2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Yahoo!】メッセンジャーpart4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:50:27 ID:+E5AXdTL
Yahoo!Japan のChatクライアント Yahoo Messengerを
使いこなすためのスレッド

前スレ http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1077795418/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:51:43 ID:+E5AXdTL
関連スレッド一覧

Yahoo!Messengerを語ろう
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/friend/1007192897/l50

どれが好き?ICQ/MSN/Ogigo/Yahoo
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/friend/986383745/l50

Yahooメッセ、変くないですか?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1031372923/l50

【どっちが】Yahooメッセ vs MSNメッセ【良いの】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1030766428/l50

【Yahoo Emulator】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1056092590/l50

yahooメッセンジャーを盗み見る方法
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hack/1002298289/l50

Yahoo!メッセンジャー
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1050040672/l50

ヤフーチャットでの裏技
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hack/1018537005/l50

ヤフチャでIP抜く方法
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hack/1016187754/l50

【ガタカ】ヤフチャ総合【タコチュウ】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1057927776/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:52:44 ID:+E5AXdTL
関連サイト
ヤフーメッセンジャー
http://messenger.yahoo.co.jp/messenger/

Yahooのごみ箱
http://webmania.jp/~ypg/

YahooEmu & 関連ツール
http://nifberry.727.net/ye.htm

Relay Car[命]
http://members.at.infoseek.co.jp/ah_my_goddess1919/download.html

話すおしっぱなしツール
http://intiki.s22.xrea.com/hanasu/index.html

孫ツール
http://freewing-web.hp.infoseek.co.jp/magotool/

Yahoo Chat Frame
http://yahoochatflame.kir.jp/

Regnessem
http://regnessem.sourceforge.jp/

Yahoo! Messenger Protocol
http://www007.upp.so-net.ne.jp/rao/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:54:06 ID:+E5AXdTL
新スレ立ててみますた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 12:19:08 ID:el9cFR1k
>>1
新スレ乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 13:28:37 ID:mcXPJcjm
つか、6.0β重いな。
なんとかならないのかな?あの重さは。

リアルプレイヤーよりはマシだけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:45:06 ID:BwM1svJ6
YAHOO 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 20:47:26 ID:eEKVdHWm
6β重いっすか?
むしろ軽い希ガス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:10:44 ID:Igr5L1TU
http://web-sos.info/

電話番号さらしてヤフーを訴えてる人。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:31:56 ID:nUV4mzZ0
>>6
お前のパソコンが糞なだけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:49:20 ID:k0F4Nzq5
前スレの988参考にしたけど、ローカルにブランクのhtmlファイル用意して指定すると、落ちまくる orz
file://localhost/ホゲホゲ じゃあかんのかなぁ...
about:blankだと大丈夫だけど。

1095f

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:53:54 ID:k0F4Nzq5
988じゃなくて993だった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:33:24 ID:q/A3upy7
相手がログイン状態を隠しているのか本当に電源を切っているのかを知るにはどうしたらいいのでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 04:00:57 ID:qnXeMy1c
>>11
993はたぶんβの広告消しを書いてると思うから95fじゃ落ちるんじゃない?
俺の環境では95fじゃなくてβで993の通りにやったら広告消えさっぱりしてるけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 05:16:18 ID:ytX70jJt
>>13
嫌われてんだから大人しく諦めろ
このストーカー野郎

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 05:17:11 ID:FlwIRi+w
6.0βユーザーインターフェィスがいけてない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 05:17:37 ID:09VcSLpP

                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .お前の態度が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気に入らない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 09:52:00 ID:WKZ/imJg
6.0βで文字色をグラデーションにすると
激しく文字変換できないのだが…orz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:16:35 ID:VMcg0Zyw
>>18
あれ勝手に無変換になる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 15:11:07 ID:bLkxzu4U
>>19
なんとかならんの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:01:24 ID:q/A3upy7
ログイン状態を隠している時と本当に電源を切っている時に相手にメッセージを送るとメッセージの送信のされ方が違いますよね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:48:09 ID:uOvp0b3V
同じだ馬鹿

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:03:04 ID:09VcSLpP
>>22
そうとも言えない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:38:46 ID:oGL9XreM
ここまでのβの事について前スレのログを含めて纏めてみます。
■まず、報告されてるバグ、不具合について
・PMやチャットの発言時に半角コロン(スマイルマーク等にも含まれる)を最初についているログを出すとバグって落ちる。
・PMでの変換がおかしい。
・クラシック以外のスキンを適応すると、チャット参加者一覧(IDボックス)のバックグランドが妙におかしい。(適当な説明でスマン)
・ウェブカメラをつけると一部環境では落ちるらしい。
・チャット参加中に一発ログアウトするとバグがおきる。
・チャット参加時にボイスを押したのに表示されない。2度目あたりでボイスが表示・接続。

■そして、前より不便になった点。
・チャットに入る前にチャットサーバーに接続するための窓と接続時間が長い。
・友達のIDを踏む機能は一応あるけど、チャット窓のチャット→友達のいるチャットルームへ移動、IDは一々入力しなければならない。
・使った感覚では軽いがリソースを食う。
・広告が下へ移動してウザい。(ノートンでは広告消えるのと、個人で消す事が可能)

■新しく追加されてる機能と便利な機能と前より改善された部分(使ってみたなかでの感想)
・まず、見た目が前よりマシになった。
・状態設定で特定のユーザーに対して自分の状態(オンライン・オフライン等)を設定出来る。
・チャット参加者一覧のID上でカーソルを載せるとツールチップで性別が分かる。
・ユーザーの個人情報(アドレスブック)の管理が楽になった。
・自分の画像を設定しておけばPMで自分が設定しておいた画像を表示させれる。
・PMでゲームが出来る(将棋・ビリヤード・チャッカー・チェス・バッグギャモン)
・スマイルマークが動的かつ種類が増えてる(半角コロンが最初についてるとバグる報告あり)
・IMキャラクターを使える(ただし、飽きる、そしてウザくなる)
・PM窓を閉じるとバグで落ちるのは解消されたっぽい。
・ウェブカメラ公開すると前よりも更新速度が早くなっている。(映像処理が前よりマシになってる)
・ウェブカメ公開側、見る側と、映像の無駄な余白が前よりもなくなっている。
・設定で表示画像で画像、もしくはアバターを表示するに設定していると、オンライン時、登録IDのスマイルマークに変わりアバターか画像が表示される。

25 :24:05/01/28 23:39:47 ID:oGL9XreM
■βでの広告がウザい人へお勧め(前スレ過去ログより引用)
1. まずHTMLファイルを作る、適当に<html><body></body></html>だけでOK。
2. 次に任意のローカルにHTMLを保存する。俺の場合は C:\Program Files\Yahoo!J\Messenger\banner.thml として保存しておいた。
3. まず、レジストリエディタを起動します。スタートメニューの、「ファイル名を指定して実行」を選択し、「regedit」と入力して実行します。
4. レジストリエディタが起動したら、「HKEY_CURRENT_USER」→「Software」→「YahooJapan」→「Pager」→「YUrl」という順番に開いてください。
5. 「YUrl」をクリックすると、画面右側に項目が出てきます。項目から、「Chat Adurl」を選択し、右クリック「変更」を選びます。
6. 値のデータ部分に表示されているのが、広告バナーのURLなので、これを書き換えます。ローカルに保存しておいたHTMLのルートを入れる。
C:\Program Files\Yahoo!J\Messenger\ にbanner.htmlを保存したので、C:\Program Files\Yahoo!J\Messenger\banner.thmlと入力すれば、バナーは非表示になります。
7. 次回、メッセンジャー入室時に設定は反映されます。

26 :24:05/01/28 23:47:01 ID:oGL9XreM
ちなみに関係はないけど、ローラ、命、炎、登頂ソフト等のソフトは使えなかった。
話す押しっぱとウェブカメサーチは使える。
後、ボイスの時IDが出ない!なんて事が前ではよくあったがβでは今のところは無いです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:00:11 ID:q083YWne
>>24-26


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 09:58:31 ID:nUegwN1k
PM中にボイス機能を使うと
他の人のボイスが混信するってバグは報告済みでつか?

PM中に知らねー香具師達のボイスだらけだ…orz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 10:52:45 ID:DYAWtYFT
>>28
それは今知ったw
ウェブカメラを見る時って最初でかいけどあれは仕様なのかな?
だとしたら結構いやw

30 : ◆AQUA0OeYuo :05/01/29 10:56:19 ID:iB/zIe/H
PMでVoiceするときは再接続すると、まったく別のところに繋がるので、
まずお互いに一度Voiceを切断して、「〜さんがVoiceの招待をしています」の状態にする
こうすると、混線しないです


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 13:18:56 ID:9UlwrT6M
ヤフー社員にとっては神のようなスレだな。
何もしなくても勝手に検証して結果報告してくれるんだからな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 16:11:41 ID:U51FTTuN
スキンによってリソースの食べ具合変わる?
クラシックで我慢してるけどやっぱ無意味かな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 17:11:40 ID:tKit2CHC
β版でタブ等非表示にしてもメッセの画面でかいままですが
前バージョンのように小さくできる方法いります?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 19:01:40 ID:YR9kMeqv
改善するよう、あほーに報告しました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 19:44:58 ID:DYAWtYFT
スキンによってリソース食い方変わるかと思って観察したけど
なんもかわならなかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 11:19:10 ID:Uv3Panv0
>>33
いります。

37 :33:05/01/30 12:44:45 ID:xmQy6N2+
まず メッセを完全に終了してください
右下のタスクにもないように

それから
http://www.angelfire.com/creep/yahoo_heretic/
ここからパッチを拾って来て(一番上のNEWでいいと思います)
適当なフォルダに入れ解凍後出てきたYahoo6_minisize_patch.exeを
メッセがインストしてあるフォルダにコピー(デフォはC:\Program Files\YahooJ!\Messenger\)
次にメッセがインストしてあるフォルダの中のYPagerj.exeをYpager.exeにリネーム
先ほどフォルダにコピーしたyahoo6ってのをダブルクリック
I Agreeだかを押してOK
窓を閉じて 先ほどリネームしたYPager.exeを元に戻して完了
Ypager2exeというのが出来ますが これはバックアップみたいなので
気にしなくてもいいみたいです
あとは普通にメッセを立ちあげれば 小さく出来る状態になってると思います

不都合あってもしりませんw
Yahoo6ってのは 各自メッセインストしたフォルダに入れてください
デフォルトでメッセインストした人はC:\Program Files\YahooJ!\Messenger\でOK





38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 17:58:57 ID:Uv3Panv0
>>37
ありがとう。
参考にさせてもらうよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 21:06:02 ID:VFHqYpO6
ヤフーメッセンジャーでチャットやろうとすると、
「あなたはファイアーウォール内部からアクセスしているため、ボイス機能が使用できません。」と出るのは何故?
立ち上げるとクッキーのリセットがどうとか言われるし・・・。
これはどうして起こるんでしょ?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:10:39 ID:9U18mH9I
今日はじめて入れたんだけど、
ID検索で「メッセンジャーを使ったことがある」
にチェックを入れると自分のIDが引っかからない。
チェックを外すとヒットするんだが・・・。
一日置いたらヒットするようになるのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 02:34:15 ID:bkbOqR9r
一定時間ごとにログアウトをしてしまう。前バージョンでは無かった現象なんですが。
同様の現象が起きる方います?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 12:56:09 ID:ztyi+Cqu
赤字の

チャットからログアウトしました。再度ログインする場合は、チャットルームに入室してください。

これ何?1094使ってる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 15:32:48 ID:92/0L9wS
馬鹿ばっかりm9(^Д^)プギャー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:03:50 ID:SLUassU1
>>43
そんなん言わないで教えてくださいよー。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 07:55:15 ID:2L5sj/+L
NATタイマーを600に設定しれと何度言えば(ry

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:15:18 ID:fV2W/Di/
IDを変えたのでメッセージアーカイブの移行をしようと

C:\Program Files\Yahoo!J\Messenger\Profiles\user\Archive\メッセージ

内のディレクトリごと新IDのディレクトリへ移行させたの
ですが、アーカイブを表示させると文字化けが起こって
しまいます。

対策等ございましたらご教示いただけますと幸いです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:46:14 ID:oNk3S8IT
ヤフーメッセンジャーを一度アンインストールしてください

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 02:40:04 ID:BA2yZlNz
>>47
ご返答有難うございます。
再インストールしてみますね。
結果は追って連絡させていただきます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 17:17:47 ID:290m0k4u
6.0では過去のオフラインメッセージって保存されないのでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 17:19:24 ID:SlNXz0Kt
upnpに対応してくれれば最強なのに.....

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:23:40 ID:rIkffldY
立ち上げた時に出てくるやつザイウーなんだが、
どうやって消すの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:28:57 ID:dSYiIkgq
>>51
オプション弄ったくらいで、大事なパソコン壊れないから、試行錯誤してみ。
それくらいしてから書き込めよ

53 :46:05/02/05 03:09:16 ID:DrI16cXc
アンインストールし、再度インストールしても状態は
変わりませんでした。

xxxxx (午前 12:00:23): <f.2d f ?u="Π??|P??¶?ao2>?な??E??6ー

こんな感じで文字化けしてしまいます。
何か対策等ございましたらご教授願いします。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 04:31:11 ID:yqrRzyB7
ずばり                             ない!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:49:26 ID:+kETlnsT
>>51
設定で回避できる。
頑張ってみろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:32:13 ID:d3pwDgQ5
>>53
ヤフーメッセンジャーを再度アンインストールしてください

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 17:26:54 ID:+3+N7ucV
あれだよ やっぱり 1092ぐらい 古いのは軽くて使いやすすぎ。
昔のバグがあるぶん ちょっとあれだけどね・・・。
でも 今もう 昔のバグを突いてくる人はあまりいないと思うので 使ってみるといいかも >1092

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 17:29:47 ID:LQkUIIM5
ヤフーメッセで女の子が公開してるのを保存するいいソフト
ないかな?劇あれとWebCamは使ってみたけどいまいち・・・
なんかお勧め教えてー。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 17:41:45 ID:2PUzkF0l
>>58
カハマルカの瞳はどうかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 18:07:00 ID:wELS7fk5
勝手に無変換になる人、ここにもいたか・・・
6入れてから勝手に無変換になっちゃうから
キーボードがいかれたかと思ったが
やっぱバグかww

ナントカシレー

61 :58:05/02/06 18:56:27 ID:LQkUIIM5
>>59
これいいですね。使わせてもらいます。
ありがとうございました。

62 :46:05/02/07 00:23:19 ID:yF2vtGlM
>>56
藁にすがる思いで、再度やってみました。
もしかしたら直るのではないかと。

やはり、だめでした。
しかしご教示有難うございました。

63 : ◆AQUA0OeYuo :05/02/07 02:32:01 ID:zXnnlOiP
>>56 さん
メッセージアーカイブはIDによって暗号化されてるのかも
ttp://www.ikitek.com/products/yd.html
このツールを使ってみましょう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 06:59:58 ID:8FNRlsGD
たまに○○を踏んで部屋に入った、とか見るんだけど、
どういう意味なのか教えてください

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 08:13:50 ID:8FNRlsGD
もう1つ
たぶんメッセンジャーからなんだけど、
チャット中に「カッ」ていうクリック音みたいなのが出てうるさいんだけど(メイン部分上の宣伝?)、
これってどうにかして止められませんか?
スピーカーOFFとかそういうのでなく(これだと全体が聞こえなくなる)、
メッセンジャー自体からの音をです、音だけでいいです

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 09:08:01 ID:gMVUnpG0
友達登録して、後は友達の所に移動するを押す。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 13:50:11 ID:RtZsdRNL
コントロールパネルのマルチメディアの設定でナビゲーション開始の音をなくせばいい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:39:14 ID:8FNRlsGD
レスどうもです

>>66
登録して無いと無理なんですか・・・

>>67
実はそれ考えたんですけど、やっぱり[ナビゲーション開始]ですか
音が似てたんでまさかと思って
エクスプローラは音有りにしたいんで切り替えが・・・
でも毎日じゃないんでそれでやっときます

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:45:01 ID:yVVkZuGV
>>68
[友だちのいるチャットルームへ移動]でID入力すればいいんじゃ?
友だちじゃないと無理なのかな。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 02:37:36 ID:HSIJaenz
>>60
まったく同じだよ、彼女と話してて
俺があまりにも入力に手間取って返信遅れてたら、
向こう切れ気味だったよ、、マジナントカシテクレー・・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 10:25:42 ID:Tabnh1eY
βだから仕方ないよなぁ。
正式版出るまで待つとしますか…(´・ω・`)ショボーン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 15:35:37 ID:rokRrCaZ
>>70
ネット恋愛きもい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 17:25:49 ID:yr03ICjv
ネットエッチも気持ちいいよ

74 :46:05/02/09 18:02:47 ID:lY1sGtHT
>>63
遅レスすみません。
これって、datをそのまま変換は出来ないんですね。
とりあえず表示だけでも、とやってみましたが、
表示もやはり直りませんでした。

しかしながら有益な情報感謝いたします。
有難うございました。

75 : ◆AQUA0OeYuo :05/02/09 21:17:29 ID:VPcziPUp
>>74 さん
元々US版だから、まとめて、直接フォルダ指定しても上手く行かないよ
レジストリ情報が違うからね

Tool>SingleFileDecoding>で、datファイルを指定
するとちゃんと表示できるはず


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:10:45 ID:ctR7WdSo
メッセのUSA版入れてるから”メッセージ”フォルダ名をMessagesに変更して
以下のディレクトリに置いてらニックもメインIDで表示されるけどHTML形式でまとめて見れたよ
C:\Program Files\Yahoo!\Messenger\Profiles\USER ID\Archives\Messages
ただ有料なんで何度か見たら使えなくなるらしいから誰かフリーで作ってくれ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 02:13:11 ID:nSsxTnQ3
ウェブカムサーチで部屋確認をしようとすると

「部屋確認できません」

と出るのはどういうことですか?
プライベートルーム云々という表示でもないです
チャット中ではありません、でもなく

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 03:46:18 ID:bmVJRfJv
入力中の文字列が勝手に確定されてしまう問題が修正されたよ
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/messenger/win/tech/tech-15.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 10:16:56 ID:8vSsBJ+Y
>>78
GJ!!

…っつーか、以前のメッセはVerうpしてると
メッセ起動時にメッセージが出ていたのだが…。
6は出ないのね…orz

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 16:08:59 ID:oYxkoqph
チャットをバックグラウンドで開きっぱなしにしていると、タスクバーが
ピコピコ点滅するのですが、これはなんとかできないものでしょうか。

Windows2000を使っているのですが、OS側の設定かと窓の手で
「タスクバー上で点滅させない」に設定してもメッセージが入力される
たびに点滅してしまいます。

ご教示いただけますと幸いです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:55:12 ID:ZEdlJIrB
ヤフーヘルプって消せる?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:23:22 ID:nSsxTnQ3
ここで>>77聞いたのはミス?
専用スレって分からん・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:42:51 ID:q9bgKj7p
>>80
点滅してもそのまま放置してたらそのうち出なくなる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 03:56:26 ID:XsklyFi3
>>83
それが常時点滅なんです。他の作業してても。
再インストールしたのが原因でしょうかね。。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 07:12:22 ID:VCX4Y1Z6
5分や10分じゃ駄目だ。30分とか放置すれば消える。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:26:17 ID:jE+7Ya2C
なんかゲームしようとしたら
ログインユーザーの認証に失敗しました
って出るんだけど なんで?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:01:20 ID:6gjDPARQ
ヤフーメッセンジャーを一度アンインストールしてください

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:15:00 ID:l0e4qM20
チャット画面の背景を変えたいのだが
ver5と同じく、まだ変更できんのか?

白だと眩しいし目にも悪い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:50:36 ID:q3SU92yM
>>85
2時間放置しましたが、だめでした。。
再インスコしてみます。。。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:07:49 ID:b24Dg5CW
>>59
ttp://www.paw.hi-ho.ne.jp/milbesos/apldl.shtml
これ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:31:26 ID:b24Dg5CW
6.0BetaはLIve2chと相性が悪い気がする。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:09:32 ID:3gADUndU
β版、バージョンアップしたねぇ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:12:11 ID:20rLzJ2O
>>92
>>78

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:40:06 ID:PVhRFf0x
うpでーとしたら クラシックとマーベリックのみになっちまった紫のスキンどっかいった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 17:00:51 ID:aAlPVsh2
v5だとメッセンジャー立ち上げてる間Yahooのサイトに行くとログインされてたのに
v6にしたらそれがなくなったんだけどどこかに設定ってある?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 17:15:14 ID:zKrN7OUM
良く見ろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 18:52:56 ID:ezC8nRC8
6.0βですが、ソフトカムが使えません。(MSNメッセでは使えます)
双方の設定、XPのDirectX等変更はしております。ソフトカム自体は正常に動作してます。
ただ、自分の画像に反映してうつりません。

これは単にバージョンによってつかえないのでしょうか?
もしそうならどのバージョンまではつかえますか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:42:44 ID:UTaAiGMX
変換暴走が直っただけで結構使えるようになったよ。
ボイスもOKだったし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:08:24 ID:o16vSD3Q
>>97
AV垂れ流し厨死ね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 13:26:29 ID:V6VLi24J
ver5から6へバージョンアップしました。
お知らせ窓の中に表示される、
現在オンラインの友達=○人について教えて下さい。

この○人には、友だちリストの
スマイルマークが点灯している全人数が表示されるのですか?
点灯している人数より1人多く表示されてしまいます。
それは、自分を含めて○人という事でしょうか?
よろしくお願いします。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 13:46:00 ID:Gyd8YiNt
>>100
YahooHelperを表示させてないか?

にしても、6βはIE以外のブラウザにやさしくなった点で良くなった
ニュースとかのリンクでちゃんと標準のブラウザで表示してくれるのはィィ!!
カレンダーが文字化け化けなのは今後に期待
友達リストの表示がOFFにできないのも今後に期待・・・

102 :100:05/02/15 15:02:43 ID:V6VLi24J
>>101
回答ありがとうございました。
YahooHelperを表示させてました。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 09:21:05 ID:WIxsTaFu
6βにしたらIEで閲覧するYahoo!のサービスが
激しくログアウトしている状態になっているんだが orz
漏れはIEのホームにMy Yahoo!を設定しているんだが、
6β入れてから毎回IDとパスの入力を求められるんだが orz

あと、オン病の人多くない?
「最新の情報に更新」ってやると、オンだった人が一気にオフになるんだが…。
そこで自分がオン病かどうかをチェックする方法。
自分を友達登録しておき「ログイン状態を隠す」にして、
リストから自分が消えていることを確認できればOK。消えてなければオン病。
これは自分の状態がみんなに反映されているのかもチェックできていいよん。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 18:36:10 ID:YBjW83Ja
そんなもんとっくに皆やってるっちゅーの。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:32:53 ID:q1wvN3Qm
☆-(^ー'*)bナルホド と思ったオイラはどうしたらいいんですかorz

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:52:39 ID:aomTjB1t
>>105
イ`

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 08:24:30 ID:ZcR22fwX
ヤフーメッセンジャーで1M以上のファイルを送りたいのですがどうすればよいですか?
ヘルプには「1Mまで(P2Pの場合は可)」みたいに書いてあるので
方法があると思ってお尋ねしてみました。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:19:35 ID:PeC2S1zl
1MB以上ならファイル送信じゃなくてファイル共有で
ttp://help.yahoo.co.jp/help/jp/messenger/win/tools/index.html

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 10:08:43 ID:pbS+43aK
>>107
双方がルータを中継してネットにつながってるとムリな場合が多い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 10:10:39 ID:PeC2S1zl
そうそう
自分も火壁とかセキュリティーソフトを切らないとダメなときがある。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:07:10 ID:yvF6RMc/
ポート転送すればいいんじゃねーの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:58:42 ID:E3oXZsTL
そういうときはMSNMessengerで。

ヤフーもUPnP対応してくれよ・・・。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:51:49 ID:z+Lm/GcA
友達とメッセンジャーでチャットしたいんだがID検索しても友達のIDが
かからない これはどうゆうことが考えられますか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:44:48 ID:J4Ca0eAw
>>113
ヤフーメッセンジャーを一度アンインストールしてください

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:50:14 ID:D6r0bG3z
>>114
おまい、つまらん。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 23:09:56 ID:z+Lm/GcA
数百メガのファイルはメッセンジャーじゃ送れないよね
なにかおすすめのソフトないですか?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:49:12 ID:XQmb6Nm1
>>116
ftp

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 04:11:49 ID:m3tMTSa8
>>117
ffftp

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 05:49:19 ID:XQmb6Nm1
>>117
なら Tiny FTP Daemon + ffftp で FA?

120 :116:05/02/18 08:08:38 ID:Jz6Yxs+A
ごめんFFFTPも落としたがさっぱりだwこれはあれかい?プロバイダのサーバに
アップしてそこから持っていかせるってことかい?
う〜ん よくわかんねw直でやりとりしたいんだが 

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 08:27:07 ID:XQmb6Nm1
>>120
直でやり取りする方法だが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 12:29:02 ID:iwfUPQdE
え?FFFTPで同じLAN内じゃなくても直でやりとりなんてできるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 14:28:27 ID:1mY7q8x3
設定でできるだろう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:05:12 ID:azNaIIZq
それ以前に数百メガでもメッセで送れるはずだが。

まぁ、途中で落ちて最初からやり直しの可能性もあるが。
それがいやなら分割ソフトでも使って分割して送れば被害を最小限に食い止められるし。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:36:30 ID:7Q4J0/49
ヤホーメッセも璃樹無機能付いてたような気がする

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:58:55 ID:7Q4J0/49
てか5と6って互換性一切なし?
5使ってる人とファイル転送もらくがきも出来ない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:34:01 ID:za89Z1MO
FTPサーバたてろってことでしょ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:19:25 ID:uK+LuDGQ
6使ってたらある日突然「問題が発生したためYahoo!メッセンジャーを終了します」
のエラーが出て立ち上がらなくなった。
一旦アンインストール後5に戻し6に上げたら起動出来る様になったが
また今エラーで立ち上がらなくなった。
なんだこの糞ソフトは。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:25:07 ID:JNJx7y+6
>>128
なぜわざわざ5をインストールした後に6にするんだ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 00:39:01 ID:QKZTD0mS
当方WinXP IE6.0sp2ですが
昨晩アップデートしたんですが
めっちゃ文字化けします。
チャット内だけじゃなくて、メニューも全部
????になってしまいました。
 解決法をご存知の方いらっしゃいますか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:29:41 ID:WeMHjTEf
チャットにIDで追跡してきた奴を知る方法ってありますか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:46:11 ID:T22fKoiM
ない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:17:39 ID:CVdSsaOg
セキュアルームにいる人のその部屋を追跡は可能?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:02:24 ID:nF3Bp7UX
ここに出てるエラーは一応報告したの?

135 :130:05/02/21 02:49:19 ID:Ttodm47R
どうしようもないと言う結論に
達したので、イサギヨク6.0を
あきらめて、古いバージョン
を入れなおしました。
お騒がせしました。

P.S.
J( 'ー`)し 新しいメッセンジャーリリースしておきました

(`Д)   うるさい死ね リリースすんな殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんはじめて6.0リリースしたから、ごめんね

(`Д)   うるさいくたばれ、不安定なもの出すな

J( 'ー`)し メッセージアーカイブ消しておきました メモリは足りていますか?
    
(`Д)   死ねくそYahoo

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 05:35:40 ID:09A7Pd71
6.0正式版にさせるまで待ったほうよさそうだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:02:53 ID:0Wy1USTV
>>128
同じ症状です。結局5を使ってます。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:10:33 ID:HVmEbyLE
>>128 >>137
PCのシステムが糞と見た!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:55:54 ID:XpyeYYpQ
お前らメッセに脆弱 発見ですよ。
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2005/02/21/yahoosecad.html

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:18:52 ID:vavqbwPu
>>139
program file直下にメッセ置いてるし、知らない人からのファイルも受け取らなければ
問題ないらしいので、自分は全く無問題かな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:47:31 ID:Ym1tSPrr
D直下においてるけど関係ないっぽいな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:19:46 ID:8uKS7Uf2
友達とファイルを共有しようとしてるんですけど、
友達から自分はできるんですけど、自分から友達はファイアウォールを通してますってでて無理なんですよ。
どうしてでしょうか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:54:37 ID:Ym1tSPrr
ルーターかファイアウォールの設定
ルーターの設定は厨房には難しい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 02:44:51 ID:BAZPotm4
「Yahoo!メッセンジャー」に2つの脆弱性が発見、日本語版は未修正
http://www.forest.impress.co.jp/article/2005/02/21/yahoosecad.html
>ただし本脆弱性の影響を受けるのは、本ソフトのインストールフォルダが
>“Program Files”以外のときのみだという。
>“Program Files”フォルダ以外に本ソフトをインストールしている人は、
>“Program Files”フォルダにインストールし直すことをお勧めする。

Yahoo! Messengerに2つの脆弱性、国内版は22日に修正バージョンを提供
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/02/21/6533.html
>ただし、この脆弱性は、Program Files以外がインストールフォルダであれば、
>この脆弱性は発生しないとしている。

同じインプレスで全く逆の記事を書いている件

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 03:23:31 ID:pxDPwanM
6は糞だったな。画面サイズも変えられんし、頻繁に落ちるし

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 16:35:29 ID:JbBlzjmw
落ちはしないが映像のウインドウサイズは無駄にでかいな。
あとフィルターが自分で設定できない。
自作スキンが作りづらそうなのも難点。
ヤフーのスキンは馬鹿にしてるとしか思えないくらい趣味悪い。
6はいくらかマシにはなったがアイコンとか最悪だよな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 19:31:30 ID:TLO3Sgid
スキンなんて
ダウンロードしたらだめ?

自作がいいのかな・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:21:38 ID:twzmIK+I
Skinなんて普通にクラシックでいいじゃないか。そうだろ?ん?んんんん?






でも、俺Blacskin使ってます・・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 08:38:43 ID:2vwEhv4r
タスクトレイからメールを開くとき、どうしてもIEで開いてしまうんですけど、他のブラウザで開くようにできないんでしょうか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 08:56:33 ID:U10t+ZCY
6β新たなバグ。
ブラウザからチャットへ入り、一定時間操作をしないと
その人の状態メッセージが出るが、これをメッセ上の
チャットウィンドウから意図的に行うとメッセが落ちるバグ。

ex.
yahoo_idさんは席をはずしています。
       ↑
これをメッセ上から意図的に出すにはテキストボックス内に

:さんは席をはずしています。

と、打ち込むのだが、
・先頭に半角コロンを入れるのだが、この半角コロンがどうも怪しい。
・先頭に半角コロンの顔文字を入力しても同じ現象が発生する場合あり。
・環境によっては落ちる人と落ちない人がいる。

おまいらも試してみて結果報告ヨロ。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 12:07:30 ID:2nu6p4lW
>>150
そのバグはこのスレ最初にβ使った感想で報告済み

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 12:11:12 ID:2nu6p4lW
後、バグ報告なんだけど、ウェブカメを取る時に箱窓の枠をクリックしたままだと箱サイズが200%並になる。
実際公開側は100%サイズ。
よく箱を見る時に移動させる時なんかに起きる。
後、ウェブカメを公開してないのにもかかわらず自分の状態表示がカメラを公開表示になる。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 19:16:51 ID:a5JxJfkG
カメラ公開状態になるよね。
でもあのエラーが出るのって過去に公開してた人がほとんどなんだよね。
ってことは、公開見たことない友達がカメラ公開状態になってたら
その人は密かにカメラを持ってることになる気がするんだがどうだろう?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:35:48 ID:6+NehWC/
なんかいまMac OS Xからつながらない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:36:47 ID:6+NehWC/
Mac OS Xのセキュリティアップデートがいけないのかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:48:56 ID:Tre20zSC
うちはmac9.2.2
やっぱりつながらない


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:00:44 ID:7pqT9RHW
WinXP な私のところもつながりませぬ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:53:09 ID:BxLbdQOt
ベータまたバージョンウpしとりますな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:24:30 ID:mV7G2stQ
>>158
>>139-144
から変わってないが

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:27:32 ID:H2neeqBO
>>158
ただたんに、情報が遅れてるんで、許してやってくれw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:28:28 ID:H2neeqBO
ああミスったъ( ゚ー^) 誤爆スマソ
>>158 は、ただたんに、情報が遅れてるんで、許してやってくれw>>159

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:45:03 ID:w/guFNRu
すいません ちょっとお聞きしたいのですが、
ヤフーメッセでファイルの送信ってありますよね?

あれがルーターを通すと送れないんですよ。
で試しにダイレクトに繋いだら送れたんですよ。

で、なんで送れないのかわかりません
とりあえずポート開放してみたいのですがどの番号開放すればいいかわかりません
ヤフーメッセのファイル送信で使ってるポートを教えてください。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:50:45 ID:w/guFNRu
すいませんぐぐったら出てきました
TCP:5100となってました



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:13:30 ID:D4YqGww+
ポート空けてもだめだった・・・・orz

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:27:35 ID:lKxTskq+
Fwのポート開放した?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:30:22 ID:D4YqGww+
FW XPですがOSのは切ってます
ノートン使ってますがソフトのほうで許可してる上に無効にしてもだめでした

基本的に何がいけないのかぜんぜんわからない・・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:08:33 ID:+9bX2BjB
>>139
この脆弱性って、6.0βじゃなくて 正式版の 5.0系ではどうなのかな?
やっぱりアップすべき?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:13:35 ID:UscmucMn
>>166

http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mesg/use/use-66.html

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 02:01:11 ID:9v4i7OUg
こっちがルータ使ってたら自分のファイル共有するのは絶対無理ということ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 02:02:02 ID:4rCVNjBi
ちょっと質問です。
海外の(ヤフーアジア)からメッセンジャーをダウンロードしてインストールしんですが
ログインと同時にWINDOWSエラーで起動出来ません。
解決策ご存知の方がいましたら、教えてもらえませんか?
OSはXPです。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 05:10:11 ID:jmmsH9MS
チャット中に相手のプロフを見ようとして、IDの所にカーソルを合わせて右クリックすると落ちるんですが、
バグですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 13:32:14 ID:O2DPf7b/
>>171
バグっていうか、不具合でてますね。
アンインストール&再インストールしてみました?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 13:53:08 ID:jmmsH9MS
>>172
今やってみましたが駄目な様です。
右クリックしただけで落ちます。
OSはXPsp2なんですが、sp2でもちゃんと使えてる人もいる様なので、
OSのせいでは無い様です。なんか相性の悪いソフトが邪魔してるのかもしれません。
すごいやりづらい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:03:16 ID:O2DPf7b/
>>173
知ってるかもしれないけど、一応。
Regnessemというメッセンジャーを使ってYahoo!メッセに接続することもできます。
根本的な解決にはならないけど。

Regnessem
http://regnessem.sourceforge.jp/

Regnessemのプラグイン置き場
http://www015.upp.so-net.ne.jp/rao/jpn.html

↑ココのYahoo! Messenger Protocol (ymsg) というプラグインをRegnessemに入れれば、Yahoo!メッセとして使えます。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:08:59 ID:jmmsH9MS
>>174
知りませんでした。ちょっとそのサイト見てやってみます。THX


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:17:43 ID:vJxP5iki
Mac版をOSXで使ってるんですが、Yahooアカウントによって、ビデオが使えたり
使えなかったりします。誰か原因わかる方おられませんか・・・

友人の家に設定にきたのですが、どうしても自分のアカウントだと映像がでて、友人の
だとエラーになります。

iBookG4のMac OSX Pantherで、LogicoolのQcam 4000Proです。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:15:55 ID:vA8Y1nP1
Yahoo!メッセンジャーをインストールしたはいいけど、話す人がいない・・・(´・ω・`)
いつも、ヤフーヘルパーと話してるよorz
なんだか虚しいな・・

178 :166:05/03/01 21:16:10 ID:rgx01cw3
>168 
ありがとうございます。灯台下暗しでしたね。
そのとおりにやってもだめでした・・・・

>169
絶対ってことはないと思う。
UPnP有効でポート開放してもだめだったので、
試しにUPnP無効にしてポート開放したら送れるようになった相手もいます。

いろいろ調べてみたもののわからないことが多すぎる・・・・
相手によっては自分のソフトに拒否されるし
相手に受信許可取る前にサイズが大きすぎますとエラーが出る人がいるのが一番わけわかんない


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:18:38 ID:jOXPmVt9
文字化けしまくりで使えない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 02:03:27 ID:i0AHr0YT
ヴァージョン 5.1.0.1095 で6にはアップデートしてないのですが。
メッセージアーカイブやオフメを開こうとすると、その瞬間エラー吐いて落ちる_| ̄|○
avastってフリーのウイルスソフトの更新で問題発生中なので、ソレが原因なのか??
いちおう報告上げときます。。。。。。。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 02:55:38 ID:KP4nvoy5
>>177
よしよし俺が話し相手になってやろう。
とりあえずYahooメッセンジャーをアンインストールしときました。
ご了承ください。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 15:13:37 ID:vDHtvTEk
>>177
チャット逝け

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:10:44 ID:+6Umt03Y
チャットしても、そう簡単にトモロクしてくれないやろ。。。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:07:27 ID:OeHkSiD2
そうか?
表で適当に騒いでればそのうちトモロク増えるでしょ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 07:47:29 ID:gNrUuZR8
みんなメッセンジャーで誰と話してるの?(´・ω・`)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 09:17:19 ID:y+dxNbCH
ムフフ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:19:26 ID:RaId/ayY
>>186
人妻、わりとカンタンに釣れるらしい。
おれはやってないけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 09:06:55 ID:85r/HAt/
荒らし(メッセ落し)対策を考えているのですが、
荒らし(タグ落し)を送ってる人って、純正Yメッセは使ってないですよね?
じゃなきゃ、アレだけのタグを送りつけるなんて考えられないのですが・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:26:59 ID:NeOn6Xki
考えられないんならそうなんじゃないの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:15:27 ID:HWTkfUb1
おれもcapone_pm_bomber_1というIDから
capone_pm_bomber_2
capone_pm_bomber_3
------------略------------
capone_pm_bomber100(最後の100だけ_が入らない)
から、一気にPMで落とされました。

IDの番号順に1から100まで
一気にきます。

明らかに、ソフトを使っていると思います。
また、PM送信予約とかあるのかな
すこしづつ来たわけではないので
あやしいです。

このPMの送り主はヤフーチャットのO型にいました・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:22:06 ID:85r/HAt/
やっぱり、そう言う荒らしソフトはUGに存在してそうですね。
まさかエミュやYMC等で・・・と言う事もなさそうだし。
中継 命 とか、メッセの通信に割り込んで作業しているんだろうなぁ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:28:37 ID:nhIYYfrf
β6でEmu使用がバレバレ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:14:26 ID:85r/HAt/
>>192
 ほほう Emu使用なのか…。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:11:45 ID:zLwH72QI
>>190
これって、そもそも100のIDを登録するのが手動じゃないんだろうね。
手動で100もわざわざとらないだろうし。こういう荒らししたら通報したら
やふーではID禁止にしちゃうだろうし。せっかく100手動でとってもね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:07:41 ID:omu1rKhh
β6じゃなくてもIEのフォント変えてる人にはバレバレですよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:08:59 ID:Kva2Eg12
>>195
ばれてる状態、教えて下さい。
やっぱ、Emu使ってるってだけで、警戒されるんだよね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 10:57:05 ID:DXem8jaj
アメリカのハック、クラックサイトでヤフメセのBugを使った落としソフト見かけたことある。
何か使えるらしいけどスクリーンショット見た時、恐ろしい内容のボタンとかあった(((( ;゚д゚)))アワワワワ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:45:46 ID:z4rPLlFy
ヤフーメッセンジャーのベータ版で
ゲームすると
相手の方はできるみたいなのに、自分は認証に失敗しましたとでてゲームがはじまらない・・
どうして?

これって何で?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:15:12 ID:z4rPLlFy
ヤフメってファイルを発言蘭にドラックアンドドロップして、相手に送ることできないの?
MSNメッセンジャーではできたのに・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:05:13 ID:OXRGgc7v
>>24に書いてある 「ウェブカメラをつけると一部環境では落ちるらしい」

まさしくそれなんですが・・・解決方はないですか?

アスロン64 3200
メモリ1G
グラボ ラデ9800pro
OS XP HOME
webカメ ロジ QcamR Messenger 製品型番 QV-40

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:07:40 ID:OXRGgc7v
↑解決法ね

アスロン64の人でこういう人いませんか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:03:26 ID:A6YpUk+d
>>201
チンポコ画像送りつけ野郎必死だなw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:53:24 ID:bsMOlLhV
ポコティン送りつけようが勝ってだけどβだから諦めろ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:52:49 ID:OXRGgc7v
ポコティン付いてないんですけど・・・・

βだからしょうがないか (((´・ω・`)カックン…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 11:10:20 ID:nVmoQIBs
ウェブカメで落ちた事ないけどなんでかな?
ウェブカメはロジの4000proだけど、カメラとかの種類で落ちる?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:59:56 ID:CY9Y4cP1
直して欲しかったらさっさとヤフーに報告したらいいのに

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:01:44 ID:RQcnAdT5
そりゃ報告しましたよ。三度ほど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:25:19 ID:il5Dsg0H
報告したって対応遅いってゆうか、対応されない
それが、

====Y==A==OO====

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:41:00 ID:OIwvDMhf
報告しても、「参考にさせていただきます」だけで全然改善されない
それが、

====A==Y==HOO====
    ∧_∧ 上げちゃった
   ( ´・ω・) ショボーン
  c(,_U_U

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:23:01 ID:ghWpz48D
己のシステムが糞なんでしょう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 12:16:21 ID:DkNrrgbr
for Win 3.5.0.850c ttp://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/net/se090631.html
って古いバージョン?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:18:05 ID:gTn1CYsW
Yahoo!メッセンジャー for Win 3.5.0.850c
ymsgriej.exe /  1,747,592 Bytes / 2002.3.26 ←ここ見れ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 10:02:47 ID:iiOS9JcO
>>212
それ、軽くて使いやすいってこととかない?
ヤフーの機能は問題なく使えるのかな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:08:35 ID:tl0D86XJ
>>213
古いバージョン=落ちまくり

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:45:12 ID:+YZ0lDZ8
相手がEmuだった時、β6でアイコンが見えらしいけど
β6の何処を設定したら見えますか?
自分は「画像表示をする」に設定してるんですけど見えません。



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:11:59 ID:RlUisxrR
>>214
なるほど・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:20:33 ID:zNVggWlJ
チャットルームがときどき文字化けするんですけどどうすれば直ります?

あと普通に使ってたら急に「Ypagerにエラーが発生した」とかで落ちたりするんだけど
どうすれば直りますか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:58:27 ID:R0sXIaRF
>>217
治りません。ヤホー特有のバグ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:32:55 ID:9dwHI2LO
βだと改行が反映されねぇんだな


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:44:42 ID:hAwVu4SN
糞メッセンジャーだ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:30:35 ID:9crQDRWF
>>219
タグ荒らしがいなくならないせいでタグがどんどん使えなくなってるね。
marqueeタグが使えた頃が懐かしい。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:02:15 ID:I3Ue7xpC
すみません、質問なんです。
久しぶりにメッセンジャーをしようと2年ぶり位にダウンロードしてみたのですが、
昔はタイプ音がタイプライターの音だったりしてましたが
今はもうタイプ音はならなくなってしまったのでしょうか?
「メッセンジャー 音」「メッセンジャー サウンド」などで
検索してみたのですが見つかりません。
親切な方いたら回答お願いします。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:29:19 ID:FmeUceN3
タイプ音がタイプライターの音…?
それってヤフメじゃなくてICQじゃないのか?
ヤフメってデフォでタイプ音なんてあったっけ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:34:37 ID:7nzTjhE0
>>223
あるよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:36:16 ID:7nzTjhE0
>>222
検索しなくてもメッセージウインドウ(PM窓)の書式ってところに
タイピング効果音っていう欄があるから
そこにチェック入れたらカチャカチャ鳴るよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:46:17 ID:FmeUceN3
>>224
そうなのか、無知ですまん
今まで知らずに無音のまま使ってたよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:45:35 ID:xx93SGCu
顔文字いれると:-*とかそのまま表示されてしまいます。。これってどうしてでしょか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:48:05 ID:ggVC0ZNl
>>227
設定

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:26:23 ID:Eq5KfQwt
>>225
すまん、見つからんのだが・・・。
今のβ版だからいけないのかな・・・?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:17:21 ID:GP2y+5tG
>>229
β6になって廃止されたのかもな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:04:41 ID:wS2r0+L0
>>190
俺はO型なんて行かないぞ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:46:47 ID:u+7fuIRT
シリアルキー解析集「ALTEA」
大好評発売中!

http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dancexxx1960?


市販SOFTやオンラインSOFTのパスワード集です。
オークション関係から画像・OS・表計算・CAD・・・・etc
国内・国外のあらゆる分野のSoftを解析済です。


これを初めて手にされた時には、驚愕される事でしょう。
そして・・・手当たり次第にインストールを始める筈ですw
パソコンをご使用の方なら、必ず!満足されると思います。

解析結果のデータベースには15,000点を越えるパスワードが入ってます。
このパスワード集から検索するだけで、登録や制限解除が出来てしまいます。
シェアウェアを購入して、正規登録したのと同じ状態になります。
余りにもデータが多すぎる為、辞書引のようなパスワード検索SOFTで提供します。

シェアウェア以外にもパッケージ版をVectorなどでオンライン販売してるSOFTにも
多数対応しています。これらをダウンロードして無期限に試用する事も可能です(^^;

WindowsXPやOfficeなどのCDキー(プロダクトキー)ジェネレーターを使えば複数のパソコンに
インストールする事も可能です。デスクトップとノートPCなど2台以上持ってる場合は特に有効ですね。

オンラインSOFTを購入した経験は有りますか?
ありとあらゆる分野の優れたSOFTが、数多くありますよね。
しかし、ほとんどが試用期間や機能制限をして、「気に入ったら購入してください」です。

もう少し使いたいが使用期限切れで、削除・・・再インストールを繰り返していませんか?


233 :222:05/03/17 18:27:15 ID:TscGUg1G
>>225
お返事ありがとうございます。
早速試してみましたが駄目でした。
>>230がおっしゃるとおり機能そのものがなくなってしまったの
かもしれませんね。残念です。
あの音は早打ちになったようで気分よかったんですけどねー。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:07:37 ID:79VbIKyK
私も右クリックで落ちてしまいます。。
公開してる時相手のプロフ見る癖で何度も・・・><

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:18:30 ID:JjGAYEf5
左クリックでIDを反転させてからalt押しながらR→Pでも駄目か?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:00:20 ID:79VbIKyK
>>235
すご〜〜い!そんなやり方があったのですね。
でも、チャット中に顔マーク入れようとしたり、フォントカーラーボタン
押しただけで落ちてしまうので、昔のメッセに変えるしかないみたいです。

早く直らないかな〜

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:15:55 ID:nXnrsObT
ヤフーメッセって、アメリカとかほかの国の人とメッセできないの?
ID登録しようとするとそのIDはありませんて・・・・・・。
サーバが違うから仕方ないのかな

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)