2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FLASHアニメ声優になろう!4幕目

1 :Now_loading...774KB:04/12/28 17:12:15 ID:v5cYScaq
プロでもアマでも大歓迎。
貴方の声がフラッシュに使われるかも。

FLASHアニメ声優になろう!データベース
http://shiomi.nobody.jp/
Flashアニメ声優スレ うpろだ
http://yu-net.info/voice/upload.php
毒声
http://let.bufsiz.jp/

前スレ
FLASHアニメ声優になろう!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1087625755/
FLASHアニメ声優になろう!2幕目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1093102620/
FLASHアニメ声優になろう!3幕目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1094314866/

●録音方法
1、イヤホン(またはへッドフォン)をマイクを接続する場所に刺す。
2、コントロールパネルのサウンドとオーディオのパネルから、デバイスの音量の詳細設定を開く
3、ボリュームコントロールというウインドウが開くので、オプション→プロパティ
4、録音を押して、OK。
5、録音音源というウインドウになったら、マイクの選択をチェック。
6、録音ソフトを起動し、イヤホン(またはッドフォン)に思い切り叫んでみる。
7、録音した音を聞いてみよう。

●ツール等は毒声を参照。
●声の出し方云々の講釈・議論は他のスレで。
●イヤホン転用、ホンマイク等は音質が心配なので単品マイクを推奨。

449 :Now_loading...774KB:05/03/16 22:50:32 ID:nNGB2S0E
自分で何度も聞きなおすしかないね。その上で意見を求めると。
何度も修正を繰り返す根気があれば、誰でもイケますぞ。

450 :声遊び人:05/03/16 23:51:45 ID:Wa9Gb3KI
>>448
 何度でもやってみればいいんですよ〜。同じのをやるのが嫌だったら、妹の
キャラクターを変えてみたり声を少し変えてみればいいと思います。
 >>449さんも言ってますけど、何度も修正を繰り返す根気、そして、
「これで自分を判断されてもいい!!」っていう物を作るまで納得しないプライド。
 それだけで、結構変わると思いますし。下手って程でもないので、頑張れば頑張った
分だけ結果出ると思います。
 落ち込まずに、やってみて下さいな〜。

451 :Now_loading...774KB:05/03/17 00:06:44 ID:3GXkqfNx
>>1
●声の出し方云々の講釈・議論は他のスレで。


ついでに、Flashのリサンプラが良くないのもあるけど、最終的に
オーサリングされる帯域で録音しておいた方が高音質になる。
この用途の声がビットレートで最適かはlameのソース読んでね。

452 :Now_loading...774KB:05/03/17 00:53:20 ID:7f9CtPfL
声をとってみたら、なんか急にPEKファイルっていう
見たことないのが現れたんだけど、これなに?
ぐぐったけどわかんなかった。orz

453 :ちりめん:05/03/17 03:35:47 ID:O+yRZVLD
【提出】ALL
【名前】ちりめん
【URL】http://yu-net.info/voice/src/up0636.lzh
【内容】 パン食のコピペの頭×2 エレガの物まね
【声質】 小さめ地声・女・低め
【補足】自分の好きなコピペをとりました。音は悪いです。
【連絡先】music.orchestra@mi.to

ためしにやってみたかったのですが、うp経験がないので、これであっているのかわかりません。
間違っていたら申し訳ありません。

454 :ちりめん:05/03/17 03:43:59 ID:O+yRZVLD
>453
やはり間違っていたようです
http://yu-net.info/voice/src/up0637.lzh
こちらでお願いします


455 :Now_loading...774KB:05/03/17 12:38:04 ID:lmh/u0Hq
>454
音ちっちゃくて全然聞こえない・・・

456 :Now_loading...774KB:05/03/17 12:50:22 ID:qpKsPlTC
>>454
うん。音が小さ過ぎる。
ちゃんとした音のが聞いてみたいから、
とりなおしてうpよろ。

457 :ちりめん:05/03/17 13:50:06 ID:bjvk1t6h
小さかったですか?
実はこれ、カラオケでとった物なんです。CDとれる部屋だったので試しにと思って。
一応この音源のレベルが上がらないか試してみます。
だめなら、いつかまた機会があったら取り直しに行きます。


458 :Now_loading...774KB:05/03/17 14:42:01 ID:Ws2SPZqi
>457
SoundEngine使って開いてみたらゲインが-50dbしかなかった。
普通に聞こえる音量は大体-17〜-15ぐらいだからまず聞こえないレベル。
mp3への変換時に何かしらミスがあったのではないかと。
ノーマライズしてみたので代わりにUPしましょうか?

459 :ちりめん:05/03/17 15:11:43 ID:bjvk1t6h
>458
ありがとうございます。
家に帰ればSoundEngineはありますが、やり方がわかるか自信がないので、もしよければうPしていただけると助かります。
せっかくとったのにもったいないので。

ちなみに午後のこ〜だでエンコしました。なにか使用法を間違えたのかもしれません。

460 :458:05/03/17 15:37:54 ID:Ws2SPZqi
>454の音声を音量大きくしてUP。
ttp://yu-net.info/voice/src/up0638.lzh
音量はこのくらいがちょうどいいかな?
ちょっとした間を削ったり、こまごま変更したのでファイルサイズもちょっと小さめ。

あと元の音量が小さかったので、やっぱり微妙にノイズが出た。

461 :ちりめん:05/03/17 16:54:35 ID:bjvk1t6h
>460
ありがとうございます。家に帰って聞いてみます。
マイクレベル等動かしてはいけなかったうえ、CD-Rのため確認もできなかったのですが、やはり小さいですか。
次はMTRでとってみます。

462 :Now_loading...774KB:05/03/17 19:20:12 ID:ZmJj0Ic5
>>458
乙です。

>>461
普通に上手いっすね。
あえて言うなら、無声音がちょっと弱いのかも。
「事実」とか言いにくそうな感じだったし…。

次は、何かキャラとか、お芝居してるやつ聞いてみたいですね。


463 :2-701:05/03/17 20:10:19 ID:InMVkfif
>>428
登録しておきました。ありがとうございました


464 :Now_loading...774KB:05/03/17 21:18:17 ID:T1RdBpZo
初めまして。アニメとまでいかないんですが
声優さんを使ったFLASHに挑戦してみようと思ってます。

ttp://www.imgup.org/file/iup13904.jpg
下手糞で申し訳ないんですけど・・・↑コレにピッタリな声の方いらっしゃいますでしょうか?
というか、まずFLASHを作ってから募集したほうがいいんでしょうか?

465 :Now_loading...774KB:05/03/17 22:01:33 ID:nhoD4wLl
うむむ…どんなキャラだか、解釈に幅ができそうだw
絵を動かして、ある程度ストーリーを創ってみたら?

466 :464:05/03/17 22:08:29 ID:T1RdBpZo
やっぱり絵一枚じゃアレですよね・・・w
ちなみに、年齢は17〜20くらいの声で。
ちょっとスレてるとゆーか、投げやりで無感情な演技が出来る方だと嬉しいです・・・。

とりあえず大雑把にイメージだけでも形にしてきます。失礼しましたw

467 :ちりめん:05/03/17 23:36:43 ID:bjvk1t6h
>462
ありがとうございます。
時間があるとき、イオナズンあたりをとってみようと思います。
その時はまた気になる点教えて下さい。
今度は音量気をつけます。

468 :Now_loading...774KB:05/03/18 01:17:46 ID:YgVCvRlB
>>464
漏れは男だから無理だけど、
職人が来てくれたのはもの凄く嬉しいです。


469 :Now_loading...774KB:05/03/18 22:11:29 ID:fc4+MNjc
ここで初の方には言いにくそうな台詞(ジジツ・ホウフツなど)
をいれていただいたらどうか

470 :Now_loading...774KB:05/03/18 22:54:14 ID:FXRWP+hp
関西弁のオニャノコはいないの?無条件でおkだ。

471 :Now_loading...774KB:05/03/18 23:33:22 ID:AbEX1IYo
これやれば?

ニュースをお伝えします。
本日午後三時頃、新宿区東京特許許可局で開かれていた寿司職人主催寿司試食会会場に
赤パジャマ青パジャマ茶パジャマ姿の三人組が突然乱入し、
よく柿食う客としてテレビでも有名な調理師銚子龍左右衛門さん(68)が
調理しようとしていたふにゃふにゃの鮒を強奪されるという事件がありました。
赤パジャマ青パジャマ茶パジャマ姿の三人組は鮒を奪ったまま新宿駅方面に逃走しましたが
龍左右衛門さんの悲鳴を聞きつけた新人シャンソン歌手総出演新春シャンソンショーのリハーサル中の歌手や通行人らが三人を追跡、
赤パジャマ青パジャマ茶パジャマ姿の三人を取り押さえ
駆けつけた警察官に引き渡しました。
犯人逮捕を手伝った神田鍛冶屋町の乾物屋の勘平さんは
「お彩や親にお謝り!」と犯人グループ説得、犯人のひとりは
ふにゃふにゃの鮒を握りしめたまま涙を流して反省の様子を見せていたそうです。
取り調べに対して主犯格の男は、犯行について
「坊主が屏風に上手に坊主の絵を描いたのでつい、カッとなって」
などと供述をはじめており、警察では引き続き詳しい動機について追求する方針です。
次は、昨日大阪で起きた「バスガス爆発事故」の続報です…

472 :Now_loading...774KB:05/03/19 01:24:38 ID:AKXb+GZ4
>>471
うわっ! 寿司職人主催寿司試食会会場 きっつ!!
無声音の連続で音にならねぇ…。

>犯人グループ説得
は、犯人グループ"を"説得 のタイプミスだよね?



473 :Now_loading...774KB:05/03/19 02:49:19 ID:5enL+h3m
>472
1スレのコピペしただけだから補間は各自で

ttp://yu-net.info/voice/src/up0639.mp3

蝶久々にやってみた・・・うぅむ、微妙。

474 :Now_loading...774KB:05/03/19 16:14:01 ID:zEPTQXY0
>>473
上手いな…。
所々半疑問系になってなかったらもっと良い。
無意識になってるだけなんだろうけどね。
…開かれていた? とか …テレビでも有名な? とか。(他多数)

つか、こんだけ出来るあんたなら、何回か練習したら完璧に出来るんちゃう?


475 :Now_loading...774KB:05/03/19 16:42:11 ID:5TitC9AR
>>473
いや、もう・・・
凄いとしか言いようがないのだが。

476 :Now_loading...774KB:05/03/19 19:35:45 ID:7+I40dZm
>474・475
コメントありです。
半疑問系っていうか何ていうかは言われて見て初めて気付いた、指摘ども。
今聞くと全体的に言いよどんでる感がありますね、うpしたときは数箇所かんでるなぁくらいにしか思って無かったヨ。
早口としてなら言えるけどニュース感を出すとなると難しい・・・、ちょっと練習しようかなぁ。

477 :Now_loading...774KB:05/03/20 08:31:25 ID:gk2lmsq5
いろはにほへと……も満足に言えない俺は失格でしょうか。

478 :Now_loading...774KB:05/03/20 11:19:11 ID:vtcl0QAD
むしろカミカミな演技の役者もハァハァ

479 :Now_loading...774KB:05/03/20 12:23:39 ID:gk2lmsq5
猫の鳴き真似が小さいとのご指摘があったので、マイクの音量調整がてら採録。
色々変えてやってみたので、使うときはブツ切りにしてくださいな。
ttp://yu-net.info/voice/src/up0640.mp3

他の人がどうやって調節したりするのか分からないから、
ネットから落としたエロゲ曲を基準にちょっと大きめにしたつもり。
マシンが五月蠅いからか、どうしてもノイズが入っちゃうな。
つーか、声優志望ではなくてライター志望なのに一体何をやってr(ry

480 :Now_loading...774KB:05/03/20 15:51:24 ID:XBvxbHwg
>>479
今度は良く聞こえます。

見事な猫です。
今日から497は江戸屋ギコ猫と名乗るがよい。


481 :江戸屋ギコ猫 ◆Vdy.hJaNNU :05/03/20 23:14:43 ID:gk2lmsq5
ギコ猫か・・・でも「ゴルァ」とかは鳴けないしな。
・・・・それ以前にライターなんだよな_| ̄|○

482 :Now_loading...774KB:05/03/21 01:38:05 ID:xGhzDFaI
【提出】特には
【URL】ttp://yu-net.info/voice/src/up0641.wav
【内容】 猫鳴き
【声質】 少し鼻にかかったような感じ
【補足】便乗してやってみました。

483 :Now_loading...774KB:05/03/21 01:39:24 ID:xGhzDFaI
ageてしまった… すいません。

484 :Now_loading...774KB:05/03/21 02:22:28 ID:8WhpwXSR
>>481
で、名乗るのかYO!w

>>482
特に問題は無いと思う
wavファイルはどうかとも思うが

まあ、そんなに猫ばかりでも困るというのはあるかw
いろんなバリエーションがあったらいいかもわからん


485 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 05:28:09 ID:W7wjbtms
【提出】>>all
【URL】ttp://yu-net.info/voice/src/up0642.mp3
【内容】 >>471
【声質】 今までの自分のよりは自然な声
【連絡】ttp://solar3.ld.infoseek.co.jp/
【補足】カ行は苦手。キャスターっぽく、やや早めに読みました。

最近のテンプレには連絡欄がないんだなぁ。

声屋集めてYahooやらSkypeで話してみたいと思っていたが
うーむ、スレ違いだし、お願いも出来ない。

猫だエロだと最近はまた盛り上がりを見せているようだし、
近いうちにまた大きいネタでもくるかなぁ

とか、思ってる中の人の>>471挑戦

486 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 09:50:07 ID:RLA4vOzk
>>485
うん、何故か萌えた
「お彩や親〜」の部分や「ついカッとなって」
のあたりのキャスターっぽくなさに萌えたのかもしれん

487 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 11:17:01 ID:qgp5IvA8
あれ?曜日出るようになったの?↑

488 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 11:42:10 ID:RLA4vOzk
あ、ホントだ。ちょっと嬉しいw↑

489 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 13:21:46 ID:CR0abHij
>>485
なんか、明るいニュース読んでるみたい。
一応、強盗事件だから、意識的にマイナーで読む方がそれらしいと思う。


490 :482:2005/03/21(月) 18:29:14 ID:saB39+Zm
>>484 御評価ありがとうございます。 wav形式ではだめですか… 
当方macでaudacityなのですがmp3保存しようとするとerrorになっ
てしまいまして… 勉強して参ります ありがとうございました。

491 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 18:35:18 ID:yHBBA2F2
FLASH職人最萌えトーナメント (115) 44: 【STICK】小小に続く中中を作ろう 3戦目【FIGHTS】 (669) 45: FLAS
Hアニメ声優になろう!4幕目 (490)

↑これに釣られてついきました。

492 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 20:29:50 ID:ZVcF8hW5
>>491
いらっさい。

493 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 20:40:39 ID:DtN+nQtS
>>491
一瞬

 Hアニメ声優になろう!4幕目 (490)

かと思って焦ったぞw

494 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 21:15:16 ID:CyVnIYTH
それも密かに募集しようか。無論女性限定で。

495 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 21:21:37 ID:UqFI+2oQ
Hアニメ声優
http://puka-world.com/upload/img-box/1111407660613.mp3

496 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 21:41:22 ID:saB39+Zm
>>495 こんな事をパソコンに吹き込んでる人がどこかにいる事に
ガクガクブルブル…

497 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 22:27:41 ID:5qIml+9X
【依頼】ALL
【内容】なんだか微妙なので声優さんの力でパワーアップしてください
【資料】http://www.h7.dion.ne.jp/~kudaran/ono.html
【期日】いつでも
【補足】まだ職人と呼べるレベルではないですが、
     FLASH職人さん不足ということなので保守程度に参加させていただけたらなぁ、と。
     なんかしゃべってる時間が短いですがムービーの調整はこちらでしますので、
     自分の感じたとおりに魂込めてしゃべっちゃってください。

498 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 23:34:41 ID:NDi+NWyL
>>497
これは……
声入れない方が断然面白いんじゃないか?

171 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)