2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エクセル関数の問題を作ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:17:40 ID:rHcVc9Mp
作ってみな
例 合計が200点以上の場合 合格 それ未満の場合は不合格と標示させる
エクセル関数を入力する。そこで下記の関数式の1から4になんと入力すれば
いいか こたえよ
[H4]=1(2,3,4)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:30:16 ID:6npWfRog
宿題には答えてやらね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:34:45 ID:UtMap1th
>>2
冷たい人ネ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:35:37 ID:aBHb1VpZ
1=IF

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:43:54 ID:eowy/9ti
宿題じゃねーだろ。例題に不備がありすぎだし。
「合計が」って言っておきながら合計が既に出てるのか、
この関数内で合計を出すのか書いてないし。

ということで、合計がA1に出ているなら
=IF(VALUE(LEFT(A1,LEN(A1)-1))>=200,"合格","不合格")
=IF(VALUE(LEFT(A1,LEN(A1)-1))<200,"不合格","合格")
なので
1:IF
2:VALUE(LEFT(A1,LEN(A1)-1))>=200
3:"合格"
4:"不合格"
かな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 15:45:23 ID:+8o8Kglg
なんでこのひとマジレスしてるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 15:55:09 ID:6npWfRog
>>6
IPアドレス変更した1だから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 17:23:33 ID:2L6n4Ujl
>>1
EXCEL系サイト巡りでもして自分で調べろ。
分からないからってスレまで立てて聞くな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 17:24:09 ID:xMIFzc/b
作るスレなのに勘違いして時間差で書き込むバカな人がいるな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 18:22:39 ID:6npWfRog
>>9
作るスレなんて最初からいらないし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 19:53:53 ID:ZLRu8zDy
=MIN(N,A,R.K.E,N)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:20:46 ID:dxInWnf5
>>10
なのに既に3レスもくれてやってるお前は実にバカなやつだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:40:49 ID:YpC6geie
ID:6npWfRog晒しあげ

14 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :05/02/06 21:49:45 ID:u2YHUXvH
そんなことよりちょっと聞いてくれよ。
最近のWindowsには標準でエクセル付いてないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:01:56 ID:XmRUS1jI
最近も何もずっと前からついてないよ。
売るのが仕事だからな。マイクロソフトはエクセルでかなり儲けてるらしいから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:43:34 ID:849uZD01
エクセル買いにいったんだけどたけぇ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:15:15 ID:f2MoJrNk
ある事情で初期化したのですが、おかげで以前導入した
エクセル&ワードが使えなくなりました。
また・・・買うしかないのかな?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:48:54 ID:k6TpezHm
エクセルの質問だけど、此処で良いですか??
 二次関数のグラフはどうやれば書けるんでしょうか??


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:14:21 ID:vEc1kt7X
Excel総合相談所 31
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1109340075/
へどうぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:20:20 ID:k6TpezHm
>19
dクス

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)