2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Freenet HTL=6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:29:25 ID:PAlFCbq0
完全匿名ネットワークを実現するフリーネット。
と、そのフロントエンド等について話るスレ。
ファイル交換の話題は厳禁。
マターリが き・ほ・ん。
テンプレは>>2-20くらい。

■■ 公式サイト ■■
◇ The Freenet Project (本家 英語)
http://freenetproject.org/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:32:32 ID:7pyh8uB/
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:38:54 ID:6aEff2QF
■■ 解説・参考サイト ■■

◇ 2chの過去ログ
http://page.freett.com/infr/onko.html
◇ information R
http://page.freett.com/infr/
◇ The Freenet Project Japan - FAQ -
http://de-co.info/freenet/faq.html
◇ Freenet:分散匿名型の情報保存と検索システム
http://www.sfc.wide.ad.jp/~egichan/mlecture/netsec2000f/kadai3.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:40:45 ID:6aEff2QF
■■ フリーサイト(Edition) ■■
数字(アドレス最後の〜/9//など)が大きいものが最新。
フリーネットを稼働していないと見られません。

◇ フリネのFAQ 「纏」
http://127.0.0.1:8888/SSK@gzY0gA6TgCECrX31nNIXtrXi4yUPAgM/faq/18//
◇ FUQID(Windowsユーザー専用ファイル共有フロントエンド)
http://127.0.0.1:8888/SSK@CKesZYUJWn2GMvoif1R4SDbujIgPAgM/fuqid/12//
◇ Freeportal [Stable]
http://127.0.0.1:8888/SSK@XuoQORsgyNtzq9j~-OHGFGdpJNYPAgM/Freeportal/7//
◇ CHK情報局
http://127.0.0.1:8888/SSK@-eDRYBySRAmCwlKSitBoDgPR8bwPAgM/chkjoho/53//
◇ 樹の歌
http://127.0.0.1:8888/SSK@tA~6E0nYCKSShzkE7Q6ZwKn2zREPAgM/dryad/16//
◇ Share(仮称)公式サイト [Stable]
http://127.0.0.1:8888/SSK@szGkEWGmpXKoQHqsu9ubZze-kOgPAgM/CAT/17//
◇ FIW for Java (フリーサイト作成 フロントエンド)
http://127.0.0.1:8888/SSK@M7yZgrl8gwtAe1xEcR5Xyv4tFsoPAgM/fiw/9//

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:52:39 ID:UFIB/YE2
■■ Freenet導入の手順 ■■
(Stable版=正規安定版、Unstable版=最新不安定版)

1. JAVAをインストールする。(SUN版、IBM版、ネスケ等どれでも良い)
2. Freenetをインストールする。(ポート空けやIPを固定する必要がある人もいる)
3. Frostも導入し、Freenetを起動しながらFrostを起動する。
4. 日本人の日本語板を見つける。(information Rに日本語設定済みFrostがある)
5. WindowsユーザーならFuqidも導入。(←Stable版はここまで)
6. Freenetを日本人の人口の多いUnstable化する。(←Unstable版になる)
7. 余裕があれば、パーマネントノードになれるように設定する。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:54:31 ID:UFIB/YE2
>>1
スレ立て乙!

しかし本当にマタリだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:59:54 ID:NDhrkNeU
■■ フロントエンド ■■
Freenetネットワークを利用するソフトウェア。

◇ Frost (for Java、オープンソース)
掲示板&ファイル共有フロントエンド。日本語化されています。
ファイル交換の話題は、このフロントエンド上で。
http://jtcfrost.sourceforge.net/ (英語サイト)
◇ FIW (for Java、オープンソース)
フリーサイト作成フロントエンド。
http://fiwiz.sourceforge.net/ (英語サイト)
http://127.0.0.1:8888/SSK@M7yZgrl8gwtAe1xEcR5Xyv4tFsoPAgM/fiw/9// (英語フリーサイト)
◇ FUQID (for Windows、オープンソース)
ファイル共有フロントエンド。
http://127.0.0.1:8888/SSK@CKesZYUJWn2GMvoif1R4SDbujIgPAgM/fuqid/12// (英語フリーサイト)
◇ CHKデータベース (for Windows +VB6、オープンソース)
ファイル共有情報フロントエンド。
http://127.0.0.1:8888/SSK@-eDRYBySRAmCwlKSitBoDgPR8bwPAgM/chkjoho/53// (日本語フリーサイト)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 02:08:03 ID:NDhrkNeU
>>6
Download板が異様に活発なだけだな。
ファイル交換の話題を2chでする必要が無いFreenetスレは、あそこで生きていけない。。。
つかFreenetの思想は、ファイル交換ではない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:50:46 ID:CNvroXfh
>>1 おつかれさま。
このスレはダウンロード板からの引っ越しってことでいいんですよね。
あの板には正直いづらかったので、Dat落ちしてめでたし、って感じだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:18:57 ID:/Ind9fSi
>>1otsu!

ソフトウェア板のdat落ちの条件ってどんな感じ?
なにせ始めてなもんで

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 02:59:42 ID:7A+Bw4fL
10日寝かしても平気
寝かしすぎると忘れ去られる
潜れば誰にも気付かれない
でもそこにある

な感じ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 08:07:20 ID:xvLpbau/
そいつは安心だ
保守の必要ないね orz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 17:08:04 ID:NWJPua7F
ダウソ板だと『nyの方が速いよ』とか『匿名って本当ですか』
とかばっかりでうんざりだしね

14 :634:04/12/26 20:52:28 ID:SDSq0LeW
>>1さんお疲れ様です

ここでしたらゆっくりできそうですね、問題はファイル交換以外での
Freenetの活用方法をどう模索するかですね。やっぱりFreeweb、Freemail
Frostの掲示板がこれからも主な使い方になるのかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 21:23:46 ID:GJr0WW6I
Freewebは活用性がありそう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 22:04:55 ID:xvLpbau/
Freewebって・・・
いつのソフトだよw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 08:58:47 ID:kPiaAcwV
Freesiteの間違いじゃないの?
フロントエンドはFIWが楽らしいけれど。

18 :634:04/12/27 21:37:31 ID:ztFej/3Q
>>16、15
すみません、勘違いしてましたFreewebは2001年から更新されてませんね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 02:35:32 ID:QDRrm11U
を、こっちに移ったのか。賛成。そして、乙。

……もう、ここ数ヶ月起動してないけどなー。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 12:23:26 ID:RTYMifzi
結局これは何のリストだったの?

----- Anonymous ----- 2004.12.19 - 01:54:05GMT -----
何者かは知らないが
俺が気にしてるIP一覧
211.247.100.220.dy.iij4u.or.jp
218-228-193-8.eonet.ne.jp
218.231.175.152.eo.eaccess.ne.jp
43.47.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
ad58.opn.ttcn.ne.jp
asf-cable.c-able.ne.jp
baicbcac450.bai.ne.jp
c215152.ppp.asahi-net.or.jp
em90.ade.point.ne.jp
G004107.ppp.dion.ne.jp
i219-167-21-35.s02.a004.ap.plala.or.jp
M085063.ppp.dion.ne.jp
ntakta008021.akta.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
p2238-ipad69marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
usen-221x249x249x141.ap-US01.usen.ad.jp
YahooBB218115232122.bbtec.net
YahooBB218119048063.bbtec.net
YahooBB219020100008.bbtec.net
YahooBB219186102006.bbtec.net
YahooBB220043084003.bbtec.net
ZD004027.ppp.dion.ne.jp
----- Anonymous ----- 2004.12.19 - 10:13:27GMT -----
220-213-097-022.pool.fctv.ne.jp
fw.ntt.dis.titech.ac.jp
l203212.ppp.asahi-net.or.jp
pddf6c4.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
Q108135.ppp.dion.ne.jp

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 18:51:32 ID:LFnoMeuH
俺が気にしてるIP一覧って書いてあるじゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 10:58:28 ID:R2awIlaO
こんなところにまで…
なんかやめたくなってきた… orz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 17:45:05 ID:2oTi3X9Q
インターネットでIPなんていつも晒されているもの
どのIPが何をしたのかわからないようにするのがFreenet
そこまで気にするのならISPなりIPなり定期的に変えるべき

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 19:40:45 ID:gZxfIBMD
んにしても、晒すのはイクナイ!
謝罪と賠償を請求するニダ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 20:11:25 ID:F50dvH3R
IP晒されるようなことしなきゃいいよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:33:10 ID:Yi1Ca7eq
「何かをしたという根拠がある」っていう口ぶりだな。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:35:04 ID:F50dvH3R
本人が考えればいいこと

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 09:02:00 ID:7DGILi3b
という、雰囲気を作るだけで精一杯ですか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 17:38:00 ID:fvH8f3+6
はぁ・・・。

30 :634:05/01/05 19:30:07 ID:pkdnHOiN
話は変わりますが、Frostでもちょっと話しが出ていたFMB使ってる人っているのかな?
以前実験的に使ってた人もいたみたいなのですが、現在は誰も使ってないのでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 19:31:16 ID:fvH8f3+6
634ってだれ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 19:33:53 ID:jFKHj4oO
武蔵

33 :634:05/01/05 22:19:51 ID:pkdnHOiN
>>31
あれ?Frostでもたまにテスト投稿してるのですが気が付きませんでしたか
2スレほど前からFreenetスレでお世話になってる者です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:25:31 ID:fvH8f3+6
ダウソ板で他スレまでしゃしゃり出てきたアフォのことなら覚えてるが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:35:10 ID:kIb3lNfF
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/       = フリーネットおしまい =


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:11:55 ID:s2JJIPR+
freenetが終わってるのは かなり前から・・・(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 08:36:09 ID:IbQRqwxQ
昨日からFrost入れて日本板登録してみたがなにも投稿されてなかった
終焉?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 09:49:34 ID:gddGS12A
>>37
Unstableに汁!
話はそれからだよっ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 10:58:01 ID:IbQRqwxQ
当然してるし日本以外の板は拾えてる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 11:26:34 ID:gddGS12A
>>39

もしやjp_testなんぞ登録してたり・・・ マサカネ

_jp_test
SSK@SGxZs1CH2BiiAWwQY-pNEpTN5eY
SSK@BOUwem2gb~OD5r7CR-HC5HvtMc8PAgM


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 04:23:36 ID:x7fI/L9a
あまりにも、なんで
保守

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:55:20 ID:fdXgJPJv
元々、少ないユーザーがさらに減った予感。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:29:50 ID:F8SyrlBA
予感じゃないっ
現実だ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:59:20 ID:frV+a4Rw
まだそんなにニーズのあるソフトじゃないってことさ。
実力が伴えばみんな帰ってくるよ。

今はただ今後の発展に期待するだけ。
そのスピードもFreenetの接続並みにマターリしてるけどな


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 10:20:54 ID:CduKbyyX
「実力が伴えば」

重い言葉だな。

「実力が伴えば」

何十年先の話なんだろうな。

「実力が伴えば」

・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:25:34 ID:F8SyrlBA
他のノードが何をしているか分からないようにすること
に関しては、既に実力があると思う

実力とはファイルがガシガシ落とせることだとしたら、
未来永劫実力は伴わないがな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 05:37:55 ID:L1D53gc4
Build60000になった頃は、実力も伴っていたんだ。
今じゃ帯域制限されているのかと見紛う体たらくになっちまった。
いったい何があったんだろう?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 11:26:50 ID:DxmLZOwc
>>47
コッソリと帯域制限されてたりして。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 16:20:40 ID:TakI9hq3
あれ、みんな帯域に不満があるの?
俺は全然無いし、ジョロンジョロンなんですけど?
なんでだろ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:45:07 ID:RjBUKnW+
ジョロンジョロンとはどういう状態? もっと
く・わ・し・く

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:36:29 ID:z5BkKDCA
linuxで使っている人いますか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:43:32 ID:uhywVptm
ノシ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:45:10 ID:RONeTuop
unstableでさえ人もへっちゃったし、もうstableに帰ろうよ!
unstableとstableとの機能差もないみたいだし、本流はやっぱstableだろうし・・・

と、いうことで土曜の夜からstableに常駐するんで、だれか付き合ってくれ〜
























いませんか、 そうですか

54 :51:05/01/15 03:11:23 ID:CqTwDUtc
>>52
使ってるのはやっぱりRedHatですか?
自分は現在Plamo-Linuxで動かせないか実験中です。

55 :52:05/01/15 03:39:40 ID:QKmM0vf9
>>54
いんや、Plamo だけど。
つか、なかーま♪

56 :51:05/01/15 04:35:37 ID:CqTwDUtc
、「、鬢゙。「、隍熙ヒ、隍テ、ニ。ハw。」

、ハ、、ネ、ォオッニータ」チー、゙、ヌ、マヘ隍ソ、、ヌ、ケ、ャ。「・ン。シ・ネ8481、ャエ、ヒサネ、、、ニ、、、、ネ、ォ
クタ、テ、ニヘ、チ、゙、ケ。」、ハ、、ォ、ヌサネ、テ、ニ、ソ、テ、ア、ハ、「。」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 12:07:15 ID:ywIlIuA7
セ。シ熙ヒサネ、、、ニ、、、。ヲ。ヲ。ヲ
((。ィ釈ァ・釈)叱酌失叱酌失捨酌勺捨酌勺

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 13:41:48 ID:q//NYnGB
上の文章を俺なりにエンコードしてみた。

『まぁ、なんもなくてもたまにはお兄ちゃんにも電話しいや』
『うん。わかったぽ』

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:45:44 ID:3DMQQfkd
>>49
不満が無いのだとしたら
ここまで人が減ることも無いだろうと(w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:20:45 ID:ChRyy7RB
>>56
、ネ、熙「、ィ、コ netstat lsof nmap 、「、ソ、熙ヌトエ、ル、ニ、゚、ソ、鬘ゥ
と言っておく

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:40:05 ID:5CaXoWDh
>>56
>あらま、よりによって(w。
>
>なんとか起動寸前までは来たんですが、ポート8481が既に使われているとか
>言って落ちます。なんかで使ってたっけなあ。

>>57
>勝手に使われている・・・
>((;゚Д゚)ガクガクブルブル

>>60
>とりあえず netstat lsof nmap あたりで調べてみたら?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:42:53 ID:QKmM0vf9
不満は別に無いが、利用用途が無い。

軽かったら、裏で動かしてても良いんだけどね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:59:58 ID:aJgcckcW
> 利用用途が無い。
に禿しく同意。
最近はほとんどバージョン上がらないからテストという意味も薄くなったし
ファイルを流す人もいなくなったし。これぞというフリーサイトも無いし。

64 :51:05/01/16 02:11:12 ID:DY6hUkb+
化けまくってすまんかった。

>>60-61
ありがとう、頑張ってみる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 13:51:31 ID:DY6hUkb+
とりあえず最新Ver.にしたら動いたっぽい。
ただconf書き換えても外から見れなくてw3mで見てるだけ。 orz

66 :51:05/01/17 21:35:18 ID:rIdWhQ62
と言う訳でまだまったくコントロールできてないんですが、お陰様で
とにかく動く所まできました。freenet.conとの戦いは続く。

自由は与えられるものじゃなくて勝ち取る物なのね…。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:23:02 ID:rIdWhQ62
freenet.con >> freenet.conf orz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 02:20:43 ID:U6BiUAof
基本的には変にいじんなくても動くと思うけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 07:06:25 ID:ybnKqvbk
あの細かすぎる設定を使いこなせれば、MHz世代のPCでも軽くなるやも試練。
値を変えても反映に時間がかかるし、実感もともなわないのが辛いところ。

つかCPU占有率のリミッターさえあれば文句は無い


70 :51:05/01/19 21:19:45 ID:OXXX0TMO
>>68
あんまりいじらないでも動くようになりました。

>>69
celeron700MHzでlinuxでサーバ立てて動かしてLANから見るようにしてます。
PCの性能うんぬんよりADSL8Mなんでそっちのほうがネックになってる気が。

そろそろウザイんで七氏に…。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 10:18:33 ID:HDDw20Al
>>70
何を期待してるんだか知らないけど、
ADSL8Mなんて全然使い切れませんから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:29:58 ID:zFkn/g+t
スレ読んでますし、バリバリダウソとかは考えてませんよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:42:41 ID:hp1dbQiG
>>71
70さんじゃないけど、上り帯域は結構一杯近く使ってんじゃね?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 01:09:36 ID:EooxUNzv
もし世界中のネットユーザーが一気にfreenetをはじめたら・・・





あぁ、何もならなかったわ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 03:31:17 ID:7E5qnlsr
Freenetでお宝ファイルをぶっこむけ

76 :編集長:05/01/21 04:04:23 ID:01nYmVmV
よし決めた!
来月のネトラン特集はそれにしよう。







ないな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 11:35:54 ID:zFkn/g+t
・ケ・ネ・「・ユ・。・、・、ャ1Gアロ、ィ、ソ、鬢荀テ、ネ、゙、ネ、筅ヒ・オ・、・ネ、ネ、ォクォ、ィ、タ、キ、ソ。」

、荀テ、ネー鬢テ、ニ、ュ、ソナニ、、、、ネ、ェ、キ、ッサラ、ヲ、ネニアサ、ヒソキキ、ネ、ォRinGOch、ネ、ォ
、ノ、ヲ、ハ、、タ、、ヲ、ネサラ、ヲノ箏、、ハテヒソエ。」


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 11:36:48 ID:gcyf556V
また化けたよ(´・ω・‘)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 12:53:03 ID:K10wfcqI
>>77
>ストアファイルが1G越えたらやっとまともにサイトとか見えだした。
>
>やっと育ってきた兎をいとおしく思うと同時に新月とかRinGOchとか
>どうなんだろうと思う浮気な男心。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:00:44 ID:u2xw2s/x
サイト程度ならFUQIDで先にダウソすればキャッシュできて(゚д゚)ウマー
ちなみにサイト内の全ファイルはFIWのMetaDataBrowser使えば見える。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 07:22:13 ID:2bdPLQtt
◇ 樹の歌
http://127.0.0.1:8888/SSK@tA~6E0nYCKSShzkE7Q6ZwKn2zREPAgM/dryad/17//


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:44:56 ID:7s7vp0ql
だれかお勧めのサイトをFreenet外にミラーしてくれない?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:05:08 ID:C81hRuoQ
ミラーすればするほどフリーサイトの存在理由がなくなって逝くが、
>82のお勧めのサイトは?

84 :82:05/01/26 07:47:08 ID:OJtRrkE2
…ない… というかFreenetを常用してないからさ。

当初の目的に立ち返って、言論弾圧がなされている国の
急進民主派のサイトとか…? (あるのか

あと、ミラーする事自体はFreesiteの存在価値を損なうものではないと思われ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:46:30 ID:3Qs7FGdH
一応、freenetではこんなのが見れちゃうんだぞー
ってな宣伝にはなる罠
ま、そんなおもろいフリーサイトなんか無いが

freenetって、理念だけの共産主義みたいなもん


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:25:08 ID:8nCRFs8J
60262キタ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:34:06 ID:/xtliMas
きてないよ・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 11:45:57 ID:RKEHjDaJ
60265キテタ

89 :りんくほっしゅ:05/02/01 20:16:33 ID:6empzfCg
◇ CHK情報局
http://127.0.0.1:8888/SSK@-eDRYBySRAmCwlKSitBoDgPR8bwPAgM/chkjoho/53//


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:06:30 ID:r+B8vJXz
【P2P】RinGOch blog【完全匿名】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1092189638/

これはどうかな


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 03:01:00 ID:Yatju2wd
ブハハハ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 09:58:15 ID:3Jn5Z6Iz
>>90
そっとしといてやれ

93 :& ◆R7PNoCmXUc :05/02/02 19:52:51 ID:fr1IL5KT
◇ CHK情報局
http://127.0.0.1:8888/SSK@-eDRYBySRAmCwlKSitBoDgPR8bwPAgM/chkjoho/54//


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:32:56 ID:bvJBx3Oh
フロストきてた。

追加: 私たちに古いアイデンティティファイルがあるなら、それは新しいxml形式に変換された後に、削除されます。
追加: 両方のアップロードとダウンロードモデルの節約は現在、はるかに強健です。
追加: いくつかの国際化改良。
追加: ダウンロードに関するメッセージとステータスバーにおけるアップロードファイルは現在、より明確です。
追加: About対話へのその他の詳細。
追加: 再び削除されたそれらのメッセージを見るオプション(彼らは交差しているように見えます)
追加: undeleteへのmessagepopupメニューオプションはメッセージを削除しました。
追加: delキーは選択されたメッセージを削除します。
追加: メッセージに関するダブルクリックによる新しいメッセージウィンドウ、ESCはそれを閉じます。
追加: 誤りが自動的にリソースを保存している間あるときポップアップされる対話への詳細。
追加: ある他のテキストフィールド(普通のクリップボード操作を実行する)へのポップアップメニュー。
追加: 今、あなたは、アップロード項目を可能にするか、または無効にすることができます。
追加: 失敗されると、アップロードは再試行されます。

変更: メッセージはデフォルトで署名されます。
変更: 現在、新しいメッセージウィンドウ、知られている板の窓、および板のインフォメーションウィンドウのサイズはメインウィンドウのサイズに比例しています。
変更: アップロードとテーブルが改良したダウンロードの両方に関するクリップボードサブメニューにコピーしてください。 今、彼らは、複数の選択を支持して、追加オプションを持っています(コピーはインフォメーションを広げました)。
変更: メッセージが論じ尽くす現在はXML形式(連載にされるの代わりに)で格納されます。 Javaの新しいバージョンにわたるとき、これは問題を防ぐでしょう。

バグフィックス: 翻訳フレームを開けようとするとき、言語リソースの時代遅れのストリングは例外を引き起こしていました。
バグフィックス: メッセージが論じ尽くす、現在糸の金庫であり、その結果、それらを救っている間、可能なConcurrentModificationExceptionを防いでいます。
バグフィックス: 容認されたバケツの合法化は加えました。 これは崩壊したダウンロードの問題を解決するべきです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 16:06:44 ID:tNVm7i2K
乙。

連載にされる: シリアライゼーション とみた。
じゃあ「対話」って何だ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:22:42 ID:3+J1qsyd
対話=ダイアログか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 15:35:59 ID:Aujj6sJo
間違いない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 06:51:19 ID:CVAQU03M
使徒だ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:59:43 ID:dTuC77ER
CHKDB(v0.6e)でたまに書き込みエラーって出るの自分だけかのー(T_T)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 02:18:05 ID:aIQpk0sn
(><)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:06:29 ID:T+lTrNuv
fedora core3でfreenetできてる人いるのかな?
>Caught java.lang.Error: Not implemented
>java.lang.Error: Not implemented
> at java.nio.channels.FileChannelImpl.tryLock(long, long, boolean) (/usr/lib/l
>ibgcj.so.5.0.0)
> at java.nio.channels.FileChannel.tryLock() (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
> at freenet.node.Node.init(freenet.config.Params) (Unknown Source)
> at freenet.node.Main.main(java.lang.String[]) (Unknown Source)
こんなエラーがでて起動できないんだけど・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:40:24 ID:oQHC+jxr
>>101
> fedora core3でfreenetできてる人いるのかな?
fedora coreは使った事が無いが、javaのバージョンは?
そんな命令ないよエラーに見える。
sunから1.4以上落として入れなおしてみれ。

103 :101:05/02/08 14:06:40 ID:T+lTrNuv
Javaのバージョンは1.5です。ちなみに1.4.2_07でも同じ現象でした。
libgcjってなんなんでしょうね・・・・

104 :101:05/02/08 15:07:09 ID:T+lTrNuv
自己レスです。
パスの指定を
PATH=.:$PATH:$JAVA_HOME/bin
から
PATH=.:$JAVA_HOME/bin:$PATH
にしたらうまくいきました。
/usr/bin/java(/etc/alternatives/javaへのリンク)のjavaを使うとうまくいかないんですね。。。
こういうもんなのかな?

失礼しました

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:10:26 ID:aIQpk0sn
>>104

linux板で聞いたほうが早いと思うよ。

106 :101:05/02/08 17:38:44 ID:T+lTrNuv
>>105
そうですね。失礼しました。

ま、とりあえず動けばいいので、これ以上は追求しません・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 11:13:45 ID:xrsCIoGN
◇ CHK情報局
http://127.0.0.1:8888/SSK@-eDRYBySRAmCwlKSitBoDgPR8bwPAgM/chkjoho/55//


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:27:00 ID:TK83gblm
information R 死亡 (゚∀゚)アヒャ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:08:19 ID:zwC6rmgS
chkdb0.6fの情報で今夜6ノード接続って表示されてるんで、
自分を入れて最低7人はフリーネットやってることが分かり嬉しいやら寂しいやら・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 07:37:56 ID:gYdPMnmO
freenet の暗号化のところで使われている SHA-1 で脆弱性が報告されたね
ttp://slashdot.jp/article.pl?sid=05/02/16/0725239

どうするんだろう・・ SHA-256 に移行するのかね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 12:36:07 ID:YEdiV3ve
freenet人居ないね
ここまで過疎化するとは思わなかった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:54:51 ID:CGlMdJRn
初めから過疎地だから、気にしない

そこのあなた、くだ日記にでも利用してみ(ry
スルーされても気にしない精神力が必要だけどな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:22:11 ID:fyOzu7uS
そしてfrost掲示板が日記に侵食され、さらに過疎化。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:14:02 ID:QHYuW/2R
久々にキタようだ・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 14:54:25 ID:qmjNt3xb
60266はそれ以前のと分断している感じがする。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:05:58 ID:mLVJhbYX
>>115
どういう意味?
60255以前ともつながってるけど。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:07:01 ID:mLVJhbYX
>>116
訂正
60265以前ともつながってるけど。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 08:19:31 ID:k3dcQWHS
>>111
人権擁護法案が万が一通ったら人増えるかもしれんぞw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 09:17:03 ID:bpuqJkDY
>>118
それ、あんまり嬉しくないような・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:57:08 ID:UqPzdXgJ
タイーホ祭りになったら、また増えるさ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 03:59:04 ID:H69qei/E
おい、人権擁護法が可決されたら大々的に勧誘すべきじゃないか?
というわけでテンプレ頼む↓

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 04:59:27 ID:BOCYuAYm
テンプレの前に初心者向けサイトが欲しいですよ。
このままじゃこのスレ、質問厨であふれかえりますよ。
informationRもなくなってるみたいだし。

・・・と、人権擁護法案にビビってやって来たはいいものの
frostが起動しない俺が申しております。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 06:31:19 ID:KgTgevwL
freenetが実用的になる前に
まさか日本にfreenetを使わなければならん時代が来るとはな……

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:00:45 ID:6fPnurpS
初心者向けサイトを外に作ると、作ったやしがタイーホされるかもしらんので危険だろ?
にちゃんでインスコとFreenetのネットワーク内に置く解説ページまでの案内をテンプレにしておくくらいしかないだろーな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:17:48 ID:ZZmM0mkY
いくらなんでもfreenetのサイト作ったやつがってこたーねーと思うが。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:58:48 ID:943DIFbp
学術的研究目的で開発されてるから問題ない。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:31:02 ID:WsGJNwcG
そこで幇助発動ですよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:58:12 ID:sAL9A7U0
人権擁護法が施行されたら差別の「予防」でも委員が動けるらしいから。
都合の悪いことがfreenetで書かれるとなれば委員が踏み込んでくるんじゃないか?
令状も裁判もいらんらしいから。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 04:30:33 ID:+ZVB0fqe
んー、freenetの解説サイト書いて文句言われるってなあ。
PGPの解説サイト書いて文句言われるより確率低い気がするんだが。
まあめんどうだから俺はやらねーんだがな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 05:20:42 ID:RYoNeVKQ
>>129
そうか?
例えば著作権幇助なら面倒な手続きやら何やらがいるから可能性低いかもしれんが
令状も何もいらん、委員の「差別の助長に繋がる」という認定だけでOKとなれば
気軽に(というのも変だが)来るような気もする。
委員を監視したり審査したりする機関は存在しないんだからな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 08:10:51 ID:fMvEdfjC
んな事言ったら、そもそもFreenetを使う事自体が問題とされる可能性もあるわな。
そうなったら赤狩りと一緒だな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 08:44:49 ID:MuyNBUm6
そこまで行くといくら大人しい日本人でも・・・・・・黙ってるかな・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:27:29 ID:DnKfTCYc
Freenetを用いる事で、差別の実態を匿名で公表することができます。
Freenetは匿名性が高いため、公表した事であなたが危険に晒される事はほとんどありません。

とか何とか書いとけば人権委員もうっかりするんじゃね?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:28:01 ID:ohD8ko02
まっ 残された自由な時間を満喫しろってこと

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 07:21:11 ID:zN5s1XUt
>>133
それいいな。
可決されてから宣伝する時はそれ使おう。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 16:11:37 ID:TnwHc90G
実際、情報が制限される世の中なんてこれから淘汰されていくだろう。
何世紀後になるかはわからないがな。

おれの性癖がばれてもいいくらい自由な世の中なんて素敵

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:55:34 ID:IVbKjg1y
>>136
ひょっとして、【藻○】【盗○】を放流してる人でつか>性癖

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:04:47 ID:TE1PY3SQ
なぜ人権擁護法案を成立させようとしているのか?
   ・自民・民主 同和利権&在日利権で( ゚Д゚)ウマー
   ・公明 アンチ創価狩りで( ゚Д゚)ウマー
   ・マスコミ 規制見逃してもらって( ゚Д゚)ウマー
同和でも創価でも在日でもマスコミでもない人の人権が脅かされています。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Q. 2ちゃんにこの法案って影響ある?
A. 勿論。人権擁護委員が気に入らないレスは全て取り締まりの対象です。←【重要!】
そして調査の為に貴方の家に押し入り強制捜査し、拒めば罰金30万円です。
そして貴方を指導し、公開します。 社会的制裁を科された貴方は職場に居辛くなります。
場合によっては自殺に追い込まれます。
それが  無敵の人権擁護委員  です。

今法案では人権擁護委員が現在の14,000名から20,000名へ増員の予定ですが、この6,000名は
特定の団体 = 朝鮮総連や民潭 から優先的に選任されます。
国籍条項を設けないとそういう事になります。
また、国籍条項を設けた場合でも、層化や弁護士会、市民団体などから選任されます。
選任された委員は2ちゃんねる監視団を創設して常にレスを監視するようになります。

↓↓↓↓↓↓↓↓ ◆そんな法案を推進してる売国奴たち◆ ↓↓↓↓↓↓↓↓

■古賀 誠【親玉】(衆・福岡7区) 人権問題等調査会会長 g01854@shugiin.go.jp
■中川秀直(副首謀者・衆・広島県第4選挙区選出) h03056@shugiin.go.jp
■佐藤剛男(衆・福島1区) g02097@shugiin.go.jp    ■大村英章(衆・愛知13区) info@ohmura.ne.jp
■渡辺博道(衆・南関東比例) g04978@shugiin.go.jp  ■自見庄三郎(衆・福岡10区) jimi@jimisun.com
■笹川 尭(衆・群馬2区) info@e-sasagawa.com   ■柏村武昭         web@kashimura-takeaki.jp


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:42:43 ID:o8Sv3G5J
昨今のLDvsフジの騒動のお陰で人権擁護法案が目立たなくて( ゚Д゚)ウマー だな
ホリエモンには足向けて寝れないね>先生方

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:21:41 ID:wrhUh9Ax
仁義なきキンタマの内容について語れそうなのはfreenet内だけだなw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:32:54 ID:NNSk9e/L
Winnyな人は大変だな
しかし、ある意味楽しそうでもあるな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:07:07 ID:BIE3mbYi
【人権擁護法案を知っていますか?】

・差別禁止事項により、ネット上言論の自由が規制
 →最悪の場合、2ちゃん掲示板等、個人ブログの閉鎖もありうる
 →人権委員会に差別的発言とみなされた場合、立ち入り検査や出頭もあり
  出頭を拒否したら全国にさらし者にされる
・人権擁護委員の独断で強制捜査が可能
・法案で言う『当該不当な差別』の範囲が曖昧なため
 カルト認定の無い日本ではカルト団体に利用される恐れがある
・選抜試験のような試験・考査が適性に実施された場合であっても差別を訴える不合格者が現れ、
 適正な試験結果の歪曲に利用される恐れがある。
・拉致問題など民族問題が関わる事象で、スパイ防止法が無い日本では
 法案が情報操作、捜査妨害に使われる恐れがある
・正常な労使関係を破壊する危険が大きい。
・正当な商取引が阻害される危険も非常に大きい。
・子供など自衛手段を持ち得ない弱者が差別者として
 告発された場合、その被害は想像するに余りある。
・その他メディア規制、人権委員会の公共性の確保の疑問など


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:37:41 ID:u9712yWu
↑それこそFrostで投稿してくり
ここではレスも付けにくいし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 08:03:08 ID:jQk4UBeX
ここはなんのスレだっつーの。Freenetスレです。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:18:43 ID:RpJBP4hv
Frostなんかで書いたらいつくるかわからなそうだなw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:45:57 ID:MgO6tXxM
>>145
いや、そんなに遅くはならんだろう(とマジレスしてみる)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:11:41 ID:x3WCeucG
遅い、遅くないはメッセージが到達するまで10〜30分掛かるのを
許せる範囲かどうかで分かれる

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)