2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       .NETは最強に安全       

1 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 02:07:44
.NET Frameworkで動くウイルスは無いですから。
(.NETのexeやdllに感染するのは別として)

2 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 02:12:51
サァ-

3 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 02:20:25
>>1
板違いです。
http://life5.2ch.net/yume/

4 :あほの1:04/10/09 02:23:51
           ,,ゞト、ノノィ,、
         /       `ゝ
        /  ノノ'`'`'`'`ヽミ
        .|  Y   \ / }i .  拙者、苺きんたまに感染しちゃいましたから・・・
        |  /    / ヽ ミ .  切腹!!!
        .!(6リ     (__) ノ.
         リノト、 '/エェェェヺ
         り| ヽ  lーrー、/
          ノノ  ヽニニソ            Θ / \
      ,...-'"::::|:|    /'::::::::::::::ヽ、    Θ//\//Θ
   ,...-'":::::::::::::::|.| v /':::::::::::::::::::::::::::_____//\//Θ
.  /::::::::::::::::::::::::::|.! /'::::::::::::::::::::::::::::::",.-、, \ //Θ




5 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 02:26:04
きんたま感染斬りぃ!!
切腹!!

6 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 03:27:46
でもホントに無いよな。

7 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 08:09:38
ASP.NETに脆弱性、保護されたコンテンツを漏洩させる恐れ
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0410/08/news051.html

安全かどうかは甚だ疑問。

8 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 10:41:28
そいや、.netのGDI+に脆弱性がどうのこうのってアナウンスがあったなぁ

9 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 11:33:43
ドトネト厨は最弱に危険

10 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 13:16:22
ドッドネットはウィルスよりもソースコード丸見えクラックの方が
嫌だな。

11 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 19:20:17
.NETよりJavaの方が安全だよ。
だって、もっさりしてるから攻撃されても受け付けるのが遅いし。

12 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 19:23:06
そういや、今日、javaの自動アップデートがはしって、
1.4.2_05_b2がインストールされた。

13 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 20:20:57
MSが作るソフトは永久に危険です。
MSのシェアが潰えない限りはね。

14 :いなむらきよし:04/10/09 20:29:41
奇形も最強に安全だキケー!
これ以上悪くなる要素がないキケー!

15 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 20:38:45
Windows.Formsとかアンマネージドリソースを内部で使っているクラスは普通に開放済みメモリや適当なメモリ領域にアクセスするよ

16 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 20:44:10
>>15
もうちょい分かりやすく言ってくれ。

17 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 22:07:56
ドトネトはユーザーが少ないので、誰もウイルスなんて作りません。プゲラッチョ

18 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 22:11:34
VC++ユーザやVBユーザやWindowsプログラマ
なら多いが。
こいつらみーんな被ウィルス感染プログラマ


19 :デフォルトの名無しさん:04/10/10 11:33:03
いやいやおまえら

    .NET厨が危険なんですよ

わかる?

20 :デフォルトの名無しさん:04/10/10 12:11:24
.NET厨なんてものは存在しない。
Java厨の作り出した仮想敵。

あまりのJavaへ対する不満の捌け口を.NETに求める韓国・中国的なやり方。
つまりはアホ。

21 :デフォルトの名無しさん:04/10/10 12:24:06
ま た . N E T 厨 が 糞 ス レ を 立 て や が っ た

22 :デフォルトの名無しさん:04/10/10 12:42:12
まともな.NETユーザがこんなスレ立てるなんてとても思えないしな。
存在しないものがどうしてスレ立てられるんだろうな。

23 :デフォルトの名無しさん:04/10/10 13:01:57

Javaは馬鹿でも出来るって事で厨が大量発生したけど
.NETつかってる椰子は極度に少ないからね

24 :デフォルトの名無しさん:04/10/10 13:12:09
> Javaは馬鹿でも出来るって事で

.NETは馬鹿にも「つかえねぇー」って事がすぐ分かるしな

25 :デフォルトの名無しさん:04/10/10 13:18:36
Win32上に薄皮かぶせただけの現状では安全は無いからなぁ
結局Longhorn次第だな

26 :デフォルトの名無しさん:04/10/10 13:28:29
つか、.net厨の80から90%はVB6.0厨。

ようやく出来るようになったのがVBだけだから、
VBにすがりつくしかなかった。

そのVBが廃れる今、理解できるかどうか不安だが、
一縷の望みをかけて、藁をもつかむ思いでVB.NETにすがり付いている、
可愛そうな人々だからな。

本当の.NET使いは、確かに極端に少ないかもな。

27 :デフォルトの名無しさん:04/10/10 14:28:53
> 本当の.NET使いは、

いることはいるんですね?

28 :デフォルトの名無しさん:04/10/10 17:33:34
>>20
いってしまえば
Java厨なんてものが存在せず、
ドトネト厨の作り出した仮想的ともいえるわけだが。



29 :デフォルトの名無しさん:04/10/10 17:34:13
>>24
されど
C#はJavaの亜種でそっくりなので
C#もバカでも使える言語


30 :デフォルトの名無しさん:04/10/10 17:35:12
>>26
それどころか、
オブジェクト指向の習得に苦戦しているドトネト厨
VBしかできない奴が大半だから今頃
必死になってVB.NETのためにオブジェクト指向を
勉強している。


31 :デフォルトの名無しさん:04/10/10 17:50:39
オブジェクト指向に適応できずに糞コードばかり生産しているJava厨がなにを プw

32 :デフォルトの名無しさん:04/10/10 18:22:16
チョンシナに例えれば何でも仮想敵に仕立て上げられると思っているあたりが…

33 :デフォルトの名無しさん:04/10/10 23:27:25
CLRのセキュリティは最強。いまだ無傷。

GDI+の件は.NETと関係ないネイティブDLLの問題。

ASP.NETの件もCLRとは関係ない。
Javaで例えれば、TomcatのコンテナのバグでJVM本体のバグにあらず。

34 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 00:25:01
そんなに.Net って脆弱性ないの?

使用してる言語によって海軍と陸軍みたいに仲悪かったりするんだろうか?

35 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 00:33:02
多分有るだろうが、その脆弱性を解析したり攻撃したりする奴がだれも居ない。


36 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 00:43:41
実装してる環境が少ないので攻撃対象として面白みに欠けるだけかな?

37 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 00:59:09
>>35-36
CLRの脆弱性探している人間は、ものすごい数いるだろ。ソースコードも公開されているし。

38 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 01:11:56
セキュリティが売上につながると分かった途端こんな実績出しちゃうもんなあ。さすがはMS。

39 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 01:13:47
SSCLIは本物とはかけ離れてるんじゃないの?

40 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 01:16:42
IIS6もたいしたセキュホないし、Windows 2003 Server自体堅牢。
XP SP2でDCOM関連の脅威もなくなったしアンチにとってはつまんないだろうなあ。w

41 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 01:22:44
その代わりlonghorn大後退&WinFSあぼーん危機

42 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 01:25:01
まぁ穴は無いわけないだろうけど、以前よりはだいぶマシになったね

43 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 01:27:55
穴が怖くてInternet Explorer使えなかったくらいだ。

44 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 01:28:08
>>41
そうそう。LonghornじゃなくてもWinFXが使えるから.NETがますます普及するよね。

45 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 01:29:33
愚問で申し訳ないが、System.Windows名前空間を使うと必然的に
他の環境に.Netが乗ったときそのコードは使えなくなりますよね。

46 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 01:30:56
危険性ってワケじゃないけど、

MailMessage message = new MailMessage();
message.Subject = "逝ってよし";
message.Body = "マジで死ね";
message.To = ""; //OEのアドレス帳から取得
for(int z = 0; z < 1000; z++)
{
SmtpMail.Send(message);
}

これだけでダメージ十分だよな。

47 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 01:31:07
>>45
他の環境って具体的に何?

48 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 01:31:43
>>46
JavaMailでもできるね。

49 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 01:32:20
>>47
今の所実装できるのはWindowsだけだけど将来他のプラットフォームに乗ったとき。

50 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 01:32:40
まぁエロ系うpろだに、フォルダアイコンで偽装して、zip圧縮しとけば、引っ掛かる香具師は必ずいる。

51 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 01:34:58
mono?

52 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 01:47:21
MailMessageクラスってBeta版にもある?

53 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 01:50:44
>>52
たぶんある。

54 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 01:54:43
>>46
それっぽいウィルス考えたことはあるな。
「私はWinnyで違法ファイル交換しまくってます!」
ってタイトルで、警視庁とか公安にメール送りまくるウィルス。

55 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 10:12:22
>>49
そりゃ何年先かな。

56 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 11:08:56
.netはjavaにくらべるとかなり危険だね

57 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 11:29:29
Javaの方が危険。JNIで何でもできるし。

58 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 18:32:59
JNIで何でもやろうとする香具師など居ない

59 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 18:43:16
厨に触らせれば全てが危険。

60 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 20:17:18
↑正論

↓厨房の幻想

61 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 20:33:17
誰もがみなはじめは厨房だった

62 :デフォルトの名無しさん:04/10/12 03:43:47
やっぱり、.NETの安全性を打ち破るのは不可能のようですね。

63 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :04/10/12 04:05:09
.netのソースなんかMSにねえじゃねえか

64 :デフォルトの名無しさん:04/10/12 10:25:54
IIS6も安全すぎてつまらん

65 :デフォルトの名無しさん:04/10/12 10:40:04
>>6
“.NET ウイルス” に関する情報
ttp://www.microsoft.com/japan/technet/security/topics/netvirus.asp

66 :デフォルトの名無しさん:04/10/12 10:43:46
おまえらいいか?
これからは馬鹿でも使えて高機能な言語が主流になるんだぞ
いや、言語なんて終わるやもしれん
プログラミングやってるやつが調子乗ってられるのも今のうち

100年後にはおまいらなんて「わざわざコーディングしてたの?マジありえないんだけどーw」とか言われてる

67 :デフォルトの名無しさん:04/10/12 12:19:52
>>54
ウイルスじゃなくてトロイだろ。
しかも底辺の人間が作りたがる類じゃないか

68 :デフォルトの名無しさん:04/10/12 12:34:20
>>65
> ウイルスのターゲットは .NET Framework 上で動作するソフトウェアですが、
> 実際の感染方法に .NET のテクノロジは使われていません。

69 :デフォルトの名無しさん:04/10/12 16:08:27
ネイティブを自由に呼び出せる.NET
強大なセキュリティーホールが最初から空いている

70 :デフォルトの名無しさん:04/10/12 16:16:16
ネイティブを自由に呼び出せるJNI
強大なセキュリティーホールが最初から空いている

71 :デフォルトの名無しさん:04/10/12 20:58:18
そこで矛盾して居るんですよ。
.netの方がソフト作るの簡単じゃなかったのか?

72 :デフォルトの名無しさん:04/10/12 21:11:46
いや、全然矛盾してないけど。
どこが?

73 :デフォルトの名無しさん:04/10/14 00:35:37
いわゆる、「保守」とかいうやつだ。

74 :デフォルトの名無しさん:04/10/14 21:13:53
JNIの方が遙かに制約が多いのに何故.netよりも危険なのか?

75 :デフォルトの名無しさん:04/10/16 16:37:18
あげ

76 :デフォルトの名無しさん:04/10/17 12:47:42
>>30
.NETになって、おれはオブジェクト指向をやってると
やたら強調するのもいるな。
そういうのが書いたコードに限って、Moduleだらけだったり
する罠。

77 :デフォルトの名無しさん:04/10/17 17:47:37
まぁjavaも似たようなもんだけどな

78 :デフォルトの名無しさん:04/10/17 20:24:56
厨が書けば全て平等さ。
だが厨が占める割合は必ずしも一致しない。

79 :デフォルトの名無しさん:04/10/17 22:20:25
VBとJavaなら他に類を見ないくらいのいい勝負だろ

80 :デフォルトの名無しさん:04/10/18 08:47:05
でもまあ(厨房率の)キングとして君臨するのは、やっぱHSPなワケで…。

81 :デフォルトの名無しさん:04/10/18 21:13:58
ゲーム制作に特化されている言語の性質上、仕方あるまい。(リアル厨房も相当数いるだろう)
しかしHSPがビジネスの現場で混乱を招くことは一切ありませんのでご安心ください。

82 :デフォルトの名無しさん:04/10/18 21:56:03
>>46を見ると、ドトネトでも会社をクビにさせる程度のダメージのあるプログラムは作れるね。

83 :デフォルトの名無しさん:04/10/18 23:16:45
そんなもんどの言語でも作れるだろ

84 :デフォルトの名無しさん:04/10/19 10:21:55
アフォには作れません

85 :デフォルトの名無しさん:04/10/19 10:45:06
Winsockでメール送信するくらいならアフォでも出来ると思う。

86 :デフォルトの名無しさん:04/10/19 11:30:16
ウイルスが作れない言語があるのなら教えてほしい物だ。

87 :デフォルトの名無しさん:04/10/19 11:56:41
日本語とか。






スマソ

88 :デフォルトの名無しさん:04/10/19 12:07:32
必ず来ると思ったw

89 :デフォルトの名無しさん:04/10/19 14:10:09
http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~manabu/san/

90 :デフォルトの名無しさん:04/10/19 15:13:44
ウイルスが作れない言語の条件

1.ファイルの書き込みができない。
2.ネットワークへの送受信ができない。
3.メモリに書き込みができない。

91 :デフォルトの名無しさん:04/10/19 21:36:05
PC98シリーズ内蔵ROMBASICはどうかな?

92 :デフォルトの名無しさん:04/10/19 21:39:02
ENIACとか

93 :デフォルトの名無しさん:04/10/20 04:13:36
ウイルスが作れない言語の条件

1.ファイルの書き込みにJavaを使う。
2.ネットワークへの送受信にJavaを使う。
3.メモリはGCで開放。


94 :デフォルトの名無しさん:04/10/20 07:47:49
Java ウィルスならすでにあるが。

95 :デフォルトの名無しさん:04/11/08 09:33:03
彼女が作れないヲタの条件

1.言語自慢する
2.他言語使用者を卑下する
3.このスレに張り付いてる

96 :デフォルトの名無しさん:04/11/08 12:23:30
保守ってみる

97 :デフォルトの名無しさん:04/11/10 11:17:38
override

98 :デフォルトの名無しさん:04/11/15 16:05:55
rr

99 :デフォルトの名無しさん:04/11/15 21:16:02
include

100 :デフォルトの名無しさん:04/11/22 15:33:06


101 :デフォルトの名無しさん:04/11/30 08:57:57
最強に安全なドトニートにすると、こういうのが無くなるわけでつね?

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0411/29/news016.html
英政府で「史上最大」のシステム障害、公務員8万人に影響

DWPのネットワークは、20億ポンド(38億米ドル)のIT契約の一環として
MicrosoftとElectronic Data Systems(EDS)が運用している。

102 :デフォルトの名無しさん:04/11/30 22:36:41
>>101
富士通が受注してたヤツですか?

103 :デフォルトの名無しさん:05/01/16 18:26:15
>>101
>障害の原因は、互換性のないシステムがネットワーク全体に
>ダウンロードされたことにあると考えられている。
ドットネットになっても十分ありうると思う。
もちろん他の環境でも。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)