2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ウィンドウズ使いにお勧めの雑誌★

1 :1:05/01/08 13:53:43 ID:qMlZa5jx
ウィンドウズを使っている人にお勧めの雑誌を紹介しあいましょう。

2 :名無し~3.EXE:05/01/08 13:54:44 ID:r1QsPksL
ネトラン

3 :名無し~3.EXE:05/01/08 13:57:55 ID:BLlTQ+X0
PCJapan

4 :名無し~3.EXE:05/01/08 13:58:24 ID:7I4uORS/
ロリポップ

5 :名無し~3.EXE:05/01/08 13:58:38 ID:BLlTQ+X0
4様

6 :名無し~3.EXE:05/01/08 14:18:05 ID:qMlZa5jx
雑誌と一口に言っても、用途で様々だぞ。

ウィンドウズ板ということで考えれば、初心者が過不足なく知識を
つけるならば、「Windows Start」が最適だろう。

7 :名無し~3.EXE:05/01/08 14:20:57 ID:1MPYz9gH
薔薇族

8 :名無し~3.EXE:05/01/08 14:26:17 ID:VQLWkKJK
windows100%かIP。

マジレスすまそ

9 :1:05/01/08 14:30:09 ID:qMlZa5jx
>>6で、名前が抜けていました、すみません。。。
ネットで遊ぶ技術をつけるなら、批判する人も多いけど、「ネットランナー」が
詳しいと思う。
ちょっとお勉強したい人は「PC Japan」が多彩な記事でよさげだけど、
表紙がエロ本ぽくて、その点だけがネック。

ハード系と、ビジネスソフト系は、私は分からん。

あと、週刊アスキーって手軽な週刊誌だと思われているが、実は
自作派の人向けのマニアック雑誌な気がする。

10 :名無し~3.EXE:05/01/08 14:33:13 ID:kbi1QTMe
>>9
あからさまな房雑誌を並べてくれますね。

11 :1:05/01/08 14:41:55 ID:qMlZa5jx
>>10
そんなあなたのお勧めは?

私は自作には興味がないので、PC Japan系で、でも、表紙を含め
「厨」な匂いがしない雑誌を探しています。

12 :名無し~3.EXE:05/01/08 15:22:22 ID:XomS9q7S
ネトランは表紙内容広告背表紙裏表紙全てにおいて厨雑誌以外のなにものでもないと思うが

あ、ごめん厨育成ぶっこ抜き雑誌だっけ

13 :名無し~3.EXE:05/01/08 16:27:25 ID:3gcaLvTx
>>11
お前、ネトランは明らかに厨雑誌じゃねぇかよ。w

14 :名無し~3.EXE:05/01/08 16:52:01 ID:kbi1QTMe
>>11
どうせエミュレータとか、「ハッカーになろう」とか、ファイル共有ソフトとか、おもしろFlashやら、
Windows大改造and超便利術!とか、フリーウェア大量収録!とか言う記事が入ってりゃ良いんだろ?
今日日、この手の情報を扱っている雑誌を買う価値は無い。

昔はゲームのDEMO目当てでテックウィン買ってたけど、エロゲー色が強くなって買うの止めた。
今は何も買って無い。
web巡回で十分。

15 :名無し~3.EXE:05/01/08 18:33:32 ID:cwagB/b8
プレジデント

16 :名無し~3.EXE:05/01/08 19:55:53 ID:4cWnwH/J
B-GEEKSだな

17 :1:05/01/08 21:29:47 ID:6soqgAiO
>>12
>>14
私も、ネットランナーはいい記事もあるけど、あまり好きでありません。
だって、マニアックなフリーソフトの紹介記事ばかりだから。
私が好きなのは、「Windows Start」です。
しばらく買い続けていれば、ウィンドウズOSの基本的な部分が
身に付き、トラぶったときにも対処できる応用力がついたと思います。
ただ、OS以外の知識はあの雑誌にはあまり望めないし、そろそろ
特集記事は知っていることばかりになってきたので、目下関心のある
ネット技術や、基本的なソフトの知識が付く雑誌を探しています。
週刊アスキーが、実はいろいろ載っていると思うのですが、自分が
あまり関心のないハードや自作系の記事が多いので、他の
雑誌を探そうかなと思ったのです。

長文スマソ。

18 :名無し~3.EXE:05/01/09 11:52:55 ID:OGNDp7m5
もう帰れよ

19 :名無し~3.EXE:05/01/09 12:32:29 ID:krjtStHb
良スレが育たない見本だな

20 :名無し~3.EXE:05/01/09 18:29:11 ID:qnw3s75i
真っ先にエロトピアだろ

21 :名無し~3.EXE:05/01/10 09:56:01 ID:Gxm2t56L
「pumpukinだろ。」

「え!?そ〜か〜?」


22 :名無し~3.EXE:05/01/10 13:15:55 ID:qPC4JXVm
週刊アスキーを隅から隅まで読んで、どんな質問をされても
答えられるようにしてます。
これだけで、パソコンにかなり詳しくなりました。

23 :名無し~3.EXE:05/01/10 13:18:07 ID:wFa/kxZE
ネットランナーを隅から隅まで読んで、どんな質問をされても
ぶっこ抜けようにしてます。
これだけで、パソコンにかなり詳しくなりました。

24 :名無し~3.EXE:05/01/11 13:53:50 ID:k7Dr9y2a
今月のネトランは表紙がおとなしめで買い易かった。

25 :名無し~3.EXE:05/01/13 00:01:02 ID:Hsbo4Fcx
2chで鍛えられたよ…

26 :名無し~3.EXE:05/01/14 12:09:10 ID:amnPiB/D
アスキーネットJのバックナンバーを毎日読み返しているよ。
話題は遅いけど、楽しい。

27 :名無し~3.EXE:05/01/16 14:20:38 ID:JBEr5+C0
>>26
なにそれ?

28 :名無し~3.EXE:05/01/17 01:27:44 ID:s8Yb5iMa
つーか、今のx雑誌の話をしましょう。

「PC ジェネラル」は、月刊誌らしい、重厚な連載が役立つと思います。

29 :名無し~3.EXE:05/01/17 03:41:43 ID:8i6dGFIi
昔は「Windows Start」とか結構読んでた。
特にM$が最盛期だったWindows 98+IE5.0、Windows 2000時代は本当に
良かったと思うし。それでいてメモリ増設とかHDD増設とかもこの雑誌でイケたもん。

XP時代に突入するとどうでも良くなって、ネットが開通した後はさっぱり読んでない。
んな最新のニュースとかは「ITMedia」や「PC MYCOM」「ASCII 24」とかで十分だし、
レジストリ弄くったりする場合はWebで徘徊すれば何とか見つかるでしょ。後はそれを
メモっておけば大丈夫。

と言うわけで不要

30 :名無し~3.EXE:05/01/17 21:52:34 ID:7GbVPp0Y
Oh!2ch

31 :名無し~3.EXE:05/01/17 22:06:51 ID:RAxhl9IG
読んでいるWin系雑誌か・・・

月アスを市立図書館で読んで、会社の同僚が毎週買ってくる週アスを
流し読み、それからDOS/V Magazineを立ち読み程度だな・・・

Winはネットで十分なほど充実してる。
なので最近購入するのは新ディストリのレビューとかそういうの見るためにUNIX/Linux系ばっか。
もうWin専門の雑誌は要らない、と、個人的には思う。

32 :skull-man:05/01/18 00:19:34 ID:IHdQqPDb
俺は自作派だから日経winpcだね。
ていうか、windows使ってる人のお勧めの雑誌なんてないよ・・・
雑誌買うよりはwindowsの入門書を買ったほうがいいと思うよ。

33 :名無し~3.EXE:05/01/18 22:42:14 ID:7i/q+goj
>>1
月刊ASCIIにしておけば?
週刊は厨臭いじゃん。

34 :名無し~3.EXE:05/01/18 22:55:16 ID:mLl3jjrq
月刊アスキーはいいよね、いろんな内容が過不足なく掲載されてる。

1が>>17のようなことを言っているのなら、ヤフー・インターネットガイド(ソフトバンク)
はどうでしょうか?
ネット使うための情報が、ネトランよりはまともな形で掲載されているし、
周辺のソフトネタも充実してると思います。
ヤフーの紹介雑誌じゃ、全然ないですよ。

って、俺は宣伝マンかよ!(爆

35 :名無し~3.EXE:05/01/19 13:51:34 ID:xRc/xVTx
アキバ行ってショップのフリーペーパーもらうのが一番だよ。

36 :名無し~3.EXE:05/01/19 15:58:35 ID:956mRu1u
読みたい本を読め
以上

37 :名無し~3.EXE:05/01/19 16:54:46 ID:r6/5ozSE
あーゆー本って売れてるんですね

38 :名無し~3.EXE:05/01/20 03:37:43 ID:/ttChfrb
取りあえずフリーソフトとエロビデオをただ羅列しただけの雑誌は(゚听)イラネ。

39 :名無し~3.EXE:05/01/20 15:11:14 ID:GFuoRj+J
http://cgi.members.interq.or.jp/hiphop/youhama/up/source/yaguyasu0576.htm
http://cgi.members.interq.or.jp/hiphop/youhama/up/source/yaguyasu0577.htm
http://cgi.members.interq.or.jp/hiphop/youhama/up/source/yaguyasu0578.htm

40 :名無しさん:05/02/10 00:31:39 ID:iGWjRa1w
あまり、盛り上がらんな...

41 :名無し~3.EXE:05/02/10 04:00:45 ID:VWEXeiXk
>>40
"雑誌"限定だしな・・・
本全般とか

42 :名無し~3.EXE:05/02/10 14:39:43 ID:4yvsckbf
>>40
そもそも>>1からして盛り上がる兆しが見えん。


43 :名無し~3.EXE:05/02/18 05:23:08 ID:VdLlW0nI
はっきりいって、雑誌をちまちま買うより、自分の知りたいテーマの載っているまともな本を何冊かかったほうがよいと思うが

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)