2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイラー「まめFile4」Ver.6, 00, 0, 0

1 :名無し~3.EXE:04/12/22 16:29:02 ID:kkwF4xn3
優良ファイラー「まめFile」のスレッドです。

「まめFile2」は開発終了となりましたが、
「まめFile4」として新しく生まれ変わり発展し続けています。

ここは「まめFile」の有効な使い方を教えあうスレッドです。
荒らし&煽りはご遠慮ください。
「まめFile」ユーザーの方も煽り目的で他ファイラーの批判をするのはやめましょう。

○前スレ
ファイラー「まめFile2」Ver.5, 00, 0, 0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1084544468/

○まめFileホームページ
http://www6.plala.or.jp/amasoft/

バージョンアップなどは積極的に知らせてね!


2 :名無し~3.EXE:04/12/22 16:29:32 ID:kkwF4xn3
○過去スレ
ファイラー「まめFile2」Ver.4, 00, 0, 0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1068230363/
ファイラー「まめFile2」Ver.3, 00, 0, 0
http://pc5.2ch.net/win/kako/1043/10435/1043575976.html
ファイラー「まめFile2」 ver2.00.0.0
http://pc2.2ch.net/win/kako/1010/10108/1010849353.html
ファイラー「まめFile2」
http://pc.2ch.net/win/kako/998/998161814.html


3 :名無し~3.EXE:04/12/22 16:32:22 ID:kkwF4xn3
□まめFile4のランチャの左側にアイコン1個分の空白がある件について、

→まめFile4ではアイテムのグループ分けが可能になったことによる仕様です。

□まめトレイが使えない

→まめFile4はオプションで常駐できる

4 :名無し~3.EXE:04/12/22 18:17:43 ID:lEhLvIDV
クールなツールバーアイコン作ってぇ〜

5 :>>1さん乙!:04/12/22 23:57:59 ID:Grlt2B+T
□まめ4での起動時(初期表示)のフォルダの指定について

→コマンドラインでパス指定
 =まめへのショートカットを右クリックして、プロパティを表示する。
 リンク先に、既にまめの実行ファイルのパス(環境によって違う)が書かれているので、
 その後ろに1つスペース入れて起動したときに表示したいフォルダのパスを書く。

 (例)
 Mame4.exeの実行ファイルのパスが「"C:\Program Files\mame\Mame4.exe"」で
 「C:\Program Files」を起動フォルダにしたい場合
    ↓
 「"C:\Program Files\mame\Mame4.exe" C:\Program Files」

□ヘルプだと「圧縮ファイルを適当なフォルダに全て展開して、MameFile4.exeを実行してください。」
 ってなってるけど、コマンドライン使う時はMame4.exeとMameFile4.exeのどっちが正しい?

→Mame4.exeが本体、MameFile4.exeがローダー
 つまり、1個目を起動するなら前者が速い、2個目を起動するなら後者が圧倒的に速い。
 コマンドラインの受付はどっちでも可能っぽいので、どっちを使ってもかまわない。

6 :名無し~3.EXE:04/12/23 12:45:21 ID:jDU0fXPl
質問です。
最近になってまめ4を使い始めたのですが、
最小化してある本体をアクティブにするショートカットキーってありますか?

7 :名無し~3.EXE:04/12/23 19:17:04 ID:7k7aw9Xh
まめFILE4で「ウィンドウ」の部分に1、2、3、4〜とか表示されてるから
タブ形式だと思ったら別ウィンドウが開くのね・・・
前回表示したフォルダは記憶されてるけど、タブのがいいなぁ
ファイル名の変更も貧弱になってるね。

このへんが満足出来ない場合はまめFILE2を使うしかないのかな?

8 :名無し~3.EXE:04/12/23 19:37:24 ID:VStAycqZ
ファイル名の変更はオプションで前のに変更可能

9 :名無し~3.EXE:04/12/23 19:39:39 ID:O90Pdb1p
>>7
>ファイル名の変更も貧弱になってるね。
具体的にどこが?変わってないように思うけど

10 :名無し~3.EXE:04/12/24 00:12:30 ID:cgDxBJeJ
おい豆4見た目ダサイぞ
でも豆4が使いたいんだ俺は。
って事でツールバー作成だれかヨロシコ。

11 :名無し~3.EXE:04/12/24 00:35:10 ID:cS7yg/IC
>>10
万人が気に入るものなんて存在しない。
現在公開されている幾つかのものが嫌なら頑張って自分で作れ。
アイコンを拾ってきて切り張りするだけならたいして難しくもないから。

12 :名無し~3.EXE:04/12/24 00:58:18 ID:1nu13SjT
ツールバー非表示

13 :名無し~3.EXE:04/12/24 01:29:30 ID:iIjdyYr8
2で気に入ってるツールバーのデザインがあるのなら、
それを元にして4用に作るのは簡単だと思うよ。

14 :名無し~3.EXE:04/12/24 01:47:37 ID:1c/aho8x
送るメニューから選ぶショートカットと変更したいのですがどこから変更すればいいのでしょうか?

15 :名無し~3.EXE:04/12/24 02:10:42 ID:iIjdyYr8
>>14
なにをどうしたいのか意味わからん。
送るメニューって、まめと関係あるのは圧縮関係以外なんかあったっけ?
それとも誤爆?

送るメニューの中を色々弄りたいなら、
SendToフォルダ開いて好きなように登録したりすりゃいいと思うけど。

16 :名無し~3.EXE:04/12/24 03:02:14 ID:1c/aho8x
>>15
説明が下手ですいません。送るメニューの内容を弄りたいのではなく、
例えば、1つのファイルを選択して『送るメニュー表示』をした時にSendToの内容が(A)(B)(C)(D)・・・・・・・と
表示されると思うのですが、
その()の中のA,B,C,を任意のアルファベットにしたいのですがどうすればよろしいのでしょうか?
2ではこの(A)(B)(C)(D)・・・・・・がなかったので戸惑っています。




17 :名無し~3.EXE:04/12/24 07:38:32 ID:cS7yg/IC
>>16
ざっと見る限りそのあたりを変更する設定は無さそうだが……
キーボードから操作できるので2より便利になったと思う。
さっさと慣れた方が効率的だろう。

18 :名無し~3.EXE:04/12/24 10:56:53 ID:wDgSFhlV
>>17
理解できたのか・・・えらいな。
俺は理解できずじまいだった。

何を使ったときにそういう表示がされて
カスタマイズできたんだろう?
(できたことなければ、できなくて戸惑う
ってことはないだろうし)

19 :名無し~3.EXE:04/12/24 14:18:58 ID:iIjdyYr8
本人がカスタマイズしたわけじゃなくて4ではアクセスキーが自動で付加されてるってことでしょ。

俺も最初わからんかったけどようやく理解できた。
右クリのコンテキストメニューにある「送る」かと思ってたらそうじゃなくて、
メニューバーのツールを開くと一番下にある「送るメニュー表示」のことだね。

20 :名無し~3.EXE:04/12/24 16:30:43 ID:z7RH4Hpo
誰もがわかっててあえて書かなかったことを書くぞ

>>14
ID アホ

21 :名無し~3.EXE:04/12/24 18:59:48 ID:wdCwI1CU
>>16
ショートカットの名前に00.〜 01.〜みたいな感じで
やるしかないんじゃないのかなー。めんどくさそうだけど。

22 :名無し~3.EXE:04/12/25 01:54:39 ID:KZ91et5w
>>20
おまいのIDの語尾も大して頭はよくなさそうだが・・・

23 :名無し~3.EXE:04/12/25 04:35:20 ID:ErwpML5A
>>21
例えば、
(A) BZ
(B) NOTEPAD
(C) WINAMP
ってなるのを
(B) BZ
(N) NOTEPAD
(W) WINAMP
などとしたいんじゃない?

24 :名無し~3.EXE:04/12/25 16:42:11 ID:uwKj/GTg
まめ4たんのアイコンが、アイコンが。・゚・(ノД`)・゚・。
まめ2たんのハムスターが好きだった

25 :名無し~3.EXE:04/12/25 19:00:05 ID:lgxlh5ML
好きなのに変更しろよ。
泣くほどのことか。

26 :名無し~3.EXE:04/12/26 12:45:02 ID:pZYfIo5h
ツリーとリストが上下になってしまったのですが、
右、左にするにはどうすればいいですか?

27 :名無し~3.EXE:04/12/26 13:03:18 ID:WBn6Y/W6
ドラッグしろ

28 :名無し~3.EXE:04/12/26 13:18:01 ID:c1HWYl2S
起動時の設定じゃないの?

29 :名無し~3.EXE:04/12/26 13:20:51 ID:pZYfIo5h
どこをつまんで、どらっぐすればいいのかわからないっす

30 :名無し~3.EXE:04/12/26 13:20:54 ID:yl+olQtL
>>26
オプション→起動時→の、ツリーとリストを縦に並べる
のチェックをはずせば戻るよ

31 :名無し~3.EXE:04/12/26 13:24:56 ID:pZYfIo5h
あ、どうも。
それはずしてたんですが、常駐モードだったので再起動できてなかったようです

32 :名無し~3.EXE:04/12/26 16:36:54 ID:U4PQtU7Y
起動フォルダの指定はできなくなったの?

33 :名無し~3.EXE:04/12/26 17:01:03 ID:RsDi7MYM
>>32
いい加減にしろ

34 :名無し~3.EXE:04/12/26 18:55:08 ID:xs4tQAE2
>>32
テンプレ

35 :名無し~3.EXE:04/12/27 01:48:56 ID:eRRT+urd
時々、起動がやたら時間がかかるのですがなにか原因はあるのでしょうか?
常駐モードにしてます。

36 :名無し~3.EXE:04/12/27 03:57:23 ID:4nvxeJAy
豆2と豆4どっちがいいの?
てか、どう違うの?

37 :名無し~3.EXE:04/12/27 04:05:55 ID:mXqWMSyp
古いのと、新しいの。

38 :名無し~3.EXE:04/12/27 07:37:33 ID:UUD5D/V1
まめ4の起動重いよ。
よっこらしょってばあちゃんが立ち上がろうとするくらい重い。

39 :名無し~3.EXE:04/12/27 09:16:25 ID:w9IFjs0T
初期βの頃から使ってるけど重いとは特に感じてないな。
MDI形式の影響でちょっと描画にもたつきが出る場合あるけど、(起動時も)
それを重いと表現するほど違和感があるわけじゃないし。

40 :名無し~3.EXE:04/12/27 12:28:24 ID:78HxpjU0
まめ2=win2k
まめ4=xp
とういう見解でよろしいでしょうか?

41 :名無し~3.EXE:04/12/27 12:46:18 ID:FR+NxVJs
>>40
その見解の根拠に興味があるのだが。

42 :名無し~3.EXE:04/12/27 14:03:45 ID:KE3IiEc3
うちじゃ4の方が早いけどな。

43 :名無し~3.EXE:04/12/27 14:13:29 ID:JyhfKEVV
9x系とNT系の方がしっくりくる

44 :名無し~3.EXE:04/12/27 15:02:37 ID:aYBIAZmT
なんか前スレ終わりくらいからとにかくまめ4を否定したい、ってやつがいるな

45 :名無し~3.EXE:04/12/27 15:11:17 ID:XPPZdbpo
>>44
きっと変化に適応出来ない馬鹿豚がブヒブヒ鳴いてるんだろう

46 :名無し~3.EXE:04/12/27 18:52:12 ID:Nh/fXJaH
ツリーを引っこ抜けたら物凄い速くなると勝手に予想

47 :名無し~3.EXE:04/12/27 20:41:15 ID:608M96qb
>>46
だけどあまのさんの説明通りだと使用メモリ量が相当増えると思われ
しかもシェルネームスペースを使っている以上、そんなに速くならないと思うよ

48 :名無し~3.EXE:04/12/27 23:14:43 ID:5yRNGZwj
俺Xpだけど豆2でいいや

49 :名無し~3.EXE:04/12/27 23:45:31 ID:nzmQ6tPD
新し物好きなので4に移行したぜ!!!

50 :名無し~3.EXE:04/12/28 00:13:38 ID:lVhWieNG
AMA Softがリニューアル。
一見フレームメニューっぽいのに違うのな。

51 :名無し~3.EXE:04/12/28 00:18:29 ID:RoDD4EPF
今どきスタイルシート使ってないとは…

52 :名無し~3.EXE:04/12/28 01:48:33 ID:irkJ50+A
あ?
またHTMLヲタの野嵜武秀がここでも必死か?

53 :名無し~3.EXE:04/12/28 02:17:21 ID:v3nTKQcv
ちち、、、、ちげーよ!!

54 :名無し~3.EXE:04/12/28 13:28:02 ID:Ew8hzmvp
omitronバイパスしてみたら確かに広告増えとるね。

55 :名無し~3.EXE:04/12/28 20:30:14 ID:D8TSx93B
オミトロン&ノートンを切って広告全部クリックしてきたよw

56 :名無し~3.EXE:04/12/29 04:10:07 ID:W9j7NvlJ
まめ4のウィンドウが非アクティブなときにランチャなどからフォルダを開くと
開いたウィンドウがアクティブにならないときがあるんだけど、何が悪いんだろう?

57 :名無し~3.EXE:04/12/29 07:42:45 ID:fGL/XlIv
スナップショット見てタブで開くもんだと思って使ってみたら新しいウィンドウが開いちゃう
これって設定で変えられないんですか?

58 :名無し~3.EXE:04/12/29 08:48:07 ID:9JKmGVWY
>>57
「ウインドウ」で新しいウィンドウが開くのは仕様です。
「フォルダクリップ」を活用すれば一つのウインドウでタブ切り替えができます。

59 :名無し~3.EXE:04/12/29 09:11:57 ID:fGL/XlIv
>>58
なるほど。ありがとうございます。
いろいろいじり倒してみます。

60 :名無し~3.EXE:04/12/29 15:21:26 ID:Tno8HeYd
ちょっと使ってみたけどやっぱりウィンドウはタブの方がいいな・・・

61 :名無し~3.EXE:04/12/29 15:29:39 ID:Tno8HeYd
あ、もちろん現状のフォルダクリップで満足してるけどね。

62 :名無し~3.EXE:04/12/29 15:43:38 ID:krdlG0K/
フォルダクリップバーってカレントのフォルダと違うのにボタンが引っ込んでたりするのが
気持ち悪いというか、混乱するんだけど。

63 :名無し~3.EXE:04/12/29 20:57:54 ID:f/EV+RKy
下らない質問なんですが【ファイル検索(内蔵)】
ってどう使うんですか?

エクスプローラー互換の検索では検索出来るのに
内蔵では初期の条件では何も表示されません
ファイル名を入れるだけでは検索できないのでしょうか?


64 :名無し~3.EXE:04/12/29 22:25:48 ID:FNvmvDzH
>>63
*ファイル名*
これでいける

65 :名無し~3.EXE:04/12/29 23:11:51 ID:CMVpgE1L
>>63
作者様のすんばらしいアドヴァイスです

”部分一致にしたければワイルドカード使え”

66 :名無し~3.EXE:04/12/29 23:41:28 ID:f/EV+RKy
>>65
つうかワイルドカード使っても
ファイル名コピペして完全一致させても
何一つ表示されねえんですがorz

もう1つすんばらしいアドヴァイスお願いします

67 :名無し~3.EXE:04/12/29 23:57:44 ID:HZPvPqps
サブフォルダにチェック入ってなかったり
指定ファイルサイズ外だったりするんじゃね?

68 :名無し~3.EXE:04/12/30 00:26:51 ID:fS96gGZq
デフォの状態だったんだけどどっかチャック入ってたのかな
結局再インスコしたら検索出来ました

履歴の削除って起動中には出来ないんですかね


69 :名無し~3.EXE:04/12/30 00:37:23 ID:k8NdUNbV
よく見ると背中にチャック入ってるよ

70 :名無し~3.EXE:04/12/30 00:44:21 ID:fS96gGZq
マジだクマー
    ∩___∩    .∩___∩
    | ノ      ヽ   | ノ      ヽ
   /  ●   ● |  /  ●   ● |
   |    ( _●_)   ミ |    ( _●_)  ミ
  彡、   |∪|   、`\、    |∪|  、`\
 / __  ヽノ //´>_ )    ヽノ /´>   )
 (___)   /(___)       / (_/
  |       /     |       /
  |  /\ \..    .|  /\ \
  | /    )  )..   ..| /    )  )
  ∪    (  \     ∪    (  \
        \_)           \_)

71 :名無し~3.EXE:04/12/30 18:59:58 ID:nF7DBJTt
Ver.4.04.0.1
・全て閉じるコマンドを追加(MArc)
・タブの左/右/中クリックメニューのカスタマイズを追加 & カスタマイズ用のコマンドをいっぱい追加(MArc)
・ステータスバー表示項目を全部り直し(MArc)
 (選択ファイル数/総アイテム数+選択ファイル合計サイズ、書庫のモード(使用DLL)、表示条件、書庫サイズ)(MArc)
・部分解凍/全解凍画面内の解凍先を、本体の登録フォルダ、ドライブルート、規定のシステムフォルダに切り替える機能を追加(MArc)
・ソート種別切り替え時に詳細ヘッダが書き換わらないケースがある不具合の修正と、無駄があったので速度改善
・シェブロン幅の取得周りを微妙に改善
・リネーム画面で、「コピー(n)〜」の削除に対応
・リネーム画面で「日時の挿入」を日付と時刻に分割して、選択可能項目をいっぱい追加
・リネームで大/小文字変換機能を追加
・検索結果ウィンドウで、ごみ箱に移動コマンド追加(設定は本体と連動します)
・検索結果ウィンドウで、ごみ箱に移動(確認なし)コマンド追加
・検索結果ウィンドウで、ごみ箱に移動しないで削除コマンド追加
・検索結果ウィンドウで、ごみ箱に移動しないで削除(確認なし)コマンド追加
・最近使ったファイルの削除(確認なし)を追加
・フォルダクリップにD&Dで追加できる機能を追加
・ラジオボタンのフラット属性を解除した
 (視認性は上がったけど、プッシュボタンとの違いが分かりづらいかも)
・登録フォルダバー/ランチャバーでグループ未使用の場合に「+」ボタンスペースを除去する機能を追加
・ランチャバーや登録フォルダバーで、アイコンなしにした場合は再起動不要に変更



72 :名無し~3.EXE:04/12/30 19:53:49 ID:ZEtM+bc7
GJ!!!

>>3の1番目のFAQは不要になったな。

73 :名無し~3.EXE:04/12/31 17:32:48 ID:PMe0hDWU
個別圧縮時に何度もフォーカスをまめFileに移されて、
バックグラウンドでまめFileに圧縮をさせながら他のソフトで別の作業といった事が出来ないんですが、
これはオプションなどでどうにかなりませんか?

Noahとかにやらせるという手もあるけど
コマンドラインで渡せるファイル数には限りがあるからできるだけまめFile側でやりたい。

今使ってるバージョンは4.04.0.1です。

74 :名無し~3.EXE:04/12/31 18:22:13 ID:QNl/S8zh
テンプレに

>>□まめ4での起動時(初期表示)のフォルダの指定について

→コマンドラインでパス指定
 =まめへのショートカットを右クリックして、プロパティを表示する。
 リンク先に、既にまめの実行ファイルのパス(環境によって違う)が書かれているので、
 その後ろに1つスペース入れて起動したときに表示したいフォルダのパスを書く。

 (例)
 Mame4.exeの実行ファイルのパスが「"C:\Program Files\mame\Mame4.exe"」で
 「C:\Program Files」を起動フォルダにしたい場合
    ↓
 「"C:\Program Files\mame\Mame4.exe" C:\Program Files」


とあるんですが、マイコンピュータを開いた状態(CドライブとかEドライブとかが見えてるけどドライブは開いてない状態)にするにはどうすればよいのでしょうか?

75 :名無し~3.EXE:04/12/31 18:58:43 ID:ICdU2YP0
http://www6.plala.or.jp/amasoft/test/mame404b1.lzh

76 :名無し~3.EXE:04/12/31 23:56:47 ID:j6u2ejan
ちょっと速いけど、あけおめ

77 :くぁw背drftgyふじこlp;@:「」:05/01/01 00:01:13 ID:rVXKErGZ
あけおめ

78 :名無し~3.EXE:05/01/01 06:08:39 ID:fop7jh3g
フォルダクリップバーに登録した後
タブの順番変更は無理なんですか?

79 : 【末吉】 :05/01/01 11:10:10 ID:fc5XdUNC
あけおめ

80 : 【1089円】 :05/01/01 11:11:18 ID:fc5XdUNC
末吉・・・

81 :名無し~3.EXE:05/01/01 15:10:07 ID:oV0NaSgL
test

82 :名無し~3.EXE:05/01/01 17:03:23 ID:/d2bhs94
>>74
その例だと、
"C:\Program Files\mame\Mame4.exe" "C:\Documents and Settings\*****\デスクトップ\マイ コンピュータ\"
(*****はログイン時のユーザー名)
でいいんじゃない?XP以外は知らないけど。

>>78
まめFileをインストールしたフォルダ内にユーザー名のフォルダができていると思うが、
その中にあるFolderClipという名前のファイルをメモ帳で開いて好きな順番に並べ替え。

83 :名無し~3.EXE:05/01/01 18:50:21 ID:Y23bI86x
>>82
おお、ありがd

84 :名無し~3.EXE:05/01/01 23:52:10 ID:TuMv3JuU
上下に並べて表示にしてから元に戻すと
ツールバーがぐちゃぐちゃになるよ

85 :名無し~3.EXE:05/01/02 00:03:09 ID:GqICUS4k
>>82
できました。ありがとうございます。

86 :名無し~3.EXE:05/01/04 14:56:33 ID:iXyJA8G9
窓の手でフォルダ、ドライブ、コンパネ、マイコンピュータ、ゴミ箱のアイコンを変更したのですが
まめFileだとコンパネ、マイコンピュータ、ゴミ箱のアイコンしか変わっていません。
変更したフォルダやドライブのアイコンを、まめFileに反映させるにはどうすればいようでしょうか?

87 :名無し~3.EXE:05/01/04 15:13:56 ID:Z+v8nR88
>>86
shell32.dllあたりから直接読んでた筈。
どうしてもというなら、そっちを書きかえるしかない。

88 :名無し~3.EXE:05/01/04 15:43:54 ID:iXyJA8G9
>>87
サンクス

89 :名無し~3.EXE:05/01/05 23:18:40 ID:VT5um3e4
まめfileでディレクトリをポイントしたときにサイズをツールチップで表示できるようにしたいのですが
可能でしょうか。
つまりwinのエクスプローラの機能に近づけるのです。

90 :名無し~3.EXE:05/01/06 01:01:38 ID:d7MBHhJ6
むり

91 :名無し~3.EXE:05/01/06 10:10:09 ID:1uCtfLUY
普通のエクスプローラでも空白部分をダブルクリックすると上のディレクトリにジャンプ
できるようにすることが出来るって聞いたんだけど、ほんとかな?
まめでは設定でちゃんと出来るのは確認済みでし。

92 :名無し~3.EXE:05/01/06 12:28:43 ID:nG5jC+5y
普通のエクスプローラスレ行け

93 :名無し~3.EXE:05/01/06 19:55:11 ID:anjEwy5T
リスト検索バーの幅が起動しなおすたび初期化されるのはなんとかなりませんか

94 :名無し~3.EXE:05/01/06 20:07:42 ID:INAp1+gc
>>93
MameTool4.exeを実行してレジストリ情報をアンインストールしてから
入れ直すとどうなります?

95 :名無し~3.EXE:05/01/06 20:47:12 ID:DBq3JQdK
>>93
オペレーションバーの右に配置してるだろ
オペレーションバーはシェブロンの関係でサイズが最大化
されるから右側に置いたものは圧縮されるんだよ
オペレーションバーの右側に置いちゃ駄目だよ

96 :名無し~3.EXE:05/01/06 21:00:32 ID:HTXCJxeF
Shift押しながらでインクリメンタルサーチになるけど、
数字で始まるファイルに対してはインクリメンタルサーチできません
これはこういうものでしょうか?

97 :名無し~3.EXE:05/01/06 21:17:23 ID:anjEwy5T
>>95
なるほど・・・よくわかりませんが右に置くなってことですね
ありがとうございました

98 :名無し~3.EXE:05/01/06 21:25:59 ID:vtqH85Ml
ランチャバーと登録フォルダクリップバーの
背景色と文字色を変えられるようになるまで
まめ4は使わんぞ

99 :名無し~3.EXE:05/01/06 21:39:59 ID:zcANNfht
>>98
変えられる。設定ちゃんと見るべし

100 :名無し~3.EXE:05/01/06 22:09:44 ID:vtqH85Ml
ほんまや!
サンクス

101 :名無し~3.EXE:05/01/06 22:11:13 ID:DBq3JQdK
>>96
そういうもんだ
ためしにエディタを開いて、Shift押しながら数字キーを押してみな
入力されるのは数字じゃないだろ

数字込みのインクリメンタルサーチしたければ、インクリメンタル
サーチモードを使うが良かろう

102 :名無し~3.EXE:05/01/07 12:28:27 ID:xif6q/gG
「+」ボタンスペースを除去は細かいことだけどうれしい追加機能だ



103 :名無し~3.EXE:05/01/07 14:15:46 ID:I+Q+daoy
>>101
Dynaだと普通にできますが?
一応作者に要望出してみますかね

104 :名無し~3.EXE:05/01/07 15:16:05 ID:W3fjp1IN
インクリメンタルサーチは別にまめFile側が処理してるわけじゃないだろうから無駄だと思うけどね。

105 :名無し~3.EXE:05/01/07 16:13:05 ID:h4ereOpK
誰が処理してんの?

106 :名無し~3.EXE:05/01/07 16:17:34 ID:hrposAfL


107 :名無し~3.EXE:05/01/07 16:57:16 ID:I+Q+daoy
そういう問題じゃなく、Shift押しながらの処理がなんかおかしい気がする

設定→キーボード・マウス設定
で、Shift+数字キー(例:2)を入力すると
画面上には「Shift+2」として表示・登録されるが、
実際にまめ上で「Shift+2」を押すと「"(英語なら@)」と認識してる様子

どっちか統一してくれ、くらいは要望しても構わないだろ

108 :名無し~3.EXE:05/01/07 21:55:14 ID:3j1m+GKM
>Dynaだと普通にできますが?

こういうこと書くと、じゃあそっち使ってください、になるよ。


109 :名無し~3.EXE:05/01/07 22:11:58 ID:I+Q+daoy
>>108
そういうレスがつくと思ったがやっぱりついたか
できないなんて言い切ってるアホが居たから書いただけだ

110 :名無し~3.EXE:05/01/07 22:31:26 ID:9jBZnIkR
>>109
掲示板で要望するときに
>Dynaだと普通にできますが?
などと書いてしまうと、あまのさんは
>じゃあそっち使ってください
と、却下してしまうことを>>108は言いたかったんだろう。
実際、そんな感じで却下された要望は結構ある。

111 :名無し~3.EXE:05/01/07 22:42:22 ID:PIXdLFRg
登録フォルダバーを表示させて登録フォルダにドラッグ&ドロップしようとしたら
登録書式が仮想フォルダ書式になってるので実フォルダ書式に修正してくださいと
ダイアログが出てドロップできないんだけどどうすればいいでつか?

112 :名無し~3.EXE:05/01/07 22:43:27 ID:Qu6sHKvo
>これはこういうものでしょうか?

>そういうもんだ

>Dynaだと普通にできますが?

>こういうこと書くと、じゃあそっち使ってください、になるよ。

>できないなんて言い切ってるアホが居たから書いただけだ


113 :名無し~3.EXE:05/01/08 01:29:51 ID:BJHojzFp
>>111
登録フォルダ設定で実体名称に設定しなおせばいいんでないか。
仮想・実体の仕様的な問題は公式BBSの方であまのさんが色々書いてたと思う。

114 :名無し~3.EXE:05/01/08 07:11:03 ID:0ksBAs6t
109 はアホだなぁ

115 :名無し~3.EXE:05/01/08 12:38:44 ID:POSgmtrC
リストでファイルやフォルダを選択した後、空白をクリックして選択を解除させても
そのアイコンが暗く表示されたままなのを無くすにはどこを設定すればいいんですか?

116 :名無し~3.EXE:05/01/08 13:06:46 ID:BJHojzFp
>>115
拡張描画モードにしてるとそうなるみたいだね。
仕様なのかバグなのかわからないので、公式BBSで聞いてみたら?

117 :115:05/01/08 13:51:01 ID:POSgmtrC
>>116
おお、ありがとうございました、これで4に移行できそうです
2でもそうなので仕様っぽいですね

118 :名無し~3.EXE:05/01/09 01:52:17 ID:/P2OBm4r
MameFile4.exeのショートカットをデスクトップに作るとハムスターアイコンに
なるけどその他の所に作るとフォルダアイコンのままなのは仕様?

119 :名無し~3.EXE:05/01/09 03:11:57 ID:Wk/oMxlg
>>118
大きいアイコンと小さいアイコンをご存知かえ?

120 :名無し~3.EXE:05/01/09 03:18:57 ID:UYv+gItN
>>118
大きいアイコンのみハムスターあり。
小さいアイコンでもハムスターがいて欲しいなら自作で設定するしかない。

お願いし続ければいつかは2と同じ様なアイコンを採用してくれるかも。
若しくは、自作したものを見せてその出来栄えが良ければ。

121 :名無し~3.EXE:05/01/09 04:40:16 ID:AJLpEu26
>>119>>120
4は大きいアイコンのみハムスターだったのね orz
スマンカッタ

122 :名無し~3.EXE:05/01/09 07:14:49 ID:5KKkes22
ランチャーバーから登録してあるエクスプローラーを起動させたときに
マイ ドキュメントでなくマイ コンピュータを表示させたいのですがどう設定したらよいのでしょうか

123 :名無し~3.EXE:05/01/09 11:48:16 ID:6+41S1Dc
>>122
エクスプローラのコマンドラインを指定する

124 :名無し~3.EXE:05/01/09 13:31:45 ID:ZBCKIA/e
ファイル検索結果のツールバーのカスタマイズ出来ますか?

125 :名無し~3.EXE:05/01/09 14:16:31 ID:Dal+jXcc
109 はアホだなぁ

126 :名無し~3.EXE:05/01/10 18:07:09 ID:0FpFN5qm
変態作者でまめFileも結構上位に来るようになった
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%22%E5%A4%89%E6%85%8B%E4%BD%9C%E8%80%85%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

127 :名無し~3.EXE:05/01/10 21:39:58 ID:WPaG/QMp
これだから信者はキモイんだよって言われるから消えてください
>>114=>>125


128 :名無し~3.EXE:05/01/11 12:53:10 ID:v0scsGT+
フォルダジャンプってフォルダバーにD&Dでフォルダを登録出来なくなったの?
まめFile2と4で出来る事と出来ない事がよく分からないなぁ

129 :名無し~3.EXE:05/01/11 14:38:08 ID:TTxrwXt4
わかる必要はない
感じるんだっ

130 :名無し~3.EXE:05/01/11 14:45:24 ID:asA9W6Yk
あんっ

131 :名無し~3.EXE:05/01/11 16:17:52 ID:ssDNgRDw
>>128
出来る事と出来ない事っつうか具体的に何がどう変わったの?
サイト見てもこのスレ見ても「根本的に違う」、「別プロダクト」としかないし。
「具体的」かつ「箇条書き」で述べよ、
っつってもこのスレの住民の民度からいって無理ぽそうだし、、、

何であまのさんは公式サイトで具体的な違いを表記しないんだろう?

132 :名無し~3.EXE:05/01/11 16:22:44 ID:Uz98LpBi
ここは民度の低い漢人が多いスレですね。

133 :名無し~3.EXE:05/01/11 20:48:40 ID:SwewTGhj
>>131
>何であまのさんは公式サイトで具体的な違いを表記しないんだろう?

更新履歴見れば?
あと細かい所は、数が多すぎてやってられないんじゃないか
試しにキーボード・マウス設定画面内に移動になった機能だけでも列挙してみなよ
きっと苦労が分かると思うよ

>>128
んなわけない
公式BBSに回答があったから探してみ

134 :名無し~3.EXE:05/01/11 22:28:59 ID:GReHb8W3


135 :名無し~3.EXE:05/01/12 01:20:27 ID:/x/w9KTc
>>133
> 更新履歴見れば?

態度でかいなぁ、まめ信者は

136 :名無し~3.EXE:05/01/12 01:43:13 ID:4dA1MTHU
>>133
Helpに概要が書いてあることを言わないと、>135とか言うヤシが沸いちゃうよ。

137 :名無し~3.EXE:05/01/12 01:56:26 ID:1HzQhQsq
落として解凍してHelp開いて確認しなきゃいけない、っていうのが問題なんじゃない?
まあ機能の説明もない怪しいフリーソフトはごろごろしてるわけだけど。

138 :名無し~3.EXE:05/01/12 01:59:27 ID:5ID0KV/C
ファイラー使うのにヘルプ読まないって正直ありえんよ

139 :名無し~3.EXE:05/01/12 09:37:19 ID:sNCHsGig
>>137
読みたくなきゃ読むな、使いたくなきゃ使うな
ただし、わからないからって安易に質問するなHelp見れ

140 :名無し~3.EXE:05/01/12 12:18:22 ID:HVyRu9U+
任意のウィンドウを開く時、(例えば4番なら4番を開くと時)
常に同じディレクトリから開くようにするにはどうすればよろしいのでしょうか?
現在は終了時のディレクトリで起動してしまいます。

141 :名無し~3.EXE:05/01/12 16:59:50 ID:Eqo7vKJ0
まめ File、ずっと前から使ってるんですが、
新しい mame4 でも「上へ」のボタンは
標準ツールバーに含まれないんですね。...orz
(「一つ上のフォルダへ」のボタンのことです。)

移動系のボタンなので「前のフォルダ」「次のフォルダ」あたりに
配置されてると便利だと思うのですが・・・。

何かそういうポリシーでもあるんでしょうか?

142 :名無し~3.EXE:05/01/12 17:01:07 ID:NJx5lvR+
>>140
安易に質問するなHelp見れヴぉけ

143 :名無し~3.EXE:05/01/12 17:09:46 ID:N3SHp1WJ
>>141
ディスク→一つ上の階層へのこと?
それなら4も2もツールバーにあるけど

144 :名無し~3.EXE:05/01/12 17:13:01 ID:N3SHp1WJ
あ、オペレーションバーじゃなくて標準ツールバーにほしいってことかな

145 :名無し~3.EXE:05/01/12 21:35:08 ID:gf9ei/oD
ここは民度の低いスレですね┐(´ー`)┌

146 :名無し~3.EXE:05/01/12 22:21:34 ID:RzB6yRen
もうだめぽ

147 :名無し~3.EXE:05/01/12 23:12:15 ID:kGubKtwx
正直、Memeでツールバーなんて表示してない。

148 :名無し~3.EXE:05/01/12 23:34:52 ID:W3TFFl8j
>>141
ヘルプの各種バーの説明に書いてあるよ
標準ツールバーはモードによってアイコンが変わったり、メニューが
表示されたりという特殊な物を集めてるらしい

>>142
喪前こそヘルプ見てから言え
どこにも載ってねぇよ

>>140
今の所、方法は無い
次版β版でスクリプトマクロが実装されるから、それを使うしかないね
4番ウィンドウを開く+指定フォルダへジャンプかな

149 :名無し~3.EXE:05/01/13 00:16:50 ID:IH5SCaMc
>>148
ありがとうございます。
>>4番ウィンドウを開く+指定フォルダへジャンプかな
当分はこれで、しのぎたいと思います。

150 :名無し~3.EXE:05/01/13 13:28:22 ID:mDW92gIA
ツリーを表示してるペイン(でふぉると左側)非表示にする方法がわかりません。

151 :名無し~3.EXE:05/01/13 15:40:59 ID:rIlbM0at
ヘルプ→操作説明→その他→エクスプローラとの違い

本家掲示板で「ツリーを非表示」を検索すれば、作者さんの詳しい回答が見れる。

152 :名無し~3.EXE:05/01/13 17:11:16 ID:mDW92gIA
>>151
ありがd!

 ここでも何度か回答していますが、逆立ちしたってできません。

だそうです。

153 :名無し~3.EXE:05/01/13 21:37:49 ID:TTaIciND
>>152
逆立ちしなくても力技(一見表示していないようにするだけ)ならできるぞ

ツリーを表示するベインの右側の境界を一番端まで左側に引っ張っていけば・・・・


154 :名無し~3.EXE:05/01/15 11:40:39 ID:Ai7Z2OF/
>153
まめFiles2だが実際そうしてる

155 :名無し~3.EXE:05/01/15 13:13:23 ID:dDINdAVr
>>5 のように作ったショートカットをまめFile4が起動中に実行すると
現在開いているウインドウが指定フォルダへ移るのですが、これを
新たしいウインドウとして開くオプションってあるのでしょうか?

156 :名無し~3.EXE:05/01/15 13:32:16 ID:i7YpK75w
>>155
オプションの動作1の
別のフォルダを開くときに新しいウィンドウを作らない
を外す

157 :155:05/01/15 15:19:21 ID:dDINdAVr
>>156
ありがとうございます。
上手く行きました。

158 :名無し~3.EXE:05/01/16 15:51:01 ID:dN7J0Hic
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20079596,00.htm?ref=rss
>ノートPCを膝に載せて使った場合、
>その発熱で陰嚢の温度が著しく上昇し、
>精子の数が減少する可能性があるという。 

たしか作者も膝トップで使ってたよな。

159 :名無し~3.EXE:05/01/16 16:16:18 ID:1vKu13r/
あまのっちは女でいいよ(;゚∀゚)=3ムッハー

160 :名無し~3.EXE:05/01/16 16:16:43 ID:6NqSGZeJ
おぉ、フォルダバーの「+」ボタンが消えて空白がなくなってる。乙!
あとはウィンドウバーのタブを固定にしてくれたら完全に移行できそうだ。

せっかくウィンドウ位置を覚えるくれてるのに、タブがビヨンビヨン伸縮するのは
何とかならんの?つか却下されてる要望?
タブ幅**pxに固定する、しないのオプションつけて、ついでに
頭につく「0:」とか「1:」とか消して欲しい。タブのフォントはカスタマイズ可に。オナガイ

161 :160:05/01/16 16:24:19 ID:6NqSGZeJ
すんません、タブ幅ありました。。。

(´Д`;)ヾ .....スンマセン
  ∨)
  ((


162 :名無し~3.EXE:05/01/16 19:55:39 ID:xsjBzb1O
Ver.4.06.0.9
・4GB超のファイルサイズ表示対応(MArc)
・リスト検索の*の補完方法(前方一致/部分一致/後方一致/完全一致)の設定を追加
 だけど、設定なんか無くても部分一致は元々可能だったわけで・・・この設定って本当に必要だったのかは激しく不明です。(苦笑)
・フォルダクリップの左右クリック時の動作設定を追加
・フォルダクリップから、「新規ウィンドウで開く」と「メニュー表示」コマンドを追加
・表示条件の一時解除機能の追加
・外部コマンドから選択やフィルタを切り替えるインターフェイスを実装
・コンテキストメニューに「自己解凍ファイルを作成」コマンドを登録しても動作しない不具合の修正
 (一度、「自己解凍ファイルを作成」コマンドを解除して、登録しなおしてください)
・誤解する人が多いのでランチャや登録フォルダの設定画面の説明を詳しくした
・ランチャバー/登録フォルダバー/フォルダクリップがフローティング状態の時、親ウィンドウ不明で落ちる場合がある不具合を修正
・バーにD&Dするとハイライト状態が残るケースがある不具合の修正
・ウィンドウ連携のファイル処理の出力先の初期値の指定の方法を3通り指定できるように機能追加(2画面風プラグインの代替にどうぞ)
・ユーザー定義スクリプト機能を追加


163 :名無し~3.EXE:05/01/16 20:11:08 ID:A7o8i3a6
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

164 :名無し~3.EXE:05/01/16 21:35:12 ID:dN7J0Hic
ユーザー定義スクリプトって、WSHじゃないんだ。

165 :名無し~3.EXE:05/01/16 22:47:12 ID:J2lf8Gv+
>>164
WSHならランチャで事足りるんじゃないか?
敢えてスクリプトとして実装する意味もないだろ。

166 :名無し~3.EXE:05/01/16 22:49:14 ID:J+iKwF/f
http://www6.plala.or.jp/amasoft/test/test/mame406b1.lzh

167 :名無し~3.EXE:05/01/17 02:20:56 ID:MRpq6nI3
直リン警告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

168 :名無し~3.EXE:05/01/17 04:08:55 ID:wolPeuZy
KeyMove.Home2
34027,Home移動(Shift,Ctrl非連動)
KeyMove.End2
34028,End移動(Shift,Ctrl非連動)
の追加はどうすればいいのか教えれ

公式逝け

169 :名無し~3.EXE:05/01/17 04:30:23 ID:wolPeuZy
そっか移動の後に非連動いれりゃいいのか
てか俺馬鹿だな

逝け

170 :名無し~3.EXE:05/01/18 03:41:50 ID:dlOfgdsW
これといってUpdateしたくなるような更新じゃないな

それよりもMDIを謳いつつ、タスクリストに子ウインドウが顔を出してくるのがウザイ
タスクバーにもあの緑のアイコンがずらりと並んでキモイし

171 :名無し~3.EXE:05/01/18 04:25:55 ID:jxHnvBZ2
そうか、君には合わないから諦めろ。

172 :名無し~3.EXE:05/01/18 08:24:08 ID:vLAqODb3
これってシングルクリックで開くようにすると、リスト未選択の方でもシングルで上位に移動しちまう
単にダブル→シングルにしてるだけみたいだけど、上位にはダブルでって設定に出来んのか?

173 :名無し~3.EXE:05/01/20 17:56:13 ID:R78nAyFe
最新版でウインドウが3つ以上あるときにCtrl+Tabで切り替えていこうとしたら、
二つのウインドウ間でしか切り替えられなく無いか

174 :名無し~3.EXE:05/01/21 05:03:57 ID:aFL3OynP
まめ4の表示で
大きなアイコン時にタイムスタンプとか容量とか出すこと出来ないのでしょうか?
これができれば速攻乗換えなのですが。
もうFileVisorには見切りつけたいよ…゜(゚ノД`゚)゜

175 :名無し~3.EXE:05/01/21 05:55:51 ID:ds0AjbUm
>>173
『次のウィンドウに切り替え』は、循環しないらしい。

> Zオーダー(奥行きの並び順)で次のウィンドウに切り替えます。
> 「1個前のウィンドウに切り替える」という表現の方が分かりやすいかもしれません。

>>174
出来ないと思う。

176 :173:05/01/21 09:26:42 ID:0DTcUuTd
>>175
工エェェ(´Д`)ェェエ工
前のウインドウは循環するのに…

Zオーダー順てことは作者は常に最大化しないで使うってスタイルなのだろうか。
最大化してたら感覚的にはランダムに切り替わることになるしな。

177 :名無し~3.EXE:05/01/22 18:18:02 ID:7t186JJC
ウィンドウ(0)を閉じて任意のウィンドウ(X)を残すことはできないのでしょうか?
ウィンドウ(0)を閉じると全てのウィンドウが閉じてしまうのですが。。

178 :名無し~3.EXE:05/01/22 19:14:51 ID:yerfsOqP
できません。
0はメインウィンドウだと考えるのがいいでしょう。

179 :名無し~3.EXE:05/01/22 19:17:55 ID:1rK78w40
>>177
常駐モードを使用する でどうよ

180 :名無し~3.EXE:05/01/22 21:44:12 ID:7t186JJC
>>179
>>178
ありがとうございました。
常駐モード使ってみます。

181 :名無し~3.EXE:05/01/22 22:58:17 ID:oxtdvnPJ
まめ信者キモッ

182 :名無し~3.EXE:05/01/23 00:01:10 ID:i8oU2LTM
更新日時じゃなく作成日時を表示させることは
できまへんか?

183 :名無し~3.EXE:05/01/23 00:49:46 ID:Ku7eKwIi
>>182
使っているWindowsのAPIが信用できない値しか返してこないから無理なんだって

184 :名無し~3.EXE:05/01/23 01:05:37 ID:DcEBwVwc
>とゆーわけで、まめFile公開5周年イベントとして、チャットCGIを1/29(土)20:00〜24:00の間に設置します。
>(近日中にトップページから案内に入れるようにします)
>どんどん参加してください・・・つか、誰も来なかったらさびしーんで・・・(^^;

まめの奥さんワラタ

185 :名無し~3.EXE:05/01/23 03:06:26 ID:VjLJwt4h
常駐モードのタスクトレイからキー操作で復帰させる方法が分からない
外部ソフトから強制的に操作するしかないのだろうか

186 :名無し~3.EXE:05/01/23 03:09:57 ID:75/9hy6v
ほほー
是非参加したいが時間帯がビミョーで忘れそうだな。

187 :名無し~3.EXE:05/01/23 03:54:12 ID:0fb1dxys
ネタでも見せてくれるのか?

188 :名無し~3.EXE:05/01/23 11:05:23 ID:p9TAYnv4
奥さん参加のエロチャット

189 :名無し~3.EXE:05/01/23 11:28:41 ID:POJ2vfEY
ファイル検索で正規表現が使えるようになると便利なんですが。
あと、操作全般をマウスジェスチャで代替できるようにもしてほしいです。


190 :名無し~3.EXE:05/01/23 12:06:37 ID:V0eAhpZT





191 :名無し~3.EXE:05/01/23 13:51:47 ID:Ku7eKwIi
>>185
デスクトップのショートカットに、ショートカットキーを設定しな
それで復帰できるよ
あと、もう一度まめを起動してもいい

192 :名無し~3.EXE:05/01/23 14:13:00 ID:zUm/GpXl
ファイルをD&Dでコピーとかしたときにリスト(スクロールバー)が
一番上に戻らないようにはできないのかな。

193 :名無し~3.EXE:05/01/23 15:51:16 ID:7AbqM9KK
>>191
やっぱりそれで復帰できるのですね。
タスクトレイに入っている状態から、デスクトップのショートカットで復帰させると、
おそらく復帰しているけど、画面が見えない状態になります。
つまり、[ALT]+[TAB]でアクティブウインドウの切り替えには入っているけど、表示されない。
ショートカットキーでメニュー操作などをできるけれども、肝心の画面は表示されない。
まるでステルスモードに入っているような状態になっているわけです。
直接、タスクトレイを操作すると、ちゃんと復帰してくる。
WindowsXPで、他に同じ現象が起きている人はいないですか?

194 :名無し~3.EXE:05/01/28 21:25:43 ID:3vNB7zVn
フォルダクリップバーのフォントを変えることはできませんか?

195 :193:05/01/28 23:11:53 ID:NeGKa38h
β版では直っていました
スミマセン

196 :名無し~3.EXE:05/01/30 02:54:22 ID:yCZBuCZw
まめ祭の事をすっかり忘れていた件について

197 :名無し~3.EXE:05/01/30 03:40:26 ID:uZx7mGgL
Σ(゚ロ゚ノ)ノ

198 :名無し~3.EXE:05/01/30 03:50:25 ID:4Hx0SsYi
あー
行った香具師いるのかなぁ

199 :名無し~3.EXE:05/01/30 05:16:58 ID:Oza0g04K
開始直後に行って1時間居て2,3回しか発言せず出てきた

200 :名無し~3.EXE:05/01/30 08:35:42 ID:DC5ArfxD
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
見学すらもできなかった。

201 :名無し~3.EXE:05/01/30 08:45:29 ID:BZPu493e
俺も完全に忘れ去ってた・・・
どんな感じだったのか

202 :名無し~3.EXE:05/01/30 13:16:36 ID:4Hx0SsYi
Gmail Drive対応キボヌユ!

203 :名無し~3.EXE:05/01/30 15:11:33 ID:Ow9PAVDy
('A`)ノハーイ

204 :名無し~3.EXE:05/01/30 20:03:30 ID:hmgu2QFy
>>202
同じく禿しくキボユル!

205 :名無し~3.EXE:05/01/30 22:38:14 ID:kjEYyghr
プレビューバーをツリー下に表示できない?

206 :名無し~3.EXE:05/01/30 22:44:21 ID:uZx7mGgL
64bit版キボン
32bitのままでも軽いけど。

207 :名無し~3.EXE:05/02/01 03:14:33 ID:Q4ugrMEU
64bit版になったからってどうにかなるわけじゃないし…

208 :名無し~3.EXE:05/02/02 23:51:44 ID:pEBQn9sx
Ver.4.07.0.8
・ユーザー定義スクリプトの処理途中でターゲットウィンドウが存在しなくなった場合に落ちる不具合の修正(β版)
・リスト検索バーの完全一致の場合の抽出処理を、実は全く作成してなかったとゆー間抜けな不具合の修正・・・っつーか作成(^^;(β版)
・自己解凍の解除でLHA形式の場合のみ、生成予定ファイルの存在チェックを行い確認するメッセージを表示するようにした
 (強行するとファイル連結になってしまい、サイズが2倍のLZH書庫が生成されるから)
・アプリケーションアイコンを色分けする機能を追加(10個まで5色)
・「ツリーで検索不能メッセージを抑制する」がリストの方にも影響していた不具合の修正
・フォルダ検索(内蔵)で複数のフォルダを指定できる機能を追加
・ネットワークなど、応答の遅いフォルダでのレスポンスを微妙に改善(Me/2000/XP/2003)
・表示条件指定後に選択状態のリセットが抜けていた不具合の修正


209 :名無し~3.EXE:05/02/05 14:22:38 ID:nRExP+HJ
ユーザー定義スクリプトって例えばどういう場合に便利なの?

210 :名無し~3.EXE:05/02/05 16:18:40 ID:i2YsvyFR
縮小版表示にしつつプレビューバーを表示したりしたいときじゃない?

211 :名無し~3.EXE:05/02/05 16:31:08 ID:MAxY/NYO
>>209
例えば、Webから落としたエロ画像を、

任意のファイルを選択 > 名前の一括変更 > 移動 >
ビューアで開く > オナニーをする > (゚д゚)ウマー

ってな事が一発でできる。

212 :名無し~3.EXE:05/02/05 16:38:18 ID:XGAngtif
それじゃオナニーの時間が短くなってしまうではないかっ!

213 :名無し~3.EXE:05/02/05 18:26:10 ID:7qYWsGRv
まめ入れてるんだけど
未だにファイラーってなんにつかうのか全然わかりません。


214 :名無し~3.EXE:05/02/05 18:36:28 ID:zM7XW+Q8
>>213
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%81%A8%E3%81%AF&lr=lang_ja

215 :名無し~3.EXE:05/02/06 21:17:17 ID:Y1sah47y
Ver.4.07.0.8、Ctrl+Tabでのウィンドウ移動が2つのウィンドウを行ったり来たりするようになってしまってるような

216 :名無し~3.EXE:05/02/07 00:40:50 ID:hb0AnTBK
>>215
心配すんな、2の時からずっとそうだよ
ヘルプにもそう書いてあるしな

217 :名無し~3.EXE:05/02/07 02:25:03 ID:z35M1ssO
ワロス

218 :名無し~3.EXE:05/02/10 04:46:52 ID:fol+eKid
Ver.4.08.0.9
・詳細表示時に「詳細」というカラムを追加
 (XPのみ「時間のかかるアイテムも表示」がONになっていると、フォルダサイズも出ます)
・OSの返すチップテキストを表示するように追加
 (XPの場合、エクスプローラと同様にマウス位置にフォルダアイコンがあると、フォルダサイズを計算に行くので、かなりディスクアクセスが発生します。チップテキストにも「時間のかかるアイテムも表示」が必要かどうか意見をお願いします)
・オペレーションバー設定の操作性の改善
 (フォーカス位置へ挿入)
・コンテキストメニュー設定の操作性の改善
 (フォーカス位置へ挿入、削除時のフォーカス維持)
・詳細の表示項目の設定の操作性の改善
 (フォーカス位置へ挿入、削除時のフォーカス維持、ダブルクリック)
・ファイルの詳細情報をクリップボードにコピーする際に、Xpだけ2バイト文字のDOS名が文字化けするOSの不具合の回避処理が抜けていたので追加
・選択系の機能の高速化
 (機能と状態の条件によって1.1〜3倍程度の改善率の格差差があります)

219 :名無し~3.EXE:05/02/10 05:07:27 ID:3JhKw/h0
>>218
まめさん乙

220 :名無し~3.EXE:05/02/10 17:46:40 ID:Ek5HCxQq
>>218
チップテキストON OFF設定はどこですか?

221 :名無し~3.EXE:05/02/10 18:00:10 ID:fMSrpayI
http://www6.plala.or.jp/amasoft/test/mame408b1.lzh

222 :名無し~3.EXE:05/02/10 20:20:20 ID:L+lnnjx9
>>218
チップテキストが、かなり、うざいです。

223 :名無し~3.EXE:05/02/10 21:06:50 ID:I2JtrKkx
>>218
チップテキストoffにする方法教えてください。

224 :名無し~3.EXE:05/02/10 21:23:20 ID:pt2ATQF7
>>220
ない
>>223
古いバージョンに戻せば?

225 :名無し~3.EXE:05/02/10 21:23:20 ID:LfzK6xQ7
ここで言ってもどうもならん罠

226 :名無し~3.EXE:05/02/10 21:37:41 ID:pt2ATQF7
で、lino氏のツールバー画像のβ版ってどうよ

227 :名無し~3.EXE:05/02/10 22:42:11 ID:GH8T9hm8
うぜぇーーーーーーーーーーー!
チップテキストなんて必要としてる奴なんているのか??

良いソフトだったのが最低のソフトになりつつある・・・
考え直せ!まだβだから取り戻しは効くぞ!

228 :名無し~3.EXE:05/02/10 22:51:39 ID:sGQtc+SS
あまのさんの手元の版ではON/OFF設定できるようになってるみたい。>公式BBSより

229 :名無し~3.EXE:05/02/12 00:42:50 ID:A1rIIiv7
>>227
自分でβって言ってるなら公式に行って
ON/OFFを要求して来い

230 :名無し~3.EXE:05/02/12 01:10:07 ID:kGOwE+FW
次のverからはデフォルトでOFFらしいよ。

231 :名無し~3.EXE:05/02/12 01:19:41 ID:PQtVSvNu
タブにしてくれ

232 :名無し~3.EXE:05/02/12 01:35:02 ID:383xrVq8
常にフォルダクリップに追加で開く、って出来ないの?
そうすればタブっぽく使えるのに。
ウィンドウバーってなんか使いづらいや。

233 :名無し~3.EXE:05/02/12 06:51:29 ID:8aas3ssP
ドラッグでクリップのタブ位置を動かせたらいいなぁ

234 :名無し~3.EXE:05/02/12 08:28:01 ID:d6VU5gxJ
>>232-233
禿同。なんか作者の変なこだわり(?)でタブファイラーというか
MDIファイラーとしては非常に使いづらい。
我慢できなくてMDIEに乗り換えてしまった。

235 :名無し~3.EXE:05/02/12 09:37:16 ID:K9hFs0oe
まめFile2 = Windows2000
まめFile4 = Mac OSX

236 :名無し~3.EXE:05/02/12 09:41:24 ID:RujxiyAu
ここでもソフト板でもタブタブタブタブ・・・
そんなにタブて需要あるのか

237 :名無し~3.EXE:05/02/12 09:54:22 ID:GL/9S9Hp
タスクトレイにアイコンを表示した場合、タスクバーには表示しない。
って感じの設定が欲しいな…

238 :名無し~3.EXE:05/02/12 13:33:15 ID:EWHP+ZYn
タブ( ゚д゚)ホスィ…

239 :名無し~3.EXE:05/02/12 14:20:10 ID:uy/nQM0f
フォーカスがフォルダクリップバーにあるときフォルダクリップを削除するコマンドがほしい

240 :名無し~3.EXE:05/02/12 14:26:22 ID:E/Cf8Wag
このスレ見てるの?あまのっちは

241 :名無し~3.EXE:05/02/12 14:56:15 ID:kLsnzNw0
タスクバーにいくつも並んでるとMDIとは思えん
タスクトレイに一つに纏めるとかなんか方法はないのか?

242 :名無し~3.EXE:05/02/12 15:03:07 ID:TqehCyD3
>>241
解決にならんが、おれはタスクバーにアイコンしか表示させないようにしてる
タスクバーが占領されるのが嫌ならこの方法はつかえる

243 :名無し~3.EXE:05/02/12 15:14:44 ID:kLsnzNw0
タスクバー縦置きでアイコンの幅まで細くして使うって方法?

イマイチ、イマニ(´・ω・`)

244 :名無し~3.EXE:05/02/12 15:16:42 ID:iK4XzG7y
TClock2chじゃないの?

245 :名無し~3.EXE:05/02/12 15:41:15 ID:J8z4e6xn
                         ., , メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"               

246 :名無し~3.EXE:05/02/12 21:21:06 ID:mLQJs7Xj
QuickdirとCraftLaunchを連動させて,
いま起動させているアプリケーションのフォルダをまめで開きたいんですが
入力: (CLでのまめの登録名);(キーボードでCtr+V)
という方法しか思いつきません。
これ以上簡単な入力方法はありませんか?
CLはいつも空欄コマンドばかりで
ショートカットコマンドの使い方が未だよくわからないので。

それとコマンドラインオプションで既に起動しているまめを
アクティブにする方法はありませんか?
この方法では確かにまめで開きたいフォルダを開くことはできるんですが
アクティブにならないので。

247 :246:05/02/12 21:27:41 ID:mLQJs7Xj
すみません,巨大な勘違いをしていました。
もっと簡単に実現できましたので,どうかスルーしてください。

248 :名無し~3.EXE:05/02/12 21:47:43 ID:omKtB2gN
>>247
(・∀・)スンスンスーン♪

249 :名無し~3.EXE:05/02/13 01:50:02 ID:XRLLF9rL
Avestaのソースが公開されてるね。
何かしらいいところまめに付けられないかねえ。

250 :名無し~3.EXE:05/02/13 06:40:50 ID:mS59Frb8
Avestaはだいぶ前から公開してたような。
あれはXP専用だからあんまないんじゃないのかなー。

251 :名無し~3.EXE:05/02/13 12:19:15 ID:g2Di0Ojs
MDIキボン

252 :名無し~3.EXE:05/02/13 17:41:21 ID:8+dRRxst
タブと2画面に対応してもらえれば最高なんだけどな。

253 :名無し~3.EXE:05/02/13 18:05:17 ID:KPRPIxRb
だったらX-Finderみたいに2画面別タブがいい

254 :名無し~3.EXE:05/02/13 18:14:13 ID:Z45j4QAN
タブファイラ使えばいいじゃない

255 :名無し~3.EXE:05/02/13 18:49:45 ID:FknpXItU
視覚障碍者に配慮してるからタブにはならんよ。

256 :名無し~3.EXE:05/02/13 20:22:14 ID:ldHmWjIm
某ファイラなアイコンセット
/up/5c8fb7349e26.zip

257 :名無し~3.EXE:05/02/13 21:30:28 ID:bUJaz2A5
キーボードメインのソフトだと、きっぱりヘルプにも書かれているし
タブ型にはならないと思うがな
作者さんはマウスを繋いでないことも多いというのも公式で何度も
語られてる事だしな

258 :名無し~3.EXE:05/02/13 22:51:03 ID:QzbMNwv1
マウス派の俺には受け入れがたい事実orz

259 :名無し~3.EXE:05/02/14 01:12:40 ID:1vxuz1Hf
Ver.4.09.0.2
・ツールチップの初期化処理を改善(¥tや&も表示可能になった+微妙に高速化)(β)
・ツールチップの表示抑制/時間のかかる項目取得を抑制/表示OFFの設定を追加(β)
・検索結果ウィンドウでのリネーム機能の追加
・検索結果ウィンドウで選択状態の反転機能の追加
・検索結果ウィンドウで全選択解除機能の追加
・検索結果ウィンドウでフォルダを選択機能の追加
・検索結果ウィンドウでファイルを選択機能の追加

260 :名無し~3.EXE:05/02/14 01:45:35 ID:Ab2lnGYt
>>256
いただきました、サンクスコ。

261 :名無し~3.EXE:05/02/14 01:46:01 ID:Ab2lnGYt
>>259
乙です。

262 :名無し~3.EXE:05/02/14 02:21:00 ID:k3dtGggx
>>256
2chは重すぎ
ttp://rerere.zive.net/res/up/source/up1175.zip

263 :名無し~3.EXE:05/02/14 12:56:50 ID:PlPUu262
>>256
ごめんなさい
作者に…

264 :名無し~3.EXE:05/02/14 13:08:22 ID:3ARrGw6S
お前さんがた一大事だ
Googleで「まめ」で検索しても一番上に来なくなってもうた
自分のサイトがあったらリンクをつけるように!

265 :名無し~3.EXE:05/02/14 13:48:31 ID:jdRPpSP1
もちろんリンクしてるよ。
つ〜か、ひよこまめってなんやねん。

266 :名無し~3.EXE:05/02/14 17:48:08 ID:3ARrGw6S
一番上に戻った…
ひよこまめは確かによくわからん

267 :名無し~3.EXE:05/02/16 01:12:36 ID:kGjrw2Jl
チップテキスト表示できるようになって喜んでるのは俺だけか・・・
mp3infp入れてると、mp3のタグが表示されるようになって(・∀・)イイ!

268 :名無し~3.EXE:05/02/16 01:49:19 ID:klCJt3pK
よくねーよ、氏ね!

269 :名無し~3.EXE:05/02/16 02:32:32 ID:RRRWEHMo
ファイラとしては有りな道かもしれんが
あんまりよくね〜な。

270 :名無し~3.EXE:05/02/16 06:43:53 ID:35wvFCyy
mp3だけ表示とかならいいんだけどな。

271 :名無し~3.EXE:05/02/17 18:14:18 ID:qPOaMnuI
最近これを併用で使っているけど、シングルクリックでファイル名のリネームはできないの?
何か該当するのが見当たらない。
ビデオキャプチャとかスキャナソフトを結構使っていて(強制的にxx050216xxとかの名前で保存されるのが多い)、
ファイル整理するためファイル名のリネームする機会が多いのだけど、無理なのかな?

自分の用途に不向きなファイラーなのかな。

272 :名無し~3.EXE:05/02/17 18:18:31 ID:ojdad1cI
せつめいするのもめどいです

273 :名無し~3.EXE:05/02/17 18:23:47 ID:fegXtjOq
>>271
ヘルプ読もうな。

274 :名無し~3.EXE:05/02/17 18:46:44 ID:iGxWIo9c
>>271
あと過去ログもね。

275 :名無し~3.EXE:05/02/17 18:52:20 ID:qPOaMnuI
作者のこだわり?
そのオナは、実にくだらん。
私は、FM-7からの新参者だが。
自惚れるのもたいがいになあ。
こんなのもう使わんけど。

276 :名無し~3.EXE:05/02/17 18:54:57 ID:fegXtjOq
>>275
は?
まあ、使わないなら使わないでいいけど、
設定にあるだろうが。

277 :名無し~3.EXE:05/02/17 19:00:07 ID:Iadtq2nl
キチガイは放置が一番

278 :名無し~3.EXE:05/02/17 19:00:22 ID:wyxWCTyU
>>275
設定→起動時→リネームは(略
でできるよ。

279 :名無し~3.EXE:05/02/17 19:01:21 ID:ImsMoXCf
リネームはテキストの埋め込み先編集を使う
 本来のリネーム機能を封印して、エクスプローラ風のリネームを行えるようになります。

これ、ダイアログ内でも「エクスプローラ風のリネーム」って書いた方がわかりやすいよな。
タブ名の「起動時」っていうのもわかりにくいし。

280 :名無し~3.EXE:05/02/17 19:05:19 ID:iGxWIo9c
まぁ、設定項目の配置はあんまり判り易いほうではないね。

281 :名無し~3.EXE:05/02/17 19:09:12 ID:qPOaMnuI
うまくいった。
あんがとさん。
FM何とかは大嘘w

「リネームはテキストの埋め込み先編集を使う」←難しすぎ

適当なことをかいてすまん(´ー`)y−~~~


282 :名無し~3.EXE:05/02/17 19:20:16 ID:VF1NLxAu
お前キャラが掴めづらいよ

283 :名無し~3.EXE:05/02/17 19:21:41 ID:OioNMpqZ
>>282
キャラというか>>277

284 :名無し~3.EXE:05/02/17 19:26:14 ID:ojdad1cI
(´ー`)y−~~~使う奴はたいがいキチガイなんです><

285 :名無し~3.EXE:05/02/17 23:25:34 ID:fsg2eHUJ
どうやらバージョンアップしたようで

Ver.4.09.0.3
・前回の微妙に高速化部分で、非アクティブになった時に
 チップテキストの設定状態がリセットされるOSがあるので戻した(β)
・著作権表示に2004年が混じっていたので表記を変更

286 :名無し~3.EXE:05/02/17 23:42:21 ID:fegXtjOq
ファイル名がRC1だ…
そろそろ正規版ですな。

287 :名無し~3.EXE:05/02/17 23:43:37 ID:TLVvHvdT
http://www6.plala.or.jp/amasoft/test/mame410rc1.lzh

288 :名無し~3.EXE:05/02/18 01:10:11 ID:Qp/77uBq
当然正規版にあわせてアイコン変えてくれるんだろうな

289 :名無し~3.EXE:05/02/18 01:13:40 ID:x9YSo4J6
黄緑のあのへんなのがタスクバーにあるのが耐えられなくなってきた

290 :名無し~3.EXE:05/02/18 01:25:36 ID:S7nxbPRj
「アプリケーションアイコンを色分けする」はみんな有効にしてますか。
こっちのアイコンのほうがかっこいいよね

291 :名無し~3.EXE:05/02/18 01:40:10 ID:VNxLJ777
>>290
おお!こんな機能あったのかw
でも色分けできるんなら指定させて欲しいなぁ

292 :名無し~3.EXE:05/02/18 02:12:18 ID:897Ji7Iu
しかしトレイのアイコンは変わらず。
俺は別に嫌じゃないんだけど、色分け用のアイコンになった方が統一されていいかなと。

293 :名無し~3.EXE:05/02/18 03:33:59 ID:9oJNs/uk
変えたいならリソハカ使えってことだよ。
万人が好むアイコンにすることは出来ないし、
Irvineとかみたいにアイコン変更する機能も必要ない気がするや。

294 :名無し~3.EXE:05/02/18 04:59:36 ID:Zkqxgodx
複数のドライブのツリーを開きつつツリーをシングルクリックで開きたいのですが
どこで設定すればいいんでしょうか

295 :名無し~3.EXE:05/02/18 07:17:25 ID:CvKFOtmM
> アイコン
自分で使う分にはリソハカでいいんだけど、、、
そうすると知り合いに薦めたり、自分のサイトで紹介とかもできないんよ。
ま、余計な事するなとか、キャプつけなきゃモーマンタイとか言われそうだけどさ、

せっかくのいいソフトなのにもったいない希ガス

296 :名無し~3.EXE:05/02/18 07:29:47 ID:EFGKlavF
まぁ知り合いに薦めたり、自分のサイトで紹介とかしなきゃいいってのは前提だろうね

297 :名無し~3.EXE:05/02/18 09:24:56 ID:nbqJ9RNO
アイコン作って送ればあまのっちは喜ぶかもしれない。
正式に採用されるか否かは置いといて

298 :名無し~3.EXE:05/02/18 11:36:25 ID:vua837S1
>>292
リソハカが面倒(w)なのでIconResetでアイコン変えてる。
トレイアイコンは有難屋さんのを使ってるけど
もっとまめFileっぽいアイコンがないかなぁとも思う。

299 :名無し~3.EXE:05/02/18 11:57:10 ID:QjFTJJ4I
>>298
まめFileっぽいアイコンが欲しいって?
つ「まめFile2」

300 :298:05/02/18 12:20:52 ID:Y5CBJFKq
ああ、そういえばまめFile2はトレイに入れてもそのままだもんね。
ってか、4も16×16サイズも同じアイコンにすりゃいいだけなんだよね。
ちなみに今はMame4.exeは有難屋さんの、MameFile4.exeは前にアップされてた
ハムスターが豆かかえてるアイコンにしてる。

301 :名無し~3.EXE:05/02/18 12:28:35 ID:VV3P0e79
リスが栗をかかえてるアイコンが欲しいです

302 :名無し~3.EXE:05/02/18 12:47:09 ID:NGFhdxuz
MDIになった事だし、ついでに名前もMFile4とかにしてちょ
’まめ’に未練があるのなら「M」はまめの「ま」っつう意味でいいからしゃ
MMFile4でもいいんでないにょ?

でもそれよりも先にアイコンだす!うp立ての度にリソハカは面倒だす!

303 :名無し~3.EXE:05/02/18 13:22:45 ID:KIPrN/4k
視覚障碍者向けも考えた上でのあの色合いのハッキリしたアイコンだと
思うから、ただ綺麗なだけのアイコンには替わらないんじゃない?

まぁ、俺も自分用のアイコン・ツールバーは用意して置き換えているけどねw

304 :名無し~3.EXE:05/02/19 07:24:54 ID:3PkXkVAE
> 視覚障碍者向けも考えた上でのあの色合いのハッキリしたアイコン

まめ2の時は少なくともこんな色合いじゃなかったし関係ないだろ

305 :名無し~3.EXE:05/02/19 09:26:28 ID:SWrwcNGi
まぁ個人の感覚を作者に押し付けるなよ
俺らはあくまでユーザーだからね

306 :名無し~3.EXE:05/02/22 11:48:27 ID:ZkkF5ODx
2005/2/21 まめFile4 rc2版(Ver.4.10.0.0)

Ver.4.10.0.0
(正式版直前のためビルド番号が0になっていますが気にしないでください)
・チェックマークを使わないモードの場合、複数フォルダ検索が現在のフォルダ検索になってしまう不具合の修正(β)

http://www6.plala.or.jp/amasoft/

307 :名無し~3.EXE:05/02/22 13:57:05 ID:o6+Ji1Gt
まめFile4ではツリーを非表示にする事は出来ないのですか

308 :名無し~3.EXE:05/02/22 14:22:54 ID:5MoSjuX5
>>307
無い。端によせるしかない。ツリーを縦にして
上によせればそんな気にならんよ。

309 :名無し~3.EXE:05/02/22 17:28:58 ID:sBTZKiCG
まめFile4ではアイコンを非表示にする事は出来ないのですか


310 :名無し~3.EXE:05/02/22 19:39:22 ID:4B/OSbkl
ちゃんと調べてから書いてるのか?
オプション→起動時→アイコン表示しない高速モード

311 :名無し~3.EXE:05/02/22 19:39:47 ID:vPw9v9+6
>>309
オプションから起動時、アイコン表示しない高速モードで多分いける。

312 :名無し~3.EXE:05/02/22 20:12:54 ID:myoT2Lau
緑色の気持ち悪いアイコンの事です

313 :名無し~3.EXE:05/02/22 20:50:50 ID:4B/OSbkl
ちゃんと調べてから書いてるのか?
ResourceHacker使えよ。

314 :名無し~3.EXE:05/02/22 23:36:31 ID:+pEZ5yXM
ファイルを間違えて移動した時にエクスプローラみたいに
コンテキストメニューから元に戻す方法はありますか

315 :名無し~3.EXE:05/02/22 23:45:26 ID:9PzkjBwx
ヘルプ読めばすぐに解決できる質問ばかりだ。
あまのっちの苦労は徒労に終わったのだろうか…

316 :名無し~3.EXE:05/02/23 00:40:33 ID:DvPaoq4m
スレのテンプレなどと同じで、
どんなに工夫してわかりやすいものを作っても読まない奴は読まない。
しかし無駄ということは無い。
有効利用してる人や助けられてる人の方がはるかに多いのだから。

317 :名無し~3.EXE:05/02/23 01:07:55 ID:X1GwCEPP
>>316
いいこといったな

318 :名無し~3.EXE:05/02/23 10:58:16 ID:3f8n28Nq
有効利用してる人は目立たないからな

319 :名無し~3.EXE:05/02/24 11:43:31 ID:adFloQrI
この流れで質問するのは大変申し訳いのですが、
ヘルプで関連項目を見つけられなかったので、質問させて下さい。

ファイルをドラッグして、ツリーにあるフォルダへ移動させたとき、
フォーカスが移動先のフォルダにいかないようにするにはどうすればいいのでしょうか?
一応テンプレも全部読んでヘルプも検索してみたのですが、見つかりませんでした、すみません・・。

320 :名無し~3.EXE:05/02/24 21:24:17 ID:ZxQeegbB
このスレ、いつからこんな釣堀になったんだろう。

321 :名無し~3.EXE:05/02/25 14:41:08 ID:zypintzD
チップテキストってWindows98(SE)だと表示されない?
それともうちの設定が悪いのかな?

322 :名無し~3.EXE:05/02/25 14:55:51 ID:0Zoohha3
このスレ、いつからこんな釣堀になったんだろう。

323 :名無し~3.EXE:05/02/25 16:23:51 ID:+GqfILP5
>>319
『ファイルの操作の確認』のダイアログ画面で、
『作業後に対象パスにジャンプ』の項目のチェックを外す。

>>321
Ver.4.09.0.2から、デフォルトではONになっていない。
設定 > オプション > 動作2の、
『リスト上のツールチップのテキスト』から設定。

>>320,322
答える気がないなら、放置しろ。

324 :名無し~3.EXE:05/02/25 16:39:23 ID:qd11xRX+
ツールチップについては98環境だと表示されないっぽい。

325 :名無し~3.EXE:05/02/25 16:47:17 ID:h0YWoNLc
WinXPhome / Ver.4.10.0.0
フォルダクリップバーへのD&Dによる追加によって新たな行が増える(複数行になる)場合、
フォルダクリップバーの表示領域が自動的には広がってくれないのですが、
皆さんも同じでしょうか?

326 :名無し~3.EXE:05/02/25 20:46:05 ID:sQHOIaTD
>>323さん
ありがとうございました。
ダイアログ画面を出さないようにしてたのでわかりませんでした・・。

327 :名無し~3.EXE:05/02/25 21:43:33 ID:sVpWApja
>>321,324
SEならコントロールパネルの項目の説明が表示されるな
OSレベルでサポートされてないんじゃないかな

328 :名無し~3.EXE:05/02/28 22:45:44 ID:M2JknXxd
>>325
このフォルダクリップって自動的に広がらないばかりか
最初に追加する時点で顔を出してくれないんだが・・・
なんつーの、顔の額のところまでで肝心の目鼻口が隠れてる
たまに鼻の穴ぐらいまで顔出すことあるけどさ、

まさか右側で縦表示にしちゃいけないうんこ仕様じゃないだろうな?

329 :名無し~3.EXE:05/03/01 06:41:15 ID:oxIvydYp
だろうな?じゃねよ、そうなんだよ

330 :名無し~3.EXE:05/03/01 19:34:27 ID:y/lTxau2
マジかよ、、、
ただでさえ画面縦と有効に使いたくてメニューバーしか出してないのに・・・

331 :名無し~3.EXE:05/03/01 19:38:00 ID:U08p7siD
ランチャや登録フォルダをグループ設定した時
まめ起動時にツリーが開かれてる状態になってて欲しいのですが
無理でしょうか?

332 :名無し~3.EXE:05/03/01 19:38:44 ID:y/lTxau2
× 画面縦と
○ 画面縦を

でもそれならツールバーなんかと同じように、
フォルダクリップバーも移動できないようにしときゃいいのに・・・

333 :名無し~3.EXE:05/03/01 20:37:18 ID:oxIvydYp
俺に言うな、作者に言え

334 :名無し~3.EXE:05/03/01 21:34:53 ID:tC0TL/e2
>>333

335 :名無し~3.EXE:05/03/02 00:06:11 ID:mt5x3VR2
糞フト認定

336 :名無し~3.EXE:05/03/02 00:42:26 ID:mS3iL8su
>>332
作者氏いわく、まだ完成度50%程度らしいから仕方ないだろ
今後も完成度が上がっていくだろうし、気長に待ちねー

それより、エクスプローラを除いて、国内トップシェアなのに、
それをあまり感じないのは何故だろうと思う

337 :名無し~3.EXE:05/03/02 00:56:27 ID:0owIyMsW
まめってトップなん?すごいね。

338 :名無し~3.EXE:05/03/02 01:07:37 ID:1CRp7KUS
>>336
  ∧_∧
 ( ・∀・) じゃ待ちます、素敵なアイコンとともに・・・
 ( ∪ ∪
 と__)__)

339 :名無し~3.EXE:05/03/02 01:48:35 ID:hNlijBzg
>>336
どっからシェアの情報を得た

340 :名無し~3.EXE:05/03/02 02:04:43 ID:3gappkaj
4.10正式版きますた

341 :名無し~3.EXE:05/03/02 07:10:25 ID:9pkqOdyk
正確にはwin板トップシェア
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/7047/part11/filer.html

342 :名無し~3.EXE:05/03/02 07:59:25 ID:ZUr2EZUE
Explorer抜いてるのか凄いなw

343 :名無し~3.EXE:05/03/02 12:01:08 ID:lQNIFsrH
>>342
あのスレでは、ファイラーにExplorerを書かない奴は結構いると思う。

344 :名無し~3.EXE:05/03/02 12:27:55 ID:xzyBH/nr
最近まめ4使い始めたんですが、同じフォルダ内にファイルを複製するコマンドはないでしょうか?
卓駆のときには、Copyから同フォルダ指定すると「同じ名前があるからリネーム汁!」ってでていたのですが、
まめ4で似たような事できないですか?

345 :名無し~3.EXE:05/03/02 12:40:16 ID:I9Dwdieo
つーかもうこれMDIEに抜かれてるだろ

346 :名無し~3.EXE:05/03/02 12:50:11 ID:7bhJ8+nf
基本機能が違いすぎるよ

347 :名無し~3.EXE:05/03/02 12:58:23 ID:a/9Bp1ip
>>344
・ファイルのコピー
・クリップボードにコピー&貼り付け

348 :344:05/03/02 14:21:47 ID:xzyBH/nr
>>347
レスd
マウスしか無いッスかorz
これさえ出来れば完全に乗り換えられるのになぁ

349 :名無し~3.EXE:05/03/02 14:45:46 ID:a/9Bp1ip
>>348
Ctrl+C&Ctrl+V
でもいいわけだが…
ショートカットキーだって割り当てられているし。

350 :名無し~3.EXE:05/03/02 14:54:24 ID:oBDUxewV
>>348
まずエクスプローラの使い方をおぼえろ。

351 :名無し~3.EXE:05/03/02 15:40:06 ID:f0s5yncV
>>344
ttp://www6.plala.or.jp/amasoft/soft/soft3/FileReplica.html

352 :名無し~3.EXE:05/03/02 16:56:31 ID:tuAGCLQm
つーか、ファイル操作を機能優先にすればいいんじゃないの?

353 :名無し~3.EXE:05/03/02 18:15:21 ID:VAY75ugM
Rnmcopy使ってる

354 :名無し~3.EXE:05/03/03 15:28:31 ID:4yNq1MAk

☑フォルダクリップバーを共通にする

355 :名無し~3.EXE:05/03/03 15:31:16 ID:fUQ6lbKC
つーかもうこれMDIEに抜かれてるだろ


356 :名無し~3.EXE:05/03/03 17:02:31 ID:FL+A4oJl
まめ2とまめ4ではどっちが使いやすい?

357 :名無し~3.EXE:05/03/03 17:09:32 ID:AdxD8Qby
お前の使い方による

358 :名無し~3.EXE:05/03/03 19:24:27 ID:jRTnZkzh
関係ないけどさ、
>>354 のチェックボックスってどうやって出すの?
「☑」(の半角)でやっても「?」しか出ないよ

ちなみに >>354をIEで見るとただの□になっちゃうね



359 :名無し~3.EXE:05/03/03 20:21:12 ID:mCzzd++2


360 :名無し~3.EXE:05/03/03 22:09:28 ID:vMnSUpbU
☑リコン

361 :名無し~3.EXE:05/03/04 00:51:11 ID:rKnw3eW3
>>345,>>355
MDIEも悪いソフトじゃないが、書庫操作、検索、コピー、リネーム、プレビュー
削除、属性変更、表示制限、フォルダ作成など、まめよりも大幅に機能が劣って
る所が多くて、俺は使う気がしなかったな

作者の佐野氏はまめやあふの機能をパクってるって公言してたぐらいだから、
独自機能が少なくてとっつきやすいのだろうが、底が浅いと思うぞ

362 :名無し~3.EXE:05/03/04 03:42:18 ID:C4Wy7BhS
ディレクトリのタイムスタンプが変更できないって書いてあるけど、
できるソフトもあるみたいだね。
ttp://homepage2.nifty.com/tonnkichi/software/ftc/index.html
サクーシャさん解析よろすこー。
アクセス日時も変更できるみたいねー。

363 :名無し~3.EXE:05/03/06 03:25:21 ID:7PDwSsRA
いつになったら戻す(UNDO)に対応するのですか!

364 :名無し~3.EXE:05/03/06 04:30:44 ID:OkX3l1Hp
いらないよ

365 :名無し~3.EXE:05/03/06 04:39:44 ID:Oszlnjit
移動/削除/リネームだけでもUNDO対応してくらたらうれしいんだがなぁ。
移動/削除の時は同じドライブのどっかに退避しとくとか・・・

366 :名無し~3.EXE:05/03/07 20:00:41 ID:yDzroESC
バージョンウプしたようです。
■ まめFile4 / Ver 4.00 → Ver 4.10
http://www6.plala.or.jp/amasoft/
【DL】---> http://mm.broog.com/mame410.lzh

367 :名無し~3.EXE:05/03/07 20:12:42 ID:1d/FexYQ
 _, ,_
( ゚Д゚)…。

368 :名無し~3.EXE:05/03/07 21:05:44 ID:yOPC/WFb
あのダサい緑のアイコンもうp立てしましたか?

369 :名無し~3.EXE:05/03/09 13:22:20 ID:kEc8KlvY
D&Dでファイルを移動するとき
ファイルの操作の確認ダイアログがでない様にはできますか?
(まめ2の「D&Dはシェルモード」みたいなやつ)

370 :名無し~3.EXE:05/03/09 13:30:57 ID:r3iOuwpn
>>369
キーボード・マウス設定

371 :名無し~3.EXE:05/03/09 15:11:44 ID:BR3vyQ0D
まめで3番目だった
http://www.google.co.jp/webhp?complete=1&hl=ja

372 :名無し~3.EXE:05/03/09 15:24:48 ID:kEc8KlvY
>>370
ありがとうございます

373 :名無し~3.EXE:05/03/09 16:50:27 ID:zJLyuhA8
Vectorレビューされてますな。

ttp://www.vector.co.jp/magazine/softnews/050309/n0503091.html

>今回リニューアルしたツールバー類のアイコン画像に苦しみました。
>以前から、見た目が悪いという意見が非常に多かったのですが、
>私に画才はありませんし、質実剛健の方がよいとも思っています。
>とはいえ、あまりにも否定的な意見が多いので大幅に改善したつもりですが、

そんなに見た目が悪いという意見が多かったのか……。
俺は2の頃から別にアイコンは気にしてなかったけどなぁ。

374 :名無し~3.EXE:05/03/09 17:05:08 ID:/2wLqhjr
>>373
このスレだけでもアイコン変えてくれって結構でてるけど・・・


375 :名無し~3.EXE:05/03/09 17:14:51 ID:JRSKn5sY
まぁ他のテキストベースなファイラーと比べりゃずっとマシなわけだが

376 :名無し~3.EXE:05/03/09 17:26:48 ID:3wNVPsbi
見た目なんて心底どうでも良い

377 :名無し~3.EXE:05/03/09 18:19:06 ID:RCK37Weo
フリーソフト(寄付歓迎)ってなってるけど、寄付の方法がわからない。
ホームページの広告連打すればいいんかな?

378 :名無し~3.EXE:05/03/09 18:38:11 ID:/2wLqhjr
間違ってもF5連打すんなよw

379 :名無し~3.EXE:05/03/09 19:29:37 ID:oMa0uRXD
見た目は悪くないでしょ。俺はむしろXP系の配色とかに馴染めない。
道具って感じがして良いと思ってたが。
アイコンは一番最初のハムスターのみが実は一番好きだった訳だが。
外見とかは好みだから気にしなくていいと思う。
ツールバー換える事出来る訳だし。

380 :名無し~3.EXE:05/03/09 19:46:34 ID:+u56fh4z
すげー13年もやってんだな。
作者はベテランだし、かなりの人に使われてるんで安心して使えるのがいい。

381 :名無し~3.EXE:05/03/09 22:38:01 ID:Dzgs3Ruc
実はツールバー非表示で使ってたりする・・・

382 :名無し~3.EXE:05/03/09 23:46:05 ID:lpbLZgDF
ファイラーでツールバーなんて誰も使わん、非表示は当たり前田

> 今回リニューアルしたツールバー類のアイコン画像に苦しみました。

こんなのに苦しんでねーで、本体のアイコンだけに尽力してくれ

383 :名無し~3.EXE:05/03/09 23:53:11 ID:JRSKn5sY
阿保か。本体に、だろ。

384 :名無し~3.EXE:05/03/10 00:05:57 ID:LmL7pE1B
>>382
自分の価値観が全てだと思う勘違い野郎ですか?

385 :名無し~3.EXE:05/03/10 00:07:18 ID:vWONMmcL
>>382
でも、2年くらい前に300件超えてから数えるのやめた、
とか言ってたから相当な要望数だと思うよ
それだけの要望を蹴り続けてたというのも、ある意味
すごいと思うが(w

386 :名無し~3.EXE:05/03/10 00:54:05 ID:g3kgYAhJ
アイコンくらい自分で作れ。

387 :名無し~3.EXE:05/03/10 01:04:46 ID:u+Q77XNA
うpのたびに変えるのは確かにメンドイ・・・
先ほどようやく4.10にしたが、βは落とす事がなくなった

388 :名無し~3.EXE:05/03/10 02:14:28 ID:g3kgYAhJ
更新のたびにツールバーやツールバーの仕様が毎回変更されてるわけじゃないっしょ?
ツールバーのBMPを上書きしなきゃいいだけじゃん。

389 :名無し~3.EXE:05/03/10 02:57:54 ID:woelCIby
そのアイコンじゃないのでは

390 :名無し~3.EXE:05/03/10 04:01:38 ID:sMvohAFR
ツールバー、アイコンどっちも自分用の用意して後は
バッチファイルかなんか作っとけばいいだけのことでは。
それすらめんどくさいという奴は・・救いようがない。

391 :名無し~3.EXE:05/03/10 23:21:34 ID:mezim9g5
こんなの見つけたよ

おばのろぐ
http://makobara.seesaa.net/

ここのまめFileプラグインのメニューとアイコンをちょっと変更って奴
こだわる人もいるもんだ

392 :名無し~3.EXE:05/03/10 23:23:40 ID:ignowmCc
マウ筋でマウスジェスチャー割り当てたいんだけど、
「前のフォルダに戻る」と、「次のフォルダに進む」の
キーボード割り当てって何なんですか?
キーボード割り当て情報見てもないんですけど。
自分で割り当てないといけないのかな。

393 :392:05/03/10 23:36:01 ID:ignowmCc
ごめん、何か色々やってたら普通に
Alt + ← と Alt + → で出来た。

なんでこれキーボード割り当て情報に
載ってないんだろ。

394 :名無し~3.EXE:05/03/11 01:19:15 ID:/BXPyLOW
>>392
ALTとの組み合わせは設定できないからだよ

395 :名無し~3.EXE:05/03/11 10:25:08 ID:tiZldKZ2
>393
win標準だし

396 :名無し~3.EXE:05/03/11 12:41:01 ID:J/3shHUD
「ユーザーサポ−ト中断のお知らせ」の字がでか過ぎ。
Noahみたいになるのかと一瞬ビビッタ。

397 :名無し~3.EXE:05/03/11 13:51:41 ID:j0USAQKN
エイプリルフールに絶対何かやってくれるって
明らかに前フリしてるじゃないか!

398 :名無し~3.EXE:05/03/11 13:54:50 ID:3g4ENA/6
まめ4祭2005キボン

399 :名無し~3.EXE:05/03/11 22:23:48 ID:8rsdOXxE
まめ32の後継版の
まめ64の予感wwwwwwww

400 :名無し~3.EXE:05/03/11 22:26:28 ID:8rsdOXxE
>今年は中止させていただきます。

と思ったら、ないのかよ!!
いや…「今年はやらないよ?」とみせかけて64個のウインドウどーーーん!か!?


401 :名無し~3.EXE:05/03/11 23:16:01 ID:Y1Oi/HET
「今年は中止させていただきます」

(´・ω・`)ショボーン

4月1日、天野「うそうそwちゃんとネタは用意してあるってw→まめ64Download!」

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

あれ?何もないよ?何も落とせないよ?

天野「だから4月1日のネタだってw」

ショボボボ━━━(´・ω・`)━━━…

402 :名無し~3.EXE:05/03/11 23:21:02 ID:8smvJ06l





キモ・・・

403 :名無し~3.EXE:05/03/12 07:04:22 ID:K4hvF5Fd
ランチャや登録フォルダのグループ名をシングルクリックしてツリー(?)の開閉ってできないかな。
+や-をクリックしたり、グループ名をダブルクリックするのが面倒になってきた。

普通のツリーならシングルオープンモードで似たようなのできるけど、
登録フォルダとかのグループだとできないっぽ。

404 :名無し~3.EXE:05/03/13 21:14:23 ID:3VNHB579
まめは更新が盛んだから次バージョンで何を追加するかとかすげぇ楽しみ
個人的な期待としてはまめArcがファイラー部分とシームレスに繋がるの期待
Tree部分にフォルダと圧縮書庫が表示されることになるのかな…。

405 :名無し~3.EXE:05/03/13 21:47:02 ID:wt8X5vcz
>>404
同意
ついでにプレビューバーとseekerの統合もキボン

406 :名無し~3.EXE:05/03/13 23:17:06 ID:94Jf/bKM
seeker入れるとなると表示する以外に操作できないとダメだから多分一生無理だな

407 :名無し~3.EXE:05/03/13 23:17:39 ID:jeiQimTD
圧縮ファイルをツリー部分にD&Dして、「ここに展開」が欲しい
で無事解凍されたら元の書庫を自動削除してほしい

いちいち圧縮ファイル選択→解凍ダイアログ出す→展開先を選択→開始
がこの上なくマンドクセー、、、何かいい方法ない?

408 :名無し~3.EXE:05/03/14 00:42:35 ID:Wtznc9Ry
>>407
アーカイバでそういう機能を右クリックメニューに
追加するものがあったと思うが・・・重い打線

409 :名無し~3.EXE:05/03/14 01:29:41 ID:otSn7d8p
>408
Archon2とかLhaplusとか。

だけど、407が言いたいのは、まめArcで対応して欲しいってことだと思うよ。

410 :名無し~3.EXE:05/03/14 08:23:14 ID:FaLT9Lhc
>>407
MArcのシェル設定で
送る(解凍用) のショートカットをつくれば一発解凍してくれるけど?

411 :名無し~3.EXE:05/03/14 15:04:38 ID:F8UkVots
登録フォルダShift+Clickで新しいウインドウで開いてほしいな

412 :407:05/03/14 15:55:06 ID:JhV1k1Ai
>>410
ちげーよ、
俺が言ってるのは、書庫ファイルを登録フォルダやクリップバーに
D&Dした時に出る「ファイルの操作の確認」ダイアログで、
移動/コピーの他に”解凍”がホスイねん
書庫ファイルを自動的に認識して即”ここに解凍”してくれれば尚可

無理なら右D&Dでメニューに追加しる
今だと”フォルダにドロップ”、”バーに登録”が出るあそこのメニュー

「D&Dのコピー移動はシェルモードにする」で勝手にシェルに追加しろ、
というのはなしで、MAacに対応
Lhazとか使ってもいいけど、もうMAacと心中するんで・・・

見落としてたらスマソだ

413 :407:05/03/14 15:57:50 ID:JhV1k1Ai
MArcだ

414 :名無し~3.EXE:05/03/14 17:31:20 ID:vkdeMUDK
とまぁ、キチガイの妄言だったわけだが。

415 :名無し~3.EXE:05/03/14 17:39:36 ID:4QyMR2GN
ソフト名間違える馬鹿だしな。

416 :名無し~3.EXE:05/03/14 21:18:33 ID:KmW3jA+D
でも実装されたら便利だとは思う。


417 :名無し~3.EXE:05/03/14 21:46:35 ID:bdRGkjX8
便利→なら実装する
というポリシーではないんでない?
別に詳しい事は知らないけどw

>>414=415
どうしてここでキチガイとか馬鹿とか出てくるんだ?
つうか、誰?w

418 :名無し~3.EXE:05/03/14 21:50:05 ID:zQR2G30N
オ、オレだよオレ!

419 :名無し~3.EXE:05/03/14 21:59:22 ID:NFCr+pYU
>>407
ここに書かずに向こうに要望出してみれば?

420 :名無し~3.EXE:05/03/15 02:22:12 ID:JPKUv/Dw
>>407
要望出すんだ!
これからはネットとメディアの融合、じゃなくて
ファイラーとアーカイバの融合の時代だ。

そんな便利な機能追加したらパパぞうさん手放しちゃうぞ!

421 :名無し~3.EXE:05/03/15 04:17:42 ID:t4+0y1yf
代用手段のある機能をつけることより、
今ある問題を崩して欲しい。

422 :名無し~3.EXE:05/03/15 09:55:18 ID:hrxvm+Uh
あぁ、オレ結構問題抱えてるんだよな。
まず自分の問題を解決しておくか

423 :名無し~3.EXE:05/03/16 16:57:52 ID:wvrNcvfs
このスレ、Windows板にあったのか・・・
ソフトウェア板で探してたよ。(゚ー゚;A

424 :名無し~3.EXE:05/03/16 16:58:51 ID:lmyF5Bl3
まめとJaneViewはWindows板な。
良い物は隔離されていると自分なりに思う。

425 :名無し~3.EXE:05/03/16 18:31:25 ID:RLTg2Msh
んなこたない

426 :名無し~3.EXE:05/03/16 21:41:32 ID:RW5hdAsG
>>424
う〜ん、JaneViewもまめも愛用してるな〜。
どちらも良いソフトだと思うよ。


427 :名無し~3.EXE:05/03/17 02:40:22 ID:ax9pk3sE
黄緑のアイコンすげー気味悪いな。せっかく機能は良いのに
2のときのねずみも変だったが更に悪い方向へ… 作者の何考えてるの?
16*16 32*32 48*48 全部フルカラーで最高のアイコンへ変えてくれ。
アイコンチェンジャーらしきもの では色数変えれなかった。
リソースハッカー使ったらできるの?
本体にアイコン変更機能つけてくれ。サクラエディタみたいなの

428 :名無し~3.EXE:05/03/17 02:55:30 ID:SFKZjbXf
>>427

>>390

429 :名無し~3.EXE:05/03/17 03:29:46 ID:8t+F3KkD
多数のファイルをコピーとかしててコピー先がいっぱいになったりした時に
そのファイルしかキャンセルが効かないのでそのあとも延々とキャンセルし続けないとならん
全中断とかつけるとかでなんとかなおしてくだちい(;つД`)

430 :名無し~3.EXE:05/03/17 11:13:46 ID:N6ffNWj/
メニューバーの表示/非表示の切り替えを再起動なしで
出来るようにしてほしいでございまする。

431 :名無し~3.EXE:05/03/17 16:58:27 ID:wKzjnJlh
ツールバーのアイコンって本家にあるの以外は無い?

432 :名無し~3.EXE:05/03/17 17:02:16 ID:ez0Iknag
あるよ。

433 :名無し~3.EXE:05/03/17 17:34:02 ID:omu870TR
まめ本体のアイコンって有難屋にあるの以外は無い?

434 :名無し~3.EXE:05/03/17 17:38:05 ID:XtPCqqPh
あるよ

435 :名無し~3.EXE:05/03/17 19:15:20 ID:T71dfV5C
アイコン等の話題は荒れるから禁止

436 :名無し~3.EXE:05/03/17 19:51:06 ID:M24+M9Po
アイコンの表示/非表示は確かに不便だなー。
まあ俺は使わないからいいんだけどさ。

437 :名無し~3.EXE:05/03/18 01:50:46 ID:FN0mGYKC
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1111078181.zip
とりあえず作ってみた。


438 :名無し~3.EXE:05/03/18 02:06:14 ID:/7hw5XhE
コレは良いウイルスですね

って冗談を飛ばしつつ
頂きました

439 :名無し~3.EXE:05/03/18 02:15:18 ID:MtYSbiOS
なにこれ・・・(;´Д`)

440 :名無し~3.EXE:05/03/18 02:54:57 ID:7MaHXJ/9
>>437
あまのさんこれに採用しませんか?

441 :名無し~3.EXE:05/03/18 02:56:46 ID:sLjJ5b2A
これ結構いいかも
加工する技術力が俺にはないから…

442 :名無し~3.EXE:05/03/18 03:02:10 ID:GSlot8M8
まめ2のアイコンでいいじゃん。

443 :名無し~3.EXE:05/03/20 11:41:26 ID:oiW4lkni
>>437
再うpキボンヌ

444 :名無し~3.EXE:05/03/20 13:52:40 ID:/7uu6wv3
ttp://lint.s1.x-beat.com/up/img/up9155.zip
まめ2ハムスター(オリジナルの)
まめ2ハムスター+まめ
まめ
ハムスター+ファイラ←>>437

445 :名無し~3.EXE:05/03/20 20:12:03 ID:Rc1e9jpe
これ、ファイルの削除とかしたとき妙に重いんだけど、こんなもんなの?

446 :名無し~3.EXE:05/03/20 20:21:54 ID:CRmAOFda
>>445
消し方によると思う。

447 :名無し~3.EXE:05/03/20 20:26:35 ID:Rc1e9jpe
右クリック→削除、とかしてるだけなんだけどな・・・

448 :名無し~3.EXE:05/03/20 22:03:32 ID:5ealMN5h
>>445
バックグラウンド削除などを使えば一瞬で応答が返ってくる
右クリックでの削除はシェル経由、つまりエクスプローラと
同じなので、かなり遅い部類の処理だな

449 :名無し~3.EXE:05/03/20 22:55:07 ID:PoVTfL+5
まめFile4

--------------------------------------------------------------------------------
Ver.4.10からの差分ダウンロード

Ver.4.15.0.6
・プレビューバーと同様にマルチメディアビューアと連動してプレビューする機能を追加
・下位階層に移動する時の描画の速度を微妙に改善
・リストに表示されるデスクトップアイテム上へのドロップターゲットの取得方法を改善
 (今までより扱えるアイテムの範囲が広がったっつーことです)
・「Shift+英字キーと英字キーの機能を入れ替える」がONの時、機能発動とインクリメンタルサーチが動作する文字がある不具合の修正
・「Shift+英字キーと英字キーの機能を入れ替える」がONでWin98の場合、アラーム音が鳴ってしまう不具合の修正
・内蔵検索結果画面でインクリメンタルサーチモードが有効になるように機能追加
・Windowsで開ける限界のウィンドウを表示すると落ちる不具合を修正
・Ctrl+TAB/Ctrl+Shift+TABを循環型にするオプションの追加
・Ctrl+TAB/Ctrl+Shift+TABを次のクリップへ進む/前のクリップに戻るにするオプションの追加
・アイドル時のCPU負荷を減らした
・ステータスバーの時計と日付の表示をしない設定を設けて、さらにCPU負荷の低減させる事を可能にした
 (ウィンドウを20個くらい表示させると、激しく違いが出ます)
・登録フォルダ×3モード、システムフォルダへジャンプで、Shift押下時は別ウィンドウを開く機能を追加
・常駐時のタスクトレイメニューの表示位置を変更

450 :名無し~3.EXE:05/03/20 22:55:30 ID:PoVTfL+5

Seeker
・エディタ機能を追加
・テキストビューア機能を追加
・画像ビューア機能を追加
・ファイルを開くコマンドを実行した際にタイトルバーが変わらない不具合の修正
・オブジェクト生成のバランサを大幅にチューニング
・<,>,スペースのキー割り当てを廃止してCtrl+スペースやF9に割り当てた
・TABキー制御を自前で実装した

MArc
・フルパスでクリップボードにコピーにおいて、パス名とファイル名を「¥」で区切ってない不具合の修正
・コンテキストメニュー表示機能を追加(Shift+F10の標準設定に定義した)
・デスクトップや送るのショートカット作成で「開く」を追加
・MArc全解凍/全圧縮後にまめで開く機能の追加(ショートカット)
・設定のエクスポート機能の追加

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!って言っていい内容じゃないだろうか。
あまのっち乙。

451 :名無し~3.EXE:05/03/20 22:56:44 ID:PoVTfL+5
あれ、右クリ→対象をファイルに〜だとダウンロードできんね。

452 :名無し~3.EXE:05/03/20 23:18:49 ID:tnSYeJWn
リファラ

453 :名無し~3.EXE:05/03/20 23:48:32 ID:sL+yXRHO
http://www6.plala.or.jp/amasoft/test/testtoyu-ka,be-ta.html

454 :名無し~3.EXE:05/03/21 00:35:18 ID:YXK1WQiJ
>>449
まだ4.10じゃない?

455 :名無し~3.EXE:05/03/21 00:44:06 ID:yHx5bIIm
あまのっちGJ!

456 :名無し~3.EXE:05/03/21 01:13:19 ID:yHx5bIIm
Seekerをプレビューバーっぽく使えるのはイイんだけど、
Seekerを常に手前表示できないから使い勝手が悪いよ…

457 :名無し~3.EXE:05/03/21 01:58:50 ID:6h8s4Hbr
> ・登録フォルダ×3モード、システムフォルダへジャンプで、Shift押下時は別ウィンドウを開く機能を追加
作者さんありがとう

458 :名無し~3.EXE:05/03/21 02:09:34 ID:9z8Mras4
Seeker上で上下キーでリストの選択を移動できたりしたら便利なような
AutoHotkeyでできなくもないが

459 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 09:06:20 ID:tKpOHKCm
転居とか書いてあったっけ?念願のマイホームかな?
ん?マイホーム?

するってぇと借金するのかな?

あまのさんお金がほしくなっちゃう!

まめファイル5は5万円のシェアウェアに!

というエイプリルフールネタを思い浮かべた。
推測するにネットカフェから更新しそうな悪寒w

460 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 11:52:27 ID:qjewogGm
つまらん、センスが無い

461 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 12:59:41 ID:tKpOHKCm
       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ  
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪
       :
      -====-

462 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 19:54:34 ID:2CuuaRNs
あ!氏んぢゃったw

463 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:03:52 ID:b8EdU+8Q
http://open.sesames.jp/vermilion/


464 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:30:18 ID:tKpOHKCm
       ||
     ∧||∧
    ..(∀゚ )ヽ  
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪
       :
      -====-

465 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 21:28:32 ID:t+JTyj/E
生き返ってるよ(´Д`)

466 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 22:47:52 ID:88sGGGSz
ということは粗相したわけだな

467 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 23:39:48 ID:xbjIaX6g
ガオガイガーワロス

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)