01/14 01:22:21 ID:GhC2km3P
今流行りの見開きを実装したら神にまた近づくね
けど自動判定とかめんどくさそうだし無理ぽかな

7 :名無し~3.EXE:05/01/14 02:49:40 ID:G+jVwcke
それだったらマンガミーヤでいいじゃん

8 :名無し~3.EXE:05/01/14 02:54:01 ID:WQ083wrV
b13.3キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

9 :名無し~3.EXE:05/01/14 03:44:12 ID:ty0QjbsG
マンガミーヤ使ってみたけど、ZIPとか軽すぎ。
Linar終わってるって。

10 :名無し~3.EXE:05/01/14 13:13:33 ID:CBUBTCjD
書庫内がまとめて表示ってのは終わってるな
でもマンガミーヤとは方向性が全然違うからlinarを求めてる人間にとっては
マンガミーヤのほうが終わってる

11 :名無し~3.EXE:05/01/14 15:06:44 ID:ISRicfnG
画像ビューア/Viewer/閲覧ソフト 8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1105253891/l50

漫画用画像ビューア総合スレpart3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1092068753/l50

漫画用画像ビューア「マンガミーヤ」 3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1103173323/l50

12 :名無し~3.EXE:05/01/14 18:13:06 ID:Zqxmyhh6
即死ってあるんだっけ?

13 :名無し~3.EXE:05/01/14 20:59:18 ID:bdJ2iHaO
無いことも無いんじゃないか。
それにしても、現状におけるLinarのアドバンテージって何?
基本的な機能と安定性だろうか

14 :名無し~3.EXE:05/01/14 21:39:47 ID:WQ083wrV
サブフォルダ表示

15 :名無し~3.EXE:05/01/14 22:08:20 ID:G+jVwcke
>>14
それマンガミーヤにもあるし。

16 :名無し~3.EXE:05/01/14 22:51:20 ID:DPWhtp4l
>>13
書庫内からLinar上でファイルをコピーできるのはありがたい。
少なくとも昔のVixにはなかった。LinarとVix使ってたとき、これが決め手になった


17 :名無し~3.EXE:05/01/14 23:28:49 ID:Xk0l2A3e
Linarってまとめて大量の画像を見る人向きだと思うので
マンガミーヤとは使用用途が違うでしょ。

18 :名無し~3.EXE:05/01/15 00:57:18 ID:W5ioDNgZ
Linarで出来てViXに出来ないこと

1.外部アプリケーションにオプションをつけて渡せる
2.ダブルクリックでの動作を選べる
3.カタログ(サムネール)のデザインのカスタマイズ
4.RealMedia動画のサムネイル取得可能
など・・・

その逆は山ほどあるけど、
この四つは結構、私のお気に入りだ。

19 :名無し~3.EXE:05/01/15 01:25:01 ID:b7oQeE2s
Linarは拡大縮小時の補間機能が充実してる。
ViXは補間がダメなのと、サムネイルの画質が悪い。他は圧倒だけど。

ViXとLinarどちらにも言えるが、新参のソフトと比べると
UIが古くさいのが個人的には惜しいと思ってる。

20 :名無し~3.EXE:05/01/15 03:25:26 ID:07CpLK91
ViXは事実上開発放棄
Linarは事実上休眠

どっちもだめだがそれを超えるものもないのが事実。

21 :名無し~3.EXE:05/01/15 18:42:28 ID:QnznFmBw
>>20
前スレを3回読み直してきなさい。

22 :名無し~3.EXE:05/01/15 19:15:55 ID:f86dHB+p
安定版はいつごろリリースされますか?
待ってないでベータ版を使ったほうがいいのかなあ。

23 :名無し~3.EXE:05/01/15 19:27:24 ID:A6Hhftnq
ここで聞いて答えられる奴がいると思うのか?

24 :名無し~3.EXE:05/01/16 16:54:35 ID:OiRLDTfG
ファイル保存時のプレースバーが追加されている。
資料の分類がしやすくなるからこれはありがたい。

25 :名無し~3.EXE:05/01/18 16:24:03 ID:/nrxSru5
2005.1.18 Ver.1.7 β13.4 キタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!

何が変わったの?

26 :名無し~3.EXE:05/01/18 22:19:31 ID:ju60cTMW
>>25
久々になりますねー。
ツールバーがIEと同じ自由位置型になってる。

27 :名無し~3.EXE:05/01/19 00:51:35 ID:hInsUFIO
ジャンプバーって、使い方ワカラン…

28 :名無し~3.EXE:05/01/19 01:00:07 ID:+/7DqVqk
>>26
それはちょっと前からじゃなかった?

29 :名無し~3.EXE:05/01/19 01:24:46 ID:qRmIc3B6
>>27
ジャンプバーに開きたいフォルダのフルパスを入力してEnter(Return)キー。
移動ボタンが付いていると便利なのにな。

30 :名無し~3.EXE:05/01/19 02:08:08 ID:UHp/mrAW
アドレスバーの劣化版なわけか。
ふつうにアドレスバー付けられないのかな?

31 :名無し~3.EXE:05/01/19 03:23:45 ID:qRmIc3B6
>>30
公式の掲示板に要望出してみたら?
採用してくれるかも

32 :名無し~3.EXE:05/01/20 08:10:31 ID:NiV6Kiwl
このソフト、右クリックを素早く押すと
画像が一つ飛ばされるんだけど。
そういう仕様なんだろうか。ちょっと気になる。

33 :名無し~3.EXE:05/01/20 11:50:10 ID:KsCF7OOx
>>32
しょぼいスペックのPCだと画像表示に時間がかかるので
画像が読み込まれていないのかと思って無意識にクリックしてしまい、
その結果画像を1つ飛ばしてしまう場合があるが、
それとは違うのか?

34 :名無し~3.EXE:05/01/20 15:11:53 ID:NiV6Kiwl
ペンティアム4なんでそんなことはないと思うんですが。
一応、軽い画像だけでも試してみたけど同じ結果でした。
マウスの右クリックだけそうなるんですよね。
矢印キーを同じ間隔で押してもそうならないし。

35 :名無し~3.EXE:05/01/20 15:20:15 ID:IPXyZzG4
>>34
俺は問題ない。Verβ13.4
マウスの調子が悪くて、ダブル右クリックになってるってことない?
例えばデスクトップとかを右クリックした時、ちゃんとコンテキストメニューは表示される?

36 :名無し~3.EXE:05/01/20 15:55:03 ID:kW94MVGH
>>34
もさーりP4

37 :名無し~3.EXE:05/01/20 16:12:08 ID:KsCF7OOx
>>34
とりあえず、作者に詳しい環境を知らせてみたら?

38 :名無し~3.EXE:05/01/20 18:08:54 ID:+XEPqQfm
>>32
うちでもたまになるけど
マウスがぼろいからそのせいだと思ってた

39 :名無し~3.EXE:05/01/20 18:46:02 ID:hcVTaQUE
俺の所は問題ない
マウスの右ボタンを押した時に画像が変わるね
押して離す、両方あわせて1クリックだからクリックの途中で変わってる事になるな
その影響か?

40 :名無し~3.EXE:05/01/20 23:17:59 ID:VdEA8eU+
いくら高性能でも色々アプリ起動してたりタスクトレイに常駐アイコンいっぱいだったりしてメモリ食った状態で
高圧縮の書庫内のファイルとかデータ自体が数MBの巨大jpegとかでもそうなる事はある

41 :名無し~3.EXE:05/01/20 23:19:03 ID:VdEA8eU+
ちなみに自分ではそんなに起動してないつもりでも
スパイウェアとかウイルスなんかにやられてる事も多いね

42 :名無し~3.EXE:05/01/20 23:27:44 ID:X76gh80z
('A`)?

43 :名無し~3.EXE:05/01/21 00:02:25 ID:4bKwoAlV
たまに更新ボタンが効かなくなるのはオレだけ?
必ずなるって訳じゃないから、バグ報告もしづらい。

44 :名無し~3.EXE:05/01/21 00:32:01 ID:SjkYkfCS
右クリック飛び、ウチもたまにあるよ。
penM1.3G 512M マウスはボロ(他のアプリ動かして、あれ?と思うようなことはないす)
発生するときは押して1クリック、離して1クリックと認識されてるっぽい。
更新は分かんね。

45 :名無し~3.EXE:05/01/21 00:39:26 ID:SjkYkfCS
、、ひょっとしたら違うアプリでも二回右クリックされてることに
気づいてないだけかもしれない。。

46 :名無し~3.EXE:05/01/21 02:31:23 ID:9h6b6dim
ArttipsとかnrLaunchとか、
右ダブルクリックで起動するアプリを入れておけば、
気づかずにそうなるって事は無いと思う。

47 :名無し~3.EXE:05/01/21 02:38:48 ID:x0DOJzwF
Arttips初期設定で使っていると死ぬほどうざくなる

48 :名無し~3.EXE:05/01/22 01:12:31 ID:3tu2ZI2y
そういえば今ごろ気付いたんだが、
以前はウインドウより画像が大きかったら
アイコンが手の平だったのに今は矢印のままだね。
ドラッグするときだけ手の平になるけど。
手の平のままの方が解りやすいと思うんだけど。

49 :名無し~3.EXE:05/01/25 12:56:39 ID:Nrklic8p
>>47
Arttips側でLinarやビューワーでは呼び出さない設定にすれば良いのでは?
settingから起動抑制情報の登録かと。

確かにクリック連打や高速スクロールした時に
ちょっとでも重いファイルがあると描写前に次ページに行こうとして飛ばされるっぽい。
他のビューワーでは一瞬でも描写するのを待って次に行くんだが・・・
せっかく更新しまくるんだったら設定で描写待ちできるようにしてくれよ>作者

50 :名無し~3.EXE:05/02/06 21:36:43 ID:k4MbtKav
そろそろ保守

51 :名無し~3.EXE:05/02/07 01:54:00 ID:YDNSddUA
フォルダが右ペインに表示できたらいいなあ。
右クリックメニューに「送る」もホスィ。

あと、最新版、
ファイル名カラム幅自動調整って効いてる?
うちでは確かに長さは変るんだけど、ファイル名の最後の2文字くらいが隠れてしまい、
連番ファイルなどでは用を成さないのだがなあ・・

52 :名無し~3.EXE:05/02/07 18:20:57 ID:UT+yUKom
Ver.1.7 β13.5

53 :名無し~3.EXE:05/02/07 18:53:36 ID:yjEw10E+
境界線が細くなったね

54 :51:05/02/07 20:21:23 ID:YDNSddUA
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

カラム幅自動調整が直ってるモヨリ


55 :名無し~3.EXE:05/02/08 14:27:09 ID:gb+tjkh5
Ver.1.7 β13.6

56 :名無し~3.EXE:05/02/09 18:33:21 ID:JU4BTze5
4年程前からLINARを使用しているけど、
どんどん使い勝手がよくなって本当にありがたいです。

57 :名無し~3.EXE:05/02/10 00:47:22 ID:Uz640GGR
アニメーションGIFが異常に重いのは何とかならんのかね

58 :名無し~3.EXE:05/02/10 01:31:57 ID:lb3m082P
>>57
読み込み速度の問題を提示するなら、
環境と当該ファイルのサイズ・画素・レイヤー数
なども併記して下さい。

59 :名無し~3.EXE:05/02/10 15:42:48 ID:yjZomnLt
ウチの環境でもバージョン1.7の前半の頃に比べて最近のバージョンはGifアニメが重い。
もちろん、同じ環境、同じファイルで。

>>58
で、その情報があったら何か答えられるの?


60 :名無し~3.EXE:05/02/10 15:45:07 ID:MxJhnWf6
>>58
57じゃないが、
LinarはGIFアニメの初回再生時の読み込みは遅いよ。
IEやIrfanViewと比べて遅い。
で、一度再生してループ表示になると遅くはない。

これはレイヤー数や解像度が違っても変わらない。
ちなみに俺の環境
Win2k、128MB、MMXPen200Hz
Win2k、392MB、Cel-400Hz
WinXP、512MB、MPen-1GHz

61 :名無し~3.EXE:05/02/11 02:21:57 ID:Z7saLKj0
マウスカーソルなんかに凝らなくたっていいのにな・・・
GIFアニメ読んでるとき出るよね

62 :名無し~3.EXE:05/02/12 17:23:01 ID:Uow77Y26
指アイコンもダサいしイラネ

63 :名無し~3.EXE:05/02/14 13:53:39 ID:tGcoEdy+
そんなの気にしたこともない。

64 :名無し~3.EXE:05/02/14 15:40:41 ID:hRJuNtz7
オプションの画像読み込みでGIFのチェック外してプラグインにLZR.spiを入れるといい

65 :名無し~3.EXE:05/02/14 16:19:57 ID:16kofOCV
>>64
解消されるどころかアニメーションすらしなくなったよ
gifアニメ用として使えるspiは例のLinar用のagif.spiだけなんじゃないの?
ちなみにLinarがgif復活する前にこspiでgifアニメ再生させた時も
やっぱり同じ現象が起きていた

66 :名無し~3.EXE:05/02/14 18:36:34 ID:kNLvj3g5
ifagifを使えばOK牧場。

67 :名無し~3.EXE:05/02/15 12:59:02 ID:P+ZV2fux
>>66
おっ!知らんかった。サンクス!

68 :名無し~3.EXE:05/02/16 13:08:36 ID:yCGkmy0N
Ver.1.7 β13.8

69 :名無し~3.EXE:05/02/16 13:32:58 ID:4Wxj8rrd
>>68
作者乙

70 :名無し~3.EXE:05/02/16 14:08:43 ID:yCGkmy0N
>>69
俺はただの1ユーザーだよ?

作者乙には同意なんだが、更新内容を書いて欲しいよ>作者
たぶん不都合修正とかなんだろうけど、何が変わったのか判らん。


71 :名無し~3.EXE:05/02/16 14:16:45 ID:hIkEGmwq
History付けてないってコトはバクフィクスのみ?

72 :名無し~3.EXE:05/02/16 15:07:48 ID:p22OLOvm
最近の更新でHistoryなんて付いてた事もない。

73 :名無し~3.EXE:05/02/17 06:01:46 ID:4//86x93
今度のバージョンでは更新すると後ろのデスクトップに干渉するね。
プルプル震える。何でだろ〜。

74 :名無し~3.EXE:05/02/17 09:55:28 ID:n0cPYYL/
>70
TOPの履歴欄にかかれて内科医?


75 :名無し~3.EXE:05/02/17 11:40:11 ID:p7gNfO8H
最近書いてないよ

76 :名無し~3.EXE:05/02/17 21:56:46 ID:1T5+mS4V
>>73
背後霊が憑いております

77 :名無し~3.EXE:05/02/17 23:27:49 ID:3aZSR0PD
2005.2.17 Ver.1.7 β13.10

78 :名無し~3.EXE:05/02/20 00:44:18 ID:dKNJQEqG
たまには上げてみます。
本家のフォーラムを見る限りでは、最近のバージョンアップは
バグフィックスだけなのかな?
何か変わった所を発見したヤシ情報よろ。

79 :名無し~3.EXE:05/02/20 18:45:28 ID:9HoUs36U
すばらしい

80 :名無し~3.EXE:05/02/20 21:10:20 ID:HFpDlElx
旧いのとは比べられないほど良くなってます。

81 :名無し~3.EXE:05/03/03 19:40:20 ID:tCGMroCS
保守

82 :名無し~3.EXE:05/03/04 12:10:05 ID:Jh6XKM7j
保age

83 :名無し~3.EXE:05/03/06 02:30:26 ID:+hSa+2dr
Vixから乗り換えたけど調子いい

84 :名無し~3.EXE:05/03/08 22:20:31 ID:zs65Les6
Linar以外のビュワー(フリー・シェア問わず)にもいろいろと手を
出してみたけれど、どれも馴染まなかった。
結局、自分にとってはこれが一番です。
今はもうほかのソフトを試す気すらおきない。

85 :名無し~3.EXE:05/03/08 22:27:21 ID:4E0eouN+
最新のLinarはほんといいね。
手になじむというか、使い勝手がいい。

86 :名無し~3.EXE:05/03/08 23:04:35 ID:2PxGMXWF
機能的には便利になったけど不安定にもなった
よく強制終了される。
最終安定版の更新が待ち望まれる

87 :名無し~3.EXE:05/03/09 01:33:42 ID:bK2XZ9xL
オレもOS入れ替えた後、そのままLinar使ってたらどうも不安定だったので、
Linar.iniファイルを一度削除して設定しなおしたら、落ちることもなくなったよ

88 :名無し~3.EXE:05/03/11 23:01:45 ID:E9YbNdxg
ジャンプバーってのはどうやって使うんだろう?
というか、使ってる人いる?

89 :名無し~3.EXE:05/03/12 00:44:03 ID:mgrBjitr
>>88
開きたいフォルダのパスを入力後、Enterキーを押下。
移動ボタンがないためにマウスのみでの操作ができず、微妙に使い辛い。

90 :名無し~3.EXE:05/03/12 02:50:20 ID:S62Dkcqw
キーボードの割り当てが少なすぎるなあ。
マウ筋も使えない・・

91 :名無し~3.EXE:05/03/12 03:46:24 ID:N+RUb+O7
画像→壁紙設定→実行したときに、
減色処理されるファイルがあるんだけど、これが時間かかる。
一発で壁紙にできないの?

他のソフトで壁紙に設定するときは速いんだけど。

92 :名無し~3.EXE:05/03/12 12:08:20 ID:rn8aqPk5
>89
左の ==> が移動ボタン

93 :名無し~3.EXE:05/03/12 18:43:53 ID:mgrBjitr
>>92
やられた。灰色でも押せるのか……

94 :名無し~3.EXE:05/03/12 21:23:46 ID:89FNpCMB
キーバインドやマウスの割り当てがもうちょっと増えたり自分で
設定出来る様になればいいんだけどなー。

95 :名無し~3.EXE:05/03/12 23:01:40 ID:S62Dkcqw
この「ジャンプバー」って、スペースが入ったフォルダ名は
開けないのな。 そのサブフォルダは開けるのに。

96 :名無し~3.EXE:05/03/13 11:18:09 ID:ApqpIXEC
いまいち便利さというか、メリットが感じられない…

97 :名無し~3.EXE:05/03/13 12:36:03 ID:4CcLKmld
>>89
ジャンプバーはどのみちマウスだけで使うのは無理だろ。
コンテキストメニューでパスを切り貼りして移動ボタン押すとかなら使うことはできると思うが、

>>95
試してみたがc:¥Program Files普通に開けたが、、、。

>>96
いまさら追加されるってことは必ずしも万人にとって必須な機能ではないだろうな。
だがフォルダ名をじかに指定しオートコンプリートと組み合わせて
不特定多数の目的フォルダにアクセスできるのはかなり俺としては便利。

98 :95:05/03/13 14:43:11 ID:gvLjYA3G
>97

Σ(´Д`;) アレー! もっかいやってみたら、オレも出来た。 昨日はダメだったのに・・・

99 :名無し~3.EXE:05/03/13 15:11:29 ID:AC5ngvPZ
>>97
う〜ん、すまん。
使ってみたけど、やっぱこの機能オレはいらないや。

100 :名無し~3.EXE:05/03/14 02:09:28 ID:2LWL5KFk
100

101 :名無し~3.EXE:05/03/15 21:36:28 ID:aqUinXOH
ジャンプバーって他ウィンドウのフォルダやファイルをドロップしてそこのパスが入力されるようになると便利になると思う

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)