2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MIDI

1 :ぷる:05/01/23 14:24:18
MIDIを保存すると
「インターフェイスがサポートしてません」とでてきて
MIDIが保存できません。
インターフェイスって何ですか?どうやれば保存できますか?

2 :デフォルトの名無しさん:05/01/23 14:24:41
2様

3 :デフォルトの名無しさん:05/01/23 14:33:15
インターフェイスはインターフェイスです。
がんばれば保存できます。

4 :デフォルトの名無しさん:05/01/23 14:33:45
単発スレな上に意味がよくわかりません。
MIDIってプロトコルのMIDIですか?

インターフェイスは接続規約とかそんな意味だと思います。

5 :デフォルトの名無しさん:05/01/23 14:36:15
また単発質問ですが・・・

6 :デフォルトの名無しさん:05/01/23 14:47:03
作った人に聞け

7 :デフォルトの名無しさん:05/01/23 18:09:35
ここはMIDIプログラミング総合スレとして再利用される事になりました。

8 :デフォルトの名無しさん:05/01/23 18:19:09
general MIDIの仕様はどこで見れる?

9 :デフォルトの名無しさん:05/01/23 18:20:15
ミュー次郎を買ってきて付属の説明書で

10 :デフォルトの名無しさん:05/01/23 18:29:25
MIDIは何の略ですか?

11 :デフォルトの名無しさん:05/01/23 18:31:35
Iの真ん中
MID I

12 :デフォルトの名無しさん:05/01/23 18:52:24
.NETでMIDIしたいんですが

13 :デフォルトの名無しさん:05/01/23 18:54:02
ご自由に

14 :デフォルトの名無しさん:05/01/23 18:56:57
MIDIってどう発音するんですか。

15 :デフォルトの名無しさん:05/01/23 18:58:02
ミッドアイ

16 :デフォルトの名無しさん:05/01/23 18:58:25
C#がないと音飛びしそうで怖いのですが。

17 :デフォルトの名無しさん:05/01/23 18:58:44
なら入れたら?

18 :デフォルトの名無しさん:05/01/24 03:20:44
日本のメーカーが中心になって作った規格だよね。

19 :デフォルトの名無しさん:05/01/24 19:45:57
>>14
マイドアイ

20 :デフォルトの名無しさん:05/01/27 15:18:00
>>16
D♭を鳴らしなさい。

21 :デフォルトの名無しさん:05/01/28 20:22:31
MIDIプログラミングに良い言語って特にあるだろうか
それと今SMF以外のMIDI規格ってなんかあるの?

22 :デフォルトの名無しさん:05/01/29 11:11:38
普通にCかC++でいいんじゃね?
市販シーケンサのプラグイン関係のSDKもC++で提供されてるのがほとんどだし。
ガベージコレクタ使う言語はまだこの分野で実績ないし、数十msモタついただけで
致命的な分野だけにちょっと不安だ。


23 :デフォルトの名無しさん:05/02/12 18:36:46
Microsoft GS Wavetable SW Synthの音源で
$FF3C90 ←このようにノートオンは即座に反応するのですが
$003C80 ノートオフは実際に音が止まるまで1秒ぐらいラグがあります
何故ラグが出来るかアドバイスお願いします

24 :デフォルトの名無しさん:05/02/13 22:18:30
$003C90 で止めるほうが一般的だと思われ

ノートオフのベロシテイを00にしたらリリースタイムが長くなるってのは考えられるが・・・
Microsoft (略は対応してなかったはずだよなあ

25 :デフォルトの名無しさん:05/02/19 19:11:34
C:\WINDOWS\system32\drivers\gm.dls

26 :デフォルトの名無しさん:05/02/19 20:00:48
>>20
C#とD♭は違う音なんだよ

27 :デフォルトの名無しさん:05/02/22 01:53:48
鍵盤上では同じだろ? 呼び名が違うだけで

28 :デフォルトの名無しさん:05/02/22 02:19:44
#:半音上げる
♭:半音下げる
それ以外の違いは良く知らんが、少なくともMIDIの規格で違いってあるの?
(MIDIではドとレの間って1つしか音無いよね)

29 :デフォルトの名無しさん:05/02/23 07:54:12
音楽的には違ってもMIDI的には同じだろ

30 :デフォルトの名無しさん:05/02/26 01:58:03
#:全音上がり損なった音
♭:全音下がり損なった音
和音を考えると#と♭は違う音程の方がいいが、移調のことを考えて
#と♭は同じ音にすることにした。それが平均率。確かバッハがやり始めたはず。
平均率何とかって曲は、要するに平均率だ!って主張しないといけなかった時代に
作曲したからでしょう。そんなことはどうでもいい。


31 :デフォルトの名無しさん:05/02/27 01:44:55
>>27-30
俺は純正調も知ってるんだぞ、えらいだろー。

って言う馬鹿は放置してください。

32 :デフォルトの名無しさん:05/03/01 11:50:21
>>23
$FF3C80にしたらいいよ。


33 :デフォルトの名無しさん:05/03/02 18:53:45
俺の使ってるソフト
cherry
サクラ

34 :デフォルトの名無しさん:05/03/02 20:37:55
今はもうSDIが主流ですよね?
ドキュメントがいっぱい必要ならタブだし

35 :デフォルトの名無しさん:05/03/02 21:17:10
タブは見比べられないからウンコ

36 :デフォルトの名無しさん:05/03/03 09:27:53
じゃあタブ+分割画面で

37 :デフォルトの名無しさん:05/03/03 18:19:39
MIDI Power
sage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)