2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォルダのカスタマイズ Part2

1 :名無し~3.EXE:03/10/09 21:42 ID:O7QIXRAX
Windows98・ME・2000・XPの「フォルダのカスタマイズ」(folder.htt)について語るスレです。
Win98・ME・2000では、%windir%\Web\folder.httをカスタマイズすると、全フォルダに反映されます。

※Windows2000 SP3以降をインストールすると、folder.httを改変するとWeb表示が
無効になるという問題を回避するには、http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;819028
を参照して、レジストリキーを追加してください。

・関連スレ
◇前スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1011536679/
◇↑よりももっと前にあったスレ
http://pc.2ch.net/win/kako/1004/10041/1004106626.html
◇WSHスレ(スクリプト・COM/ActiveXコンポーネント関係)
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1058829737/

・folder.htt関連Webサイト
◆11氏
http://www.roy.hi-ho.ne.jp/mutaguchi/htt/index.html
◆121氏(アカウント消滅中…)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/9313/folex026b.zip
◆877氏
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9369/
◆Vebwiev
http://vebwiev.tripod.com/
◆PukiWiki(htt関係アップローダ)
http://nira.s25.xrea.com:8080/custom-htt/pukiwiki/

・参考資料
◇VBScript/JScriptオンラインヘルプ
http://download.microsoft.com/download/winscript56/Install/5.6/W98NT42KMe/JA/scd56jp.exe
◇DHTML、CSS等関連技術はこちらも参照してみてください
http://pc2.2ch.net/hp/ (Web制作板)

2 :名無し~3.EXE:03/10/09 21:42 ID:O7QIXRAX
2

3 :名無し~3.EXE:03/10/09 21:51 ID:7tqhOTiQ
>>1
お憑かれ

4 :名無し~3.EXE:03/10/09 21:56 ID:YJlg4PJP
3だったら片思いの女に意味も無く殴りかかる

5 :名無し~3.EXE:03/10/09 21:57 ID:YJlg4PJP
( ´,_ゝ`)

6 :νかおりん祭り ◆KAORINj9sY :03/10/09 23:42 ID:vngacHzg
 |  |
 |  |l>o<l
 |  |ノハヽ
 |  |‘。‘) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄| 

7 :名無し~3.EXE:03/10/10 07:24 ID:gcizyS8I
7get & 新スレ乙

前スレなくなる前に立たなかったから行方不明で探しまくっちゃったよ。ママン

8 :名無し~3.EXE:03/10/11 11:17 ID:HRLdRpD2
いまごろ余裕で8ゲットw
このペースじゃ11氏が11を取るまで何日かかるやら…

9 :名無し~3.EXE:03/10/11 16:55 ID:Xu2N3QBf
11氏のために記念パピコ。

10 :名無し~3.EXE:03/10/11 23:29 ID:oTuccCwp
WSHスレも統合した方がよかったりして?


11 :11:03/10/11 23:30 ID:QvywWKwh
今だ、11ゲットー!

12 :11:03/10/11 23:36 ID:QvywWKwh
ところで、私、訳あってまたXPユーザーになってしまったのですが…。

結局XPの機能だけで、全フォルダにfolder.httを反映させる方法は
見つかってないんですよね。
自分で言うのも何ですが、ファイル選択テキストボックスとフォルダ履歴は
非常に便利なので、何とか使いたいですねぇ。

13 :名無し~3.EXE:03/10/12 02:10 ID:F3h0qWmE
>>11-12
11Getおめ

14 :名無し~3.EXE:03/10/12 12:19 ID:TwBPCbY3
満を持したようなタイムスタンプやねw
これからもよろしく>>11

15 :名無し~3.EXE:03/10/14 20:03 ID:RZdbunYe
で、どれ使ったらいいの

16 :名無し~3.EXE:03/10/14 20:14 ID:SiOYvM7i

エクスプローラのファイル表示形式を固定「Fasie」v1.50
http://www.forest.impress.co.jp/article/2003/01/08/okiniiri.html

17 :名無し~3.EXE:03/10/25 14:42 ID:9A+n9k1P
動画とか音楽ファイルをクリックしたときのプレビューを
消したいんですが、フォルダのカスタマイズの項目では
反映されませんでした

どうしたらいいでしょうか。

18 :名無し~3.EXE:03/10/25 18:08 ID:EA3i8fGS
>>17

> 従来の Windows フォルダを使う

19 :名無し~3.EXE:03/10/27 20:16 ID:iaf63FYF
>>17

[テンプレートを編集]で、 "function IsMovieFile" の後の動画の拡張子を削除。
\winnt\web に folder.htt として保存。


ところで、↑の操作をしていたら、いつの間にか マイコンピュータ の容量表示の円グラフが
表示されなくなってしまいました。

どうしたらいいでしょうか。

20 :名無し~3.EXE:03/10/27 20:18 ID:iaf63FYF
マイコンピュータ は、フォルダのカスタマイズ できないし・・・

どうしよう・・・

21 :名無し~3.EXE:03/10/27 20:49 ID:/QHyNnCJ
おい11氏様よ!

前スレでxreaのアカウント取りたがってましたよね?
数日前に新規の募集を始めましたよ。
そろそろ埋まるかもしれないのでお早めに。
http://www.xrea.com/

22 :11:03/10/27 21:53 ID:JNMpjbOR
WinXPの「タスク表示」はそれほど不便でもないですが、エクスプローラバーを表示させると
消えるのが困るです。何とかならないかなあ。
# httを使うのは既に諦めモード…

>>19-20
前スレで出てましたが、
regsvr32 webvw.dll
とコマンドラインで実行してやると、関連ファイルがすべて初期化されます。
面倒なので、とりあえずまずはこれをやりましょう。

次に、[テンプレートを編集]で、 "function IsMovieFile" の後の動画の拡張子を削除。
\winnt\web に folder.htt として保存。…の前に、オリジナルのfolder.httのバックアップを取っておきます。

そしてバックアップのfolder.httを、mycomp.httとでもリネームします。
で、レジストリエディタで、
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shellex\ExtShellFolderViews\
{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}\キーの、"PersistMoniker"の値を"file://%webdir%\folder.htt"から
"file://%webdir%\mycomp.htt"に変えるとOKです。

実は、[テンプレートを編集]で出てくるhttファイルの正体は、%webdir%\default.httなんですが、
これにバグが結構あって、マイコンピュータ内のドライブの円グラフが消えるのもその一つです。
なので、マイコンピュータだけ、オリジナルのhttを使ってやれば、この問題は回避できるというわけです。

私がdefault.httの機能をベースにvbscriptで書き直したfolder.htt(htt2000)では、このバグは
直しておいたはず…だと思いますが、ちょっと今は確認できません。

23 :11:03/10/27 21:56 ID:JNMpjbOR
>>21
おかげさまで取れました。
ですが、前スレ964さんのアカウントhttp://nira.s25.xrea.com:8080/custom-htt/pukiwiki/
アップローダ兼まとめサイト(PukiWiki)として提供していただいたので、
今回取ったアカウントは、個人的な用途(WSHとかです)に使うことになりそうです。

ところで964さんには、前スレのログをhtml化してアップしてもらえると、激しくいい感じじゃないかと
提案してみます。

24 :19:03/10/27 22:38 ID:5CUuXV8w
>>22
凄えぇ。即レスありがとうございます。
一体、どうやって調べるんだろ・・・

25 :Pt1-964:03/10/31 19:55 ID:XEbVOcZy
後でID検索とか名前検索をつけようと思って
Perlでかちゅdat => HTML変換scriptを作ったものの、
サーバへアップする時に間違えて消して鬱なんですが…

「このフォルダのカスタマイズ」のミラー。 (440KB)
http://nira.s25.xrea.com:8080/custom-htt/kako/win-1011536679.html

全レスを一つにまとめたので、440KBもあります。
ダイヤルアップの方は気をつけてください。
そのうち100レスずつ分割したいと思いますが。

26 :Pt1-964:03/10/31 19:58 ID:XEbVOcZy
広告つけるの忘れてた _| ̄|○
嘆くことじゃないけど。

あと、結構適当に書いたscriptで変換しているので、
表示がおかしくなるかもです。
そういうときは、連絡してちょ。

27 :名無し~3.EXE:03/10/31 20:44 ID:ufhQj+qe
一つのフォルダの中のショートカットファイル群を、
任意のグループごとに分けられるような機能やソフトってないのかな?
(そのフォルダの中にまたフォルダを作れってのはナシで)

28 :名無し~3.EXE:03/10/31 20:49 ID:jyEYEFA2
XPで本気だせや>11

29 :名無し~3.EXE:03/10/31 22:58 ID:JQKJZJe9
>>27
スレ違いの回答でわるいがXPにはあるね。
「グループで表示」にしてコメント順などで並べれば

30 :名無し~3.EXE:03/10/31 23:35 ID:hX2cqL2F
>>27
仕様を細かく決定してくれれば
作らないこともないぞ


31 :27:03/11/01 01:30 ID:1tbzx5op
返答ありがとうございます。

>>29
XPにコメント順の整列機能ってあるんですか?
フォルダ内で右クリック→アイコンの整列からだと、
名前、サイズ、種類、更新日時、グループ表示、自動整列、等間隔しか整列関係の項目が無いです・・・
コレが可能なら、解決しそうです。

>>30
.httいじくって、カスタマイズしたこと無いのでアレですが、
XPのフォルダタイプはそのままで、「コメントによる整列機能」のみ
追加することって可能でしょうか・・・?
できれば結構便利な機能(私だけかも)だと思うのですが。

32 :名無し~3.EXE:03/11/01 02:44 ID:4Q8H6S2k
>>31
詳細表示の設定(C)...

33 :27:03/11/01 03:20 ID:1tbzx5op
(ノ∀`)タハー
失礼しました。
カボチャで頭カチ割ってきまつ。

34 :名無し~3.EXE:03/11/01 19:15 ID:NSe+Cbsk
カボチャが割れたら駄目だぞ。ちゃんと頭カチ割ってこいよ。
そしたら君は「フォルダのカスタマイズ」スレの永世27と認定しよう。

35 :名無し~3.EXE:03/11/06 00:25 ID:nSYLq3AT
記念カキコ

36 :名無し~3.EXE:03/11/07 05:52 ID:tSLoeFj2
何の記念だったんだろう・・・

37 :前スレ121:03/11/09 19:03 ID:Y+YNvj1C
ぉぅ、何かPart2立ってるし・・・
11さん、お久しぶりでございます
久々なんで上げてみました
皆様宜しければお召し上がりください

38 :名無し~3.EXE:03/11/09 19:08 ID:+KqzZOuc
1ゲッツ

39 :名無し~3.EXE:03/11/10 00:10 ID:a2ngkiHV
フォルダをショートカットで開いたときに
ツリービューも同時に開いてくれるようにするにはどうしたらいいですか?

40 :名無し~3.EXE:03/11/10 01:10 ID:jmG0lixw
>>39
explorer.exe /e "フルパス"

つーかスレ違い気味?



41 :名無し~3.EXE:03/11/10 01:13 ID:jmG0lixw
おっと訂正
explorer.exe /e, "フルパス"

42 :名無し~3.EXE:03/11/12 15:35 ID:8tdijrXr
今朝、WindowsUPDAEで
『MS03-048 - Internet Explorer 用の累積的なセキュリティ更新 (824145) 』
をあてたら、マイコンピュータへのリンクが利かなくなってしまった。
おそらくCLSIDでのリンクが使えなくなったようです。
ってか、デフォルトのマイピクチャのリンクも利かない。
原因を調べて色々やってみたけどまったく直らず。
取り合えず上記パッチをアンインスコしてみた。
皆さんはどうですか?


43 :名無し~3.EXE:03/11/12 20:12 ID:7txZJiif
>>42
XPですが、同じくダメになりました。
なお標準のタスク表示のリンクはさすがに正常動作しました。

44 :11:03/11/12 23:49 ID:Oxo5pUa0
>>25
乙です。
DAT2HTML で検索すると、そういうツールがありますよ。

>>37
おひさです。

一応ねんのために補足しときますと、121さんのhttが、>1のアップローダに上がってます。

>>42
またそんなのが来ましたか。
CLSID指定のところを、
shell:drivefolder に書き換えてみてはどうでしょうか。

45 :名無し~3.EXE:03/11/13 02:42 ID:wY8ODUvU
最近新しいノートパソコンを買うことになったので
家に余っている【ThinkPad A20m】を3台(一台は汚れていますが・・
MDコンポを無料で譲ります。欲しい方居ましたら貰ってやって下さい

http://www.ka3.koalanet.ne.jp/~magic32/muryou.html


46 :名無し~3.EXE:03/11/15 22:14 ID:wJ0aAZM5
どれがどれに対応するかキボン

47 :名無し~3.EXE:03/11/15 22:25 ID:baVbfOGg
xpだとhttファイルが見当たらないのですがやはり改造は無理ですかね。

48 :名無し~3.EXE:03/11/15 23:31 ID:hzctYl1n
>>47
全体化する方法はまだ不明。
個別フォルダごとのカスタマイズは可能だがすぐに元に戻るので面倒。
カスタマイズウィザードがないので SP1の場合 >>1 の KB819028 が必須。


49 :名無し~3.EXE:03/11/16 01:13 ID:bLK5lWar
ごちゃごちゃしてるのが少し嫌だったので
877氏のをパスだけ変えて、画像などをフォルダにまとめてみたけど
なんでか検索用のヤツだけがエラーを吐く。

余計なとこは書き換えて無いんだけどなぁ・・・なんでじゃろ。

50 :名無し~3.EXE:03/11/26 00:51 ID:X/w+Uixu
LongHornではどうなってるだろうかね〜
ぜんぜんカスタマイズする余地がなくなってるのかな。
それともXHTMLでばりばりカスタマイズ可になってたりして。
XHTMLがなんなのか知らんけど。


51 :名無し~3.EXE:03/11/26 20:14 ID:q097t9QC
Longhornは設定とかをxhtmlじゃなくてxmlに保存しているんじゃあないか?
それとも、.httのなかみにxhtmlを書くって言う意味?

52 :名無し~3.EXE:03/11/26 20:23 ID:PXW22fXN
XAMLでばりばりカスタマイズ可だよ。
標準のエクスプローラ自体は激しくいじれないかもしれないが、
そのエクスプローラの代わりならば簡単に作れるしいじり放題かと。

53 :名無し~3.EXE:03/11/26 21:15 ID:ik0PmKpv
HTAってのもあったね(過去形)

54 :質問:03/12/02 03:23 ID:yj4seglg
Web表示させている時の、フォルダ左上のアイコンを表示させるには?

QTさんのやつ使ってるんだけど、ごみ箱だけアイコンが表示されてないから。
WSHスレで聞いたほうが良いかな?

55 :名無し~3.EXE:03/12/02 23:06 ID:W+jFX7sL
>>54
recycle.httの137行
<div id=Panel>
の後に、
<object id=FolderIcon classid="clsid:844F4806-E8A8-11d2-9652-00C04FC30871" tabIndex=-1></object>
を書き加えてくだちい


56 :54:03/12/03 19:54 ID:IRK4uYSC
反応遅れてゴメン、そしてありがとう。
Googleでclassid探してたけど、MSDNとかのほうが早かったのかなぁ。


でも、英語がよくわ

57 :名無し~3.EXE:03/12/03 20:08 ID:XtQPYP2R
ごみ箱「以外」のソースみりゃいいやん


と思った。

58 :54:03/12/03 20:17 ID:IRK4uYSC
Σ(゚Д゚;) ホントだ!・・・ imgview.httとかでも同じなのね。
てっきりフォルダ(Icon)ごとに違ったりするんだと思ってますた。

_| ̄|○ HTMLなんて余裕で Perl,PHPとかもOKなのにソースよく見てなかった・・・
これからは、HTMLがよくわ

59 :名無し~3.EXE:03/12/04 19:02 ID:DbjJ9CAo
レッドロフに感染してfolder.httごとなくなってしまいました
だれかMeのfolder.httファイルうpしてくれませんか?
助けて

60 :名無し~3.EXE:03/12/04 19:04 ID:V9vqQXKY
( ´,_ゝ`)

61 :名無し~3.EXE:03/12/04 19:06 ID:DbjJ9CAo
はやっ 助けてよ〜

62 :11:03/12/04 19:15 ID:1bcxYCFH
>>59
「ファイル名を指定して実行」から、
regsvr32 webvw.dll
をどうぞー(Meでも大丈夫…なはず)
folder.httが復活します。

>>55
FolderIconオブジェクト上で右クリックすると、そのフォルダの右クリックメニューが出るということは、
あまり知られてないかも…。
D&Dすればコピーやショートカットも作れますし。
ただフォルダの絵が出るだけじゃないのがミソですね。

>>53
_____________________________________________HTA
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1068286485/

過去形では決してない、と思いたいけどXPで「プログラムの追加と削除」以外に
HTAが使われてるところあったかな?
「ヘルプとサポートセンター」はXPではHTAじゃないみたいだし…。

結局*.htaファイルのアイコンは用意されずじまいなんですかねぇ。なんだかな。


>>50
LongHornではどうなるか、激しく気になりますねぇ。
XPは結局、勝手にカスタマイズするな!って宣告されたようなもんですし。
またカスタマイズの道が開かれるのでしょうか…ってどっちみちかなり先だな…。

63 :59:03/12/04 19:18 ID:DbjJ9CAo
>>62
素早いレスありがトン(´ー`)
やってみまっす!!

64 :59:03/12/04 19:22 ID:DbjJ9CAo
うっはーーーー
キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!
>>11氏 ほんとうにありがとう。
ステキに直ってまふ。 うひゃー嬉しい!

65 :名無し~3.EXE:03/12/04 19:34 ID:SlfZrTJI
実際、めちゃくちゃ迷っております。
2000からXPにいまさらながら移行しようかとおもうのですが、
唯一引っ掛かるのが今使ってる自作のfolder.htt。
しょぼいけど、愛着があるんですよね〜


66 :名無し~3.EXE:03/12/04 23:03 ID:UZkEXu3n
このスレを脳内で「フォルカススレ」と呼んでるのは俺だけではあるまい。
GGXのフォルキャンみたいなもんだ。

67 :拝啓:03/12/05 11:20 ID:nOxbvYSE
XPのフォルダの背景を設定したいとき、対象フォルダにDesktop.iniを
作ればいいよね? 内容は、こんな感じで...

[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes = 1
IconArea_Image=XXX.jpg ←設定したい画像ファイル(別フォルダにあるときは、フルパス)
IconArea_Text=0x00FFFFFF ←フォントの色
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp = 0

でも、設定できるフォルダと、できないフォルダがあるんだけど
なんでだろ?


68 :名無し~3.EXE:03/12/05 12:06 ID:NlziYQ9g
>>67
フォルダにリードオンリーかシステムの属性をちゃんとつけた?

XPの場合 attrib を使ってね(w

69 :拝啓:03/12/05 21:21 ID:Y5WBDNx5
名無し~3.EXE さんありがとう。
でも、ちゃんとattribコマンドで読み取り専用にしたんだけど...

ちょっと板違いかもしれないけど、皆様よろしくお願いします。

70 :名無し~3.EXE:03/12/05 22:08 ID:71Yi2AnX
>>68

XPじゃなくても、システム属性追加はattribが必要らしい。

71 :名無し~3.EXE:03/12/09 19:48 ID:xEjSw/s6
カスタマイズ済みWin2000用folder.htt 1.04を使ってみましたが、
ドライブやフォルダを選択したときまでプレビューが表示されるのは仕様ですか?

上であった円グラフも下に押し出されてしまい、見にくいのですが・・・
フォルダに至っては、拡張子が違う!MPに警告されてしまうし・・・
インストール手順を踏まずにコピーしただけですから、そのせいでしょうか?

72 :名無し~3.EXE:03/12/09 22:55 ID:rHVLh4hp
うん

73 :71:03/12/10 04:20 ID:qgj5rFCV
(´・ω・`)ショボーン

74 :71:03/12/10 05:21 ID:qgj5rFCV
folder.htt 1.04をそのまま使った場合は大丈夫でしたが、
function IsMovieFileなどをいじくると先ほどの症状が出るようなのですが・・・


75 :名無し~3.EXE:03/12/10 09:35 ID:bmdwKvTT
何言っているんだッ!!\(゚∀゚)ノ

76 :名無し~3.EXE:03/12/11 02:57 ID:u6XyTvmO
2Kオリジナルのfolder.httは、ファイル選択時のサイズ表示で
大きい物はMB単位で表示されてましたよね?
カスタマイズした物を使うと13.556KBとか出るんですけど・・・
これってMB表示にすることできますか?

77 :名無し~3.EXE:03/12/11 12:12 ID:c6BbDWxV
もしファイルサイズが1073741824バイトより大きい場合は1073741824で割ってGB単位で表示しなさい。
もしファイルサイズが1048576バイトより大きい場合は1048576で割ってMB単位で表示しなさい。
もしファイルサイズが1024バイトより大きい場合は1024で割ってKB単位で表示しなさい。
そうでなければそのままバイトで表示しなさい。


78 :76:03/12/11 15:58 ID:u6XyTvmO
自分で書けと?
残念ながらわかりません。(泣

79 :名無し~3.EXE:03/12/11 17:21 ID:cSWkWiCZ
>78
>77をそのまま翻訳するだけだぞ

置換でも出来そうな感じに書いてくれてんだ。 ちったぁ調べろ。

80 :名無し~3.EXE:03/12/11 23:56 ID:Q4GERYU9
>>78
ってか、フォルダのステータスバーに標準で出てるだろ。
プロパティ見なくても分かるから、両方の表示があったほうが便利そうだけど。

81 :76:03/12/12 01:54 ID:L3WiPfNC
>>77
折角教えてくれたのに申し訳ない。

>>79
一応検索はしましたよ。探し方が悪かったのかもしれないけど。
folder.httも開いて、それっぽい所を探しましたがわかりませんでした。
スクリプトとか書いたことないので・・・。
下手にいじくるとコワイし。

>>80
確かにそうですね。慣れればどうてことなさそうですけど、
プロパティの方見ちゃうんですよね・・・。


あとは自分で何とかします。ありがとうございました。

82 :名無し~3.EXE:03/12/12 03:31 ID:EMHbN6I9
>>81
そんなあなたに

◆11氏
http://www.roy.hi-ho.ne.jp/mutaguchi/htt/index.html
◆121氏(アカウント消滅中…)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/9313/folex026b.zip
◆877氏
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9369/


83 :名無し~3.EXE:03/12/12 03:36 ID:YP+oMh5w
Function HandleSize(item) ってとこの中身を弄れ。
s に sizeを整形して & " MB" とか代入していけばOKだ

>下手にいじくるとコワイし。
ま、もちろんOSは2Kだろうから恐れることは無い。
多少の文法ミス程度なら損害がでることはないだろうし。

84 :76:03/12/14 02:36 ID:FEmgYn1+
>>82 >>83
わざわざどうもです。(><)

85 :877:03/12/18 13:30 ID:rg/Tf3yj
なんちゃってアップデートしました。

ver2.0β
・設定画面つけた
・フォルダ詳細情報を表示できるようにした
・コマンドボックスにちょうせん

いきなり2.0になったのは単なる気分です。
βついてますが、仕様が固まらないままなんとなく作ったので
納得してないだけで動かないというわけではないはずです。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9369/

86 :名無し~3.EXE:03/12/20 21:52 ID:Z+e+ztdO
>>87
(・∀・)イイ!!!!
でもマイピクチャーの「イメージプレビュー」が使えなくなりました。

87 :名無し~3.EXE:03/12/20 22:05 ID:iDyZ1O8D
俺のせいか?w

88 :名無し~3.EXE:03/12/21 11:50 ID:dFETCCjA
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  XP用まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_______
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


89 :名無し~3.EXE:03/12/26 02:28 ID:75A8hwNn
いつまでも旧世紀のOSをいぢってんじゃねぇええ!!
と<<88が言っております。

90 :名無し~3.EXE:03/12/27 17:27 ID:pTVigfaV
LongHorn用まだ〜?(AA略)age

91 :名無し~3.EXE:03/12/28 10:32 ID:aNR5rOzc
longhornはXMLで書くんじゃないの?
まだβ版も手に入れていないから知らんけど。
MSDN入っていないからなぁ・・・

92 :名無し~3.EXE:03/12/28 18:31 ID:iETo4rKR
longhornが出たら出たで、XAMLで遊びだす予感…

93 :名無し~3.EXE:03/12/28 18:55 ID:eg09veH+
XPでは一生遊べない予感・・・

94 :名無し~3.EXE:03/12/31 04:20 ID:vc4M5F7I
皆さんすごいでつ…
漏れはHTMLしかわからないので、
フォルダの背景黒にして満足してた負け組みだす…_| ̄|○

ところで、2行になるようなフォルダ名のときに、折角IEなんだから
<marquee width="100%" scrollamount="2" scrolldelay="5">%THISDIRNAME%</marquee>
として(゜∀゜)カコイイ!!と思ってるのは…
あ、そうですか。負け組みの漏れだけでつか…il||li _| ̄|○ il||li

95 :名無し~3.EXE:03/12/31 10:37 ID:p8uuXSi1
w


96 :名無し~3.EXE:04/01/02 13:30 ID:8bPD3WcJ
>>67
ini設定後、
フォルダのプロパティ→カスタマイズタブ→アイコンの変更→規定値に戻す→OK
で変更されます。

97 :名無し~3.EXE:04/01/05 21:33 ID:JgECz/Zn
フォルダのカスタマイズに命をかけてるエロイ人教えて下さい。

フォルダ→右クリック→プロパティ→カスタマイズでテンプレートを選び、
「このテンプレートをすべてのサブフォルダに適用する」にチェックを入れると、
そのフォルダのサブフォルダは問題なく適用されますが、関係ないマイドキュメントや
プログラムファイルまで適用される時があります。フォルダのリセットをして何回もやり直しましたが、
なったりならなかったりで規則性がありません。

XPのバグですか?

98 :名無し~3.EXE:04/01/05 21:52 ID:2u/aoo6j
フォルダのカスタマイズに命をかけてるエロイ人は
XPを使ってないような……

99 :名無し~3.EXE:04/01/07 23:58 ID:vW1Jg2QD
folder.htt のパス(つうかフォルダ)を取得する方法はありますか?
folder.htt と同じフォルダにスクリプトファイルを置いて呼び出したいんですが・・・

document.location.href だと開いているフォルダ名
%TEMPLATEDIR% だと常に \Winnt\Web\ になっちゃいます。


100 :名無し~3.EXE:04/01/08 00:58 ID:IBQi38L3
劣化なくJPEGを回転「azure alternatives」v1.09
画質を落とさず回転させる機能をエクスプローラに組み込む
http://www.forest.impress.co.jp/article/2004/01/07/okiniiri.html


101 :名無し~3.EXE:04/01/08 12:21 ID:d8Afhaf4
>>99
folder.httはどこにあるの? フォルダごと?
相対パスで指定すればいいんじゃない?

カレントパスならFileList.Folder.Self.Pathでとれるけど


102 :99:04/01/08 19:46 ID:X3IRIQ0d
>>101
XPなんでフォルダごとの設定です。
desktop.ini に folder.htt を絶対パスで記述しており httは変なフォルダに置いています。


・・・・・・あ、desktop.ini 読み込めばいいのか?・・・・・・

103 :名無し~3.EXE:04/01/10 20:56 ID:zt4e6ZHL
>>102
変なフォルダってどこよ。
状況がわからん

104 :99:04/01/10 21:47 ID:Iuhwsav1
>>103
レスどうも

個別カスタマイズフォルダの desktop.ini は次のようなカンジです。
PersistMoniker=file://C:\変なフォルダ\Folder.htt

現在 "C:\変なフォルダ\Folder.htt" からスクリプトを
ShellExecute("C:\\変なフォルダ\\hennaScript.vbs") と呼び出していますが

"C:\変なフォルダ" を "C:\変なフォルダVer2" に変更したとき
htt をいちいち修正するのがめんどいので自動的に取得したいな〜と思っています。

ちなみに102の desktop.ini 読み込むのはもっとめんどいので考えるのをやめました。


105 :名無し~3.EXE:04/01/10 22:39 ID:zt4e6ZHL
ShellExecuteは絶対パスが必要みたいだから、
スクリプトだけ別フォルダにして固定したら
いいんじゃないでしょうか?
答えになってなくてごめんまさい。


106 :名無し~3.EXE:04/01/12 19:30 ID:sYdj/j1M
突然以下のメッセージが出てどのフォルダもカスタマイズできなくなりました
解決策はありますでしょうか?
Windows2000 SP4 です

>このフォルダはカスタマイズできません。

>このフォルダは読み取り専用であるか、またはシステム管理者によりこの機能が無効にされています。

>システム管理者に問い合わせてください。

107 :106:04/01/12 19:40 ID:sYdj/j1M
あ、いけました!理由はよくわかりません w

108 :106:04/01/12 19:43 ID:sYdj/j1M
円グラフの表示は出るようになったけど、やっぱりカスタマイズできないと警告は出ます・・・
すみません 


109 :名無し~3.EXE:04/01/12 22:59 ID:GrJU5V1k
おれも前になったことがある。
たぶんレジストリか、あるいはなんかのポリシーを変えたんだとおもうが……

regsvr32 webvw.dllやったら治るかもね。


110 :名無し~3.EXE:04/01/13 16:57 ID:RtMTe1Pd
プレースバーのデスクトップアイコンのフルパスをご存知の方がいたら教えてください。
もしかしたらShell32.dllかも知れませんが。。。

111 :名無し~3.EXE:04/01/16 00:00 ID:x+fr8fTD
ホッシュ

112 :名無し~3.EXE:04/01/16 00:45 ID:FkrHl7O6
>>110
プレースバーのアイコンは、おのおののアイコンを参照してるだけ。
マイコンピュータなら、マイコンピュータに設定したアイコン、
自分用のフォルダを設定したなら、その元のフォルダのアイコンが使われる。

shell32.dll内のものが多く使われているけど、簡単な方法は「窓の手」がお勧め。
アイコン変更とプレースバーカスタマイズの両方ができる。
疲れてるから、ずれていること言ってたらごめんなさい。

113 :112:04/01/16 01:10 ID:vGzXyd5x
>>110
やっぱりごめんなさい。
「デスクトップ」用のアイコンは特別扱いらしく、プレースバーに反映されなかった。
確かクイックランチ用の表示でも素直にいかなかった。(「リンク」の「リンク」を作ってようやく)
プレースバーのほうには「リンク」を設定できないみたいだ。
役に立てず、もうしわけない。

114 :名無し~3.EXE:04/01/16 01:15 ID:yixQCedY
>>110
explorer.exe

115 :名無し~3.EXE:04/01/23 12:25 ID:7jaQOEyA
あげ

116 :名無し~3.EXE:04/01/29 23:46 ID:atkTJ1MK
このスレがdat落ちしたらXPを買おうと思います。

117 :名無し~3.EXE:04/02/03 17:28 ID:fFDMLQbA


118 :名無し~3.EXE:04/02/05 10:39 ID:j7/kTR0v
詳細表示のサイズを常にバイト表示にしたいのですが、どうすればいいのでしょうか?

119 :名無し~3.EXE:04/02/05 23:19 ID:w3Srb+Av
aa

120 :名無し~3.EXE:04/02/07 03:49 ID:vYXLswSL
>>118
俺に聞いてるのか?

121 :名無し~3.EXE:04/02/09 03:51 ID:SMzVinVy
877氏のQTs_Folder_Customize2.0使っているのですが
ttp://cgi.io-websight.com/index2/uploarder/img/hare7822.png
↑の画像の○で囲ってるとこのフォントかえるにはどこをいじればいいですか?

122 :名無し~3.EXE:04/02/09 04:28 ID:dYaFvB5b
>>121
Common.css内の
#FN{
margin:45 0 10;
font:14pt/15pt;
text-align:center;
font-family:"Times New Roman";
}
のfont-familyを変える。

123 :名無し~3.EXE:04/02/09 04:38 ID:SMzVinVy
>>122
レスありがとうございます
そこ変えてもだめだったんですよ
他の人は変わるのかな?

124 :名無し~3.EXE:04/02/09 05:49 ID:vRgymErK
忠実にフォント名コピペしろよ

125 :名無し~3.EXE:04/02/09 21:25 ID:oNCNOeZC
ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲ!!

126 :名無し~3.EXE:04/02/13 01:27 ID:X0JuA0jK
//alert("いか");
//alert("たこ");


127 :名無し~3.EXE:04/02/13 02:53 ID:IRKZk125
アドレスバーのアドレス(D)ってところをかえるにはどうすればいいんですか
www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9369/FolderDetail.png
877氏のは@マークになってるんですが

128 :名無し~3.EXE:04/02/13 03:21 ID:IRKZk125
わかったからもういい

129 :名無し~3.EXE:04/02/13 09:19 ID:ZWKWFWM5
>128
自己解決したときは方法も書いておくこと。
後から見た人が何の得にもならないでしょ。

130 :128:04/02/13 23:43 ID:IRKZk125
ttp://members.at.infoseek.co.jp/Quizo/w2kcustom/w2kcustom.html
ここね。わかりやすくてステキ

131 :名無し~3.EXE:04/02/15 02:12 ID:s0TO2YGt
XPのエクスプローラのアイコンの整列を固定するようにできませぬか?

132 :名無し~3.EXE:04/02/15 05:05 ID:dYKzd22/
そんな事俺に聞かれてもわかんないよ
XP使ってないもん

133 :100:04/02/15 12:19 ID:wyruA254
Lunaに惹かれて試しにXP導入してみりゃマジで使い物にならねぇ・・・。
エクスプローラのカスタマイズってXPだとなんにもできないの??
httファイルじゃなくても、なんかソフトとかないの?

134 :>Lunaに惹かれて:04/02/15 15:26 ID:hvF0YRBx
>Lunaに惹かれて >Lunaに惹かれて >Lunaに惹かれて >Lunaに惹かれて 
>Lunaに惹かれて >Lunaに惹かれて >Lunaに惹かれて >Lunaに惹かれて 
>Lunaに惹かれて >Lunaに惹かれて >Lunaに惹かれて >Lunaに惹かれて 



135 :名無し~3.EXE:04/02/15 21:36 ID:ZvddEIlC
>>134
んなもんageてまで言うようなことかよ。

>>133
最初のうち惹かれるのは分からなくもないが、
結局レスポンス重視派ならクラシックに落ち着くから
XP独自の機能を使わないなら2000で十分だよ。

136 :名無し~3.EXE:04/02/20 17:25 ID:/9zlZEQm
保守sage

137 :名無し~3.EXE:04/02/26 19:50 ID:qHOkzdOl
ちんちん

138 :名無し~3.EXE:04/03/05 02:02 ID:5Izr7sj8
 

139 :名無し~3.EXE:04/03/05 20:35 ID:bGygt2qM
FileListの領域に背景を入れるには、
desktop.iniに
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
IconArea_Image=
で画像ファイルのパスを入れればいいんだけど、
この画像にスタイルを適用するにはどうすればいいんでしょうか?

例えば style="background: window URL(winlogo.gif) no-repeat right bottom;
とか。

140 :名無し~3.EXE:04/03/06 00:05 ID:umP9J59g
>>139
そこはhtmlではなくって、ファイルリストobjectだからそれは無理っぽい。
背景もIEが描いてるわけじゃないっしょ。


141 :名無し~3.EXE:04/03/06 20:29 ID:MhxyHPgs
画像表示するエンジンはIEじゃないってこと?

142 :名無し~3.EXE:04/03/08 15:56 ID:Zbjmxzut
保守してよろしゅうございます?

143 :名無し~3.EXE:04/03/16 14:01 ID:q4gDb6I9
Cookie と InternerTemporaryFilesと
カスタマイズで使ってるスクリプト・スタイルシート・ビットマップを
RAMディスクに移動したら劇速で(゚д゚)ウマー




144 :名無し~3.EXE:04/03/21 13:55 ID:sbJcwcns
877氏のversion2.2(・∀・)イイ!!
キーボードで操作できて(・∀・)イイ!!
履歴の矢印の意味がちょっとワカン(・∀・)ナイ!!

145 :保守:04/04/05 15:03 ID:oe8KLauN
保守

146 :名無し~3.EXE:04/04/12 15:53 ID:0LcZhwiu
XPでフォルダのデフォの表示設定を並べて表示にしたいんだが
どうにかならないのか??

今は>>16のFasie使ってるけど、始めから適用させたい(´・ω・`)


147 :名無し~3.EXE:04/04/12 17:50 ID:HlC8khmP
フォルダオプションの表示設定を全てのフォルダに適用じゃだめなのかい?

148 :名無し~3.EXE:04/04/12 18:15 ID:0LcZhwiu
>>147
それでできないのでFasieを使っています(´・ω・`)
なぜか全てのフォルダに適用をすると、どんな表示方法だろうが
全て「アイコン」表示になってしまいまつ…

149 :名無し~3.EXE:04/04/14 22:32 ID:wuDLx8iI
IEのシェル統合を切ってたりしない?
窓使いの友とかtuneappとかで。

150 :148:04/04/15 00:06 ID:ytEfxyBR
>>149
おもいっきり切ってます…
えっそれがもしかして原因か??

151 :名無し~3.EXE:04/04/16 03:01 ID:JZkmGOau
>>150
そでしょ。
XPならなんとかなるよ。

152 :148:04/04/18 20:21 ID:880nDMzw
>>151
XPですが、どうすれば何とかなりますか?
レジストリの表示設定とかいろいろ調べたが、よく分からん…

153 :名無し~3.EXE:04/04/18 20:32 ID:57B5nXaX
>>152
http://pc5.2ch.net/win/kako/1017/10171/1017108253.html
>>855-857

154 :名無し~3.EXE:04/04/30 03:57 ID:ddvgyCTN
ほしゅ

155 :名無し~3.EXE:04/05/05 22:22 ID:Jx7FGhcZ
ほしゅ2

156 :名無し~3.EXE:04/05/08 13:30 ID:wJUmd/Mz
regsvr32 webvw.dll
このコマンドで救われた…。


157 :名無し~3.EXE:04/05/09 11:22 ID:PATz4WDo
WindowsXpって、
zipとかの圧縮ファイルの上に別のファイルを誤ってドラッグ&ドロップした時に、
その圧縮ファイル内に追加再圧縮されてしまうんですね。

大量のファイルをフォルダ間で移動させる時なんかに手元が狂ってzipの上で
ドロップしたりしたら悲惨。
エラーなんか起こした場合、Cドライブに巨大なゴミファイルができていたり
もした。

そもそも圧縮ファイルを解凍せずに直接編集できる機能なんて要らない。
検索して探し出したファイルをいじってたら、それが圧縮ファイル内だったり
して、とても恐ろしい。
Cabなんかは階層構造無視されるみたいで分かりにくいし・・・

使い慣れたアーカイバしか使いたくないので、できれば圧縮ファイル編集機能を
完全に殺したいのですが、可能でしょうか?

158 :名無し~3.EXE:04/05/09 11:27 ID:M1I4TSmV
長文書く前に検索したら?
すれ違いだし

159 :名無し~3.EXE:04/05/09 12:18 ID:PATz4WDo
散々検索してフォルダのカスタマイズについても散々調べたが、
何故スレ違いだったのか、どこを検索すべきなのかが全くわかりません。

160 :名無し~3.EXE:04/05/09 12:25 ID:PeXA0TaM
>>159
このスレの「フォルダのカスタマイズ」ってのは
Explorerの設定云々を指してるんじゃないよ。

XP質問スレででも訊いてみてはいかが?

161 :名無し~3.EXE:04/05/09 12:49 ID:hnNxV7xW
>>157
regsvr32 /u zipfldr.dll
regsvr32 /u cabview.dll

162 :名無し~3.EXE:04/05/12 05:36 ID:mRz9mo2q
はじめまして。
Windows XPでフォルダを開いたときに、「表示」メニューから
「エクスプローラーバー」−「メディア」を選択するとフォルダの左にメディアバーが
表示されます。

フォルダを開いたら最初からメディアバーが表示されている状態にする方法は
ないものでしょうか。

フォルダバー(エクスプローラーバー)が最初から開いた状態にする方法は見つけたのですが
http://arena.nikkeibp.co.jp/tec/winxp/20021129/102967/

何か知ってたら教えてください。

163 :名無し~3.EXE:04/05/12 05:39 ID:mRz9mo2q
>>162
補足です。すんません・・・
別途カスタマイズソフト等を使わずに設定する方法を知りたいと思っています。
無いかもしれませんが・・・ご存知でしたらよろしくお願いします。

164 :名無し~3.EXE:04/06/02 19:04 ID:x8gR+3qA
保守sage

165 :名無し~3.EXE:04/06/03 00:20 ID:TQn2PofZ
>>164
保守ageするなら>>162-164に答えろ。shineボケ。

166 :名無し~3.EXE:04/06/03 02:26 ID:IKevmfmY
輝くボケ

素敵。(*´Д`)ポ

167 :名無し~3.EXE:04/06/03 22:29 ID:JBXD8rWT
>>165
彼女は人目につくように保守ageしてくれたんだよ。それをも前は・・・

168 :名無し~3.EXE:04/06/06 20:41 ID:iYx8u6TS
xpで、検索の画面で使用されるhttファイルはどこにありますか?

169 :名無し~3.EXE:04/06/06 21:00 ID:Y80Hi0CU
>>168
httなんて無い。

C:\WINDOWS\srchasst

170 :名無し~3.EXE:04/06/22 09:14 ID:AoDTxsoN
hoge

171 :名無し~3.EXE:04/06/22 18:22 ID:FzA79gw7
Windows XP Hoge Edition

172 :名無し~3.EXE:04/06/23 12:30 ID:Smg77UCm
プロパティ押して全般、共有の次の右のところにカスタマイズがない場合
どうすればいいんですか?

173 :名無し~3.EXE:04/06/23 12:40 ID:vnn86aRL
>>172
こちらへどうぞ

Windows XP 質問スレ 92ページ目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1087219713/


174 :名無し~3.EXE:04/06/23 21:51 ID:UwNKNcf9
このスレってもう終わってるの?
カスタマイズに目覚めたんだけど遅かったか(つД`)

175 :名無し~3.EXE:04/06/26 18:17 ID:cZPW1GAp
昔から フォルダのカスタマイズ系スレは、
何故か盛り上がりにくいものですよ。

176 :名無し~3.EXE:04/06/30 21:17 ID:8A3nh9qn
>>173
みんなの目が覚めるような作品をガスガスうpしてください。

177 :名無し~3.EXE:04/07/09 01:24 ID:qvBVJvpY
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040708-00000013-inet-sci

>問題の脆弱性は、パッチを当てた「ADODB.Stream」オブジェクトの脆弱性と
>同様、『ActiveX』のスクリプトコンポーネントのライブラリ内に存在する。今回
>指摘された脆弱性は「Shell.Application」コンポーネントに存在し、
>基本的には先の脆弱性を利用したのと同じ攻撃を可能にする。

おいおい、Shell.Applicationとめられたら何もできんよ。
877氏のやつもADODB.Stream使ってるし。
根本的なパッチ待ちか。


178 :名無し~3.EXE:04/07/10 01:35 ID:hzgJQwc4
カスタマイズに脆弱性関係あるの?
&age

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:00 ID:hK2sVaAw
現在日本に有権者は一億300万人ほどいます
つまり投票率1%はおよそ100万人です
層化信者は全国で800万人いると言われています
つまり…
投票率が100%だと 800万/1億 層化比率は 8%
投票率が50%だと 800万/5千万 層化比率は16%

いいんですか? 投票した人の16%が層化学会信者で。投票に行きましょう。
どこにいれればいいのか分からない人は無難に野党、民主・共産・社民・新風

☆いろんな板にコピペしよう☆


180 :名無し~3.EXE:04/07/31 13:01 ID:iAvuG7Au
がんばれ

181 :名無し~3.EXE:04/07/31 13:05 ID:w5uyuL9A
>>179
(;´Д`)算数苦手な漏れでもワカッタ。すごいな。

182 :名無し~3.EXE:04/08/03 02:01 ID:uma3jdwc
コピペに話しかけてる奴がいるな

183 :名無し~3.EXE:04/08/08 00:38 ID:z0gG8uzM
焼き鳥に話しかけながら酒飲んでる奴もいるしな。

184 :名無し~3.EXE:04/08/08 10:45 ID:sjPsGfIW
フォルダのカスタマイズはどうなってるんですか?

185 :名無し~3.EXE:04/08/08 19:21 ID:83HtwFC+
フォルダのプロパティでアイコン変えるくらいしかしてないんだけど、みんな他にもしてる?

186 :名無し~3.EXE:04/08/08 21:18 ID:h6ZuanAd
XP移行がためらわれる程度には

187 :名無し~3.EXE:04/08/08 22:01 ID:83HtwFC+
XPでは出来ないのか(・ω・`)
FAQみたいにまとめてあればわかりやすいんだけどな。ちょっくらログ読んでくる。

188 :名無し~3.EXE:04/08/10 00:28 ID:BfcXvOJP
              ?       
                か     
          タ           
       マ    ス     す   
    イ         カ       
         フ         で  
   ズ          の       
        ォ          ん  
   は      ル  ダ        
                  る   
     ど          て     
       う  な  っ        


189 :名無し~3.EXE:04/08/10 08:17 ID:g4abIEjh
>>188
すごい


けどウザい

190 :名無し~3.EXE:04/08/21 22:51 ID:aBshMWxM
>>189
某フリーソフトで誰でも出来る

191 :名無し~3.EXE:04/08/24 17:47 ID:JcJn1Mic
>>190
フリーじゃなくシェアだろw

192 :名無し~3.EXE:04/08/25 07:16 ID:MFcH4tyN
こういうのは算数分からないと出来ない?

193 :名無し~3.EXE:04/09/04 02:26 ID:5r0RNsd5
887氏のを導入しましたが 変化なしなのですが・・・

194 :193:04/09/04 05:23 ID:ghB2WfYO
>>193
ver2.3を今日導入し インストール作業1.2.3. その他のアプリケーションをインスコして 動画・画像フォルダを開いてみましたが
プレビュー画面が大きくなりもせず いつもと変わらないのですが どなたか詳しい方がいればアドバイスくださいまし

195 :名無し~3.EXE:04/09/04 06:01 ID:n/OEeNif
xpでした。というオチ?

196 :193:04/09/04 10:51 ID:LEkliimu
>>195
2000ですよ ふざけないでください

197 :名無し~3.EXE:04/09/04 23:42 ID:+d0nuPL2
ふざけるってあんた、、、

198 :名無し~3.EXE:04/09/04 23:59 ID:qbg8lkvN
ワラタ

199 :名無し~3.EXE:04/09/06 00:10 ID:weln50kF
>>194
プレビューがおっきくなるのはimgview.httですよ?

200 :名無し~3.EXE:04/09/09 19:31 ID:MIwOJxQi
2000使ってるんですが、xpの「写真」みたいにプレビューを表示させるには
どうすれば簡単ですか?
xpにするにはハードがしんどいのですが、この表示機能だけは欲しいんです。
完全にxpと同じものを求めているのではないのですが、できれば近い感じ
で操作できればいいなと思っています。
そういうソフトを紹介して頂くだけでもありがたいです。

201 :名無し~3.EXE:04/09/09 20:17 ID:9Zfph/Wb
>>200
877氏の

202 :名無し~3.EXE:04/09/09 22:34 ID:Ozyr61/X
需要なさそうだけどhtt認証ツール(対SP3用)作ってみましたよ。

ttp://nira.s25.xrea.com:8080/custom-htt/pukiwiki/index.php?plugin=attach&pcmd=info&file=reghtt100.zip&refer=uploader


203 :名無し~3.EXE:04/09/09 23:34 ID:sXCekdIU
>>200
「Viewer」「スライドショー」とかで検索

204 :名無し~3.EXE:04/09/09 23:35 ID:sXCekdIU
あれ?「写真」みたいにってサムネイルのほうかな?

205 :名無し~3.EXE:04/09/13 13:29:13 ID:0kMYmUY8
だれかXPでもカスタマイズできるようにしてよ。そしたら乗り換えるよ。


206 :名無し~3.EXE:04/09/13 20:06:07 ID:F2+lRDEF
自分でやったほうが早いよ。

207 :名無し~3.EXE:04/09/13 20:46:47 ID:DCBYjPuI
やめろ、乗り換えるな
お前みたいな他人任せな人間は絶対使わないでね

208 :名無し~3.EXE:04/09/13 20:51:55 ID:zwAqu30G
2kからxpに乗り換えるって意味じゃないの?

209 :名無し~3.EXE:04/09/15 20:47:24 ID:/SUAV6zW
どちらにしても同じ

210 :名無し~3.EXE:04/09/21 20:03:55 ID:bFVBm+4S
xpで詳細表示の左側の、なんていうのか
ファイルがあるとこ(整列項目?)の背景色って変えれますか?
黒くしたいのだけども。

211 :名無し~3.EXE:04/09/21 20:07:06 ID:bs5ubTHp
難しいな。。。

212 :名無し~3.EXE:04/09/21 21:51:55 ID:bFVBm+4S
それはできないつー事ですかね・・
何か別の方法でも考えることにするよ。助言thx

213 :名無し~3.EXE:04/09/21 21:53:20 ID:bs5ubTHp
いや、日本語が。。。

214 :名無し~3.EXE:04/09/21 22:20:15 ID:p1CSOln6
フォルダのタスク?

215 :名無し~3.EXE:04/09/21 22:34:37 ID:bFVBm+4S
えーと・・これは2000のだけど
http://wave.prohosting.com/dohc/1.png
な感じになってしまうのを
http://wave.prohosting.com/dohc/2.png
こうしたいて事です。
2000だと左側も全部黒くなるのに、xpだと灰色になってしまうので
それをなんとかしたいなぁと。

216 :名無し~3.EXE:04/09/24 00:22:58 ID:qnNbZYuS
根本的ではないけど、要するにその項目にフォーカスがあると色が変わる
って事なんだから、普段あまり使わない項目を一番左に持ってきて、幅を
1ピクセルとかにしとくとか。・・やっぱ美しくないか、そういう対処は。

217 :210:04/09/24 19:55:18 ID:iOf/DNgk
その項目にフォーカスがあると色が変わるっていうか
どこに持っていってもその色のまんまだったと思う
サイズ、種類、名前の順にしても名前欄は灰色だったと思うけど
別の都合で2000に戻しちゃったんで確認出来ないけど・・
助言サンクス

一応、俺なりの解決策かいておくよ
・xpにしない
・詳細表示にしない
・ファイラー使う(TabFolderだとそこんとこの色変えられる)

218 :名無し~3.EXE:04/10/10 11:40:01 ID:1acSAyga
保守

219 :名無し~3.EXE:04/10/27 18:22:30 ID:D70w/0wu
保守あげ

220 :名無し~3.EXE:04/11/02 16:33:40 ID:Mgs74tDh
Windows2000なんだけど、先日のUpdateでwebvw.dllが置き換わって以来、
なんか挙動が変わったかも?
htt書き換えても認証のダイアログが出てこないでそのまま使えるような。


221 :名無し~3.EXE:04/11/13 01:12:19 ID:Fs/cPMeW
保守

222 :877:04/11/16 02:19:53 ID:8ZCluey9
需要ないと思うけど、こんなの作ってみた。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9369/MC.png


223 :名無し~3.EXE:04/11/16 12:55:29 ID:A7xF94Js
カコイイ・・

224 :名無し~3.EXE:04/11/16 14:22:28 ID:cvymLR+z
円グラフが何とか出来ればなあ・・

225 :名無し~3.EXE:04/11/16 21:00:45 ID:8ZCluey9
>>224
円グラフを消したいなら簡単にできるよ。
円グラフをもっとすんごいのにしたいというのなら難しいけど


226 :名無し~3.EXE:04/11/16 22:39:13 ID:xN99pNHO
そうだねアンチエイリアスをかけたいね
FLASHを別につくるかJSで擬似再現するか

227 :名無し~3.EXE:04/11/17 17:56:15 ID:/pcV++dN
>>222
結構イイカモ……

228 :名無し~3.EXE:04/11/18 15:26:36 ID:TlZd3Ahs
(・∀・)イイ

229 :名無し~3.EXE:04/11/23 01:14:58 ID:h6CITy8K
>>222
使わせてもらってます。
もしかしてマイコンピュータの雰囲気は
http://www.windowslonghorn.net/albums/album27/aag.jpg
これを狙ったのかな?

230 :名無し~3.EXE:04/12/06 01:12:54 ID:IKKPhC4R
質問なんですけど
フォルダを詳細表示にして、ファイル名とかサイズとか更新日時とかありますよね
その項目の幅とか、並び順を変えると、そのフォルダだけその状態が保たれるじゃないですか

Aフォルダの、その項目の並び順とかの状態を、Bフォルダにも適用するにはどうしたらいいでしょうか。
ふぉるだおぷちょんの「全てのフォルダに適用」は全部のフォルダに適用されるのでだめなんです・・・

231 :名無し~3.EXE:04/12/06 22:58:46 ID:IKKPhC4R
ageわすれたです

232 :名無し~3.EXE:04/12/06 23:56:00 ID:Xtm27rr6
24歳だろ。

233 :名無し~3.EXE:04/12/08 23:14:26 ID:IWWuwhtq
スレ違いか微妙なんですけど、質問させてください人('A`)
エクスプローラのメニューバーを隠すソフトってありますか('A`)?

無ければレジストリキーでもいいんですが・・・_| ̄|○おしえてくだしあ

234 :名無し~3.EXE:04/12/19 23:49:22 ID:qB86K4Aw
Folder.httの中に暗号化ってあるんですけど
(var L_Encrypted_Text= "暗号化";)
この暗号化ってなんですか?
ファイルが暗号化できるんですか?
よくわからないので教えてください。


235 :名無し~3.EXE:04/12/20 00:18:32 ID:VWMdF006
>>234
http://www.google.co.jp/search?num=20&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=ntfs+%E6%9A%97%E5%8F%B7%E5%8C%96

236 :名無し~3.EXE:05/01/19 02:11:04 ID:Xr+4ol+v
今更ながら>>1にある
877氏のWebViewPolicy.regの削除の方法きぼん・・・

237 :名無し~3.EXE:05/01/19 04:44:58 ID:iiNt7xFP
Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
----------------------------------------------------------------------------------
これだけのことじゃん…

238 :名無し~3.EXE:05/02/03 12:56:11 ID:eBhqzeW1
☆ゆ

239 :名無し~3.EXE:05/02/04 21:14:22 ID:k3Sc8U5H
質問です。
Webページのフレームにローカルのディレクトリを指定し表示させた際、
デフォルトで縮小版表示させたい場合はどのようにすればよいのでしょうか?


240 :名無し~3.EXE:05/02/04 21:15:02 ID:k3Sc8U5H
 

241 :名無し~3.EXE:05/02/04 21:24:30 ID:/5ouiAsp
>>239
エクスプローラ(フォルダバーのあるやつ)で表示を記憶させておくとか
それでだめならむりぽ


242 :239:05/02/04 22:35:12 ID:k3Sc8U5H
回答ありがとうございます
>>16のソフト使ってエクスプローラでならOKなんですが、
ウィンドウタイトルやアドレスバーが無いので
フレームに埋め込むとダメになるようです
むりぽそうなのでこの方法は断念いたします

243 :名無し~3.EXE:05/02/21 10:46:42 ID:4kpaJnbV
フォルダを選択したときにサイズを表示させたいのですがどうやったら出来るのでしょうか。
最近VBSに手を出したので、何とか表示できるようにさせたいです。

244 :243:05/02/21 19:34:38 ID:X+DatOFk
具体的に言うと、フォルダを選択したときにどう処理すれば良いのかが分かりません。
どなたか、ヒントをお願いします。

245 :名無し~3.EXE:05/02/21 20:01:35 ID:x5mNX6EZ
>>243
Win98なら警告が出ないのでFileSystemObject使うといいよ。

246 :名無し~3.EXE:05/02/22 00:08:48 ID:qkZ1/Sod
>>244
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f=FSO.GetFolder("フォルダのパス")
size=f.Size

247 :名無し~3.EXE:05/02/22 00:12:59 ID:qkZ1/Sod
Windows2000以上だと警告が出て使い物にならないので
>>1の877氏のように外部スクリプトにして、ファイル書き出し→読み込み
とすればよい。面倒くさいけど。


248 :243:05/02/22 11:19:38 ID:zrvEyFTJ
どうもありがとうございます。
WinMe使ってます。

どうやったら選択したアイテムの値を取得出来るのでしょうか。
FileSystemObjectのGetFolderを使おうにも、選択したアイテムの取得が上手くいきません。
上手くいかないと言うか、全く分かりません。
現在表示しているフォルダのパスを取得する方法もわかりません。

249 :名無し~3.EXE:05/02/22 17:31:21 ID:qkZ1/Sod
>>248
0からのスタートかよ。
それだったら「このフォルダのカスタマイズ」して生成されたfolder.httを
よく眺めてみるのが先じゃないか? JScriptで書かれてるけど。

この場で教えられるのはSelectionChanged イベントで呼ばれる関数で
item=FileList.SelectedItems().Item(0)
という風に取得されたオブジェクトを操作する、ということくらいかな。
選択したアイテムのパス item.Path
現在表示しているフォルダのパス FileList.Folder.Self.Path
等々。

参照
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/shell/reference/objects/objects.asp

250 :243:05/02/23 20:41:10 ID:t7PsHaAB
>>249
どうもありがとうございます。
何とか頑張ってみます

251 :名無し~3.EXE:05/03/02 03:29:09 ID:7HW1bUNM
XP使用です
MP3ファイルを選択したときに
フォルダのツールバーに詳細(演奏時間・ビットレート等)が出なくなりました
再び表示させるにはどうしたらいいのでしょうか

252 :名無し~3.EXE:05/03/02 21:01:34 ID:STstsQOv
xpSP1を使ってます。
system32内のbrowselc.dllを書き換えて
ファイル(F)・・・等をfile,edit・・・にしました。
そしたらtool(元ツール(T))ポップアップしなくなりました。
表示させるための対応策はありますでしょうか?
ご教示ください。

253 :名無し~3.EXE:05/03/02 22:44:58 ID:sRRnGsPO
>>251
HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\audioの
Details(REG_SZ)のデータに
Duration;Bitrate;等がなくなってないか確認

>>252
リソースハッカーで出る症状。
もう一度exeScopeで開いて保存し直すとうまくゆくはず

254 :252:05/03/03 00:29:17 ID:CwUcqR9o
表示できたよん
ありがd♪

255 :251:05/03/03 03:54:45 ID:nvPgoBzS
>>253
ありがとうございます

Detailsのデータには
prop:Name;Size;Type;Artist;Album;Year;Track;Duration;Bitrate
InfoTipのデータには
prop:Artist;Album;Year;Track;Duration;Type;Bitrate;Size
TileInfoのデータには
prop:Artist;Album;Duration
が入っています

DetailsにはBitrateが無くなっていたので加えてみましたが
下のステータスバーに変化はなかったです
今、表示されているのは「種類・更新日時・サイズ」です

256 :名無し~3.EXE:05/03/10 20:19:38 ID:4RiFqFfX
フォルダ右クリック→[プロパティ]の中に[カスタマイズ]タブがないんデス。
ヽ(`Д´)ノウワーン

257 :名無し~3.EXE:05/03/12 07:13:31 ID:Hl3Qmom7
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

フォルダの中の静止画をクリックすると左にサムネイルが表示されますが
そのサムネイルのサイズを変えることはできますか?

そのためにはどこの数値を変えるといいでしょうか。
また何か制限事項があれば教えてください。
よろしくお願いします。

258 :名無し~3.EXE:05/03/12 13:38:56 ID:2CwXqUs0
>>256
窓の手なんかで「従来のwindowsスタイルでウィンドウ表示する」
にしてるとでない多分

259 :OSは?:05/03/12 13:48:51 ID:RnzYujq6
>>257
また、XPかっ!!

260 :256:05/03/13 10:58:21 ID:w0m0Q9up
>>258
窓の手をインスコしてみたんスが、チェックは付いてなかった。
一度チェックを付けて適用・外して適用してみたけどダメ。
なんなんだろ。
(´・ω・`)ショボーン

261 :名無し~3.EXE:05/03/13 13:49:38 ID:V/RSX4u5
>>260
regsvr32 /u webvw.dll
regsvr32 webvw.dll
してみたら?


262 :260:05/03/14 12:57:01 ID:8ec+mCir
>>261
情報ありがd
でも改善されず...
WinXPのSP1が悪かったりするんかなぁ。

263 :名無し~3.EXE:05/03/15 05:44:46 ID:EyAAGYW7
スレ違いな気はするけどごめん。他に適当なところが見つからなかった

フォルダで一覧表示にすると、そのフォルダで一番長いファイル名のファイルの幅に
あわせて表示されるけど、この幅って固定できないかな?
folder.httっていうよりレジストリのような気もするけど

回答 or 誘導求む


264 :名無し~3.EXE:05/03/15 09:41:04 ID:lU7VsS9w
>>263
カラムの横幅のことを指してるんだろうが
使用してるOSもわからんと答えづらい罠
ColumnHandlers カラム 拡張 あたりの検索語彙でググってみてくれ

265 :263:05/03/15 11:10:47 ID:EyAAGYW7
>>264
スマソ。
今はXP pro使ってます。
で、レスもらって何なんだが、件のColumnHandlers カラム 拡張あたりは
ぱっと見たところ詳細表示の制御なんじゃないかと。
俺のほしい情報は一覧表示の時の話だからちょい違うきがす。

そもそもあの表示は制御できるかどうかがあやしい気がするんだけどね

266 :264:05/03/15 11:39:38 ID:lU7VsS9w
>>265
こっちこそすまん俺の勘違い
読み違えてレスしてしまった
そっちはわからないわ本当ごめん

267 :名無し~3.EXE:05/03/15 23:39:42 ID:qTOOOAe7
XPのフォルダ表示って、どうも痒いところに手が届かない感が否めないな。

フォルダ表示の左側に、ファイルの作成日時と更新日時を表示させてるんだけど
作成の方は短い形式の日付で、更新の方は長い形式の日付になっちゃってる。
日本語版の問題かもしれないけど。あとファイルのコメントがどうやっても出てこない。

フォルダとファイルのタスクとかも役に立たないし。
カスタマイズしたいよ〜

268 :名無し~3.EXE:05/03/20 03:39:04 ID:+cBg/0KR
XPでフォルダを右クリック → プロパティ → カスタマイズ →
フォルダの種類 のテンプレートを追加する方法ってないですか?

269 :名無し~3.EXE:05/03/20 11:16:30 ID:ZymsVqkE
TweakUIとかでできるよ
俺は削除する方向で使ってるけど

270 :名無し~3.EXE:05/03/20 13:28:30 ID:+cBg/0KR
>>269
それ右クリック → 新規作成 のテンプレートのことですよね?
そうではなくて、フォルダの表示設定関する方のテンプレートです。

271 :名無し~3.EXE:05/03/20 13:36:11 ID:+cBg/0KR
Fasieを使って特定のフォルダとそのサブフォルダのみ表示設定を「並べて表示」にしてるのですが、
フォルダをひとつづつオープンしないといけないので、非常にめんどうです。
しかし、テンプレートを追加できればサブフォルダにまで一括適用できるはずなので、
なんとかしてテンプレートを追加したいんです。

272 :名無し~3.EXE:05/03/20 14:20:37 ID:ZymsVqkE
>>270
わりぃ、すごい勘違いしてた(/ω\)

273 :名無し~3.EXE:05/03/20 14:45:09 ID:+cBg/0KR
で、なんとかならないかな。この方法じゃなくれもいいんだけど、
とにかく一括設定したい。。。

274 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 12:53:16 ID:TmwHzive
「既存のカスタマイズテンプレートの使用」が
ちゃんとサブフォルダに適用されてればこのスレも
こんなに過疎ることはなかっただろうな・・・

275 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 13:33:28 ID:+meLzcP0
なぜきちんとサブフォルダのすべてに適用されないんだろうな

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)