2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Flash職人さんとDTM職人さんと作品と【3コラボ目】

1 :Now_loading...774KB:04/11/21 12:04:18 ID:rUNuHdCr
Flashを作っている方と音楽を作っている方との交流スレです。

       DTM!ヽ(*・∀)人(∀・*)ノ Flash!

雑談したり、お友達になったりしましょう。

●またーりsage進行。
●荒らし・煽りはスルーでおながいします。

【前スレ】
Flash職人さんとDTM職人さんと作品と【2コラボ目】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1089214978/

【過去スレ】
Flash職人さんとDTM職人さんと作品と
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1085585253/

【うpろだ】
http://yu-net.info/flash_dtm/upload.php

【まとめサイト】
http://flashxdtm.s101.xrea.com/index.php

【旧まとめサイト】
http://n-service.org/~fla-dtm/

2 :Now_loading...774KB:04/11/21 12:09:01 ID:/xb6Y6hg
>>1
乙カレー


3 : ◆U1/hera/xE :04/11/21 12:16:42 ID:H3nC0gpc
>>1
乙カレーマルシェ
つかこのトリップでカキコするのやめます。
スルーされてるようだし。

4 :Now_loading...774KB:04/11/21 13:27:59 ID:rUNuHdCr
関連リンク

☆製作依頼☆ 統合スレッド ver4.0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1074932285/

テキストトゥスピーチ&音声素材総合スレッドPart2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1058358027/

FLASHのための音楽作り、請け負います!3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1072694889/

Flash製作初心者の質問スレッド シンボル27
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1100748470/

5 :Now_loading...774KB:04/11/21 13:30:59 ID:rUNuHdCr
FLASHアニメ声優になろう!3幕目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1094314866/

【音】素材作成、請(ナ負いません!!【画像】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1072361059/

【雑談】テーマorオリジナルFLA公開スレ4【研究】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1089645480/

6 :Now_loading...774KB:04/11/21 13:39:37 ID:kfhtlFYv
>>1
乙です。  つ旦~

今回も良スレになることを祈って…。

7 : ◆CssYGEsD26 :04/11/21 16:16:47 ID:9Bun1qkz
>>1&前スレ968氏
おつかれー。
Flash側も頑張っていきましょー

8 :Now_loading...774KB:04/11/21 17:29:35 ID:BrJXuoyT
おつかれー

9 : ◆f.sam..... :04/11/21 19:13:50 ID:/xAW+JLY
>>1
おつ。

10 :Now_loading...774KB:04/11/21 19:44:32 ID:WTBCi8Ko
http://www.geocities.jp/milk_pie_love/wd.swf

11 :Now_loading...774KB:04/11/21 20:00:27 ID:IOwNkpbH
>>1乙〜。
前スレ、誘導する前に埋めるのやめような。もう手遅れだが。
まとめサイトだけどFlashリンク切れが多いね。

12 :968@2スレ目:04/11/21 20:58:50 ID:P8Ljl+Fn
>>1
乙です。(・∀・)ノ三G[__]

まとめサイト、DTM作品を追加しました。
とりあえず今週はこのあたりで勘弁して下さい。

今後は1スレ目の作品追加、サイトデザイン、dat落ちスレのHTML化とやっていきたいと思います。

>>11
リンク切れ、どうしましょう。一応スレ記載のまま載せましたが。
やはりその旨を書いたほうがいいでしょうかね。

13 :Now_loading...774KB:04/11/21 22:22:08 ID:vzcKXdCL
>>12
人違いだったら申し訳ないのですが、ひょっとして暗躍してる人ですか?
ハァ?と思ったらまず人違いですので気にしないでください。

|彡サッ

14 :Now_loading...774KB:04/11/21 23:51:21 ID:SQaPZfYX
>>1
乙です。

祝新スレフラ投下
http://www.h7.dion.ne.jp/~no.2402/f-d-s.html
音楽:♪◆m599XGSMF6様
文:前スレの>>12
使わせていただきました。ありがとうございます。

職人未満ですが、今後とも宜しくお願いします。

15 :Now_loading...774KB:04/11/22 00:07:10 ID:NEpTRHM2
>>14
イイネイイネー!
なんか画面の展開が(゚д゚)ウマーだとおもた

16 :Now_loading...774KB:04/11/22 00:48:46 ID:bIhFOxOu
(゚д゚)ウマー

17 :deftone◇deftone:04/11/22 21:10:41 ID:sL6kIRAB
>>1さん
まとめサイト作った方
お疲れ様です。ついに3スレ目突入しましたね。

18 :kuma ◆CT6F9kumaw :04/11/22 22:35:20 ID:4xSdeWSo
まとめの中の人、お疲れ様ですー。
一応修正希望箇所だけ書いておきます。

kuma関連は全て kuma ◆CT6F9kumaw で統一して頂いて構いません。
あと、up129はSepia short ver.っていうタイトルになってます。

個人的には、投稿順じゃなくて作者別に分かれてると、使う側が見やすいかな、と思ったり。

19 :968@2スレ目:04/11/23 01:06:45 ID:C6z1YBSy
ただいま帰りましたです。

>>13
おそらく勘違いですwてか暗躍してる人ってだれですか・・・気になるw
>>14
(゚Д゚)ウマー
僕も実はFLASH側の人間なんですが、PV系苦手なのでこういうの見ると凄い感心します。
>>18
ご報告有難うございます。
掲載時にかなり迷いながらだったので、こういうご指摘は助かります。
将来的にはDBにぶち込んで、ソートできるようになったらいいかなぁと妄想しています。
そしたら作者、時間、あいうえお順とできるかと。
イツになるか分かりませんが・・・。

あと1スレ目のログ持っている方、紛失してしまったので頂けるとウレシイです。

20 :Now_loading...774KB:04/11/23 01:28:38 ID:3KMOvwEW
>>19
ほい。
http://www.geocities.jp/na2flash/1085585253.zip

21 :Now_loading...774KB:04/11/23 01:39:01 ID:3KMOvwEW
うぁ、なんかうまく落とせないのでこっちを。
http://www.geocities.jp/na2flash/1085585253.html

22 :968@2スレ目:04/11/23 01:45:41 ID:C6z1YBSy
>>21
うをー!早!
ありがとうございまーす!

23 :◆m599XGSMF6 :04/11/23 02:54:19 ID:sH1UYv7Z
>>1
乙です

>>14
曲使っていただきありがとうございますた。
絵的にキャッツアイを思い出しました。

24 :Now_loading...774KB:04/11/23 12:51:43 ID:By7drf/n
>>21
自分の環境のせいかな。ちゃんと表示されない・・・。

ログですがこっちのほうが見やすいかな、と思ったり。

ttp://yu-net.info/flash_dtm/src/up131.zip

25 :Now_loading...774KB:04/11/23 14:52:01 ID:3KMOvwEW
>>24
わー、乙です
気が利かない奴でスイマセン。


26 :Now_loading...774KB:04/11/23 20:08:50 ID:FU2Wggdn
>>23
うおおお!♪さん降臨!乙です!
♪さんの曲カコイイですっつーかファソです

27 :前913&953:04/11/24 16:00:56 ID:1kuoZv5X
1さん、スレ立てお疲れ様です。
前スレがぎりぎりだったので、書き込みを控えていたのですが、その間にまとめサイトも出来ていたなんて。
968@2スレ目さん、お疲れ様です。そして、ありがとうございます。
曲を使わせていただいている身としては、あのまとめサイトはとてもありがたいです。
編集するのは大変だと思いますので、まずは掲載順にどんどんデータを蓄積していく、と言う方向で充分だと思います。
私も、作者で探せるようになったりすればいいなぁと思いますので、いずれそうなることを期待しています。
あと、私はFlashを作る側なので、曲ごとに作品が見れればいいなぁと思います。
それでまた、触発されるような気もするので。(これも、「いずれ」で充分です)
それと、出来たらまとめサイト側にも掲示板のようなものを作って、利用報告とか、発見報告とか、リンク切れ報告とか、リンク変更報告とかが出来るようになればいいなぁと思いました。
なんだか要望ばかりになってしまいましたが、どうかよろしくお願いします。


28 :前913&953:04/11/24 16:10:12 ID:1kuoZv5X
長くなるので二つに分けました。
あと、曲を使いましたので、その報告です。
106◆7JCTHumZLY 様の「UP108」を使わせていただきました。
前回、「UP109」の方を使わせてもらい、今回も同じ曲にしようかと思ったのですが、あえてこちらで。
こちら→ ttp://csx.jp/~crossover11/owaru.htm になります。
今度は消えませんように。(切実)

106◆7JCTHumZLY 様、前回の感想ありがとうございました。
今回は、こんな感じになりましたが、いかがでしょうか?
気に入っていただけたら、幸いです。

29 :Now_loading...774KB:04/11/24 16:24:07 ID:YrSaaJeM
UP079.mp3を使わせてもらいました。
ありがとうございます。

30 :968@2スレ目:04/11/25 00:29:40 ID:G8oDeuTO
>>24
ありがとうございます。いただきました。
近日中にupします。
>>27
どうもです。ソートの件はいつかはやるので、長い目で見ててください・・。
そうですね、掲示板ほしいですね。ここでサイトについてやりとりするのもあんまり良くないでしょうし、こちらは速めに手をつけます。

ということで、DBいじれる人大募集。


31 :まつ ◆7JCTHumZLY :04/11/26 19:34:13 ID:Ika9G5Cs
いまさらながら、>1さん、>968@2スレ目さん乙っす。

>28
旧版使うなんてイジメだ。orz
なにはなくとも乙カレーっす。
今回は正直、置いてけぼりになるのは否めないす。

32 :106 ◆7JCTHumZLY :04/11/26 19:35:16 ID:Ika9G5Cs
ついにやっちまった……。orz

33 :106 ◆7JCTHumZLY :04/11/26 19:46:35 ID:Ika9G5Cs
あぷろだに上げられたり上げられなかったりするのは……容量イパーイですか?
ごめんよう、俺があげすぎた。orz
http://yu-net.info/flash_dtm/src/up132.mp3

34 :Now_loading...774KB:04/11/27 08:01:23 ID:dwK6l6hX
>>33
GJ超GJ

35 :Now_loading...774KB:04/11/27 09:53:59 ID:b2kQD0j/
いいなぁ
deep clear eyesを思い出した

36 :Now_loading...774KB:04/11/27 10:42:02 ID:y1vRHS4j
>>33
歌いたくなった

37 :Now_loading...774KB:04/11/27 17:21:14 ID:UmkOhBAG
>>30
DBいじれるが受験勉強orz

38 :Now_loading...774KB:04/11/27 19:17:39 ID:i4/FMQaE
ドラゴンボールのことか?

39 :Now_loading...774KB:04/11/27 20:26:36 ID:fFLEFVbz
>>37
受験勉強で忙しいんだよね?
それでも書き込むってことは単なる自慢?

40 :Now_loading...774KB:04/11/27 21:56:37 ID:jwtMIoxX
>>39
そんなつっかからんでも・・・。

41 :yu ◆f.sam..... :04/11/28 02:10:31 ID:KgEMoiUs
>>33
スマソ。こちら側のミスで2MBまでしかUPできないようになってました。
容量はぜんぜん余裕なので気にせずどんどんUPしてください〜。

42 :37:04/11/28 18:11:15 ID:rsbYMyyg
>>38 マジレスするがデータベースのこと。
保存したデータがテキストベースより容易に扱えるってヤツ

>>39
今のところ全然大丈夫だが、DB使うみたいな作った後も
管理しなくちゃならん仕事は今は無理ってこと。
ハイあの発言の半分は自慢でつ。

>>41
今のWikiの垢は取り消して
これからまとめサイト作るひとにあげてください

43 :Now_loading...774KB:04/11/28 21:09:01 ID:XL/29bQ0
もうアレだなココは

44 :Now_loading...774KB:04/11/28 21:29:34 ID:jVv+U//V
682 Now_loading...774KB sage 04/11/28 17:29:39 ID:XL/29bQ0
だれか僕のチンポしゃぶってくださいm(_ _)m

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1101288423/

45 :Now_loading...774KB:04/11/29 00:26:33 ID:2MMaP26t
先生!
まとめサイトのCreatorはどこに・・・
個人的にはFLASH・DTM職人様のサイトのURLが
掲載されるのに凄く期待してたのですが。

46 :106 ◆7JCTHumZLY :04/11/29 00:39:31 ID:e3DRdZj7
>34
さんきゅー。

>35
うん、そんなかんじで。

>36
歌えー。

>41
ありがとっす。ノシ
遠慮無く使わせてもらいます。

ちょこっとピアノ。
http://yu-net.info/flash_dtm/src/up133.mp3

古いのを引っ張り出してみた。
http://yu-net.info/flash_dtm/src/up134.mp3
http://yu-net.info/flash_dtm/src/up135.mp3

47 :Now_loading...774KB:04/11/29 18:25:59 ID:AVlH6uQ0
シャレの分からぬやつは見ててホント痛いわ

48 :Now_loading...774KB:04/11/29 18:26:41 ID:AVlH6uQ0
XL/29bQ0
AVlH6uQ0

奇跡キタ

49 :deftone◇deftone:04/11/29 19:35:47 ID:j6nQbmxG
かなりうるさいかもしれんです。ご注意

http://yu-net.info/flash_dtm/src/up136.mp3

50 :Now_loading...774KB:04/11/29 23:52:35 ID:JQnqR727
>>48
まぁ、あれだ。
年賀はがきに例えたら切手シートってところだな。

51 :Now_loading...774KB:04/11/30 01:02:15 ID:p2vZ4+Yj
>>37
受験勉強優先させてください。
大変だよね。受験生・・・。ガンバレ。

>>45
ああ、ごめんなさい。
当分手を付けられないから取り合えず消しといたんです。
でもこれはおそらく必須だと思うから、必ずやりますよ〜。

52 :968@2スレ目:04/11/30 01:02:37 ID:p2vZ4+Yj

名前入れ忘れた・・・。

53 :Now_loading...774KB:04/11/30 13:11:46 ID:6AgVB+PF
今このスレの曲でFLASH作成中っていう人どれくらいいるの?

54 :Now_loading...774KB:04/11/30 17:34:47 ID:PME3lbBs
>>49
(・∀・)イイ!
FLA職人の卵未満の精子のような存在の僕ですけど、この曲を聴いてたらムラムラとフラ作りたくなりまsた

55 :Now_loading...774KB:04/11/30 18:29:24 ID:mVelhXbY
>>53
ノシ

56 :Now_loading...774KB:04/11/30 22:13:38 ID:3v8tLI1t
>>53
ノシ

57 :yu ◆f.sam..... :04/12/01 00:34:06 ID:PVajT+zb
>>42
968さんがアカウントほしいようでしたら入れ替えますが。
またURL変えるのもアレでしょうし。とりあえずWikiはそのまま残しておきまふ。

58 :Now_loading...774KB:04/12/02 01:43:00 ID:Y+j1nTuC
106 ◆7JCTHumZLY さん
ちょこっとピアノを作品中に使わせていただけますか?
公開はわけあってまだ出来ませんが、12月中には公開できると思いますので・・・。

59 :TJ_MS-DOM:04/12/02 18:49:42 ID:lgSbWAyc
http://yu-net.info/flash_dtm/src/up137.mp3

3年前の曲ですけど良かったら使ってください

あと、
>1さん、>968@2スレ目さん乙です。

60 :deftone◇deftone:04/12/02 18:58:32 ID:o2QaSJt5
>>54
ありがとう。いつも映像を意識して作ってるんで、そう言ってもらえると
めっさうれしいです。

漏れもなんかつくろう。

61 :Now_loading...774KB:04/12/02 22:34:04 ID:6ldcDFGY
>>59
流れが良い感じで。
ふふふ・・・色々なシメージが湧いてきます。

>>60
映像を意識して曲を作るDTM職人と
曲を意識して映像を作るFla職人。
・・・何かイイ。

62 :まつ ◆7JCTHumZLY :04/12/03 01:00:15 ID:n0Ai4tcz
Pachelbel's Canon
http://yu-net.info/flash_dtm/src/up138.mp3
       ∧_∧ 旦~
        (・ω・)丿 ッパ   一緒にステキな夜を過ごしませんか?
    .  ノ/  /
      ノ ̄ゝ

>58
おうともさ、使ってやってくだされ。ノシ

63 :58:04/12/03 01:15:09 ID:eRHiwOq5
あぁ!ありがとうございます。

お名前は"まつ ◆7JCTHumZLY"様のほうがよろしいでしょうか。

あと、カノン素晴らしいです。

曲負けしそうな感じですが、がんばって作りたいと思います。

64 :Now_loading...774KB:04/12/03 23:44:26 ID:k3Y7Jdn/
寒くなってきました。
みなさん、体を壊さないよう御自愛ください。
http://www.h7.dion.ne.jp/〜no.2402/winter.swf

kuma ◆CT6F9kumaw様、
Sepia short ver.ありがたく使わせて頂きました。

65 :64:04/12/03 23:53:42 ID:k3Y7Jdn/
うぐぉ!「~」が「〜」に…
さすが…safari…コピペすらままならんとわ…

http://www.h7.dion.ne.jp/~no.2402/winter.swf
連投失礼。

66 :Now_loading...774KB:04/12/04 00:07:24 ID:gv3eAST1
勢いだけで作れる音楽がほしい。

67 :Now_loading...774KB:04/12/04 00:17:37 ID:8FkUyKUd
なんて?

68 :Now_loading...774KB:04/12/04 00:52:49 ID:d3w54PIT
>>64
強いて言うならちゃんとhtmlで吐いたほうが絵が奇麗に見れてよかったかなー。
つーか名雪とか懐かしいな…。
GJです。

69 :kuma ◆CT6F9kumaw :04/12/04 08:56:21 ID:gxuBiuzh
>>64
おぉ、曲にFLASHがぴったんこ(死)ですねぇ。
使ってもらえて嬉しいです。

俺も映像を意識して作ろうかな('A`)

70 :106 ◆7JCTHumZLY :04/12/04 19:39:46 ID:T8JBG/cB
   ∧∧   
   /⌒ヽ)  またやっちまった……。
  i三 ∪  これからはいっそ、相変わらずの空気コテ名乗ろうかな……。
 ○三 |   
  (/~∪   >58
  三三    うん、名前なんでもいいす。
 三三     楽しみにしてます、がんばれっす。ノシ
三三三

71 :Now_loading...774KB:04/12/04 23:48:57 ID:gv3eAST1
なんでこんなに回転悪いんだよ!

72 :Now_loading...774KB:04/12/05 02:07:24 ID:R9V0yLyD
回転?

73 :Now_loading...774KB:04/12/05 08:19:40 ID:I2kljt6D
頭の?

74 :Now_loading...774KB:04/12/05 08:35:13 ID:bFh84SDf
花びら?

75 :Now_loading...774KB:04/12/05 08:42:28 ID:+4tV2Lt0
>>73
それは誰のせいでもない

>>74
それは大回転

76 :Now_loading...774KB:04/12/05 18:06:58 ID:vLJEkjtv
FLA板はやっぱり過疎だな。どっかと統合すればいいのに。

77 :Now_loading...774KB:04/12/05 20:18:48 ID:B9cboClf
>>76
1日にこんなけレスあって「過疎」はないと思う。もっと酷いとこいっぱいあるんだから
それに統合したからってFlash人口が増える要因にはならないんだし

78 :Now_loading...774KB:04/12/05 21:43:35 ID:MhBXgBpq
>>76
今のこの時期に過疎、とかいうのはどうかと・・・。

紅白制作に関わってる作者さんは、今が追い込み時ですし。
全員が全員とは言いませんが。

79 :Now_loading...774KB:04/12/05 22:51:13 ID:vLJEkjtv
>>77-78
よくわからんが他の板と比べたら割と過疎かなぁと思いまして・・・

というかFLA板は糞スレが多くてそれがいつまでも残留していますよ・・・

80 :Now_loading...774KB:04/12/06 23:04:31 ID:f/BS9JzX
試験や入試やらでFLASHが3ヶ月程いじれなくなるのですが、きついですね。
ついつい作りたくなってしまう。作りかけのネタもあるのですが、やはり入試が大事で・・・


81 :Now_loading...774KB:04/12/07 00:18:36 ID:CTiPvI3M
>>80
とにかく入試をガンガレ!

82 :Now_loading...774KB:04/12/08 06:40:50 ID:M2/Yb0Ps
オレもFLA板来ると常に過疎ってるように思う…1日で1スレ消費とか糞スレでしか見ないし
前に盛り上がってるな〜って思ったのがFLASH★BOMの時ぐらいかな。

職人が追い込み時であまり居ないってのは年中聞いてる気がする

83 :Now_loading...774KB:04/12/09 00:53:04 ID:2T0kbSoZ
過疎過疎ゆうてもはじまらんし、何か作うてや。
まだ空いとる曲ぎょうさんあるやろ。ホンマ頼むわ。

84 :Now_loading...774KB:04/12/09 05:08:10 ID:22S9yjOU
こっそり作ってます

85 :Now_loading...774KB:04/12/09 05:24:53 ID:R3nRrrxK
>>83
別にこのスレはDTM職人さんの作った曲でFlash職人がFlashを作るスレというわけではないぞ。
フツーの雑談をしても良い訳で……といっても話のネタがないのが現状かな。


86 :Now_loading...774KB:04/12/09 15:34:21 ID:JQAoKcfL
ハードコア系で、ブレイクビーツバリバリで、イヤッホーウな曲無いかなぁ…

87 :Now_loading...774KB:04/12/10 00:38:19 ID:SyqfbG/f
では、ネタになるかわからんけど、Flash側から

Flashでmp3使う場合、結構容量が問題になる(ゲームとかで複数曲使うと特に)
で、仕方なく、ビットレートを32とかに落とすんだけど、
元曲と変わる部分も多くて、なんとも申し訳無いというか、そんな気分になったり

仮に最初から32で作っても、やはり音的にイマイチになってしまうのですかね?


88 :Now_loading...774KB:04/12/10 05:02:04 ID:e/NZzyaN
>>87
どれだけ圧縮するか、なのだから当たり前に劣化する。

曲にもよるけど豆腐をプレスしたら何処から崩れるか、みたいなもんか。
ある程度なら変形程度で済むけど、かけすぎれば潰れる。

いまいちな例えだな。我ながら。

89 :Now_loading...774KB:04/12/10 18:13:36 ID:aPE3Zg7U
>>88
豆腐そのまんまだな

90 :Now_loading...774KB:04/12/11 02:41:57 ID:v8NmkWJA
豆腐と納豆は名称が逆になって物が輸入されて来たらしいぜ

91 :Now_loading...774KB:04/12/11 13:09:43 ID:HfOHQ2qd
それは数多くある仮説の一つに過ぎない。
大豆の世界は人間にはおよそ知り得ない部分があるんだ!
豆腐の「腐」は「凝固させる」という意味らしいぜ

92 :kuma ◆CT6F9kumaw :04/12/11 22:46:06 ID:DjZpmARs
とりあえずUPしてみる・・・
曲名はNightsです。某ゲームと名前が同じですが、気にしない方向でオナガイシマスorz
似非ドラムンベース、完全ループ仕様です。

http://yu-net.info/flash_dtm/src/up139.mp3

93 :Now_loading...774KB:04/12/12 01:41:06 ID:VLqogBDc
悪くはない。

94 :Now_loading...774KB:04/12/13 00:09:47 ID:eRrpVZtE
どーなってんだ、この板・・・

95 :Now_loading...774KB:04/12/13 00:46:22 ID:kl4OfzE9
板?

96 :Now_loading...774KB:04/12/15 17:48:56 ID:HQXH7Kfa
bpmを書くのだ・・・書くのだ・・・

97 :kuma ◆CT6F9kumaw :04/12/15 19:58:45 ID:uatY8N/N
>>96
お・・・俺ですかorz
BPMは160です。

(´-`).。oO(違ったらスマソ・・・)

98 :Now_loading...774KB:04/12/15 20:55:10 ID:HQXH7Kfa
160か・・・160か・・・ありがとう・・・

99 :Now_loading...774KB:04/12/15 22:32:32 ID:qnZJIJcU
なんか、その書き方…今にも「ざわ・・・ざわざわ・・・」
しそうだな。

100 :Now_loading...774KB:04/12/15 23:37:04 ID:NWMnWkdY
ざわ・・・・ざわざわ・・・・・・

101 :Now_loading...774KB:04/12/16 22:58:36 ID:EdG4yaus
♪ひろい〜 さとう〜きび、ば〜たけは〜

102 :Now_loading...774KB:04/12/17 00:28:22 ID:wWgqKEkl
ざわわ〜ざわわ〜ざわわ〜♪

103 :Now_loading...774KB:04/12/17 00:35:34 ID:lkgIbV3k
下ネタかよ!

104 :Now_loading...774KB:04/12/17 20:30:47 ID:4yMp4oWG
クソスレ

105 :Now_loading...774KB:04/12/17 23:09:01 ID:yUF0gn26
ぬるぽ

106 :Now_loading...774KB:04/12/18 02:26:39 ID:X8ukkxGV
ぬるぽ

107 :Now_loading...774KB:04/12/18 04:18:58 ID:gjsqCXZ6
   ミ ∠_)
        ./
      //H\
      ( 0Μ0)
  // と    )    | | ガッ
       Y /ノ    人    ガッ
      て / )    <  >人  ガッ
      _/し' //. V0w0) アウア
     (_フ彡  />>105
>>106

108 :Now_loading...774KB:04/12/18 22:39:16 ID:X8ukkxGV
がるぽ

109 :Now_loading...774KB:04/12/18 22:46:20 ID:qPidyC/T
ヌッ

110 :Now_loading...774KB:04/12/20 01:10:28 ID:ZqPBTr/L
ぬるんるるぽ

111 :Now_loading...774KB:04/12/20 02:30:38 ID:o8STpmtP
なま獣さんのr u happy?をお借りしました
ありがとうございます

http://www5f.biglobe.ne.jp/~l-_-lxl/movie/rw04.html

112 :Now_loading...774KB:04/12/20 08:41:25 ID:MWEf+hff
>>111
イイネー(・∀・)イイネー
スピーディでいてそつ無く纏まっていて良い感じでした。好感持てる
画面の構成に結構気を使ってて、こう云うFLAにありがちな、見てる側を置いてきぼりに
するような感じも無くて良かったです。センスの良い人が作ってるって感じでした

113 :Now_loading...774KB:04/12/20 23:49:14 ID:YIK23ssx
ちょっとだけ気になったんだけど、
”借りる”という言いまわしはどうなんだろう?
後で返すとかいう訳ではないから
素直に”使いました”で良いのではないだろうか。
なんてね。

114 :Now_loading...774KB:04/12/21 00:46:37 ID:n79RsXbD
素晴らしい音楽を借りて、素晴らしいFLASHを付けて返すんだよ。

( ´ー`)y−~~

115 :Now_loading...774KB:04/12/21 02:01:23 ID:Y+EGiqqh
>>114が良いこと言った。

116 :58:04/12/21 03:49:52 ID:ya+R8fqk
106 ◆7JCTHumZLYさん、毎度お借りしてすみません。
33にあったup132を使わせていただきました。

http://page.freett.com/2004rw/

117 :Now_loading...774KB:04/12/21 03:50:20 ID:6+jGLBju
トイレも返してください。

118 :58:04/12/21 03:52:50 ID:ya+R8fqk
_| ̄|○抜けてる

ありがとうございました。

119 :Now_loading...774KB:04/12/21 16:03:12 ID:Y+EGiqqh
>>117
素晴らしいトイレを借りて、素晴らしい………いや、その…返すんだよ。


120 :Now_loading...774KB:04/12/21 16:43:46 ID:q8ymLZDJ
>>119が良いこと言った。

121 :Now_loading...774KB:04/12/22 00:01:31 ID:Fr/6RJFQ
>>116
Red→Whiteを2回ループせずに、4パターンあってもよかったと思う
曲のあやしげな雰囲気に負けてないですね。GJ

122 :Now_loading...774KB:04/12/22 20:27:08 ID:9WUpwXWk
ヌル

123 :Now_loading...774KB:04/12/22 21:45:18 ID:vnVthgG1


124 :Now_loading...774KB:04/12/22 21:58:30 ID:J6QiI8cG
>>122-123



125 :Now_loading...774KB:04/12/23 02:10:49 ID:ned2r3+p
>>124
ッガッ!!

126 :Now_loading...774KB:04/12/24 12:49:59 ID:OG6cpJ2U
はじめまして FLA素人ですが
すばらしいスレをみつけたので 今後も
みに着たいと思います
DTM職人さんもFLASH職人さんもがんばってください

127 :Now_loading...774KB:04/12/24 22:02:21 ID:r020auys
DTMの奴隷たちよ!早く曲をうpせい!
FLAの奴隷たちが喘いでおるぞ!!

128 :Now_loading...774KB:04/12/24 22:27:35 ID:RMej5tYC
FLAの奴隷たちよ!早くFLAを作れい!
DTMの奴隷たちが喘いでおるぞ!!

129 : ◆SD0o/Ti0YQ :04/12/25 02:50:58 ID:AGPNS0ar
んじゃ、どうぞ。

http://yu-net.info/flash_dtm/src/up140.mp3
冬っぽい曲です。

130 :Now_loading...774KB:04/12/25 06:25:26 ID:S34iqktI
ちょっと質問いいですか? このスレに音無のフラを投下したらそれに合わせて曲を作っていただけるですかね?

131 :Now_loading...774KB:04/12/25 06:26:15 ID:Klra+qcV
ふう・・・たった今、完成。
クソ仕様になってしもたがとりあえず投下準備します。お楽しみにw

132 :Now_loading...774KB:04/12/25 06:45:50 ID:Klra+qcV
INOSOUND【イノサウンド】
ttp://xrea.s60.xrea.com/flash/ino-p.html

ミュージッククリップ。ネタ切れだったが若さでカバーした。
糞紅白の方にも投下できるのだろうか?w

133 :Now_loading...774KB:04/12/25 07:58:39 ID:DmpfGqq4
>>130
Flash職人とDTM職人との交流の一環として、
あるいはFlashとDTMの関係における一つの試みとしてそれを行うならば好し。
端から曲をつけてもらうのが目的なだけであるならばスレ違い。
他にそういうスレがあるのでそちらをあたって下さい。

134 :Now_loading...774KB:04/12/25 08:28:50 ID:7NEXsU21
num1000に違う音楽つけるとかなー。

135 :Now_loading...774KB:04/12/26 00:38:36 ID:oyPU0640
>>130
DTM側としてはおもしろい話ですけども、
ブラウザによって動く速さが全然違うので、同期させるのが難しいです
完全に合わせて貰おうと思ったら、Flash→DTM→Flashで、Fla側の二度手間になっちゃう

136 :Now_loading...774KB:04/12/26 00:41:12 ID:oyPU0640
>>132
この曲なつかしっ
掛け声とピッタリあってて気持ちよかったです

137 :Now_loading...774KB:04/12/26 01:26:45 ID:l6ZV8b5t
>>135
曲を書いていただきましたら
後はこっちで同期させますから
二度手間とかお気遣い無く(^∀^)

                            FLASH職人一同

138 :Now_loading...774KB:04/12/26 01:30:33 ID:l6ZV8b5t
あ、
・・・・まあいいや。

139 :Now_loading...774KB:04/12/26 06:36:26 ID:7JjPfkJc
>>135 >>137
FLAではとりあえずなんか音楽いれて、無理やりストリーミングで流せばいいと思われ。
ボリューム最小にするとかなんとかして。

140 :Now_loading...774KB:04/12/26 06:49:28 ID:aTiABI3M
つーか無音のwavかmp3作ってストリーミングさせた方が良くない?
後はDTM職人さんが作りやすいように予めBPMを決めておいてそれを元に作れば尚良し。

141 :Now_loading...774KB:04/12/26 07:18:23 ID:hEc4EggI
画面上に秒数を表示させるとなおいいかもしれんな。

142 :Now_loading...774KB:04/12/26 13:31:30 ID:7JjPfkJc
そうね、音楽のテンポが分かってると同期取りやすいよネ。
DTM的にはなんていうの?一分間に四分音符何回、見たいなやつ。


143 :Now_loading...774KB:04/12/26 13:50:23 ID:kN2f/TMN
bpm

144 :Now_loading...774KB:04/12/26 18:25:10 ID:oyPU0640
なるほど
メトロノームの音とかがあったらありがたいなあ

145 :Now_loading...774KB:04/12/26 21:31:25 ID:AJB+3hzq
みんなが30秒以内のグラフィックやムービークリップを提出して、
DTM側が曲を乗せて編集するとかダメですか?

146 :Now_loading...774KB:04/12/26 23:26:45 ID:AJB+3hzq
とりあえずage

147 :Now_loading...774KB:04/12/26 23:44:13 ID:aTiABI3M
VJ ARMY形式とかやってみたいね…って、言ってもわからんか。

148 :Now_loading...774KB:04/12/27 00:09:44 ID:Y8tYkgGd
ストーリー系のFLASHで話しのテンポに沿って曲テンポも変化させる
という柔軟なこともやってみたかったりする。
映画音楽みたいな感じ。

149 :Now_loading...774KB:04/12/27 01:06:31 ID:Ed3UVOYv
>>129
よ、よすぎるこの曲(;´Д`)ハァハァ

150 :58:04/12/27 23:52:53 ID:uPmiSf1Q
106 ◆7JCTHumZLYさん
ずっと前にお借りしますと言ったものです。
公開できるようになったのでお知らせします。

ttp://www.geocities.jp/xxxacidxxxa

曲を切ってしまって申し訳ないです・・・

151 :Now_loading...774KB:04/12/28 01:39:50 ID:cpDoabNf
>>150
GJ!!

いつ「あなたは紅い部屋は好きですか?」って言われるのかドキドキしてたのは内緒。

152 :84:04/12/28 07:29:10 ID:80s/zGK+
106 ◆7JCTHumZLYさんのピアノup008,036,037を
お借りしました。

音楽を聴いてイメージした物語を作ってみました。

終わりを詠えない詩人【物語】
ttp://with.itbdns.com/flash/poet.html

153 :& ◆wz5lgiaMA. :04/12/28 22:06:09 ID:RB5iH+nA
ちくしょー、さみーなぁ……。
なにもかもマンドクセ('A`)ノ
――と、なる前に、無駄に気合入れるぜっ!

>58
紅白乙!
ぶった切り上等! 作品に必要な分だけぶった切れっ!!

>84
三部同時使用とは、なかなかやるな84!
ご都合感は否めないが、勢いでブッちぎれ!!


はじけろ、弾けるんだぁぁぁ!!

154 :まつ ◆7JCTHumZLY :04/12/28 22:07:09 ID:RB5iH+nA
もうだめぽorz

155 :Now_loading...774KB:04/12/29 20:17:28 ID:R/95W5+R
スルーは辛いよ

156 :Now_loading...774KB:04/12/29 21:13:08 ID:tXGkmDZF
106さんって、まつさんだったのかぁ…。

157 :Now_loading...774KB:04/12/29 21:47:40 ID:ufxO9DLX
よし盛り上がろう!!

とりあえず上の流れからみると連想できるようなFlashを作ってみようという感じでしょうか?
このあたり参照 
>>130,135,137

Flashにするにあたって
>>139-145

158 :Now_loading...774KB:04/12/29 22:03:31 ID:R/95W5+R
よくワカンねえケド
とりあえずサンプル提出汁!>言いだしっぺ

159 :Now_loading...774KB:04/12/30 00:19:41 ID:n8T3qD5P
>>158
とりあえずコミケ行ってくる

160 :Now_loading...774KB:04/12/30 03:33:30 ID:kaN2407D
>>157さすがにそれはきついと思う。
どうだろう、DTM職人さんが曲を投稿するときに曲を作るに当たって思いついた具体的イメージとかテーマとかを書き込んで
Flash職人はそのイメージをFlash化してみるというのは。
無論DTM職人さんのイメージとは無関係なFlashも観てみたいというのもあるのでFlash職人個人の意志に任せるが。

161 :Now_loading...774KB:04/12/30 04:42:24 ID:RPVA2Iuq
結局ドッチなんだYO!!!

162 :Now_loading...774KB:04/12/30 12:21:31 ID:bTIrBxde
DTM側から言わせてもらうと、FLASH側で全て指定、っていう形でFLASHを出してもらっても、
実際の所、どれだけのBPM、何小節目でどういう風に展開とか転調したり、
と結構制約が多くなると思う。

まぁBPMはfpsの倍数で計算すればいいんですけども('A`)

逆に考えると、あまりBPMは気にせずこれぐらい、って決めておいて、FLASH職人さん側が
こんなイメージにしたい、って感じで、曲で言う1フレーズ、みたいな感じで出してもらえると、
それを元に曲を作って、後はFLASH側で同期とかを取りつつ完成、というのがベタ?

どのみち個人間のやりとりが非常に重要になるモノですねぇ、コレ。

163 :Now_loading...774KB:04/12/30 15:02:58 ID:RPVA2Iuq
いま、考えているのは曲ナシのFLAに音楽を付けるという事でOKですか?



164 :Now_loading...774KB:04/12/30 15:11:39 ID:RPVA2Iuq
今までの流れ
DTM→FLA

これからの時代
FLA→DTM→(FLA)

165 :Now_loading...774KB:04/12/30 17:04:41 ID:CbLhHvHw
>>160
それイイ!

166 :Now_loading...774KB:04/12/30 20:14:49 ID:kaN2407D
>>161
まぁ「そういうやり方もあるよ」ってだけなので・・・。
結局は両職人さんの意思によるものだし、案だけ出してあとは両職人さんに任せるのが良いかと。
方針みたいに決めちゃうとそれに逆らって作りたい人が作り難いしね。

167 :Now_loading...774KB:04/12/30 20:57:09 ID:smsJ+9v7
むしろ、固定のFlash側職人さんと、固定のDTM側職人さんが組んで、
コラボレーション形式(お互いに意見を出し合う)のも面白いかと思うんだが。

最初募集かける時にFlash側は「アニメが得意です」、DTM側は「Tranceが得意です」とかね。

いや、まぁ単なる妄想。片方に完成形を渡すから難しいのかなーとか思ったわけよ。

168 :Now_loading...774KB:04/12/30 22:24:32 ID:X3CqROu8
>>167
そういうの楽しそうだな…

明らかけ曲負けするFlashしか作れない身ですが('A`)

169 :Now_loading...774KB:04/12/30 23:02:03 ID:RPVA2Iuq
とりあえず、人手不足なのは確かだ

170 :Now_loading...774KB:04/12/30 23:19:30 ID:n8T3qD5P
>>167
いいねぇ〜、、あーでもなこーでもないみたいで色々言ってみるのも。

問題はASが少し触れる者でして…

171 :肛門の臭い ◆QkMYMo90VQ :04/12/31 02:24:12 ID:RAZJd4fo
DTM初挑戦かつ初参戦!!
これから修行を積んでいくぞ!
http://yu-net.info/flash_dtm/src/up141.mp3

いつか必ず作るのさ!
許可一切不要で無断で使用OKで商用利用可能で二次配部しちゃっても
無断改変しちゃってもOKという究極の音素材屋を...!!

172 :Now_loading...774KB:04/12/31 03:20:28 ID:yegq6jAC
↑DTM側から見ると訳の分からん人だろうけど
強烈かつ有名及びエロいFlash職人さんです。

173 :Now_loading...774KB:04/12/31 04:44:42 ID:aaNewGsh
空気読まずに投下

http://park8.wakwak.com/~sweet/flash/ayaka2.html

数字削っても同じのが見れます

174 :Now_loading...774KB:04/12/31 04:54:22 ID:74GarLtf
>>172
ナイスフォロー。
確かにDTM側から見れば意味不明な人だよな…

175 :Now_Romantic...758KB:04/12/31 09:57:49 ID:7bvQW/Xc
>>171
肛門様!がんばって!



その前に後編を・・・・

176 :Now_loading...774KB:04/12/31 16:22:10 ID:mhHlRtnV
>>171
肛門様・・・ついにDTM界にも進出ですかw
初作品GJですよ〜。

177 :Now_loading...774KB:04/12/31 20:44:37 ID:FozNagd4
肛門とかお呼びじゃないの。
本物のDTM職人が来ないと話しにならない。
しかも、全くの初心者がチヤホヤされちゃあDTM職人がこなくなるぜ

178 :Now_loading...774KB:04/12/31 21:02:17 ID:yegq6jAC
>>177別にいいんでないの?交流スレなんだし。
Flash職人がDTMに挑戦するという試みはスレの趣旨から外れていない。
むしろ「本物のDTM職人が来ないと話しにならない。」と言う方が趣旨間違ってないか?
コテを避けたい気持ちも分かるが彼だってスレに常駐してるわけでもなかろう。
ちょっと騒がれたくらいで来なくなるほど心の狭い香具師はそういないよ。

179 :Now_loading...774KB:04/12/31 21:54:21 ID:UGvtgRN1
>>177
おまい曲晒してみ。


180 :Now_loading...774KB:05/01/01 00:36:03 ID:VMW6cxd9
>>179
何でそうなるw

181 : 【凶】 :05/01/01 17:57:36 ID:VMW6cxd9
  

182 :Now_loading...774KB:05/01/02 00:30:18 ID:o7G7aIVh
肛門様はMac使いと見た。

183 :Now_loading...774KB:05/01/03 17:18:41 ID:P10cht5C
もう終わりか・・・このスレ

184 :Now_loading...774KB:05/01/03 17:21:36 ID:MqrWsNhS
んなこたぁない
みんな製作中なんだろうよ

185 :Now_loading...774KB:05/01/03 19:39:51 ID:P10cht5C
肛門が来てから終わったような感じがするぞ・・・

186 :Now_loading...774KB:05/01/03 19:53:08 ID:VREu9NvH
年明けはアケオメレスのぞいて基本的にどのスレも閑散としているぞ。

187 :Now_loading...774KB:05/01/03 23:19:05 ID:P10cht5C
FLA板だけ

188 :Now_loading...774KB:05/01/03 23:20:43 ID:VREu9NvH
orz

189 :Now_loading...774KB:05/01/04 21:28:56 ID:paZ1pCtw
ほい
http://www.h7.dion.ne.jp/~no.2402/koumon.html

肛門様、ファンです…結婚してください。

190 :Now_loading...774KB:05/01/04 22:42:55 ID:ElvX3KKi
使いまわしかよw

191 :Now_loading...774KB:05/01/06 15:49:52 ID:ws6eLSnb
>>189
┏━┓┏┳┓  ┏━┓┏┓  ┏┳┳┓       
┣━┫┣╋┻━╋━┛┃┣━┛┃┃┃   
┗━┛┃┣━━┃    ┃┣┓┏┫┃┃      
┏━━┛┣━━┣━━┛┃┃┃┃┃┗━┓        
┗━━━┻━━┻━━━┛┗┛┗┻━━┛


192 :Now_loading...774KB:05/01/07 00:23:10 ID:gh6T46Li
DTM職人の音響設備ってどんなカンジ?
やっぱりスピーカとか高いやつ使ってんの?

漏れ、今日ディスカウントショップで安物スピーカ買ってきたよ。
いま流行の2.1chスピーカ。3000円ですた。

株式会社ソウシシャのRAPHAIE SW-X1

193 :Now_loading...774KB:05/01/07 00:23:37 ID:gh6T46Li
訂正
ソウシシャ→ドウシシャ
スマソ

194 :Now_loading...774KB:05/01/07 15:50:37 ID:20DnEC6Q
ヘドホン18000円ぐらい。

195 :Now_loading...774KB:05/01/07 22:19:51 ID:SDzbOQ0E
DTMから来た人間からすれば肛門氏は、FLASH職人でありながら
どれだけの音楽を作れるかDTMの住人に評価してもらいたいという
のもあるだろうし、スレの主旨からはずれてはいないと思う。
肛門氏もこれからどんどん立派なDTM職人になってほしい
しかし、「肛門様はMac使いと見た。」とか
「肛門様、ファンです…結婚してください。」みたいな発言は
はっきり言ってウザい。ここは「肛門様」のスレではない。
偉そうな事言ってすいませんけど・・・

196 :Now_loading...774KB:05/01/07 22:25:23 ID:4O3a469x
>>195
べつにそれくらいならいいと思う。

197 :Now_loading...774KB:05/01/07 22:28:39 ID:gh6T46Li
>>195
同意。俺FLA遣いだけど肛門が現れただけで無条件崇拝だからなw
取り巻きの厨房がウゼェ。
ってかこのスレ終わりか?

198 :Now_loading...774KB:05/01/07 22:36:19 ID:gh6T46Li
>>194
スゲー18000円もするヘッドフォンかよw
俺はせいぜい5000円が限界だな・・・
オーディオテクニカのPRO5-MS 迷彩カラー

199 :Now_loading...774KB:05/01/08 01:01:54 ID:A/Wnb822
やっぱりいい曲作るにはいい道具が必要なんだな。
Fla側の漏れは2000円程度のコンビニイヤホンなんだがw

>>195同意だが話の流れ断ち過ぎ。
>>197同意だがそういう発言の方が(ry

200 :Now_loading...774KB:05/01/08 01:05:23 ID:NOTWmerP
FLASHいじる人兼エセ曲製作者だけど
ツールやら使い方やら書いたサイト作ったら利用者いるかな?

201 :Now_loading...774KB:05/01/08 07:13:24 ID:WnSVCWzQ
誰も見ない悪寒

202 :Now_loading...774KB:05/01/08 10:30:03 ID:jp81gfBI
>>200
他の同様なサイトより有用なら利用する。

ちなみに漏れもDTM側だが、やはりスピーカーよりヘッドフォンの方が高い。
細かくパンやらベロシティ弄るには、雑音遮断して大音量出せるヘッドフォンが便利だから。

203 :Now_loading...774KB:05/01/08 12:10:08 ID:LtAJLUC4
なるほど、
Flash作ってる人に元手0円でなるべくクオリティー高い曲を作れる
フリーソフトを紹介して使い方やら書いといたら曲作る意欲沸くかもと思ったけど
Flash製作者で曲作りたい人なら自分でそうゆうの探すだろうし余計なお世話か

204 :Now_loading...774KB:05/01/08 13:28:05 ID:A/Wnb822
ツールどうこうよりまず曲の流れとかをどう作ってよいものか分からん。
そこら辺はやはり感性なのだろうな。
説明されて分かるもんじゃなさそうだ。

205 :Now_loading...774KB:05/01/08 14:59:12 ID:P4ebdhCc
どんなヘボい曲でもどうにかFLASHをつける。っていうチャレンジャーはいらっしゃいますか?
しょうもない曲ばっかり作ちゃうんですよ・・・。
大体は短い曲ばかりです。

こういう模索のしかたもありかなと思ったもんで。
興味ある方ヨロシク〜。

206 :Now_loading...774KB:05/01/08 16:53:48 ID:sjv+vuPd
>>205
ヘボいFlashしか作れない素人ですがチャレンジャー立候補してもいいですか?('A`)

時間かかるけど今日中に簡単なサンプルぐらいなら作りますよ。

207 :deftone◇deftone:05/01/08 17:19:12 ID:i+3t3lLy
激しくロックです。いつものように使いにくいもんですみません・・・。
http://yu-net.info/flash_dtm/src/up142.mp3

208 :Now_loading...774KB:05/01/08 19:19:59 ID:L0t5wc1P
>>207
これでバスドラガスガスなってたら完全に惚れてました。
こういうのでやってみたいなぁ。

209 :Now_loading...774KB:05/01/08 20:11:02 ID:WnSVCWzQ
ドラム追加キボンヌ

210 :Now_loading...774KB:05/01/09 02:12:53 ID:2hCYtRRy
というか、ヘッドホンの方が広い帯域を再生できるのがある種の利点かと。
広帯域をスピーカーで出そうとすると、かなり値が張るし、音量も出さなきゃならないし。

211 :Now_loading...774KB:05/01/09 08:34:17 ID:VtaSMewf
ttp://yu-net.info/swfup/viewswf.php?id=0075
簡単なサンプルです。最近始めたばっかなんで大した物じゃないんですけども、
暇なDTM職人様、一緒に共同制作しませんか?

ヘドホンは2000円のショボイの使ってます('A`)

212 :deftone◇deftone:05/01/09 09:16:17 ID:frSh2ceF
>>208
>>209
ガスガス追加しました。
http://yu-net.info/flash_dtm/src/up143.mp3

213 :TJ_MS-DOM:05/01/09 10:42:04 ID:sC8/XkFt
いつもながらヘボですみまそん。
ヘッドホンは安売り1000円のオーディオテクニカATH-F2です。

http://yu-net.info/flash_dtm/src/up144.mp3

214 :Now_loading...774KB:05/01/09 12:13:18 ID:YU6lNAlE
>>200
少なくとも俺は活用させて頂くので
どうか是非、そんなすばらしいサイトつくりやがって下さい。
おながいします。

215 :Now_loading...774KB:05/01/09 17:53:41 ID:HSUaKkGk
>>212
キタわぁ・・・

216 :Now_loading...774KB:05/01/09 19:55:29 ID:A7y8vZY2
>>212
>>213
ドラム大好きっ子な俺がきましたよ。
普通に作品作りTEEEEE!

…頑張ろう。

217 :Now_loading...774KB:05/01/10 04:31:29 ID:R+V0uZu4
>>213
キタYO

218 :Now_loading...774KB:05/01/10 06:33:33 ID:2BLSR9JB
>>213
アナログのコードをCDラジカセに付けてる
こっちの環境だと音が割れる…


219 :Now_loading...774KB:05/01/10 08:01:09 ID:2BLSR9JB
使用曲>>212


http://park8.wakwak.com/~sweet/flash/yukikaze.zip

MADに使ってしまいました。
って言うかプロモーションビデオ無加工で
ここまではまってるのは凄い

Flaじゃないんですぐ消すかも

220 :Now_loading...774KB:05/01/10 11:32:41 ID:VMWe9Ex/
>>213
リミッターかけすぎじゃね?
音圧上げればいいってもんじゃない。

>>218
上で書いたが、波形を潰しすぎてるから、
それで音割れが起こってる。

221 :Now_loading...774KB:05/01/10 12:26:41 ID:MBCxDRIt
>>220
俺はそれが好きなんだが、やっぱそういう聞き方してると耳壊す(色んな意味で)よなぁ…。

222 :TJ_MS-DOM:05/01/10 15:38:24 ID:rX2AHc77
>>218

割れてるとのご指摘をうけましたんで、前の消して再アップしました。
また割れてたらすみまそん。

http://yu-net.info/flash_dtm/src/up144.mp3

223 :deftone◇deftone:05/01/10 16:59:07 ID:85mxzKt5
>>215
ヤy、ヤター!
>>216
是非うぷしてください。
>>219
ゴゴ、ゴンゾー!
なんか興奮しますた。
っていうかゴンゾーのセル表現すごいな。

224 :Now_loading...774KB:05/01/10 17:49:00 ID:R+V0uZu4
>セル表現

トゥーンシェイダーの事か?

225 :deftone◇deftone:05/01/10 19:25:29 ID:85mxzKt5
>>224
そうです

226 :Now_loading...774KB:05/01/11 10:33:22 ID:TmfB3LkV
>>222
Fla側の漏れが言ってもアレだが前より大分よくなったと思う。
>>224
ぉち 彡 ,.-,ニユ、
ぉ く .三  { ,.= r、
|し 三 (6' r',ニ7
|ょ 三. | !| { {
|お 三. | ミ‐ニ)
! ! ぉ ミ !   {

227 :Now_loading...774KB:05/01/11 21:28:53 ID:QWlUn7+I
勝手にコラボってみますた。
他板/他スレからですみません。

 moment
 ttp://www.geocities.jp/route_219/flash/moment.html

曲元
 【DTM板】癒し系音楽を自作、うpするスレ2
 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1087400475/
                              ↑ これの30

 

228 :Now_loading...774KB:05/01/12 01:38:25 ID:ACNJxQgE
>>227
退屈すぎるとオモタ
もう少し展開がほしい。AAは使わない方がよい。

229 :Now_loading...774KB:05/01/12 02:01:16 ID:E05XCbme
>>227
白い○の外側は白を透化(アルファ値0)にすると
上からかぶせても黒い所出なくなるよ

http://yu-net.info/flash_dtm/src/up145.swf

こんな感じ

230 :227:05/01/12 07:59:30 ID:bDcmuhj/
>>228
スミマセン。確かに退屈ですた。
(静けさを表現したかったのですが、密度が薄いだけ・・・orz)

>>229
アドバイスどうもでつ。
今後の参考人させていただきまぁす。

231 :Now_loading...774KB:05/01/12 23:50:30 ID:wJICbHk3
ここの音は、「これでFlash作れるかな〜」を前提に作っていると思うから、フラ側として使い勝手が良くて嬉しいです。
(私は音源を殆どいじれないので、ここの尺はホントありがたいです)
私は音とネタがあっても、素材が無いとフラを作れないへっぽこですので、作曲者が忘れた頃に楽曲を使うと言うことがあると思いますが、よろしくお願いします。
さて。ようやく、ちび氏の「(・∀・)」を使って、作りたかったフラが出来ました。
感謝を込めて投下させていただきます。ありがとうございました。
ttp://csx.jp/~crossover11/summer.htm

あと、遅レスになりましたが、106◆様。UP108を使ったのはいじめではなくて効果のつもりでした……。
正直、あのレスの後、曲の差し替えをした方が良いかどうか悩んでいます。
どうしたら良いでしょうか? ご迷惑でなければお教え下さい。

それでは。お目汚し失礼いたしました。

232 :Now_loading...774KB:05/01/13 12:54:24 ID:1B1b+EKW
ようやく書き込めるようになったから、また参加できそうです…。

233 :55:05/01/13 20:15:00 ID:duGhOvle
http://now-learning.hp.infoseek.co.jp/refrigerator.html
ようやく完成。
前スレ>>883(葉月ゆらさん)の曲を使わせて頂きました。
やっぱり歌があるといいですね。曲を何度も聴いている内に自然と頭に
明確なイメージができて制作がとてもスムーズにいきました。
では、ありがとうございました。

234 :ゆら:05/01/14 00:38:22 ID:ivAs7MHn

ふぁー!かわいい絵ですね。バックの黒がきいてます。
ちょっと怖い感じもするし、素敵ですよん。
ありがとうございました。超うれしいv

235 :Now_loading...774KB:05/01/14 01:05:50 ID:XK0sw8yk
>>233
シェイプがキレイで良いですね
歌詞が不気味すぎw

236 :Now_loading...774KB:05/01/14 17:22:12 ID:NSLGOEds
>>233
ヒィィィ怖いよう。でもすごい気に入った。

237 :Now_loading...774KB:05/01/15 15:16:04 ID:oc4Bq9+H
>>233
スパッと。スパッと行きましたよ!
表現がシンプルなんで、後からぞくぞく来ますね。GJです。
こういう作品を作れるようになりたいなぁと思いつつ。
またまた、106◆7JCTHumZLY氏の曲をお借りしましたので、報告です。
『up001』です。この曲はかなり好きなので、また使うと思います。
ttp://csx.jp/~crossover11/object.htm

>>212のバスドラガスガスも好みなので、何か思いついたら作りますね。
それでは。

238 :Now_loading...774KB:05/01/15 16:04:12 ID:7awmzjqH
またまつの曲か。
自作自演ウザイ

239 :Now_loading...774KB:05/01/15 18:49:49 ID:G6RlBw1M
>>237
曲の好みって結構分かれるね。
漏れはタナトス氏のが好きだな。
てかよく聞く曲の作者を調べてみたらほとんどタナトス氏だったと。

>>238
ひがむな。

240 :Now_loading...774KB:05/01/16 18:04:28 ID:T6sRXbfh
誰かこれでカコイイ系のFLASH作ってくだしあ
http://www.yonosuke.net/clip/4/13063.mp3

241 :Now_loading...774KB:05/01/16 18:48:42 ID:OcOezK9/
>>240
こういう歌好きだが
尺的にフラはキツイ気もする。

242 :Now_loading...774KB:05/01/16 18:52:04 ID:5POx3VRh
http://yu-net.info/flash_dtm/src/up146.mp3
ごちゃごちゃでリズミカルな曲。そういう曲調求める人、使ってやってくださいー。

243 :Now_loading...774KB:05/01/16 19:14:48 ID:bTvTw4c9
>>240
歌詞とか分からんと色々と作り難いかと。
このスレ発じゃないから使用許可とかそこら辺大丈夫かな・・・。
大丈夫だったらいずれ作ってみたいかも。

>>242
かなりツボです。
短いのはFlash用としては良いのでしょうが、もっと長く聞いていたかったり。

244 :Now_loading...774KB:05/01/16 20:19:55 ID:kzyBkobi
>>212
曲、お狩り致します、(ニヨ

245 : ◆SD0o/Ti0YQ :05/01/17 00:55:15 ID:iVJRFCWz
ttp://yu-net.info/flash_dtm/src/up147.mp3
なんか、もう、サイバー系狙いすぎてアレなトランスです。

>>239
(゚∀゚)アリガト!

246 : ◆SD0o/Ti0YQ :05/01/17 02:16:35 ID:o+8CUuo+
テスト

247 : ◆lwxGjrzPZ. :05/01/17 06:06:06 ID:iVJRFCWz
>>246
(゚∀゚)鳥漏れた!

てなわけで、鳥変えました。◆SD0o/Ti0YQです。
ていうか、Thanatosです。

248 :Now_loading...774KB:05/01/17 18:36:02 ID:Zo3+I+EQ
あーやっぱりThanatosさんか。
曲の感じがそれっぽいからよく分かる。


249 :Now_loading...774KB:05/01/17 21:43:25 ID:7WpbC2/o
>>59
拝借いたします。

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9343/hassy.html


250 :Now_loading...774KB:05/01/18 00:42:52 ID:PaIro2y9
>>249
ワロタ
将棋の駒は3D?

251 :Now_loading...774KB:05/01/18 05:45:56 ID:bmoBfEKW
>>249
イイネー。

252 :Now_loading...774KB:05/01/18 08:04:55 ID:sMftxN14
>>240
曲の権利は?これFREEなの?
つくってからJA(ry ですがとか勘弁ですよ

253 :Now_loading...774KB:05/01/18 14:08:29 ID:RANjJDFx
>>240の元ネタはここだな。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1097648789/l50

254 :Now_loading...774KB:05/01/18 18:31:35 ID:sMftxN14
>>253
GJ
やっぱりFLA職人としては60秒前後の曲だと助かるな。
制作時間もそんなに掛からないし。


255 :Now_loading...774KB:05/01/18 21:17:33 ID:daqB6C9q
囲碁将棋板から来ました
羽生vs橋本のフラッシュ、笑わせてもらいました
ありがとう

256 :Now_loading...774KB:05/01/19 00:12:44 ID:Wo6qp6/6
曲長いとやっぱ厳しいですか?

257 :Now_loading...774KB:05/01/19 00:20:51 ID:bH6IItg+
短すぎても厳しいけど、長すぎてもやはり厳しい。

258 :Now_loading...774KB:05/01/19 00:42:17 ID:Wo6qp6/6
そーですか〜やっぱりそれ用に作ったほうがいいみたいですね

259 :Now_loading...774KB:05/01/19 14:08:23 ID:ndahOIf5
>>255
わざわざ遠いところからお越しいただき誠に有難うございますw

>>256
やっぱり曲が長いと比例して制作時間が掛かるわけだから、製作者にとっては
辛いね。モチベーション維持といった点からも曲が長いとFLASH作りにくい。

260 :Now_loading...774KB:05/01/22 19:37:49 ID:61rh3uZm
>>250
オイラはソフト使って頑張れないっす。flashおんりー(画像処理云々の突っ込みはry
やっぱ曲がいいと作ってて楽しいね。
TJ_MS-DOMさんに感謝です。(ネタフラでごめんなさいw

>>255
ありがとうです。明日楽しみっすねー。

261 :Now_loading...774KB:05/01/22 22:03:12 ID:jJVLXevI
>212様
お借りします、

262 :Now_loading...:05/01/22 23:50:14 ID:mo0dzJte
はぁ・・・ミキサーが壊れた(T_T)
安いやつでも4万円くらいしますよね?
貧乏DTM職人としてはイタイ出費だ・・・

263 :Now_loading...774KB:05/01/23 00:42:06 ID:ieVW9wkG
>>262
チャンネル数によるけど、1万後半で買えるよ。

264 :Now_loading...774KB:05/01/23 00:47:08 ID:QOa6KrL/
ベリのことかーーーーーー!!

265 :Now_loading...774KB:05/01/23 01:30:54 ID:UhJCKSnT
>>260あんた頑張ってソフトでやったんじゃないんだな。
FlashOnlyって駒の表現大変だったでしょうに。

266 :Now_loading...774KB:05/01/23 02:34:55 ID:7RUN/ZLW
>>263

>>262の者です
1万後半のがあるんですか。情報ありがとうございます。探してみます。

267 :パブロンS:05/01/23 04:35:33 ID:11VwCpD9
はじめまして。中途半端なネタ音源ですが良かったら使ってやってください。

http://www.yonosuke.net/dtm/data/7636.mp3
BPM=100、41秒です。もし必要でしたら歌詞(成分)書きます。
よろしくお願いします。

268 :Now_loading...774KB:05/01/23 12:41:06 ID:MFQmjKLF
>>267
作りにくいなぁ・・・オチねーぞwww

269 :Now_loading...774KB:05/01/23 16:01:29 ID:7RUN/ZLW
ミキサーが逝ってしまった記念に今までありがとうと追悼の意を表して作った曲です。
何かに使えそうでしたらどうぞ使ってください。管弦楽風? 2’30”です。

http://6.6666.to/turuturu/forever.mp3

270 :Now_loading...774KB:05/01/23 16:20:59 ID:W5IWBgYo
>>260
ハッシー残念だったね

271 :Now_loading...774KB:05/01/23 17:48:13 ID:ieVW9wkG
>>262,264
俺の言ってるやつはベリじゃなくてMACKIE by TAPCOのやつ。
4chで1万後半で買ったからね。

272 :Now_loading...774KB:05/01/24 01:21:47 ID:Cqze0sA+
ループ用です。短いです。
bpm:136
bpmとテンポって同じものですか?
http://www.yonosuke.net/dtm/data/7655.mp3

273 :Now_loading...774KB:05/01/24 14:11:01 ID:FkIXoaAJ
>>272
BPMはBeat Per Minutesなので、テンポと同義ですよ。

274 :Now_loading...774KB:05/01/24 14:41:19 ID:9ENcEr/G
>>272
セガの名作ゲームかと思ったw

275 :Now_loading...774KB:05/01/24 14:43:27 ID:9ENcEr/G
スペースハリアーってヤツね

276 :Now_loading...774KB:05/01/24 23:42:38 ID:nqAJ/arV
昔、この曲をひろったんだが・・・・
 
 かなり、気に入ったので作ってみた♪
 
途中までだがUPしてみる><

http://www.geocities.jp/haroingentei/eco.htm

277 :Now_loading...774KB:05/01/24 23:53:11 ID:hS26q0HB
Thanatos氏の「SOLARIS -short ver.-」をお借りしました。
ttp://csx.jp/~crossover11/solaris.htm
ありがとうございました。

278 :Now_loading...774KB:05/01/25 00:18:13 ID:X8xC7ER8
>>222
すみません質問です。
この曲めっちゃ気に入っててFLASH付けさせてもらいたいんですが、
最後まできっちり締めてあるバージョンってありますか?


279 :afo-boy:05/01/25 01:19:02 ID:x254Y/Aj
>>276
製作途中ということもあってか、展開がダラダラしている。
常に新しい変化を付けると面白いとおもう。
製作者様はどのような意図でUPしたのでしょうか?

>>277
ちょっと意味不明で説明不足かもしれない。
何の脈絡もなく断片的に「かみさま」「生きるのをあきらめる」「世界が美しい」
と、出てくるがもう少し言葉でつなげてみるのもよいかもしれない。
また写真との関連性が読み取りにくい。

写真の利用はFLASHの質を格段に向上させると思った。
写真の動かし方が特徴的で印象に残った。フレームが斬新。

280 :Now_loading...774KB:05/01/25 02:31:18 ID:N6j3bh5k
若干スレ違いっぽいんだけど、
音量調整バーみたいなもの、素材として.flaファイル配布したら需要あるだろうか?

まあ家の環境が、小さい音を扱う時用に若干スピーカー音量大きめなんで(Flashでは音量は下げることだけ可能)、
そんなことを思っただけなんだけども

つか、そんなもん必要なら各職人さんが自作してるわなぁ・・・


281 :Now_loading...774KB:05/01/25 02:46:08 ID:kU+XXM/R
>>276
もうちょっと変化があったほうが良いかなーなんて。
白レイヤー切り抜いてるシーンだけど元の描画画面が小さいこともあって寂しい。
何か色々良い感じなのにもったいないなと。
>>277
ちょっと曲負けしちゃってるっぽいところが惜しい。
でも、おまいさんのFlaは表現の仕方がイイね!

きつ目のコメントゴメンよ・・・。

>>280
少なくとも漏れには必要ないなぁ。
おまいさんはどういうときに必要になると思うよ?

282 :afo-boy:05/01/25 05:24:18 ID:x254Y/Aj
>>280
確かにFLASHって音量調整できないからね
作品によって音量違うからビクーリするときあるよ

283 :Now_loading...774KB:05/01/25 05:41:15 ID:lx/impZD
あしぷろとか使ってる初心者さんには必要かもしれぬが・・・。

284 :Now_loading...774KB:05/01/25 21:09:02 ID:EqrIOx97
>>281
いわれてみれば、確かに必要に迫られる事はあまりないかもなぁ
強いて言うなら、スピーカーが遠くて、音量コントロールがタスクバーから外れてる時に、
音量大きくて思わず閉じた、とかくらいか

>>283
試しに組んでみたら16行しかいらんかったよ・・・
よっぽどの初心者以外いらなさげ

スレ違い気味質問でスマンかった&レスdクス


285 :afo-boy:05/01/25 21:59:51 ID:x254Y/Aj
>>284
おいおい、アニメ系職人でバリバリフレームで動かしてる職人はスクリプトなんて組まないぜ?

スクリプトのスレで垂れ流してくれ。

286 :276:05/01/25 22:39:23 ID:4JOl3/h1
レスありがとうございます。

>279
  曲を無断で使ってまして^^;

  本当は、許可をとってから作りたかったんですが・・・

    どこでひろったか謎でして・・・。

  この曲で、作品を作りたいと思ってTT
 
      何気にうまくできたかも!とおもい   
   一応、感謝の気持でUPしました。


>281

描画画面が小さいのは、仕様です。
 (でっかいのでは、ちょっとごまかしができないので^^;)

変化ですね。頑張ってみます!

287 :277:05/01/26 01:32:20 ID:urbhGPZ6
あぁ。感想ありがとうございます。糧です。
>>279
意味不明説明不足関連不明……。これ作っている時は、必死なので気付きませんでした。
「世界は綺麗だけど、生きるのは大変」と言うのを考えていた、のですが、作品で語りきれなければダメですね。
「枠使用」については、自分でも気に入っているので、これからも使ってゆくと思います。ハイ。
>>281
曲負け……。ちょっと悔しい。でも、その通りデス。
悔しいので、またこの曲には挑戦したいと思います。
「表現がイイ」の言葉で、どれだけ私が喜んだことか!w

あと。
FlashmakerではASが使えないので、その辺ダメです。
イヤ、そもそも私がASわからないのでその辺もっとダメです。……残念!
それでは、次いってみよう! (と言って流れを変えてみたい……ダメ?)

288 :ゆら:05/01/26 21:46:45 ID:eLf2N/IW
すみません 曲を2曲持ってきました。
作って頂けたらうれしいです。気が向いたらお願いします。
曲名:リアル 
歌詞txt
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/053.txt

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/052.mp3

曲名:あなたをシューティング☆
歌詞txt
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/054.txt

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/051.mp3

289 :Now_loading...774KB:05/01/26 23:18:22 ID:QCRzGKzN
キター....って新曲じゃないジャン...
新曲が聞きたかったよ〜....


290 :Now_loading...774KB:05/01/27 04:09:06 ID:LIW/vxOr
贅沢言うなよ。このスレでは初出だろ?新曲はHPで待とうぜ。
曲作るのとか歌入れるのとか大変だろうし、無理言うとDTM職人さん怒っちゃうぞ

291 :ゆら:05/01/27 10:04:51 ID:58K5hEPC
ご・・ごめんね。今新しいの作ってるのでまた聞いてやってください。
てか聞いてくれてる人がいることがうれしかった。ありがとう。

292 :Now_loading...774KB:05/01/27 21:51:02 ID:/9dGoHu1
>>290
ンモ〜

293 :Now_loading...774KB:05/01/27 23:09:51 ID:GP315bot
でもメロディとかほんと凄いよなぁ。
よく知らないんだけど、プロで活動してるの?

294 :Now_loading...774KB:05/01/28 00:43:57 ID:ohF5dUiu
先日、「冷蔵庫」で初めて聴いたのですが一気にハマりました。
新曲、楽しみにしてます。

295 :Now_loading...774KB:05/01/28 00:46:34 ID:Zg8cPh2L
水を注すようであれだが
ゆら嬢が自分で作曲したのってほとんど無い。>>288も含めて。
音だって知り合いの職人が作ってるんだよね。職人じゃないな。

296 :Now_loading...774KB:05/01/28 03:35:02 ID:uCThLAdQ
>>255歌を含めて曲だから職人だろ。
ちなみに冷蔵庫は作詞作ともにゆら氏。
良スレなんだし細かいことは気にせず楽しくいこうぜ。

297 :Now_loading...774KB:05/01/28 14:00:16 ID:PR70a290
eAT金沢いくヤシいるか?

298 :g:05/01/28 15:41:56 ID:e0vNt+o/
初めまして。
>>269
伸びやかな音色に添えたいと思います。
http://yu-net.info/flash_dtm/src/up150.swf
有り難うございます。

299 :Now_loading...774KB:05/01/29 01:27:05 ID:bEsDJZ2o
>>92
お借りしました。
http://www.geocities.jp/meekfla/mikehouse/flash/flower.html


>>298
とてもきれいで、音楽とも合っていて良いですねぇ。

300 :Now_loading...774KB:05/01/30 01:36:20 ID:ApnH5sII
>>298>>299
二人ともイイ!
癒し系かい?

301 :g:05/01/31 05:51:43 ID:CP+s73HP
>>299
曲が素敵ですからねぇ。
絵的には不十分な事は否めません。
が、感動したという気持ちをこめた部分を
理解してくださって嬉しいです。
そちらのMovieも拝見しました。
丁寧に描画されている部分を見習いたいです。
他の作品も可愛らしくて楽しかったです。

>>298
曲がイメージの源なので絵的には不足があって恐縮です。
曲のファイルの大きさも、取り組みやすかったきっかけです。
今後は元気のある曲もお借りしたいと思います。

302 :g:05/01/31 08:30:45 ID:CP+s73HP
>>298 訂正→ >>300 すんまそ。

303 :kuma ◆CT6F9kumaw :05/02/01 22:40:09 ID:S/jukRjX
>>299
あの超短いループを上手く使ってもらえて嬉しいです。
作品も凄くいいですし。


久々に1曲出来ました。

title : cold'n'burn
http://yu-net.info/flash_dtm/src/up151.mp3

304 :Now_loading...774KB:05/02/03 21:24:55 ID:eqQcjfXO
>>273
教えてくれてありがと。

>>274-275
グラディウスをちょっと意識しました。


またループ用です。短いです。

http://www.yonosuke.net/dtm/data/7843.mp3

305 :Now_loading...774KB:05/02/05 21:54:12 ID:UVkF91II
これ

ttp://www.yonosuke.net/clip/4/14304.mp3

歌詞
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1101219091/517

関連スレ
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1101219091/514-



306 :Now_loading...774KB:05/02/06 01:01:13 ID:1cyno2Rg
>>305
これがどうかしましたか?
誰が作ったのかもよくわからない、権利情報もさっぱり・・・
使用許可ナシじゃFLA職人も作れないよ?

あとヴォーカルが終わっている件についてだが・・・

307 :Now_loading...774KB:05/02/06 04:18:48 ID:g1FBxg1Q
>>305
許可がとれたら使いたいのですが、、、、お待ちしております。

308 :Now_loading...774KB:05/02/07 17:01:05 ID:d+0vJ4mu
>>305
そのスレけっこう良い曲あるな。
元々突発コラボ的なものだから許可は事後でも良さそうだが。

309 :Now_loading...774KB:05/02/08 02:39:49 ID:JHitWC2C
>>305
これ唄ってる人、他の曲とのギャップが激しすぎる件について

310 :Now_loading...774KB:05/02/13 05:40:19 ID:7W1P3FTl
>>307
許可、願い出ては?

311 :Now_loading...774KB:05/02/13 06:01:08 ID:pCFKVouO
>>310
ここで宜しいんでしょうか^^;?

それとも向こうのスレにですかね・・・・orz?

作る予定のものが多すぎだなぁ・・・何か削除しないと・・・・orz
脳内のものが作品に出来たらどんなに楽か・・・・。

312 :Now_loading...774KB:05/02/14 03:25:44 ID:pTMg5Dtn
>>311
向こうのスレに行かないと通じないと思うけど。

削除せず、実現してくださいよ。

313 :Now_loading...774KB:05/02/14 20:51:14 ID:NN2qYvij
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1107962674/l50
このアルパスのフラッシュ頼む!

314 :Now_loading...774KB:05/02/14 22:16:19 ID:AIKdeZmq
>>313
なんのこっちゃ。

315 :Now_loading...774KB:05/02/16 23:21:27 ID:aWf8HVKY
このスレもう終わり?

316 :Now_loading...774KB:05/02/17 00:02:28 ID:mWpjFc7r
んなこたぁない

317 :Now_loading...774KB:05/02/17 00:39:50 ID:Un6xgeI8
ぬるぽ

318 :Now_loading...774KB:05/02/17 03:35:55 ID:asAlRDrP
>>317
ッガ!!

終わりかもしれぬ・・・orz

319 :Now_loading...774KB:05/02/17 05:40:46 ID:a4PEpJNm
ぃや、swf側としては作ろうと思っている一人ですがぁ。
時間かかりまふ。

320 :Now_loading...774KB:05/02/17 06:25:27 ID:wOAqUDmg
ちょっくら上げてみるか。

321 :Now_loading...774KB:05/02/19 03:55:52 ID:NSba/3Hn
Flash職人さんとDTM職人さんと作品と【2コラボ目】
>326 名前:deftone◇deftone :04/07/24 22:23
長めをぼちぼち投下。
ttp://yu-net.info/flash_dtm/src/up084.mp3

から相当時間経過してますが、
deftone◇deftone さんの曲を、
こんな感じで使わせていただきました。
ひょっとして、環境によっては同期が危ないかも。すんまそ。。。
ttp://yu-net.info/flash_dtm/src/up152.swf

322 : ◆Nb1778/sjE :05/02/21 00:08:49 ID:ARe7SNM8
前スレの60さんの曲を、フラハクで上映されたPPのCMに使わせて頂きました、
ありがとうございました。

ttp://www.geocities.jp/pspctv/PPCM.html

323 :Now_loading...774KB:05/02/21 02:01:04 ID:kfzXJbQv
>>321
一つ聞きたいのだが、Skipの意味はあったのだろうか。
Enterページかと思ったらそうでもなさそうだし。IEだったら思った風に動くのかな(当方FF)

324 :Now_loading...774KB:05/02/21 05:14:59 ID:sSFw+ONa
321 です。
>>323 さんの質問ですが、
Skipというのはアイデアが無い故に、ですね。
読み込みが完了していない方には意味が無かったかもしれません。
音のオンオフをさせたかっただけだったので、
そのように直したいと思います。
スキップ、リプレイというのは結構前に他でも多く見かけていたので、
それで使ってしまいました(汗

同期云々は、音量によって場面を変えていたつもりですが、
それが環境によっては動作していないかもしれないとの懸念です。
チカチカ点滅するような画面が音量の多い部分で、
ゆったり変化するのが多いのが音量の少ない部分です。
WinAmpで取り出した数値がどのように反映されるのか、
試したかったという事でしたが、説明が足りませんでした(深謝

>>322 さんの、格好良いですね。
軽くて動きの速い点で、
NN2De の naokiさんの作品を思い出しました。

325 :Now_loading...774KB:05/02/21 16:58:53 ID:pxDnYTXL
>>324
惜しいな、swf+オナ

326 :Now_loading...774KB:05/02/27 10:02:15 ID:jkprCaHy
ヤダヤダ!のAAが好きで曲を作ってみましたが、
FLASHは作れないとです…
使えるようでしたら使ってやってください。

ヤダヤダ!(43秒)
ttp://yu-net.info/flash_dtm/src/up153.mp3

音素材は「プロパンモード」様よりお借りしました(著作権表示:要)
ttp://propanmode.net/

327 :Now_loading...774KB:05/02/28 07:53:50 ID:MQ8oKiOl
ゆらさんとこのHP、新曲出てるな。
早くこっちに持ってきてくれ。

328 :Now_loading...774KB:05/02/28 18:09:44 ID:WC/zzpH9
ゆらとか超微妙じゃね?

329 :Now_loading...774KB:05/03/01 00:18:07 ID:ZIhohTAC
このスレ終わったな

330 :Now_loading...774KB:05/03/01 01:22:21 ID:0w1LZPM7
>>328
俺、結構好きな方だよ。フラッシュにするかどうかは別としてだけど
曲自体が長いのが多いから作り難いとは思う。

331 :Now_loading...774KB:05/03/01 06:04:34 ID:PykRaKyN
>>326
propan_mode では、
-----------
2次配布について
原則として禁止させていただきます。
-------------
とあるが。。。

332 :Now_loading...774KB:05/03/01 11:48:30 ID:Ell72g7s
これは2次配布じゃないと思うけど・・・

333 :Now_loading...774KB:05/03/01 14:24:22 ID:ZIhohTAC
2次配布の意味も分からぬ厨房がまたひとり網に掛かりましたとさ

334 :Now_loading...774KB:05/03/01 18:02:19 ID:/NBPbl4E
まぁ二次的な配布といえば二次的な配布だが注意書きによくあるいわゆる二次配布ではないね。

335 :Now_loading...774KB:05/03/01 18:31:54 ID:dFiMgC2G
326です。
なんかお呼びでなかったようなので消しますた。すみません。

336 :Now_loading...774KB:05/03/02 20:52:05 ID:i2n7npMp
>>305のスレにうpされてたゴキブリの歌、何か好きだw

tp://www.yonosuke.net/clip/4/15193.mp3

337 :Now_loading...774KB:05/03/03 12:20:32 ID:qLp0dFLj
>>336
転載ってまずくね?

338 :sato38 ◆sato38/vRY :05/03/04 16:54:31 ID:k/Q3wzmn
ずいぶんと前にココへ投下された曲ですが、
まつ◆7JCTHumZLYさんの、「up35」の曲借りました。

DTP板住人さんから借りておいて何ですが、
FF・ドラクエ板のフラッシュです。
ここへも投下すると、マルチみたいになるので、
全板のスレを参照頂ければ幸いです。

(前とトリップ変えました…)

339 :Now_loading...774KB:05/03/04 16:55:34 ID:k/Q3wzmn
うわっ
ageちゃったよぉ…('A`)
マジすんません

340 :Now_loading...774KB:05/03/04 20:10:59 ID:WF4PQkAQ
>全板のスレを参照頂ければ

マンドクセ・・・

341 :Now_loading...774KB:05/03/04 20:40:34 ID:GQlMKG26
ワロスww
>>338
感動した。良作乙!
マルチだとは思わないからここに貼ってはどうでしょう

342 :sato38 ◆sato38/vRY :05/03/04 23:57:50 ID:k/Q3wzmn
>>340
正直、スマンカッタ…('A`)

>>341
マルチと思わないというお言葉、ありがとうございます。
曲借りてるんだから、作曲者さんに確認とってもらう事が先決ですよね。
とりあえずアドレス貼っときます。
ttp://offsite.hp.infoseek.co.jp/flash/ffdq01.htm

343 :Now_loading...774KB:05/03/05 00:02:28 ID:D2Ko/Jdc
>>342
ええ話や。全米が泣いた。

344 :Now_loading...774KB:05/03/05 00:13:29 ID:gUaQ/b0h
>>342
いや、もうめっさGJ。曲すげえ合ってる。


345 :Now_loading...774KB:05/03/05 02:58:54 ID:wgpBWsFj
>>342
感動した
”ファミリー”コンピュータなのに子供が家族から孤立するって皮肉があったけど
こういうエピソードもあるんだね

346 :Now_loading...774KB:05/03/05 09:59:20 ID:hakofdKQ
>>342
うめえなあ。
実話なのかもしれんが、オリジナリティのある話だ。
新鮮だし、温かい気持ちになったよ。

347 :Now_loading...774KB:05/03/05 12:41:30 ID:CuacfyT3
>>342いい話じゃないか、タナカ!
はじめルイーダの酒場行き忘れたんだね、タナカ!

ドラクエのFlashって家族系のしんみりするものが多いね。
やっぱりそういう時代だったのかなぁ……。
激しくGJ!でした。

348 :まつ ◆7JCTHumZLY :05/03/05 19:38:31 ID:MlKxcyA0
>>342
イイヨイイヨー!
タナカに笑い、そしてじんわりきたぁ!

応援フラに使われるのは、コテ冥利に尽きるってもんでさ。ありがとー!

349 :Now_loading...774KB:05/03/06 00:50:48 ID:AVhGEsFS
キック強めの短いフレーズ(ループ用)です。

http://www.yonosuke.net/dtm/5/8426.mp3

350 :Now_loading...774KB:05/03/06 17:44:56 ID:WO4ws275
ゆらさんの新曲かなりツボだ・・・(;*´∀`)


351 :Now_loading...774KB:05/03/06 20:44:46 ID:/ATwhKwk
>>349すごくFlashにしやすい感じでイイ!
>>350うおっ、なんか東方っぽいと思ったら上海アリス幻樂団!

352 :Now_loading...774KB:05/03/06 23:06:29 ID:baaGX4rN
上海アリス幻樂団の東方の曲のアレンジらしいよ。
いい感じ。

353 :Now_loading...774KB:05/03/07 03:52:38 ID:iZ3LBHI5
FLA板支援のFLASHに、
こちらへ投下してあった「up129」の曲をお借りしました。
今日は投票オネガイシマス・・・orz タノンマス

http://www.geocities.jp/funkystyle4989/flashboardcm.html

354 :Now_loading...774KB:05/03/07 14:36:44 ID:zH3dzhN0
>>353
|・∀・)<イレタヨー

355 :Now_loading...774KB:05/03/07 23:25:41 ID:VReu2MWC
>>211
まだいらっしゃいますかね?
試しに曲作ってみたんですが。

http://www.yonosuke.net/dtm/5/8472.mp3

356 :Now_loading...774KB:05/03/08 06:34:09 ID:CIrJ0fK5
ふたりの路地裏で小ネタ作らせていただきました。
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /       ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三  レレ

ttp://www.uploda.org/file/uporg54529.zip

357 :Now_loading...774KB:05/03/12 18:56:40 ID:RZUUGR0h
>>355
居るには居ますが曲が落とせないのは私だけでしょうか('A`)モウシワケナイ

曲と言うよりもダウンロード可能な物全般が落とせない状態で…
SP2なんぞ入れるんじゃなかったヨ。

358 :Now_loading...774KB:05/03/12 21:48:14 ID:ENbGvwfv
>>357
SP2は入れなかったんで、詳しい事はわからないが、
セキュリティ関連とFireWall関連の部分を弄ってみるべきかと。

症状的にはノートン先生入れた時の動作と同じだしね。

359 :TJ_MS-DOM:05/03/13 00:10:46 ID:J9/PxO2a
久しぶりに自分の曲アレンジしてみました。

http://yu-net.info/flash_dtm/src/up153.mp3


360 :Now_loading...774KB:05/03/15 04:53:52 ID:1pLPTPso
>>357SP2アンインストールしてはじくパッチ入れた方が良いかも。

361 :Now_loading...774KB:05/03/15 14:45:09 ID:7wPmZPLC
>>359 TJ_MS-DOM さま

flash内で、部分的にLoopさせました。
全部は使い切れませず申し訳ないです。
Loopの区切りは手作業なので限界がありました。
不自然であれば取り下げますので遠慮なく仰ってください。
http://yu-net.info/swfup/viewswf.php?id=0112

362 :TJ_MS-DOM:05/03/16 08:06:18 ID:6a5cLssL
>>361

(・w・)
すんげーーカッコイイと思いました。
カットとか気にしてないです。自分も手作業なもんですから。
使っていただいて有難うございました。

363 :Now_loading...774KB:05/03/16 17:51:39 ID:bmLQ9Ndl
ビットレートを、容量的に耐えられる限界まで下げた(上げた)けど、、
曲の好きだった部分が潰れてしまったので使用を断念した、
という辛い事がありました

それとは関係ないけど、
1〜2分くらいのループってあまり見かけませんが、やはりやり難いんでしょうか?


364 :Now_loading...774KB:05/03/16 23:01:22 ID:9MT8atQb
ttp://yu-net.info/flash_dtm/src/up154.swf
すいませんどなたかこれにあう音作ってもらえないでしょうか、
日立グループっぽいのか、巨人の星っぽいかんじがイイのですが。

365 :Now_loading...774KB:05/03/16 23:37:13 ID:DAB/F27m
>>364
すばらしいね

366 :Now_loading...774KB:05/03/17 15:56:32 ID:E77tuUoN
>>364
ここは依頼スレじゃないぞ

367 :Now_loading...774KB:05/03/17 17:10:58 ID:tdm5K3id
>>364
誘導
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1072694889/l50


368 :Now_loading...774KB:05/03/17 19:26:10 ID:NXPyJKgZ
>>365
有り難う
>>366
>>367
移動しました

369 :Now_loading...774KB:05/03/17 21:58:11 ID:mAm6s1Kb
>>359
神。いわゆるマッド

370 :Now_loading...774KB:05/03/18 08:15:21 ID:1D8Sw/qM
支援FLASHにThanatos様の曲をお借りしました。
ありがとうございました。
http://www.geocities.jp/funkystyle4989/raitacm.html

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)