2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

k-meleonを語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:40:53 ID:ePogUOrF
ブラウザ「k-meleon」を語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:44:02 ID:v+VR6H0o
melon

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:44:02 ID:o96EGP0M
2get
ついでに
K-Meleon 公式
ttp://kmeleon.sourceforge.net/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:44:33 ID:MdK+ILtJ
英語しか書いてないじゃないか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:45:42 ID:/IRaCCiP
拒否する

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:46:39 ID:hdZQqfry
>>3
ついでがなければ2getできたのにw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:47:54 ID:o96EGP0M
>>6
俺は心がやさしいんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:48:06 ID:xfMVhHKg
同意。拒否する。

こういうXPネイティブなツールバーは無理。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 07:11:48 ID:ZcEhJBCl
mozillaスレから独立したんか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 07:36:13 ID:eBDBl81Y
俺、今の今までK-melonだと思ってた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:17:01 ID:sbwNHnsr
質問
http://www.floppymoose.com/からuserContent.cssをダウンロードして、
変更したけど、フラッシュの広告がブロックされません。
なぜですか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:48:36 ID:4PZuQ8RC
>>10

同じくorz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:37:51 ID:IeCXLaWJ
メニュー以外の部分の日本語化ってできないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 08:50:15 ID:iHQP7cx2
>>11
                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

15 :11:05/02/22 19:58:27 ID:PvDGC/QO
え?俺が釣ってるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:01:15 ID:05clCsGS
ちょっとした疑問。
K-meleon と Firefox のビルド時間ってどれくらい違うのだろう?
とは言っても、ビルドできる技量はないですが。

17 :16:05/03/03 18:08:20 ID:ww7YbWa7
Pentium3の600Mhzでやるとして。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:27:47 ID:ZD3jylSZ
設定に関しては ttp://caminofreak.hp.infoseek.co.jp/subset/camino.html
とかがかなり参考になるんじゃないかな。
caminoに関しては結構色んなサイトがあるし、辿っていって応用してみるのも楽しいよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 09:35:44 ID:uYaiItyS
>>16
ビルドって
他のユーザー用に日本語化すること?
自分用に設定を変更すること?


20 :16:05/03/06 12:40:32 ID:y8zVGEqP
自分用に作ってみようかと少しだけ思っただけです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:11:50 ID:eUeyYKRx
1.8a5ベースのがでてるね
ttp://kmeleon.blogspot.com/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:24:38 ID:irJPe09X
>>21
情報thx!
だけど、そいつのスキンをPhoenityにするとツールボタンが縦に並ぶし、
Nuvola-Originalにすると立ち上がらなくなった!
どうしてくれる!

23 :22:05/03/08 18:01:20 ID:irJPe09X
復活しました。
セーフモードで起動して、テーマを変えて立ち上げなおし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:27:55 ID:76XAXWha
このスレほとんど機能してないな。何人ぐらい見てるのやら。
>>22
使用感ヨロ

25 :22:05/03/10 12:51:15 ID:Jcg41W8j
使用感はお伝えできますが、私は超初心者ですよ。
いいとこ
1、やっぱ描画早いね
いやなとこ
1、ブックマークを開くとURLにフォーカスがいく。
 ページにフォーカスがいってほしいなぁ。上下矢印でスクロールが出来ん!


26 :25:05/03/18 12:43:40 ID:Nh67+7QM
ひさしぶりだなあ。
いやなとこのフォーカス修正した。
はやく漢字対応してくれんかなー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:26:47 ID:vfkHPHi2
漢字対応って何のこと?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:59:30 ID:Nh67+7QM
>>27
漢字対応っていうか、2バイト文字対応。
ダウンロード先のフォルダのパスの中に2バイト文字があると、
変な名前のフォルダとこに保存されちゃう。
2バイト文字を使ってるフォルダに保存しなきゃいいんだけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:26:50 ID:vfkHPHi2
本当だw
直接ブラウザで落とす事はほとんどないんで気がつかなかった。
FirefoxやSyleraでは問題なさそうなんで、やっぱK-Meleonの問題かね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:43:50 ID:DGOw9YZR
日本語の検索うまくいかないんだけど、どうすればいいの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:46:00 ID:DGOw9YZR
あと、メニューやツールバーの日本語化は
ttp://nyozlla.hp.infoseek.co.jp/chotzlla.htm
にあったのでいけたんだけど、それ以外の部分の日本語化はできない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:50:55 ID:4cg3G2g4
>>31
リソースで直接指定されていたり >>28 で指摘されているように
コード自体に問題があったりする。

例えばNetscape Bookmark PluginのEditダイアログだと

日本語が化けるのは言語の設定とフォントがリソース埋め込みだから。
(ResHackで直せたから確実)

IMEがONの状態で確定のつもりでEnterを押すと次のコントロールに
フォーカスが移るのはダイアログがEnterをHookしてるから。
(だと思う。修正してないので自信なし)

>>16 さんに期待してもいい?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:58:34 ID:NN5c8J+L
>>32
なるほど、本体の修正が必要なんですね。
まあそういうのは自分にはどうしようもないですが、
それ以外の部分で遊びがてら少しずつ環境を調整していこうと思います。

>>16

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:00:04 ID:rYpQFtE5
Aggreg8の日本語化されたものはどこかにない?

35 :16:2005/03/21(月) 13:56:54 ID:Tr707Khq
ほんと技量がないというか、やり方が全くわからないのですが、
やり方を教えていただければ、やってみたいです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:54:01 ID:aeyOb6Ue
>>35
コンパイル自体はこの辺見ればいいのかな?
ttp://kmeleon.sourceforge.net/wiki/index.php?id=BuildTools&PHPSESSID=d59f8d7198a2dee21cfe6317ea80d5c5
ttp://kmeleon.sourceforge.net/docs/build.php
ttp://kmeleon.sourceforge.net/wiki/index.php?id=CompileKMeleon
日本語の問題はここのパッチとかが参考になるのかもしれないけど
ソース見てもオレにはわかんないし。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/1634/

chrome\installed-chrome.txtを書き換えて、*.jarの日本語リソースを
読み込ませるようにしたんだけど、プロファイルの方のchrome.rdfが
新規に作り直しても英語リソースのまま。
直接書き換えて対処したんだけど、プロファイルの方のchrome.rdfを
日本語リソースを指定した形で作らせるにはどうしたらいいんだろ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)