2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MDIBrowser Part28

1 :名無し~3.EXE:04/11/10 20:44:32 ID:a4+lzNOC
前スレ
MDIBrowser Part27
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1071053750/

【公式サイト】
 MDIBrowser配布用ページ(開発終了)
  http://www.manoeuvre.net/mdi/

【サポートサイト】
 むしろ仕事をいただきたいページ (ヘルプ配布:質問の前に熟読必須)
  http://www6.plala.or.jp/downward/MDI/
 MDIBrowser UpLoader Annex (2代目アップローダ:もっとみんなで盛り上げよう)
  http://ct9a.hp.infoseek.co.jp/annex/
 ■MDIBrowser@避難所■ (MDI専用板:スクリプト転載スレなど)
  http://jbbs.shitaraba.com/computer/68/mdi.html

【後継のソフト】
 SpartanZ
  http://www.manoeuvre.net/

2 :名無し~3.EXE:04/11/10 20:45:33 ID:ce4Rmnmw
  プニル厨の特徴
            ・ダメな機能を言うとキレる。
          /^l ・無駄に作者思いだ。
   ,―-y'"'~"゙´  | ・他のブラウザのユーザーは許さない。
   ヽ   ' A`  ゙': ・なぜか作者への寄付の話題が月1のペースで出る。(作者の自演なのか)
   ミ  .,/)   、/) ・他スレにまで粘着に来る。
   ゙,   "'   ´''ミ ・自分は上級者だと思い込んでる。
    ミ       ;:' ・なのにスレのレベルは低い。
    ';      彡 ・lunaが話題に出ると異常に盛り上がる(最近はFirefoxだ)
    (/~"゙''´~"U  ・単発IDで自演したがる。
            ・作者がいないから荒れると思っている。
            ・無駄な機能が好きだ。(作者も好きだ)
            ・NGワードが好きだ。
           ・テンプレとスレタイにやたら拘る。
          ・なのにスレのレベルは低い。


3 :名無し~3.EXE:04/11/10 20:51:27 ID:1DkAru23
またこのスレか

4 :名無し~3.EXE:04/11/10 20:52:46 ID:9tirzPI2
>>1
乙。つながったね。

5 :名無し~3.EXE:04/11/10 20:59:26 ID:YwR43Ian
サンキュ>>1

タケチャソの復活はまだか。。。

6 :名無し~3.EXE:04/11/10 23:06:24 ID:a4+lzNOC
ニュースサイトのトップページなんかをシフトロックする設定でブックマークに入れてるんだけど
完全にページを読み込んでからじゃないとシフトロックが有効にならないから
ぱっと見で見出しをクリックしちゃうとその記事にシフトロックがかかることになってしまう。

これってWindowsの設定やMDIBrowserの設定で何とかなる問題じゃないよね?
直らない?

7 :名無し~3.EXE:04/11/11 03:19:56 ID:db45W7OI
>>6
そんなに焦るなよw

8 :名無し~3.EXE:04/11/11 14:08:50 ID:f+ptQ4KH
開発終了したソフトが
スレを消化するなんて凄いな

9 :名無し~3.EXE:04/11/11 17:15:53 ID:8rNHShSC
>>7
そんなにあせってるつもりもないし、パソコンが古すぎるってわけでもないんだよね。
直す方法ないですよね。もうちょい落ち着きます。

Firefox試用中です。
なんていうかまったく雰囲気が違うので設定とか機能とかがわかりにくいです。
慣れの問題だと思いますが慣れるのが先か飽きるのが先か。
いいひまつぶしになります。

10 :名無し~3.EXE:04/11/11 20:44:21 ID:YGLAeiX/
最新版って、Ver.1.04 P5 夏ばて版であってる?

11 :名無し~3.EXE:04/11/11 21:07:34 ID:tHGm+fAk
1.041-p2 うっかり! part2 (山口百恵風)版 が最新。

さっき気づいたんだけど、どうやらウチの環境では
クリップボード監視が正常に動作してないみたい。
・監視→直ちに開く が動作しない
・っていうかクリップボード履歴にすら追加されてなかった
・マッチパターンは次の通り: http://*;*.htm;*.html;ttp://*
・clopboard.dat削除も意味なし

そういえばパソコン買い換える前から動いてなかった気がする(´・ω・`)
そもそも正常な動作がどんな物なのかすらわからん。
正常に動いてるっぽい方いますか?

12 :名無し~3.EXE:04/11/11 21:41:00 ID:aBzxf4VE
初めて1000とったです
MDIBrowserばんじゃーい

13 :名無し~3.EXE:04/11/11 21:57:34 ID:xQEaQtKf
>>12
1000乙

14 :名無し~3.EXE:04/11/11 22:13:53 ID:5Ni4ONMI
>>11
設定・・。

15 :名無し~3.EXE:04/11/11 22:21:08 ID:E4f6H19k
たけちゃん、このバージョン名で開発を終了してしまうのは
恥ずかしいことだと思うよ。

16 :名無し~3.EXE:04/11/12 00:22:45 ID:2GbsgnsC
フリーズした拍子にブックマークとかdatで保存するファイル全部飛んじゃったよ・・・
特に不満は無かったけど、これを機会にSleipnirにでも移行します
今まで長い間ありがとうMDI、さようならMDI

17 :名無し~3.EXE:04/11/12 00:30:48 ID:2KlnJHpS
Sleipnirはフリーズしなくてもブックマークが消えることがあるわけだが・・・

18 :名無し~3.EXE:04/11/12 01:04:58 ID:V05EKikU
ブックマークはバックアップスクリプト使わないとね

19 :名無し~3.EXE:04/11/12 02:39:59 ID:ZVGnud2t
>>14
MDIBrowser.datの削除?
やったけどダメでしたよん。

20 :11=19:04/11/12 02:41:54 ID:ZVGnud2t
datじゃねー、iniだ。
しかも名乗ってねぇもう寝る寝ればいいんだろm9(・∀・)つ 寝てやるんだからな!!

21 :名無し~3.EXE:04/11/12 21:33:59 ID:pyM9sMZw
設定だって言ってんだろ馬鹿だなぁ。。。

22 :名無し~3.EXE:04/11/12 21:52:27 ID:SrspMRd6
そう言えばこのブラウザ、昔namazu検索とかいう機能があったよね。
ひょっとして今もある?

23 :11:04/11/13 01:06:01 ID:WC5FJwks
>>21
へ??
設定って何ですか(´・ω・`)

24 :名無し~3.EXE:04/11/13 14:05:08 ID:ewyuB3he
>>22
無い。 あれがあったから漏れはMDIに乗り換えたんだがいつの間にか
無くなってたんだよね。 今ではnamazu使いこなせるようになったからいいけど。

>>23
オプション アプリケーションのオプション をくまなく見れ

25 :11:04/11/13 18:00:03 ID:WC5FJwks
>>24
ブックマークバー&履歴バー→クリップボードビューア のとこ以外に何かあるんですか?
ほんとにわからん…

26 :名無し~3.EXE:04/11/13 20:47:09 ID:uuHtMgER
マッチパターンを * にしたらどうなるか調べてみれよ・・。

27 :名無し~3.EXE:04/11/13 20:49:13 ID:uuHtMgER
マッチしたもんをただちに開くにはチェックはいってんのか?

ちなみにこちらでは * 、ただちに開く で2台のPCでちゃんと動いてるぞ。
おまいはどうなんだこのタコ。

28 :11:04/11/13 21:43:57 ID:WC5FJwks
http://sobchan.no-ip.com/cgi-bin/irc/source/unko20041113214237.png

これでなんか問題ありますかこのタコ。

29 :11:04/11/13 21:47:38 ID:WC5FJwks
あ、左のはクリップボードビューワです。

30 :名無し~3.EXE:04/11/13 22:00:35 ID:uuHtMgER
他にクリップボードを監視してるアプリとかないの?
デフォでもダメなの?
ダメな奴は何をやってもダメなの?

31 :名無し~3.EXE:04/11/13 22:01:58 ID:uuHtMgER
あ、設定はそれでおkだよもち。
俺には何故出来ないのか分からないからお手上げ宣言しとく。

やっぱ才能の差だよなこれって。

32 :名無し~3.EXE:04/11/13 22:40:50 ID:K80HY9TA
ようし、勇気を出してたけたさんにメール汁>>11


33 :名無し~3.EXE:04/11/14 01:03:57 ID:rRnsGqRY
たぶん,クリップボードチェーンがリセットされなくなってるんだろう。
詳細はぐぐれ。

34 :名無し~3.EXE:04/11/17 22:28:05 ID:yx6YP4Mu
ご存じですか?ちょとかわいそ

http://sleipnir.pos.to/

35 :名無し~3.EXE:04/11/17 22:50:01 ID:xSvxGECE
>>34

見れない。なんで?

36 :名無し~3.EXE:04/11/17 22:53:57 ID:xSvxGECE
やっと開けた。
空き巣に入られたみたいだな。

37 :名無し~3.EXE:04/11/17 23:33:50 ID:Ai44tvmG
作者→ご愁傷様
プニルに乗り換え組→ご愁傷様(プ

38 :名無し~3.EXE:04/11/18 00:01:22 ID:2G9xuTy/
プニルスレちょっと覗いて来た
相変わらずキター!満開激しくキボンヌ(高橋克実風味)状態・・・

39 :名無し~3.EXE:04/11/18 00:20:19 ID:MDsSJBt3
意味ワカンネ、なんだ満開て

40 :名無し~3.EXE:04/11/18 00:52:10 ID:2G9xuTy/
>>39
ttp://nagoya.cool.ne.jp/bouhimajin1/kibonnu.mpg
トリビアの泉より

41 :名無し~3.EXE:04/11/18 01:05:47 ID:9CzIDPtg
??
酔っ払ってるのかなこの人

42 :名無し~3.EXE:04/11/18 02:13:54 ID:QcCux2Cu
今まで開発が続いてたプニル>>>>とっくに開発が止まってるMDIBrowser
  そして
新たに作られる予定のプニル後続ブラウザ>>>>>予定はあるけどたぶん完成しないスパルタンZ

43 :名無し~3.EXE:04/11/18 08:42:19 ID:tTZN1ySf
プニルに乗り換えた途端にこんな事態に・・

44 :名無し~3.EXE:04/11/18 13:29:22 ID:GkKL3lxc
疫病神がぷにるに移ってくれたみたいだな、これでMDIも復活だ。

45 :名無し~3.EXE:04/11/18 19:11:05 ID:txMOUhPK
すげー、ヤフーのトップでも
ニュースになってるよ

46 :名無し~3.EXE:04/11/19 00:46:30 ID:sr4wB8aU
Sleipnirも盗まれちゃったわけだし、タケチャソもこの際失業して開発に専念してくれよ

47 :名無し~3.EXE:04/11/19 00:49:40 ID:sr4wB8aU
Donutのソースを流用して、DonutSとかどうよ
というか独自ブックマーク型のDonut作ってください誰か

48 :名無し~3.EXE:04/11/19 00:49:58 ID:sr4wB8aU
ごめんなさい誤爆しました

49 :名無し~3.EXE:04/11/19 16:21:04 ID:2L7FkY8m
>>46
ライブドアに販売権を買い取ってもらったら本業やめるかも?

50 :名無し~3.EXE:04/11/21 00:04:10 ID:QDO+adLb
(・∀・)ソレダ!!

51 :名無し~3.EXE:04/11/21 03:51:52 ID:UAg1hOFC
履歴保存数0にした状態でIEの履歴を読みこむと・・・

52 :名無し~3.EXE:04/11/21 17:38:52 ID:uRlh0gCC
4〜5日前から繋がらない…

やる気向上作戦 - FrontPage
http://www.manoeuvre.net:8080/wiki/

53 :名無し~3.EXE:04/11/21 22:01:22 ID:Htij7SG+
http://wiki.manoeuvre.net:8080/

54 :名無し~3.EXE:04/11/26 01:07:18 ID:R79jDi+/
ソース公開してOpenMDIBとかいう流れにならないかな…
ブックマーク型が瀕死状態で辛い…

55 :名無し~3.EXE:04/11/26 23:08:21 ID:TpwMK7Yw
>>54
現状のMDIBrowserの何が不満だ?

56 :6:04/11/26 23:26:03 ID:Z5x2FzcS
>>55
1.シフトロックが完全にページを読み込むまで有効にならないこと

57 :名無し~3.EXE:04/11/27 04:46:29 ID:N+UTwywI
シフトロックなんかいちいち使ってるあふぉがいるのか・・。
センタークリックで開けばそんなもんいちいち設定しなくてもいいのにね。

58 :名無し~3.EXE:04/11/27 06:48:20 ID:vF5ZdtHz
センタークリックに開くなんか割り当てるのは
ボタンが勿体なくない?

59 :名無し~3.EXE:04/11/27 19:13:17 ID:EFQ37tIq
ソースがグチャグチャになってきたから
新しく作り直すのではなかったっけ

60 :名無し~3.EXE:04/11/28 02:29:23 ID:Tlv4+Ne0
ここでスパルタンz

61 :名無し~3.EXE:04/11/28 14:39:46 ID:RwG2GIfJ
スパゲッティが食べたい

62 :名無し~3.EXE:04/11/28 19:23:47 ID:lYeXxlAH
>>57
バカなのはお前だろ。明らかに。

63 :名無し~3.EXE:04/11/28 22:27:32 ID:2keS90/7
javascriptが効いたり効かなかったりするのはなんでだろ。
動いてほしいときにきちっと動かないのは面倒だな。

64 :名無し~3.EXE:04/11/30 00:48:01 ID:+YSoIDhp
俺は動いてほしい時に動いてくれなかったことは無いが。

65 :名無し~3.EXE:04/11/30 01:26:30 ID:w40oufep
起ってほしい時に起たない・・・

66 :63:04/12/07 22:37:58 ID:KKOGhJ4k
自己解決した。スクリプトエラー警告ダイアログを抑止してると、
警告ダイアログが出るようなサイトではスクリプトを一切実行しないらしい。

IEと同じように、エラーがあっても実行し続けるように改善を…無理か。

67 :名無し~3.EXE:04/12/08 13:30:43 ID:JiJx51N4
>>66
漏れもその機能は一時期欲しいとおもた…

68 :名無し~3.EXE:04/12/14 22:00:36 ID:vVrVcNJm
東北楽天MDIBrowserズ

69 :名無し~3.EXE:04/12/15 11:22:00 ID:SKku2Ym7
久しぶりに使ってみた。

「閉じたページ」が無くて不便
ツールバーから他アプリが起動出来なくて不便
お姉さんで不便

70 :名無し~3.EXE:04/12/15 13:19:26 ID:S41d2XSI
ファイル→最近閉じたページを開きなおす 
をクリックで閉じたページ一覧表示出来る。
閉じたページの保存数は、MDIBrowserの設定画面の
ページタブの最近閉じたURLの保存数。

71 :名無し~3.EXE:04/12/15 13:29:42 ID:SKku2Ym7
それってURLを保存してるだけでしょ。

72 :名無し~3.EXE:04/12/15 15:00:54 ID:Rh0z+V6Q
それじゃ足りないの?

73 :名無し~3.EXE:04/12/16 08:41:39 ID:Xeg1NPZ4
教えて君参上ですいません
この前突然MDIがヌッ壊れてしまったので、新たに入れなおしたのですが、
ブックマークをした際、一番下位に追加できる方法をご存知の方
いたら教えていただけませんでしょうか?

-ぬるぽ ←開いていたページ
-2ch ←ブクマしたページ
-ガッ

じゃなくて、

-ぬるぽ
-ガッ
-2ch

にしたいんです。宜しくお願いします。

74 :名無し~3.EXE:04/12/16 08:56:15 ID:i787EDTp
意味不明。
ブックマークアイテムからフォーカスを外す…ということかな。


(1) 何もないところをクリック

-ぬるぽ
-ガッ      ↑この辺をクリック


(2) ブックマーク追加

-ぬるぽ
-ガッ
-2ch


75 :73:04/12/16 09:26:45 ID:DmtCAbVE
うう、説明できずにすいません。

今までは、新たにブックマークを追加すると、一番下に順次追加
されていったのですが、新しくしてから、途中に割り込みする形で
追加されるようになったので、それを直す方法があればと思った
のですが・・・

-ぬるぽ
-追加1 ←これが現状
-追加2
-ガッ

-ぬるぽ
-ガッ
-追加1 ←これが理想
-追加2

76 :名無し~3.EXE:04/12/16 10:13:09 ID:HtI0zyYH
>>73
ブックマーク追加のダイアログボックスで、
フォルダ選択タブの「ブックマークバーの選択位置に挿入」に
チェックが入っているのでは?

77 :名無し~3.EXE:04/12/16 10:25:51 ID:i787EDTp
>>76
こんな項目あったんだね。シラナカタ

78 :73:04/12/16 11:39:56 ID:pNtQyWdA
>>76
超THX
ダイアログ出さないようにしてたから、気づきませんでした。
本当にありがとうm(_ _)m

79 :名無し~3.EXE:04/12/23 08:01:15 ID:opusgNPF
M=まったく
D=どーでも
I=いい
B
R
O
W
S
E
R

80 :名無し~3.EXE:04/12/24 07:33:40 ID:l88E8Vq+
M=まったく
D=どーでも
I=いい
Bバカな
Rロバの
Oお話
W
S
E
R

81 :名無し~3.EXE:04/12/26 16:08:13 ID:OUtLBml7
スマソン。
MDIBrowser の、自動更新ってありますよね?
15秒、30秒、1分、2分、5分
とあるんですが、それの秒数って、
自分で割り当てれるようにはならないでしょうか・・・?


82 :名無し~3.EXE:04/12/26 17:52:22 ID:zMtRUlSE
>>81
ならないよ。

 スマソン。

83 :名無し~3.EXE:04/12/26 18:15:20 ID:cgzwOzsB
買わなきゃスマソン

84 :名無し~3.EXE:04/12/26 18:28:05 ID:OUtLBml7
>>82
ありがと。
残念だな・・・。

他のタブブラウザでできるような奴は無いかな・・・?
何年もこれ使ってるんだけどね・・・

85 :名無し~3.EXE:04/12/26 21:16:26 ID:mC9/E+2I
>>84
MDIはオミトロンで出来ることは実装しないっていうコンセプトだったから(ry

86 :名無し~3.EXE:04/12/26 21:41:17 ID:YZGhmk3a
クリップボード監視+マッチしたらすぐ開く にしてると
見てるページのURLをコピーした時ページが増殖するのは
どうにかしてなんとかしていただきたいところ。

87 :名無し~3.EXE:04/12/27 12:21:00 ID:EZN9df/1
googleが変になってるよ
使えん

88 :名無し~3.EXE:04/12/27 12:29:46 ID:vut5A0nc
別に普通ですが。

89 :名無し~3.EXE:04/12/27 18:33:48 ID:W6+XUkjR
>>84
プニルのスクリプトで、出来る。
ttp://www3.sppd.ne.jp/bugtracker/wiki/index.php?%A5%B9%A5%AF%A5%EA%A5%D7%A5%C8#content_1_144


おいらの初タブブラウザがMDIで、おかげでオミトロンやスクリプトを学んだだよな。
フリーズした設定ファイルが飛んだため、プニルに乗り換えたけど感謝してます。

90 :名無し~3.EXE:04/12/27 19:57:05 ID:jFN6q7q3
>>89
まず日本語を学ぶべきだったな、残念。

91 :名無し~3.EXE:05/01/06 01:13:45 ID:Nt36kYz7
MDIあけおめ

92 :名無し~3.EXE:05/01/09 21:08:27 ID:R+EqAyuG
LunaScape2を試そうと思うが、
MDIブラウザのブックマークを
そのまま使うにはどうすれば
いい?

93 :名無し~3.EXE:05/01/10 06:56:10 ID:5JlmKaNQ
>>92
インターネットショートカット形式でエクスポートしてから
Luna2でそれをインポートする

94 :名無し~3.EXE:05/01/10 08:11:54 ID:xuePI87r
>>92

サンクス。
インポートできました。

今はなぜかブックマークが
全てツールバーに登録されて
いるので、これから設定してみます。

95 :92:05/01/10 08:12:29 ID:xuePI87r
94はアンカーミスです。
93さんへのものです。

!||i|!_| ̄|○!||i|!

96 :名無し~3.EXE:05/01/11 21:52:57 ID:qAexiwar
Luna2とはまたいい度胸してるな・・・

97 :名無し~3.EXE:05/01/11 22:20:19 ID:HKfPbZ6T
92ですが、MDIBrowserに戻りました。

Luna2は起動時に重いのと、全体的に
なじまなかったです。

98 :名無し~3.EXE:05/01/11 22:54:36 ID:GUjRsdqE
新ぷにる、Luna2、アンドーナツ辺りに刺激されて
作者さんの意欲がむくむくと膨れ上がらないかな。

スパルタン+タイムがばりばり更新される日々・・・。

99 :名無し~3.EXE:05/01/12 08:04:30 ID:YYylV5xe
LunaScape2は正式版の出来ではない。まだ様子見。

100 :名無し~3.EXE:05/01/12 09:20:33 ID:P8n2+E9m
IEコンポ使うような糞ブラウザは存在そのものが悪。
MDIにはさんざんお世話になったけど現状ではIEは危険すぎるからね。

101 :名無し~3.EXE:05/01/12 09:52:28 ID:BurI1jyn
容易に悪意の有りそうなウェブサイトに繋ごうとする人間の方が糞。
ごく一般的なウェブサイトだけ繋いで、アダルトサイトとかにはアクセスしなければ良いだけ。
自分のセキュリティー意識の低さのほうが問題。

IEコンポーネントブラウザでもProxomitronでフィルタを行ったり、
ActiveXやJava、JavaScriptのOFFで防げる。
悪意のあるサイトに繋げようとする人間には何らかのやましい事があるから、
わざわざIEを貶めるような事を言う。

102 :名無し~3.EXE:05/01/12 11:02:28 ID:V2a/+17m
そういうことに気をまわさないと安心してネット出来ないから糞だって言ってんだよ。

俺は2chに貼られたリンクはJaneViewのビューワで開いてる。
MDI使うときはインターネットオプションやらMDIのUIやらproxomitronやらで危険回避してる。

IEコンポ使ってるようなセキュリティ意識の無い奴があーだこーだ言っても説得力が無い。

103 :名無し~3.EXE:05/01/12 13:08:21 ID:U6xCgnUC
どうせ気取ってIE批判してるだけだから釣られんな。
批判はカッコいい!って勘違い、しがちだよな。うんうん。

104 :名無し~3.EXE:05/01/12 14:05:26 ID:gAJc2IlU
正論を言われてしまうと反論出来ませんね。

今日もIEの穴を塞ぐパッチ出たりしてるし。
この穴ってすごく危険なものだったらしいけど今まで知らないで使ってたよ。

105 :名無し~3.EXE:05/01/12 15:36:00 ID:gAJc2IlU
間違えました、今回のパッチで塞がれたのはHELP関係のものでIEの穴は開いたままだそうです。

106 :名無し~3.EXE:05/01/12 16:12:25 ID:5MalNTX8
>>105
馬鹿丸出しオメ

107 :名無し~3.EXE:05/01/12 17:06:52 ID:gAJc2IlU
IE系じゃないのに乗り換えます........orz

108 :名無し~3.EXE:05/01/12 21:28:02 ID:YYylV5xe
この中に,いままで「IEの脆弱性」で実害を被った奴っているか?

「IEの脆弱性を恐れて便利なIE系ブラウザを使うのをやめる」
「交通事故を恐れて便利な自動車に乗るのをやめる」
は同じような感じがする。どうせやめるなら後者の方がよほど有用だろ。


109 :名無し~3.EXE:05/01/12 22:07:56 ID:O/JH1pBP
スレ違いのネタを続けるのもなんだけど、非IE系が安全ってのは
ユーザが少ないから狙われにくいだけで、バグが少ないわけじゃないことを
分かっていない人が結構いるよなぁ。

ところで、最近マウスジェスチャーが右ボタン押しながらマウス移動では
なくて、マウスを動かした後に右ボタン押した時点で作動するんだけど、
対処法が分かる人がいれば教えてもらえませんか?

110 :名無し~3.EXE:05/01/13 07:02:51 ID:TWlg8BwE
>>108
おれ引っかかったよ。 パッチが出る直前の穴をつかれてウイルス入れられた。
新ウイルスだったからアンチウイルスソフトもスルーだった。

111 :名無し~3.EXE:05/01/13 07:04:32 ID:TWlg8BwE
ちなみにこれはウイルス定義が更新されて始めて気付いた。
攻撃されたのに気づいてない香具師も多いと思われる。

112 :名無し~3.EXE:05/01/13 09:13:15 ID:IYnaHwRO
最近になってPC使い始めたやつは知らんだろうが、
2001年の9月ごろ、Nimdaっていうウイルスが流行ったことがあった。
古いバージョンのIE使ってると、ウイルスに感染したサイトに接続するだけで
感染するっていう非常に性質の悪いウイルス。

>>101が「容易に悪意の有りそうなウェブサイトに繋ごうとする人間の方が糞」
とかいってるが、NimdaのときはMSNのサイトが感染された。
MSNのサイトがウイルスに感染してるなんて誰も思わないだろ?
でも、それが実際にあったんだよ。


……とIEの危険性を警告しつつ、俺はMDI使い続けるけどね。

113 :名無し~3.EXE:05/01/13 09:16:45 ID:KS5zo5Zt
うんうん、俺が踏んだサイトは普通のサイトを装ったサイトだった。
いかにも悪意のありそうなサイトはさすがに踏まないって。

114 :名無し~3.EXE:05/01/13 10:34:17 ID:kh8mIS1/
Nimdaの時はIISのパッチを当ててなかったMSNが悪いんであって…
と思ったが、それでも確かに危険には違いないか。

でもそれは、IEが危険だってことには繋がらない話で。
IEもIISもパッチは出ていたわけで、当てなかったのが一番悪い。
古いIEってだけで感染するからタチ悪いなんて、俺には理解不能だ。
パッチ当てろ。

IE使いもGecko使いも、セキュリティには気を配ろう!ってことさね。
IEユーザは特に、>>108ということで余計気を配った方がいい、と
ただそんだけの話。

115 :名無し~3.EXE:05/01/13 11:55:07 ID:KS5zo5Zt
PC初心者はそんなこと知らずにIE使ってんだよな〜、知らぬが仏。

パッチ当てててもIEのデフォの設定だとクリップボードの中身をサイト主に覗かれる危険が
あるんだけどIEユーザーのくせにこれ知ってる奴ほとんどいない。

116 :名無し~3.EXE:05/01/13 16:17:35 ID:kh8mIS1/
帰ってきて自分で読み返して気付いたが、アンカーミス。

誤) IEユーザは特に、>>108ということで余計気を配云々
正) IEユーザは特に、>>109とい(ry

そいから>>109後半の症状、たま〜〜〜〜に出るけど(最近全く出ない)、
いつもMDI再起動で直ってました。ここでも何回か報告があったはず。
症状が慢性的ならちょとわからん。

117 :名無し~3.EXE:05/01/13 18:10:36 ID:KS5zo5Zt
firefoxは穴が見つかったら大抵数日のうちにフィックスされてるよなぁ。

118 :名無し~3.EXE:05/01/15 08:24:35 ID:fQihWTW8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1104183592/795-
そうでも無いみたいだけどね。Bugzillaに報告されたのが9月だから
もう何ヶ月も放置されてるね。

119 :名無し~3.EXE:05/01/15 10:37:30 ID:IXEetU23
MDIユーザーって安全に気を使いまくる三菱自動車ユーザーみたいだな。
メンテや安全運転には気を使いまくるが突然ブレーキが効かなくなって壁に激突・・みたいな?

120 :名無し~3.EXE:05/01/15 11:19:35 ID:REs7ldoO
安全云々より本体自体がこれ糞すぎる・・・

121 :名無し~3.EXE:05/01/16 06:07:59 ID:Sr2bnWfM
今度はダウソダイアログが出ない脆弱性だってさ(・∀・)ニヤニヤ

122 :名無し~3.EXE:05/01/20 13:37:00 ID:5kz8DJgz
リロード時に自動でスクリプトを実行させるのは不可能?

123 :名無し~3.EXE:05/01/21 09:50:23 ID:nwuIPtaV
>>122
リロードすればスクリプトは普通に動くと思うけど・・?

124 :名無し~3.EXE:05/01/21 21:07:45 ID:c5gh4RYh
>>123
え、じゃあ設定が悪いのかな・・・?
ブックマークで実行するのは普通に出来るんですが、
それをリロードしても実行してくれない

125 :名無し~3.EXE:05/01/21 21:12:49 ID:XC85zmCx
>>124
それはブックマークレットっていうんだよ。
リロードするとノーマルなページに戻るから当たり前。

126 :名無し~3.EXE:05/01/22 07:37:25 ID:NxtZFNvf
>>125
という事は、リロードしたら毎回手動でブックマークレットを
起動する必要があるってことですね?

127 :125:05/01/22 17:52:11 ID:XY2lv5k7
>>126
んだ。 でもproximitron使えばそんなことしなくて済むよ。

128 :名無し~3.EXE:05/01/22 18:36:38 ID:tFBQRl5E
>>127
という事は、ブラウザのためにわざわざproximitronを
常駐させておかなければいけないわけですね?

129 :名無し~3.EXE:05/01/22 18:52:37 ID:XY2lv5k7
proxomitronはそれだけの価値はあるよ。
作者もこれの信者だっていうのは有名な話。

130 :名無し~3.EXE:05/01/22 22:22:04 ID:mXzt0F2E
そもそもMDIの開発方針は「おみとろんでできることはおみとろんで」だから
MDIはある意味、おみとろんと一緒に使って完成形と言えるのかも。

131 :名無し~3.EXE:05/01/22 22:48:36 ID:r4MPwqN7
つまりこれはproxomitronと兼用しないと使い物にならないという事ですね?
やっぱSleipnirでいいわ。永遠にこの糞ブラウザでオナニーしてろ猿どもめ。

132 :名無し~3.EXE:05/01/22 22:51:49 ID:sj3PF5Ah
ほんとプニル厨はアホしかいねーな

133 :名無し~3.EXE:05/01/22 23:40:13 ID:PzTxdW8G
プニルでもproxomitron使わないと不便で仕方無いよ。

134 :名無し~3.EXE:05/01/23 00:03:23 ID:Q23mtmMv
耐性

135 :名無し~3.EXE:05/01/23 00:22:24 ID:cH5hSwGJ
>>128
MDIBrowserのStartupに登録すればいいんじゃない?

136 :名無し~3.EXE:05/01/23 01:03:02 ID:qjCgoAap
ああ、それすら知らない奴だったのか

137 :122=124=126≠128-136:05/01/23 09:34:00 ID:H+Ri1XNd
>>127
proximitronは昔入れていたけど、あそこまで複雑なのは要求して
いなかったんで外しちゃいました・・・・

138 :名無し~3.EXE:05/01/23 16:02:36 ID:Sn8vRl1p
>>137
まぁ使いこなせるようになるまでは相当苦労するからねあれは。

139 :137:05/01/23 16:15:34 ID:egWHiw9H
オメーとオレをいっしょにすんじゃねーよ

140 :名無し~3.EXE:05/01/23 16:21:43 ID:Sn8vRl1p
つまんない荒らしだな・・

141 :122=124=126=137≠128-136:05/01/23 17:10:08 ID:H+Ri1XNd
コラコラ

142 :名無し~3.EXE:05/01/25 14:08:05 ID:fxydpFaI
プログラムのこと良くわからんけど
MDIをFirefoxベースにしたものに出来ないのかな

143 :名無し~3.EXE:05/01/25 15:51:25 ID:gZDXAxKH
Gecko対応って言いたいのか

144 :名無し~3.EXE:05/01/30 23:16:17 ID:gfaVACaq
一度、FireFoxをインストールしたんだけど、
重く感じたのでアンインストールした。

そうしたら、標準のブラウザが未指定になってる
らしく、メッセンジャーで受信トレイをクリックしても
何も起きなくなってしまいました。

MDIブラウザのアプリケーション設定の箇所で
「標準のブラウザにする」にチェックを入れてるんだ
けど、うまくいかない。

HTMLファイルの関連アプリケーションをMDIブラウザ
にしてるのに、アイコンはFireFoxのままです。

MDIブラウザを標準のブラウザにする方法はありますでしょうか?
WinXP Pro SP2の環境です。

145 :名無し~3.EXE:05/01/30 23:24:27 ID:PqZD7Q8z
>>144
チェック外してMDI再起動→チェック入れる で復帰できない?
標準ブラウザじゃなくなってたら自動でチェック外れてるっけか?

146 :名無し~3.EXE:05/01/30 23:32:45 ID:ODUG8WbO
まず インターネットオプション プログラム IEの起動時に〜 にチェック入れてIE再起動

してからそれやったほうがいいかもね。

147 :144:05/01/30 23:52:31 ID:gfaVACaq
145、146さんレスどうもです。

まず、順番に146さんの書かれた内容を
実行後に、IEを起動したところ、ブラウザの
指定ダイアログが表示されませんでした。

次に、145さんの書かれた内容を実行したのですが、
やはりアイコンはFireFoxのままです。

これからまた調べてみます。
ありがとうございました。

しかし、アンインストールしたアプリのアイコンのまま
というのは気持ち悪いですね。_| ̄|○

148 :名無し~3.EXE:05/01/30 23:55:54 ID:bNppAokp
>>147
IEオプション−プログラムタブ内の「Web設定のリセット」でOK。
おれも同じ現象ではまった

149 :144:05/01/31 00:02:24 ID:gfaVACaq
>>148

レスありがとうございます。
書かれてる内容を実行したら、
メッセンジャーからMDIブラウザで
受信トレイが無事に開けました。

やったー、ありがとう。

150 :名無し~3.EXE:05/01/31 00:11:18 ID:2g4zeHz3
>>149
メッセンジャーって何メッセンジャー?
MSNメッセンジャー使ってるんだけど、MDIBrowzerで受信トレイ開けなくて(´・ω・`)
誰か方法知りませんか?

151 :名無し~3.EXE:05/01/31 00:19:22 ID:EBLkknzu
>>150

Regnessemというフリーソフトです。
関連づけするアプリのパスを指定する
ことができて、指定してたんだけど、
開けなくて困ってました。

152 :名無し~3.EXE:05/01/31 18:23:33 ID:VwtJzY9B
>>149
インターネットオプションのセキュリティタブの設定もデフォに戻ったはずなので注意。
デフォで有効だけど無効にしとかないとかなりやばい設定とかある。 情報漏れまくりになるよ。

153 :名無し~3.EXE:05/02/08 03:28:59 ID:Ydr6VZqG
sage

154 :名無し~3.EXE:05/02/09 15:23:36 ID:7NPQronu
あげ

155 :名無し~3.EXE:05/02/15 12:21:07 ID:xqsbJ6/1
結局ずっとこれ使い続けてる。

156 :名無し~3.EXE:05/02/15 15:19:20 ID:F1G8xjXc
もう乗り換えるとかそういう若い時代は過ぎ去ってしまった

157 :名無し~3.EXE:05/02/16 11:23:49 ID:Vt6wTOKn
firefoxに乗り換えれば? デフォでMDIと大差無いよ。 細かいバグや糞仕様のせいで使えないけど。

158 :名無し~3.EXE:05/02/16 11:50:19 ID:7RWSjjR0
使えないのなら名前を出すな。

159 :名無し~3.EXE:05/02/16 14:04:44 ID:cVvZJiKg
デフォでMDIと大差ないって、お前MDIマトモに使ってないだろ。

160 :名無し~3.EXE:05/02/16 14:06:25 ID:C6HX42pz
まったく同じとは言ってない。

161 :名無し~3.EXE:05/02/16 14:38:27 ID:u/zfZNyG
firefoxとMDIが大差ないと思えるんなら
他のブラウザへ乗り換えるのに抵抗少ないだろうね。

162 :名無し~3.EXE:05/02/16 14:53:39 ID:C6HX42pz
>>161
うるせぇよ、氏ねカス。

163 :名無し~3.EXE:05/02/16 15:11:08 ID:7RWSjjR0
ほら、その名前を出すと変なのが来た。

164 :159:05/02/16 16:45:31 ID:cVvZJiKg
俺も全く同じなんて言ってないわけだが。
在日かな、コイツ。

165 :名無し~3.EXE:05/02/16 16:51:28 ID:C6HX42pz
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

166 :名無し~3.EXE:05/02/17 04:56:54 ID:ZajCn48s
>>165
おまいが言うなよ


167 :名無し~3.EXE:05/02/19 09:16:51 ID:eijEhqVu
IE7になってしまったら、もうMDIBrowserは使えないのでしょうか…。教えてエロイ人

168 :名無し~3.EXE:05/02/19 10:12:12 ID:vENxv8zz
>>167
使えないと思う。
まぁ、IE7をインストールしなければいいだけの話。

169 :名無し~3.EXE:05/02/19 10:26:46 ID:MKu7PhM0
ぷにるはどうなるんだ?

170 :名無し~3.EXE:05/02/20 15:36:52 ID:pCs25jcu
IE7正式版が出る頃には「後継タブブラウザ」なるものが完成してるんじゃないの

171 :名無し~3.EXE:05/02/20 16:08:46 ID:bPqh6AWI
後継も何も今さら「IE系タブブラウザ」なんて使う気にならんだろ


とかいって未だにMDI使ってるけど・・・orz

172 :名無し~3.EXE:05/02/20 16:21:10 ID:cGmO38m9
>>171
ハァ?

IE7ってそんなに激しく変わるモノなの?
別に問題なく使えるんじゃないかと思ってたけど。

173 :名無し~3.EXE:05/02/20 20:06:21 ID:Ubxg+ea0
>>172
IE5.5以下用とIE6以上用が分かれてるのを見ると、
IE7になると使えなくなるような気がする。
http://www.manoeuvre.net/mdi/

174 :名無し~3.EXE:05/02/21 21:35:25 ID:816p0Cdb
IE7はXP専用みたいだからね。
少なくともXP未満(?)のOSの場合は,IE6+MDIBrowserでいけばよろし。

175 :名無し~3.EXE:05/02/22 10:21:26 ID:zrvEyFTJ
ブックマークがバックアップごと吹っ飛んだ_| ̄|○

176 :名無し~3.EXE:05/02/22 10:37:51 ID:CWQ1a6M9
#---------- bookmark.bat ---------

COPY C:\Progra~1\MDIBro~1\bookmarks C:\backup\mdi_bookmarks.bak

#-------------------------------

177 :名無し~3.EXE:05/02/26 02:16:24 ID:YEZ5dRJB
タブをホイールでスクロールをデフォとは逆にする方法ありますか!!!!!!!
教えてください!!!!!!!!!!!!!

178 :名無し~3.EXE:05/02/26 02:33:28 ID:TOnlpKcW
逆立ちしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

179 :名無し~3.EXE:05/02/26 02:44:18 ID:YEZ5dRJB
文字が逆さまで見にくいです!!!!!!!!!!

180 :名無し~3.EXE:05/02/26 05:01:53 ID:tCipy2i2
モニターをひっくり返せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

181 :名無し~3.EXE:05/02/26 12:11:42 ID:YEZ5dRJB
デフォと同じ方向にスクロールします!!!!!!!!!!!!

182 :名無し~3.EXE:05/02/27 10:25:17 ID:GfeFRgKK
ワロタw

183 :名無し~3.EXE:05/02/27 12:20:28 ID:IpxNrBLB
>>177
ホイールの上にもう一つホイールをつけろ!

184 :名無し~3.EXE:05/02/27 12:30:03 ID:zhgpQ8Mz
自動車のホイール使え。

185 :名無し~3.EXE:05/02/27 13:52:08 ID:9C2TP0kD
>>184
マウス我ぶっ壊れた

>>183
天才!!!!!!!!!!!







他の所が逆になった (:D)| ̄|_

186 :名無し~3.EXE:05/02/27 14:45:00 ID:kI0Iqlqv
>>177
肛門を額に移植しろ。

187 :名無し~3.EXE:05/02/27 16:38:37 ID:DKVb1V96
>>185
マジレスしちゃうとどこでもホイールみたいな感じのホイール動作系をショートカットに割り当てる機能を使(ry

188 :名無し~3.EXE:05/02/27 16:43:20 ID:S1F3Kmq2
janeviewスレをwheelで検索しる。

189 :名無し~3.EXE:05/02/28 12:34:04 ID:vM/BYUG9
ヒサシブリニハゲワロタ

190 :名無し~3.EXE:05/03/18 18:25:38 ID:1i7cW+ki
履歴、クリップボード、タブ、ブックマークバー操作できるスクリプト欲しいな。。

191 :名無し~3.EXE:05/03/18 19:36:52 ID:5X3CNcPK
Firefoxに乗り換えたのにこのスレ見てる人↓

192 :名無し~3.EXE:05/03/18 21:19:44 ID:R9Hx/W3Y
いや、Firefoxに乗り換えても愛着あるから見るよ。

193 :名無し~3.EXE:05/03/19 17:53:39 ID:CVe9L0bn
firefoxすら捨てたけど見てる。

194 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:24:36 ID:9flpifoI
かっぱえびせん

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)