2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【?】 99%以上はぬるぽを分かっていない 【?】

1 :デフォルトの名無しさん:04/11/25 18:54:24
語る

2 :デフォルトの名無しさん:04/11/25 18:55:04
***終了***

3 :デフォルトの名無しさん:04/11/25 19:01:57
Javaにポインタはありません。

Thread.stop();

4 :デフォルトの名無しさん:04/11/25 19:17:48
Kill(>>1);

5 :M.B.:04/11/25 20:08:29
>>3
迷信だアフォ。

6 :デフォルトの名無しさん:04/11/25 21:15:59
なるぽ

7 :デフォルトの名無しさん:04/11/25 21:23:11
Javaにポインタは無いよ。
ポインが無いというキャッチコピーで出てきた言語に、ポインタがある、なんて言ったら失礼だよ。

8 :M.B.:04/11/25 21:24:44
>>7
参照がポインタでなくて何だというのだ。

9 : ◆ogaWFi0wUo :04/11/25 21:42:32
>>8
参照

10 :デフォルトの名無しさん:04/11/25 22:05:41
>>8
参照だろハゲ

11 :デフォルトの名無しさん:04/11/25 23:22:22
お前ら全員JavaHouseに帰ってひろみちゅのヒタイに頭ぶつけて氏ね

12 :デフォルトの名無しさん:04/11/26 00:05:52
>>8
参照だね

13 :デフォルトの名無しさん:04/11/26 01:19:42
>>8
あぁ そりゃ参照だわな

14 :デフォルトの名無しさん:04/11/26 01:25:43
>>8
残念。参照だよ。

15 :デフォルトの名無しさん:04/11/26 09:15:23
>>8
参照でね?

16 :デフォルトの名無しさん:04/11/26 09:34:04
>>8
参照かも?

17 :デフォルトの名無しさん:04/11/26 10:01:43
>>8
参照じゃよ。

18 :デフォルトの名無しさん:04/11/26 11:54:38
NullReferenceException

19 :デフォルトの名無しさん:04/11/26 13:33:01
>>18
ぬるり

20 :デフォルトの名無しさん:04/11/27 00:41:18
全員で畳み掛けるように>>8を論破するスレはここですか?

21 : ◆ogaWFi0wUo :04/11/27 01:15:09
>>8
え? 参照でしょ?

22 :デフォルトの名無しさん:04/11/27 19:07:34
(´-`).。oO(>>8が可哀想……そーでもないか)

23 :デフォルトの名無しさん:04/11/29 22:47:08
NullPointerException
at >>8

24 :デフォルトの名無しさん:04/11/30 00:23:13
>>8
└('A`)┘

25 :デフォルトの名無しさん:04/12/01 11:37:26
似て非なるもの・・・・
>>8

26 :デフォルトの名無しさん:04/12/01 12:18:06
>>8  >>8
└('A`)┘

  ∨
  ∨
┌|∞ |┐
└('A`)┘

27 : a:04/12/01 12:52:08
まあ、俺が高木浩光先生の愛弟子であるといっても誰も信用せんだろう。。

28 :デフォルトの名無しさん:04/12/02 01:16:50
高木浩光って誰?

29 :デフォルトの名無しさん:04/12/02 23:19:11
>8
まぁ参照だな。間違いない!

30 :デフォルトの名無しさん:04/12/03 02:50:42
GyRCJEwkayRdGyhC

31 :デフォルトの名無しさん:04/12/03 10:10:09
>>8
参照だよ



って書いておけばいいのか?

32 :デフォルトの名無しさん:04/12/03 12:05:28
おk

33 :デフォルトの名無しさん:04/12/07 12:18:22
>>8
まだプログラム初心者なんだけど、自分は参照だと思うよ。

ぬるぽ

34 :デフォルトの名無しさん:04/12/07 19:49:46
>>33
まだ2ちゃんねる来はじめて1ヶ月だけど
それは『ガッ』だと思うよ

>>8
参照だろハゲ

35 :デフォルトの名無しさん:04/12/07 19:58:06
ぬるり

36 :デフォルトの名無しさん:04/12/10 21:11:04
あぬるが、ぬるぬる

37 :デフォルトの名無しさん:05/01/01 11:32:22
>>8
未経験者だけど、参照だじょ。



くわえてage

38 :デフォルトの名無しさん:05/01/01 11:54:40
ガッ

39 :デフォルトの名無しさん:05/01/01 13:06:18
これが本当のぬるぽ
(class Aho*)NULL


40 :デフォルトの名無しさん:05/01/01 17:33:20
ArrayIndexOutOfBoundsException

41 :デフォルトの名無しさん:05/01/01 22:09:06
>>8
山椒

42 :38:05/01/02 10:32:42
生存

43 :デフォルトの名無しさん:05/01/02 10:43:48
#ifdef __cplusplus
#define NULL 0
#else
#define NULL ((void*)0)
#endif

44 :デフォルトの名無しさん:05/01/02 13:58:25
>>8
sansyou

45 :デフォルトの名無しさん:05/01/02 15:18:39
JAVAやったことないけど、参照でしょ?

46 :デフォルトの名無しさん:05/01/03 20:14:57
ガッってどう意味?

47 :デフォルトの名無しさん:05/01/03 22:10:28
>>7
でも、何を参照するの???
ダルメシアン?

48 :デフォルトの名無しさん:05/01/03 22:15:19
>>46
殴る音。

49 :デフォルトの名無しさん:05/01/03 23:04:13
>>1-48
ガッ

50 :デフォルトの名無しさん:05/01/03 23:12:30
ぬるぽ参照だよ!

51 :デフォルトの名無しさん:05/01/05 11:57:53
intやdoubleなどのプリミティブ型のポインタが無いのは確かです。

一方で、ヒープに存在するオブジェクトを参照する変数(≡参照型の変数)はポインタと同一視できるかもしれません。

ただし、Javaでは参照の切れたオブジェクトはGarbage Collectionされます。
ですから、Javaにおける参照型の変数とは単純なポインタとはいえず、いわゆるスマートポインタに近い存在なのでしょう(と私は想像しています)。

ところで、Null Pointer Exception というネーミングは、Javaコンパイラの実装上では正しいのだろうと思うのですが、
Null Reference Exception とかであったほうが混乱が少ないように思いません?

このエラーメッセージをみて参照型の変数≡ポインタって思う人って少なくないんじゃないかなぁ?

# でも,そう思っても実害はないか....

52 :デフォルトの名無しさん:05/01/06 11:03:39
そもそも参照型がNULLになる可能性があるのが間違ってる

53 :デフォルトの名無しさん:05/01/06 12:34:54
じゃあJavaなんか使わなければいいじゃん

54 :デフォルトの名無しさん:05/01/06 18:06:26
とりあえずNullpoがわかる人の99%はSBRがわかる。

55 :デフォルトの名無しさん:05/01/06 18:43:40
>>52
C++的に考えた場合はそうですね。
【参考】書籍 More Effective C++ の項目1:ポインターと参照の違い

C++にはオブジェクトを参照するのに、ポインタと参照という2種類の方法がありますが、Javaの場合は参照しか存在しません。その参照が、C++のポインタ的な機能も持つようなったのは必然であったのでしょう。
C++プログラマーにとってJavaの参照は、C++の参照よりもポインタに近い存在ではあるものの、Javaにおける参照型の変数にnullが代入出来てしまうのは仕方の無いことだと思います。

Javaのnullと、C++のnullのは違うと考えたほうがよさそう。

56 :デフォルトの名無しさん:05/01/06 20:44:00
AA

すくないにゃーー

モナーは?



57 :デフォルトの名無しさん:05/01/12 15:59:55
  ∧_∧ .  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (( ´∀`)< やあ、みんな。モナーだよ。
 (    ) .  | マターリしようよ。
 | | | .  \_______
 (__)_)


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)