2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Object&Y'z&Moby】DOCK統合スレッド 7

1 :名無し~3.EXE:04/12/05 02:49:57 ID:JS1mBsIY
MobyDock(要DX9.x)
http://www.mobydock.tk/
Y'zDock (XP専用)
http://yz.designtechnika.com/
ObjectDock
http://www.stardock.com/products/objectdock/
OD090beta 日本語化パッチ 改訂1版
http://fellows.freespace.jp/dock/img/044.lzh
---関連リンク
Dock
http://fellows.freespace.jp/dock/
XpSkinNetフォーラム(Y'zのみ、要望があるとカテゴリーを作ってくれると思う。) 
http://www.xpskin.net/bb/

□前スレ
【Object&Y'z&Moby】DOCK統合スレッド 6
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1055579929/

2 :名無し~3.EXE:04/12/05 03:04:35 ID:JS1mBsIY
★Moby&Y'z、PNGアイコンの置き場
有難屋
http://arigataya.s33.xrea.com/
+++[ Aqua - XP ]+++(要登録)
http://aquaxp.hmc5.com/modules/news/index.php
FOOOD'S XP iCandy PNG Files
http://www.foood.net/icons/xp-icandy.htm
MovydocClocs
http://usuarios.lycos.es/aguaman/MobydocClocs.htm
iCons_2
http://usuarios.lycos.es/aguaman/iconos2.htm
Clotz2000 Icons
http://www.jonmega.com/~clotz/
http://webpages.charter.net/clotz2005/
Y'z Dock/Moby Dock Icons
http://www.oc-athlonxp.com/ydock/
Y'z DockBar Themes
http://members.cox.net/djcragg/
 
・フォーラム関連
XpSkinNet(今はY'zのみ、要望があるとカテゴリーを作ってくれると思う。) 
http://www.xpskin.net/bb/
+++[ Aqua - XP ]+++ 
http://aquaxp.hmc5.com/modules/news/index.php
designtechnika
http://www.designtechnika.com/forums/
HardwareGeeks.com Forums
http://www.hardwaregeeks.com/
Aqua-Soft.org
http://aqua-man.net/
ほかにもありますよね。(スレッド内で教えてください。)

3 :名無し~3.EXE:04/12/05 12:31:45 ID:75ePF/nr
test

4 :名無し~3.EXE:04/12/05 12:44:28 ID:Cu+lRR+n
Y'zも復活?

5 :名無し~3.EXE:04/12/05 13:44:53 ID:M7Eglhtg
Sysstatsのスレと分けるのは、良い考えだと思う。
実際向こうじゃAveの話しか出ないし。

6 :名無し~3.EXE:04/12/06 00:21:43 ID:CZcEEYk1
やっぱりDock単独だと全然駄目か

7 :名無し~3.EXE:04/12/06 01:56:34 ID:UpgGiwVw
ま、たまーに来る質問に答えるマターリしたスレでも良いんじゃないの

8 :名無し~3.EXE:04/12/06 06:10:51 ID:3Z+vlXuw
>>1
乙!
Y'z復活おめ!ソフト板に知らせてきます

9 :名無し~3.EXE:04/12/06 17:26:36 ID:E65QRpyu
え、マジY'z復活?

10 :名無し~3.EXE:04/12/07 05:04:52 ID:fDJ/eSKQ
なわけねー

11 :名無し~3.EXE:04/12/11 11:54:18 ID:FVAFbeTh


12 :名無し~3.EXE:04/12/13 21:54:17 ID:/vMqmYGe
お初にお目にかかります。
最近ObjectDockを使い始めた者です。

ObjectDock v1.0 build 285の時は平気だったのですが
最新バージョンであるObjectDock 1.05をインストールした所、
一部ショートカットのアイコンが保存されなくなってしまいました。
一部とは、マイコンピュータやOutlook Express等です。

標準で入っているLaSTフォルダを削除してみた所、アイコンが自動で置き換わる事は
無くなったのですが、以前としてObjectDockを再起動するたびにアイコンが初期化されて
?のアイコンやショートカット先のプログラムのアイコンに置き換わってしまっています。

何か、解決策などあったら教えて頂けないでしょうか。

環境:WindowsXP SP1


13 :名無し~3.EXE:04/12/14 03:12:55 ID:QHzROGW3
>>12
電源落とすときの問題だと思う。
新しいやつは起動したまま電源を落とすと、強制終了と同じ扱いになって、
プロファイルが壊れたり、設定が保存されなかったりする。
Sysstatsの設定が壊れたりすると悲惨だね。

落とす前に手動でドックを終了すれば大丈夫と思う。

14 :12:04/12/16 00:27:11 ID:6ohUQ1X2
>>13
返答頂き有り難うございます。
少し説明が不足していたのですが、Windowsの再起動などではなく
アイコンなどを設定したのち、ObjectDockを終了し、再度起動すると
上に書いた様な症状になってしまいます。
終了方法はObjectDock上で右クリックを押して、終了を選んでいるのですが
さっぱり保存されていません。

もう少し、色々とチャレンジしてみます。
お返事頂き誠に有り難うございました。


15 :名無し~3.EXE:04/12/18 15:44:51 ID:wn1jn6Dh
はじめまして。
最近ObjectDock入れてみたのですが、
天気のアイコンを消すのはどうすればいいのでしょうか?
初歩的な質問ですみません。

16 :名無し~3.EXE:04/12/18 18:57:07 ID:XvJNwbo2
アイコンをD&DでDockから出すだけ。

17 :名無し~3.EXE:04/12/18 19:32:10 ID:wn1jn6Dh
>>16
返答ありがとうございます。
無事できました。
今までは右クリックしか頭にありませんでした。

18 :名無し~3.EXE:04/12/18 20:00:48 ID:a7N1cTEc
このポヶ

19 :誘導:04/12/19 11:11:10 ID:Gx7yERz8
ここは荒らしさんが立てた重複スレッドです。

ObjectDock、AveDeskは↓のスレッドで

[AveDesk]Sysstatsスレッド[ObjectDock]
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1092923115/

Y'zDockは↓のスレッドで

Y'zアプリ総合スレPart.2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1094556031/


MobyDockは一応

[AveDesk]Sysstatsスレッド[ObjectDock]
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1092923115/

で対応しています。

20 :名無し~3.EXE:04/12/19 16:08:49 ID:etvl2cMk
>>19
つまりY'zは帰れってことか?

21 :名無し~3.EXE:04/12/19 18:49:11 ID:5y/x1/Xa
まあ確かにこのスレは必要ない・・・・

22 :誘導:04/12/19 19:44:29 ID:Gx7yERz8
>>20
作者さんが止めてくれってことだったので少なくともWindows板はそういう方向です。

23 :名無し~3.EXE:04/12/20 03:48:49 ID:tw4l7J1u
向こうはDockの話なんかすでに無いじゃん。
侍から流れてきた阿部ユーザーばっかり。
過疎でも分離した方が良い。

24 :名無し~3.EXE:04/12/20 04:56:18 ID:wjrByJHD
Sysstats主体になってるんだからそれは仕方がないだろう…

25 :誘導:04/12/20 11:01:32 ID:8T478m6Q
>>23
じゃあ立て直さないとな。
スレは10スレ目ODはバージョン1.05だ。

26 :名無し~3.EXE:04/12/20 18:24:18 ID:KVt8uQX7
うぜえよ。このままでいいだろ。

27 :名無し~3.EXE:04/12/27 21:07:08 ID:XOuWsqrs
1.10がそろそろ出るらしいが、大きな変更点について教えて。

28 :名無し~3.EXE:04/12/29 15:23:02 ID:gjuBRux3
ヽ(´ー`)ノ 雪ICONキター

29 :名無し~3.EXE:05/01/03 23:32:36 ID:SHIQeRR5
YzからODに乗り換えたけど
なかなかいいじゃない。


30 :名無し~3.EXE:05/01/05 00:38:00 ID:uIt6H+w3
objectdock使ってるんですが、今日再起動したら突然
アイコンが透明な物が出てきて、そこの上にマウスオーバーするとdockがフリーズするようになりました。
iniファイルを捨ててみたりしたのですが、それではまた別の問題が起きるようです。
どなたか解決策を知っている人がいらっしゃったら、教えてください。

31 :名無し~3.EXE:05/01/05 10:25:03 ID://y7iSjz
>>30
再インストール

32 :名無し~3.EXE:05/01/05 13:58:24 ID:aXeQyJeh
>>29
動きと軽さは圧倒的にYz、機能は圧倒的にODという感じだと思う。
Yzは更新しなくなっちゃったし。

33 :名無し~3.EXE:05/01/05 16:04:50 ID:YsmWGsFD
YzはSP2でほぼ使えないのが惜しいな

34 :30:05/01/05 16:40:58 ID:Hcm+mxWL
>>31直りました。ありがとうございます

35 :名無し~3.EXE:05/01/05 23:35:18 ID:y4X9/UHY
ObjectDockを導入してみたのですが、
本来のタスクバーを使ってする作業(電源のオフ、再起動等)をDockでさせるためには
どうしたらよいのでしょうか?
テンプレのサイトからスクリプトをまとめたvbsファイルは落としたのですが
その先が分かりません。。。設定の仕方を教えて頂きたいです、お願い致します。

36 :名無し~3.EXE:05/01/06 10:16:54 ID:wUqy8kPm
Dock使いの人って、システムトレイへのアクセスはどうしてる?


37 :名無し~3.EXE:05/01/06 17:55:24 ID:98RZ/S1i
俺もまさに>>35と同じ事で悩んでた・・誰か教えてください。


38 :名無し~3.EXE:05/01/06 18:10:19 ID:uJgOwqXU
そのvbsファイルをdockに登録すれば良いだけだろ
まとめた奴は引数いるから説明を読め
ノートン先生入れてるとvbsの実行は怒られるから許可させてな

電源切りたいだけならshutdown.exeを登録しても良いんじゃない?

39 :名無し~3.EXE:05/01/06 18:20:43 ID:G+uJaHtT
これを登録するのが簡単?

ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2003/12/11/quickshutter.htm

40 :名無し~3.EXE:05/01/06 18:23:43 ID:tton0GXU
>>32
動きってオレ両方立ち上げて比べてみたけど
どっちも同じ動きだぞ?
ちなみに両方とも最新版。
それにCPU使用率もODの方が少ない感じ。


41 :名無し~3.EXE:05/01/06 18:44:20 ID:98RZ/S1i
初歩的な事ですみませんが、vbs登録とはどうすればいいのでしょうか・・

42 :名無し~3.EXE:05/01/06 18:54:47 ID:uJgOwqXU
他のプログラムの登録と全く一緒だよ!
dockにドラッグすれば登録されるよ。

2年以上もこのスレあってこんな初歩的な説明するとは。。。

43 :名無し~3.EXE:05/01/06 19:27:40 ID:98RZ/S1i
uJgOwqXUさん親切にありがとうございました。
ようやくできました。

あとよさそうなツール見つけたんで既出かもしれませんが晒してみます。
これでスタンバイとかまで簡単に指定できました。(vbs知識ある人はいらないと思いますが・・)
ttp://www.zob.ne.jp/~c.mos/soft/shutdown.html

44 :名無し~3.EXE:05/01/07 00:50:05 ID:kUHq2jwX
objectdockplus使ってみてるんですが、この文字化け対処法も
テンプレにのってるレジストリのいじり方でいいのでしょうか?

同じようにやってフォント指定してやっても文字化けが直りません・・
誰かご教授下さい。

45 :名無し~3.EXE:05/01/07 08:17:41 ID:hzdjUue1
objectdockが落ちてこないorz

46 :名無し~3.EXE:05/01/09 05:51:28 ID:SLwK5ENv
>>45

ttp://www.orz.to/

47 :名無し~3.EXE:05/01/09 08:53:45 ID:y7zQNmVE
関係ないけどyzshadowの半透明化は激しく無意味且つ観難いという事に
気づいて昨日切った。


48 :名無し~3.EXE:05/01/12 12:33:40 ID:PzZfMGv6
気づいただけでもエラいよ。

49 :名無し~3.EXE:05/01/14 11:13:42 ID:k3AUfP6/
全く話題になってないが、新バージョンきたね。
デフォで日本語対応みたい。

50 :名無し~3.EXE:05/01/14 12:02:58 ID:k3AUfP6/
スゲー。
plusだけど、フライアウトメニューでドックレットが使えるようになってる。
アニメイテッドアイコンも大丈夫。
1.04じゃ出来なかった。
こりゃ、設定を大分変えないといけないな。

51 :名無し~3.EXE:05/01/14 16:59:32 ID:M+5IOyGF
plusってシェアだっけ?
評価版とかないのかな?

52 :名無し~3.EXE:05/01/16 18:36:11 ID:SmBreQBu
アイコンが変わらないんですが
どうすればいいんでしょうか?

53 :名無し~3.EXE:05/01/16 18:58:35 ID:eI056iqV
ドックエントリのプロパティで替えられないのか?


54 :名無し~3.EXE:05/01/17 14:55:53 ID:cWporJk/
なんもないんです(つД`)

55 :名無し~3.EXE:05/01/17 16:23:33 ID:tfyjvpVB
ODの話だよな?
とりあえず入れなおしてみれ。


56 :名無し~3.EXE:05/01/18 17:03:16 ID:T+aWUIJG
ODってさ
マウスを持ってくと何のアニメーションもせず一瞬で拡大されるんだけど
皆さんは普通に表示されますか?
ConfigはVerySmoothになってんだけど・・
しかもVerySmoothにするとマウスを離しても戻らないことがあるし。
何だか使いづらい。

57 :名無し~3.EXE:05/01/18 17:36:24 ID:z0l2EE0Z
うちは一応アニメーションしてる
マウス離しても戻らないのはウチもよくある。かなりウザい。
大体なんでタブのフォント変えられないんだろう・・・手抜き杉

58 :名無し~3.EXE:05/01/19 07:48:50 ID:Sg7KghIF
>>57
タブのフォントって?

59 :名無し~3.EXE:05/01/19 07:52:05 ID:LN1cVm6r
OD Plusの

60 :名無し~3.EXE:05/01/20 08:46:56 ID:N90jzQV6
>>56
描画設定をいろいろ試してみてダメなら
マシンのスペックがしょぼ杉鴨
ニュルニュル動かすには
Pen4 3G(最低XP2500+くらい) VGA128MB くらいは必要かと

tnemeを重いものに変えたり、窓に影付けてたりすると
さらにモサーリするのは仕様

61 :名無し~3.EXE:05/01/22 09:38:23 ID:InCar0+u
Mobydockの日本語化パッチない…?(・ω・` )

62 :名無し~3.EXE:05/01/22 10:20:29 ID:0+roijLL
ないよ(´・ω・`)

63 :名無し~3.EXE:05/01/22 10:55:51 ID:InCar0+u
>>62
。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・(ノД`)

64 :名無し~3.EXE:05/01/24 01:24:54 ID:WD4Y2caG
何て言うんですかホノボノ感。

65 :名無し~3.EXE:05/01/26 17:03:01 ID:AWUFcqAf
Y's dockをインストールして、
起動して、終了して、また起動すると
ゴミ箱やらcpumonitorやら時計等が消えています。
dock追加しようとしても追加できません。
Y's dockを再インストールするとできるのですが、
ゴミ箱やらを使えるのは起動から一度きりです。

これはSP2が悪いのでしょうか?sp2にしてから随分経ってから
発症したんですが。

66 :名無し~3.EXE:05/01/26 22:21:29 ID:BSCdAFQ7
OD使って下さい。


67 :名無し~3.EXE:05/01/27 20:20:13 ID:q/LMFFmh
SP2でY'zつかってるけど
問題ないよ

TUKA ODのほうが
便利なのかなぁ?

乗り換えるか、考え中だが
あまりメリットデメリット比較したのを
みたことない・・・

68 :名無し~3.EXE:05/01/28 12:29:20 ID:7LJIjiTj
Yz toolberのスレなくなったんですか?
Yz toolberのスキンはどのサイトにあるんでしょうか?

69 :名無し~3.EXE:05/01/28 13:32:41 ID:+9waGzAM
>>68
こっちで聞いた方が良いかと。
Y'zアプリ総合スレPart.2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1094556031/

サイトはこれぐらいしか知らない。
ttp://www.customize.org/list/yztoolbar
ttp://www.studiotwentyeight.net/
Visualstyleに同梱されてたりするから、deviantARTとかを探してみたら?

70 :56:05/01/28 23:07:29 ID:cPkeu3fw
>>60
一応XP2600でFX52の128です
っつか拡大後はスムーズに動いてるわけですが
やっぱ本来はこうなってないってことですか。おとなしくYz使います

71 :名無し~3.EXE:05/01/29 00:12:30 ID:r6k/ZTTE
ところで RK Launcher についての話が出てないようだが。
ttp://home.cogeco.ca/~raduking/
初期リリースなのに実行中タスクの表示に対応してる
拡大表示は今までで一番良い感じ、ただサイズが変えられんのが今後に期待か。

72 :名無し~3.EXE:05/01/29 07:24:28 ID:t7fzK5V8
>>71
これいい感じだね。


73 :名無し~3.EXE:05/01/29 07:26:07 ID:FM+H64ee
>>71
Y'zじゃないかこれ?


74 :名無し~3.EXE:05/01/29 09:09:32 ID:zC7SAR7G
>>73
右クリメニュー見るとYzぽいね。

>>71
>ただサイズが変えられんのが今後に期待か。
どこのサイズのこと?

75 :名無し~3.EXE:05/01/29 13:18:33 ID:r6k/ZTTE
>>74
いや・・全体のサイズが。iniいじれば変えられるけど
こちらの環境のせいかな。

あとD&Dで登録とか起動とかもまだできないみたいだね。
でもちゃんと開発が続けば、かなり良い感じになりそうだ。

76 :名無し~3.EXE:05/01/29 17:41:18 ID:waQ5qn4J
>>71
ジニーエフェクトができるようになったら使う

77 :名無し~3.EXE:05/01/29 18:47:26 ID:DDKjGObX
ODの次代を狙う有力候補だな。


78 :名無し~3.EXE:05/02/01 00:22:32 ID:d6eEb5ed
早速VerUP来た。
ConfigからDockのサイズ変更と、アイテムのプロパティが追加されてる。
とりあえずドラッグ&ドロップに対応してくれたら即乗り換えなんだがな。

79 :名無し~3.EXE:05/02/03 04:57:50 ID:YkJIvlqa
AquaDock使ってる人いますか?

80 :名無し~3.EXE:05/02/03 16:01:09 ID:GopxSb28
>>56
>>60
PENM1.6G 512MBでどの設定でも問題なくスムースに動くよ。

81 :名無し~3.EXE:05/02/03 16:09:18 ID:z+K0tA2V
>>80
こんな感じ
Athlon64 3200+>Pen4 3G>PenM≒AthlonXP2500+>>>Celeron

82 :56:05/02/03 21:14:27 ID:PSOnCBq6
何か、拡大される間に2、3フレーム見える事に気がついたよ。
逆に速すぎるって事か?
Y'zみたいにスピード調整する方法とか無いかな。
どっちにしろRK待ちかなあ。

83 :名無し~3.EXE:05/02/08 23:32:07 ID:BaQOSBU6
ObjectDockがいきなり落ちて、その後起動しなくなってしまったんだけど
わかる人いない?

クラッシュリポートみたいなダイアログが出たので
へーこんなのあったんだなんてSend Reportのボタン押すと
ダンプを添付したメール送信画面→キャンセルしたら
その後うんともすんとも言わなくなりました(つД`)

アンインストールしてから再インストールもやって見たんですが同じ状態です。
regmon, filemon見たけど、なんか納得して終了してるみたい。つーかよくわからない。


84 :名無し~3.EXE:05/02/08 23:32:57 ID:BaQOSBU6
ぐわ
誤爆です
スレ汚しスマソ

85 :名無し~3.EXE:05/02/08 23:44:00 ID:vhtEo/9g
スレ違いな話題でもないし別にいいんじゃないかと思うけど
本人が誤爆だというのならそれでいいか

86 :名無し~3.EXE:05/02/12 20:48:12 ID:8P9rONBm
objectdockキエタ?

87 :名無し~3.EXE:05/02/12 22:46:46 ID:xGv2Gn/f
>>86
あるよ
ttp://www.download.com/3000-2341-10355005.html

88 :名無し~3.EXE:05/02/25 11:32:29 ID:bNKCJl2Q
OD1.11でたらしいけど
ねーな。

89 :名無し~3.EXE:05/03/01 20:23:36 ID:5TcX23uo
ご存知かとは思いますが、ODにこのItunes.dllを導入すると、
ドックの動きが滑らかになります。
プロパティで上から二番目のチェックボックスに
チェックを入れるだけです。
「だうんろーど↓」
http://www.aqua-soft.org/board/showthread.php?p=219640#post219640

90 :名無し~3.EXE:05/03/02 07:54:52 ID:X/wO2Ou9
>>89
あんまりかわんない感じだけど…


91 :名無し~3.EXE:05/03/02 08:02:27 ID:X5KqkSLW
たしかに戻るときは滑らかになった希ガス。

92 :名無し~3.EXE:05/03/02 10:18:15 ID:3WPWCtgZ
ん?どれのこと言ってるの?

93 :名無し~3.EXE:05/03/04 08:58:05 ID:SdKsW+Q1
TWEAK UIでデスクトップのゴミ箱アイコンを削除しようとおもったんですが、
TWEAK UIのデスクトップの項目の中にゴミ箱がないんですが何故でしょうか?
窓の手でゴミ箱を削除するとドックの中のゴミ箱が使えなくなるのでTWEAKUIを使えといわれたのですが。

94 :名無し~3.EXE:05/03/04 09:48:08 ID:QoWoHJ7J
>>93
TweakUI for XP

95 :名無し~3.EXE:05/03/04 11:28:53 ID:G4doTfGC
Y'zは総合スレあるし

96 :名無し~3.EXE:05/03/04 12:09:13 ID:QoWoHJ7J
>>95
>>19よめ

その上で
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1105139545/1000 名前:名無し~3.EXE 投稿日:05/03/04 (金) 07:59 :47 ID:QoWoHJ7J

Dock次すれ代用
【Object&Y'z&Moby】DOCK統合スレッド 7
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1102182597/

97 :名無し~3.EXE:05/03/04 16:31:45 ID:3Erku0jj
何で分離する必要があるのかわからん

98 :名無し~3.EXE:05/03/04 16:43:35 ID:AYPDrPQT
AveDeskはDockとは全然違うアプリだからなあ
個人的にはDockはDockのスレがあった方が嬉しい。
MobyとRKが無所属になっちゃうしな。

99 :名無し~3.EXE:05/03/04 18:35:42 ID:RxxEQ5MJ
お聞きしたいんですが、長方形のDockIconってどこかにありませんか?

100 :93:05/03/04 23:24:12 ID:SdKsW+Q1
>>94
TWEAK UI FOR XPを利用してもゴミ箱のアイコンがないんですがどのようにすればいいのでしょうか?
とにかくDOCKの中にゴミ箱を入れてるんですが、デスクトップのゴミ箱を削除したいのです。
窓の手で消した時のようにDOCKのゴミ箱が使えなくならないように。

101 :名無し~3.EXE:05/03/05 03:23:06 ID:aJUXXzwt
ObjectDockPlus日本語版がでたね。
http://windowblinds.jp/objectdock/

102 :名無し~3.EXE:05/03/05 07:54:37 ID:MjPdqAwp
>>97
もう向こうにはDockに興味のある人なんていないから。
Dockの話を振るとウザがられる始末。

103 :名無し~3.EXE:05/03/05 09:47:27 ID:EDRE5Z3J
OD1.11にしたけど1.1とどこが違うんだ?


104 :名無し~3.EXE:05/03/05 10:01:17 ID:tWGKAZL6
>>103

1.11 release
------------

-PLUS & FREE- New search docklet! Choose between Google, Msn, Yahoo, or Custom
(where you can enter in your own search url)
-PLUS & FREE-Fixed issue of "Per-Application/Class" and "Per-Trayicon"
custom icon settings not getting saved properly when path is on another drive
than the installation drive or network drive.
-PLUS & FREE-Fixed issue with ANSI plugins (e.g. with sysstats), failing to
save their settings correctly under the SDK
-PLUS & FREE-Fixed issue with Unicode characters not displaying properly
(or at all) on some dialogs.
have it open its Documents & Settings\........\Settings folder in Explorer.
-PLUS & FREE-Added: run the program with the "/settingsfolder" switch to
have it open its Documents & Settings\........\Settings folder in Explorer.
-PLUS-Fixed bug wherein some users would not have anything be listed in
their "My Docks" area, nor in their "Tabs" listings, even though they
have docks / tabs created. (Win32API glitch worked around)
-PLUS-Improved tray support, more icons should now be showing up in the
tray compared to previous. (requires updated MCP)
-PLUS-Addressed issue where custom flyouts would linger in a
almost-completely-hidden kindof state when retracted.
-PLUS-Fixed BitSpirit tray activation issue
-PLUS-Allow for separator items in tabbed docks. (Add via entries menu,
SHIFT+drag to drag the separators)
-PLUS-Lock (tabbed) item dragging ability added. See view menu of tabbed docks.
-PLUS-Lock (tabbed) dock position ability added. See view menu of tabbed docks.
-PLUS & FREE-Added Russian language file.

105 :名無し~3.EXE:05/03/05 11:06:32 ID:Kd3A2k9T
なるほどねぇ

106 :名無し~3.EXE:05/03/05 18:38:56 ID:LaNgo//x
すいませんが教えてください。
MAPI EMail Notifierをダウンロードしたのですが
dockletに入れてもObjectDockが認識してくれません。
どうすれば使用できるのでしょうか?

107 :名無し~3.EXE:05/03/05 19:21:53 ID:oMTZCMEx
厨臭い質問ばっかだなここも

108 :名無し~3.EXE:05/03/06 12:50:24 ID:t8DuhdSl
RKLauncher 0.3Beta 出た。

スケールエフェクトキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ジニーエフェクトはまだみたいだけど、これだけでも結構すげえ。

109 :名無し~3.EXE:05/03/06 15:04:54 ID:qJ4DnbvC

キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

ラベルのゴミも表示されなくなったし、
日本語のラベルも保存されるようになれば、
バージョン1の登場も近い?

あとY'zのDockletが一応使えるのもGJ!!!!

110 :名無し~3.EXE:05/03/06 15:25:21 ID:f8uJdcb1
なんでOJは金取ってまで配布してるのにY'zは文句言われたんだろうか・・・

111 :名無し~3.EXE:05/03/06 17:33:00 ID:wzvRWdFE
個人と企業の違い?
個人は警告でだけで済む。企業相手だと訴訟なんかで金がかかる。みたいな

112 :名無し~3.EXE:05/03/06 18:06:46 ID:qJ4DnbvC
>>110
Y'zは日本製で今後もフリーで行きそうだったので早めに芽を摘んだ。
ODは外国のものだったので手を出せなかった、サムライワークスが
商売の起動に乗る(つまりこれを被害額と見る。)ころに裁判もしくは
示談に持ち込むんだと思う。

113 :名無し~3.EXE:05/03/06 18:21:59 ID:+yXEDKJ8
RKLauncherいいね

114 :名無し~3.EXE:05/03/06 20:17:48 ID:/KnbmfR3
>>112
これで侍の人に訴えなきゃただの弱い物いじめだしね

115 :名無し~3.EXE:05/03/08 00:33:14 ID:Plv6yfrU
RKに期待なんだけど動作はYsの方がいいな。
なんつーかガクガクする。ただCPUの負担は若干良いようだが。
(フレームレートを押さえてるせいかな)

116 :名無し~3.EXE:05/03/08 00:45:45 ID:M7HRREbI
確かにね
ってか他のDockは大きくなるにつれ拡大がゆっくりになるんだけど
RKは一直線なんだよね・・
まあそこまで気になるとこじゃないし期待には変わりないんだけど

117 :名無し~3.EXE:05/03/08 02:45:11 ID:FjoNZp6e
2CHだけではどうかと思い、mixiに「コミュ」立てました。
健全な情報交換しましょう!

http://mixi.jp/view_community.pl?id=123714


118 :名無し~3.EXE:05/03/08 02:57:22 ID:ZCaCumrp
>>117
それはmixiに新規登録できない、友達の居ない奴お断りと言う事か あんまりだ・・・

119 :名無し~3.EXE:05/03/08 03:21:27 ID:FjoNZp6e
>>118

そう言うわけではありません。
本当に情報が欲しいって言うか交換が目的なら、招待してもいいですよ。

jun16@mouse.livedoor.com

このアドレスに「直アド」書いて送って下さい。
msnとかgooとか....
諸々のフリメはNG!

このRESを書いた以上、責任もって対応させて頂きます。

120 :名無し~3.EXE:05/03/08 03:52:34 ID:E5PQHtxr
招待してもいいですよ・・・・か。
なんか偉そうだな。
それと情報ならここやWindowxMatrixで手に入る情報で十分だと思うんだが。
どうでもいいがレスをRESと書く人は初めて見た。
あとそのメ欄の意味は?

121 :名無し~3.EXE:05/03/08 09:02:22 ID:LZEX7Xmd
>>119
頭の悪い学生だろ、とっとと死ねよ

122 :名無し~3.EXE:05/03/08 10:31:05 ID:VkfzveIF
>>120
いやうちもBBSやメールで知ることもあるんで・・・。

>>119
プロバイダのメアドを送るなんて恐ろしいことはできませんがな。(w

123 :名無し~3.EXE:05/03/08 11:30:07 ID:gxRWZqaU
Object Dick
Y'z Dick
Moby Dick

124 :名無し~3.EXE:05/03/08 12:32:36 ID:K2Trshz5
Dickかよ

125 :名無し~3.EXE:05/03/08 13:13:02 ID:gxRWZqaU
Dick Object : ω

126 :名無し~3.EXE:05/03/08 13:21:10 ID:t62RjR1t
フリメ不可って鎖国してるようなもんだな

127 :名無し~3.EXE:05/03/08 18:48:04 ID:ZCaCumrp
>>119
せっかく招待を申し出てくれたのにすまんが俺はパス
妙な怪しさが醸し出てる

128 :名無し~3.EXE:05/03/09 00:26:35 ID:lArqXhze
普通にアド収

129 :名無し~3.EXE:05/03/09 00:33:13 ID:yN+go3QR
>>117
ObjectDesktopスレでも半ばスルー状態だね

130 :名無し~3.EXE:05/03/09 00:45:52 ID:6ymroHtQ
AXPの中の人が新しい金儲けでも企んでるんじゃねーの?

131 :名無し~3.EXE:05/03/10 03:04:04 ID:1IERcuBT
ObjectDockはバージョンアップするとき
上書きインストール可?

132 :名無し~3.EXE:05/03/10 03:51:55 ID:P6yL5Sba
>>131
Stardock Centralを使ってのバージョンアップなら確実だって

133 :名無し~3.EXE:05/03/11 14:46:35 ID:LaBj4+CV
久しぶりにOD入れたけど、文字部分の背景にVSの設定が反映されてない。俺だけなんだろうか?
以前はこんな事なかったけど、解決法ないですかね?

134 :名無し~3.EXE:05/03/11 22:59:49 ID:+AchrfMN
aveの話ばかりでDockの話が出来ねえと喚く連中が居たから分裂したのに
質問以外の話題が何も無いな

135 :名無し~3.EXE:05/03/12 00:55:52 ID:jDILAn93
>>5-7

136 :名無し~3.EXE:05/03/12 02:04:24 ID:SrjRHyZn
そろそろオレのDickの話もさせろや!

137 :名無し~3.EXE:05/03/12 03:08:09 ID:cQgFutpv
>>136
駄目です。

138 :名無し~3.EXE:05/03/12 03:21:54 ID:SrjRHyZn
>>137
じゃ、お言葉に甘えて遠慮無く。
まず、端的に結果から申し上げると、短小であり包茎であります!
エレクト時は、やや右曲がりのダンディなディックではございますが、
それでも先端がコンニチワすることは意図的でない限りはあり得ないのであります!


139 :名無し~3.EXE:05/03/18 03:02:01 ID:YQmzZGdK
Y'zDock←これ常に手前に表示にしてても突然消えるんだけどなんで

140 :名無し~3.EXE:05/03/18 03:42:57 ID:3egonQWW
>>139
視力検査してみた?

141 :名無し~3.EXE:05/03/18 11:18:53 ID:WWm1L5he
ここ二、三日ODのWeather Dockletで天気が取得できません。
地域コードを確認し、ファイアウォールにODを許可させてますが、表示されません。
どこが悪いんでしょうか?

142 :名無し~3.EXE:05/03/18 14:34:02 ID:z0zwIvnj
おれも
安倍の方は無問題なんで(・ε・)キニシナイ!!

143 :名無し~3.EXE:05/03/18 18:58:11 ID:WOYGmMJJ
俺もWeather Dockletの天気が収得出来ないです。
なんででしょうか?
安部の方も具合が悪いです...
直し方教えて下さい。

144 :名無し~3.EXE:05/03/18 19:12:34 ID:92Hg7C+z
weatherchannelの仕様が変わったんでは。
結構そういうことはある。

145 :名無し~3.EXE:05/03/19 09:32:48 ID:d+VuBu0r
ODPlusの日本語化をしたいのですがやり方が分かりません
どなたかお助けください


146 :名無し~3.EXE:05/03/19 14:39:40 ID:iPiwKwju
>>145
「ObjectDockPlus 日本語化」でググれば出てくると思うのだが…
それにしても春ですなー。

147 :141:05/03/19 17:23:53 ID:UX1awImc
>>142-144
遅レスすみません
もう少し様子見てみることにします

148 :名無し~3.EXE:05/03/19 20:15:08 ID:d+VuBu0r
>>145 WMの日本語化だとエラーがでてうまくいきませんでした
Ver1.04には対応してないのでしょうか?

149 :148:05/03/19 21:04:36 ID:d+VuBu0r
>>145>>146

150 :名無し~3.EXE:05/03/19 21:31:12 ID:4CqwzdYS
>>148
1.04って・・・、正規ユーザーなら無償アップデートで最新版が手に入るはず・・・

151 :名無し~3.EXE:05/03/21 00:07:47 ID:S/9mpJqA
・・RKのサイト消されてる?

152 :名無し~3.EXE:05/03/21 01:16:51 ID:dDSzoxqA
>>151
開けるが?

153 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 18:16:22 ID:K8QSbtIF
復活してるね
一時404になってたんだが

154 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 19:39:23 ID:FpUfgiPY
OBの日本語ファイルをおめぐみください

155 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 19:45:06 ID:hrfZGT6x
OBはこっち
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/desktop/1096767140/

156 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:22:18 ID:FpUfgiPY
すいません・・・ODでした

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)