2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WinDVD その4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 04:51:39 ID:xzEBQV2Q
■interVideo Japan公式
http://www.intervideo.co.jp/
■interVideo 本家
http://www.intervideo.com/
●WinDVD6体験版
http://www.intervideo.com/jsp/WinDVDPlatinum_Download.jsp
●WinDVD5
ttp://a1394.g.akamai.net/7/1394/3235/v001/webdownload2.intervideo.com/windvd5/release/Enu/WinDVD5.exe


・過去スレ
WinDVD Platinumってどうかな?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1052279814/
WinDVD その2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1077450035/
WinDVD その3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1090549056/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 08:03:20 ID:3JXHxxsy


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 10:14:05 ID:gbK3RxXk
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 10:14:55 ID:gbK3RxXk
  。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 11:11:39 ID:FNwbel6m
TrimensionDNM WinDVD6 FAQ 

Q: TrimensionDNMとは何ですか?
A: 技術的なものは以下のページをご覧ください。http://www.trimension.com/index.php?page=products.html#DNM

Q: TrimensionDNMを有効にしても違いが見受けられないようなのですが、なぜでしょうか?
A: ディスプレイ・メニュー(操作パネル右端の小さい三角を押してください)からTrimensionDNMを有効にして、
   以下のリンクからダウンロードしたMPEGムービーを再生してみてください。
   再生環境が全て満たされていればTrimensionDNMが、正しく機能するのが分かるはずです。
   PAL (720x576 25fps) Aquarium demostream. (2.5Mb) 
   http://www.trimensiontech.info/demostreams/TrimensionDNM/TrimensionDNM_PAL_MPEG2_Aquarium_teststream.zip
   NTSC(720x480 24fps) Aquarium demostream. (2.5Mb) 
   http://www.trimensiontech.info/demostreams/TrimensionDNM/TrimensionDNM_NTSC_MPEG2_Aquarium_teststream.zip

   TrimensionDNMはプログレッシブ素材でのみフレームレート変換が正しく動作するように設計されています。
   したがってインターレース素材では無効となります。
   WinDVDのデインターレース設定をオートにしている場合、インターレース素材が検知されるとTrimensionDNMはオフになります。
   映画などのコンテンツは、ほとんどの場合プログレッシブ素材です。DVカメラなどで撮影された映像は一般的にはインターレースです。

   DVDの中には一部、プログレッシブ素材であるにも拘らず、インターレースのMPEGヘッダが与えられているものがあります。
   このようなものにはデインターレース設定をweaveにすることで解決できます。これによりWinDVDは強制的にプログレッシブ処理を行います。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 11:12:17 ID:FNwbel6m
Q: WinDVD6でサポートされているリフレッシュレートを教えてください。
A: 現在のWinDVDのバージョンでは以下の変換レートを採用しています。
   PAL 25-> 50Hz, 60Hz, 75Hz
   NTSC 24-> 48Hz, 50Hz, 60Hz, 72Hz
   もし、モニターがそれ以外のリフレッシュレートに設定されている場合には60Hzに変換されます。
   この場合、完全とは言えませんが、画質的に十分にクリアなものを提供します。

Q: TrimensionDNMの効果が最も得られる解像度を教えてください。
A: ミドルクラスのPCでは、60Hz。ハイエンドのPCでは、75 Hz (PAL)/72Hz (NTSC) が最適です。

Q: TrimensionDNMを有効にしているとWinDVD6が勝手にリフレッシュレートを60Hzにしてしまうのですが?
A: TrimensionDNMには最低でもハイパースレッディング対応のP4 2.8GHzが必要です。
   条件を満たしていないシステムでは、60Hzのリフレッシュレートに強制的に切り替えられます。
   将来的にはハイパースレッディング非対応のシステムもサポートする予定です。 

Q: WinDVD6は、DivXムービー再生時にはTrimensionDNMが使えますか?
A: 現在のWinDVDのバージョンではDivX再生時のTrimensionDNMは、有効ではありません。

Q: HD素材ではTrimensionDNMは、使えますか?
A: いいえ。現在のTrimensionDNMの仕様では720x576の解像度までとなっております。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 11:13:38 ID:FNwbel6m
WinDVD6のmpeg4独自コーデックを外したい人は、コマンドプロンプト或いはファイル名を指定して実行から
regsvr32 /u "C:\Program Files\InterVideo\Common\Bin\MP4VDEC.ax"

または、DirectShow Filter Toolで「InterVideo MPEG4 Video Decoder」の登録を解除する。
DirectShow Filter Tool
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA032094/DFTool.html


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 11:15:33 ID:FNwbel6m
WinDVD5のQ&A  (WinDVD6の場合は知らん。)

Q: InterActual Playerをインストールしないでアップデートするには?
A: DLしてきた「WinDVD5.exe」の拡張子を.rarに変更し「WinDVD5.rar」にします
   解凍し中の「3rdPartyApp」フォルダを捨てます
   その後「Setup.exe」を実行するだけで(゚Д゚)ウマー


Q: 起動時に固まる現象の対処は?
A: ショートカットのリンク先を下記のように変更する。
・変更前
 "C:\Program Files\InterVideo\DVD5\WinDVD.exe"
・変更後
 "C:\Program Files\InterVideo\DVD5\WinDVD.exe" "."

第一引数が再生するファイル名のようで、指定すると固まりません。
起動させるだけで、再生させたくない場合は無効なファイル名を指定すればいいようです。
上記の対処は無難なカレントディレクトリを指定しています。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 19:11:10 ID:Bm9THPcD
>>1乙。テンプレの中の人も乙。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 02:46:55 ID:vyvkwsv1
乙 

&バージョンUPはまだかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 03:11:54 ID:1CSTHJy1
>1 お疲れ様

しかし、前スレ切れそうになっても誰もスレ立てしないな…。
自分から率先してスレ立てようって奴は居ないのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 08:00:06 ID:a2p1y9FF
テンプレに新スレ移行の目安を書いてないスレは何処の板でも大概そうだよ
埋め厨に荒らされる事もあるしね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 13:01:18 ID:f+kq7jy5
WinDVDでテレビ録画したmpegファイル(mpeg2)って再生できますか?
PowerDVDは再生できるのですが、WinDVDは無理っぽいのですが・・・


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 13:42:42 ID:ttH/Toro
出来ますよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 14:57:40 ID:f+kq7jy5
>>14
あ、出来ますか・・・・頑張ってみます(何故簡単に出来ないのだろう??)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 15:44:53 ID:ttH/Toro
私の所のWinDVD5ではデスクトップのショートカットアイコンに
mpegファイルをドラッグ&ドロップしても再生されます。
バンドル版だと機能制限がいろいろある場合がありますが
mpeg再生不可なんて制限ないだろうしなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 15:57:14 ID:vyvkwsv1
>>15
俺のPC 東芝ダイナブックCX1に入っていたWinDVD5はMPG2は再生できなかったよ。
東芝のサポセンにそのことを尋ねたら機能を限定しての使用だといっていた。

しかたないのでDVD6を購入したよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 16:55:37 ID:DdSQOlJQ
デスクトップにショートカットアイコン置く奴はキチガイ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 16:58:08 ID:f+kq7jy5
>>16 >>17

情報ありがとうございます。 昨年末に購入したVAIOです。ドラッグ&ドロップでも駄目でした。
WinDVD 5 for VAIOなので機能限定なのかもしれませんね。WMPで再生されるし、PowerDVDも
あるので不便はしないのですが、使い比べてみたかったのですが・・・残念っ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 16:59:58 ID:f+kq7jy5
>>18
何故?なで??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 19:59:40 ID:YZpjlBxr
>>18は基地外

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 06:40:15 ID:oCqL0JCB
TrimensionDNM WinDVD6
Pentium4騒音PC専用 糞デコーダ

23 :プレスコット(笑):05/01/20 06:42:17 ID:oCqL0JCB
第壱話    プレスコ、襲来(笑)
第弐話    見知らぬ、コア(笑)
第参話    鳴りやまない、ファン(笑)
第四話    ユーザー、逃げ出した後(笑)
第伍話    BTX、熱のむこうに(笑)
第六話    決戦、64ビットプロセッサ(笑)
第七話    チョンの造りしもの(笑)
第八話    公取、来襲(笑)
第九話    瞬間、クロック、落として(笑)
第拾話    リテールクーラー(笑)
第拾壱話   リコールしたしたマザーの中で(笑)
第拾弐話   プレスコの価値は(笑)
第拾参話   独禁法、抵触(笑)
第拾四話   プレスコ、インテルの座(笑)
第拾伍話   嘘の宣伝(笑)
第拾六話   死に至る熱、そして(笑)
第拾七話   四番目は不適格者(笑)
第拾八話   コアの選択を(笑)
第拾九話   熱との戦い(笑)
第弐拾話   ファンのかたち ケースのかたち(笑)
第弐拾壱話 プレスコ、誕生(笑)
第弐拾弐話 せめて、新型らしく(笑)
第弐拾参話 プレスコット(笑)
第弐拾四話 最後のシングルコア(笑)
第弐拾伍話 終わる静音(笑)
最終話    100W超の中心で熱を出すだけもの(笑)

劇場版
25話 Intel Inside(笑)
26話 Prescottを、君に(笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 10:25:04 ID:DQFPKcsa
>>22
ようこそ、キティチャン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 15:17:38 ID:8qxUiW9b
Windvd6使ってるんですけどなんかブチブチ音にノイズが入ります。
これは仕様・・・じゃないですよね。同じような人いませんか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 15:47:57 ID:w2stxQWD
俺のも入るよ。オーディオエフェクトをみな解除してまったくノーマルにしたら消えた。
これ買った意味半減だよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 14:28:07 ID:uHOpJwV8
Ath64で TDNM 使ったら強制終了します。どうなってるんでしょう?
過去スレ読めないのでよろしく。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 14:29:21 ID:Zg178Mlu
仕様です

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 14:47:06 ID:Js/aPwwH
そうですか・・・しようがないですね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 16:46:21 ID:30fapZsL
初めてATIのハードウェア支援を使って色設定もカードのデフォにしてみたら
DVD付属のTHXで調整した色調と同じで、画質もより繊細な感じがしたんだけど
ATIのハードウェア支援ってどうなのかな?

俺は今更必要ないと思ってたけど割と良くて驚いた、勿論DNMは使えないけどね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:09:34 ID:7NnCFUs+
つーかお前ら買ったの?フリーソフトに金払うなんてアフォだろw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:10:26 ID:4GejMPJ4
と、貧乏人の割れ厨が申しております。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 22:03:41 ID:snuyh49M
オーディオエフェクト解除してもブツブツいいまくり・・・。
なんでだろ・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:19:13 ID:30fapZsL
相性

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:44:09 ID:flljIgOA
蟹の呪い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:50:49 ID:30fapZsL
>>35
思い切りワロタ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 07:00:18 ID:xjRvwnzO
>>30
逆、
ATIのハードウェア支援はボケる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 14:52:31 ID:3Yx5E/sH
ドルビーバーチャルスピーカーってホントにこれ5.1Chをシミュレートしてくれてんの?
なんか古いテレビについてるサラウンド機能並に、ただ音が広がってるようにしか
聞こえないんだけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 15:31:58 ID:CBBTaMYE
>>38ただ音が広がってるようにしか聞こえないんだけど。

ちゃんと機能してるじゃん。効果には個人差があるよ。
DLPのcolor breaking なんかと一緒・・・かな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:59:11 ID:9MY7B+0S
>>1-1000
死ねば?
こんなソフト誰も金出してかわね〜よ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:41:27 ID:gwZg0Bn3
>>40
なんかお前、哀れなくらい必死だな。
DVD6の機能をある程度引きだせる、
能力のPCを持ってないんだろwww

かあちゃんのマンコ舐めてやって、機嫌とって
最新PCを買って貰えよ。wwwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 15:12:43 ID:JRnSggIp
>>40
>>1-1000てことはあなたも含まれるわけだが…。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 18:18:21 ID:iEu6OyNA
WinDVD7 4月に発売予定
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1106566273/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:17:50 ID:Q+a7Z2Yf
>>43
専ブラだと丸見えだよ
というかそれ以前にVIPのアドなんか踏まないw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:38:50 ID:me1uFIRg
>>44
おまいが余計なこと書くから踏んじまったよ。
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1106566273/189

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:10:08 ID:z0nlO+S1
昔の映画のDVDとかって普通のテレビじゃ表示されない
画面端の黒枠が大きくて見る気なくす。
あれなんとかする方法はないんでしょうか。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:21:25 ID:iTsbSoh0
プロジェクタでも買えば

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 02:55:29 ID:OMAuV0xb
>>46-47

TVにそういうDVD専用の枠をつける。とりあえず段ボールで試作してみたら?
スプレーペイントで黒く塗ってもいい。

紙芝居っぽい額縁にしたら活動写真の雰囲気も出るし。

ローラアシュレイとかの花柄の壁紙貼り付けたりしてもかわいいよ(はぁと
30年目にして初めて彼女ができるかもだ(嗤

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 09:34:50 ID:WQjPt7+6
>>46
うちのもそうだったけど、先日購入したDVDレコにクローズアップみたいな
機能がついていて、それを使うと4:3の画面をかなり有効に使えてる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 20:37:19 ID:S7Y1FR/H
windvd5をつかってるんですけど、スナップショットをつかっても、緑色一色になってしまいます。
再生画像ってクリップボードとかに取り込めないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 02:17:30 ID:ee5Rl0qC
WinDVD5は危険
トライアル期間切れと同時に、
なんと他社DVDソフトも動かなくなりました。
PCバンドルのDVD再生ソフトもコピーガードに引っかかり再生できなく…
こんなヒデートライアル、はじめてです。アンインストールしてもダメ。
OS入れなおし!?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 02:53:08 ID:X2E7mjTl
アンインストールすりゃ平気だろ
MPEG-2codecのメリット値変更しる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 05:17:51 ID:ee5Rl0qC
アンインストールしてもダメだったんで焦ってます。
認証ができない、コピーガードのため再生できない(英語)などの表示で
全DVD再生ソフトが動かず参ってます。WinDVDはお気に入りだったんですが。
DirectShow Filter Tool で色々いじってもダメ。何やられたのやら…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 07:51:38 ID:vSm937P8
お気に入りならトライアル終わる前に
買ってしまいそうなだもんだが、、、
WinDVDのトライアルって制限あるし、、、

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:03:52 ID:s3Y/k/V2
いまさら、DVD5なんて買うやついるのかね?
買うならDVD6 プラチナムだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:52:03 ID:HyFx/uMl
>>55
2年前に組んだ視聴専用PCはXP1500+だから6は重くってね、
因みにこの間まではPowerDVD XPだったしw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:08:02 ID:A3oBuOka
>>56
Thunderbirdの1GHzにPC100のメモリでも
見る分には重くないが…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:11:08 ID:Ej5jcQmm
この会社って更新履歴とか出さない方針?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:44:35 ID:+yLMofje
再生を飛ばせるバーがあると思うんですが
使えるソフトと使えないのがありますね。
どうやっても使えないのは使えないままなのでしょうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:15:22 ID:oXLv6fgf
すみません、質問させてください。
WinDVD6platinum B06.083を使ってるんですけど、
ビデオカードのオーバーレイの画質設定を反映してくれません。
WinDVDで再生中に画面のプロパティから
オーバーレイの設定スライドバーをいじると、ようやく反映されますが、
再生停止するだけで元に戻ってしまいます。
デフォルトでは色がおかしいし、何とかならないでしょうか?
ビデオカードはGeForce4Ti4200、ドライバは45.23です。
66.93でも同じでした。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 01:28:22 ID:zDejVS87
>>50
これは?
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se221402.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 17:45:08 ID:+YmTsajM
WinDVD6を起動するとPCの音量が勝手に変わってしまうんですがどうすれば回避できますか?
音楽を聴きながらWinDVD6を起動すると音楽が突然大きくなってビックリしてしまうので何とかなりませんかね?

WinXP Home
ノートPC
外付けスピーカー(安物)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:28:47 ID:GqCLWUMr
>>62
「ボリューム設定を保持」のチェックはずせば回避できる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 01:13:50 ID:p9uZ0hdr
6 platinum 特別版をカード以外で購入できるところないべか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 12:29:58 ID:5ot9mkTS
ないと思う。
カードで買えばいいじゃん。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 13:25:22 ID:SodIDg86
パッケージ→代引きで購入汁!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:18:24 ID:c9JDtVEG
>>64
フリーソフトに金払うきか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:49:31 ID:st8EmLu4
>>67=>>31
割れ厨乞食はダウソ板へ(・∀・)カエレ!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 19:16:17 ID:/85gnz8m
フリーソフトだってカンパすれば作者が喜んでくれるじゃん
#賄賂みたいで嫌がるかもしれんが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 13:47:08 ID:7+9qyJQQ
OEM版のWinDVD5 for NECを使っていますが、
WinDVD6にUpグレードする優位性はどれくらいあるかなぁ。

Ath64なのでTMDNMは使えません。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 14:02:27 ID:N+ILq5tv
WinDVD7からPem4以外対応するんかね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:23:00 ID:JLc6/Wyi
いつかは対応しないとPenつかってないメーカーPCに
バンドルするのはいつまで経ってもWinDVD5ってことになっちゃうよね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 19:43:04 ID:zv5tO3bX
俺はAthlonXP3200+使ってるんだけど、普通にTMDNMでDVD再生できる。
負荷は20%ぐらい(無効)50%ぐらい(有効)。
リフレッシュレートが60に固定されるらしいけど、液晶だから関係ないw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 19:47:26 ID:JLc6/Wyi
使えている人もいるみたいだけど
公式にはサポート外のCPUだから、Pen以外のCPU積んでるPCに
バンドルするわけにはいかないんじゃないかと。
あ、機能制限でTMDNMを無効にしちゃう手があるか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 19:48:15 ID:zv5tO3bX
しかしこの機能、有効にすると、不自然なほどヌルヌルになるなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:06:06 ID:N+ILq5tv
特にPem4だけの仕様に依存する訳じゃないんだね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:16:40 ID:zv5tO3bX
問題発見
spetializer N-2-2っていうオーディオエフェクトかけると音がずれる。
あと、TMDNM使用中にビデオエフェクトがかけられなくなるのは仕様ですか?
Pen4持ってる人は教えてください。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 17:31:00 ID:ydP9zHFL
これはどういうことですかいのう

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050201/interv.htm

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:36:08 ID:tUomjMsY
コーピーソフトね…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:53:43 ID:sbcEF31b
WinDVD6Goldですが、動作が異常に遅いです。

立ち上げ時は操作可能になるまで(砂時計状態)が1分以上、
セットアップメニューを開くのが20秒以上はかかります。
待ってれば使えるようにはなるけど、このままじゃ。
解決方法はありませんかねえ?

WinXPPro SP2
WinDVD6Gold B06.071C00.23534
Pen4 3G
512MB

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:24:56 ID:cJLyY+qd
ビデオカード
Firewall

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:54:14 ID:sbcEF31b
ビデオカード は GeForce FX5200 です。
Firewallが関係あるのですか?
どれを見てよいかわからないのですが、ウイルスバスタ2005のパーソナルファイアウオールは有効でした。
無効にしても変化はありません。XPのファイアウオールは無効でした。

他に何かみるとこありますか??

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:18:21 ID:UfWMn2PL
いま、WinDVD5を使っているのだけど、オーバレイを切れないかな?
WMP10でオーバレイを有効にしてると、若干コマ落ちのようになるんだけど、
オーバレイを切ったら滑らかになった。
WinDVDでも全く同じ症状なので、オーバレイを切る設定があれば解決しそうな気が。。
設定項目がなさそうなのだけど、オーバレイをオフにすることは出来るの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:45:56 ID:KxzLDi05
>>83
WMP10をオーバーレイで一時停止したままWinDVDを起動。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 10:34:03 ID:zOJIk9u2
>>80

>>7-8を試してみれば

86 :sage:05/02/03 17:33:07 ID:95efrBP2
Platinum5使っているんですが、オンスクリーン表示が文字化けしますorz
┃┃┃┃??┃ ←みたいな感じです。パソコンはPCG-GR5E/BP。なんでだろ…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 17:51:44 ID:I0ufLqD7
Athlon64 3500+, NForce3, Radeon 8500(最新カタリスト), WinXPで試したら、
見事、TrimensionDNM有効にすると同時に落ちる。ショボーン

エラー報告はこんな感じ:
AppName: windvd.exe AppVer: 6.0.6.83 ModName: gpiproxy.dll
ModVer: 6.0.6.83 Offset: 001c8dbc


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:21:26 ID:zOJIk9u2
>>87
グラボをもう少し新しくしてみれば、チップ・CPUが同じで
グラボが96proでAV女優がヌルヌル再生されていい感じw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:47:54 ID:TrgVm5ty
WINDVD6の起動時に表示されるロゴを無効に出来ますか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:04:05 ID:exlTncpu
TMDNMのAthlon64対応は、マダー?

91 :87:05/02/03 23:04:48 ID:I0ufLqD7
うん、いくらなんでもグラボ古杉かもね。
いずれグラボは新しくする予定だったので、また試してみまつ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:07:26 ID:I0ufLqD7
>>90
今はまだ動く人と動かない人がいるらしい…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:24:37 ID:RH+YgdGW
最新版はどのバージョンでどういうfixがされてるかってわかりますか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:43:12 ID:J2G3RrgU
漏れもTrimensionDNM有効にすると同時に落ちる…
Athlon64 3000+, NForce3Ultra, Radeon9700Pro(Cat4.12)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 02:35:32 ID:bKGgY0Y4
最新verキターーーーーーーーーーーーーー!
TDM機能が75Hzでもいけるぞ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 03:09:14 ID:DZIZ3eG6
ソースだせよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 07:44:16 ID:bKGgY0Y4
>>96
海外公式の体験版落とすと分かるぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 08:13:19 ID:Trm22jsg
>>95
バージョンいくつ?
6.0 B06.083から変わってないようだけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 15:21:41 ID:DZIZ3eG6
ちっ。 狼小年か。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:47:52 ID:bKGgY0Y4
死に神を馬鹿にすんなー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:35:16 ID:HB6gbg+R
WinDVD5で対応のメディアでdatが対応してるらしく
これをはずしたいんだけど設定とかから変えれますか?
探したけど見つからなくて。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:26:02 ID:uAe56udz
WinDVD6の
ゴールドとプラチナムって具体的にどう違うんですかね?
初心者な質問でスマソ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:31:24 ID:Lbqb96N6
>>102
どぞ、これ見るよろし。
ttp://www.intervideo.co.jp/ref/dvd6_cmp_sht.html

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:48:08 ID:Gz5dgqvr
するってえと5と6の違いは何だ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:02:35 ID:ToYMdM1O
そりゃぁ、りんご五つより六つの方が良かんべ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:13:18 ID:Gz5dgqvr
そいつぁぁ豪気だね

107 :87:05/02/08 11:42:03 ID:Z2aWeNjZ
X800Proに変えてもやっぱり落ちる。

P3-S機ではCPUパワー不足で駒落ちするけど、一応動くのになぁ。
はやくAthlon64にも対応してほしい・・・。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:17:00 ID:YAsTTaXm
>>104
Audio Booster Packとか
5->6のGoldは知らん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:22:46 ID:82mojMtC
再生・早送りは通常通りできるのですが、
クリップ移動(=クリップを任意の場所にスクロールする事)ができません。※
何か解決策はありませんでしょうか?よろしくお願いします。

※クリップを任意の場所にもっていっても現在再生している所に戻ってしまう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:37:50 ID:LMWGQLXH
詳しい人、教えて下さい。
ノートPCでWinDVD5(FOR HITACHI)を使ってるんですが、ついこの間までは、
DVD-RAMに録画したVR形式のファイルをWinDVD5で再生できてましたが、
2〜3日前から再生できなくなりました。普通のDVD(Mpegファイル)は問題なく
再生できます。デスクトップPCでもWinDVD3を使って、同じくVRファイルが再生
できてたので、試してみたらやはりVRファイルは再生できなくなってました。
VRファイル自体はMovieAlbumというソフトで再生できるので、ファイルが壊れてる
訳ではなさそうです。どなたか助けてください。因みにOSはXP(SP1)です。
よろしこ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 01:12:25 ID:+vz2ZGDI
>>5のファイルでTrimensionDNM試したら気持ち悪いくらいぬるぬるスクロールしてるよ。
AthlonXP実クロック2GでCPU負荷30%で特に重くもないし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 02:13:14 ID:+vz2ZGDI
まだ慣れてないだけかもしれないが、TrimensionDNM切った方が映画は見やすいかも。
あまりにもなめらかに動くからフィルムじゃなくメイキング映像見てる錯覚に陥る。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 02:21:08 ID:rba0cl9n
フルCG物には威力絶大

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 04:43:18 ID:WRe7rjtZ
ノートPCでWinDVD6を使用し、普通にDVD再生するだけで
CPU負荷が80〜100%で、しばしばコマ落ちします・・・。

CPU セレロン2.2G
RAM 512M

 これでも厳しい感じですかね・・・。
一応ハードウェアアクセラレータはONにしています。
 他に何の情報を記載したらアドバイスをいただけますか?
希望はコマ落ち無しで再生したいです。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 12:11:38 ID:HdlCldDd
>>114
2GHzもあれば平気そうだけど・・・音の設定はどうしてる?
サウンドドライバが何かをがんばってるのかもしれん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:05:09 ID:qkjavh1+
今までモニターの周波数は全く気にせず75Hzのままだったんだけど
もしかしてDVD再生させるときは72Hzにするのが正解?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 02:01:20 ID:cXWRxr2a
>>115
あら・・・普通は平気ですか。
音の設定とは、具体的にどの設定になりますかね。
ちなみにハードウェアアクセラレータをOFFにすると
CPU負荷は100%ですねw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 13:36:52 ID:6k4dbjxG
>>113
確かにそうかも。
俺は初めて60fpsで動くバーチャファイター2見た時のような違和感覚えた。

>>117
DVDドライブがPIO接続になってるとか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 04:13:15 ID:YlYnSuWZ

 T D N M の A t h 6 4 対 応 版 マ ダ ー ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 08:03:27 ID:pQ64sNo9
IntelはInterVideoにも圧力かけてんのかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 11:03:34 ID:aN+Vocji
初めからwinDVD(NEC)が入ってたんだけど、誤って削除したらDVDがメディアプレーヤーその他でも再生できなくなった・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 11:17:45 ID:TW/wCDY4
>>121
そりゃ当然だ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 07:10:44 ID:hHOk0H4L
>>118
えーっと、DMA関係の設定はこの通りです。
http://strawberry.web-sv.com/cgi/up/bib.html
ここのup6814.jpgです。

よろしくアドバイスお願いいたします。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:55:27 ID:/GTPR14M
>>119T D N M の A t h 6 4 対 応 版 マ ダ ー ?

あ と ち ょ っ と の 辛 抱 だ ! ! ガ ン ガ レ ェ ! !

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:16:16 ID:2yJDmh9M
>>124
そうなの? ホント?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 17:23:28 ID:eiIF6DjC
WinDVD 5 forNEC使ってるんですが、
キャプチャボタンが押せないのは、なぜですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:03:55 ID:TtVUL/sJ
機能制限

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:07:26 ID:eiIF6DjC
>>127
金払わないと使えないってことですか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:17:48 ID:HiNl7TA+
金払ってもDVD以外キャプチャできないけどな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 02:31:58 ID:x+3FmwwB
>>123
ちゃんとDMAモードで動いてるね。
手間掛けさせといて悪いけど、後はオプションいじくり回せとのありきたりなことしか言えん。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 02:53:34 ID:Ap0LvClH
winDVD5をインストールすると、mpeg1やmpeg4の動画がWMP10で再生出来なくなります。スライダは進むけど、画面は真っ黒。
他のプレイヤでは再生出来るのですが。。WINDVDをアンインストールすると元に戻ります。
こんな事象起きてる人いませんか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 14:48:35 ID:PhaJmMx0
>>129
でもDVDをキャプする方法は必ずお金かかるよね?
フリーのやつだと真っ暗になるしorz

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:27:14 ID:HiNl7TA+
>>132
お前はこのテンプレFAQ集でも読んでろ
http://soft.fem.jp/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:03:50 ID:5HHGABAR
InterActual Playerってなんで付いてるの?アンインストールしたらなにか不具合出る?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:06:11 ID:P0cBnlNm
>>131
想像だけど、オーバーレイ関係の設定が自動的に上書きなどされてしまうことが原因かもね
VRMとかオーバーレイとか詳しくないので、違うかもしれん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:06:51 ID:P0cBnlNm
誤 VRM
正 VMR
スマソ

137 :134:05/02/15 00:44:02 ID:5HHGABAR
webで検索したらこのスレの前スレが出てきてそれ読んだら全く同じ質問がありました
アンインストールしても全く問題無さそうなんですがだいたいなんのためにインストール
されてるんですか?スキンはなかなかかっこいいですよね!有効利用方法が知りたいです

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 02:21:34 ID:LmuYGew2
>>137
InterActual Player対応コンテンツを再生するために決まってるだろ

139 :134:05/02/15 08:28:29 ID:5HHGABAR
>>138
怒ってる?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 09:58:55 ID:3cqG7uZw
市ね

141 :134:05/02/15 10:08:54 ID:5HHGABAR
>>140
わかりました 死にます みなさんさようなら >>140さん一生忘れないでね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 10:43:51 ID:HI8bLkK/
>>134
イ`

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 15:14:43 ID:LmuYGew2
そこは市にますと言わないと

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 15:15:17 ID:LmuYGew2
>>139
言い忘れた。怒ってないよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:51:37 ID:Z4QbPsED
既出だったらごめんなさい。

WinDVD6で、場面によって画面の端っこがデコードされない(?)ときがある。
ぴこぴこしてる。
黒バックでセンターに白字ってシーンだとよく分かるんだけど、
字の周辺だけデコードして写ってる感じになる。
CPUのリソース節約のためなのかも知れないけど凄い気になる。

ちなみにP4 2.7でRadeon9800PRO
SP/DIFで音をアンプに出して、画面はDVIでマルチにしてます。
TMNのオンオフは関係ないようです。
その他オプションは色々いじりましたが変化なし。

どなたか解決方法分かりませんか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:07:26 ID:ACdLOdaa
>>145
その部分をうpしる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:30:10 ID:P0cBnlNm
元データの状態から、オーバレイ前提で作られているので、
画面の端っこはそんな状態





かもね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:55:57 ID:c6HFwRyQ
6のプラチナムはDVDオーディオに対応しているとのことで購入を考えてるんですが
オーディオインタフェースは指定のサウンドブラスターの製品しかダメと書いてあります・・。
私の使ってるオーディオインタフェースは192k,24bitに対応してるんですが、DVDオーディオ
聞けるんでしょうか? メーカーサポートに聞いたら「対応製品しかサポートできません」と
お決まりの文句を返されました・・。

149 :131:05/02/15 22:06:05 ID:tEGB4EBL
>>135
ありがと、オーバーレイ切ったらとりあえず映りました。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:03:29 ID:bwgFCT2x
>>147
オーバースキャンな

151 :145:05/02/16 00:18:01 ID:u/rGazKi
うちに帰って静止画キャプチャーして見ました、が、
画像ファイルには反映されてない・・・
ということはビデオカードが原因?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:35:31 ID:meRa3Aek
そこから説明するのは面倒

153 :145:05/02/16 00:38:29 ID:u/rGazKi
で、今PowerDVDの体験版落として試してみた。
ぴこぴこしない。
相性なのか!?

乗り換えようかと思いましたが、今はじめて両方比べてみて、
やはりWinDVDの画質の方がすっきりクリアで好きですね。
パソコンのモニタだとあんまり違いわかりませんが、大画面だと結構差が出るように思います。。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:43:32 ID:50Zv1ifN
CPU=Athlon64 +3000なんだけどWinDVDとは相性悪いのかな?
右下のタスクトレイに出てるシネマなんとかって三角のアイコン出なくするのはどこでするの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:24:53 ID:59auQ6vG
>>154
スタートなんとか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:21:25 ID:pSmnwdGe
>>148
付いてるDVDAudioのプラグインはCreativeのだけかと
だから、それ以外では音は出るだろうけど192K、24bitでの再生がされるかは疑問

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:12:30 ID:kEmnytZ/
>>156

SACDは再生できないのですか?
この間SACDディスク買ったのですがステレオでしか再生できないみたいです。
どうやったら再生できますか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:39:30 ID:/sVo5zJR
TrimensionDNM

AthlonXP3000+でいけました。
ぬるぬる動くの私はすごく気に入りましたが。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:56:40 ID:meRa3Aek
>>158
64 3000+でおいらも行けた

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 00:06:00 ID:ErgRuF4K
>>157
SACDには対応してません。
そもそもSACDを読み込める光学ドライブが無いような気がしますが。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 00:57:22 ID:wsN99xN2
やっぱ、IntelとAMDじゃぜんぜん違うな(笑)
俺のはcentrino Pentium M1.4 でもTrimensionDNMはバッチリだぜ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 01:01:07 ID:pUJKkx5/
>>161
今日は寒いから夜釣りに向かないよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 02:45:30 ID:Kl8D5IDA
AthlonXPだと「TrimensionDNMいけた」って報告しか見たこと無いような気がするなぁ。
問題は64。
Athlon64でTrimensionDNMいけた人も駄目な人も、環境さらそうよ。
いける人と駄目な人は何が違うんだろなぁ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 02:57:05 ID:By2zg0ol
>>131
おきすまた。
WinDVD6ですが。
PureVideo+WMP10と見比べようとしてたのに・・・しょんぼり。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 03:12:46 ID:qFRWRNF1
Athlon64の3000+(939)だけどTrimensionDNMをONにしたらWinDVD6ごと落ちる。
マザーはASUSのA8V-Delux
まあ5も6もそのマシンじゃ元々不安定で起動直後によく固まるんで結局いまだに4使ってる。
PowerDVD6は問題ない

166 :164:05/02/17 03:37:15 ID:By2zg0ol
と思ったら症状が違うかな。
うちのはWMP10でのDVD再生ができなくなった。
さらにAthlon64でTDNM試してみようとしてONにしたらエラー落ち。
移行、OFFにしようとしてもエラー落ちするので元に戻せずがっかり。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:00:59 ID:By2zg0ol
さらにおまけでAthlon64環境(TDNM再生できない)
WinDVD6 (6.0 B06.083)
Athlon64 3500+ (Winchester)
ASUS A8N SLI-D
inno3D GF-6800U

168 :165:05/02/17 06:43:04 ID:qFRWRNF1
>>166
そういや俺もいったんエラーで落ちた後は起動しただけで
エラー落ちするようになったな。起動してエラーメッセージ出るまで
1秒か2秒ぐらい操作出来るのでその隙にボタン押してオフにしたw 結局削除したけど。

あとレジュームの項目がグレーで選択できなかったりおかしな部分が
多かったがさっき改めて6をインストしたらなぜかレジュームも選択できるし
起動も安定してる(でもTDNMをオンにしたらやっぱ落ちる)。
以前の環境と違うのはオンボードサウンド使うのやめて
Audigy2付けた事ぐらいだと思う。

169 :159:05/02/17 11:47:53 ID:pUJKkx5/
>>165
64 3000+(前の奴)
GA-K8VT800Pro
NB512MB
Rade96SE+Adapter
オンボード2ch


リセット他全くなし、静穏向けでクロックを1.2Gに落としてもヌルヌル動きますw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:41:32 ID:8EsB/jdT
TrimensionDNMサイコーだ。
最初は映画がヌルヌルで違和感をおぼえたが、
製作者だって24fpsの制約がなければ、もっとヌルヌルさせたかったはず!と
納得して使ってます。
今では、買ったDVDが映画のくせにインタレだったりすると、
インタレ解除して再エンコしたり。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:04:20 ID:V4eENsr7
TDNM全くダメっす。
マカァなので適当にショップで組んでもらったもんです。

WinDVD6 (6.0 B06.083)
Athlon64 3200+
Soltek SL-K8TPRO-939 K8T800PRO
Samsung DDR SDRAM 512MB PC3200×2
Sapphire RADEON 9600 128MB
ONKYO SE-150PCI

172 : :05/02/17 23:14:48 ID:uxvZUM09
今更5の話で恐縮なんだけど
キャプったmpeg2ファイルのうち5%ぐらいの確率でWinDVD5で再生したときのみ音がでないものがありまして
キャプチャーカードの問題かと思い、他のに変えてみんだけど相変わらず発生
不思議なことにpowerDVDやmediaplayerで再生すると音がでるんだわ
しかもmediaplayerのmpeg2コーデックがintervideoのなのに
どうやらWinDVD5特有の問題のようなのだけれど、ログを参照してみても同様の症状の人間がいないようなので汚させて頂いた次第
ちなみに該当ファイルをWinDVD5で再生しているときの情報のプロパティでaudioのところはbitrateが0になっている模様
なにか有効な対策などあったら是非御下知を!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 02:51:38 ID:bxZx8+FL
サウンドドライバが悪さしてんのかな?
ちなみにキャプチャーしたときの音声形式は?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 02:57:06 ID:Lqs4vnaH
レスどうも
音声形式はmpeg1 layer2の256っすわ
powerDVD、WMP、箱箱などなどでは全く問題ないのにWinDVD5でだけ駄目なんすよ
しかも、全部やなくてほんの数%のファイルだけっちゅうんが、また問題をややこしゅうしちょる
うちの環境やとWinDVD5が一番画質ええから、ほんまなんとかしたいわ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 12:12:19 ID:Vwo7DMe4
Athlon64で×なのは、DEPのON/OFFが関係している予感

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 13:21:01 ID:CnCDSG0y
FAQかもしれませんが質問させてください。
いまWinDVD4を使っていて、それなりに満足しているのですが
2GB以上のでかい動画ファイルを再生するとき
スライダーが使えなくなるのと、
画質の明るさ調整ができない点が不満です。
このあたりの機能は最新版ではどうなっているのでしょうか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 13:52:17 ID:??? ?
F U C K Y O U

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 14:34:03 ID:vztStgov
書きこみテスト

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:27:57 ID:WMaTEilN
>175
むしろSSEの実装バグの秘孔を突いてるんだと思うが
DEPが有効にならない環境(SP2以外)でもダメなんでそ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:32:53 ID:/lv+GGJZ
WinDVD5を使っていますが、ドルビーヘッドフォンを有効にすることができません。

オーディオモードのリスニングをヘッドフォンに設定しても、
ドルビーヘッドフォンをON/OFFするボタンがへこんだままになっており、
ボタンを押すことができません。

ドルビーヘッドフォンを有効(ON)にする方法を教えてください。

ちなみに、音源はUSB外付けのものを使っています。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:46:15 ID:LmCVGm4a
ちゅうかそのまえにマウスの進む戻るで即死するのなんとかしてくだし

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:19:15 ID:0Mya8GlN
WinDVD6プラチナム使用してみたけど、Divx5.21(その他のバージョンも)の動画を観ると、映像だけが早送りになってしまいます。
音声は通常の等倍で再生されてます。

コーデックに問題があるのかと思い"DirectShow Filter Tool"で"InterVideo MPEG4 Video Decoder"の登録を解除してみましたが、改善されず。
ffdshowとDivxのコーデックを、それぞれ試しましたが改善されず。

cpu:Pen4 2.8G

他の方は同様の症状は出てないんですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 07:57:05 ID:+WPQTanb
WinDVD6ってRADEONの再生支援使ってPCM音声のソフト再生したら
チャプターの切れ目で音が途切れない?2台に入れて2台ともその症状が出る。
ドルデジなら問題ない。GeForceでも同様なのかどうかは持ってないので不明

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 08:26:14 ID:BN3m7zkD
>>183
OSは?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:14:01 ID:+WPQTanb
OSはXP
3台目(Pen4+Radeon9000)に入れたら大丈夫だった。
音が途切れるのはどっちもAthlonでRADEON9600と9600Pro付けてるけど
9600のせいかもしんない。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 16:14:56 ID:VAtE8UZc
>>183
WINDVD起動するたびに、RADEONのオーバーレイのプロパティの、
「明るさ」をかってに45%に変えやがる。

君のとこではどうよ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 01:07:24 ID:OnL08pKi
元から音量勝手に弄ったりで行儀悪いから好きじゃないんだけど、
今回更に嫌気がさしてきた。

>>5のサンプル、TDNMが正常に動作していると
パンしてる時のガクガクした感じが軽減されるんですか?
Athlon 64 + FX5700 +Win2kSP4 だと
多数報告あるようにアプリケーションエラーで落ちる……
とりあえずメールで早期対応をお願いしてみるけど、いくら何でも。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 11:21:43 ID:FVifikZg
>元から音量勝手に弄ったりで行儀悪いから好きじゃないんだけど、

セットアップ→オーディオ→ボリューム設定を維持 をOFFにしてみたら?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:18:35 ID:OnL08pKi
そんな設定あったんですね。offにして弄られなくなりました。
WinDVD6は最近使い出したけど、前のバージョンでは無かったような…

メールというか、サポートフォームの返信が帰ってきたと思えば題名が文字化けしてるし。
駄目だこりゃ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 21:39:07 ID:DeOS3GF+
MPCなどのフロントエンドでIVIVIDEO.axを利用する場合
UseDNMのキーを追加してもDNM有効にならないのですが・・
何故でしょうか?

191 :169:05/02/23 21:46:08 ID:PBlIEXRN
突然だがAthlon64が炒ってしまわれた・・・という事は俺も939を買う事になるのか

192 :ソイソイ:05/02/23 23:01:02 ID:lMlkzdAW
注意書きに書いてある
「USB 音源をご使用の場合は、S/PDIF パススルーを行うことができません」
ってどういうことですか?
USBオーディオ使用の場合、S/PDIFでオーディオ機器側でDTSやらドルビーの
処理できないってことですか?
つまりDTS使いたかったら、ちゃんと高い方の製品版買えよってことですか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:56:50 ID:NReN9A/W
>190
2004/09/15のアップデートすると使えなくなるみたい。
最近買ったのだったら無理じゃないかなあ。
でもフロントエンドで使うとハンパなくCPU使用率上がるけど・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:53:55 ID:lrHEQlaQ
>>192
普通にUSB音源でパススルーできるぞ。
DTS 96/24も問題なし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 02:07:19 ID:BIRv1q9j
>>193
ということは
でたばかりのころのバージョン使えば使える可能性あるみたいですね

探してみます ありがとうございました

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 02:35:46 ID:t2BzRJ58
>>192
以前どっかの会社のUSBオーディオ買った時WinDVD4が付いてて
そのソフト以外ではバススルー出来なかった事がある。(PowerDVDは
もちろんWinDVD5もダメ)
サウンドブラスターのUSB買ったらPower・Winとも普通にバススルー出来た

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 13:19:44 ID:G2rHKnJj
OSを入れなおした後WinDVDのブックマークを引き継ぎたいと思います
どこに記録されていますか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:38:47 ID:su4qMq55
TDNMの横にある空白のボタンは何なんでしょうか B06.083C

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 23:52:24 ID:xaCZGFJL
>>198
あ、それ漏れもちょっと気になってた。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 13:38:28 ID:IBJ7K5ov


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:56:36 ID:b6nHL4Wp
TDNMでハンディカム撮り雷電IIIデモムービーが滑らかに見られた。
こんなのでも効果あるんだな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:22:07 ID:Aw5gY1Y0
windvd 6はどうですか?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1109513071/

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:05/02/27(日) 23:04:31 ID:MEuCzICt
WinDVD Platinum v6.0 B06.128日本語版がでました。
http://a1394.g.akamai.net/7/1394/3235/v004/webdownload2.intervideo.com/windvd6/release3/Jpn/WinDVD6.exe

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:50:19 ID:U8k00Brm
>>202
そのアップデータは本物なのか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:11:43 ID:FdPiCU4e
 本物ですよ。インストールしてビルドもWinDVD Platinum v6.0 B06.128でした。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:19:59 ID:KEDOi6+r
>>204
ホンマだったよ、アドバンスって項目があって今色々と試しているよ

206 :ライセンス:05/02/28 00:55:50 ID:FdPiCU4e
windvd 6ライセンス認証をするには以下のコピーして貼り付けをして認証してください。
Email: mydaj@TEAM.ROR
Password: ROR 2004
S/N: VYKA87QR-BB8NETXT-WRZTKX5E-BW9RJ398
CCard: 3062

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:59:47 ID:KEDOi6+r
>>206
なんだよ、ライセンスって?
俺はレジストしているが、俺も関係あるのか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:36:16 ID:Cxhj+qMA
>>206
そこまでやるならRORのkeygenうpしろよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:41:18 ID:dmhes4Ag
>>204
Ath64でTDNM使えるってほんと?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 03:38:30 ID:/x3+091V
v6.0 B06.128で気づいた変更点

・インストール時にショートカットをデスクトップとスタートメニューに作るか選択できるようになった。
(今更だが、ないよりまし)

・InterActualをインストールするかしないか選択できるようになった。
(やっとできるようになったが、インストールしないと、WinDVD起動時にエラーが出るようになる。
以前のように、一度インストールしてアンインストールすれば、問題ない。意味ないじゃん。)

・TDNMスイッチの隣にある謎のボタンが「アドバンス」設定ボタンになった。
(分割して差を見れるのはいいとして、60Hz以外の状態で、最高品質にすると強制的に60Hzにした挙句、
応答なしになるのはいかがな物か。シネマ風は24フレーム同期っぽい?)

・TDNMの効きを見るためのサンプルムービーが入った。
(アドバンスから見れる。コンテンツの複製は謎。)

・コントロールのマウスホイールに「フレームステップ」が増えた?
(前からだっけか?)

ま、こんなところか…
努力は買うが、相変わらず中途半端。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 11:50:30 ID:IyHGyxiD
WinDVD6を16:9のモニタにフルスクリーンで見てる時に
上下の黒枠巾がガクガク動く時がある。
アラジンとリーサルウェポン4を見てたら かなり気になった。

皆さんは どうですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 12:49:01 ID:azW/zBAf
OSを入れなおした後WinDVDのブックマークを引き継ぎたいと思います
どこに記録されていますか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 13:21:18 ID:35ClmphF
>>210
あとスマートストレッチが増えとる
あんまり使い道はないけど

>>211
同じくなります 多分端っこのところは画面が崩れる(TDNM使用時等)から切られるんだとおもう
切るならきるでうごかないでほしいところ

このままこまめに不具合修正していってほしいところ
以上PenMユーザーでした

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 13:50:04 ID:ZKNsa/KY
>>206
逮捕。
ACCSに通報

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:56:01 ID:KEDOi6+r
バージョンアップがあったのに、全然盛り上がらねーなw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:05:09 ID:GmBADFc6
ま、こんなもんだろ。基本的にbugfixだし。
日常的に使うようなソフトでもないし。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:43:22 ID:FeTokBf0
え?
バージョンアップしたの?
メールきてないけど
どのバージョン?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:53:41 ID:Thz1Z5kJ
お前は>>202が目に入らないのか。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 02:45:16 ID:FeTokBf0
公式に出てないのに何処から見つけてきたんだろ
不思議だわぁ


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 07:54:34 ID:xDZj+Y8N
204じゃないけど、ほんとだよ。
今までAthlon64機だとTDNM有効と同時に落ちてたのが、ちゃんとぬるぬる動くようになった!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 10:32:25 ID:1JQf8sVZ
>>219
>>202は公式サイトの体験版ですよ
発表されていないけど更新していることはありますから


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 12:28:43 ID:dgERSgry
本当だ。Athlon64で落ちなくなった。
でも俺の環境だとなぜか効果がなかったよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:22:45 ID:Uhv3ynx8
>>219
前からずーっと、公式はマイナーバージョンアップは告知なしだ。
Intervideoの日本法人から買っているようなやつは論外。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:21:38 ID:D8Cs9kVQ
>>223
でも更新があると必ずここで誰かが報告してくれるんだよね。
俺はリビジョンアップの報告を見るためだけにここ読みに来てる。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:10:14 ID:mdraAJp0
リビジョンアップの報告が必要ならここに来るより
素直に本家サイトに行った方が良いと思うのだが・・・。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 18:54:02 ID:D8Cs9kVQ
>>225
本家サイトに行って何すんの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 09:42:55 ID:DiPU3aud
中の人にお願いするんじゃないか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:58:36 ID:MZZY4MnL
中の人なんていない!


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 15:50:19 ID:RFNh3+Vd
外の人だもんな>本家

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:06:37 ID:rhkjeaOj
TrimensionDNMって通常のmpegやaviに対してかけることはできないの?
イマイチ仕組みが分からんぽ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:14:51 ID:qFsfb6kA
>>230
テンプレ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:44:39 ID:rhkjeaOj
オートからいろいろ変えてみたけど
イマイチ変わってる気がせん。
DVDとかでは効果があるんだけど…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:28:57 ID:K+N4gG3J
本家からダウンロードしてレジストするのと、Japanのほうからダウンロードしてレジストするのとでは、
レジストコードとか違ったりしますか?

Japanのほうが値段が安いので。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:38:10 ID:MZZY4MnL
違うので使えない。
和モノはアップデートがなかなか出ないから、上のDNMアドバンス設定とかも当然なし。
あと、日本語のOSでしか使えない制限が。

ただ、ヘルプが日本語なのとCPRM再生できる等の利点はあるかも。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:50:20 ID:DJF0IePr
InterVideo DVDCopy Platinum v3.0 B016.43C00 + KeyGen

Anonymous kirjoitti: "InterVideo DVD Copy provides a fast, easy way to copy your DVDs for archiving and backup. Its straightforward design makes it effortless for virtually anyone wanting to make copies of their favorite DVD-Videos.


With DVD Copy you can:
* Fast Direct Burn - From the source to disc without the wait!

* Faster burning speed
* True Quality 1:1 Copies of your DVD-Videos, VCDs, SVCDs with VR format support.
* Merge video content from multiple DVD, VCD, SVCD or HD to a DVD
* Copy video files from HD to DVD

Features such as Direct Burn and True Quality 1:1 copies provide incredible performance and ensure fast, high quality copies of DVD-Videos.





236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:42:20 ID:PI6asGCj
>>234
レスどうもです。本家からダウンロードしました。
OEMのWinDVD5forNECが入っていたので、アップグレードで少し安くなるかなと思いましたが、
新規購入の値段にしかなりませんでした。
(OEMのWinDVD5がWinDVD4に見えているみたい?)


で、実はうちのPCがAthlon64だったもので、今までは例のごとく
TMDNMオンにした瞬間に固まる(落ちる)状態だったのですが、
ようやくTMDNMを試すことができました。

ひとつ気になるのが、DVD再生していると、たまに「チラッ、チラッ、チラッ」という感じで
画面が乱れる(同期があっていないような感じ)ことがあります。

同じような現象が起きるというかたいませんかね?

なお、この現象がおきる特定の場所というのがあって、
一例をあげると、たとえばSWのEP2のDVDにおいては、エンディングのキスシーンのところで必ず乱れます。

ということで、現在何が悪さしてるのか原因追求しているのですが、
TMDNMをオフにするとこんな現象はおきないので、
やっぱりWinDVDがアップデートされるのを待つしかないのかと思ってます。

長文スマソです。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:49:00 ID:PI6asGCj
ちなみに、RADEON9550+HDTVアダプタでD3テレビに1712*960で出力してます。
(解像度はCatalystでいじって1712*960にしてます。)
Catalystドライバーも最新にしてみましたが、駄目でした。

ちなみに、ハードウェア デコード アクセラレーションをオンにすると
(もちろんこの状態ではTMDNM使用不可になりますが)
このトラブルはまったく出ません。

ハードウェア デコード アクセラレーションをオフにすると、この現象が出ます。
それから、ハードウェア カラー アクセラレーションをオフにすると、この現象は余計ひどくなります。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:55:56 ID:PI6asGCj
う…

もしかして、
TrimensionDNMを有効にしているとWinDVD6が勝手にリフレッシュレートを60Hzにしてしまうから、
うちのテレビだと同期があってないような状態になるのかな。 orz

だとするとお手上げか…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:33:56 ID:r66n53ro
解決オメ >>238

TDNMのAthlon64対応といい、アドバンスメニューといい、
今回のアップデートはさりげなく事前情報があったような。
今後ともよろしく>誰となく

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 03:22:17 ID:fA7b0hUI
>>234
2バージョンくらい前から、本家もヘルプが日本語版なので
日本法人から買う意味はほとんどない。

>>238
シネマ風にすれば60Hzにならないと思うけど。

241 :ダイナマイト幸男:05/03/03 04:57:24 ID:N3QaYtRN
InterActual Player2.0 何ですか一緒にインスコされたけど

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 05:13:42 ID:K259YgAX
>>240

再インストールしたらヘルプ日本語になりますた。
古いバージョンからずっと上書きインストールしてるとだめなのか・・・。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 05:37:29 ID:vqqe9yyp
インタービデオのスパイウェアもどき、
すぐに削除するべし!!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:00:11 ID:JseDdc0R
>>240
俺の場合、店頭でアップ版パッケ買ってからここに来たからなぁ…
負け組ですわ。
7出たら本家で買う。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:49:44 ID:wR+czn65
4倍速ではや送りしてると操作不能になるのは何故ですか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:40:06 ID:gGIaVH6L
ttp://www.phileweb.com/editor/av-review/dts-demo/index.html

引用 1300円ナリ

DTSデモDVDはマニア垂涎のアイテム
■収録タイトル(映画):
『英雄〜HERO〜』(2002年 香港) dts5.1ch
シーン1(BLUE ROOM)、シーン2(ARROWS)
『ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還』(2003年 米) dts-ES6.1ch discrete
『デイ・アフター・トゥモロー』(2004年 米) dts5.1ch
『キル・ビル Vol.1』(2003年 米) dts5.1ch
『キル・ビル Vol.2』(2004年 米) dts5.1ch
『マスター・アンド・コマンダー』(2003年 米) dts5.1ch
『アイ,ロボット』(2004年 米) dts5.1ch
『GHOST IN THE SHELL 2〜イノセンス』(2003年 日本) dts-ES6.1ch discrete

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 01:15:03 ID:qy7p9chx
>240
でも、InterVideoのソフトは本家で買った方が高くないですか?
私は日本代理店で購入して、本家からダウンロードしてます

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 01:37:54 ID:iNFeZCU9
>>247

それでもいけるのか

本家で買っちまった orz

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 08:58:01 ID:GgL4rS28
>>247
日本法人ので本家の修正モジュール使えるの?
……これまで指を加えて見てた俺って一体……orz

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 09:47:21 ID:6Rpjv3gV
上書きなら使えるよ
たしかコンパネからアンインスコも出来るはず

Ver5のときは、日本版に本家入れてしまうとコンパネからアンインスコ出来なくなるという問題があった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 11:59:53 ID:LV3KvNDp
WinDVD5のときに日本のサポートに
ある不具合について問い合わせたことがある。
本家の修正モジュールを入れたら直るので
それで良いのか、国内のを待つべきなのか聞いたら
本家のとは内部的に違う部分があるので
その方法はやらないでくれと言われた。
「違う」というのが本当か嘘かはわからないけど
公的にはお勧めの方法ではないらしい。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 20:19:17 ID:I3NuXKag
WinDVD for NECには静止画キャプ機能が無いので
6 platinumを購入しようと思うのですが、
映像再生時にキャプボタンを押してキャプる機能だとまさに欲しい瞬間の映像は
キャプりにくいですよね・・・動きの速いシーンとかの。
一時停止&コマ送りでシーンを選んでからキャプなんてことは可能でしょうか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:04:51 ID:ymnjQ+tx
キャプチャなんぞわざわざ金を出してソフトを買う必要すらない。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 01:22:42 ID:dINZD4Ef
>>253
ただ、再生ソフトにセットされたワンクリックキャプチャ機能は、
あると便利だわな。
プレインストール版の5と6plaでは色々拡充される部分もあるし、
あながち金の無駄でもないと思われ。
>>252
俺、forNECからの乗り換え組だけど、できるよ。
というか一時停止&コマ送りじゃないとピンポイントにいい絵がキャプれないし。
6plaにはクイッククリップ機能も付いてて結構おもしろい。
指定した二点間、最長30秒の240*180gif動画キャプチャできる機能。

255 :252:05/03/06 09:24:57 ID:jzViJ4UE
>>254
回答ありがとうございます。さっそく買いに行ってきます。


256 :252:05/03/06 14:46:15 ID:4my1ukS2
6plaアップグレード/乗換え版を買ってきたのですが、現在パソには
WinDVD5 for NECが入っています。
お店の人にCDを入れてインストーラーに従いインストするだけと説明されたのですが
説明書には旧バージョンを削除してからと書いてあります。
やっぱり5 for NECをアンインストールしてからインストするのが正しいんですよね?
連続で質問申し訳ありません。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:04:53 ID:9uEtNjRN
>>256
アンインストールしなさい。メジャーバージョンアップの場合は特に。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:44:03 ID:Y4/sDmuf
俺も6pla買おうかなと思ってサイト見てきたんだが、
通常版とアップグレード版の違いがわからん・・・
値段が全然違うわけなんだが、通常版の方を買うべきなのだろうか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 02:14:33 ID:P8Vv1a7M
>>258
なんらかの古いDVDソフトをもってるんなら、うpグレード版買いなはれ。
別にインスコ時に聞かれるわけじゃないけどね…

ところで、WINDVD6で再生支援をONにした場合、RADEON系とGeForceではどちらが美しく再生できますかね?(特に60fpsBOB再生)
両方試した人いませんか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 02:35:04 ID:Lj0Iq/Y+
まぁ再生支援するとTDNM使えないし、色々と制限が出るので、普通は使わん。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 03:41:50 ID:FTsTDLkk
で、powerDVDとどっちがいいでしょうか。
画質とかは、変わりはないのでしょうか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 03:49:20 ID:7GcnPvoH
体験版で比べるといいよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 09:02:58 ID:X2ibd5GH
>>259
ラデとゲフォと言ってもいろいろあるんで、あくまで俺が使ってる
9700Proと6800GTの場合だが、それでもいい?

それでよければ言うと、ラデはONにしてもOFFにしてもあまり変わらない気がする。
強いて言えば、ONにした方がほどよくボケる(シャープになりすぎない)かなって程度。

ゲフォは割と変わると思う。ドライバのバージョンにもよるが、俺の経験だと
OFFだと輪郭補正をかけすぎたような感じで、ブロックノイズみたいなものが
見えていたことさえあったのが、ONにしたら綺麗になったことがある。
もし画質が悪かったら、試しにONにしてみるといいかもね。

もっとも、自作板のゲフォスレを見ればわかるように、ゲフォはそもそもオーバーレイに
問題を抱えてるんで、VMR使うとか工夫しないと動画全般できついかもしれない。

まあ、ゲフォもラデもドライバ次第で変わるんで、あくまで参考程度ってことで。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:15:34 ID:WNEPqlaL
>>261
個人的には
PowerDVD6
○サラウンド(2スピーカ/ヘッドフォン)
○テレビ出力機能(リニアストレッチ
WinDVD6
○PC画面でのフルスクリーン画質

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:47:19 ID:7JEQ7YrN
組み合わせられたらパワーアップ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:13:58 ID:Ervpm/pD
>>258
近所のパソショップに通常版とアプグレ版の両方が置いてあったが
箱の下のほうに付いている帯が違うだけで、あとは全く一緒に見えた。
アプグレ版と聞くと現在既にある機能に新機能追加みたいな、いわばパワーアップ
キットみたいなもんかと思ってたんだが、どうやら違うようだな。
アプグレ版インスコする時、旧バージョン削除してからするんだろ?
3000円近く高い通常版のほうを買うメリットとかって何なんだろうな。
店員に聞いてみたが全くわからんみたいでしどろもどろだった。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:02:10 ID:x4piwiY9
TDNMをデモモードで分割してるんだが、ぶっちゃけどっちが効いてる方なのかわからないw
誰か教えてくれ…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:14:37 ID:HlQqd+GZ
右が聞いているんだよ。

>ぶっちゃけどっちが効いてる方なのかわからないw

つーことは、俺のcentrino Mobile Pentium M 1.4M はTDNMモード使えるってことなのか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:31:41 ID:x4piwiY9
>>267
ありがとう。
効いてる側のほうがクッキリしてるけど動きの違いはわからないや。
やっぱソースがアニメだからかな。
OFFのほうがインターレースの縞が出なくていい感じ…
今度は映画を借りてきて試すか。

ちなみにCPUは2500+だよ。
実クロック1800で負荷30〜40だし効いてるんじゃないの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:37:11 ID:7GcnPvoH
>>269
理由はビデオソースだから。
アニメでもフィルムソース且つフルアニメなら効く。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:59:23 ID:x4piwiY9
>>270
あんまり詳しいことはわからんのだがビデオソースって30fpsてことでしょ?
あとフィルムソース且つフルアニメって昔のセル制作のアニメとか??

まぁいずれにしても明日の帰りはレンタル屋で借りてくるか。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:07:47 ID:ehBFC1VI
アイドルのコンサート見るならWinDVDよりPowerDVD6だな
スマートデインタレースは綺麗だ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:50:55 ID:q6stnZjH
アイドルのコンサートでも30fpsプログレ風の素材とかあるからなあ、いわゆるF効果ってやつ・・・松浦のファーストデートとか
こういうのはweaveにしてWinDVDのTDNM使うと良いかな
ピュアな60iのソースならRADEONやGF6以上のHW再生支援を働かせれば旧版のプレーヤでもそこそこのプログレ画質は得られるね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 06:03:10 ID:75zFEtaN
NECのPCに5が入ってたんですが、起動時にCドライブからイメージを再生する設定がありません。
4では出来てレジュームと合わせてかなり重宝してただけに悲しい・・・OEM版だからですかね?
6ならあるんだろうか。

275 :名無し募集中。。。:05/03/08 06:37:00 ID:dqdvy7hy
みんな、60i のインタレ物を見る時リフレッシュレートいくつにしてる?
だいたい60Hzから120Hzの間かな?

モニタのリフレッシュレート.. 60Hz : 同期が少しでもずれる→即コマ落ち
      、、     75とか85Hz : 60fpsと噛合わずにギクシャク感がある(いわゆるジッターね)
      、、  . .  120Hz以上 : いわゆるジャダーで臨場感が落ちる OR そもそも液晶じゃムリ

60Hz時にガッチり同期してくれれば問題ないのだろうが、ソフト処理じゃキツイんだろか
ライブ物とかでコマ落ち起きるとガクっとくるよね
マシンパワーは十分足りてるはずなんだよな〜

テレビで観ろよとか言われたらそれまでなんだが

276 :275:05/03/08 07:00:11 ID:dqdvy7hy
【60i】  >>>>>> >>>  【擬似60p】  >>>>> >>>  ”120p on 120Hz”
       (プログレッシブ処理)             (ここでTMDNM)

が出来たら最強だろな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:46:02 ID:nzaSpxy7
そういうときは ReClock DirectShow Filter でも使ってみたら?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:43:27 ID:dqdvy7hy
>>277
ググったら良さげなレビューがたくさんあった。
そもそも、WINDOWSじゃどんなにハイスペックマシンでも動画の時間軸方向の処理が甘いらしいね。
そこへ、このフィルタを組み込むとPOWEWDVDで再生が滑らかになったとかなんとか。

ぜひ、試してみたいんだが開発元らしき所がリンク切れしててダウソできん…
だれか持ってません?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:04:08 ID:CNiuMl/i
>>278
ttp://www.filemirrors.com/search.src?type=begins&file=ReClock
doom9 にあるね。あそこならたぶん本物でしょう。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:22:03 ID:0L0GPxy6
winDVDってCPU使用率高くないですか?
70パーセントとか80くらい使っているのですが、
これは、おかしいのでしょうか?
使っているのは、WinDVD Platinum 5です。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:37:52 ID:JDmfjT4K
>>280
環境書いてくんないとエスパーしかわかんないっすよ

282 :280:05/03/09 16:22:33 ID:xZPU2q4r
>>281
貴様は一から手取り足取り教えてやらないと理解できないガキか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:31:17 ID:GFkbgPRo
騙りか知らんが、ひでぇ居直りだなw
300MHzと3GHzのCPU占有率が同じだとでも?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:36:59 ID:qePgXExs
セロルンの2.5Gです。
遅くなりますた。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:41:02 ID:6HqE+ZT3
スルー推奨

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:42:06 ID:zYeaj0Vh
やだ、俺も喧嘩してー

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:48:24 ID:6wdAnayy
セロルンて…

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:59:50 ID:bT/WAb9Q
ロリンコ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:02:50 ID:RBhwwA2P
>>279試した香具師おらん?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:05:57 ID:43tuA+0x
ノシ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:26:41 ID:7hPgWvQw
171です。>>206のウプデーターで上手くいきました。
遅ればせながらどうもありがとう。
日本語版WinDVD6からのウプデートです。

絵的にはTDNMに自分の目が慣れてない感じですが、しばらく使ってみます。
しかし、奥行き感が無くなったような感じなのは意外でした。

あとサウンドの不具合も解消されたようです。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 03:00:49 ID:RD3Y35Mc
馬鹿発見…

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 10:37:44 ID:PqbpNGQd
ドルビーヘッドフォン機能を使うにはサウンドカードなるものが必要なのでしょうか?


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 11:36:20 ID:gqQZzn7f
ドルビーヘッドフォンはハードウェアの名前ではなく、演出効果の名前。
同機能対応ハード(サウンドカード、ヘッドフォン、アンプetc)ならば、
ドルビーヘッドフォン非対応ソフトでも効果を得られる。
ハードウェアで対応していなくても、
同機能対応ソフト(WinDVDもその一つ)であれば、
そのソフトを通している限りは効果を得られる。
というわけで、ヘッドフォン以外特に必要なものはないっす。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:41:08 ID:DcvDOOiN
サウンドカードなかったら
そもそも音自体が出ないからヘッドホンだけじゃ駄目だと思うぞ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:46:53 ID:jYEWWIsY
293はこれから自作するのか?

297 :293:05/03/10 18:59:58 ID:PqbpNGQd
>>294-296
レスありがと。
既製品のノートパソ使用してますのでwinDVD6とヘッドフォンがあれば効果が得られると普通に解釈すればよかったのですね・・・orz



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 03:11:24 ID:zGeivUGO
TrimensionDNMを使うと60Hz固定されちまう
60Hzだと目がチカチカするから嫌なんだよなー
CPU変えるのもアホらすぃ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:28:42 ID:Apagje2U
液晶モニタに替えろよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:46:37 ID:5B2m+5I9
WinDVD 6のCPRMの再生は、対応ドライブのみで再生可能なのでしょうか?
PowerDVD 6は対応ドライブでないと再生できないようですが。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:06:00 ID:Rh9jKv7F
>>300
(CPRM に対応するドライブが必要となります。)

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:53:46 ID:YZDKzAXd
>>292

バカじゃなくてマカーだよ。
いずれにせよ、TDNM使えるようになったんで満足。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:53:30 ID:5B2m+5I9
>>301
ありがとうございます。
対応ドライブリストをさがしていて、
製品の概要を見ていませんでした…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:09:38 ID:I9+ozD71
>>302
一緒じゃん。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:13:40 ID:fW/Sxi0m
質問です
WINDVD6を使っているんですが、マウスホイールで「前、次のチャプター」に変えるとき
チャプターが2つずつ変わります 例、チャプター1→チャプター3
1つずつ変えたい場合はどうすればいいんでしょうか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:30:24 ID:hobVvGAR
マイドキュメントにフォルダ作るのやめてくんないかな。
どこか設定するとこあるんですか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:42:46 ID:j4Glg12/
WinDVD5とWinDVD6って共存できますか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:08:37 ID:PqJ65vku
>>307
俺のパソコンにはDVD5が入っていてが、
インストールフォルダをProgram Files以外にして、
DVD6Platinumをインストしているが、問題なくどちらも動いてるぞ。

なぜDVD5を削除しないのかは、PCに付いてきたリモコンが6じゃ使えないから。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:35:22 ID:5kIcwbaK
>>302

まあ>>304とか>>292は単なる嫌がらせだから相手にしないほうがイイよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 02:00:13 ID:NTeUKZzU
WINDVDのデコーダ使ってVMR9でばっちり再生できてる人っている?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 04:09:53 ID:JLDRq6iL
4・5・6を共存させてる
4は最後に入れないと使えなかったが

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:08:51 ID:soDDd+rk
>>202のファイルは危険だな 
WinDVD6以外になんか入ってたぞ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:15:26 ID:xj3M64fR
何が入ってた、俺はそのfileをインストして今でも使っているぞ。
つーか、Microsoftの悪意のある削除ツール、
スパイウェア駆除ツール、
ノートンのウイルスバスター入れていても危険なのか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:27:11 ID:Ivfd/vdV
まあ、InterActualというオチだろう。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:28:51 ID:U0MeUaE8
InterVideo WinDVD 6 Platinumで、DVD再生すると白っぽくなるんですけど…
InterVideo WinDVD 5 Platinumでは何ともなかったのに…

あと、ダウンロードで買ったんだけど、Vectorから送られてくるライセンスキーで、インストールするだけでOKなんでしょうか?

右クリックすると、アクティベーションって言う項目が出てくるんですけど、アクティベーションしないといけないのでしょうか?


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:28:10 ID:1fqo04Fg
>>315
一つ前あたりのアプデータあたりから白っぽくなる仕様になってるみたい。
ミニパネル(操作パネルの右下にある小さな矢印)ボタンを押して、
カラー→デフォルトを選べばOK。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:55:35 ID:U0MeUaE8
>>316

出来ました。
俺みたいな初心者に丁寧に教えて頂き、有難う御座いました。
これで、綺麗に見れるようになりました。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:06:03 ID:k1Y/c2cD
礼儀正しい人キター。
こういう人だと教えがいがあるってもんだな。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:12:12 ID:yuM5Rw+b
教えて厨は完全無視するだけで対応できるが
教える厨はろくでもないモラルを押し付けるから場が荒れる
マナーだのなんだのギャーギャー騒ぐから教えて厨よりも実は有害物質なんだよね。

320 :316:05/03/14 14:43:10 ID:I6OdONKS
>>318
教えてもいないのに偉そうだな。
こっちは返答なんか期待してないけどね。>>319には同意。

それはさておき、カラープロファイルがデフォルトでCRTになるのは要らない気がする。
WinDVDがエラー落ちしたりすると、WMPの動画とかも真っ白になったままだし。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:22:36 ID:23q//1QP
>>319
You喧嘩なら、よそでやりな!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:41:15 ID:+zN/l7rY
OSを入れなおした後WinDVDのブックマークを引き継ぎたいと思います
どこに記録されていますか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:06:11 ID:uvGkcSWu
>>322
右クリックメニュー→セットアップ→コントロール→キャプチャ/ブックマークフォルダ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:10:03 ID:63yXg72Z
アダルトDVDをPCで一番綺麗に再生できる方法は?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:41:22 ID:sgW9AQoD
脳内のプロパティを開いて、童貞スライダを右端(最大)にすればいい。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 13:49:24 ID:/GpxIuzx
>>325
これってコピペ?なかなか好きよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:22:32 ID:WihBGXDx
>>323
それはエクスポートする時に書き出されるデフォルトのフォルダのことですね
わざわざエクスポートしなくてもWinDVDはブックマークを覚えている訳ですが、
それを引き継ごうとした場合には、過去に見たDVDをトレイに入れてみて、
ブックマークがあれば全てエクスポートするという作業が必要ということですか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:46:37 ID:sNArpHZ1
>>327
使っているWinDVDのバージョンやOSによって変わるが、WinDVD6でXPなら

Documents and Settingsディレクトリを開く→
ユーザー名ディレクトリを開く→
Application Dataを開く→
Inter Videoを開く→
Bookmarkディレクトリが見つかるまで開け続ける→
Bookmarkの中にファイルが複数あるので、すべてバックアップ

でOKのはず。
Documents and Settings\ユーザ名\Application Data\InterVideo\WinDVD\6.0\Bookmark
の中のファイルってことね。

329 :324:05/03/15 18:02:45 ID:qtuxkoN4
いや、ネタじゃなくて、真面目に聞いてるんですよ。
信じてください。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:32:30 ID:UgHx+U3H
>324
良いグラフィックカードを使う

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:41:11 ID:1zystfVv
彼女を作れば超高解像度で見放題だ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:44:13 ID:/GpxIuzx
生身の女とAVをリンクさせてるようではまだまだオナニストとは呼べんな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:09:15 ID:4WS4+JDc
んだ、んだ。リアル視覚より脳内妄想のほうがいいんだ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:18:36 ID:KwoODNTO
アダルトDVDは60iだから60i→60p変換が得意なソフトウェアかグラフィックボードを買う


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:35:57 ID:a6wKOGQv
>>328
ありました!
激感謝

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:18:59 ID:RuUHApuX
CD-R,DVD質問すれから誘導されてきました。
ヘルプを見てもわからなかったので質問させてください。

InterVideo WinDVD 6を購入しました。
デフォルトで再生時間が表示されていますが、
Winメディアプレーヤーのように全体の時間も表示させる事はできないのでしょうか?
たとえば2時間のDVDだとして

現在の再生時間
 ↓
1:10:53/2:00:00
      ↑映画全体の再生時間

可能なようでしたら表示のさせ方をご教授ください。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:22:44 ID:Lo2Kk5HU
>>336

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:23:13 ID:Lo2Kk5HU
>>336
タイムストレッチンコって書いたんだけど見えなかったね。

339 :336:05/03/16 23:27:52 ID:RuUHApuX
>>338
ありがとうございます。表示できました。
タイムストレッチ(プレーヤの右側に出てくるもの)に表示させず、
プレイヤーのメイン画面?に表示させる事は不可能でしょうか?

340 :336:05/03/16 23:32:26 ID:RuUHApuX
べつにタイムストレッチを表示させても煩わしさがなかったので
表示させたままにしようと思います。すみません。

また別の質問なのですが
InterVideo WinDVD 6をインスコしたせいか?
Ulead DVD MovieWriter 3が起動しなくなってしまいました…
あ、起動して、DVDを作るかVCDを作るかの画面まで行きます。
そのときにVideo-CDを作るアイコンをクリックすると
その後は無反応になってしまいます…
DVD関連のソフトを何個か入れる事によって競合してしまったのでしょうか?
この二つのソフトを同時にインスコしておける方法があれば教えて頂きたいです。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:43:37 ID:Lo2Kk5HU
映画とかって残り時間が見えないほうがいいよね。音楽もそうだけど、
進行状況が目に見えるってのは芸術的なものにはあまりふさわしくないね。
でもAVみるときには、ないと抜きそこねるときがあるから注意が必要だな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:11:49 ID:EPPofvK9
初心者は必ず質問を重ねるの法則

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:38:05 ID:KzxqRsbu
>>342

だからなに?無意味な法則作って面白いか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 10:00:51 ID:mZhjRsF+
>>343
スルーしとけ。
スルーできないお前さんも見てて大人げないぞ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:40:36 ID:fhKgNNz+
My DocumentsにInterVideoなるフォルダが出来るのが嫌だな・・・。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:43:16 ID:ahiNNf2Y
>>328 のブックマークが作成されるフォルダを変更できないのかな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:26:13 ID:0nPW8Emh
>>346
ブックマークが作成されるフォルダは「セットアップ」の「コントロール」タブで変更出来ませんか?

>>345
このフォルダは変更出来ませんかね?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:14:01 ID:s0xTVQ+/
低スペックマシンなんでそれ用のDVD再生ソフトの情報を探してたら、
海外サイトで見つけました。
「WinDVD2000 ver 2.2 Evaluation」
って何ですか?フリーバージョンなんてあったんですか?
たった今、約13MBのzipファイルを落としたんですが、


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:44:08 ID:cffYWOJx
>>347
ブックマークがエクスポートされるフォルダは指定できても、
ブックマークが作成されるフォルダは固定みたい

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:20:47 ID:ChCWW1ws
>>348
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=evaluation&kind=&mode=0

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:40:34 ID:imPKsYwi
>>350
サンクス・・・やっぱり。
そんなのないですよね・・・他にWinDVD3の評価版も見つけました。
近所のPCショップにも古いソフトは売ってないし、オークションで狙うしかないかなぁ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:49:16 ID:szDLvLIR
>>351
VLCとかHAKOBAKOとか、フリーのじゃだめなの?
ffmpeg系だから、そんなに重くないと思うけど・・・。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:23:40 ID:pX4AbuW1
PCってTVで見る様な画質になりませんのでしょうか?
少しピンボケな感じで画質がTVと比べて悪いです。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:20:29 ID:O52X2+B7
>>353
ビデオカードをRADEONに替える。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:24:22 ID:Y5GUw6Z7
>353
ビデオカードをDeltaChromeに替える。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:33:06 ID:Hx/7yYlm
>>353
「ffdshow HTPC」でググると幸せになれるような気もしないこともない。
要マシンパワーだが。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:58:41 ID:/cgSPo/9
オリジナルソースサイズの再生は可能になったの?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:49:28 ID:FjhLacOX
WinDVDとPowerDVDのそれぞれの長所短所を聞かせれ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:55:35 ID:xje/8ami
WinDVD、soft、プログレッシブ
 soft  チラつく、デインターレース処理ミス普通
 DXVA チラつく、デインターレース処理ミス減少、
PowerDVD、ビットレート解析、ピクセル適合
 soft  チラつく、デインターレース処理ミス普通、ピクセル適合で透明な輪郭が現れることがある
 DXVA チラつく、デインターレース処理ミス減少、
NVIDIA DVD decoder、Smart、ハードウェアアクセラレーションオン
 soft  デインターレース処理ミス最小。コーミングノイズがでる(文字スクロール等、色んな所で。60fpsの所?)。透明な輪郭が現れる事がある。
 DXVA デインターレース処理ミス最小。文字が表示される初めだけ文字がボケる(最初だけゆれる)場合がある

プレーヤの安定度
PowerDVD>>WinDVD

画質
NVIDIA DVD decoder>>WinDVD、PowerDVD

その他
PowerDVDはmp3にもDolby Headphoneが使える
WinDVDは一部ヌルヌルになる

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:23:08 ID:qyKs/tlz
WinDVD6P
HDDにあるVRフォルダを再生すると「このドライブではCPRMはサポートしてません」で再生開始。
そしてリージョン情報みると6の中国に。

なんでやねん


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:31:52 ID:KESLAv+W
WinDVDから見たPowerDVD
短所
・拡張子を勝手に関連付けする(迷惑)
・Dtsデコーダが別売り
・音量を勝手に変更する
・オーディオやビデオの(WinDVDに比べて)細かい設定ができない
・DNMなし
・codecを他アプリから使うことができない
・リモコンのレスポンスがあんまり良くない

長所
・オリジナルソースサイズで表示できる
・電源プロパティやガンマ値を勝手に変更したりすることはない
・各種サラウンド効果やカラー設定がmpeg1,2フォーマット以外でも有効
・デフォルトUIはダサいけど、スキンが使える
・(ほんの少しだけ)軽い
・WinCinema Manager等の常駐プログラムがない
・汎用プレーヤとして使える

よく見たら、>>358はPoewrDVDスレにもマルチポストしてるな・・・。


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 05:52:37 ID:T3ktNF87
TrimensionDNMを入れてアニメ見たらどうなりますか?
アニメ見てる人、居ます?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 07:13:35 ID:s4DjtcIu
>>362

>>269-270

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)