2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sylera part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:34:04 ID:U39sUpRF
Geckoエンジンを使用した軽量タブブラウザ、Syleraについて語り合うスレッドです。

【公式サイト】
Sylera version 2 配布ページ
http://www.zawameki.net/sylera/
Sylera version 1 配布ページ
http://www.zawameki.net/izmi/prog/sylera.html

【過去ログ】
Sylera part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1092060078/
SyleraがIE抜くときキタ━━(゚∀゚)━━!!!Ver2.
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1075424985/
SyleraがIE抜くときキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1049415000/

【関連サイト】
Sylera用のツールやスクリプト。スレ過去ログも。
http://moewe.xrea.jp/soft/sylera/
Sylera2 用スクリプト
http://pasokon-yugi.cool.ne.jp/script/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:42:53 ID:PeU8uRY0
新スレおめでとうございます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:47:49 ID:g1jL71U5
part3???

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:55:20 ID:U39sUpRF
うん。番号間違えました。
新しく立て直して削除依頼した方がいいかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:10:56 ID:zQJisb89
このままでいいよ。次スレをPart5にすればすむ話し。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 13:52:36 ID:paH9CoAE
そろそろ抜きませんか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 17:48:03 ID:WAFAJqd8
個人的に抜きまくり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 21:26:12 ID:pBiAm80Z
Syleraのpref.jsへの記述内容をまとめてみた。見にくいけど。
UTF-8。
ttp://strawberry.web-sv.com/cgi/up/ia/up4628.zip.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 21:34:48 ID:pBiAm80Z
間違えた。
ttp://strawberry.web-sv.com/cgi/up/ia/up4629.zip.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:38:39 ID:9g95o0by
>>9
Thankyou☆

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:40:44 ID:bn0eJJP5
配布ページから 2.1.18 がDLできないのは僕だけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:22:18 ID:8MU9zF+y
>>11
zipをDLするとき、クリックしたときの動作が
現在のビューで読み込むにしてないからだと思う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 00:43:34 ID:68FhArnI
ヘルプ - Syleraのバージョン の挙動がおかしいようなおかしくないような。
前からこうだったけ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 01:09:23 ID:DeVsjAHy
なんのこと?
for KR-S.K. && KNJ-L.F.の表示が途切れてるのは昔からだけど...

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 01:31:03 ID:bExPtnzx
>>11
ノートン先生がじゃましてることもあるよ

16 :11:04/12/29 02:02:20 ID:J3T5rzaL
レスありがとうございます
とりあえずVectorのバージョンで動かしてます。
>>12
IEでやってもダメでした
>>15
NortonInternetSecrityを無効にしてもダメでした

17 :11:04/12/29 02:07:54 ID:J3T5rzaL
>>12
>>15
DLできました。
Norton先生切って、[読み込み1]タブの[ページ内Mクリック]を現在のビューで開くに変更でいけました。
ありがとうございました〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 11:05:19 ID:dp9LSOmW
>>13
例によってsylrcvconf.exeが実行されてないとかその結果が反映されてないとかじゃなくて?

19 :13:04/12/29 14:41:50 ID:68FhArnI
>>18
結果が反映されてなかったみたいです。
ハズカシヤ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 14:06:18 ID:OVk3HqQh
shireraを通常使うブラウザにする設定ってどうやるんでしょうか?

どなたか教えてください。

21 :20:04/12/30 14:16:55 ID:OVk3HqQh
すいません。自己解決しました。失礼しました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 23:15:04 ID:RnipAHHl
>>9
もっかいアップしてくれませんか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 02:00:28 ID:YLCK/d84
まだあるみたいだが・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 03:30:05 ID:2/D9D+cB
403になっちゃうけど。
末尾のhtmlをとってもだめだったよ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 03:32:14 ID:VcEiDinu
>>24
URLを削って、そこから降りていく。
転載許可が下りれば別のあぷろだにうpしてもいいんだけど。

26 :22:04/12/31 07:06:17 ID:TcdGlDRM
発見できました。レスくれた人ありがとう。
UPロダの場所が見つけにくかった(´・ω・`)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 09:08:56 ID:OgngFP3q
スキンフォルダをインストールして、アイコンをリネームして
差し替えたんだけど空白になっちゃう
大きさとかいっしょなんだけど、なぜに?

28 :27:04/12/31 09:37:32 ID:OgngFP3q
shioriitem.bmpとshioridir.bmpは変えられないのかしら

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 09:52:47 ID:xCDQ2et0
>>9
これはSylera Wikiに載っけた方がいいと思う。多分いずみさんが一番喜ぶはず。
転載許可さえあれば頬っておいても誰か作業自体はすると思うよ。
凄い労作だ。お疲れさま。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:58:53 ID:I+p2lWtz
>>9 >>25
ありがとうございます。最初ファイルが消えてるんだと思いましたw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 12:31:20 ID:EY2XuI3p
>>29
こんなものでよければ配布(転載)、改変はご自由に。
いちごは落としにくいみたいなので消して、ラノベに移しておきました。
ttp://ranobe.com/up/upload.htmlのup17492.zipで

32 :24:04/12/31 14:29:26 ID:2/D9D+cB
やっとみつけたとおもったら
ほんとに削除されちゃてるよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 14:41:02 ID:z/t1/aIx
しおりバーにて、あるフォルダを開くと自動で他のフォルダが閉じるようにすることは可能でしょうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 15:20:23 ID:QDVxJXzm
>>28
shioridir.bmpやshioriitem.bmpなんかの名称が固定されたファイルは
スキンフォルダにあれば変わってるみたいですが。
なければ空白状態。
>>32
少し変更されてるけど>>31にあるのじゃだめなのか?
>>33
無理。その機能欲しいけどね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 15:28:38 ID:lBsWQfJk
先生、質問です。

syleraにFLASHをインストールしたいのですが、
どのフォルダにインストすればよろしいでしょうか?

sylera ver.2.1.5です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 17:34:28 ID:l8pwXNnC
>>35
ここには「先生」なんていませんよ?
たぶん公式BBSにもいません。

とりあえず"plugins"というそのままズバリなフォルダぐらいは見えているだろうから
そこがインストール先です、ハイ。

「Macromediaの英語サイトに飛ばされて手に入れたけどわかんないよ」
ってーなら日本語サイトから落としてみれば迷うことはないでしょう。
http://www.macromedia.com/jp/downloads/

これ以上はもう誰も答えようが無いかと。

37 :35:04/12/31 19:57:19 ID:lBsWQfJk
>>36先生
ありがとう


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 20:03:33 ID:bxutLp5O
>>37
先生は居ないといったろ。
このバカチンが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 23:04:33 ID:PoGlFnkx
先生
よい年を

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:00:37 ID:4xyl0LJq
自分より先に生まれた人は全て先生なのです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 02:03:40 ID:eCr63Sl0
おめでとうございます
ことしもSyleraはこの先生きのこる御様子が大変よろこばしいかぎりです

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 10:31:17 ID:E53XDv4i
初歩的な質問で申し訳ないんですけど検索履歴って残せないんですか?
syleraを終了させるときえてしまうのですが・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 13:53:48 ID:kbs3Sn9k
検索履歴残したいなんて思ったこともなかった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 15:02:11 ID:x1Xd2P2h
なんかさログインして同じタブでいろいろやるサイトでしばらく使ってると
エディットボックスに入力できなくなるんだよね。
右クリックメニュが出てこなくなったり。
JAVA使ってる時かな、バグですかね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 08:57:40 ID:1ddbKmUi
・プラグインのパスが100文字くらいをこえると認識されなくなる気がする。
・CmdSeekInSelectSiteがunknown commandだといわれる。
・sel_urlopen.js(http://moewe.xrea.jp/soft/sylera/)がうまくいかない。
・組み込みプラグインSeekSelectedTextByがマウスジェスチャーで動かない。

そろそろくじけそうな気分です。助けてください。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 09:44:40 ID:vW7n1BjV
>>42
セーブされてる様子がないので..
>>45
>プラグイン
わかんね。about:pluginsで見た時に認識はされてるの?
ちなみにuser_pref("plugin.expose_full_path", true);にしてやると
プラグインのフルパスが表示される。
>CmdSeekInSelectSite
名称が変更されてるので、ヘルプの開発履歴を検索してみるといい。
>SeekSelectedTextBy
俺もマウスジェスチャーでは認識させられなかった。
ttp://pasokon-yugi.cool.ne.jp/script/にある
JSプラグイン(選択語句をGoogle検索)では動作したから、
とりあえずそういうのでやってみれば?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 09:53:46 ID:vW7n1BjV
追加
>sel_urlopen.js
mozilla1.8a4以降をベースに使用してるのであれば、
ポップアップ抑止を使用しないに設定する。
そうでないなら、JSスクリプトの設定が正しいかみなおす。

48 :45:05/01/06 12:56:52 ID:1ddbKmUi
>>46-47
ありがとうございます。解決しました。
プラグインはjsのことなんですがやはり100字前後を越えると実行されないようです。
sel_urlopenはポップアップ抑止のせいでした。
ポップアップ抑止は使いたいのでwwwから選択する方法で我慢します。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 18:39:59 ID:HdXA1eSj
>>48
前スレのttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo10986.zip(ヘルプの修正)が
まだ生きてるみたいだから、落としとくといいかも。
それから「ポップアップ抑止を使用しないに設定する」っていうのは
JSスクリプト内でこんな感じに一時的に変更すれば何とか逃げられる。
sel_urlopenを直接改造すればよかったんだけど、間違えてこっちでやっちゃったので
参考程度にどうぞ。
(パソコン遊戯さんのスクリプトをもとに少しだけ改変させていただいてます)
function _getPref () {
var pref = Components.classes['@mozilla.org/preferences;1'].getService(Components.interfaces.nsIPrefBranch);
var _pref_popup = new Boolean();
try {
_pref_popup = pref.getBoolPref("dom.disable_open_during_load");
}
catch(e) {
_pref_popup = false;
}
return(_pref_popup);
}
function _setPref (_setFlag) {
var pref = Components.classes['@mozilla.org/preferences;1'].getService(Components.interfaces.nsIPrefBranch);
pref.setBoolPref("dom.disable_open_during_load", _setFlag);
pref.setBoolPref("privacy.popups.remove_blacklist", !(_setFlag));
}

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 18:40:28 ID:HdXA1eSj
function _openUri() {
var select_txt = window.getSelection();
select_txt = encodeURIComponent(select_txt);
if(select_txt.length < 1) {
alert('\u691C\u7D22\u8A9E\u53E5\u3092\u9078\u629E\u3057\u3066\u4E0B\u3055\u3044\u3002');
} else {
var uri = 'http://www.google.co.jp/search?ie=UTF-8&lr=lang_ja&q=' + select_txt;
var pref_popup = _getPref();
if (pref_popup) {
_setPref (false);
window.open(uri);
_setPref (true);
} else {
window.open(uri);
}
}
}
_openUri();

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 05:08:51 ID:JjCpCJfj
Pentiumプロセッサ233MHz、メモリ128、Windows98SEの
非力マシンを使っています。
しれらを使ってみたいのですが、バージョン1と2
どっちを使った方がいいでしょうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 11:37:47 ID:UPtA5aJ4
>>49-50
ありがとうございます。
おかげで望み通りのスクリプトが作れました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:35:54 ID:jKiDFi/h
>>51
2つとも使ってみればいいじゃん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 08:27:08 ID:WFAw4ciO
>>53
あい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 14:32:28 ID:ZMDgwL69
syleraを最小化させるコマンドってないのかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:26:41 ID:2aHcNByw
>>55
あい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:33:56 ID:U/XMSx6U
>>55
他のツール使えばいいんじゃない?
俺はマウ筋でウィンドウサイズ変えたりしてる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 04:18:05 ID:T6F14e2B
>>57
あい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:07:35 ID:gihPbQB3
Syleraで抜いた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:52:32 ID:17zVuZj7
右クリックした時に、リンク先をIEビューで開くことってできませんか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:29:05 ID:VH7CillA
用意されてるコマンドにはないな。
urlリストを作成してそれを開くのを、WSHあたりでスクリプトにするか
プログラム書くかすればなんとかなるかも。
moeweで配布してるsyleraopenがそんな手法でやってたような気もするし...

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:15:01 ID:0rK+3Ndd
>>60
>>61のアイデアを元に作ってみました。
スクリプトでも良かったんですけど、使いまわしのコードで10分くらいでできたんで。
動作報告求む。
http://moewe.xrea.jp/soft/sylera/syleraIEview.zip

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:54:13 ID:sxrTeR8O
>>62
404

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 02:00:04 ID:0rK+3Ndd
>>63
間違えた。ありがと。
http://moewe.xrea.jp/archive/syleraIEview.zip

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 02:21:31 ID:MEY3nQdp
風の谷の人乙

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 04:20:03 ID:FJP6tHSg
乙です。
今は0で全開になってる個別設定を、引数かなにかで指定できたりするといいなぁ、とか思ったり。
(その場合IEビューにするかどうかも、引数で設定すると汎用性があるかも)
個別設定の設定値は-1の場合を除いて>>8の[個別設定のデフォルトを使用する]の
項目にあるのと同じみたいなんで、それをそのまま指定させればいいかと。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 08:15:06 ID:LTq9S3j8
導入したけど使い方がわかりにくくて断念(´д`;)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 13:40:22 ID:KyJDuZB4
新しくレイヤーを作成した時のセキュリティ設定の初期設定はどこで出来ますか?
レイヤーを作成すると全ての設定がオフになってるので、
レイヤーを作成するたびに
画像読込とJavascriptとプラグインとサブフレームの許可設定をオンに
していますがとても面倒なのですが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 17:04:13 ID:a+OlQGVK
>>67
断念したのはSyleraか>>62かどっち?
syleraIEviewの方なら
(1)適当なフォルダに解凍する。
(2)syleraIEview.iniの"sylera="の右にSyleraのフルパスを書く。
(3)Syleraの外部プログラムにsyleraIEview.exeを登録する。
 タイトル:syleraIEview(何でもいいが(4)で使用するのはこれ)
 プログラム:syleraIEview.exeのフルパス
(4)[カスタマイズ][メニュー]を見ていくとある「リンク上の右クリックメニュー」の所に
 リンク先をIEビューで開く=[item:PassLinkUri:syleraIEview]
 のように登録する。(引数のsyleraIEviewは(3)で登録した外部プログラムのタイトル)
>>68
個別設定のデフォルトってのがそれかと。

mozilla1.8a6でてるけど起動しない(´・ω・`)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:37:24 ID:0rK+3Ndd
>>66のアイデアを盛り込んで、別にツールになってしまいました。
右クリックをしたリンクを、セキュリティを変更して開くツールです。
コマンドラインオプションは
【[レイヤーセキュリティ] [IEViewで開くかどうか] URL】
という感じです。
試してみてください。そしてできれば動作報告お願いします。
http://moewe.xrea.jp/archive/syleraopensec.zip

71 :60:05/01/13 19:58:10 ID:AdPVbarm
ツールを作成してくださった方、質問に答えてくださった方、
本当にありがとうございます。
>>70
設定する時にSyleraの外部プログラムのオプションの最後に
半角空白を加えなければいけないところで少し詰まりましたが、
Win98se Mozilla1.8a5 Sylera2.1.8の環境で、
現在のところなんの問題もなしに動作しています。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:02:19 ID:AdPVbarm
Sylera2.1.18に読み替えといてください。
まちがえた・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 21:57:26 ID:yutaRsDx
>>61,64
>69の通にやったら上手くいきました
でも、これって新規レイヤーでしか開けないんですか?
できれば、新規ビューで開きたいんですが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:13:13 ID:0rK+3Ndd
>>73
Syleraの設定、「URLリストファイルを開く際はレイヤーを作成する(&L)」をオフにすれば、
新しいレイヤーで開かれないと思います。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:41:37 ID:yutaRsDx
>>74
上手くいきました
|・ω・)ノシ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:41:56 ID:U6J6vRnP
なんとなく ttp://ranobe.com/up/updata/up19292.zip。
syleraopensecをIEビュー上でも使用できるように、Irvineの右クリ用のスクリプトをパクって改竄。
syleraopensec.exeのパスを自分の環境に合わせて修正し、
ttp://www.uryusoft.com/software/IEMenuExt/あたりを使用するか、
自分でレジストリを修正してIEの右クリックに登録する。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:59:26 ID:yCg4m1kd
乙ー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 13:56:31 ID:ex3aSfj/
Pageinfoを上手く呼び出せてる人いませんか?
↓みたいにしてるんだけど、セキュリティタブがでないし、フレーム情報の形(docがnullでない)でしかうまく動かない...
function BrowserPageInfo(doc,tab){
window.openDialog("chrome://navigator/content/pageInfo.xul","_blank","chrome,modal",doc,tab);
//window.openDialog("chrome://navigator/content/pageInfo.xul","_blank","chrome,dialog=no",doc,tab);
}
BrowserPageInfo(this.document,null);

79 :moeweの中の人:05/01/15 14:37:40 ID:vt/Mipdk
>>76
そのスクリプト、流れてしまうのがもったいないので、
うちで再配布させてもらっていいですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:34:20 ID:JvDoOcix
>>78
で、フレーム情報の形で表示してる=セキュリティのタブが出ない なんだと思う。
でもどうやったら、ページ情報の形で表示できるように呼び出せるのかは知らない。

ちなみに、これが動くのはmozillaをベースにしてる場合だけだよね。
GRE同梱版にはpageinfoのリソースないみたいだし。
>>79
どうぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:49:03 ID:JvDoOcix
sylera memoの中の人も言ってるけどレイヤー設定ダイアログを開くと、
設定された値がむちゃくちゃになることがあるね。
レイヤー設定ダイアログはしばらく触らない方がいいかも...

>>80は添削してる途中で送信してしまったけど、
意味は判るだろうからまあこれで堪忍してください。

82 :moeweの中の人:05/01/16 04:42:59 ID:dVQKo6am
>>80
どうもです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 07:12:40 ID:OncOqm3g
>>80
BrowserPageInfo(null,null);
たしかに↑で呼び出すとセキュリティタブも表示されますね。

>ちなみに、これが動くのはmozillaをベースにしてる場合だけだよね
はい、GRE同梱版では動きません。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:12:45 ID:/8s916DG
メニューのしおりをマウスのホイールでスクロールさせることって出来ないんですかねぇ
分かる方いたらm(_ _)m

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 08:42:01 ID:npfkWGpL
k-meleon0.9がでてるね。

cURL用のJSプラグイン。Irvineの奴の改造品。
選択範囲のリンクとURLらしきテキストをダウンロード。
1ファイル落とすごとにcURLを起動するようにしてます。
ダウンロード時のファイル名とかいろいろ適当なんで
もう少し煮詰めて作り直した方がいいだろうけど。
カツァクリ ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up0267.zip.html

mozilla 1.8a5ベースだとprocess.runの所が2回実行されるのは
なんでだろう?仕様が変わったのかな?

86 :moeweの中の人:05/01/19 03:46:07 ID:gbWe80na
>>85
そのスクリプト、流れてしまうのがもったいないので、
http://moewe.xrea.jp/soft/sylera/で再配布させてもらっていいですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 06:07:54 ID:zvPrrZVj
>>86
全く構いませんが、Irvineのと構造は同じなのであんまり意味はないような気が..

余計なお世話だったみたいね、某所の人 スマソ.

88 :moeweの中の人:05/01/19 22:04:46 ID:gbWe80na
>>87
ありがとうございます。再配布させていただきます。

>全く構いませんが、Irvineのと構造は同じなのであんまり意味はないような気が..

スクリプトが分からない人のためにと思いまして。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 16:44:28 ID:xkBIQDJH
しおりじゃなくておしりにしてください!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 19:38:54 ID:ULSHXj5z
おもしろくないよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 19:42:38 ID:NpRQLFpP
>>89
プロファイルフォルダ及びSyleraインストールフォルダの\defaults\profileにある
menu.user、toolbar0.userをエディタ等で検索し、おしりに修正、
sylrcvconf.exeを実行する。
次にResource Hacker等でsylera2.exe(Sylera本体)とsylrtool.exeを修正。
更に設定でおしりファイルをoshiri.xmlにし、実際のファイルの方もリネームする。
後は好みでドキュメントの文字を修正する。
まだあるかもしれんが後は自分でどぞ〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 20:13:02 ID:NpRQLFpP
前スレにあった画像の拡大縮小がすごく良かったんだけど、
K-MeleonCCF0.019PR2のマクロにフォントの拡大も同時にするのがあったんで整形して転載。
今のところ結構いい感じ。
function zoomImage(image, amt) {
if(image.initialHeight == null) {
image.initialHeight = image.height;
image.initialWidth = image.width;
image.scalingFactor = 1;
}
image.scalingFactor *= amt;
image.width = image.scalingFactor * image.initialWidth;
image.height = image.scalingFactor * image.initialHeight;
}
function rZoomFont(n, node) {
for ( var i = 0;i < node.childNodes.length; i++ ) {
if (node.childNodes[i].nodeType == 1) rZoomFont(n, node.childNodes[i]);
}
startSize = getComputedStyle(node,'').getPropertyValue('font-size');
startSize = Number(startSize.substr(0,startSize.length-2));
lh = getComputedStyle(node,'').getPropertyValue('line-height');
if (lh != 'normal') {
lh = Number(lh.substr(0,lh.length-2)) * n + 'px';
node.style.lineHeight = lh;
}
newSize = (startSize * n) + 'px';
node.style.fontSize = newSize;
}
var zoom = 1.1; //拡大:1.1 縮小:0.9092
rZoomFont(zoom,document.getElementsByTagName('body')[0]);
for (i=0; i<document.images.length; ++i) zoomImage(document.images[i], zoom);

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 21:27:39 ID:0kzoSo/E
>>91
マジレスしててワロタ
そして、乙

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:11:14 ID:noWpbwBn
>>93,91
最初何かの小技なのかと思っちゃいました。笑いました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 01:32:15 ID:5JDC8IsO
netscape4.x系のスキンくれくれ君

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 20:07:22 ID:AMlNh6bu
>>95
ttp://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up57034.zip
かわりになんかイイものクレクレ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:30:06 ID:Q0LGusyQ
ページを開いてる最中に閉じようとすると
かなりの高確率で落ちるのはどうにもならないのかな?
公式掲示板でも報告あったのにスルーされてなかったっけ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:35:32 ID:AMlNh6bu
>>97
一つ一つ読み込みを中止で止めてから、閉じるぐらいしか思いつかん。

>>96
もう流れちゃってるな。まあいいや...

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 03:19:13 ID:NjmpYnT6
こっちにも一応。
こんなのありました。

Syler2用ダウンローダDLL(WindowsNT/2000/XP/インターネット&通信)

ttp://www.vector.co.jp/soft/dl/winnt/net/se344990.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 08:17:24 ID:zcz91D8g


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:23:19 ID:tivBG/5n
[ィa]にしおりファイルを作成できませんって起動しないんだけどどうして?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:48:07 ID:zcz91D8g
とりあえずプロファイル削除してみて。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:05:27 ID:tivBG/5n
できたー
Cの方を削除だったのね。dクス

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:50:20 ID:Q6+orSTU
>>99
これいいねぇ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:42:08 ID:BXITa2XM
>>99
9x系は動かないのね(´・ω・`)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 02:35:28 ID:p2iH43Rp
k-meleon9でsylera1が動かね。作者1はもう更新しないのか?
ってゆうかみんな2に移行済み?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 05:17:21 ID:IiA+Mi3E
sylera1を使うメリットがないしね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 06:56:15 ID:JAcwhYHx
作者、ずいぶん忙しそうだし望み薄かな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 21:09:56 ID:MXFRTifd
1を使う利点はやっぱり、軽いっていうことだよね。
しょぼPC使いにはありがたいかなって思う。でもセキュリティのこともあるからやっぱ2だよね。
2に変えたとき、すっごくもっさりっていう気がしたけど、なれたら狐よりも軽いからいいかなって思う。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 22:17:58 ID:EKbFledV
Sylera1の方が若干軽いのがメリットか。
機能が2に較べて著しく少ないから、2よりよっぽど軽快でないと1を使うメリットはないかも。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 00:03:43 ID:Z0HpT58R
今Sylera2を使ってるんですが、同じPCでSylera1も使うってことできますか?
プロファイルフォルダは別々に作られるのですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 13:42:33 ID:HMCpDkDl
その程度の事を何故自分で試さない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:57:40 ID:v6s3dcVs
>>106
動かね、てのは具体的にはどういう問題が起きる?
うちでは取りあえず起動はしてるが...
>>111
Sylera2の方でprofilesdir.conf作ってやればいいんじゃないの?
そうしないとプロファイルが共有されるみたいだけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:02:42 ID:EcFOYZyQ
>>112
Sylera2がおかしくなってしまった場合に、元の設定に戻す自信がなかったので
安易に質問してしまいした。すいません。
>>113
ありがとうございます。 これは、Sylera1を使う前にprofilesdir.confでSylera2
のプロファイルを別の場所に移動させておく、という考えで良いでしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:05:40 ID:EcFOYZyQ
114です。すいません、書き忘れました。なんとかできました。ありがとうございました。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:22:01 ID:WBs9koR8
Sylera+GRE そのものをダウンロードできない。
誰か再配布してくれませんか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:26:43 ID:9/e+AfUf
>>116
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se321980.html

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:29:21 ID:9/e+AfUf
ちなみに本家の方はReferer渡さないと駄目だったような・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:07:31 ID:WBs9koR8
>>117
ありがとう。
感謝です。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 16:36:47 ID:VSpYBHmB
自分もずいぶん前から本家で落とせないんだけどリフェラ渡すってのがワカラン。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 16:58:39 ID:a4n02wIr
単にブラウザから左クリックで落とせばいいだけ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 18:48:17 ID:bL9k/oMp
>>120
re:フェラ

(*´Д`) ハァハァ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 21:19:09 ID:yNG38ICW
リファラ分からんなら、膿豚なりアウポなりオミトロンなり一時停止汁。

124 :106:05/01/30 23:28:47 ID:gO+HYmEV
>>113
まず、立ち上がらない(dllが見つからないとか言われる)、
強引だが、エラ−が出ないようファイルを選んでsyleraフォルダにいれていくと、文字が重なって読めないとかありました。
後は、右クリックでタブを閉じると意図してないほうが閉じます。
あきらめて0.83です。

「かるい」って言葉に脊髄反射してしまう洩れは、sylera2には移行できませんでした。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 14:04:31 ID:HyWoAsGD
マウスジェスチャーのWheelUpとWheelDownだけ効かん…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 15:15:35 ID:ni8BvRjc
>>125
漏れも……orz

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:15:31 ID:ne+XEcZZ
IEのお気に入りを使うと、ところどころアイテムが歯抜けになる・・・
仕様ですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 19:34:52 ID:yWo7172A
>>127
BookMrakletが入ってたりしない?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:29:44 ID:VLnMBY+S
>>124
何故でしょうね。
自分の環境ではk-meleon9.0にSylera1(sylera-1.7.exe等)を突っ込んだだけで
動いたからよくわからん。
右クリができなかったりはするけど...
見つからないといわれるdllの名称とか、OSとか書けばコメントしてくれる人もいるかも。

蛇足ですが起動以外では、Sylera2+Mozilla1.8a5の方が表示等軽いように感じます。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:38:17 ID:VLnMBY+S
週末に勉強がてらJSプラグインを作ってみてたんだけど、
いまいち使い物になるのができない (´・ω・`)
そんな中からひとつ、「Sylera2がテンポラリフォルダに作成する作業フォルダ(\\Sylera)を削除」
消したフォルダは元に戻すことはできないので注意。
function deleteDirectory(aFile){
var file = Components.classes['@mozilla.org/file/local;1']
.createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
file.initWithPath(aFile);
if (file.exists()){
file.remove(true);
alert(file.path + "\u3092\u524a\u9664\u3057\u307e\u3057\u305f.");
} else {
alert(file.path + "\u304c\u898b\u3064\u304b\u308a\u307e\u305b\u3093.");
}
}
var tmpDir = "E:\\TMP\\Sylera" //自分の環境に合わせて設定
deleteDirectory(tmpDir);

JavaScriptのくせにファイル操作もできるのね...

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:25:33 ID:SWvVYvwt
>>125-126
ビュータブ・レイヤータブ辺りでジェスチャーしたら効くよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:14:58 ID:hGZApOvA
ホイール回転のジェスチャーをビュー切り替えに使うと決め付けてるな
…その通りです

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:20:26 ID:TPczdHap
>>130
昔のスレにもキャッシュやBookmark履歴をクリアするJSプラグインがあったけど
Firefoxの拡張 x (ttp://extensionroom.mozdev.org/clav/#x)をばらして、
中のxDialog.jsで定義された関数をSyleraのJSプラグインに組み込んでやると
ほとんどがそのまま使えていい感じだった。
clearHistory():Bookmark履歴
clearPasswords():パスワード(Syleraで意味があるかは未確認)
clearDownloads():ダウンロード履歴(Syleraでは無意味?)
clearCookies():クッキー
clearCache():キャッシュ(ディスク/メモリ)

あとはCmdClearGlobalHistoryやCmdClearRecentHistoryあたりを
JSプラグインから扱えれば履歴関係を一挙に消せるだろうけど、
キーエミュレートするぐらいしか方法はないよね?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 04:43:55 ID:Pftw91iE
>>127
ウチもそうだ。BookMarkletは入れてない…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 08:21:48 ID:Zx4MdOoi
>>127
うちも、最初に表示されているフォルダの直下の
いくつかのサブフォルダが見えなくなる。
01.Soft\06.Osとか01.Soft\04.Ugとか。
文字を追加、変更するだけで表示されるようになるんで、
文字コードの問題ではないみたい。
中のulsファイルとかサブフォルダを全部消しても起きるし、
階層も浅いし、一体何が原因なのやら。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 08:23:03 ID:Zx4MdOoi
×ulsファイル
○urlファイル

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 11:59:26 ID:S5TThKLo
タブやレイヤー部分のフォントを変更するのは可能でしょうか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 18:40:41 ID:0WY/q7Rr
syleraopenを使っている。
しかし、urlファイル作ってはくれるが開いてくれない・・・。
誰かやり方知らん?
ここじゃないとは思ったんだが、サイトに掲示板がなかったので。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:00:04 ID:aftkSSYf
>>138
urlファイルじゃなくてurlsファイルだよ。
それをタブの所にドロップしても開かない?
ていうか掲示板あるよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:19:19 ID:ZOH1bvOe
>>139
本当だ、あった・・・。
探し方が悪かったようだスマンカッタ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:02:07 ID:CQUyzhGG
>>138
Program FilesやDocuments and Settingsが入ると動かなかったから
俺はProgra~1やDocume~1にしてるよ

142 :138:05/02/02 18:27:28 ID:N56miKuy
作者様から回答が来ました。
と、いうか修正版をUPしてくださいました。
完全動作。作者様GJ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:56:40 ID:aRZoZsKG
本家で配布されているquteスキンで使えるアイコン画像の名前(のすべて)ってどこでわかるんでしょうか?
CmdAddView用の画像とかの名前がわからなくて…
dllの場合は内蔵されているアイコンとその名前を見ることは不可能でしょうか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:13:02 ID:2XzqMteW
>>143
Resource Hackerとか使えばいい。
ちなみにqute-1.0.3.lzhにあるのは、以下のもの。
BMPBACK0 BMPBACK1
BMPDROPDOWN0 BMPDROPDOWN1
BMPFORWARD0 BMPFORWARD1
BMPGO0 BMPGO1
BMPHOME0 BMPHOME1
BMPRELOAD0 BMPRELOAD1
BMPSEEK0 BMPSEEK1
BMPSHIORIBAR0 BMPSHIORIBAR1
BMPSHIORIDIR BMPSHIORIITEM
BMPSTOP0 BMPSTOP1

145 :143:05/02/02 23:15:46 ID:aRZoZsKG
>>144
なるほど!
dクス
助かりますた。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:29:23 ID:e/LPK6Id
なにも動きがないなぁ。
冬ごもり中・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:08:16 ID:jSdwAYLv
作者様は冬眠されてるようです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:12:03 ID:ddpeWXph
いつ頃のバージョンからかは分からないけど
しおりを編集(CmdShioribarContextEditShiori)に割り当てたキーボードショートカットが効かなくなった。
右クリックするとちゃんと設定したキーボードショートカットが表示されてるんだけどダメだ。
もちろんキーボードショートカットのキーを他のに変えてもダメだった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 19:59:50 ID:gX1juTdQ
自分は今のままで十分だと思ってるから新たな要望も無いんだけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 08:20:16 ID:qP1+6Qvc
姉妹スレの方が賑わってるw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 10:47:31 ID:A46Te5Xx
どこのこと?>姉妹スレ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 04:41:20 ID:f3K0gK4t
K-Meleon0.9素晴らしい。
Layers Onlyモードが標準装備されたのが大きい。
プライバシー関係の設定も柔軟に出来るようになったし。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 06:29:48 ID:XJBtcmCB
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/02/08/6392.htmlとか。
今回のはnetwork.enableIDNをfalseにして国際化ドメイン名を無効にすれば
避けることは出来るということだけど、これ以外にセキュリティ対策上
設定しておいた方がいいものってどんなのがあります?
(セキュリティ対策に関わらずお勧めの設定ってのもあれば知りたいかも)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 09:14:53 ID:YiiBiFhj
URL表示部分に用いられるフォントでも変えれば。
ASCII(0x20-0x7F)だけ表示するフォントとかさ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 06:09:35 ID:41QYvsYo
K-Meleon0.9にはrssリーダも付いてる。動作も軽い。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 08:39:34 ID:oO1Y9mwv
>>153
続報。あんまり気にしなくてもいいのかもね。
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0502/09/news099.html
>>154
どうやって設定するの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 08:42:57 ID:oO1Y9mwv
続報ってのは正確にはこっちか。追加。
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/02/09/6421.html

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 12:52:54 ID:uggkJnn7
>>97
やっぱりか。
俺もその現象起きまくりでOSがWin98だからダメなんだな〜って思ってて、
この間新しいPC買ってXPになったけど同じように読み込み中に閉じるやったら落ちた・・・。
仕様なのか。
公式ではそのような事例は確認できないみたいなこと書いてて確かにスルーされてたような。
火狐使ってみるか。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:14:02 ID:aoRAPS+6
俺は読み込み中でも読み込み終了後でも、閉じると同じくらいの割合で落ちる。
滅多に有ることでもないので別に構わないんだが。

それはそうと、誤ってxpiのインストール用のボタンをクリックしてしまうと、
少なくともうちの場合は、sylera終了時に絶対にエラーが出るようになる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 10:40:26 ID:XNo9oX/Z
>>159
関係あるかどうか分からないけどxpinstall.enabledをfalseにしてみるとか。

ところでmoeweがまた新しいプラグインを公開してますね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 20:26:24 ID:NHF48E3l
[Version 2.1.19](2005/02/12)

・Mozilla1.8a6で動作するように調整。
・「検索文字列コンボボックスの文字列でハイライトを行う」
 コマンド(CmdSeekComboboxHilight)を追加。
・RSSバーの読込設定を追加。
・組み込みプラグインに、
 アドレスバーと検索文字列コンボボックスをミックスした
 アドレス検索バー(AddressSeekCombobox)を追加。
・カスタマイズダイアログを2つ以上開けてしまうのを修正。
・ビューに直接D&DするとURLとタイトルが変わらないバグを修正。
・CmdShowLayerOptionDialogからレイヤー設定ダイアログを開くと
 レイヤーのセキュリティ情報が正しく表示されないバグを修正。
・しおり編集ダイアログで個別設定されてないしおりを編集しようとした際
 サブフレームが入力不可にならないバグを修正。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 20:35:39 ID:i4miD+qz
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:01:39 ID:37Vti5Rw
キタ━━川σ_σ||━━ノリ川σ)━━(川川)━━(・oノ川━━(・∀・o川━━!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:11:57 ID:TQtfWGmF
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:14:42 ID:/WFxIL+e
こんなエラーが出てたちあがってくれない orz

SYLERA2-1.8.EXE ファイルは
欠落エクスポート XPCOM_CORE.DLL:?assign_from_gs_contractid@nsCOMPtr_base@
@QAEXVnsGetServiceByContractID@@ABUnsID@@@Z にリンクされています。

同梱版にしてみよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:16:12 ID:lFs0lNod
>Mozilla1.8a6で動作するように調整。
寿じゃあ!ことぶきじゃああああああ!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:55:05 ID:tl1zyGoP
>>166
いいね。
1.8a5だとJSプラグイン中で外部プログラムを実行すると
2回起動されて困ってたんで助かった。
ただ時期的にbetaがすぐに出るような気も...
>>165
もうやってると思うけど1.8a6にしてみたら?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:58:43 ID:tl1zyGoP
ただ1.8a6では、裏で開いたタブにフォーカスを移す時の一瞬の画面の乱れが
ひどくなったような気もする。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:22:32 ID:lHGKLttX
>>168
俺はあのちらつきがどうも目に悪くてGRE同梱版を使ってます。
1.8a4のころは大丈夫だったと思ったけど・・・。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:52:13 ID:7l70queo
>>169
18.a5からだね。1.8a5は一瞬真っ黒になったが、1.8a6はカラフルに乱れるかんじ。

新しくついたアドレス検索バーに対してCmdSeek/CmdSeekComboboxFindNext
/CmdSeekComboboxFindPrev/CmdSeekComboboxHilightがそのまま使えれば、
検索文字列コンボボックスも消せるのに。
ていうか検索関係機能が被ったの大杉だし、そろそろ整理を考えてくれた方が
いいんだろうけど、どれかを削るとなると反対があるんだろうなぁ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:07:14 ID:7l70queo
目に云々で思い出した。
普段サイトめぐりしてると配色がきつく感じるんで、browser.display.use_document_colorsを
falseにしてるんだけど、それだとみにくいとこもあるんで切り替えのために作った、
「インターネットオプション」の「色」みたいなもの。
こんなのにはスタイルシートとか使うべきなんだろうけど、まあ一応。
※browser.display.use_system_colorsがtrueだとそちらが優先されます。
function set_browser_display_colors(aPref_background_color,aPref_foreground_color,aPref_anchor_color,aPref_visited_color) {
var pref = Components.classes['@mozilla.org/preferences;1'].getService(Components.interfaces.nsIPrefBranch);
var pref_use_document_colors = pref.getBoolPref("browser.display.use_document_colors");
/* browser.display.use_document_colorsがfalseならば初期値に設定 */
if (!pref_use_document_colors) {
aPref_background_color = "#FFFFFF";aPref_foreground_color = "#000000";
aPref_anchor_color = "#0000EE";aPref_visited_color = "#551A8B";
}
pref.setBoolPref("browser.display.use_document_colors", !pref_use_document_colors);
pref.setCharPref("browser.display.background_color", aPref_background_color);
pref.setCharPref("browser.display.foreground_color", aPref_foreground_color);
pref.setCharPref("browser.anchor_color", aPref_anchor_color);
pref.setCharPref("browser.visited_color", aPref_visited_color);
alert ("\u65e2\u306b\u30aa\u30fc\u30d7\u30f3\u3055\u308c\u3066\u3044\u308b\u30d3\u30e5\u30fc\u306f\u30ea\u30ed\u30fc\u30c9\u3059\u308b\u3068\u8a2d\u5b9a\u304c\u53cd\u6620\u3055\u308c\u307e\u3059.")
window._content.location.reload();
}
var pref_background_color = "#a8b5b0"; //背景色
var pref_foreground_color = "#000000"; //文字色
var pref_anchor_color = "#0000EE"; //未訪問のリンクの色
var pref_visited_color = "#551A8B"; //訪問済みのリンクの色
set_browser_display_colors(pref_background_color,pref_foreground_color,pref_anchor_color,pref_visited_color);

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:26:22 ID:2s7L+D2/
またしおりが消えた……
旧バージョンで使ってたやつを指定するのは駄目なのか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:40:39 ID:rCiOlh6P
>>172
設定のしおりファイルの場所指定するとき待避させないとエライ目あうよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:37:27 ID:lg8O8Dtd
2.1.20になるみたいだね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:27:44 ID:7l70queo
ここもみててくれてるっぽいね。
>>170のが機能追加されてた。

リンクがないのはアップロード中てことかな。
無理矢理落としたけど。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 17:30:36 ID:rCiOlh6P
[987] 2.1.20公開 2005/02/13 15:00:08 New!
投稿者:いずみ
命短し恋せよ若人・・・
というわけで2.1.19は1日しか公開期間が・・・
すみません。

アドレス検索バーで不正終了するバグを修正しました。
ついでにアドレス検索バーを使用してて、検索文字列コンボボックスを使用しない時に、
検索文字列コンボボックス系のコマンドがアドレス検索バーで使用できるようにしました。
その他。

はやー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:18:29 ID:lg8O8Dtd
[Version 2.1.20](2005/02/13)

・ProxyのプロトコルにGopherとSOCKSを追加。
・CmdSeekComboboxFindPrev、CmdSeekComboboxFindNext、
 CmdSeekComboboxHilight、CmdFocusSeekCombobox
 をアドレス検索バーでも使用できるようにした。
・アドレス検索バー使用時に検索文字列コンボボックスがないと
 不正終了するバグを修正。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:38:00 ID:7j33gNHS
デフォルトの設定だとCtrl+Fで検索ボックスが出てくるけど
この検索ボックスって一度表示させたら再起動するまで消せないよね。
必要に応じて消せたら嬉しいんだけどな。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:57:25 ID:vwoIEkgj
ESC

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:01:42 ID:mnxs46JC
しおりバーでショートカットキーが効かないバグは直ってないんだな…
しおりを編集に割り当てたキーを押すとなぜか文字コードをUnicode (&UTF-8)にする動作が実行される

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:19:39 ID:7j33gNHS
>>179
気付かなかったー!!
あんた一日神認定!
サンクス!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:49:31 ID:+XWmoUy6
理由はわからないがよくbbleanのツールバーから姿を消すって現象が起きてたんだけど
この更新で直ったようで嬉しい。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:55:30 ID:/Ar+dQQH
Sylera使ってる人で互換シェル入れてる人結構いそうだね
自分もbblean使ってる

>>182みたいなことはなったことないけど

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:01:20 ID:7hgu0uA9
漏れもビビリンつかってるときそういうのなかったなぁ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 22:14:01 ID:y5Tr5QSi
へぇ…俺もbbleanだ。syleraユーザにはbblean人気高いのかな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 22:27:45 ID:Q94sgeR8
俺もbblean使ってる。moeweの人も確か使ってたよね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:28:21 ID:Fnw2rfw+
俺はLitestepだ……orz
どうせだしbbleanも試してみるか。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:27:35 ID:kL/qS7a0
俺もbbleanだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 18:01:22 ID:WgCMuM6m
オレもbblean使ってたんだけどcdrecordとイマイチ相性が合わないので
元に戻したよ。ってオフトピスマソ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:31:22 ID:s0rJVecM
ということはSyleraスレとBBスレの住人層は被ってるのかな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:40:09 ID:p6lDwhXd
だいな使ってる人も多そうだな

moeweの人のマネとかじゃなく
sylera1の頃からbb4wとだいな使ってた
今はsylera2とbbleanに移行したけど

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:43:30 ID:jg+1YkF3
litestep+sylera2
最近ファイルのダウンロード中、ポップアップウインドウが出ない不具合発生orz

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:04:40 ID:pcUS8hpK
最新版でLinkbarがうまく動かない(出てこない)のは気のせい?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:46:31 ID:LApC0Z3N
>>193
うちでは問題なく表示されてるよ。
リンクバーに設定してるフォルダを、一旦解除して設定しなおすとかは?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 02:19:08 ID:3IISckcJ
な、なんだ互換シェルとかなんも使ってない俺はモーグリか?クポクポ
だいなファイラーなら使ってるぞ!

ところでなんでかしらんが最新版入れたらショートカットから起動できなくなった。
エラーが発生したからもっかい開始しろと言われる。
直接起動や関連付けで開くのは問題ないんだけどな。。。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 03:09:57 ID:5W+2DRQl
>>195
とりあえずショートカットのプロパティを確認してみな。
作業フォルダは正しく設定されてるか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 15:31:49 ID:e96XV6Ze
>192
うちもなんか速攻で消える
リンク先を保存、とかやるとちゃんと行くみたいだけど

それよりページ中の画像を読まなくなったり、フレームを無視するようになったり
なんだか挙動不審
moz単体だと平気みたいだけど、sylera側の問題のようにもみえないんだよなあ……

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 15:36:59 ID:3IISckcJ
>>196
問題ナッシングだけどなぁ
プロファイルフォルダまで消して再構築してみたけどやっぱおんなじだわ
ちなみに2000+最新同梱版 時間空いたら別の環境でためそっと


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:00:43 ID:reI+SkT6
>>197
Mozilla1.8a6が地雷っぽいね。一応ちゃんと保存してるからいいけど。
でかいファイルはダウンローダに渡しましょうかねェ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:11:38 ID:Sr7p1iRh
mozilla1.8a6をベースに使った時、「セキュリティ」の「画像関連」の
処理が妙な動きをする。
mozilla1.8a6ではnetwork.image.imageBehaviorでなくてpermissions.default.imageで
処理するように見えるから、その辺りとの絡みかも。
Syleraが起動する時にnetwork.image.imageBehaviorが1か2の場合、
permissions.default.imageに対応する値(3か2)を設定してるのに、
network.image.imageBehaviorが0の場合には何もしないから、
「全画像を読み込む」以外でSyleraを終了して、再起動すると分けの分からん動きになってる。
network.image.imageBehaviorは起動すると0になるし。

Sylera実行中に画像関連の値を変更した場合には、permissions.default.imageは
変わらないから、1(すべて表示)以外だと変なことに。

あとうちの環境だけかもしれんが、permissions.default.imageが
3(元サイトの画像のみ表示)の状態で、ネットワーク上の画像を、
新規ビューで表示しようとするとSylera2が落ちる。

とりあえずはuser.jsにnetwork.image.imageBehavior:0、
permissions.default.image:1で設定してしのぐしかないのかな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:05:57 ID:aX1mTE0K
wikiで'ホイール系ジェスチャーの動作アンケート'てのやってますな。
サーバーのサービス停止食らいそうになったてことはユーザ増えてるんだろうか...

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:10:30 ID:2nf1xfws
今まで2.1.18のGRE版をインスコして使っていて、
2.1.20のバージョンアップ版を落として展開した中身を
そっくり旧版にコピーして sylrcvconf.exe を起動して
プロファイルをコピー、でバージョンアップ作業は終了だよね?

2.1.19以降で追加された CmdSeekComboboxHilight が
使えるから成功していると思うんだけど
バージョン情報を見ると2.1.18のままになってる。

さく〜しゃが書き換えるのを忘れただけなのかな?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 05:27:38 ID:8I2dIIoM
おいらのは2.1.20になってるが・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:54:30 ID:9i7yPd3U
Operaに浮気してたが、ほりえもんがむかつくので戻ってきた。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 13:02:26 ID:2eaepEjt
質問です。

リンクバーにフォルダを登録することってできますかねぇ。
しおりファイルしか登録できないので、登録数が少ないんですよね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 14:58:54 ID:/aULD/1v
できると思うが。
file:///c:/みたいな形になるんで、開いたフォルダで出来ることは
素では限られてるけど。
ていうかブラウザとしての仕事しかしないので役に立つかどうか。
日本語が途中に入って来た場合どうなるかは知らない。

chromeプロトコルになるけど chrome://global/content/config.xul
とかを登録しておくのは結構便利。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 15:42:49 ID:2eaepEjt
ごめんなさい、書かれてることがよくわかりませんでした。

しおりのフォルダ→右クリック→リンクバーとして設定
上記のようにするとそのフォルダに入ってるしおりがずらっとリンクバーに現れます。
そして同じように違うフォルダをリンクバーとして設定しようとすると、
「既にリンクバーとして登録されているフォルダがあります。
解除して割り当てますか?」って出現します。
そこでIEのようにいろいろなフォルダを登録できないかなと思いました。
できますかね?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 15:58:11 ID:/aULD/1v
>>207
ああそういう事が聞きたかったのね。
OS上のフォルダをリンクバーの項目として割り当てたいのかと思った。

リンクバーに設定できるのは、1つのしおりフォルダだけだよ。
階層化したければ、リンクバーに設定したしおりフォルダの下に、
しおりフォルダを作成すればいい。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:32:59 ID:ZBs1BQDb
>>200
ワロタ
要は全ての画像を表示する以外の状態で終了すると、
自分でpermissions.default.imageいじらない限り、
二度とYahoo! JAPANトップの画像は表示されないとw

210 :>207:05/02/16 18:53:49 ID:YEvkKWpL
>208
できました!多謝です。
IE系ブラウザではリンクをお気に入りとして使ってました。
結構便利だと思うのですが、他の人がやってるのを見たことがありません。
このやり方で慣れてるので、ますます使いやすくなりました。
ありがとうございました。

もうひとつ質問なんですが。
IE系で紙みたいな動作はできませんかね。(紙copiは所持してます)
火狐のScrapBookでもいいんですけど。
上のほうにIEビューでsyleraの右クリックができるとありました。
その反対になるのですがsylera上で紙ができるようになりませんか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 03:31:45 ID:cl4u17pU
>>210
> 上のほうにIEビューでsyleraの右クリックができるとありました。
どの事言ってるの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:55:26 ID:P1UhpaIB
https://なページを見ている場合、火狐みたいにアドレスバーの色を変える、なんてことは出来るかしら?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:37:54 ID:VR02ahUO
無理じゃね。
そういう機能Syleraにはないし、Firefoxとかと違って
ユーザがどうこうもできる部分でもないし。
素直に作者におながいするのがいいかと

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:19:35 ID:t0559Nya
指定したURLを開くコマンドってないでしょうか?
JSプラグイン作ればできるけど、ビューが開いてないと動かないし...
コマンドを見落としてるか、それとも何か他に方法があるのかな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 04:06:37 ID:c2aP+DlN
>>214
どこでどうやって指定したいのさ?
その質問だと、しおりとしか答えられない。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 06:56:02 ID:5V+5V0Sf
>>215
ああ、言葉足らずでしたね。
メインメニューやキーボードショートカットとかに単独で組み込みたいなあと。
ほとんどはchrome://〜とかの類なんですけど。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 07:00:59 ID:5V+5V0Sf
ttp://weblogs.mozillazine.org/asa/archives/007581.html
Mozilla 1.7.6やMozilla 1.8 beta1も来週あたりに
お目見えするんでしょうかね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:58:39 ID:aCnd5ia0
質問させてください。
サイドバーを表示させると、サイドバーの上にしおり・履歴を切り替えるアイコン付きの
タブが出てきますが、このアイコン設定はどこでしているのでしょうか?
ツール→カスタマイズ→ツールバー0でツールバーを設定するようなやり方があ
るのでしょうか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:27:25 ID:T933FtA+
サイドバーのアイコンは、画像の名前で読みこむようなので
たとえばしおりバーアイコンの場合
shioribar0.bmp 
shioribar1.bmp
shioribar2.bmp
shioribar3.bmp
の名前でスキンフォルダに入れてやれば
表示されますよ

220 :218:05/02/19 23:22:47 ID:aCnd5ia0
>>219
ありがとうございます!名前で読み込むのですね。

しおりとブックマークを併用してるので、しおり・ブックマーク・履歴分で、
サイドバーに4つのタブがあります。ブックマーク以外はタブにデフォルト
のアイコンがあてがわれてるんですが、ブックマークのタブのアイコンが歯抜けになっ
ちゃってて、ここにアイコンを表示させたいんですが、画像の名前が分からない
んですよね。bookmarkbar0.bmpとかやってみたんですけどダメでした。
ここの画像の名前は分かるでしょうか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:27:56 ID:c2aP+DlN
>>220
bookmarkbar1.bmp

222 :218:05/02/19 23:32:22 ID:aCnd5ia0
>>221
ありがとうございました!解決しました。
しょうもない質問をしてスミマセンでした。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:51:14 ID:qFqUlL2K
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   2.1.21  age!!! |
 |_________|
.     ∧∧ ||
    ( ゚∀゚)||
    / .づΦ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:51:59 ID:2pQVHntg
[Version 2.1.21](2005/02/20)
・ハイライトの処理を改善。
・半角スペースで区切った文字列でハイライトした場合、
 複数語ハイライトするようにした。
・ハイライトスタイルの設定を設定ダイアログの"検索”に追加。
・検索ボックスからハイライトをクリアできないバグを修正。



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:00:21 ID:suhvpueQ
キタ…おっと、1.8a6との相性はどうなんだろうか。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:05:34 ID:zuQFg7kY
>>225
[1029] 2.1.21公開 2005/02/20 18:27:38 New!
投稿者:いずみ
公開しました。
ハイライトの改良のみです。

たぶん変わってないかと

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:24:09 ID:Bmds26wf
2.1.21に入れ替えてsyleracvconfを実行したのですが、
メニューと実際行われる事の関係が滅茶苦茶になってしまいました。
syleraのバージョンでマニュアルが開いてしまったり
ヘルプで配布頁が開いたりと1個ずつずれてしまっているようです。
どうすれば直りますか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:38:58 ID:Bmds26wf
自己解決しました

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:40:09 ID:fGz5MFrm
もっかい入れ直すしかないんじゃないかなぁ…。
自分は2.1.21へのバージョンアップは上手くいきました。(XP SP2)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:22:13 ID:y6Q/HCxG
ハイライト関連ほとんど使わないから2.1.8から上げてないなあ
困る事ないからいいんだけど

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:04:37 ID:9NEsoGNT
今回はコマンド増えてないからsylrcvconfのf実行は必要ないかな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:21:09 ID:9NEsoGNT
>>225
画像のセキュリティ関係のはそのままみたい。
他はどんな相性問題があるのか知らない。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:51:33 ID:oQ8avfxg
なんとなくだけど、キャッシュがいっぱいになったあたりから
動作が怪しくなる感じ
2.1.21で微妙に改善した気もする

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:52:14 ID:4QtyDdPz
syrelaのRSSにどんなサイトを登録してますか?
僕はRSS自体を使ったことがないので未だ未使用のまま。
このままじゃ宝の持ち腐れってやつなので、
おすすめがあれば教えてください。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:31:34 ID:/jDCVz8e
>>234
SyleraのRSSは今の段階だと使い勝手がいいとは言えないから、無理に使う必要はないと思う。
RSSに関してはFirefoxのほうが使い勝手はいい。(こっちは動作が重いが)

RSSそのものについて言うなら、最近は個人サイトでも日記はブログ化してるところがあるから、
お気に入りサイトのブログのRSSを登録する、という使い方から始めるといいんじゃないか、と思う。

で、俺は個人サイトの日記のRSSばかり登録してるから、お勧めは無い……orz

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:03:56 ID:d3wCH08t
>>234
ニュースサイトを登録して時間がないときに見出しを斜め読み、気になる記事を
読んではいる。のだけど使いにくいorz

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:10:50 ID:S7IjoEpT
俺はとりあえず“RSSバー”を参考にした

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 16:35:40 ID:lC4SG6UD
右クリックで 「IrvineへすべてのURLを送る」 とか
「全てをNet Transportでダウンロード」 とか呼び出せないかなあ…
FireFoxならできるのに…

コレさえ出来れば文句ないんだが

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 16:54:29 ID:3tPa/k+w
Syleraでもカスタマイズ次第でできますよ
もう文句はないですね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 17:27:11 ID:lC4SG6UD
自分なりに調べてみましたがどうにも方法が判りませんでした。
よろしければ、ご教授頂けないでしょうか(m_m

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 18:05:10 ID:yM+REHGH
たぶん過去スレ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 18:16:44 ID:lC4SG6UD
過去スレにも無かったように思います。「すべて〜」というのは

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 18:19:24 ID:lC4SG6UD
URLを右クリで出る 「リンク先をファイルに保存」
で Irvine などへ送るというのは出来るのですが…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 18:28:55 ID:QfdSWmcr
┐(´〜`;)┌

前々スレよく見るかmoewe逝くことをお勧めする。
Irvineのはそこにあるし、それを参考にすればNetTransport用のもたぶんできる。
NetTransport用のが完成したら後の人のためにも公開ヨロ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 18:57:03 ID:lC4SG6UD
ありがとうございます(m_m
しかし、そこにあるモノでjsファイル作って試しているのですが
どうやら動かないようです。Verが当時と違っているって事かな…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 19:54:49 ID:lC4SG6UD
Zipのモノを解凍してみたけどわからない…
こりゃもう諦めるしか…(T T

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:14:45 ID:QfdSWmcr
もう少し落ち着こう。
zipになってるやつなら「すべて送る」だけならこんな感じ。
1)Irvine_downloadAllLinks.jsをSylera2のsylrpluginフォルダにコピー。
2)about:configで、右クリからstringタイプでirvine.edtPathを作成し、
 ircom.exeのフルパスを値として記述。
3)menu.userのDocumentのセクション(ページ上の右クリックメニュー)に、
 以下のように記述。
 Irvineに全てのUrlを送る=[item:Irvine_downloadAllLinks.js:]
4)Syleraを終了した状態でsylrcvconf.exeを実行

最低限なにがわからないかを書かないと、あんまり答えてくれる人はいないかと。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:32:37 ID:YMj4t/SE
つかfirefoxでも使えよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:22:20 ID:1CWMjLgp
ありがとうございました(m_m
なんとか右クリで思うメニューが出るトコまで行きました。

ところが画面上の右クリでIrvineを呼ぼうとすると

irvine.edtPathが設定されていない

と出ます。考えてみたら about:config というのがよく判らず
sylrpluginフォルダ直下の.jsファイルを直接編集して

var filename = this.pref.getCharPref('irvine.edtPath');

var filename = this.pref.getCharPref('C:\Web\irvine\ircom.exe');

といった風にあまり考えずに書き換えていました…
これがいけなかったのでしょうか?良ければ教えてください(m_m

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 01:18:16 ID:H3A7XYaP
>>249
jsファイルを直接編集するなら

user_pref("irvine.edtPath", "C:\\Program Files\\irvine\\ircom.exe");

こういう感じに1行追加する
又、アドレスバーにabout:configと入れると設定画面に行ける
後はreadme読みながら頑張ってちょ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 01:36:41 ID:1CWMjLgp
ありがとうございました(m_m
やっと思うように設定が出来ました。
まだ色々細かいこともいじれそうですねこれは。
もうしばらく色々試してみます。

お世話になりました(m_m

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 07:20:32 ID:wEA02rqE
FAQ更新してみました。
ttp://www.zawameki.net/sylera/wiki/index.php?FAQ#java_app_script
に気が付くまで1月近くかかってしまった…。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 10:33:58 ID:KHNfiYjO
JavaScriptや画像のセキュリティの設定で、「他の設定より優先される」というのは
それにチェックが入っていないときのことを指しているようですね。
例えばJavaScriptの使用する/しないを個別設定で制御するには、
全体設定は必ず使用する設定にしておく必要がある、ということのようです。

このブラウザを半年以上も使っているのにこれに気づいたのは先々週ぐらいだった orz

254 :252:05/02/25 10:42:01 ID:wEA02rqE
>>253
そうですね。
[ツール>設定>セキュリティ] の方が [セキュリティ>個別設定] より優先されるという事になりますね。
私もこれに気が付くまで、なぜJavaScriptが効かないんだろう…?と何度もJREを入れ直してましたw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 11:20:21 ID:K7Kb/nOU
ActiveX ???

256 :252:05/02/25 12:01:12 ID:wEA02rqE
>>255
IEコンポーネントタブブラウザの時の後遺症(?)で「ActiveX=Flash」の固定観念がw
修正しました。
ttp://www.zawameki.net/sylera/wiki/index.php?FAQ#flash

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:45:50 ID:+rW3SsY8
Sylera ver2.1.18から2.1.21にバージョンアップしたいんですが、
tp://www.zawameki.net/sylera/の
> バージョンアップ用(GRE版を使用している場合でGREに変更がある場合は使用しないで下さい)
>実行ファイルOnly(sylera-nodll-2.1.21.zip : 979307 byte)
をダウンロードして入れ替ればいいんでしょうか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:07:59 ID:WjRZTnU+
Syleraよい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:21:16 ID:b3Sr4G7J
>>257
そうだYO

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:25:32 ID:js29v8zV
>>257
「Sylera v2.1.18」のGREはMozilla1.7.5で「Sylera v2.1.21」と同じなので、大丈夫だと思う

261 :260:05/02/26 23:26:50 ID:js29v8zV
>>257
FAQにもあります。
ttp://www.zawameki.net/sylera/wiki/index.php?%A5%D0%A1%BC%A5%B8%A5%E7%A5%F3%A5%A2%A5%C3%A5%D7

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:15:02 ID:vr8vP3d1
ベクターさんから落ちてきませぬ (T-T)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:59:14 ID:2cI0ewd5
もじら入れて使ってる人と、GRE同梱版使ってる人どっちが多い?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:10:38 ID:PnHNV/dI
Sylera v2.1.20を 使っているのですが
Flash の プラグインを 入れると Flashを 使っているページが、
IEビューで開かなく なったのですが
(エラー落ちする)
何か 設定が あるのでしょうか?
OSは win2000sp4です

プラグインを 削除すると ちゃんと 開きます

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:40:14 ID:h4fCrLCb
>>264
私の環境では、IEビューで開けるようですが
URLを掲示して下さいな

エラーダイアログのコピーもあると参考になります。
エラーダイアログがアクティブな状態で「Ctrl+C」

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 11:40:35 ID:Vifo2aJj
>>263
mozilla使うと、
・暗号化とかに出てくるメッセージが日本語でウマー
・好きなmozillaのバージョン使えてウマー
GREだと
・何も考えずにDLと解凍で使えてウマー
・ディスク容量節約でウマー
でうちはmozilla。

267 :264:05/02/27 21:37:29 ID:huDv015s
>>265
レス有難うございます

Flashを 使ってるページは どの ページも エラーで 終了してしまいますが
とりあえず
ttp://www.cdn-japan.com/top.html
CDN Japanの トップページです。

プラグインを 入れると Syleraでは 見れるのですが
IEビューに すると エラーで 終了します

プラグインを 外すと IEビューで 見れます

>>エラーダイアログのコピーもあると参考になります。

ですが エラーダイアログの コピーが 取れません

私のような 初心者には 難しいブラウザと 思ってますが
非常に 気に入ってるので どうにかできるのならと、思い カキコしました

因みに GRE同梱版使ってます

268 :265:05/02/28 05:48:54 ID:FaWtrgMr
>>267
再現出来ませんでした。
環境:WindowsXP Professional SP2 / Sylera v2.1.20 GRE版 / IE6SP2 / FlashPlayer7
各PluginのCRC32

Name CRC32 Bytes
----------- -------- -------
npnul32.dll 4D2763C1 32,768
NPSWF32.dll A1B1D897 827,392
------------------------------
Total 2 Files 860,160 Bytes

とりあえず、FlashPlayer&IEの更新を試みてください。
特にFlashPlayerはIE用とMozilla用でインストーラが分かれているので、入れ忘れてるんじゃないかな…?

1. ttp://www.macromedia.com/jp/shockwave/download/alternates/ へIEでアクセスし、IE用のFlashPlayer7をDL→インストール
(IEでアクセスしないとインストールできないようです)
2. ttp://www.microsoft.com/japan/technet/security/fixedhome.asp?TFrame=false&Product=all より最新のIEをインストール

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:58:51 ID:1jvaFUGK
しおりの表示を複数列にする事は出来ないですか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:11:11 ID:2Gb0olIX
そういった設定はないかと

271 :264:05/02/28 23:07:47 ID:wzUDGaL7
>>268さん 再現しませんでしたか

当方の環境の 確認 取りましたが

IE Viesion 6.02800.1106

更新バージョン SP1:Q837009;Q832894;Q831167;Q823353;Q867009;Q833989

Flash 最新インストール済みです

>>Name CRC32 Bytes
↑これは Syleraのpluginsのことでしたら 同じです

やはり Flashの使われている ページは IEビューでは 開きません
(エラーでSyleraは 終了します)

何かの 設定が悪いのですかね。 
しばらくは Flashのプラグインを 外して 様子をみてみます

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:44:07 ID:2Gb0olIX
Mozilla1.8beta1で動かしてみてる人いませんか?
うちでは一応起動できて、表示とかも問題ないんだけど、
少し動かしていただけで、下のような問題が色々でてきて挫折しそう。
・ビュー上で右クリックメニューが出ない。
・マウスジェスチャーが一切効かない。
・JSプラグインが動作しない。
・about:blankのタイトル表示がされない。
・latest.ssf、recenthistory.data等にuriの情報が書き込まれず、動作もしない。
・リンク上でのctrl+clickやshift+clickが効かない。

・・・1.8a6に戻そう。対応してないだろうからしょうがないか。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 08:56:49 ID:rWc8bo+Y
まだ公式対応してないしねぇ。それにa6ベースにしたらあまりに変な挙動するから
1.7.5で様子見。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:18:45 ID:J4yohBlX
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |    2.1.22  age!!! |
 |_________|
.     ∧∧ ||
    ( ゚∀゚)||
    / .づΦ
変更いっぱい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:42:47 ID:7ziOR/Mm
WindowsXp + GRE版 + 2.1.22 で
ヘルプ付近のメニューの順番がずれる現象が起きてます。
(バージョン情報を出そうとしたらヘルプが起動する等)
2.1.20にバージョンアップした時からありました。

何回か再起動すると直るので
あまり気にしていなかったのですが一応報告しておきます

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 18:32:39 ID:+3TueQOg
>>275
>>18

コマンドが増えてる時は必ずsylrcvconf...て釣りかな?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:16:07 ID:/yticJg0
>>276
やってもなる

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:20:59 ID:+3TueQOg
釣りといったのは謝ります。

自分のとこでは問題はでてないですね。
ユーザ設定フォルダをプロファイルフォルダ以外の所に変更してるなら、
単に実行するだけでは駄目でユーザ設定フォルダをsylrcvconf.exeに
ドラッグ&ドロップする必要があったと思うけど、
そういうのでもないなら何かあるのかもしれないですね。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:15:26 ID:uqakVkMQ
環境は同じだが再現せず

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:30:56 ID:+3TueQOg
しおりバー等のルートの部分の[+]を出したければ、↓でいいみたいですよ。
user_pref("sylera.shiori.tree_is_has_root_button", true);
user_pref("sylera.shiori.tree_is_has_buttons", true);
ちなみにツリーの表示は↓で制御できるようです。
user_pref("sylera.shiori.tree_is_has_lines", true);

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:11:35 ID:kWTwZ6OG
しおりバーじゃなくてリンクバーのフォルダをクリックした時に
要素数が多かったら▼でスクロールするのではなくて複数列で一気に表示して欲しいのですが、
そういう設定は無さそうですね…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 02:04:15 ID:TPutPZZ2
>>280
そういうのってどうやって見つけるの?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 02:07:51 ID:p1/LwKln
rssバーのつかいかたがかわっててよくわかりません。
再読み込みしても何もおきません。前バージョンでは表示できてたものも表示されません。
再よみ込みをすると下の欄にrssの見出しが表示されるのだとおもうんですが。。
誰か教えてください。

284 :282:05/03/02 02:13:24 ID:TPutPZZ2
>>280
ごめん、わかった。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 02:30:04 ID:79px+8qb
>>284
すいません、オレ分からないです。
よければ教えてください。

286 :268:05/03/02 04:00:22 ID:BbTGlJ6q
>>271
IEコンポーネントブラウザ全般に言えることですが、IEのキャッシュが壊れたときに不具合が発生することがあります。
SyleraでもIEビュー(を使うときに同じような不具合があるかもしれません。
まだ、試してなかったらそれぞれのキャッシュの削除を試す価値はありです。
これで解決しなかったら、原因はちょっと分からないですね…。

1. IE終了
2. コントロールパネルより
 [インターネットオプション>全般>インターネット一時ファイル>ファイルの削除>すべてのオフラインコンテンツを削除する>OK]
 [インターネットオプション>全般>履歴>履歴のクリア]
3. Syleraのページタブ/レイヤータブを全て閉じる
4. [ツール>設定>キャッシュ] より [メモリキャッシュをクリア] [ディスクキャッシュをクリア]

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:06:54 ID:k5JQTyEg
272の言う通り1.8bじゃ常用してられないわ。
せめて中クリと右クリぐらいは動作して欲しかった。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 19:27:29 ID:DZp/+/71
たぶんその内ばーじょんうpするでしょう。またーり

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:45:26 ID:t4F723Gb
>>283
使い方自体は変わってないような気がするから、読み込まれないこと自体がおかしいかと。
下の窓はRSSを読み込んだ後の要素をクリックしてやると、日付と概略が表示される。

>>287
まあすぐに1.8b2や1.7.6が出そうだしね。
ttp://www.mozillazine.org/articles/article6136.html

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:59:18 ID:I33ampiQ
とりあえず1.8b2が出たらこのスレで出た不具合報告する

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:42:59 ID:/cOFvq7D
>>280
公式BBSでバグとして報告してる人がいるね。
たぶん設定用のインターフェースがつくってないんで、変更履歴に入れなかったんだろうけど。

ついでにそれ以外の奴
[全体履歴バー]
user_pref("sylera.global_history.tree_is_has_root_button", false);
user_pref("sylera.global_history.tree_is_has_buttons", true);
user_pref("sylera.global_history.tree_is_has_lines", true);
[RSSバー]
user_pref("sylera.rssreader.splitter_fixed_size", 130); // 概略の表示窓の高さ
user_pref("sylera.rssreader.tree_is_has_root_button", false);
user_pref("sylera.rssreader.tree_is_has_buttons", true);
user_pref("sylera.rssreader.tree_is_has_lines", true);

sylera.shiori.splitter_fixed_sizeてのもあったけどなんだろ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:25:39 ID:fOc4t0Qq
>>280
>>291

thx!! GJ!!

293 :264:05/03/02 23:57:14 ID:W8ShV4mO
>>286
キャッシュの クリアーしてみましたが やはり ダメでした

何かの 設定ミスだとは 思いますが しばらく
Flash関係は IEビューか 他のブラウザを 使って 見ます 
(Flashのプラグインが あると 落ちちゃうから ハズしときます)

皆さん ありがとうございました 

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:55:12 ID:j0A/6pV7
JavaScriptを停止させる項目をツールバーに設置したんだけど、
見た目でオン・オフになっているのを確認できるようにする方法って
ないのかな?

295 :294:05/03/03 12:56:42 ID:j0A/6pV7
描き忘れ。
ボタンは戻る・進むを代用しました。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 13:26:55 ID:q9Q+sqqL
ボタンタイプ TypeDoCheck

297 :294:05/03/03 19:16:09 ID:kCp34Wql
>296

ありがとうございました。
これで切り替えにも困らなくてすみます。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:37:32 ID:5dUe/n54
こんな感じ?
function convCharCodeTo(aString, aCharCode){
var UConv = Components.classes["@mozilla.org/intl/scriptableunicodeconverter"].getService(Components.interfaces.nsIScriptableUnicodeConverter);
var tmpString = "";
try{
UConv.charset = aCharCode;
tmpString = UConv.ConvertToUnicode(aString);
}catch(e){
tmpString = null;
}
return tmpString;
}
function googleSite() {
var word = document.getSelection().toString();
if (word == '') {
word = convCharCodeTo(prompt('Google: ',''),'Shift_JIS'); // UTF-8→SJIS
if (word == '') return;
}
word = encodeURIComponent(word);
word = word.replace(/\%20/g, '+');
var hq = document.URL.replace(/^http[s]?:\/\/[^\/]+\/|[^\/]+$/ig, '');
hq = encodeURIComponent(hq);
var url = 'http:\/\/www.google.com\/search\?q=' + word + '\&lr=lang_ja\&safe=off\&hl=ja\&ie=UTF-8\&oe=UTF-8';
if (hq != '') url += '&hq=' + hq;
if (document.URL.match(/^http[s]?:\/\/([^\/]+)\//i)) var host = RegExp.$1;
url += '\&sitesearch=' + host + '\&domains=' + host + '\&filter=0\&num=' + D_num;
window.open(url);
}
var D_num = '10';// 検索結果ページで1ページに表示する件数。(1-100)
googleSite();

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 13:23:34 ID:26xJqqp5
>>298
何が言いたいのか意味不明

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:18:57 ID:2hiz9GpV
>>299
スマソ、コメントは気にしないでくれ。
ただのサイト内検索スクリプトということで...
>>298 訂正
// UTF-8←SJIS

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:13:26 ID:O2ppxkYW
カスタマイズ始めたばっかで凄い恥ずかしい質問なのかもですが…。

sylera_irvine.zip(http://moewe.xrea.jp/soft/sylera/)を組み込んでみました
Readmeの内容は一応理解し実践できていると思うのですが…。

「Irvineに全てのUrlを送る」「リンク抽出」などは正常に動作しているのですが
「Irvineでダウンロード」などを行うと、Irvineは起動せず、JSファイルが
テキストエディタで開いてしまいます。

プラグインは動作しているが外部プログラムが動いていない、のかと思ったんですが
設定内外部プログラムに「Irvine.downloadLink」等は登録されています。
「プログラム」に書かれているパスも合っています。「オプション」は全て空欄です。
(テキストエディタで開く以上パスが合っているのは当たり前なのかもですが)

原因の切り分け方や解決方法をご教授願えないでしょうか…?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:50:48 ID:ebSVbRqH
とりあえず設定-外部プログラム、カスタマイズ-メニューに
登録してある設定内容をそのまま書いてみたら?
もう少し判断の材料があれば親切な人が答えてくれるかもしれないし。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:19:15 ID:JdQ9km1B
.jsの関連付けがメモ帳になってるからだとおもう。
パスのまえにwscriptっていれるといいんじゃないですか?

304 :301:05/03/08 20:24:01 ID:O2ppxkYW
>>302
アドバイスいただきありがとうございます。「Irvineでダウンロード」に関しては
設定-外部プログラムが
Irvine.downloadLink D:\Program Files\Sylera\sylrtool\Irvine\irvine1.js
で、カスタマイズ-メニュー内のDocument{}に
Irvineでダウンロード= [item:PassLinkUri:Irvine.downloadLink]
を加えています。
症状は、「Irvineでダウンロード」という項目は正常に右クリックメニュー内に表示され
クリックすると「D:\Program Files\Sylera\sylrtool\Irvine\irvine1.js」が
(拡張子jsに)関連付けされているテキストエディタで開いてしまう、というものです。

原因が分かる方いらっしゃいましたら宜しくお願いいたします。

305 :301:05/03/08 20:36:49 ID:O2ppxkYW
>>303
すみません、>>304を書き込んだ後に拝見しました。
JavaScriptの関連付けを戻したところ正常に動作しました。

「外部プログラム」はあくまでランチャー的に動作するもので
「wscript」というのは、それを無視してスクリプトとして動作させる、と
いうことなのでしょうか?
wscriptの指定方法(例えばパスを「wscript:D:\Program Files〜」とかしても
動かなかったので…)が分かっていなかったりするのですが、無事に動くように
なりました。ありがとうございました。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:42:52 ID:849CJzFc
>>305
wscript.exe のことだ。
.js はふつうは wscript.exe に関連付けされている。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:45:01 ID:O4XUZx1n
>>305
> 「wscript」というのは、それを無視してスクリプトとして動作させる、と
> いうことなのでしょうか?

超簡単に言うと、wscriptはJsファイルやVBSファイルを実行するソフト。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:55:56 ID:ebSVbRqH
関連付けの問題だったか...
sylera_irvine.zipのスクリプトがみんな*.jsなのも設定時の混乱の種になってるかな...
JScriptの方は*.vbsの方が良かったろうか?

ところでSyleraのJSプラグイン中でアクティブなエレメントをうまく取得できてる人ってまだいない?

309 :301=305:05/03/08 20:58:06 ID:O2ppxkYW
>>306>>307
何か凄く恥ずかしい質問をしてしまったようですみません。ようやく話が分かりました
というか「wscript sylera」と余計なキーワード付けずに検索すれば良かった…

これで色々とカスタマイズができそうです。ありがとうございました。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:23:15 ID:xle/KBfY
>>308
>ところでSyleraのJSプラグイン中でアクティブなエレメントをうまく取得できてる人ってまだいない?
Sylera側で何らかの仕組みを用意しない限り無理かと。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:48:23 ID:ebSVbRqH
>>310
やっぱりどうしようもないのか...
キーエミュレートしてPassLinkUriの返す値をクリップボードに取り込もうともしてみたけど
JSプラグイン終了後にしか動作してないみたいで、それも上手く行かなかったし。

JSプラグイン中でこの手の値とか、現在開いてるビューのドキュメントオブジェクトの
配列とか、その他もろもろを取得できたり、Syleraのコマンドを直接操作できたりすると
JSプラグインでできることがずいぶん広がるんだけどなぁ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:01:49 ID:rkq93OsD
初歩的な質問で申し訳ないのですが、Syleraを規定のブラウザに指定することは
可能でしょうか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:18:06 ID:xknIDCS4
>>312
初歩的な質問で申し訳ないのですが、Syleraのヘルプなりなんなり読んで
自分であれこれ試した上で聞いているのでしょうか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:27:18 ID:55glIktf
>>312
sylrtool.exeを実行してみる。
ある程度自分で調べる癖を身につけないとやっていけないのは事実だろう。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:36:14 ID:rkq93OsD
>>313
試した上で訊いてるんだよ、キモオタ君

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:36:59 ID:rkq93OsD
>>314
それは既に試しました

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:43:53 ID:55glIktf
なんとなく勉強がてらに作ってみた。
ユーザ設定ファイルをエディタで開くためのJSプラグイン。
JSプラグインなのでビューが開いてないと動かず実用性は???
ttp://maichy.s1.x-beat.com/ の oo16724.zip

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:09:51 ID:x7MRUZp+
どうなるのかな?
http://slashdot.jp/journal.pl?op=display&uid=15295&id=285485

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:14:16 ID:a5SwqUPw
>>316
ファイルタイプの設定のことを言ってるのかな。
だいたいループしてるから、過去ログで健作してみれば。
http://moewe.xrea.jp/soft/sylera/sylera_part1.html
の720番あたり

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:36:28 ID:7CWR6UBh
環境や試し済みの設定などを明らかにしない
「自分の情報を小出ししつつ、教えて〜教えて〜君」>>315にはガッカリだ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:07:17 ID:CexSvnHl
>>312,315-316
FAQ更新。
ttp://www.zawameki.net/sylera/wiki/index.php?%BB%C8%A4%A4%CA%FDFAQ#default_browser

>>320の言うとおり、今までに試したことを全て列挙した方が良いアドバイスを得やすい
回答者から何も情報がなければ「質問者は何もしてない」と考えるのは必然

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:50:23 ID:a0vEwNyy
信じられん書き込みを見た。俺ならあんな態度は絶対とらない。
人として当たり前。ちなみに俺はSylera2を既定のブラウザにはしてないが、
調べたら既定にする方法に辿り着くまで5分もかからなかった。
何を調べたのか?

323 :321:05/03/09 03:12:15 ID:CexSvnHl
失礼、>>321の最後の一行はかなり意味不明な一文になってしまった…。
以下のように訂正。

質問者から何も情報がなければ「質問者は何もしてない」と考えるのは必然

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 04:07:34 ID:Fj5VhBgv
>>321
あんなのがいたら放置汁。いちいちかまってたら大変

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:56:04 ID:/5jnra78
>318
これを機に火狐ベースで動くようになってくれればいいけどね
mozの方が馴染んでて好きなんだけど、後のことを考えるとしょうがなし

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:39:14 ID:uUbDdyLb
Webページをキーボードの上下矢印キーでスクロールする際のスピード
を変更することはできないでしょうか?

自分なりに調べてみたんですが、わからなかったのでご存じの方が
いらっしゃいましたら教えてください。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:13:35 ID:Z3n4X9kM
>>326
スクロールする量を変えればいいかと。変え方は知らない。

328 :326:05/03/09 14:23:19 ID:uUbDdyLb
マウスホイールの速度だと

user_pref("mousewheel.withnokey.sysnumlines", false);
user_pref("mousewheel.withnokey.numlines", 5);

で変更できるのはわかったのですが、キーボードの場合
はどうすればよいのでしょうね?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:00:52 ID:H5bctSNO
どうしようもないんじゃない?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:16:15 ID:ZGkl9BBi
キーバインド変更ソフトでキャレットがMozillaWindowClassにあるときカーソル上下をホイール回転を割り当てる

マンドクセェ。既に繭やAutoHotkeyを導入してれば楽だけど。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:37:51 ID:DpN+cNBL
もう、pgupとpgdnでいいじゃない。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 11:39:48 ID:R13LBFMH
最近SyleraでGoogleのキャッシュが化けるようになったんだけどうちだけ?
毎回UTF-8にしなきゃいけないから面倒くさい。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 12:55:27 ID:3sy/1YSk
>>332
こちらでも確認。で、Googleキャッシュのソースを確認してみると、一行目にいきなり
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
と書いてある罠。ソースのエンコードはUTF-8だからGoogle側の問題かなあ。

334 :333:05/03/10 13:06:09 ID:3sy/1YSk
ニュー速など他の場所でも同様の話が出ているようなので
Sylera側の問題ではないですね。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:12:17 ID:w5sVpwJ9
おもっくそGoogle側の問題ですな。

因みに一概にShift_JISにしているわけではなく、
オリジナルのソースにcharset指定がしてあればそれを用いる模様。
だからオリジナルの文書がUTF-8を指定している場合は化けない。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:43:53 ID:G5HC5kCV
moeweさんとこのSylera2WWWCって動作してます?

Document{
WWWCに登録 = [item:PassDocumentUri:Sylera2WWWC:]
}

外部プログラム
Sylera2WWWC D:\Program Files\wwwc\sylera\sylera2wwwc.exe オプションなし

【D:\Program Files\wwwc\sylera\sylera2wwwc.ini】
[Path]
D:\Program Files\wwwc\wwwc.exe

これでいいと思うんだけど…。クリック時sylera2wwwc.exeは起動してるんだけど
WWWCには何も起こらない…

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:52:31 ID:e1yNpWBJ
>>336
sylera2wwwc.ini
[Path]
wwwc=D:・・・・・・・・・だけれど
省略して書いてあり、本当には在るなら
おらには、原因は分からない。おらのところでは、動作している


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:52:37 ID:VUbGqE00
遅まきながら 2.1.22 にVerUPしたところ、しおりの左端(ルートのとこ?)に
表示されてた+が表示されなくなりましたが、これは仕様なんでしょうか?

フォルダたくさん作ってるんで、開く際には重宝してたんですが…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:00:07 ID:VUbGqE00
あ、すいません、自己解決しました。(m_m
>280でしたね…

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:14:32 ID:OIzVnYEZ
>>338
280

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 05:13:59 ID:9+k4uwlL
アドレスバーからサイトを表示した時に
「現在のビューで読み込む」になってるとなぜか画像が表示されなくなってしまう
「新しいビューで読み込む」の場合は表示されるのに…

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:16:51 ID:ixdoYhUP
まずありえない設定だけど面白かったこと。
「しおりバー上の右クリックメニュー」や「RSSバー上の右クリックメニュー」に
CmdSetCharsetJpSjisなんかを設定すると、「セパレータを追加」や
「RSSを編集」の動作になる。
コマンドに割り当てられてる数値が同じで、使用する場所によって
動作が切り分けられてるからだろうけど。

>>341
うちでは正常に表示される。もう少し何か条件があるとか。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:03:15 ID:GGyuah5L
Mozillaスレでも既にでてますけど
ttp://www.mozilla.org/seamonkey-transition.html
ttp://www.mozillazine.org/talkback.html?article=6206

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:54:01 ID:U8c3GV0r
どうするんだよ、oi

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:07:57 ID:9+k4uwlL
>>342
最初は自分の環境がおかしいのかと思って全設定を初期化というか、
windows\Application Data\syleraとsyleraをインストールしたフォルダ以下を削除したんです。
で、インストールしなおして、アドレスバーの設定を「現在のビューで読み込む」にしても直らないです。

ビューが一つも無い状態だとアドレスバーからでも正常に表示されるけど、
何かサイトを表示してるところで「現在のビューで読み込む」という設定だと画像が表示されない。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:44:09 ID:GGyuah5L
>>345
「個別設定のデフォルトを使用する」が未チェックだとそうなるのかな。
簡単にしか確認してないんで厳密にはもっと別の条件かもしれない。
とりあえず、「個別設定のデフォルトを使用する」とそのすぐ下の項目で
必要なものににチェックを入れる。
次に、新しいレイヤーを開いた上で既存のレイヤーをすべて閉じる。
その後、動作確認。
てな感じでやってみたらどうだろう。レイヤー云々は必要ないかもしれんが。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 09:49:44 ID:+XBfXwNF
>>343
和訳
ttp://www.mozilla-japan.org/seamonkey-transition.html
ttp://slashdot.jp/journal.pl?op=display&uid=15295&id=286035

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:09:06 ID:YSdzSbPv
ぶっちゃけ、sylera-firefox.exe作る手間ってどのくらいなんだろう

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:51:15 ID:yaYYcCJy
>>346
「個別設定のデフォルトを使用する」と「レイヤーセキュリティ」の
「画像を表示する」にチェックを入れたら直りました。
どうも有難うございました。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:33:36 ID:lkHYrkHy
>>348
Firefoxをベースにするってのが、可能なのかどうかもおいら程度では
判断がつかなかったんだけど、K-Meleonでは実際にテストしてる人がいるみたいだね。
ttp://kmeleon.sourceforge.net/forum/read.php?f=1&i=24043&t=24043
まあ、1.7.xはメンテされ続けるみたいだし、1.8ベースのsuiteがMozilla Foundationの手を
離れても無くなるわけでもなさそうなんで、当面は静観してるのが正しいあり方なんだろう。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:43:17 ID:nNgN3lGJ
インスコロールしたはいいけどどこからカスタマイズすべきか迷う・・・。
とりあえずSleipnirみたいにウィンドウ脇のほうにポインタを持っていくとブックマークを出るようにできますか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:32:07 ID:GAeegUA/
しおりは使わないでブックマークのみ使う

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:36:22 ID:IyUrngET
>>351
マウ筋使うのが吉

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 16:28:40 ID:zYMcDUGj
漏れもマウ筋でやってるな。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:46:02 ID:MkS2RTyU
2.1.22からproxy.listのフォーマットが変わってたのか!
気がついたらproxy.listがサイズ0になってたorz

356 :351:05/03/13 17:56:30 ID:6XJueG8e
>>353,>>354
thx!
で、表示させるようにできたは良いけど今度は閉じられない罠orz
あと、マウス使って前後のビューへ移動ってできないのかな・・・
なんかいろいろカスタマイズできてきたけどまだ痒いところに届いてないって感じ

357 :356(351):05/03/13 18:23:36 ID:6XJueG8e
ごめん、解決できた
スレ汚しスマソ・・・orz

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:59:23 ID:E1bGNihr
>>348
こんなんあるよ
Geckoベースのブラウザを作ろう。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1023546699/790


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:25:03 ID:XSk1UXYT
Jane使いにとってはJaneWlitaてスクラップソフトとしていいかんじですね。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:40:08 ID:iZ29Mnt4
久々に使っていたがなんか起動はやくなってるな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:27:23 ID:iexv51rr
起動した時しおりバーを表示していると、expand="true"がある
(開かれた状態の)フォルダの中で、しおりの一番最後に位置するフォルダの
ルートにカーソルがくるようですが、これを無効にする(カーソルが勝手に飛ばないようにする)
ようには設定できないでしょうか。
開いた日時のデータは無いようなので無理なのかな・・・

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:52:31 ID:iexv51rr
すみません。最後の行は消し忘れなので無視してください。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:13:36 ID:EHy/uqOG
1.7.6もずいぶん遅くなりそう?
ttp://www.mozillazine.org/talkback.html?article=6218
ttp://groups-beta.google.com/group/netscape.public.mozilla.seamonkey/msg/a106c5e3bc1b39df?as_umsgid=423352C4.7010800@mozilla.org

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:39:57 ID:DaN+9PXm
うーん。1.8b1で正常に動くようになればいいんだけどなあ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:56:08 ID:LfIqyz6p
Sleipnirで使っている機能をほぼSyleraのカスタマイズで実現できたらSyleraに移ろうと思っている。
とりあえず今のところ二つ一緒に使ってるという意味不明な状況。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:59:02 ID:XUgYLyNL
>>365
Sylera、大抵のことはできると思うけど…
SleipnirでできてSyleraでできないことって例えば何?
俺も前Sleipnirだったけど機能を忘れちまた

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:57:51 ID:LfIqyz6p
できるできないじゃなくて、同じ感覚でできるようにカスタマイズできてないだけ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:34:05 ID:e6qMrLsX
意味わかんねー

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:05:59 ID:cogxTkcB
漏れも昔はpnir使ってたけど今はSyleraで特に不満は無いかな。
ただ、スクリプトでの拡張がめんどいっつーかよく分からない。
WSH系は解説サイトとかテンプレになるスクリプトとかが多いし。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:59:55 ID:rrJikkAK
かっこいいツールバー用のアイコン下さい

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:08:18 ID:JJgjBNVG
>>370
Fxスキンサイトでも回ってパクればいいじゃないか

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:13:10 ID:qU3i6eu+
2.1.23age

設定ダイアログは以前のプロパティシートのほうが好みだが

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:30:13 ID:Va7uvcEN
[Version 2.1.23](2005/03/15)
・Mozilla1.8b1で動作するように調整。
・ウィンドウ周りの動作の最適化。
・設定ダイアログをツリー式にした。
・しおりバー、RSSバー、全体履歴バーのツリーの概観を
 設定ダイアログで設定できるようにした。
・ダウンロードダイアログでキャンセルすると
 不正終了する場合があるのを修正。

1.8b1入れてくる

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:47:44 ID:VEZg4Pgx
sylera.general.help_file 効かなくなっちゃった (´・ω・`)

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:13:51 ID:5FV7ejxP
しおりにコメント欄がついてるけど、まだ使えないのかな?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:49:01 ID:mqzwo/ca
1.8b1ベースでフォントのProportionalのデフォルト値が空白になるのはこの変更のせい?
・Serif/Sans Serif fonts preferences are now per-language (bug 95227).

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:31:47 ID:4i2CIs7c
syleraってfaviconに対応してないのか……
必要のないものではあるけどなんか寂しい

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:35:57 ID:3MQT131K
1.8b1ベースにする利点ってなんでしょう?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:59:26 ID:hOJptzgO
分かんねーなら変える必要ないんじゃねーの。














漏れも分からないが(´・ω・`)

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:01:52 ID:3MQT131K
無理に変えるつもりもないけど、せっかく使っておられる方もいらっしゃるなら
感想ぐらいは聞いてみたいなあと

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:23:50 ID:xcpnihv7
俺の場合は、新しい物好きなのと体感できるぐらいレンダリングが早く感じるのが理由かな。
ところで設定のブックマークで、ブックマークファイルのパスの選択が動かないみたい。
他のとこのは動くんだけど、皆さんのとこでは問題ない?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:44:05 ID:rIMygfjF
なぁなぁマウスのスクロールってどのくらいの値を設定してる?
あと起動時に開くサイトを複数にできないかなぁ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:03:25 ID:xcpnihv7
>>382
mousewheel.withnokey.numlinesは6になってるけど、環境にもよるんじゃない?
urlsファイルを起動パラメータにしてやるとか、ホームページに指定してやるとか...
ホームページにってのは新規タブ開いた時に鬱陶しいが。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:39:22 ID:53KsMm17
Firefox拡張のBXみたいに、サイドバーで常に1つのフォルダだけ
しか開けないようにする機能、早く実装されないかな。
勘違いじゃないといいな。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 03:19:26 ID:NaM0qJNQ
メニューのカスタマイズで必ず落ちるのはおれだけかなぁ
Version 2.1.23のGRE同梱とMozillaベース、両方試したけど落ちる
ちなみにwin98

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 05:58:46 ID:55IaRYEd
需要もあまりないようですが、設定メニューが大きく変わったので
一応揚げときます、>>8と同じ奴。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1111006322.zip

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 06:09:50 ID:55IaRYEd
>>385
落ちますね。設定の内容にもよるみたいですが。
しょうがないんで >>317で凌いでます。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 06:18:08 ID:sSP99VCt
Version 2.1.23にて、

Mozilla1.8b1ベースに入れ替えて、なかなか快調なのですが、
一度クリックしたリンクのテキストの色が変化して、一度訪れたことが判るサイトで
テキストの色が変化しなくなりました。

どなたか、理由の判る方おられませんか?(m_m

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 11:28:33 ID:0n8rPfUR
サイト作者が a:link と a:visited を同じにしたんじゃないの

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:09:49 ID:RVx0LLLg
>388
mozillaはインストーラ版を使っていますね?
インストーラ版でだけそれは起こるはず。原因はわかりませんが。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:38:54 ID:oX+Su+rv
mozillaのzip版入れたときの不要ファイル一覧ってどこかにありますか?
1.2系の時はwikiか何かで見かけた気がするのですが。

392 :388:05/03/17 14:44:40 ID:W4/3jbWh
>390
はい、たしかにインストーラ版使っていました。
ただ今確認しました、ZIP版では正常ですね。

喉のつかえが取れましたw質問してよかった〜
どうもありがとうございました(m_m

393 :391:05/03/17 14:49:25 ID:oX+Su+rv
1.8b1ですが、
*test*と名の付くファイルはごっそり消しちゃっていいですかね。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:00:49 ID:4OLEvXzn
2.1.20あたりから調子が変だった原因がやっとわかった
アドレスバーからURLを直接入力すると画像とかが表示されなくなるんだな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:17:26 ID:wnKfBZmr
>>384
色々探したりしたけど、about:configでも関連項目らしいところはなかった。
俺も実装希望。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:28:50 ID:63+JQ3Gz
>>393
全部消してるけどとりあえず問題は起きてないよ。自己責任だけどな。

>>394
>>341-346 あたりの話しとは別口?

>>395
>>384はなんとなく実装されそうな感じだから書いてるかと。
俺はサイドバーで開いちまってるフォルダを一気に全部閉じるコマンドが欲しいなぁ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:07:51 ID:FaLRn5T8
ついさっき気が付いたんだけど、メニューにカーソルを合わせると色が少し変わる。
クリックするとさらに変わる。
で、カーソルを離してもどっちも元に戻らない。
ver2.1.23のGre版なんだけど、同じ状態の人いる?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 06:47:16 ID:xP4aw9pn
profilesdir.confに相対アドレスを使えたら、
リムーバブルメディアに入れて使うとき便利だと思うの。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:03:39 ID:e1raIfvr
syleraつーかGeckoの話だと思うんだが、
英単語の中途折り返しはできないものかね。
長いURLなんかが書いてあるとなんだかなあだし。

400 :394:05/03/18 10:03:51 ID:IxZNv4Pt
>396
んにゃ。それだった
個別設定は使いたくないから、このまま放置だな……

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 16:04:28 ID:3fbehu3p
>398
オレもそう思います。相対アドレスの設定の仕方は判らないけど…

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 16:37:40 ID:xP4aw9pn
けどユーザ名ごとに設定パスが変動するから無理か…。
全部のPCで同じユーザ名使わないといけなくなっちゃう。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:20:44 ID:sTrE3vTH
2.1.23はスルーして2.1.24を待つか。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:36:04 ID:4ReaUwVN
単純な質問で申し訳ないのですが、Gre版とMozilla版ですが、どう違いますか?
どちらの方が使用率が高いのかな?
今まで何となくGre版の方を使ってたのですが、最新版が落ちてこないのでMozilla版にしてみようかと思うのですが、
今入れたら違いがわからなくて。
それで1から設定のしなおしだし。
それは良いのですが、違いを教えてください。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:49:25 ID:vfkHPHi2
Geckoが同じなら別に違いはないんじゃないの
Mozillaも動かせるんで問題が出た時の切り分けには使えるけど。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:34:17 ID:ewh3MuF2
>402
FireFoxの設定をリムーバブルで持ち歩くためのソフトがあったと思ったけど
アレはどうやってるんでしょうねえ。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:49:22 ID:xP4aw9pn
あれ使ってみたけどUPXで圧縮してコピーしてるだけのような気がした
設定は移行できなかったみたいだけど俺の手違いかな?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:30:52 ID:Ohm3N4Ua
>404
GRE版は、たとえばXML用レンダラが入っていなかった
今はどうか知らないけど、そういう入っていないものがいくつかあると思われる

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:53:45 ID:Sbgg5GnW
キャッシュフォルダを別HDのドライブに移してみたら、更に早くなるかな。
で、試してみたけど、体感するほどの差はなかった…

同じようなことしてみた人いませんか?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:22:34 ID:84+Ptw5w
OSのページファイルくらいなら変わってくるだろうけど
ブラウザのキャッシュ程度なら別ドライブに移しても
体感スピードは変わらんと思うよ

ただ断片化対策で出来る限りテンポラリファイルを
別ドライブに移すのはまぁそこそこ意味あると思う
(一番大きいのは精神衛生上の理由だろうけど)

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:23:52 ID:SViyIqBy
>>409
キャッシュサイズを小さく設定する方が体感速度が上がると思う

412 :411:05/03/19 17:24:37 ID:SViyIqBy
>>409
ttp://www.zawameki.net/sylera/wiki/index.php?FAQ#slowly_load

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:51:03 ID:F2EGFNI4
終了に30〜60秒くらいかかるのはなんとかしてほしいな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:52:37 ID:apJIfRv1
>>413
そんなにかからねーよ(w

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:00:00 ID:0o6kd6x0
ワロタw

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:54:07 ID:R2jQwSJ1
>>413
うちもそれぐらいかかる
メモリが64MBだからとおもうけど
でもFirefoxだとまだましなんだよな なぜか

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:57:22 ID:rSCP/6b2
ウチでも終了処理が終わってCPU使用率が元に戻るまでそれぐらいかかるなぁ
メモリ128MBとかでGecko使うなって話なんだろうけどw

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:08:17 ID:F2EGFNI4
メモリに関係なく時間がかかるのは俺だけなのか
512でXPのでも128で98SEのでも大体そのくらいかかる

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:54:49 ID:apJIfRv1
タブ30個くらい開いたまま終了してプロセスが消えるまで8秒だぞ。
W2K+PenIII933MHz+Mem512MB

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:02:15 ID:Bm9M+yGD
○●ソフ板の名無しさんを投票で決めています●○
数々の不毛なレスの末、決まらないので投票で決めようということになりました。

投票については以下の点を配慮してください:
名前で検索に引っかかりにくい
windows板との差別化を暗に計れる

ソフトウェア板の名無しを決めようVer4 〜決戦〜
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1111239677/l50
名無し投票所 (3月19日現在投票中)
http://firefox.geckodev.org/?%A5%BD%A5%D5%A5%C8%A5%A6%A5%A7%A5%A2%C8%C4%A4%CE%CC%BE%CC%B5%A4%B7%CC%BE%A4%CE%C5%EA%C9%BC

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:02:15 ID:8tUuxtn8
○●ソフ板の名無しさんを投票で決めています●○
数々の不毛なレスの末、決まらないので投票で決めようということになりました。

投票については以下の点を配慮してください:
名前で検索に引っかかりにくい
windows板との差別化を暗に計れる

ソフトウェア板の名無しを決めようVer4 〜決戦〜
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1111239677/l50
名無し投票所 (3月19日現在投票中)
http://firefox.geckodev.org/?%A5%BD%A5%D5%A5%C8%A5%A6%A5%A7%A5%A2%C8%C4%A4%CE%CC%BE%CC%B5%A4%B7%CC%BE%A4%CE%C5%EA%C9%BC


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:50:11 ID:sbszdEPB
外部からコマンドとかJSプラグイン送れたらメニューがすっきりするのになぁ…
無理かなぁ…?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:02:40 ID:ggkhnxBW
新しいビューでabout:blankを開きつつ
起動時に複数のビューを開けないものか

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:16:00 ID:uMhXOhSW
window.open入れたhtmlくらいか

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:58:06 ID:NN5c8J+L
>>423
>>383
起動パラメータにurlsファイルを指定したショートカットで起動し、
ホームページにはabout:blankを指定。
でできるかな?やってみないとわかんないけど。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)