2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSDNサブスクリプション

1 :名無し~3.EXE:04/12/08 21:22:48 ID:L5AItNBj
ってどうよ?
価格表を見ると一見激高に見えるが、複数のパソコンを開発目的で使ってる香具師なんか、トータルで見たら安いんじゃないか?
XPを3パッケージ買うと、大体10万だろ。MSDNだとHomeとPro、それぞれ10ライセンスまでついて10万じゃないか。

http://www.msj.co.jp/msdn/


2 :名無し~3.EXE:04/12/08 21:25:11 ID:NIXgZCTR
マンドクセ

3 :名無し~3.EXE:04/12/08 22:50:17 ID:MBZxOo+I
10ライセンスじゃないよ、10台分まで電話使わずにアクチできるってだけで、台数制限はない。
クライアント用OSよりも、サーバ用OSのほうが、コストメリットは大きいね。

つーか、MSDN付きではないVS.NETを買う香具師なんているのか?
年間無償バージョンアップみたいなもんだからね。

4 :3:04/12/08 22:51:26 ID:MBZxOo+I
ついでに、MSDN版のWindowsXPは、アクチするまでの猶予期間が30日ではなく60日。
なので、テストマシンはアクチしないことが多いな。

5 :名無し~3.EXE:04/12/09 02:30:31 ID:hqhDVyeV
もう少し安くすれば途中でやめる人続出することないのに。

6 :名無し~3.EXE:04/12/09 09:12:50 ID:w6CIbpML
>>3
そうなのか…よく見たらライセンス所持者が開発目的で使用するならば何台のマシンにインスコしても良いみたいだな。
開発目的でというのが気になるなぁ。どのくらい厳しいものなのか。

一年間だけ購入して、最初にもらうディスクだけゲットしようかな。契約書みたいなの読んでも、契約期間を過ぎたら使えなくなるわけじゃなくて
ただ単に無償バージョンアップがなくなるだけみたいだし。

7 :名無し~3.EXE:04/12/09 17:12:47 ID:DN9toMOm
アカデミックは6万だしね

これで
NT.4.0やらWin9xシリーズ
Windows2000Serverまで手に入る最強のシロモノ

8 :名無し~3.EXE:04/12/09 18:27:51 ID:mRxTIFg0
Win98や95は販売終了してるから、それらのOSに対応するソフトを開発する、とか軽い動機でも十分買うに値すると思う。
MSも商売下手なんだよね、ぱっと見た感じ烈しく高い買い物にしか見えない。
価格表のところに手に入るソフトをずらっと書いておけばまた違うだろうに。

9 :名無し~3.EXE:04/12/09 19:51:05 ID:jFMAbbet
SQL Serverのためだけに上位のサブスクリプションを買うのは損だね。
SQL ServerのDeveloper Editionは1万しない値段で売られてるからね。

10 :名無し~3.EXE:04/12/09 19:52:12 ID:jFMAbbet
あと、MCP持ってる人向けに、すんごい優待販売も時々ある。

この前あったのが、2万円でサーバ製品一揃い勉強用ライセンスっていうようなのがあったな。

11 :名無し~3.EXE:04/12/10 18:19:37 ID:Af4jbD4Q
MSDNで結構わからない部分についてのまとめ

・オペレーティングシステム以上のサブスクリプションでOSのインスコ、アクチについて

→MSDNライセンス所有者が開発目的で使用するのであれば、インスコする台数に制限はない。
アクチは10台まで電話不要。10台以降でも電話によるアクチが必要なだけで、特に制限があるわけじゃない。

・契約更新をしなくても、それまで送られてきたOSやアプリは使えるか

→使える。だから一年目だけ契約して最初に送られてくるOSやアプリのセットをいただくという方法もあり
これを使えばXPProや2000などを3ライセンス以上買うならMSDNのほうがお得になる。
(ただし目的はあくまで開発のみ)

これで間違いない?

12 :名無し~3.EXE:04/12/11 18:40:57 ID:MtQMcN3R
>>11
> ・オペレーティングシステム以上のサブスクリプションでOSのインスコ、アクチについて
> →MSDNライセンス所有者が開発目的で使用するのであれば、インスコする台数に制限はない。
1ユーザーライセンスで10台まで。ユーザライセンス×10台だよ。

> アクチは10台まで電話不要。10台以降でも電話によるアクチが必要なだけで、特に制限があるわけじゃない。
アクチ切れまでの日数が60日に伸びとるのを追加しとくれ。



13 :名無し~3.EXE:04/12/11 21:01:17 ID:7YC9cKOC
アクティベーションは10回までとは書いてあるけど、10台とは書いてないね。

14 :名無し~3.EXE:04/12/12 07:37:57 ID:7Cx1c8iH
>>13
普通にXpとマシン購入してハード構成変えたりすればアクチが必要になるからね。
(極端に変えた場合とか、母板変えたりとか)。

1台の定義があやふやだから、10台とは書けないのでしょう(w

15 :名無し~3.EXE:04/12/26 10:48:04 ID:agFYYGFP
他社ソフト+優待版買ったほうが安いのは既出ですか?

16 :名無し~3.EXE:04/12/26 20:06:04 ID:m5TjhDgx
他社ソフトでも無償なのも含まれていたような希ガス。

17 :名無し~3.EXE:04/12/27 04:17:56 ID:ZS+2owOe
ボーランドのdelphi6personalとかかな
バージョン問わないって書いてあるから多分OK

18 :名無し~3.EXE:04/12/29 18:27:38 ID:Owm2fSUy
だからアマゾンでも勇退版のほうが売れてるのか
ていうかAmazon.co.jp 売上ランキング: 852って、何でこんなに売れてるんだろう
開発者ってこんなに多いのか?

19 :名無し~3.EXE:04/12/30 00:16:36 ID:diUvJOvi
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0519/ms.htm
実質5万程度で、一人で使う分には使用数無制限。
VirtualPCでXPのイメージをいくつもコピーしてテストしたりとか
ライセンスを考えるとMSDN以外に選択の余地は無い

20 :名無し~3.EXE:05/01/01 17:58:03 ID:YB4bekdi
MSDNサブスクリプションに入っている方、
Windows XP Professional SP2統合版
Windows Server 2003 Enterprise Edition
Virtual PC 2004
の各ISOのファイル名を教えていただけませんか。

21 :名無し~3.EXE:05/01/01 22:19:27 ID:k15V3b2y
>>20
ファイル名だけ知ってどうするの?

22 :名無し~3.EXE:05/01/01 22:20:33 ID:k15V3b2y
そっか、違法にダウンロードするのか。>>20逝ってよし。

23 :名無し~3.EXE:05/01/01 23:11:49 ID:YB4bekdi
いや、ただオリジナルのファイル名が知りたくて。
ja_windows_server_2003_enterprise.iso
とかだと思うけど。

24 :名無し~3.EXE:05/01/02 17:47:50 ID:wQhtpsVg
今はMSDNのサブスクリプション切れてるけど。
正規会員だったら自分でダウンロードすればいいだけかと。<オリジナルのファイル名
そんなに知りたければ2chでレス待っている間にダウンロードできるよ、ブロードバンドなら。

違法ダウンロードのファイル検索を疑われても仕方ないぞ?

しかし、TechNetとMSDNの情報両方いるのに分けて売られるとかなりしょぼーん。
製品の検証や開発にMSDN(Pro以上)、技術情報やパッチ等にTechNet。
TechNet(Plus)もただの期限付き試供品提供から、MSDN的な製品提供に切り替えるっぽいが、詳細未定。


25 :名無し~3.EXE:05/01/03 00:07:19 ID:1VCKUtht
>>24
ノウハウと物をごっちゃにしてもいかんだろ。

昔は洗濯機買うと「洗濯方法の手引き」みたいな冊子が付いたらしいが、
最近はパソコン買ってもOS別売りのも有るくらいだし....って例えが下手!!(w

26 :名無し~3.EXE:05/01/05 21:29:19 ID:OHbbHNIW
で、実際買ったやついるの?

27 :名無し~3.EXE:05/01/05 23:52:35 ID:EwN6JsFI
>>19のやつ買ったよ

28 :名無し~3.EXE:05/01/07 03:16:57 ID:8/N8fY5v
俺もXPもってなくてW2k使いだから
お年玉で買うつもり


29 :名無し~3.EXE:05/01/07 14:29:22 ID:FPcR+n8I
これかったらロングホーンはダウソできますか?


30 :名無し~3.EXE:05/01/07 23:11:01 ID:nU6sbdWn
できる

31 :名無し~3.EXE:05/01/10 03:33:40 ID:iVASGRb2
製品版ロングホーンが出るのが、サポート期間(DL可能期間=1、2、3年)内かは神のみぞ知る。

普通に優待版、もしくは通常新規で入ると1年(月単位)。
SAとかで継続申し込みだと2〜3年というのもある。

32 :名無し~3.EXE:05/01/15 02:32:24 ID:pAtURbzE
パッケージ版かって、とりあえず登録はしないでXPだけ使う、
でロングホーンが出る時期が固まってきたら登録、こんなのはどうよ?

33 :名無し~3.EXE:05/01/15 04:27:10 ID:IqugTw15
すでに僕らのロングホーンはWINFXを外された時点で
糞OS化しました。NT6からNT5.5ぐらいに格下げ

34 :名無し~3.EXE:05/01/15 10:13:07 ID:NZb6kMQ4
>>32
購入してから何日以内に登録しる! ということになってますよ。
いつ購入したかなんてわからないけど、何年も引き伸ばすのは危険かも。

>>33
WinFXを外せるということは、根幹に関わってないということで、実はWinFXは糞だったのかも。

35 :名無し~3.EXE:05/01/18 19:04:43 ID:Qq7aEgeS
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20050117/3/

中小企業のデジタル土方におすすめ。
但し、MSDNダウンロードは使えない。

36 :名無し~3.EXE:05/01/19 01:21:45 ID:/DUbK3wr
>>35
MSDN今月で切れるんだが、これでもいいかも

37 :名無し~3.EXE:05/01/19 05:48:47 ID:DW+a86i/
>>35
TechとMSDNどっちが強いの?

MSDN-OSverだけ買おうとしてるけど5万ちょっと
現在のTechのシングルが5万ちょっとでしょ?サービス内容変更したら7万?

考えるなぁ

38 :名無し~3.EXE:05/01/19 08:31:46 ID:Mw3tia7h
SQLやOfficeが必要ならTechNet Plus、古いOSが必要ならMSDNじゃない?
強い弱いというより方向性がぜんぜん違う

39 :名無し~3.EXE:05/01/20 17:55:49 ID:+HiraesP
MSDNとっててもTechNet Plusは必要だったりするよ。
リソースキットの日本語訳がCD-ROMに収録されてるから。

40 :名無し~3.EXE:05/01/21 22:50:02 ID:tUOOSOVW
Longhorn入れてみたいから買おうと思うんだけど
一番安いのでどれを買えばいいの?

41 :名無し~3.EXE:05/01/23 18:06:20 ID:BL7EDjDq
>>40
OSサブスクリプション

42 :名無し~3.EXE:05/01/26 19:12:41 ID:n0SRYFXN
Longhorn発売まで一年未満となったら買おうかな。
発売される前に期限切れたら嫌だし。

43 :名無し~3.EXE:05/02/02 08:40:14 ID:pU7cdttC
良スレage

44 :名無し~3.EXE:05/02/03 21:35:16 ID:upDGEiko
MSDNパッケージ版を買うだけでXPをアクチ無しで10台までインストールできるの?

45 :名無し~3.EXE:05/02/03 23:05:11 ID:T5KCqgFG
>>44
アクチが10台までできる。
インストールは何台でもOK。
アクチするまでの猶予は倍の60日になってる。


46 :45:05/02/03 23:06:45 ID:T5KCqgFG
アクチっていうのは、インターネットで簡単に済むあれも含むよ。

いちいち電話でオペレータと話さなくても、10台インストールできるってこと。

47 :名無し~3.EXE:05/02/05 02:23:22 ID:BwWOmoxq
ていうか使用目的なんていちいち確認してるのか?
何台もPC持ってる香具師が本来の目的以外に使ってそうだな。

48 :名無し~3.EXE:05/02/05 03:40:38 ID:hsaQ9yOO
>>47
あたり前田

49 :名無し~3.EXE:05/02/05 04:19:49 ID:BwWOmoxq
まあそうだよな。
たとえ開発とかやる香具師でも、使用目的のために同じOSデュアルブートとかやってらんないよな。

50 :名無し~3.EXE:05/02/05 06:20:00 ID:PpHGqxTj
普段からターゲットのOSを使うことも「評価」のうちです。

漏れなんてデスクトップPCまでServer版だよ。
Workstation版のほうが軽いんだけど、Server用ソフト書いてるから仕方なく。

51 :名無し~3.EXE:05/02/05 06:39:28 ID:1MuY7t1I
>>41
たぶんなくなるよ。
MSDNはVLでしか出さなくなるから。
MSDNみるといいL&SAで提供することになったってことは
オープンでないと買えないってことだ。
そしてオープンでOSsubscriptionの発売は終了しているわけで…。

52 :名無し~3.EXE:05/02/05 07:30:21 ID:HtxOD/JX
>>50
通報しまつよ

53 :名無し~3.EXE:05/02/05 16:06:25 ID:SII8Dr6y
>>52
何ら問題ないわけだが...

54 :名無し~3.EXE:05/02/05 18:10:26 ID:pUZYKpKg
こないだWindows MSDN Deluxe Editon優待パッケージ買ったんだけど
XPのアクチが30日以内になってる。

このスレでは60日以内と報告がありましたが、変わったのかな?
まあ別に不都合はないけどね。

55 :54:05/02/05 18:15:40 ID:pUZYKpKg
それと、1台目にインストールしてアクチし、続いて2台目にインストールしたらアクチできずに結局電話した。


56 :名無し~3.EXE:05/02/05 19:44:16 ID:Sk8YRaKp
>>51
優待パッケージの箱の中に入っている奴は、通常版同様30日しか猶予がないよ?
60日のあるのは、ユーザー登録すると送られて来る奴 or 会員サイトからダウン
ロードするもの。


57 :54:05/02/05 20:46:35 ID:pUZYKpKg
>56
そうでしたか!納得です。ありがとうございました。

58 :名無し~3.EXE:05/02/06 15:38:59 ID:l/askd1v
で、Visual.netのVBとVC++のヘルプにあたるのはどのファイルを落とせばいいの
Disc1-3くらいであってる?

59 :名無し~3.EXE:05/02/06 23:04:43 ID:jTHBN2ny
>>58
MSDN Library

60 :名無し~3.EXE:05/02/09 08:39:12 ID:RpUu3SZL
保守!

61 :名無し~3.EXE:05/02/09 23:48:30 ID:IxUvkvMz
使用目的のために同じOSデュアルブートとか普通はやるよ。
開発環境入れてると同じdllでも新しいバージョンが入っているから、
開発マシンで動いてもクリーンインスコしたマシンだと動かないなんて
ざらにあるし、IEのバージョンで動かなくなるのもあるしな。
他のソフトとの競合が基本的に無い状態で試験出来るメリットもある。
バグ報告とかで大量のメール貰ってさばく手間に比べればささいなことだ。

62 :名無し~3.EXE:05/02/10 04:45:14 ID:1j/dFWHx
>>61
VMware使うべし(MSDNについてくるVirtualPCでも可)

160GBのHDDに80パターンの環境を用意することができる。
さらに、Undo機能などを使えば、環境を汚すことなくテストできる。

63 :62:05/02/10 04:47:04 ID:1j/dFWHx
それと何といっても、リブート待ちがなくなるのがいい。

ゲストOSが起動してくるまでの間、他の作業ができる。
もちろんゲストOSは複数動かせるので、流れ作業的にリブートとシャットダウンをやれば、時間短縮にもなる。

64 :名無し~3.EXE:05/02/10 10:57:42 ID:S/7Khflt
それってライセンス的にはどうなるんだろうね…

65 :名無し~3.EXE:05/02/10 11:15:51 ID:1j/dFWHx
>>64
だからこそMSDNなんですよ。

66 :名無し~3.EXE:05/02/10 11:28:45 ID:PWMOagIj
開発用で一人の使用に限られるが、
MSDNならライセンス的にいくらでも起動できるしな。

67 :名無し~3.EXE:05/02/10 14:11:48 ID:S/7Khflt
そうか...βακαだなぁ俺

68 :名無し~3.EXE:05/02/12 21:35:26 ID:psjEGLMM
どうやらMCP等ライセンス取得+TechNet Plusが最強ではないだろうか。
当方現在MSDN OSver優待版なのだが、TechNet Plusはヤバイほどよい。
開発者としてアプリケーション系ライセンスなんて全部購入していられない。


69 :名無し~3.EXE:05/02/12 22:42:21 ID:U0Q7xfUM
何年か前のMSDN-Proまで個人で持っている。
で、ちょっと上までの流れから「んじゃ、TechNet Plusを買うか?」
と思ったけどよく見ると開発ツールが入ってないじゃん???

個人規模の開発体制にはどんな組み合わせがいいの?


70 :名無し~3.EXE:05/02/12 22:46:30 ID:lqcpJwh4
>>69
そりゃあ、必須のソフトが何かによる。
開発ツール + OS + SQL Serverだけで済むならMSDN Proだけど。

71 :名無し~3.EXE:05/02/12 23:24:00 ID:U0Q7xfUM
なるほど!
MS-Officeがらみの開発となれば「TechNetPlus+MSDN-Pro」ってことか・・・
そういえば、今OfficeForDevelopperってないんだっけ?

なんて思いながら調べると「VisualStudioToolsforOffice」なるものもある。
あーわかんね!


72 :名無し~3.EXE:05/02/13 03:26:13 ID:uvt3i3lq
MCP所持者を対象に、時々安売りキャンペーンがあるよ。

SBSか何かが2万円だったこともあったな。

73 :名無し~3.EXE:05/02/15 23:24:06 ID:8lGrwrpN
拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
また、平素よりMSDN をご利用いただき誠にありがとうございます。

◆MSDN 2月号に関するご連絡

MSDN では通常毎月新しいソフトウェアをご提供しておりますが、
2月はお客様ご契約のMSDN サブスクリプションレベルにおきまして
ソフトウェアのアップデートがございません。

したがいまして、2月号としてのメディアのご提供は行われません旨、
何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

今後とも MSDN ならびに弊社製品をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。


敬具


なお、本メール内容に関しましてご不明な点がございましたら、
下記事務局までお問い合わせください。


74 :名無し~3.EXE:05/02/15 23:43:33 ID:Yb8qIWtR
(´・ω・`)

75 :名無し~3.EXE:05/02/16 05:04:14 ID:7XFJQQH9
更新見送って正解だな。
2〜3年に一回、優待購入でライセンス増殖狙った方がまだまし。

76 :名無し~3.EXE:05/02/16 08:18:16 ID:f//i1UHu
MSDN いいけどたまったディスクの処分に困る。

77 :名無し~3.EXE:05/02/16 13:59:35 ID:q4gVM7dn
どのディスクを捨てていいのか、もうちょっとわかりやすくして欲しいなぁ。

78 :名無し~3.EXE:05/02/16 18:07:01 ID:W+z4Ksfa
ブーメランに使えばいい

79 :名無し~3.EXE:05/02/20 13:29:23 ID:ug7LmNZn
最近はブータブルDVDとISOイメージ入れたDVDの両方が送られてくるからすごく助かる
DVDリードできないPCに新しいOS入れるときはISOイメージ焼けばいいし
ちょっと前はISOイメージはダウンロードしなければらならなかったからなぁ

80 :名無し~3.EXE:05/02/22 05:38:27 ID:C4kpFbm9
うpどこ?

81 :名無し~3.EXE:05/02/22 12:00:25 ID:fqyv2uYK
>>80
MSDNサブスクライバーダウンロード


82 :名無し~3.EXE:05/02/28 11:38:44 ID:olRXgsaL
Virtual PC for Mac 7.0.1 (゚д゚)ウマー

83 :名無し~3.EXE:05/03/03 09:44:02 ID:G+svz38t
age

84 :名無し~3.EXE:05/03/06 14:01:38 ID:PFk7ZUrE
v2 になるということで TechNet Plus CD Subscription 購入してみたところ、
パッケージに以下のようなシールが貼ってありました。ご参考まで。

TechNet Plus v2 キャンペーン パッケージ
・TechNet Plus サブスクリプションに新サービス登場
・新サービスを今までの価格でご提供
・期間:2005年6月30日まで

85 :名無し~3.EXE:05/03/13 21:02:49 ID:RcJqyaNp
WindowsXP 3つ
Windows2003Server 1つ
Visual Studio 1つ

買うより遥かにお得じゃん

86 :名無し~3.EXE:05/03/14 03:01:16 ID:SrqoLogK
開発マシンとして使うんだったらね
それ以外の目的でOS使えないよ?

87 :名無し~3.EXE:05/03/14 04:18:00 ID:08x8bXze
ちゃんとアナル開発に使ってるよ

88 :名無し~3.EXE:05/03/14 10:45:32 ID:m10nZWfp
>>86
はいわかってます

今度買います、どうせ経費だし

89 :名無し~3.EXE:05/03/14 19:33:16 ID:8v0XK78B
関節技のスレかと思って来ました。

90 :名無し~3.EXE:05/03/14 23:43:50 ID:2NhFVzNX
technetの方は良くわからん

91 :名無し~3.EXE:05/03/15 00:21:05 ID:r7GHd0JO
v2って何?

92 :名無し~3.EXE:05/03/15 11:30:05 ID:bv6tVAqa
SP2付きXPってCD配布しないのかえ?

93 :名無し~3.EXE:05/03/15 15:29:33 ID:JzZzZu/g
>92
Platform>WindowsXP にあるじゃん。
with SP2

94 :名無し~3.EXE:05/03/15 17:36:22 ID:NCxrnFls
サブスクライバーダウンロードにはあるけどCDでは配布してないじゃん。

自分でSP2適用済みインストールCDを作らないと、
ハードウェアのバグ回避のパッチが必要な一部の糞マザーボードではまる。

95 :名無し~3.EXE:05/03/15 19:33:15 ID:XlaK5NVW
それよりw2k +sp4をCDで

96 :名無し~3.EXE:05/03/15 22:04:13 ID:SCxDR9w9
ダウンロードセンターから落とせばすむ話...




が、俺もほしい...

97 :名無し~3.EXE:05/03/16 00:50:50 ID:hufbg5zR
ダウンロードして焼けばいいじゃん

98 :名無し~3.EXE:05/03/16 01:20:30 ID:67CdtZWp
面倒&焼くよりCDのクオリティが良いので長期保存向き

99 :名無し~3.EXE:05/03/16 02:14:41 ID:vXAgL/qT
CD貰ってもisoイメージでバックアップとるから一緒
それに結局使うときはCD-Rに焼くじゃん。まさかマスターCDそのまま使ってる?

100 :名無し~3.EXE:05/03/16 02:32:19 ID:hufbg5zR
>>99
それはしないな〜
いちいちバックアップなんて取らん

101 :名無し~3.EXE:05/03/16 13:19:16 ID:bpbe2Tsn
ところで、昔買ったユニバーサルのサブスクリプションパッケージを開封せずに保管してたのが出てきたけど、
もう、申し込み出来なくなってるのかな?

102 :名無し~3.EXE:05/03/16 20:08:03 ID:j0R4Fzgu
TechNet Plus v2って日本でも始った?
8万ぐらいならMSDNDelux(OS版)よりお得のような気がするけど

103 :名無し~3.EXE:05/03/16 21:03:39 ID:tj+TBz0K
W

A

I

T



104 :名無し~3.EXE:05/03/16 23:14:42 ID:lJw9rK3J
>>101
ユニバーサル(40マソ近いよね)は買ったこと無いから違うかもしれないけど、
オペレーティングシステムでは登録用のFAX用紙に購入年月日書くとこないから大丈夫じゃないの?


105 :名無し~3.EXE:05/03/17 18:34:32 ID:rg0FDcMn
>>99
CD-ROMよりも寿命の短いCD-Rにバックアップ取って何が嬉しいですか?
CD-ROMを紛失したり、割ったりすることに、備えてるのかな。

106 :名無し~3.EXE:05/03/17 18:34:58 ID:rg0FDcMn
つーか、>>99は、よっぽどそそっかしい人か、極度の心配性なんだね。

107 :名無し~3.EXE:05/03/17 19:00:42 ID:7BKpLDSu
>>105
CD-Rにバックアップなんてどこにも書いてないわけだが

108 :名無し~3.EXE:05/03/18 03:51:12 ID:QOEuplRI
で、何にバックアップ取るのかな・・・。

109 :名無し~3.EXE:05/03/18 03:54:14 ID:XbDR937o
MSDNをCDで受け取って、契約終了直前に
DVDに切り替えれば同じ内容のDVDゲッツ!

インスコはCDでやって、保存用にDVDウマー

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)