2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XPproステップアップグレード版ってどうよ?

1 :名無し~3.EXE:04/10/16 18:11:50 ID:SfqNsxNq
ttp://www.microsoft.com/japan/windowsxp/pro/howtobuy/lineup.asp

実売13,000円前後

2 :名無し~3.EXE:04/10/16 18:13:40 ID:u404PkgH
2

3 :名無し~3.EXE:04/10/16 18:18:24 ID:iSDMK/8o
当然、Meからステップアップできるんだろうな?

4 :名無し~3.EXE:04/10/16 18:20:36 ID:dAB/x06w
4様

5 :名無し~3.EXE:04/10/16 18:28:22 ID:gTA/VWcw
また出すのか。

6 :名無し~3.EXE:04/10/19 03:15:01 ID:eeFCBr5/
これってまっさらのHDDにクリーンインストールする場合は
CDチェックあるよね?
前の奴は98やらMeでも通ったのかな?

7 :名無し~3.EXE:04/10/19 11:31:46 ID:IsIacQcd
test

8 :名無し~3.EXE:04/10/19 15:31:02 ID:UjjRVbyb
>>6
通ります!

9 :名無し~3.EXE:04/10/19 15:46:42 ID:UjjRVbyb
>>6
中身はそのままアップグレードだもん!

10 :名無し~3.EXE:04/10/19 15:47:16 ID:UjjRVbyb
2000→XP Proがなくなったのは残念。

11 :名無し~3.EXE:04/10/29 14:39:28 ID:VVyu/ghv
>>6
今回のは98/Meでは通らないのですか?

12 :名無し~3.EXE:04/10/29 19:03:53 ID:vtJRMHqM
これって、ステップアップ元のXPHOMEのライセンスは残るの?

今XPHOME使っている環境で、これ買ってXPPROにアップグレードしてから
使っていたXPHOMEを新たに、別のコンピュータにインストールできるのかな?


13 :名無し~3.EXE:04/10/29 19:14:31 ID:iL4cXS4D
>>11
今回のも、ステップアップはXP HOMEだけ対象です。

>>12
ステップアップした時点でライセンスは切れます。

『本来は』

14 :名無し~3.EXE:04/10/29 20:05:56 ID:pd6vyQBD
>>13
>『本来は』

てことは、XPHOMを別のPCにインスコしてアクチも可?

15 :名無し~3.EXE:04/10/31 19:32:39 ID:Sn81BM+G
>>14
多分いけるんじゃない?
StepUGの箱の中にXPProのプロダクトキー入ってるだろうし
HomeのチェックはCDのみじゃないかな
俺もそのうち買ってみるわ

16 :名無し~3.EXE:04/11/06 17:23:01 ID:j7hLW/eF
age

17 :名無し~3.EXE:04/11/06 19:02:28 ID:Pyk04JLl
XPPROのステップアップグレード版(SP2)買って
クリンインスコしてみたんだけど、
HPHOMEのCDチェック無かったぞ。アクチも普通にできた。
結局、最後までHPHOMEの出番なし。
これってどういうことよ?
実質13,000円前後でXPPROが手に入るってことだよな?

18 :名無し~3.EXE:04/11/06 19:13:41 ID:cugC2kts
XP Homeのデータがのこってたんだろ

19 :名無し~3.EXE:04/11/06 19:15:33 ID:fnuspcYw
たしか、アカデミックアップグレードも「アップグレード」と銘打っているのに
CDチェックが無いんだよな。
買うには教育関係者か学生であることを示す身分証明が必要だけど。

20 :名無し~3.EXE :04/11/06 19:32:08 ID:QbCMg6iy
>>17
そのとうり。

21 :名無し~3.EXE:04/11/06 19:34:41 ID:ldA/hjyv
>>17
まっさらのHDDにインスコする場合はHomeのCDを要求するんじゃないかな
ステップアップグレードのCDから起動してHomeがインストールされていたHDDを
フォーマットしてインスコしたんじゃないの?
それなら前バージョンのCDは要求されない筈

22 :17:04/11/06 19:58:00 ID:Pyk04JLl
>>21
>ステップアップグレードのCDから起動してHomeがインストールされていたHDDを
>フォーマットしてインスコしたんじゃないの?

レスサンクス、まさにその通り。
(フォーマット前にパーティションを50:50→20:80位に変えたけど)
そういえば、「以前のOSが入ってるけどいい?」みたいなこと聞いてくるもんな。
そのときチェックしてやがったんだな。


>それなら前バージョンのCDは要求されない筈
そうなんだ...
やぱり世の中、そう甘くは無いなw

23 :名無し~3.EXE:04/11/08 22:46:19 ID:+1CevCiF
するってーとHOMEのイメージを(ピー)して焼いたのをCDチェックに使えば約13000円で正規ユーザーに…?

24 :名無し~3.EXE:04/11/08 23:21:54 ID:VeYQEuby
>>23
そうだ

25 :名無し~3.EXE:04/11/08 23:23:41 ID:VeYQEuby
>>23
プリインストールのi386焼いても通っちまう 良かったな やるなよ

26 :名無し~3.EXE:04/11/10 10:26:07 ID:4fnrcXsx
これってOEMのXPHOMEでも大丈夫?

27 :名無し~3.EXE:04/11/14 22:19:42 ID:GwbEqa10
>>26
全然問題なし。ってか、MSのホームページくらい嫁
漏れのステプウプグレードCDはメディア不良みたい・・・
明日MSにゴルァ電の予定。

28 :名無し~3.EXE:04/11/19 07:59:15 ID:C5Jb/B5+
魅力だけど、うちはVAIOなんだよなぁ。VAIOって、3枚のリカバリディスクになってるから、
マイクロソフトのXP HomeとCDが違うのでCD検査が通らない気がする。


29 :名無し~3.EXE:04/11/19 08:37:45 ID:D39A3tS4
>>28
そうだよ
CD開いてI386フォルダがないとダメ 残念
だから、>>25でハードディスクの内容から作る

30 :名無し~3.EXE:04/11/19 08:40:06 ID:D39A3tS4
>>25って不正流用かもしれないけど、よく考えるとライセンス違反ではないよね
だって、同一パソコンだもの

31 :名無し~3.EXE:04/11/19 09:09:05 ID:C5Jb/B5+
既にデスクトップで使っているXPproのディスクを入れたらどうだろう。
「Homeじゃないだろ、これ」て怒るだろうか。


32 :名無し~3.EXE:04/11/19 09:43:54 ID:D39A3tS4
>>31
まあ、ハードディスクにHomeかProがあればどの道通るのだが
フォーマット後にProをインストールするという手もある

>デスクトップで使っているXPproのディスクを入れたらどうだろう

確認してないが、たぶん通ってしまうだろう

33 :名無し~3.EXE:04/11/19 12:50:05 ID:9RxZw39e
Homeがプリインストールされてるモデルをステップアップグレードするのって
トラブル発生しそうでいやーんな感じがする。。。

34 :名無し~3.EXE:04/11/19 13:03:42 ID:7Svgleg9
SP2抜きのステップアップできないのが最大のガン
SP2だけ個別に入れれば、不調な場合SP2取れるのに

35 :名無し~3.EXE:04/11/22 10:02:17 ID:3EkdFRGA
>>33
そのためにメーカーのサイトにアップデートモジュールが用意されている

36 :名無し~3.EXE:04/12/07 01:43:59 ID:44abQMQ5
age

37 :名無し~3.EXE:04/12/07 03:17:31 ID:DZR6PEOg
98seからできた、、

38 :名無し~3.EXE:04/12/07 09:18:08 ID:vQTTp+K4
>37
もっと詳しく報告汁!

39 :名無し~3.EXE:04/12/07 10:35:16 ID:vucOCb/U
俺もやってみた。
WIN2Kアップグレード版をクリーンインストールしたPCに、
上書きしようとしたら、もとのCD入れろ と怒られた。
アップグレードCDだとダメって、どっかのサイトに書き込みが
あったので、一瞬あせったが、
98-OEMのCD入れたらOKだった。



40 :名無し~3.EXE:04/12/07 15:55:57 ID:DZR6PEOg
二段階アップは出来ないが、通常のアップグはHomeからでなくても行けるんだよ

41 :名無し~3.EXE:04/12/10 09:31:46 ID:Gt/StnSA
因みにプリインストールでも新規でインスコ可能、パーティーション切ってあればネ。問題はXPのデュアルブートと言う間抜けな構成になることだけどなw


42 :41:04/12/11 09:26:00 ID:mGRD/lB2
↑XP HomeにProを新規で入れた場合ね。9X系なら普通にデュアルだからw


43 :名無し~3.EXE:04/12/23 15:38:39 ID:LZEhInw/
age

44 :若槻千夏 ◆aBX9LHsvQk :04/12/23 16:22:49 ID:bGv/Mq7v
 

45 :名無し~3.EXE:04/12/25 10:50:10 ID:x7ZN4XTb
98SEからアップできまつた。やり方はこう
別のPCから、Homeのi386フォルダを
98SEのcドライブ直下に丸ごとコピー
普通にそのドライブの98SEを立ち上げて、ステップウプインスコしますた



46 :名無し~3.EXE:04/12/25 12:39:40 ID:f0zz1vGp
しかしこうなってくると、
XP Proの通常版とステップアップグレード 版の価格差は
何なんだって思ってしまうな。
>>45みたいなのみると、通常版買うのがバカらしくなる。
ttp://kakaku.com/sku/price/031070.htm

ところで、ここのサイト見てたら興味深い書き込み発見した。
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=03107010195
[3521900]98でアップグレード?てとこなんだが、
98やMeなどの通常版からはアップグレードできるのに、
Homeアップグレード版を利用したステップアップグレードはできないw
本末転倒だな。

47 :名無し~3.EXE:04/12/25 22:18:51 ID:x7ZN4XTb
ところでこのステップウプ、起動画面にProfessionalって出てこないんだけど
そんなもんか?

48 :名無し~3.EXE:04/12/25 23:31:29 ID:1Imm8K3J
SP2は出ないよ

49 :名無し~3.EXE:04/12/27 09:22:39 ID:R/czKunv
サンスコ

50 :名無し~3.EXE:05/01/09 01:34:25 ID:nzqs8TOA
つまらないコトだが
XPのコンピューターの管理から、アカウントの説明を見ると
「Windows 98 からアップグレードされたアカウント 」
てのが、ちと笑えた

51 :名無し~3.EXE:05/01/09 05:19:49 ID:rbd9JcNd
age

52 :名無し~3.EXE:05/01/17 00:32:03 ID:/ke9jK3g
98が入っている富士通製PCでも、Homeのi386を使えばアップグレード可能?

53 :名無し~3.EXE:05/01/17 02:19:52 ID:iGlxHAqQ
>>52
>>45の方法で可能と思われ。

54 :45:05/01/17 22:32:46 ID:kGOWMZ+K
>>52
ようは、ルートにi386フォルダがあれば良いらしい
NTFS使うなら、インスコHDDは小さめが良いかも
古い機種だと、マザーのチップセットとの相性で不安定になるかも
あらかじめ、BIOSのウプ推奨

55 :名無し~3.EXE:05/01/17 22:40:28 ID:sV6kEyea
ハナっからproだけ売ってりゃいいんだよ>ms

56 :52:05/01/18 00:53:11 ID:E/v/tbvh
>>53-54
トンクス。一応メーカーサイトで注意点は確認しました。

57 :名無し~3.EXE:05/01/20 00:00:43 ID:3Qv1XoXs
2000→XPPROにしてたうちのマシンで実験
ためしにこいつを上書きインスコ状態でいれてみたら、なんの問題もなく
終了しました。sp1のままだったけど、sp2になってたので上書き確認。

Homeなんてかけらも入ってなかったのだがね

58 :名無し~3.EXE:05/01/22 09:30:33 ID:Ax7HRS9h
WinMeがもともとインスコされてたPCなんですが、このステップアップグレード版でXPにできますか?
MeのCDはなくて、リカバリCDのみあるんだけど・・・

59 :名無し~3.EXE:05/01/22 19:12:59 ID:le9Wq7BG
>>58
アップグレードなら問題ないはず。新規だとわからん。

60 :名無し~3.EXE:05/01/22 21:50:33 ID:Sl5jTwba
クリーンインスコしたいならMeを起動してOS上でXPProにアップグレードの後
CD-ROMブートすればいいんじゃないかな
以前のバージョン云々の表示もなくそのままインスコできると思う

61 :名無し~3.EXE:05/01/24 04:36:07 ID:Vucdave+
57です
xp→xpじゃできて当たり前なんですよね
新規でHDD買ってきたので、ちゃんと実験しなおしました

やっぱり2000のディスク使用でインスコできましたよ

62 :名無し~3.EXE:05/01/26 05:14:53 ID:mh/tTDrP
まっさらのHDDに、こいつ使ってをインストールってできるの?
内容がアップグレード版と同じだったら
Windows.FAQに書いてあるやり方でインストールできるんだけど


63 :名無し~3.EXE:05/01/26 07:29:11 ID:4MRfofsg
できるよ
CDは通常アプグレと一緒だもん
万が一できなかったら、OEMの通常HOMEでも買えば
いんじゃない?

64 :62:05/01/26 08:28:32 ID:mh/tTDrP
>>63
なるほど
買ってみます
出来なかったら素直にhomeも買います

返答に感謝

65 :名無し~3.EXE:05/01/27 13:38:39 ID:cV9RPuqW
>64
ついでに結果報告も
よろしく頼みます


66 :名無し~3.EXE:05/01/27 23:40:08 ID:yEtZkYoT
xpproアップグレードを中古で買えばよくない?

67 :名無し~3.EXE:05/01/31 14:44:08 ID:EiWlp9hs
MSはこのソフト、いつまで売るつもり?

68 :名無し~3.EXE:05/01/31 18:54:50 ID:i2Q0W6Tr
今日で終わりだったかな、期間限定の筈。

69 :名無し~3.EXE:05/01/31 18:56:19 ID:i2Q0W6Tr
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/pro/howtobuy/lineup.asp

70 :名無し~3.EXE:05/01/31 23:32:27 ID:SLL0G4am
早よ買いや、今日までやでトボケタ店やったら明日も在るかも知れんけど。


71 :名無し~3.EXE:05/02/01 00:19:59 ID:sVCdc73s
>>70
在庫あるうちは売ってくれるんじゃないの?
MSがうるさくて、1/31をもって撤収なのかな。

72 :名無し~3.EXE:05/02/01 01:12:11 ID:hCDNR4wv
>>71
SP1の時は期限過ぎても普通に売っていた。

73 :名無し~3.EXE:05/02/01 17:17:30 ID:R7sF/jc5
売ってるとこは売ってるやろうな(当たり前)在庫次第かも。


74 :名無し~3.EXE:05/02/01 19:57:11 ID:Iv/flHmf
クリーンインストールのときに求められる前に使っていたOSて、メーカー製PCのリカバリディスクでもOK?

75 :名無し~3.EXE:05/02/02 00:06:50 ID:MgRZznDd
>>74
>>23-25

76 :名無し~3.EXE:05/02/02 00:27:11 ID:dnT85tTG
>>74
確か元のOS初めにチェツクするのでHDに対応のがあれば
入れなくてもよかつたような
フォアマツトしてクリンインスト出来た記憶があるがかなり
以前の事で記憶が曖昧。


77 :名無し~3.EXE:05/02/02 09:07:12 ID:4UqpsmwU
>>74
ダメ

78 :名無し~3.EXE:05/02/02 19:07:34 ID:qHnzuNd2
XP-HOMEユーザーであれば、問題ないんだろうけど。
¥13000-で、XP-PROが買えるんだから、大変な訳で、何とかしたいわな。



79 :名無し~3.EXE:05/02/02 20:44:54 ID:KF1W5XrQ
>>78
割れよりかはマシかもしれん
多分・・・

80 :名無し~3.EXE:05/02/02 21:55:37 ID:kCxhdbO2
壱萬参千円、初めからこれ位の値段であれば嬉しいかも知れない。
まともに、通常版は参萬六千円やからなぁ。


81 :名無し~3.EXE:05/02/03 10:31:57 ID:ZkdA0t1s
amazonにまだあるな
価格: ¥11,800 (税込)で

82 :名無し~3.EXE:05/02/03 12:13:01 ID:PylXeInI
ライセンスは元osとセット


83 :名無し~3.EXE:05/02/03 22:27:42 ID:0yBQwR+y
新規インスコのときに求められるOSに認証してないOEMのHOME使って、
他のPCにそのHOMEインスコした場合認証通る?
できたら2度おいしいかも

84 :名無し~3.EXE:05/02/03 22:49:10 ID:9N97aj6j
>>83
通るでしょ。ライセンス的には問題だろうけど。

XPhomeからXPproにステップうpグレードして、
あまったXPhomeを他のPCにインスコしても認証通るみたいだし。

85 :名無し~3.EXE:05/02/03 23:40:02 ID:B6PHXJxK
期間限定なんだから、迷ってる奴はとりあえず買っとけ
OEMでもないのにこの値段はお得だ

86 :名無し~3.EXE:05/02/04 19:42:24 ID:zvlsRlNb
そうそう、恐らく流通在庫のみと思われる、各店舗の在庫無くなったらもうないぞ。


87 :名無し~3.EXE:05/02/04 22:40:03 ID:vwS93p+i
こんなの買わなくていいよ

88 :名無し~3.EXE:05/02/04 22:46:07 ID:xCAcHoPy
とりあえず買っとけとか言うから買っちゃったよ。

89 :名無し~3.EXE:05/02/04 22:47:30 ID:h+b589LJ
と、XPproを定価で買った>>87が申しております。

90 :名無し~3.EXE:05/02/05 06:44:58 ID:1MuY7t1I
うーん、ポータルの説明読んでいるとpre-installされてないと適用外と書いてあるようにも読めるんだけど、
リテールのHOMEは対象外?なのかなぁ…あとバージョンアップ版でもいいのかなぁ?
バージョンアップ版が一本とフル版が一本ずつ本余ってるんだよね…。

91 :名無し~3.EXE:05/02/07 08:23:12 ID:DXiyfpu+
age

92 :名無し~3.EXE:05/02/07 19:59:08 ID:uYOdFSyh
クリーンインスコしてみたが、HomeのCD要求されなかった。

93 :名無し~3.EXE:05/02/07 22:40:55 ID:uNh3gwwF
>>92
ハードディスクにHomeがあったから

94 :名無し~3.EXE:05/02/07 22:48:35 ID:If4kBGIG
買ってきたばっかりの
まっさらのハードディスクで
クリーンインスコしてみたが、
一度もHomeのCD要求されなかった。

95 :名無し~3.EXE:05/02/07 23:26:26 ID:cfWFoERa
結局、これ、2万以上で売ってるXPproUPgradeとなんも変わらんってことでOK?


96 :名無し~3.EXE:05/02/07 23:34:05 ID:Dmmei38Y
>>95
94の話が本当なら、
3万前後で売ってるXP Proともなんも変わらんてことになるな。

しかし、94の話は本当なんだろうか?

97 :名無し~3.EXE:05/02/07 23:38:02 ID:cfWFoERa
>>96
俺も2000からアップグレードできたよ
CDも要求されなかった
2000のCD箱から出して準備して損した

98 :名無し~3.EXE:05/02/07 23:51:36 ID:If4kBGIG
持ってる人は次に再インスコするときにでも
試してみれば?

99 :名無し~3.EXE:05/02/07 23:54:44 ID:If4kBGIG
無印のXPのスッテプうpグレードで可能
だからもう既出なことだと思った

100 :名無し~3.EXE:05/02/08 00:08:31 ID:mwgkCaPR
>>97
>俺も2000からアップグレードできたよ

XPhome以外からもアップグレードできるってのは既出なんだけど、
まっさらのHDDにCD要求無しでクリンインスコできるってのが、
このスレでは初耳なんでね。
>>17-22みたいな報告例はあるんだけど。

101 :名無し~3.EXE:05/02/08 00:39:42 ID:MDQc8tgu
>>100
漏れは新品のHDDにクリーンインスコできたよ。

102 :名無し~3.EXE:05/02/08 16:21:41 ID:U2rtJhhc
http://www.google.co.jp/search?q=NTFS%E3%81%A7%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%81%AF%E8%A6%81%E6%B1%82%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F

103 :名無し~3.EXE:05/02/08 22:51:06 ID:lcoCNIRm
95通常版や98アップグレード版のCDのみで、まっさらハードディスクにインストール成功。

104 :67:05/02/13 19:10:36 ID:Ywh0LLo6
買いますた。98SEでクリンインスコ試してみまつ。
みんなありがとうございました。

105 :名無し~3.EXE:05/02/17 09:03:59 ID:lx4nmgDA
昨夜梅田のヨドで買ってきた。
2000Proへのクリーンインスコできた。
このスレの野郎どもに感謝!!

106 :名無し~3.EXE:05/02/17 12:07:00 ID:DmlMivsZ
しかし、まだまだぜんぜん普通に売ってるのな。

107 :名無し~3.EXE:05/02/18 20:39:36 ID:K6gPAjqx
>>106
SP1の時もこんなモンだった希ガス。

108 :名無し~3.EXE:05/02/19 04:03:53 ID:w86Ava/x
>>105
今日梅田のヨドに行ったとき、定員さんに2000PROからのアップグレードは絶対に無理
って言われたから、信用してあきらめて帰ってきた・・。
HOMEもPROも両方、2000からアップできると考えっておっ毛ーでつか??


109 :名無し~3.EXE:05/02/19 06:31:51 ID:/zHSGguh
どうせSP3のときもやってくれるだろうし。

110 :名無し~3.EXE:05/02/19 06:45:05 ID:LFCRWQSN
>>108
利用規約上は絶対に無理。

しかし、セットアップ画面で、95、98、Me、2000 Pro、XP Home/Pro
のうちのどのCDでもいいからいれろって指示が出る。

HomeもProもって意味が分からないが…。

111 :名無し~3.EXE:05/02/19 12:50:42 ID:PZ47h6fj
>>109
SP3は64bit版になる予感。

112 :名無し~3.EXE:05/02/19 13:50:40 ID:EBpD3TQ2
>>108
2000proからのアップグレード組だが
その店員はMSの言う事を真正直に信じちゃう人かと。
しかもCDの要求もされない。
どうやらこのスレの過去レス見ると
NTFSフォーマットしてればCDチェックなしだそうだ。
安心して買うがよい。

113 :名無し~3.EXE:05/02/20 09:49:03 ID:a1NDwJv0
>>112
うちは、XP Pro が別ドライブに入ってたが、CD要求されたぞ。

114 :名無し~3.EXE:05/02/20 15:57:23 ID:cNdagv1f
俺は、2kproからのうpだが
XPで2k入れてたドライブフォマって
入れた時はCDぶち込んでって出なかったぞ

要求される時とされない時でもあるのかな?

115 :名無し~3.EXE:05/02/21 16:42:10 ID:hfU+JsIr
今、再インスコのついでに実験してみました。
ブート可能な状態で2kかXPが入っていれば、
CD要求はされなかった。
フォーマットした場合やブートできない状態ではない場合、
たとえI386フォルダがあってもCDチェックがあった。
NTFSでもFATでも無関係でした。

116 :名無し~3.EXE:05/02/21 22:04:23 ID:vThfQJWm
実際どうなんだろ。

117 :名無し~3.EXE:05/02/22 08:09:49 ID:6fyAayY/
俺もとりあえず買ってみた。今日届く予定・・・

118 :名無し~3.EXE:05/02/23 00:44:43 ID:9vI3G8nb
注文しました
ヨド+3%キャンペーンだね・・・・・でもソフマップの方が微妙に安いし

119 :117:05/02/23 08:02:05 ID:JYOcvKRZ
届いた・・・があさってのお休みまでお預け。
値段?代引き手数料込みで11,990円。

120 :名無し~3.EXE:05/02/23 20:42:25 ID:DR6RbGpp
amazonではもう買えないのか?

121 :名無し~3.EXE:05/02/26 00:49:16 ID:oEbO8Onx
28日からXPのオンラインアクチが出来なくなるようだけど、
この商品をクリーンインスコした人も対象なのかな?
クリーンインスコした人はアクチ求められた?
情報モトム。

122 :名無し~3.EXE:05/02/26 00:52:41 ID:s/JqQjux
>>121
認証は必要。それと、オンライン認証の件については、MSは否定していた。

123 :名無し~3.EXE:05/02/26 02:29:40 ID:SXLi2hco
ほう、こんないいものがあったのか。俺もそろそろXP導入するかな

124 :名無し~3.EXE:05/02/27 20:58:30 ID:FAtLVRyF
Win95のCD(OEM)、OKみたい。。
HDDは新品で実施。

125 :名無し~3.EXE:05/03/01 06:23:35 ID:Bei1G7uG
お前らを信じて買ってきたぜ。今月中に入れてみるぜ。

126 :名無し~3.EXE:05/03/01 13:46:14 ID:LzyKJbgP
>>125
何で1ヶ月もかかるんだw

127 :名無し~3.EXE:05/03/01 23:27:13 ID:Y61TE2cA
まだ売ってんのかよ!

128 :名無し~3.EXE:05/03/02 07:15:15 ID:FQn0EUWx
いつまでも残ってる初回限定版なんて、ゲームソフト業界ではよくある話じゃないか・・・

129 :名無し~3.EXE:05/03/02 12:22:45 ID:mpV8UeRw
>122
情報サンクスコ。昨日98SE使って、まっさらHDDに
クリーンインスコ完了しますた。
オンラインアクチも無問題。
いい買い物した。

130 :名無し~3.EXE:05/03/02 18:34:15 ID:AQUWCZ4U
SP1の時のステップアップアップグレードはどうだったんだろうか…
あの時アップグレードのホームエディション買ったのが悔やまれる

131 :名無し~3.EXE:05/03/05 23:20:51 ID:LH/jRX6F
MeからXPに変えようと思い、ネットで価格を調べてたらー
むむぅ。こんな事が出来るんですねぇ。
明日早速買って実験してみます。うまく行くかな・・・?


132 :名無し~3.EXE:05/03/17 01:10:21 ID:Iwvzzg2k
a

133 :名無し~3.EXE:05/03/18 17:56:14 ID:0+mkfhDj
homeSP1からのステップアップだからとソフトのアップデートのつもりで気軽にproSP2に
ウプグレしたら大変なことに。
インスコ中にブルースクリーンで立ち上がらなくなるわ、ネットにまともに繋がるPCがなく
情報も集めれなくて泣く泣く新規インスコになりますた。メールとかいろいろ消えてしもた。
後で情報集めたら無線LANとかUSB機器などを全てはずしてインスコするのだとか。
マニュアルに書いとけよ。マイクソのアホンダラ。

134 :名無し~3.EXE:05/03/18 18:45:58 ID:EM6TaPUF
>>133
OSアップグレードやSP適用の常識だ
氏ねよデブ

135 :名無し~3.EXE:05/03/18 20:21:32 ID:EC145i+a
そうですか...でも断じてデブじゃない。お前がデブ

136 :名無し~3.EXE:05/03/19 13:13:57 ID:cpEJ3Hw2
まあ、人をデブ呼ばわりするやつは、大抵自分がデブなんだよな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)