2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆携帯用Flashスッドレ☆☆☆

1 :Now_loading...774KB:04/12/27 07:09:15 ID:NmRbbaRR
作ってる人おらんの?

2 :Now_loading...774KB:04/12/27 08:25:55 ID:Lc3SuHfJ
おらん。




〜 完 〜

3 :Now_loading...774KB:04/12/27 10:01:30 ID:bdCSVmFL
〜 続 〜

名作Flashを携帯に移植しよう
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1077893042/l50

4 :Now_loading...774KB:04/12/27 21:02:47 ID:OmpULoqd
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i










5 :Now_loading...774KB:04/12/28 18:23:04 ID:8yyC9ZgX
携帯関連のFlashのスレってほとんどないんだな。
これから急速に普及していく分野じゃないのか??
どうなんだ、おまえら?

6 :Now_loading...774KB:04/12/28 18:53:10 ID:LDfYB3B8
>>3
そっちはPCの名作フラを携帯に移植するためのスレでしょ?
こっちは最初から携帯用のフラを作るためのスレ。。だと思う。
>>5
漏れもそうだと思う。


7 :Now_loading...774KB:04/12/28 19:21:57 ID:LDfYB3B8
とりあえず貼っとく

http://www.macromedia.com/jp/devnet/devices/development_kits.html



8 :Now_loading...774KB:05/01/09 12:34:03 ID:DD8Y1llx
取りあえず上げとく。

ところで携帯用ってFlash4までだよね?
って事はローカルにファイル作るのは無理?

9 :Now_loading...774KB:05/01/09 13:23:16 ID:E51RAsE8
>>8
MXか?
パブリッシュ設定→FlashのタブでバージョンをFlash Player4にすればOK

10 :Now_loading...774KB:05/01/09 13:25:14 ID:E51RAsE8
あ、あと>>7のURLから
Macromedia Flash Lite 用 Macromedia Flash MX アップデータをDLして実行しとけ。

11 :Now_loading...774KB:05/01/10 21:09:27 ID:i1LhOLVa
>>9>>10
あぅ、すまん言い方悪かった。

確かActioscriptでswf実行時にファイルを作る奴があったと思うんだがそれは使えないよね?
って聞きたかった。

使えればユーザ設定などを保存できるよりアプリに近い物が出来るかなと思ったもので・・・。

12 :Now_loading...774KB:05/01/10 21:16:46 ID:i1LhOLVa
あったあった、
これです↓
SharedObject.getLocal("objectName")

13 :妄想少年 ◆CLRIjV7guk :05/01/12 23:26:02 ID:iZG3UEJF
意外と携帯フラッシュスレないんだね
携帯板探してた・・・

ところで


なにかつくってほしいのある?

14 :Now_loading...774KB:05/01/12 23:33:10 ID:PmY8pRuj
>>13
FlashLiteのActionScriptサンプル集flaファイルとか欲しい。

15 :妄想少年 ◆CLRIjV7guk :05/01/13 13:05:41 ID:gPMizgrT
>>14_
それが何かもわからんし。

簡単なやつから頼むよ
動いて登録できない待ち受けぐらいなら作れるから


16 :Now_loading...774KB:05/01/13 14:11:58 ID:NMlPHvqV
ベースがflash4ってのイタイ。

17 :Now_loading...774KB:05/01/13 16:27:50 ID:jo5RUXrC
スレタイ間違ってるのはスルー?
それともこんなことにいちいち反応する俺が
空気嫁てないDQN工房って事か?

18 :Now_loading...774KB:05/01/21 21:54:38 ID:YEJWTFVH
http://qwe.ne.jp/up.php?mode=ezflash
一応、携帯向けFLASHあぷろだ。

19 :Now_loading...774KB:05/01/23 22:00:56 ID:ZFTOHBuB
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0407/12/news018.html

20 :Now_loading...774KB:05/01/31 13:28:01 ID:kGqGFsQ0
ttp://www.manpukuu.com/au/
ここの作者のブログにサンプルあるぞ。

21 :Now_loading...774KB:05/02/03 02:39:16 ID:jD6kGAK5
age


22 :Now_loading...774KB:05/02/04 22:40:11 ID:L/uidLXp
DoCoMo向けのサイトない?

23 :Now_loading...774KB:05/02/04 22:41:19 ID:L/uidLXp
クレクレ君ハケーン

24 :Now_loading...774KB:05/02/04 22:42:39 ID:L/uidLXp
しまったレス誤爆スマソ

25 :Now_loading...774KB:05/02/04 23:43:44 ID:2yihe3Oy
このスレ是非発展してほしい・・。
もう直ぐ2004pro買うからLite1.1を研究したいよ。
BBSは厳しい?かもしれないけど
カウンターくらいなら出来そうかぁ。

functionもそうだけどonclipevent使えないのも
痛い・・。せめてver5にしろよ!

26 :Now_loading...774KB:05/02/05 02:04:52 ID:4Kcq1Cel
FLASH Lite1.1の機能を使わなければproじゃなくても平気って書いてあるの見たけど、
action scriptはproじゃないと使えないってことでいいんですよね?

27 :Now_loading...774KB:05/02/06 01:57:14 ID:KoQUHnrH
砂糖水で携帯用flash作ってたじゃん?
あの程度しかできないけど音とAAならなんとか容量に収まるかも。
やってみまつ

28 :Now_loading...774KB:05/02/07 22:39:53 ID:gbofVPkf
保守age

29 :Now_loading...774KB:05/02/08 01:34:29 ID:hXqARef/
音ならねーのか。むちゃくちゃいってるな。
オニギリワショーイAAのみでつくるか

30 :ギコロウ ◆0gIK0r0coE :05/02/11 19:11:18 ID:oPI/6btX
もともと作ってた時計を携帯用にしてみました
具合どんなモンでしょう?一応flashlite1.1で出力してます
http://yukai.hp.infoseek.co.jp/flash/clock_k.swf

31 :Now_loading...774KB:05/02/11 21:03:33 ID:CbUAfXws
au用か・・・
Docomo用作ってる香具師おらんの?

32 :ギコロウ ◆0gIK0r0coE :05/02/11 21:17:46 ID:oPI/6btX
つーか、flash1.0でのスクリプトが分からんので
だれかわかる人いればいいんすがねー。
>>30でのスクリプトですが、1フレーム目に

hour = fscommand2("GetTimeHours");
min = fscommand2("GetTimeMinutes");
sec = fscommand2("GetTimeSeconds") ;

hourHand._rotation = hour*30+(min/2);
hourHandShadow._rotation = hour*30+(min/2);
minuteHand._rotation = min*6+(sec/10);
minuteHandShadow._rotation = min*6+(sec/10);
secondHand._rotation = sec*6;

と書いて2フレーム目で"gotoAndPlay(1);"で1フレに戻してます
これが1.0じゃはじかれるんですよねー
fscommand2をfscommandにすればいいのかなー?
動いてることは動いてるんですが、挙動がおかしいっつーか
どこか詰めが甘い気がします。ご指摘お願いします


33 :Now_loading...774KB:05/02/11 21:38:41 ID:0KeCRuhz
いや、その類の関数は1.1からだから逆立ちしても無理ですよ



34 :ギコロウ ◆0gIK0r0coE :05/02/11 22:18:45 ID:oPI/6btX
1.0で時計とか無理なんすか?

35 :Now_loading...774KB:05/02/11 22:36:54 ID:0KeCRuhz
日付、時刻、バイブレータ、バッテリーとか、端末の情報を取得する事はできません
あとloadVariablesとかも

時計ですが、針が動く度に短くなってますね
ASは問題なさそうですが、もうひと頑張りです
がんばってください。

36 :Now_loading...774KB:05/02/14 16:53:19 ID:t+yeBOJj
ほとんど文字だけのau用フラッシュ組んでるがまだ完成度40%の時点で
容量が30KB突破したw 変数名を切りつめたり改行・タブを切りつめたり
わびしいぜ

37 :Now_loading...774KB:05/02/17 00:15:08 ID:MiciUJqB
>>ギコロウさん

当方SH900iですが、クマだけ動いてました。
DoCoMoなら100KBまで桶。
応援してるのでがんばってください。

38 :Now_loading...774KB:05/02/17 09:15:30 ID:2rMgiOYN
音を鳴らすにはpro買わないといけないんでしょうか・・・。
普通のMXにはデバイスサウンドって言う設定がない・・・。

39 :Now_loading...774KB:05/02/18 10:16:51 ID:5G8IF0Xh
やっぱエセ配列の処理でかなりオーバーヘッドが発生してるっぽい。さっさと2.0になってくれ

40 :Now_loading...774KB:05/02/19 22:32:55 ID:GccoRC0c
待ちうけにできて、
ネットから天気とかニュースとか取得してきて表示できるようになるのはいつですか

41 :Now_loading...774KB:05/02/21 11:44:35 ID:Jnt3ofCE
http://www.choo.tv/flash/list.php

42 :ギコロウ ◆0gIK0r0coE :05/02/25 20:59:03 ID:NSRN7Rtm
音はmidiをmmfに変換して埋めなきゃでしたっけ?


43 :358 ◆LkHR9t5wu6 :05/02/26 14:37:23 ID:tCcMFvDV
誰か2chflashつくるネ申いませんか?

44 :Now_loading...774KB:05/02/27 00:28:35 ID:KjdxgVbW
基礎から学ぶモバイルFlashコンテンツ作成講座って本買ってみました、
どうやら2004PROじゃなくても携帯用FLA作れるみたいですね。
ちょっと勉強しようと思う。

45 :Now_loading...774KB:05/02/27 03:01:36 ID:3S+nv2eu
いい加減>>22の自演とスレタイの異変にツッコむべきだとおもうのだが

46 :Now_loading...774KB:05/02/27 18:45:57 ID:cE7DQcuj
>>45
スレタイの何がおかしいの?

47 :Now_loading...774KB:05/02/28 21:39:32 ID:tr8HbXR1
>>44
FlashMX2004無印で十分てことですか?

48 :45:05/03/01 22:30:02 ID:XXl5IrmK
スッドレ

49 :Now_loading...774KB:05/03/02 08:56:38 ID:sgLafoYX
体験版がそろそろ切れるので購入を検討中ですが、どれを買えばいいのか良くわかりません。
au使ってるので1.1の機能を使用したいんですが、
結局、
FlashLite1.1 : 最低でもMX2004Pro
FlashLite1.0 : MXで十分(MX2004は必要??)
ってことなんですかね?そうなると学生に2万はちょいと痛手・・。

50 :Now_loading...774KB:05/03/02 23:21:46 ID:fgEl3EQl
>>48
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?mycmd=search&mymsg=%A5%B9%A5%C3%A5%C9%A5%EC

51 :Now_loading...774KB:05/03/05 12:41:45 ID:A65Zbv9R
Parafla!でも作れるそうですよ

52 :Now_loading...774KB:05/03/05 14:00:19 ID:ApjL+iKn
>>48
プ

53 :Now_loading...774KB:05/03/05 16:45:36 ID:BTNmjjuW
>>51
actionscript使えないんじゃ?

54 :Now_loading...774KB:05/03/06 01:30:15 ID:uCJEBaxW
>>50
知らなかった
HIPHOP板には一つもないぞ

55 :Now_loading...774KB:05/03/10 19:17:54 ID:Q1aHbPY+
着信FLASH作ってる人居る?

56 :Now_loading...774KB:05/03/10 22:47:00 ID:7Vpdyhxc
すみません
携帯用フラっシュで電源情報を取得するのに
a = fscommand2( "GetPowerSource" );
をスクリプトに書いて
ダイナミックテキストに変数aで出力させ、携帯で再生すると
端末がバッテリー電源で動作している場合は 0、外部電源で
動作している場合は 1 が返されるのですが
その0をバッテリー電源、1を外部電源という文字で出力させたいのですがスクリプトが分かりません。教えてください
自分でもいろいろやってみたのですが、フラッシュ5以上で書き出さなければいけないと表示されてしまいます。

57 :Now_loading...774KB:05/03/11 19:29:02 ID:wb/sqA5+
>>56
どんなに書いたの?

例えばダイナミックテキスト(変数hoge)に文字を出すなら
a = fscommand2( "GetPowerSource" );
if(a==0){
hoge="バッテリー電源";
}else if(a==1){
hoge="外部電源";
}else{
hoge="";
}

かなぁ?たぶん余計な事してるASだけど(汗
最近携帯FLASHに燃えてます。

58 :Now_loading...774KB:05/03/11 21:18:21 ID:P0jCWsJl
このサイトで「着フラッシュ」作ってるんですけどどうやって作るの?
http://flamo.jp/

59 :Now_loading...774KB:05/03/11 21:52:35 ID:zrfyQ290
>>51
文字もでやしない

60 :Now_loading...774KB:05/03/11 22:57:34 ID:m+D5QmLy
>>57

>>57
ありがとうございます

一応自分でもなんとかできました
かなり時間かかりましたが(^_^;)
if(fscommand2("get〇〇")==0){
変換 = 文字;
}else if(fscommand2("get〇〇")==0){
変換 = "文字"
でなんとか出来ました

でもそちらのほうが短いですね
次からそちらを使います

僕も携帯FLASHに燃えてますが…
絵がへたくそなもんで…
ほぼツールしか作ってません

着FLASHぐらいなら書けるかも知れません

61 :Now_loading...774KB:05/03/11 23:01:24 ID:m+D5QmLy
>>58のサイトの着FLASHをダウンロードしようとしたら、この機種は対応してない(W21S)とでるのですが

着FLASHは拡張子が違うのですか?!

auのホムペで勉強してこよ


62 :Now_loading...774KB:05/03/11 23:37:45 ID:1pHe+fLs
僕が作ったFlashを携帯用に変換してくれるネ申は居られますか?

63 :Now_loading...774KB:05/03/11 23:59:51 ID:RCNeqd8p
うちは手元にある綺麗な壁紙にデジタル時計をつけてワンポイント出したいんだけど、Flashなんか初めて触るモンだから結構難しいね。
>>32さんのスクリプトパクろうと思ったけど、うまくできない始末・・

64 :Now_loading...774KB:05/03/12 00:26:22 ID:/LjzeAUt
デジタルならテキストでダイナミックテキストにして変数に適当な文字をいれ、>>32
hour= 〇〇の
hourを適当にいれた変数に変えればOKです

65 :62:05/03/12 02:16:26 ID:g7UL+kBB
w21caの人のスクリプトいじってできました!
でもサイズはQVGAじゃダメなのか(talby)・・トライアンドエラーで完成させます。

66 :Now_loading...774KB:05/03/12 02:37:44 ID:06IKzH2x
>>61
拡張子は同じだけど、着Flashはどっちかというと「着メロ」扱い。
データフォルダに保存される時も「サウンド」のフォルダに保存されるし、
配布する時にobjectタグに設定するdispositon(だっけ?)も通常のFlashとは違う、と。

67 :Now_loading...774KB:05/03/12 03:27:02 ID:4yKXMDgU
>>58のサイトの着Flashに「動作確認機種:W22H」とあるけどほんと?
W22Hって着Flash対応していないハズなのにできたりすんの?

68 :Now_loading...774KB:05/03/12 11:30:04 ID:zLIae5o5
>>58のW22Hは間違いでしょうね。ありえねえ。

俺W31SA持ってるんですが、試したら正常に動いてる。
俺も自作したい・・・。

69 :名無しさん:05/03/12 11:47:51 ID:u2/aYPFo
sage


70 :Now_loading...774KB:05/03/12 13:27:39 ID:/LjzeAUt
>>66
要は着Flashはファイルタイプが違うんですね

ttp://www.au.kddi.com/ezfactory/mm/flash01.html

とりあえずここで勉強
絵文字対応って…
どうやってパソコンで打つんだよ
htmlならなんとかできたが
FlashLite1.1ってhtml使えたっけ?

71 :Now_loading...774KB:05/03/12 22:18:34 ID:/LjzeAUt
<object data="URL" type="devfl8r" width="縦" height="横"><param name="loop" value="on"><param name="quality" value="high"></object>



72 :Now_loading...774KB:05/03/12 22:19:05 ID:/LjzeAUt
<object data="URL" type="devfl8r" width="縦" height="横"><param name="loop" value="on"><param name="quality" value="high"></object>

これで着Flashがはれるますか?

73 :Now_loading...774KB:05/03/12 22:19:58 ID:/LjzeAUt
訂正
これで着Flashが貼れますかな

74 :Now_loading...774KB:05/03/12 22:37:55 ID:GECLHH0a
とりあえず絵文字も着FLAも試してみた?
絵文字はドコモみたいなツールないようだから
http://www.au.kddi.com/ezfactory/tec/spec/3.html
とかで試してみては。
やろうと思ったけど実機がない(-_-)

75 :Now_loading...774KB:05/03/13 03:53:25 ID:HGQzhZYF
>>68
動作確認が激しく面倒だから、ちょっと面倒っすよね。
サウンドフォルダに入れないといけないから
いちいちDL(しかもそれ用のタグ書かないといけないし)しないとダメだし…。


76 :Now_loading...774KB:05/03/13 14:19:03 ID:ROr6ImuW
そうだね実機ないし
ダウソしないとダメだし
てかFLASHMX2004ProってGetCallerInfoとかエラーチェック云々でサポートしてるの?

してないような気がするのだが…

絵文字どうやって使うんだ?
だれかやり方知ってますか?
auのホムペにはやり方ないし、ダウソタグも書いてないorz

もうちっと詳しく書いてくれよ

77 :Now_loading...774KB:05/03/13 20:54:30 ID:ROr6ImuW
着Flashでけた


着Flashのダウンロードタグはこれ
<object data="URL" type="application/x-shockwave-flash"><param name="disposition" value="devfl8r"><param name="quality" value="high"></object>



ちなみに普通のFLASHのダウンロードタグはこれ
<object data="http://r2.wtakumi.com/s/3grealwar/1110712360578142.swf" type="application/x-shockwave-flash"><param name="disposition" value="devfl7z"><param name="quality" value="high"></object>


無駄があるかも知れんが、携帯FLASHをホームページ上に貼り付けるタグと3g2のダウンロードタグを見てなんとかできた



78 :Now_loading...774KB:05/03/13 20:56:18 ID:ROr6ImuW
あっ
間違えて俺の作った着FlashのURL貼っちまった
まぁ気にするな


79 :Now_loading...774KB:05/03/14 17:13:31 ID:152hmO3C
ただで携帯用Flashって作れないの?
待受程度なら作ってみたいんだけど

80 :Now_loading...774KB:05/03/14 17:24:10 ID:HKsKIkMX
FLASHMX
トライアル版をクラッ(ryしろ

まぁ買うやつはいない

81 :Now_loading...774KB:05/03/16 08:20:41 ID:pxZb/kX/
ttp://iitenki.com/dfc/
FLASH投稿館

82 :Now_loading...774KB:05/03/16 14:24:20 ID:baqGYBdE
着Flashのソースをうpしてくれるネ申キボン

83 :Now_loading...774KB:05/03/19 15:32:40 ID:sgnAIsmC
PBで作ったFlashってauの携帯で動くんだな…

84 :Now_loading...774KB:05/03/19 18:02:48 ID:1IQU3N9k
あうに着FlashのCallerNamberについて説明が乏しいから聞いてみたら
個別のサポートは行なっていませんだの
なんともまがった答えが返ってきた
説明が乏しいから聞いているのに

全くあうは何を問い合わせてもまがった答えしか返ってこん


85 :Now_loading...774KB:05/03/21 00:34:00 ID:ZOjTH0+o
着Flashって音楽もswf内につけないといけないのですか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)