2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【sage】BUMP OF CHICKEN FLASH23【進行】

1 :Now_loading...774KB:05/02/06 22:07:03 ID:NbzGD8lv
◆荒らし、煽りは徹底放置。反応した人も荒らしです。
◆sage進行です。メール欄に半角英小文字でsage記入。ageた人は放置。
◆著作権の話題は荒れる原因です。職人様の意識に任せましょう。
◆どうでもいい質問が多いです。訊く前に検索するなり過去ログを読むなり努力しましょう。
◆重複スレを立てないで下さい!再利用するたび鬱になります…。
◆オフネタは埋め立て時のみです。
◆過去スレは>>1 過去作品&作成中は>>2
◆クレクレ君は(・∀・)カエレ!!
◆マターリ進行です。殺伐厨は放置。
◆職人さんに対する理由もない批判はやめましょう。
◆職人さん以外のコテハンは書き込み禁止です。
<前スレ>
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1076409723/
<過去スレ>
過去本スレ(再利用含む)
01 http://pc.2ch.net/swf/kako/1022/10227/1022728772.html
02 http://pc3.2ch.net/swf/kako/1023/10232/1023202820.html
03 http://pc3.2ch.net/swf/kako/1029/10299/1029940140.html
04 http://pc3.2ch.net/swf/kako/1030/10301/1030157795.html
05 http://pc3.2ch.net/swf/kako/1035/10352/1035271296.html
06 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1039506602/
07 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1032513929/

2 :Now_loading...774KB:05/02/06 22:08:58 ID:NbzGD8lv
08 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1047567902/
09 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1049885575/
10 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1050847977/
11 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1054377417/
12 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1056183058/
13 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1049030622/
14 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1060262248/
15 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1061194514/
16 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1064081890/
17 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1067433162/
18 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1069589290/l50
19 ?
20 ?
21 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1080474497/
22 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1098700831/

3 :Now_loading...774KB:05/02/06 22:11:16 ID:jBmbtIIV
3

4 :Now_loading...774KB:05/02/06 22:19:49 ID:lXfTaHwK
4、そして乙

5 :Now_loading...774KB:05/02/06 22:32:29 ID:bognwDEQ
おつかれチャーン

6 :Now_loading...774KB:05/02/07 06:51:37 ID:??? ?
乙彼様DEATH(綴り合ってるかな?

7 :Now_loading...774KB:05/02/07 17:33:40 ID:K0XkIRXK
乙津

8 :Now_loading...774KB:05/02/07 19:57:10 ID:/PdClTV3
乙、そして良フラヨロ

9 :Now_loading...774KB:05/02/07 21:39:38 ID:329mEhmq
乙、ネ申が降臨する事を期待している。

10 :Now_loading...774KB:05/02/08 17:17:43 ID:QPqQvWC5
おつカレー

11 :Now_loading...774KB:05/02/08 18:11:04 ID:xmvpNvyi
乙とツ骨

12 :Now_loading...774KB:05/02/09 03:29:20 ID:NsT/Vf0i
>>1
酸素

13 :Now_loading...774KB:05/02/09 09:07:14 ID:wRFAHAjg
同じドアのFla作ってた人……そうそう。射手座さん。

あのFlaってもう挫折?

14 :Now_loading...774KB:05/02/09 11:12:36 ID:ivVhRQwB
エバラスの完全版を誰か作ってくれないかな・・


15 :Now_loading...774KB:05/02/09 16:07:56 ID:32LUg+R1
あの間奏の間が大変なんだよな
やたら長いのは年月の経過を表してるから、適当にもできないが
かといって音だけじゃ明確なイメージを起こせない

16 :Now_loading...774KB:05/02/09 18:45:28 ID:dChkpthX
あの長い間奏の間に色々出来ていいんじゃないか

17 :Now_loading...774KB:05/02/09 19:32:26 ID:32LUg+R1
俺的な脳内イメージでは
ひたすら掘る男 ひたすら待つ女
行為はさほど変わってないが、お互い老いていく表現がある(白髪が出てくるとか、シワが増えるとか)
それを重ねていくといいかな、って思う あくまで個人的にはね

18 :Now_loading...774KB:05/02/09 23:22:58 ID:uvC0gAX1
オンリーロンリー作ってみようと思う

19 :Now_loading...774KB:05/02/09 23:54:32 ID:bgKEBWF/
エバラスの間奏、自分は
女が優しい男性に出会って少しずつ生活が変わっていき
やがて結婚をして子供が生まれ、その子供の成長を見守りながら老いていく
その合間合間にひたすら掘り続ける男の姿を一瞬ずつ挿入
姿が老いたり、シャベルが折れたりしながら基本的な構図はずっと変わらない
という妄想をしてたんだけど、技術が追いつきませんですた(´・ω・`)
FLASHって作るのむずかしいんだね・・・

20 :Now_loading...774KB:05/02/10 02:06:34 ID:seRNNrYE
「ろくに動けなくなってからも 毎朝 何かをつぶやいて微笑んだ」

これがアタマんなかで浮かぶたびに泣きそうになるんだよな・・・

21 :Now_loading...774KB:05/02/10 08:24:41 ID:xkh71TvG
EverLasのFla持ってるけどちょっとの間だけウpしても良い?

22 :Now_loading...774KB:05/02/10 13:10:11 ID:qTcMQ4nZ
あれって完全版じゃないでしょ

23 :Now_loading...774KB:05/02/10 17:40:10 ID:tuXaiXl/
そうだけどさ

24 :Now_loading...774KB:05/02/10 22:12:09 ID:7En5g21W
やめときなさい。
職人さんの気分を害するようなことをしちゃいかん

25 :Now_loading...774KB:05/02/10 22:32:38 ID:1Nfgn8On
初心者が最初に作るのに向いてる曲ってなんだろう
長さから言えばopeningとかendingかなあ
シャドー作ろうとして挫折したよ。隠しトラックってむずい

26 :Now_loading...774KB:05/02/10 23:37:45 ID:1PFM4U9u
だからおまえらは音楽が聴きたいだけだろ

27 :Now_loading...774KB:05/02/11 00:32:58 ID:qf63ajBa
このゲームすごい面白い
「上戸 彩」ってのが凄い強いぞ
ttp://www.helloticket.net/mfnet/mih/basei/basei.cgi

バンプの歌に出てくるヤツとかやってみると強いかもしれないな

28 :Now_loading...774KB:05/02/11 02:41:39 ID:h4SXnX8a
ttp://up.isp.2ch.net/up/c693c5da9a0c.swf

29 :Now_loading...774KB:05/02/11 12:33:15 ID:ldrvpWUU
前の車輪の唄のフラちょうだい

30 :Now_loading...774KB:05/02/11 18:05:49 ID:htE+y+Pi
くれくれは逝け

31 :Now_loading...774KB:05/02/11 18:49:19 ID:IELa8ZNy
>>26
音楽を聴いて自分なりにイメージしたものを具現化したいだけ。
また、他人のイメージを見てみたいだけ。

感受性や想像力の乏しい>>26には理解できないだろーがな。

32 :Now_loading...774KB:05/02/12 01:23:20 ID:xQJBj5wi
>>31
他人のイメージを見るだけなんですねwwwwwwwwwwwwwww

33 :Now_loading...774KB:05/02/12 07:21:44 ID:0iAFIEhl
>>32
それは絵画とか陶器とか美術品でも同じだ
人のイメージを汲み取る作業を「見るだけ」なんて言ってはいかん

34 :Now_loading...774KB:05/02/12 09:41:43 ID:??? ?
あれ??車輪ってもううpされたっけ???
だとしたら('A`)

35 :Now_loading...774KB:05/02/12 21:01:50 ID:IvosiTg4
でも、HPでBUMPフラがうpされているところのbbsでは
「ここはいっぱい曲が聞けていいですね」とかばっかりだが・・
まぁここの住人はまだまともっぽくてよかったよ

36 :Now_loading...774KB:05/02/13 03:09:03 ID:Z5UYBPnN
>>35
ひでえ話だな・・外出先や車の中で曲聞きたくねえのかよ
散々聞きまくった曲で他人がどういうイメージを持っているのかに興味があるんだがな、俺は

37 :Now_loading...774KB:05/02/13 07:13:51 ID:MiNsF/w0
CD買うお金もない学生さんとかじゃないのかね

38 :Now_loading...774KB:05/02/13 16:15:13 ID:4F0i5STA
CD買う金も無い学生なんて今時いるのかよ
バイトして買え

39 :Now_loading...774KB:05/02/13 17:28:33 ID:Ox13ITtV
中学生なんかは新聞配達と牛乳配達くらいしかない気がする

bump聞きたい世代って中学生あたりじゃないの?


俺は24のおっさんだが

40 :Now_loading...774KB:05/02/13 19:11:34 ID:xlvrORJC
最近の中学生は小遣いたくさん貰っているんだろ?
CDぐらい買えるはず。

41 :Now_loading...774KB:05/02/13 20:57:05 ID:fcf/KQop
月1000円の厨ですが、何か?

まぁアルバムはレンタルで我慢しているわけだが・・・。
シングル買うと一ヶ月分すべて消えます・・・・。

42 :Now_loading...774KB:05/02/13 21:21:38 ID:+k2o+8sX
何でリア厨って自分の歳晒したくなるんだろうな
だから厨なのかな

43 :Now_loading...774KB:05/02/13 22:14:10 ID:4gLF2Kds
>>42のIDが数式っぽい

俺は月2000円です。
すぐに使っちゃう癖があるので、即無くなります。
簡単にお金を取り出せない貯金箱に小銭を入れるべきか、入れないべきか・・・。

44 :Now_loading...774KB:05/02/13 22:49:08 ID:Ipj9GC8c
聞きたくてもCD買えない時はひたすらラジオにしがみついて録音また録音でしのげ
リア厨のころはとにかくテレビとラジオの音楽番組を聴きまくってたよ

45 :Now_loading...774KB:05/02/13 23:30:20 ID:/8EmNZMm
今のリア厨ってラジオとか聴くのかな

46 :Now_loading...774KB:05/02/14 11:27:49 ID:1V0isSsF
>>45
結構聞きますよ。受験勉強しながらとか。
・・まぁ、結局ラジオに聴き入っちゃって勉強が疎かになりますが。

47 :Now_loading...774KB:05/02/14 21:12:54 ID:LarOOZG0
若いって良いな

48 :Now_loading...774KB:05/02/14 21:32:30 ID:YdsW73iT
借りたり落としたり一杯方法あるのにな

49 :Now_loading...774KB:05/02/15 04:14:08 ID:sy90tC0l
本当に好きなら、対価を払って「自分はこれが好きだ!」って主張できるようにすべき
テキトーにMP3やらFLASHやらで聞いて満足してるんだったら程度が知れる

でも、かなりスレ違いなんでやめとこうと思う漏れ

50 :Now_loading...774KB:05/02/15 08:19:23 ID:0TtOIVKO
もっと言ってやれ

51 :Now_loading...774KB:05/02/15 22:31:08 ID:jo0qnwnH
ここのスレのだと思うがバーコードナンバー式FLASHが無断直リンされてた。
http://www.rak2.jp/town/user/mikan7535/link.html#1

52 :Now_loading...774KB:05/02/15 22:45:35 ID:xjz4FiHF
お気に入りからグングニルと天体観測とラフメイカーが消えてた(ノд`)

53 :Now_loading...774KB:05/02/16 19:49:40 ID:SjA6Ud50
>>13
旧スレばっか行っててこっち来てみたら呼ばれてビックリしました。
挫折したわけではないです。時間が……
残すところあと最後のサビだけですが。

54 :Now_loading...774KB:05/02/16 21:36:24 ID:JeEr94Dm
じっくりがんばってね
納期なんかないんだから、自分が納得いくものを作ってくれればそれでいいんだよ

55 :Now_loading...774KB:05/02/17 08:18:57 ID:USNke0mc
納期だって?
願わくば俺が死ぬまでに作っておくれ



あと3ヶ月の命なんだけども

56 :Now_loading...774KB:05/02/17 13:43:57 ID:nA+jhnjU
それはマジか!!

57 :Now_loading...774KB:05/02/17 20:55:09 ID:23hpb5wv
>>55
冗談でそんなこと言ったら許さんぞ。
でも本当だったら>>53ガナゲ!

58 :Now_loading...774KB:05/02/17 22:49:20 ID:mefwEKmN
tatle of mineって多いな・・・

59 :Now_loading...774KB:05/02/18 01:11:10 ID:NzYXblYH
>>58
なんて読むの・・??

60 :Now_loading...774KB:05/02/18 02:05:56 ID:DBmm3QbF
>>58
raw makerさん(だっけ?)に釣られた厨かね。

61 :Now_loading...774KB:05/02/18 02:28:15 ID:l0emtmFv
>>59
立ってるよー俺の

62 :Now_loading...774KB:05/02/18 18:10:54 ID:dpTjleUJ
title of mineじゃなかったっけ?

63 :Now_loading...774KB:05/02/18 20:29:19 ID:DBmm3QbF
title of mineのFLASHを作ったraw makerさんが、
検索されないためだったか何かの理由で
URLの一部をtatle of mineにしてたわけだ。
それを真に受けた厨が本当の曲名だと思って転載してる。

64 :Now_loading...774KB:05/02/18 21:01:20 ID:TiE2lGna
bump関連のスレで車輪の唄fla見た。
映像としてみると感動が増すな。最後振り返るのがヨカタ

65 :Now_loading...774KB:05/02/18 22:41:37 ID:fBRJmLC6
そーいやカラーのFLASHはグングニルと天体観測とグロリアスしか見たこと無い。

66 :Now_loading...774KB:05/02/19 00:57:28 ID:gUBkRpn7
>>65
ハルジオンも見事なカラーだったぞ

67 :Now_loading...774KB:05/02/19 01:45:52 ID:N6Ex5iPc
ハルジオンは色が良いよな。
あとリリィもカラーだぞ

68 :Now_loading...774KB:05/02/19 08:53:22 ID:a4jkSxkT
fire sign も

って>>65が見てないだけか

69 :Now_loading...774KB:05/02/19 11:04:56 ID:MSP/8QV5
車輪よかった。
見事に俺の脳内妄想とほぼ一致

70 :Now_loading...774KB:05/02/19 11:50:16 ID:bf8iFw5v
車輪のURLキボン

71 :Now_loading...774KB:05/02/19 12:52:43 ID:7jRCYqZ7
車輪の唄
ttp://www.geocities.jp/kinutoufumomentoufu/flash.html
さよならナイ
ttp://www.geocities.jp/ytd97b/change/bump/ZIPANG.html
睡眠時間
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/7092/4988061891095suimin.html


72 :Now_loading...774KB:05/02/19 13:11:06 ID:pR3ial8U
ガラスのブルースの曲を最後まで収録してるヤツって無いのね。
FLAME VEIN友人に貸しっぱなしなんだよなぁ・・・・・・・・・。

73 :Now_loading...774KB:05/02/19 13:21:01 ID:bf8iFw5v
>>71
サンクス

74 :Now_loading...774KB:05/02/19 14:40:04 ID:ktbzwc8m
>>72
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <返してもらえよ
.  ノ/  / >   <返してもらえよ
  ノ ̄ゝ

75 :Now_loading...774KB:05/02/19 15:22:48 ID:pR3ial8U
>>74
返して貰えないから言ってるんだよチキショォー!

76 :Now_loading...774KB:05/02/19 15:42:50 ID:3YUFS2l3
>>71
バーコードナンバー貼ったね…

77 :Now_loading...774KB:05/02/19 16:32:34 ID:MSP/8QV5
>>71
アチャー
まぁオンリーは3曲しか入ってないから、
これからほかに使われることは無いと思うが。

あ、シャドーうpに使えなくなるね

78 :Now_loading...774KB:05/02/19 17:31:11 ID:E2Hx9nTF
>>71
車輪の女の子が怖い

79 :Now_loading...774KB:05/02/19 18:39:39 ID:BEqVgNoW
>>72
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <また買ってよ
.  ノ/  / >   <新しく買ってよ
  ノ ̄ゝ

80 :Now_loading...774KB:05/02/19 19:23:20 ID:pR3ial8U
貸してるだけなのに買えだと!?アンタ何言ってんだよバカァー!
勿体無いだろ!一枚何円すると思ってんだ!?

81 :Now_loading...774KB:05/02/19 19:26:04 ID:W1CssnxT
>>80
マジレス イクナイ

82 :Now_loading...774KB:05/02/19 19:39:57 ID:BEqVgNoW
まて、俺普通に2枚づつ持ってるw
別に保存用とかじゃないけど、いつでも聞ける様にね

それこそ人に貸すときとか

83 :Now_loading...774KB:05/02/19 21:56:52 ID:MSP/8QV5
>>78
それはちょっと思った

84 :Now_loading...774KB:05/02/19 22:45:31 ID:BtqqOLC6
俺も歌詞カード&ジャケット紛失したからもう一枚買った。
そして今度はリビデの歌詞カードがなくなったわけだが。

85 :Now_loading...774KB:05/02/19 23:06:47 ID:IUlAQTNy
つか全部ちゃんと無断転載禁止って書いてるのにな

86 :Now_loading...774KB:05/02/19 23:21:40 ID:hNXvng39
http://www.geocities.jp/kinutoufumomentoufu/syarinnouta.swf
http://www.geocities.jp/ytd97b/change/bump/ytb97b/ZIPANG.swf

87 :Now_loading...774KB:05/02/20 01:10:10 ID:kbL11MtG
>>71>>86が惨たらしい死に方をしますように

88 :Now_loading...774KB:05/02/20 13:29:35 ID:585aODkk
車輪の唄 泣けたw

89 :Now_loading...774KB:05/02/20 14:59:23 ID:VoHzmjqx
>>87が惨たらしい死に方をしますように。

90 :Now_loading...774KB:05/02/20 15:40:25 ID:Dn/HCc0P
どうせならBUMPに殺されろや

91 :Now_loading...774KB:05/02/20 17:59:59 ID:CYo0wlue
俺も>>71>>86には死んで欲しい。地獄の業火に投げ込みたい。
Renzoタンはこのスレ住人だから、先走ってリンクしなくても良かったのに。
職人とお話する機会を奪われた感じ。バーコードナンバー貼るのもアホ杉。
それに、もし>>87=>>71or>>86だったら悪い事したっていう自覚無いのかい?

92 :Now_loading...774KB:05/02/20 18:01:35 ID:CYo0wlue
訂正
× それに、もし>>87=>>71or>>86だったら
○ それに、もし>>89=>>71or>>86だったら

93 :Now_loading...774KB:05/02/20 18:03:35 ID:m+Kcy9VL
このスレにいるやつ全員氏ね

94 :Now_loading...774KB:05/02/20 19:58:39 ID:MxM81ebq
黒作品をupしてる時点で死ね。

95 :Now_loading...774KB:05/02/20 20:34:58 ID:QChNkkhp
>>93>>94の一言で、FLASH作る気が無くなりそう。
折角ギルドのAAのズレ直し出来たんですけど・・・。orz
テスト勉強してるので、どっちにしても作れないんですけどね。orz

荒らしは消えてほしいです。
この思い、エデンに届け



96 :Now_loading...774KB:05/02/20 20:42:11 ID:kbL11MtG
>>570
569だけど、オレもAのほうが好きだよ
ていうか、オレの中で
女=小、中学生
胸=A〜B
だから
小さいからこそぬくもりと安心を感じるし、細い腕と未発達な体でつつみこまれるとそれはも(ry

この気持ち  エデンに届け

97 :Now_loading...774KB:05/02/20 20:50:58 ID:kDEbGMDC
↑誤爆?

98 :Now_loading...774KB:05/02/20 22:31:02 ID:3Z94Z9nI
前スレで散々叩かれた上に自演までしたお方が居ました

↑のはそれの発端になったもの

99 :95:05/02/20 23:40:53 ID:QChNkkhp
>>96の最後の部分を流行らせたい。

100 :Now_loading...774KB:05/02/21 01:21:17 ID:BOxtI3gU
>>71の投稿後、「睡眠時間」のバーコード付URLにリンクしてるサイトを
naverブログとかで四〜五個見つけた。もうだめぽ

101 :71:05/02/21 01:25:29 ID:NvWz6nLZ
フラッシュ貼ったのは悪かった。スマソ。

102 :Now_loading...774KB:05/02/21 05:42:50 ID:U7D/QLWP
よく考えて行動しようホントに

103 :Now_loading...774KB:05/02/21 08:27:28 ID:??? ?
フラッシュ貼ったのが悪かったんじゃなくて
バーコードはtt(ry

104 :Now_loading...774KB:05/02/23 12:23:56 ID:AFvBv5yt
hos

105 :Now_loading...774KB:05/02/23 17:53:20 ID:lsygG8LR
大きく屁をひったよ〜〜
おお〜〜♪

106 :Now_loading...774KB:05/02/23 20:56:14 ID:MmlzI3mG
ありゃ、直リンされてる。せっかくオンリーローリーグローリーの
CD買ってきたのにorz 

107 :Now_loading...774KB:05/02/24 01:00:52 ID:j+DxRPSK
丸二日誰も書き込まなたっか件について。
orzサビシカッタヨ…

そしてノヒトノランキボソ。

108 :Now_loading...774KB:05/02/24 09:53:04 ID:QAZUoC/G
それよりもギタドラの新作にKが入っている件について

まだやりにいってないけど・・・ホーリーナイト・・・orz

109 :Now_loading...774KB:05/02/24 17:40:51 ID:sZp7Svrb
>>108
ああ、ロングで入ってた。
俺がやったのはドラムだけど。

クリップの方にばかり意識が行ってしまったw


110 :Now_loading...774KB:05/02/24 18:03:21 ID:n7vKzudI
家庭用には入るのか?

111 :Now_loading...774KB:05/02/24 18:45:38 ID:gxS4DLfL
ここんとこゲーセン行ってなかったけど
プロの動画を見てみたいな

でも演奏中に泣きそうになったらどうしよう

112 :Now_loading...774KB:05/02/24 22:31:30 ID:shJjzofB
> でも演奏中に泣きそうになったらどうしよう

在り得る…orz

113 :Now_loading...774KB:05/02/24 23:27:58 ID:G+9Q6vsV
自分はギターやりました。
109タンとセッションしたいなw
キレイなクリップと曲が合わさってほんとに泣きそうになったorz

114 :Now_loading...774KB:05/02/24 23:29:05 ID:G+9Q6vsV
スマソあげちまった

115 :Now_loading...774KB:05/02/25 18:09:35 ID:iXGyWCId
やったことないけど、ギターやりたくなってきた

116 :Now_loading...774KB:05/02/25 20:15:01 ID:bCzsT/UU
おまえには、できない。

117 :Now_loading...774KB:05/02/25 23:14:28 ID:hA/SE0gG
大丈夫、きっと出来るよ
安心汁

118 :109:05/02/26 01:22:23 ID:MYcfC9YP
>>113
たまに気が向いたらドラムやる程度なんで、
まったりクリップを見ながらのBASICしかできませんw

脳内セッションで勘弁してください orz

でもほんと、なかなかイイクリップだったね。

119 :Now_loading...774KB:05/02/26 02:48:35 ID:ezXCl5pD
>>115-117
飴と鞭

120 :Now_loading...774KB:05/02/26 07:03:15 ID:uBrFM3Fm
コノスレにBUMP基地外集約しる

とことん下がったら漏れの持ってる黒作品を
痔サイトで晒す事をこの場で宣言しまつ
一度でもageたらカウントリセットです
清く正しく行儀よくがんがれ
期待してるYO

121 :Now_loading...774KB:05/02/26 09:57:45 ID:ByTLaUyU
>>120はスルーしましょう。はむかってageる事は>>120の思う壺

122 :Now_loading...774KB:05/02/26 16:38:14 ID:8D5VyNvj
>>115
ビートマニアみたいに、鍵盤を叩くんじゃなくて
そのキーを抑えてからピッキングする、というホントのギターの奏法をやらされるから
そこんとこ注意しろよ 押すだけじゃ駄目だ

123 :Now_loading...774KB:05/02/26 17:16:34 ID:PkbjpbIR
漏れはギター弾けるけどゲーセンのは出来ない罠
音楽とズレてない?

124 :Now_loading...774KB:05/02/26 17:33:39 ID:8D5VyNvj
>>123
俺の親父もフォークシンガーだったけど、アレは出来ないって言ってたよ
ゲーマーと感覚のズレがあるんだろうな・・
弦を押して、そのままはじく、という動作に別に差はなさそうなんだけど、所詮俺は素人だし
なによりこのスレとあまり関係ない

125 :Now_loading...774KB:05/02/26 17:45:21 ID:t1uRD4Oj
>>71は最悪だが車輪の唄のフラは最高に感動した。
RENZOさん、あんた最高だよ!!

126 :95:05/02/26 17:47:33 ID:??? ?
>>120
あなたのサイトのアドレスを公開しないと、作品を見れないと思います。
作品自体を公開するなら別ですが。

テストが終わったので、ギルドFLASH作成再開します。

127 :Now_loading...774KB:05/02/26 19:20:11 ID:jXvfHLS3
淡期待さげ

128 :Now_loading...774KB:05/02/26 20:03:43 ID:e2KwVyQk
ギルド いい曲だよね。

129 :Now_loading...774KB:05/02/27 01:23:35 ID:3MMF4XC/
クビになってどれくらいだー
なにしてんだー
とぅるとぅるーるーるーるっるー
_| ̄|○マジ仕事ねぇ・・・

130 :Now_loading...774KB:05/02/27 04:44:50 ID:XimCaUL6
>>129
選り好みしなければ仕事なんていくらでもあるぜよ

どうだ?俺に菊門売ってみないか?

131 :Now_loading...774KB:05/02/27 10:01:13 ID:ud9lGaiK
>>129
俺が探してきてやったぞ
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0001769404

132 :Now_loading...774KB:05/02/27 10:35:19 ID:NbpNJ/Vr
ここが何のスレか分からなくなってきた・・・

133 :Now_loading...774KB:05/02/27 12:20:24 ID:oDfit0b+
最近「BUMPの曲に合わせて自分を嘆くスレ」って感じに思えてしょうがないw

134 :Now_loading...774KB:05/02/27 12:40:00 ID:mnF+CQQV
久しぶりに来たけど昔のFLASH 全部消えちゃったの?
グングニルのカラーでアニメっぽいやつなんて最高だったのに…もうなくなった?

135 :Now_loading...774KB:05/02/27 13:29:56 ID:SBtPlt5w
>>134
ググれば結構ある

136 :Now_loading...774KB:05/02/27 14:13:32 ID:M36lL5O0
糞スレ晒しage

137 :Now_loading...774KB:05/02/27 14:14:06 ID:M36lL5O0


138 :Now_loading...774KB:05/02/27 16:51:46 ID:ud9lGaiK
>>137
一瞬照れて手振ってるのかとオモタ

139 :Now_loading...774KB:05/02/27 23:23:46 ID:cxZ+sqnP
ってか同じドアをくぐれたらってほとんどリンク切れだな。

140 :Now_loading...774KB:05/02/28 16:27:51 ID:Ljcgu3i0
邦楽のスレはもうどうしようもないな

141 :Now_loading...774KB:05/02/28 17:23:52 ID:3rQtuOff
モミアゲ
モミsage

142 :Now_loading...774KB:05/03/03 04:29:22 ID:EjRMlJgF
なんだか最近静かなので
ジャガイモについてでも話すか?

143 :Now_loading...774KB:05/03/03 04:32:18 ID:IbHG1T8r
メイクイーンってねばねばしてるよな

144 :Now_loading...774KB:05/03/03 08:40:12 ID:YyjNRDql
男爵イモって言わなくなったの?
呼び方変わったのかしら?

145 :Now_loading...774KB:05/03/03 08:53:26 ID:onSaTx08
芽には青酸が含まれてるってマジ?

146 :Now_loading...774KB:05/03/03 09:39:27 ID:YyjNRDql
青酸かどうかはわからないけど毒なのは確かだぬ

火通せばOKなんだっけ?

147 :Now_loading...774KB:05/03/03 11:51:18 ID:yNyJFCCk
>>144
メイクイーンと男爵イモは全然別の種類。
メイクイーンの方がカレーとかシチューに向いてるとか。

148 :Now_loading...774KB:05/03/03 12:34:16 ID:uuQng8UE
著作権とかいう概念はこのスレにはないのか?
親告罪だからって勘違いしてないか?

149 :Now_loading...774KB:05/03/03 13:42:26 ID:YyjNRDql
>>147
別に>>143へのレスではなかったんだけど
男爵イモはホクホクしてるからさ、汁系には使えないんだよね

最近男爵イモって見かけないから、呼び名変わったのかなーって















なんだこのスレ

150 :Now_loading...774KB:05/03/03 14:45:00 ID:KCMChUUM
確か芋を語るスレ

151 :Now_loading...774KB:05/03/03 18:00:34 ID:AejG3jVq
ジャガイモの芽の毒はソラニンていって
結構な死者も出てる。皮が緑がかったのは注意。

152 :Now_loading...774KB:05/03/03 18:23:11 ID:Oy2Fvdkc
ジャガイモについてって>>142が言ったから 3月3日はジャガイモ記念日

153 :Now_loading...774KB:05/03/03 18:46:07 ID:GvXcMRQF
俺はジャガイモにそんなに詳しくないよー

154 :Now_loading...774KB:05/03/03 20:24:18 ID:1yQPp/qm
イモ類の中じゃもっとも好きだ。
サツマイモとか、なにがうまいのか全然わからん。

155 :Now_loading...774KB:05/03/03 21:16:38 ID:V3zLVBya
俺もジャガイモが好きだなぁ

サトイモなんて食えないっす
長イモなんてもう死ぬ、俺が

156 :Now_loading...774KB:05/03/03 21:19:11 ID:ODhEvo/V
酒をのみだせばサツマの旨みわかるかもよ

157 :Now_loading...774KB:05/03/03 22:05:20 ID:hK+8Of43
ネバネバしてる芋は苦手だなぁ〜
サツマイモとジャガイモは好き。

158 :Now_loading...774KB:05/03/03 23:02:13 ID:z05yqerJ
芋はやっぱり自然薯に限る。

159 :Now_loading...774KB:05/03/03 23:57:08 ID:by5FKny3
じゃあ、次回の隠し曲は「芋」で決まり。

160 :Now_loading...774KB:05/03/04 00:14:32 ID:ndi5G7Kf
芋の話の方がFLASHの話より進みが速いスレ

161 :Now_loading...774KB:05/03/04 01:38:18 ID:YeQlgi7P
ジャガイモを植えたことや引っこ抜いた事、都市部の人もあるかい?
大体の場合、そこそこ芽が出たジャガイモを、幾つか(3〜6個 サイズ次第)に切断する。それぞれに芽が1・2個程度ついてる状態でね。
そいつを埋めるんだ。切られても芽がありゃ立派に生えるよ。
多少痩せた土地でも美味しく大きく立派な実が。素晴らしい!ただ、場所を取るし時間もかかるから家庭でプランターとかでやるのは効率が悪いな。

>>160
FLASHなんて一朝一夕で出来るもんじゃないから、こうしてスレを保守しつつヒマを潰しているんだろう・・多分。

162 :Now_loading...774KB:05/03/04 01:46:06 ID:Nps3aKWj
じゃがいもはシンプルに蒸かしたのをバターで食すのも旨いが
潰して、ハンバーグ状にして焼いたのも、意外な食感でいいよな。

163 :Now_loading...774KB:05/03/04 05:33:18 ID:YeQlgi7P
ふかして潰して、ついでに同量の、あらかじめ水に数時間浸しておいたもち米
全部いれてフードプロセッサーで粉々にしてやれ!(ミキサーだと刃がデカイからきちんと砕けづらいのよ)

で、上手に丸めて平たくして好みの味でフライパンで焼け!独特の食感だ。
横着モノなら真空パックで売ってるヤツをミキサーに入れてもいいぞ。

あと数日で妹の結婚式なのに俺はなにをやってるんだろう・・・。

聖なる式に尻を叩いて参列者驚くようなダンス♪

164 :Now_loading...774KB:05/03/04 07:19:02 ID:1SWaC8rD
おぉぃ(;´Д`)
お前らのせいでジャガイモ食いたくなってきたじゃないか

やっぱりジャガイモは棒状にスライスしてベーコンと一緒に
塩コショウで炒めるのが簡単で美味い

うむ、晩飯はそれにしよう

165 :Now_loading...774KB:05/03/04 11:29:43 ID:2U3fjLmw
>>159
隠し曲とか、すれちがいですから〜wwwww

ジャガイモはどう加工してもうまいよなぁー。すきなメニューあげたらきりがなさそうだ。
カレー、肉じゃが、ポテトサラダ、ポテトフライあたりが定番メニューっぽいな。

166 :Now_loading...774KB:05/03/04 14:16:20 ID:o455cWft
こふきいもは定番じゃないのか!

167 :Now_loading...774KB:05/03/04 16:46:08 ID:19xMYG22
フライドポテトと言わないあたりが通だな

168 :Now_loading...774KB:05/03/04 20:40:08 ID:V8KAROBB
ふかし芋に塩をちょっとかけて食う、それだけで(・∀・)イイ!!

169 :Now_loading...774KB:05/03/04 21:31:32 ID:2U3fjLmw
みんな芋大好きなんだなw
あんなにうまいのに生だと食えたモンじゃないっつーのがすごいね!

170 :Now_loading...774KB:05/03/04 21:49:56 ID:YeQlgi7P
戦時中とかはサツマイモとか生でもうまいうまいってバリバリ食ってたみたいだけどな
現代人の俺にはとても駄目だ 生で食える芋は山芋系だけだな
拍子木にしてささっと味付けして・・いいな

171 :Now_loading...774KB:05/03/05 01:02:32 ID:bruR8/ZV
坂本竜馬とかの時代、江戸末期。
薩摩藩が強かったのは、栽培が容易なサツマイモでの人口増加があるらしいな。

172 :Now_loading...774KB:05/03/05 02:07:35 ID:4M0HsACe
サツマイモtueeeeee!!

173 :Now_loading...774KB:05/03/05 09:00:20 ID:6ZFtgPiY
じゃがたらいもの栽培はヨーロッパの人工拡大に貢献したしたらしいね

174 :Now_loading...774KB:05/03/05 12:19:32 ID:WJb4JccL
じゃがたらいもtueeeeee!!

175 :Now_loading...774KB:05/03/05 12:31:42 ID:vUrG4vrz
ジャガにマヨネーズも美味いですよ。あと塩辛。

サツマイモはその辺に売ってる石焼芋買ってきて縦に半分に割って
バター塗ってちょっと砂糖かけてレンジでチン!
昔ばあちゃんが作ってくれたなぁ・・・。でもカロリー凄い。

176 :Now_loading...774KB:05/03/05 12:51:10 ID:KEEQrb9Q
塩辛最強。

177 :Now_loading...774KB:05/03/05 13:29:06 ID:Omi+ASCf
え、塩辛って初めて聞いた!どうやって食べるの?蒸かしたやつに
添えるの?

里芋の生食は美味いよなあ……
昼食後なのにここは腹が減るスレですね(ノ´∀`)

178 :Now_loading...774KB:05/03/05 14:10:48 ID:j2JT3AYm
個人的には塩とバターが好き。
塩辛は聞いたことないなぁ…

179 :Now_loading...774KB:05/03/05 18:59:57 ID:4ZytQiIl
芋より塩辛のほうが旨いと言いたいのでは?

180 :Now_loading...774KB:05/03/05 19:17:02 ID:A2jiWw2i
ふかしたおいもさんに塩辛は結構メジャーなんです

北海道限定かもしれないけども
そんな事ないよね?


・・・俺様は塩辛喰えないから関係ないんだよ

181 :Now_loading...774KB:05/03/05 19:55:20 ID:4ZytQiIl
初耳。

塩辛ってイカの塩辛?
アレをかけるのか。。ブルッ

182 :Now_loading...774KB:05/03/05 20:04:13 ID:bruR8/ZV
>>180
広島だが、聞いたことないぜ>塩辛
美味いのかな?今家にないし。塩辛系は主に単体で酒の肴にするだけだし。
おまいさんがすきなのは何の塩辛だ?うーん、ジャガイモと意外と合うのかな?

183 :Now_loading...774KB:05/03/05 20:16:23 ID:vUrG4vrz
>>180
北海道の方ですか?結構有名ですよね。ふかしジャガに塩辛。

ゆでたジャガイモを上の部分だけ少し割って、塩辛のっけてかじるんですけど。
わー、北海道だけですか?塩辛。文化の違いですかね?


184 :Now_loading...774KB:05/03/05 20:40:03 ID:45IYBNLZ
漏れも道産子だけど塩辛ってのは初めて聞いたな。
塩辛とジャガイモってのが想像できない・・・

185 :Now_loading...774KB:05/03/05 23:45:02 ID:A2jiWw2i
なんと道産子の多いことか

俺の場合は
両親がイカの塩辛のっけて食べてた記憶があるだけなのでなんとも・・・

そういやテレビかなんかで塩辛のせるのが通だとかなんとか
わけわかんない事いってたのでその印象が強かったのかも

186 :Now_loading...774KB:05/03/06 01:38:13 ID:eOdYmslq
なんじゃそりゃ、初耳だわぁー
機会があったらやってみよう。

187 :Now_loading...774KB:05/03/06 11:14:33 ID:u7hmFK4B
道産子ではなく関東生まれで関東育ちだけど、
俺は塩辛知ってて前から食べてるぞ。普通にうまい。


188 :Now_loading...774KB:05/03/06 11:48:29 ID:CrK+Nkvh
まさに

ジャンクフード

奇妙な食べ方するのね
(´・ω・`)怖くてできまてん

189 :Now_loading...774KB:05/03/06 13:32:37 ID:QBdF/3SR
さりげなくスルーされてる>>148にワロタ

やっぱ芋はフライドポテトが一番好きだな。
芋と塩の組み合わせは最強。

190 :Now_loading...774KB:05/03/06 14:22:24 ID:2LMDnLKb
お前ら芋の話でこのスレを埋め尽くす気か?

191 :Now_loading...774KB:05/03/06 14:43:02 ID:u7hmFK4B
ええ。

192 :Now_loading...774KB:05/03/06 16:09:46 ID:NKdaEAhp
むらさき芋タルトは旨い。沖縄にがむらさき芋の本場とはしらなんだ

193 :Now_loading...774KB:05/03/06 16:13:06 ID:FlzAwyxK
コロッケ食べたい・・・('A`)

194 :Now_loading...774KB:05/03/06 16:14:00 ID:uVr/6nqc
ジャガイモはやっぱ梅と一緒に食うのが一番だよ。

195 :Now_loading...774KB:05/03/06 18:12:32 ID:u7hmFK4B
ジャガイモをよく洗います。

そのジャガイモを濃いめの塩水に五分漬けます。

そのジャガイモをサランップに包みます。一つ穴を開けます。

レンジで二分三十秒温めます。

お好みでバターをつけます。

(゚д゚)ウマー

http://corn.2ch.net/entrance/kako/983/983304248.html

196 :Now_loading...774KB:05/03/06 20:10:36 ID:EMotVv/P
ところでジャガイモの味噌汁って皆どうよ?
俺はあのドロドロ加減がダメ(;´Д`)

197 :Now_loading...774KB:05/03/06 20:52:56 ID:ERtb0Ibo
>>196
あ〜、それ凄い好み別れるよね

俺は可もなく不可もなくってところです

198 :Now_loading...774KB:05/03/06 20:53:49 ID:1JPgwC2P
そういうときこそメークイン。漏れは味噌汁に入った奴好きだぞ。

味噌汁の具は玉葱とベーコンが一番好きですな。

199 :Now_loading...774KB:05/03/06 21:08:26 ID:sSFfgJ6S
普通の味噌汁のジャガイモが駄目でも
トン汁に入ってるサツマイモならば許すか?
俺はどっちもイケる。トン汁は豚の脂がサツマイモとよく合うね。

200 :Now_loading...774KB:05/03/06 21:18:11 ID:qeCaQ00e
http://pksp.jp/music1959bm/bbs.cgi?&o=7

201 :Now_loading...774KB:05/03/06 21:43:18 ID:vcKGvRy+
漏れはジャガイモはドロドロより少しサクサクしてる方が好きだ。
味噌汁だと難しいが、カレーでサクサクだとたまらん(*´д`*)

202 :Now_loading...774KB:05/03/06 21:49:34 ID:u7hmFK4B
>>200
スレ違い

203 :Now_loading...774KB:05/03/06 21:59:08 ID:eOdYmslq
ジャガイモは煮過ぎるとドロドロになっちゃうよね。スープに粒つぶした食感が加わるのもあんま
よくない。レンジで暖めて、表面が軽く焦げるくらいにいためたりしたら少しは防げるかなぁ?

なんか伊藤家の裏技みたいなのでないのかね。ジャガイモの煮崩れを防ぐ裏技とかいうの…。


>>194詳細キボン
>>195塩水につけるのはやったことないなぁー。こんど試してみよう…
>>198玉葱とベーコンて…。なんかスープの具みたいだ。

204 :Now_loading...774KB:05/03/06 23:31:28 ID:ERtb0Ibo

味噌汁の具は玉葱とベーコン




マジディスカー!!

205 :Now_loading...774KB:05/03/06 23:56:05 ID:vT62JbEV
→【sage】BUMP OF CHICKEN FLASH23【進行】

あがってるしレス増えたから新作かと思ってきてみたら
いつまでジャガイモやってんだよ…

206 :Now_loading...774KB:05/03/07 00:01:15 ID:ERtb0Ibo
>>205
スレ違い

207 :Now_loading...774KB:05/03/07 00:35:59 ID:UV8gXBVO






   四日間のイモの話で60以上スレが更新されてる件について

208 :Now_loading...774KB:05/03/07 01:01:57 ID:GC9vpLwJ
>>204
旨いって!まじ。トン汁だと思えば違和感もないだろ

209 :Now_loading...774KB:05/03/07 02:08:55 ID:gKUkGdvi
この流れを何とかしたいがフラッシュなんて作れない人
ノシ

>>206
氏ね

210 :Now_loading...774KB:05/03/07 02:48:39 ID:sSDUQ2sA
まぁ、それなりの話題が来るまでは別に芋だろうが餅だろうが気にしない香具師 ノシノシノシノシノシ

211 :Now_loading...774KB:05/03/07 03:31:06 ID:vu78gBWD
芋うめーよマジ
サツマイモの甘露煮とか考えただけで(*´д`*)ハァハァ

212 :Now_loading...774KB:05/03/07 03:36:35 ID:wmDZ5mOR
>>209
スレ違いw

213 :Now_loading...774KB:05/03/07 10:36:15 ID:jWYeUhcz
話題が芋でいっぱいだ、この際芋FLASHでも・・・・

214 :Now_loading...774KB:05/03/07 12:07:19 ID:Hv9bwG9L
>>213
それはそれでいいが、一応ちゃんとバンプの曲とからめよう。

215 :Now_loading...774KB:05/03/07 12:20:39 ID:BkCk4KgK
じゃが芋の原産国は南米で、ナス科らしい。俺ナス嫌いなのにじゃが芋大好き。

そういえば、ポマトってあったよね

216 :Now_loading...774KB:05/03/07 16:36:22 ID:H+vVQRdq
>>215
俺もだ。ナスは嫌いだが芋は大好き

217 :Now_loading...774KB:05/03/07 16:52:34 ID:Hv9bwG9L
焼きナスは好きだが、漬物のナスは大嫌い。
グニョグニョして気持ち悪いし。
そういや、ジャガイモの漬物って聞いたことが無いな。
でんぷん質が多い作物は漬物にむかないのか?

218 :バナナシ ◆jZRGdPvBy2 :05/03/07 20:30:09 ID:FCF2SQeR
芋Flash作ってみた
http://nounai.nm.land.to/flash/num1000jagaimo.html

219 :Now_loading...774KB:05/03/07 20:49:23 ID:zVF72HMs
>>218
GJ!ワロタw
これだけの技術があんなら良作BUMPフラ作れそうな気がするが

ていうかジャガイモを皮ごと食うのっておかしいのかしら

220 :Now_loading...774KB:05/03/07 20:50:32 ID:M0KpeuI3
>>142もこんな事態になるなんて思ってなかったんだろうなw

221 :バナナシ ◆jZRGdPvBy2 :05/03/07 21:08:09 ID:FCF2SQeR
>>219
いや、num1000の「1000」を「ジャガイモ」に変えただけだけどね;
BUMP好きなんで気が向いたら作ってみます(期待しない方がいいっぽい)

222 :219:05/03/07 21:48:24 ID:zVF72HMs
なんか誤爆してたぽ_no

>>221
期待age
頑張ってくらはい

223 :Now_loading...774KB:05/03/07 21:55:59 ID:/fc8Yd2M
意外とBUMPファソ=ジャガイモファソ
みたいなことがわかったね。

ジャガイモは俺の友達の祖母が北海道に住んでて送ってくるらしく、
俺の家にくれる。あれはうまい。

224 :Now_loading...774KB:05/03/07 21:59:20 ID:CY5IH8mh
やばい……なんか芋パワーすげえw
バナナシ氏乙です。

>>203,204
いや、マジで美味しいって玉葱とベーコン。
騙されたと思って作ってみな?思いっきり和風でイケるから。
味噌は合わせだしがいいぞー。

225 :Now_loading...774KB:05/03/08 12:04:12 ID:lkQS1vrx
ワロタ
職人の底力を見た。

>>223ウラヤマスィ

226 :Now_loading...774KB:05/03/08 14:16:59 ID:mP2tPKnh
>>218
元ネタへのリンクくらい貼れよ。
勘違いするバカ出てくるでしょ。

227 :バナナシ ◆jZRGdPvBy2 :05/03/08 17:12:08 ID:Pms3w+Cp
>>226
貼っときました。
num1000知らない人結構いるのね・・・スマソ。

228 :Now_loading...774KB:05/03/08 18:33:38 ID:YcCm0q4o
まぁ俺は知ってたから逆に笑えたよ。
ジャガイモにしたらあんなになるなんて

229 :Now_loading...774KB:05/03/09 12:42:50 ID:TWzFHmdg
フレンチフライはじゃが芋を拍子木(フレンチ)の形に切ったからフレンチフライ

230 :Now_loading...774KB:05/03/09 14:58:57 ID:yYkOBjO2
         ___ ___
        /   /     /|
      __| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  |_
     / |___|___|/./|
   __| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  |_
  / |___|___|___|/ /|
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| |
 |___|___|___|___|/

ここにジャガイモ置いとくけど、盗るなよ!絶対に盗るなよ!

231 :Now_loading...774KB:05/03/09 15:02:45 ID:DxKqpw3Z
>>227
横槍するが知ってる知らない関係無しに礼儀として張るのが職人としての心構えではないかと思う。

232 :バナナシ ◆jZRGdPvBy2 :05/03/09 16:14:43 ID:WQ0+88Bg
>>231
いちお↓には貼ってたんだけどね・・・
http://nounai.nm.land.to/flash/

233 :Now_loading...774KB:05/03/09 18:14:56 ID:IqCKRmcq
>>231
貴様のようなジャガイモ小僧の下らぬ正義など、堆肥にも劣るわ!

234 :Now_loading...774KB:05/03/09 18:19:40 ID:eINKXIa0
ここは何のスレなんだろう・・・

235 :Now_loading...774KB:05/03/09 18:21:27 ID:KZn4g5R8
         ___
        /   /|
      __| ̄ ̄ ̄| .|____
     / |___|//   ../|
   __| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| |_
  / |___|___|___|/ /|
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| |
 |___|___|___|___|/

誰だよ、盗ったの・・・

236 :Now_loading...774KB:05/03/09 18:43:50 ID:IqCKRmcq
     ∧_∧
    (  ゚∀゚_)_アビッ
    ( つ|\.\.\
    (__ノヽ\| ̄ ̄|
         . ̄ ̄

237 :Now_loading...774KB:05/03/09 20:49:13 ID:yXqDClcS
今注目をあびる優れた食材、芋

238 :Now_loading...774KB:05/03/09 22:00:43 ID:dajSefwU
↑のせいで↑↑があびる優に見えますた

239 :Now_loading...774KB:05/03/09 23:02:23 ID:yYkOBjO2
         ___
        /   /|
      __| ̄ ̄ ̄| .|____
     / |___|//   ../|
   __| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| |
  / |___|___|___|/
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
 |___|___|___|/


240 :Now_loading...774KB:05/03/09 23:03:32 ID:DxKqpw3Z
         ___
        /   /|
      __| ̄ ̄ ̄| .|____
     / |___|//   ../|
   __| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| |
  / |___|___|___|/
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  |
 |___|___|___|/


241 :Now_loading...774KB:05/03/09 23:11:28 ID:7qVSrzSA
         ___
        /   /|
      __| ̄ ̄ ̄| .|____
     / |___|//   ../|
    | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| |
    |___|___|___|/
      | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
      |___|___|/


242 :Now_loading...774KB:05/03/10 00:09:20 ID:n08viktF
あびる優とゆかいな窃盗団

243 :Now_loading...774KB:05/03/10 00:20:08 ID:dZWhxi2i
崩れそう…。明日には崩れてるかな…。

244 :Now_loading...774KB:05/03/10 08:24:02 ID:nlrxUoOw
お前ら、芋の箱でジェンガするなよ

245 :Now_loading...774KB:05/03/10 11:39:09 ID:QKdJPkzY
なんかもう何のスレかわからねえ(w

246 :Now_loading...774KB:05/03/10 13:35:14 ID:UCg3sva/
芋について語るスレだよね?確か

247 :Now_loading...774KB:05/03/10 14:37:04 ID:uJpQDPuI
        __ _
        /   /|
      __| ̄ ̄ ̄| .|____
     / |___|//   ../|
    | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| |
     |___|___|___|/
     | ̄ ̄ ̄|
     |___|


248 :Now_loading...774KB:05/03/10 14:38:56 ID:uJpQDPuI
ずれた、そしてあげた。素直にスマソ。
芋投げられてくる。

249 :Now_loading...774KB:05/03/10 16:49:41 ID:LwzVegHo
         ___
        /   /|
      __| ̄ ̄ ̄| .|
     / |___|/
    | ̄ ̄ ̄| .|
    |___|/__
        /   /|
      __| ̄ ̄ ̄| .|
     / |___|/
   __| ̄ ̄ ̄| .|
  / |___|/
 | ̄ ̄ ̄| .|
 |___|/

250 :Now_loading...774KB:05/03/10 16:52:11 ID:LwzVegHo
         ___
        /   /|
      __| ̄ ̄ ̄| .|
     / |___|/
    | ̄ ̄ ̄| .|__
    |___|/  /|
      __| ̄ ̄ ̄| .|
     / |___|/
   __| ̄ ̄ ̄| .|
  / |___|/
 | ̄ ̄ ̄| .|
 |___|/

ほっ

251 :Now_loading...774KB:05/03/10 17:12:52 ID:Q/7H9alC
         ___
        /   /|
      __| ̄ ̄ ̄| .|
     / |___|/
    | ̄ ̄ ̄| .|__
    |___|/_/|
       | ̄ ̄ |  |
      __|    |  |
     / |___|/
   __| ̄ ̄ ̄| ∧∧
  / |___|(;'Å`)、 ゼェゼェ
 | ̄ ̄ ̄| .| /∪∪ヽ >
 |___|/ ∪^ヽ_) "

倒れそうなのでスレ違いな猫に支えさせときますね。

252 :バナナシ ◆jZRGdPvBy2 :05/03/10 17:20:34 ID:iq8ikGni
今度はジェンガFlash作る?w

253 :Now_loading...774KB:05/03/10 17:41:09 ID:g2Gol7mN
もう、ワケわかんねぇ。

誰か早くBUMP OF CHICKENのFlash作って

254 :Now_loading...774KB:05/03/10 18:47:37 ID:Edv37tfc
>>253
フラッシュって何が目的なの?自分はそんなの作ってる時間が勿体無いと思
うけど。見たことあるけどショボイのばっかだったし。

255 :Now_loading...774KB:05/03/10 18:48:22 ID:vaYr7MD7
>>251
スレ違いの猫とは失礼なw

256 :Now_loading...774KB:05/03/10 19:09:59 ID:o9Xh8YP8
         ‖‖‖
         ‖‖‖ヒュルルルルルル.....
         ___
        /   /|
       | ̄ ̄ ̄| .|
        |___|/



         ___
        /   /|
      __| ̄ ̄ ̄| .|
     / |___|/
    | ̄ ̄ ̄| .|__
    |___|/_/|
       | ̄ ̄ |  |
      __|    |  |
     / |___|/
   __| ̄ ̄ ̄| ∧∧
  / |___|(;'Å`)、 ゼェゼェ
 | ̄ ̄ ̄| .| /∪∪ヽ >
 |___|/ ∪^ヽ_) "


257 :Now_loading...774KB:05/03/10 19:32:11 ID:Q/7H9alC
         ‖‖‖
         ‖‖‖
         ___   ドン
        /   /|
      、| ̄ ̄ ̄| .| て
     Σ |     |/| そ
      ´_| ̄ ̄ ̄|  |
     / |___|/ ))
    | ̄ ̄ ̄| .|__
  (( |___|/_/| グラグラ
       | ̄ ̄ |  | ))
   ((  __|    |  |
グラグラ / |___|/
   __| ̄ ̄ ̄| ∧∧
  / |___|(;゜Å゜) …
 | ̄ ̄ ̄| .| /∪∪ヽ >
 |___|/;;;∪^ヽ_) "

258 :Now_loading...774KB:05/03/10 19:40:48 ID:Q/7H9alC
   ズズゥ…ン…    ___
             /   /|
            __| ̄ ̄ ̄| .|_   (;;;::..)
(;;;:::⌒ヽ      / |___|//|   ( ::;;  )
(:;;;;:... )     __| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| |_  / (;;;:,,..))
   \   / |___|___|/./|  / ;;:::)  / ̄ ̄ ̄ ̄
(;;::: ..,)   | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  | /    < ギニャ〜!!!
  \   |___|___|___|/  (;;;;::::)  \____

ジャガイモの番した猫は星になったよ

259 :Now_loading...774KB:05/03/10 19:44:31 ID:Q/7H9alC
               ___      
               /   /|     ∧∧
             __| ̄ ̄ ̄| .|_   ( 'Å`) …
           / |___|//|   /∪∪
         __| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| |_  ) /
        / |___|___|/./| ν
       | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  | スイー
       |___|___|___|/

大きな声も止まったよ 命のカケラ燃やし尽くしてしまったね
得意のブルースも聴けないね

260 :Now_loading...774KB:05/03/10 19:49:19 ID:Q/7H9alC
     ∧_∧
    (  ゚∀゚_)_アビッ
    ( つ|\.\.\
    (__ノヽ\| ̄ ̄|
         . ̄ ̄
だけどあびるその凶行は 皆の心の中に刻まれた
これからツライ事がもしあったなら 皆は奪いだす
ダンボールを持つあびを思い出して 空を見上げて倉庫の商品を

ああ僕はいつも精一杯 箱を奪う 
Ah 僕はいつも力強く 生きているよ
ああボクの前にくらやみ(逮捕)がたちこめても
ああ僕はいつも精一杯 ハコヲウバウ

あれ?猫はどこ行った?

261 :Now_loading...774KB:05/03/10 19:51:04 ID:Q/7H9alC
「空を見上げて」より「業者の振りして」の方がいいか…

つーか何やってんだ俺????>>236のせいだかんナーwww

262 :Now_loading...774KB:05/03/10 23:02:51 ID:yDBJOiqg
    

               
                ∧∧       
               /( 'Å`)|    
             __| ̄ ̄ ̄| .|_   
           / |___|//|   
         __| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| |_  
        / |___|___|/./| 
       | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  | 
       |___|___|___|/






263 :Now_loading...774KB:05/03/10 23:30:17 ID:/x/YS5K6
スノースマイルのFLASH
いくらさがしても見つかりません
知っているところは全て消えてしまっているようです・・・
どなたかURL教えてもらえないでしょうか?

264 :Now_loading...774KB:05/03/10 23:37:27 ID:a6YR375w
見たことがあるんなら、自力で保存なりなんなりするもんだ。
P2Pでも見つからないことh(ry

265 :Now_loading...774KB:05/03/11 15:57:06 ID:xN3fgmRm
         ∧∧       
               /( 'Å`)|    
             __| ̄ ̄ ̄| .|_   
           / |___|//|   
         __| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| |_  
        / |___|___|/./| 
       | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  | 
       |___|___|___|/

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

266 :Now_loading...774KB:05/03/11 15:58:14 ID:xN3fgmRm
               ∧∧       
               /( 'Å`)|    
             __| ̄ ̄ ̄| .|_   
           / |___|//|   
         __| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| |_  
        / |___|___|/./| 
       | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  | 
       |___|___|___|/
          /⌒ヽ
            /´く_` ) あ、いえいえ、お気になさらず・・・
            |    /
            | /| |
            // | |
           U  U

267 :Now_loading...774KB:05/03/11 15:59:16 ID:xN3fgmRm
    

               
                ∧∧       
               /( 'Å`)|    
             __| ̄ ̄ ̄| .|_   
           / |___|//|   
         __| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| |_  
        / |___|___|/./| 
       | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  | 
       |___|___|___|/

                          /⌒ヽ
                         / ´_ゝ`)それじゃ、お騒がせしました・・・
                         |    /
                         | /| |
                         // | |
                        U  .U

268 :Now_loading...774KB:05/03/11 15:59:57 ID:xN3fgmRm
    

               
                ∧∧       
               /( 'Å`)|    
             __| ̄ ̄ ̄| .|_   
           / |___|//|   
         __| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| |_  
        / |___|___|/./| 
       | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  | 
       |___|___|___|/

                                               /⌒ヽ
                                              / ´_ゝ`)<出口どこッスか?
                                              |    /
                                              | /| |
                                              // | |
                                             U  .U

269 :Now_loading...774KB:05/03/11 16:02:19 ID:xN3fgmRm
    

               
                ∧∧       
               /( 'Å`)|    
             __| ̄ ̄ ̄| .|_   
           / |___|//|   
         __| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| |_  
        / |___|___|/./| 
       | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  | 
       |___|___|___|/

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ちょっと気に入ったのでしばらくここに居させてもらいますね。
  |    /
  と__)__) 旦


270 :Now_loading...774KB:05/03/11 16:18:51 ID:80cVsgjs
文字起こしって違法?

271 :Now_loading...774KB:05/03/11 20:00:21 ID:+b5Unwqy

           
                  , ─ヽ
________     /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_    __((´∀`\ )< あらおいしそうなジャガイモ
|_|__|__|__  ∧∧ゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | /( 'Å`) | 丿/
|_|_| 从.从从  | | ̄ ̄ ̄|⊂| 丿/
|__|| 从人人从. | |___|/:::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        



272 :Now_loading...774KB:05/03/11 20:33:47 ID:FGBKjy4W
           
                  , ─ヽ
________     /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_    __((´〜`\ )< むぐむぐ…
|_|__|__|__   ∧ ,.ゝ/'''  )ヽ   \______
||__|        |/(; ゜Å';i. ギニャー
|_|_| 从.从从  | | ̄ ̄ ̄|⊂| 丿/
|__|| 从人人从. | |___|/:::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/

273 :Now_loading...774KB:05/03/11 21:13:52 ID:p5mFt9KJ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

274 :Now_loading...774KB:05/03/11 21:15:40 ID:p5mFt9KJ
                   ,.-―っ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                人./ノ_ら~ | ・・・と見せかけて!
  ジャガイモ  从  iヽ_)//芋 ∠    再  開 !!!!
    食えや  .(:():)ノ:://芋芋芋芋\____
          、_):::::://(   (ひ
          )::::/∠Λ てノし)'     ,.-―-、   _
______人/ :/´Д`)::   (     _ノ _ノ^ヾ_) < へヽ\
|__|__|__( (/:∴:::(  .n,.-っ⌒    (  ノlll゚∀゚) .(゚Д゚llソ |
|_|__|_人):/:・:::∵ヽ | )r'        ー'/⌒ ̄ て_)~ ̄__ イ
||__|  (::()ノ∴:・/|::| ./:/         /   ̄/__ヽ__/
|_|_| 从.从从:/ |__|::レ:/      ___/ヽ、_/
|__|| 从人人从 ..|__L_/      .( ヽ     ::|
|_|_|///ヽヾ\ .|_|_     /⌒二L_    |
────────       ー'     >ー--'

275 :Now_loading...774KB:05/03/11 21:16:16 ID:p5mFt9KJ
        巛ノi
        ノ ノ       芋         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ノ')/ノ_ら      ∧_∧       | いきなり出てくんな!!
      、)/:./、      ( ´Д`)      | ビックリしたぞゴラァ!!!
     )/:./.:.(,. ノ)    `';~"`'~,.       \   ________
     \\:..Y:.(  ・ ''    :,   ,. -―- 、|/
_____ 从\、,. ,; .,、∴';. ・  ( _ノ~ヾ、ヽ
|__|_ _(_:..)ヽ:∴:@)       ノ(゚Д゚ #) )
|_|__|_人):|:・:::∵ヽノ)    (_(⌒ヽ''" `ー'
||__|  (::()ノ∴:・/|::|( \    \ \) )        _
|_|_| 从.从从:/ |__|::|ノ   \  ミ`;^ヾ,)∃        < へヽ\
|__|| 从人人从 ..| /:/ _,,,... -‐'''"~   /ー`⌒ヽ、  (( (゚Д゚llソ |
|_|_|///ヽヾ\ ./:/ _ \        /     /T;)   /~  ̄__ イ
─────── ノ (,    \/__/__,ノ|__`つ  ヽ__/
             ´⌒ソノ`

276 :農家:05/03/11 21:29:05 ID:/ldedtBC
あ、すみません。
今送ったジャガイモの箱、
実はサトイモでした。
皆さんごめんなさい。
僕のサトイモおいしかったですか?

277 :Now_loading...774KB:05/03/11 21:37:59 ID:OHsfnkdj
雑談は構わんがAAはウザい

278 :Now_loading...774KB:05/03/11 21:41:02 ID:+b5Unwqy
なにこのすれ

279 :Now_loading...774KB:05/03/11 22:30:21 ID:vHJxW/HF
ジャガイモ OF サトイモ

280 :Now_loading...774KB:05/03/11 22:35:49 ID:d0+7wp/N
BUMP OF POTATO

281 :Now_loading...774KB:05/03/11 22:44:50 ID:+b5Unwqy
ジャガイモ○ AA×

282 :Now_loading...774KB:05/03/11 23:20:15 ID:jpDZ0XHH
ファーストフード店で売ってるみたいなフライドポテトが上手に出来ない
何かコツとか無いかな?
油の量が少ないから、入れたとき温度が下がってるのかも・・?

マッシュしてから形を整えて投入、とも考えたんだけど、だったら店のヤツに
長い・短いが出るのはおかしいし。

283 :Now_loading...774KB:05/03/11 23:34:22 ID:bLKLcbmQ
皮付いたままざくざくと太めに切って
油をまんべんなく塗って
オーブンで焼くのも旨いよ。出来上がりに塩少々。ヘルシー

284 :Now_loading...774KB:05/03/12 00:08:02 ID:nAXOLWH2
http://www.best-jeans.com/present/bj2005.html
ベストジーニストの投票です。
自分は藤原基央(BUMP OF CHICKEN)と入れたぞ。
本当に似合うと思うから。
ジーパンといえばバンプ4人って感じじゃねーか?
みんなもぜひ、藤に投票しよう!
マスカーでも直井でも升も似合ってるけど、やっぱ藤原が一番似合うんだよなぁ。



285 :Now_loading...774KB:05/03/12 02:21:20 ID:M0QP21ty
ジャガイモの唄作ってくれないかな

286 :Now_loading...774KB:05/03/12 11:11:47 ID:BV64hL32
せつない歌になんのか

287 :Now_loading...774KB:05/03/12 14:27:05 ID:9dhrY1JV
食べなバターで和えた芋
すごく暖かいよ

288 :Now_loading...774KB:05/03/12 19:43:06 ID:iQ2r71XZ
BUMP OF POTETOでフラッシュ作ってみるよ

289 :Now_loading...774KB:05/03/12 20:04:18 ID:FrUlsCtS
POTATO!!

290 :Now_loading...774KB:05/03/12 21:01:47 ID:z56DxwS2
さり気に>>284スルーされるんだww

291 :Now_loading...774KB:05/03/12 21:13:37 ID:O4cvxbaO
ttp://lnkl2u.rdy.jp/upboard/data/up078130.jpg
うごめく芋

292 :バナナシ ◆jZRGdPvBy2 :05/03/12 21:20:29 ID:rXtKhT/X
ひょっとしてジャガイモのレスのほうが多くないか?w
↓ので忙しかったけど一段落ついたから作り始めます。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1110016626/l50

293 :Now_loading...774KB:05/03/12 21:27:28 ID:9dhrY1JV
>>1-141をBUMPFlaの話とすると
>>142-293までの方がレス数が多いのでジャガイモの勝利。

>>291
うわぁぁぁぁ

294 :Now_loading...774KB:05/03/12 23:43:21 ID:FrUlsCtS
チキン
05/02/06 22:07:03 〜 05/02/28 17:23:52

ジャガイモ
05/03/03 04:29:22 〜 05/03/12 21:27:28


流れるのも早いw

ここはひとつバナナシ氏に期待しましょう

bumpフラだよね?
ジャガイモフラじゃないよね?

295 :Now_loading...774KB:05/03/13 01:12:41 ID:74wf3KC/
ファーストフード店によっては、皮付きのザク切りと普通のフライドポテトと
別なんだよね。前者は単体で買えない。ロッ●リアでバイトしたことあるんだけど
仕上げは謎の調味料ミックス。アレを適量ふり混ぜるだけで美味しくなる

やっぱりお店のフライヤー(熱油の桶)は量が多いから、ぶちこんだときの温度低下が無い
常に同じ温度に保つようにコンピタ出来てるし
シロートが美味しく作るには何かと手間が掛かるな

ポテチなんかさらに無理。カルビーには勝てない。

296 :バナナシ ◆jZRGdPvBy2 :05/03/13 09:01:28 ID:eejlcCHK
>>294
BUMPフラですw

297 :Now_loading...774KB:05/03/13 09:34:20 ID:agTdxD3X
>>295謎の調味料ミックス=から揚げ粉で( ゚Д゚)ウマーだったんだが

298 :Now_loading...774KB:05/03/13 09:46:37 ID:okFhzmcS
スレタイをBUMP OF POTETOにすれば厨がいなくなる予感

299 :Now_loading...774KB:05/03/13 10:06:00 ID:B+aS82y3
だからPOTATOだっつのw
それにBUMPで検索されたら一発。
ここはひとつ、POTATO OF CHICKENで。どうであろうか、鶏の芋。

>>バナナシ
期待してます。

300 :Now_loading...774KB:05/03/13 10:59:05 ID:vW4vtToB
>>299
激しく弱そうだな>鶏の芋
さらに美味そうだ

301 :Now_loading...774KB:05/03/13 19:41:04 ID:GMM8c16X
鶏肉とジャガイモの甘辛煮


ウマイ(゜ω゜)!!

302 :Now_loading...774KB:05/03/14 04:34:17 ID:rWZrb+LH
このスレ見てると腹減ってくる

今月もう金ないのに・・・

303 :Now_loading...774KB:05/03/14 19:43:12 ID:sb9D4Wq4



-------------------------------ここからは芋の話しは禁止です----------------------------------

304 :Now_loading...774KB:05/03/14 19:44:32 ID:5D89C6RC
ナスってうまいよな

305 :Now_loading...774KB:05/03/14 19:50:35 ID:vYI87hkO
焼きナスいいよ焼きナス

306 :Now_loading...774KB:05/03/14 19:52:26 ID:pQhCZBZj
茄子は煮びたしが好きー

307 :Now_loading...774KB:05/03/14 19:56:49 ID:K6108mnZ
まーぼーナス好きです。
ナスにひき肉挟んで揚げるのもウママー

308 :Now_loading...774KB:05/03/14 21:43:00 ID:pKDnZ8UY




-------------------------------ここからはスレタイと関係ない話しは禁止です----------------------------------


309 :Now_loading...774KB:05/03/14 22:11:34 ID:XO7A5T+s
-------------------------------ここからは芋の話が再開です----------------------------------

310 :Now_loading...774KB:05/03/14 22:19:38 ID:5Bo4ha7p
何かネタがあるわけでもなし、fla投下されるまで雑談でもいいんじゃないか

311 :Now_loading...774KB:05/03/14 22:25:42 ID:cjQqkL7y
芋でも茄子でもBUMPでも盛り上がればおk

312 :Now_loading...774KB:05/03/14 23:40:54 ID:w9Rr9nu5
少しぐらいの雑談ならいいが、いい加減やりすぎ。
芋も茄子も料理板へでも行って勝手に楽しんでくれ。
調べたらちゃんとスレあったから。

313 :Now_loading...774KB:05/03/15 07:59:04 ID:J4Ojm51g
最近の子供って芋掘りとかしないのかな?

俺は幼稚園のときにやった

314 :Now_loading...774KB:05/03/15 11:05:20 ID:jGQvqPia
昔やったな。
モンスターみたいな芋がでまくりだった…

315 :Now_loading...774KB:05/03/15 13:37:31 ID:6JLcvSQi
とりあえず漏れはこの板じゃないが、
こんな感じでスレとは全然関係ない話で3スレくらい進んだスレ見たことあるんで、こんくらいじゃ何とも。

316 :Now_loading...774KB:05/03/15 13:53:15 ID:zO+SDWNj
>>313
やった。
終わって、持って帰る時のジャンケンバトルが熱かった。

317 :Now_loading...774KB:05/03/15 15:36:38 ID:+5x3ThR4
>>313
漏れも小2のときやった。サツマイモだったけど。
家では、ジャガイモ作ってた。
葉のところにてんとう虫がうじゃうじゃ・・・。(((( ;゚д゚)))アワワワワ

あんま関係ないけど、小さいころ
芽の生えたジャガイモを母さんが食って、
死ぬんじゃないかと泣いたことがある・・・。(/ω\)ハズカシーィ

バナナシ氏 "(,,゚Д゚) ガンガレ!"


318 :バナナシ ◆jZRGdPvBy2 :05/03/15 16:20:32 ID:mbPCxIfA
応援してくれた方サンクスです。
ちょっと気合入れて作ってるんでしばらく芋レスが続きそうですwww

芋掘り・・・
小5だか小6の頃にやったのが最後かな・・・
確か先っちょが2股のデカいやつを取り合ってた記憶が。。。大根だったかな?

319 :Now_loading...774KB:05/03/15 17:13:45 ID:vQSgPpBu
んじゃスレタイ関連ということで、
鶏肉の話でもしようか。

320 :Now_loading...774KB:05/03/15 17:49:52 ID:xohAlxzn
鶏ささみのバター焼き。醤油を垂らすと美味い。

321 :Now_loading...774KB:05/03/15 18:00:09 ID:yvebfpoy
鶏肉といったらから揚げ。特に軟骨ウマー。
しかしうちの家族にはそれがわからんのですよ。
骨に軟骨が残ってるともうね、アボカドバナナかと

322 :Now_loading...774KB:05/03/15 18:07:10 ID:eaj3WsDs
鶏肉はスポーツ選手がよく食べるといわれてるね。
牛や豚よりカロリーがだいぶ低いし、エネルギーになる。
やっぱから揚げがうまいかな。

323 :Now_loading...774KB:05/03/15 19:30:10 ID:eaj3WsDs
おまいら伊東家の食卓付けろ

324 :Now_loading...774KB:05/03/15 19:36:52 ID:xohAlxzn
TV壊れてるorz
何?鶏肉ネタ?

325 :Now_loading...774KB:05/03/15 19:57:50 ID:eaj3WsDs
ジャガイモでエビ蒸し餃子作ってました。
そうか、そういえばもう鶏肉の時代になってたんだな。

326 :Now_loading...774KB:05/03/15 21:54:35 ID:W3I8czkc
鶏肉はあんまり好きじゃないが
モスバーガーのモスチキンは格別。ヤバスギ。
骨までしゃぶります。

327 :Now_loading...774KB:05/03/15 22:36:03 ID:SKaSFy5C
鶏肉は煮込んだものが好きだなあ。
軟骨がぷにょぷにょとしててうまぁああい。

328 :Now_loading...774KB:05/03/15 22:48:49 ID:26liMpgg
地味ながらそぼろがうまいと思う。
鶏皮も一緒に炒めるとマジヤバイ。白飯三杯は軽くいける。

329 :オマイがチュー:05/03/15 23:58:34 ID:DNyh6N8u
298 :Now_loading...774KB :05/03/13 09:46:37 ID:okFhzmcS
スレタイをBUMP OF POTETOにすれば厨がいなくなる予感


>>POTETOにすれば厨がいなくなる予感
>>POTETOにすれば厨がいなくなる予感
>>POTETOにすれば厨がいなくなる予感

330 :Now_loading...774KB:05/03/16 07:40:16 ID:47ZGP3wG
俺は>>301のが美味いと思う

作るのマンドクセーけど

331 :Now_loading...774KB:05/03/16 15:09:08 ID:qHD5fgKJ
余談だけど、小学生のころポテトフェスティバルっていう大会があったよ。

332 :Now_loading...774KB:05/03/16 15:52:14 ID:hBf1/Rx8
うちの小学校では秋の芋祭りでした

333 :Now_loading...774KB:05/03/16 17:25:13 ID:VHK94sBa
ジャガイモはいろんな応用が利くな。
ジャガイモ食いたくなってきた・・・。

芋の話じゃないけど、
「車輪の唄」のフラッシュが1時間ぐらい待っても
見えないのは自分だけ・・・?

334 :バナナシ ◆jZRGdPvBy2 :05/03/16 17:28:05 ID:+dAb0k1Y
>>333
うちも見れない・・・
削除されたっぽい・・・

335 :Now_loading...774KB:05/03/16 18:27:47 ID:wdxmq47W
>>333
いやむしろ此処ではその話が普通じゃないのかww?

336 :Now_loading...774KB:05/03/16 19:09:00 ID:OXTj6PND
車輪の唄はswf形式のならあるけどなぁ。

337 :Now_loading...774KB:05/03/16 21:40:53 ID:WraLCABh
甘辛煮って味つけのメインは醤油と砂糖?
作ってみようかな〜

フラって難しいっすね。
今はサイト用の素材作ってみてるだけだけど、
慣れたらBUMPフラも作ってみたいなと言ってみるテスト
まあ、ちまっと動かすだけに半日かかってる状態だからずっとずっと先だがw

338 :Now_loading...774KB:05/03/19 11:02:47 ID:QjMB6EuJ
急にカキコがなくなったな
もうこのスレ訳和下欄

339 :Now_loading...774KB:05/03/19 13:02:13 ID:YwakZjKP
おそらく
>>333-337でFlashの話に戻ってきてるから。

また芋とかの話をすればみんな戻ってくるよ。

340 :Now_loading...774KB:05/03/19 13:58:52 ID:1qvRo6FK
なるほど

341 :Now_loading...774KB:05/03/19 14:03:39 ID:TMxCRPLU
上げてるぞ…

342 :Now_loading...774KB:05/03/19 14:04:07 ID:V3+g4WjL
ジャガイモと言えばポテトチップスだが
カルビーの子会社だかなんかが
種芋がどうのこうのでニュースになってたな

343 :Now_loading...774KB:05/03/19 15:35:41 ID:NyF+QgVn
種芋でなんか問題あるの?

344 :Now_loading...774KB:05/03/19 17:14:46 ID:KoJW2pJR
琉球芋は良いよ

345 :Now_loading...774KB:05/03/19 17:32:53 ID:ABcY+Ogd
芋に葱のっけてバター醤油で食べてみろ!!
すごく美味しいぞ!

346 :Now_loading...774KB:05/03/19 17:53:32 ID:NeJ+MfC/
>>343
芋業界では大問題なんだろう。

347 :Now_loading...774KB:05/03/19 17:53:36 ID:YwakZjKP
やっぱり芋の話をするとおまいらが好きだ。

ケンタッキーのポテトの方がマクドナルドのポテトより好きだな。
芋的な感じがする。

348 :Now_loading...774KB:05/03/19 17:54:20 ID:YwakZjKP
↑やっぱり芋の話をすると戻ってくるおまいらが好きだ。

 戻ってくるが抜けてました。

349 :Now_loading...774KB:05/03/19 19:07:04 ID:ssMgQax0
紫芋チップスうまいよな。
沖縄に売ってたけど、お菓子の「プチ」にも、でてきたらしいね。

350 :Now_loading...774KB:05/03/19 23:43:09 ID:okbaYwKz
おまいら一番好きなチップスって何だ?
俺は普通のポテトチップスののり塩が最高なんだが

351 :Now_loading...774KB:05/03/19 23:44:25 ID:I7cgo+lz
わさビーフ最強。

これ食べながらバンプ曲聴いて泣け。

352 :Now_loading...774KB:05/03/19 23:59:37 ID:VeuPw2iW
堅あげポテト(゚Д゚ )ウマー

353 :Now_loading...774KB:05/03/20 00:00:52 ID:YOsi9oUP


354 :Now_loading...774KB:05/03/20 00:01:27 ID:7qMRqOFc
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 コンソメ!パンチ!
 ⊂彡


355 :Now_loading...774KB:05/03/20 00:21:55 ID:tMLz6RHr
コンソメ


356 :Now_loading...774KB:05/03/20 01:30:13 ID:00yld1a4
堅あげポテトのブラックペッパー最強

あれ箱買いして1週間それだけ食って時もあった


・・・その後、体調崩したけど

357 :Now_loading...774KB:05/03/20 07:19:07 ID:Ic++yWxW
近所に430円くらいのポテトチップス売ってるけどあれうまいよ。
さすがあの値段だけはある。

358 :Now_loading...774KB:05/03/20 13:26:26 ID:9cVG74Km
どこのメーカーか忘れたけどWのりとカンコックのりは最強。
のりしお、うすしおは次点。
コンソメはだめぽ('A`;)

359 :Now_loading...774KB:05/03/20 17:30:57 ID:H8UNEmC6
湖池屋のりしお( ゚Д゚)ウマー


360 :Now_loading...774KB:05/03/20 17:53:15 ID:y6WCs/qS
>>356
ハゲド
あれ初めて食ったとき感動した。

361 :Now_loading...774KB:05/03/20 19:01:44 ID:nHNofBsi
カルビー
  パリパリ → サクサク → ジュワー(゜∀゜)

その他メーカー
  モサモサ('A`)

362 :Now_loading...774KB:05/03/20 19:02:14 ID:ScdQX9I9
じゃがりこにお湯入れてクジャクジャにして喰うと(゚д゚)ウマー

363 :333:05/03/20 20:19:27 ID:DnD1fejJ
やっぱ、芋の話は盛り上がるな。
Flashの話に勝手に切り替えてスマソ。

自分も堅あげポテトに一票。
ポテチは歯ごたえが命だと、自分は思う。
紫芋チップスはこの前初めて食ったけど、かなりはまった。
もっかい食いたい!

364 :Now_loading...774KB:05/03/20 21:10:54 ID:qgu5gqIf
堅あげポテト・・・そんなにウマイのか。今度かってこー。
カルビーのポテチだったらテリマヨが好き。

365 :Now_loading...774KB:05/03/20 22:27:10 ID:anLaTxFd
カラムーチョと牛乳は良くあう。オススメ。
ポテチと違って隙間が少ないからか、袋のサイズの割に高いよな。

366 :Now_loading...774KB:05/03/20 22:30:25 ID:pn4mB0t9
有名になる前のじゃがりこは異様にうまかった

367 :Now_loading...774KB:05/03/21 00:10:10 ID:YVt0ykBo
>>363
気にするな ノシノシ
従来そーいうためのスレなんだしなw。さすがに新作が出来たって時すら芋談義はないでしょ。


んで、話を戻すが、俺はポテトチップスに関してはあまりこだわりを持ってないね。
ただ、ちょっと特殊かもしれんが、トップバリューみたいな安かろう悪かろうって感じのやたら安く
てかなりでかいうす塩のポテトが好きだったりする。普通は嫌いな人が多そうだけど…。

味があっさりしてていいんだよね。ぎゃくにプリングルスみたいな塩どっちゃり、油ドバドバッなやつ
はあんましたくさん食えない。

368 :Now_loading...774KB:05/03/21 00:59:04 ID:gyUKs4kK
入国許可〜〜っていうCM、妙な味があって気になるよなあ。

369 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 06:54:29 ID:/bCNkYGh
>>367
でもプリングルスって量多いよな。

370 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 10:41:54 ID:YObXrhPf
カラムーチョ喰った後口臭くなってイヤだ
すぐ歯磨いてもダメなんだよなぁ

まぁ飴玉一個舐めときゃいいんだけどね

371 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 12:11:51 ID:vnYkmFuO
>>370
あー、特にニンニク臭くなるよな。
週末や連休で「今から引きこもる!」って決意が無いとアレ一袋は食えない。
それを考えると、適当に斬って油で加熱、ってジャガイモ調理は正しいな。
焼肉食ったあとの臭いはロマンチックじゃないしね。

マッシュしたジャガイモにマヨを加えるポテトサラダを時々作るんだが
マスタードを少し混ぜると大層ウマイ!日持ちするし、パンに挟んで軽い朝食に出来る。
ジャガイモにあうマスタード、何か名前とか教えてくれないかね。

372 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 21:02:07 ID:uqyodQfS
カラムーチョ喰った後って口ってか胃が気持ち悪くならない?
それがそのまま口にまで来てる、って感じで

373 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 22:00:28 ID:OOygjyFZ
ニンニク臭が、食道を伝って上がってくるよね。
食べてるときは美味しいんだけどね。

374 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 22:23:12 ID:TAkjtNfC
カラムーチョよりすっぱムーチョの方が好きだな。
特にフライドポテトサイズになってるやつ。

375 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 22:52:03 ID:k8TK46Ts
ポテトじゃないが
ニンニクといったらハートチップルだな。

376 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 23:58:56 ID:YuebILYN
http://plaza.rakuten.co.jp/doragonzufan/
この掲示板フラッシュリンクしまくりの上掲示板にて管理人逆ぎれ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)