2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JSPから生成されるソースを見て心の痛まないヤツは

1 :デフォルトの名無しさん:04/09/27 23:43:12
精神を病んでいる。
Velocityを使え。

2 :デフォルトの名無しさん:04/09/27 23:45:59
2

3 :デフォルトの名無しさん:04/09/27 23:56:08
Jakarta
Super
Pマーケット

4 :デフォルトの名無しさん:04/09/27 23:56:53
J>>1
S逝って
P良し!!

5 :デフォルトの名無しさん:04/09/27 23:58:45
Jジャンキン
S寿司
P

6 :デフォルトの名無しさん:04/09/28 00:37:11
こんな糞スレを見て心を痛めた。

7 :デフォルトの名無しさん:04/09/28 00:43:25
Junk
Suka
Pu-

というわけで>>1は正しい。

8 :デフォルトの名無しさん:04/09/28 02:43:37
まあ板違いだな。

9 :デフォルトの名無しさん:04/10/03 12:53:49
スレタイにVelocityとでも入ってればVelocityスレとして再利用できたものを・・・

10 :デフォルトの名無しさん:04/10/03 14:25:06
JSPにロジック書くやつは士ね
関数とか書くやつはもっと士ね


11 :デフォルトの名無しさん:04/10/03 16:50:34
こんどjspファイルひとつで掲示板作ろうと思ってる。

12 :デフォルトの名無しさん:04/10/03 16:57:34
>>11は専門学校生

13 :デフォルトの名無しさん:04/10/03 17:06:05
>>11
そんなん、サンプルプログラムじゃん。

14 :デフォルトの名無しさん:04/10/03 18:10:30
>>11
フレームワーク使えよ

15 :11:04/10/04 01:44:41
それでも既存の掲示板の中じゃ最高に高機能なモノを作る予定

16 :デフォルトの名無しさん:04/10/04 05:20:30
管理機能とかも、ぜんぶひとつのJSPでやるんだね。
大変そうだ。

17 :デフォルトの名無しさん:04/10/05 20:32:14
>>15
頼むからそんなんばらまかんといてくれ。
社会の迷惑。

18 :デフォルトの名無しさん:04/10/05 20:34:51
Velocityを使ったSQL/DAO生成フレームワーク。
http://jingdao.sourceforge.net/sql/index.html

19 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :04/10/05 21:36:54
>>17
別に社会の迷惑じゃないな。

20 :11:04/10/06 01:15:41
>>16
もち

21 :デフォルトの名無しさん:04/10/06 01:39:43
複数の管理者が複数の掲示板を立てれるようにもなるんだよね。
すごいね。

22 :11:04/10/08 21:29:46
それは仕様的にいまいちだな。JSPファイルひとつにつき掲示板ひとつ。
掲示板を増やしたい場合はJSPファイルをコピー。

23 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 15:13:49
>>22
それでは最高に高機能、とは言えんね。

24 :11:04/10/11 13:06:31
>>23
思想の違いだな。
「複数の掲示板を管理できる」というのは掲示板Managerの機能であって掲示板の機能ではない。
そんなものに興味は無い。

掲示板自身がどれだけ便利か(便利な機能を多数備えているか)の方が遥かに重要だ。


25 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 13:12:25
しかし、それができる掲示板システムがあるんだからね。
自分に興味がない機能は含まなくても最高に高機能といえるのであれば、だれでもどんな掲示板でも最高に高機能と言えるね。
よかったねぇ。
じゃ、オレも最高に高機能な掲示板、JSPだけで作ろう。
HTML部分込みで50行もあればできるからな。

26 :11:04/10/11 14:33:18
理解できないかな?普通の日本語だけど。
「高機能な掲示板Manager」や「高機能な掲示板管理システム」を作ろうとしているのではなくて、
「高機能な掲示板」を作ろうとしているのだ。
掲示板を作ることには興味があるが、掲示板管理システムを作ることには興味が無いと言っているのだ。

それから、そんなにカッカしながら書き込まなくてもいいよ。


27 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 15:43:00
>>26
理解できないかな?普通の日本語だけど。
自分の定義のなかで最高のものを作るんだったら、自分で勝手に定義を狭めていけばだれでも最高のものができるのだ。

だから、おれもキミを倣って、自分に興味がある範囲で高機能な掲示板作ろうと思ったわけだ。
JSPコード50行くらいで。

それから、そんなにカッカしながら書き込まなくてもいいよ。

28 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 17:18:03
絵に描いたような粘着だな〜 困っちゃうな〜
それで君が楽しいなら良いけどね。

しかし「掲示板」と「掲示板管理システム」が別物だってわからないかなぁ。
日頃から掲示板について思案している奴なんていないだろうけど、
言われて気が付くならまだ大丈夫だよ。

管理画面でポンポン掲示板を作ったり消したりできたって、管理者は楽しいかも
しれないが掲示板利用ユーザーにとっちゃどうでも良いこと。
つまり掲示板利用者がユーザーなのか、掲示板管理者がユーザーなのかの違い。
システムとして切り離せるものではないけど、明確に違うもの。


29 :11:04/10/11 17:18:56
↑11な。


30 :デフォルトの名無しさん:04/10/11 17:53:34
つまり、自分が別物だと思えば切り離していいんだね。

31 :デフォルトの名無しさん:04/10/14 00:17:37
で、ぼちぼち11はJSPソースをうぷすれ。

32 :デフォルトの名無しさん:04/10/15 09:37:45
>>27
>だから、おれもキミを倣って、自分に興味がある範囲で高機能な掲示板作ろうと思ったわけだ。
>JSPコード50行くらいで。
悔しいからってホラふくにもほどがあるな。


33 :デフォルトの名無しさん:04/10/15 11:09:20
10行以内でも書けるでしょ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)