2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウインドウ一覧表示】■WindowLister■【最強!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 11:44:37 ID:e06Inrbe
いきなり単独スレ、感動した!お前らとにかくいれてみれ。
http://homepage2.nifty.com/taks-2/WindowLister/index.html
 表示中のウィンドウの一覧をデスクトップ上にサムネイルで表示し、
サムネイル画像をクリックすることでウィンドウ切り替えを行えるソフト。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 11:48:25 ID:S/YxSLce
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 12:08:59 ID:RNiEb5Je
タスクバーがあるからいらなくね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:32:29 ID:frzxmktr
使ってみた。
余りにも糞すぎて溜め息が出た。
速攻で常駐を解除した。
ファイルを削除した。

つーか、そのサイト自体がセンス無さすぎ。
そのヘボいサイト見た時点で期待しない方がいいと思ったけど
予想通りセンスの無さが滲み出たソフトだった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:38:56 ID:kTvxbjaA
メリットが全く感じられない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:51:18 ID:NSc6FmE+
イイネ、コレ。レジストリ弄くらないし、
しばらくこれで遊べそう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:27:16 ID:sPg1/1X/
これいいんじゃないの?
わかりやすそう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:39:24 ID:kUOO2N8V
おもしろいだけだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:39:38 ID:N2txNRkC
つまりタスク切り替えソフトなわけか。

漏れはTaskMuEx使ってる。非常駐なとこが気に入ってる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:21:49 ID:63lXkuk2
わかりやすくていいと思うんだけど。

なんか批判が多い ^^;

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 01:05:59 ID:3FOgOppE
>>9
( ・∀・)人(・∀・ )

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 01:14:37 ID:X2qsJ9ZF
うーん…………面白いけど………

・とにかく重い。
・作者の思想が入りすぎててなじみにくい。
 モールス信号の操作等を筆頭にランチャの所作や設定など
・初起動の時、がっかりしやすい。
 はりまくられたメモを消すだけでも大変。
 重たい謎な壁紙。
・設定項目の分類がわかりにくい&独自用語が多い
・最小化したウィンドウの場合かえって見にくい

使わないかな……個人的にはJOEでいいじゃんって感じだった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 15:38:20 ID:ff9vUuaq
自分もTaskMuExでいいや。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 01:01:53 ID:mbTgXzQ/
漏れは常駐型の方のTaskSwchを常駐させてTaskMenuで呼び出して使ってるな。
やはり常駐させたほうが若干だけど動作が速いので。
このソフトってリスト上で色々操作が利くのが便利なんだよな〜。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:45:06 ID:tCG/w3FI
winplosionでいいじゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 02:00:55 ID:+r3l3T3y
〜〜でいいじゃんって言ってシェアウェアを推すのかよ。
サイト見てみたけどWindowListerと似てるな。

17 :sage:05/02/05 10:28:43 ID:l1jeupS0
概ね>>12同意。特にタスクスイッチャごときがゴテゴテしてたり、
重過ぎるのはいただけない。

とり合図、選択フィールドをキーボードで開いた時と、
マウスで開いた時で操作方法が異なるのが禿げしく意味不明。
具体的には、どうしてキーボードで開いた時はワンクリックで
選ばせてくれないのかが激しく謎。

右利きの人なら「Alt+Tabで発動」「マウスで選択」っていう、
exposeの様な操作スタイルが基本だろ…

これだったら確かにJOEとかAltTab++の方が幸せになれる。
TaskMuExも試してみますか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 10:52:33 ID:20LfhDik
ttp://homepage2.nifty.com/taks-2/WindowLister/mailaddress.gif
クソワラタ

クリックして拡大しても詳細がわからない所がシャープ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 11:01:34 ID:ezhRCekx
うーん。昔はよかったんだけどねー。
ほんとにただのexposeエミュレータだった頃。
リズミックジェスチャーとか言い始めた頃からおかしな方向に進み始めた。

初期設定の配色もかなりセンス無いけど
設定いじればそれなりに見られるようになりますよ。

つーことで正常な方向への復帰期待age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 03:37:47 ID:ZiYMNHZ/
つかってみた
タスクバーで十分だし、タスクバーのが使いやすい
真面目にどんな作業のときに使うのにむいてるのかな?
面白いような気もするんだけどイマイチ使うメリットがないがないので
使い込んでみようと思えないや

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:17:46 ID:9ebVvEd4
糞フト認定!

このソフトを使って唯一良かったことは、
このスレを見つけてwinplosionの存在を
知ったこと。Win版exposeが欲しかっただけなのだ!

WindowListerは、性能の低さを隠すために
わけのわからない機能を増やしてるんだろうな。
アジアの低品質電化製品みたいだ。

Winplosionは素晴らしい、ユーザが求めている
機能を最もシンプルで最も的確な方法で提供
している。

無料の糞フトより、有料の優れたソフトを使うね、漏れは。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)