2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Meを極限まで安定化させるスレ・Me総合スレ Part 9

1 :名無し~3.EXE:05/01/09 17:15:01 ID:84W9QcOq
来たれ!Me使い達よ!!
我等の底力を思い知らせようではないか!!

■ここは質問スレッドではありません、質問したい方はスレッド一覧から検索してください■

[過去ログ]
WindousMeを極限まで安定させるスレ
http://pc3.2ch.net/win/kako/1033/10338/1033827765.html
WinMeを極限まで安定させるスレ2〜ゲイツの野望〜
http://pc2.2ch.net/win/kako/1039/10399/1039909032.html
WinMeを極限まで安定させるスレ3〜下剋上!〜
http://pc2.2ch.net/win/kako/1043/10437/1043772900.html
【リソース】WinMeを極限まで安定させるスレ4【革命】
http://pc5.2ch.net/win/kako/1049/10494/1049472589.html
【Me最高!!】Meを安定化させるスレ・Me総合スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1058006218/
Meを安定化させるスレ・Me総合スレ クリーンインスコ 6回目
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1068964823/
Meを安定化させるスレ・Me総合スレ・リカバリCD不使用7回目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1079454191/
Meを極限まで安定化させるスレ・Me総合スレ Part 8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1092173236/

[まとめサイト]
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9343/

基本的にsage進行で。一応下がりすぎたらご自由にageても可

2 :名無し~3.EXE:05/01/09 17:16:24 ID:UIojFGbW
Meたん萌え

3 :一応これも。:05/01/09 17:27:22 ID:84W9QcOq
役立ちそうなプログラムなど。

・高速シャットダウンツール
Exit Etiquette
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se235539.html
そこの貴方! 電源を切る時にフリーズしたこと有りませんか!? これを使って確実に!

・送るメニューによるファイル一括削除ソフト
eee Version 1.0.0(14.9 KB (15,279 バイト))
ttp://temporarypage.hp.infoseek.co.jp/program/
Meを極限まで安定化させるスレ・Me総合スレ Part 8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1092173236/718
>完成しました。(eee Version 1.0.0
>ウインドウにドラッグ&ドロップは実装してません。
>ショートカットにドロップしてください。
>詳しくはReadMeを。

4 :これもあったほうがいいかも。:05/01/09 17:32:16 ID:84W9QcOq
[WinMe] ネットワーク プレース へ アクセス すると コンピュータ の応答が遅くなる
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;JP416485
回避策
>ただし、エクスプローラのフォルダ一覧を使用せず、各フォルダ毎に表示させた場合や、
>共有フォルダをネットワーク ドライブとして割り当てた状態で、同様の操作を行った場合、この現象は発生しません。

5 :前スレ982:05/01/09 17:32:56 ID:bxLfWBUN
msgsrv32.exeを95無印のものに置き換えたら極めて安定しましたが、
大きな問題点が発生しました。プラグアンドプレイもさることながら、
一部のUSB機器の動作に問題が出ます(まあ、考えてみれば当然で
したが)。

[応答なし]は残るが、頻度が下がるから98無印にするしかないかな…。

6 :前スレ982:05/01/09 17:48:29 ID:eLQveV2c
色々とやってみた所、

95のものにすると、

1.USB外付けドライブが、接続は出来るが切断できなくなる。
2.インストールしていないUSB機器は、挿しただけでは認識しない。

と言う事が判りました(当然でした(;´Д`))。

取り敢えず98無印は比較的安定度が高いので、暫くそれを使ってみます。

95を使う場合は、全ての機器をインストールした状態で、変更しなければ何
とかなるようですが。

7 :名無し~3.EXE:05/01/09 18:14:00 ID:UqWUCh6Z
「msgsrv32.exe応答なし」なんて見たことない
漏れはラッキーなのか?

8 :◆cplnFO9T0I :05/01/09 20:44:22 ID:TzZmHD+6
Meの方は応答なしを見たことはなかったはずだけど、
98のほうは無線LANカードを入れるとすぐに出る○| ̄|_

9 :名無し~3.EXE:05/01/09 20:47:44 ID:hw6FinWz
いい加減2000かXPくらい買え
バカじゃね?

10 :名無し~3.EXE:05/01/09 20:57:15 ID:7DOdKprM
Meて2000の後発売なんだよな。史上最高の後に史上最悪が続くとはこれいかに。

11 :名無し~3.EXE:05/01/09 21:00:15 ID:6qUcr/Ja
だが、それがいい

12 :名無し~3.EXE:05/01/09 21:05:15 ID:Fj2NU217
Explorerが落ちると起動時よりメモリ残量が上がるんだな。
プロセスは減ってないけどスレッド数が減ってた

13 :名無し~3.EXE:05/01/09 21:47:23 ID:/G7kK1GJ
>>9
ゲイツ宣伝乙

14 :名無し~3.EXE:05/01/10 03:18:43 ID:OfRgE2Yh
漏れは↓をやってるがmsgsrv32.exeは出ないわな。IEは落ちるけど・・・

msconfigファイルの抽出を使って、何故かインスコされない下記をMeCDから
C:\WINDOWS.\SYSTEMとC:\WINDOWS.\SYSTEM\VMM32に挿入する。

vcomm.vxd vdmad.vxd configmg.vxd vdd.vxd
vmouse.vxd vflatd.vxd ios.vxd vpowerd.vxd

さらにスタートアップを切りまくる。生かしてあるのはコレだけ。
internat.exe ScanRegistry *StateMgr

ところで、漏れはUPデートを一回もした事無いんだが、した方が安定するのかな?
セキュリティーは気にしない。今時ダイアルアップだし。上書き&クリーンインスコ苦にしないし。

15 :前スレ982:05/01/10 10:37:37 ID:1WR6G/ib
その後の実験結果です。

1.msgsrv32.exeを98無印のものにした所、CD/DVDの出し入れやネットワークの
  接続では[応答なし]にならなくなった。
2.サウンドを鳴らそうとすると時々[応答なし]になる。

それで現在、サウンドとマルチメディアのプロパティで、「オーディオ再生/録音」の、
ハードウェアアクセラレータの設定を「基本」まで下げて実験中です。

16 :名無し~3.EXE:05/01/10 12:16:20 ID:aL4usL9c
internat.exeっていらなくね?

17 :名無し~3.EXE:05/01/10 12:30:25 ID:Fbu/XX5h
いらない

18 :名無し~3.EXE:05/01/10 13:01:00 ID:C0pAVs1u
Me動かなくなっちゃったorz
起動ディスクなんて用意してないYO!!
どうすればいいんじゃ〜

19 :名無し~3.EXE:05/01/10 13:55:08 ID:BrBJXh6I
>18 詳しく書けばここの誰かが助けてくれる。 マズそれはどこから書いてるんだ?

20 :名無し~3.EXE:05/01/10 14:18:18 ID:aL4usL9c
>>18
起動ディスクがないのなら終わりだな。
俺にはどうすることもできない。
諦めて再インストールしな。
どうしても直したいなら質問スレにいきな。
リンク張っておくから。

Windows9x(95/98)・Me質問スレッド Part45
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1104587447/

21 :名無し~3.EXE:05/01/10 14:40:33 ID:4xnaezb6
起動ディスクは友達からもらって、scanreg /restoreでレジストリを正常な状態にすれば直るんじゃないの。

22 :名無し~3.EXE:05/01/10 15:52:48 ID:mzxRlAGj
>>18
http://bootdisk.com/

23 :名無し~3.EXE:05/01/10 17:53:48 ID:BrBJXh6I
scanreg /restore使えるならまだいいけどな

24 :名無し~3.EXE:05/01/11 13:03:40 ID:q06EDGu1
適当にまとめてみた。
ttp://temporarypage.hp.infoseek.co.jp/wme/
システムの復元を削除したりするツール、拾いものだけど公開してもよかったのかな。
掲示板も作って置いたので何かあったらどぞ。

25 :名無し~3.EXE:05/01/11 15:13:15 ID:9DcrfZOP
ttp://www.beta10.com/

って少し前から死んでるよね?



26 :名無し~3.EXE:05/01/11 16:20:39 ID:q06EDGu1
そ、そうなの?
面倒だから何も確認してなか(ry

27 :18:05/01/11 21:58:12 ID:0nAvI5CW
>19 10年前のノートPC(win98)からでつ。
>21,23 >22氏のおかげで起動ディスクは手に入ったのですが…
    scanreg/restoreと入れても青い画面で止まってしまいますorz

どうすれば、、

28 :名無し~3.EXE:05/01/11 21:59:26 ID:6udrTIRK
これ以上は質問スレでかな。

29 :18:05/01/11 22:02:11 ID:0nAvI5CW
行って参ります。

30 :名無し~3.EXE:05/01/12 05:32:32 ID:dHnBaemt
2005年1月12日Windows Me 用セキュリティ更新プログラム (KB890175)キタ―――(゚∀゚)――― !!

31 :名無し~3.EXE:05/01/12 07:34:47 ID:2lB0qvwz
>>30
詳細情報をクリックすると

MS05-001 : Windows の重要な更新
HTML ヘルプの脆弱性により、コードが実行される (890175)
公開日: 2005年1月12日 | 最終更新日: 2005年1月12日

どの製品を使っている人が関係しますか?
Microsoft WindowsR 2000
Microsoft Windows XP
Microsoft Windows Server? 2003
Internet Explorer 6 Service Pack 1
(Microsoft Windows NT Server 4.0 Service Pack 6a または Microsoft Windows NT Server 4.0 Terminal Server Edition Service Pack 6 にインストールした場合)

Meは忘れられてるのか orz


32 :名無し~3.EXE:05/01/12 10:41:32 ID:dtCgbErG
ダウンロードセンターに出てこない・・・。

33 :名無し~3.EXE:05/01/12 11:30:21 ID:dtCgbErG
2000やNT4、XPとかはあるのにMe用のKB890175がやっぱり出てこない。
なんでだろ。

34 :名無し~3.EXE:05/01/12 12:10:52 ID:QYssR/uh
>>32-33
現在ページが存在しないけど、米ダウンロードセンターへ
リンク張ってあったのでそのうちできるんじゃないの?

すぐにファイルとして欲しいなら「Windows Update カタログ」
から落とせるよ。
MS05-002(891711) はまだみたいだけど…

35 :名無し~3.EXE:05/01/12 12:15:31 ID:dtCgbErG
そうですか。
んじゃあまたーり待つことにします。

36 :別に釣りじゃないですよ マジで:05/01/12 21:36:48 ID:DagLBqC3

ハイバネから復帰したMEが重くて使い物にならないのって俺だけですかね?

37 :名無し~3.EXE:05/01/13 00:20:14 ID:JYTbdsW7
Meでは休止状態使わないようにしてるからわからんね。


38 :名無し~3.EXE:05/01/13 03:39:23 ID:Pp3DFZEd
スタートアップで最低限必要なのは何?
サポセンも雑誌もみんなバラバラだし

39 :名無し~3.EXE:05/01/13 04:38:28 ID:9XLy4MCF
MEは評判が悪いけど俺的には問題なかった
そろそろXPにしようと思うけど
大丈夫か心配

40 :名無し~3.EXE:05/01/13 10:56:59 ID:LuAiLgX/
>>39 XPのPCに買い替えようかと思ったけどSP2の評判を2Chで見てストップしてる。
少なくとも安定した評価のバーシ゜ョンが出るまでは怖くて買い替えられない。

41 :名無し~3.EXE:05/01/13 13:04:07 ID:h/Tf/Qnr
うちにある唯一のパソコン(Me搭載)でUDに挑戦してみたがフリーズ。
>>1のまとめサイトにある設定変更を試してみたが変らず。
やっぱNT系に変えるしかないか・・・と思ったが、
>>40と同じ理由にて様子見中。

42 :名無し~3.EXE:05/01/13 13:07:14 ID:xRpeUCGZ
どうせNT系にするなら2kでいいとおもうが・・・。

43 :41:05/01/13 17:16:06 ID:h/Tf/Qnr
>>42
2kは漏れの近所の店頭からは消えていたりする。

44 :名無し~3.EXE:05/01/13 20:20:41 ID:3Y3Sj60p
漏れのMe機搭載のUDは快調に働いています

45 :名無し~3.EXE:05/01/13 20:22:01 ID:gI/bBYtD
UDって何?

46 :名無し~3.EXE:05/01/13 21:23:59 ID:aY0/FPwp
>>45
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9382/flash.htm

47 :名無し~3.EXE:05/01/13 21:24:51 ID:WHeFqcS3
>>45
ttp://ud-team2ch.net/

48 :47:05/01/13 21:25:32 ID:WHeFqcS3
うぁ……カブったorz

49 :名無し~3.EXE:05/01/13 22:29:33 ID:Z7GsPHFI
>>48
どうせならボケでほしかった
ttp://www.nissandiesel.co.jp/

50 :名無し~3.EXE:05/01/14 03:47:26 ID:tyGW179U
ついにXPのSP2搭載機に移行してしまったが…







Windows Me入れれるかなぁ…。

51 :名無し~3.EXE:05/01/14 09:33:00 ID:nIlo0fS9
↑マイ糞ソフト社の個室トイレで頚動脈切って氏ね

52 :45:05/01/14 09:41:21 ID:vTPqxdF5
レスどうもです。

53 :名無し~3.EXE:05/01/14 12:05:05 ID:g0mrMfX5
ところでダウンロードセンターにはいつ来るのか・・・。
面倒だが串通してURL拾うか。

54 :名無し~3.EXE:05/01/14 16:15:23 ID:pA3D7NmQ
89 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:05/01/14(金) 15:48:44 ID:6R1KFPl/
前スレ windowsMEが欲しい
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1105635169/

71 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:05/01/14(金) 02:18:01 ID:7Iw3OO+l
メーカー製PC+Meは糞

自作+Meなら安定
[まとめサイト]
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9343/
↑の方法を実行。
更に、MSなんとか32.dll対策↓
コンパネ→ネットワーク→TCP/IP→バインド→Microsoftネットワーククライアントのチェックを外す。
msconfig→スタートアップ→internet.exeのチェックを外す。

これでフリーズなし。

55 :は@ c178.016.c3-net.ne.jp ◆cplnFO9T0I :05/01/14 16:34:58 ID:s4xT7J/7
>>9
そりゃ2000は持っているよ。
今カキコしてるマシンは2000だし。

56 :名無し~3.EXE:05/01/14 18:23:14 ID:mE1rNpY0
だったら来るなよ

57 :名無し~3.EXE:05/01/15 01:00:25 ID:tHOMX4ZS
iPod-shuffle 欲しーなぁ、って思ったけれど
MEに対応していないんだよな・・・
そろそろMEから卒業かな

58 :名無し~3.EXE:05/01/15 04:10:24 ID:SdJ8h/yj
>>51
入れたいけどドライバが…。
と言うか、もう店頭で売ってねーっ!

59 :名無し~3.EXE:05/01/15 11:07:44 ID:gGEZL97G
http://www.rexpccard.co.jp/products/subpage/cb90tv.html

軽量薄型のコンパクトなPCカードに、TVチューナとハードウェアMPEG2エンコーダを内蔵。
REX-CB90TVを装着するだけで、手持ちのノートパソコンが省スペースAVパソコンに変身します。

WindowsMe/98SE標準FAT32フォーマットでの4GB制限を気にすることなく、
長時間録画が可能なシームレスMPEGキャプチャ機能も備えています。

60 :41:05/01/15 20:02:31 ID:Z+d7n5bg
結局、衝動買いでXP home SP2を買ってきてしまった・・・

UD極めて快調なり。

61 :名無し~3.EXE:05/01/15 21:03:18 ID:6ZxKByzm
XPどうしても買うならProだろ・・・。

62 :名無し~3.EXE:05/01/16 21:51:04 ID:YKw5o0Cz
(?Д?)

63 :41:05/01/16 23:39:11 ID:HaPmpvqd
>>61
衝動買いは安きに流れる罠。
それに機能が少ない分proより軽いんじゃないかな〜、と・・・

64 :名無し~3.EXE:05/01/17 01:27:14 ID:6QY73rhb
うちもこの間、XP Home Edition sp2を衝動的に入れたが、
カスタマイズしても、もっさり感があるような気がして、
どうも馴染めず、3日くらいでアンインストールしてMeに戻した。
Windows終了時、偶にそのまま固まるが落ち着く…。

65 :50:05/01/17 06:32:50 ID:LAxb/H2t
Windows MeしかいなかったネットワークにWindows XP Professional SP2を入れたら
村八分を受けたかのようにうまくファイルを共有できないんですけど。
Windows Me恐るべし。

66 :名無し~3.EXE:05/01/17 18:54:58 ID:x7o4x10B
>>65
それはXPが悪いに1000Me

67 :名無し~3.EXE:05/01/17 19:52:36 ID:1i8KdwPo,
>>65
ネットワークの共有フォルダに接続できない場合のチェックリスト
http://homepage2.nifty.com/winfaq/networkchecklist.html

68 :名無し~3.EXE:05/01/17 21:35:52 ID:x7o4x10B
ダウンロードセンターに出てこないから横取り丸で取得した。
まだの人どぞ。
Windows Me 用セキュリティ更新プログラム (KB890175)
http://download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3-19990518/cabpool/890175JPNM_afc130a4d9e47ff6a43edcf92e945c9.EXE

69 :名無し~3.EXE:05/01/18 00:52:18 ID:HFV0gPMd
緊急ならMS05-002のパッチを早く出してくれんかのー

70 :名無し~3.EXE:05/01/18 04:35:27 ID:u6oxoxW0
ツール - WMI制御 - バックアップ/復元 - 自動バックアップを切る
ってやっちゃってもOKなんですか?

71 :50:05/01/18 06:18:53 ID:NK/c+S59
どうもどうも。XP側の設定変更で直りました。
それにしても不安定な時期を乗り越えると極端に安定するのは
MeもXPも同じみたいだな。

72 :名無し~3.EXE:05/01/18 09:14:35 ID:YHEhw8ac
Rundell32のエラーが出るのはどうしてか... どこかいじったっけかなぁ...

73 :名無し~3.EXE:05/01/18 18:47:57 ID:CXYxGZbz
nyで2k落とす→アップグレートして糞MEともおさらば

無料なんだからアップグレートしろや

74 :名無し~3.EXE:05/01/18 19:12:36 ID:YHEhw8ac
>73 ツーホーしまつ

75 :名無し~3.EXE:05/01/18 19:33:39 ID:KACLSx/F
昔はいつ見ても下がってたのに最近上がってるよなぁ、このスレ。

76 :名無し~3.EXE:05/01/18 20:14:22 ID:WwFzIVGS
外付けのHD使ったらOSが頻繁に落ちるようになった。やっぱり自動実行のHD用アプリ外したのが問題なのかな?リソース2%しか変わらないから実行してた方がいいのだろうか

77 :名無し~3.EXE:05/01/18 20:21:42 ID:KACLSx/F
独り言は他で書けばいいのに・・・。

78 :名無し~3.EXE:05/01/18 23:55:23 ID:eukJEm4x
オマエモナー(AA略)

79 :名無し~3.EXE:05/01/19 00:02:11 ID:dYt1xhfX
>>78
メル欄見ろ

80 :名無し~3.EXE:05/01/19 00:13:02 ID:M0hVjMoU
>>79
それがどうした?

81 :名無し~3.EXE:05/01/19 00:41:47 ID:wb0dte/A
>>80
ぼくどらえもん〜

82 :名無し~3.EXE:05/01/19 00:49:42 ID:x8xiTP6u
ドラえもぉ〜ん!
ジャイアンがボクのMeを不安定にするんだ。
何とかしてよぉ……

83 :名無し~3.EXE:05/01/19 01:14:13 ID:n4IZvB5W
ジャイアン=ゲイツ

84 :名無し~3.EXE:05/01/20 01:48:13 ID:1EXlLt6F
あるよ

85 :名無し~3.EXE:05/01/20 03:26:08 ID:PFHK0zWh
>>84
お前大学受験板にいたろ

86 :名無し~3.EXE:05/01/20 09:36:04 ID:2qelFexW
しずかちゃん=

87 :名無し~3.EXE:05/01/20 13:39:13 ID:Jn3l8xcj
>>85はエスパー

88 :名無し~3.EXE:05/01/20 21:02:14 ID:9IXH2oz7
セキュリティレベルを下げ、アドウェアなどをダウンロードするウイルス
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/01/20/6144.html

シマンテックは、トロイの木馬型ウイルス「Downloader.Admincash」を警告した。
同社では、Windows Server 2003/XP/2000/Me/NT/98/95でこのウイルスの影響を確認。
5段階の危険度では下から2番目だが、ダメージは“高”として注意を呼びかけている。
Downloader.Admincashは、エクスプローラの実行ファイル「explorer.exe」に感染し、
Windowsのセキュリティレベルを低下させたり、特定のサイトからアドウェアやダイヤラーを
ダウンロードするウイルス。感染経路は明らかにされていないが、感染するとレジストリを
改ざんする。Windowsの起動時にウイルスも起動するよう設定を変更し、Windowsの自動復元機能や
ファイアウォール機能、Windows Updateの自動更新機能などをそれぞれ無効にする。

89 :名無し~3.EXE:05/01/20 21:51:55 ID:UeTPaLNH
うわ、最低だな。

90 :名無し~3.EXE:05/01/20 23:35:12 ID:O8/5WQzx
マカフィーは検地したな http://admin2cash.biz
ちょっと前からIEの信頼済みサイトに登録するスクリプトが出回っているようだが、
段々と性質が悪くなってきているな

91 :名無し~3.EXE:05/01/20 23:36:44 ID:O8/5WQzx
http://traffic2cash.biz/counter.php?account=adv1

92 :名無し~3.EXE:05/01/20 23:50:04 ID:4Q87sOvm
ノートンはパスのようだな

93 :名無し~3.EXE:05/01/21 00:16:44 ID:u6OvjD2I
漏れセキュリティ入れてねぇww

94 :名無し~3.EXE:05/01/21 11:13:25 ID:X1gZDpvt
>>90>>91
http://www.microsoft.com/japan/technet/security/bulletin/ms05-001.asp
HTML ヘルプの脆弱性により、コードが実行される (890175) (MS05-001)

たぶんこれのようだな
きっと、スパイを入れられるのだろう

95 :93:05/01/21 12:35:13 ID:u6OvjD2I
オンラインスキャンしたら4つもでてきたww

96 :名無し~3.EXE:05/01/21 19:42:51 ID:klBDiIRU
最近”8272807082.TMPにエラーが発生しましたってなるんだけど原因わかる人いる?
もうデフラグ動かない、CDドライブ動かない、電源切れないその他すさまじい状況なんだけど。

97 :名無し~3.EXE:05/01/21 19:54:09 ID:p1vdDAuX
俺だったらクリーンインストールする。
原因究明まんどくせ。

98 :名無し~3.EXE:05/01/21 23:48:02 ID:qhcuW1wZ
>>96
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/9xboot.html#666
スパイウェアでも埋め込まれてるのか?

99 :96:05/01/22 09:03:07 ID:x9An9TVm
>>98
dクス
とりあえずエラーはでなくなったよ。
スパイウェアってネット感染するのかなぁ。MXもnyもはいってないしネット専用だから感染しないと思ってチェックしてないんだけど。
スパイウェアのチェックツールみたいなのってぐぐればでるよね?

100 :名無し~3.EXE:05/01/22 09:08:25 ID:e3SZDtt3
>>99
おまいさん、もう少し勉強したほうがイイよ・・・マジで。

101 :名無し~3.EXE:05/01/22 17:07:47 ID:5058NzBF
>>99
ここ行ってみ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1097503258/

102 :名無し~3.EXE:05/01/22 19:25:59 ID:mTUzNl0p
すいません・・
当方Meなんですが最近弟にネットを見られまくってます。
そこでセキュリティーをかけたいんですがどうすればよろしいでしょうか?
ご指導お願いいたします。。

103 :名無し~3.EXE:05/01/22 19:59:13 ID:xt76oWGj
>>102
PCを他人に使わせたくないってこと?
パスワードかければいいじゃん。
共用PCならMe(9x系)でマルチユーザは無理。

離席時にパスワードロックして使えなくさせるソフト。
ttp://www20.pos.to/~sleipnir/software/bearguard/index.html
・正確にパスワードを入力しない限り絶対に解除されない。
・不正なパスワードはログに記録される。
・Windows 起動時にガードできる。
これでも使っておくと良いだろう。

104 :名無し~3.EXE:05/01/22 20:38:07 ID:3Km4iZyC
これってフロッピーから起動して
インストールしたフォルダごと削除されても
ガードできるのかな。
今度やってみよう。

105 :名無し~3.EXE:05/01/22 20:53:05 ID:xt76oWGj
いや、無理でしょ。
インストールしたフォルダを削除したらガードできないよ。
フロッピーにインストールしたとしても
ガードしようとしてフロッピーにアクセスするからうざくなるよ。
ちなみにパスワード忘れると焦るから。(経験者

106 :名無し~3.EXE:05/01/22 20:56:37 ID:51wMwAoY
>>102
BIOSレベルで起動パスワードかけられませんか?

107 :名無し~3.EXE:05/01/22 21:41:40 ID:4NoclfSq
msconfig.exeでTEMP変数とTMP変数のチェックを外した。
チェックがついてた時は、SETコマンドでTMP変数だけが表示されてた。
TEMP変数はxxxxxxxxxxxxxxって表示されてた。
チェック外したら両方表示された。
TEMP C:\WINDOWS\TEMP
TMP C:\WINDOWS\TEMP
なにゆえ?
ちなみに、チェックを外したらAUTOEXEC.BATから2行の記述が消えた。
チェックが付いてたときは、2行の記述はあった。
チェックを外した時は、アプリケーションのインストールのとき、TEMPフォルダにアクセスでき、インストールログファイルを作った。
チェックが付いてたときは、インストールログエラーになって、インストール中止。
なにゆえ?
端末メーカーは、チェックが付いてようが外れていようが、値を変更しない限り関係ないって言ってた。
チェックがついてるときは、値の変更をできないようにするためだと言ってた。
チェックが外れてるときは、値の変更をできるようにするためだって言ってた。
ほんと?

108 :名無し~3.EXE:05/01/23 01:48:08 ID:8uk3gXo6
config.sys
MS-DOSのカーネルがメモリに読込まれたあと、カーネルが最初に読込むファイル。
カーネルはconfig.sysの記述に従つてデヴァイスドライヴァを組込み、いくつかのデヴァイスをMS-DOSで使用可能にする。
また、MS-DOSの基本的な環境を設定する。
WindowsMeはMS-DOSを使用しないため、config.sysの記述をWindowsのレジストリに転記して使用する。
WindowsNTはMS-DOSベースでないので、config.sysは全く使用しない。ただ、MS-DOSアプリケーションとの互換性を維持するためにconfig.sysが残る。
autoexec.bat
MS-DOSのカーネルが、config.sysを読込んだ後、自動的に起動するバッチファイル。
MS-DOSの基本環境を設定したり、あらかじめメモリにロードしておきたいプログラムを起動したりする。
WindowMeは起動時にautoexec.batを実行しない。autoexec.batの記述をWindowsのレジストリに転記して使用する。
WindowsNTは起動時にautoexec.batを実行しない。ただ、MS-DOSアプリケーションとの互換性を維持するためにautoexec.batが残る。
[環境]
autoexec.batの環境設定をここから修正できる。
WindowMeでは、autoexec.batの環境変数をregenv32でレジストリにインポートして使用する。
環境変数のインポート先はHKEY_LOCAL_MACHINE \System \CurrentControlSet \Control \SessionManager \Environment。
http://members.jcom.home.ne.jp/pctips/windows/WindowsBasic.html

だそうな、失礼しました。

109 :名無し~3.EXE:05/01/23 16:34:42 ID:kz6W0zUZ
MEだとoffice2003が使えないのがなー

110 :名無し~3.EXE:05/01/23 16:39:57 ID:sf83BNY0
>>109
ここは安定化させるスレだ。
質問・愚痴なら他でやれ。

111 :名無し~3.EXE:05/01/23 17:11:21 ID:VYOlLn4V
いつまでたってもアイコンキャッシュが作られないよう。
おかげで起動時は、より重くなる。


112 :名無し~3.EXE:05/01/23 17:14:27 ID:sf83BNY0
俺は起動時にアイコンキャッシュとフォントキャッシュクリアしてるが全く問題ない。

113 :名無し~3.EXE:05/01/23 17:32:41 ID:VYOlLn4V
アイコンキャッシュ欲しい場合、自動で作られるのを待ってるしかないんかな?


114 :名無し~3.EXE:05/01/23 17:34:04 ID:sf83BNY0
適当なフォルダ開いてアイコン読ませたあと再起動したりしてれば復活してない?

115 :名無し~3.EXE:05/01/23 17:44:04 ID:VYOlLn4V
それが、まったく生成されないんですよね……。


116 :115:05/01/23 19:11:44 ID:9kH11phG
レジストリでアイコンキャッシュファイルの最大サイズを
指定してやったら(無いものにサイズを与えてみた)、
shelliconcacheが出来たです。




117 :名無し~3.EXE:05/01/25 17:13:20 ID:+0Fot4q8
最近Meマシンもらったので過去ログ読んでいろいろいじってみたのですが、
Meってそんなに不安定かなぁ…
(触る前はその悪評からフォルダ開いたら落ちるイメージだった
たまーに青画面出たり挙動不審になったりするけど、大抵アプリか自分が悪いからだし。
無理させず気遣かっていればちゃんと快適に使えます。2Kより速いし。
水冷のPC買う予定でしたが、バカバカしくなってやめました。
パソコンて昔に比べれば安いかもしれないけど、普通に考えたら10万とか大金だし。
そんな金あったら彼女と旅行行ったほうがいいです。
彼女いない人は風俗とか往った方がXPに逝くより絶対いいと思います。

118 :名無し~3.EXE:05/01/25 17:47:16 ID:SoufR47Z
operation system not fund て出たけど適当に押してたら繋がった ホッ

119 :名無し~3.EXE:05/01/25 18:59:00 ID:mlNPFzav
>>118
焦る事はない。俺も昔は良く見た光景……じゃないな

fund
━━ vt. 【経済】短期借入れ金を長期公債に借り替える
         (利子支払いのため)資金を用意する
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?kind=ej&MT=fund

120 :名無し~3.EXE:05/01/25 20:42:39 ID:uFxBnRcz
基金ではなく、オペレーションシステム by エキサイト翻訳

ワロタ

121 :名無し~3.EXE:05/01/25 21:58:57 ID:86jX333h
適当に押してたらっていうのが気になるが…

122 :名無し~3.EXE:05/01/26 00:16:36 ID:cH5DNBov
Enterを適当に2.3回押しただけ、再起動みたいになって繋がった

operation system not found だったかもしれない 

123 :50:05/01/26 07:26:57 ID:g6EEGcYk
Meって人が触ってなければ三日四日普通に動くのな。
電気代がもったいないから止めたけど。

124 :名無し~3.EXE:05/01/26 15:51:25 ID:8Y5zOgfD
システムの復元が完全にオフできた。Restoreフォルダが作成されなくなった。
ツール使わなくてもレジストリを直接いじらなくても出来たんだが、これって普通?

125 :名無し~3.EXE:05/01/26 16:08:32 ID:qTZBQbWH
>>124
どうやったのかわからないけど、システムのプロパティ → パフォーマンス
→ ファイルシステム → トラブルシューティングでチェックして、
システム設定ユーティリティでチェック外せば、とりあえず _Restore フォルダは
作られなくなるね。

126 :名無し~3.EXE:05/01/26 20:47:06 ID:nRGOAKp9
>>124-125
(・∀・)ホー!
それはしらんかった。

127 :124:05/01/27 02:34:27 ID:AcL2m9lY
初め、125さんが言っている方法をしてから、msconfig で PC Health と *StateMgr
のチェックをオフにして、システムの復元が完全にオフできたと思ったが、いつの間にか
また_Restore フォルダが作られていたので、やっぱりツールとかレジストリいじることが必要なのかと思いつつ

http://homepage2.nifty.com/winfaq/wme/pchealth.html#440

↑ここを見て、5.「システムを復元しない」のチェックを解除し、「適用」「OK」ボタンをクリックします。
をして再起動してからは、ずっと_Restore フォルダは作られなくなった。でそれから、チェック解除したまま何も触ってないのに

システムのプロパティ → パフォーマンス → ファイルシステム → トラブルシューティングを見てみると
チェックが入ったままになってる。

多分、当たり前だけど、今度システムの復元を復活させるには
まずmsconfig で PC Health と *StateMgr を復活させた後
システムのプロパティ → パフォーマンス → ファイルシステム → トラブルシューティングのチェックを解除
という手順でやらないと駄目ってことだね。

128 :124:05/01/27 02:37:56 ID:AcL2m9lY
>再起動してからは、ずっと_Restore フォルダは作られなくなった。

訂正↓

再起動して、各ドライブの_Restore フォルダを削除してからは、_Restore フォルダが作られなくなった。

129 :名無し~3.EXE:05/01/27 03:37:04 ID:nwpsPKb+
その状態でもシステム絡みのインストール(?)で _Restore フォルダができることがたまにあるけどね。
まあ、残骸みたいなものかな…

130 :名無し~3.EXE:05/01/27 10:11:07 ID:tkJIZ0pn
でもそんな手順踏むならツール使った方が早いかと・・・。
再インストールも同じ手順でできるし。

131 :名無し~3.EXE:05/01/27 12:12:05 ID:/cieIDNG
復元切っても*StateMgrはチェック入れてた方がいいんじゃなかったっけ?? うちは復元オンにしてるが。。

132 :名無し~3.EXE:05/01/27 16:54:55 ID:3spH2Do0
>>131
確かどっちかがデフラグの最適化に関係してるんじゃなかったかな?

133 :名無し~3.EXE:05/01/27 17:18:20 ID:/cieIDNG
これだな
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9343/

134 :名無し~3.EXE:05/01/27 17:53:43 ID:FZGhZiPm
>>131
*StateMgr はSYSTEMフォルダのDLLが削除された瞬間に復元する機能
適当なDLLをごみ箱に放り込んでみれば発動する

>>132
デフラグ関係は TaskMonitor
APPLOGフォルダにログを生成するかどうか

135 :名無し~3.EXE:05/01/27 20:18:49 ID:bKxaVq0q
CCleanerっていうフリーウェアでRegistry integrityのfix処理したら
幾分か軽快になってリソース94%→98%になりますた!

136 :名無し~3.EXE:05/01/28 04:26:58 ID:VF73M3ug
今日2000入れたら何故か起動するたびに2000で起動するかMeで起動するか聞かれる・・
ためしにMeで起動したらできるし。
もうMeみたくないのに・・・

137 :名無し~3.EXE:05/01/28 04:31:44 ID:lh5xw0Av
>>136
自業自得
フォーマットして入れ直したら?

138 :名無し~3.EXE:05/01/28 04:52:39 ID:sRHJT8yu
ttp://imgb.rentalcgi.com/view/theh/1106855448.jpg

139 :名無し~3.EXE:05/01/28 04:54:05 ID:sRHJT8yu
http://imgb.rentalcgi.com/view/theh/1106855448.jpg

140 :名無し~3.EXE:05/01/28 07:43:53 ID:cA7/YH6j
>>136
自業自得
boot.iniからMeの項目を消したら?

141 :名無し~3.EXE:05/01/28 07:48:06 ID:t7vOgdTi
なんで自業自得なんだ

142 :名無し~3.EXE:05/01/28 09:00:58 ID:VF73M3ug
上書きじゃなくて新規でいれたんじゃないの?

143 :名無し~3.EXE:05/01/28 10:48:22 ID:U+iJLZuQ
>142 ん?なんだ?自演失敗か?

144 :名無し~3.EXE:05/01/28 10:52:04 ID:8x/kqtcW
ワロタ

145 :名無し~3.EXE:05/01/28 16:05:42 ID:VF73M3ug
上書きじゃなくて新規でいれたんじゃだめなの?ってきこうとしたんだよ!

146 :名無し~3.EXE:05/01/28 16:51:16 ID:U+iJLZuQ
Meの安定とはなんの関係もないな。

147 :名無し~3.EXE:05/01/28 17:51:53 ID:oGiC9KgH
リソース今日見たら99%。。。
CPUメーターにバグあるって有名な話だけど
システムリソースの方は信じていいの?

148 :名無し~3.EXE:05/01/28 17:59:15 ID:pAs5zaPX
>>145
Meから2000にするときは上書きだとおかしくなるから
HDDをフォーマートしてからいれれ

ここと関係ない気が・・・

149 :名無し~3.EXE:05/01/28 19:07:24 ID:VF73M3ug
>>148
ありがとうございます!
勉強になりました。

150 :名無し~3.EXE:05/01/28 19:10:51 ID:DO3LKXCN
次からはスレタイに「質問」って書いてあるスレで質問してね。

151 :名無し~3.EXE:05/01/28 21:20:58 ID:2wVdqzEA
昨日まで絶好調だったのに今日がたがた・・・
何もしてないのに・・・

152 :名無し~3.EXE:05/01/28 22:17:33 ID:lq6xiWD9
>>151
満月だからな、地球の磁気が影響してるんだろう。


そういやスマトラの地震が起きたのも満月の日周辺だった。

153 :名無し~3.EXE:05/01/28 22:27:04 ID:ATUcfE/v
そういや南夕子が月に帰ったのも満月の日だったね

154 :名無し~3.EXE:05/01/28 23:00:03 ID:lh5xw0Av
ウルトラタッチ

155 :名無し~3.EXE:05/01/29 04:43:26 ID:AsC6NjVF
3DCCで色変えてるんですけど
ディフォルトの方が軽いってないですよね?

156 :名無し~3.EXE:05/01/29 07:38:24 ID:qZxdvTLW
>153
あまりの展開で、子供心にポカーンでしたよ

157 :名無し~3.EXE:05/01/30 23:43:04 ID:q2KOQVhy
スキャンディスクおわんね・・・
他にも不具合ちらほらと
そろそろクリンインスコするか

158 :名無し~3.EXE:05/01/31 03:47:49 ID:JrSfXblZ
Machine Debug Manager

って切ってもOKなんですか?

159 :名無し~3.EXE:05/01/31 05:06:48 ID:1aQ34Eoy
>>158
使わないならOKです。
判断できないならそのままにするのもアリ。
次のような現象を起こす弊害もある。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;221438

160 :名無し~3.EXE:05/01/31 11:06:42 ID:UvbSEDFW
かつてMachineDebugManagerが動いていたせいで
突然OSがフリーズ!に悩まされたことがあったな。Win2Kだけど。
そんなわけでMDMは真っ先に無効化してます。もうトラウマダヨ・・・

161 :名無し~3.EXE:05/01/31 14:00:49 ID:fLGrR+dp
こんなスレがあったので一応。

winme消してもいいファイルまとめませんか
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1107091504/

162 :名無し~3.EXE:05/01/31 16:57:20 ID:Xq4xPu+J
つか、一時ファイルは環境変数TEMPで指定したところに作れと。

163 :名無し~3.EXE:05/01/31 18:17:56 ID:Icr4c8dG
特にリアルプレーヤーな。
なんで独自にtemp作るんだろう・・・。

164 :名無し~3.EXE:05/02/01 21:37:22 ID:Ed2Mevec
DOSからスキャンディスクしようと、よそ見しながらキーボード打ってたら
scandiskをdcandiskと打っていた。ドキャンディスク・・・

165 :名無し~3.EXE:05/02/01 23:15:19 ID:n/LTAt7G
DQNdisk

166 :名無し~3.EXE:05/02/02 08:54:50 ID:8e+hR500
あらゆる場所に座り込みます

赤=移動できないデータ

167 :名無し~3.EXE:05/02/02 10:20:03 ID:/Hy+K9Jn
システムパーティションをデフラグする時ってそのシステムで起動してデフラグしてる?
俺はなんとなくきっちりとやってくれないと思いこんでいるので
別領域にMeをコピーしてそのMeでデフラグさせてる。
あと、デフラグ開始前にいらないファイル(Win386.swpとか)とattrib -r -h -s *.* /sを実行してる。
移動できないデータって属性で識別されてるのかな?これもそう思いこんでるだけだけど。

168 :名無し~3.EXE:05/02/02 13:04:54 ID:fgn9avwx
使用中のファイルは移動できない。たとえば起動中のアプリケーションとか。
出来るだけ赤を減らしたいなら、すっきり!デフラグというのを使ってみるといい。

169 :名無し~3.EXE:05/02/03 02:34:15 ID:g9YLzZK2
漏れもすっきり!デフラグを愛用している。

普通にスキャンディスクかけると、延々と終わらないんだよなぁ。
だから、すっきり!デフラグの1ランク危険な(wスキャンでやってる。

170 :名無し~3.EXE:05/02/03 11:03:28 ID:XjdcroIN
俺も167と同じで別パーティションにデフラグ用環境用意してやってる。
デフラグ後にディスクイメージも取れるからバックアップも楽でいいし。

171 :名無し~3.EXE:05/02/04 13:07:20 ID:gNuNoZzh
スタートアップの項目の中に
TkBellExe
ってのがあるんですけど
これはなんですかね?
切っても大丈夫ですか?

172 :名無し~3.EXE:05/02/04 13:22:02 ID:shTerOCw
>171 リアルプレイヤーのだっけ?消していいと思うが。

173 :名無し~3.EXE:05/02/04 13:22:42 ID:Ypur0iRK
>>171
はぁ?なんでテメーみてぇな自分で調べようともしねぇ香具師の
質問に「TkBell.Exeはリアルプレーヤーが勝手に作るプログラム。しつこく消えない。
とか答えなくちゃいけないわけ?
人に聞く前に調べろよ!
http://www.google.com/search?num=25&hl=ja&lr=lang_ja&ie=S%20JIS&oe=S%20JIS&q=TkBell%20Exe

俺が参照したのは上から二番目のところだなんて
ぜってぇ教えてやらねぇ。

174 :名無し~3.EXE:05/02/04 13:33:01 ID:UXFtoGUm
口は汚いけどホントは優しい173さんに萌え

175 :名無し~3.EXE:05/02/04 17:37:53 ID:c/QmY8Lk
>>173
素敵(*´∀`*)ポワワ

176 :名無し~3.EXE:05/02/04 19:13:50 ID:1W9tY5GR
>>173
惚れました、舎弟にしてください

177 :名無し~3.EXE:05/02/04 21:08:25 ID:AoYrYsdR
再インスコして1年。頑張ってるなぁと思っていたら
突然unDonutやらで文字化け発生。
今HDDをバックアップ中。

無事に帰って来れますように…


178 :名無し~3.EXE:05/02/05 07:36:22 ID:WVDO/heS
>>177
やっぱ転ばぬ先のバクアプだなぁ
漏れのも1年だしそろそろやらないと

最近やたらExplorerが異常終了するんだよ
タスクの切り替え時に発生確率が高いんだ
怖い、怖い…

再いんすこって寒くて出不精、仕事が暇なこの時期に
毎年やってるような気がする
みんなどうよ?

179 :名無し~3.EXE:05/02/05 10:43:26 ID:M/CPhV6U
Explorer異常終了に悩まされてCCleaner使ったらなんか回復
使うときちょっと怖かったけど

180 :名無し~3.EXE:05/02/05 11:56:22 ID:iqquIx1O
Me再起動してUSBメモリカードリーダー(以前に認識済み)刺したら青画面になったorz
そろそろクリーンインストールするか・・・。前回入れたのが8月か。

181 :名無し~3.EXE:05/02/05 12:11:51 ID:wwgKTKC+
D2F
http://www.vector.co.jp/soft/dos/util/se060694.html
DISKDUMP
http://www.vector.co.jp/soft/dos/util/se053765.html

頻繁にハードウェアやソフトウェアを変更している人はクリーンインストール
した方がすっきりするかも知れないけどね。

182 :180:05/02/05 12:14:21 ID:iqquIx1O
そうそう、D2F使ってるんだけど作成したイメージが古いから
クリーンインストールして作り直そうかと考えてる。
D2FとDISKDUMPってどっちがいいかな?あまり変わらない?

183 :名無し~3.EXE:05/02/05 13:30:18 ID:VDFFpY85
リカバリCDがない... 終わりだ..._| ̄|〇

184 :名無し~3.EXE:05/02/05 13:42:51 ID:wwgKTKC+
>>182
私が使っているのは DISKDUMP ですね。
D2F は不具合修正などがもう見込めないので…

以前、その二つを簡単に比較したことがありますが、ほぼ同じバックアップ条件なら
D2F の方が約二倍処理速度が速いです。
(ただし、DISKDUMP はバックアップ条件次第では D2F より速くなるし、その比較を
 した後もバージョンアップして処理速度が上がっています。)
処理中の画面は、DISKDUMP はイメージ化しているアドレスの羅列なのに対し、
D2F はパーセント表示なので、D2F の方がわかりやすいかな?
使い方は、細かな設定ができる分 DISKDUMP の方が面倒臭そうに見えますが、
単純にバックアップするだけなら D2F と DISKDUMP はほとんど変わらないと思います。

185 :名無し~3.EXE:05/02/05 16:37:41 ID:6VnjfE9F
[boot]
shell=Progman.exe

禿げしくシンプルな画面に!
Win3.1ライクになるけど……使えねぇか。
これしか使わないっていう時にこのモードにしたらどうかなって思うんだけど。
アプリも後から追加登録できるし。あっ、まだMeで試したことなかった。

やっぱスレ違いか?

186 :180:05/02/05 16:42:37 ID:iqquIx1O
>>184
なるほど。
次バックアップするときに試してみようかな。
今までD2Fになれてきたから戸惑いそう・・・。

187 :名無し~3.EXE:05/02/05 22:54:30 ID:y5kKdOb1
青画面はある程度回避出来るようになった

しかし、画面ピタは未だに、どういうタイミングで来るか分からん。。
再起動したてでも、なる時あるし。。

助けれ・。。

188 :名無し~3.EXE:05/02/05 23:19:42 ID:Esece18v
>>187
=180か?俺も同じ目に遭った事がある。おそらくその時はカードリーダの
ドライバだか何かをデバイスマネージャ上で削除したきがする。
挿したままにしておくとカードリーダ読みっぱなし状態になるんだよな・・・。

189 :180:05/02/05 23:51:58 ID:iqquIx1O
いや、違う。

190 :名無し~3.EXE:05/02/06 03:03:34 ID:OwNWfhfA
USBでブルーバックか
メモリ使う作業した後にデジカメ繋げたら発生した事ある
画面ピタはなんかIE関連で頻繁に来る

191 :177:05/02/07 09:16:02 ID:3WZWGaL0
ヤター戻ってこれたよー
CD-Rに必死にバックアップしてたら
データマッサラになっちゃったけどな。
でかい外付けHD買ったし
今回初めてfdiskにも挑戦した。
こんなに簡単ならもっと早くからやっておけば
こんなことにならなかったのに。

またこのスレにお世話になります。


192 :名無し~3.EXE:05/02/07 13:57:49 ID:TSrd6uyk
>>185
その後のレポート望む

193 :名無し~3.EXE:05/02/08 00:18:27 ID:MOBHpOqk
OS再インスコした。
軽い(´∀`)快適


194 :名無し~3.EXE:05/02/08 00:25:08 ID:ZGbZjzMr
俺は今週の金曜と土曜で再インストールする予定。

195 :名無し~3.EXE:05/02/08 21:37:48 ID:v1BL9FfG
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 再インスコしたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  Me使い(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|



196 :名無し~3.EXE:05/02/09 20:43:20 ID:pDVPP/mN
アップデートきてたのでURL探してきたよー。
相変わらずダウンロードセンターには2005年以降のものが載ってないのな(´・ω・`)

ウィンドウズ関連ファイル直リン倶楽部 其の7
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1099752705/345


197 :名無し~3.EXE:05/02/09 21:33:35 ID:00Ll2DlI
Windows Me 用セキュリティ更新プログラム (KB891781)

ほかにもIEとWMPもキター!

198 :名無し~3.EXE:05/02/09 21:47:24 ID:pDVPP/mN
俺はWMP初期状態だからないみたいだ。
ずっと9シリーズってのが残ってる。
ところでアップデートすると勝手にOutlook ExpressフォルダをProgram Filesに作るのはやめてもらいたい。
中身空っぽだし。

199 :名無し~3.EXE:05/02/09 22:46:08 ID:pDVPP/mN
げっ、FirefoxのJAVAが無効になったというメッセージだけでなくFirefox自体が起動しなくなった。
Sun JAVAをアンインストールして再起動、インストールして再起動ってやってもダメ。
糞IE死ね。へんなところいじんなヴォケ。
仕方がないからJAVA使うときだけマイ糞IE使うか・・・。

200 :名無し~3.EXE:05/02/09 23:02:38 ID:2KYGYfiS
一気に3つか。。
Internet Explorer 5.5 Service Pack 2 用の累積的なセキュリティ更新プログラム (KB867282)
Windows Me 用セキュリティ更新プログラム (KB891781)
Windows Me 用セキュリティ更新プログラム (KB890175)


201 :名無し~3.EXE:05/02/09 23:23:10 ID:pDVPP/mN
Windows Me 用セキュリティ更新プログラム (KB890175)
これって前回のじゃない?>>68

202 :名無し~3.EXE:05/02/09 23:36:29 ID:2KYGYfiS
スマソ...orz

203 :@PDA:05/02/10 20:36:02 ID:TCZgO7kj
Meをプロダクトキーの入力不要にしてインストール中。
こりゃ楽だ。

204 :名無し~3.EXE:05/02/11 22:43:50 ID:Pqd+XxpR
長い間、Meにもこのスレにもお世話になりましたが、先日とうとうママンが逝ってしまい、
大改修を行う破目に。で、これを機会に98SEに戻しますた。

皆様ありがとう。Meありがとう。そして、さようなら…

205 :名無し~3.EXE:05/02/11 22:45:49 ID:IXI84/78
わざわざあげんなよ

206 :名無し~3.EXE:05/02/11 22:46:55 ID:IXI84/78
見間違えだった。
吊ってきます。

207 :名無し~3.EXE:05/02/11 22:59:54 ID:zj2+GvuI
>>205-206 ( ゚∀゚) アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!

208 :名無し~3.EXE:05/02/14 10:24:16 ID:1MqWBw9S
>>204
根性なし…

209 :名無し~3.EXE:05/02/14 17:23:44 ID:GNEuGUFA
いや、裏切り者だな

210 :名無し~3.EXE:05/02/15 02:37:11 ID:RiHt1tQk
裏切り者は青画面連発の刑

211 :名無し~3.EXE:05/02/15 23:00:03 ID:a1elhRFx
使い始めて一週間立つが青画面が出ないぞ。

212 :名無し~3.EXE:05/02/15 23:25:28 ID:oB3UfiFL
よかったじゃん

213 :名無し~3.EXE:05/02/15 23:32:59 ID:g4brNka8
まだ使い込んでないからだろ
他のOSは使うほど慣れていい感じになるが使い込めば込むほどMeは落ちていく

214 :名無し~3.EXE:05/02/16 00:11:59 ID:68agXNoN
使い込むほどに安定してくる場合もあるよ。

215 :名無し~3.EXE:05/02/16 00:28:44 ID:v1JBpYNO
Meたんは使い込むほど不安定になる。

216 :名無し~3.EXE:05/02/16 07:29:32 ID:oRgKki+b
落ちていくMeに対して飛躍的に上がるエラーへの対処

217 :名無し~3.EXE:05/02/16 23:17:28 ID:GXtmJGdF
Meを一年間使っているけどエラーでてないな
軽くて使いやすいよ


218 :名無し~3.EXE:05/02/16 23:21:34 ID:GXtmJGdF
Win高速化 PC+でIEとシェルを切り離したり色々やったり・・・
TCP/IPのバインドのチェック外したり
システムの復元切ったり
ネットワークサーバーに設定したり

219 :名無し~3.EXE:05/02/16 23:24:35 ID:8nrT0oUN
すいません!ほんとに場違いなんですが、ウィルス直すのに業者に頼んだら
お金はどれぐらいかかるものなんでしょうか?教えてください!!

220 :名無し~3.EXE:05/02/16 23:37:15 ID:GXtmJGdF
>>219
いくらかかるかは知らん。
というか、個人で頼む人はあまりいないかと

まずはパンダで試してみるといいかも
オンラインでのウィルス検索・駆除・削除
http://www.pandasoftware.com/activescan/jp/activescan_principal.htm

フリーのアンチウイルスソフト Part5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1107065884/l50


221 :名無し~3.EXE:05/02/16 23:48:54 ID:/YSduQWw
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります

222 :名無し~3.EXE:05/02/17 00:33:14 ID:ifS0Y7EL
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります



223 :名無し~3.EXE:05/02/17 00:33:45 ID:ifS0Y7EL
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります



224 :名無し~3.EXE:05/02/17 00:34:17 ID:ifS0Y7EL
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります



225 :名無し~3.EXE:05/02/17 01:08:53 ID:fegXtjOq
目が痛いからヤメレ。

226 :名無し~3.EXE:05/02/17 21:14:03 ID:SGXAj7Ds
素直なID:ifS0Y7ELたんに萌え

227 :名無し~3.EXE:05/02/20 18:32:29 ID:E5XKQtUJ
デスクトップのアイコン減らすためにランチャー常駐させるのは
本末転倒な気がするんだけど、実際どうなの?

228 :名無し~3.EXE:05/02/20 18:46:02 ID:f3yJXsSo
デスクトップのアイコンなんて可能な限り削除するのがデフォだろ...

229 :名無し~3.EXE:05/02/20 19:24:22 ID:YsJTutty
>>227
実際にデスクトップのアイコンがどれだけリソースを消費するのかは調べたことは無いけど、
 デスクトップのアイコンを減らす = リソースの消費を減らす
ってことだろうから
 デスクトップのアイコンの消費リソース > ランチャーの消費リソース
になれば問題無いんじゃない?

普段、デスクトップにアイコンを数個〜十数個程度しか置かない人にとっては、
ランチャーの導入はリソースの消費改善には繋がらないと思うが、
たまに見かけるデスクトップが埋まるほど何十個もアイコンを置いている人に
とっては、ランチャーの導入はリソースの消費改善に繋がるんじゃないかと思う。

230 :名無し~3.EXE:05/02/20 20:36:04 ID:ZTMS0KEy
クイック起動に全部詰め込む。

タスクバーから切り離し、画面の横か上へ(使いやすいところへ)移動させ、くっつける。

「常に手前に表示」「自動的に隠す」にチェック、大きいアイコンを選択。

ボタン名の表示、タイトルの表示はお好みで。

簡易ランチャーが完成。

欠点・稀にウインドウの後ろに隠れて、手前へ出てこなくなることがあるので、
   ウインドウをどけてツールバーをクリックしにいかないといけなくなるときもある。


231 :名無し~3.EXE:05/02/20 20:41:07 ID:ZTMS0KEy
>>230は変なランチャーソフトを入れたくない人向けのやりかたです。


232 :名無し~3.EXE:05/02/20 21:53:11 ID:YBIMSTdO
>>231
クイック起動って意外と便利だよね

233 :名無し~3.EXE:05/02/20 22:03:10 ID:HFpDlElx
アプリのショートカット入れたフォルダのショートカットをタスクバーに入れておくのもいいと思うんだが。
親フォルダの中にフォルダを入れれば階層化もなるしね。

234 :名無し~3.EXE:05/02/20 22:33:36 ID:e65TU/n2
クイック起動を使うなら>233のやり方が
スリムだし分類もできるので使いやすいと思われ

と言いつつ、自分はランチャーを使っとるんだがね

235 :名無し~3.EXE:05/02/20 22:46:28 ID:ZTMS0KEy
フォルダへのショートカットを入れたらスタートメニューのように使えないのでは?

236 :233:05/02/20 23:05:19 ID:y8z8niQ/
>>235
いや、タスクバーに入れたのは使えますよ。
クイック起動バーだとリンク先のフォルダが開くだけですね。

237 :名無し~3.EXE:05/02/20 23:17:53 ID:ZTMS0KEy
>>236
スタートメニューのことか。「プログラム」フォルダの上の。そこなら分かる。

ttp://up.isp.2ch.net/up/96341f1a77b0.jpg
俺のは複雑になってるけど、こんな感じ。
よく使うショートカットを入れたフォルダ1と、
その他のショートカットを入れたフォルダ2とをDドライブに置いて、
新規ツールバーにて呼び出し。そして二つを合体。
フォルダ2はサブフォルダで階層分けしてあって、「>>」印で呼び出す。


238 :名無し~3.EXE:05/02/20 23:24:04 ID:ZTMS0KEy
クイック起動バーでもぐぐっと縮めてやって「>>」印だせばスタートメニューみたいに使えるね。


239 :233:05/02/20 23:34:23 ID:y8z8niQ/
タスクバーにフォルダのショートカットを入れるとこんな感じになります。
tp://49uper.com:8080/html/img-s/41711.png

240 :名無し~3.EXE:05/02/20 23:36:32 ID:ZTMS0KEy
>>239
お言葉だけど、それはクイック起動をぐぐっと縮めてやったときの姿だよ。


241 :233:05/02/20 23:40:59 ID:y8z8niQ/
>>240
クイック起動バーとは異なるんですよ。
クイック起動じゃないタスクバーの何も無い所にフォルダのショートカットを入れてみれば分かると思います。

242 :名無し~3.EXE:05/02/20 23:42:58 ID:ZTMS0KEy
>>241
いや……仕組みは同じなんだって。
ショートカットをD&Dするのは、新規ツールバーの作成で自前のフォルダを指定することと同じなんです。


243 :233:05/02/20 23:46:00 ID:y8z8niQ/
>>242
そうなんですか。
ワケワカメになってきたのでこれで終わりましょう。
ちなみに一応私もこのスレにふさわしくMe使いです。

244 :名無し~3.EXE:05/02/20 23:48:11 ID:ZTMS0KEy
そうですか……。
簡単に言えばクイック起動もあなたの作ったものも、同じ仕組みのツールバーだということです。

245 :名無し~3.EXE:05/02/20 23:53:01 ID:c2pHyEpz
クイック起動使ってるやつ結構いるんだな。
漏れもツールバーで、クイック起動とデスクトップを使ってる。
アクティブデスクトップで、アイコンは非表示にして、デスクトップにデスクトップをweb表示している。

246 :名無し~3.EXE:05/02/21 00:13:25 ID:zoExgD2K
クイック起動もリソース食うらしいよ。

自分はそれで95シェルにしてる。

247 :名無し~3.EXE:05/02/21 00:45:46 ID:JmSbFUDM
変な常駐ソフト入れるのに比べたら・・

248 :名無し~3.EXE:05/02/21 00:52:55 ID:huOhCu3g
その変な常駐がランチャー機能しかないのならクイック起動でもいいかも。
ランチャーの他に便利な機能もあってそれを使うならランチャーだけでいいかと。

249 :名無し~3.EXE:05/02/21 02:16:08 ID:0FvCq7ro
くそ、使い込むほどに不安定になるぞ。

250 :名無し~3.EXE:05/02/21 03:29:34 ID:LP5hgj7B
それぞ、Meメカニズム

251 :名無し~3.EXE:05/02/21 06:40:41 ID:??? ?#
>>249
車も乗れば乗るほど故障しやすくなるのです。
つまりはそういうことです。

252 :名無し~3.EXE:05/02/21 07:00:53 ID:+i8xvjTw
何かが磨り減っていく感覚があるような

253 :名無し~3.EXE:05/02/21 21:09:34 ID:67f9A1GP
リソースだろ

254 :名無し~3.EXE:05/02/21 21:54:33 ID:oJoc9oj/
リソース10%以下に突入しても無問題で動くMeを目指せ

255 :名無し~3.EXE:05/02/22 00:46:02 ID:VgWc80NN
フレッツ接続ツールの最新バージョン使うと
リソースが一気に17パーセント減る

256 :名無し~3.EXE:05/02/22 09:13:07 ID:8EqzTtu7
>>255
RASPPPOEかルータ使え

257 :名無し~3.EXE:05/02/22 11:19:41 ID:Cf9NuezS
メーカーPCの場合、スタートアップ削れば格段にリソース確保できるが
やはりノートン入れると重い。ゾーンアラームなどのフリーのFWやウィルス検索除去でも大丈夫?
迷うんだよな


258 :名無し~3.EXE:05/02/22 11:37:01 ID:ZkkF5ODx
>>257
フリー版にだけ言えることではないが、何ができて何ができないのかを
しっかり把握してそれを踏まえたうえで使うなら問題無いと思う。

フリー版には詳しいマニュアルなども付属しないことが多いし(最近は解説サイトも多いが)、
トラブルが起きた際に愚痴を喚けるサポートもあることの方が珍しい。
このあたりが気になる人やお金を払ったことに安心感を得る人はやめておいた方がいいと思う。

ちなみにZoneAlarmはあまり軽くない。
フリー版のファイアウォールソフトの中では重い方。

259 :名無し~3.EXE:05/02/22 13:32:34 ID:0CysFqM0
>>255
とあるNTTの人も98/Meにはリソースの関係で1.5Eを利用した方がいいと話してました。
フレッツスクェアと同時接続できないけど、EnterNet.exeのショートカットから起動すれば
クリック一発でネット接続できるのが利点ですかね。

260 :名無し~3.EXE:05/02/22 14:17:44 ID:qtT57UeG
リソース0でも問題なく動くはずなのにね
新しくタスク起動が出来ないだけ
それで安定しているつもりなのか?

261 :名無し~3.EXE:05/02/23 00:44:02 ID:Gqe78ZOc
>>259
そうなんすか… とりあえずダウングレードしてみるっす
>>256
RASPPPOEってはじめて聞いた d

262 :名無し~3.EXE:05/02/24 04:12:52 ID:K11aNR8P
>>261
9x系にはないからフレッツ接続ツールとかなんだぞ

263 :名無し~3.EXE:05/02/24 06:27:30 ID:hSoFiG+q
ルータ買うのが最善の策だと思う。
RASPPPoEだって少なからずリソース食うし、手動で接続/切断がめんどくさいし。

264 :名無し~3.EXE:05/02/24 23:37:24 ID:gAag5/Pt
MEで画面がちっちゃくなてしまいました。

どうすれば直せるんでしょうか?

2ch見ずれー

265 :名無し~3.EXE:05/02/24 23:53:45 ID:K4qVdVCq
>>264
画面のプロパティ→設定→画面の領域 ・・・かな?

266 :名無し~3.EXE:05/02/25 01:19:44 ID:rdSyEOPB
>>68
C:\WINDOWS\Windows Update.log をWordPadなんかで開いて参照すればアドレス確認できるし、そのアドレスでクグれば特にソフトをインスコしなくても落とせるYO


267 :68:05/02/25 09:18:58 ID:rAegiqFs
>>266
随分と昔のレスにどうもありがとう。
でもね、Winうpだてではインストールさせないでいつも失敗にさせてるの。
それでもログ残るのかな?
次からそれ試してみるよ。さんくす。

268 :68:05/02/25 11:17:12 ID:LXPUYcZJ
おぉ、マジだ。すげーさんくす!
途中でキャンセルしてもキャンセルしたexeのURLが残ってたよ。

269 :名無し~3.EXE:05/03/02 03:15:15 ID:n2B9J4+L
すみません!質問してはいけないとありますが、どーかお願いします。
>3にあるExit Etiquetteをダウンロードしたのですが、途中で
このファイルの種類の説明 と このファイルを開くアプリケーションを
選ぶところがあったのですが、説明ってなんと入れればいいのでしょうか?
あとアプリケーションは何にすればいいのでしょうか?
どなたかお願いします。

270 :名無し~3.EXE:05/03/02 08:35:27 ID:nM28oQrl
>>269
解凍ソフト入れれ。これ以上はここでは教えない。
わからんかったらソフトウェア板でそれらしきスレを探して聞いてくれ。

いけないって書いてあることはやらないように。

271 :名無し~3.EXE:05/03/02 08:38:34 ID:a/9Bp1ip
まあ、Exit Etiquette 使ってもフリーズするマシンはあるけどね…

272 :269:05/03/02 12:30:15 ID:n2B9J4+L
>>270
うぅありがとう。探しにいきます。。。。。。。

273 :269:05/03/02 13:10:06 ID:n2B9J4+L
全然わからんかった…あーあ

274 :名無し~3.EXE:05/03/02 13:20:35 ID:nM28oQrl
>>273
http://pc5.2ch.net/pcqa/
もう報告はいりませんよ。

275 :名無し~3.EXE:05/03/02 14:00:06 ID:B6tmX+Vo
その程度の事もわからん奴のMeなんて根本的に(ry

276 :名無し~3.EXE:05/03/02 23:26:20 ID:oZKCIgv9
>>269
Windows9x(95/98)・Me質問スレッド Part46
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1109333090/l50


277 :名無し~3.EXE:05/03/05 14:35:42 ID:McZLpM/y
eee、隠し属性とか付いてたりすると削除出来ていないようなので修正してきます。

278 :名無し~3.EXE:05/03/05 14:52:36 ID:McZLpM/y
修正しておきました。

279 :名無し~3.EXE:05/03/05 23:23:41 ID:D1QI1rAB
iPod対応してないよorz

280 :名無し~3.EXE:05/03/07 10:56:53 ID:U8Bi63EF
iAudio で無問題。

281 :名無し~3.EXE:05/03/09 14:16:12 ID:MOl0rtEl
MS、Windows 98/Me向けにも「緊急」のパッチ2種類を公開
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050309-00000016-zdn_ep-sci
 ただ、Windows 98/98SE/Me向けのパッチはWebサイト上からのダウンロードはできず、Windows Update経由で入手することになる。

ウィンドウズ関連ファイル直リン倶楽部 其の7
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1099752705/510
ダウンロードはこちらからどぞー。

282 :名無し~3.EXE:05/03/09 23:33:50 ID:DaHYCy+N
そう言えば、前からでぃーぷなMe使いに聞きたかったんだけど、
Microsoft GDI+ 検出ツール (KB873374)
これ↑入れてますか?

説明みると必須って感じじゃないからずっと放かってるんですが、いいのかな。

283 :名無し~3.EXE:05/03/09 23:43:53 ID:izNtZZT4
>>282
それ、単に検出するだけのツールだし。

284 :名無し~3.EXE:05/03/09 23:52:57 ID:DaHYCy+N
>>283
やっぱりどうでもいい内容なんだよね
ありがd。

285 :名無し~3.EXE:05/03/10 10:51:12 ID:taPPLa6d

680 :名無し~3.EXE [] :05/03/10 08:59:41 ID:DoUIl8Z8    
当方Me使い(これだけで鬱だが)

本日Windows Updateで以下をインストール。

・KB867282
・KB885492
・KB888113
・KB891711
・KB891781

適用後、Webブラウザを起動するとOSが落ちるようになった...orz
(IE、Netscape、Firefox、Opera種類を問わず)

タスクマネージャを開いたら「KB891711」なるものをハケーン。
(スタートアップに登録されてやがる...)

試しにKB891711を強制終了してスタートアップからも外した。
Webブラウザを起動してもOSは落ちなくなった。
(因果関係不明...たまたま?)

MS05-002 : Windows の重要な更新
カーソルおよびアイコンのフォーマットの処理の脆弱性により、リモートでコードが実行される (891711)
http://www.microsoft.com/japan/security/bulletins/ms05-002e.mspx

これってやっぱ常駐させとかんとマズイんスか? (;´Д`)
ブラウザ起動する度に青画面見せられたくないんスけど...

っつーか、現状OSが落ちちゃう以上選択の余地はないわけで。
何か脆弱性持たせておいたままの方が安定性よさげです...

286 :名無し~3.EXE:05/03/10 10:55:57 ID:nJ1L1TSw
.net なんとかかんとかが入っている環境で今回のパッチ当てるとダメみたいだよ。
.netなんとかかんとか入れてない俺の環境は何も問題ない。

287 :名無し~3.EXE:05/03/10 15:39:45 ID:23M50pvM
入れてても何の問題のない俺もいる

288 :286:05/03/10 15:51:29 ID:nJ1L1TSw
そう言えば今のところ修正ファイルインストールして不安定になったことほとんどない。
唯一おかしくなったのがDirectX9.0cだな。(キャプチャカードが使えなくなった)
鬼門ということにして二度とインストールしないようにしてる。

289 :名無し~3.EXE:05/03/11 00:39:33 ID:OODJhMoG
今まで特に問題はなかったが、今度のupdateで初めておかしくなった。
青画面が頻発する。

290 :名無し~3.EXE:05/03/11 00:53:04 ID:TNiydwUJ
うちのは問題なし。OEはアンインスコしてあるからそれは入れなかったけど

291 :名無し~3.EXE:05/03/11 01:06:56 ID:vth6KT5S
おい、WindowsアップデートしたらMozillaを起動しようとした時に06エラーが出やがるぞ。
で、06エラーの時にCtrl+Alt+Delするといつもの0Eエラーで取り返しがつかなくなるぞ。
もう少しで1週間連続稼動だったのにどうしてくれるんだ

292 :名無し~3.EXE:05/03/11 01:10:24 ID:vth6KT5S
>>286
ちなみに.netフレームワークもDirectペケ9も入れてない。

293 :名無し~3.EXE:05/03/11 02:06:06 ID:dRk5Eh8r
全部入れてるけど平気だよ。

294 :名無し~3.EXE:05/03/11 02:47:38 ID:tOU05qLY
今回ので問題出てる人多いねぇ
俺んとこは特に不具合はないけど、起動時リソースが3%減少したのが嫌だ…

295 :289:05/03/11 03:03:29 ID:yT/A8XFe
>>285
Firefox起動してみた。一発で落ちた・・・
KB891711を切ることにする。

296 :名無し~3.EXE:05/03/11 06:56:26 ID:NgtUOmsR
うっわ!
本当だ!
落ちる!
青い!


やっべぇー・・・・

297 :名無し~3.EXE:05/03/11 07:15:05 ID:NgtUOmsR
うむむ・・・
とりあえず、かちゅは動く、と。
ちなみに、一回青画面になると、Windowsの終了すら拒否される・・・ えー?

すいません。
厨で申し訳ないのですが、KB891711を切るにはどうすればいいのでしょうか?
KB891711のスタートアップからの外し方をご教授下さい。

とりあえず、仕事に出勤しなくちゃ・・・ 鬱・・・ orz

298 :名無し~3.EXE:05/03/11 07:27:11 ID:NgtUOmsR
再起動してみたら、Windowsが立ち上がる最終局面で青画面。
IEも立ち上げてないのに・・・

どうしよう・・・ 仕事逝ってきます・・・ orz

299 :名無し~3.EXE:05/03/11 09:33:18 ID:0qwBnIhc
えー、俺何も問題なくFirefox使えてるけどな。
みんなどうして不安定なんだろうって疑問に思っちゃうよ。

300 :289:05/03/11 10:57:13 ID:KC3Azg6B
>>297
スタートメニュー>>ファイル名を指定して実行で「msconfig」と入力
>>スタートアップからKB891711のチェックを外す

301 :名無し~3.EXE:05/03/11 11:24:23 ID:QvNZG0Ld
俺は無問題(.netあり)
とりあえずスタートアップ晒し

ScanRegistry
SystemTray
Avast
CLaunch
tclock
KB891711

302 :名無し~3.EXE:05/03/11 15:36:08 ID:yMMLGo8x
入れて3日経つけど特別目立った問題は見てない
(.NetFrameWork , DirectX9 は未導入 Ie5.5SP2 Firefoxも無事)

.NetFrameWork 入れてても無問題の人いるし
未導入でも>292見たいに有りまくりの人煎るし
何なんだろ…

303 :名無し~3.EXE:05/03/11 15:39:01 ID:pZYMG+8P
Net Framework ってレジストリ1MBくらい使うんだよな・・・・

304 :名無し~3.EXE:05/03/11 16:22:15 ID:kVPdnLJh
482 :名無しさん@お腹いっぱい。[age] :05/03/11 05:21:18



WIN98で、日本語版の
4.5.608.000使ってるけど、
今月のMSの定期更新ファイルしてからブルースクリーンが出る。


【原因】
ZAの自動updateをONにする。
ZAが自動で更新チェックをすると、その瞬間にブルー確定。
ZAって、スパイウェアだったのか?

305 :名無し~3.EXE:05/03/11 17:14:45 ID:S4Fosebi
ZAが原因なのか?
使ってないからわからないけど・・・。
ルータ導入してから使わなくなったなぁ・・・。

306 :名無し~3.EXE:05/03/11 17:46:30 ID:KESd6rn9
Zone Alarmなんてクソソフトを使うなよw

307 :名無し~3.EXE:05/03/11 19:40:37 ID:lgU00zAH
そもそも、Windows MeみたいなうんこOS使ってる時点でお前らが糞なんだよ

308 :名無し~3.EXE:05/03/11 23:11:02 ID:HmiVsCcN
meはDPPが使える最後のwinなので最強なのだ!



309 :名無し~3.EXE:05/03/11 23:31:58 ID:YIwl9Wr2
>>307はドリームキャストより書き込み中

310 :291=292:05/03/12 01:14:59 ID:YTw0q/JX
>>302
WMP9は入れてる。

何かアイコンとかカーソルまわりの不具合の修正だから、特定の常駐ソフトの
アイコンとかカーソルが原因になってるかもとちょっと思った。

311 :名無し~3.EXE:05/03/12 02:13:19 ID:5JSs0RCr
俺ダイレクトX9いれたら、メディアプレイヤーで一部のMPEG再生が途中でフリーズする
あと拡張子がmpgなのに対象ファイルに保存するでDLすると拡張子がmpegになってしまう。
特定のHPで画像保存すると拡張子がjpgなのにビットマップでしか保存できないので
その時だけDLツールつかってる。ファイルの解除、再読み込み、しても無理だった。
ダイレクトX9入れて不安定になったのはこれぐらいかな。
個人使用だとゴミ箱が空なのに、存在しないファイルが3つありますって
空にならない、いろいろQ&Aに書いてあることためしたがダメだった・・・




312 :名無し~3.EXE:05/03/12 02:19:17 ID:4XvYL6NZ
>>311
MS-DOSで起動して
deltree c:\Recycled
隠しとか付いていて消せない場合があるから属性解除もついでに実行するとよろしいかも。
attrib -r -h -s c:\Recycled

313 :名無し~3.EXE:05/03/12 03:21:25 ID:ZrXztxzU
>MS-DOSで起動して
っていうのは、「起動ディスクをつかう」ってことでしょ?
素の起動ディスクでは、deltree はつかえないから、先に
deltree.exe をコピーしておいてね。

314 :名無し~3.EXE:05/03/12 03:58:24 ID:3Un7wfta
Meの起動ディスクはDeltree使えたな

315 :名無し~3.EXE:05/03/12 04:01:27 ID:3Un7wfta
全ドライブのRecycledを削除しなきゃダメだな

316 :名無し~3.EXE:05/03/12 04:13:55 ID:3Un7wfta
余計な事をもう一つ
MS-DOS起動ディスクで立ち上げたら
C:\windows\command
この中のファイルを実行してもいいんだな
c:
cd windows
cd command
これでいい

317 :名無し~3.EXE:05/03/12 05:13:51 ID:Hd9ZdgDP
>>300
なぜかファイル名を指定して実行ができないので、
Win起動したらすぐにctrl+alt+delでKB891711を外した。
(KB891711がいると、コントロールパネル内アプリケーションの追加と削除がエラーで立ち上がらないため)
そして、アプリケーションの追加と削除にてKB891711をアンインストール。

これでいいのかな?

しかし・・・・
こういった情報交換がない人だと、パニくっちゃうだろうなぁ・・・(怒

318 :名無し~3.EXE:05/03/12 14:23:34 ID:B1UiaW50
インターネットだけが立上り異常に時間掛かるようになりました。
一度つながるとほぼ正常になります。どなたか修復方法教えてください。

319 :名無し~3.EXE:05/03/12 14:49:40 ID:4XvYL6NZ
>>318
ここは質問スレじゃない。
Windows9x(95/98)・Me質問スレッド Part46
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1109333090/

320 :名無し~3.EXE:05/03/12 15:29:30 ID:4XvYL6NZ
あーあ・・・。ま、いいか。

321 :名無し~3.EXE:05/03/12 15:36:44 ID:kMLZwxPG
>>318
何も言わずに質問スレに移動してやがる

464 :名無し~3.EXE :05/03/12 15:24:08 ID:piE4cuc2
インターネットだけが立上り異常に時間掛かるようになりました。
一度つながるとほぼ正常になります。どなたか修復方法教えてください。

322 :名無し~3.EXE:05/03/12 17:04:13 ID:4XvYL6NZ
もういいじゃないか・・・。

323 :名無し~3.EXE:05/03/12 18:30:42 ID:Hd9ZdgDP
>>319
へぇ。そんなスレがあったのか(w

324 :名無し~3.EXE:05/03/12 18:51:30 ID:TNCglIkL
avast!4を入れたんだが…
非常に不安定になった希ガス。
ブルー画面多発、延々と続くエラーチェック、エラーチェックが終わっても起動せず…などなど。
MEだからなのか、俺のパソコンがおかしいのか…。

325 :名無し~3.EXE:05/03/12 18:54:14 ID:4XvYL6NZ
つAVG7

326 :名無し~3.EXE:05/03/12 19:02:08 ID:TafM5d7t
>>324
あなたの環境とは合わないだけ。
うちには特に問題無く動いているWindows Me環境が存在する。
まあ、このスレの話題ではないな。

327 :名無し~3.EXE:05/03/12 19:15:55 ID:lJYWtzMq
>>324
avast!の方が高機能らしいけどAVGの方が軽いので、妥協してソフト変えるのも手かもよ。

328 :名無し~3.EXE:05/03/12 19:29:46 ID:kXmY+tOU
漏れはセキュリティ入れてねーけどな(^ω^;)

329 :名無し~3.EXE:05/03/12 21:48:07 ID:TNCglIkL
>>325-327
そうなのか。dクス。
AVGは昔入れてたけど検出率がいまいちだった気が…。

…と、話がずれてしまった。スマン。

330 :名無し~3.EXE:05/03/12 22:17:13 ID:5JSs0RCr
>>311さんですが
みなさんありがとございました、空になりました。

331 :名無し~3.EXE:05/03/17 13:14:36 ID:V6PG5Ozd
>>3 の Exit Etiquette よりこっちの方が便利かも知れない。
強制終了オプションを付けておけば終了も早いし…
・ExitWndw
http://www.forest.impress.co.jp/article/2002/06/03/exitwndw.html
まぁ、フリーズするときはどっち使おうが止まるんだが…

332 :名無し~3.EXE:05/03/19 16:03:15 ID:CyhQOmix
みなさんのMEは KB891711.EXE で問題起きてる?
うちのはfirefox起動すると青画面に

333 :名無し~3.EXE:05/03/19 16:11:22 ID:/1gSuNgs
>>332
少し前のログを読むべし

334 :名無し~3.EXE:05/03/19 16:19:18 ID:CyhQOmix
>>333
見落としてた、ごめんなさい
やっぱ不具合がデフォなのね、当然パッチはアンインストールしたけど

335 :名無し~3.EXE:05/03/19 16:52:52 ID:6bsXICwY
kb891711は何にも無いけどな。

>>331のExitWndw落としてみた。
結構使いやすいね。再起動も出来るし。スクリーンセーバー機能はまったく不必要だけど。
しかし窓の社のSSみたいなショートカットはどうやって作るんだろ?

336 :名無し~3.EXE:05/03/19 21:23:15 ID:O+zsYGFC
>>335
ヒント:コマンドライン

337 :名無し~3.EXE:05/03/19 21:36:03 ID:A2g37Zkf
以前より青画面出やすくなったのはkb891711のおかげなのか。

338 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:54:16 ID:BJl5gLWC
青画面がこいつのおかげかどうかはわからんが、
負荷が上がったのは確かだ

339 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 05:51:18 ID:G6HG2gDw
>>337
漏れの場合、明らかに青画面の原因はそれだったので速攻で消去したよ。

340 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 17:53:07 ID:4YyUQZ+N
だけどさ。kb891711はとくに危険な脆弱性を回避するためのものなんだよね。
MS05-002 : Windows の重要な更新
ttp://www.microsoft.com/japan/security/bulletins/ms05-002e.mspx
カーソルおよびアイコンのフォーマットの処理の脆弱性により、リモートでコードが実行される (891711) (MS05-002)
ttp://www.microsoft.com/japan/technet/security/bulletin/MS05-002.mspx

とりあえずKB891711.EXEのショートカットをクイック起動に入れて停止や起動をすばやくできるようにしておいた。

341 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 18:29:39 ID:ImuJzqLi
普通にあとから起動させるだけで効果ある?
とりあえず俺の持ってる環境では全く不具合ないからよかったけど・・・。

342 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 19:26:33 ID:u6uP/81w
>>341
実行ファイルなんだから起動させれば働いてくれるんじゃないのかな?
スタートアップで起動しない限り有効に働かないのでは困っちゃうな。
効果といっても危険なページやメールに遭遇しなければわからないし。
いや、遭遇しても効果はわからないと思うな。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)