2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消しゴムじゃないMONOを使ってみるスレ 2個目

1 :デフォルトの名無しさん:04/11/16 23:45:50
http://www.go-mono.com/

前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1020215602/


2 :デフォルトの名無しさん:04/11/16 23:51:54
せっかくスレタイ直すチャンスだったのに・・・
このスレも終わったな。

3 :デフォルトの名無しさん:04/11/17 09:39:33
>>1
乙、といいたいところだが手抜き杉。

Novellによって開発が進められているオープンソースの.NET環境である
Monoに関する話題を扱うスレです。

http://www.mono-project.com/

前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1020215602/
Gtk#
http://gtk-sharp.sourceforge.net/
MonoDevelop
http://www.monodevelop.com/index.aspx
Monologue
http://www.go-mono.com/monologue/

4 :デフォルトの名無しさん:04/11/17 13:03:04
dotgnuは放置ですか?

5 :デフォルトの名無しさん:04/11/17 13:03:55
>>2
こういうダサいタイトルを許せるのが犬板のあほうだったりします

6 :デフォルトの名無しさん:04/11/17 13:26:41
ひで〜〜お

7 :デフォルトの名無しさん :04/11/17 13:45:51
次からスレタイ変えればいいでしょ

8 :デフォルトの名無しさん:04/11/17 14:28:08
次って何年後だよ

9 :デフォルトの名無しさん:04/11/17 14:42:37
>>4
別スレ立てれ。

10 :デフォルトの名無しさん:04/11/22 15:11:40


11 :デフォルトの名無しさん:04/12/04 17:15:05
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/special/mono10_02/mono10_02_02.html
> さて、この速度差をどう見るだろうか。JITはチューン次第で速くなる技術である。生まれたばかりのMonoに、
> チューンを積み重ねてきたほかのJITと同等であることを望むのは少々酷かもしれない。とはいえ、限界まで
> 性能を求めなければ、十分に実用になる速度は出ていると思う。まだスタート・ラインに立ったばかりで、
> これから改良が見込めることも含めて考えれば、利用を検討する価値がある速度ではないかと思う。

どうもはっきりしない書き方だけど、彼には立場上Monoを貶しておかなければいけない事情でもあるのかもしれない。
MSのJITでさえ実行開始時に全コードをコンパイルしていない以上、.NET Frameworkを使ってる時点で真にシビアな
タイミングを要求することは不可能なわけで、そういう場合はWin32API・MFCを使えってことになると思うが・・・。

12 :デフォルトの名無しさん:04/12/04 17:20:25
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/special/mono10_02/mono10_02_04.html
> 実は筆者は、これを動作させる再現可能な手順を確立するまでに、(それだけに
> 専念していたわけではないが)約3週間半の時間を費やしてしまった。
うはwwwwwありえねぇ

13 :デフォルトの名無しさん:04/12/23 11:46:19
Mono 1.1.3って依存するglibcのバージョン変わったん?
1.1.1はrpmで入れられたのに、1.1.3がはいらねぇ・・orz

14 :デフォルトの名無しさん:04/12/24 21:07:39
↓のサーバは .Net Framework 1.1で書いてるんで興味本位でmonoで動かしてみますた。
System.Net.SocketのデフォがNon-Blockingになってるみたいで、blocking期待して適当にsend/recv
するとWouldBlockエラーで例外が起きる。そこだけ直したら普通に動いて感動物。
環境構築も含めて1時間もかからなかった。monoの中の人はたいしたもんだな〜

【TV実況用】2chブラウザ「Balloo」スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1094054305/

15 :13:04/12/25 09:55:22
tarballから入れようと思ったらglibが古いとか言われてconfigureもとおらんし・・orz

16 :デフォルトの名無しさん:04/12/30 22:22:20
FC3にwine12月号,winelib-0.3いれたんだがSystem.Windows.Forms.Win32が動かない。
一からおしえてけれ
$ mono hello.exe
Unhandled Exception: System.TypeInitializationException: An exception was thrown by the type initializer for System.Windows.Forms.Win32 ---> System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
in <0x44e1e9> (wrapper managed-to-native) System.Windows.Forms.Win32:WineLoadLibrary (string)
in <0x00004> (wrapper managed-to-native) System.Windows.Forms.Win32:WineLoadLibrary (string)
in <0x00390> System.Windows.Forms.Win32:.cctor ()
--- End of inner exception stack trace ---

in (unmanaged) System.Windows.Forms.MessageBox:Show (string)
in <0x00023> System.Windows.Forms.MessageBox:Show (string)
in <0x0000f> HelloWindowsForms:Main ()


17 :デフォルトの名無しさん:05/01/25 00:40:18
age

18 :デフォルトの名無しさん:05/01/26 02:35:21
既出?
mwf weblog - Tracking progress of Mono's System.Windows.Forms development
http://svn.myrealbox.com/blog/

19 :デフォルトの名無しさん:05/03/04 04:52:50
monoとC++をリンクすることってできますか?

20 :デフォルトの名無しさん:05/03/10 19:39:12
mono って ADO.NET つかえる?

21 :デフォルトの名無しさん:05/03/10 19:40:15
>>19 C++ は関数名が変換されるしなぁ.
C とはリンクできるよ
前のスレッドで兄弟が ncurses ライブラリとリンクしてたしな.
前のスレッド見れないけど.

22 :デフォルトの名無しさん:05/03/16 00:38:20
牛乳じゃないHOMOを使ってみるスレ

23 :デフォルトの名無しさん:05/03/16 03:22:42
Mono SDKのバイトコードは.NET Frameworkでは.NET SDKのものと同じ速度
Mono FrameworkではMono SDKのコードより.NET SDKのが遅くなる
コンパイラじゃなくてJITの問題か?Intelコンパイラ部隊から引き抜け。

24 :デフォルトの名無しさん:05/03/16 20:15:07
Monoの方が生成されるコードがコンパクトだから
あまり最適化しないで単純にJITしてたら生成されたコードも小さくはなるかな。
たとえばcscだとretはメソッドの最後に1つしかないが
mcsだとreturnに1対1で対応したretが生成される。

25 :デフォルトの名無しさん:05/03/16 21:03:05
Mono Frameworkが遅すぎるからMonoのランタイム部隊は最悪の質。

26 :デフォルトの名無しさん:05/03/16 23:51:42
MS.NETが速すぎなだけ

27 :デフォルトの名無しさん:05/03/17 20:12:43
Monoにはむしろマルチアーキテクチャ対応をどんどん進めてほしい。

28 :デフォルトの名無しさん:05/03/18 07:33:22
Mono で動くプログラムを書くときでも Visual Studio .NET 2003 を使ってしまう。
IntelliSense って便利だなぁ。

Linux でもこれくらい便利な IDE があったらな。

29 :デフォルトの名無しさん:05/03/18 10:20:48
Linux でも Windows 並に安定&高速な .NET 環境があったらな

30 :デフォルトの名無しさん:05/03/18 13:18:57
>>29 libc だって時間を掛けて整備されてきたんだから、
そこは時間かかるだろうなぁ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)