2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Navi2ch for Emacs (Part 13)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 03:11
Emacsen で動く 2ch 用ブラウザ、Navi2ch スレッド Part 13 です。

* Navi2ch Project Home Page
http://navi2ch.sourceforge.net/

* よくある質問とその答え
http://navi2ch.sourceforge.net/doc/navi2ch/FAQ.html

* 前スレ Navi2ch for Emacs (Part 12)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/unix/1075905430/

* テストは以下で。このスレでテストするのはやめてちょ。
運用情報板 http://qb5.2ch.net/operate/ の書き込みテストスレ
navi2chテスト板 http://jbbs.shitaraba.com/computer/2452/

過去スレなどは >>2-10 あたり。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:44:31
XL0qb9OVtfFGKgk+EVNUyBMxGURQnJZVXuu80runGo8lWdR4cRNXtlqNrCtCFXGY
lAk+VfIuXhjmwS67DWLDm1Y5jnwQfPmzG/Rs/QnKIgph9GBBs+ILwFINAK6yLJHC
EiUbPBHNY4Bw3cU4zaUqgonMczGUOQZAqGwGBWVTqEVYxHNRSL9RJTBd9GAlucdL
uCqL9xrxR1bDmVIyLezY175zEzUiqlWGmJtAteGB8Lnqyy0a1nVD5lzlCbAG+cZc
zdJWKy8bFWvwwLZqrDNsQRSqfSssLGEtL82oMmaP/5/YQzYtSkgrq5WAqBYFURbE
xQvEWkM+nw1UDXJFcS4GyQq3zOUQBUOJhBmyriELyHPdV0ynyZK14Z9M6RC2urkk
YqsQtTd44KRnvYJcVhPwMLcekgf5Kl40gMYZUvqnzqfPVBR/b71pjVv9H9Vxposj
IOZEly72dWDzrMpX61iJhXPtQ+Gkekl1vPqZO+1L2Rs4s6buW0Y594W5K1ylhK+7
+cm7E3WIUofjx3YUGiytZNsqNUsf4jSCOpwVMiysWzAcQrwhJMY+Xks3+6OLAN9V
djCgMkU2Bma+XYfjxJ+28W4Ty3yt3jpZSzPsKVPPcslxXF39Zl23dDTJtKX79nZ5
8QjWzHaneCHmlMtrG7/lVoLCgS2h26C3TV+9Vkt8/4k8RapHmiicXhEiuL6LmUqD
uUhm0tTlsuzWLejoUtsp4qDc9hhrFr5Rd1mqNzRtFmb0oUTZtHDUu5mbWeeCbuEu
f6VWbdNbvdO02bfiLdsh6oPoYn+mY6fE4usqMY62mShfLbTKOs1U+aoj5jKQC9CU
x1lqoX8YxVixFNRcKRQGIFMPQkXMvkNAq1NgKg8zcBNQBG7tBlBYsjgtqMw+8tfF
3QQJv6Vk2VgjfvHXh6/0pQQiGpD4UVKthA6XYDVv14rxk5TIR9lDAO1iCPlVGBaY
Hv0jBr1f4PeMd9wNN5xPKkq5/38byEdBiAfPsG+S6bAY6Tar7DMeTdskY+UHCW4M
IHKnrIUMgYsS1eCoY3fgwG/al/PvmbZMBvyVAaj9F5szAEFkEwAA
----END BASE64----


852 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 11:48:27
>>792 以降を読んでみるべし。
いまいち不明瞭だし、貼るなら sourceforge のスレの方が良いんじゃね?
あっちが大丈夫なのかは、知らんが。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 13:28:01
navi2ch-board-add-article-filter-by-subject とかやってみたくなる

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:54:14
>>827
定期的にこの要望でるね。
おれは、wget, ImageMagicでやってるけど、
できれば実装してもらいたい。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 20:11:59
arch:amd64 の xemacs21 で navi2ch 動いている人いますか?
atokx は動いてくれるのに...あとは navi2ch だけなんです。
(chroot はなしと言うことで)

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 21:49:58
>>855
どう動かないの?


857 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 22:48:14
>>856
version 1.7.5 なんですが、
起動splash が出てから、translating ...で止まっています。
navi2ch-net.el の line:511 だと思います。

明日、もう少し詳しく調べてみる予定です。


858 :慌てん坊:04/12/27 21:12:32
>>857
1.7.5-DEV (12/22 辺り)
XEmacs 21.4.16
で、

Checking file...updated: Getting new file...translating...

でかたまる

Lisp backtrace follows:

string-match("\\(\\.\\(?:2ch\\.net\\|bbspink\\.com\\|machi\\(?:\\.to\\|bbs\\.com\\)\\)\\)\\'" "live15.2ch.net")
# bind (host)
# (unwind-protect ...)
(略)
# bind (command-debug-status)
call-interactively(navi2ch)
command-execute(navi2ch t)
# bind (_execute_command_keys_ _execute_command_name_ prefix-arg)
execute-extended-command(nil)
# bind (command-debug-status)
call-interactively(execute-extended-command)
# (condition-case ... . error)
# (catch top-level ...)

ちなみに、全く同じ configure option で make した、
XEmacs 21.4.15 とか、21.4.14 では特に問題なく起動する。
これは、21.4.15 から投稿しています。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 23:31:29
>>858
その正規表現はなに? ~/.navi2ch/init.el を空にして起動してみたら?

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 23:34:10
Emacs にも標準で行表示は欲しいな。
elisp で同様のことはできるのは分かってるけど、他の elisp と相性が悪かったりするから…
もう何度も出てるネタに違いないけど、全然実装されないのは rms がイラネって言ってるからか?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 23:34:56
誤爆した… _| ̄|○

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:43:04
>>860
いらね

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 03:52:31
あっても構わんが、モードラインに表示できるしな。
空間効率悪いから俺はイラネ。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 03:53:07
1レス1行表示ってできないの?
1行以上のレスは[more]みたいにnavi2ch独自アンカーが出て
読みたかったらそれ踏んで全行表示するみたいなのを。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 03:54:29
メーラのスレッド表示みたいなのです。簡単にいうと。
とりあえず一覧表示させたい。切り替えで

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 03:55:10
あーアンカーも解釈してツリー構造表示できるともう言うことない。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 04:00:22
>>865
dat2mail 書いてメーラで見るでし。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 08:46:04
>>864
sb-2ch.el

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 09:32:44
>>968
sb-2ch.elとWanderlustでやってみた。

面白いけど、逆に読みにくいなこれ。
ツリー表示にすると時系列の情報が失われるし1メッセージごとしか読めないし
Wanderlustから直接レスかけないし。
最後のはel書けば解決できるだろうけどそれ以外の二つのほうが痛い。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 10:56:28
liveスレ用に1行1レス表示にするパッチて過去にポストされてたような。
過去ログ探してみ。


871 :慌てん坊:04/12/28 18:13:05
>>859
ご助言から、今一度 navi2ch のドキュメントを漁ってみた。
これまで、
(setq navi2ch-message-save-sendlog t)
だけを $HOME/.navi2ch/init.el に記していたのを、
(add-to-list 'navi2ch-list-navi2ch-category-alist
navi2ch-message-sendlog-board)
を追記しました。
そしたらば、かたまらなくなりますた。
TNX!

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 20:23:25
>>870
.emacs あさったら、
;(load "navi2ch-live")
をハケーン
懐かしい。

873 :慌てん坊:04/12/29 00:27:20
>>871
かたまらなくなったのに、
再起動後、またかたまる様になってしまった。
# backtrace は前と同じ
意図的に再現できない様な...

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 10:07:02
>>858
略しすぎ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 11:21:05
スレによって、メール欄のage,sage以外はmule-caesar-regionみたいな
処理できるといいかもなーとふと思った。
で、メール欄にカーソルもってくとデコードしたのが表示される、と。
やっぱいらんか。

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 11:35:03
ここにパッチを置くのは何かと問題があるみたいなんで文章で説明。

(現象)
izonmoji-mode で buffer-display-table を置換するのではなく上書きしてしまう。

(原因)
table と izonmoji-backuped-display-table の参照先オブジェクトが逆。

(対策)
izonmoji-mode-on 時に izonmoji-backuped-display-table に buffer-display-table を setq し、
もし buffer-display-table が nil ならば make-display-table し、さもなければ buffer-display-
table を copy-sequence したものを table に setq するようにソースを変更する。


よろ。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 12:30:46
>>875
いらんっつーかどんなときにそれやりたいのん?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 13:00:50
>>877
ネタバレをメール欄でやりとりしてるようなスレとか。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 14:08:53
>>878

(setq navi2ch-article-filter-list '(("mailkiller.pl")))

% cat `which mailkiller.pl`
#!/usr/bin/perl

while (my $line = <>) {
@item = split ('<>', $line);
$item[1] = '';
print join ('<>', @item);
}

動作確認してないけど

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 14:37:55
>>879
perl知らんし試してないけど、それはメール欄を潰してるだけでは?

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 17:51:08
Live2chのオートリロードのような機能ってnavi2chで実現できませんか?


882 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 23:39:40
izonmoji-mode のソース冒頭の Commentary 部分に書いてある Bugs も
>>876の修正によって解消されたはずだから削除しちゃっていいと思う。

つまり izonmoji-mode の on/off によって元の buffer-display-table
そのものではなくて、そのスナップショットを退避/復帰させてしまって
いたことが原因だったわけだな。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:00:06
navi2chでグローバルブックマークに複数のidを作った時、
それぞれ開いてm a m iしております。
これを一回ですませることはできますでしょうか?
現在は履歴でm a m iで代用しております…

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 19:06:57
I

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 19:54:51
testさしてくらはい

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 20:04:47
>>885
1を読まずにカキコか?ん?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 20:28:59
スレを開いたときに画面を2分割ではなく全画面で表示したいんですが
出来ますでしょうか?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 20:37:14
>>887
ttp://www.google.com/search?q=navi2ch+pane&hl=ja&btnG=Google


889 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 23:27:16
サンクス
1ペインで見れていたのに突然2ペインになって困ってました

890 :883:05/01/04 02:18:15
>>884
ということはやはり履歴等、更新したいスレが見えている状態に
しないといけないのですね。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 03:06:53
>>890
たぶん、そうだと思う。

?c で cache を検索して I とか
id を増やして、mA とかやってブックマークを集めておくとかあるけど、
履歴を開くことと比べたら
検索に時間がかかるとか bookmark2.txt が大きくなるとか、
デメリットしかないかも。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 13:59:46
ひと月ほど前より便利に使わせていただいています。
ひとつ質問させてください。
自分がチェックする板(スレではなく)を集めておくにあたり、
/.navi2ch/etc.txt を使っています。これは正しい使い方でしょうか?

※ info の文面からは etc.txt の本来の用途と違うように思ったのです
が他に手段が見つけられませんでした。また、etc.txt に書く url を
調べるために、ブラウザで2chを表示させたりしています。何か違う気
がしています。


893 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 14:04:00
>>892
> 自分がチェックする板(スレではなく)を集めておくにあたり、
板一覧で a して b

> また、etc.txt に書く url を
> 調べるために、ブラウザで2chを表示させたりしています。
U c b

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 14:05:45
つい最近 U c ? を忘れてマイッチングなnavi2ch歴3年な漏れ。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 17:35:46
そんな不便に一月もよく耐えられたな

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 17:51:58
http://navi2ch.sourceforge.net/doc/navi2ch_2.html#SEC8

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 18:51:54
navi2ch ってコマンドラインで dat2txt ができたらかなりいいんだけど?

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 19:55:23
% cat hogehoge.dat | sed -e 's/<>/\n/g' | sed -e 's/<br>/\n/g' > hogehoge.txt


899 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 20:05:41
>>898
レス番がないよ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 21:25:41
900!

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 21:30:52
>>899
cat -n


902 :892:05/01/04 21:30:52
>>893
ありがとうございました。
>>895
ブラウザで見るよりはるかにマシになった
(書き込みをする気になれた)だけで、全然使い
こなせてなかったわけです。お恥ずかしい限り。

また何かあったらよろしくお願いします。


903 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 22:00:14
また何かあったら、もうすこしinfoを読んでな。
今回のも「キーバインド」に載ってることだよ。

904 :892:05/01/05 07:23:56
見つけられなかったんです。ごめんなさい。


905 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 09:33:31
>>897-898
dat2html て perl か awk か忘れたけど、何かスクリプトなかったっけ?

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 17:50:23
表示スレ一覧を簡単に開く方法ってありませんか?
ボード名が分かるだけでも助かるんですけどどうやって調べたらいいのか・・。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 17:54:25
g articles

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 18:06:20
お〜、即レスありがとうございます。
かなり楽になりました。
できたら今後のためにどうやって調べたのか教えていただけるとありがたいんですが。
ずうずうしくてすいません・・。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 18:50:32
>>908
info navi2ch

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 19:09:03
なるほどinfoか。
google連発してた・・orz
これからドキュメント関係の環境整えます。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 19:48:00
Googleで検索しても公式サイトのinfoから変換したHTMLが
上位にヒットしそうなもんだが

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:50:09
http://be.2ch.net/be/ 文字化けしてよめないよ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:05:20
EUC-JP なのか?

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:40:52
どういうわけかそこだけはそうらしい

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:45:25
ソースは追っかけてないけど、とりあえず
navi2ch-coding-system を 'euc-jp にすると読めますな。


916 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:45:26
>>914
そこだけってのはどこからの情報?

917 :915:05/01/08 00:47:10
>>915
あ、当然他のとこは化けるけどね。
どっかで判定して navi2ch-coding-system を設定してやるとよさげだな。
でもその板見ないからやる気にならん。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:21:24
>>915
ぐは。history ぶっこわれた(;´Д`)

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 08:26:50
>>918
そりゃまあそうだろな。

とりあえず応急処置で読めるようにできたけど(書き込みには未対応)、
ここに書き込むとよろしくないのかな。
どっかにアップする?

920 :mami ◆mamiFD..V2 :05/01/08 08:48:40
パッチ置き場は
http://sourceforge.net/tracker/?atid=435774&group_id=39552&func=browse
を使いましょうか。

>>912
http://navi2ch.sourceforge.net/tmp/navi2ch-be2ch.el
これで読めると思います。とり急ぎ。
書き込みとか Be の他の機能とかはまだ着手してません。

921 :919:05/01/08 08:52:06
>>919
なんかまったく一緒なものを作ってしまいました。
プレフィックスが違うくらい。あはは。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 08:53:51
>>919
ちょっとまった。
(require 'navi2ch-be2ch) は (require 'navi2ch-multibbs) ではないかと。

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 16:55:31
スレタイに特定の文字列が含まれてるときに書き込む名前を変えたいのですが
できますか?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 17:03:05
navi2ch-mode-line-identification を使って hook でやったら?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 19:59:32
>>924
サンクス

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 05:15:42
navi2chからbeスレにレスつけれないね・・まぁ別にいいけど・・
つぅかログイン制って・・・_| ̄|○恐いよ・・

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 09:07:14
色をつけない方法ってありますか?
telnet だと色が非常に見づらいので、
色なしにできると助かります。


928 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 09:47:33
アンカーに4桁数字があるとき、echo areaに表示してくれないのですが、
どうしたらいいの?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:04:29
上の訂正
4桁数字で>>1234-1235みたいな時にpopupしてくれない。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:23:07
4桁って必要?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:29:43
>>1000
次スレ移行しろや
>>1001
何が「くださいです」やヴォケ
>>1000-1001
まとめて市ね

って時に必要なんじゃないかと:-p

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:54:51
なるほどw

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 13:42:25
ワロス

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:10:24
>>927
M-x customize-group で navi2ch を選択して,Face のところをいろいろ
変えてみるのがいいと思う

面倒なら emacs の antinews によれば
> Colors are not available on text-only terminals. If you must have colors, but cannot afford to run X, you can now use the MS-DOG version of Emacs inside a DOS emulator.
なので,Emacs 20 にダウングレードしてもよい:-)


935 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:30:40
>>927
env TERM=vt100 emacs -nw
で起動すれば色つかなくない?


936 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:55:57
>>927
(elisp)Window Frame Parameters

937 :927:05/01/11 21:16:32
みなさんありがとうございます。

>>934
customize-group は初めて知りました。
が、この face を全部変更するのはちょっと避けたい感じがしますね。

>>935
まさにそのとおりでした。そもそも TERM=vt100 だったのが
screen を使っているせいで TERM=screen になってました。

>>936
ごめんなさい。意味が分かりませんでした。

当初思ったのは global-font-lock-mode みたいに一括でオンオフが制御
できる仕組みだったのですが、それはないみたいですね。


938 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 05:18:57
! で設定したフィルタ内容を消したい場合はどうすればよいのでしょう?
F での有効、無効ではなく、設定したフィルタ自体を消したいと思います。

~/.navi2ch/init.el の navi2ch-auto-modify を消しても次回起動時に
復活してます。


939 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 05:42:14
>>938
% rm ~/.navi2ch/serv/board/info/[0-9]{10}.filter

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 20:12:18
ちょっと質問なんですが、モナーフォントの設定ってあるじゃないですか?
あれの真実の動きがよくわからないので診断してもらえませんか。

家のモナーフォントの設定だとフォントメニューにモナーフォントがでるだけで
なにかの板を開いたりしてもなにもおこりませんが、全体的にモナーフォントを
適用することでAAがちゃんと見れるようになります。

こんな感じなんですが、どうなんでしょうか?私、設定ミスってるんでしょうか?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 20:53:50
"e"でたまに↓な感じで止まります。
Buffer *navi2ch article http://serv/board/dat/**********.dat undo info is
****** bytes long; discard it? (yes or no)

emacs-21.3.50
navi2ch-1.7.5

報告以上。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:51:01
>>940
家のモナーフォントの設定とやらを晒せ。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:47:31
>>937
`tty-color-mode'
This parameter overrides the terminal's color support as given by
the system's terminal capabilities database in that this
parameter's value specifies the color mode to use in terminal
frames. The value can be either a symbol or a number. A number
specifies the number of colors to use (and, indirectly, what
commands to issue to produce each color). For example,
`(tty-color-mode . 8)' forces Emacs to use the ANSI escape
sequences for 8 standard text colors; and a value of -1 means
Emacs should turn off color support. If the parameter's value is
a symbol, that symbol is looked up in the alist
`tty-color-mode-alist', and if found, the associated number is
used as the color support mode.


944 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 09:25:07
article modeで、[(shift space)]で逆スクロールになるのを今発見した。



945 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 10:57:50
Shift で逆にいくのは常識だろ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 11:06:19
純粋にスクロール系のコマンドならそうだけど、view目的で「次へ」って
感じの操作では違うだろ。
XクライアントじゃないプログラムではShift+spaceなんて
受け取りようがないわけだし。

ちなみにWanderlustのメッセージモードだと"\M- "で逆スクロール。


947 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 11:09:23
shift space を日本語入力の on/off にバインドしてる人も
そこそこいるようだし。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 11:46:45
Emacs で使える場合は S-SPC も逆スクロールに使えるというだけで、
tty だったり XIM の起動キーとぶつかったりするなら、DEL や M-v
を使えばいいだけじゃん。
「俺の使えないキーバインドは他人にも使わせるな」ってことか?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 11:56:27
誰も「俺の使えないキーバインドは他人にも使わせるな」などとは書いてないが。
単に「常識だろ」に、「そうでもない」と返してるだけで。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 12:09:56
GUI では常識だよ。その辺のデザインガイド見てみ。

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 12:19:57
ふつー各種ページャみたいな感覚で使いそうだけどなあ、unixerは。
ま、navi2chでbは既に使われてるわけだが。

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)