2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味がプログラミングってヲタの典型だよねw

1 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 18:05:04
合コンなんかで平気で言うなよ
隠せよ。とりあえず面子合わせで呼んでるだけだから・・・

2 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 18:05:23
4様

3 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 18:07:31
マ板でやれよ

4 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 18:21:00
イタイとこ突かれたw

5 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :04/10/31 18:29:41
ある人々はヲタより踏み込んで廃人とでも言うべきか。

6 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 18:36:09
>>1
す、すいません。

7 :大原ゆき:04/10/31 18:37:35
別にいいと思うよ、プログラミングが趣味って。
プログラミングという言葉から、
暗い部屋でハッキングしていたり、
エロゲ作ったり、
というような姿を連想するから、キモい、とか、おおよそプラスのイメージとは
かけ離れたイメージを持つのだろうね。
しかし、そういう連想はやはりそういう姿を目の当りにしている人-プログラマも
含む-ではないかな。
対して、プログラマ以外の人には映画の世界のプログラマをイメージするのでは
ないかと思う。
映画の世界のプログラマは結構かっこよく描かれていると思うよ。

8 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 18:41:25
たしかにジュラシックパークに出てくるPGはカッコよかった。

9 :大原ゆき:04/10/31 18:49:30
>>8
ごめん、あれは悪役だった。

10 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 19:00:05
>>1
めんどくせーもんに呼ぶなよ。

11 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 19:08:09
仕事でやってるなら別に問題はないと思うが
天気のいい日に部屋に篭って、やってる香具師は
そうとうイタイ

12 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 19:16:17
高校生がなりたい職業第3位に「プログラマ」が入ってるぐらい人気職だぞ

13 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 19:20:18
ちなみにソースはここだ
http://www.nhk.or.jp/shigoto/

あんまあてにならんがな

量が増えてもとんでも君が増えるだけだからかんべんしてほしいってのもある

14 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 19:37:11
>>12
唯一夢見れる仕事なんじゃないの?
土方に夢見るのは難しいだろうしな。
まあそういうのを現実知ってるからといって、
簡単に馬鹿にするのはどうだろう。

15 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 19:42:26
>>12
その中で、
専門学校入学→専門学校卒業→プログラマとして就職
と間違った人生送る奴はほとんどいないだろ。

16 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 19:45:03
>>14
プログラマが馬鹿にされているわけじゃないと思うが・・・


17 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 20:05:17
>>15
俺は、
大学入学→大学卒業→プログラマとして就職だが
正しい人生なのか間違った人生なのか?

18 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 20:11:42
>>17
趣味がプログラミングなら間違ってるだろうな

19 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 20:13:26
大学卒業でプログラマは負け組み。

20 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 20:21:16
>>18

趣味プログラマがプログラミングの仕事やると
どこかの段階で自己矛盾の坩堝にハマる。

これがプログラマの味なんだよね。他では決して味わえんよ。

21 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 20:24:12
出張32=録音 死ね

22 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 20:26:34
>>8
ワラタ

23 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 20:28:14
>>21
はぁ?

24 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 20:32:39
合コンなら一応は「システムエンジニアです」っていったほうがいいよね。

25 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 20:35:11
>>13
その番組で登場してるプログラマってただのFLASH使いだぞ。

>特別な条件や制限はありませんが、コンピューターの仕組みはもちろん、
>専用のプログラミング言語を身につけなければなりません。現在、主な
>プログラミング言語としてCやJAVAなどおよそ100種類があります。
>今回の番組の主人公・杉下さんはアクションスクリプトと呼ばれる動画を
>作るのに使われる言語を使っています。


26 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 20:39:30
>>24
だ〜か〜ら〜
職業がプログラマって言う分には全然問題ない
趣味がプログラミングと堂々というなよ、俺らもヲタ扱いされんじゃん
俺は、Cで組み込みをやってるが部屋でやったことなんて
1回もないぞ。そんなこと会社に行けば嫌でもやれるんだから・・・

27 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 20:40:24
マ板でやれバカども

28 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 20:41:34
ごめん、ヲタの聖地でこんなスレ立てちゃってw

29 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 20:54:29
趣味:プログラムと言うと、いちいち説明が面倒だから嫌だ。

30 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 21:15:26
趣味:プログラミング=ヲタなら、2ちゃんねるに書き込んでる奴ら=ヲタ。



31 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 21:39:26
>>1
こんなことでこんなとこにスレ立てるお前が一番ヲタw

32 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 21:48:51
なぁ、質問があるんだ。構わないか。


>>1>>1を煽ってる方も両方痛く見えるのは俺だけだろうか………。

33 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 21:59:22
例えばLinusだって下手したらオタク人生を送っていたかもしれないけど、いまLinusをオタクだと思っている人はそう多くはないだろう。
実際もっている知識はPCに疎い人からみれば「そんなこと知ってどうすんの」レベルでオタクと変わらないだろうけど。

Linuxはそうでもないが「誰もが知っている/利用するようなものの開発をしている」と言えればだいぶ印象変わるのではないかと。

34 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 22:02:09
おいおい、Linusとお前らを一緒にすんなよ
確かに彼はヲタかもしれんが、その道を極めたといっても過言ではない程の人じゃんよ


35 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 22:08:12
>>1
そんな事、合コンで言う奴がおかしい。
しかしお前も呼ぶ奴は考えて選べよw

36 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 22:08:43
>>33
> 「誰もが知っている/利用するようなものの開発をしている」
それ言っちゃうと、説明が面倒くさいんだよね。

37 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 22:18:30
でも一般人はLinusなんて知らないからなぁ・・
知らない人にとってはただのヲタ。

38 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 22:30:28
俺も知らんぞ > Linus

誰?

39 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 22:37:15
iアプリとか作れるよとか言えばモテモテになったりしない?

40 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 22:52:32
俺も>>37はしらねーなぁ。
つーことで37もヲタ。

41 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 22:56:01
>>39
「39ってiアプリ作れるんだー!すごーい!!(何だ、こいつヲタかよ…)」

42 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 23:22:05
>>1
禿同

43 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 23:27:05
板違い。

44 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 00:41:47
板違いだろうが、なんだろうがヲタはヲタw

45 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 00:46:01
趣味はプログラミングです

46 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 00:49:24
http://www.nhk.or.jp/shigoto/list/21/index.html
■プログラマーの仕事
コンピューターは、動かすソフトウエアがあって、はじめて大量の情報を
迅速かつ正確に処理してくれます。コンピューターにどんな仕事をさせた
いのか。情報処理の手順・指令の設計図にもとづいて、具体的にコンピュー
ターが読み込める形=プログラムに書きあらわすのがプログラマーです。
コンピューターが解読できるプログラミング言語と呼ばれる専用語を使い
ます。またプログラミング後、作ったものが設計図通りに動くかどうか検
証、修正をします。コンピューターはたったひとつのミスでも稼動できな
いため、想定されるあらゆるケースのもとでテストを何度も行うなど、根
気のいる仕事です。


47 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 00:58:08
俺はプログラマをネガティブなイメージにさせるのに一役かってる

48 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 01:24:16
漏れは職業プログラマだが、趣味はスケボー、スキー
同僚に趣味もプログラミングなんて奴いつけどやっぱりイタイ
友達にはなれないなw

49 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 01:34:48
# スケボーもスキーも年に何回も行けないじゃん。
# そういうのって趣味って言えるのかな・・・。
# あぁ、でも夏スキーとかもしてたりするのか・・・。

いろんな趣味の奴がいるけど、その分野を知らないから見たらどいつもヲタだよ。
専門用語乱発するカーマニアとかキモイ。

50 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 01:44:56
趣味なんて、
映画とかスポーツとか誰でも知ってそうな事を適当にいっときゃいいんですよ。
で、本命の趣味はこそっと添えたり添えなかったりの程度。

51 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 01:45:52
スケボーなんて、毎週やれますが・・・

52 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 01:49:49
スキーと併記してるからスノボーと錯誤した・・・orz

53 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 01:51:08
多分、スノボーの間違いだと思うけど、そっとしとこう

54 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 01:51:43
プログラムでもそれ以外でも趣味自慢する奴は非常にうざいのは確かだ。

55 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 01:51:44
スノボーをスケボーと書き間違える奴が一番悪い

56 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 01:52:59
はぁ?
これだからヲタどもは嫌なんだよね
もう消えるわ、おまいらと一緒だとなんか嫌w

57 :55:04/11/01 01:53:02
ありゃ、俺が間違ってたのか。ゴメン

58 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 01:54:32
え?スケボーなんて毎日でもできんじゃん。
大学の時とか構内で毎日やってたぞ。

59 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 01:55:53
いいおっさんがネクタイ姿でスケボーするのってどうなん?

60 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 01:56:03
つか、スノボーとスキーをやる奴はあまりいないな。
やったことないからそんなこと知らない、ヲタどもだから
許してやれw

61 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 01:57:54
スケボーを一人でやってる人はすくないぞ
だいたい土日にスケボーなかまがあつまる
とこでみんなと一緒に遊ぶのがふつう

62 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 02:11:46
男の趣味ってのは人には内緒にしておくもんだ

63 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 02:18:32
そうだね、どうでもいいじゃん
ヲタだってことは認めるよ

友達いないから部屋でプログラミングくらいしかすることが
ないんですよw

64 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 02:19:05
>>62
人には言えない趣味(エログロ系)を持つ男(プゲラ

65 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 02:30:51
俺の趣味は社内トイレでオナニーだよ
もちろん女性専用でね

66 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 02:32:08
2chの観客で女性の割合ってどれくらいか知ってる?

67 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 02:33:38
そういえば学生の頃に学校のトイレの個室でオナニー、全トイレ、全個室制覇した馬鹿がいたなぁ。
ある意味すごかった。

68 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 02:39:48
観客ってなんだよ
俺たちゃ見せ物かよ

69 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 02:47:27
>>66
観客???

70 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 03:09:38
プログラミング好きだけど、趣味はトランプです、って言ってる
ポーカーがすげー得意さ

71 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 03:28:02
プログラミングと言うより、プログラム考えるのが趣味ですが。

72 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 03:32:13
>>71
オレもそんな感じだ
実際にコーディングするのはめんどくさいんだよなぁ
設計よりの方が好きだな

73 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 11:43:16
趣味は2chでつ

74 :最凶VB厨房:04/11/01 19:59:23
>>73
ワロタ

75 :デフォルトの名無しさん:04/11/02 10:59:22
レッテリングして侮蔑
根拠の無い優越感を持っているらしい

76 :デフォルトの名無しさん:04/11/02 13:40:30
>>75
言いたい事はわかるが、実際問題そういうのは女には通じないでしょーが。
女の判断基準"アリ"か"ナシ"は、大体は"イメージ""印象"だよなあ。
75みたいに事実を説明したり理屈を並べても、よほどの理系の脳の女でもない限り
ほとんどの女は受け入れないよ。大体はファーストインプレッションなんだよ。
女とセックスしたけりゃ、その辺は向こうに合わせるしかないわな。合コンにおいてもな。
(世間の女にプログラミングがどう思われようが、俺は"職業プログラマ"はかっこいいと思うけどね。)

77 :デフォルトの名無しさん:04/11/02 13:52:55
76>>
 禿同 おれも専門家はかっおこいいと思う。
 でもアニオタはひく。Linusは別にアニオタじゃなく単なる
 機械好きだったからちゃんと結婚できてる。

78 :デフォルトの名無しさん:04/11/02 19:02:02
>>77
Larry Wall は日本のアニメヲタでうる星やつらの大ファンだそうだが妻持ちだぞ。

79 :デフォルトの名無しさん:04/11/02 20:21:27
Larry Wallは金持ちだから

80 :デフォルトの名無しさん:04/11/02 20:23:44
世の中金

81 :デフォルトの名無しさん:04/11/02 20:29:01


82 :大原ゆき:04/11/02 20:36:33
カネという単位も信用なりませんよね。
人は全く知らない人とは、多くの場合、カネという単位で人と人との関係を作ります。
例えば、コンビニで200円のケーキを買うとすると、店員さんは、
汚い商売をしてカネを貯めた人と、
コツコツ努力してカネを貯めた人とでは、
全く同じ対応をするでしょう。
カネという単位で人との関係を作った例です。
でも、それでいいんですか?
人間を「カネ」だけ見て判断することはできません。
「カネ」は信用できません。

83 :デフォルトの名無しさん:04/11/02 21:01:32
君は何を信用するのカネ

84 :大原ゆき:04/11/02 21:24:01
気です。相手の気を読めば何を考えているのか、
悪人なのか信用できる人間なのかすぐにわかります。
気を読めるようになるには訓練が必要です。
通常は何十年もかかりますが、このペンダントを身に付けると、
少しの訓練で誰でも気が読めるようになります。
本来は30万円なのですが、今回なんと9万9000(税込み)でお譲りいたします。

85 :大原ゆき:04/11/02 21:27:44
>>84
壷売りは止めたんですか?

86 :デフォルトの名無しさん:04/11/02 21:32:37
>>82-85
名前欄変え忘れ、即レス、って事で自作自演王国決定でいいのか?

87 :大原ゆき:04/11/02 21:37:33
>>86
う〜ん、やっぱりその王は止めて欲しいです
84は別人ですし…

88 :いなむらきよし:04/11/02 22:05:02
趣味はブッかけだキケー!

89 :デフォルトの名無しさん:04/11/02 23:10:53
>>1
死ね

90 :デフォルトの名無しさん:04/11/02 23:47:58
プログラミング以外にもイタイと思われる趣味は山ほどある。
わざわざイタイ趣味の代表としてプログラミングを出すところを見ると、
>>1が趣味プログラマに負けた憂さ晴らしとしか思えない。

>>1の発言を分かりやすくするために付け加えると・・・

合コンなんかで平気で言うなよ
隠せよ。とりあえず面子合わせで呼んでるだけだから。
オマエが趣味をプログラミングなんて言うからそっちに全部流れちまったじゃねーか。
少しは俺のこと考えろよ。やっとこぎつけた合コンなんだぞ?
面子合わせで呼んだオマエに全部取られちゃかなわない。
もっと自覚しろよ、オマエは面子合わせにすぎないんだよ。
俺の立場を考えれば趣味がプログラミングなんてことは平気で言えないだろ?
読書とか映画鑑賞とかそういう平凡なものを出して興味をひかないようにしろよ。
面子合わせで呼ばれた奴はそうやって大人しくしてろよ。

91 :デフォルトの名無しさん:04/11/03 01:19:18
>>90
おまえかわいそうなやつだな

92 :デフォルトの名無しさん:04/11/03 02:07:30
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=0
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=1
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=2
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=3
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=4
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=5
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=6
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=7
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=8
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=9


93 :デフォルトの名無しさん:04/11/03 02:09:18
>>91
なんだと!

94 :デフォルトの名無しさん:04/11/03 02:10:55
0 の検索結果 約 920,000,000 件中 1 - 50 件目 (0.25 秒)
1 の検索結果 約 2,030,000,000 件中 1 - 50 件目 (0.24 秒)
2 の検索結果 約 1,680,000,000 件中 1 - 50 件目 (0.19 秒)
3 の検索結果 約 1,240,000,000 件中 1 - 50 件目 (0.26 秒)
4 の検索結果 約 1,140,000,000 件中 1 - 50 件目 (0.24 秒)
5 の検索結果 約 1,030,000,000 件中 1 - 50 件目 (0.39 秒)
6 の検索結果 約 425,000,000 件中 1 - 50 件目 (0.46 秒)
7 の検索結果 約 40,400,000 件中 1 - 50 件目 (0.42 秒)
8 の検索結果 約 39,700,000 件中 1 - 50 件目 (0.34 秒)
9 の検索結果 約 612,000,000 件中 1 - 50 件目 (0.28 秒)


95 :デフォルトの名無しさん:04/11/03 03:26:45
こんなとこ覗いているヲタに合コン慣れした奴は
皆無だろうなw

精々2,3回いったことある程度かな?

96 :デフォルトの名無しさん:04/11/03 04:10:18
おまえと一緒にするな

97 :デフォルトの名無しさん:04/11/03 04:35:36
仕事は普通に変な小物とかのデザイナーやってて、土日とかに
思い付いたゲーム作ってチビ(小3)にやらせてる29歳は
この趣味結構気に入ってるよ。

98 :デフォルトの名無しさん:04/11/03 19:12:43
分かりました。
今度から君の隣で趣味を聞かれたら「幼女観賞」と答えます。

99 :デフォルトの名無しさん:04/11/03 19:14:14
分かりました。
今度から君の隣で趣味を聞かれたら「にちゃんねる」と答えます。

100 :デフォルトの名無しさん:04/11/03 19:27:15
分かりました。
今度から君の隣で趣味を聞かれたら「宇宙人と交信」と答えます。

101 :デフォルトの名無しさん:04/11/03 19:34:12
分かりました。
今度から君の隣で趣味を聞かれたら「熟女観賞」と答えます。

102 :デフォルトの名無しさん:04/11/03 23:08:00
>>1
俺イケメンだから、プログラミングが趣味です。って言ってしまうと
マトリクスとかそういうのイメージするのかモテちゃって困るんだよな(ハハハ

これが、オタクプログラマとハイテクプログラマの差かな?
あ、ごめん、君アニオタだったんだね。(pgr

103 :デフォルトの名無しさん:04/11/03 23:08:59
合コンなんてするか、ヴォケ

104 :デフォルトの名無しさん:04/11/03 23:15:05
まぁ、>>1はプログラミングみたいな割とハイテク系の趣味じゃなくて
アニオタかエロゲオタと見た。
ひがんでるんだろ

105 :デフォルトの名無しさん:04/11/03 23:28:10
分かりました。
今度から君の隣で趣味を聞かれたら「マン毛収集」と答えます。

106 :デフォルトの名無しさん:04/11/03 23:29:38
プログラミングを趣味とする者がヲタだったらフリーウェア作家はどうなるんかしら
って思った。

107 :デフォルトの名無しさん:04/11/03 23:33:49
合コン自体、モテない香具師共の低z(ry
普通は上司やなんかが紹介してくれるだろ
くれないということは(ry
管理職の人間はやっぱりある程度人を見る目が(ry
なければすぐにその座を追われるかその会社自体t(ry

だから合コンしなきゃいけない自体(ry
面子合わせまで呼んで必死すg(ry

108 :デフォルトの名無しさん:04/11/03 23:40:53
>>107
あなたは省略しまくり、手抜きしまくりな人生ですね。

109 :デフォルトの名無しさん:04/11/03 23:43:42
>>1も相当アレだが、”(ry”とか言うのをほとんどの行に付ける
>>107もどうかと思う


110 :デフォルトの名無しさん:04/11/03 23:51:31
合コンって、どんなコンパイラ?

111 :デフォルトの名無しさん:04/11/03 23:55:23
>>110
リンカの事です。

112 :デフォルトの名無しさん:04/11/04 03:11:57
>>107
まず、(ry がイタイ。
そして、彼女くらい合コンでもなんでもして、自分で見つけろよ。
上司に頼るって、なんか古いというか情けない奴だな…。あんたオッサンか?
それに上司に紹介してもらって、もし「暗黙的に結婚を前提としたお付き合い」とかに
なってしまったらどうすんだ。振るに振れんぞ。リスクを考えろや。

113 :デフォルトの名無しさん:04/11/04 11:02:59
つーか>>1みたいなのは
プログラマーとして3流で凄腕PGにはかなわないから
別の趣味や人間性という土壌で勝ったつもりになってるだけの
かわいそうな奴。
PGの腕が社内TOPで趣味も顔もトップクラスなら認めてやるがなw

114 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 00:41:46
プログラミングが趣味の人って夏でも海に
行ったりせずに部屋でキーボード叩いてんの?

だったら、ヲタ呼ばわりされても仕方ないわなw

115 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 01:12:06
はぁ?海でキーボード叩くに決まってんじゃん。

116 :大原ゆき:04/11/06 01:19:47
>>115
The Internet?

117 :M.B.:04/11/06 01:24:22
母島のビーチで砂浜にプログラム書いてた。

118 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 01:59:36
砂浜にクラス図なんかが書かれてたおもしろい。
しかも通りかかった人がプログラマでいきなりレビュー始めたらもっといい。


119 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 02:13:36
(´-`).。oO(なんでだろ?)

120 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 02:13:39
>>118
アイデア盗まれるぞ

121 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 02:20:31
1はあほだな、必要悪でやってるだけなのに

122 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :04/11/06 02:27:06
ということは俺がここでアホどもを見下すと言う行為は必要悪か。

123 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 02:30:43
>>122がアホだという罠

・・・ジョークですか?

124 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :04/11/06 02:32:53
??
何のジョークですか?(▽

125 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 02:44:04
メキシカンジョーク

126 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 08:30:27
冗句

127 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 13:12:32
1は本当に合コンをしたことがあるのかなあ、と小一時間。

128 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 13:17:20
俺プログラマーだって言ったら
「へー知的そうな顔してるもんね。
・・・あっでもここはこんなに大きくなってる(はぁと」
って褒めてくれたけどな。

129 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 13:19:41
わけわからん

130 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 14:31:57
いや砂浜にはうんこ書くのが基本だよな。
で後はわかるよな?うんこ踏ませて

「うんこ踏んじゃったね〜」


だぞ?

131 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 15:17:51
>>112
合コンをする奴ほど愚かな奴はいないだろう。
上司は頼るもんじゃない。
人生の経験者・人を見る目のある人間の助言に従ってるだけだ。
>結婚を前提〜
前提でしか付き合ったことないな。
前提とは言いつつ結婚したことはないけど。
結婚前提じゃなかったら何のために付き合うんだ?
結婚してもいいかどうかを長いディスタンスで判断するためにお付き合いってものをするんだろ。
そうじゃなければタダのセフレじゃねーか。

>合コンでもなんでもして、自分で見つけろよ。
合コンで見つける=自分で見つける となってる>>112がイタすぎる。

132 :M.B.:04/11/06 15:50:18
えーと……しっかり腕のある(ドキュメントとかちゃんと書ける文章力のある)
SE さんとかですと、ネット(主に掲示板とか)で入れ食い状態だと思うんですが。
子持ちバツイチとか多いですけど。

133 :M.B.:04/11/06 16:10:51
そういえばダイバーってプログラマ多いかも。
コンピュータが命綱だし、窒素抜くんで休んでるときすることないから
設計とかしてるし。
「平日はプログラマで休日はスキューバのインストラクター」とかいったら、
かなりモテそうな気がするんですが。

134 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 16:18:54
フリーソフトの開発者なんてほとんど趣味の範囲だぞ。
そういう人間を馬鹿にしてはならない。
そういう人間を馬鹿にしてるのなら>>1は当然そういうソフトを使ってないよね?

135 :大原ゆき:04/11/06 16:26:20
>>134
人格と作品は比較できない。

136 :M.B.:04/11/06 16:35:43
フリーソフト→商用アプリの境界ってそんなにないんじゃないかな。
逆はけっこう大変だけど。
「お金払ってもサポートしてほしい」っていうユーザは多いはず。
フリーで配布→商品化→
効率よく利益を出す→小数ユーザを切り捨て→ユーザ離れ→
採算取れずにサポート停止→フリーでサポートしようにも技術情報ブロック→
消滅っていうパターンが、けっこう多そうに思います。

137 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 16:41:15
>>131
別にいいだろ合コンくらいw。王様ゲームとかDQNがやるようなの想像してるんじゃあ??
要は131の恋愛観がマジメ過ぎるだけ。必ずしも恋愛と結婚をセットで考える必要はない。

>>134
かなり飛躍した思考を持つ人のようだが、1はソフトの開発者を実際はまだ一度も馬鹿にしてないだろ。
ただ、「女ウケが悪い」という事を言いたいだけだと思うが。

138 :M.B.:04/11/06 16:46:58
>>137
> 必ずしも恋愛と結婚をセットで考える必要はない。
自分クリスチャンなんで、
恋愛→生エッチ→妊娠→結婚っていうイメージはありますけどね。

139 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 17:11:48
>>138
自分共産主義なんで、
クリスチャン許せません。

140 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 18:28:16
共産主義とクリスチャンに関係ってあるのか?

141 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 18:55:58
>>140
ぐぐれ

142 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 19:02:39
クリスちゃんってかわいいの?

143 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 19:05:28
>>142
ぐぐれ
http://page.freett.com/katokiti/chris_001.htm

144 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 19:29:17
>>143
名言集しかみていないけど・・・相当な電波と見た。

145 :デフォルトの名無しさん:04/11/06 19:37:23
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< くっちゃらはぴはぴ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< くっちゃらはぴはぴ!
Py厨〜〜〜〜!    >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」               ̄     / /


146 :デフォルトの名無しさん:04/11/07 20:43:11
>>137
王様ゲームって、あなた幾つですか?
合コンいったこと無いでしょw

こういう人がいるから馬鹿にされるんだよね

147 :デフォルトの名無しさん:04/11/07 20:51:59
>>146
いや、だから「王様ゲーム」みたいなのをやる合コンを想像してるんじゃないのか?
と言ってるんだよ。逆だよ。
それに俺がしょっちゅう飲み歩いてたのは20歳の頃だ。今はもう後半だからほとんど行く事もないよ。

148 :デフォルトの名無しさん:04/11/08 01:50:23
(・∀・)ニヤニヤ

149 :デフォルトの名無しさん:04/11/09 08:14:49
趣味はLispプログラミングです。

150 :デフォルトの名無しさん:04/11/09 17:05:56
適当にオリコン上位の曲を月に数曲聞くだけのくせに
趣味は音楽鑑賞とか言うやつよりはずっとましだと思うが。

151 :デフォルトの名無しさん:04/11/09 17:07:50
趣味は読書です。

152 :デフォルトの名無しさん:04/11/10 07:45:42
趣味は2ch鑑賞でつ

153 :デフォルトの名無しさん:04/11/11 17:53:31
>>146
今日昼に起きて家に誰も居ないと思って
上半身裸パンツ一丁でオナニー途中の
ギンギンなチンコを社会の窓から出して上下に振りながら
「ほんとにほんとにほんとにほんとにライオンだー」
と唄いながら廊下を行進していたところを
妹に見られた俺よりましだろ?
すげぇリズミカルにチンコ振ってたんだよねorz
       ♪
 |∞         ♪     ホントニ ホントニ
 |д゚) ジー       ヽ(゚∀゚)ノ   ホントニ
 |ー)             ( ノシへ  ホントニ
 |. |              く      ライオンダー



154 :デフォルトの名無しさん:04/11/11 22:38:46
マイケル♪マイケル♪おちんちんがマイケル♪♪♪
マーイケル♪
       
 |∞         ♪     
 |д゚) ジー       ヽ(゚∀゚)ノ   
 |ー)             ( ノシへ  
 |. |              く      


155 :デフォルトの名無しさん:04/11/11 22:54:41
趣味はC++プログラミング

中3でこれはまずいか・・・orz

156 :デフォルトの名無しさん:04/11/11 23:45:25
趣味はインターメットといっとけ

157 :デフォルトの名無しさん:04/11/12 00:41:47
趣味はインターメッツォです。

158 :デフォルトの名無しさん:04/11/12 00:42:53
ヲタク

159 :デフォルトの名無しさん:04/11/12 00:56:57
PCでゲームは可?
けど最近コード書いてる時間のほうが長いなー

160 :デフォルトの名無しさん:04/11/12 22:45:49
俺は趣味プログラマ=オタってイメージが早く払拭される事を願うよ。

つーか
プログラミング→自分には解らないこと→オタだ
っていう短絡思考をする人間は消えてくれ。

プログラミングなんて小学生でも出来るし、寧ろ出来ない方がクズ。

161 :デフォルトの名無しさん:04/11/13 08:43:13
私のまわりではもう払拭されてるんだが



162 :デフォルトの名無しさん:04/11/13 15:11:00
>>160
なんか勘違いしてない。
誰にでもできるようなことをシコシコやってるから
ヲタクって思われてんじゃないの?



163 :デフォルトの名無しさん:04/11/13 15:13:58
>>162
誰でもできるわけじゃないよ。
コンピューティングの世界に君が知らないことはたくさんある。

164 :デフォルトの名無しさん:04/11/13 15:51:03
単純に趣味でプログラム書く人間なんてかなり少数派だからでしょ。

マイノリティはいつも弱い。

165 :デフォルトの名無しさん:04/11/13 16:08:15
中途半端だからキモがられるんだよ
世界的に有名になれば問題なし

166 :デフォルトの名無しさん:04/11/13 17:37:13
ってーかさ、合コンで得意げに自分の話をするかよ・・・
女の子から話し引き出して女の子褒めるのが先じゃねーのと。

167 :デフォルトの名無しさん:04/11/13 17:40:15
>>166

合コンいったことある?プゲラ

168 :デフォルトの名無しさん:04/11/13 17:53:35
さては>>166は脳内でしか合コン行った事が無いな…。

169 :最凶VB厨房:04/11/13 23:21:37
地域によるのか?
合コンとは言わんな。。。コンパと言う。

170 :デフォルトの名無しさん:04/11/16 23:57:41
保守

171 :デフォルトの名無しさん:04/11/17 05:54:18
おまいら合唱コンクールごときでよくそんな盛り上がれるな。

172 :デフォルトの名無しさん:04/11/18 09:02:55
がっこんといえば学力コンテスト

173 :デフォルトの名無しさん:04/11/21 10:01:03
趣味でプログラミングしてるやつが合コンに行く?
ありえんな。そんな時間があったらバグを取っているだろうから
だから
合コン行って「趣味はプログラミングDeath」とか言うやつは趣味グラマーではないな。
真の趣味グラマーは俺みたいにメシ食う時間も削って趣味コードかいてるヤツのことを言うんだよ

174 :デフォルトの名無しさん:04/11/21 15:16:12
2ch なんかやってる暇があったらコード書け。

175 :デフォルトの名無しさん:04/11/22 10:45:39


176 :デフォルトの名無しさん:04/11/24 18:01:27
プログラマの特徴
・趣味は楽器
・スポーツはスキー
・いいひとだとよく言われる
・実家は個人経営(農業が多い)
・キモヲタとの付き合いがある
・自動車やバイクのメンテは自分でする(トラクターも!)
・あなたはオタじゃないよとよく言われる

177 :デフォルトの名無しさん:04/11/24 18:10:36
>>176
私の場合、3番目と7番目は当てはまってないな。
1番目はほんとに多いよね。私の場合は二胡とピアノ。

178 :デフォルトの名無しさん:04/11/25 03:11:52
2番目と7番目が違うかな…
楽器はピアノとギター。ピアノが多いのかね

179 :デフォルトの名無しさん:04/12/09 22:47:27
保守

180 :デフォルトの名無しさん:04/12/10 00:39:53
国士舘のサッカー部にしても集団痴漢電車な亜細亜大野球部も、あるいは
超絶自由にしても、基本的には正常な男子の流れの中で「行き過ぎた」だけで、
決して理解不可能な存在ではないというか、ある意味(特にスーパーフリーが
そうなのだろうが)「やりすぎたからお灸」的な側面はあると思う。

であるが故に、刑務所で反省すればおそらくは結婚して、当初のレールからは
外れるだろうけれどもDQNなりの「普通」にはなれるだろう。

しかし、ヲタは違う。
異質であり異常であり、一歩間違えば刑務所ではなく
精神病院、あるいは座敷牢に幽閉しか選択肢はない。

181 :デフォルトの名無しさん:04/12/10 00:44:31
問題を起こすのはいつでも体育会系。

182 :デフォルトの名無しさん:04/12/10 01:01:48
オタだってオタなりの「普通」になれる

DQNの「普通」の方がはるかに迷惑

183 :デフォルトの名無しさん:04/12/16 10:36:06
保守

184 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 00:18:47
プログラムヲタのやつらが世界の最先端の技術研究をするわけです
日本人はそういうとこがダサいよね
頭のいい人をカッコ良いと思えない
いやむしろ思いたくないのか
遊び人がおおすぎるよ

185 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 00:28:59
頭のいい人は出てる杭だと見えるからな。当然叩きまくる
運動のいい人も出てる杭だが、どこか自分にもできると勘違い。

186 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 00:45:02
>>185
私は運動のできる人を叩きまくるけど。
人はもともと身体機能の拡張のために道具を作ったんだから。
走りが速い?自動車乗れよ。
重量あげが得意?クレーン使えよ。


187 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 01:44:01
>>186
そりゃー、プログラミングオタだからだろ?
一般人(てのも意味不明だが)から見た場合の話だよ

188 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 01:48:57
>187
それを言い出すと「いったい一般人ってどんな人?」となるわけで

189 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 11:35:12
>>188
オタ以外。

190 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 12:02:24
つまり一般人とは何にも興味を示さない人のことか。
最近の無気力な人たちのことだね。

191 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 12:13:37
>>190
お。。。おまえ。。。
オタ(自分?)を正当化するために思考歪めすぎ。。。コワィ。。

192 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 12:43:08
>>191
いや190が正しいな
別にヲタを正当化する気はないけど
人間なにかに興味をもってないと終わりだと思うよ
ヲタとまでいかなくても人に負けないことがあるのが大事だとおもうべな〜

193 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 12:54:00
そもそもヲタって何よ。

194 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 13:26:53
>>193
暗くてキモイ人。
何かに熱中やセイツウしている必要は無い。

195 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 14:19:38
>>194
つまり、2次元ぷに萌え大好きでしかもロリ大好きで普段明るい人はオタじゃないんだね。

196 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 14:35:43
>>195
「普段明るい」ここから危険な匂い。
つか、「2次元ぷに萌え大好きでしかもロリ大好き」はキモいから7割5分のヲタ認定。

197 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 16:05:48

【ガキは短足】現代っ子、おかんより胴長 高校生、座高が過去最長に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1103206120/

198 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 16:06:11
>>196
それは単にお前の主観だろ。
一般的な定義は客観的でなければならない。

199 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 16:41:13
>>1
ぬるぽ。

200 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 17:06:38
>>198に同意
加え、>>190も正しい
メインカルチャーとサブカルチャーの差を認識しない無知の無知な人間
の場合のヲタクと、プログラミングでのヲタクの意味用法は違うと思うのだが
二次元系の「ヲタク」はもう独立して一人歩きしている単語じゃないのか?
それとも、コンピューターもアニメもメッカは秋葉原とするから隔たりは無いと言いたいの?
>>196


201 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 20:49:27
コンピュータオタクは微妙だけど,
プログラミングオタクは少なくとも音楽オタクよりは人生に役立つような気がする.

202 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 20:56:19
趣味がプログラミングならなんとか許せるが、
仕事がプログラミングだとあまりかかわりたくない。

203 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 22:33:25
>>190 - >>200
オタクが束になってオレ(オタク)をいじめるスレはここですか?

204 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 22:38:44
一般人とは、「自分が一般人である」と言う人。尚「」内での定義は問わない。

205 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 22:52:43
情報化社会特有の認識だな。
「情報は変わり続け、人は変わらない。」ってね。

206 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 23:08:16
バカの壁か?小林よしのりに批判されてたな・・・
まぁ、どちらの言い分もわかるが
それより>>203
被害妄想だ。なによりヲタクが排除される(する)という先入観は
一般人より強いんじゃないか?(203が)

207 :デフォルトの名無しさん:04/12/19 13:45:06
音楽もプログラミングも趣味だなー

208 :デフォルトの名無しさん:04/12/19 17:17:45
初めて2ch来たけど、くだらない話してるね。
何でオタクって言われるかって自分で考えた事あるのかよ、
オタク自身がオタクにこだわる傾向があるよな、
別に合コンでプログラミングって言ったからって
それがオタクである決め手になったとは思えないね、
話し方、仕草、性格、外見などみて「っぽい」って思われるからだろ?
プログラミングとか一人でやる趣味でそれっぽい身形とか話し方をしてるから拍車がかかるんだよ、
そんな奴がどうオタクを正当化しても周りからみたらオタクにしか見えないんだよ。
そう思われたくないならまず2ch語とか意味の解らないオタク達の変な仲間意識的表現を止めろ。
2ch=オタクじゃないなんて言い出した奴がいるなら、そいつはもうすでに手遅れだ。

209 :デフォルトの名無しさん:04/12/19 17:24:37
>>208
主観の話なんかしてないんだよ。空気嫁。

210 :デフォルトの名無しさん:04/12/19 20:18:50
>>209
どこかタテヨミするんじゃねーか?
そーじゃなかったら、こんな恥かしい事書けないって普通。

211 :デフォルトの名無しさん:04/12/19 20:42:05
2chのルールやムードを受け入れられないというか、把握できないんでしょ
今までのあなたの2chイメージってなんだったの?
>>208


212 :デフォルトの名無しさん:04/12/19 20:52:13
208 ってコピペだろ。

213 :デフォルトの名無しさん:04/12/19 20:59:19
世の中コピペ


214 :デフォルトの名無しさん:04/12/19 21:16:29
いや、内容からしてコピペでは無く、ガチだと思うが…。

215 :デフォルトの名無しさん:04/12/19 22:23:53
これだけは言っておく。

仕事になる趣味なら 堂々と言っていい。

映画鑑賞? スケボー? 遊ぶことしか考えてないやつらと違うんだからさ。

常に最新技術を身につけて勉強してるやつをオタ呼ばわりするやつがイタイ。

今世界を支えている人のほとんどは趣味=仕事だぞ。
そんだけ勉強しないと おいていかれるんだよ。

216 :デフォルトの名無しさん:04/12/19 22:29:07
215だが、確かに趣味コンピュータや趣味プログラマーがいやな目で見られているというのも確かだが、
それは アニオタ、エロゲオタがあまりにも コンピュータをやっているやつに多いからだ。

俺は純粋にゲームプログラムや3Dプログラムを勉強しているのに 周りのプログラムやってる輩は
そんなんばっかりだ。

人に感動を与えたり、喜ばせる趣味っていいものだと思うがな。



217 :デフォルトの名無しさん:04/12/20 00:35:49
人に感動を与えたり、喜ばせるプログラムが書ける奴なんてほんの極少数だろ?
そんな奴とおまいみたいにサンプルプログラムを書いて喜んでる奴を一緒に
すんなよw

218 :デフォルトの名無しさん:04/12/20 00:40:47
208はガチ

219 :デフォルトの名無しさん:04/12/20 00:45:51
>>217
妄想乙

220 :デフォルトの名無しさん:04/12/20 03:50:38
>>217
分かってないなおまいは

221 :デフォルトの名無しさん:04/12/20 06:45:54
208だけど、本当に予想通りの書き込みしてくれるな、
だいたいガチって何だよ、ガキって意味のことか?2chではギャル語も話すのか。
社会で雇用される人ってのは技能だけじゃないんだよ、
自分を変えてオタクって言うなって言うんじゃなくて、オタクって言わなくさせればいいだろ。

>常に最新技術を身につけて勉強してるやつをオタ呼ばわりするやつがイタイ。
最新技術を身につけているからオタク呼ばわりされたのか?そうじゃないはず、
そうしたら身形や言葉使いとかも直したらいいんじゃないか?

>211
正直受け入れられないね。
2ch知らなかった時もそういった言葉を使ってる奴は率直に毎回「気持ち悪い」と思ったよ。
そういったことが続くと自然とイメージは悪くなるよな。

とにかく皆こういった環境に慣れすぎ、プログラムだけでオタクって判断されてないんだよ、
率直に気持ち悪いって思うことさえ否定される権利は無いはず。
20歳を過ぎたら身形を整えるのは義務だろ、個性って言葉で正当化するのはもう止めろ。
オタクって人に言わるなら相当のオタクオーラが出てる証拠。
普通気を使われて言われないもんだけどな、言われてるお前らは仕草とかに出てるんじゃないか?
缶ジュース飲んでるときふと小指が立ってたりしてないか?もう一度自分を見直してみろ、

222 :211:04/12/20 11:05:56
>>221、208
受け入れられないのなら、ここにくる意味ないでしょ?
単純にここに居る方々に腹が立って(あるいは弁解したくてここ着たなら)
君も立派に2chに加入だよ
君のしていることはそういうこと
もう、一度自分を見直してみたら?
秩序なんて物は、各国や地域に存在する話、君は柔軟性が足りないか
2chを社会の俗物とみる潔癖なんだよ

それと、誰がヲタクっていわれたって言ったの?
気を使うかどうかは、個人でしょ系統的にそういう気配りをしている人にでも聞いたの?
プログラマが社会的にヲタクと排除される傾向についての分析だよ?

223 :デフォルトの名無しさん:04/12/20 12:00:54
2Chで説経を始めるのは無意味なこと。
余程「もっともだ」と思われなければ支持されないし、説得もできない。

224 :デフォルトの名無しさん:04/12/20 12:10:03
エロペグ収集が趣味です。
でも、最近飽きてきました。刺激的新作なっしんぐ。。。

225 :デフォルトの名無しさん:04/12/20 14:16:27
つか、社長さんに
「オタクじゃなきゃやれない仕事だよ?」
といわれましたが。。。

んで、その会社に就職しようとしてる私。

226 :デフォルトの名無しさん:04/12/20 14:55:06
どこ?

227 :デフォルトの名無しさん:04/12/20 15:21:57
実名は出せんけど、エロゲじゃないゲーム会社

228 :デフォルトの名無しさん:04/12/20 19:38:37
>>224
ジャンルを拡げるんだ。
ロリとかデブとかオヤジとかケモノとかウンコとか、色々あるだろう。

229 :デフォルトの名無しさん:04/12/20 21:17:50
ここは良い釣堀ですな。

230 :デフォルトの名無しさん:04/12/21 01:39:17
>>225

クリエイティブな仕事は大体そうだと思うよ



231 :デフォルトの名無しさん:04/12/21 06:11:46
208だけど、柔軟性が足りないのはどっちだ?
プログラム=オタクって解釈してるほうがよっぽど柔軟性に欠けてるとは思わないか?
同じ関係で商売してる側からみてこの掲示板見て腹たっただけだ、
プログラムやパソコンをオタクに結びつけて「何でオタクなんだ?」って言って自分自身を正当化すんな、

上で言ってるようだけど、プログラム出来て容姿もしっかりしてたら逆にもてると思うんだけどよ、
中途半端にプログラム身に着けて、見た目も気持ち悪いからそういわれるんだろ、

232 :デフォルトの名無しさん:04/12/21 06:25:26
上で言ってるようだけど>合コンの話

233 :デフォルトの名無しさん:04/12/21 09:09:22
>>221
プログラム=オタクって解釈しているのは客観視だよ
ここにいる方々は被害者(いわば主観)
今、あなたが言った事は正しいよ
正当化してる奴もいれば、していない奴もいる
------------------------------------------------
|A (ある意味本物) |B   (本物) |
|正当化していてヲタク |正当化しないヲタク   |
|        | |
------------------------------------------------
|C    (ヲタク?) |D   (客観的人物)
|ヲタクではないが正当化|ヲタクでもないし正当化もしない
|           |
------------------------------------------------
Dから見ると誰でもヲタク、そして、Dが一番感受性に乏しいとは言える
あなたの最終的な意見は自分に近い
ただ208殿、血気がありすぎる自重してくれ
そして、その意見は前提だ
@プログラマーをヲタクと客観視する人物が多々いる
A理由として挙げられるのがアニメやゲーム
Bなぜ、ヲタクと呼ぶのか?(あるいは本当にヲタクなのか)
 こちらは(プログラマー)、どういう解釈をするべきか?

ちなみに、「上で言ってるようだけど、プログラム出来て容姿もしっかりしてたら逆にもてると思うんだけどよ、
中途半端にプログラム身に着けて、見た目も気持ち悪いからそういわれるんだろ、」
>>大正解 1がきもいのでは?


234 :デフォルトの名無しさん:04/12/21 13:33:33
人の趣味に関してどうこう言う奴に、ろくな奴は居ない

235 :デフォルトの名無しさん:04/12/21 17:47:38
まあ確かに>>1がきもいっつー事は確かだ

236 :デフォルトの名無しさん:04/12/21 17:47:59
そのオタクに頭の良さではかなわない一般人ども

プ

237 :デフォルトの名無しさん:04/12/21 23:24:42
はたから見るとオタクにしか見えないよ。
だって、なにかとダサいし、何言ってるか分からないしね。
そんなやつらが多いからオタクとか言われるんだよ!ボケが!!

でもそんなオタクに勝てない新人職業・趣味プログラマー…。

238 :デフォルトの名無しさん:04/12/21 23:35:42
なんかよく言うよね

劣等感からくるのがオタク差別だとか

239 :237:04/12/21 23:39:58
あ、俺典型的だな。
たしかにやつらはすごいと思う。
だからもうちょっとファッションやらしゃべり方に気を使えば、尊敬できるのにさ。
さすがにオタクは尊敬したくないし、尊敬できない。

240 :デフォルトの名無しさん:04/12/21 23:54:57
208

>238
ちげーよ、別にオタクをたたきたいんじゃない、
正当化の仕方に納得がいかないだけだ、

>1
合コンやったことあんま無さそうだな、自分が一番場の雰囲気を読めてない感じだな、

241 :デフォルトの名無しさん:04/12/21 23:58:43
ソフト作るのが趣味っていう人でも、
見た目まともな人いるよ。
ギトギトした感じの人もいるけどw

242 :デフォルトの名無しさん:04/12/22 00:29:09
単に異質な価値観が気に入らないだけだろう。

243 :デフォルトの名無しさん:04/12/22 00:31:16
見えない部分をさわるのは気持ちいい。
でも一般的に見えない部分をさわる人は気持ち悪がられる。


244 :デフォルトの名無しさん:04/12/22 01:02:05
208
>気に入らないだけだろう。
いや、迷惑

239の言うとおり、
「俺はお前らに出来ないプログラムできるんだぞ!最新技術なんだ、オタクじゃない!馬鹿にするな!」
尊敬できるか!それじゃコンパでオタク扱いされるわな、

実はこのスレッドのお題は1の失敗談なんじゃないかと思えてきたわ。

245 :デフォルトの名無しさん:04/12/22 01:15:04
>>244
逆に、お前が尊敬できる人はどんな人?

246 :デフォルトの名無しさん:04/12/22 10:04:22
オタク能力で大金稼いでれば別かも。
自作のプログラムで株のシステム取引して億単位の年収とか。

247 :デフォルトの名無しさん:04/12/22 10:30:12
初心者粘着も、釣られる初心者もウザイ。

248 :デフォルトの名無しさん:04/12/22 12:13:25
>>12
言っておくが、例えば「公務員」がランクが高いように見えるのは
分類上、警察官、消防士、政治家、国公立大教授云々全てひっくるめて公務員だからなんだぞ


249 :デフォルトの名無しさん:04/12/23 02:13:39
外見で、オタクかオタクじゃないか判断できるに一票。

250 :デフォルトの名無しさん:04/12/23 08:19:41
1は何処?

251 :デフォルトの名無しさん:04/12/23 08:21:39
人気があるのはファミ通などでいいように書かれてるからじゃない?
実際、男子だけだろ。人気があるのは。

252 :デフォルトの名無しさん:04/12/23 13:16:15
>>248
つまり公務員になりたいなんて主体性の無さの表明でしかないとおっしゃりたいわけですね

253 :デフォルトの名無しさん:04/12/23 14:06:38
208だよ、
>246
そういうの夢だね〜それで死ぬまで働くんじゃなくて、
一通り自分の周りに財を築いたら、仕事すぐ止めてあとは自宅で交流目的に店開いたり
自由に生きて生きたいね。

今ネットワークプログラマー募集してるけど、全部出来るって人って少ないね、
「俺出来るよ」って言ってる人の大半が「これから勉強すれば出来る」って人ばかりだから滅入る。
そういう人の中に2ch語使用してる人が多々いたからちょっと2chに来てみたってのはあるね、
口だけじゃない奴は何処探せばいるのかな、

>245
特に思い当たらないけど、色々余裕がある人が尊敬出来るね。
自分のプログラムを生かしてとてつもない財を築いた人がいたとしても、
そいつが変な身形服装で気持ち悪かったら周りは尊敬は自ずとできないでしょう。

>公務員
実際いいもんだぞ、仕事も在宅の部分も多いし、何よりも趣味に没頭できる、
こういった環境を好む人にとっては最高の仕事だね、仕事だけしたい人なら暇かもよ、

254 :デフォルトの名無しさん:04/12/23 16:25:33
つーか、合コンにそこまで気合いれてる>>1も遺体

255 :デフォルトの名無しさん:04/12/23 20:37:51
>>253
> そいつが変な身形服装で気持ち悪かったら周りは尊敬は自ずとできないでしょう。
なるほど!だから、孔子を尊敬できない人が多いのか!

256 :デフォルトの名無しさん:04/12/24 01:18:54
ま、プログラミングに限らず、なんでも容姿が重要ってことで。

オタク>パソコンやってます。
女>キモ!

キムタク>パソコンやってます。
女>知的〜。

257 :デフォルトの名無しさん:04/12/24 13:35:36
草沢>パソコンやってます。
女>草沢の内にも賢者ありや。

258 :デフォルトの名無しさん:04/12/24 20:09:00
まー職種がどうとか そういうことじゃなくて

見てくれを直さないような 人が一般的に悪いオタクと言われるわけだ

つまり、良い意味でのオタクはいいわけだ

ここを区別しないとだめなわけだ

259 :デフォルトの名無しさん:04/12/24 21:10:22
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041224-00000369-jij-int


なるほど。

260 :デフォルトの名無しさん:04/12/24 21:11:57
やたら1行改行を入れてる初心者くんがいまつね(w

261 :デフォルトの名無しさん:04/12/24 21:20:18
おたく自身は知識や行動力、成果に対して「おたく」という単語を用いる。
逆におたくでない人たちにとっての「おたく」とは偏った知識、奇妙な行動などをいい
成果をあげていない人たちのことを指す。
「非おたくにとってのおたく」とは「おたくにとってのおたく」の中での落ちこぼれや
まだ経験の浅いおたくを指すのだ。

262 :デフォルトの名無しさん:04/12/24 23:47:58
プログラミングがどうのこうの以前にここでカキコしているヤツやROMってるやつは皆ヲタだよ。
よって、議論終了。
みんな自分がヲタってこと自覚しろ。
言い訳しているヤツらはキモイ。

どうでもいいスレだな。

263 :デフォルトの名無しさん:04/12/24 23:52:12
>>262
議論?
君はただ自分が思った結果を言ったに過ぎないじゃないか。
証明の部分が全くなされていないのだが。
君のは議論じゃない。独り言だよ。

264 :デフォルトの名無しさん:04/12/25 09:37:44
>>262
>ここでカキコしているヤツやROMってるやつは皆ヲタだよ。

要するに「自分はヲタだ」と言いたいのか。

265 :デフォルトの名無しさん:04/12/25 18:17:34
ヲタです
最近、座りションベンで済ましているヲタです

266 :デフォルトの名無しさん:04/12/25 18:29:57
ヲタです。
最近、仕事と食事以外は一歩たりとも家からでません。

267 :デフォルトの名無しさん:04/12/25 18:41:39
壁を抜け出せていない人々だよ
>>262,>>265-266

268 :266:04/12/25 18:45:34
>>266のヲタです。
>>265の座りションベンにちょっと興味を持ちました。
それは洋式便所で、飛び散らぬよう座ってションベンをする画期的な手法のことですか?

269 :266:04/12/25 18:46:07
>>267
ムルセーモケ!

270 :デフォルトの名無しさん:04/12/25 18:57:52
>>267
壁ぬけ升キボンヌ

271 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 01:51:45
>>1
ヲタのいみ、調べ直してきて200字以内で完結に掻くこと。

272 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 02:12:34
208だけど、
>261
お前みたいな奴一番うざい、そんなの誰でもしってんだよ。
本当に口だけの奴にこういう奴が多いんだよ、普段から性格みなおせよ。

>262
オタクとかじゃなくってイヴの夜によくこんな所で暇つぶせるな、かわいそうだな。

273 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 02:20:32
勝ち: イブの夜に一緒にいる女がいるオタク
負け: イブの夜に一人の一般人

実際はこんなことないと思うがなw

274 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 02:43:09
>>253
>口だけじゃない奴は何処探せばいるのかな
いろんなところにいるが、出来る人間は厚遇されているので、雇うのは難しい。
ヘッドハンティングで一本釣りしかないんじゃない。
めっちゃ金要るけど。
あとは、新人とかを育てるしかないんじゃない。
めっちゃ時間かかるけど。

275 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 11:05:15
もれは,やっぱ,どこか奇妙らしい。
んで,今年はちょっと頑張って,普通の人になろうとした。

普通にすべき事を普通にこなすのが,こんなに難しいなんて。

('A`;)ノ もれは結局,何も変わらなかった。
つーか「普通の人」ってスゲーなと思うようになった。

276 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 12:42:49
ヲタです。
普通の人になるのは難しいとです。

277 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 13:34:05
>>275
>>276
お前らの気持ちはよく分った。ここで整理してみよう。

優れた職業プログラマ: 技術力 + 対人能力
オタクプログラマ: 技術力だけ
普通の人: 対人能力だけ

社会に出てる奴はよく分かってると思うが、職業人として生きていくには、
業種を問わずに対人能力が不可欠だ。むしろ、対人能力が高ければ、特殊能力
はなくても生きていける。

逆に言えば、オタクプログラマが生きていくには、対人能力が無関係で技術力
だけで生きていける分野で勝負しろ。そうだな、たとえば株の勉強してシステム
トレードなんてどうだ?これなら対人能力は無関係だ。代わりに樹海行きかも
しれないが。

技術力すらないオタクプログラマや対人能力がない普通の人はニートになれ。

278 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 16:33:25
ガッコでプログラムの本見てたらオタクといわれたのだが・・・
俺、やっぱりオタか?


279 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 17:30:44
ヲタを発見すると見てはいけないものを見てしまった気分になる。
何もして無いのにイヤーな気分。

280 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 17:40:12
プログラミングできない奴が言う台詞じゃない

281 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 17:44:14
( ´,_ゝ`)くだらんスレだ

282 :Aransk:04/12/26 17:44:59
>ヲタを発見すると見てはいけないものを見てしまった気分になる。
趣味プロってヲタっぽくない?


283 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 17:50:15
>>281
そいつは果たしてどうかな

284 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 17:51:21
( ´,_ゝ`)まぁ、楽しませてもらうよ。

285 :デフォルトの名無しさん:04/12/28 01:11:21
一つの価値観に囚われて人間的なバランスを取り切れてない人のこと。
でも今のソフト業界でバランス取れって方が無理な話だから
自然と生き残るのはハナからバランス取ろうなんて思ってない真性か
おたくのフリして社会的義務を放棄してるなんちゃって君ぐらい。

真性の人はそれなりに勉強してるし、才能ある人も多いから
適所に置いてあげれば「職人」として周りから頼りにされる。
チームに貢献できてる実感があるから本人の態度も自ずと変わって来る。
周りに恵まれれば無理に普通である必要も無かったりする。

周りと上手くやっていこうとせずに「オレはプログラム書けるからいいんだ」
みたいな事言っときながら/*プロセスの待ち合わせ*/とコメント打って
busy loop回したコード上げて来るような奴だけはどうにも手に負えない。
プログラムか愛想笑いか、好きな方でいいから、どっちかとりあえず覚えてくれ。

昔、ちょこっとプロジェクト真似ジメントしてた時の感想。

286 :デフォルトの名無しさん:04/12/28 14:15:51
ヲタって誉め言葉だろ。

一般人とは違う。アインシュタインだって物理ヲタだわな

287 :デフォルトの名無しさん:05/01/05 21:05:01


288 :音楽(テクノ系)大好きデス!DTMやってマス!!:05/03/05 08:07:29
確かにプログラマーって言うと、東大や京大出身で理系分野に強い高学歴で
研究所でただひたすらコンピューターに向かってキーを打ってるという
オタク的なイメージしか浮かばないねぇ〜



289 :デフォルトの名無しさん:05/03/05 10:18:44
一般人のオタ像っていうのは、アニメもアイドルもパソコンもゲームもみんな
好きなキモい人たちってイメージなのね。
テレビ的においしいのはアニオタやアイドルオタなわけで、そういうのを画面から
垂れ流すから、純粋なパソオタやゲームマニアも実際以上に「キモい」と社会からは
思われてるんではないかと。

290 :デフォルトの名無しさん:05/03/05 12:40:47
別にオタでもいいよ…

しかし趣味プログラマってどのくらいいるのかな
職業プログラマ以外で…

291 :デフォルトの名無しさん:05/03/05 16:52:53
ノシ
普段はpythonしか触りません。

292 :デフォルトの名無しさん:05/03/05 19:16:39
ノシ
Schemeで遊んでる。

293 :デフォルトの名無しさん:05/03/07 00:17:49
俺はフリーウェアで欲しいものがなかったら作る。
コンパイル面倒だから大体スクリプト系の言語ですが。

しかし釣り丸見えのスレタイですな・・・

294 :デフォルトの名無しさん:2005/03/21(月) 10:57:52
俺は、趣味を聞かれたら
家でジュクジュクすること
と答えている。

外は暑かったり寒かったりで長時間快適に過ごす場所とは到底思えない

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)