2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EdMax Part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 03:51:27 ID:g/N6z5Rc
多機能メーラーEdmaxについて語るスレです

公式サイト
http://www.edcom.jp/

作者謹製Tipsページ
http://homepage1.nifty.com/edmax/tips.html
各種マクロ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/7492/
FAQ
http://edmaxuser.s57.xrea.com/edmaxfaq/index.shtml
EdMax導入ガイド
http://www.pcing.net/mua/

過去ログは>>2-5のどこか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 03:52:25 ID:g/N6z5Rc
Edmax Part6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1082810585/
Edmax Part5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1065595741/
EdMax Part4
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1048315643/
EdMax (最強のメーラー支部) Part3
http://pc2.2ch.net/software/kako/1031/10312/1031233580.html
EdMax(最強のメーラー支部)Part2
http://pc3.2ch.net/software/kako/1014/10149/1014917733.html
EdMaxフリー(最強のメーラー支部)
http://pc.2ch.net/win/kako/997/997747452.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 03:54:29 ID:g/N6z5Rc
「EdMax」(えどまっくす)をご利用いただきありがとうごさいます。
「EdMax」はインターネット用の電子メールソフトです。SMTP/POP3に対応して
います。エクスプローラー形式のユーザーインタフェース、MDI型エディタ、
振り分け、アドレス帳、インポート等の各種機能をサポートしています。

Q メールを常に新着順に並べたいです。
A 新着順に並べたいフォルダを右クリックして[表示]タブをクリックし、[リスト画面の表示順を記憶]
にチェックを入れ、[基本順]を新着順に設定してください。

Q 起動したときに常に全てのフォルダが展開されている状態にしたいのですが
A メニューから[設定]→[メーラー設定]→[フォルダ][開閉状態(アカウント毎)のカスタムにチェック
を入れ、登録ボタンを押してください。以後登録した状態で起動することができます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 04:00:14 ID:g/N6z5Rc
今のところ作者の訃報を知る者はこのスレにはいません

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 04:32:54 ID:JCgZJAiZ
乙。
死んでねえってw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 13:19:04 ID:pEQTJ27x
乙。
しかし、EdMaxは死んだ…。なぜだ!!?(゚Д゚)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 16:56:25 ID:A6rtKfrI
「UIが現代人の感覚と合わない。これでは売れない」
だが、作者は言った。
「こらえ性のない若者には、できる限り軽快なものの方がいい」
EdMaxの設計思想が、このときに確立された。


プロジェクトX 〜軽快なメーラーを EdMaxにかける余生〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:01:22 ID:C/18kblO
大半がフリー使ってますけどね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:08:46 ID:L6P1YCly
>>6
もぅヤダからさ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:39:09 ID:QD5LiPTD
これとぞねとAVG7でos98seで使えてる人居ますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:14:33 ID:dIHHjBHk
>>10
そんな化石OSと
貧乏セキュリティの話持ち出して恥ずかしくないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:41:05 ID:T093w6wy
>>11
お前そんなこといってるけど
AVG7とEdMaxって言っても貧乏コンビだし
EdMaxと98SEて言ったら化石コンビだぞ。

恥ずかしくなってきた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 04:17:02 ID:goQ3otRg
振り分けルール沢山ぶち込んでるから
今更他へ移れない

簡単に移行できるなら移行するけど


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:00:31 ID:ru40q1EO
とりあえずThunderBirdへのアドレス帳移行バッチを書いている。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:25:34 ID:ru40q1EO
Dim objArgs
Set objArgs = WScript.Arguments
If objArgs.Length = 0 Then
WScript.Quit
Else
Ed_address = objArgs(0)
Thu_address = Ed_address & "Thunderbird.csv"
End If
Dim objFS
Set objFS = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim objTSR, objTSW
Set objTSR = objFS.OpenTextFile(Ed_address, 1, True)
Set objTSW = objFS.OpenTextFile(Thu_address, 2, True)
objTSW.Write ""
objTSW.Close
Set objTSW = objFS.OpenTextFile(Thu_address, 8, False)
Do Until objTSR.AtEndOfStream
objTSW.WriteLine _
ReplaceTest(objTSR.ReadLine,"""(.*)"",""(.*)"",""(.*)""",",,$1,,$2,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,$3,")
Loop
Function ReplaceTest(strTarget, strPattern, strRep)
Dim regEx
Set regEx = New RegExp
regEx.Pattern = strPattern
regEx.IgnoreCase = True
regEx.Global = True
strTarget = regEx.Replace(strTarget, strRep)
ReplaceTest = strTarget
End Function

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:28:35 ID:ru40q1EO
EdMaxの「アドレス帳を.csvに変換」プラグインを使ってできた
csvファイルを>>15を.vbsにして保存したスクリプトにドラッグアンドドロップしたら
アドレス帳の名前.csvThunderbird.csvという名前のファイルができるので、
これをサンダーバードのアドレス帳エディタからインポートできる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:00:27 ID:ru40q1EO
Dim objArgs, s, objFS, objTSR, objTSW, Ed_address, Thu_address
Set objArgs = WScript.Arguments
If objArgs.Length = 0 Then
WScript.Quit
End If
For s = 0 to objArgs.Length - 1
Call Ed_Thu(s)
Next
WScript.Echo "嫌になったらいつでも戻って来いよ。"
Sub Ed_Thu(t)
Ed_address = objArgs(t)
Thu_address = Ed_address & "_fromEdMax.csv"
Set objFS = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objTSR = objFS.OpenTextFile(Ed_address, 1, True)
Set objTSW = objFS.OpenTextFile(Thu_address, 2, True)
objTSW.Write ""
objTSW.Close
Set objTSW = objFS.OpenTextFile(Thu_address, 8, False)
Do Until objTSR.AtEndOfStream
objTSW.WriteLine ReplaceTest(objTSR.ReadLine,"""(.*)"",""(.*)"",""(.*)""",",,$1,,$2,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,$3,")
Loop
End Sub
Function ReplaceTest(strTarget, strPattern, strRep)
Dim regEx
Set regEx = New RegExp
regEx.Pattern = strPattern
regEx.IgnoreCase = True
regEx.Global = True
ReplaceTest = regEx.Replace(strTarget, strRep)
End Function

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:15:24 ID:ru40q1EO
>>17
複数のアドレス帳のドラッグアンドドロップに対応した。
いつでも戻れるようにしばらくはメールボックスから
消さない設定で使うことを勧める。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:27:52 ID:p8H+j+Qg
     ∧_∧
     ( ´∀` )  このゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ(>>15-17)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:50:27 ID:Ly9mJftl
巡回してる時のダイアログ邪魔なんだけど、消す設定どこ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:02:17 ID:5131uV4N
>>20
メーラー設定 -> 表示タブ右下

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 02:50:17 ID:xHDGSChT
雷鳥から戻ってきました
スペックの低いPCにはこっちのがイイね 当たり前だけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 17:46:08 ID:IU8bgZve
こんにちは、EdMaxで分からないことがあって検索かけてたらこのスレの過去ログの
一部が見つかりました。
↓↓
Edmax Part5

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/31 16:21 ID:JOGl7mSh
メールリストを「新着順」にしているとき、
フォルダ切り替え時に自動的に最新のメールを表示させることは可能ですか?
デフォルトのままだとフォルダ内の一番古いメールがあるあたりにフォーカスがいくので
うっとうしいのですが。

↑↑
これがまさに俺がやりたかったことなんですが、この125しかキャッシュにひっかかって
こず、他の部分は、「過去ログ倉庫にもありませんでした。
問い合わせても見つかる可能性はほとんどありません」

_| ̄|○
どなたか知っていれば教えてください・・・



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:48:35 ID:voCClBPN
>>23
ぐぐるのキャッシュみろよ

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/10/31(金) 16:21 ID:JOGl7mSh
メールリストを「新着順」にしているとき、
フォルダ切り替え時に自動的に最新のメールを表示させることは可能ですか?
デフォルトのままだとフォルダ内の一番古いメールがあるあたりにフォーカスがいくので
うっとうしいのですが。

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/10/31(金) 21:00 ID:UyqQHQPU
>>114
その本って、このソフトの作者が出したわけじゃないので
シェアに別途お金がかかっても仕方ないことだと思うのだが


>>125
漏れは新着順にしても普通に最新メールが表示されるよ

日付とか何かでソートしてない?



レスはこれだけだった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:45:16 ID:tOcEgY4W
>>21
ありがとうございますー長年の悩みがようやく解決しました・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 06:21:13 ID:69XNei7G
Gmailのpop機能には対応してないんですかね・・
SSL認証が必要らしいんだけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 18:30:17 ID:ov3SDNZA
このソフトなぁ、複数のアドレスに送るときセミコロンじゃなくて行分けってのが訳わからんよな
初見で使いにくいじゃん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 18:58:21 ID:HIwg10LB
受信したメールの機種依存文字が色が変わるのをやめたい場合
どこをいじればいいの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 18:59:10 ID:HIwg10LB
機種依存文字が → 機種依存文字の

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:42:14 ID:wKkMfmwC
>>28
設定>カスタマイズ>キーワード>拡張キーワード>「カラー表示」のチェックを外す

31 :28:05/02/22 21:18:07 ID:Qrc422OB
>>30
おぉ、出来ました。 ありがとうございました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:06:02 ID:AdZeQb6v
>>26
おれもGmail使うために、Becky!に乗り換えた。
サンダーバードやOEはGmail対応だけど、作成メールの自動バックアップが
無かったりとか、機能面がいまいちなんで、Becky!にした。
でもこれってシェアだし、できれば使い慣れたEdMaxの方がいいんだけどな。
ソフトウェア・プロキシを使えばGmail使えるみたいだけど、なんかいちいち別
のソフト立ち上げるのも気分よくないから使いたくないんだよね。
EdMaxってIPv6対応版もあるくらいだし、SSLにも対応してほしいっす。
もう永久にアップグレードの見込みは無いってこと?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 06:06:25 ID:4MhjSWDB
振り分けで「既読」だけ全くできなくて困っているんですが、

たとえばヘッダに [ @ ]が含まれるメール (すべてのメールです)
を既読にするとして、「既読にする」に設定しましたが、既読状態になりません。

同じ振り分けで「既読にする」を「移動」とか「マーク」などの他のものだと ちゃんと
そのアクションがされます。

なぜか「既読にする」が機能しません。 edmaxを再インストールしてデフォルト状態にしても同じでした。
3時間ほどググって、FAQも見ましたが分からないです。みなさんは既読にできるのでしょうか?

34 :33:05/02/23 06:11:25 ID:4MhjSWDB
振り分け設定です。

----- 受信 -----
001 ○ 差出人 [myname@aaa.ne.jp] >> % : 既読にする

これが機能しません。 「既読にする」以外のものは全部機能します。

初歩的なことですいませんが、だれか教えていただけると助かります。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 14:55:31 ID:uTEX7Rj0
>>33
既読するのフォルダを作って、そのフォルダに行くメールは
全て既読したことにしたい、っていうこと?

もしかして、2つ以上のアカウントを持ってる?

ちゃんと既読したいフォルダのあるアカウント上で設定してる?
とりあえず、俺の場合は普通に既読になるが・・



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:19:05 ID:YNeYfDIU
メール受信ボタン押すと
何回も同じメールを持ってきてしまって困ってます
どうすればいいですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:40:48 ID:Zs/PxCJE
>>36
設定−アカウント設定−受信−ヘルプ

38 :26:05/02/24 01:57:28 ID:v/MoAOkf
>>32
さっきwstunnlってソフトをダウンロードしてみたけど、
これもいちいちソフトを起動しなきゃいけないんだね・・・
2度手間だなぁ。俺もBecky考えてみるよ。thanx

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 02:08:02 ID:vr+TCRZe
複数のファイルを同時に起動できるソフトを使えば良いんじゃないの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 10:25:15 ID:qzWuw9ff
>>26
私は以下のを併用してGmailの送受信をしています。

wstunnel
ttp://www.orangesoft.co.jp/wstunnel/

wstunnelとは
stunnelを用いることで、SSL に対応していない、電子メールなどのアプリケーションでもSSLに対応させることが可能です。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 10:56:16 ID:Ta4RfEhS
>>40
>>38

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 11:33:02 ID:dvUpLAFv
すいません。教えてください。

Livedoorのアカウント持っている方います

私取得してEdmaxでアカウント作成したんですがサーバにアクセスできないんですよね。

110エラーってのが出ちゃって。

LivedoorのHPの通りに設定したんですけど。

こんな方おられますか


43 :26:05/02/24 15:59:37 ID:UATZSPtW
>>42
wstunnel 単体じゃなくてstunnelも併用するのか・・。
ありがとう。stunnelって設定が難しそうだけど、ちょっと試してみる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:27:51 ID:c1OXxOGf
一度アンインスコ使用と思って
[プログラムの追加と削除]で消しちゃったのだけど
やっぱりまだ使い続けたくなった
そのまま使ってもいいですか、それとももう一度入れなおしたほうはいい?
教えて得ろい人


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:51:06 ID:RVpiP6Om
[プログラムの追加と削除]で消されるのはインスト情報だけ。
お好きにどーぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 17:50:54 ID:iH7wJwYN
>>45
トンクス得ろい人

47 :ThunderBirdからEdmaxへのアドレス帳移行スクリプト.vbs:05/02/26 17:37:56 ID:iLX39U6O
Dim objArgs, s, objFS, objTSR, objTSW, temp_ad, Thuline, Ed_address
Set objArgs = WScript.Arguments
If objArgs.Length = 0 Then WScript.Quit
For s = 0 to objArgs.Length - 1
Call Thu_Ed(s)
Next
WScript.Echo "変換完了"
Sub Thu_Ed(t)
Ed_address = objArgs(t) & "_fromThunderbird.adr"
Set objFS = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFS.DeleteFile Ed_address
Set objTSR = objFS.OpenTextFile(objArgs(t), 1, False)
Set objTSW = objFS.OpenTextFile(Ed_address, 8, True)
Do Until objTSR.AtEndOfStream
ThuLine = objTSR.ReadLine
objTSW.WriteLine ReplaceTest(ThuLine, "([^,]*),([^,]*),.*", "$2 $1")
temp_ad = ReplaceTest(ThuLine, "[^,]*,[^,]*,[^,]*,[^,]*,([^,]*),.*$", "$1")
If temp_ad = "" Then
objTSW.WriteLine ReplaceTest(ThuLine, "[^,]*,[^,]*,[^,]*,[^,]*,([^,]*),([^,]*),.*$", "$2")
Else
objTSW.WriteLine temp_ad
End If
objTSW.WriteLine ReplaceTest(ThuLine, ".*,([^,]*),$", "$1")
Loop
objTSW.Close
End Sub
Function ReplaceTest(strTarget, strPattern, strRep)
Dim regEx
Set regEx = New RegExp
regEx.Pattern = strPattern
ReplaceTest = regEx.Replace(strTarget, strRep)
End Function

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:39:37 ID:iLX39U6O
>>47
これにドラッグアンドドロップでアドレス帳ができる。
EdmaxのAddressフォルダへできたファイルを置けば移行完了。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:54:58 ID:BquSaUfP
フォルダへの書き込み、または添付ファイルの作成でエラーが発生しました。
受信フォルダ、または振り分け先のフォルダが正しく作成されているか等確認してください。

というエラーメッセージが出てしまいます。
添付ファイルの設定が悪かったのだと思うのですが
このエラーのせいで、他のメールも受信できません。
他のメールを受信できるようにするには、どうしたらいいのでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 14:22:56 ID:8EX+D0pl
フリー版使ってます。
昔のプロバイダや使わなくなったアドレスのアカウントフォルダが
たまってきました。
これを「未使用垢フォルダ」を作って中に入れる事は出来ませんか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 16:48:10 ID:iW+bS+CZ
>>50
新規にもう一つEdMaxをダウンロードして使わないアカウントとかをそっちに移したら?
未使用垢フォルダじゃなくて未使用垢用EdMax。いいでしょこれ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:54:14 ID:UZoY8+9H
>>49
添付メール作成前までは普通に使えてた?
Edを立上げなおしても駄目?
なんとなくEdフォルダ全体が読みとり専用とかになってそうだが。

Edのバグかもしれないが、そのエラー内容から受信もできなくなるのは「想像」できない。
Edバグなら作者対応してもらうしかないと思うが。


生きているのか…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:20:33 ID:jy6qqHHr
>>49
ドライブの空き容量がないってオチではないよね?
一応確認してみて。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:34:16 ID:ORQHsrrs
>>53
俺もそうおもた、あるいは、存在しないドライブにアクセスしようとしたか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 13:09:50 ID:bkDRPAgV
受信画面で受信日時と送信日時を表示させる事ってできる?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:17:37 ID:j3p8uRYF
Mamimiでツリー形式で取り込んだデータを
Edmaxにインポート出来るようにするようなマクロはありませんか?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 13:22:20 ID:EmeRuAM5
>>10
EdMaxとAVG7を98seで使ってる
AVG6の時に追加メールスキャンのプラグイン入れてて
上書アップデートしたらメールスキャン設定がおかしかった
一旦アンインスコしてからAVG6のレジストリとファイル全部消して再インスコしたら
今度はインスコした段階の初期設定でokだった
激しく遅

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:56:38 ID:wcdd3XK9
>>55
できない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:54:16 ID:smbnpkre
>>49
うちも起きたことある。技術的なことはよくわからないんだけど、
OSだかファイルシステムだかの制限で、
これ以上フォルダが作成できなくなるとそうなるみたい。

Attachmentフォルダの下にある不要な添付ファイルフォルダを消せば
再び受信はできるけど、htmlのスパムとか多いとまたすぐ一杯になるかも。

うちはWinXP+NTFSに移行したら大丈夫になったけど…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:11:46 ID:+xx4ZxDN
>>58
dクス
個人的に重要な部分だからほかのメーラを使おうかな

61 :名無しさん@Vim%Chalice:05/03/10 11:51:26 ID:LAXJY/TV
味読ジャンプすると、最新のメールから順にヒットします。
古い順にはできないのでしょうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:45:49 ID:OtTsurVR
左側のメールアカウント一覧で、順番を変更したいのですができますか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:48:32 ID:utV2iJ8N
できる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 01:53:40 ID:nVyDapEv
設定→メーラー設定→フォルダのところで[表示順]のボタンを押すといいよ。

65 :62:05/03/11 02:12:01 ID:OtTsurVR
ほんとだ。ずっと探してたんだけれど気がつかなかった……。
助かりました。ありがとう!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:59:04 ID:QM0vub3Z
左側の受信サブフォルダ一覧の順番をABC順ではなく、
自由に並べ替えたいのですが、無理ですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:28:19 ID:/yJDxef1
無理じゃないですよう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:23:11 ID:MZTQWKEN
サブフォルダは無理でしょ?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 08:11:09 ID:JbOi6g3W
本家の掲示板でちょつとトラブルがあるようですが、

http://hpmboard1.nifty.com/cgi-bin/thread.cgi?user_id=CXP02054&disp_no=24294&log_no=24294&msg_per_page=50&def=10

EdMaxは開発中止になって久しいのに、取り巻き連が変にサポートしているため誤解を生むんじゃないかな。
作者も罪作りだな。HPに明確に開発中止を宣言すりゃいいのに。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:14:24 ID:ZTMjwGjJ
>>69
間違って、有料版を買う香具師がいなくなるだろ・・・・・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:51:03 ID:NVTcgHFD
おじじさま、死んじゃったの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:00:02 ID:CDGcpvCG
でも、EdMax以外のフリーのメーラーで気に入るのがないんだよな……。
乗り換えても結局戻ってきてしまう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:43:28 ID:xFy4QWpF
最近思うことを書きます。
鬱さんは、"いぶせ;うつ"のどちらで読むの?
名前を見て心が晴れ晴れしなくなり。
返答の仕方を読んで不快になるのは、
私だけ??


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:48:43 ID:HpmAKwa1
直接聞いたらまた不快なレスが来るでしょうな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:51:05 ID:AHk7QJOR
EudoraPro4から乗り換えで送金して2年程使ってるけど、不満といえばSSL未対応とか
メール一覧のヘッダカラム各パーツ表示の有無や、並び替え設定が出来ないことくらいかな。

開発中止(終了?)になっていたのは知らなかった。今後のメール環境の変化によっては
面倒だけど乗り換えの検討が必要になるかもしれない。可能なら開発再開して欲しい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:26:43 ID:2XgI4ohv
このメ-ラ-いいわな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:48:31 ID:sqp4rDEB
このままだと、おいら、別記ーに行きそうだよ。
今はThunderbird をテストで使ってるけれど、スパムの処理は便利だね。
Edはぜんぜん開発しないのかな、このまま。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:11:51 ID:JRHqJPDV
>72
そうなんだよな
比較的軽いメーラーがあれば乗り換えたいんだけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:02:20 ID:JE/QMd5A
なんかアドレス帳の編集が出来なくなった。
OKボタン押すとエラー音がして修正が反映されない。
受信フォルダからの登録も出来ん。なんでだ?

80 :79:05/03/16 21:53:16 ID:JE/QMd5A
.adrが読み取り専用になってた。
逝ってきます。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:45:42 ID:2VT8nKyR
なんだってー!昨日から久しぶりに使い始めたのに開発中止してたのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:56:29 ID:HJYKMRuo
公式の日付見てみるべし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:12:01 ID:G/4svMvK
一番使いやすいソフトなのに惜しいな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:17:15 ID:OWOSZYgH
EdMaxメールデータエクスポートプラグイン

雷鳥スレから見付けたのだけど誰か使った人いる?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:43:22 ID:njEl1IjP
>>84
何の為にそんなくだらない事聞くんだろーね

自分で試せば人に聞く事なんて無くね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:54:10 ID:5sufowkN
これ見付ける前(先月)に江戸のエクスポート機能で移行してしまったから。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)