2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XPPRO買う奴は馬鹿

1 :名無し~3.EXE:04/09/21 12:39:47 ID:zUd9FdTh
安いし、あまり機能も変わらないし、homeの方が全然良いよな!
proの特徴って言ったら、リモートデスクトップができるぐらい。
そんなのフリーのVNCで十分対応できるし。
(つか、VNCの方が安定してるから、金出してまでpro買う意味がない)。

pro買う奴って馬鹿決定だねwwww

2 :名無し~3.EXE:04/09/21 12:43:41 ID:UAUy/sa0


3 :名無し~3.EXE:04/09/21 12:44:13 ID:8Tdewlo7
Opteron 2xx ですが何か?

4 :名無し~3.EXE:04/09/21 12:46:05 ID:nGbt57J/
へ〜

5 :名無し~3.EXE:04/09/21 13:59:12 ID:tYnkKL7E
HOMEにSP2入れたら、起動画面のバーの色もPROと同じになるしねぇ

6 :名無し~3.EXE:04/09/21 14:14:16 ID:tQDcrfyI
会社がドメイン組んでる以上どうしようもない

7 :名無し~3.EXE:04/09/21 14:15:24 ID:b7Tds6bf
>>1
初心者ですがProとHomeどこが違うのか詳しく教えてくださいm(_ _"m)

8 :名無し~3.EXE:04/09/21 15:07:53 ID:pVrb6Omp
>>7
んなこと聞く
君はHomeで十分だ

9 :名無し~3.EXE:04/09/21 15:11:50 ID:oDsprhfR
起動画面のHome〜が消えるのが嫌だからsp2入れない漏れw

10 :名無し~3.EXE:04/09/21 15:13:45 ID:jUqXWn6E
Proの無料サポートは次期製品が出てから2年間後まで。
Homeは何も関係なく2006年末で終了。
よって2004年中にLonghornが出なければHomeより
1日ずつ現役期間が延びるわけだ。

11 :名無し~3.EXE:04/09/21 16:04:12 ID:7CVvuV4r
ドメインを組んでなくても、Windows Serverでファイルサーバ立てたら、ACLがいる罠。
そしたら、ACLが別途必要なhomeなんて割高だろう。

12 :11:04/09/21 16:04:56 ID:7CVvuV4r
ごめん。ボケてた。

×ACL
○CAL

13 :名無し~3.EXE:04/09/21 16:55:11 ID:oDsprhfR
無料サポートって?
updateの事?

14 :名無し~3.EXE:04/09/21 17:12:28 ID:tT6z2ju3
>>11
CALはProだろうとHomeだろうと必要だが。。。

15 :名無し~3.EXE:04/09/21 18:08:07 ID:ewmcXwx8
>>13
セキュリティパッチ全般

16 :11:04/09/21 18:12:22 ID:7CVvuV4r
Proが含んでいるのはターミナルサービスのCALだった。

ということは・・・ガクガクブルブル



17 :名無し~3.EXE:04/09/21 18:13:14 ID:PqMtxPB1
>>16
匿名アクセスする文にはCALいらないんじゃなかった?

18 :名無し~3.EXE:04/09/21 18:19:25 ID:cjJEKvMN
>>13
セキュリティとXP自体のバグに対するパッチ。
延長サポートになると緊急の場合のみセキュリティパッチが出される。
Homeの場合は延長サポートすらない。

19 :名無し~3.EXE:04/09/21 18:52:28 ID:EJJQb9Ia
そういや俺、
XP発売即、
店頭でXPPROの、Win2000から特別アップグレード版ってのの新品パッケージを
HOMEよりも安い値段で買ったんだが、
これって2000なんて持ってなくても、98でもMEでも、クリーンインスコできるんだよね。
パッケージに特別ア(ry)って書いてあるだけで。

20 :名無し~3.EXE:04/09/21 19:27:57 ID:Vy/srKIQ
Proでないとデュアル組めない

21 :名無し~3.EXE:04/09/21 19:38:30 ID:6802T9FS
俺は貧乏だからhome・・・
SP2で起動画面がproっぽくなったのには喜んだ。

22 :名無し~3.EXE:04/09/21 21:50:51 ID:7CVvuV4r
もっと、ProとHomeで差別化するべきだよね。

しょぼいCPUでしか動かないとか、
大容量のHDDを使えないとか、
メモリに制限があるとか・・・。
そのかわり、Homeをもっと値下げしてほしい。

ライトな使い方をする場合でも、
ヘビーな使い方をする場合でも、
同じグレードのOSを使うのはもったいない。

23 :名無し~3.EXE:04/09/22 00:34:28 ID:Sv4i5g9O
XPPRO


24 :名無し~3.EXE:04/09/22 04:24:32 ID:ZY42NP3S
XPの前に2000を使っていた。
そのときダイナミックディスクを使っていたので否応無しにPro買う羽目になった。


25 :名無し~3.EXE:04/09/22 06:06:33 ID:DU5HEx6j
俺Homeだけど、Proのグループポリシーエディタはうらやましいな

26 :名無し~3.EXE:04/09/23 04:00:52 ID:UT8p9zjX
そういや、リモートデスクトップ目当てならMediaCenterEditionでもいいんだっけ?

値段はhome<mce<proらしいが。

27 :名無し~3.EXE:04/09/23 10:00:32 ID:+tkWTJgm
HOMEでよかったけど初めからPRO仕様のマシンだった

28 :名無し~3.EXE:04/09/23 12:20:24 ID:IPQOAy5C
使う必要があるならPro。
必要なければHomeでいいんじゃない?
俺は「馬鹿」だからPro使ってる。

29 :名無し~3.EXE:04/09/23 14:11:09 ID:j1LEYdfM
Pro使う人間の半数は馬鹿だから気にしなくていいよ

30 :名無し~3.EXE:04/09/23 14:43:55 ID:9oBIkLt+
良スレの悪寒

31 :名無し~3.EXE:04/09/23 15:18:16 ID:QhN7pRtL
金が余りすぎて困っているので高い方を買いました。

32 :名無し~3.EXE:04/09/23 16:01:33 ID:XWDItaY1
MSDNで何入れても自由だったから、とりあえずPro入れました。

33 :名無し~3.EXE:04/09/23 16:49:09 ID:MWPxC1M+
某ショップで同じ値段で売っていたのでProを買いました。
正規版確認済み

34 :名無し~3.EXE:04/09/23 17:06:53 ID:8yiZXb9u
アホだな、お前ら
IIS はHomeでは使えないんだぞ
つまりASP.net とか開発できねぇんだよ
Matrixがあるが、これは使いにくいし。
プログラマはPro買っとけ

35 :名無し~3.EXE:04/09/23 18:03:51 ID:MWPxC1M+
>>34
「MSは嫌なんでApache+tomcat使っていますがなにか?」

とかいう香具師が出てくるヨカーン

36 :名無し~3.EXE:04/09/23 18:23:11 ID:30Vw9NEB
>>1はリモートデスクトップしか例に挙げていないが、
ドメインコントローラと、DualCPU対応について、
無知であるにもかかわらずスレをたててしまった馬鹿なんだろうなあ。

必要な人はProにすればいいし、不必要ならHomeでも問題ない。
しかし>>1みたいにきちんと違いが分かっていない馬鹿だと、
そういった選択すら出来ない。

37 :名無し~3.EXE:04/09/23 19:31:33 ID:IPQOAy5C
>>36
真面目に答えるほどのスレでもない

38 :名無し~3.EXE:04/09/24 00:17:12 ID:trsU4hFb
WINでDualCPUのメリットなんぞあるのか?



39 :名無し~3.EXE:04/09/24 00:20:26 ID:uItKznpn
>>34
逆に言えばASP以外は問題無いような感じだが。

40 :名無し~3.EXE:04/09/24 01:57:08 ID:zKhWDIfA
>>38
どっかの糞FreeBSDとは違って、
最初からSMPを考慮して設計されたWindowsですよ。
デュアルのメリットがないわけないじゃないですか。

FreeBSDの、デュアルにすると不安定になるとか、
ジャンボロックで意味がないとか、もうワラタよ。

41 :名無し~3.EXE:04/09/24 02:15:02 ID:EaxKMtf2
>>18
嘘つき。

ttp://www.microsoft.com/japan/windows/lifecycle/default.asp

セキュリティ更新プログラムは延長サポート フェーズが終了するまでの
最短 10 年間入手可能です。
セキュリティ更新プログラムは、メインストリーム フェーズ 5 年間および
延長サポート フェーズの最初の 2 年間は Windows Update と
ダウンロードセンターの両方から入手することが可能です。
延長サポート フェーズの 3 年目以降はダウンロードセンターから
のみの提供となります。
深刻な問題として判断する緊急なセキュリティ更新プログラムに関しては、
3 年目以降も Windows Update から提供される場合があります。


42 :名無し~3.EXE:04/09/24 04:36:19 ID:vvKB+wT4
>>41
へぇ、最短10年間ならWin95もまだサポートされてるんだ

43 :名無し~3.EXE:04/09/24 05:43:19 ID:EaxKMtf2
>>42
お前馬鹿だなぁ。


MicrosoftR WindowsR デスクトップ製品は、「プロダクト ライフサイクル ガイドライン」(2004 年 6 月発行) に基づいて、
マイクロソフトでは Windows デスクトップ オペレーティング システムのライセンスの提供を
最短でも 3 年間、支援サポートについても ビジネス製品は最短 10 年間、
コンシューマ製品は最短 5 年間一般発売後に提供できるように策定しました。
これらの期間内における Windows デスクトップ製品の入手可能期間および支援サポートの形態は、
以下に示す製品ライフサイクル フェーズを段階的に移行します。
また、2004 年 6 月以前のライフサイクル ガイドラインに関しましては、
下記の「過去のライフサイクルフェーズ」をご参照ください。

44 :名無し~3.EXE:04/09/24 10:12:37 ID:OvktR2PQ
ブートロゴなら簡単に書き換えれるよ、ttp://teamcroud.fc2web.com/winxpsp2.htmlここ参考にしてね。


45 :名無し~3.EXE:04/09/24 16:07:26 ID:u5Do8wWg
>>43
いや、お前が馬鹿にされてるんだろ

46 :名無し~3.EXE:04/09/24 16:55:49 ID:EaxKMtf2
>>45は究極のアフォ


47 :名無し~3.EXE:04/09/24 17:58:39 ID:xfSA8D3F
>>41
>>18と大して変わらんじゃないか。

48 :名無し~3.EXE:04/09/24 18:04:49 ID:EaxKMtf2
>>47
どこが変わらんのよ。釣りかい?

「延長サポートになると緊急の場合のみセキュリティパッチが出される」んじゃなくて、
「セキュリティ更新プログラムは延長サポート フェーズが終了するまでの
最短 10 年間入手可能」なの。

homeには延長サポートフェーズがないってのは正しいけどね。

49 :名無し~3.EXE:04/09/27 21:01:02 ID:8YDk/hJ/
>47はバカ


50 :名無し~3.EXE:04/09/27 21:06:46 ID:5lsncSHg
>>15>>18はアホだな。

51 :名無し~3.EXE:04/09/27 22:29:35 ID:b5a5AWCz
高々数千円の違いならプロ買えばいいじゃん。
パチンコで1時間で15000円使うのに抵抗ないだろ。
それと同じように考えろよ(w

52 :名無し~3.EXE:04/09/27 22:51:31 ID:Hh9agWh6
パチンコは15000円預けても、あとで戻ってくるからいい。

OSは後で戻ってこない。だからダメ。

53 :名無し~3.EXE:04/09/28 00:44:49 ID:LOUPrYnx
スレタイ間違ってない?
XP買うやつは馬鹿

54 :名無し~3.EXE:04/09/28 05:25:53 ID:+v1dFxEx
>>53
それを言ったら終わりだろ。
M$を儲けさせないように、拾ってきたやつで十分だろ。
長時間稼動させればさせるだけ垢がこびりついちまって
OSの再インストさせなきゃ解決できない不良品だしな。
Cドライブ?レジストリの肥大?なんすかソレは(w

55 :名無し~3.EXE:04/09/28 14:52:52 ID:807dBl1G
>>54
使いこなせないからって、そういうことを言うものではないよ。

56 :名無し~3.EXE:04/09/29 20:47:32 ID:anvKMOIB
>>55
もしかしてXP使いこなしてるんですか!?w

57 :55:04/09/29 20:58:32 ID:rPk1J7ud
>>56
XP入れてからOSの再インストールはしてないよ。もう1年くらい使いつづけてるけど問題なし。

58 :名無し~3.EXE:04/09/29 21:08:39 ID:TP7h5pce
ヘビーな使い方向けのOSの方が安いといいと思うw
そんな人たちは要らない機能はどうせ削るしヴィジュアルスタイルも無くていいだろうし
初心者は初めっからいろいろ機能が付いてた方が使いやすいと思うし

59 :名無し~3.EXE:04/09/29 21:10:17 ID:TP7h5pce
そんなおいらはピロフェッショナルつかってるから馬鹿ケテーイディスカ?w

60 :名無し~3.EXE:04/09/29 21:27:53 ID:bplQ3fhD
2000円で割れを買いましたが何か?

61 :名無し~3.EXE:04/09/29 21:32:20 ID:rPk1J7ud
コピーと知りつつ買うのは違法です。自首してきましょう。

62 :名無し~3.EXE:04/10/12 20:41:55 ID:f5k9sFqR
で、リモートデスクトップってなに?

63 :名無し~3.EXE:04/10/12 21:23:18 ID:qqNrLWVe
そんな俺は98

64 :名無し~3.EXE:04/10/12 22:07:26 ID:XisRkbou
何気に良スレ?

65 :名無し~3.EXE:04/10/12 23:02:32 ID:8u8fevX2
2000より、スパイウェアに犯される率が高くなりますた。

66 :名無し~3.EXE:04/10/13 02:57:22 ID:TO9nbtPv
ハァ?

67 :名無し~3.EXE:04/10/15 22:33:39 ID:+qMsNLOD
★★★★★ MSのサポートはproがかなり長い!, 2004/10/10
レビュアー: 一休和尚 (プロフィールを見る)   福岡県 Japan
案外知られていませんが、MSによる実質的なサポート終了日は、homeが2006年12年31日(メインストリームサポート)、
proが2011年12月31日(延長サポート)です。無償のセキュリティ更新プログラム、
Windows Updateに対応する「延長サポート」が実質的に安心して使える期限でしょう(現状、homeは延長サポートなし)。
proはhomeより5年長く使えますので、新しいOSが出たら必ずupする人以外はproへのupがお勧めです!


このレビューは参考になりましたか?


2 人中、2人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。


68 :名無し~3.EXE:04/10/15 22:58:39 ID:ucwfmiei
HOME持ってるのにPROを落とした俺様が一番の勝ち組

69 :名無し~3.EXE:04/10/16 13:03:00 ID:lzHC104j
MSDNの俺が一番の勝ち組。

正規ライセンス内で何台でもインストールできる。

70 :名無し~3.EXE:04/10/16 13:22:31 ID:Ar6lN55I
やっぱりPROはnyから落とすに限る

71 :名無し~3.EXE:04/10/16 13:57:40 ID:LHV/nYmY
MCE待ってた奴が賢い。
かなぁ

72 :名無し~3.EXE:04/10/16 14:10:28 ID:qgLfclsZ
98使ってる俺

73 :名無し~3.EXE:04/10/16 15:31:21 ID:orQ5Hxdh
ダウンロードで割れチェックはじめたって噂だけどな。

74 :名無し~3.EXE:04/10/16 17:17:54 ID:lX7EBKc0
スレタイが間違ってるな
OS買う奴は馬鹿でいいじゃん

75 :名無し~3.EXE:04/10/16 17:31:21 ID:orQ5Hxdh
>>74
それだと>>1が含まれるだろw
それでいいけどなw

76 :名無し~3.EXE:04/10/16 17:47:16 ID:lzHC104j
>>73
SP2あてると、
プロダクトキーのチェック
というのが表示されるよ。

77 :名無し~3.EXE:04/10/16 17:58:43 ID:orQ5Hxdh
>>76
そうそうそのチャック。

78 :名無し~3.EXE:04/10/22 13:42:01 ID:UbTy0BUD
http://www.kotaete-net.net/bbs04007.aspx?intDlgMode=1&strQA_Year_ThreadID=A2004791772
こんなヴァカもいる罠。
その質問とこのスレの流れはビミョ〜にまったく違うっつの。

79 :名無し~3.EXE:04/10/23 01:24:52 ID:eESeRBNe
今回の新ポリシーによる各製品のサポート期間もWeb上で公開された。一例として、Windows XP Professionalのメインストリーム(標準サポート期間
は2006年12月31日までとなる、有償の延長サポートは2008年12月31日まで。Windows XP Homeはメインストリーム期間は同じだが、延長サポートは
用意されない。また、Office XPのメインストリームは2007年6月30日まで、延長サポートは2008年6月30日までとなる。

 旧製品では、Windows 2000 Professionalが新ポリシーの対象に変更され、メインストリームが2005年3月31日まで、延長サポートが2007年3月31日
までとなった。ちなみに旧ポリシーが適用されていた製品のメインストリーム期間は、Windows 98 SEとWindows NT Workstationが2002年6月30日
ですでに終了、Windows Meが2003年12月31日となっている

WindowsXPの販売期間が終わったら、
WinXPのアクチベーションが必要なくなるそうで・・・。

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;302878#4g

マイクロソフトでは、Windows XP のライセンス認証を引き続きサポートし、
製品の販売期間の終了時にはライセンス認証を無効にするアップデートを提供して、
ユーザーが製品のライセンス認証を行う必要性をなくしたいと考えています。


80 :名無し~3.EXE:04/10/23 09:09:52 ID:/bad18vR
>>1はバカ

VNCは描画性能のパフォーマンス悪すぎ。

81 :名無し~3.EXE:04/10/23 14:53:43 ID:VdnDIBiU
自己満足だけでpro使ってる香具師も多いだろ

82 :名無し~3.EXE:04/10/23 15:11:08 ID:G5GAJbXx
Windows2000HomeEditionマンセー

83 :名無し~3.EXE:04/10/23 15:41:44 ID:5yY+f6v+
Windows2010SpaceEditionマンセー

84 :名無し~3.EXE:04/10/23 18:03:17 ID:K9/1ehwE
Homeエディションは、標準で「Administrator」というログオンネームが
使用出来ません。セーフモード起動時のみ選択可能。一般家庭において、
必要最小限、「Administrator」と「All Users」、「Default User」
の登録だけにしたいと感じていたユーザーは、「WindowsXP Professional」
を選ぶ。あるいは「Windows2000」を使う。

85 :やぐやぐ:04/10/23 21:02:18 ID:+n49E9SF
オイラのは
XP Developer Editionだぞ。
Proなぞ話にならん。

86 :名無し~3.EXE:04/10/25 06:45:55 ID:HvDT8kC4
>>85
そんなのあったっけ?
ドライバのデバッグ用のCheckedビルドのことかな?

87 :名無し~3.EXE:04/11/01 18:51:25 ID:kZf6hG11
>>84
だから?

88 :ジャッカル:04/11/02 02:30:33 ID:UrPAYLyU
私はHomeEditionで満足してます(軽量化だとか色々図って初めて満足できましたが;;

89 :名無し~3.EXE:04/11/02 02:34:41 ID:+UNm5LKR
クライアントなんて何つかったっていーじゃん。

90 :Dたそ:04/11/02 09:30:01 ID:RnxjH0uw
ほとんど自作ヲタの自己満足でPro使ってます。
Dualにするかも・・・とか考えて。

でも今のところその予定もなしで全くの自己満足状態


91 :名無し~3.EXE:04/11/16 18:21:14 ID:0MsLr5Mp
どのみち青窓ばっかりだ。XPは医らね。

92 :名無し~3.EXE:04/11/17 17:18:11 ID:1T88kY/o
nyでPROの方が早くおちてきたから

93 :VNC:04/11/28 10:36:12 ID:6JhIfam8
http://www.sra.co.jp/people/akira/vnc/install/win32.html
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/masuda/pc/vnc/

94 :名無し~3.EXE:04/11/28 11:49:44 ID:K3BG2AX3
必要があってProにするんでなく、パソコン趣味で好奇心で、ってのがほとんどでしょ
ココの住人でProにしてるやつは
仕事で外部からアクセスする必要あるやつとかは稀。

でProだけど一番使用頻度が高いのは2chな

95 :名無し~3.EXE:04/11/29 00:24:01 ID:waygP37c
>>94
会社では2kだね。XPは最初から検討枠にはなかったよ。
家ではMacとNT。

96 :名無し~3.EXE:04/11/29 21:47:35 ID:L2WEv9el
どうせ買い換えるまでの繋ぎなんで2000入れてあります。

97 :名無し~3.EXE:04/12/09 11:42:28 ID:4lqYEIwc
だから、Homeなんだよ。家で一家で使うには、ドメインやリモートはいらない。
IISとかドメインとかリモートとかは主に仕事用。俺は何も考えずにProを買った
が、よく考えればHomeにしとけばよかった。ただ、homeの緑色が嫌だなー
とりあえず、注意しないといけないのは、HT搭載のP4ユーザーくらいか。

98 :名無し~3.EXE:04/12/09 11:52:28 ID:z/OyED9k
>>97
家で使うなら、Windows9xで充分。

99 :名無し~3.EXE:04/12/09 16:27:16 ID:jFMAbbet
>>98
偽OSなんてアリエナイ

100 :名無し~3.EXE:04/12/11 15:15:59 ID:WR1taTYI
HomeだとNTFSの権限設定出来ないんだな。
Administratorsの権限からだとてっきり出来るもんだと思ってたから
やり方見つけるまでに時間食っちまった。そのときProにしときゃ良かったって思った。
10^-36後にその考えは虚数時間の量子宇宙に吹っ飛んでったからどうでも良い話だけど。

101 :名無し~3.EXE:04/12/15 18:51:57 ID:uzPG2WHM
Homeでは暗号化ファイルが使えないので、Proにした。それだけ

102 :名無し~3.EXE:04/12/16 18:05:18 ID:7gWHAT5a
モバヲタのCE.net使いだからね。
パソコン馬鹿ですよ

103 :名無し~3.EXE:04/12/18 22:12:04 ID:F2EUTc1P
>>100
セーフモードだとできるよ

104 :名無し~3.EXE:04/12/29 00:38:27 ID:zkBNxvVF
そういえば今週中に新Windowsが出なかったら
Proはサポートが1日ずつ伸びるんだ。

105 :名無し~3.EXE:04/12/29 00:44:08 ID:dw/bOjNt
HOME買って余った金くれ

106 :Windows 2000とは何か?(改訂新版):05/01/01 16:32:40 ID:hvmnl/0B
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/special/whatiswin2k_rev1/msstr.html

107 :名無し~3.EXE:05/01/08 05:27:19 ID:ZKhVMGhN
「私たちがここに到着させたものは生態系です。」 それには、プラットホームがあります、そして、パートナーはいます、そして、多くの選択を持っています。 それはデジタル音楽だけではなく、デジタルメディアでもあります。 "


108 :名無し~3.EXE:05/01/08 12:49:32 ID:TvtnC2ks
性体験を楽しんでるんだよ貴様は!

109 :名無し~3.EXE:05/01/08 14:04:40 ID:TLgH65tH
MicrosoftのGates会長、新年早々恥ずかしい思いをしたようです。

http://www.canada.com/search/story.html?id=6fe99191-ef62-419b-957d-2e4fbfaf1329

110 :名無し~3.EXE:05/01/09 03:59:59 ID:VLN4c9mb
Professionalと言う響きがかっこいいからPro使ってます。

111 :名無し~3.EXE:05/01/09 08:20:29 ID:6xABIT2p
漏れはNT4.0以前のWorkstationという名前のほうが好きだ。

112 :名無し~3.EXE:05/01/09 11:37:29 ID:SXHbYbV/
NT4.0のWorkstationとServerでなんか性能にわざと差をつけるような
処理になっていたって話があった気がするんだが
HomeとProにもないのかな

113 :名無し~3.EXE:05/01/09 12:09:34 ID:VwZ1vjVe
やはりXPPROのぴーこ(ry

114 :名無し~3.EXE:05/01/09 13:38:23 ID:6xABIT2p
>>112
サーバ向けのチューニングと、ワークステーション向けのチューニングが、違うというだけの話です。

115 :名無し~3.EXE:05/01/09 15:59:21 ID:MW1iuPkM
大学で買ったノートがProだったのでProです

116 :名無し~3.EXE:05/01/09 20:44:23 ID:0yrzxy6O
HomeのえせVL化は面倒だし。
ヂュアルできないし。

117 :名無し~3.EXE:05/01/24 09:07:40 ID:a58koCHN
2000の方が軽いから良いね
とくにHDDが遅いノートには

118 :名無し~3.EXE:05/01/24 12:39:23 ID:1xo9guA2
Homeでファイル共有しようと思ったら、ノーガードの共有しか出来ない。

119 :名無し~3.EXE:05/01/27 22:19:58 ID:xsnkmA45
System Volume Informationフォルダの中いじりたくてもHomeでは
アクセス権の設定ができない。

120 :名無し~3.EXE:05/01/29 21:48:05 ID:P5mmWB/V
>>119
cacls

121 :名無し~3.EXE:05/02/26 08:17:21 ID:f5LZbNlL
ctrl+alt+delete押しっぱなしで自爆できるXPは糞。
win+Eで自爆できるwindowsは全て糞。
俺が操作できないwin以外のOSは糞。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)