2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:26:55 ID:U0lJG8Ec
ここはMozilla Firefoxの質問・相談スレです。
自分で調べてもどうしても分からないことなどがあったらこのスレへどうぞ。

このスレのまとめサイト「Firefoxまとめサイト」に関係した話題や
まとめサイトにおける活動に関することなどもこのスレでどうぞ。

このスレは初心者の利便のためにできるだけage進行でお願いします。

まず、分からないことがあったらこのスレのまとめサイトを見てみてください。
Firefoxまとめサイト
http://firefox.geckodev.org/

その他、詳細は>>2-10くらい


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:27:36 ID:U0lJG8Ec
■質問者の方へ
テンプレ
【質問】
 ・
【Firefoxのバージョン】
 ・
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ 
【使用しているテーマ】
 ・
【OSの種類】


・質問者はできる限りテンプレを使用して下さい。
・質問すれば、絶対にレスが付くということはありません。
・分かりやすい丁寧な言葉使いを心がけてください。
・〜が動かなくなった等、自分の環境を載せる必要がある場合は載せてください。
・拡張などの質問では最新版などではなく、きちんと使っているバージョンを書きましょう。

■回答者の方へ
・テンプレを知らず、また使用しない質問者にも回答者は寛容であること。
・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうがしっかり誘導&回答すること。
・中級者以上(回答者)で心の狭い人、忙しい人は見ないことを勧めます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人や暇な人でなくてはなりません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:27:45 ID:B0L8uGjE
2ゲットー!!>⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡ズサーーー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:30:47 ID:U0lJG8Ec
質問する際にはUserAgent(必須)、使っている拡張やPluginで
問題に関係ありそうなものなどを沿えて、できるだけ環境や状態が
人に伝わるようにしてください。
ヘルプ -> Mozilla Firefoxについて でUserAgentは確認できます

例:
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

何か説明する時に文章で説明しにくかったらスクリーンショットを
アップロードすると良いでしょう。
うpロダ(2ch公式)
http://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi
あげ壷ローダー(2ch半公式)
http://age.tubo.80.kg/
PC板画像掲示板
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/imgboard.cgi
Mozilla Firefox アップローダ
http://upload.squares.net/upload/

Mozilla Firefoxは拡張をUIで無効にできるので、自分が直面している問題と
関係してそうな拡張を一旦無効にしてみると、問題の切り分けがし易いです。

ナイトリービルド(ほぼ毎日更新)の話題はリリース版でないことを明記した上で、
日付(UserAgent)を書いてからにしましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:32:20 ID:U0lJG8Ec
■テンプレに拡張やテーマの一覧を書くのが面倒くさいという人へ

InfoLister
http://mozilla.klimontovich.ru/infolister

ListZilla
http://extensions.roachfiend.com/index.php

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:33:58 ID:U0lJG8Ec
■前スレ
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の9
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1104073227/

■過去スレ
1 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1096412592/l50
2 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1097498951/l50
3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099200536/l50
4 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099200536/l50
5 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1100668409/l50
6 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1101253968/l50
7 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1102090760/l50
8 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1103177237/l50

■本スレ
Mozilla Firefox Part30
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1104183592/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:34:24 ID:U0lJG8Ec
■よくある質問のまとめなど
・FAQ
http://firefox.geckodev.org/?FAQ
・関連リンク
http://firefox.geckodev.org/?%B4%D8%CF%A2%A5%EA%A5%F3%A5%AF
・チューニング
http://firefox.geckodev.org/?%A5%C1%A5%E5%A1%BC%A5%CB%A5%F3%A5%B0
・他ブラウザからの乗り換え
http://firefox.geckodev.org/?%C2%BE%A5%D6%A5%E9%A5%A6%A5%B6%A4%AB%A4%E9%A4%CE%BE%E8%B4%B9

・目的別拡張選び
http://firefox.geckodev.org/?%CC%DC%C5%AA%CA%CC%B3%C8%C4%A5%C1%AA%A4%D3
・タブ機能の拡張
http://firefox.geckodev.org/?%A5%BF%A5%D6%B5%A1%C7%BD%A4%CE%B3%C8%C4%A5

■Mozilla Firefox について質問や相談できる掲示板
MozillaZine - Mozilla Firefox(公式掲示板)
http://ryuzi.dyndns.org/mozillazine/html/modules/newbb/viewforum.php?forum=4
http://forums.mozillazine.org/index.php?c=4
もじら組 フォーラム(Mozilla 全般)
http://www.mozilla.gr.jp/forums/
Mozilla L10N フォーラム(Mozilla Thunderbird や拡張などの日本語化など)
http://moz.skillup.jp/jlp/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:34:50 ID:U0lJG8Ec
■基礎知識
Mozilla Japan - Mozilla Firefox 製品情報 -(公式)
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/
Mozilla Firefox&タブブラウザ拡張インストールガイド
http://shiten.s13.xrea.com/install.htm

Mozilla Firefox FAQ
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/faq
設定ファイルやプロファイル(個人設定フォルダ)について
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/edit
http://www.mozilla.gr.jp/docs/beginmoz-1.4/profilemanager.html#profilemanager
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3809/latest/profile.html
カスタマイズ
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/tips

PluginDoc(Flash・Java・Windows Media Player・Adobe Readerなどプラグインについて)
http://plugindoc.mozdev.org/ja-JP/

■参考
Mozilla Firefox入門
http://www.nidelven-it.no/articles/introduction_to_firefox_japanese
Internet Explorer から Mozilla Firefox への移行手順
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/switch.html
初めての Mozilla Firefox
http://diary.noasobi.net/mozfx091jp.html

拡張の日本語化切り替え
http://piro.sakura.ne.jp/xul/_FAQ.html#general-changeUILocale

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:41:00 ID:Z26HToY4
さっそく質問です
「フィーレフォークス」ってのが耳について離れないのはオレだけですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:43:32 ID:bRteWR01
>>995
mhtを 「 保 存 」する拡張で「 表 示 」は出来ませんか? 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:32:15 ID:wc1D+SuT
>>10
maf

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:35:44 ID:0bYDra8K
前スレ>>995
ttp://mozdev.elliptic.fr/maf/
にあるmaf-0.4.3.xpiを使えば大丈夫だった気がする

ただし時間が非常にかかる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:53:37 ID:hNtTH7MQ
質問です。
Maxthon使ってるのですが最近Firefoxに興味を
持っています。Firefoxは
Maxthonのように終了時に「閉じたページの履歴」
「アドレスバー履歴」「サーチバー履歴」「履歴」
「キャッシュ」「クッキー」「フォームデータ」
のクリアは出来ないでしょうか?

14 :前スレ994:05/01/14 00:06:35 ID:CryXNSCm
ブックマークのフォルダの中を一度に開きたい、という件で
質問した者です。

前スレ996と997の方のおっしゃるとおり、フォルダをミドルクリックしてみたところ
見事スムーズに開くことができました。ありがとうございます。

もしかしてFirefoxユーザーの常識・・・でしたか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:25:24 ID:dSEExDAj
>>13
1.1には標準でつくかも。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:31:26 ID:Wb2Zf1Vb
PREFERENCES_20050101_BRANCH次第だな

17 :944:05/01/14 00:33:50 ID:zriHD8gt
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1104073227/944の者ですが、
誰か答えてくれませんでしょうか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:40:03 ID:dykD5C5O
>>17
タブ関連の拡張自体それほど数があるわけでもないし、その中で見る限りは無いだろ。
俺はマウスジェスチャーで閉じてるけど。

19 :17:05/01/14 00:53:01 ID:zriHD8gt
>>18
レスありがとうございます。うーん、そうですか。
 原因はよくわからないままですが、今回は諦めたいと思います。
やっぱ、ソースを理解できる位の能力が無いと、わかりませんかねぇ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:10:56 ID:1yTBMpEw
>>17
なんか(拡張?)あったような気がするけど忘れた。
それ見て右クリックでメニュー出せなくなるじゃん!と1人でツッコミを入れた記憶がある。

#中クリックで閉じるじゃだめか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:11:29 ID:X0pUBzxp
>  原因はよくわからないままですが、今回は諦めたいと思います。
つか、右クリックは状況(クリックされた場所とか)に応じてそれに対応した
コンテキストメニューを出すという仕様なんだと思うんだけど。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:22:05 ID:gXCOlTIT
設定でフォントサイズを変えるとブックマークや設定ウィンドウのフォントサイズまで
変わってしまうが
    - web pageの表示
    - ブックマークや設定ウィンドウ
のフォントサイズをそれぞれ設定するにはどうすればいい?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:31:06 ID:8KM6wgmU
MozillaやFirefox0.9にBookmark LinkCheckerという拡張がありますが、これはFirefox1.0では動きません。
ブックマーク先の更新をチェックしてくれる拡張はないものでしょうか。
現在WWWDと併用してますが、拡張ならFirefoxが動く他のOSでも使えるので。
アンテナ系は巡回先の情報が何か別の統計に使われていそうでイヤです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:35:13 ID:Jnf0vRSv
そうですか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:52:40 ID:75oaX2kO
質問です。
今まではDonut Pを使っていたのですがFirefoxに乗り換えたので
Donut Pを削除したのですがそしたらOutlookやopen jane doeなどのリンクから
ページを開けなくなってしまいました。
リンクをクリックしてもなんも反応もしません。
どうしたらいいんでしょう?
規定のブラウザにはしてあります。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:58:23 ID:Q6crBm5O
>>25
Janeは設定のパスでブラウザ指定出来る
Outlookは使ってないから知らんけど多分設定にあるんじゃないか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 02:06:48 ID:dSEExDAj
>>25
一旦IEを規定のブラウザにしてみたら?
outlookにブラウザ指定オプションはなかった気がする。

28 :957:05/01/14 02:08:11 ID:pgThciLu
>>973
>>974
解決いたしました。前すれ984とおんなじ悩みでした。
言葉足らずですみません。
ありがとうございました

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 03:59:51 ID:4B1d44PU
>>17 見つけたよ。

Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1100668409/808
|>>801
|そういう拡張があるかどうかは知らないけれど、
|tabbrowser.xmlを直接いじるとできるみたい
|
|xul:menupopup の onpopupshowing に
|
|this.parentNode.parentNode.parentNode.
|removeTab(this.parentNode.parentNode.parentNode.mContextTab);
|return false;
|
|を追加。firefox1.0でできるかどうかはわからない

tabbrowser.xmlを直接いじるのが嫌ならstartup.jsに↓でもできた。
あんまり自信ないけど。
getBrowser().mTabContainer.parentNode.childNodes[1].setAttribute(
"onpopupshowing",
"this.parentNode.parentNode.parentNode.removeTab(this.parentNode.parentNode.parentNode.mContextTab);return false;"
)

ちなみに僕は左ダブルクリックでタブを閉じたいのでstartup.jsにこう書いている。
hail2u.netの中の人が作っているReload Tab On Double-Clickという拡張からパクった。
getBrowser().mTabContainer.setAttribute("ondblclick", "if (event.originalTarget.localName != 'tab') return; else removeTab(event.originalTarget);");

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 04:09:18 ID:IhVQWdIy
【質問】
 ・
【Firefoxのバージョン】
 ・ 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・  tabbrowser extensions 1.12.2005010801 toolbar enhanicements0.16.2
go ip 0.9 download manager tweak 0.63
【使用しているテーマ】
 ・ デフォルト
【OSの種類】
・ Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5

いろいろ見て回って、あったかどうかわからなくなってしまったんですが、
コンテキストメニューの順番を変えることは可能でしょうか?
あと、ナビゲーションツールバーをIEなどのように端にまとめて隠すことはできるんでしょうか?
この二つがどうしても気になるんで・・・どなたか、よろしくお願いします。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 05:12:29 ID:0TjWLEYH
>>23
1.0でも使えるようにリパッケージしたのが、
extensionsmirrorだか何処だかに置いてある。
ググレば直ぐに見つかる。チェックは問題なくできた。

ただ俺の環境だけかもしれないが、入れると
ブックマークマネージャーのコンテキストメニューが出なくなった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 06:11:22 ID:3Qd3xN0/
All-in-One Gestures と、タブブラウザ拡張を入れてます。
タブ拡張で追加された操作にマウスジェスチャを割り当てるには
どうしたらよいのでしょうか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 06:48:06 ID:yR34RlD3
>>32
PiroタンかMarcに泣きつく

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 06:57:24 ID:fkqts7Z5
>>30
"Menu Editor"入れれ。
http://menueditor.mozdev.org/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 08:17:46 ID:pF1ZAUaE
■質問者の方へ
テンプレ
【質問】
 ・IEの様にリンクをクリックしたら「カチッ」って音を鳴らしたい。
 ・IEに比べてブラウジング中、マウスのホイールスクロール量が少ない気がするのですが
  そういうモンなのでしょうか?
【Firefoxのバージョン】
 ・ 1.0J
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ 
【使用しているテーマ】
 ・ デフォルト
【OSの種類】
・ WindowsXP HOMEエディション

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 08:21:07 ID:zCoZ3Fal
>>35
http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=387
http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=108

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 08:29:02 ID:pF1ZAUaE
>>36
ありがとうございます!
細かな事ですが気になってたので、これで安心して乗り換えられます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 10:21:26 ID:yBnPewm7
>>23
http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=14&hl=bookmark+link+checker

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 10:43:29 ID:Kz8FPlln
PrefBarqでcolors,Images,JavaScript,Flash,を
切っているのに
トップの一番上の写真がグルグル回っています。
ちくしょうなんでだろう

ttp://www.real-miiko.com/top/top.htm

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 12:13:47 ID:jXp+gvqY
>>39
3.0いれてるけど、Flashプラグイン入ってるのに、Flashのチェックボックスを
クリックすると「No Flash Plugin found」って出る。
Falshプラグインの検出ミスっててon/offできてないのかも。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 12:16:07 ID:4jBLt08T
>>32
1.↓を読んでJavascriptでどう書くか調べる
http://piro.sakura.ne.jp/xul/tabextensions/development.html

2.All-in-One Gesturesをアンインストールする
3.Mouse Gestures をインストールする
4.ジェスチャーの設定の Function type で Custom を選びJavascriptのコードを書く。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 14:03:32 ID:n0HWMSPH
firefoxで、起動時に前回終了時状態を復元する設定はどのようにすればいいでしょうか?
よろしくおながいします

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 14:05:03 ID:w9ny1iOq
拡張のTabbrowserExtensionかSessionSaverを使う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 14:09:57 ID:n0HWMSPH
>>43
サンクス!
標準ではできないんでつね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 14:20:29 ID:QY3xwVvO
Firefoxまとめサイトに飛ぶと

XML パースエラー: 整形式になっていません
URL: http://firefox.geckodev.org/
行番号: 332, 列番号: 73:<dt>
<a href="http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/">
<FONT size=1>[AD]</FONT>
<AD- ox.png" width="88" height="31" alt="Get Firefox!" />
</a>
</dt> ------------------------------------------------------------------------^

とエラーが出ます
どのように対処すればいいですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 14:26:07 ID:jXp+gvqY
>>45
UA偽装してませんか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 14:41:49 ID:4jBLt08T
お前ら偽装大好きだなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 14:43:03 ID:f+P7ufT2
UAを出すのは脆弱性だからな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 14:43:19 ID:42sBn1OL
え?UAで切り替えてるの?
そういう綱渡りはやめてほしいなぁ。>まとめサイト

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 14:45:01 ID:3Qd3xN0/
>>33>>41
お答えありがとうございます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 14:49:24 ID:h1jizBjG
>>49
デジャヴを感じるな。

52 :39:05/01/14 15:00:26 ID:VU9UB2Xm
>>40
よくわからんが旨くいっています。
Flashのレ点を外しF5(でも絵がグルグル回っている)。

そのままfirefox終了してすぐ起動。

おっ 表示がなくなっている 「ここをくりっくすると...」 要は成功!。

Flashのレ点を付けてF5(絵がグルグル回り出す)。

Flashのレ点を外しF5(でも絵がグルグル回っている)。

再起動   以下ループ



って感じです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 15:01:41 ID:x5IAemyS
【質問】
 1,メニューからブックマークを開き、作ってあるサブカテゴリ(フォルダ)を
  右クリック(小さい四角が現れる)すると、
  ブラウザを終了しない限り、該当サブカテゴリが表示されない。
 
2,ページの一部テキストコピーが出来なくなる。
  特に、ページ検索バーがでているときに発生するように思う。

 3,Firefoxをブラウザ標準にしているが、HDに保存しているhtmlファイルを開こうとしても、
  下記警告ウィンドウがでて、開くことができない。(画像ファイルも同じく)
  (どうも、2バイト文字のフォルダ・ファイル名だけのようですが・・)
  「ファイル /c:/xxx/xx/文字化けになっている.htm が見つかりません。
   ファイルの場所を再確認して下さい。」

 対策方法あればよろしくお願いします。(特に、2,3)

【Firefoxのバージョン】
 ・ 1.0J
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ 
【使用しているテーマ】
 ・ デフォルト
【OSの種類】
・ Windows 2000 Pro

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 15:23:16 ID:ZM830uFS
タブを複数列表示にしたりタブのサイズを設定することはできませんか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 15:39:38 ID:IAyLhcnH
Netscape7.1, Mozilla1.75, Firefox1.0を同時に入れました。
Firefoxのプロファイルは別のフォルダにできるようですが、
NetscapeとMozillaって同じものにになってしまう(defaultと言う名前で、
後から起動→プロファイル作成したものが上書き)んですよね?
別のプロファイル作ったのですが、このプロファイル(群)を格納するディレクトリ、Profiles
と同じ階層にある、pluginreg.dat, registry.dat に注意を払う必要はありますか?

簡単にぐぐったり、公式サイトのFAQを見たのですが、いまいち言及している
ところがなくて、迷っています。どうかお願い致します。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 15:49:22 ID:rLIkEWJ3
>>54
まとめサイト
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?userchrome.css#b6a3d2da

57 :45:05/01/14 17:35:47 ID:QY3xwVvO
UAは偽装していません
というか、そんなやり方わかりません

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
テーマ CUTE3
XPHomeSP1

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 18:06:24 ID:0To8H28h
おまえさプロクソミトロンとか使ってないか?imgがADになってるからだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 18:47:52 ID:j+s0Ht+D
【質問】
 ・ttp://tv.yahoo.co.jp/ のページの「表示」ボタンや
  ttp://age.tubo.80.kg/age01/imgboard.cgi のページの「次の8件」ボタンを
  押してもなにも反応せずページを見ることができなくなってしまいました。
  どのようにすれば直すことができるのでしょうか?
  前はbangbang023の20050113を同じ拡張、環境で使ってましたが平気でした。
  また、Firefoxのオプション欄も同じにしてあります。よろしくお願いします。
【Firefoxのバージョン】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.8b)
  Gecko/20050113 Firefox/1.0+ (MOOX M3) (TRUNK)
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・AiO 0.13.4、Permit Cookies 0.4、ScrapBook 0.13.3、FLST 0.8.1、日本語化 
【使用しているテーマ】
 ・デフォルト
【OSの種類】
・WinXP Home sp2

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 18:58:22 ID:C/o6Damw
不具合に"自分で"対処できない人間はnightlyやunofficialは使うべきではないって教訓と思うべきかと。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:11:49 ID:YksMYIJr
>>53
2は、こっちでもときどきコピーができなくなることがある。多分バグ。
Firefoxを再起動すれば多分解消される。

3については、Path Throw For Fxってのを使えばなんとかなるみたい。
配布元:http://crus.s11.xrea.com/cr_create/cr_fxex/



62 :17:05/01/14 20:03:07 ID:zriHD8gt
>>29
うわー大分流れちゃったけど、
わざわざ見つけてくださって、ありがとうございます。
試行錯誤してみます。
>>20,>>21にも感謝。

63 :ana板住人:05/01/14 21:21:39 ID:e+4JbK9+
ttp://61.116.198.85/cgi-bin/img-box/auz50114162424.jpg

このURLはIEでは見られますが、mozillaやFirefoxでみると、
何故かwww.yesky.comだかっていう品のサイトに繋がるのですが、
何故だか分かりますでしょうか。
(グロ画像じゃないよ、グロ画像じゃないよ)

【Firefoxのバージョン】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
sage 1.3
【使用しているテーマ】
 ・さいたま皮
【OSの種類】
・WinXP Pro sp1

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:39:43 ID:3dbra9kK
>>63
すでに画像はなくなっていて,IEではキャッシュが表示されてるだけでわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:40:57 ID:GCeReXZ1
>>63
サーバがUAを見ていて、302 Foundを返してます。

66 :45,57:05/01/14 22:05:33 ID:QY3xwVvO
オミトロンなどは使っていません
TOPページが見れないだけなので気にしないことにします
ありがとう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:16:32 ID:wLCppVfs
FlashGet Operaプラグインをインストールします。このときブラウザのプラグインフォルダを手動で指定する必要があります。
ブラウザのプラグインフォルダってどーやって表示できますか?
【Firefoxのバージョン】1.0

68 :ana板住人:05/01/14 22:18:25 ID:e+4JbK9+
>>64
さっきまであったのだが…もう無くなっちゃいましたね。

>>65
そういうことでしたか。
しかし何故Firefox拒否するのかな…。

ありがとうございました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:21:56 ID:tlupJRQM
>>67
C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugins

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:26:03 ID:x5IAemyS
>>61
遅くなりましたが、どうもありがとうございました。
2は、簡単に直れば、と思っていましたがバグだと言うことで諦めます。
3は今から逝ってきます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:35:30 ID:9SkiOFJt
【質問】
bbs2chreaderなどの拡張を使って
出先のマシンと家のマシンで2chのログを同期したい
【Firefoxのバージョン】
1.0日本語版
【導入している拡張とそのバージョン】
bookmark synchronizer
【使用しているテーマ】
デフォルト
【OSの種類】
windows xp

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:44:35 ID:SVXb9Hlj
【質問】
既出かもしれませんが、フォントサイズによってこちらのページ上部ナビの右側が
ズレるのですが
ttp://www.mozilla-japan.org/catalog/web-developer/
これはコーディングが悪いのですか。ブラウザのせいですか。

【ver.】
1.0/Win2k

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:46:28 ID:pXpbvyv+
>>71
ブリーフケース

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:53:11 ID:pXpbvyv+
>>72
製品情報とかサポートとかのとことその上の検索欄がずれると言ってるのか?
そうならズレるのは正常だよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:56:11 ID:wLCppVfs
>>69
ありがとう
FlashGet Operaプラグインを
Firefoxに入れたいんだけど・・・
どーしたらいいんですか?
わからなくて・・・m(_ _)m

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:56:28 ID:9SkiOFJt
>>73
ヤフブリにファイル置いてやれってことですか?
それともそれを自動化するのがあるんですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:06:37 ID:wLCppVfs
ブラウザの実行ファイルのあるフォルダのPluginsフォルダにインストールしてください。
どーやんの?これ??汗汗
使用OS. windows xp sp2

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:09:01 ID:SVXb9Hlj
>>74
はい、右側がちょびーっと出っ張るやつです。
やっぱりこれで正常なんですか。。。
スレ違いかもしれませんが、やっぱりまだCSSは発展途上ってことですかねぇ?
それとも単にコーディングが悪いだけですかねぇ…?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:09:19 ID:C/o6Damw
わからなくて・・・m(_ _)m
どーやんの?これ??汗汗

↑この辺に解答する側を軽視してるのが見える。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:16:54 ID:uhywVptm
>>76
rsync 使えば、大抵の 2ch ブラウザで可能かもしれない。
p2 や j2ch-kache 使った方が、素直だと思うが。
2ch キャッシュサーバソフトってあるのかなぁ。
ぜろちゃんねる を上手く使えばできそうな気もするけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:31:07 ID:XyDoRkDx
前スレで、全角英字を半角に置き換える方法ありませんか?
と聞いたものですけども、前スレみれなくなってしまいました。

CSSでもなんでもいいので全角の英字があれば半角に置き換えて表示するようなことって
出来ないでしょうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:31:17 ID:pXpbvyv+
そうだね、p2が一番現実的だね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:31:49 ID:pXpbvyv+
>>81
proxomitron

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:32:46 ID:pXpbvyv+
しかし誤爆の危険があるね。 前後も見て判断しないといけないからちと難しい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:39:18 ID:wLCppVfs
>>79
すいません



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:40:07 ID:9SkiOFJt
みんなありがとう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:56:27 ID:QY3xwVvO
すみません、また質問させてください
翻訳パネルの拡張をバージョンアップしたのですが、
以前までは「パネルウインドウ」と「ポップアップ翻訳」の言語がそれぞれ別々に設定できていたように思うのですが
パネルで日本語→英語にしていてもポップアップで英語→日本語に自動でできるようになりませんか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:58:01 ID:W12JR0dC
左寄せになってるんですが中央寄せにするにはどうすればいいんですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 00:04:20 ID:75XNS7bH
エスパーさん出番だよー>>88

90 :81:05/01/15 00:24:14 ID:qfXeOwRZ
>>83
Firefoxで何とかなりませんか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:00:18 ID:LEGxoMaI
すみません、質問させて下さい。
文字の線が細かったり、ゴシック体でないため見づらいです。
変える方法はあるのでしょうか?
1.0
xp.sp2です。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:02:22 ID:FiVZ2cNd
こうしませんか?

-----------------------------------------------------------------------
■質問者用テンプレ
【質問】
 ・
【Firefoxのバージョン】
 ・
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ 
【使用しているテーマ】
 ・
【OSの種類】

【Firefoxまとめサイトをきちんと見たか】YES/NO
【前スレとこのスレを全部読んだか】YES/NO

・質問者はテンプレを使用して下さい。
・質問すれば、絶対にレスが付くということはありません。
・分かりやすい丁寧な言葉使いを心がけてください。
・〜が動かなくなった等、自分の環境を載せる必要がある場合は載せてください。
・拡張などの質問では最新版などではなく、きちんと使っているバージョンを書きましょう。
・nightlyやunofficialは初心者が使うものではありません。これらを使っての質問は止めま
 しょう。
・ブラウザにとって正しい動作は、書かれたHTML通りに表示することです。HTMLが間違っ
 ている場合、それに従った一見すると変な表示が正しいと言うことになります。

■回答者の方へ
・テンプレを使用しない質問者には、使用するよう優しく指導しましょう。
・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうがしっかり誘導&回答すること。
・中級者以上(回答者)で心の狭い人、忙しい人は見ないことを勧めます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人や暇な人でなくてはなりません。

93 :>>1より。:05/01/15 01:02:41 ID:75XNS7bH
まず、分からないことがあったらこのスレのまとめサイトを見てみてください。
Firefoxまとめサイト
http://firefox.geckodev.org/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:05:03 ID:vsdaFBWb
Winな環境なんですが,firefoxをコマンドラインから起動すると
今まで作ったプロファイルとは違う,素のデフォルトの環境で
立ちあがってしまいます.
# cygwinからでも,コマンドプロンプトからでも,
# program files/Mozilla Firefox/firefox.exeを起動するとそうなります

ちょっと調べてみると,C:\WINDOWS\Mozillaの下に新しいプロファイルが
作られているようです.

に対して,firefoxを(これまでのプロファイルで)1つ立ち上げておいて,
2つ目をコマンドラインから起動すると(cygwinでもコマンドプロンプトでも)
これまでのプロファイルで立ち上がります.


これはどういうことなんでしょうか.
コマンドラインから正規のプロファイルで立ち上げるにはどうすれば
良いのでしょうか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:11:50 ID:LSpi9BbW
自己レス。
>>59 Firefoxの日本語化やめたら正常に動くようになりました。
(なぜなのかはわかんないけど)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:14:18 ID:JRN190nC
>>91
オプション→全般→フォントと色で、言語別にとりあえずPropotional:の部分をSans Serifにしてみる。
どの言語に適用すればいいのかわからなかったら、とりあえず片っ端から設定するといいよ。

>>94
とりあえず-pでプロファイル設定画面が出るよ。そこで次回起動時も同じプロファイルで起動するかの
設定とかがある。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:31:56 ID:GmynXPZ3
>>92
テンプレの厳しい某スレを見てると思うんだが、
〇〇を読んだか?→YES/NOなんてのは全く意味がないと思うぞ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 02:26:07 ID:oUBHqMOz
サイドバーを自動で開くOptimozなんたらという拡張がありますよね
そいつがEzSidebarとコンフリクトするみたいで自動表示ができません(自動隠しはできるのですが)
いれた目的が自動で開いて自動で閉じないようにしたいということなので
削除しようと思ったのですが、拡張一覧にありません
どうやれば、いいでしょう?

ついでに自動開き、自動閉じずの有効な方法をご存知でしたら、お教えください

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 02:28:15 ID:QKmM0vf9
>>94
cmd.exe, cygwin 共に問題ナシ

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0

$ cygcheck -V
cygcheck version 1.59
System Checker for Cygwin
Copyright 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 Red Hat, Inc.
Compiled on Nov 10 2004


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 02:31:58 ID:QKmM0vf9
って、cygwin のバージョンと関係なかった orz
cygwin のバージョンは 1.5.12-1

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:03:04 ID:1P2R7R3+
XPI直接改造でもかまいませんので、デフォルトのタブ幅を短くする方法を教えてください。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:10:21 ID:w1v2hxrd
>>101
方法は複数あるけど、過去スレでもまとめサイトでもGoogleでもちょっと検索したらすぐ出てくるよ。
なにがXPI直接改造だ。書き込む暇あったら読め。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:12:56 ID:WhFf/5ro
>>101
userChromeで、Maxwidthを指定すればいいんじゃない?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:17:48 ID:1P2R7R3+
>>102-103
ええと、説明不足ですみません。
・TbEなどの拡張は入れたくない
・userChrome.cssでtabbrowser tab { max-width:180px !important; }これはダメ
・検索で調べてuserChrome.cssによるタブ幅固定は実現できたが、最小80px,最大180pxみたいなことはできない(方法を知らない)


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:22:10 ID:GmynXPZ3
min-width:80px;
max-width:180px;

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:26:00 ID:8piSmL91
マウスジェスチャー導入したので、右ボタンを押ししたまま
マウスを上下に動かすと、スクロールするのを止めたいんですが。

Firefoxのバージョンは1.0日本語版です。
導入している拡張はAllinoneジェスチャー日本語版
Scrollbar anywhere、.Tabbrowser Extensionsです。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:28:21 ID:1P2R7R3+
>>105
それって本当にできます?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:45:17 ID:Twm+Z+nC
注目のルーキー: ID:1P2R7R3+

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:55:42 ID:1P2R7R3+
>>105
これはダメでしたが他の方法で解決しました。
どうもお騒がせしました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:56:15 ID:nHqjUW7i
解決したなら載せてってー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:58:02 ID:w1v2hxrd
やっぱXPI直接改造しないとムリだったか。。。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 04:05:28 ID:1P2R7R3+
>>110-111
ええと、
バイナリエディタでtoolkit.jarを開き、
maxwidth="250"
t.maxWidth = 250;
この二つを好みの数値に変えればOK!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 04:06:45 ID:1P2R7R3+
>>108
お前もな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 04:15:30 ID:SS/heF4q
マウスでのタブ切り替えの方法を教えてください

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 04:26:36 ID:XVt6kPYT
クリックする

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 04:27:29 ID:nHqjUW7i
わろた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 04:30:08 ID:Tn2tNX+K
!importantがないからだろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 04:31:51 ID:nHqjUW7i
tabbrowser tab {
min-width:80px !important;
max-width:180px !important;
}



119 :114:05/01/15 04:56:37 ID:SS/heF4q
>>115
いや、そうなんですけど…
できればタブをクリックしないで切り替える方法を教えて欲しいです
sleipnirだと右クリック押しながらホイールを動かすとか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 04:58:40 ID:nHqjUW7i
>>119
http://firefox.geckodev.org/?%CC%DC%C5%AA%CA%CC%B3%C8%C4%A5%C1%AA%A4%D3#ca27ead6

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 05:05:51 ID:AvxI/T7i
AiO Gestures入れれば右クリックしながらホイール回すとタブ移動、履歴移動が有るよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 05:21:34 ID:WhFf/5ro
ポップアップが出るからAiO Gesturesは嫌だと>>119がいうと見た

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 05:24:06 ID:nHqjUW7i
そして設定でなくすことが出来る事を知ると見た。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 06:18:38 ID:Twm+Z+nC
MouseGesturesの方が好きなんだけどな。Javascript簡単に呼べるし。
AiOは斜めが入らないのでキライ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 06:30:01 ID:jkSuOhxh
bbs2chreader入れるとどちらのgesturesも不具合が出るよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 06:31:08 ID:jkSuOhxh
すまん、bbs2chreaderに不具合ね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 06:31:10 ID:dfnGDLk6
出ないよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 09:39:06 ID:0trY49Q6
【質問】
 ・IEにおけるゾーン設定に代わるものはありませんか?
  ex.指定のドメインではJavaScriptは常にオン のような。

【Firefoxのバージョン】
 ・Gecko/20041108 Firefox/1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
 PrefBar300 / Irvine ContextMenu013 / FlashGot055
 Tabbrowser Preference122 / googlebar09030
 ContextMenu Extensions312004121601 / Click2Tab085
 BX013 / ieview084 / bbs2chreader

【使用しているテーマ】
 ・Firefox (default) 2.0

【OSの種類】
 ・WindowsXPsp2


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 09:41:41 ID:w/uomIED
>>128
TBEかポリシーマネージャ。
この手の機能面ではTBEが最高。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 09:44:12 ID:0trY49Q6
>>129
おぉう、早速どもです。
TBEとポリシーマネージャで探ってみまする。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 11:42:14 ID:Wb64CJ1F
クイックタイムのプラグイン入れたのに、そのプラグインが必要なサイトに行くと
毎回、追加する必要があると表示されます。対策はないでしょうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 11:47:38 ID:bjvglbh3
>>131
環境から説明してくれないと分らんぞ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 11:49:28 ID:0trY49Q6
うーむ
ポリシーマネージャはFirefox1.0に入りませんねえ
TBEはブックマークに状態記憶か、、、PrefBarと競合するのか
記憶される気配ないなぁ。PrefBarは外せない。

TBEはスパゲティな設定画面が気色悪いんで外しまする(´・ω・`)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 11:49:49 ID:dw2wKfWg
”このページを全て表示するにはプラグインを追加する必要があります。”というメッセージが
表示されるサイトで、「プラグインを追加」のボタンを押しても、ずっと利用可能なプラグインを
調べていますと表示されます。
なんででしょう?

135 :91:05/01/15 12:47:05 ID:PI8qNWuB
>>96
ありがとうございました。
無事できました。




136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 13:33:12 ID:DI3lCWhv
>>131
俺もなった。結局原因はわからなかったが、
ちゃんとプラグインが動いているマシンから以下のファイルを全部コピーしてきたら
うまくうごくようになった。どれが必要なのか必要でないのかは知らんが。
QuickTimePlugin.class
npqtplugin.dll
npqtplugin2.dll
npqtplugin3.dll
npqtplugin4.dll
npqtplugin5.dll
npqtplugin6.dll
npqtplugin7.dll
nsIQTScriptablePlugin.xpt


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 13:41:42 ID:c/oKwfLA
質問です。

本日、MozillaからMozilla Firefoxに乗り換えようとしてインストールしてみたのですが
ファイルのダウンロードができません。
ダウンロードの画面でOKボタンが有効になっていません。
どうして?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 14:03:44 ID:x4tk5PW5
Firefox1.0ではTextLinkは使えないのでしょうか?
入れても全く機能しない上に、「拡張機能」で設定しようと思うと固まってしまいます。
入れてる拡張は
TabbrowserExtensions1.12.2005010801
UserAgentSwitcher0.6.2
IrvineContextMenu0.1.3
downTHEMall0.9.4
ScrapBook0.13.2
WeatherFox0.5.1
XHTMLRubySupport1.3.2004081801
TextLink1.1.2004121601
です。
凄く便利なんで、他の拡張切ってでもこれは入れときたいです。
何か搗ち合ってそうなら、そっちを外します。
よろしくお願いします。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 14:14:26 ID:bjvglbh3
>>138
使えます。ちなみに入れても見た目は変化しないから動いてないように見えるだけ。
URLをダブルクリックすると、ちゃんとそこに飛ぶ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 14:15:17 ID:qSsoscz6
>>137
乗り換える前にMozillaのプロファイル保存先やプログラム保存先を削除した?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 14:16:49 ID:bjvglbh3
>>140
消す必要はなかろ?
共存できるはず


142 :138:05/01/15 14:43:24 ID:x4tk5PW5
即レスありがとうございます。
>>139
いや、それがURLダブルクリックしても全く無反応だったんです。
それで何か設定しなくちゃダメかと思い、拡張機能でしようとしたら固まったと。
ちなみに固まったのは拡張機能メニューだけで、本体は平気で動いてました。
もっとも、本体終わらせても残ってしまってましたが。
あ、書き忘れてましたがOSはXP SP2です。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 15:47:31 ID:H1oP4TiU
>>133
> ポリシーマネージャはFirefox1.0に入りませんねえ

自己責任でどうぞ

 policymanager.xpiをローカルに保存
 unzipする
 install.rdf中のFirefox用maxVersionを1.0に書き換え
 zipで固めて,policymanager.xpiにリネーム
 FirefoxにD&D

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 15:51:55 ID:UPiw0z58
>>133
xpiは一応zipファイルだから、解凍して出来るinstall.rdfの中身の
<em:maxVersion>0.10</em:maxVersion>を<em:maxVersion>1.0</em:maxVersion>に書き直して、
もう一度zipで圧縮・拡張子をxpiに変更すればインストールできるよ。
私はそれで使ってる。稀に設定しようとして落ちることもあるけど(原因不明)、便利。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:29:07 ID:3S5uwoYF
質問させてください
minimize to trayをインストールしたのですがdllファイルが読み込めませんとエラーが出ます
msvcr71.dllを移動するとあったのですが、うちのPCではOFFCEのフォルダに入っていました
これをどうすればいいんですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:51:09 ID:tuDfYtJr
>>145
手をかざして念を込めると少しずつ動きます

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:02:47 ID:Is7Dv2LM
>>145
firefoxと同じフォルダにコピーする

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:08:27 ID:PIkwqtsO
>>145
http://minimizetotray.mozdev.org/faq.html#3.2

149 :145:05/01/15 17:22:38 ID:3S5uwoYF
>>146-148
ありがとう
移動しちゃったら後で困るんじゃないかって思ってました
コピーかぁ、なるほど☆

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:50:51 ID:97EzDjeR
昨日Foxにしました。
mediaPlayerをインストールしたのですが
ページ内のwavファイルをクリックしても再生されず
新しいタブで文字化けした意味不明のテキストが
出てくるだけなのですが、どうすればいいでしょう。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:14:02 ID:Is7Dv2LM
>>150
鯖がtext/plainで送ってきてるんだろ。
右クリックで保存して再生。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:22:31 ID:97EzDjeR
>>151
やってみました、でもテキストでしか保存できないんですが

153 :137:05/01/15 18:38:33 ID:c/oKwfLA
>>140,141
プロファイル保存先やプログラム保存先の削除はしていませんが
オプションで保存先をファイルごとに指定するように設定しました。

元のMozillaでは現状でダウンロードできるのですが…


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:41:38 ID:BvhDV4y7
>>125-126
どういう不都合やねん。
ちなみに、今bbs2chreader使ってるけど問題ないよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:43:16 ID:MT5BZrFx
【質問】
 ・普段は画像を表示させずに使っていますが、Image-Show-Hide-Loadの右クリックメニューから
 見たい画像を表示させようとすると右クリックメニューが表示されたまま暫く操作を受け付けない
 状態になってしまいます。
 その間は読み込む動作もされず、CPU使用率も高くなっています。
 固まってしまう時間はまちまちで、特に大きなページほど時間が掛かってしまいます。IEではそのような
 現象は感じられず、直ぐに読み込んでくれるのですが。

 なにか解決策があれば教えていただけないでしょうか。

【Firefoxのバージョン】
 ・Gecko/20041108 Firefox/1.0 Ja-JP

【導入している拡張とそのバージョン】
 Image-Show-Hide-Load 12.22 / Irvine ContextMenu0.1.3 / FlashGot0.5.5
 Tabbrowser Preference 1.2.2 / CompactMenu 1.7.2 / Click2Tab 0.8.5
 BX 0.1.3 / SwitchProxyTool 1.3.1

【使用しているテーマ】
 ・rein 0.9

【OSの種類】
 ・WINDOWS XPHomeSP2

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:50:27 ID:Is7Dv2LM
>>152
テキストになったやつじゃくて、リンクを右クリックして「リンク先を保存」だよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:50:28 ID:97EzDjeR
>>151
できました!ありがとうございました(^^

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:33:24 ID:UYTQ6Fav
ごめん、ブックマークのツリーをIEみたく常に1つだけが開くよう(別のフォルダが勝手に閉じるように)するにはどうするんだっけ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:43:41 ID:Is7Dv2LM
>>158
BX

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:01:43 ID:fjIbB71O
右ダブルクリックでカレントタブを閉じたいんですけど
何か良いエクステンションはありますか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:41:42 ID:onw7C5ze
【質問】
アドレスバーにアドレスを入力してEnterクリックしてもアドレスに移動しない。
【Firefoxのバージョン】
 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 拡張はAll-in-One Gesturesだけ入れてます。 
【使用しているテーマ】
 なし。デフォのままです。
【OSの種類】
Win2k

Firefoxを開くとGoogleっぽい画面(デフォルトのホームページ)にいきますよね。
そこでアドレスに普通にhttp://www.yahoo.co.jpとか入力してEnterを押すんですが、
なぜかGoogleっぽい画面が更新されるだけでYahooに飛びません。
他のアドレスでも同様です。こんな基本的なことができないはずはないと思うので
どこか設定があるのかと思いましたがそれらしきものも見当たらず。
プニルから移行を考えていて、結構軽いので好印象なんです。よろしくお願いします!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:55:38 ID:drASpaMd
>>161
アドレスが間違ってる

163 :161:05/01/15 21:06:16 ID:onw7C5ze
>>162
真面目です。Yahooにも飛べません。なぜか現在開いてるページを更新するだけ。。。

164 :161:05/01/15 21:10:12 ID:onw7C5ze
スマソ。自己解決。
ツールバーのカスタマイズでアドレステキストボックスをメニューの横っちょに持ってきてたのが
どうにもうまくいかなかった様子。

165 :133:05/01/15 22:13:24 ID:0trY49Q6
>>143
やってみます(`・ω・´)
thx

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:29:20 ID:qNRRurDV
【質問】
ttp://homepage2.nifty.com/jinbutsudan/donyu.htm
ここを見てるんですが、IEだと、人物画にマウスポインタを
持ってくれば注釈(?)が出てくるんですが、Firefoxだと出てきません。なぜ?

【Firefoxのバージョン】
1.0




167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:33:50 ID:a7EH946b
>>166
http://www.mozilla.gr.jp/standards/webtips0024.html

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:36:29 ID:qNRRurDV
>>167
ありがとうございます。理解しました。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:39:34 ID:xJHm1qqS
>>168
Popup ALT Attributesという拡張があるよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:41:23 ID:nf3x8rcM
>>161
全角で入力しててEnterしただけじゃねーの?
アドレスバーの場所ごときでURL受け付けないってことはないんだけど。

>>166
注釈が書いてあるのがalt属性だから。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:48:54 ID:nf3x8rcM
>>166
そんなことより三国志にはまって見入ってしまった・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:54:18 ID:nf3x8rcM
うおIDが被ってる。ビビった。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 23:04:58 ID:UYTQ6Fav
>>159
ありがとう!すっきりした

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 23:22:23 ID:eyqRkv9O
「拡張できる」より
デフォルトで「 使 え る 」方が優秀だと思うのだが。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 23:28:42 ID:aS9EZBXz
要らないものを使えても要らないから優秀じゃない。
優秀じゃないものを押し付けられて「優秀だ」ってよりは、
自分で欲しいものを選んで適当にくっつけた方がよかろ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:06:01 ID:W/lLSTRL
>>169
ありがとうございます。
注釈、見ることが出来るようになりました。

>>171
面白いですよね!

みなさん、ありがとうございましたです。
失礼します。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:24:05 ID:13ABWugN
既出かも知れませんが
ツール>オプション>ダウンロード>ファイルタイプ
を手動で追加することはできるでしょうか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:14:00 ID:5QvXb5kw
漏れも>>160知りたいなぁ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:26:49 ID:m21WoIWg
ver1,0なんですが、ナビゲーションツールバーの表示方法が
再起動するたびに違うモノになるのですが、どのようにしたら直せるのでしょうか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:35:40 ID:ZD74leSt
>>131に同じ質問がありますけど自分も同じ現象が起こっていますので
質問させてください

【質問】
 ・ quicktimeプラグインをインストール済みなのに再度インインストールを要求されます
 (quicktimeバージョン6.5.2)
【Firefoxのバージョン】
 ・ 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ タブ拡張1.12
【使用しているテーマ】
 ・標準
【OSの種類】
 ・Windows XP HOME SP2適用済み

>>136に答えが出ていますがプラグインが動いているマシンが無いので
コピーすることもできません


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 02:02:29 ID:eCsTq49p
【質問】
 ・まとめサイトのチューニングを見て、設定しているのですが、
// 1鯖毎の最大接続許可数
user_pref("network.http.max-persistent-connections-per-server", none);
に、すると、設定が反映されない。具体的な数字をいれないといけないのでしょうか?

// ハードディスクにキャッシュする割り当て量
user_pref("browser.cache.disk.capacity", none);
も、同じく、キャッシュしない場合はnoneではなく0にした方がよいのでしょうか?
【Firefoxのバージョン】
 ・1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ 特になし
【使用しているテーマ】
 ・ そのままです。
【OSの種類】
 ・ WindowsXP sp1a

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 02:12:42 ID:gdJOEw3/
>>181
上は適当な数字を入れなきゃダメ
下はnoneも0もキャッシュしない設定

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 02:32:07 ID:WfbfC+10
>>180
コントロールパネルの中にQuickTime、
もしくはQuickTimePlayerの「編集」→「初期設定」のQuickTime環境設定を選択。
これで環境設定が起動するはずだから、
そこにあるプルダウンから「ブラウザ・プラグイン」を選んで下部のMIME設定のところを押す。
あとは、ツリー形式になってるから適当にpulgin対応させたいヤツのにチェックをつけると、
インストールは求められなくなる。

あと、>>136のいってるdllとかは、QuickTimeのインスコフォルダのなかのPluginsってやつの中に入ってる。
もしだめだったらそこからコピーでもしてFirefoxのPluginsフォルダにつっこんでみてくれ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 03:01:54 ID:vFFP+UDY
【質問】
 ・sidebarにBookmarkを表示したときに一番上にくるBookmarks Toolbar Folderを
削除もしくは別の場所に移動させる方法はないでしょうか。

【Firefoxのバージョン】
 ・Firefox1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Tabbrowser Preferences
【使用しているテーマ】
 ・GrayModeran
【OSの種類】
・WinXPsp1

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 04:30:47 ID:APFC79ZN
他アプリから起動したときにウィンドウが前面になるのを阻止する方法ないですか?
JaneなどからURLを開くときにバックグラウンドで開いて欲しいんですが。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 05:32:15 ID:gdJOEw3/
>>185
TabbrowserExtensionがバックグラウンド関係は強いかな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 05:41:18 ID:CrwAzNM2
ナビゲーションツールバーの上にある
ファイルとかの基本項目が文字で表示されている段を削除する方法はないでしょうか?
Compact Menuを使っていて、ブックマークツールバーにメニューを表示させているので
無駄にあいている段を消したいのですが、方法はあるのでしょうか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 05:45:25 ID:CrwAzNM2
>>185
たしかFirefoxを標準のブラウザにしてJaneのブラウザを指定するのチェックをはずすとよかった気がするが、
こっちはJaneでリンクをクリックしたときにFirefoxの最大化が解除される件の直し方だった気がする
まあ、TabbrowserExtensionでダメだったらこっちも試してみては?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 06:12:52 ID:eckwWsbv
質問。FireFoxのバージョンは1.0。

○マウスの第四、第五ボタンが反応しない。(戻る・進むボタン)
IEではしっかり反応するのでハードウェア
およびドライバ側の問題ではないようだが・・・

どなたかこの問題を解決する方法を教えてください・・・
アドインか何かが必要なのでしょうか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 06:16:28 ID:eckwWsbv
そうそう。その割にIEでは使えない
横方向スクロールは普通に動いたりするんだな・・・
MX1000、クセ強すぎッス。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 06:16:59 ID:hgYrE0Y0
>>189
ドライバ側の問題だと思います。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 06:18:52 ID:eckwWsbv
って、だらだらググってるうちに自分で見つけちまったい。
Logitech製チルト機能付きマウスを使用してるヤシらは
送る戻るボタンはSetPointで汎用ボタンに設定しなおす必要有りと。

チラシの裏スマン。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 06:19:28 ID:eckwWsbv
>>191
あい。その通りでございました。穴掘って冬眠します。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 07:49:24 ID:eckwWsbv
JBBSで名前欄が文字化けする問題てどうにかならんのでせうか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 08:04:30 ID:rhA2lpeJ
chrome://URL ってどういうことですか?
chrome フォルダ内のURLを指定しているんですかね?
ソースをみたり、印刷したりできなくなるんですが、
それは chrome のせい? xul のせい?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 08:28:25 ID:caqv4Xzt
>>194
とりあえずお前は脊髄反射で書き込むのやめろ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 08:56:17 ID:MR1Kf6vn
>>195
印刷は知らんが普通にソースは見れるよ。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 09:21:06 ID:eckwWsbv
>>196
うす。すまんかった。もう書き込まん。
1週間はじっくり悩むことにするょ。
どうしても駄目ならそのとき宜しく。(・ω・)ノシ

199 :185:05/01/16 09:34:09 ID:APFC79ZN
>>186
>>188
サンクス。
TbEは以前から使っていて設定も見直しましたがちゃんとやってます。
Janeのブラウザを指定もチェックしてなかったです。
JTw使ってるのがあかんのかな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 09:42:33 ID:ociYOaq8
新しいウインドウで開くものを新しいタブで開くようにするとメモリが解放されないバグがある
っていう話をネットのどっかで見たんですがこのバグって現在も直ってないんですか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 09:44:12 ID:vZFznol+
>>200
Windows版のみのバグです。つか、メモリーリークはWindows名物なので直りません。
(MS純正アプリですら、メモリーリーク起こすことあるしなぁ)


202 :200:05/01/16 09:46:23 ID:ociYOaq8
>>201
そうでしたか、タブで開くようにしたかったんですが諦めます。
どうもありがとうございました。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:29:04 ID:kTuS45Cc
個人的には、メモリリークとかあんまり気にならないんだよなぁ
タブとか開きまくって普通に?使っているけど何ともない。
WinXP Fx1.0 メモリ384MB環境なんだが

どうしても気になるって言う人は
たまに新しいウインドウを開けば解決するだろうし

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:32:53 ID:IOoGaK5O
>>187
ttp://hadakadenkyu.flnet.org/index.htm
ここのサイトのどこかにあるよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:37:03 ID:IOoGaK5O
>>189
ドライバ側じゃね?
うちの5ボタンマウスはちゃんと機能してるよ。
ちなみにドライバはMicrosoft PS/2 Mouse

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:05:55 ID:n3nJsH9t
【質問】
新しいタブをひらくときに、アクティブの右で開く設定が知りたいのですが、
よく分かりません。
誰かわかる方はいませんか?
【Firefoxのバージョン】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041111 Firefox/1.0 (JTw)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:21:13 ID:poqscfDw
>>206
「アクティブなタブの右側に新しいタブを開く」って意味でしょ。

っていうか質問の意図が良く分かりません。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:24:12 ID:wuzi2aCz
>>204
そこにあるのは個々のメニューの消し方で、一番上のツールバーを消す手段なんて書いてないと思うぞ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:24:44 ID:NMFWla5N
>206
ttp://dorando.emuverse.com/projects/mozilla/readme.html
確かここのtablibが該当したと思う

210 :206:05/01/16 12:25:05 ID:n3nJsH9t
申し訳ございません。
207さんの言うととおり、
「アクティブなタブの右側に新しいタブを開く」
です。
それを、user.js等で設定したいのですが、分かる方はいませんか?
ということです。
よろしくお願い致します。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:32:38 ID:NMFWla5N
>187
これでどうだろうか?

#toolbar-menubar {
display: none !important;
}

212 :206:05/01/16 12:36:06 ID:n3nJsH9t
>>209
ありがとうございます。
そのページにあった、miniTという拡張で解決できました。
皆さんどうもありがとうございました。

213 :187:05/01/16 13:12:31 ID:CrwAzNM2
>>204,>>208,>>187さん、ありがとうございました

私がしたかったことはナビゲーションツールバーにあったアイコンなどを一番上のツールバーの段に移動させ
ナビゲーションツールバーを削除することで解決しました
こんな単純なことに気がつかずに質問してすみません

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:33:53 ID:Z/4J+yLR
IEの特定のフォルダに入っているお気に入りだけエクスポートできないの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:38:20 ID:2l2AGT08
>>214
Booksyncのお気に入りのパス指定でそのフォルダを指定すれば?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:31:15 ID:eaXJvmHT
【質問】
 ・リンクをクリックしても訪問済みリンクの色に変化しない
【Firefoxのバージョン】
 ・1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ TabP Click2tab オールインワンジェスチャ日本語版
【使用しているテーマ】
 ・Le breeze
【OSの種類】
・XPHOMESP2

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:36:53 ID:gdJOEw3/
>>216
履歴の設定を確認

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:53:23 ID:0pG1KWHA
【質問】
・ IE(正確にはかちゅ〜しゃ)から、FirefoxへURLを
 ドラッグ&ドロップして、そのURLを開くことは可能でしょうか?

【Firefoxのバージョン】
・ 1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
・Download Manager Tweak 0.6.3
・User Agent Switcher 0.6.2
・Ez Sidebar 3.1.2004110502
・Configuration Mania 1.05.2004110501

【使用しているテーマ】
・ Luna Blue 1.0.0.20041106.1

【OSの種類】
・ WindowsXP SP2


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 16:06:08 ID:kTuS45Cc
>>218
試してみた。

IEのURL欄左端のアイコンをFxにDnD →OK
IEで表示させたページのリンクをFxにDnD →NG
IEで表示させたページに書かれたURLを選択してFxにDnD →OK

220 :218:05/01/16 16:22:32 ID:0pG1KWHA
>>219
ありがとうございます。

>IEで表示させたページのリンクをFxにDnD →NG
これNGなのが痛いですわ。
これが出来れば、完全に乗り換えなんですが・・・

こればっかりは、さすがに可能とする方法は無いですよねぇ。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 16:28:20 ID:nhowId37
>>220
というか、かちゅの設定でブラウザ指定が出来るんだけど、それじゃダメなの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 16:30:15 ID:8uNmHomC
Firefoxにクリップボード監視させて、かちゅからURLをコピーでページを開くって感じじゃダメ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 16:30:18 ID:DZGjVo5e
【質問】
路地テックのMX-700のコードレスマウス使ってるんですが、
親指ボタンで「戻る・進む」ができません。
マウス系拡張でもどうも設定できないような・・・
つД`) タスケレ !!

【Firefoxのバージョン】
・ 1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
マウス系なし

【使用しているテーマ】

【OSの種類】

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 16:53:04 ID:gdJOEw3/
>>223
まずはマウスのドライバを疑う

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 17:10:03 ID:Z2zg4qD7
【質問】
Synapticsのタッチパッドでスクロールしません。ドライバはver.7.12.7です。
syntpenh.ini には、defaultの前に↓の記述があります。

[Mozilla]
WT = "*Mozilla*"
SF = 0x10000000
SF |= 0x00004000

【Firefoxのバージョン】
1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
Adblock v.5 d2 * nightly 39
PrefBar 2.3.1
Tabbrowser Extensions 1.11.2004120101
ContextMenu Extensions 3.1.2004111201
Minimize to Tray 0.0.1.20041203+

【使用しているテーマ】
標準

【OSの種類】
Windows XP sp1

他はどこを調べれば良いでしょうか?


226 :218:05/01/16 17:16:53 ID:0pG1KWHA
>>221-222
firefoxを標準のブラウザにすればいい話でしたね。

リンクをドラッグ&ドロップで開いてた理由は、
そっちの方が早いから、だったんですが、
これからはリンクをクリックする事にします。

ありがとうございました。

ついでにもう一つだけ・・・
【質問】
拡張の”Sound Extension”が見あたらない(まとめページのリンク先は404)のですが、
もしかして、無くなってしまいました?

google探しても、見あたらないのですが・・・。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 17:17:49 ID:ukUnHrkC
>>226
>>36


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 17:26:47 ID:OLQ+BTs2
2ch(openjane)でリンクのURLダブルクリックしても全く無反応ですが、
どうすればリンク先に飛ぶのでしょうか?

229 :218:05/01/16 17:29:04 ID:0pG1KWHA
>>227
それが404 ・・・ って、トップペーじみたらメンテナンス中って書いてありました。
お騒がせしました。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 17:46:20 ID:r6pdSVWX
>>225
ウチは動いてるけど、(縦スクロールのみ)
松下のホイールパッドユーティリティのおかげなのかな。
ちなみにiniはこんなだった。
[Mozilla]
FC = "MozillaWindowClass"
SF = 0x10000000
SF |= 0x00004000

231 :225:05/01/16 18:16:44 ID:Z2zg4qD7
>>230
ありがとうございます。
SynTPEnh.iniを書き換えてみたのですが、残念ながら変わりありません。
私はシャープのPC-MM2を使っています。

スクロールが効くアプリでは、パッドをなぞるとマウスポインタの形が一瞬変わり
(一瞬なので見えない場合もあり)ポインタの下に小さなスクロールバーが現れます。
それから実際のスクロールバーにポインタが移動しポインタの形状が元に戻ります。
パッドをなぞっているときだけ上記のようにポインタを移動させて、スクロールバーを
擬似的に操作しているように見えるのですが、
Mozillaの場合、ポインタの下に小さなスクロールバーが現れますが、
パッドをなぞってもポインタは移動せず、スクロールされません。

引き続き、お願いします。

232 :223:05/01/16 18:37:05 ID:DZGjVo5e
>>224
だめだった・・・
他のブラウザ(IE、opera)ではOKだったのに・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:44:18 ID:nbb1PHiD
>>228
OpenJaneの設定でブラウザのパスをFirefoxに指定する。

234 :228:05/01/16 18:53:42 ID:OLQ+BTs2
>>233
ありがとうございます。解決できました。

235 :名無しさん(新規):05/01/16 20:30:34 ID:MJTwTSGi
PCエンジンのCDソフトをリッピングしたいんだけど
何がいいでしょうか。
デーモンツールでも動くようにしたいんですけど。

先ほどEACでリッピングしたところ、Wavファイルとcueファイル
に分離しました。
img,cue,binとかにするにはどうしたらいいですか??

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:38:01 ID:XjMTNCxd
そんな釣りは、いらんぜよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:17:53 ID:pMB1f/jo
All-in-One Gestures Extensionがインストールできません。
許可サイトにいれたのに・・・
教えてください。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:43:55 ID:N5C3arie
>>237
むしろどうやったらインストールできなくなるのか教えてください

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:45:59 ID:mZDIXGlO
【質問】
 ・ コンテキストメニュー内の文字選択Google検索が日本語ページ検索にチェックが入ってるのを外したい
  検索バーの方はすぐ位置がわかって直したのですがコンテキストの方の設定ファイルの位置が分かりません。

【Firefoxのバージョン】
 ・1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ Tabbrowser Preference 1.2.2、adblock v.5、翻訳パネル
【使用しているテーマ】
 ・ デフォルト
【OSの種類】
・Win2k

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:51:00 ID:N5C3arie
知らんけどGrepで hl=ja で検索すれば出てきそうな悪寒。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:13:28 ID:Vrs6+5fk
>>199
ファイルタイプでURL:HTTPとUTL:HTTPSにDDEを使わない設定を新規に作って、
それを標準にすればいいはずだよ。
ちなみに、JTwでそうやって実現できているよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:31:26 ID:LXmWyUMO
よろしくお願いします。

【質問】
 @フリーメールにログインしようとしたら、パスワード入力の際、母音のキーのみ一回の押下では
  入力されず、2度押してようやくアスタリスクが出るのですが、結局パスワードが違うと表示
  されます。これは事前に何か設定が必要なのでしょうか?

 A細かいことなのですが、ブックマークの中身の順番を変えたいとき、IEだと、表示させて
  動かしたいタイトルをドラッグすれば位置が変わりますが、Firefoxだと、その方法では
  対象がフォルダの場合 移動ができません。フォルダの位置変えはどうすればいいのでしょうか。

 BFirefox用のGoogleツールバーを入れたところ、デフォルトで表示されるメニューで
  いくつか必要のないものがあり、恥ずかしながらそれの隠し方すらわからないのですが、
  日本語版はありませんでしょうか。。。?

【Firefoxのバージョン】
 ・1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Resize Search Box 0.0.4
 ・Text Linkと1.1.2004121601
 ・googlebar0.9.0.30

【使用しているテーマ】
 ・デフォルト

【OSの種類】
・ WinXP

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 02:34:26 ID:q8ZrrbkH
>>241
> ファイルタイプでURL:HTTPとUTL:HTTPSにDDEを使わない設定を新規

これは、どのようにして、作成すればよいのでしょうか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 02:40:07 ID:N5C3arie
オプション プライバシー クッキーを有効にする にチェック入れて「OK」。
んでまたオプションを開くとこのチェックが外れてる。 これはバグ?

winXPhome SP2
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
テーマ: デフォ
All-in-Oneジェスチャ0.13.2
New Tab and Go 0.3.1
bbs2chreader0.1.0
Click2Tab 0.8.5

まとめサイト、googleの両方で検索してもそれらしい記事は見つかりませんでした。

245 :244:05/01/17 02:43:54 ID:N5C3arie
試してみたところ、このチェックを外しても付けてもクッキーは有効になってるようです。(つまり切れない)

クッキー欄の「クリア」ボタンを押しても「Cookieを表示」ボタンで表示されるクッキーは消えません。
「すべてクリア」ボタンでもこのクッキーは消えません。

これは私だけの現象でしょうか、よろしくおねがいします。

246 :244:05/01/17 02:46:45 ID:N5C3arie
全ての拡張を無効にして再起動してもダメでしたorz

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 02:53:30 ID:q8ZrrbkH
>>244
当方の環境では、チェック外せば、クッキーは無効になっていますね。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

チェック人使ったサイト
ttp://www.bang.co.jp/cgi-bin/cookie/cookie_check.pl
ttp://celsiorup.com/script/jc_check.htm

248 :244:05/01/17 03:14:08 ID:N5C3arie
>>247
テストありがとうございます。

その2つのサイトで試してみたところ、上のサイトは正常に動いていないような・・。
(Operaでcookieオンにしても無効と表示されてしまいます)

下のサイトではfoxのチェックを外しても付けても有効のままでした。
(Operaでは無効に出来ました)

やっぱり私の環境だけに起こるようですね、どうもありがとうございましたm(_ _)m

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 03:16:51 ID:7Hsab/Hc
>>248
プロファイル作り直せば?

250 :244:05/01/17 03:23:35 ID:N5C3arie
>>249
ぐは!!

プロファイルフォルダを見てたら history.dat を読み取り属性にしたことを思い出しました。
この属性を戻して試してみたところちゃんとチェックが付けられるようになりました。

>>247氏、>>249氏、ご迷惑をおかけしました、ありがとうございました..orz

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 08:59:16 ID:Hr0pWxAS
>>242
@全角入力になってるんじゃない?
A当方環境だとサイドバーでブックマークツリーを開くと順番を変えられます
  もしくはブックマークの編集でも出来ます
B使ってないからわからないっす

適当な回答者でスマソ・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 09:07:01 ID:xZ/T9Nhy
>>225
なんてタイムリーな。。。。
ついさっき、うちのMebius-MURAMASA PC-MT1-P5をリカバリして初期状態にしたら
スクロールが効かなくなった。

で、Synapticsのドライバを新しいのに更新しないとダメだったということを思いだし、
www.synaptics.comに行って最新版のドライバ(ver.7.12.7)を落としてインストールして
みたのだが、やっぱりダメ。
(症状は>>231と同じでポインタの下にスクロールバーが出るんだけどスクロールされない)

そこで以前アップデートしてうまく動いてたときのインストーラ(ver.7.5.7)をまだ保存してあったので、
アンインストール後ver.7.5.7を再インストールしたところうまくスクロールするようになった。

www.synaptics.comを探しても古いバージョンのドライバは配って無さげなのだが、
ファイル名でぐぐってみたら ftp://ftp.synaptics.com/pub/drivers/に置いてあった。
7.5.7NewUIAllXP2k.zipってのがそれ。
ひょっとしたらもう少し最近のバージョンでもOKなのかもしれないけど試してない。
7.8.10ってのがあるから(ファイル名はAll7_8_10W2K.zip)まずはこれで試してみたら?

ちなみにこちらはWin2kSP4。Firefox 1.0でテーマは標準、拡張は全く入れてない。
ポインティングデバイス名はSynaptics TouchPad V5.8で、現在のSynTPEnh.iniは
>>230と同じだった。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 10:07:18 ID:GDaCZC2W
Netscape7.1, Mozilla1.75, Firefox1.0を同時に入れました。
Firefoxのプロファイルは別のフォルダにできるようですが、
NetscapeとMozillaって同じものにになってしまう(defaultと言う名前で、
後から起動→プロファイル作成したものが上書き)んですよね?
別のプロファイル作ったのですが、このプロファイル(群)を格納するディレクトリ、Profiles
と同じ階層にある、pluginreg.dat, registry.dat に注意を払う必要はありますか?

簡単にぐぐったり、公式サイトのFAQを見たのですが、いまいち言及している
ところがなくて、迷っています。どうかお願い致します。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 10:37:33 ID:Rn2C+5JF
2chなどに貼ってあるリンクをクリックするとすべてつながりません。
アドレスをコピペするといけることもあります。
なにが悪いんでしょうか?
Firefox1.0 WindowsXPです。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 11:30:49 ID:GepRAnv1
【質問】
「編集→このページの検索」の検索窓で検索した結果、
何も該当がなかったときに鳴る音を消したい
【Firefoxのバージョン】
1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
ありません
【使用しているテーマ】
ありません
【OSの種類】
windows 2000

1.0が発表された直後から導入して、ときどき音を消す方法を探していたのですが、
情けないことに一向に見つかけることができません…
どうかご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 11:41:31 ID:KpdhsHY9
hotmailにスムーズにログインできない
忍者の管理ツールページが表示されない(cgiをうまく読み込まない)

どうすれば解決するか教えて下さい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 12:39:59 ID:S2qdLBhe
>255

アドレスバーに about:cconfig 
accessibility.typeaheadfind.enablesound ってヤツをfalse

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 13:02:17 ID:0pUmCcdW
Fire Foxまとめサイトを見てRealplayerのプラグイン入れたら
RealPlayer立ち上がらなくなったんですけど、
オレだけですか?
立ち上げる方法ありますか?


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 13:18:03 ID:HjXGCm+S
875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:05/01/16(日) 11:23:49 ID:Dg3TzE9E
Fire Foxまとめサイトを見てRealplayerのプラグイン入れたら
RealPlayer立ち上がらなくなったんですけど、
オレだけですか?
立ち上げる方法ありますか?

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:05/01/16(日) 11:41:27 ID:67FoZst/
>>875
できないやつは金を出せ。ソフトは無料でいい。コピーするだけだからな。
でも、サポートは違う。有料だ。おまえだけのために時間をつぶすんだから。
ただし、俺はやらない。俺は2chに書き込みしていたいからな。
でも、きっと金を欲しい誰かがお前のためにサポートしてくれるだろう。

http://www.jp.real.com/

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 13:50:35 ID:GepRAnv1
>>257
できました!
どうもありがとうございます!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 14:05:45 ID:0pUmCcdW
>>259
性格ワリーな
まあリアルメディア形式はMedia Player classicで
再生できるからいいんだけどね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 14:17:16 ID:f53EhbNY
できないのもあるよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 14:18:11 ID:IZYkm+Kk
1匹変な奴が常駐してるだけだから(゚ε゚)キニシナイ!!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 14:53:21 ID:5OhJdQD2
>>241
自分も具体的な方法を教えて欲しいです

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 16:01:52 ID:PkyLC4Ln
>>264
フォルダオプション→ファイルタイプ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 16:05:45 ID:A6C9OKXp
DDE使わない設定なんて作れなくない?
OSが勝手にDDEにチェック入れる気がするんだけど。

267 :242:05/01/17 17:42:16 ID:i4J9YQYC
>>251
とても助かりました、ご回答くださってどうもありがとうございました。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 17:44:18 ID:14BJjyH+
【質問】
タブブラウザ拡張での、タブの切り替え速度を変更したい。
【Firefoxのバージョン】
 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 TbE1.13
【使用しているテーマ】
 smoke
【OSの種類】
 XP SP1

最近乗り換えたばかりなんですが、ホイールでの切り替えが爆速で、
思ったタブへ移動するのに時間がかかってしまいます。
インテリポイントでスクロール速度を変更しても変わった様子はありません。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 17:54:03 ID:4ME8DzcK
タブバーをダブルクリックして新規タブを開こうとすると、undefined.ccというページがロードされてしまいます。
どうすれば空っぽの新規タブを開けるようになるでしょうか?
環境は、winmeでVer1.0、拡張はタブブラウザ拡張、オールインワンジェスチャーを入れています。
【質問】
 ・ 新規タブを開こうとするとundefinedというページがロードされてしまうのですが、どうすれば新規タブを開けるようになるでしょうか?
【Firefoxのバージョン】
 ・ 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・  タブブラウザ拡張 1.12 2004122601
 Ezサイドバー 3.1 2004110502
 オールインワンジェスチャー 0.13.4
 ダウンロードマネージャー tweak 0.6.3
 ユーザーエージェントスイッチャー 0.6.1 ユーザーエージェントは標準
 翻訳パネル 1.4.13
【使用しているテーマ】  
 ・ デフォルト
【OSの種類】
・ windows ME

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 17:58:11 ID:4ME8DzcK
すいません、上三行は消し忘れです…失礼しました、よろしくお願いします。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 18:53:07 ID:Ro4R0cc0
【質問】
 ・ IEには用意されているGoggleツールバーの“ページランク”機能を使用したい。
【Firefoxのバージョン】
 ・ 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ Googlebar 0.9.0.30
【使用しているテーマ】
 ・ デフォルト
【OSの種類】
・ Windows2000


拡張機能で可能でしょうか?
IEからの乗り換え経験1時間の若輩者ですが、ご伝授よろしくお願いします。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 18:53:24 ID:6qGauFTK
拡張Sageを使っています。
スタイルシートはRainのを使っているのですが、
ページを読み込むと、全文取り込んでくれるページと、
すべてを取り込まず途中で切れてしまっているページがあります。
(例えば、15行の文章なのに10行しか表示してくれない。)
そうすると全文を読むために元のページを開く羽目になって不便です。

必ず全ての文章を取り込むにはどうしたらいいのでしょうか?
スタイルシートの問題でしょうか?
それとも取り寄せている元のHPの問題でしょうか?


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 19:07:21 ID:Wxz+Zefb
ビジュアルスタイルを使うと、
Firefoxだけ文字が変になるんだけど・・・
http://uploader.zive.net/file/6346.png

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 19:23:24 ID:cushEw+e
>>268
TbEは重くなる拡張だからなあ。
乗り換えたばかりなら、TbEの機能に慣れてしまう前に他の拡張で代替した方がいいんじゃないか?
TbEのサイトでも、各機能と似たような機能を扱えるようになる拡張は紹介されてるし。

と、TbEから乗り換えるのに苦労したんでちょいと老婆心につついてみる。

>>271
Googlebar使ってるみたいだから
ttp://www.prgooglebar.org/index.php
はどう?Googlrbarにページランク機能をくっつけた奴だと思う。
他にもステータスバーに表示するのもあった。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 19:55:34 ID:5OhJdQD2,
>>266
Firefoxを立ち上げるとhttp、https共にddexecキーが勝手にできるよね。
終了するとなくなるけど。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:00:01 ID:fxDhkYPS,
>>273
フォントと色で設定したものがUIにも反映する
独自で設定したいならuserCrome.css書け

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:06:10 ID:Cua1og0z
過去ログが見たいのですが、無料で過去ログが見れる方法ってありますか。
教えてくだせぇお願いします。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:08:38 ID:Wxz+Zefb
>>276
そうですか。ありがとうございます。

279 :268:05/01/17 21:11:17 ID:14BJjyH+
>>274
ありがとう。色々他の拡張も見つかったので、
組み合わせて検討してみます。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 21:32:56 ID:QYpe+ziB
【質問】
 ・ ライブブックマークを使用したい。
  →RSSサイトで生成した、サイトをライブブックマークとして、登録したいのですが、サイトで生成したURLを
登録しても、「ライブブックマークの読み込み中です。」と表示され。記事内容が表示されません。
もともと、RSSに対応しているページしか登録できないのでしょうか?
ちなみに生成に使ったページ

「MY RSS」
http://myrss.jp/index.phtml
【Firefoxのバージョン】
 ・ 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 タブブラウザ拡張
【使用しているテーマ】
 ・ デフォルト
【OSの種類】
・ Windows XP SP1

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 21:36:45 ID:M+PcTzzL
今日からFirefox使おうと思ってます
ヨロピクピク

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 21:53:48 ID:+BH3Q1VU
なんか書きこみフォームに | マーク(カーソルのマーク(点滅無し))が大量発生する。
カキコ中に矢印キーでカーソルを移動させると発生する。
気にせず使ってるとそのうち消えるけどうざすぎ。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
win98SE 500Mhz 192MB
他デフォ。

283 :282:05/01/17 22:02:01 ID:+BH3Q1VU
javascriptでリアルタイムで時計表示してるページで発生すると判明。
このせいでカーソルの描画に問題が起こるらしい。
ちなみにOperaではこの現象は起こりませんでした。

284 :282:05/01/17 22:18:12 ID:+BH3Q1VU
http://uploader.cgiall.net/src/up0471.jpg
一応そのときのスクリーンショットです。
このページはローカルでjs書いて作ったページなのでソースを貼っときます。

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=shift_jis">
<script type="text/javascript">
<!--
function jikoku() {
dd = new Date();
document.forms[0].T1.value = " "+dd.toLocaleString();
window.setTimeout("jikoku()", 1000);
}
// -->
</script>
<body bgcolor="#DDDDDD" onload="jikoku()">

<form action="http://127.0.0.1/sample.cgi" method="post" >
<textarea name="text" cols=100 rows=10 wrap="virtual"></textarea><BR>
<input type="text" name="T1" size=45>
<input type="submit" value="WRITE"> 書き込み<BR>
</form>
</body>
</html>

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:42:32 ID:Vrs6+5fk
>>199 >>264 >>266
確かにはずしてもOSがつけるのは事実です。
ただ、その設定とFirefoxが関連づけた設定とは内容が違うんですよ。

http://ryuzi.dyndns.org/mozillazine/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1321&forum=4
前々スレにもあったけど、ここを参考にしてみてください。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:38:31 ID:dXfPM5+N
本スレの次スレたててもいいですか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:39:45 ID:5B6U/3el
>>286
じゃお願いします

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:39:51 ID:VAWMU+qw
いいですよ

289 :286:05/01/17 23:47:37 ID:dXfPM5+N
>>287-288
無事解決しました。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1105973033/l50

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:41:08 ID:x2UF4QuL

【質問】
ブックマークを2ペイン表示にする拡張はありませんでしょうか。
テンプレサイトにそれらしきものがありましたが、リンク先が消滅してました。
【Firefoxのバージョン】
1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
今のところEz Sidebarのみ
【使用しているテーマ】
 ・
【OSの種類】
Win2000

291 :225:05/01/18 02:11:30 ID:zbnlsCk+
>>252
ありがとうございます。
ドライバのバージョンをver.7.8.10に下げることで解決しました。

ftp://ftp.synaptics.com/pub/drivers/ALL7_8_10W2K.zip


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 06:29:13 ID:Kw+NUg5O
【質問】
OpenTypeフォントで表示したい。
【Firefoxのバージョン】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5)
Gecko/20041108 Firefox/1.0
【OSの種類】
WindowsXP SP2

あくあフォントや、みかちゃんのOTF版を試しているのですが、
「オプション」からフォントの設定をしても反映されません。
黙ってTrueType版を使えって言われそうですが、気になります。
よろしくお願いします。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 06:44:33 ID:gZyMj46Q
黙ってTrueType版を使え

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 08:13:10 ID:MKIKTzvJ
>>293
> 黙ってTrueType版を使え

まじでつまらない

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 09:08:59 ID:NJVRFOpa
JAVAとかのMIDIが鳴らないのですが、これは仕様でしょうか?
VER1.0での症状です。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 10:03:10 ID:KwlFfMr6
Netscape7.1, Mozilla1.75, Firefox1.0を同時に入れました。
Firefoxのプロファイルは別のフォルダにできるようですが、
NetscapeとMozillaって同じものにになってしまう(defaultと言う名前で、
後から起動→プロファイル作成したものが上書き)んですよね?
別のプロファイル作ったのですが、このプロファイル(群)を格納するディレクトリ、Profiles
と同じ階層にある、pluginreg.dat, registry.dat に注意を払う必要はありますか?

簡単にぐぐったり、公式サイトのFAQを見たのですが、いまいち言及している
ところがなくて、迷っています。どうかお願い致します。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 10:36:29 ID:R7N+x4B6
Netscape7.1, Mozilla1.75, Firefox1.0を同時に入れました。
Firefoxのプロファイルは別のフォルダにできるようですが、
NetscapeとMozillaって同じものにになってしまう(defaultと言う名前で、
後から起動→プロファイル作成したものが上書き)んですよね?
別のプロファイル作ったのですが、このプロファイル(群)を格納するディレクトリ、Profiles
と同じ階層にある、pluginreg.dat, registry.dat に注意を払う必要はありますか?

簡単にぐぐったり、公式サイトのFAQを見たのですが、いまいち言及している
ところがなくて、迷っています。どうかお願い致します。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 11:13:40 ID:fhI5WYaB
>>297
ここが要件を満たすかどうかはわからないが、
どうかこれで勘弁してはくれまいか?
ttp://homepage3.nifty.com/georgei/ns7/separate.html

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 11:51:59 ID:ulBjsSoX
ブックマークに登録してるサイトに、そのサイトのアイコンが付いてる
ものとそうでないものがあるんですが、アイコンを無しにしたり全部に
アイコンを付けたりできないですか?
説明しているサイトがあったら教えて。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 13:00:29 ID:tndCFfyb
>>299
about:config
から
browser.chrome.favicons
の値をfalseにすればアイコン無しに出来るような気がする

全部にアイコン付けるのは無理なんじゃないかなぁ
サイト側が用意してるとは限らないし

301 :名無し募集中。。。:05/01/18 13:28:32 ID:ulBjsSoX
>>300
Program Files\Mozilla Firefoxにはないんですけど
レジストリですか

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 13:43:55 ID:yAlzMJq3
>>301
そんなにまとめサイトとかFAQ(よくある質問)とか読むのがだるいですか?そうですか。
about:configはアドレスバーに入力するものですよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 13:52:42 ID:ulBjsSoX
>>302
厳しいながらもフォロー感謝です。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 15:13:15 ID:ulp+1aZu
【質問】
 ・ テキストの行間を空けるには、どうしたらいいでしょうか?IEでは、見よう見まねでできたんですか、
(たった一行コピペしただけですが
【Firefoxのバージョン】
 ・ 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・  何もしてません、(自信なし
【使用しているテーマ】
 ・ ないはずです(自信なし
【OSの種類】
・ XP pro sp2


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 15:40:16 ID:jDZUKpbx
Firefoxでメニューを非表示にすることは出来ますか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 15:44:52 ID:Z9Z+adu2
>>305
>>211


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:03:58 ID:16xzsNE8
>>304
CSSじゃない?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:45:06 ID:BWV3Hya0
>>297
Firfoxのプロファイルフォルダーの指定の仕方は何処に書いてあるの。
Lunascape2をGeckoで使っていると時たまFirefoxが起動しても真っ白な画面しか表示されなくなり、その時はsafe-modeで起ち上げ修復せねばならなくなっちゃうんだよ。
Luna2と関係があるのかどうかも解らないし、プロファイルの場所を移動して解決するかどうかも解らないんですが。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:47:17 ID:35HL8/az
>>308
-p を起動オプションに

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:47:30 ID:GUXlQ12x
環境 Windows2000SP4 IE6.0SP1 Firefox1.0(拡張無し・テーマ:デフォルト)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

Firefoxで「名前を付けてWebページを保存」で日本語ファイル名をつけると
ソース中の画像を保存するフォルダ名が”%93%FA%96”の様になって
IEとIEを使うアプリで画像を呼び出せなくなります
保存ファイル名を英数字にすれば回避できる事ですが
日本語名で保存する方法・対応予定はあるのでしょうか

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 18:06:53 ID:f/6t2lih
>>310
うちは全く問題ない
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

about:configからnetwork.standard-url.encode-utf8をtrue, network.standard-url.escape-utf8をfalseにするとどう?
自分が弄ってる設定で関係ありそうなのがこれくらいしか思いつかないんだ、関係なかったらスマソ

312 :272:05/01/18 18:06:55 ID:jwEwswvB
>>272
教えてください・・・

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 18:09:35 ID:BcHg8Hgp
>>312
切れてしまっているページがどのページか知らんが、
descriptionの内容量が決まっているRSS吐き出しツールもあるので多分仕様。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 18:55:03 ID:BWV3Hya0
>>309
有難う、これでフォルダーも変更できたんですね。

315 :271:05/01/18 19:33:44 ID:0zAIml0n
>>274

ありがとうございました。
アク禁のため書き込みできませんでした。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 20:35:10 ID:irLd14DL
【質問】
拡張のprefbarをアンインストールしたら、その後他の拡張機能のインストール、アンインストールができなくなりました
次回の起動から削除、有効と出ているのですが何度起動しても駄目です
【Firefoxのバージョン】
1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
FoxyTune allinジェスチャ Tabbrowserextensions Downloadmanagertweak Useragentswicher
【使用しているテーマ】
REIN
【OSの種類】
WIN2000 useragent Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 20:54:51 ID:DDpofIgH
【質問】
 ・ マグパイをインストールしたいのですがどうしたらいいのでしょうか・・?
ドラッグ&ドロップしても駄目なのです
【Firefoxのバージョン】
 ・ 1.0 日本語版
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・  java action1.9.1.1.0
 ・ tab browser extention
【使用しているテーマ】
 ・ ふつうの
【OSの種類】
・ windowsXP


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:05:52 ID:OykdjgpW
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.8) Gecko/20050120 Firefox/1.1

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:53:51 ID:7GGCAnWb
未来人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:03:26 ID:i8O0OwbI
>>307
参考になるHPはあるでしょうか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:16:00 ID:4jaTNPOb
Sound Extensionという拡張を入れてみました
リンクの所にカーソルを持って行くと「ピッピッ」とうるさいのでアンインストしようと思ったのですが、ツール→拡張機能をみても
これが出てないので削除出来ません
どうすれば良いのでしょうか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:30:16 ID:4L7VRb0T
Firefoxはレジストリ情報を書き込んだりするんですか?
教えてください。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:36:40 ID:3nm9I3p1
>>320
http://homepage2.nifty.com/tomchem/www/css/usercss.html

>>321
http://piro.sakura.ne.jp/xul/doc/installation.html#uninstall
を参考に手動でアンインストールしてみるとか。

>>322
書き込んだりします。

324 :322:05/01/18 22:51:11 ID:eZeYxgbD
>>323
USBメモリなんかに入れて、他のパソコンなんかで使うときに迷惑なこととかになったりしませんかぁ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:06:47 ID:k2YQbAOz
>>324
わざわざ、使わなければ良いのでは?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:09:52 ID:eZeYxgbD
>>325
他人の家で長期にお世話になるんですが、パソコン使わないわけにもいきませんし…

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:10:08 ID:i8O0OwbI
>>323
どうも、やってみます。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:10:57 ID:qIAjT+TY
レジストリ使うソフトなんていくらでもあるんだから、書き込むだけで迷惑になるわけないでしょ。
その人がPCヲタで神経質ならともかく。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:13:23 ID:z3XiYGQe
>>324
ttp://johnhaller.com/jh/mozilla/portable_firefox/

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:19:38 ID:ULw1LwYs
Windows使っている人でも
レジストリを使うソフトを極端に嫌ったり
データをユーザフォルダに書き込むソフトを嫌う人とか
よくいるよね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:20:20 ID:eZeYxgbD
>>328
ん〜、そうですよね。
取りあえず、確認とってから使わせて貰うようにします。
どうか、ヲタでないことを祈る…

332 :321:05/01/18 23:43:42 ID:4jaTNPOb
>>323
ありがとうございます
教えて頂いた所を参考にしてアンインストできました
C:\Documents and Settingsの\Application Data\Mozilla\Firefoxの中の物を捨てたらOKでした


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:48:35 ID:grPQqgOP
【質問】
・FireFoxに関連づけた.hmtlファイルを開いた時、現在のタブではなく新しいタブで開く
・アドレスバーに入力したアドレスを現在のタブではなく新しいタブで開く

それぞれを解決するabout:configでの設定方法はありませんか?
タブ拡張にClick2Tabを使っているので、出来ればTbEは使わずに。

【Firefoxのバージョン】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8b) Gecko/20050117 Firefox/1.0+ (bangbang023)
【導入している拡張とそのバージョン】
Click2Tab
All in One Gestures / Disable Targets For Downloads
Download Manager Tweak / Flashblock / ieview
全て最新版
【使用しているテーマ】 デフォルト
【OSの種類】 WinXP SP2

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:51:03 ID:qyUpk/tk
>>333
http://firefox.geckodev.org/?FAQ#v4afda9d
・TbP

335 :333:05/01/19 00:08:09 ID:+izsfmO1
>>334
TbPはブックマークからワンクリックで新しいタブで開ける設定に出来ないみたいなので、
申し訳ないがこれはちょっと使えないです。

リンク先ですが、ウインドウではなくタブなので
その設定では新しいタブで開けなかったです。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:14:35 ID:GKpTTtEm
>>333
ちょいと手間はかかるが
ttp://espion.just-size.jp/archives/04/320142002.html

337 :333:05/01/19 00:38:22 ID:+izsfmO1
>>334
完全なシングルウィンドウモードで一つ目は解決しました。
設定をいろいろ弄っているうちに少し挙動がおかしかったようで・・・助かりました。

>>336
明日にでもやってみます。レスどうもです。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 01:24:28 ID:kUlMZTDK
>>277
過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?D=software&q=MOZILLA+FIREFOX+%8E%BF%96%E2%83X%83%8C%83b%83h&sf=2&andor=AND

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 02:02:43 ID:zoRVn29U
>>310
>>61入れたらどうかな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 03:10:01 ID:lxwk3YGJ
ウィンドウズで使っていたファイアフォックスのプロファイルを
ライナックスのそれに移行できますでしょうか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 04:25:17 ID:CBH+6orE
ttp://www.ana.co.jp/haneda2/shop/3f2.html
のようなjavascriptでcloseするようなページに、
2chのリンクからやアドレスバーに直接入力などしていった場合、
ジャバスクで閉じることができないのですが、タブなどで閉じる以外に閉じる方法はありますか?



342 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 05:01:28 ID:UkkbdDZc
http://qwe.ne.jp/test/read.cgi/auch/1101193438/
2ch系の板に書こうとしたら下記のエラー。
URL直打ちで見るとSETTING.TXTはあるべきところにある模様。
原因は…?




onHttpStart
onHttpDataAvailable
onHttpStop 200


ERROR:SETTING.TXTが消失しています!


ホストps30.suite2.arena.ne.jp

名前:
E-mail:
内容:


こちらでリロードしてください。 GO!




343 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 07:47:07 ID:YFQJqWDo
今bookmarks LinkCheckerを使ってるのですが
他にブックマークの更新チェックをしてくれる拡張はありませんか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 08:39:55 ID:SG4cpLOa
「Welcome to the Mozilla Quality Feedback Agent - Step 1 of 3」というウィンドウが出てきたんですが、これってなんですか?わかる方、どうか教えてください。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 10:25:46 ID:0q4sLyJr
>>344
FireFoxが異常終了したから、状況を開発チームに送ってくれってダイアログ。
キャンセルしてもいいけど、進めてくと自動で送信してくれる。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 10:38:31 ID:k0gCwkBm
OSの再インスコをしたいんですがインストールフォルダを保存しておけば今までの拡張や設定を
そのまま引き継ぐことが出来るのでしょうか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 10:44:03 ID:vbIST6s/
>>346
プロファイルフォルダを残しておきなさい

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 10:47:02 ID:qKIDHpJ9
>>346
設定とたいていの拡張はプロファイルフォルダに
プラグインと検索プラグインはインストールフォルダにあるよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 14:13:49 ID:1HHoTwvZ
>>340
試したこと無いしそもそもLinux使ったこと無いから間違ってるかもしれないけど、
多分ファイル構造に絡んでいないもの(user.jsとかbookmark.html等々)しか移せないと思う。

>>341
ツールメニュー中にあるJavascriptコンソールを見ると、Javascriptから開かれたウィンドウしか
javascript:window.close()では閉じないみたい。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 16:08:23 ID:tjt2oM/t
>>345
レスありがとうございます。このダイアログを表示させないように設定できないんでしょうか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 16:30:04 ID:PIiJ8yLh
>>333
Alt + [Return]


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 16:36:01 ID:msMZhVez
>>350
nextを2回おすと、agent offにする項目とかないかな?
カスタムインストールだと、feedback agentのチェック外して
インストールしないようにもできるんだけど。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 16:38:39 ID:Bq10wa/B
DOMインスペクタのDOM Nodesの中身が表示されません。
Stylesheets、Javascript Objectは正常に表示されます。
どういった原因が考えられるでしょうか?
通常のHTML、XHTML、chrome://browser/content/browser.xul
で試してみましたが動作は変わらないようです。
Firefox 1.0をカスタムインストール-開発ツールにチェックを入れて
インストールしています。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 16:44:50 ID:kwQEJ4h7
Tabbrowser Extensionsを入れています
検索エンジンバーで検索した結果を新しいタブで表示させたいのですが、設定で出来るのでしょうか
今は検索すると今現在のタブで検索してしまうので、見ているページが見られなくなってしまうもので・・

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 16:45:32 ID:R6DWXGs7
先輩方へ
All in One Gestures についてなんですがジェスチャ一覧を表示させるにはどういった
動きでだせるんでしょうか?ご存じの方よろしくお願いします。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 16:51:45 ID:DjRJbkax
>>355
「Show my gestures in new tab」のところで設定した動きをする

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 16:56:25 ID:8doNPOpd
【質問】
 ・IE時代から、ブラウジング時のスクロールは、キーボードから
  ↑↓キーもしくはPageUp/PageDownキーを使用しています。
  FireFoxでは、ブラウザの画面をクリックすると、表示画面に
  カーソルが出てきてしまい、キー入力でのスクロールが不自由に
  なります。出てきたカーソルをキャンセルする方法ありませんか?
    
【Firefoxのバージョン】
 ・1.0(日本語版)
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ デフォ
【使用しているテーマ】
 ・デフォ
【OSの種類】
・winXP SP2


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 17:02:12 ID:Zf2+4plH
>>354
TbEの設定にあるよ。よく見てみ

>>357
F7

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 17:09:29 ID:R6DWXGs7
>>356
ありがとうございました。
基本的なことでしたね。。。


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 17:11:31 ID:2stTHlEZ
【質問】
MOOXでShockwaveは動作しないのでしょうか?
または動作させる方法はあるのでしょうか?    
【Firefoxのバージョン】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041109 Firefox/1.0 (MOOX M1)
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ デフォ
【使用しているテーマ】
 ・デフォ
【OSの種類】
・win2k

361 :354:05/01/19 17:16:53 ID:kwQEJ4h7
>>358
設定→タブの利用→場所ツールバー→Web検索ボックスの検索結果を新しいタブで開く
にしているのですが・・
これではないのでしょうか

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 17:27:37 ID:ntvcN+RO
>>360
ブラウザを起動させたままインストーラ使うとインストールに
失敗するかも。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 17:29:36 ID:tjt2oM/t
>>352
ありがとうございますm(_ _)m
さっそく試してみます!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 17:55:10 ID:Zf2+4plH
>>361
それで合ってる筈なんだけど、上手くいかないのなら理由はわからない。(もうTbE使ってないから確認出来ないし)
ダメそうならAlt+Enterで我慢とか……ダメかorz
少なくとも自分が入れてたときのバージョンは正常に動作してたよ。先月頭くらいだけど。

365 :357:05/01/19 18:01:55 ID:8doNPOpd
>>358
なるほど、キャレットブラウズという便利な機能だったのですね。

ところで、キャレットブラウズを用いて、ブラウズ画面に表示された異なる
テーブル間をキー入力のみで移動することは、可能ですか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 18:11:49 ID:Zf2+4plH
>>365
私はその機能いつもOFFにしてるのでわかりませんが、必要なら自分で試してみれば良いのでは。
自分の納得する仕様なのかどうかは、自分にしかわからないよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 18:42:07 ID:PShJgET6
【質問】
 ・user.js、userChrome.cssが何故か反映されないのですが、何が悪いのでしょうか?

【Firefoxのバージョン】
 ・ 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ Configuration Mania 1.05.2004110501
 ・ Tabbrowser Extensions 1.12.2005010801

【使用しているテーマ】
 ・Silver Skin 2.6.3
【OSの種類】
・ XP SP2

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 19:08:43 ID:5dvB1GSk
書式か場所。

369 :360:05/01/19 19:40:41 ID:IscUwe1q
>>362
早速ありがとう。

最初にブラウザの画面からインストールしました。
しかし動作しなかったので、マクロメディアのHPより
インストーラをダウンロードして、ブラウザを閉じた
状態でインストールしましたが、やはり動作しません。

MOOXを使用していて、Shockwaveか正常動作している方は、
どのようにインストール下のでしょうか?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 19:46:09 ID:20uBJjGi
キャッシュの保存先の設定はどこで変えるんだ?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 19:50:51 ID:DjRJbkax
>>370
ttp://www.mozilla-japan.org/support/firefox/tips

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 19:57:13 ID:N52Y7nMc
>>369
インストーラをアーカイバで解凍して"NP32DSW.dll"をpluginsフォルダに入れる

373 :367:05/01/19 20:12:36 ID:jL+O5492
user.js、userChrome.cssとも、場所は間違いないです。

書式は以下、主にアクセス解析回避用です。どこかで拾ったのをそのままコピペ。

user_pref("general.useragent.override", "Mozilla/10.0 (Special Windows;)");
user_pref("network.http.sendRefererHeader", 0);
user_pref("network.http.max-connections", 4);
user_pref("network.http.keep-alive.timeout", 180);
user_pref("nglayout.initialpaint.delay", 500);
user_pref("intl.charset.detector", "ja_parallel_state_machine");
user_pref("browser.display.force_inline_alttext", true);
user_pref("capability.policy.default.Window.open","noAccess");
user_pref("dom.disable_window_move_resize", true);
user_pref("nglayout.events.dipatchLeftClickOnly", true);
user_pref("capability.policy.default.Window.navigator", "noAccess");
user_pref("capability.policy.default.NoLocation.hash.set", "noAccess");
user_pref("capability.policy.default.Screen.availHeight", "noAccess");
user_pref("capability.policy.default.Screen.availWidth", "noAccess");
user_pref("capability.policy.default.Screen.colorDepth", "noAccess");
user_pref("capability.policy.default.Screen.height", "noAccess");
user_pref("capability.policy.default.Screen.width", "noAccess");
user_pref("capability.policy.default.Screen.pixelDepth", "noAccess");

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 20:14:30 ID:4fffgKID
about:configで値を変更するのと、prefs.jsやuser.jsを編集するのとでは何が違うんでしょうか。

また、user.jsの内容はブラウザ起動時にprefs.jsに反映されますが、削除は両ファイルを編集しなければならず
user.jsの存在意義がいまいち分かりません。なぜこのようになってるのでしょうか。
そもそもuser.jsは初期状態では存在しませんし…。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 20:32:59 ID:ou5NlitZ
【質問】
Javascriptでスペースキーを押したときのスクロール量(高さ)を取得するには
どのように記述すれば可能でしょうか。

【Firefoxのバージョン】
1.0

376 :367:05/01/19 20:40:18 ID:jL+O5492
about:config に反映されないのは、値が「noAccess」のものだけでした。
これってどうなってるんでしょうか?書式の間違い?
それとも about:config に表示されないだけで効いてるんですか?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 20:48:39 ID:msMZhVez
>>367
UTF-8になってる?

378 :367:05/01/19 20:58:36 ID:jL+O5492
>UTF-8になってる?
え〜と、それは日本語を使う場合ですよね?

で、値が「noAccess」以外のものは反映することがわかりました。
今も新しい書式を書いて反映させることが出来ました。
問題は値が「noAccess」のものが効いてるかどうか、ということになりました。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:31:24 ID:tbEReb1k
searchbutton.の日本語版ってDL出来ないの?
英語版入れたけどボタンが出てこないんだよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:34:42 ID:K6sG4KOj
>>379
ドラッグして自分で追加するんだよ?

381 :& ◆ruth3VLCH6 :05/01/19 21:41:21 ID:IscUwe1q
>>372
すいません。インストーラを解凍できるアーカイバとは
なにを使えば良いのでしょうか?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:43:04 ID:tbEReb1k
>>380
できましたっ!ありがとう
あなたなんでも知ってますね

383 :380:05/01/19 21:47:08 ID:K6sG4KOj
>>382
いや。。俺はsearchbuttonて拡張使ったこと無いけど
ボタンは大抵カスタマイズから追加するもんだから…当たってたか。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:51:50 ID:N52Y7nMc
>>381
俺はLhaz使ってるが

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:57:34 ID:MMcr8SuU
漏れもそう思ってたからStop-or-Reload Buttonはどう使うのか迷った

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:58:20 ID:qKIDHpJ9
>>374
自分の定番の設定を user.js に書いておけばコピーするだけで設定終了になるから
いろんなバージョン試したり、複数OS, 複数マシンで使う人には便利

387 :360:05/01/19 21:59:39 ID:IscUwe1q
>>384
インストーラってShockwave_Installer_FullJ.exeですよね?
どうしても圧縮になってしまうのですが。
使い方間違ってますかねぇ?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:06:43 ID:N52Y7nMc
>>387
俺は右クリックするとLhazで解凍が出る。
Shockwave_Installer_Slim.exeだがな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:13:03 ID:ozfiYUJP
>>374
about:config≒prefs.js←user.js

prefs.jsに書かれているるのはabout:configでdefaultから変更された値の状態。
prefs.jsに無い値はabout:configでdefaultになる。

user.jsは、多分だけどすくなくとも起動時にprefs.jsを上書きする、それだけ。

prefs.jsは状態が書いてあるだけなので。
たとえば
browser.cache.disk.capacity, 0とabout:configで設定したり
user_pref("browser.cache.disk.capacity", 0);とprefs.jsを書き換えても
あとでメニューのTools->Options->privacyからディスクキャッシュを10000に変えれば
user_pref("browser.cache.disk.capacity", 10000);
となって再起動してもそのままの値

一方user.jsに書いてある場合は再起動でprefs.jsをまた書き換えるので0に戻る、という感じ?。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:18:35 ID:CoHl3bRT
>>387
>>369の「閉じた状態の…」の時、
ちゃんと参照でpluginsフォルダを
指定した?
俺はそれでインストール出来たけど。


391 :& ◆PETf0C7f36 :05/01/19 22:20:26 ID:IscUwe1q
>>388
Shockwave_Installer_SlimJ.exeで試してみても
「Lhazで圧縮」は出ますが、解凍はでませんねぇ。
いくつかアーカイバを試してみます。

392 :360:05/01/19 22:25:07 ID:IscUwe1q
>>390
pluginsフォルダを指定する画面は出ないで、
いきなりインストールが始まってしまいました。
インストール時にフォルダを指定できる
オプションでもあるのでしょうか?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:32:20 ID:Rsqrd8X4
>>391
試したわけじゃないけど、拡張子をzipに変えて解凍したらどうでしょう

394 :380:05/01/19 22:39:35 ID:K6sG4KOj
>>392
俺の場合はファイルを実行した時点で
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/35176.png
こういう画面が出る。ここで参照押せば好きなフォルダ指定できるから
例えばC:\Program Files\Mozilla Firefox\pluginsとかね。
出ないの?

395 :& ◆PETf0C7f36 :05/01/19 22:39:59 ID:IscUwe1q
>>393
みなさん、いろいろありがとうございました。
やはり拡張子を換えただけでは解凍できません。

インストーラー版のFireFoxの場合、
正しくインストール出来るようなので、
明日、インストーラ版のFireFoxが入ったPCで
試して、pluginsフォルダの中にNP32DSW.dllが
あったら、それを移植してみます。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:40:50 ID:9JhbFbaw
何故かWMVだけ、
クリックしてもダウンロードマネージャが起動しない・・・

397 :360:05/01/19 22:46:31 ID:IscUwe1q
>>394
画面が違いますね。
yahooツールバーを同時に提供しています・・・
って画面が出ます。
yahooツールバーの使用に同意するのチェックをはずして
次へをクリックすると、いきなりインストールが始まります。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:58:42 ID:aYCKqFKU
更新ボタンをクリックした時、シフト押しながらじゃなくても確実にリロードする設定と言うのはあるんでしょうか?

399 :346:05/01/19 23:01:01 ID:EakW1bX0
>>347-347
遅くなりましたがありがとうございました。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:19:12 ID:K6sG4KOj
>>399
念のため書いておくけど"プロファイルフォルダ"ってのはFirefox.exeが置いてあるフォルダじゃないよ。

>>397
yahooツールバー〜っての↑の画像のウィンドウの後に出てきたよ。
今MOOXの1.0落としてきて試してみたけど普通にインストールできた。動作も確認した。
ちなみにM2ビルド。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:20:46 ID:zU29Btnt
質問お願いします。

IEの場合、リンクをマウスオーバーしてステータスバーにURLが
表示されるんだけど、
firefoxはされないのですか?
なんか「Done」って表示されててマウスオーバーでURL取得できてないですが、、

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:23:20 ID:WRuUgyIn
>>396
とりあえずはまとめサイトより、http://firefox.geckodev.org/?FAQ#qc3d6eb0
それでも無理ならもう一度何がどうなるのか(もしくは変化ナシか)を詳細に>>2のテンプレでも使って報告しておくれ。

>>401
こっちは普通にできているけど、Javascriptで書き換えられているとかではない?
ちなみにDoneはページの表示完了って意味。

403 :401:05/01/19 23:29:50 ID:zU29Btnt
>>402
user.jsかprefs.jsをテーマスキンインストール時に置き換えた
覚えがあります。
どんな記載で通常に戻るんでしょうか?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:32:38 ID:zU29Btnt
>>402
***.jsは関係なかったですね。。
どのリンクマウスオーバーしてもDoneです。(yahoo.co.jpとか)
ちなみにjavascript on ですが..


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 01:08:57 ID:lwpja5Os
win98を使っておりますパソコン初心者です。
firefox1.0をインストールしたところ、今まで保存していたファイルの
アイコンがfirefoxのアイコンになってしまいました。
まとめサイトのよくある質問を探したところ、
「HMTLのfirefoxへの関連づけを解きたい」に該当しそうな感じだったので
マイコンピュータを開けたのですが「ツール」がなく、「表示」のところに
「フォルダオプション」があり、そこに「HMTL APPLICATION」がありました。
これを削除していいのでしょうか?迷ってるうちに手がうっかりクリック
してしまったら、「これを削除するとダブルクリックでファイルが
開かなくなりますが削除しますか?」というメッセージが出ました。

また、これより以前にfirebirdを入れておりまして、その時保存していた画像が
アンインストールした後見れなくなり、「MOZILL^1.EXEが見つかりません」
というメッセージが出ます。これも関連づけに関連するものだと思うのですが、
何とか見ることはできないでしょうか。よろしくお願い致します。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 01:22:35 ID:yAd9xjx8
気合

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 01:34:58 ID:CHYIUzdE
>>405
> firefox1.0をインストールしたところ、今まで保存していたファイルの
> アイコンがfirefoxのアイコンになってしまいました。

Firefoxが勝手に関連付ける事は無いよ。
自分で、規定のブラウザに設定しますかって聞かれたとき「はい」って選んだんでしょ?

…だれか教えてやってください

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 01:37:34 ID:HOJ1U/QH
>>404
Javascriptで書き換えられるってのは、リンクをマウスオーバーした際にステータスバーを書き換えられるような記述がページにされてるんじゃないかって意味だったんだけどね。
それの影響なら、ツール>オプション>WEB機能>詳細設定 の ステータスバー云々 のチェックを外すことで対応できたんだけど。
でもyahooはそういうことしてないし、単純にマウスオーバーしていないんじゃないかな?当然のことながら、マウスオーバー中しか表示されないわけだけど。
それ以外なら、お手上げ。非公式ビルドやnightlyを使ってる場合はバグかもしれない。

>>405
98はよく覚えてないけど、HTML APPLICATIONの拡張子は.htaじゃなかった?
それじゃなくて、アイコンがFirefoxになってるもの(.htmlと.htm、ほか.jpgとかもなってるかも)について、
「詳細設定」ボタンをクリックして、アイコンの変更からテキトーに選択。
どのアイコンがもとのものかはスレ違いになるから、Windows関連の質問スレでお願い。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 01:43:17 ID:zq4AvYUm
>>405
まず、Firefoxのオプションからデフォルトのブラウザにするチェックをはずしてください。
関連付け解除するのが拡張子.htm(.html)だけでよいのなら、「拡張子'HTM'の詳細」のなかの「変更...」ボタンを押し、Internet Explorerなど、利用したいブラウザのアイコンを選択して関連付けてください。
また、HTML Application(拡張子.hta)は関係ないものです。

表示できなくなった画像の拡張子が.jpgや.gifといったWeb用画増であれば、同じ手順でIEに関連付けをなおしてください。
一切のFirefoxの関連付けを解除したければ、「インターネットオプション」から「Web設定のリセット」をしてください。
*当方Win98持ってないので画面説明が微妙に違うと思いますがそこは気合でがんがってください

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 01:56:24 ID:lwpja5Os
>>407
その通りです。確かに自分で選択したわけでFirefoxが
勝手にやったわけじゃありませんね…
>>408-409
ありがとうございました。応急処置で「Web設定のリセット」を
行いました。この後は落ち着いてレスを読んで気合いで色々
頑張ります。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 03:43:07 ID:6BTOmznG
TBEのタブを閉じるをやり直す機能と同等な機能を他の拡張で実現させたいのですが、
AIOのUndo Close Tabのように単に閉じたタブのURLをまた開くだけではなく、そのタブの戻る・進む
とかも含めて復元できるものをよろしくお願いします。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 04:09:03 ID:bWfctot4
いろいろ使ってみたがFirefoxが最強なのかなぁ・・・

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 06:52:51 ID:H//uExjV
ttp://users.kyoto-kcg.ac.jp/~e03l0603/mozext/mozilla/review_smoothwheel.html

↑のようにSmoothWheelに設定ウインドウがあるらしいのですが、どこから開けばいいんでしょうか?
拡張欄ではオプションを開けませんでした。メニューバーにはそれらしきものは見あたりません。
ver.0.4.2です。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 07:26:02 ID:wmZYaYNr
>>412
Firefoxはブラウザです。
何かと戦わせるものではありません。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 10:15:27 ID:4KPfKMhe
>>413
ツール→拡張機能→SmoothWheel→設定
じゃ駄目なの?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 10:20:12 ID:H//uExjV
>>415
そこの設定ボタンが灰色(クリックできない)ままなんです。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 10:22:38 ID:BL2F9m7e
インスコ失敗してるんじゃねーの。その拡張入れなおしてもダメ?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 10:24:10 ID:6RNpt6eg
>>413
AiO Gesturesのスムーススクロール使ってるとかは無いよね?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 10:39:51 ID:H//uExjV
>>417-418
新しい拡張機能の入手から入れると表示されるようになりました。
公式がおかしかったんでしょうか

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 11:24:27 ID:fMQlb9HX
>>411
その名もずばりundoclosetabという拡張があるよ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 12:19:04 ID:70aFotIX
【質問】
 ・FireFox1.0をインストール後、起動できない。
  インストール後、「FireFoxを起動する」にチェックを入れたまま「完了」をクリックするが、
  数秒HDDLED点灯しそのまま何も起こらずに消灯する。うんともすんともいわない。

  何度かインストールと削除を繰り返しても変わらず、再DLしても変化無し。
  他のPC(XP Home)に入れたのは、正常動作している。

  こういう状況のとき、どこから手をつけたらいい?
  まとめサイトは見てみたけど、いきなり起動できないような事例は見つけられなかった。

【Firefoxのバージョン】
 ・1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
 ・なし(初インストール)
 
【使用しているテーマ】
 ・標準

【OSの種類】
・XP ProSP1

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 12:39:06 ID:0HAfTArO
>>421
-pを起動オプションに。そしてプロファイル削除。
ってのはどーよ?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 14:04:33 ID:70aFotIX
>>422
> -pを起動オプションに。そしてプロファイル削除。
> ってのはどーよ?

OK!
起動した。
感動した。
感謝した。

さんくすこ!!!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 15:32:54 ID:44EkrpCf
>>423
「神、いわゆるゴッド」が今流

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 18:02:45 ID:IBO/y60k
flashgotいれてもflashgetとかがつかえないのですがどうすればいいのでしょう

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 18:06:40 ID:/XA5rq7c
>>425
flashgotだけ入れても使えるわけないが。


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 20:01:17 ID:+R2EQLEa
タブやアドレスバーアイコンが、
サイト独自のアイコンになるのを防ぐにはどうすれば良いのですか?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 20:05:26 ID:+Z/lUsMY
>427

>>257
>>300
ガンンガレー

429 :428:05/01/20 20:06:58 ID:+Z/lUsMY
ごめ257は違った

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 20:28:38 ID:H//uExjV
2回目の質問ですが、お許し下さい。
【質問】
 お気に入りを開くときに、左クリックで新しいタブで開くようにしたいのですが、どうすればいいでしょうか?
【Firefoxのバージョン】
 1.0

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 20:49:37 ID:x9RiEhyc
>>430
Click2Tab
http://click2tab.mozdev.org/

Installationってところから拡張をインストール

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 20:52:25 ID:+R2EQLEa
>>428
ありがとうございます。
そして、ログ読んでなくて、すみませんでした。

433 :430:05/01/20 21:04:03 ID:H//uExjV
>>431
ありがとうございました。
よく見たらまとめサイトにありましたね。失礼しました。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:09:49 ID:blAUU5la
All-in-Oneジェスチャ日本語版の最新版(0.13.4)が欲しいんですが
どうすればいいですか?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:23:49 ID:o0+0VOnb
探してください。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:24:10 ID:+R2EQLEa
>>434
http://firefox.geckodev.org/?%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%EB%C3%D6%A4%AD%BE%EC

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:36:53 ID:xLP0BF5Y
>>360
MOOXとzip版のナイトリーという環境だけど俺もShockwaveインスコ出来ないです
症状も360氏と同じですね >>392 >>397
MOOXでインスコできた方は本家のインストラー版も入ってるとかって環境じゃないでしょうか?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:41:54 ID:blAUU5la
>>435
見つかりません。

>>436
それは"0.13.2"
欲しいのは"0.13.4"

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:02:18 ID:3FpGvKVY
検索バーの履歴が残らなくなりました。
横の三角印を押しても、何も出てきません。
どうしたらいいでしょうか?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:15:30 ID:6a22iVde
>>437
Jtwだが再起動を促す画面が出て、再起動でインストール完了。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:21:32 ID:o0+0VOnb
>>438
なかったら諦めてください。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:29:58 ID:6a22iVde
>>438
"0.13.2"インストールして機能拡張から右クリックで更新したら。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:43:36 ID:0i2A15zW
>>438
英語でがんばりなさい

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:59:41 ID:ea4oRDNe
IEやBugBrowserみたいに、ツールバーを横に並べることって、出来ますか?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:02:48 ID:dV7S6/eD
>>444
右クリック+ドラッグアンドドロップ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:19:46 ID:wiGLiETR
毎回起動するたびにナビゲーションツールバーが『アイコンと文字』にしてるのに、『文字のみ』になってしまいます。
検索しても、ヘルプ見ても、解決手段見つからないのですが、どなたかわかる方いらっしゃいませんでしょうか?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 01:04:45 ID:YHvj+HvB
ユーザーCSSでOfficeXP風にする時、hover時の背景色をVS依存にすることはできないんでしょうか?
できるなら方法を教えてください。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 01:43:14 ID:RiLnjX/i
>>437
レジストリに情報書き込まれてないからShockwaveのインストーラーがfirefoxを認識できないとかかな?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 02:43:14 ID:omvzCp3Y
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20050121024044.gif

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 11:55:23 ID:Vzzryf0L
Firefox1.0日本語版で右クリックで「ページの情報を表示」でリンクの一覧が出せるんだけど、これを保存、または個々をクリックで開くこととかってできないでしょうか?

451 :450:05/01/21 12:04:15 ID:Vzzryf0L
できないのならそれに変わるような拡張機能とかないですかねー

452 :450:05/01/21 12:13:17 ID:Vzzryf0L
キーボードでひとつづつならURLをコピーできるみたいだけど、まとめて全部とか、選択したもの全部とかしたいです(−−;

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 12:14:15 ID:+JwBeqVT
【質問】
エクステやテーマをインストールできなくなりました。
それまでは問題なく拡張とか出来ていたのに急にできなくなりました。
おそらくステイタスバーやアドレスバーの右端にある
ロックされた?っぽいカギにスラッシュが入ってる黄色いアイコンが原因と思うんですが…
(あのアイコンが表示されるサイトとされないサイトがある)
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20050121121014.jpg

【Firefoxのバージョン】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; en-US; rv:1.7.5)
Gecko/20041107 Firefox/1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
上記の画像参照

【使用しているテーマ】
デフォ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 16:41:33 ID:uDVluMsB
>>450-452
拡張でもあったような気がしたけど、見つからないので
Bookmarkletの方を紹介しとく。
こことか
ttp://web.paulownia.jp/script/bookmarklet.html
こことか
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~a-satomi/bunsyorou/Camino_benriSet.html

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:13:54 ID:VXLPknGq
リンク開くと、偶にタブに色が付くことがあるけど何で?
それとも俺だけなのかな?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:26:11 ID:9vuXq5+H
>>455
>>2

環境書けって

457 :455:05/01/21 17:38:29 ID:VXLPknGq
ごめん、環境書くまでもない様な問題だと思ってたから・・・

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:41:37 ID:9vuXq5+H
指摘されても書かないってことはネタ認定して良いんだな?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:51:55 ID:VXLPknGq
今、調べ中

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:56:36 ID:VXLPknGq
【質問】
 ・勝手にタブに色が付く
【Firefoxのバージョン】
 ・1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Tabbrowser Extensions 1.13.2005012101
 ・Download Manager Tweak 0.6.3
 ・ChromEdit 0.1.1.1
【使用しているテーマ】
 ・Mostly Crystal 1.0
【OSの種類】
・Windows XP Home Edition Version2002 Service Pack 1

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:03:41 ID:3HYq9K7K
あどれすばーにゆーあーるえるかいてえんたーおすとひらいてたぺーじからいどうして
あどれすばーにいれたぺーじがひょうじされちゃうんだけどあたらしいたぶでひらくように
するにはどうしたらいいのー

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:09:20 ID:uDVluMsB
>>461
alt + enter

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:09:57 ID:uyfAgf52
>>460
TBEのタブグループ機能の一つですよ。
>>461
あるときーをいっしょにおすといいよー

>>460-461
設定メニューだとかFAQとかぐらいは読めるようになってください。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:10:27 ID:yTqdlPLX
>>461
ひらがなばかりだとよみにくいじゃないか

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:13:36 ID:VXLPknGq
結局、俺は釣られたのか・・・

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:39:12 ID:cPjFCX64
>>465
へ?誰に?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:42:11 ID:48q5FOEl
FirefoxディレクトリのcomponentsフォルダにあるnsDefaultCLH.jsファイル内で
81行目の
 var chromeURI = prefs.getCharPref("toolkit.defaultChromeURI");
は、何をしているところですか?

実は、最新trunkでJavascriptコンソールに、この場所のエラー(data: no)が出ますので・・・
気にしなくでもいいのかも知れませんが。


468 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:49:34 ID:3HYq9K7K
>>462 どうもありがとうー
>>463-464 ごーみん

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:50:34 ID:cPjFCX64
>>467
設定を取得してるとこ。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:54:28 ID:3HYq9K7K
>>467
about:config
toolkit.defaultChromeURI
適当なURIを登録しとく

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:56:06 ID:o9d1l1dc
ID:VXLPknGqきもっ。
質問してそれに答えてもらって、「釣られたのか」って意味不明。
環境書くまでもない問題だと思ったから、って何もわかってないやつが判断するなって。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 19:24:05 ID:VXLPknGq
今更色々言っても泥沼にはまるだけだと思うけど、
>環境書くまでもない問題だと思ったから
って書いたのは、タブブラウザ拡張の設定欄だろうとは思っていたが、
どの設定か分からなかったので、環境書くまでもないと思い、軽い気持ちで書き込みました。

「釣られたのか」って書いたのは、
あそこまで環境書けと言った張本人が何も教えてくれなかったからで、
自分でもアホなこと書いたとは思うけど、もう取り消せないわけで。

俺が悪いってのは分かってるから謝ります。

すみませんでした。

>>463
ありがとうございます。以後気をつけます。


473 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 19:44:07 ID:48q5FOEl
>>469
>>470
適当なURIを書き入れましたら,toolkit.defaultChromeURIのエラーは出なくなりましたが,
起動時に別ウィンドウにそのURIページがポップアップするようになりました.
1.8bになって,とんでもないものを入れてくれましたね・・・最悪

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 20:02:32 ID:3HYq9K7K
>>473
え、適当に書いたのに当たってたのか・・

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:10:18 ID:Vzzryf0L
>>471
ID:VXLPknGqみたいなのはスルー汁

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:17:13 ID:MICuyKmf
>>440
mooxでブラウザ上からインストールしてみたけどダメでした。
インスコ自体は問題無く進むのですが「おめでとうございます。Shockwave Player のインストールが成功しました。」
というウインドウが出てそれを閉じたら何故かIEが起動しmacromediaのサイトに繋がって
「インストール完了」と表示されます。
とりあえずIEを閉じると、FireFoxのほうで再起動を促すウインドウが出てるので
再起動してみるのですが、やはりインストールされていませんでした。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:23:56 ID:Sya9/sdL
http://jazz.txt-nifty.com/kudojazz/cat2007365/

このページを見ようとすると自分の環境では必ず固まるのですが・・・大丈夫な方はいますか?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:27:03 ID:VXLPknGq
>>477
数秒固まりますが、そのあと普通に表示されますよ。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:28:44 ID:Ao4GTcFi
>>477
重かったけど問題なし。
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X Mach-O; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041110 Firefox/1.0

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:37:01 ID:Sya9/sdL
>>478-479

そうですか・・・自分の環境ではやっぱり固まります。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
なのですが拡張のせいかもしれませんね。色々調べてみます。ありがとうございました。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:38:44 ID:F8NX8zO3
>480
自分も固まった。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:39:52 ID:LIMVwuYS
>>480
俺は勃起した。

483 :480:05/01/21 21:50:20 ID:Sya9/sdL
ちなみに入っている拡張は

optimoz tweaks 0.2
resize search box 0.04
duplicate tab 0.3.2
minit+ 20041125.8
ieview 0.84
search bottun 0.46
bx 0.13
x 0.63
aii-in-one seach button 1.51
翻訳パネル 1.4.13
undoclosetab 20041126
user agent switcher 0.6.2
download manager tweak 0.6.3
bbs2chreader 0.1.8
tabbrowser preferences 1.2.2

です。>>481さんと共通の拡張はありますか?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:53:46 ID:yqXzVDbC
【質問】
 ・ ポップアップを許可したサイトなのにポップアップが出てきません
【Firefoxのバージョン】
 ・ 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・tabbrowser extensions 1.12.2005010801  
【使用しているテーマ】
 ・ デフォルト
【OSの種類】
・ WindowsXP HOMEエディション

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 22:01:57 ID:MICuyKmf
476です

本家リリースのインストラー版FireFoxをインストールすることで
mooxにShockwave Playerをインストールすることができました

お騒がせしました

486 :481:05/01/21 22:08:03 ID:F8NX8zO3
>483
自分は
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
入れてる拡張で共通しているものはないです。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 22:54:12 ID:o9d1l1dc
【質問】
 ・ 拡張等のツールバーアイコンの大きさを大きいアイコンと小さいアイコンの間ぐらいの大きさに
  変更したいのですが、アイコンファイルってどのディレクトリにあるんでしょうか?
  仮にどのディレクトリにもないとして大きさを変更する方法はほかにないでしょうか?
【Firefoxのバージョン】
 ・ 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041109 Firefox/1.0 (MOOX M2)
【使用しているテーマ】
 ・ デフォルト
【OSの種類】
・ WindowsXPSP1

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:24:52 ID:PaGWi5ta
【質問】
 ・ツールバーアイコンやステータスバーアイコンの右に表示している「↓」を非表示にしたいです。
  userChrome.cssを弄くればいいらしいのですが、よく分かりません。
  それについて解説しているサイトの紹介、もしくは直接教えていただけませんでしょうか?
【Firefoxのバージョン】
 ・ 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
  TbE
  StyleSheetSelecter
【使用しているテーマ】
 ・ デフォルト
【OSの種類】
 ・ WindowsXPSP2

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:32:42 ID:VFYsr/CF
>>441
どうしても欲しいんです。

>>442
更新できません。

>>443
日本語の方がいいんです。

だれかまとめサイトに"0.13.4"をうpしてくれませんか?


490 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:35:28 ID:o9d1l1dc
>>488
「↓」が何を指しているのかわからない。
僕のFirefoxにはその矢印がないと思う。
ドロップダウンマーカーのこと?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:42:36 ID:zH3/vDuJ
>>484
どういうサイトなのかわからんけど...
更新履歴に出てる件なら今もまだ解決してないよ
>1.11.20041012
>* ポップアップブロックに関するVer.1.11.2004092801での致命的なミスを修正
>(Flashなどからのポップアップは依然として開けないままです)

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:45:09 ID:2QFl8LQU
>>489
おれもってたやつうpしてみた

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:45:16 ID:R4LSmcq+
491氏じゃないけど、
>>484
TbE1.13.20050117で
>JavaScriptによるポップアップの制御処理をモジュールとして独立させた
と書かれているよ、それから、
TbE1.13.2005012101で一応ポップアップ関連の修正がはいっている

piroタンのWebページへ
ttp://piro.sakura.ne.jp/xul/tabextensions/

494 :290:05/01/21 23:57:18 ID:4kE/KNMa
「2ペインのブックマークってないかな」という質問をした者です。

やっぱテンプレサイトに乗ってる下記リンク先の奴だけしかないのかな。
ttp://white.sakura.ne.jp/~piro/xul/xpi/bookmarks2pane.xpi
これはもう公開中止っぽいけど。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:57:28 ID:/q4ryY6X
C:\Documents and Settings\(ユーザー名)\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\(プロファイル名).(英数字)\chrome
HPを見るとき、行間を広げたいだけなんですが、ssを作るとき上記の場所にスタイルシートを作れということですが、
それさえも分からず、困っています。ユーサー名、プロファイル名、(英数字)には、どう記入したらいいのでしょうか?また、
結果はすぐ反映ざれるでしょうか?IEだと自分でもできたんですが・・・


496 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:59:24 ID:/Id3mqqi
>488
これでどう?

.toolbarbutton-menubutton-dropmarker {
display:none !important;
}


497 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 00:01:58 ID:H4O4Kh5p
>>492
すっきりしました。ローカルにも保存して満足でつ。
ありがd

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 00:46:18 ID:HOcf7Vzy
WindowsXPでFirefox1.0を使っています。
Flashplayerの使ってあるサイトの利用ができず、リンクが貼ってあったので、
Flashplayer(最新)をプラグインとしてインストールしようとしたんですが、
入るには入ったようですが、機能しないので画像が表示されません。
それで、別のサイトにはダウンロードへのリンクとともに、バージョンが
確認できるリンクもあったので確認してみると、インストールした最新のものでは
ないバージョンの番号が表示されました。

何度やっても変わらず、英語のほうでも試したのですが、改善はありませんでした。
また、ブラウザの再起動が必要な場合も考えてそれも試しましたが、何の効果もありませんでした。

何か特別なことをしないとだめなんでしょうか?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 01:08:50 ID:VxWvGcTW
>>498
Flashインスコするときに、firefoxをインスコしたフォルダ内の
pluginsフォルダにインスコしたか?

500 :484:05/01/22 01:51:26 ID:KD39bm5N
>>491
すみません、ありがとうございます。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 02:19:56 ID:6af5Y0/O
>>477
同じく固まった。
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0
共通は User Agent Switcher、バージョン違いで0.61。

>>498
ユーザー名は、Windowsにログオンする際のユーザー名。
で、エクスプローラからC:\Documents and Settings\(ユーザー名)\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\を開いて、
そこにある(適当な英数字の羅列).(default)という名前のフォルダ(これがプロファイルフォルダ)を開く。
そこにuserContent.css(http://firefox.geckodev.org/?usercontent.css)を作る。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 02:31:37 ID:JpkXr06R
【質問】
 ・FlashGotをインストールしたのですが、ダウンロードマネージャーの選択で、
  すべてのソフトがグレイアウトされていて、選択できません。
  どうしたら選択できるようになりますか?
  (ためしにインストールしたソフトはFlashGet、NetTransport、
   Free Download Manegerですが全滅です) 
【Firefoxのバージョン】
 ・ 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・なし
【使用しているテーマ】
 ・ デフォルト
【OSの種類】
 ・ WindowsXPSP1

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 02:32:04 ID:6af5Y0/O
間違えた、>>501>>498>>495です。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 02:45:45 ID:AcsuzZEs
userChrome.cssが長くなってきたので分割したいのですが可能ですか?
userChrome.cssと同じディレクトリにhoge.cssを作成し,
@import url("hoge.css");としてみたのですが適用されませんでした.

505 :488:05/01/22 04:52:11 ID:crmu5eES
>>490
多分あなたのおっしゃるドロップダウンマーカーだと思います

>>496
答えていただいてありがとうございます
見事できました
でも、StyleSheetSelecterというステータスバーにアイコンを表示している拡張の
ドロップダウンマーカーが消えません
こちらの方はどうしたらよいでしょう?

506 :498:05/01/22 05:50:17 ID:x08bpQfk
>>499
お返事ありがとうございます。
インストールするときにインストールするブラウザとしてfirefoxが選択されているので、
そのままfirefoxを選択してインストールしてみました。
そのやりかたでだめだったので、そのほかのブラウザーを選択して、
firefoxのpluginsをブラウジングしてもインストールしてみました。
どちらの場合にもpluginsのなかにたしかに銀丸にfのマークのGetflash.exeや
flashplayer.xptなどが入っているのは確認できます。
それでもflashplayerは機能していないようです。

flashplayerの動画が表示される画面に青のQのマークのついた破れたフィルムのような
絵がでるんですけど、これはQuicktimeに関係あるように思えるんですけど、
他のプラグインと兼ね合いで表示されてないなんていうことも考えられませんか?

507 :& ◆EHcZJrZfV2 :05/01/22 05:51:29 ID:x08bpQfk
>>499
お返事ありがとうございます。
インストールするときにインストールするブラウザとしてfirefoxが選択されているので、
そのままfirefoxを選択してインストールしてみました。
そのやりかたでだめだったので、そのほかのブラウザーを選択して、
firefoxのpluginsをブラウジングしてもインストールしてみました。
どちらの場合にもpluginsのなかにたしかに銀丸にfのマークのGetflash.exeや
flashplayer.xptなどが入っているのは確認できます。
それでもflashplayerは機能していないようです。

flashplayerの動画が表示される画面に青のQのマークのついた破れたフィルムのような
絵がでるんですけど、これはQuicktimeに関係あるように思えるんですけど、
他のプラグインと兼ね合いで表示されてないなんていうことも考えられませんか?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 07:28:04 ID:KhSS2rJL
Yhoo!でB.B.Sに「長文の書き込み」ができません。
MyYahoo!からYahoo Mail に行けません。
マイ・オークションからウオッチリストに行けません。
Firefoxの設定の関係でしょうか?
2ch内は自由に飛べます。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 08:06:57 ID:JmtcQFvm
>506
どぞ

#styleselector .toolbarbutton-menu-dropmarker{
list-style-image: none;
}

510 :509:05/01/22 08:07:50 ID:JmtcQFvm
間違った >505

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 10:01:11 ID:01M9Us7+
>>501
どうもありがとうございます、やってみます。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 11:06:44 ID:n7wkMQGV
【質問】
 ・右クリック中に中クリックで現在開いているタブを閉じるようにしたいのですが,
 そういった機能を持った拡張はありますか?
 Aio入れてますが,そういう機能を見つけられません。もしAioで可能なら方法を教えていただきたいです。
【Firefoxのバージョン】
 ・ 1.0

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 11:10:26 ID:01M9Us7+
>ユーザー名は、Windowsにログオンする際のユーザー名。
>で、エクスプローラからC:\Documents and Settings\(ユーザー名)\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\を開いて、
>そこにある(適当な英数字の羅列).(default)という名前のフォルダ(これがプロファイルフォルダ)を開く。

すみません、上記のフォルダーって、自分で作るんですよね?やってみたけど、それが反映されているか
どうか、どこで分かるのでしょうか?メニューのスタイルシートのところでしょうか?すみません・・トホホ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 11:48:49 ID:Pj7Udd1o
>>513
自動でできるフォルダーだと思いますが。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 11:55:12 ID:HJ3VY41C
この様にレイアウトが変になるのは、
スタイスシートか何かで、防げないのでしょうか?
ttp://www.uploda.org/file/uporg33995.jpg

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 12:02:04 ID:5/JSFY/a
Firefoxからだと直接ドラッグでExif情報見れないんですか?
IEからだと見れるんだけどfoxからだとダメです。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 12:09:29 ID:IpJ8Bogg
>>512
Optimoz Mouse Gestures

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 12:30:40 ID:01M9Us7+
>>514
え!!はじめ見たときはなかったので自分で作りましたけど。・・・・トホホ

519 :512:05/01/22 12:48:14 ID:n7wkMQGV
問題は解決したのですが,Aioで使用できていた割り当てがいくつか使えなくなりました…
Mouse GesturesとAioって衝突しますかね?
しないなら併用で行こうと思うのですが…


520 :512:05/01/22 13:01:29 ID:n7wkMQGV
Aio入れたらMouse Gestures機能しなくなりました。衝突しますねOTL

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 13:07:03 ID:siLaYeWc
>>01M9Us7+
隠しフォルダってご存知ですか?Windowsでは標準状態では非表示のフォルダやファイルがあります。
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/ ここをブックマークしておくといいでしょう。

>>517
もしかしてwidth属性の'%'が全角文字ではないですか?

>>512=519
普通に考えて衝突する面もあると思いますよ。同じ"マウスジェスチャーそのもの"をFirefoxに付加する拡張ですから

522 :512:05/01/22 13:19:48 ID:n7wkMQGV
>>521
はい,衝突しましたOTL
当初の目的の右+中でタブを閉じるのはMouse Gesturesの方でないと無理みたいなので,Mouse Gesturesの方で
Home/Endキーのようにページ最上部/最下部に移動する割り当てをしたいのと,なぜかホイールジェスチャが動作しないのが新たな問題です。(Aioでは動作していました。)
後者はまた何か他の拡張と衝突している可能性があるのでとりあえず調べてみるとして,前者の方って可能ですかね?

523 :512:05/01/22 13:23:29 ID:n7wkMQGV
連投すいません。
後者の方は解決しました。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 13:39:17 ID:siLaYeWc
カスタムジェスチャーでこのスクリプトを設定してみてはどうでしょうか。
*Homeキーの代わりとして
window.scrollTo(0, 0);
*Endキーの代わりとして
window.scrollTo(0, document.height);

Homeキー、Endキー入力を送る方法もあるのかもしれませんが、マウスジェスチャ系拡張は使ってないので細かいことはわかりません。

525 :512:05/01/22 13:49:34 ID:n7wkMQGV
どうもアドバイスありがとうございます。
しかし,残念ながらそのスクリプトでは作動しませんでした。
スクリプトわからないなりに,既存のを参考に頭にmgw_とか付けていろいろ試してみたけどいまのところ反応なしです…

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 14:22:56 ID:IpJ8Bogg
>>512
公式サイトのGesture Exchangeのページに
Scroll home, Scroll end 両方あるよ。

http://optimoz.mozdev.org/gestures/gesture-exchange-temp.html

527 :512:05/01/22 14:29:25 ID:KXlVzmUg
>>526
こんなのあったなんて…
どうもありがとうございました。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 14:53:02 ID:yS9MUGww
>>512
ttp://hideaway.under.jp/Firefox/
のBBSにも幾つかスクリプト置いてあるよ。最後に(MOZ)って書いてあるやつがそう。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 16:18:46 ID:J52wrNBr
>>504
今試したけど、問題なく読み込んだぞ。
多分書いた場所が悪い。
@importは@charsetのすぐ後、@charsetがなければ
一番最初に書かなきゃ適用されんよ。


530 :504:05/01/22 16:38:32 ID:AcsuzZEs
>>529
一番上に@import書いたら反映されました
ありがとうございました

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 17:33:03 ID:DZpcWhW/
キーボード主体でブラウジングしてる人って
リンク移動はTABとかキャレットモードとかだと思うんですが、
その際、今現在どこのリンクにフォーカスがあるのかというのが
非常に見ずらいです。
TABを押したときに動くやつ(カーソル?キャレット?黒い線の枠です。名前がわかりません。)の
色を変えるとか、何か良い方法はないでしょうか?


532 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 17:42:57 ID:jdSM9LdQ
長時間使っていると、タブが一つだけで特にレンダリング処理をしていない場合でも
Firefox.exeに割り当てられたCPU使用率が常時15-20%に上昇してしまいます。
Firefoxがバックグラウンドの場合は5%ほどです。
一方、Firefoxを再起動した直後はタブをたくさん開いてもこのようなことはありません。

これは一般的な現象なのでしょうか?

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
Windows XP home SP2, Pentium 4 540 (3.2GHz)

拡張は、AiOG, TBP, AiOSB, Web Developper, BX, Scrap Book, Google Bar, Focast Fox,
Live HTTP Header, Sesion Saver, FLST, New Tab and Go です。
テーマは、Le Breeze です。



533 :531:05/01/22 17:51:01 ID:DZpcWhW/
browser.display.use_focus_colors を true で解決しました。
調べたりませんでした。


534 :505:05/01/22 17:53:44 ID:crmu5eES
>>509
ありがとうございます
そのままでは使えなかったけど、2行目をdisplay:none !important;に変えたら
すぐできるようになりました

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:39:49 ID:txdbEBnw
【質問】
 ・右ダブルクリックでタブを閉じる
【Firefoxのバージョン】
 ・1
【OSの種類】
・XPSP1

これが出来ればプニルから乗り駆られそうです
どうかお願いします

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 19:01:31 ID:crmu5eES
userChrome.cssについての解説サイトを見て、
検索バーに履歴を見れるドロップダウンマーカーをつけたのですが、
Theme(Rain)を変えると、ロケーションバーと同じようなマーカーが出てきません
[つまり、Rainでは検索バーは角丸短形の窓なのにボックス型の窓用のマーカーしか出てこないということです]

どなたか分かる方はいませんか?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 19:01:50 ID:0KwopJxX
質問の意味が理解できない。。

538 :535:05/01/22 19:03:31 ID:crmu5eES
↑「userChrome.cssにどのように書けばいいか分かる方はいませんか?
 教えてください」
 という意味です

539 :512:05/01/22 19:12:28 ID:n7wkMQGV
>>528
自分の方でも調べていたときに,そこはみつけました。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 19:19:58 ID:crmu5eES
わかりにくかったので、もう一回書かせてください

userChrome.cssについての解説サイトを見て、
検索バーに履歴を見れるドロップダウンマーカーをつけたのですが、
Theme(Rain)を変えると、↓のようにロケーションバーと同じようなマーカーが出てきません
[つまり、Rainでは検索バーは角丸短形の窓なのにボックス型の窓用のマーカーしか出てこないということです]
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up11292.jpg

ロケーションバーと同じようなドロップダウンマーカーを検索バーにもつけるには
userChrome.cssにどのように書けばいいか分かる方はいませんか?
教えてください

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 19:42:17 ID:txdbEBnw
>>535はそんな拡張ありませんか・・ですね。すいません

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 20:11:40 ID:5K5HTGs5
【質問】
このページで高校名がIEだと並列に見えるのにFirefoxだとバラバラに表示されるのですがどうすれば修正できますでしょうか?
ttp://www.asahi-net.or.jp/~AN4S-OKD/private/kou/koudokinawa3.htm
【Firefoxのバージョン】
1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
タブブラウザ1.13 
【使用しているテーマ】
デフォルト
【OSの種類】
XPSP2

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 20:56:50 ID:ZnlN8W85
タブ文字使ってやがる…。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:09:24 ID:xcJ0RP9V
ページ作ってる人にHTML勉強してもらうしか

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:11:07 ID:wtjZunHP
それが Microsoft FrontPage 6.0 クオリティ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:11:40 ID:n7wkMQGV
テーブルを使わない理由が謎だ・・・

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:16:36 ID:PNZi2tHN
>>535
miniT+

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:32:42 ID:38EZvN1t
>>547
それは左ダブルクリックで閉じる、じゃない?
それでも納得してもらえるのかも知れないけど一応。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:44:02 ID:PNZi2tHN
あ、左か。スマソ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:07:04 ID:wZV5y2Yk
>>540
#searchbar .autocomplete-history-dropmarker {
display: -moz-box;
-moz-binding: url("chrome://global/content/bindings/autocomplete.xml#history-dropmarker");
-moz-box-align: center;
-moz-box-pack: center;
background-color: ThreeDLightShadow;
min-width: 16px !important;
min-height: 16px !important;
list-style-image: url("chrome://global/skin/arrow/arrow-down.png");
-moz-image-region: rect(0px 16px 16px 0px);
margin: 2px 3px 2px 2px;
-moz-border-radius: 3px;
}
#searchbar .autocomplete-history-dropmarker:hover {}
#searchbar .autocomplete-history-dropmarker:hover:active,
#searchbar .autocomplete-history-dropmarker[open="true"] {
margin-top: 3px;
margin-bottom: 1px;
}

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:46:42 ID:txdbEBnw
ttp://hadakadenkyu.flnet.org/
ここでminiT+を落とそうとしたんですが、ブラウザーが拡張機能窓開いてくれません。
こういう認識しないページを認識させる方法or他のインストール方法教えてください



552 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:51:15 ID:tLIl8E2g
>>551
リンク先を右クリックからローカルに保存してFirefoxの拡張窓にD&D

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:56:18 ID:txdbEBnw
>>552
それも試したんですが、なぜか次回起動時に削除しますって出ます・・
なんででしょうorz

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:58:44 ID:Jlb2PvI0
>>552
拡張窓じゃなくても大丈夫だと思ったけど。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:07:35 ID:tLIl8E2g
>>553
俺ではプロファイル入れ直しくらいしか思いつかない

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:33:21 ID:EKviL+9M
Firefoxの3Dのメニューが気に入らない人マジお勧め

menupopup, popup {
border: 1px solid ThreeDShadow !important;
-moz-border-left-colors: ThreeDShadow !important;
-moz-border-top-colors: ThreeDShadow !important;
-moz-border-right-colors: ThreeDShadow !important;
-moz-border-bottom-colors: ThreeDShadow !important;
padding: 2px !important;
}
menubar > menu {
border: 1px solid transparent !important;
padding: 2px 5px 2px 7px !important;
margin: 0 !important;
}
menubar > menu[_moz-menuactive="true"] {
background-color : Highlight !important;
color: HighlightText !important;
}

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:50:08 ID:bAN65VKY
AOpenのYONTENDOキーボード
http://aopen.jp/products/hid/set/yontendo%20km-990r.html
http:www.pcpop.com/popimages/2003-9-15-17-51-37-6215.jpg
を使っているのですが、キーボードの左側に付いてるホイール(上記リンクのjpeg画像)がFirefoxでは
機能せず、スクロールが出来ません。
IEやエクスプローラ等で確認した所、動作していたので、ハードウェアの不調では
無いと思います。

まぁこんなもんだろうとは思いますが、何か改善出来るような情報を持っている方、
お願いします。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:54:20 ID:W6I3lwch
>>557
一応青ペンのサイトいって新しいドライバがあったら
入れてみることかな。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:08:25 ID:7LIUAF5W
>>532
> 長時間使っていると、タブが一つだけで特にレンダリング処理をしていない場合でも
> Firefox.exeに割り当てられたCPU使用率が常時15-20%に上昇してしまいます。
> Firefoxがバックグラウンドの場合は5%ほどです。
> 一方、Firefoxを再起動した直後はタブをたくさん開いてもこのようなことはありません。
> これは一般的な現象なのでしょうか?

一般的な現象ではない。

*)特定のサイトにアクセスしたときに起こるのか。 - アクセスログなどを調べる

*)拡張のせいなのか。 - safe-mode で起動

*)設定のせいなのか。 - 新規プロファイル作成

*)pluginのせいなのか。 - plugins ディレクトリを移動

*)ファイヤーウォールのせいなのか。 - ファイヤーウォールの設定見直しか、切ってみる。

等して、問題を絞り込もう。(もうやってたらスマン)

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:14:04 ID:kaD6bSyU
【質問】
 ・ページを保存するときにサーバー上からそのページが消えている場合、保存できないんですが
 キャッシュの方から保存するには如何すればいいんでしょうか
【Firefoxのバージョン】
 ・1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Mozilla Archive Format 0.4.3
 ・Compact Menu 1.7.2
 ・Tabbrowser Extensions 1.12.200501801
 ・All-in-One Gestures 0.13.4
【使用しているテーマ】
 ・Longh horn Alternative Dark 0.7
【OSの種類】
 ・windows XP Professional Version 2002

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:16:41 ID:cD3o2VtO
>>560
根本的解決にはなってないが。
コレ使う。マジお勧め

http://amb.vis.ne.jp/mozilla/scrapbook/index.php?lang=ja

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:19:40 ID:xmtcIGGy
【質問】
 ・ツールバーをポイントすると「Title:一つ前のページに戻ります」のように Titleと表示されます。
この Titleを表示させない方法を教えてください。
【Firefoxのバージョン】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041111 Firefox/1.0 (JTw)
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ なし
【使用しているテーマ】
 ・なし
【OSの種類】


563 :532:05/01/23 00:27:52 ID:bAFbPEqj
>>559
>*)特定のサイトにアクセスしたときに起こるのか。 - アクセスログなどを調べる

サイトは関係ないような気がします。
一度CPU使用率が上がると、タブを一つだけにして、Yahoo!のような普通のサイトだけを
表示しておいてもCPU使用率が高いままです。

>*)拡張のせいなのか。 - safe-mode で起動

とりあえずタブを30個ばかり開いて試してみます。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:02:54 ID:VHYY0Fbw
>>550
ありがとうございます。
さっそくやってみましたが、変わりません。

下のようにしたいのですが…
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up11308.jpg

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:04:50 ID:VHYY0Fbw
564は>>540の者です

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:57:27 ID:u3IPnfVE
アドレスBOXを短くするプラグインどこでしたっけ?

567 :自己解決:05/01/23 01:58:34 ID:u3IPnfVE
http://dragtotab.mozdev.org/resizesearchbox/

http://texturizer.net/mozilla/jp/firefox/tips.html#app_searchbarsize
お好きな方をどうぞ。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 04:02:55 ID:BgUKWZNE
>>553
削除しますって出た後、再起動せずにそのままもう一回D&Dしてもだめ?

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 05:36:26 ID:wjR1tZGc
【質問】
・ページの表示履歴を20日にしているのですが、1週間経たずに全部消えてしまいます。
原因がわかりません。正常通り20日分残したいのですがどうすれば・・・
【Firefoxのバージョン】
・日本語版1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
・Tabbrowser Extensions 1.12.2004122601
・Mouse Gestures 1.0
・Popup ATL Attribute 1.3.2004102501
・翻訳パネル 1.4.13
・Irvine ContextMenu 0.1.3
【使用しているテーマ】
・rein 1.0.9
【OSの種類】
winXP home SP2

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 05:54:51 ID:AbUCga42
FireFoxのテキストを選択しての"web検索"について、
特定の文字列を加えたいのですがどこかに参考リンクないでしょうか
(Windows,OSX)

たとえば "2ch キーワード" のようにしたいのです。
"Context Search 0.2" を使ってみましたが仕方わかりませんでした

571 :570:05/01/23 06:01:36 ID:AbUCga42
検索バーでなくて、
http://linkage.xrea.jp/article/2004/03/searchplugins.php

マウス右ボタン(OSXは長押し)であらわれるメニューです。("Web 検索:〜")

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 06:51:49 ID:Gbwi7zp9
Staruup.xpiの情報ってXPI作者さんのサイトのBBS以外に
どこかありませんか?
検索BOXから検索したときに新しいタブで開くようになればいいな、と
思っていますがやり方がわからないし、また探し出せません。
どうでしょう?

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 07:23:51 ID:VHYY0Fbw
>>572
Staruup.xpiについては知らないが、Search Buttonという拡張なら
検索バーから入力したときに新しいタブで開く、バックグラウンドで開くなど設定できたよ

574 :572:05/01/23 07:35:42 ID:Gbwi7zp9
>>573
情報ありがとう。
とりあえずそれを使って様子をみたいと思います。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 09:34:10 ID:3qLIhO0m
>>572
よく分かってるわけじゃないけど、こんなん?
SearchLoadURL = aSearchLoadURL;
function aSearchLoadURL(aURL, aTriggeringEvent){
if ((getBrowser().currentURI.spec == 'about:blank') && (getBrowser().docShell.busyFlags == 0)) {
loadURI(aURL, null, null);
} else {
gBrowser.addTab(aURL, null);
}
if (gURLBar)
gURLBar.value = aURL;
_content.focus();
}


576 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 09:40:16 ID:Sa9Bly5k
【質問】
 ・ブックマークの「説明(description)」の内容を検索したい
【Firefoxのバージョン】
 ・1.0J
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Adblock 0.5.2.039
 ・Ez Sidebar 3.1.2005011501
 ・XHTML Ruby Support 1.3.2005012101
 ・GrepSidebar 0.0.7
 ・Sage 1.3
 ・InfoLister 0.8
【使用しているテーマ】
 ・標準
【OSの種類】
 ・Windows 2000 Pro SP4


ブックマークの説明にいろいろ書き込んでるんだけど、
の検索がタイトル文字列でしか出来ないので
説明内の文字列で検索できたりする拡張とかあるのかな。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 09:54:19 ID:3qLIhO0m
>>575に追加。新規に開いたタブがバックグラウンドにいかないようにするには
elseの下の gBrowser.addTab(aURL, null);を
var t = gBrowser.addTab(aURL, null);
gBrowser.selectedTab = t;
に変えといて...


578 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 11:37:23 ID:8Q8OHT/0
IEより遅いね

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 11:49:05 ID:WCbPY7W4
>>540
#searchbar .autocomplete-history-dropmarker {
display: -moz-box !important;
-moz-binding: url("chrome://global/content/bindings/autocomplete.xml#history-dropmarker");
}

こっちはどう?うちはこれで上手くいってるんだけど

580 :540:05/01/23 12:05:42 ID:Aff+Mukg
>>579
ダメのようです
わざわざありがとうございます。

Rainは特に相性が悪いようです。
例えば、Noiaは標準のドロップマーカーが表示されるのに(それでも検索バーの右端が二重になるが)
Rainは検索バーの右端が変になる上にマーカーがテーマ標準とは違います

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 12:18:28 ID:3f3E9P5B
firefoxを起動したときにサイドバーのブックマークを表示した状態にできないんですか
起動するたびに手動で開くのは少し面倒なので

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 12:28:42 ID:tn7yH7xh
普通に起動するたびに開いてるけど?

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 13:18:55 ID:3f3E9P5B
そうなんですか
じゃあ俺の設定が駄目なのかな
起動したとき開かないんですよ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 13:28:37 ID:/6qqTNdY
>>45
のエラーが出るのですが、なぜですか?

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 14:14:59 ID:hNB4IHmS
【質問】
 ・起動するとエラー発生するようになった
  真っ白になり起動しない
【Firefoxのバージョン】
 ・1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Adblock 0.5.2.039
 ・Sage 1.3

【使用しているテーマ】
 ・GrApple (Default Pro)"
【OSの種類】
 ・WindowsXP

多分テーマのせいだと思うんですが、テーマかえると起動時にエラーが出るようになりました。
Fox起動しないでテーマ変更方法教えて欲しいです・・
-------
Error launching browser window:mp XBL:binding for browser


@Tabbrowser Serbive.suportMovabletab()

Launching Error:

Tabbrowser Extensins faild to find out
,TabContainerInner Box

TypeError:a Tab Crowser.scrollboxSpacer has no Preperties

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 14:25:45 ID:lAZj6SDV
なんでMac OS X onlyと書いてあるテーマをWinで使おうとするんだか…

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 15:37:46 ID:VQI1rpRB
JTw氏の最適化ビルドについての質問です。
現在P3の1.13GHzのCPUを使っているのですが、
その環境でも最新版MMXビルドは最適化として使えるのでしょうか?
よろしくお願いします。

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 15:39:10 ID:15KiJ/Ui
>>585
-safe-modeで起動

589 :572:05/01/23 17:00:33 ID:Gbwi7zp9
>>575
出来ました!
レス遅くなってごめんなさい。

Startup.xpiがなぜか効かなくなってインストールし直してました。
原因はstartup.jsを保存するときにUTF-8で保存してたってことでした。
これがわからずに苦労しました。
UTF-8Nってのにしたら解決しました。
で、さっそく試してみたのですが、検索BOXから開いたものも新規タブで開くように出来ました。
ありがとうございました。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 17:17:59 ID:pegNoHgD
Mozilla の読み方は モジラ でいいんですか?


591 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 17:19:44 ID:NeeY067V
>>590
ノンノン、もぉずぃらぁ。

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 17:23:48 ID:hNB4IHmS
>>588
ありがとうございました。

もうひとつ質問を・・
ロケーションバーの履歴保存したくない&消したいのですが
どうすればいいでしょうか。。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 17:24:42 ID:yXWyD/eg
も・ズウィら、だろ?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:04:37 ID:lAZj6SDV
>>592
Options→Privacy→History→Clear

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:11:57 ID:bxqV6DaV
【質問】
 ・ sleipnirから乗り換えた者ですが、「使用頻度順にお気に入りを並び替える」という拡張はないのでしょうか?
【Firefoxのバージョン】
 ・ 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・tab clicking option 0.4.2
click2tab 0.9.1
session server .2
flst 0.8.1
tabbrowser preferencese 1.2.2
net tab and go 0.3.1
【使用しているテーマ】
 ・ whitehart 0.0.8
【OSの種類】
・ windows 2000 pro

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:51:13 ID:KZ4WNWDe
>>595
ない。履歴ならできるけど。
新ブックマーク機構に期待。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:24:32 ID:yuZA1dp5
昨日入れたばっかりなんですが、全く起動しなくなってしまいました・・・。
やったことといえば、タブブラウザ拡張導入→タブブラウザ拡張消去→やっぱまた
タブブラウザ拡張導入です。何か方法はないでしょうか?

もしないならアンインストしようと思っています。その場合、お気に入りのとこだけは
残しておきたいのですが、何ていうフォルダを残しておけばよいでしょうか?

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:30:02 ID:PRzLnNBB
>>597
>>422

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:30:29 ID:lAZj6SDV
>>597
bookmarks.htmlだけバックアップしといてプロファイル削除してみたらどうだ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:21:43 ID:G5JkqBa8
>>597
タスクマネージャでfirefoxが起動したままゾンビ化してないか確認

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:24:48 ID:Aff+Mukg
>>600
俺もよくあるな
Leeyesと並んで二大ゾンビ兄弟

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:27:00 ID:PRzLnNBB
俺はまったくないな

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:37:41 ID:PFtfuwuK
うちのFirefoxなんて多重ゾンビ化するぜ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:37:16 ID:SNeqgVmy
2回ほどゾンビと化した時がある
閉じても拡張がインストール済みにならないから一瞬悩んだ・・・

605 :597:05/01/23 23:11:11 ID:yuZA1dp5
色々試行錯誤した末アンインストしました。教えてくださった方、どうもありがとうございました。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:31:32 ID:XGktLZwB
うちは、1.0になってから、ゾンビ化するようになった

607 :341:05/01/23 23:44:21 ID:CCA59Nr3
>>349
ども。
Javascriptコンソールを見ると確かにそうなっていますね。
普通のページならどうでもよいことなのですが、ネットバンキングサービスの中には、
取引や取引の履歴を見る際に別のページが開かれる物が存在し、先のエラーが出て開いたページを閉じれません。
Tbeのシングルウィンドウモードを使用しているのですが、そういったサイトでは、他のブラウザを使うしかないのでしょうか。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:01:45 ID:WVkJ0F42
Firefoxのディスクキャッシュが使い辛いんですか何とかならないでしょうか。
IEのときみたいに普通に表示されないんでしょうか。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:12:35 ID:+4TH+O+p
JavascriptのON/OFFをアイコンのクリックでできる拡張で
テーマによって絵が化けないものはありませんか?

Toolbar Enhansementを使ってたんですけど、テーマによって化けてしまうので

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:37:47 ID:PYdgJ2Ap
>>607
http://level.s69.xrea.com/mozilla/index.cgi?id=20041012_SingleWindow
window.open()で開かれる場合は新しくウィンドウを開くようにしてみては?
browser.link.open_newwindow.restrictionを1に設定かな。

>>608
キャッシュ周りの設定は、http://firefox.geckodev.org/?cmd=read&page=%A5%C1%A5%E5%A1%BC%A5%CB%A5%F3%A5%B0&word=%A5%AD%A5%E3%A5%C3%A5%B7%A5%E5#c5063051

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:39:04 ID:PYdgJ2Ap
>>610
ハイライトしたURL渡してしまったので、一応こっちを。
http://firefox.geckodev.org/?%A5%C1%A5%E5%A1%BC%A5%CB%A5%F3%A5%B0#c5063051

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 02:37:14 ID:MablvgoC
【質問】
 ページに埋め込まれてる自動再生のBGMがまったく鳴りません。
 IEで同じページを開くと問題なく再生されるのですが・・・
 たとえばここ→ttp://kigaru.gaiax.com/home/pstar(ページの中身は無視してくださいw)
【Firefoxのバージョン】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ 
【使用しているテーマ】
 デフォルトのまま
【OSの種類】
 XPホームエディション SP2

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 02:44:19 ID:UP1tnd/R
>>612
ttp://www.htmq.com/html/bgsound.shtml

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 02:50:23 ID:MablvgoC
>>613
あ・・・なるほど。IE独自のタグだったんですね・・・知らなかった・・・
ありがとうございます。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 03:03:14 ID:5oqucpN2
>>614
そういうの再生できる拡張がどっかにあった気がする

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 03:21:12 ID:ecSlFVcH
オミトロン使えば簡単に出来そうだね。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 08:22:54 ID:4rXoA7gF
【質問】
 お気に入りに登録されたサイト毎にセキュリティを設定できるようにする拡張はありませんか?
【Firefoxのバージョン】
1.0

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 08:57:19 ID:fdzPslUD
【質問】
現在2chブラウザとしてp2を使用しているのですが
Firefoxに変えてからやたらdat取得エラーが出ます。(こんな感じのエラー→p2 info: /25293 ファイルサイズが変なので、datを再取得)
また取得したスレの最後のレスが実際では二重投稿されていなにもかかわらずp2で見ると二重投稿したように見えてしまう事があります(これはスレの更新をすれば直ります)

以前使っていたスレイプニルではこのようなエラーは無く
またp2スレで質問したところ他のFirefoxを使用してる人は特にエラーは無いという事なので
そうなるとFirefoxの設定に問題がある可能性があるんですが…
解決方法があればよろしくお願いします

【Firefoxのバージョン】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
All-in-One Gestures 0.13.4
Tabbrowser Extensions 1.13.2005012101
ieview 0.84

【使用しているテーマ】
Plastikfox Nuvola 1.5.1

【OSの種類】
WinXP Home SP1

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 09:12:16 ID:WVkJ0F42
>>611
ありがとうございます。
あれを見た限り推奨値がnoneとなっていましたが、
やはりキャッシュは使わないほうがいいのでしょうか。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 09:39:47 ID:Xw71Guor
TabMix0.1を入れましたがタブとWEB表示領域の間に数ピクセルの隙間が開くんですがそれを埋める方法ってないでしょうか?
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20050123 Firefox/1.0

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 11:55:40 ID:o7733RWT
【質問】
HP内の、テキストボックスに文章を打ち込む際、変換中の色が黒で見にくいのですが
これを従来の青に変えることは出来るのでしょうか?出来るのであれば方法等を教えてくだされば助かります。

【Firefoxのバージョン】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
All-in-One Gestures 0.13.4
Tabbrowser Extensions 1.13.2005012101

【使用しているテーマ】
デフォルト

【OSの種類】
WinXP Home SP1

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 15:57:48 ID:K+gHuPcc
>>621
過去スレにあったが巧くいくか判らん。

---
user.jsに下記を追加
user_pref("ui.textSelectBackground", "#0000FF");

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 16:06:20 ID:kSGRTSJa
【Firefoxのバージョン】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ Bookmarks Synchronizer 1.0.1
 ・ Resize Search Box 0.0.4
 ・ Tabbrowser Preferences 1.2.2
【使用しているテーマ】
 ・ デフォルト
【OSの種類】
 ・ WindowsXPSP2
【質問】
 ・ ローカルファイルへのリンクを開くことができない場合があります。
 まず、<a href="file:///c:/">file:///c:/</a> という内容の
html ファイルを作成します。
 その html ファイルを web サーバに置いた場合、
そのリンクをたどることができません。
 しかし、その html ファイルを、例えば c:\test.html に置き、
その html をFirefox で開いた時は、リンクをたどることができます。
 許可したサイトでだけ file: スキームを
開くことができるような設定をする方法はないでしょうか?


624 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 16:09:43 ID:s5HXgw5s
>>533
これで設定したときの色(緑)を別の色にするのはどうすれば?

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 16:16:12 ID:H4M8ERpF
>>624
user_pref("browser.display.focus_text_color", "#000000");
user_pref("browser.display.focus_background_color", "#80e0c0");
色はお好みで。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 16:48:52 ID:Uw1+0bbm
>>617
お気に入り毎ならTbEにその機能があるけど、そのためだけに薦めるのはアレなので
同サイトのPolicyManagerを薦めてみる。
右クリックから「このサイトのポリシー設定」は自分の環境だとたまに落ちるんだけど、
ツールから起動するって手もあるし。何よりドメイン毎(?)なのでお気に入りに入れてないサイトの設定も出来る。

ただし、一回中身のRDFファイル書き換えなきゃいけないけどね。でも便利だよ。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 17:00:51 ID:zNHkEqAf
Part31スレの方が上にきているので、こっちのスレageますね

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 17:33:51 ID:h0DP2AUT
>609
PrefButtonsはどうかな?

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:08:34 ID:5O7i6qLr
http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=387
この拡張を使用したいのですが
インストールして設定で全ての項目でオンにしても音が出ません
次にブラウザを立ち上げた時にはオフになっています
拡張機能の設定以外に設定法があるのでしょうか?
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041109 Firefox/1.0 (MOOX M3)

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:10:55 ID:FiWpOfmW
MOOXだからじゃねーの?

631 :609:05/01/24 18:22:11 ID:53Dbv228
>>628
すみません、縦置きツールバーに入れるためにアイコンでというのを忘れてました
PrefButtonsは文字のせいでツールバーの幅が長くなってしまいます

PrefButtonsの各チェックがそのままアイコンになったようなやつはないでしょうか?
(QuickPrefやPrefBarも試しましたが、私には合いませんでした
 他にないでしょうか?)

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:48:44 ID:weIWJ9T9
>>631
望みすぎ
そこまで奇特な人は自作するしかない

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:10:58 ID:s5HXgw5s
>>625
ありがとう。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:33:32 ID:JZ02YJ5u
>>631
Web Developerはどうだろうか?
対応しているテーマも多いし、アイコンからのドロップダウンリストにはなるが
JavascriptのON、OFFもできる。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 20:26:18 ID:oKgofDJI
最近のナイトリーでおすすめの物を教えて下さい

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041214 Firefox/1.0

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 20:40:27 ID:34FbOsjr
無論最新版

637 :636:05/01/24 20:43:22 ID:oKgofDJI
OK、試してみる

638 :637:05/01/24 20:43:53 ID:oKgofDJI
635

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 21:05:24 ID:JXeoqlxa
すいません 教えてください
Tbeの最新(Ver1.13.2005012101)から 一つ前のにしようと
新しいのを削除して FireFox再起動 それから
Tbeのサイトにいって一つ前のをダウンロードしインストし
立ち上げなおしたところ FireFox自体がたちあがらなくなってしまいました
 
FireFoxのSafemodeからも立ち上げようとしましたがダメでした
どうしたらいいのでしょうか

立ち上がらなくなってしまったので UA晒せませんが
W2k SP4 拡張はTbeのみ mooxってのを入れてました
よろしくお願いします

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 21:23:53 ID:hs8OVigu
>>639
最新版から古いのに戻すってのがよくわからないんだけど、
セーフモードでダメだったんならプロファイル作り直すしかないんじゃないかな?

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 21:24:00 ID:1e3vypAI
>>639
>>422

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 21:42:21 ID:ZRLkdvNc
タブの名前を変えるにはどうすればいいの?
いろんなとこのうpロダを大量にいっぺんに開いたら[UpLoader][UpLoader][UpLoader][UpLoader]...って感じで
どこがどこだかパッと見じゃわからなくなるから名前変えたいんだけど・・・

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 21:43:18 ID:1e3vypAI
タブの名前を変えれるブラウザがあるのなら教えて下さい。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 21:44:34 ID:ZRLkdvNc
つまり無理ってことね
ありがと

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:00:56 ID:5h25LOKK
>>642
Proxomitron使えばなんとかなるんじゃない?

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:10:16 ID:1VdAtne8

ttp://d.hatena.ne.jp/yabu_kyu/20041119
>タブの名前を変える拡張機能はある 
みたいよ
どの拡張機能の事いってんのかわからんけど

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:18:58 ID:DfOj49/f
なんていう機能かわかりませんが、例えばヤフーなどで
一度検索したものは、次から検索ワード入力欄をダブルクリックすれば
また過去の履歴が出てきますよね?

この履歴の字が大きすぎて使い物になりません。
字を小さくできませんか?

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:30:11 ID:h0DP2AUT
>642
TbEでタブの右クリックに「ラベルを付ける」ってのがあったと思う。
今はTMに変えたので確認できないが。
単体で実現する拡張もあるかもしれないが知らない。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:36:20 ID:hKrMK0ds
prefBar使ってたんですが、別の拡張機能いれたらバーがどっかにいってしまいまいた。
オプションは両方チェックいれてます。
入れ直しをしてもまだどこかへいってます

どこにいったのでしょう・・直し方教えてください

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:08:49 ID:RHh8A/Ju
>>647
その機能はオートコンプリート
http://firefox.geckodev.org/?usercontent.css
ここみてuserContent.cssでinputのフォントサイズを変えるとか

input,
textarea,
select {
font-size: small !important;
}

フォームのフォントサイズをIEと同じにしたいのならこれでいいと思う

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:14:34 ID:w/GjeTCH
WindowsXP SP2 Firefox1.0を使ってるんだけど、Firefox起動させようとすると

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20050124234851.jpg

↑のメッセージが出て使えないんだよね、safe-modeだと大丈夫なんだけど何でだろう?

分かる方回答よろしくおねがいしますm(._.)m

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:17:35 ID:B5YAm2oP
>>651
http://firefox.geckodev.org/?%A5%D7%A5%ED%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%EB
プロファイルの作り直しを薦める

653 :651:05/01/25 00:19:14 ID:w/GjeTCH
回答ありがとう。

そうですかぁ、分かりました。やってみます!どうもでした!

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:21:54 ID:QSYOjMXw
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/support/troubleshooting/startup-xblerror.html

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:30:16 ID:w/GjeTCH
レスしてくれたお2人ありがとう><

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:32:09 ID:RZCgeK2/
一応、入れてる拡張くらい晒してたほうがええんでないの。>>5

657 :651:05/01/25 00:40:45 ID:w/GjeTCH
何度もすみません。。なんか自分のエラーはサイトで公開されてたんですね、
調べるのが足りなかったと反省してます。
教えてくれた方々どうもでした。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:58:23 ID:UC/7orTT
夕方、試しにインストールしてしばらく使ってたけど、
あまりにももっさりしてるので速攻捨てた。
何がいいの?コレ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:59:21 ID:fuTrwyAe
>>658
安全性とカスタマイズ性

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:04:05 ID:UC/7orTT
>>659
カスタマイズしたらサクサクと動くんですか?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:05:50 ID:tAulbNF4
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0

上記のバージョンをWinXP sp2で使用していますが、
Flash playerをインストールしてもswfファイルをFirefoxで開くことができません。
web上のファイルを開こうとすると、実行を選択しているのに強制的にローカルに保存されるだけで終わってしまい
ローカルのswfをFirefoxに関連付けてファイルを実行しても、Firefox上で「Open file」から対象のファイルを指定しても

Alert
The file (ファイルの場所とファイル名).swf cannnot be foud.
Please check the location and try again.

というダイアログが出たり、ファイルによっては全面灰色のタブが開くだけで何も起こりません。
実際のファイルはNetscapeでは問題なく動作します


about:plugins の関連項目は以下のように表示されています。

Shockwave Flash

File name: npswf32.dll
Shockwave Flash 7.0 r19

MIME Type                 Description           Suffixes     Enabled
application/x-shockwave-flash    Macromedia Flash movie   swf        Yes
application/futuresplash        FutureSplash movie      spl           Yes


拡張はTbP1.2.1, PrefBar3.0.0, undoclosetab20041125.2の3つだけです
何か分かる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:06:17 ID:3sxMQKG1
そこまでもっさりしてないとは思うんだが
最終的にはPCのスペックによるけど

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:07:34 ID:GTNikUGW
>>661
オプション→ダウンロード→プラグイン

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:10:46 ID:tAulbNF4
>>663
空っぽです…どうすればいいのでしょうか

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:13:27 ID:9k25XLyX
>>634
Web Developerは複雑そうでやめてたんですが、縦置きツールバーに移行できるので
これを使っていくことにします。
お答えくださってありがとうございました。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:26:37 ID:BKxSS3eG
なんかさあ、HP上のURLをクリックすると画面が
揺れるんだけどなんで? 地震?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:29:51 ID:BKxSS3eG
なんかしらんけど、解決した。スレ汚しすまそ。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 02:27:24 ID:Z0JaQ/Am
>>666
解決しているようだけど一応。読み込み中に右上の方で動いてるアイコンの問題で、
それをツールバーのカスタマイズで別のところへ移動させるかテーマを変えるかすれば直る。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 07:54:55 ID:BKxSS3eG
>>668
ありがとう。今日、起動したらやっぱり解決してなかったけどw
言われた通りにしたら治った。
ついでに、ブックマークと履歴のアイコンを追加した。

そんで、さらに質問が・・・・。
自分はMDIからの乗り換え組なんだけど、
MDIのブックマークがFIREに移動できません。

@ブックマーク ->ファイル -> 操作 -> エクスポート ->
Netscapeのブックマークとして保存でファイル名を
bookmarks.htmlにして書き出す。
A書き出しが終わったらMozilla Firefoxのプロファイルフォルダに
移動して、Firefoxを起動する。

上の通りにしてるのに、なんでだろう?
ファイル名は間違ってないよ。プロファイルフォルダの所で、
「上書きしますか?」と出たので「はい」にしました。
もう、2回も試したんだけど、2回とも駄目だった。

おかしいナリ。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 08:02:21 ID:1uUw2Kfm
>>669
そのブラウザの事は知らんけど、
Firefoxの「ブックマークの管理」からインポート選んで
そのbookmarks.htmlを指定してみては?

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 08:07:49 ID:BKxSS3eG
>>670
解決した!!

ありがとう。
このスレ、返事早いなあ。

FIREの使い心地には大満足です。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 08:10:01 ID:1uUw2Kfm
ファイアーー!!!

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 08:18:18 ID:BKxSS3eG
ファイアーー!!!!!!


じゃあ、仕事行って来る。onz

674 :639:05/01/25 09:07:12 ID:gtErHt1y
>>640-641
プロファイル作り直したら
なんとか出来ました
ありがとうございました

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 09:34:25 ID:2AuIqip6
【質問】
 ・Lunascapeなんかで言うスタートアップURLみたいなのは無いんでしょうか?
 前回終了時ではなくて、飽くまで起動時にこのURLとこのURLを開くみたいなのです
【Firefoxのバージョン】
 ・1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・TbE
【使用しているテーマ】
 ・デフォルト
【OSの種類】
XP

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 09:35:14 ID:LKAsj8i9
http://firefox.geckodev.org/?%A5%C1%A5%E5%A1%BC%A5%CB%A5%F3%A5%B0
ここにある、「Mozilla FireFox をより高速にする設定」でuser.jsに指定通りコピペしましたら、回線速度テストしたら以前より落ちていたんですが、
何か影響あるんでしょうか。他にはbbs2chreaderを入れただけです。
確かに体感的な表示速度は軽くはなったんですが・・・。
IEでやっても速度が落ちていました。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 09:49:41 ID:CStRaSEi
>>676
自分で答え出してるじゃないか。
>IEでやっても速度が落ちて
いたのなら、Firefox(の設定)は関係ないだろ?

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 09:56:26 ID:R1Xln2CZ
>>623 どなたかこれをお願いします(´・ω・`)

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 10:02:40 ID:9ej+rJHW
拡張をインストールしたり変更したあと、
「再起動後に有効になります…」と表示されますが
再起動しても変わりません。OS再起動すれば変わります。
これはドコがどうなってどうすればいいのでしょうか?

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 10:13:55 ID:CStRaSEi
>>679
Firefoxのプロセスが完全に消えてないと思われ。
タスクトレイに格納する拡張とか使ってないか?
もしくは、終了時に不正にプロセスが残ってないか?

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 10:21:18 ID:YfMaEaQN
【質問】
1.普段operaを使っているんですが、firefoxにメモ機能はありますか。

2.operaではツール−設定−サウンドで、起動・終了・読込完了のサウンド設定ができますが、firefoxではできますか。

3.Netscapeの場合編集−設定−マウスホイールで、マウスホイールのカスタマイズができますが、firefoxではできますか。

【Firefoxのバージョン】
1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
なし
【使用しているテーマ】
デフォルト
【OSの種類】
Windows98


682 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 10:24:23 ID:qIHiSJFw
>>681
firefoxではできますか。
firefoxではできますか。
firefoxではできますか。

無理せずOperaやネスケ使ってろ!!

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 10:34:24 ID:O1ZIUsx7
>>681
1〜3.デフォではない(できない)。
あまり使われない機能を省いたのがFirefoxだし、必要なら拡張すりゃイイ。

684 :681:05/01/25 10:39:28 ID:YfMaEaQN
質問スレで、できる為にはどうしたらいいか質問してるんだが…
誰とは言わないが、分らない人はウザイから黙っててくれる?(笑)


685 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 10:42:06 ID:JuCHOod2
【質問】
 ・起動時に毎回1080番前後のリモートポートに接続しようとしていると
  FWのログに残るのですが、これが何のためになされようとしているのか、
また遮断すべきか許可すべきか悩んでいます。
  ご存知の方はアドバイスください。
  ちなみに遮断しても許可しても挙動は変わりませんでした
【Firefoxのバージョン】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・All-in-One Gestures 0.13
 ・Flashblock 1.0RC
 ・PrefBar 2.3.1
 ・Extended Statusbar 1.2
 ・TbE 1.13.200501102
【使用しているテーマ】
 ・smoke
【OSの種類】
 ・Windows2000SP4
よろしくお願いします。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 10:47:05 ID:9IEoNadZ
>>685
アップデートの確認じゃないの?

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 10:58:21 ID:voAmBFmD
>>684
どうしたらいいか質問してないじゃん。
できますか?って聞かれたから、デフォではできないって回答があるんだろ。

688 :685:05/01/25 11:04:05 ID:JuCHOod2
>>686
回答ありがとうございます。
オプション-詳細 の設定項目の「ソフトウェアの更新」で
「Firefox」、「拡張機能とテーマ」の両方のチェックの有無に関わらず
起動時にこの通信が行われるので、違うかなぁと勝手に判断してました。
アップデート確認のためならば、特段気にすることではないようですね。

689 :681:05/01/25 11:05:39 ID:YfMaEaQN
687は空気が読めないね。684は682に対して言ってるの分らないかね?
それと応用もきかないね。人に言われた事だけやる、それ以上は言わ
れてないからやってませんって。(笑)



690 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 11:08:12 ID:9IEoNadZ
>>689
もうくんなって空気がありますよ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 11:11:33 ID:9HBXuelD
>>685
Flashblock 1.0RC 使っているみたいだけれど、
Flashblock 1.2.8 がでているよ
ちなみに Flashblock1.1 から whitelist and enable/disable support!
となっている
ttp://flashblock.mozdev.org/

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 11:18:00 ID:R/04akUs
>>689
「暗に聞いている」と言うなら、甘えているだけだと思うが…。
他人の答え方をとやかく言う前に、はっきり聞かない自分の書き方を反省したらどう?

1.「オペラ」のメモ機能に相当するものは、俺は知らない。
(俺は、ブラウザ以外でも使えるClipboard拡張ソフトを使っている。)
2.使ったことないけど、Sound Extensionでたぶん可能。
>>1のまとめサイトに書いてある)
3.Netscapeのマウスホイールのカスタマイズを知らないし、どうカスタマイズしたいのか
書いてないから分からんが、Smoothwheelあたりで可能なんじゃないの?

693 :681:05/01/25 11:37:53 ID:YfMaEaQN
>692
回答Thx!

684の投稿を下記のように訂正致します。
>683
Thx!

>682
良ければ乗り換えようと思って質問スレで質問してるんだが…
分らない人はウザイから黙っててくれる?(笑)


694 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 11:49:56 ID:9IEoNadZ
>>300
2000

695 :694:05/01/25 11:50:27 ID:9IEoNadZ
誤爆スマソ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:16:29 ID:t706VGO/
これを導入しても、同時にIEって使えるの?
それともIEの機能が全てFirefoxに乗り換えられちゃうの?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:19:12 ID:9HBXuelD
大丈夫、両方使える。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:19:38 ID:t706VGO/
>>697
ありがと^^
インストールしてみます

699 :685:05/01/25 12:42:05 ID:JuCHOod2
>>691
思わぬ情報が!ありがとうございます。
# …喜び勇んで前Ver.をアンインストールせずに上書きインストールして
Firefoxを壊してしまい、直すまでレスが遅れました。ごめんなさい。
基本はきちんと、という自戒になりました w

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:58:33 ID:wcl47HF2
>>675
オプション→全般→ホームページのURLを|で区切って入力

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 13:15:17 ID:t706VGO/
firefox導入してみたけどIEしか使ったことない俺には違和感ある。
やっぱIEにしとこ。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 13:17:48 ID:0sro2NaF
エラーが出て強制終了すると落としてた途中のファイルみんな完全に消えるのね…萎え

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 13:21:09 ID:2AuIqip6
>>700
あ、なるほど
ありがとうございました

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 15:02:41 ID:S5lWkPNY
>>702
IEも同じ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 15:05:29 ID:VkjRAsdM
>692
催促したもん勝ちになるから答える側も抑制働かせろ。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 15:18:42 ID:QBWwirsg
>>678
確かめてないからわからないけど、
インターネットからローカルファイルを開くような部分は
セキュリティがらみで不許可なんじゃね?
JavascriptConsoleに何か出てないか?

707 :706:05/01/25 15:23:45 ID:QBWwirsg
ああ、答えになってなかったな。
他の人まかせた…

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 15:27:08 ID:Xw6X1SE4
【質問】
 ・IEの時のように、拡張子がEXEのファイルをいちいちデスクトップなどに保存せず
  そのままダイレクト開きたいのですが、方法は無いでしょうか?
【Firefoxのバージョン】
 ・バージョン 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・なし
【使用しているテーマ】
 ・デフォルト
【OSの種類】
・XP


709 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:07:32 ID:9ej+rJHW
>>680
タスクマネジャーでざっと見た感じではそれらしいものはなかったような…。
いや、有ったかも? あとで確認してみるです。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:09:19 ID:PHcMAzOl
>>708
mimetypes.rdfをいじればいけるかもしれないけど
セキュリティ的にマズい気もする。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:20:30 ID:kILe8iAx
>>708
質問スレ1の過去ログに同じ質問が書いてあった。
どうもできないらしい。
むしろ実行可能なファイルをネットからそのまま実行できる方が危ない。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:36:54 ID:sz3qcf1P
>>708
だったらIE使ってろ、としか言いようがない。

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:39:24 ID:S5lWkPNY
>>708
んで、勝手にエロサイトをホームページに設定されたり、
トロイ仕込まれて個人情報送信されたりするわけか

そんな機能要らない

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:42:17 ID:qwMl4k0q
>>692
元発言者が具体的に何を指してるか判らないが
NetscapeにできるホイールのカスタマイズならUIは無いとしても出来そうな気がする
戻る進む、フォントサイズ変更、スクロール量ぐらいしか設定無かったと思うし

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:42:18 ID:eaE6k1DV
タイトルは初心者歓迎になってるのに
どうも底意地の悪い奴がいるな。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:43:54 ID:qwMl4k0q
>>715
2chなんだからそういう奴は排除できない
お前が初心者歓迎すればいいだけ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:43:55 ID:wV65jgPv
歓迎するが、苛めないとも書いていない

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:46:10 ID:KgsetPsa
>>682>>687は責任とれよ


719 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:47:35 ID:wV65jgPv
  103 名前:Now_loading...774KB[sage] 投稿日:05/01/22(土) 12:15:49 ID:QKU+LsBJ
  >>102
  それは、あなたの問題でしょ?知らない人にそういう会話するかな。。。

  105 名前:Now_loading...774KB[sage] 投稿日:05/01/22(土) 13:57:58 ID:QKU+LsBJ
  >>104
  ごめんね、言い方が悪かったね。きちんと質問している人に対して
  ひどい返答をしていることがよくないと言っているんだよ。

>>103,105
ここを数ある「掲示板の一つ」だと思って来てるみたいだね。
「2ch という別種のサイト」だと思ってアクセスした方がいいと思う。

そんな風に一々腹立ててたら、2ch なんかでは荒らし扱いしかされないよ。

118 名前:Now_loading...774KB[sage] 投稿日:05/01/23(日) 11:43:57 ID:MsjDxWvc
そして103よ、2ch的には
102に対しては、「お前さんやさしいな」
が基本の返答だ!
ちゃんと答え書いてるんだからw

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:48:54 ID:Xw6X1SE4
>>710-713
どうもありがとうございました。インターネットってそんな怖い世界だったんですね・・・。
勉強になりました。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:02:25 ID:GcELKlGR
Dドライブにソフト入れててCドライブがぶっ壊れたから
新しいHDD買ってOS入れて起動したら初期状態・・・
これってまさかC:\Documents and Settings\ユーザー名\Application Data\Mozilla
が残ってないと駄目なうんこ仕様?

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:10:20 ID:3ZfzIPiA
レジストリに書き込んであってもCドライブあぼーんしたら使い物にならんよ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:41:27 ID:5xc+3afa
>>681
> 1.普段operaを使っているんですが、firefoxにメモ機能はありますか。
Quick Note
ttp://quicknote.mozdev.org/

Opera のメモ機能は知らん。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:43:32 ID:5xc+3afa
>>685
ライブブックマークの読み込みじゃない?

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:46:13 ID:BgfnWPa0
また脆弱性が発見されたようだな
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0501/25/news064.html

早く更新して欲しいな

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:49:19 ID:KgsetPsa
>>725
文盲ですか?
>Firefox 1.0/Thunderbird 0.9/Mozilla Suite 1.7.5で修正されている。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:49:56 ID:FKjYfLWG
>>721
むしろ、プロファイルをDドライブに保存するべき。
やり方は、まとめサイトにあると思う。

728 :681:05/01/25 18:06:06 ID:YfMaEaQN
>723

Thx! 後でやってみます。

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 18:07:38 ID:jRUotPTw
Firefoxに脆弱性があったってニュースがあってアップデートしろっていうけど
ツール→オプション→詳細→ソフトウェアの更新で今すぐ更新をしても更新されないし
ダウンロードサイトにいっても去年の1.0しか見あたらない。どうなんってんの?

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 18:07:49 ID:9IEoNadZ
>>728
こんなメジャーなメモもある
ttp://amb.vis.ne.jp/mozilla/scrapbook/index.php?lang=ja

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 18:32:59 ID:FT7AG+0G
ブックマークの中のフォルダの中にある項目を右クリックした後、
再起動しない限り、その右クリックした項目が有るフォルダが表示されないのは
既出ですか?

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:01:08 ID:vIn2e46+
>>731
自分の環境では問題ない。


733 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:08:54 ID:mGM6N1Nb
>>731
CompactMenuでメニュー縮めてるんならガイシュツだと思う。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:19:46 ID:8x0KzttU
>>731
Compact Menuなら仕様です

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:30:16 ID:9ej+rJHW
>>711-713
そうか?
直接開くのは便利だと思うぞ。
30回くらい確認メッセージ出すとか、
デバッガに渡して起動するとか、いろいろ方法有るだろ?


736 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:33:01 ID:oSyS5xmO
>>729
いや、だから1.0ですでに修正されてるのでは

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:46:35 ID:qwMl4k0q
>>735
そのふたつの例は便利じゃないと言えよう

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:47:04 ID:QBWwirsg
>>729
去年だろうが今年だろうが1.0は1.0

>>735
IEはその機能がありそれに蓋しているため
穴を突付かれ続けている。
便利さと安全性を計りにかけて、機能は要らないとする意見を
否定することは出来ない。

そーいうことを主張したいなら別の場所でやってくれ。

739 :738:05/01/25 19:56:30 ID:QBWwirsg
あと1.0未満を使っていたのなら
新規に入れなおして、ついでにプロファイルも
作り直した方がいんじゃないかと思う。

オンライン更新は1.0間際に整備された部分だからなあ。
マイナーアップデートはともかくメジャーアップデートは
どうなんだか。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:19:35 ID:UsQrqkCq
タブをドラッグしてペインにドロップするだけでブックマークを登録できる
拡張はありませんか?
TbEにはあったのですが、TbPに乗り換えまして・・・

あと、できれば読み込み状況をタブ上にバーで表示する拡張もあると
うれしいです。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:20:47 ID:2259RWQ+
>>740
miniT+とか

>読み込み状況をタブ上にバーで表示する拡張もあると
それはTbE以外しらない

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:23:28 ID:RJl7Ojd5
TabMixってソースがなかなかおもしろかった。

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:39:45 ID:RCE2lzns
>>741
あった・・・ありがとうございます!
干渉も今のところなし、以前と軽さも変わりません。

今まで探していた2時間はいったい・・・。


744 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:08:54 ID:7hEJDE1y
>>740
>読み込み状況をタブ上にバーで表示する拡張もあると
TabMixでできるよ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:23:12 ID:GcELKlGR
>>727
なるほど、-pでプロファイルマネージャなんてものがあったのね('A`)
これからはFirefoxフォルダの中にプロファイル作っておくことにするよ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:43:58 ID:rAk23Sk2
CNET JAPANの表示が崩れるんだけどどうしたらいいですか?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:18:41 ID:2HYoJDXC
>>746
原因を調べて、CNET JAPANに問題が有ればCNET JAPANへ連絡、Firefoxに問題が有れば
既知か未知かを調べ、未知であればバグ登録するのがいいと思う

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:42:07 ID:Ry3Tv5RW
【質問】
 ・ chromeditという拡張を入手したいのですが
   chromedit_jp_0.1.1.1.xpiと、
   chromedit_jp_0.0.5.1.1.xpiと、二つあるのですが
どうちがうのですか?
私の環境だとどちらを入れればよいのでしょう?
よろしくお願いします。
【Firefoxのバージョン】
 ・Firefox 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ tabbrowser extensions 1.122004120602
・ New Tab And Go 0.3.1
【使用しているテーマ】
 ・
【OSの種類】
・Windows XP SP1

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:43:57 ID:jqW/v/2D
>>748
何も考えずにひたすら最新版を入れるべし

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:50:05 ID:Ry3Tv5RW
>>749
どっちが最新版なのですか?


751 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:50:47 ID:jqW/v/2D
>>750
そりゃ、こっちじゃ?>chromedit_jp_0.1.1.1.xpi

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:54:26 ID:Ry3Tv5RW
>>751
普通に考えれば
数字の大きいほうが最新ですよね、、。
失礼しました、、。
感謝です。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:58:15 ID:XOjV+RX9
文字入力をするとそのまま検索されますが、
この時たとえば「g "検索ワード"」など
特定の開始ワードで検索を行いたいのですが可能でしょうか?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:11:47 ID:CAQwD7rG
【質問】
 ・Extentionの SmoothWheel について
 SmoothWheel 0.42を導入しています。マウスのホイールでのスクロールがスムーズになるのですが、
 その速度なんかを調整する方法を知りたいのです。Extentionsのところからではoptionsが選べず、
 ネットで検索してみたところ、
「To configure smoothwheel, just edit [browserInstallDir]\chrome\smoothwheel\content\smoothwheel.js
 with any text editor」という記述をみつけ、そのファイルを探したのですが、見当たりません。
 さらにhttp://extensionroom.mozdev.org/more-info/smoothwheelでは、
「chrome://smoothwheel/content/prefoverlay.xul 」をアドレスバーに記入してenterしろという記述
 もあり、やってみたのですが何も反応せずExtentionsの様子も変化しません。どうすれば調整できる
 のでしょうか。ご存知の方、ご教示よろしくお願いします。

【Firefoxのバージョン】
 ・1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
 ・SmoothWheel 0.42
 ・Adblock v.5 d2 * nightly 39
 ・ieview 0.84
 ・Translate 0.6.0.6
 ・QuickTabPrefToggle 0.0.4
 ・Tweak Network 1.0
 ・Download Manager Tweak 0.6.3
 ・bbs2chreader 0.1.0
 ・Scrollbar Anywhere 0.7

【使用しているテーマ】
 ・Default

【OSの種類】
 ・WindowsXP professional SP2

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:19:25 ID:QBSuK/VX
>>754
smoothwheel.jsはその場所にテキストエディタで
作らなきゃダメだった気がする。

756 :754:05/01/25 23:22:06 ID:CAQwD7rG
>>755さん
そうだったのですか。ありがとうございます。やってみます。

757 :753:05/01/25 23:39:02 ID:XOjV+RX9
ああ、暗号みたいになってしまっている。
つまりg、スペース、検索したいワード、でGoogle検索といったように
ブラウザ上から検索エンジンへとつなぎたいのです。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:47:42 ID:AX8rH6T+
>>754
当方のSmoothWheelは0.43だけど、speedの設定がある

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:50:39 ID:F3342m0S
すいません、.txtが
font size=+1 color=red>【 漫画喫茶でのバイト 】</font></b>
<dt>1 名前:<font color="#008800"><b> FROM名無しさan </b></font> 投稿日: 02/04/10 12:59<br><dd> 深夜に働こうと思っているんですけど、仕事の内容はどういったものですか? <br>
<dt>2 名前:<font color="forestgreen"><b> 名無し2号 </b></font> 投稿日: 02/04/10 13:05<br><dd> 2get zusa- <br> <br><br><br>
こういう風になって読みづらいのですがなんとか拡張子をhtmlに変えずに楽に見る方法はありませんか?

760 :661:05/01/25 23:51:00 ID:nabBdIU/
何か解決策ないでしょうか…よろしくお願いします

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:55:20 ID:0C5WuTQr
>>759
その問題のホモサピエンスの正解率は?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:01:04 ID:aMOrqvOK
とりあえずCドライブの直下(日本語パスが入らない所)に.swfを置いてみるとか

763 :754:05/01/26 00:01:50 ID:CAQwD7rG
>>758さん
あれ、0.43はどこで見つけられました?
下のところでは、0.42がlatestだったのですが。
http://smoothwheel.mozdev.org/

・・・と思ったら、下のところにありました。
http://extensionroom.mozdev.org/more-info/smoothwheel

確かにoptionが出ますね。ありがとうございます。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:08:26 ID:sRo6fFgm
>>661,760,762
何らかの拍子でPlug-inが読み込まないことがある
手元でもたまに起こるけれど、再現方法を確定しないことには
原因究明は出来ない。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:17:38 ID:n60rOJlt
>>753
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/smart-keywords.html

766 :661:05/01/26 00:21:54 ID:zq2KQ294
>>762
やはり同じ結果でした、日本語が入らないweb上のファイルでも駄目ですし

>>764
再現するには特に何が問題なのかよく分かりません
手元では>>661の通りの環境でほぼ毎回起こります
ただ、何度も試していると(何も変更していないのに)極稀に開けることがありました
それと、pdfファイルについても似たような症状が出ていて
ファイルを開こうとすると灰色のタブが開くばかりです

以前使っていた0.9.3では問題なかったので
解決しなかったらFfのバージョン落とそうか検討中
どうもありがとうございました

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:23:16 ID:c8dUBBmW
>>766
関係ないかもしれんけど、プロファイル入れ直してもダメ?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:26:24 ID:bJS1c9kv
うちもデフォでpluginsを読み込まないんで、今ではabout:pluginsをHomeにしてるよ。
そしたら、おkだわ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:36:09 ID:pEbGvO5F
>>766
なんだっけな、フラッシュじゃない方のヤツ・・・Shock Waveだっけ、あれのプラグイン入れたら見られるようになった記憶がある。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:44:03 ID:pL8yp4ZN
>>762
マイドキュメントとかに格納したローカルのhtmlが
アドレスが文字化けして見れないことがあるんですが
これも途中でパスに日本語が入ってるからなんですかね?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 01:18:27 ID:Pa1Qkkww
>>770
>>661との関連性があるのかはわからないけど、
パスに日本語を含むローカルファイルが開けないというバグは確かにある。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 04:08:52 ID:Rpnh3cLh
>>738
キミたちは仮にfirefoxが脆弱性より便利さをとっていたら
全然違う事を言っているに違いない。
要するにfirefoxの虜になっているだけだ。
おめでとう。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 04:29:42 ID:Nhkof28w
>>770
これって、たとえば
<a href="../この辺が日本語.html">ほげほげ</a>
とかが書かれたHTMLのリンクをクリックしてもアクセスできない問題の事?

この問題なら network.standard-url.encode-utf8 をfalseにすればいけると思う。
普通のWebアクセスでどういう不具合があるのかはよくワカンナイ。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 05:41:36 ID:g2G8jNcR
よくわかんないけど、IEでEXE直接開くのとFIREFOXで一度ダウンロードしてから
開くのってそんなにセキュリティ的に違うんですか?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 06:11:50 ID:ZHcEqurm
>>774
どっちもセキュリティソフトでスキャンはすると思うけど、怪しげなサイトで
IEで意図せずにダウンロードしたファイルを勝手に実行されるよりはましだと思う。
Firefoxだったら、勝手に落ちたEXEファイルは捨てればいいだけだし。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 08:25:40 ID:6TTWhzNo
【質問】
 ・タブブラウズを出来るようにしたいのですが、user.jsが見つからない為設定が出来ません。
  また、ChromEditという拡張プラグインを入れましたが、どう使えば良いのか解りません。

  まず、ここを読んでタブ機能を拡張したいと思いました。
  http://firefox.geckodev.org/?FAQ#v4afda9d
  ここにある「user_pref("〜」という記述をどこかに入れてやれば良いのは解りましたが
  実際どうやれば良いのか解りませんでした。about:configも見てみましたが新規に
  書き込みは出来ないようでした。
  上記のページに「よく分からない方はChromEditで」とあったのでChromEdit
  というプラグインを入れましたが、どこで使えるのか解りません。 
  http://firefox.geckodev.org/?ChromEdit
【Firefoxのバージョン】
 ・「バージョン1.0」と表示されています。
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・「ツール」→「拡張機能」にあるのはChromEditだけです。0.1.1.1。
【使用しているテーマ】
 ・なし
【OSの種類】
・Windows2000+SP4

よろしくお願いします(´Д⊂

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 08:33:24 ID:o21KLKtA
>>765
ありがとうございます。
ロケーションバーを利用する事で出来ました。
ただ、これだとバーを使わなければならず若干の手間が残ります。
バーを介さずにブラウザ上から直接Web検索はできないのでしょうか?

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 08:39:42 ID:X+sX8P7x
>>776
ツール→Edit User Files
ツールバー上で右クリック→カスタマイズでボタンの追加もできる
あとはまとめサイトでuser.jsを調べるといいんじゃないか

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 09:19:27 ID:ZGo0auRn
>>778
無事に設定を追加してタブブラウジングも出来るようになりました。
ChromEditはツールの中に入ってたんですね。
確かにボタンも追加出来るようになりました。
どうも有り難うございました!!(´Д⊂

780 :r09.org/sh:05/01/26 10:31:46 ID:m32z/EXm
POSTの検索エンジン追加スクリプトってやっぱ無理?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 10:44:50 ID:vrZ8G1av
【質問】
 ・このブラウザを起動すると、5〜8ぐらいのポートが開くんですけど
 これは普通なんですか?
 スタートページはGoogleです

【Firefoxのバージョン】
 ・1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ tabbrowser extensions 1.13.2005012601

【OSの種類】
・windows Me


782 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 11:13:38 ID:aJ9VjmXH
Web検索の検索エンジンを並び替えたいのですが、どうすればいいのでしょうか?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 11:14:58 ID:aJ9VjmXH
【質問】
 ・ Web検索の検索エンジンを並び替えたいのですが、どうすればいいのでしょうか?


【Firefoxのバージョン】
 ・1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ Context Search, Search Button, Tab Mix, TBX, AIO など

【OSの種類】
・Windows XP

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 11:24:46 ID:xo5xkXCH
>>782-783
1) URL欄に about:config と入れて設定画面を呼び出す
2) browser.search.order.1とか2 とかって項目があるので並べたい順番に
  検索エンジンの表示名(Amazon.co.jpだのeBayだの)を設定(足りなければ項目を作る)
ここで指定しない分はアルファベット順に並ぶ
3) 必要ならbrowser.search.defaultenginenameも書き換える
4) Firefox再起動

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 11:36:49 ID:GuHzBIdT
動作確認のため、IEやOperaのようにスタイルシートをオフにした状態を見たいのですが
それらしいメニューが見つかりませんでした。
スタイルシートをオフにするには、プラグインが必要なのでしょうか?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 11:38:36 ID:GuHzBIdT
【質問】
動作確認のため、IEやOperaのようにスタイルシートをオフにした状態を見たいのですが
それらしいメニューが見つかりませんでした。
スタイルシートをオフにするには、プラグインが必要なのでしょうか?

【Firefoxのバージョン】
0.8

【OSの種類】
Windows XP

すみません、テンプレ使って書き直します。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 11:45:43 ID:hVez4ikJ
>>785
メニューのView - PageStyle - No style(英語版)
ページの動作確認するなら1.0にバージョンアップしてからwebdeveloperを入れると便利。

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 11:57:14 ID:GuHzBIdT
>>787
有難う御座います。
さっきFireFox検索した時にたどり着いたサイトから飛んだら、0.8のリンクでそのままインストールしてしまったんですけど
1.0インストールしたら、普通にメニューにありましたね;;
申し訳ないです。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 12:02:01 ID:aPIy0OZO
>バーを介さずにブラウザ上から直接Web検索はできないのでしょうか
どういう意味?「g "検索"」みたいのってもろ入力欄がないと出来ないと思うんだけど。


790 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 12:41:03 ID:TaxaIy2v
【Firefoxのバージョン】
・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
・Tabbrowser Preferences 1.2.2
・Resize Search Box 0.0.4
・Bookmarks Synchronizer 1.0.1
・Toolbar Enhancements 0.16.2
・Show Failed URL 0.1.4
【使用しているテーマ】
・デフォルト
【OSの種類】
・WindowsXP SP2

【質問】
手順:
(1) オプションのタブブラウジングで、
「以下を新規タブに読み込む:アドレスバーからの入力」のチェックを on にします。
「新規タブにフォーカスを移す」にチェックします。
(2) 例えば http://www.google.co.jp を一つ目のタブに開きます。
(3) その状態でアドレスバーに http://www.asahi.com を入力します。
→新しいタブが出現しアサヒ・コムが表示されます
(4) 一つ目のタブをクリックします。
→アドレスバーには http://www.asahi.com と表示されています。
(表示されているものは google なのに!)
ここで、(4) の状態のときに google のアドレスがアドレスバーに
表示されていて欲しいのですが、どうすればよいでしょう?


791 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:07:23 ID:sxXEjll1
>>144
このやり方にそってポリシーマネージャーをfirefoxにD&Dしたのですが、

エラー
firefoxはファイルをダウンロードできませんでした。

原因:インストールスクリプトが見つかりません

というメッセージがでてインストール」できません。
どうすればいいんでしょうか?

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:17:41 ID:2n6roXWN
>>791
以下のファイルを直接ZIPにすればいいと思う
install.js
install.rdf
locale.inf
chromeフォルダ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:29:53 ID:sxXEjll1
>>792
無事インストールできました!
即レスありがとうございます。

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:57:19 ID:cz3W/+1R
>>785
HTMLをいじる気があるのなら>>787も書いてるWeb Developperを入れるとよいよ。
SHIFT+CTRL+Dでスタイルシートの有効無効を切りかえれるし、
CSSを動的に書き換えて確認することができる。

>>777
たぶん、ない。

CTRL+Lでロケーションバーに飛んで入力するか、
CTRL+Tで新タブ開いて入力するか、
CTRL+Kで検索バーに飛ぶか、

どれかに慣れる方が早いと思う。

>>790
TbP TM では再現するね。本体の仕様かバグなんだろうかね。
ESCを押せば編集前のURLバー状態に戻るから、そういう癖をつけるか、
TBEを入れれば?

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:59:03 ID:+x57gb5u
タブを閉じても通信が終了しないのもバグですか?


796 :794:05/01/26 15:00:57 ID:cz3W/+1R
Web Developer だな。pが多かった。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:01:40 ID:tW/2Q+uq
>>781
RSS拾ってない?
初期状態のブックマークには幾つかRSS入ってたと思うし、それじゃないかな。
もしくはオプション→詳細でソフトウェアの更新にチェック入ってるとか

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:02:35 ID:cz3W/+1R
>>795
ttp://www.itmedia.co.jp/dict/internet/www/server/03010.html

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:54:10 ID:flDkfhMI
>>794
> TbP TM では再現するね。本体の仕様かバグなんだろうかね。

これが仕様ってのはちと問題かと。
ちゃんとフォローしてるTbEは偉いな。以前にクレームでも付いたのだろうか?

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 16:56:06 ID:qIaEV4i6
>>780
コンテキストメニューから使うことになるが、
これならPOSTも使える。
http://conquery.mozdev.org/

注意する点としては検索エンジン名、*.srcファイルのnameに
日本語を使ってるとメニューを表示させた時に文字化けする。
検索そのものは問題ないのでnameを書き換えれば普通に使える。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 17:56:23 ID:IVctIASE
キーボードショートカットって変えられますか?
wiki開いてるときにSage使おうとAlt+S押しても検索窓にフォーカスが移るだけなんで…。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:06:22 ID:6Uh7tvCG
Webページにembed されたReal player用のファイルをPlayさせるのに用いるPluginは
何という名前のDLLファイルでしょうか? ご存知でしたら情報をお願いします。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:31:49 ID:bWJWqSPr
chrom edit0.1.1.1でcssやjsを弄ろうとしたんですが、二バイト文字が文字化けします。
対処法はあるのでしょうか?コメント部分のみなので実用上は特に問題ないのですが…

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:37:35 ID:1gZ3ZKCG
【質問】
 ・ Shift+"クリック"で新規ウインドウではなく
  新規タブで開くには?

【Firefoxのバージョン】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041109 Firefox/1.0 (MOOX M3)
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Toolbar Enhancements 0.16.2
 ・Click2Tab 0.9.0
【使用しているテーマ】
 ・デフォルト
【OSの種類】
・Windows2000 SP4

MoonBrowserから乗り換えようと環境構築中なのですが
↑ができません。
TbEではこの機能ができていたんですが、あまりの重さに
断念しました。
他の拡張で実現できないでしょうか?
不可能ならば諦めます。


805 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:46:35 ID:vln3GiCb
>>804
リンクをホイールクリック。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:57:09 ID:ouVybDhh
>>804
Ctrl + クリック

807 :804:05/01/26 20:04:00 ID:xbHDtFO1
>>805
ありがとうございます。
・・・・というか、公式ヘルプに載っていましたね。
努力不足でした。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 22:45:46 ID:Mt1vqwT9
TBE以外でタブをロックする拡張はないでしょうか?


809 :808:05/01/26 22:47:49 ID:Mt1vqwT9
できれば 「タブをダブルクリックでロック」 こういう作動ができる拡張。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 22:53:00 ID:oF4BU+9M
【質問】
 ・前回閉じる前の状態のまま起動できますか?
【Firefoxのバージョン】
 ・1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ 初期状態です
【使用しているテーマ】
 ・初期状態
【OSの種類】
・winXP

よろしくお願いいたします

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 22:54:56 ID:d1XmMjBf
>>810
http://www.pikey.me.uk/mozilla/#ss

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:07:33 ID:oF4BU+9M
>>811
> >>810
> http://www.pikey.me.uk/mozilla/#ss
あなたのコンピュータを保護するため、このサイトのソフトウェアはインストールできない設定になっています。

どうして?

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:08:23 ID:aJ9VjmXH
あなたのコンピュータを保護するため。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:10:02 ID:q6lFq4tn
>782>783
ttp://www.softandco.com/a/17809/search-plugin-manager-(for-firefox-tm).html

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:12:25 ID:oF4BU+9M
>>813
> あなたのコンピュータを保護するため。
何か悪さをするの?

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:14:08 ID:enZ0pn8K
Sleipnir の「ショートカット検索」に相当する機能は Firefox で実現できますか?
検索フォームに g firefox だと Google 検索、 e fire だと英和辞典検索とか。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:15:47 ID:br9JSOmc
>>816
上の方に同じ質問と回答があったはず。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:16:14 ID:qIaEV4i6
>>816
>>765

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:17:01 ID:wS3aFEBN
>>815
拡張にウィルスが仕込まれてる可能性もあるから。
信用できないサイトからは落とさないように。
とりあえず、そこは大丈夫だと思うから「設定を変更」から許可しる。

820 :& ◆bLDZf./c4g :05/01/27 00:04:07 ID:QPzAxfRr
【質問】
アクティブなタブの右側(もしくは左側)のタブをすべて閉じる為の
 拡張はありませんか?

【Firefoxのバージョン】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
 ・undoclosetab 20041126
 ・Tab Mix 0.1
 ・New Tab and Go 0.3.1
 ・ieview 0.84
 ・Context Search 0.2
 ・GooglePreview 0.8
 ・Clipboard Observer 1.0.2004110501
 ・New Tab and Go 0.3.1
 ・Resize Search Box 0.0.4

【使用しているテーマ】
 Mostly Crystal 1.0

【OSの種類】
 Windows2000 SP4


tabbrowser extensions使うしかありませんかね・・・?
PCショボ目なので、入れると起動が明らかに遅くなるんです

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 00:07:26 ID:2vyJ2mU+
>>820
タブを右クリックして 「他のタブをすべて閉じる」
ちょっと違う?

822 :820:05/01/27 00:53:10 ID:QPzAxfRr
あれれ なんかおかしなトリップが・・・失礼しました

>>821さん
回答、ありがとうございます
ええ タブの数が少ないときはそれで間に合わせているのですが
あるサイトから関連リンクをたどって右側にどばーっとタブを並べて照らし合わせる
・・・という使い方をするんです
そして左側には閉じたくない更に元のサイトがある みたいな具合でして

ですから、並んだタブの真ん中からどちらかをいっぺんに閉じれる機能があると重宝なのです
(説明下手でスイマセン

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:02:32 ID:u46l92P3
それならレイヤー機能がある拡張があったらドンピシャだな。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:06:16 ID:CxBsrmdz
>822
TbEにある・・・が、TabMix入れてるなら悩むところ。

825 :820:05/01/27 01:34:25 ID:QPzAxfRr
>>823さん
ちょっと調べてみたんですが>レイヤー機能
タブをグループ化して個別で管理する であってますか?
はい、ドンピシャです

>>824さん
そうなんですよね・・・挙動の重さはガマンして使うしかないのかな?
レイヤー機能も(勘違いでなければ)必要な分はあるみたいですし


んー それともsyleraの方 また勉強しなおしかなー
でも、この一点以外は軽いし便利だし見た目もスッキリだし
自分にとっては最高のブラウザなのですよね Firefox


あと、なんだかもう愛着が・・・(どーでもいいですねゴメンナサイ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:41:05 ID:jPevHiER
>>825
勉強して自分で拡張作るとかw
面倒くさいなら拡張作者に頼むとか。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:43:12 ID:vkX9N832
プニルからの移民なのですが、Foxy tunesでMedia player Classicを使うには
どうしたら良いでしょうか?本家の英語サイトのFAQにそれらしい物はあったのですが
いまいち理解できません。orz http://www.iosart.com/foxytunes/firefox/faq.html#mediaplayerclassic
後、JAVAのプラグインを入れてからやたらとPCがフリーズするのですが、直す方法は無いのでしょうか?

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:47:24 ID:K9EeIDgp
>>827
質問の答えじゃないけど
FoxyTunesから使うならfoobar2000がええで。軽いし

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:49:29 ID:uJmqc/ru
【Firefoxのバージョン】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 なし
【使用しているテーマ】
 なし
【OSの種類】
 Windows2000+SP4



IEからの移民者です。Firefoxの画面構成は

|ツールバー|アドレスバー|移動ボタン|グーグル検索バー|

と一行に全部並んでいると思いますが、これを

|ツールバー             |
|アドレスバー    | 移動ボタン.|
|グーグル検索バー            |

のように複数行に出来ないでしょうか?
今のままだとアドレスバーとグーグル検索バーが短すぎて見えにくいのです。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:55:47 ID:K9EeIDgp
>>829
ツールバーを右クリック→カスタマイズ→ツールバーを追加
んで追加されたツールバーにD&D


831 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:57:17 ID:CxBsrmdz
>829
表示>ツールバー>カスタマイズ>ツールバーを追加
あとは増えたツールバーにドラッグして移動。
ただ、検索バーの長さを変える方法は知らない。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:18:22 ID:ij9chDXY
既出だったらすいません
FirefoxからIEにお気に入りを移したいんですが
なぜか変換エラーが出てしまいます
FirefoxからIEにお気に入りを移せないんでしょうか?
Firefoxは一番新しいのを使っています
よろしくお願いします<(_ _)>

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:19:52 ID:EaP/YyJf
>>832
Booksync

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:20:02 ID:npUpdr4A
質問です。

http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20050127021733.jpg

上の画像の赤丸のなか、「目次」の脇にある太線があります。
フォーム入力時などに点滅するものと同じものがこのようにページ上でも
出てしまいます。消すのにはどうしたら良いのでしょうか。
よろしくお願いします。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:21:50 ID:EaP/YyJf
>>834
F7

836 :834:05/01/27 02:23:00 ID:npUpdr4A
>>835
ありがとうございました、やっと矢印キーでスクロールできるorz

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:42:34 ID:Ob1l50MX
zip版だと、プロファイルマネージャー出ない?

Win2000なんだけど。

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 03:01:55 ID:ZK/FXPxb
Linuxでsage使ってる人いるでしょうか?
Gentooのportageで入れたFirefox1.0なんですが,
自分の環境ではunreadのニュースがボールド表示になってくれないんです.

フォントはいろいろ変えてみたんですがダメで,同じフォント設定でwindowsだと
大丈夫なんです.

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 03:15:04 ID:lf0Va+6X
>>827
亀レススマソ
プレイヤーの選択で「GenericPlayer」にして、オプションからMPCを指定すれば認識される
…でもなんでかうまくコントロールできなかった。他のプレイヤーにしておくほうが確実
foobarやWinampなんかはうまくコントロールできてる

840 :839:05/01/27 03:25:46 ID:lf0Va+6X
>>827氏へ
以下の手順を実行すればいい。公式サイトのFAQを簡単に要約してみる
1:プレイヤーの選択で「GenericPlayer」にする
2:プレイヤーのオプションからMPCを指定
3:MPCを起動してオプションからキーバインドの設定を開く
4:以下のコマンドにキーバインドを割り当てる
再生/一時停止 - Key VK_MEDIA_PLAY_PAUSE
再生 - Key VK_MEDIA_PLAY_PAUSE
一時停止 - Key VK_MEDIA_PLAY_PAUSE
停止 - Key VK_MEDIA_STOP
次のプレイリスト アイテムへ - Key VK_MEDIA_NEXT_TRACK
前のプレイリスト アイテムへ - Key VK_MEDIA_PREV_TRACK
これでOKなはず。

841 :839:05/01/27 03:28:30 ID:lf0Va+6X
ついでに言っておくと、最小化状態ではコントロールできない。あと、「ファイルを開く」コマンドは未サポートとのこと。
以上長々と失礼しました。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 03:31:17 ID:WFYlgB9O
>>820
拡張ではないけどJavascriptで出来ると思う。
ここら辺がそれっぽいので研究してくれw

http://hideaway.under.jp/FFBBS/patio.cgi?mode=view&no=6
http://hideaway.under.jp/FFBBS/patio.cgi?mode=view&no=3

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 03:59:37 ID:hRmXqiC2
【Firefoxのバージョン】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 なし
【使用しているテーマ】
 なし
【OSの種類】
 Windows2000+SP4

DOMインスペクタでbrowser.xulを開きつつuserChrome.cssをいじっているのですが
browser.xulだとタブバーまわりの構造が分かりません。
.tabbrowser-tabs付近は何をインスペクトすれば良いですか?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 04:01:20 ID:hRmXqiC2
>>829
検索バーの長さを変える方法はまとめサイトにあります
#search-container, #searchbar { -moz-box-flex: 100 !important; }
(数字は適当)をuserChorome.cssに書いて830-831

845 :829:05/01/27 04:42:57 ID:uJmqc/ru
>830-831
どうもありがとうございました。
これで大分使いやすくなりました(・∀・)

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 04:43:15 ID:pQmiPd6t
【症状】
直接関係あるか分かりませんが、bbs2chreaderの拡張をインストール→アンインストールしたところ、ツールバーの1段目の挙動がおかしくなりました。
・ブックマークツールバー自体は表示されているが、そこにあったブックマークフォルダが消えて白紙化された。
・ツールバーのブックマーク(B)という文字をクリックしても、「このページを…」と「ブックマークの管理」以降のフォルダが表示されない。
・ブックマークアイコンをクリックして各フォルダをサイドバーに出現させると、ツールバーの文字にもプルダウンでフォルダが出現。
・ツールバーのプルダウンから各サイトをクリックしても、全く表示されずステータスバーに「完了」と表示される。
・サイドバーのブックマークサイトをクリックすれば、正常にサイトに飛べる。
・ツールバーの「カスタマイズ」を1度でも表示すると、1段目全体が灰色表示になりクリックすらできなくなる。
Firefoxを終了したり、Windowsを再起動しても改善されません。
原因や対処方法を教えてもらえるでしょうか。

【Firefoxのバージョン】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張】
QuickNote 0.6
Popup ALT Attributes Ver.1.3.2005011001
Adblock-v5 d2 * nightly39
PrefBar 3.0.0
SmoothWheel 0.43.1.20041107
BX 0.1.3
Tabbrowser Preferences 1.2.2
JavaScript Actions 1.9.1.1.0
All-in-One gestures 0.13.2
【使用しているテーマ】
狂った現場ではOpera7.0、現在デフォルトに復帰
【OSの種類】
 WindowsXP homeedition

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 04:47:44 ID:8lJRB9Sd
>>838
KDEかなんかの問題じゃないの?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 04:54:48 ID:+8hxFIna
>>846
プロファイルがぶっ壊れたんだと思う。
-safe-modeで起動して正常に起動するか確認したり
-pで起動してプロファイルごと削除したりするとか。これは最終手段だが

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 04:55:57 ID:v+/i8en7
つか、ある程度Firefoxの環境が整ったらプロファイルをバックアップするのは基本だろうが!

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 05:08:25 ID:uJmqc/ru
>844
ありがとうございました。無事にツールバーの長さも変えられました。

851 :832:05/01/27 05:11:34 ID:ij9chDXY
>>833
心の底からありがとう

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 05:13:45 ID:uJmqc/ru
>849
自分は846氏ではありませんが、プロファイルのバックアップと復元とは
具体的にどうしたら良いのでしょうか?
C:\Documents and Settings\user\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\35iuw47c.default
をバックアップしておいて、復元の際に上書きで良いのでしょうか?
Firefoxのフォルダ丸ごとの方が良いでしょうか?

当方Win2000で
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
を使用しています。

853 :846:05/01/27 05:23:44 ID:pQmiPd6t
>>848
レスありがとうございます。
今試してみましたが、-safe-modeでの起動は成功しました。
症状に変化はありません。
やはり、プロファイルごとばっさり…でしょうか。

>>849
まだIEからの移行直後で、色々と試行錯誤中だったもので。
お言葉どおり、今後、バックアップは欠かさないこととします。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 05:34:44 ID:v+/i8en7
>>852
>C:\Documents and Settings\user\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\35iuw47c.default
>をバックアップしておいて、復元の際に上書きで良いのでしょうか?
それでいいと思うよ。あるいは、MozBackupを使うとかね。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 05:37:50 ID:v+/i8en7
>>853
俺ではプロファイルごと入れ直す事しか思いつかない。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 05:42:32 ID:oJEYpaC+
空白ページで左ダブルクリックするとホームに登録してあるURLをロードしてくれる
エクステンションはありますか?

857 :846:05/01/27 05:53:54 ID:pQmiPd6t
>>855
既に異常をきたしている自分の場合、>>854の作業は意味がないということですか?
プロファイル削除して、Firefoxアンインストール再インストールすべきと考えていいですか。
質問ばかりで申し訳なく。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 06:08:37 ID:JO+mkNwz
>>819
ありがとうございました。
無事出来ました

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 06:09:16 ID:v+/i8en7
>>857
異常をきたす前のバックアップしたプロファイルがあるのなら復元可能かと思う。
Firefox自体は再インストールしなくてもいいんじゃないかな。
一応プロファイルを削除する前にbookmarks.htmlだけバックアップしとくように。

860 :846:05/01/27 06:19:36 ID:pQmiPd6t
>>859
親切にレスをありがとうございます。
異常をきたす以前のバックアップがないので復元は無理そうです。
手順としては、
・bookmarks.htmlを何かに焼く。
・プロファイルを削除。
・Firefoxを起動して、バックアップからbookmarks.htmlを上書き。
でいいのでしょうか。
しつこくて、すみません…。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 06:23:46 ID:v+/i8en7
>>860
でいいと思うよ

862 :846:05/01/27 06:31:50 ID:pQmiPd6t
>>861
ド素人に優しくお付き合い下さりありがとうございました(礼)。
これから頑張ってみます…!

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 08:53:22 ID:sN3rhDtH
tbe→tabmixに変えたら見違えるほど早くなったんだけど
最後に開いていたタブを記憶してくれなくなった。
これをやってくれるだけの拡張ってある?

864 :846:05/01/27 09:11:41 ID:pQmiPd6t
>>861
途中色々とexplorer.exeの不具合発生によって妨害されましたが
何とか以前の姿にFirefoxを戻すことができました。
どうも有難うございました。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 09:45:50 ID:7hMkmJy6
GoogleBarのような拡張一覧に表示されない拡張はProgram Files(Windows)に入っているので
再インストールしたほうが早いでしょうか?
もし、そうならMOOXなどを入れたいのですが、そのまま上書きインストールで大丈夫でしょうか?
(SearchPlaginだけはバックアップします)

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 10:30:25 ID:YCeJPDJM
>>863
session saver?

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 11:14:53 ID:HOxchjKi
> >>790
> TbP TM では再現するね。本体の仕様かバグなんだろうかね。

標準のタブブラウズ機能でもなるから、拡張の所為ではなさそうですね。


868 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 11:15:32 ID:vk+Yj6FU
Start UP Ext! と startup.js でサーチバーからの検索結果を新規タブに開く設定にしていますが
もしアクティブタブがabout:blankのときはそこに検索結果を表示させたいんですがどのように記述すれば
いいのでしょう?
因みに現在のstartup.jsは以下のようになっています。

/* 検索結果を新しいタブで ここから */
SearchLoadURL = newSearchLoadURL;

function newSearchLoadURL(aURL, aTriggeringEvent)
{
if (gBrowser.localName == "tabbrowser" &&
aTriggeringEvent && 'altKey' in aTriggeringEvent &&
aTriggeringEvent.altKey) {
loadURI(aURL, null, null);
} else {
_content.focus();
var t = gBrowser.addTab(aURL, null); // open link in new tab
gBrowser.selectedTab = t;
if (gURLBar)
gURLBar.value = aURL;
}
_content.focus();
}
/* 検索結果を新しいタブで ここまで */

よろしくお願いします。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20050126 Firefox/1.0

869 :1:05/01/27 11:57:47 ID:F1teIcw7
この初心者向きにわかりやすく作られていそうなページを見ると、
以下のように出ています。

Mozilla Expo
http://mozjp.hp.infoseek.co.jp/firefoxfaq.html
タブの機能が貧弱です。何とかしてください!
 国際的に有名な国産の タブブラウザ拡張 をインストールしてみてください。
多くの機能と、IE コントロールを貼り付けたタブブラウザよりも細かな設定が
出来るところが魅力です。


870 :2:05/01/27 11:58:59 ID:F1teIcw7
また、以下のようにも紹介されています。

[使わなきゃ損!便利なフリーソフト!] Vol.0335
http://www.broog.com/bn/301_350/0335.html
◆SoftName 《 Tabbrowser Extensions 》Ver 1.12.2004122601

----------------------------------------------------------------------
主な機能 〔タブブラウザ拡張〕
作者のページ------> http://piro.sakura.ne.jp/xul/tabextensions/
イメージ画像------> http://broog.com/g/04122747.gif
────────────────────────────────────

タブブラウザのFirefoxだが、使い勝手の悪さは課題となっている。それを補う
ために便利な機能がこの『Tabbrowser Extensions』。多機能すぎることに不満
がある人を除いては、とりあえず入れておくだけでアレコレとタブ周りはこれ
一つで解決できる。絶対に入れないと使い勝手が良くならない機能拡張の一つだ。


871 :3:05/01/27 12:00:04 ID:F1teIcw7
だから、定番中の定番なのかと思って、作者のページに行ったら、
以下のようなことが書かれています。初心者としてはわけわかんないです。
どうすればいいんでしょうか?

XUL Apps > Tabbrowser Extensions > Advantage and Disadvantage - outsider reflex
http://piro.sakura.ne.jp/xul/tabextensions/tradeoff.html#disadvantage
Firefox開発チームの見解
この拡張は、Mozilla Foundation的には激しく非推奨です。デメリットの項でも述べて
いますが、この拡張は非常に多くの潜在的なバグを抱えています。導入する前に、場合
によっては多大なリスクを負うことを覚悟しておいてください。
以下は、Neowin.netに書き込まれたコメント(原文)です。
TBEは非常にバグだらけの拡張のひとつです。ですから、それは永遠に
update.mozilla.orgに登録されることはないでしょう。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 12:33:55 ID:qE5v1yVn
>>871
色々経緯はあるんだけど、その拡張の作者が非常に誠実かつ自意識過剰なキャラで
「ボクなんか誰にも必要とされてないんだ」
「ボクなんてたいしたことない人間なんだ」
「ボクなんて誰にも必要とされてないんだ」
とか言っちゃうような人だからそんなことが書いてある。

XULアプリの作者の中で世界で最高クラスの技術と経験を持っていて
その拡張も全ての拡張の中で追加する機能が多く高度なことをしている
「BIG EXTENSION」の一つ。

他の拡張ならそんなことが書いてあれば使う人間はほとんどいないはずなのに
それだけのことが書いてあっても、そういう風にあちこちで紹介されてかつほとんど定番と言えるほど
多くの使用者を抱えている、そういうものだからとりあえず使っても大丈夫。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 12:35:36 ID:qE5v1yVn
×その拡張も全ての拡張の中で追加する機能が多く高度なことをしている

○その拡張も全ての拡張の中で最も追加する機能が多く高度なことをしている

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 12:36:47 ID:uTYnJqBk
>>871
タブ拡張で色々機能するようにするのが面倒だから、
(初心者に、あれこれ説明するのが面倒だから)入れとけって感じだね。
TbEと同等の機能にするのに、色々拡張組み合わせないとイケナイから。
ただ、TbEは他拡張とバッティングしたりしてうまく動かなくなる事が多いと
聞くから、在る程度情報仕入れとかないと大変かも。

piroタンのWebページやread me やら FAQ やらみて
どんな問題があるか確認して入れればいいかと、便利だからね。

後、テンプレにある、まとめサイトに他のタブ拡張があるよ。
なんでもホイホイ入れずに必要か見極める事も大事かと。

自分はTBP+他の拡張使っているけど、まとめサイトにもある
Tab Mix が本スレで好評みたいだね。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 12:43:43 ID:sN3rhDtH
>>866
サンクス。検索GO!!

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 13:02:25 ID:sN3rhDtH
すんません。拡張のおいてあるページでinstallとかかれているリンク
またはxpiのリンクをクリックしたときに自動的にインストールされません。
インストールされるようにするにはどのような設定にすればイイですか?
それで今まではいちいち保存してから拡張のウィンドウにD&Dしてました。
これはかなりいけてません。
javascriptはONになっています。xpiの関連付けはどうしていいか判らないので
なにもしていません。よろしくお願いします。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 13:14:37 ID:qzYypMwF
>>869-871
定番であることは確か。
若干重くなるけど、機能が重複するような拡張とか開発版を使わない限り
これといって不都合も出ないはず(少なくとも俺は出なかった)。
要は、どっちも極端な評価。

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 13:20:19 ID:Ob1l50MX
自意識過剰て。
せめて自虐的と言ってやれよ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 13:22:18 ID:Ob1l50MX
>>871
Tab Mixの登場で何となく流れが変わってきたっぽ。
拡張スレ言ってみ。俺もFX入れて二日目だけど
タブ拡張の歴史の流れが何となく分かった。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 13:28:33 ID:uTYnJqBk
>>876
日本語版訳はしらないけれど、
Tool→Options...→Web Features→Allow web sites install softwareにチェック入れる
→Allowed sitesボタン押す→Address of web sites: の空欄にそのWebページのアドレス入れる
→Allowボタン押す→OK→OK
それと、
Tool→Options...→Advanced→Software UpdateのPeriodically check for updates to: の
My Extensions and Themes にチェック入れる→OK
でいいはず。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 14:06:13 ID:qK2ntxd4
自宅のウェブサーバーのトップページでファイルにリンクをはりました。
どういうことかというと「http://web/test.html」の中に、「<A HREF="file:///F:/foo/test.jpg">LINKTEXT</A>」という
記述を書きました。IEだとこれで見る事ができたのですが、Firefoxでは、「セキュリティエラー: http://web/test.html
コンテンツが file:///F:/foo/test.jpg を読み込みまたはリンクすることは禁止されています。」というエラーが出て
表示してくれません。これはどこかの設定で回避できるものでしょうか?どうぞご教示くださいませ。

882 :881:05/01/27 14:09:28 ID:qK2ntxd4
すみません。書き忘れました。

【Firefoxのバージョン】
 ・1.0 日本語版
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・拡張なし 
【使用しているテーマ】
 ・テーマなし(デフォルト)
【OSの種類】
 ・WindowsXP SP2

883 :865:05/01/27 14:45:13 ID:7hMkmJy6
>>865をお願いします

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 14:45:41 ID:h4BkDHc4
【質問】
1)タブの大きさを固定できますか?
 タブが増えるとタブのサイズが変化するのがうっとおしいんです。

2)タブの2段(以上)表示は可能ですか?

【Firefoxのバージョン】
 ・1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ 1.0
【使用しているテーマ】
 ・tabbrowser extentions 1.13.2・・・・・
【OSの種類】
・winXP

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 14:49:09 ID:cDMoSjWz
>>884
タブ > タブブラウザ拡張の設定... > 外観 > タブ/タブ バー

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 15:02:06 ID:Mbq39jvm
>>881
>>882
Firefoxの挙動には何の問題もない。
セキュリティのセの字も分かってないヤツがサーバなんか立てるな

887 :869の初心者:05/01/27 15:02:40 ID:F1teIcw7
みなさん、レスどうもです。
とりあえず、Tabbrowser Extensionsを入れてみました。

今のところ、使い慣れてないから、なんかまだ馴染めないけど…。



888 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 15:11:06 ID:mQA/HFrY
>>881
自宅のWebサーバって事は、Apachie等を起動してlocalhostをアクセスしてるの?
それだとfile:///...ってのは変な気がする(よく判らないけど)
て思って確認したらIEだと読めちゃうね。

本来はFirefoxの挙動の方が正しい(というか納得がいく)んだと思うんで
普通に../foo/test.jpgみたいな感じにしたらいいんじゃないかな。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 15:15:43 ID:nmydFgY6
【質問】
TabMixを入れてみました。
複数のタブを多段で開きながら既読タブを閉じていくと、
気がつくとタブの名前とタブの内容がずれてしまいます。
それと閉じていくうちにタブの数が気がつくと減っていて、
最後のタブを閉じると隠れていたタブの内容がひとつずつ現れます。
(閉じると次が、また閉じると次が、と言う感じです。)
Tabmix導入前には怒りませんでした。
今は MiniT+ を無効にしています。

【Firefoxのバージョン】
 ・1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
タブ関係などは。。。
Session Saver 0.2
All-in-Oneジェスチャ 0.13.4
Click2Tab 0.8.5
Tab Mix 0.1
他。。。

【使用しているテーマ】
 なし
【OSの種類】
・winXP

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 15:16:46 ID:sN3rhDtH
>>880
> ツール→オプション→Web機能→Webサイトによるいすとーるを許可するにチェック入れる
> →サイトのアドレスの空欄にそのアドレスを記入→ 許可ボタン押す
> →OK→OK
> それと、
> ツール→オプション→詳細→ソフトウェアの更新の次のソフトウェアの更新を定期的に行う: の
> 拡張機能とテーマにチェック入れる→OK
> でいいはず。

サンクス。これは確認メッセージが出て「OK」すると自動で入力される事もあったんですが
これはscriptで作ってあるやつですかね? ともかく許可アドレスを入れとけばxpi開くと
自動インストールされるかもしれないですね? これは実際やってみれば判るので次回機会が
あればやってみます。日本語版にしておきました。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 15:17:52 ID:kHUSMWTe
>>881
簡単に言うと、Webブラウザからローカルファイルを直接読み込めたら
地球が汚染されて住めなくなるから止めろってことだよ。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 15:48:28 ID:YCeJPDJM
>>865
Googlebar 0.9.0.30だけど、拡張機能の一覧に表示されるので、
質問に答えようがない。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:14:01 ID:7hMkmJy6
>>892
それなら、MOOXなどを入れたいときは上書きインストールでいいのか答えてもらえないでしょうか?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:16:03 ID:2ikF3F1B
>>869
http://mozjp.hp.infoseek.co.jp/firefoxfaq.html#3.4
ツッコミがあったのでなおしました。
報告終わり。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:36:30 ID:YCeJPDJM
>>893
MOOXは知らないけど、JTwは上書きで大丈夫でした。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:52:16 ID:kHUSMWTe
>>893
上書きしてもいいけど、ディレクトリ分けて置いた方がいいように思う。
バグ持ちtrunkだったら元の使わないといけなくなるし。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:00:20 ID:7R/67mCb
【質問】
設定系の拡張を外そうと思い、過去スレで紹介された 
chrome://browser/content/pref/pref.xul
をブックマークしてしのげないかと思いましたが、
JavaScriptやクッキーの設定を変えてOKを押しても反映されません。
上記のことをできるようにならないでしょうか。
【Firefoxのバージョン】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 All-in-Ono Gestures 0.13.4
All-in-Ono Search buttom 1.51
Tab Mix 0.1
TranslateThis! 0.1.1
【使用しているテーマ】
デフォルト
【OSの種類】
WinsowsXP Home SP2

898 :827:05/01/27 17:13:30 ID:vkX9N832
>>828
今更ですが、親切にありがとうございます、
ただ、一応試して見たのですが上手く行きませんでした。
ファイルを開くも出来ないという事なので>>828氏が紹介してくれたfoobar2000
等を試してみたいと思います。
(WMCはかなり気に入っているのですが・・・正式対応等はされないのでしょうか・・・)

JAVAか何かのせいでPCがおかしくなったのはもうどうしようも無いのですかね・・・

899 :827:05/01/27 17:19:24 ID:vkX9N832
失礼、最初のアンカーは>>839氏のつもりでした。
お二人方ともすいません&ありがとうございました。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:20:23 ID:7hMkmJy6
>>895-896
ありがとうございます
バックアップとってから上書きしようと思います


901 :881:05/01/27 17:20:24 ID:HQZlajAv
もーほんとセキルティなんかどうでもいいので、
IEと同じような挙動になってほしいのです。
ちなみに今Macのsafariでも同じ挙動を確認できました。
Firefoxでは無理なんでしょうか?

902 :881:05/01/27 17:30:52 ID:HQZlajAv
>>888
ありがとうございます。
Apache起動してます。ウェブサーバと自宅でやってる仕事のデータを管理する
ファイルサーバが別々の場所にあって、普通に../foo/test.jpgでアクセスできないんです。
今までは別にそれで問題がなかったんですけど、仕事を手伝ってもらう事になった人が
Firefox使いで困っております。Firefoxの挙動の方が正しいというのは分かるんですが、
それを回避できるんであれば最高にハッピーになれます。たすけてください。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:31:02 ID:B0PFg6Xl
セキュリティがどうでもよくてIEと同じような挙動が望みならIEを使えばいいと思います

904 :881:05/01/27 17:32:34 ID:HQZlajAv
>>903
その通りなんですけど、それは言わないでください。ほんとごめなんあさい。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:45:49 ID:y6MT91BG
【質問】
Firefox 1.0 にしたら、マウス真ん中クリックでの
「Open Link in New Tab」が効かなくなりました。
新しいタブが作られるだけで、リンク先を読み込んでくれません。
アンカーを右クリックして、メニューから「Open Link in New Tab」
を選択しても同様です。
「Open Link in New Tab」を機能させるのには、何か設定が必要に
なったのでしょうか?これはでは 0.9.3を使っていました。
【Firefoxのバージョン】
Mozilla/5.0 (X11; U; FreeBSD i386; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20050127
Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
なし
【使用しているテーマ】
デフォルト
【OSの種類】
FreeBSD 5.2.1-RELEASE



906 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:51:59 ID:OjYN/yO9
>>902
そういうのはクライアント側でなくサーバー側、
apacheの設定でどうにかするもんだと思うが。
apacheはあんま分からんが、FollowSymLinksやら
Aliasやらの設定でどうにかならんのか?

とりあえずApache関連のスレ行った方がいいと思う。


907 :881:05/01/27 17:55:33 ID:HQZlajAv
>>906
ありがとうございます!
了解しました。精進いたします。押忍。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 18:12:56 ID:oibt0/yx
>>905
あんたが入れたの、1.0のリリース版じゃなくNightlyじゃないのか?

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:23:42 ID:MBseJcht
すんまそん

syleraでいうレイヤー(タブをまとめるタブ)風にする拡張教えて君

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:34:11 ID:kHUSMWTe
■一般的な質問

1. CSSのエラーが Javascript Console に表示されて鬱陶しいのだけれど、
これを表示しない方法(設定?)があったらお教え下さい。

2. JTw と moox, どちらがお勧めなどありましたらお教え下さい。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 20:15:05 ID:4MFcPgLx
Firefoxタンのテーマまだー?(AAry

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 20:45:48 ID:/S2nNXd9
タブブラウザー拡張の最新版とprefBar30.0って衝突しますかね・・。
prefbar衝突しすぎ・・?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 20:58:42 ID:sVR0d1DH
>>910
最適化ビルドは使ってないから1.についてのみだけど、
CSSの記述ミスとかのエラーがJavascript Consoleに表示されるわけがないので、
style属性値を変化させるようなJavascriptがエラーを吐いてるんじゃないかと思う。


914 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:04:23 ID:sN3rhDtH
>>902
よく意味が判らない。
WEBサーバで配信しているHTMLにローカル参照があるのはやっぱりおかしいので、
まずその理由から説明せねばなるまいか?
ローカル参照しているHTMLをアクセスしたければ全部ローカルに移して
直接HTMLファイルにアクセスすればよいのと違いますか?

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:11:48 ID:xQ/vHuua
>>913
>>910はtrunkの話だと思う。
どっちにしろ環境書かない時点で釣り

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:13:05 ID:7R/67mCb
なんかめちゃくちゃですね。すいません。
Allずれてるし。
buttom → button
Winsows → Windows
設定が反映される場合もたまにあります。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:33:57 ID:/t/P5FYV
>>916
「ok」してウィンドウが閉じた時点で反映されるらしい。
タブで開くとダメ。
右クリックして「新しいウィンドウで開く」でやってみ


918 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:06:48 ID:7R/67mCb
>>897=>>916です。
Ono → Oneですね。重ね重ねorz......
>>917
ありがとうございます。
で・・・ですが、新しいウィンドウでも反映されませんでした。
Clearがきくことでよしとすべきですかね。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:13:34 ID:gCmRBc3z
>>909
それはないんじゃないかなあ。
あったら俺も知りたい。

920 :884:05/01/27 22:53:42 ID:JO+mkNwz
>>885
ありがとうございました。無事出来ました。

もう一つの質問、どなたか分かりませんか?

【質問】
2)タブの2段(以上)表示は可能ですか?

【Firefoxのバージョン】
 ・1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ 1.0
【使用しているテーマ】
 ・tabbrowser extentions 1.13.2・・・・・
・googlebar

【OSの種類】
・winXP

921 :884:05/01/27 22:59:32 ID:JO+mkNwz
>>920
申し訳ないです。自己解決しました。
tabbrowser extentionsの機能にありました

ありがとうございました。

922 :909:05/01/27 23:06:08 ID:MBseJcht
>>919
なるほどです。あっても重そうですけどね。。
もし知ってる方居ましたらレスよろすくです

923 :889:05/01/27 23:07:24 ID:nmydFgY6
>>889
同じ症状の人いませんかー?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:14:00 ID:JO+mkNwz
【質問】
wheelredirectorと言うソフトを使っているのですが、
このソフト、クリックしなくてもポイントしたウィンドウをスクロールできます。

これが、Firefoxでは効いていないような気がするのですが、同等の機能はありませんか?
【Firefoxのバージョン】
 ・1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
・tabbrowser extentions 1.13.2・・・・・
・googlebar

【使用しているテーマ】
 
【OSの種類】
・winXP

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:58:57 ID:tQqn1yFj
【質問】
 ・フォントをAA板の標準設定にしましたが、
  AAのずれが生じてしまいます。
  みなさんはどのように設定していますか?
  
【Firefoxのバージョン】
 ・1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ 禁断の壺(ふつうのブラウザを2chの専ブラ化ソフト)
【使用しているテーマ】
 ・
【OSの種類】
・ Win XP

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:13:06 ID:LTrbI0rB
>>925
Proportionalを Sans Serif  SerifとSans-serifを MS Pゴシック
MonospaceをMS ゴシック  サイズは16
・・・・これでずれなくない?

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃   ┌───────────────‐           ┃
┃   │ 右のAAのズレない環境が標準モナ               ┃
┃   └──y─────────────           ┃
┃  ∧_∧         |     |\|/ |     |   |   ┃
┃ ( ´∀`)         | ∧ ∧  |/⌒ヽ、| ∧_∧ | ∧∧ |   ┃
┃ (     つ          |(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)|(; ´Д`)|(=゚ω゚)|   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:19:18 ID:LTrbI0rB
あ、いちおう.....
モナ板のトップに書いてあるのはIE向けの設定で
>>926はFirefoxのオプションから設定ですよ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:30:21 ID:4epET9D9
>>926
ありがとうございます!!
ずれがなくなりました。
これで思う存分AAが楽しめます!!
本当にありがとうございました。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 01:20:50 ID:qnxqDi8f
IEの右クリックメニュー「画像の表示」ができるようになる拡張があったと思うのですが、
名前を忘れてしまいました。この拡張はどこにあるのでしょうか。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 01:27:30 ID:qnxqDi8f
Show Imageというのを見つけました。前使っていたのはこれじゃなかったけど、
使えそうなのでこれにします。

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 07:01:25 ID:uNWlY1VN
よろしくおねがいします。
【質問】
 ・ javascript のbcgChange(背景の画像を切り替える)の表示が正しく機能しません
   右クリック、左クリック共に反応無しです。 他のjavascriptは正常に機能します。
      (例⇒ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/oka/bg_chng0.htm)
 
・<meta name="robots" content="noindex,nofollow">で制限されているサイトを
  まるごとローカル保存する方法はないのでしょうか?(スレ違いだったらすいません)

【Firefoxのバージョン】
 ・ 1.0J

【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Tabbrowser Extensions 1.13.2005012701
All-in-Oneジェスチャ 0.13.2 Sage 1.3
Adblock 0.5.2.039
Download Statusbar 0.9.2
Translation Panel 1.4.13
bbs2chreader 0.1.9
BX 0.1.3
Copy URL + 1.3
Bookmark Backup 0.3.2
JavaScript Actions 1.9.1.1.0
ScrapBook 0.13.7
Sound Extnsion 1.0
InfoLister 0.8

【使用しているテーマ】
 ・ Internet Explorer 0.9.2

【OSの種類】
・ WindowsXPsp2

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 09:50:46 ID:/NgqNNiX
【質問】
k-meleonを使用していたのですが、
F2で左のタブ表示、F3で右のタブ表示をさせたいです。
CTRL+PAGEUP、PAGEDOWNは右手をつかうので、、、
出来たらキー一つで切り替えたいです。
お願いします。
【Firefoxのバージョン】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
Adblock 0.5.2.039
bbs2chreader 0.1.8
ChromEdit 0.1.1.1
ListZilla 0.5.1
Resize Search Box 0.0.4
Super DragAndGo 0.2.4
Tab Mix 0.1
Translation Panel 1.4.13
WeatherFox 0.5.1
【使用しているテーマ】
デフォルト
【OSの種類】
win98se

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 10:21:42 ID:TYbL2SGM
unDonutとかにある
「エクスプローラバーを自動で隠す」
という機能はありますか?
もしくはそういった拡張があるのか教えてください。


934 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 10:48:02 ID:oeYzNqNA
>>932
俺もOpera風にした自分専用のDonutRAPTのキーバインドにしたい。
で、Keyconfigって拡張がある。
ただ、GUIでは特定の機能の名前しか登録がない。
次のタブとか前のタブとかは登録されてない。
ので↓みたいにひとつずつPrefs.jsとかに追加するらしい。

user_pref("keyconfig.main.xxx_key__Page Down", "!][][][goDoCommand('cmd_scrollPageDown');");

タブ関係は使ってる拡張の機能を呼び出す必要があるかも試練。

詳しくは次の検索を辿って臭い。
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&inlang=ja&newwindow=1&q=user_pref%28%22keyconfig.main

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 10:48:40 ID:/NgqNNiX
>>932です。
追加
マシンスペックが低いのでキーバインディング変更ソフトは使用したくありません。
〜.jsや、〜.cssなどを変更してバインディングを変えたいです。
よろしくお願いします。

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 10:48:51 ID:oeYzNqNA
keyconfigはここな。
mozilla.dorando.at http://mozilla.dorando.at/readme.html

937 :934:05/01/28 10:53:39 ID:oeYzNqNA
あらら…せっかく調べたのに…。
じゃここでも読んでください。
http://www.mozilla-japan.org/unix/customizing.html#keys

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 11:12:31 ID:/NgqNNiX
>>923です。
ありがーとう。>>934>>936>>937
>>934を読んでなくて、>>935を書いちゃいました。
ごめんなさい。参考にします。
重ね重ねありがとう。

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 11:22:42 ID:RVlc9aTK
>>924
あれ?だめでした? 前使ってたときは大丈夫だった気が。
今はwheel plus使っています。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 11:27:37 ID:1qSC8yex
IEのときgoogleツールバー入れてて「上へ」っていうアドレス削る機能があったんだけど
firefoxに似たような機能つけられないかなぁ?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 11:32:37 ID:55wntgKo
Fxにもいれれば?googlebar

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 11:35:29 ID:1qSC8yex
ほんとはぐちゃぐちゃするの好きじゃないんだよ。
だから拡張でなんかいいの無いかなと思って。
アドレス削るだけの機能がほしいんだよ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 11:37:13 ID:H1ddEMX4
bookmarkletでできるだろ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 11:37:35 ID:MLCFXznU
AiOにあるよ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 11:41:28 ID:KW86im4d
>>940
自分はContextMenu Extensionsの機能を使ってるけど,
単機能だとこれかな。
ttp://extensionroom.mozdev.org/more-info/goup

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 11:48:05 ID:1qSC8yex
>>945
うおー!こういうのがほしかったんだよ!!サンクス!


947 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:05:58 ID:17UM9ZV6
>>946
Link Toolbar 0.9.1
ttp://cdn.mozdev.org/linkToolbar/

こっちのがいいかも。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:47:23 ID:RVlc9aTK
>>912
TBE 1.13.2005012701とPrefbar 3.0だけど問題ないよ。
FxはMozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041111 だけど。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:07:20 ID:jAaF0570
【質問】
ページ全体or選択範囲のURL一覧(リスト)取得の拡張ってありますか?

【Firefoxのバージョン】
1.0J
【導入している拡張とそのバージョン】
Copy URL+ 1.3
CrossFire 0.1.1
GrepSidebar 0.0.7
Scroll Anyhwhere 0.7
TabBrowser Preferences 1.2.2
User Agent Switcher 0.6.2
Web Developer 0.8
【使用しているテーマ】
default
【OSの種類】
XPSP2


950 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:36:08 ID:oeYzNqNA
えー、tabmix使ってます。

googleの表示設定で検索結果を新しいウィンドウで開くに設定してクッキー加えてます。
それで検索結果をクリックすると新しいタブで開くんだけどフォーカスまでいってしまいます。
裏で開かせたいんですけど、できないですかね? あれこれ弄ってもうまくいきません。
ブックマーク、履歴、アドレスバーくらいなんですよね。フォーカス変えたいのは。

tabmix以外の拡張は
configuration mania
mouse Gestures (optimoz)
keyconfig
targetAlart
ChromEdit
SessionSaver2

かつてはTBEとAllInOneGestureを入れてました。prefs.jsなどにゴミが多目です。

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:36:31 ID:NHr4AYJ2
>>949
表示するだけで良いなら,
右クリック>ページの情報を表示>リンク

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:38:54 ID:w/hStR8L
チューニングしても軽くなんない(;´Д`)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:49:32 ID:rUnf2U5J
【質問】
TbEからTab Mixに乗り換えたんですが、タブバーの「タブを閉じる」ボタンの
横にあった、タブバーを左右にスクロールさせるボタンが消えてしまいました。
設定か、何か別の拡張で同じ機能を使えないでしょうか?
【Firefoxのバージョン】
FireFox 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
Adblock v.5 d2 * nightly 39
Minimize to Tray 0.0.1.20041203+
ReloadEvery 0.5
SessionSaver .2 d1 * nightly 26
Tab Mix 0.1
【使用しているテーマ】
デフォルト
【OSの種類】
Windows2000 SP4

954 :初心者の質問ですみませんが・・・:05/01/28 15:05:30 ID:LLgCClk3
このMozilla Firefoxで 「診断クン」 に行くと
「疑惑 〜20%:proxy の可能性もわずかにあります。」 と表示されます
でも、Donut Q で行くと疑惑0%です
これは、何か問題があるんでしょうか?

【Firefoxのバージョン】
FireFox 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
Tabbrowser Extensions 1.13.2005012701
【使用しているテーマ】
デフォルト
【OSの種類】
Windows Me


955 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 15:31:08 ID:jAaF0570
>>951
d。でもコピペできないですねー。
Script Actionとやらを使って誰かが作るしか無いのかな…


956 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 15:46:54 ID:Pg4GT77p
オミトロンのリンク抽出フィルタを使うとか。 いや、俺が作ったフィルタなんだけどね。
ブックマークレット使っても出来そうな気もする。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:00:17 ID:LEGpt6rR
>>955
こういうやつ?
http://www.remus.dti.ne.jp/~a-satomi/bunsyorou/Camino_benriSet.html#linkList

ブックマークレットだけど、配布物にはJSActions用の
ファイルも入ってる。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:01:07 ID:1Egh5VGz
>>955
web developer の information のプルダウンメニューにVew Link Informationってのがあるよ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:08:45 ID:U4RsrPhx
>>881
とりあえずセキュリティ無視という考えでいいなら
security.checkloaduriをfalseでいいと思う

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:16:01 ID:jAaF0570
>>956-957
色々ありがとうございます。
他使えそうなのもありますね。まずは試してみようと思います。
JSも勉強してみようかな…小ネタ程度のIEJSしか経験ないですがw

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:20:38 ID:BEltY8EC
1.0日本語版を使用しております。WWWCのような
Webページ更新チェックができる拡張は無いでしょうか
御存知の方宜しく御願い致します。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:22:43 ID:jAaF0570
>>956-968でした。
>>958
手元のwd(0.8)ではないみたいですね。最新版か設定で出る?
ちょいと探してきますか。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:24:31 ID:RVlc9aTK
>>961
>>38

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:40:20 ID:BEltY8EC
>>963
レス感謝いたします。残念ながら此れは日本語対応の拡張一覧で
記載されてなかったのですが、日本語では使えないのですね。
日本語で使えるものはないでしょうか?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:43:29 ID:1Egh5VGz
>>962
作者のサイトでチェンジログを確認してみたところ
0.9からの新機能のようです。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:44:59 ID:RVlc9aTK
>>964
日本語で使えない?そんなことないよ。インストールしてみたら?


967 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:45:48 ID:D3caRsB0
【Firefoxのバージョン】
FireFox 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
Tabbrowser Extensions 1.13.2005012701
【使用しているテーマ】
デフォルト
【OSの種類】
Windows nt4 sp6a

プロキシサーバーソフト(black junbp dog)を使ってます。
プロキシ接続でhttp1.0を使う の設定にしないと、リンクが開けません。
IE,NETSCAPEではその設定が出来るのですが、FireFox ではその設定を
どこでするのですか。
1 XPでは何もせずに開けます。
2 win2000では先にNETSCAPEをインストールし設定を済ませてから
FireFoxをインストールすると、開けます。
3 NT4では2の方法も通用しませんでした。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:02:01 ID:0Hs8sRmo
>>953
TabMixの設定のAppearanceにあるよ。Scrollable tab bar with buttonsっての。
でも、日本語化してる方のサイトで見た情報によると環境によっては出なかったりするらしい。
うちでは問題ないけど。

一応、スクロールボタンを追加するScrollable Tabsという拡張もあるみたいだけど、
インストールしたこと無いからよくわからない。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:05:13 ID:BEltY8EC
>>966
済みません日本語が使えないので無く
日本語化(使い方等)されていないのですね。


970 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:30:23 ID:BEltY8EC
こちらのHPで簡単な説明をみつけたのですが
http://diary.noasobi.net/2003/08/diary_030825a.html

説明にあるような、ブックマークを右クリックすると
checkなる項目が増える事も無く設定自体出来ない
のですが、日本語での詳しい設定方法がある
HPはないでしょうか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:49:05 ID:XZpnE1PR
>>931
1つ目:JavaScriptコンソールを開くと、document.allじゃなくてdocument.getElementByIdとか使えって警告が出てた。
Mozilla系とIEとでメソッドを振り分けるのが一番だと思う。

2つ目:Spiderzillaとかいう、リンクを辿ってWEBを保存する拡張がある。
日本語版があるかどうかは知らない。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:59:59 ID:oeYzNqNA
タブのURLとタイトルをコピーする機能ありますか?
キーに割り当てたいんで。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 19:06:08 ID:XZpnE1PR
>>972
http://firefox.geckodev.org/?Copy%20URL%20%2B
これ入れて、alt+tかな。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 19:13:26 ID:ScM9M7D0
>>967
about:configで
network.http.proxy.versionを作成し、値を1.0にする。
頻繁に変えるなら拡張のConfigrationManiaを入れると便利かも。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:32:16 ID:s8nraMqe
>>933
http://extensionroom.mozdev.org/more-info/optimoztweaks

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:46:38 ID:WUip6MGP
突然にFirefoxが初期化しちゃって、インスコ時の状態になったんだけど
このブラウザってまだ安定してないんですか?

また、自分好みにしていくのマンドクセー

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:48:03 ID:s8nraMqe
>>976
>>849

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:49:59 ID:BEltY8EC
Bookmark Links Checkerに付いしての質問なんですが
FireFox 1.0日本語版に対してBookmark Links Checkerの
バージョンは 0.6.8で宜しいのでしょうか、ここ数時間
設定箇所を探してるのですが見つかりません
拡張機能覧では、インストール済みになっており
此処での設定はoptionsのチェック3箇所だけで
他にありません。ブックマークの管理のCheckも無反応
です。御使用の方教えて頂け無いでしょうか


979 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:55:56 ID:u7BCTbZQ
>>975
質問テンプレ無視しちゃったのに答えてくれてありがとうございます。
これで心置きなく移行できそうです。

980 :967:05/01/28 22:00:16 ID:D3caRsB0
>>974
about:configを知らずにいました。
具具って調べたら、すでにfirefoxにその項目があったので、
数値を変更して解決できました

助かりました。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:23:55 ID:nsWICWgm
>>978
多分、ブックマークツールバーのフォルダにしか反応しないと思う

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:50:03 ID:VvgCiZG7
突然に右クリでこのページをブックマークを選択しても、
ダイアログが出てこなくてブックマーク出来なくなりました。無反応です。

これって直せますか?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:00:07 ID:gjUO3h/b
>>982
1/27付けTbEのバグ
修正されるのを待つか古いバージョンに戻すか無効にする

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:01:29 ID:hnKvehR/
>>983
経験則的に(笑)TbEのバックデートは不都合が起こることが多いので
改善版が上がるまで我慢してた方がよさげ。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:02:26 ID:FHohH0mC
>>978
Bookmark Links Checkerの動作は怪しい

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:22:55 ID:MqWJ8imm
プロファイルとかモズバックでバックうpしてるけど
ちゃんと戻るのか心配
バックうpばっかりしかしてないからね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:23:31 ID:bs9M/xrT
>>985
たしかに。俺もやっぱそれはずしてWWWCにした。

988 :982:05/01/28 23:47:56 ID:q0+wlnwf
>>983
どうもありがとうございます。

しかし、最新Verを削除して古Verを入れたらfoxが立ち上がらなく・・。
foxを再インスコしてもfoxがたちあがらない(;´Д`)
タスクマネージャーで見てみるとfox.exeはあるのですけど、わけわかめです。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:50:19 ID:FHohH0mC
>>988
何回も同じ拡張入れたり消したりしたから
プロファイルがぶっ壊れたんだと思う

>>422

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:10:34 ID:/CViNnWn
>>976
windowsのログインユーザ名変えただろ、そのせい。

991 :988:05/01/29 00:20:03 ID:vvjADejJ
>>989
> -pを起動オプションに。

コレの意味がわかりませんです

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:23:40 ID:q6fcDGUx
>>991
その意味が分からないんだったら手動で削除しかないね
windowsだったら以下にプロファイルフォルダがあると思うからbookmarks.htmlだけバックアップとって削除
C:\Documents and Settings\(ユーザー名)\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\(プロファイル名).(英数字)

つか、次からは環境くらい書こうね。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:28:09 ID:xS6phjx/
このブラウザ使ってバイク関係のHP観覧してたら
PCがいきなり再起動しだした・・・
びっくりした
何が起こったのかわからない
こんなの初めてだ

名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/01/28 17:45:48 ID:D3caRsB0
【Firefoxのバージョン】
FireFox 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
Tabbrowser Extensions 1.13.2005012701
【使用しているテーマ】
デフォルト
【OSの種類】
Windows Me



994 :991:05/01/29 00:34:32 ID:vvjADejJ
>>992
はい、これから気をつけます。すいません

教えてもらったやり方でfox起動できました!
foxに魅力なかったら、またIE使えばいいやですけどfox使いやすいので、
質問させてもらいました。ありがとー

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:34:56 ID:z8an3okw
>>993
ウイルスに感染したんじゃない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:43:00 ID:xS6phjx/
>>995
アンチウイルスソフトは無反応でした
とりあえず、セーフモードでSpyBotとAVGでスキャン、OCNのウイルスバスターオンラインスキャン
をやったんですが、問題なし


997 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:43:25 ID:/CViNnWn
>>993
ハードウェアに原因あり。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:44:51 ID:xS6phjx/
>>997
Meが不安定ってことですか?


999 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:47:53 ID:xS6phjx/
↓バカ


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:49:13 ID:xS6phjx/
↑お前もナー













自作自演でした


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

312 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)