2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P2Pラジオ】Mercora【チャット/】3曲目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 12:32:56 ID:2a6eKHyJ
公式サイト
http://www.mercora.com/
MercoraはP2P技術を利用したコミュニティツールです。
自分のパソコンの音楽ライブラリを他のMercoraのメンバーに放送したり、
他のメンバーが放送するラジオを聞いたりすることができます。

ラジオを放送している人とチャットで話したり、他の人とグループを作ってチャットしたり、
掲示板を作ることもできます。さらに画像も共有できます。
また、近い将来ビデオファイルにも対応する予定です。

Mercoraはアメリカの法律によりWebcasterとして許可
を受けていますので、正規に購入した音楽を合法的に放送できます。

前スレ
【P2Pラジオ】Mercora【チャット】(実質2)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1092820765/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 12:33:40 ID:2a6eKHyJ
スレタイ間違えた。
【P2Pラジオ】Mercora【チャット・Etc.】3曲目

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 12:34:37 ID:2a6eKHyJ
【日本語wiki】
http://cgi.f27.aaacafe.ne.jp/~newsp/pukiwiki.php?FrontPage

【日本語化パッチ】
http://cgi.f27.aaacafe.ne.jp/~newsp/pukiwiki.php?%C6%FC%CB%DC%B8%EC%B2%BD%A5%D1%A5%C3%A5%C1%20%A6%C20816

【Mercora 日本語Tips】
http://www2.pf-x.net/~lazydog/mercora/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 12:49:59 ID:2a6eKHyJ
959 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 12:26:01 ID:2a6eKHyJ
2.0.14.0キター


960 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 12:29:27 ID:2a6eKHyJ
検索画面で1文字目のの数字の前に#が付くようになった。
インターフェースが2.0.8.0のものになった。
toi201さん、日本語化宜しく。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 15:13:27 ID:WOEQRp0T
一応貼る。
ttp://www.mercora.com/download/MercoraClient_Web_2.0.14.0.exe

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 15:25:24 ID:2a6eKHyJ
4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 18:25 ID:LiRVrNcL

!!_orz_japan_!! というグループは前スレの住民が作った2ch公認グループです
気軽にどうぞ


!!_orz_japan_!!では無く!!_orz__japan_!!ですのでお間違えなく。


7 :lazy_dog ◆lazy.NRKzk :05/01/13 18:06:52 ID:i23zaA9E
Vorbisでの配信っていつの間にできるようになったの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:15:17 ID:2a6eKHyJ
>>7
そんなのできるの?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:48:56 ID:WOEQRp0T
10月ぐらいじゃないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:09:08 ID:OY5HqTIO
1.6が事実上使えないものになってしまったので、最新版にアップデートしたんだが、
検索しても反応は無いは、掲示板は開けないは、top100とか開こうとしても固まってしまうはで、
終いにはエラーが出て強制終了させられてしまいます。
似たような症状の方はいらっしゃいますでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:15:15 ID:QYhdLymD
>>10
おれも、1.60以降組なんだが、同じ症状だな。
一応、こういう状態でそれもアイドル状態で、
メモリ使用量23MB前後、CPUパワーもそれほどじゃないから、
完全移行も考えたが、これじゃ使い物にならないわ。鯖が重いのか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:48:25 ID:fYlQOumw
2.0.0.0から移行したんだが、p2p raidioのタブは反応しない。
多分鯖が死んでるんだと思う。
放送自体は1.6でも出来るみたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:05:19 ID:mu3Vzpqp
>>12
まぁ、自分は別PCで同時起動、1.60でもフォーラムや検索は重いんだが、
新Verよりかは軽いなぁ。どうも、まだβだなこれは。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:00:13 ID:ojlGTW+B
>>10
スペックを書いておけば同じ状態の奴も見つかるかもしれんし、
後々助かる奴がいるかもしれん。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:22:19 ID:VWQpwJXQ
デザインは2.0.0.0のほうが好きだな。
今回のは、ちとケバくてチープよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 02:16:16 ID:pEWExCEY
放送局調べるとこに CH 増えているがなんか醜い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 10:18:09 ID:ojlGTW+B
設定項目が増えてるよな、チャンネルの数を設定するところがあるんだが、
あれは何だろう。
リスナーの数はその下で設定できるから違うし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 12:12:22 ID:l22N2yk5
結局受信とかすると、メモリ使用量がんがん上がって、60MBぐらいになるな。
気軽に常駐ってわけにはいかんぁ、これじゃorz


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 13:36:09 ID:c1cKMakm
>>17
自分の局から同時に複数の曲が流されるようになったっぽいな。
それがチャンネル数だと思われ。
チャンネルAでは○○が
チャンネルBでは◇◇が
チャンネルCでは△△が
というように。

リスナーにとっては聴ける曲の選択肢が広がるからいいけど、
ブロードキャスター側には負担がかかるな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 13:43:40 ID:cJUEOQgG
有料化に向けて、月いくらなら払うか?
ってアンケートきてましたね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 14:00:56 ID:2lBD7w0D
アンケートだったのかぁ
読まずに消しちゃった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 14:26:41 ID:l22N2yk5
有料化するなら、やめるな。
完全な日本語サポートなんて期待できないだろうし。

普通にshoutcastで聞き専門に戻るよ。


23 :yara_soft = yara ◆SSLypP3Luo :05/01/14 14:40:32 ID:??? ?
俺は$9.99と入れた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 16:14:07 ID:c1cKMakm
有料化?
うな馬鹿な

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 18:00:21 ID:l22N2yk5
いとしい○○、私たちは、あなたがMercora P2Pラジオを楽しんでいたことを望みます。
私たちはあなたをここに招待することを愛しています!

私たちは、あなたがMercora(webcastingと聞くこと)の無制限の使用を楽しむために
1か月当たり、いくら払うってもいいのか確かめるために迅速な調査を行っています。
----------------------------------------------------------------------

無制限というなら、制限有りのFREE版も考えてるのかなぁ?
$0
にしたよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 18:30:46 ID:RckQBY82
マシンパワーを大量に食うようになったんだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:00:04 ID:c1cKMakm
マーコラの行く末(有料化??)にstec氏はお怒りなようだ。
無料がウリだったのにな…。

http://www.mercora.com/MercoraForum/ShowPost.aspx?PostID=18021&UserGroupID=13



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 20:19:35 ID:XAAwyczw
最新バージョンでMP3流せますか?


29 :lazy_dog ◆lazy.NRKzk :05/01/14 20:55:33 ID:iYHMiKSu
それなら有料版で欲しい機能を募集した方が良かったな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:50:46 ID:nnrZ/zEu
自分の名前検索すると面白いね


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 00:39:19 ID:rxBbyLys
駄目だ落ちる。。。
1.6に戻すことにするよ。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 14:30:12 ID:nTDvEgQQ
聞かないときは前と大して負担変わらないのに、放送聞こうとすると
いきなりCPU100%使うようになるし、自分の放送すら繋がりにくい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 14:40:05 ID:cYITAoSi
Ver2.0.14の変更履歴
ttp://f27.aaa.livedoor.jp/~newsp/pukiwiki.php?Ver%202%2C0%2C14

34 :32:05/01/15 15:31:16 ID:nTDvEgQQ
設定でエンコ方式をvorbisからWin Mediaにしたら安定しだした
つーか、初期設定がハイスペックマシンの人用ってどういうことだ?

重くてつかえんと思ってる人は、チャンネル数を1、エンコ方式をwin mediaにすることを推奨する


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:32:39 ID:FimFuk+8
2.00を使えばいいじゃん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:49:07 ID:GMJj0zCV
おー、こりゃいいや
ナイス>34

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:47:55 ID:EAVhY1kw
>>35
1.60並に軽くなれば考えるけどね。
常駐アプリとして考えると、これは異常なメモリ使用量だよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:24:26 ID:GMJj0zCV
着実にメモリを食いつぶしていくのはやめてください、と言いたい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:55:19 ID:EAVhY1kw
>>38
プレイヤーとかで再生とか、HOME表示してると、どんどんあがって60MBで落ち着くんだが、
なぜか、マイライブラリとか表示すると使用量が40MBぐらいに落ちる、
たぶん馬鹿でかいサイズのスキンに問題があるんだろうけど。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:15:59 ID:FimFuk+8
ゴクツブシ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:04:06 ID:MvWBtClW
今までデュアルディスプレイだと、プライマリディスプレイ以外に
ウインドウを持っていけなかったんだが、改善されてるな。
少し使いやすくなった。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:43:44 ID:CiLDkM9b
いろいろグループ入ってるんだがon line いないなぁ・・・
外人に話し掛けて暇つぶししてまふw


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:53:58 ID:8w5+nGht
Search genre ,artist and boadcasterってどこにあるんですか?
見つからねぇよ…orz
過去スレは読めないし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 13:10:41 ID:/N8SutyP
【P2Pラジオ】Mercora【チャット】 (一曲目)
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1086533750/

html化
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/22/1086533750.html

【P2Pラジオ】Mercora【チャット】(二曲目)
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1092820765/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:44:58 ID:MvWBtClW
>>43
よくわかんねえけど、検索かけたいならOpen my mercora押して、
出てきたウインドウのP2PRadioタブを開いて検索フォームに検索したい文字をどうぞ。

バージョン変わって過去ログ見てもわからんかも。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 16:12:48 ID:Tf7mRKuq
つか、この検索使えない…
自分のIDすりゃ引っかからない。

前は普通に引っかかったんだけど。
なんか、Ver.upする度駄目になっていく。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:56:32 ID:2IgOyZeX
ひっかかるんだが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:36:45 ID:EyHnxZLG
ひっかからないなんて、どんなIDなのかしら

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:11:34 ID:Tf7mRKuq
ああ、鯖が不安定だったのか、今は引っかかるよ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 05:48:49 ID:N4o+6qbX
アカウントの削除ってできる?
新しいユーザー名にしたいんだけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 17:53:36 ID:TQjpkpPk
以前使用していた名前は削除はできないが、新しいユーザー名にはできるよ。
サイン・インするときに、新規を選べばいいだけ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 01:53:53 ID:uzY9v2N5
他の人が曲を聴いたりするときに小さく表示される
ポップ・アップをクリックすると、
プロフィールやチャットなどの一覧が出るんだな。

今になって知ったよ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:00:39 ID:uzY9v2N5
今日、マーコラ落ちた??

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:49:15 ID:PdXmd2ke
pureP2Pに移行しろ
今ので法律的に問題ないならいいんじゃないのか?
有料化したいからやらないか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 11:28:35 ID:w2jjPCKZ
情報管理部分だけで鯖が限界なんだろうな、



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:53:41 ID:09nGB2JN
ちゃちゅちょ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 10:50:57 ID:2nrpfJGE
自分のライブラリ検索ヒットするしないの境がよくわからん
ジャンルはヒットしない、曲名はヒットする

問題はアーティストでヒットするのとしないのがあることだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 11:36:19 ID:99oBlsGI
検索の部分かなりバグあるし、
ジャンルはTOP100とそれ以外の表示が違う。
無理にジャンルをMercoraデフォルトの分類に当てはめようとするからだと思うが。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 12:05:44 ID:sHJ3PhAL
>>57
マーコラは気分屋さんだからな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 12:58:55 ID:q/kt04bL
とりあえず検索機能がヘボ過ぎる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:26:55 ID:s+fVowXU
アンケート喜多けど、最下限が $2/月 なってる......




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:54:04 ID:JgnPUlhB
Dear ○○○,
We hope you have been enjoying Mercora P2P Radio.
We love having you here!
We are doing a quick survey to see
how much you would be willing to pay per month to enjoy unlimited use of Mercora (webcasting and listening).
$ /month


Remember a cup of coffee at Starbucks costs $2

↑じゃなかった?・・・そういえば2回来たな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:32:10 ID:suPSWORJ
これなら、広告&制限付きFREE版とか出してからやればいいのに。
こりゃ、もう有料化やる気満々だなぁ、ivistの二の舞になりそ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 02:21:16 ID:NI9DIV89
Free版では、Aチャンネルだけでしか流せない、
だったら最高なのにな〜。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:04:46 ID:4fDLyF5o
そいや1.6であった、「最近自分の曲を聞きに来た人リスト」や「最近自分が聞いた人のリスト」
なんかは、今はどこにありますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:32:28 ID:olzX+rNj
最近自分の曲を聞きに来た人リスト、はMy Webcastタブに、
自分が聞いたは…、なくなったか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:51:43 ID:PNSU9e3Z
MyFavoriteだっけ?
あれはまだ生きてるが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:02:54 ID:4DtyEM6f
simuler musicとかそんな感じでボタンある

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:30:25 ID:qjftC68D
そーとーgroup入ってるのに
時間が合わないのかON少ないなぁ・・・てか人口も少ない?



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:58:43 ID:iRKrEOik
>>69
この時間帯なら20人ぐらいはON

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 11:45:33 ID:/nLVxmu6
Brennig's
は、いつのまにか動画専用に使っている。




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 11:46:02 ID:/nLVxmu6
↑すまん、誤爆


73 :1 ◆SSLypP3Luo :05/01/25 14:51:32 ID:/6v/lFXB
最近Hindenburg氏を見かけませんね。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 15:47:48 ID:kPK38Dxr
空気を読むことを覚えてくれたんだろう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:58:30 ID:eBvZpLuE
>>73>>74=Hindenburg

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:09:25 ID:/VTochMx
spotlightに選ばれるのはどういう基準なんだろ???
何度も見るIDがいるw


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:13:46 ID:s5l2ZmAg
嵐の前の静けさかもしれません

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 01:39:36 ID:jCOwGXR4
本家変わったな

なんか本腰入れてきたみたいだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 02:01:44 ID:Gx1VUTs8
なんか、変わったっけ?


80 :yara ◆SSLypP3Luo :05/01/26 12:50:00 ID:SUOGMfwy
>>75
>>1 = >>73 = yara

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 18:13:19 ID:MERvApBL
またよくわかんねぇコテが増えたぞ、>>1は自己主張するんじゃねえよ

82 :lazy_dog ◆lazy.NRKzk :05/01/26 23:52:58 ID:ERI1ozQi
疎外感!sogaikan!俺、ソガイカン!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 00:18:41 ID:k3/mn+sQ
lazy_dogさん、まだマーコラやってます??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 00:30:24 ID:lIgA2gPx
妙な固定の増加はただでさえ人口の少ないMercoraを入りにくいものにさせると思うんだが、
基本的には馴れ合い嫌いな奴が多いのが2chだし。

どうじゃろ?
新参が偉そうに言って申し訳ないが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 13:57:58 ID:RMyWobMW
シリコンバレーのベンチャーキャピタルから
500万ドル(約5億円くらいか)の資金を調達したらしいね。
こりゃ本格的になってきた。
http://www.mercora.com/pressrelease.asp


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:00:24 ID:wWy/ZflQ
共有数が一定の有ザー以上には無料で無制限使えるようにしてもらいたいなぁ。
そうじゃないと容量と帯域割いているのが馬鹿みたい・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:49:14 ID:Pv0pVvd6
じゃあ、今すぐ光回線引こうぜ。100人くらい余裕だ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:05:59 ID:wWy/ZflQ
もう引いてる。でも共有って人じゃなくて音楽の数の事ね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:24:33 ID:k3/mn+sQ
頼むから、無料のままでいろよマーコラ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:39:14 ID:wWy/ZflQ
なんか、名前がいやらしいですいね
口頭でお勧めしずらい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 10:56:52 ID:HzoHs2yA
>>90
マ○コラ


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:48:17 ID:zbXssXGh
なぜ、聴かぬ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:58:35 ID:HzoHs2yA
M$のAntiSpywareって香具師入れたらいきなり削除しやがった。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:57:59 ID:EkzyW3hM
ignoreにしなかったおまいが悪いと見た

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 02:16:37 ID:udlwSVhv
>>93
スパイウェアって事?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 02:26:35 ID:rTweLEXJ
>>95
誤検出なんてよくあるだろ
特にHTTPとHTTPSのポート使って何重にも通信してるソフトウエアなんだからな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 13:41:52 ID:Bor/HziV
マーコラのあだ名はなにがいいのかな?
マラ…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 14:22:52 ID:w5ELjLRM
読まなかったことにしてやるよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 15:25:58 ID:K+tLow0s
>>94
確かにGroksterはignoreにはしませんでした。
そしたらMercoraまで削除しやがったんですよ。
なので、正式版が出るまで(AntiSpywareを)アンインストールします。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 15:28:59 ID:K+tLow0s
>>97
市場


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 18:25:49 ID:U2QANqkj
GroksterはMercoraと提携してたから
結果的にそうなった
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/11/17/5440.html

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 21:50:54 ID:Bor/HziV
マーコラでかくれんぼ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:48:51 ID:UWBQXd/1
検索で出るwebcastersの隣のCHチャンネル?の英字の意味はなんだろ?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 00:26:28 ID:lisaX5wl
設定の「music」に、放送するCH数決めれるでしょ。
2子にすればA ch、B ch。
7個にすればA、B、C、D、E、F、G chという事。
と思うよ

105 :103:05/01/30 08:52:11 ID:bNkMAykt
>>104
レスどうも。初歩的な質問だったらスイマセン^^;


106 :yara ◆SSLypP3Luo :05/01/30 13:32:05 ID:wAs4usoa
誰もゲームやら無いの?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 15:20:11 ID:TfpWe2Yz
いきなり、ゲーム申し込んでるんじゃないだろうな?
逆に嫌がられるぞ?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 15:31:36 ID:ksI/GNtA
外人に2、3度申し込まれたよ.
寝てる間に申し込まれてて糞も気づかなかったがねー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:37:06 ID:9/Uz/gye
棒で陣地をとるゲームけっこう面白いね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:54:02 ID:vZTq84oc
(´-`).。oO(っていうか、ゲームがメインじゃないのかお前ら?)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 21:41:27 ID:FOA3ZOiV
ゲーム以外にするものなんてあったか?


おしえてエロい人!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:51:23 ID:QoJJtp/W
blog

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 01:09:54 ID:Tx8/3RDK
(´-`).。oO(画像共有)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 15:09:50 ID:SC74Z+GV
>>107
まぁ、体積中じゃないなら、いいんじゃないの?
こないだゲーム誘われたよ、一つゲーム増えていたが、意味わからんかった。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 16:56:12 ID:pAB/YkNR
自分の局を誰が聴きに来たかどうかって、
もしかしてAチャンネル以外は分からないのか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:01:55 ID:H4a5UzAx
ここの人はLAST.FMは興味ないですか?マジオススメだぞ
自分の好きなアーティスト登録すれば
好みに合わせて曲が流れるラジオ
http://www.last.fm/

リスナーの嗜好を学習して選曲に反映させるネットラジオ局
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20030709204.html


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:12:57 ID:pAB/YkNR
ラストFMよりマーコラの方が手軽だけどな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:16:05 ID:H4a5UzAx
>>117
そうなの?
じゃあMercora試してみようかな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:34:31 ID:dmb2Brwd
Last.FM では変な専用ソフトなんかインストールさせられる
ことはないけどね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:24:21 ID:vuqjiv8D
>>116
そもそも、スレ違いつーか。
インターネットラジオスレに書けばいいだけ。

ここは双方向なんだし。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:30:17 ID:xIfIBbjD
ここの住人ってMercora以外を認めようとはしないよね、いっつも。
信者といわれちゃうよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:46:22 ID:kX1srInJ
>>121
信者上等つーかそこまで惚れ込んでるヤシは居ないとオモワレw
オレはてきとーに外人との交流の鶴にしてるダケ
これがナカナカ面白い

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 09:44:05 ID:j3RWr44S
>>121
目的が違うのに、信者と言われちゃあなぁ。
そもそもラジオだけなら、shoutcast信者だよ(笑


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 12:53:22 ID:xCZ8sHGo
Mercoraは流されている曲をチェックしやすいから好き。
気に入れば、お気に入りソングに追加できる。
いちいち、アーティスト名、タイトル名をメモる必要がない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 14:21:11 ID:xIfIBbjD
みんなどのくらいのCPUでMercora常駐させてる?
Duron750Mhzなんだが、さすがに他の作業しながらだとキツイんだよなあ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 15:57:57 ID:xCZ8sHGo
マーコラのコミュニケーション機能を除去すれば、多少軽くなるのになぁ。
仕様ですけども。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 16:46:15 ID:iKp+Ox6i
プライバシー最高にすればいいじゃん。。
で、誰も友達に登録しなければいい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 17:02:20 ID:gtVzg010
>>125
Pen4 3.0にて常時稼働させてるよ.
ついでにUDも同時に動かしております.

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 17:53:06 ID:xCZ8sHGo
>127
孤高の存在だな

130 :lazy_dog ◆lazy.NRKzk :05/02/01 22:19:59 ID:IR+mNcxX
>>128
頂戴したい・・・。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:07:08 ID:j3RWr44S
プライバシー最高にしても、軽くなる訳じゃないし。
占有率やメモリ使用量がオペラよりも高いし…。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 02:11:29 ID:eAUTIRLa
軽くはならないけど、会話して重くなることもない
っていうか、これメインで配信ってありえないよね。
数人リスナーついたらもう無理ポ 



133 :yara ◆SSLypP3Luo :05/02/02 11:16:12 ID:eNNZcXri
yaraとHindenburgが何かした模様。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 12:54:26 ID:cq1Ia4fC
>>133
何したんだ?


135 :yara ◆SSLypP3Luo :05/02/02 13:13:33 ID:eNNZcXri
チャット専用グループを2つ。

チャット A Go Go
!!_orz__Chat_!!


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 14:31:03 ID:ZGcUi3BB
今日はリスナーが多いな

137 :128:05/02/02 14:47:49 ID:wEUQwIWy
>>130
テレビと交換してけろ・・・
画面が映るまでに小一時間をようする漏れのテレビと・・・
ブラウン管逝ったかな・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 15:07:29 ID:dVXa4foZ
大数の法則とはこのことだったのか。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 18:39:28 ID:cq1Ia4fC
>>135
この二つは性質が違ったりするのか?

140 :yara ◆SSLypP3Luo :05/02/02 19:12:33 ID:eNNZcXri
引用:
>チャット A Go Goは出席簿掲示板、
>!!_orz__Chat_!!は!!_orz__japan_!!のチャットグループということで。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:24:36 ID:dVXa4foZ
我思うに
チャット A Go Go
はいらないような気がするけどな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:57:38 ID:TWbYlWZW
なんで!!_orz__japan_!!に関連付けたがる?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:18:51 ID:eAUTIRLa
作った人が仕切り屋さんだから・・・

144 :lazy_dog ◆lazy.NRKzk :05/02/02 22:22:44 ID:poDuNTkB
>>137
俺っちテレビほとんど歳が2桁だからorz 居間のテレビは駄目。パパンが暴れ出す

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:27:11 ID:dVXa4foZ
>>144
あたいの居間のTVはジジクソによって占拠...

146 :yara ◆SSLypP3Luo :05/02/02 23:07:26 ID:eNNZcXri
>>144
俺の家のテレビはデインターレースが糞


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:32:45 ID:ZAb7HgH+
>>142
坊やだから

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 02:14:46 ID:1sypeamx
あーチャンネルかえるにも小一時間かかるようになっちゃった.もうダメポー

>>143
松下由樹スレにいませんでした?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 03:32:56 ID:umTuW82H
どこにでもいるよ。暇だから

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 03:35:57 ID:XSE18vSU
偏在するのか…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 03:36:40 ID:XSE18vSU
遍在だった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 04:09:45 ID:Wty2Xx9N
>>149
こいつなんかのコテ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 06:19:47 ID:XSE18vSU
ステコテパンツ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:39:39 ID:6AMgIeb4
おちた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:40:04 ID:1sypeamx
おちたね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:56:09 ID:QIwBCkHF
オチタ━?━キョロ━(゚∀゚≡゚∀゚)━キョロ━マダ━?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:28:02 ID:6AMgIeb4
直った

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:47:21 ID:3sLZlPkI
マーコラのsquaresってゲーム地味だけどなかなかどうして面白いわ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:42:45 ID:htl2m2z4
取らせて取るのがコツやね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:49:35 ID:3sLZlPkI
そうそう、それでしくって負けるとorz

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:16:23 ID:dYidX1MZ
取らせて、取られたのか^^


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 13:54:56 ID:4tjIxG7t
VorbisでやるとCPUの使用率100%
でも音質が(・∀・)イイ!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 16:22:55 ID:dYidX1MZ
CDで聴けや

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 19:10:26 ID:oRONfZXx
orz_chatって香具師、荒らしか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 19:28:25 ID:4tjIxG7t
passまで公開して馬鹿ですか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 19:30:06 ID:4tjIxG7t
orz_chat (公開 ID)

Favorite Artists 公開用 ID:orz_chat  pass:orzchat

公開用 ID: orz_chat , pass: orzchat
// !!_orz__Chat_!!でグループチャットがある日は「ID: orz_chat」がサングラスマークで出没します。
//参加の仕方は@「!!_orz__Chat_!!のグループ名をクリック」→A「雑談室かChatRoomを選択」


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 20:01:34 ID:dYidX1MZ
ゲームしたいけど、誰か一緒にやってくれないの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 20:05:06 ID:DqM1nZvo
ゲーム適当に申し込んでみたら?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 21:29:23 ID:N20+VCHu
orz_chatつかって悪さするやつ絶対出てくるな
なんせ誰でも使えるんだからな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 21:35:17 ID:DqM1nZvo
そうだね.ここにもペタリと貼られてるし.
しかし、ここまでやる必要があるのか?ちと疑問.

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 21:36:14 ID:4tjIxG7t
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/38545.jpg

さらしage

Gマスク処理

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:02:00 ID:oRONfZXx
>>171
まさかあの人がね。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:07:04 ID:N20+VCHu
2人以上でできるゲームって実装しないのかな
チャンネル増やしたりして負荷を増やす前に
ゲームの方をもうちょっと作ってほしかったり

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:33:35 ID:OF6/V4Oj
チャットでしりとりでもしたら

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:02:15 ID:oRONfZXx
>>171-172
その通りだった模様。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:55:21 ID:dYidX1MZ
マーコラもっと軽くなれよ。。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:41:24 ID:EQmV6SwQ
サンパス氏に要望してくれ。

二つ同時起動できるんだったら、
v1.6常時、たまーにv2.0を立ち上げるだけで良いんだけどなぁ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 02:19:09 ID:y0BS1Mmg
同時起動は可能ですが、何か?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 02:20:40 ID:wW0cTnlT
画像の共有が出来ねー!!
俺が晒した画像を友人が見ることは出来るのに
俺の方から友達の画像を見れない・・・何でだ????

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 02:48:14 ID:ng3DMrA5
IEの設定が関係してるんでは?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 02:57:05 ID:ng3DMrA5
軽いバージョンと重い(多機能)バージョンの2種類を
用意してくれればありがたいんだが。

マーコラのオフィスってサンタクララにあるのか。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 03:06:17 ID:EQmV6SwQ
>>178
同時起動できるんだ?
おれは、いくらやってもできないよ、どうやってやるの?
インストールはできるんだけどね。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 03:16:52 ID:ng3DMrA5
>>182
自動サイン・インしてるからじゃないか?
設定で自動サイン・インのチェックをはずしてみ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 04:11:44 ID:EQmV6SwQ
は?それじゃ同時起動の意味ないだろう?
俺の言っているのは、別verでの同時起動、IDは別でサインインだぞ?

サインインしてない状態で同時起動して、なにやるんだよ。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 06:21:07 ID:a+fX9D4N
(´-`).。oO(アカウント二つとって両方ともログインすればいいのではないのと通りすがりに言ってみるテスト)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 07:39:31 ID:ng3DMrA5
同時起動普通にできるだろうに。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 13:12:30 ID:ZunPKACv
同時起動はできるが、別アカじゃないとログインできないでしょ.

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:07:05 ID:vR1dkaX7
同じアカウントで2重ログインできたら問題だよな

189 :60:05/02/06 14:16:12 ID:knhi0bon
ソニー内部にmercoraやってる人ハケンー(・∀・)ニヤニヤ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:31:26 ID:EQmV6SwQ
>>185
ちゃんと読めよ
>IDは別でサインインだぞ?
て書いているはずだが?


一つのマシンで同時インストール及び起動、別々のIDでサインインできるんなら、
おれのほうの問題だな。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:44:01 ID:knhi0bon
実際、同時起動は可能
でもアカは2つ必要

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:46:32 ID:knhi0bon
>>171
 (・∀・)ニヤニヤ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 15:05:36 ID:EQmV6SwQ
アカは二つ持ってるが、
同時起動で躓いている、サインインしない状態で、
どっちかのVer立ち上げようとしても、、すでに起動しているMercoraがアクティブになるだけなんだよ。

インストール先はドライブ別に分けてるが、フォルダ名をかえればいいのかなぁ、まぁ色々やってみるわ。


194 :lazy_dog ◆lazy.NRKzk :05/02/06 17:12:53 ID:G8R9tDuI
>>171
Bad Religionで俺かと思った。ちょっとびびった

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 17:22:35 ID:ng3DMrA5
Mercoraのhome画面に現れるspotliteに自分の局が表示されるまで、
ひたすら画面を更新しているのだが、一向に現れん。
同一人物がしょっちゅう現れるのはどしてだ。

現在のRadio stations onlineは大体2000人。
2000回更新ボタンを押せば、押せばきっと。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 17:51:07 ID:ZunPKACv
spotlightに出るのってTOP20に入ってる人だけしかでないじゃないの?
見た感じTOP20以外の人が出てるのを見たことないが

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 18:07:14 ID:knhi0bon
オチタ━?━キョロ━(゚∀゚≡゚∀゚)━キョロ━マダ━?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 18:09:53 ID:EQmV6SwQ
落ちたね


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 18:11:31 ID:knhi0bon
戻った

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 18:21:08 ID:tiyc7m5S
しっかりしろよサロンパス

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 19:27:25 ID:knhi0bon
 (´◕д◕`)
 / ~つと) 

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 20:03:09 ID:C4zgWYNE
yara_softウザイ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:04:17 ID:BStnSxsk
GroksterRadioはアップデート勧告も来ないし、
エンコ方式、CH数ももとから無いから軽いのかな?

見た目は2.0.0.0と変わらんが、そこそこいいな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:06:18 ID:BStnSxsk
ageてしまったか.......○| ̄|_

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 03:24:16 ID:Y+DE4IXh
はなむけ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 03:38:29 ID:QjMikrIc
>>203
で、実際軽いのか?
p2p共有屋さんのソフトはためしで入れたくはないから


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 11:46:36 ID:eS5overK
>>206
聞く前に入れてみろよ。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:16:36 ID:eS5overK
うわ、スパイウエアウイルスだらけだな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:35:59 ID:lCL1JBQc
そもそも、v2.0ベースということは、重いわけで、
軽く常駐させたいならv1.60で我慢した方がいいかと。

ただ、検索やP2PRADIOは非表示だが、
すでにフレンド登録しておきまりの相手の配信をキクなら、なんら問題ない。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:12:19 ID:NmnNGgLG
toi201によるゲームの日本語化が密かに行われている。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:26:27 ID:Y+DE4IXh
おまえは広報担当者?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:30:17 ID:OIR9WzAe
そんなのあったのか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:38:59 ID:/kbciGJt
オチタ━?━キョロ━(゚∀゚≡゚∀゚)━キョロ━マダ━? ー

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 19:31:56 ID:YyDceJbz
げ!、v160のほうは、ブラウザ表示完全に切られた?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:36:39 ID:EdyJk3/x
Server Application Unavailable だな。。。。。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:45:13 ID:JMIhfWMG
鯖の入れ替えでもしたのかな?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:57:44 ID:mNFH7RrX
IM Radioってやつの前段階か?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:41:15 ID:QjMikrIc
(´-`).。oO(有料化は嫌ですよ)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 17:31:46 ID:wIMbqaZG
 ( ◕д◕) あにょ〜・・・・・ やっぱりいいです・・・・
 / ~つと) 

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:37:41 ID:wIMbqaZG
http://yara.client.jp/Mercora_Game_Japanimize.html

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:41:35 ID:NlJ4Orgt
遅めのCPUでMercoraが重いと言う方で、
もし、NICカードがRealTek社のカードを使っている人がいたら、
買い換えると劇的にCPU負荷が下がりますよ。

当方CPUはDuron0MHzでNICがRealTekのRTL8029だったんだが、
3comの3C905C-TXに変えたところ、放送してると80%近かった負荷が
20前後に下がった。

今時蟹チップなんて使う奴いるのかよ、と思われたらゴメンナサイ…。

222 :yara ◆SSLypP3Luo :05/02/08 21:53:43 ID:6V02I1JQ
>>220
http://yara.client.jp/Mercora_Game_Japanese.html


223 :yara ◆SSLypP3Luo :05/02/08 21:55:05 ID:6V02I1JQ
>>221
あなたのCPUはほとんど静止しているのでしょうか。


224 :yara ◆SSLypP3Luo :05/02/08 21:57:03 ID:6V02I1JQ
×あなたのCPU
○あなたのPCのCPU


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:04:20 ID:NlJ4Orgt
>>223
20%なんですから、ごく普通の負荷だと思いますが。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:07:17 ID:NlJ4Orgt
って、クロック数がとんでもない事になってたんですね、
750MHzです、すまん。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:07:21 ID:aQUZh5DB
>>221
Duron0MHになってから。
書き間違いだろうが。一々なことでつっこまない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:35:55 ID:dr3uZeG8
負荷というよりも、
メモリ使用量が60%のアプリは使うのに躊躇う。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:36:33 ID:dr3uZeG8
間違い60%→60MB

230 :yara ◆SSLypP3Luo :05/02/08 22:39:34 ID:6V02I1JQ
>>228-229
16MBですが何か?


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:44:38 ID:dr3uZeG8
立ち上げたままだけならね。
誰かの配信を聞くと、どんどんあがっていくよ。
タスクマネージャで見てると。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:56:56 ID:b67rtIUv
yaraの発言がさっきから喧嘩売ってるように見えてウザ杉。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:02:58 ID:aQUZh5DB
むしの居所でも悪いんか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:03:18 ID:NlJ4Orgt
>>231
確かに結構メモリ容量食いますよね…
CPU負荷下がって多少は他の作業をしながらMercora常駐させることは出来そうですが、
makeとかコンパイルとかやってると相当キツそう。

Ver1使うともしかしたら少しは改善されそうですけど。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:25:07 ID:8Mzw1pnb
最近は以前と比べてMyマーコラ落ちなくなったぞな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 09:59:09 ID:Mic2KEF+
だが鯖は落ちやすい


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 12:31:47 ID:gK1YYB98
なんでスレタイp2pラジオなの?
p2pゲームだろこれ・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 16:57:59 ID:8Mzw1pnb
ゲームをやらせたい奴がここんとこずっと自作自演してるな…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 17:34:16 ID:qQCnVESd
最近、鯖がよく落ちる・・・


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:37:45 ID:Mic2KEF+
>>238
おれは、そいつのくだらないブログ宣伝がウザイと思う

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:00:01 ID:1OaoMvfl
>>238
yara?


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:02:02 ID:62v3ZBEJ
コテがいても問題ないけど
必要以上の馴れ合いはうざいと思う

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:48:32 ID:DrN945CF
>>240
同意
http://or2.seesaa.net/←意味あんの?アホ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 03:34:21 ID:vQArH2eR
なぜ日本語化されないのだろう。フォルダに上書きの意味がわからない。皆、素直に日本語化されましたか?こんなことで悩むなんて!! 助けてください!!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 06:06:56 ID:gqqG7X/9
>>244
特に日本語化の必要ないんじゃないかなあ?
難しい操作を要求されるわけでもないし。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 14:39:06 ID:vQArH2eR
>>245なるほどー。なんか疲れた。。。そうっすね!我慢します。レスThx!!!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:23:29 ID:Yh4C3l/i
ID:vQArH2eR が釣りにしか見えない件について

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:36:29 ID:ehz035G/
>>247
まだまだだな。
単なる2ch初心者であり釣りでは無い。
初心者を装った釣りという可能性もゼロに近い。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:06:47 ID:oOK2N7y+


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:58:12 ID:rCAJVwUu
(´・ω・`)どうでもええがな


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:45:57 ID:HEo9GvUF
248=ID:vQArH2eR にしか思えないのですが




252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:43:18 ID:oOK2N7y+
mp3の音圧が小さい場合、
どういったソフトを用いれば音圧をあげることができるでしょうか?


253 :lazy_dog ◆lazy.NRKzk :05/02/11 23:44:55 ID:HS4m2XVc
音圧ってファンタジー漫画のパラメーターのひとつみたい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:54:30 ID:Z04FVcLZ
>>253
そうか?ただのdBだぞ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 00:01:07 ID:7ezA9f1n
>>252
MP3Gain を使えばがいいんじゃないかと思う.

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 00:02:54 ID:7ezA9f1n
ありゃ?音圧か...

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 00:15:09 ID:0Bihx4jj
ビットレートのことか?


それにしてもなんでこんな過疎スレに初心者が集まるんだ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 00:19:01 ID:HMDtWH1+
おれはlilithの平均-18dbでやってるが、クラシックの場合は最大音量を0dbでmp3gainかな。
mercoraって、プレイヤー関しては機能が貧弱すぎるんだよなぁ。



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:00:42 ID:pNRU8LeJ
>>257
ネトラン厨かもね

260 :lazy_dog ◆lazy.NRKzk :05/02/12 01:21:23 ID:vjt3HiiP
>>256-257
デシベルだからMP3Gainであってると思ふ。今日初めて知ったわ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 20:42:36 ID:bv0gcrde
ID:oOK2N7y+ が初心者を装った釣りにしか見えない件について



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:09:36 ID:W7cGWYSf
結論:そんなことどうでもよかとです

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:39:05 ID:eHki4yJg
マー子ら

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:55:24 ID:7ezA9f1n
まーこらまーこらバヒンバヒン

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:25:20 ID:eHki4yJg
(;゚д゚)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:04:25 ID:HMDtWH1+
ふたりはマーコラ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:49:14 ID:I71Y7z4M
ヨーヨーマーコラ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:17:11 ID:8WVIL6jI
こらこら!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 08:21:58 ID:ZYEqy8FY
マーコ(カコー)ラ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 12:19:31 ID:WPFLzbcK
憶測だけの釣り認定、とりあえずネトラン厨の所為にする、
お世辞に面白いとは言えない無駄な書き込みの連続。
末期ですね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:26:31 ID:09CJGlIv
これの法律ってさ、
日本でJpopを流したら違法、米でJpopを流しても合法
ってこと?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:11:50 ID:R0AsWPpy
jasrac管理のJpopは米であろうが違法は違法
知っててJpopかけまくりの日本人wどーいうつもりなんだかね?
アニオタ 声優の曲 J-R&B etc orz......
プロフに書いてる人までいるし(藁
ルール無視ですかそうですか あーヤダヤダ
だからp2p=悪のイメージが拭い切れないワケダ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:26:29 ID:09CJGlIv
そうなのか。
じゃぁ、Jpopは聞けないのか。残念だ。orz
PCでラジオみたいにJpop聞く方法って何か無いのか?
ネットラジオじゃ流してないしなぁ。

274 :lazy_dog ◆lazy.NRKzk :05/02/13 14:27:36 ID:rCiOlh6P
アニソンってjasracに登録してるの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:34:51 ID:Dto8Uq9B
権利処理がアメリカの会社で出来る邦楽洋楽は、限りなく白に近い灰
それ以外の邦楽でもMercoraの法律認識の上では白だが、結構黒めな灰

JASRACがサボりたおしているせいでエンドユーザーは白黒判断出来ません

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:35:36 ID:09CJGlIv
>>274
http://www2.jasrac.or.jp/cgi-bin/db2www/jwid040.d2w/input?input=%97%B9%81@%8F%B3

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:38:28 ID:09CJGlIv
どちらにしても、日本で著作権物の放送をするのは違法みたいだな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:39:16 ID:R0AsWPpy
>>273
有名どころ
http://www.live365.com/index.live
検索"japan"でいろいろ
まーココも灰色だろうけど・・・。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:11:36 ID:Ahs+vbh5
Mercoraは米国の著作権管理団体に利用料を払っているので、
日本で利用する分もJASRACに支払われるようになっているハズ

でもJASRACは同様な契約を結んでいるはずのLive365.comに
対し「配信者属地主義」という言葉を利用して、違法であると主張。
JASRACから公式声明が出ていないので微妙なところ・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:13:59 ID:Ahs+vbh5
参考
 ttp://f27.aaa.livedoor.jp/~newsp/pukiwiki.php?%CB%A1%CE%A7%B4%D8%CF%A2#content_1_3

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:05:21 ID:09CJGlIv
早いところ公式声明を出してはっきりしてほしい。
はっきりしないならJpop流すぞ(゚Д゚)ゴルァ!(ぉぃ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:12:49 ID:BObajyF8
公式になんか言われるまではJpop流すさ.
流すのやめるのは、何か言われてからでいい.

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:13:01 ID:Dto8Uq9B
前スレとかでも触れたんだけどJASRACも実際の所権利処理する仕組み自体は持っている。
でも配信者属地主義を根拠に海外の権利団体を通したネットラジオに関しては、
その仕組みを利用する気はないと主張している。

著作権の保護ではなく、自分たちの利権確保以外のなにものでもない。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:56:40 ID:8b/D6Qan
>>272
mercoraのceoが認めてるんだから問題ないですよ
もし、JASRACから訴訟起こされても、相手は配信者ではなく
になるでしょうね。

なんか言われたら、そこでやめればいいのです、それだけのこと。

こんなことすでに過去スレで何回も書かれてるはずなのにねぇ。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:59:54 ID:8b/D6Qan
抜けていた
相手は配信者ではなく”mercora社”
になるでしょうね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:14:33 ID:09CJGlIv
んじゃ、配信しますか。w

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:14:49 ID:+BV2DKJE
落ちた('A`)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:16:02 ID:zv4MXK6L
何やってんだか( ´_ゝ`)

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:22:54 ID:8b/D6Qan
なんか、不安定だな…


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:18:09 ID:vYSyhrt+
今日はカキコ多いな…。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:29:00 ID:+BV2DKJE
誰に向けて放送してるんだろう・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:31:44 ID:vYSyhrt+
外人さん日本のアニソンけっこう流しているがこれはOK?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:03:32 ID:8b/D6Qan
>>292
配信者属地主義でぐぐれ


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:28:21 ID:WPFLzbcK
日本の音楽ダメなんだ?
流す人いっぱいいるよね。

通報する?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:47:39 ID:8b/D6Qan
釣りか、荒らしかどっちか知らないが通報すれば?
こちらはMercora社から別に問題がないと言われてるか流している
駄目と言われりゃやめるよ。



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 22:31:02 ID:FOsTFA6I
jasracと海外アニヲタの喧嘩みたいな
たぶん何かが変わる。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:14:34 ID:Dto8Uq9B
海外のアニオタは権利処理したむこうの会社が出した物を買った上で放送している。
従って権利者に金が入る。
一方俺らがいくら邦楽をかけても権利者にビタ一文入らない可能性が高い。
ID3タグを米国版に統一しとくとよいのかもね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:16:13 ID:vYSyhrt+
海外アニヲタは違法DLしてるのを流してると思うんだが。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:20:53 ID:r2lDbWeu
盛り上がってまいりました(笑)みんなココ見てるんだね〜〜〜〜w
流すのはご勝手に・・・って感じだが
Top100に日本語見つけると恥ずかしくなるw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:35:37 ID:87kcIRxM
なるほど、TOP100にも入らない、聴いてもらえない奴の、
僻みかw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:38:02 ID:FOsTFA6I
>300
ハッシュ貼り付けて喜んで、真っ先に捕まるタイプ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:44:21 ID:87kcIRxM
図星なようで、
で、ハッシュってなんですかぁw


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:47:54 ID:3cUwch99
久しぶりに来たが.........
またネトランか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:12:34 ID:eVULMc55
>>300
なるほど・・・ヒッキーはおうちで24h放送できるから聴いてもらえるわけねw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:28:05 ID:8kW3pH5s
>302
http://e-words.jp/w/E3838FE38383E382B7E383A5E996A2E695B0.html

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:30:53 ID:G7KbgpSN
どうやら、24h放送すれば聴いてもらえるらしいですよw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 13:13:21 ID:1XAL951c
さっきから必死なのは誰だよ。
ID晒せよID。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:25:34 ID:+ki4BdUC
ビデオは見れるのにラジオだと音がとぎれまくるんです、なんでですか?教えてください。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 17:15:12 ID:WRTDUiKC
ビデオはmercora鯖、
ラジオはクライアントユーザーのp2p接続。相手側の負荷もしくは転送量不足と思われ。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:27:31 ID:Naj1jQK0
Windows98だから文字化けしまくって使い勝手悪いの何の・・・
2k入れたいけど、PCのメモリが64Mしかない罠 orz

311 :yara ◆SSLypP3Luo :05/02/14 22:30:46 ID:6hoqYdxN
>>310
XPは最低64Mだから2000もそれでいけるはず。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:35:58 ID:Naj1jQK0
でもなぁ。スワップしまくりで、今より糞PCになりそうな悪寒。(´Д`;)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:18:08 ID:7SqYWy7/
>>310
このさいPCどう?
NETだけやるなら3マソくらいでPC手に入るとオモワレ。。でもOS無しだしなぁ・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:32:17 ID:p6ZBNBCe
メモリは SDR SDRAMか?
256MB一枚買っても、4千円あれば、おつりが来るぞ。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 02:29:27 ID:wdqhF4l7
悩める俺のマーコラよ・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:40:22 ID:jxIxF8aa
>>310
1万円以内でWin2Kがまともに動くPCを組むスレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1090051870/

秋葉原のジャンクがマジオススメ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 17:13:58 ID:QGfpjF0F
あんりゃ.マーコラの様子おかしくて再起動したらつながんねーでやんの
俺だけ?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 17:29:27 ID:b9UJnvbb
いや、たぶん俺だけ


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 17:52:15 ID:BM2W7ALj
最近、自治厨がの活動が弱くなってきたな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 18:21:59 ID:UbpEvGAD
マーコラが落ちて復旧するとオフラインにしていた奴がオンラインになるのな。
オフラインで隠れている奴って水面下で何してるんだろ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 18:49:42 ID:uC7ioQ0B
>320
pcで他の作業
マーコラはタスクトレイからすら消す


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:33:54 ID:UbpEvGAD
>321
そして2chに入り浸る

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 01:21:15 ID:8VcBMSJt
>>321
おれは、そいつのくだらないブログ宣伝がウザイと思う

と指摘された人
 またキタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 02:05:41 ID:u1ZmvUek
>>321
m9( ´,_ゝ`)プッ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:13:18 ID:A7xgGeGq
モンプチ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:28:15 ID:vqRCeam/
ログインサーバー死んでる?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:53:31 ID:IpJxrSKI
本家が更新されてるようだが、
ここは落ちてるか落ちてないかぐらいしか話題無いんだなw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:17:07 ID:0zgF7yG9
本家って( ´,_ゝ`)プッ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:50:37 ID:OdZpXhOS
>>313-316
Thx
どうにかしてみるよ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:16:05 ID:qW9YTB+o
保守

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:17:22 ID:Mue5XKgD
Server Application Unavailable

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:21:02 ID:I5epTcNz
あらら、また繋がらん.

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:06:22 ID:Mue5XKgD
マーコラの何かが変わろうとしているのか。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:49:29 ID:68PmSptA
ついにIMRadioに本格移行かな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:21:59 ID:Nsv+YiVG
いつになったら、復活するんだか…


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:49:23 ID:I3Nzuhmc
直らないね。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 02:55:02 ID:7qos2BCC
復活したみたいだね

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 12:53:31 ID:eyErKGKk
( ( ( ( ( (゚∀゚) ) ) ) ) ) デンパ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:19:10 ID:NPY+49TQ
さて、有料化の心配も薄れてきたことだし
Mercoraについて語ろうか

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 23:24:58 ID:30vaEFDj
接続が切れることが多くなったんですが・・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:49:33 ID:X6OlXS0L
>>339
結局、増資があったから?
なんか心配だな、フォーラムじゃstecも相変わらずというか…。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 02:10:03 ID:Kq1u+ID+
公式フォーラム定期的にファイル共有したい奴がいて笑える

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:35:58 ID:ofg7Q6MW
うしゃ場にきてるから電話しないよ。就職の件だよ電話しないよ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:03:17 ID:JDO2C2UJ
>>1
>Mercoraはアメリカの法律によりWebcasterとして許可

日本でやったら日本の法律で処理されるんだよね?
海外(にサーバを置く)(日本では)違法アダルトサイトが摘発できないのと同じで。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:07:58 ID://5lC+jt
>>343
え〜マジでぇ?


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 12:48:28 ID:ac+WCOPh
Mercoraのゲームプラグインを作ってくれる超人さんはいますか?

347 :yara ◆SSLypP3Luo :05/02/27 22:17:25 ID:T2+7zKBK
落ちた。

348 :yara ◆SSLypP3Luo :05/02/27 22:18:32 ID:T2+7zKBK
かと思いきや(書き込みの1秒後に)直った。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:09:06 ID:zObND8cr
なんじゃそりゃ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:10:41 ID:YmYP6buu
全部サーバの責任にするなって事だな

351 :yara ◆SSLypP3Luo :05/02/28 00:14:50 ID:WwDfe5dM
一時的にトラフィックが掛かり過ぎたってことだな。
実際鯖が落ちたようだけど。

他のユーザーまで落ちてたよ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 03:04:42 ID:jto5FRRI
何この自己主張だけのクソコテ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 12:23:23 ID:WwDfe5dM
>>352
同意。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 14:09:34 ID:rL8iiQdC
仕切屋気分みたいだから


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 16:46:07 ID:QN4Vynr1
自治厨だから

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:49:16 ID:dy+BFDil
>>346
ゲームのプラグインだけではなく、機能拡張の様々なプラグインが欲しい
超スーパー人求む
コーヒー1杯やるから

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:49:43 ID:jto5FRRI
>>356
コーヒー1杯ワロス
Mercoraのメッセージネタだよな?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:38:34 ID:Hgp85xun
嫉であることを祷る

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:25:28 ID:aZuFufZ8
この過疎さなら言える

ぬるぽ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:26:04 ID:W+NqEVOS
>>359


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 11:09:49 ID:yJ2d/LXI
今サバ落ち中?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 11:17:06 ID:YLzJ5v49
入れない…


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 11:29:51 ID:A52D1YF7
落ちてる臭いね

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 11:33:50 ID:YLzJ5v49
復活


365 :!omikuji!:05/03/01 14:46:49 ID:BbgUEfIm
テスト

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:54:50 ID:gNVzi4if
>>365
VIP機能は消えました。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:16:45 ID:d8b4vguq
>>365
(ノ∀`)アチャー

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:44:14 ID:B8uZD0Ab
Jpopとか配信してる香具師いる?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:48:19 ID:FyY9Ujr7
>>368
自分で確認してみろ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:40:52 ID:EErO2EaY
アニヲタは撲滅

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:50:54 ID:A52D1YF7
>>365
芸スポにも同じ事やってるのがいたな.

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 11:27:25 ID:1YXp4W/a
パクリJPOPも撲滅


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:14:06 ID:REhEKFPp
パクリJPOP?
洋楽至上主義者か

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:24:19 ID:78GB2TXC
これはじめて来て、全員オフラインなんだけどなんで?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:35:55 ID:6W38zJ8r
それは居留守と言うものです




376 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:41:16 ID:Hg6RNqyH
居留守か〜!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:42:32 ID:Hg6RNqyH
お腹いっぱい


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:23:55 ID:1czzeuif
夢いっぱい

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:31:36 ID:1czzeuif
どうやら鯖のメンテがあるようです

[次回のサーバメンテナンス]
内容 Mercora service will be down for 5 ? 10 minutes on Thursday,
更新 March 3rd 2005 6:00pm PST.

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:51:27 ID:tgHFM3vx
JSTとPSTの時差はいくつだ!

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 11:09:15 ID:zii2Gpo9
つか、終わったみたいだし


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:49:33 ID:fIn9I+hA
不安定すぎるよマーコラ。
落ち着けマーコラ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:05:20 ID:zWOXoaby
Mercoraの初期バージョンをずっと使ってたけど
MercoraClientてフォルダに
MercoraClient_1.5.8.0.exe〜MercoraClient_2.0.0.0.exeまで入ってた
自動でダウンロードしてたのか

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:53:06 ID:lfHcx4Be
確実とってからにしてもらいたいな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:11:36 ID:9zLn+k9J
>>382
起動しっぱなしで1日ももたないし…。


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 05:53:17 ID:ZCxn+ze2
サロンパスやる気あんのか

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:23:43 ID:j/mz8aDD
てすと

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:29:41 ID:h7IFxEYk
>>384が言いたいこと
確認とってからにしてもらいたいな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:43:06 ID:j/mz8aDD
>>388
ソレダ!!ヽ(´∀`)9 ビシ!!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:33:47 ID:2YTnb+Dr
あれ?
リスナーが何分聴いていたのか表示されなくなっちまったな。
機能が削げていく。。。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:13:43 ID:wiOI0bg9
>リスナーが何分聴いていたのか

鯖や、クライアントに負担かけるのは(゚听)イラネとおもうんだ。
せめて、オプション扱いでデフォルトOFFにして欲しい。


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:49:45 ID:2YTnb+Dr
>391
確かに。オプション扱いにはして欲しかったな。

「同じリスナーが何十分も自局を聴いてくれていたんだ!」
と知ったときのなんとも言えない「喜び」が得られなくなっちまった。

これってすごくショックなんだけど。。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:41:27 ID:j/mz8aDD
Wiki徹すと

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 22:02:22 ID:CfQbuRgR
自局放送を聴いたらログに残るようになったか

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 12:45:29 ID:GRcV+X1/
Wikiにお知らせが?

396 :lazy_dog ◆lazy.NRKzk :05/03/06 13:35:22 ID:aXpQXDtg
中の人乙でし。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 14:17:12 ID:GRcV+X1/
お知らせ
こっちを閉じて下に移行
http://matome.nm.land.to/index.php?FrontPage


だそうでし

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:50:15 ID:vcJ5jVY8
お、とても良い感じだ。
お疲れさま。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:52:48 ID:HM7oVoPP
>>393
徹してください。


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:29:18 ID:jgpfVrjZ
落ちた?
最近調子悪くて困るorz

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:46:56 ID:xY6rfrnq
homeに鯖メンテするって書いてあったりする



402 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 02:43:25 ID:Mdy/LmXE
mercoraは名前が良くないと思う。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 09:42:42 ID:CErKG146
リスナーをDnDでグループに招待できるんだね。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:21:28 ID:AXKUWIIG
鯖落ちるのはいいが、同時にクライアントが青散るorz
Ver1.60だけかと思うが。


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:05:56 ID:Mdy/LmXE
Ver1.60
まだつかえたの。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:16:34 ID:Qvp2gti9
Mercora 9x系で日本語を使うと文字化けが起こるのか

さて、XPを入れ直すか・・・


407 :ATKIN ◆lATKIN3Ric :05/03/07 19:45:33 ID:aVmdz4zu



今日このソフトの事知りました・・・

ところで、
Mercora会社はどうやって儲けを生んでいるの?
まさか、ボランティアでレコード会社に金払うわけもないだろうし・・・

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:54:35 ID:CErKG146
>>407
それを支えてるのがGoogleの広告だ。


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:55:49 ID:CErKG146
追記。
それも間に合わないから有料化も考えてる。


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:08:10 ID:6eCvzrwl
本当はmp3やoggのダウンロード販売と絡めないといかんのに、amazonとgoogleだのみだからな。
ビジネスモデルがおかしい

411 :lazy_dog ◆lazy.NRKzk :05/03/07 21:26:02 ID:jdu1Zmev
>>410
そこまで余裕がないと思われ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:36:52 ID:o7s6pt6t
>>409
Free/Pro版みたくするらしい
まだ決まったことではないが.....

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:56:13 ID:Gjg+ZUdj
みんなでググルアドシンスをクリックすれば無問題




414 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:57:52 ID:CErKG146
広告消しパッチ=営業妨害

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:22:42 ID:Gjg+ZUdj
だからVer.200以降の一部機能を使用不能状態にしたのか




416 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:24:13 ID:Gjg+ZUdj
以降 ×
以前 〇




417 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:50:54 ID:Mdy/LmXE
聴き専には優しく
流し専には厳しく

それが今のマーコラ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:11:31 ID:NEFWSVhb
流し専いての聴き専なのに…




419 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:38:34 ID:LmBS4ps+
最先端のネットラジオLast.Fm
http://blog.livedoor.jp/mirainoare/archives/10891413.html

Last.FMとはイギリスはロンドンから配信されるオンライン・ストリーミング・ラジオ局です。
特徴はなんといっても、リスナーの趣向にあった曲を予想して放送してくれるパーソナライズ機能と、
お気に入りの音楽を配信することで、同じ趣向を持つ人との間にネットワークが生まれるSNS機能です。

こっちの方がいいんじゃない?曲情報だけ送るから100%合法ぽいし。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:39:48 ID:esNdW2cU
軽く作ってくれ、それだけ、せめてメモリ使用量を40%以下にしてくれ。
それなら広告が増えようが構わないんだが。


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:42:34 ID:esNdW2cU
>>419
winampでもそういうのあるし、それほど需要あればスレ建てればいいんでは?



422 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 03:56:03 ID:UbRp/TXm
分散型ネットワークでないとDSLには厳しい

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 09:19:20 ID:XI7IBG9K
>>421
なんでそう他のストリーミングサービスに対して厳しいんだよ、ここの住人は。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 09:36:56 ID:MzODCfbA
だって、ここはMercoraスレだし

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:28:27 ID:REDNFyOR
趣旨が違うサービスの宣伝されても誰も喜ばんよ。


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 13:23:54 ID:DMJ56/tT
って言うか前スレで既出なのよ その宣伝

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:15:35 ID:mb1lR1nU
Last.FMはサーバーメンテ多いし、重すぎて途中で放送がよく途切れる。
そしてただ聴いているだけだから飽きる。どうも物足りない。
やはり+αが欲しい。だからMercora。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:50:13 ID:DMJ56/tT
('A`)
音楽聴きまくりとです

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:26:05 ID:lAuguldA
>>427
でもチャットはやらないけどね。聴き専で2chやってる方が楽だし。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:13:56 ID:wQi3H52Z
VerUp チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:41:03 ID:QMx+EdBc
日本人のwebcastersランキング

11.Rallyho - Japan
17.tomitomi_Anime - Japan


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:47:43 ID:esNdW2cU
おちたアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:02:14 ID:wQi3H52Z
>>431
他にもいなかった?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:30:13 ID:OJwW3umY
       .,(ゝ、
      .((ノりヾヽ
      .ノ(゚д゚ 从 
       (| y |) VerUp待ちきれん
      /   \
      \~~~~~~/

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 11:06:32 ID:yz57CHly
>>431
これ結構変わるよ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:52:25 ID:1FghjfFb
>>435
tomitomi_Amineが16位になったし。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:41:12 ID:Neo5qaRd
>>431
これ自分が11になったのがうれしくて書き込んだだけだろ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:51:16 ID:WFR9zwlS
ttp://www.mercora.com/shareaza/download.htm

439 :yara ◆KGtpd4cqLE :05/03/09 15:02:26 ID:1FghjfFb
>>431=yara

440 :yara ◆SSLypP3Luo :05/03/09 15:06:11 ID:1FghjfFb
>>438
GNU GENERAL PUBLIC LICENSEなのにワラタ


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:29:15 ID:OJwW3umY
>>438
shareazaで曲を入手してmercoraで放送しろってほのめかしている気がする.

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:01:20 ID:aYbqE7W5
shareazaで幼児ポルノ画像を入手してmercoraで共有しろってほのめかしている気がする

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:12:01 ID:WFR9zwlS
>>442
残念だが、それはない

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:56:46 ID:OJwW3umY
変わった!!
Now playingの表示が

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:12:02 ID:WFR9zwlS
重くなっただけの悪寒('A`)

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:19:23 ID:WFR9zwlS
ID横の"+"→放送してる香具師をMyFavoriteに追加
related artists→Mercora内で検索
IDをクリック→Profile表示

...........ざっとこんなもんか?('A`)

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:37:26 ID:QjFYKBvp
now playingのbuytrackクリックすると、MSNmusicに行くね.
あんれAmazonは?
buyalbumだと、Amazonに行くのかな?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:40:24 ID:WGei7LSs
BuyAlbumはAmazon

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:43:27 ID:WGei7LSs
思い出したが2chで検索すると!!_orz__japan_!!が結果に出てくる

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:17:29 ID:Neo5qaRd
洋楽にしか機能しない機能が多いです。
当たり前か・・・

451 :lazy_dog ◆lazy.NRKzk :05/03/09 21:42:05 ID:Z3n4X9kM
>>441
俺はその逆と見た。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:24:09 ID:OJwW3umY
ダメポ犬め!

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:52:04 ID:vzxKR26e
>>447
Mercoraがゲイツに買収、MSNメッセのプラグイン化の布石か?


454 :yara ◆SSLypP3Luo :05/03/10 00:03:46 ID:1FghjfFb
そして次期Windowsに添付。
んな訳無いか。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:51:09 ID:C7lVGNAe
ウイルスが媒介

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 08:19:48 ID:68SYPu7p
>>441
残念ながらshareazaは先進的だが、あまりいいP2Pソフトとはいえないので
人気は低いよ
MP3 Search Tools 週間チャート
http://www.download.com/sort/3150-2166-0-1-5.html?


457 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:24:57 ID:pJxnOZFy
>>456
誰も良い悪いの話していないと思うが…


458 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:34:55 ID:Hn93z9ez
>>456
d't mind

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:22:11 ID:3lwthwYv
VerUPマダー?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:37:49 ID:UXDvtpdy
おすすめの音楽は何?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:28:49 ID:H4pXnIIN
今更だが、右下に表示されるポップアップをクリックすると曲を購入するってあるな

462 :lazy_dog ◆lazy.NRKzk :05/03/12 17:52:22 ID:X4G5tXp0
>>460
つ"David Byrne - Look into The Eyeball -like human Do(radio edit)"

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:49:22 ID:hfQtVE0E
朝のパンを買ってくればいいそうです。
神主さんが届いたかな。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:20:27 ID:lgWETqdy
マーコラ


ラーコラ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:54:04 ID:fwtiQ0vl
なんか、調子ワル…

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:51:58 ID:TAJDJbIU
メンテなのか?


467 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:54:55 ID:E0RH46jz
HOMEにある期日とは違うよな?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:48:42 ID:TAJDJbIU
と思ったら…、v1.60update告知回避が、無効にされたらしい
updateせんかいぼけーと怒られてばかり…orz

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:06:08 ID:E0RH46jz
復活した?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:52:07 ID:WLvm9cL4
wikiの中の人、違ったんだね

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:44:07 ID:a5R1Nl4z
なんかこういうグダグダはアフォ臭い

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:40:25 ID:rhBvijbd
廃れマーコラ、ラララのラ♪

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:02:09 ID:l/UuzDOY
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) IMRadioまちくたびれたー!!

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:06:08 ID:pSn94RRb
新バージョンきた

475 :yara ◆SSLypP3Luo :05/03/19 11:21:52 ID:lNKyX8T9
スキンが気に入らない。

476 :lazy_dog ◆lazy.NRKzk :05/03/19 12:36:39 ID:AbOX+80x
IM RadioとIM DJに分かれたり金要求するようになった

477 :lazy_dog ◆lazy.NRKzk :05/03/19 12:38:06 ID:AbOX+80x
Upgrade your Mercora trial membership to the Premier level and get the full benefits of the world's largest
and most innovative music radio service powered by people all over the world.
With the Mercora Premier Membership you will continue to receive unlimited use of IMRadio and IMDJ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:56:02 ID:uHuHMlCd
We have a new version, Mercora 3.0, that we have just released for non-US users.
Geography is determined based on IP address. If you try downloading this version and
are from a US IP address, you will automatically get the old US version, and if you are
from an international IP address you will get the new version.
US users, don't worry, a new version for you will be here within the next few days.

The new version has many of the features we have been talking about on our website.
Rather that giving you a long message here with detailed descriptions,
I'd encourage you to read the Quickhelp in the application once you install the new applciation.
You can also read about it on our Canadian

Specifically, here are the major points:

1) Mercora now comes with two distinct applications inside the client:
  Mercora IMRadio and Mercora IMDJ. One is aimed at the listener and the other at the DJ
2) Mercora also has premiere features for a nominal subscription fee after
  a free trial period and a basic version that one can use forever for free
3) Trial periods vary. Since this international roll out is new, we have a 30 day trial period,
  to account for any teething problems we might have due to the roll out.

People with non-US IP addresses will get automatic notifications to upgrade to the new release.
You can also go the above website and download the new version manually.

Give us feedback here. We will be monitoring this board closely as this roll out progresses.
Once again, thanks for your support and we love having you on the network.

The Mercora Team

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:29:11 ID:7uA4b4M3
設定変更
>WMエンコ → 不可  Vorbisのみ
>ch数 → 最大5ch
>リスナー → 変わらず32人まで
>TimeShift → 詳細キボンヌ

IMDJの機能
>5ch分の配信設定が可能(プレイリストとか)、Recode a Bumpは音源を組み合わせる?
>リスナーの履歴閲覧可能
    →表示方法は.........現在、月日・時間、ch毎、全て(何で日本語が表示されてるんだ?('A`)

>MyWebcast(現MyListner)はIMRadioにはない模様

IMDJとIMRadioではアイコンが違う(緑と青)
up&coming不明

今のとこはこれぐらいか?

480 :479:05/03/19 13:46:33 ID:7uA4b4M3
TimeShiftについて
どうやら一時的な録音機能がついたらしい

赤いのを押す→タイムシフト開始→「TimeShift」で開始したところから曲が自由に聞ける

一回目のクリックで”1”が表示される → タイムシフト開始
二回目のクリック → 指示がない限りタイムシフト続行
三回目のクリック → 終了

まだ詳細不明OTL しかし、タイムシフト自体は1時間まで使用可能

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:00:22 ID:PCwYzs4i
アイコンださくなったな

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:29:44 ID:uHuHMlCd
雄志の日本語化求む
ttp://www.mercora.com/HelpCanada/quickstart_timeshifting.html

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:24:00 ID:CWIBDPFU
設定引き継がれないんですね…
初期設定はチャンネル数多過ぎて固まった…

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:49:24 ID:CocNwZFD
The Mercora Team


485 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:20:30 ID:pSn94RRb
>>482
【タイムシフト】

個人利用の目的に制限された録音機能です。
Mercoraプレミアの加入者(またはプレミアのトライアルユーザ)は
放送を1時間分まで保存でき、後で再生できます。

●詳細
・タイムシフト可能な放送を聴いている時は、プレイバー上に赤いタイムシフトボタンが現れます。
・1曲タイムシフトするか連続してタイムシフトするかを選べます。
-赤いタイムボタンを1回クリックすると、現在聴いている曲のタイムシフトを開始します。
その曲が終わるとタイムシフトは停止します。
-タイムシフトボタンを2回クリックすると、その放送局を聴いている間タイムシフトを継続します。
・その放送局の視聴を止めるか、チャンネルを変更するか、
赤のタイムシフトボタンを再びクリックすると、タイムシフトは停止します。

●その他の設定
Mercora Settingsからタイムシフト関係のオプションを設定できます。
スペースを使い果たしたとき、システムに古いストリームを削除させるか
手動で行う(削除したい曲を右クリックしDeleteを選択)かを選べます。

●制限
・タイムシフトのデータには全てプロテクトがかけられています。
暗号化されて保存され、そのMercoraユーザのコンピュータでのみ再生できます。
・タイムシフトのデータはモバイルデバイスに移動できません。
・Vorbisフォーマットでの放送のみタイムシフトできます。
WMAフォーマットの放送を聴いている時は
プレイヤーのコントロールパネルには赤いタイムシフトボタンは表示されません。
・タイムシフトのストリームは最大30日まで保存できます。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:35:01 ID:LQL0325C
有料になっちゃったんですか?なんかビデオは見れるのにラジオだと聴けないんですけど

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:56:09 ID:CocNwZFD
ちゃんと読んだ…?

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:03:22 ID:uHuHMlCd
>>486
(・∀・)ニヤニヤ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:11:49 ID:LQL0325C
すいません、なにを読めばいいですか?バカでごめんなさい

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:34:10 ID:uHuHMlCd
>>489
ttp://f27.aaa.livedoor.jp/~newsp/pukiwiki.php?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4#content_1_4


日本語化キター

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:41:06 ID:lNKyX8T9
「鯖負担のために日本語化パッチを転載したい」なんて言えないよ。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:03:07 ID:uHuHMlCd
>>491
ミラーがあるから無問題
http://mercora.ifdef.jp/

ところでいつものコテハンは?
yaraさん ID:lNKyX8T9

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:23:28 ID:CocNwZFD
今回のヴァジョアプは「マーコラカナダ」の場合でしょ?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:43:29 ID:CocNwZFD
491=492=yaraさんとしか思えないのだが…。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:53:59 ID:k7OWYJ+b
あぁ、告知回避パッチ1.60にまでver.up告知来ちゃったよ。
imradio回避パッチって無理かなぁ〜


496 :yara ◆KGtpd4cqLE :05/03/19 23:17:46 ID:lNKyX8T9
>>492
ミラーがあったか。

>>493
アメリカ以外のユーザー用らしいです。

>>494
491のみ私です。

>>495
あれはバージョンを2.9.9.9(だった?)に見せかけてるので、3.0.0.0のバージョンアップ告知が来たのです。


497 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:07:03 ID:75YWDmRf
新Ver
CPUパワー食い過ぎ…、
それも一人受信すると5%ぐらいに増えるのは勘弁。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:33:15 ID:zaMmEHCQ
>>495
eXeScopeとかでバージョン誤魔化せばOK
でも自己責任で

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:06:23 ID:zaMmEHCQ
もう うpされていた
ttp://winsoft.edap.jp/




500 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:29:04 ID:d/QR5KgV
チャンネル数減らしてもCPU負荷掛かり過ぎる…
もうだめぽ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:52:44 ID:Xe7FTgf6
>>500
今助けに行くぞ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:54:16 ID:IS80P94s
何の話だ('A`)

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:08:05 ID:ctXhetYC
音質を下げると負荷が減るみたい

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:12:21 ID:Xe7FTgf6
自分のラジオばかり聴いている香具師って多いよね(_∀_)

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:04:07 ID:75YWDmRf
やっぱ、oggは重いので1.60に戻りますわ。

しかし、配信側に制限かけてどうすんだよと思うんだがなぁ(笑


506 :yara ◆KGtpd4cqLE :05/03/20 17:26:07 ID:/YUnh10s
>>505
でも実質前のものと無料版の制限は一緒なわけだが。


507 : ◆3H.OZE07O. :05/03/20 17:34:15 ID:zaMmEHCQ
106 名前:yara ◆SSLypP3Luo [sage] 投稿日:05/01/30(日) 13:32:05 ID:wAs4usoa
133 名前:yara ◆SSLypP3Luo [sage] 投稿日:05/02/02(水) 11:16:12 ID:eNNZcXri
135 名前:yara ◆SSLypP3Luo [sage] 投稿日:05/02/02(水) 13:13:33 ID:eNNZcXri
140 名前:yara ◆SSLypP3Luo [sage] 投稿日:05/02/02(水) 19:12:33 ID:eNNZcXri
146 名前:yara ◆SSLypP3Luo [sage] 投稿日:05/02/02(水) 23:07:26 ID:eNNZcXri
222 名前:yara ◆SSLypP3Luo [sage] 投稿日:05/02/08(火) 21:53:43 ID:6V02I1JQ
223 名前:yara ◆SSLypP3Luo [sage] 投稿日:05/02/08(火) 21:55:05 ID:6V02I1JQ
224 名前:yara ◆SSLypP3Luo [sage] 投稿日:05/02/08(火) 21:57:03 ID:6V02I1JQ
230 名前:yara ◆SSLypP3Luo [sage] 投稿日:05/02/08(火) 22:39:34 ID:6V02I1JQ
311 名前:yara ◆SSLypP3Luo [sage] 投稿日:05/02/14(月) 22:30:46 ID:6hoqYdxN
347 名前:yara ◆SSLypP3Luo [sage] 投稿日:05/02/27(日) 22:17:25 ID:T2+7zKBK
348 名前:yara ◆SSLypP3Luo [sage] 投稿日:05/02/27(日) 22:18:32 ID:T2+7zKBK
351 名前:yara ◆SSLypP3Luo [sage] 投稿日:05/02/28(月) 00:14:50 ID:WwDfe5dM
439 名前:yara ◆KGtpd4cqLE [sage] 投稿日:05/03/09(水) 15:02:26 ID:1FghjfFb
440 名前:yara ◆SSLypP3Luo [sage] 投稿日:05/03/09(水) 15:06:11 ID:1FghjfFb
454 名前:yara ◆SSLypP3Luo [sage] 投稿日:05/03/10(木) 00:03:46 ID:1FghjfFb
475 名前:yara ◆SSLypP3Luo [sage] 投稿日:05/03/19(土) 11:21:52 ID:lNKyX8T9
496 名前:yara ◆KGtpd4cqLE [sage] 投稿日:05/03/19(土) 23:17:46 ID:lNKyX8T9
506 名前:yara ◆KGtpd4cqLE [sage] 投稿日:05/03/20(日) 17:26:07 ID:/YUnh10s

ときどきトリップ変わるのね・・・

508 :yara ◆KGtpd4cqLE :05/03/20 17:48:25 ID:/YUnh10s
>>507
移行中ですので。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:11:04 ID:IS80P94s
他のスレで見たぞ

OSの方ガンガレ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:52:27 ID:75YWDmRf
>>506
制限は一緒でも、v2.0はメモリ使用量の多さでお話になりません。


511 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:06:58 ID:Xe7FTgf6

( 'A`)
 |\\|
||

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:11:02 ID:zaMmEHCQ
    人
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
   |\\|
   ||


513 :マー子:05/03/20 19:18:55 ID:Xe7FTgf6

 人
从゚д゚) 弟が…ターン
 |\\|
 ||

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:41:14 ID:zaMmEHCQ
           ▂           ▂            ▄   ▄  ▄  ▄
   ◢░      ▄▀             ▀▄  ░◣      ▌▐▄▀ ▌▐▄▀
  ▐░::                         ░▍
  ▐▓░::           ▄               ░▍
 ▐▓░░::░::         ▀▀▀▀▀▀▀▀      ░▓▍▅  ▅ ▄▄▄▄
  ▐▓▓░░░::░:::                 :::░::░▓▍ ▊  ▋
  ▐▓▓▓░░░::░::░::::: :: ::   ::::░::░░░░░░▓▓▍ ▐▄▌
   ▀█▓▓▓░▓░░::░:::░:::::::░::░░░░░▓░▓▓▓▌ ▄▅▀

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:45:53 ID:Xe7FTgf6
      IMRadio♪
    y  人
     \(゚д゚从
     | M |\y
     /  へゝ
      ~く~~~~

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:22:06 ID:e6TZA9d+
有料化が決まったかと思えば
またアンケート来たよ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 03:03:26 ID:m7s0jG8M
マーコラも捨てたもんじゃない ne・∵. 

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 08:11:00 ID:YequpyRH
つうか、新バージョン普通に不可無く使えてる奴いる?

519 :yara ◆KGtpd4cqLE :2005/03/21(月) 11:21:10 ID:DbtnvKWo
ノシ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:32:34 ID:mQCkXhfZ
新バージョン一応問題なく使えてる

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 17:54:24 ID:Big3AzEW
俺だめだ…
前バージョンまではギリギリ使えたが
新バージョンは重くて何もできん…
悔しいがここまでかなあ…。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:44:15 ID:b6V/IcYK
デフォルトが1chじゃないし、vobsオンリー、
なにも知らない新規のユーザーは、こんな重いアプリ、即アンインストールだよ。

常時
CPU30〜40%
メモリ使用量平均30MB
(汗



523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:50:25 ID:O6I050RA
重てー('A`)

524 :yara ◆KGtpd4cqLE :2005/03/21(月) 21:21:53 ID:DbtnvKWo
>>522
そうか、1chにしてたからそんなに重くないのか。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:20:28 ID:b6V/IcYK
1chでも異常すぎるほど重いよ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)