2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD】TrimensionDNM絶賛スレ【なめらか再生】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:18:51 ID:avDOozLf
エロDVDの動きが生々しい動きに大変身
DVD再生の革命技術?
さらにHDMI接続やコンポーネント接続で効果倍増

2 ::05/01/02 00:21:17 ID:avDOozLf
ちなみに当方の環境は次のとおり

ノートパソコン ペンティアムM 1.5G
メモリ 512MB
グラフィックカード 内臓RADEON9600
プロジェクター EMP-TW200H

こんな環境でも十分体験できます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:26:47 ID:AHkCtkHx
>>1
で、それ何。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 01:47:15 ID:Ol40zN4D
四様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 04:25:34 ID:FPPJZGDw
五様

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 16:17:19 ID:bcPf1x4S
これ使ってみたけどカクカクでダメでしたわ。
まぁセレロンMだから当然力不足なんだけど。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 17:24:34 ID:spm2loSQ
映画とかの元々プログレッシブなコンテンツじゃないと効果薄いね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 18:12:13 ID:jLLXmJKe
windvdに搭載のやつか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 22:49:36 ID:45ndXzSD
64で使ったら途端に強制終了した(-_-メ) (-_-#)(`_´)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 07:34:10 ID:erdhmzdu
>>9
漏れもだ。どうなってるんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 12:41:09 ID:OkuPSrpW
>9-10
どうやらInterVideoにとってAMDは眼中にないらしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:28:56 ID:9LcAH0zK
次期バージョンでは明日六十四もOKってことでいいですか?

13 :そんな馬鹿な:05/01/07 12:26:39 ID:Rj4CYgaT
えっ、市販ソフトの機能の一部の為だけのスレなの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 12:58:59 ID:ny+irowv
>>12
ホントっすか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 03:16:25 ID:1y5ApNy3
効果はともかくDuronでは落ちなかったが
Winchester 3000+ ではエラーになりました(トライアル版).

「デュアル CPU、Xeon、Athlon64、Crusoe CPU はサポート対象外となります。 」

(´・ω・`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 03:56:49 ID:rpSvvSBS
もともとは業務系で広く出回ってる技術だが
PCのソフトウェアで対応されたのはWinDVDが初めて

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:16:55 ID:da+/CArk
Ath対応版まだぁ〜!?
明日にでも作ってくれ(爆笑)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 16:50:34 ID:x9ulXTpO
>>17

もう少し待て!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:25:59 ID:Fr4u5s3M
これいいね。一度経験したらパソコンでしかDVD見なくなる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:46:36 ID:q+Izljcn
アニメのセルDVD再生したらどうなりますか?
効果ありますかね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:43:46 ID:ed+ctsov
あるよ!!楽しみにしといてよ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:37:41 ID:K6YmZg2n
>>18もう少し待て!!

Ath対応版まだですかぁ?
でなきゃ、ほかのソフトがTDNM対応する可能性はないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 16:32:17 ID:5r/huJ5Y
AthlonXP→Athlon64にしたら(ともに3200+)、DNMオンでほんとに オチタ
アクセス違反起こしてるねー。再度立ち上げるたびにいきなり落ちる。
レジストリ直接書き換えないとなおんね。

かなり_| ̄|○
;y=ー(゚д゚)・∵. ターン



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:00:26 ID:w1Dq5I9W
>>23 レジストリ直接書き換えないとなおんね

たしかそれ、簡単に直す方法あったけどな。
おれはマカーなので、いちいち再インスコしてたんだが、ある日いい方法見つけた。
だが、どんな方法だったか・・・うーん、ちょっと思い出せん。

もしかするとDVD入れずにWinDVD立ち上げて画面のパネルでTDNMオフにするか、
あるいは、DVD入れて落ちる直前に画面のパネルでTDNMオフにしたんだっけな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 11:30:06 ID:gGnCj7xi
ハードウエアアクセラレーションを使うと使えないのねこれ。
ハードウエアアクセラレーション使わないと色合いが白っぽくなる気がするし
使わないともったいない感じ。
これ使うとスマートストレッチも使えないし。
ぶっちゃけ糞ですわ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:35:09 ID:FCDMfIqn
本スレの前スレでも書いてたのがいたけど、
白っぽくなるのはカラー設定がCRTや液晶ディスプレイになってるんジャマイカ。
インストール後デフォルトで「CRT」になっていた気がする。
「デフォルト」設定にするのが吉。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 03:07:27 ID:OMAuV0xb
>>26

25ではないけど、そんな設定あったんだ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:15:24 ID:kEmnytZ/
明日六十四対応版期待揚

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:32:04 ID:FVjNX9/0
は や く 64 で TDNM 見 た い よ 〜 ! !

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:52:17 ID:TOlMAkF+
おれもれも
だいたい5月くらいに毎年新型でてるよな


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:30:40 ID:F0bctycF
気持ち悪いぐらいに動きがむちゃくちゃなめらかになるのはよいけど、
映画がTVドラマになったみたいでちょっと安っぽく見えるような気もする。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 02:10:26 ID:MpUZ6npp
セルアニメがCGアニメのように見える罠

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:10:12 ID:n74dGAuL
何これ?
俺PowerDVD持ってるけど、
ハードウェア支援とデインターレースすれば滑らかに動くけどさ。

それとは違うの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:21:38 ID:2n9OvzYe
>>33
全然違いますよ
でも、環境を選ぶ機能だから十分に調査してね

CCさくらちゃんが150%くらい可愛くなりました

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:19:50 ID:X/BWCXJ/
64 で TDNM 見 ら れ る よ う に な っ て る じ ゃ ね ぇ か よ 〜 ! !

し ら ん か っ た ・ ・ ・ o r z

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:39:44 ID:lMZDhnF3
体が切れている
猟奇的だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 04:35:32 ID:DrXKi9Rp
ビヨーンo〜〜〜rz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:01:38 ID:wIQ/A8J5
かなり画期的なもののはずなのに

何故か大半の人はスルーしてる

なぞ

少なくともPureVideoよりも
効果がわかりやすいし
インパクトもある

要求性能が高すぎるのだろうか


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:24:28 ID:vn7NNO8A
>>38
ってか、興味はあるけど、情報を見つけられない。
どうすればその技術を使えるかもわからない。
このスレに限って言えば。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:32:51 ID:vXvqxBE+
>>38
ググって見たけどさ、
http://homepage1.nifty.com/straylight/bbs/docs/20041212233244.html
>但し、残念ながらTrimensionDNMを使うにはPentium4 2.8Ghz以上の性能が要求されて
>おり、それは映像の時間軸の正確さと引き替えに、PCの品位を落とすことになりました。

自作ヲタしか使えないじゃん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:18:12 ID:wIQ/A8J5
>>40
> トミー猫
なんか書いてある内容に
ツッコミたくなる部分が多すぎる人だなぁ

>それは映像の時間軸の正確さと引き替えに、PCの品位を落とすことになりました
これは文章がよくわからん

>具体的にいうと、映像と音の根本的な質が落ちてしまったのです。
>CPU・チップセット・GPUの高速化による消費電流量の増加が原因です。
いきなり言いきられても、摩訶不思議アドベンチャー

>液晶では残像が発生して恩恵が薄く効果が分かり難い
そんな事は全然ないんですけど・・・
液晶でも完璧な違いが出ますよ

>リトライの少ないHTPCの方がソースの忠実再生には向きます
もっと本質的な表現を使ってくれないと電波にみえる

そして、俺が思っている最も重要な点は
最近、大半のプロジェクタにもデフォでついている
DVI-D端子を使えば、mpegデコードの結果に差異が出ないわけだから
どんなPC(ノイズ環境)だろうと同じ品質になるだろうという点
オーディオに関してもIEEE1394の外付け等
回避作は幾つかあるんじゃないかと

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)