2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

データベースプログラミング全般スレ

1 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 13:19:17
データベース板もあるが、あそこは過疎板だからこっちに立てました。
データベース関連のプログラミングならな〜んでもOK。
色んな話をしませまうる号。

2 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 13:20:56
ドラゴンボール板に帰れ

3 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 13:26:59
cdb最強。

4 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 13:28:23
odbc最強


5 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 13:59:39
>4
えー・・?
なんであの不細工なI/Fが最強ナンデディスカー?

6 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 14:02:51
ado最強

7 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 15:02:20
EOF最強

8 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 16:43:21
>>1は早く氏ね

9 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 16:48:52
>>7
ワロタ

10 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 17:04:48
torque最強

11 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 17:06:54
cache最強

12 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 18:24:50
>>1
板違いです。
過疎などというのは言い訳になりません。

データベース板
http://pc5.2ch.net/db/

13 :デフォルトの名無しさん:04/10/10 12:35:31
過疎じゃん。w
それにまともなプログラミング関係無いから
こっちでいいよ。

14 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 10:43:10
>>12
その板ほんとにバカばっかりだな・・・


15 :デフォルトの名無しさん:04/10/12 14:39:29
なんであそこまで過疎化するか不思議だったりする。

16 :デフォルトの名無しさん:04/10/15 01:03:59
データベースプログラミングって、ぶっちゃけつまんなくない?


17 :デフォルトの名無しさん:04/10/16 11:59:00
データペースプログラミングなんて本当はやりたくない
やってて楽しくない
作っててわくわくしない
(いや〜なドキドキ感はあるが)
しかしそれでもやらなきゃいけないのがプロのプログラマ

18 :新人ですが・・・:04/10/16 16:06:58
DBデータをCSVで出力するプログラムに
フィールドを一件追加する作業なんて最高だね!

19 :デフォルトの名無しさん:04/10/16 18:02:45
Oracleとかだと今のところまともなI/FがCOM/VBしかないなんて悲惨すぎる。
つーかプログラムから使うとなると、ODBCとか変な部分で敷居が高いんだよなあ。
SQL文発行させるまでが長いというか。


20 :デフォルトの名無しさん:04/10/21 00:49:30
>>16
確かにつまらん。でも、今はこれが一番金になるのよね。

21 :デフォルトの名無しさん:04/10/21 00:50:22
>>18
DB のデータを CSV で出力するのにどうしてプログラム書く必要があるんだ?
DBMS 側にそういう機能がついてるものもあるし、なかったとしても
ちょっと SQL 工夫すりゃすぐできるじゃん。


22 :デフォルトの名無しさん:04/10/30 11:08:50
問い合わせ言語(笑)

23 :デフォルトの名無しさん:04/10/30 11:31:18
標準問い合わせ言語


24 :デフォルトの名無しさん:04/12/10 10:50:38
以下はPrologの中でSQL風の記述をした部分なのですが、

select (顧客番号,商品番号,出荷日,数量,金額)
into X
from 売上
where 出荷場所='東京支店' and
出荷日>='20041207',

いかにも、SQL風ではありますが、Prologでは 論理式の and を "," で
表現していて、これが文法上の骨格になっており変更がむずかしい。
その結果、(顧客番号,商品番号,出荷日,数量,顧客番号)の
外側の括弧が外せず、既存のSQLの字面をそのままの形でPrologプログラムに
置き換えることができません。どなたか、
よいアイデアをお持ちの方いませんか。


25 :デフォルトの名無しさん:04/12/10 10:59:18
過疎化してるだけならいいんだが、
アフォしか残ってないのが遺体

26 :デフォルトの名無しさん:05/03/16 18:22:18
PostgreSQLとMySQLの違いを教えてください

27 :デフォルトの名無しさん:05/03/16 18:57:23
PostgreSQL 目くそ
MySQL 鼻くそ

28 :デフォルトの名無しさん:05/03/16 19:05:40
DB使う利点をおしえてくだしぇー。

29 :デフォルトの名無しさん:05/03/18 01:26:11
値段を大幅に吊り上げられる

30 :デフォルトの名無しさん:2005/03/21(月) 21:02:26
こんなプログラムできますか?
javaを使ってIDというか会員制みたいなHPを作りたいんだけど・・ヤフー、Googleとかが
IDとパスワードいれたらログインできたりするプログラムなんですが、プログラム辞典なんかで
調べたんだけど載ってないし・・・だれかわかる人いますか?


31 :デフォルトの名無しさん:2005/03/21(月) 21:22:17
>>30
あまりにもレベル高すぎてこの板の住人には無理だよ。

32 :デフォルトの名無しさん:2005/03/21(月) 22:10:51
うむ、難題だ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)