2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T2

1 :n|a:05/02/27 22:03:25 ID:p+c3voCd
Java+Swingによる2chブラウザ V2C
http://v2c.s50.xrea.com/

開発目標
・JRE1.4がインストールされてさえいれば実行できる
・設定はGUIを通して行い、変更は即座に反映させる

■ 前スレ ■
Java+Swingによる2chブラウザ V2C
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1083091118/
■ 関連スレ ■
Java+Swingによる2chブラウザ V2C@新・Mac板
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1093970882/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:36:27 ID:Y0fJjX2R
2?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:39:14 ID:RvLlMm3g
久々に起動してみたけど、やっぱりお気に入りの巡回機能は付いてないみたいね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:48:47 ID:/1RAqW49
巡回機能をつけるということは、オンラインで巡回してオフラインで読むという認識でいいのかな。
必要な理由がよくわからない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:50:30 ID:Y0fJjX2R
更新チェックでしょ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:58:23 ID:HGhosUrY
>>3
純粋な巡回ではないと思うけど、、、
お気に入りを一覧表示させれば新着があったかどうかをチェックしてくれる。
 (お気に入りルートフォルダでクリックもしくはctrl+clickでメニューから)
併せて新着があるスレを先頭にソートさせれば便利。
Mac板の妹スレに関連するけど、お気に入りタブをボタン登録しておけば、
1clickで一覧表示切替&新着チェックをしてくれてさらに便利。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:28:43 ID:OEN5Kmxn
>>4 >>3じゃないけど。
東京駅でそれやって、新幹線の中でのんびり読むってのを
よくやる。今は手動でやってるけど、自動でできればオレ的には
結構嬉しいかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:10:35 ID:XKc48VAn
巡回ってなんで必要なんだろう、お気に入りで十分じゃん、とか思ってたクチですが、
つまりお気に入りに登録しているスレの「内容」のほうも一緒にとってきて、オフラインに
したときにまとめて読む機能なわけね。

以前海外に行ってた時に、ホテルの電話につないでモデムで接続してた事があったん
だが、こういう機能があったら取り合えず自分のお気に入りを巡回して、オフラインに
してからのんびり読む、ということが可能だね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 02:13:15 ID:YgpkoGJ8
タイトルのT2のTって何?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 02:13:44 ID:EJs8Kvnl
ターミネーター

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 02:55:00 ID:WHc3cInj
>>1 乙。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 06:33:47 ID:VSBTWGUX
ワロス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 17:46:45 ID:DebeyRm2
>>8
NIftyでパソコン通信やってた時のことを思い出すなあ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:57:44 ID:/FK/KckL
ソース見してほしいんだけどな。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:00:36 ID:E0JpmoRN
>>14
逆アセンブリすればいいんじゃない。

16 :n|a:05/02/28 23:31:35 ID:+Ccaj4o3
>>前スレ996
>画像ポップアップが邪魔なときがあるので、設定でoffにすること出来ますか?
現在その設定はありません。
設定できるとすると、既得画像上では画像ではなくHTTPのヘッダ情報をポップアップするような
動作になると思いますがどうでしょうか。

>>前スレ997
>スレ履歴で赤いマークが付いたスレ読み行くとき新着レスを表示しない
自分では履歴内をあちこち移動する時にいちいち更新してほしくないのでこうなっています。
未取得レスがあるスレを履歴から選択した時には自動的に更新するという設定があれば
使うという人はいますか?

17 :前996,997:05/02/28 23:59:44 ID:E0JpmoRN
>>16
画像については、サムネイル画像と重なって使いづらい時があるので、
サムネイル画像をクリックで拡大が使えればなんでも。

スレ履歴については、赤いマークが付いているので読もうとするのに
更新ボタンを押さなければならないのが面倒くさいので、設定できればよいと思います。

【V2C】 T20050226
【Java】 1.5.0_01 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)
【不具合内容】 スレ一覧のNo.をクリックしてもスレッドを読みに行かない。

18 :n|a:05/03/01 02:51:57 ID:ylGHU6Q2
>>17
スレ一覧の左端のカラムは複数選択のためクリックでスレを開かないようになっています。
これはあまり直観的な動作ではないと思うので、もっと良い案があれば変更します。
(いっそスレを開くのはタイトルカラムのクリックだけにした方がいいのか…。)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 02:53:54 ID:Gwf8DxXf
http://www.imgup.org/file/iup11124.jpg

サムネイルが像のテスト用リンクです。
>>18 として使ってください。

20 :17:05/03/01 07:24:32 ID:5R9UwjnV
>>18
>スレ一覧の左端のカラムは複数選択のためクリックでスレを開かないようになっています。
NO.カラムをクリックでスレが開いてもよいのでは?(OpenJaneではスレが開く)

現状では、「開く」と「新しいタブで開く」の機能が同じでスレが更新されていても読みに行かない
みたいなので、

「開く」は「シフト無クリックで新タブ」選択時に「新しいタブで開く」と機能が同じになるのでやめて、
「更新チェック」に変更(>>7さんのニーズに対応。)

「新しいタブで開く」は選択スレの更新チェックを行い選択スレをタブで開く。(自分は使わないと思う)
その他のお気に入りに登録・解除、履歴&ログの削除などは今のまま。
こんなのはどうですか?(矛盾とか勘違いしていたらごめんなさい。)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:38:15 ID:HsbB/5VR
>>17
左端にするとタイトルカラムでもスレを開かない動作になりますが、
「スレタイを見て、クリックして、開く」という流れが推測されますので、
タイトルカラムクリックはどの位置でも開いたほうが良いと思います。

>>20
>NO.カラムをクリックでスレが開いてもよいのでは?
No.カラムのみスレ展開動作は、上記の理由で逆に直感的ではないと思います。

>「開く」は「シフト無クリックで新タブ」選択時に「新しいタブで開く」と機能が同じ
にはなりませんよ?
「シフト無クリックで新タブ」はクリックについての設定ですので、
チェックしていてもコンテキストメニューからの操作は表記そのままの動作です。
これは板一覧ペインからスレ一覧ペインへの展開操作でも同じです。
また、上記の複数選択時にはコンテキストメニューからの操作が必要ですので、
クリック動作と重複するメニューが存在します。

>>3,7さんのニーズだと、スレ一覧ペインへの展開時に更新チェックだけではなく、
お気に入り登録スレや既得スレの一括レス取得もして欲しいってことだと思います。
現状でもスレ一覧ペインへ展開時に更新チェックはします。
(巡回関連の用語として更新チェックとレス取得が混ざっているみたいなので、
念のため確認カキコ。)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:40:05 ID:HsbB/5VR
アンカーミス。
>>21
× >>17 / ◯ >>18

23 :17:05/03/01 18:51:30 ID:C2N8l38W
>>20を修正
「(スレを複数選択したとき、)現状では、「開く」と「新しいタブで開く」の機能が
同じでスレが更新されていても読みに行かないみたいなので、」

24 :17:05/03/01 18:58:11 ID:C2N8l38W
>>20の更新チェックとは、新着レスの取得のことです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:20:40 ID:UhAQFsgP
              ソ
            ー
          ス
        出
      せ
    ゴ
  ラ



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:53:38 ID:3LDRV8YR
カリペロ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:34:41 ID:jKFCccm+
>>25
その前におまえのソースをダセ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 04:14:18 ID:/JXEOcV4
【V2C】 T20050226
【Java】 1.5.0_01 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)
【不具合内容】
スレ一覧のタイトルカラム上でマウスジェスチャが利かない時がある。
【再現方法】
「隠れたタイトルをポップアップ」選択時に、タイトルカラム上でマウスジェスチャを
行ってもアクションが実行されない。
ただし、まれにアクションを実行する場合がある。
【調査済項目】
アクションを実行しない条件は
右クリックを離した時のスレタイトルが、一部だけ表示されている場合
(タイトルをポップアップするタイトル)は、アクションは実行されない。

あと、キャッシュされている画像は新着レス以外でもサムネイル画像を表示することは
可能ですか?

29 :n|a:05/03/03 23:15:03 ID:ySgGc0dk
>>28
現在のところ隠れたタイトルのポップアップ上でマウスジェスチャが使えないのは仕様と
いうことにしておいてください。
そのうち何とかしたいとは思っていますが…。

キャッシュのある画像はポップアップで表示する時にサムネイルが作られます。
スレッドを表示した時に既得画像のサムネイルを表示させる方法は今のところありません。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 11:11:49 ID:9JXUDffl
スレ一覧のメモリー・リークはハッシュ・テーブルを removeしていないからですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:58:55 ID:6RsoaLrH
意図的にしてるものをメモリリークとは言わないんでないの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 15:58:04 ID:McN0H1vM
SoftReferenceにしたら使用メモリが結構へるんじゃないかな。
WeakHashMapみたいなの作って。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:34:05 ID:ann+VMJL
すみません…dat落ちってどうやったら見れるかわからないのです…
スレのはじまりのほうにある前スレの一覧で、dat落ちのリンクをクリックすると
一瞬画面が切り替わるものの結局同じ画面が再表示されるだけです。
もともと見れないものなんでしょうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:44:51 ID:AB0tGwaV
>>33
●をお持ちなら、ファイル→2ch●ログインで見られます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 02:22:22 ID:1B+2NFgM
なるほど!ありがとーございます。
根本的なところを知らなかったみたい。

36 :n|a:05/03/07 02:55:42 ID:J4BlG4LM
>>33,35
前スレのdatファイルをV2Cのダウンロードページからダウンロードできるようにしました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 03:02:36 ID:zqJN4rUw
>>36
乙。
Janeみたいな被レスの色変えもよろしく。

38 :35:05/03/08 01:28:13 ID:YxA7nIRh
ありがとです!読み込めました。
目を通してきます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:28:07 ID:6KquWI6S
かちゅ〜しゃのように、板を開いたとき左ペインのほうでもその板にカーソルが移動すれば
便利だと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 06:09:22 ID:UgDEKUBu
リンク先のファイルをダウンロードする機能があるとうれしい

41 :n|a:05/03/12 04:55:27 ID:qonwDv4A
T20050312 http://v2c.s50.xrea.com/
・スレッドの非表示ができるようにした。
・履歴から選択したスレッドに未取得のレスがあると自動的に更新できるようにした。
・レス表示ポップアップメニューに「ログを削除」を追加した。
・スレッド一覧の複数選択用カラムを設定できるようにした。
・[Mac] ポップアップでマウスホイールが使えるようにした。
・その他細かい変更

>>17
これでどうでしょうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:15:31 ID:haAQo94g
普段Mac版を使用していますが
たまたまWin機にもインストールしたところ
アンインストールの方法がわからず困っています。
方法をお教え頂けませんでしょうか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:28:34 ID:Gi4g/f7b
>>42
V2Cの[ヘルプ]-[V2Cについて・・・]を開くと
下から3番目にuser.home:C:\Documents and Settings\XXXが表示されます。
このユーザのホームディレクトリの”V2C”というディレクトリ(設定やログ)を削除する。
V2Cのjarファイルも削除する。

44 :43:05/03/12 13:38:23 ID:Gi4g/f7b
>>43
>V2Cの[ヘルプ]-[V2Cについて・・・]を開くと
一番上にDirectory:というのが有りましたそのディレクトリを削除して下さい。

45 :17:05/03/12 14:06:03 ID:Gi4g/f7b
nla様乙です。
>>41
設定する場所を探すのが大変です。カテゴリ別に設定できれば良いと思います。
(スレッドのNGワードを右クリックで登録できたら良いのに・・・)
あと、スレ一覧のメモリ・リーク早く直して下さい。

46 :42:05/03/12 16:13:56 ID:haAQo94g
>>42-43
ご親切に有り難うございました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 05:25:18 ID:WN+3FZ7p
>>45
メモリ・リークについて症状詳しく教えてよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 08:09:16 ID:mH0mNcE5
>>47
2chの板を上から順に開いていくと政治経済の板でメモリを使い果たし止まる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 10:41:18 ID:x0Ss38PB
>>48
やってみた。とまった。
V2C強制終了したらlink.txt破損。V2C起動しなくなった。
backupとってからテストすりゃ良かったよ orz

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:52:46 ID:kZ9HX/Hf
【V2C】 T20050312
【Java】 1.5.0_01 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 SunOS 5.10 (x86)
【不具合内容】
Solaris10ですが、JavaWebStartから起動しようとすると例外が発生して
起動できません。jarファイルをローカルに置く方法なら問題ありません。
「信頼しますか?」の問いには「はい」を選択しています。
スタックトレースを添付します。
【再現方法】
【調査済項目】
java.lang.reflect.InvocationTargetException
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
at com.sun.javaws.Launcher.executeApplication(Launcher.java:1098)
at com.sun.javaws.Launcher.executeMainClass(Launcher.java:1045)
at com.sun.javaws.Launcher.continueLaunch(Launcher.java:896)
at com.sun.javaws.Launcher.handleApplicationDesc(Launcher.java:468)
at com.sun.javaws.Launcher.handleLaunchFile(Launcher.java:218)
at com.sun.javaws.Launcher.run(Launcher.java:165)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
Caused by: java.lang.ExceptionInInitializerError
at V2C.V2CLink.<clinit>(V2CLink.java:108)
at V2C.V2CMain.createWindow(V2CMain.java:1487)
at V2C.V2CMain.<init>(V2CMain.java:1189)
at V2C.V2CStarter.start(V2CStarter.java:197)
at V2C.main(V2C.java:5)
... 11 more
(続く...)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:53:45 ID:kZ9HX/Hf
【V2C】 T20050312
【Java】 1.5.0_01 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 SunOS 5.10 (x86)
【調査済項目】
(続き)
Caused by: java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission com.sun.media.imageio.disableCodecLib read)
at java.security.AccessControlContext.checkPermission(AccessControlContext.java:264)
at java.security.AccessController.checkPermission(AccessController.java:427)
at java.lang.SecurityManager.checkPermission(SecurityManager.java:532)
at java.lang.SecurityManager.checkPropertyAccess(SecurityManager.java:1285)
at java.lang.System.getProperty(System.java:627)
at java.lang.Boolean.getBoolean(Boolean.java:221)
at com.sun.media.imageioimpl.common.PackageUtil.isCodecLibAvailable(PackageUtil.java:70)
at com.sun.media.imageioimpl.plugins.jpeg.CLibJPEGImageReaderSpi.onRegistration(CLibJPEGImageReaderSpi.java:70)
at javax.imageio.spi.SubRegistry.registerServiceProvider(ServiceRegistry.java:698)
at javax.imageio.spi.ServiceRegistry.registerServiceProvider(ServiceRegistry.java:285)
at javax.imageio.spi.IIORegistry.registerApplicationClasspathSpis(IIORegistry.java:183)
at javax.imageio.spi.IIORegistry.<init>(IIORegistry.java:117)
at javax.imageio.spi.IIORegistry.getDefaultInstance(IIORegistry.java:138)
at javax.imageio.ImageIO.<clinit>(ImageIO.java:46)
... 16 more
(終わり)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:18:19 ID:o+XMOHyc
>>50
Fedora Core3 + J2SE 1.5.0_01-b08でjavawsが起動しないバグの対策
http://www.nanbu.com/~nanbu/keizi_show1_2.php?category1key=&keizikey=1107081929000000004&PHPSESSID=8cd2ee7991edf3ea1aa107388645f00c
対策として、javawsのバージョン1.2を使うことによって、javawsが正常に動作することがわかった。
Solarisもこれと同じなんじゃないかな。

53 :50:05/03/13 12:59:39 ID:kZ9HX/Hf
>>52
早速、情報ありがとうございます。
javaws自体は起動して、キャッシュビューアでもV2Cが
表示されているのでFC3の問題とは違うかなと思ってます。
バージョン1.2も試してみます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:08:07 ID:1WFXe3zj
>>52
つい数日前に出た、java1.5.0_02のjavawsはFC3でも正常に動作するように改修されていましたよ。
詳細は下記URLの、バグナンバー6188963を参照してください。
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/ReleaseNotes.html#150_02


55 :52:05/03/13 21:01:09 ID:BemO4lRU
>>50
>>54さんが教えてくれたjava1.5.0_02にすればSolaris10でも起動しますね。
アップデートしてたのを知らなかったので余計なことを教えてしまいました。

56 :n|a:05/03/14 00:45:59 ID:TiCGmz0u
>>45
板→カテゴリの対応が一意に決まらないこともあり、現在カテゴリは板の単なる入れ物という
扱いになっています。
(以前要望のあったスレ一覧にカテゴリのカラム追加も、同様の理由で実現していません。)
>>48
このような使い方は想定していませんでしたが、これで止るのも情け無いので(できれば)
次回更新で対応します。
>>50,51
StackTraceからはImageIOクラス初期化中に
System.getProperty("com.sun.media.imageio.disableCodecLib")
でAccessControlExceptionが発生しているようですが、これより前に
System.getProperty("user.home")
を(問題無く)実行しているはずなのでPermissionは確かに与えられていると思われます。
ImageIO内で使われているClassLoaderがV2C自体をロードしたClassLoaderと違うんでしょうか…。
対処法は今のところわかりませんが、
・セキュリティ関係の設定を変えているならそれを元に戻す
・J2SE5.0 Update 2で実行する
あたりを試してみてはどうでしょうか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:26:55 ID:uOY+uIq8
【V2C】 T20050312
【Java】 1.5.0_02 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)
【不具合内容】
>スレッド一覧の余白でもマウスジェスチャが認識されるようにした。
余白のマウスジェスチャが認識されていないようです。

>・履歴から選択したスレッドに未取得のレスがあると自動的に更新できるようにした。
赤いマークが付いていなくても実際は未取得レスが有る場合更新してくれません。
「未取得レス有で更新」を設定された場合は無条件で更新するようにできませんか。

>・スレッドの非表示ができるようにした。
スレ一覧で右クリックで非表示にした場合、スレのNGワードに反映されないのは
何を非表示にしたのかがわかりづらいです。

58 :n|a:05/03/15 23:41:10 ID:SixIrp83
>>57
調べてみたところ、既存のタブで別のスレ一覧を表示した場合に余白でジェスチャが
効かなくなるようです。
次回更新で修正します。

スレ一覧で非表示を設定した時に登録されるのはタイトルではなくdatのファイル名で、
タイトルに対するNGワードとは違うためリストには現れません。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:36:49 ID:5MtrJovW
n|a さん、いつも使わせてもらってます。

javaアプリ特有の問題なのかよくわかりませんが、書いておきますね。

PC:DELL INSPIRON700m
【V2C】 T20050312
【Java】 1.5.0 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Windows XP 5.1 (x86)
【不具合内容】
ノートパソコンでも使っているんですが、マウスでなくて、タッチパッドを使った場合、
スクロールがうまくいきません。

※タッチパッドの右端をスライドするとたいていのアプリは上下にスクロールする。
【再現方法】
【調査済項目】

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:59:12 ID:twJHezvz
>>59
Let'snoteR3E + XPSP2 + jre1_5_0_01だけど、この環境では
パッドでスクロールできてるよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:55:32 ID:jvHob70T
そう言えばレス窓内でマウスでホイールスクロールが思うように出来ないな。
使用には差し支えないから良いけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:40:42 ID:PVcibQhK
>>60
そうすか。。
jre1_5_0_01にしてみましたが、やっぱりだめでした。
ちなみにタッチパッドのユーティリティ(ドライバ?)は
synapticsの7.10.8.0でした。

63 :n|a:05/03/17 02:27:12 ID:bFYZACrB
>>59
タッチパッドの問題はまだ解決されていないようです。
(参考:ttp://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=4419271)
>60さんのタッチパッドでスクロールできるのはLet'snoteのドライバがSwing(AWT)の扱える
イベント(MouseWheelEvent?)を出しているためではないでしょうか。
>>61
レス窓というのは書き込み欄のことでしょうか?
できれば具体的な症状を教えてください。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 11:08:57 ID:2pwSoguj
ログから検索で、フォーカスを入力フィールドに移してもらえませんか?

65 :60:05/03/17 21:04:12 ID:N2wSH/s6
>>62
常駐ソフト:ホイールパッドユーティリティ (松下製)
デバイス:Synaptics PS/2 Port TouchPad
ドライババージョン:7.12.4.0

松下のユーティリティのおかげなのかな。

66 :61:05/03/17 22:14:49 ID:IGCJXzVF
>>63
>>63
すんません、間違えて書いてしまいました。
レスじゃなくて、スレッド内です。
クリックした時のアイコンが出ないのでよく判りませんが
ホイールスクロールが変な反応です。クリックしてロックした時は
遅れながらもスクロールするんですが、普通に回しても反応無しです。

OS WindowsXP Professional SP2
MB K8V Deluxe
マウス インテリマウスエクスプローラ3.0
ドライバ インテリポイント4.1 jre1_5_0_01
V2C_T2はT20050312です。
なんか、こちらの環境が腐ってるっぽいです。


67 :61:05/03/17 22:19:21 ID:IGCJXzVF
Windows2000 Professional SP4
P4PE
ロジテックのトラックボールとOS標準ドライバ
jre1_5_0_01 V2C_T2はT20050312
だと何の問題も無くスクロール出来てます。

失礼しました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:15:44 ID:NCbsdGwi

ヘルプの【8.レス表示 - b.通常表示 - レス番号】に、
「左クリック … 抽出状態の時はこのレスの位置を変えずに抽出解除。
ポップアップの時はポップアップを閉じてそのレスにジャンプ。 」

とありますが、ポップアップウィンドウ内の左クリックしたレス番号には
時により飛べたり飛べなかったりします。違いを調べてみたのですが、
分かりません汗) 気ままに飛んだり飛ばなかったりします。

69 :n|a:05/03/18 02:04:30 ID:Ll2N/JnJ
>>68
ポップアップにスクロールバーが表示されていない場合レス番号へのジャンプが無視されていました。
次回更新で修正します。

70 :68:05/03/18 22:45:14 ID:L/iJWSKJ
対応どもです。なるほどスクロールバーの有無の違いでしたか。
観察眼がダメダメですね。ところで
ttp://v2c.s50.xrea.com/plan.html
を拝見したのですが、この中で早く実装してほしいと思う機能は
・スレ毎のNGWord設定
です。理由はあるスレで「荒らし」が使用するキーワードで排除したいの
ですが他のスレではそのキーワードは「荒らし」でもなんでもないことが
普通だからです。【背景画像の設定 - 設定レベル】みたいにしてくれれば
よいと思います。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:50:40 ID:BB1y4pVB
ウィンドウの右下の棒グラフって何を意味してるんですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:24:38 ID:DUG8JW06
>>71
メモリ使用量の表示。右クリックでGC。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:16:57 ID:AjBPkC8H
>>72
うおっ、それは知らんかった>GC

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:22:16 ID:lc0Ayu6r
ときどき、書き込みの後新着レスが取ってこられないスレが発生するんですけど。
ちょっと時間待ってれば復活するんですけど気持ち悪いです

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:55:45 ID:+B80NVgM
意味がよくわからんが鯖が重いとかじゃないの?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:07:20 ID:wY8Ol/9a
>>74
書き込み後更新までの時間のことじゃないのデフォの5秒は長いね、
秒数じゃなくて書き込みが成功したら即更新してダメならメッセージ出せばいいのに。

77 :61:05/03/20 21:02:39 ID:wFH+Z4YH
不調の犯人確定。
Inteli Mouse Explorer3.0の接続コードが断線しそうになってるのが原因と判明。
ホンマ、失礼しました。

78 :n|a:05/03/20 22:18:47 ID:/tu9CfRc
>>74
V2Cはスレッドの更新やsubject.txtの取得で一つのサーバに対して一つの接続しか使用しないので
他に同じサーバで更新中の板やスレッドがあって待たされている可能性があります。
また、もしproxyを設定しているならばproxy周辺の処理に問題があるのかもしれません。
proxyは実装以来使っているという人を見掛けたことがないのでバグが存在する可能性は
無視できないと思われます。
>>76
書き込み欄ポップアップメニューから更新までの時間を設定できます。
(残念ながら即時更新は無理で、1秒以上の設定になりますが。)
>>77
こちらも原因がはっきりしてすっきりしました。

79 :74:05/03/21 00:07:44 ID:xNitJLRu
>>78
それっぽい感じなんですが、同じ板の別のスレは普通に新着レスが取ってこられます
書き込み後待機時間の5秒とかではないです
スレ一覧の更新で新着レスがあることが認識できているのに、
そのスレを表示させようとしても新着レスを取れません
数分待っていると解消されます
proxyの設定はしていませんです

80 :n|a:05/03/21 02:27:54 ID:3G1pG9uF
>>79
そうすると通常の行程
1)書き込み完了
2)更新までのカウントダウン
3)更新
のどこかでやめてしまうような感じなんでしょうか、
それともどれかの段階が中途半端な状態のままになってしまうのでしょうか。
(さらにそれとも自動更新の後の話?)

81 :74:2005/03/21(月) 09:42:24 ID:NzQpGe9L
たびたび恐れ入ります
2)までは普通に進んで、3)がうまくいかなくて、
自分の書き込みが反映されないことが 10回に1回ぐらいの割で発生します
僕はそれほどスレに書き込みとかしないんで、頻度については不確かです
別の2chブラウザを立ち上げて確認すれば書き込みは問題なく出来てますし、
V2Cでも、「新着1」などと表示されますし、数分待ってれば新着レスを取ってこられるようになります
また、その状態になってるV2Cでも、別のスレの新着レスの取得は正常に行われてます


82 :74:2005/03/21(月) 09:44:17 ID:NzQpGe9L
あっ、JRE は Windows 用の 5.0 Update 1 です
いまから Update 2 で試してみます

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:50:32 ID:f5sNDeaM
>>81
書き込み時ではなく通常の読み込み時でも
新着表示のみで新着レス自体が表示されない事が時々あるね
あんまり気にしてなくてリロードさせちゃってた

84 :74:2005/03/21(月) 20:35:09 ID:NzQpGe9L ?
「新着」ではなく「未得」でした ^_^;

85 :n|a:2005/03/22(火) 00:07:12 ID:JhhyfGu9
>>81,83
読み込まれない時の動作は
・全く何も起らない
・プログレスバーが動いたままになる
・プログレスバーの動きは止るが表示に変化はない
・>83のように青い新着の境界が表示されるだけ
のどれでしょうか?
もしターミナルから実行している場合(Macの場合だとコンソールからでも)いつもと違う
出力が出ていないか見てみてください。

あと、環境依存の可能性もあるので書き込み欄ポップアップメニューの「バグ報告用テンプレ」
を使用してもらえると(上3行だけでもいいです)助かります。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)