2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XPを1stセットアップするときの何ともいえない音楽

1 :名無し~3.EXE:04/10/31 23:14:36 ID:dpZCqM9Y
結構気に入ってる 再セットアップするたびに

2 :名無し~3.EXE:04/10/31 23:16:25 ID:pvKNdQSa
2

3 :名無し~3.EXE:04/10/31 23:16:35 ID:j3C1KdVx
title.wmaか。
結構格好良いよな。

4 :名無し~3.EXE:04/10/31 23:16:46 ID:3JJFj4Wx
1stセットアップ?
ミラクルダウンロードの親戚ですか?

5 :名無し~3.EXE:04/10/31 23:16:50 ID:pvKNdQSa
  /\ |  /|/|/|  ドドドドドドドドドドドド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´逝くぞ――――!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|祭に遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |

6 :名無し~3.EXE:04/10/31 23:17:09 ID:kfqqE/JM
自動セットアップにして出かけてた。
帰ってきたら大音量で家の外まで聞こえまくりで慌てた。

7 :名無し~3.EXE:04/10/31 23:17:56 ID:j3C1KdVx
そういえばSP2統合インストールCD-ROMを作ってインストールしたら
あの曲が流れなかった。
何度やっても同じ。
SP2から変わったのかな?

8 :名無し~3.EXE:04/10/31 23:19:51 ID:dpZCqM9Y
>>3 ありがとうありました
C:\WINDOWS\system32\oobe\images

この中にありますね

9 :名無し~3.EXE:04/10/31 23:21:00 ID://7ODWuQ
あの音楽。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

10 :黒豚うさぎ ◆q.oOlJt.0E :04/10/31 23:30:53 ID:rViIzimt
>>1
My Musicにコピーしとる。
あと、Windows XP ツアーの曲って、どこに保存されてたっけ?

11 :名無し~3.EXE:04/10/31 23:33:03 ID:CKErEKzy
こないだノートにテストで入れたときに初めて聞いた。
いつもサウンドドライバ付いてないようなPCにしか入れてないから

12 :名無し~3.EXE:04/10/31 23:39:23 ID:8FXdNAT/
???いいかなぁ???
>>7が言ってるようにSP2になってから変わったのかな
title.wmaは退屈な感じにしか聞こえないけど
ケチつけてるみたいになって、ごめん

イイって言ってる人はSP1?SP2?

13 :名無し~3.EXE:04/11/01 00:11:34 ID:bAaXaq7m
俺もあの曲好き

14 :名無し~3.EXE:04/11/01 01:10:10 ID:PMHO40Mf
うpきぼん

15 :名無し~3.EXE:04/11/01 02:54:10 ID:JIIloCC2
http://jya.jp/jt/tmp//1099245211.wma
これのことか?

16 :名無し~3.EXE:04/11/01 19:46:08 ID:yaULSJIH
ロープレのダンジョンで流れてきそうな音楽だな。

17 :名無し~3.EXE:04/11/03 11:17:13 ID:uZd6u74e
>>15
XPってセットアップする度にこんな音楽流れるのか?
いいなあ。俺Me使いだからなあ。

18 :名無し~3.EXE:04/12/12 21:42:30 ID:IIvCGBBN
これってサビまで結構あるんだよな
後半もかっこいい

19 :名無し~3.EXE:04/12/13 17:18:36 ID:5TyEe2tX
>>17
そういやMeはセットアップ終わった後にツアーみたいな動画を流すが、激重でうざかったなぁ

20 : ◆nswvqFUMEI :04/12/14 10:39:27 ID:1QGrcQF6
俺が初めて買ったPCがXP機で、
マニュアル片手に初セットアップした時のこと思い出す。
馬鹿正直に使用許諾契約書を最後まで読んでたら、音楽終わっちまった。

21 :名無し~3.EXE:05/01/02 10:38:24 ID:A1FnRjTk
元祖高木ブー伝説に次ぐ名曲だ。

22 :名無し~3.EXE:05/01/02 11:48:39 ID:k5E+/gdk
こんな曲が流れてたとは
インスコする時はスピーカ切ってるから知らんかった

23 :名無し~3.EXE:05/01/02 12:02:33 ID:uBWYpZWd
最後の方に声が入ってるな。

24 :名無し~3.EXE:05/01/02 14:57:33 ID:d22w6kZN
ほんとだ。グレゴリオ聖歌みたいなコーラス入ってる。
しかも三味線みたいなパートも入ってくるし。
無国籍風だが妙なセンスだな。でも悪くない

25 :名無し~3.EXE:05/01/02 15:14:57 ID:VPe9qPKf
この音楽が好きな人、意外にも多いな。

26 :名無し~3.EXE:05/01/02 17:46:04 ID:llE/I0HI
(・∀・)イイ!!

27 :名無し~3.EXE:05/01/02 18:32:53 ID:NVF2k+F0
はじめて聴いたけど良い曲だね。

28 :名無し~3.EXE:05/01/02 21:30:15 ID:OpUvKvzz
おぉ、こんなスレがあったんだw
俺もこれ好きだ。>>3>>8>>15サンクス。

29 :名無し~3.EXE:05/01/05 16:54:40 ID:87ap21z2
何か切なくなるな。漏れだけか?

30 :名無し~3.EXE:05/01/05 17:11:49 ID:yzivocou
セットアップの時の音楽ってどこかのフォルダに残ってる?

31 :名無し~3.EXE:05/01/05 18:23:51 ID:oe5NeiMl
>>30
>>8


32 :名無し~3.EXE:05/01/05 19:25:26 ID:Klvy2U6D
64kbpsって音が篭りすぎ…良い曲は高いビットレートで聞きたいね

33 :名名無し~3.EXE:05/01/05 22:35:16 ID:x36dVDhC
初めて最後まで聞いた。
いつも「省略」ボタン「カチッ」だもんな。

34 :名無し~3.EXE:05/01/06 05:05:29 ID:MzU27NrR
CDに焼いて車で聞いてる。
新車の気分だけ・・・

35 :名無し~3.EXE:05/01/07 22:33:02 ID:OR8LBboG
>>6
遅レスだが、烈しくワロタ!!

36 :名無し~3.EXE:05/01/15 02:39:54 ID:CFlFshs8
聞きたくないのに、聞かなくてはならなくなってしまった orz

37 :名無し~3.EXE:05/01/19 21:54:05 ID:rOb/G96c
改めて聴くと(・∀・)イイネ!!
自作SP2統合インスコCDでもセットアップしたらちゃんと鳴ったyp

38 :名無し~3.EXE:05/01/25 16:31:23 ID:9Y+Megcr
ちゃんとタイトルあるんだなこれ…
「Microsoft - Windows Welcome Music」
だって。

39 :名無し~3.EXE:05/01/26 17:07:30 ID:/hWSipHB
CD-R に焼いてコンポで聴いてますよ、いい曲ですなぁ

40 :名無し~3.EXE:05/01/30 12:33:45 ID:z5FUxS2o
激しく遅レス

>>19
Meのツアーの曲も結構好きだぞ。
ネットワーク紹介(青だっけ?)の最後のズームアウトのところは思わず泣いた。
久しぶりに見たいけど、ディスクがプレインスト用なので全部展開しないと。


41 :名無し~3.EXE:05/02/13 21:22:51 ID:X9/fkSpV
title.age

42 :名無し~3.EXE:05/02/13 22:52:42 ID:gE5ul17W
俺の場合、ドライバ入れないと音が鳴らないので拝んだことがない。

43 :名無し~3.EXE:05/02/15 04:52:43 ID:u55ELwch
私は、XPをセットアップするときに鳴る音楽を検索して、MP3へ変換してハードディスクに保存しています。
Microsoft - Windows Welcome Music.mp3 って。MP3として統一すればどんなマシンでも聞けます。

44 :名無し~3.EXE:05/02/16 00:19:38 ID:B3AROX2J
かっこいいなこれ
初めはドライバが入ってないから音が出ないんだよなー俺のPCだと。

45 :名無し~3.EXE:05/02/16 00:20:18 ID:B3AROX2J
あ、>>42と同じようなことかいちゃったw

46 :名無し~3.EXE:05/02/17 18:40:57 ID:ZnlDT619
なんかマザー2っぽい雰囲気

47 :名無し~3.EXE:05/02/17 19:43:35 ID:uHLVirix
nLiteで軽量化したインスコCDのテストやってるから時々聴いてるなぁ。
でも、改めてじっくり聴いてみるといい曲だね、これ。

できればビットレートが128kbpsくらいのが欲しかったりする。

48 :名無し~3.EXE:05/02/17 20:32:31 ID:PqSPV+C6
こんな曲あったのか!1さんきゅ!

49 :名無し~3.EXE:05/02/17 22:00:52 ID:ZH21E1hI
おぉ、これいつでも聞けるのか! THX、>>8

初めてコレ聞いたときは、XPのすごさぶりをみせつけられた感じだったな。
Meから僅か1年ですごい進化ぶりだ、まさに21世紀のOSという感じがした。。

それに今改めて聞くと低音すごいんだな、この曲。そして実は音質も悪いw
モニタやノーパソのショボスピーカーでは分からなかった発見だww

50 :名無し~3.EXE:05/02/18 04:52:15 ID:87sebE1V
初めて触れたPCがXPで、
この曲はそれこそ何かが生まれる直前の胎動とすら思えました。

今でも、PCからは胎動を感じます。HRモノのエロゲで。

51 :名無し~3.EXE:05/02/18 14:21:57 ID:j4LE7WeW
おい、おまいら!
気になってserver2003のtitle.wmaも調べたら全く違う曲だったyp。
No Hey Problemaという6分12秒の変なラテンっぽい曲。


52 :名無し~3.EXE:05/02/18 22:13:36 ID:437xhtKA
>>51
ウホッ、そっちの曲も良さそうだなw
でも、漏れは鯖2k3持ってないんだよ orz

53 :名無し~3.EXE:05/02/18 22:24:35 ID:NRU7hC3u
今初めて聞いたけどかなりイイネ
Windowsのシステム系の音楽はブライアン・イーノとか坂本龍一とか
エロイ人が作ってるからこの曲も著名な人が書いたのかな。

54 :名無し~3.EXE:05/02/18 22:58:14 ID:baGZ+zyq
>>51
うぷして

55 :名無し~3.EXE:05/02/19 02:18:30 ID:zoTtK4K+
C:\WINDOWS\Media
にも面白そうな曲がちらほら

56 :名無し~3.EXE:05/02/19 12:09:45 ID:xzYfharS
Windows XP Startup.wavは
単純でもイイ曲なんだよな〜

57 :名無し~3.EXE:05/02/19 19:42:31 ID:6GsID7Ua
>>55
onestop.mid とか?

58 :名無し~3.EXE:05/02/19 22:44:10 ID:hqa1V7IT
Mac OS X 10.0〜10.2までの
インストール完了後のBGMもなかなか良い。
10.3はイマイチ。

59 :名無し~3.EXE:05/02/19 22:57:55 ID:eqz3epj8
何気に良スレだなw

60 :名無し~3.EXE:05/02/19 23:02:52 ID:3NTWqAjn
遅くなったが、WindowsXPツアーのBGM
つttp://www.fileup.org/file/fup9068.zip

61 :名無し~3.EXE:05/02/20 14:02:54 ID:lnFH2e+6
>>60
乙でしゅ

62 :名無し~3.EXE:05/02/20 14:07:54 ID:lnFH2e+6
C:\WINDOWS\Help\Tours\WindowsMediaPlayer\Audio\Wav
ここにもいくつかある

63 :名無し~3.EXE:05/02/21 17:37:37 ID:4rb7S6Pm
>>60
うちもXPなんだが、どこにあるか教えてくれ。
もしくは再うpきぼん

64 :名無し~3.EXE:05/02/21 17:49:22 ID:4rb7S6Pm
連続ですまんが
XPツアーってフラッシュで構成されてるんだな。


65 :名無し~3.EXE:05/02/21 17:52:14 ID:hNDXS505
つttp://www.fileup.org/file/fup9291.zip

元々は
C:\WINDOWS\HELP\Tours\mmTour
にある「tour.exe」から抽出したものだから、名前など無い

66 :名無し~3.EXE:05/02/22 21:15:07 ID:LtweS/bI
>>65
GJ!!
これもなかなかいいね

67 :名無し~3.EXE:05/03/08 15:39:35 ID:F6ybjkhc
hoshu

68 :名無し~3.EXE:05/03/10 16:12:52 ID:eNW7LqAJ
C:\WINDOWS\Media に入ってるmidi (flourish.mid onestop.mid town.mid) は結構いい感じだな

プログレっぽいの (flourish) があったのが意外だった


69 :名無し~3.EXE:05/03/10 17:17:48 ID:JBXpejUL
42と同じ理由で聞いたことなかったけど、なかなかいい曲だの〜。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)