2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒FLASH堂々と公開してるやつみると腹立つ

1 :Now_loading...774KB:05/02/18 19:31:54 ID:baVlQ8RI
あやまれよ

2 :Now_loading...774KB:05/02/18 19:32:49 ID:YQApYnGq
ごめんなさい

3 :Now_loading...774KB:05/02/18 19:34:36 ID:iGfW4FjP
【参加者へ】※重要必読
常時sage進行厳守でお願いします。
■当スレでは以下の行いを禁止しています■
1、21歳未満の入場
2、女神様以外のコテハンでの書き込み
3、荒らし・煽り・画像の無断再アップ及びそれらへのレス
4、女神様への・暴言・脅し・プライバシーに関わる質問
5、画像掲示板でのリロード連打及び女神以外の住人による投稿
6、過度な再アップ要請
7、毎度毎度のデリ確認、出遅れた〜、の書き込み
8、関西弁は禁止ではありませんが、荒らしが好んで使いますので嫌われます
特記事項
女神とギャラリーは対等な関係です。見てもらいたい女性と見たいギャラリーの希望が合致して成り立つ関係です。
見せてもらってる、見せてあげている、といったような上下・優劣の関係はありません。

4 :Now_loading...774KB:05/02/18 20:22:57 ID:ZShP+E6l
>>1
わかるわかる
黒は知名度やイメージでFLASHのクオリティが
上がってカッペムカツク

5 :Now_loading...774KB:05/02/18 20:45:36 ID:7awNGTNY
>>1
正直スマンカッタ

6 :Now_loading...774KB:05/02/18 21:13:26 ID:I8FMpjEG
黒ってだけで4割増しに感じる。

7 :Now_loading...774KB:05/02/18 21:50:03 ID:UuF/DmKV
黒フラッシュってなんですか?

8 :Now_loading...774KB:05/02/18 23:03:09 ID:A0OSjHcm
http://otoja.hp.infoseek.co.jp/index.html
黒フラッシュってのは違法してるもののこと

9 :Now_loading...774KB:05/02/21 21:06:06 ID:Fibl4jvT
著作権侵害してる作品のこと?

10 :Macro:05/02/21 21:32:58 ID:UJIhqInM
著作物 他素材などの利用規約を無視して使用し 作られた作品

11 :Now_loading...774KB:05/02/22 10:08:51 ID:VbskudHG
御前等な
著作権自体間違ったものなんだよ
団体や経営側に贔屓し過ぎている著作権
どう考えてもおかしい
著作権制度を改正すべきだ

12 :Now_loading...774KB:05/02/22 11:05:06 ID:5rjTEdOM
でも黒フラッシュって結構いい宣伝になってるよね。
俺の場合unixで使われてる曲とオフスプリングの「ALL T WANT」フラッシュ見て
買ったし。

13 :Macro:05/02/22 13:17:27 ID:0O+qZCLf
 買ってくれること自体は製作者 他関係者だって嬉しいんだろうが、
やはり 試行錯誤して作ったような作品をたやすく無断で使われる
事は誰だって不愉快になるからな。
そもそも、日本が制定した著作憲法は全くの不十分だって話し合いも
対象はあるようだ。今の状態ではどこまでが著作権に引っかからない
とはどれも言い難い。まぁとりあえず、人が人の作品を扱うことに
ちゃんと意識してくれれば面倒な事は起こりにくくはなるだろう。

14 :Now_loading...774KB:05/02/22 14:56:34 ID:aAUf8B9z
黒フラッシュとのコラボレーションもまた
FLASH製作者の腕の見せ所です。

15 :Now_loading...774KB:05/02/22 15:51:06 ID:dRD1BwK4
ぶっちゃけ字だけのFlashに名曲くっつける という事をしただけでも
それなりの作品になってしまうわけで、

まともな作品がんばって製作している人から見れば
面白くないことこの上ないわな。


16 :Macro:05/02/22 17:59:59 ID:0O+qZCLf
>>15
激しく同感

17 :Now_loading...774KB:05/02/22 19:30:00 ID:5IrhniC+
しかしBUMPが今ここまで売れてるのもフラで散々有名になったからかもしれないわけで
完全に悪いとも言い切れんよ

18 :Now_loading...774KB:05/02/22 22:44:35 ID:LLXdpAx9
>>17
それは自惚れ過ぎw

勿論、黒Flashは好ましくないことだろうが、
あくまで著作権者の意図しない形で2次使用されているってところが問題なわけで、
例えば映像・音楽作品の違法コピーなんかとは次元が違う話だと思う。

19 :日立製作所 ◆2TENKK.nkY :05/02/23 13:21:25 ID:hlWrN/43
>>15
殆どのFLA板粘着はこのタイプの職人+ただのクレーマー。
黒作品が好きな人にとってはこの上なく迷惑な存在。

20 :Now_loading...774KB:05/02/23 21:59:00 ID:Vq4DzupA
>19
おいおい
泥棒が好きな人にとって警察はこの上なく迷惑な存在ですかw

21 :Now_loading...774KB:05/02/25 16:18:47 ID:ZfnSEo49
ヤクザの間違いじゃねぇの?

22 :Now_loading...774KB:05/02/27 01:23:34 ID:cH/Zemml
オンラインは厳しいなぁ
同人誌なんてほとんどが商業の二次創作なのに

23 :Now_loading...774KB:05/02/27 18:42:31 ID:4zcAa5+8
つか洋楽だったら知らん人も多いし、宣伝にもなっとる希ガス。

24 :Now_loading...774KB:05/03/01 02:24:13 ID:QRL84MKR
元ネタを超える内容ならOK
元ネタ以下ならC寝

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)