2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆制作依頼☆ 統合スレッド ver5.0

1 :Now_loading...774KB:04/06/26 16:18 ID:LQ6kBrCl
・面白いネタがあるんだけど事情があって作れない人のためのスレッドです。

制作を依頼する人は必ず>>2以降の項目に沿った形で依頼をしてください。
そうでない依頼はその場で無視されます。

・過去スレ
「依頼・制作」統合スレ ver0.1
http://pc3.2ch.net/swf/kako/1023/10239/1023987625.html
☆制作依頼☆ 統合スレッド ver2.0
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1038304807/
☆制作依頼☆ 統合スレッド ver3.0
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1059914438/
☆制作依頼☆ 統合スレッド ver4.0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1074932285/

・くれぐれも単発依頼スレッドは立てないで下さい。削除対象になります。

684 :Now_loading...774KB:05/03/08 18:30:04 ID:XM+TvIWl
>>680
>もうまともな物は作ってもらえないから(略)
それは仕方ないだろう。マトモな依頼が全く無いのだから。

685 :Now_loading...774KB:05/03/08 20:47:24 ID:7r4pBvCr
全くって…
それはお前さんの目がどうかしてる
作る気ないのが良く分かる

686 :Now_loading...774KB:05/03/08 23:49:27 ID:8AOLW0+m
【依頼テーマ】2ちゃんねる(vip)カードゲーム
【概     要】FLASHを使用した対戦型カードゲームです。
         職人様にお願いしたいのはカードを動かす、相手と対戦できるなどのシステム全般です。
         いつまでも実現が出来ず人が減ってきたので製作していただけたら非常にうれしく、助かります。 
         
【仕 様 曲 】 職人さんにおまかせします。
【納品.サイト】 VIPPERでカードゲームつくろうぜ!
         http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1109499950/
【そ の 他 】 まとめサイト
         ttp://www.geocities.jp/vipper_card/

687 :Now_loading...774KB:05/03/09 10:25:53 ID:eg9NR77U
>>686
カードゲームのルールがわからん事には、システムと言われても・・・
それとカードの種類とそれらのデータファイルは外部から読み込むの?
だったら、どんな仕様にすれば良いですか?

それとも、内部に仕込むのなら各カードの絵柄とデータを先にうpして欲しいけれど。
曲はとりあえずそっちで用意して。システムが読み込む様にすれば良いから。
※但し、頭だしのタイミングとか無視。その代わり、好きな曲が選べる。

688 :Now_loading...774KB:05/03/09 10:27:30 ID:eg9NR77U
ってか、>>686のスレはスレストかかってるし・・・ダメポ

689 :Now_loading...774KB:05/03/09 12:16:30 ID:88LG4nWo
>>688
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1109499950/
このスレに変わりました。
大変失礼いたしました。

ルールは大まかに説明すると

スレカードでスレを立てる
        ↓
レスカードでレスを増やす
        ↓
先に五つレスが1000行ったほうの勝ち

その他スレ、レスカードの支援(魔法カードみたいなの)としてクオリティカード、
モンスターカード的存在で戦闘することができるコテカードがあります。
仕様はちょっと相談してみます。

すいません。

690 :Now_loading...774KB:05/03/09 12:17:55 ID:88LG4nWo
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1110322836/
このスレでした。
本当に申し訳ございません。

691 :Now_loading...774KB:05/03/09 18:57:57 ID:viiuc2f8
>>684
絵コンテまで描いてもらわないと作れないならこのスレこなくていいよ。

692 :Now_loading...774KB:05/03/09 20:06:39 ID:xDHmGH/R
>>691
確かに正論だなw

693 :Now_loading...774KB:05/03/10 00:09:27 ID:90Y66LFD
また、同じ事の繰り返しだなw

↓はい、新しい依頼をどうぞ。

694 :Flash作成依頼:05/03/10 19:20:24 ID:oJp4E71v
単発依頼は禁止されているのでできませんが
そういった依頼はどこでどのようにすればいいのでしょうか?
まことに勝手なお願いで申し訳ないです。

695 :Now_loading...774KB:05/03/10 19:24:24 ID:AggPEF3y
>>694
無きゃ自分で作れよ

ちゃんと管理しろよな

696 :Flash作成依頼:05/03/10 19:26:10 ID:oJp4E71v
わかりました。
自分で作ってみます。
とても急ぎなので規約とかを細かくよんでいる暇が
ないもので横着いたしました。
ごもっともです。
しつれいしました。

697 :Now_loading...774KB:05/03/10 23:55:38 ID:vyam00ta
バイク板の依頼、つくりたい職人は向こうのスレに出向いた方が話が早そうだよ。
話結構進んでる。曲もDTM板住人が来てるらしくて自前でつくってるみたい。

698 :Now_loading...774KB:05/03/11 13:52:08 ID:UJpYKlHT
下のスレの1さんが感動的です
一生懸命頑張っていると思うのでどなたか作成お願いします

今日まで知らなかったんだけど、親父がさぁ・・・
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1110367517/

699 :Now_loading...774KB:05/03/11 17:55:43 ID:XMFZ+JRU
あぁ,良いスレだな。
しかしこのスレの>>5ぐらい読めって。久しぶりに2chで感動したよ。

700 :Now_loading...774KB:05/03/11 18:18:24 ID:2ij8WxVz
>>698
音楽や素材をある程度自前で用意して(>>2-5読んで)、
テンプレ使って改めてちゃんと依頼したらいい。
いいスレなのは漏れも認めるが、
ここは比較的まともな依頼でも難癖つける椰子がいるからね。
>>677とかw

701 :698:05/03/11 19:51:47 ID:UJpYKlHT
【依頼テーマ】家族の絆と2chの力で引篭り脱出した男の軌跡
【概     要】http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1110367517/
3年、引篭り、ニートしていた男の親父さんが実はリストラされていて、工場とコンビニでアルバイト
それを兄貴が発見して、家族会議。そんな親父を見て>>1が就職を決意。
VIP板の面子が履歴書の書き方や面接の受け方を教える。
そして、>>1は就職し、アルミの穴あけ職人に・・・その夜、数年ぶりに家族団欒の夕食を取った。
就職先の社長や職人連中、男を取巻く人々の優しさに皆感動
【仕 様 曲 】 ジュピターが合うと思いますが、職人さんに全権攘夷します
【納品.サイト】 VIP板の「今日まで知らなかったんだけど、親父がさぁ・・・」
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1110367517/
【そ の 他 】 日本中のニート・引篭りが頑張れるような作品をお願いします


宜しくお願いいたします

702 :Now_loading...774KB:05/03/11 20:18:55 ID:OkilmK9f
>>697
つくりたい人が居るなら誘導するなよ

作って欲しくても誘導するな

703 :Now_loading...774KB:05/03/11 21:15:13 ID:w/i3MuqL
俺バイク板住人だけど、なんだかなあと思うよ。

704 :Now_loading...774KB:05/03/12 00:06:05 ID:Y5AeJzqq
ここひどいな
ひたすらグダグダしてるだけで1つめの依頼のものすら出来てないね
去年の6月に依頼されてるものすら作られてないのに、
どんなにちゃんとした依頼をしたとしても制作されることはまず無いよね

よって

━━━━━━━━━━━━━━━糸冬了━━━━━━━━━━━━━━━━━━

705 :Now_loading...774KB:05/03/12 02:10:08 ID:2ESz1U3b
>>702
どうせまともな依頼もろくにこなせないんだし、
もう誘導でいいんじゃね?
バイク板もVIP板も興味あるやつが出向いたらいいよ。
どーせ興味がないものは誰もつくらないし。

706 :Now_loading...774KB:05/03/12 15:20:16 ID:aE3Z4mMU
はい、能書きは雑談スレでね。

↓依頼どうぞ。

707 :Now_loading...774KB:05/03/13 14:49:37 ID:+aMGcGQH
【只今の依頼】
@>12  「ヒナちゃん紹介Flash」      請負人・・・未定
A>321 「『青森を盛りageる』 」     請負人・・・未定
B>121 「荒らしネガティブキャンペーン」 請負人・・・未定
C>234 「リアル鬼ごっこ(山田悠介)」   請負人・・・未定
D>262 「2ch発の和製OS MONAのPR FLASH」 請負人・・・未定 詳細>>262-264
E>242 「涙が出るほどいい話」      請負人・・・>>244
F>448 「16歳の家出少女と帰ってきた1」(スレの流れをムービー化。)請負人・・・未定
G>572 「自作曲のPV」      請負人・・・>>575>>577

※>5のテンプレを使用、若しくは踏襲している依頼のみリストアップしてます。
 依頼してリストに無い依頼は、テンプレに則して再度、ご依頼下さい。
※職人さまへ。
 依頼人への、受諾レス・打ち合わせレス、以外はお控え下さい。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
これから依頼される方、または、スルーされている方、再度>>1-5をお読み下さい。
特に、>>3にある様に、著作権のある著作物の使用は違法ですので、
依頼人も、職人もこの板及び、サイトではお控え下さい。

明らかに、違法性のある依頼があって、尚且つ、チャレンジしてみたい職人様は、
その件に関してはこのスレやこの板、2ちゃんねる内において
制作受諾レスをしたり、打ち合わせは行わない様にして下さい。

708 :Now_loading...774KB:05/03/14 22:05:20 ID:cw/njcib
2ちゃんねるガイドを読むの('A`)マンドクセ な奴のために、
2ちゃんねるガイドフラッシュを作って欲しい

2ちゃんねるの基本的なガイドや、ルール、大まかな歴史など

709 :708:05/03/14 22:10:19 ID:cw/njcib
【依頼テーマ】  2ちゃんねるガイドフラッシュ
【概     要】
2ちゃんねるガイドを読むの('A`)マンドクセ な奴のために、
2ちゃんねるガイドフラッシュを作って欲しい

2ちゃんねるの基本的なガイドや、ルール、大まかな歴史など

【仕 様 曲 】 職人さんにおまかせします。
【納品.サイト】  http://yy12.kakiko.com/test/read.cgi/haikyo/1108565500/l50
【そ の 他 】 

710 :宜しく御願いします(1:05/03/15 15:16:20 ID:8phGQ+zL
【依頼テーマ】 〜ニュー速VIP分散の危機〜
【概     要】 15日、本日、新しく生まれた二つのVIP板の存在により、
        今まで栄えていたニュー速VIPが寂れてしまう不安、
        また、住民達が離れ離れになってしまうという悲しみを
        回避するため、今まで罵りあって来た住民皆で一致団結、
        運営側に最後の抵抗をしてでも
        VIPクオリティを見せてやろうとする騒動です。
        後に振り替えれるような、FLASHにしてほしいです。
        理想で言うと、2ch閉鎖のUNIXのフラッシュみたいな、、
               
【仕 様 曲 】 宇宙戦艦ヤマトや、機動戦士ガンダムとかにつかわれてる盛り上がる感じのBGMがいいです。
        決着がついたりしてない状態なので、出来れば「我々の戦いは続く」みたいな感じで
        まとめて頂けると助かります。イメージでいうと、ヤマトみたいなBGMをバックに演説が流れ、
        皆の書込み(煽り含め)がフェードイン、アウトするみたいな。
        「これは戦争だ」って感じで。あと、演説はshitmanが話してるので
        ジークジオンみたいな感じで、下のAAを使ってくだされば幸いです。
        なんか、いっぱい言っちゃってすみません。あくまで想像したのを言わせて頂きました。
            _  ∩
           ( ゚∀゚)彡 shitman!! shitman!!
            ⊂彡


711 :宜しく御願いします(2:05/03/15 15:18:19 ID:8phGQ+zL
つづき
【納品.サイト】
ニュー速VIP板 スレッドの書込み。
「【新VIP誕生?】みんな、話を聞け!分散しちゃ駄目だ!【罠】」
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1110862952/l50
演説の声(使用許可バッチリです。
http://www.jpgif.com/up05/img/161.mp3
【そ の 他 】 
レスそのものはまだ始まったばかりで少ないですが、
制作しても良い方が現れて頂けると、
住民ももうちょっと活発になるかと思います。
あと、ニュー速VIPだけで無く、

新しく出来た「ニー速板」「ニー速PINK」でも
騒がしくスレが立って来ているので、
それらのスレやレスも全部材料になると思います。

新板 ニー速板
http://ex7.2ch.net/neet4vip/
新板 ニー速板PINK
http://sakura03.bbspink.com/neet4pink/


712 :宜しく御願いします(3:05/03/15 15:24:07 ID:8phGQ+zL
あ、BGMについては、盛り上がればいいので
ノリノリテクノでもヒップホップでもなんでも大丈夫です。
では。

713 :Now_loading...774KB:05/03/16 18:23:34 ID:USLoIVhf
【今日対面】 奈良の騒音おばはん vs 2ちゃんねらー 総合スレ4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110823862/
■奈良 平群 オバチャン OFF■
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110862109/
奈良のキチガイばばあに渡したいCDを書け
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110839611/

N速報板で話題になっている、奈良の騒音オバチャンを特集してください

714 :Now_loading...774KB:05/03/16 18:27:16 ID:USLoIVhf
・平群町在住
・夫、子供あり
・朝6時に布団を叩いたのを向かいの住人に注意され現在に至る
・向かいの住人とそれに味方する住人は全て敵
・TWO-MIX大好き
・敗訴するが未だラップを歌い続ける
・騒音はパチ屋レベル
詳しくは (パスはnara)
ttp://www.rupan.org/~kain/cgi-bin/upload/src/up38723.zip.html


715 :Now_loading...774KB:05/03/16 18:29:06 ID:USLoIVhf
住所?
http://upld2.x0.com/data/upld004.jpg
映像
http://upld.x0.com/data/upld0159.mpg
http://upld.x0.com/data/upld0152.avi

地図:
http://mapserv.mapfan.com/cgi-bin/map/mfwmapserv.cgi?MAP=E135.41.31.6N34.37.55.1&ZM=11&SZ=500,350&KN=0&COL=1&OPT=e0000011&P=e22E135.41.31.6N34.37.55.1&P=e52E135.44.0.5N34.36.19.6&MAPKEY=b600-f435-0860-d007&
奈良の騒音基地外おばはんすごすぎwww 2db
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110805282/
前々スレ:
奈良の騒音基地外おばはんすごすぎwww
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110793374/




716 :Now_loading...774KB:05/03/16 18:48:00 ID:19IBU7c4
リアル鬼ごっこは読んで面白かったし
結構読みながら絵が浮かんだので
作ってみたいかも。
でもまだ腕が未熟なり

717 :Now_loading...774KB:05/03/18 08:35:46 ID:t5yvC8Jn
世間視点のフジ・堀江騒動きぼんぬ

最後に笑えるホワイトナイト(白馬の騎士)が出てくるという設定で


718 :Now_loading...774KB:05/03/18 20:25:37 ID:ozvtTnwh
>>698
こちらのスレに気付かず、制作いたしました。
お気付きかも知れませんが、スレの方に投下済みです。
申し訳ありません。

719 :Now_loading...774KB:05/03/19 17:15:01 ID:H8vRWDOK
フラッシュブックつくってもらえないでしょうか?

720 :Now_loading...774KB:05/03/19 17:42:58 ID:UXs1WJ8O
>>717,719
少なくともテンプレにのっとって依頼書くか、
ネタがあるスレなりサイトなり貼って誘導するなりしてよ。
あと「音楽はお任せ」はナシな。

721 :Now_loading...774KB:05/03/19 18:37:59 ID:H8vRWDOK
【依頼テーマ】「素材」フラッシュブック
【概     要】フラッシュブック
【仕 様 曲 】曲無しでいいです。
【そ の 他 】 
音楽のディスコグラフィーをつくりたいです。
こちらで書き込めるような感じにしてください
よろしくお願いいたします。

722 :Now_loading...774KB:05/03/19 19:32:41 ID:bmv1oDN6
フラッシュブックってなんなのさ?

【そ の 他 】を読んだら、ただのサウンドプレーヤーみたいだけど、
どういう違いがあるんだ?

723 :Now_loading...774KB:05/03/19 19:35:35 ID:bmv1oDN6
ググったら、「フラッシュブックつくってください」って書き込みが引っかかった。
ただのマルチかよ。

ちょっとでも作る気になっちまった俺ってバカだ。

724 :Now_loading...774KB:05/03/19 20:13:13 ID:H8vRWDOK
>>722
ttp://www.realitybuy.co.jp/demos/bookr/
こういうやつです。

>>723
最初どこに書き込んだらいいかわかんなくて
いろんな場所に書いちゃいました。
すみません

725 :Now_loading...774KB:05/03/20 17:08:20 ID:AiEN6hh2
【依頼テーマ】
別冊フレンド連載漫画「ライフ」のマナについてのフラッシュ

【テーマ内容/希望事項/】
「ライフ」に登場するキャラクター「マナ」が回を追うごとに人間離れを
しはじめ、紹介するFRASHがあったらいいのになぁと思いました。
こちらスレです↓
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1108108281/l50


【仕様曲】
職人さんにおまかせします。

【完成後 転載・投稿予定サイト】
少女漫画板の「ライフ」スレ

【指定アップローダー】
すみません。用意できません



726 :Now_loading...774KB:05/03/20 21:04:38 ID:Un7MIdnO
なあ、前から聞きたかったんだが
依頼を受けた人じゃ無くても気になれば作品作っても良いのかな?


727 :Now_loading...774KB:05/03/20 21:24:40 ID:XNvIOVV7
>>726
すこぶるOK

728 :Now_loading...774KB:05/03/20 22:23:51 ID:nsxlSwO3
【依頼テーマ】〜緊急警報放送〜

【概     要】
緊急警報放送が怖い奴part4→
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1101527423/
にて日夜緊急警報放送について語られています
あのシェルな映像と信号音で多くの人を恐怖に陥れられているので
可愛い映像で流せば恐怖感がないと思って制作に試みましたが
修行が足りませんでした○| ̄|_
材料まで用意できましたのでどなたか引き継いでいただけないでしょうか?
材料置き場 ttp://freett.com/mikado/oki/newpage1.htm

【仕 様 曲 】 材料置き場に音声を置いておきました

【納品.サイト】
緊急警報放送が怖い奴part4→
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1101527423/

【そ の 他 】 
参考になるかどうか分かりませんが近畿圏の試験放送のまとめページです
ttp://rail100.hp.infoseek.co.jp/tv/ews/
お手数をかけますがよろしくお願いします

729 :Now_loading...774KB:05/03/20 23:25:49 ID:XNvIOVV7
>>728
知らんかったんですけど、
幼いときに聞いたら確かに怖いっすねこれは、、。

はまるぜ・・・!

730 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 20:14:13 ID:AbI/dYLf

【依頼テーマ】予言者出現
【概     要】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1102560346/148           

148 :名無しさんダーバード :05/03/14 14:58:45 ID:YtvSrBL6
さっきうたた寝してて夢見たんだが、正夢?

地震情報( 震源・震度に関する情報 )
平成17年 3月2x日ab時cd分 気象庁地震火山部 発表
2x日ab時ef分頃地震がありました。
震源地は対馬北西150q (北緯35.9度、東経128.0度)で震源の
深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は8.2と推定されます。

[震度6弱以上が観測された地域]
震度7 長崎県対馬
震度6弱 長崎県壱岐

[震度6弱以上が観測された市町村]
震度7 対馬市
震度6弱 壱岐市

このようなレスが3/14に書き込まれ、3/20の福岡で震度6弱の地震が発生しました。

【仕 様 曲 】 職人さんにおまかせします。
【納品.サイト】 まとめサイトにお願いします。
【そ の 他 】 

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1102560346/211
実際の地震との比較です。

>>148-1000に嵐のような>>148のレスが続きます。

731 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 20:38:09 ID:AbI/dYLf
ageときます。

732 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 21:44:07 ID:F2XxMK2E
【依頼テーマ】 万博男
【概     要】 ニュー速版のとあるスレで、リアル告白して撃沈した男
          のはかなく切ないドラマ
              
【仕 様 曲 】 トヨタのCMに使われている桑田圭祐のアレ(ダメか)

【納品.サイト】 ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1111402732/

【そ の 他 】 このスレの>>27が、思いを寄せている女子社員に、
          愛・地球博へ誘いのメールを出すところから物語は始まります。
          >>1を差し置いての流れ。周りの人間の助言と罵倒。
          みんなに見守られながら結局撃沈。

          <参考>
          愛・地球博公式サイト
          ttp://www.expo2005.or.jp/jp/index.html

暇な方、お願いします。

733 :732:2005/03/21(月) 22:46:01 ID:F2XxMK2E
>>732の依頼ですが、取り下げます。
ネタだということが判明・・・。

失礼しました。

306 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)