2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1to1 ファイル転送ソフト

1 :貧乏博士(白紙) ◆/86yI6Dacw :04/12/09 20:48:47 ID:Zp3SObbA
Winnyのように不特定多数に公開するのではなく
限られた人とファイルのやり取りができる
サーバーを介しないソフトの話をしましょう。

関連スレ
【ファイル転送】FileXC使ってみよーゼ?【レジューム可】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1080549423/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:20:59 ID:lmkNZxsf
とりあえずFileXCは全く必要ない

3 :貧乏博士(白紙) ◆/86yI6Dacw :04/12/09 21:37:55 ID:Zp3SObbA
SFAM-Send File & Message Professional
http://download.seesaa.jp/contents/win/net/network/05583/
単純ファイル送受信ソフト recsend
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se227510.html
TCP/IP File communicator
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se232649.html

4 :貧乏博士(白紙) ◆/86yI6Dacw :04/12/09 21:56:01 ID:Zp3SObbA
IP Messenger
http://www.ipmsg.org/
ICQ
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=ICQ+&num=50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:03:25 ID:bzq9hGTY
TCP/IP File communicatorが良さそうだ。
使ってみるよ。アリガトン。

6 :貧乏博士(白紙) ◆/86yI6Dacw :04/12/09 22:08:44 ID:Zp3SObbA
速達
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se266725.html
TelShare2
http://www.h2.dion.ne.jp/~goose/java/index.html

7 :貧乏博士(白紙) ◆/86yI6Dacw :04/12/09 22:38:35 ID:Zp3SObbA
File Transfer Plus
http://www.msgplus.net/pluginsdb/down/pafiledb.php?action=file&id=92

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:45:20 ID:w/uzfJjD
Simple Socket File Transfer
ttp://www.whitsoftdev.com/ssft/


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 23:31:10 ID:oupjhEdI
Soft Ether


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:02:09 ID:1b4Ahk8I
ファイル共有ではなくて特定に人にファイル転送を可能にする
ソフトは結構需要があると思うから、今後このスレが伸びるといいね。

色々あって興味深いのではあるけれど、ルーターやFWを気にせずに
利用できるものはあるのかな? パソコンになれていない人と
使う時にはそういった点が問題になるので。

慣れてる人とならいくらでも転送手段があるから、
別に専用のソフトを入れようとは思わないな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 10:35:34 ID:OEV1pPdb
単に特定の人に送るだけならCDにでも焼いて原始メールでいいんじゃないの?

12 :貧乏博士(白紙) ◆/86yI6Dacw :04/12/10 12:14:57 ID:RtLyr8s/
海外のクライアントとかは時間が掛かりすぎる
相手が常時接続でない場合以外郵送では利点はないでしょ
郵送事故の可能性もあるし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 18:25:54 ID:RaeGkH4+
AOLメッセンジャー何気にお勧め

レジューム対応してるし、ルーター環境でも問題なくファイル転送(Upnp対応?ポート空けないでも出来た)できるとおもう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 05:04:58 ID:vBqXKuXA
お手軽にFTPで済ましちゃってる・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 11:15:51 ID:70yKwgc6
>>14
手軽か?FTPってサーバー立てないといけないでしょ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 12:07:10 ID:70yKwgc6
最も早い方法は?
http://mentai.peko.2ch.net/pcqa/kako/974/974103254.html

4年前にも同じようなスレが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:09:06 ID:70yKwgc6
>>13
よさげですね
forNetscapeでLinuxで日本語環境動作
できるみたいですし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 00:45:51 ID:FW2I66Rn
FTP鯖は、やってみると特別に面倒でもないよ。
クライアント側の簡単さは抜群だし。
IEなら普通のファイル操作感覚でD&Dとかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 08:53:48 ID:nUUCzS2L
scpでいいじゃん
セキュアだし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:57:31 ID:Us6Rb1Yd
両方ルーター使用で、なおかつポート指定が出来なくても、UPnP対応であれば使えるの?
192.168.0.1:1000みたいに192.168.0.1:UPnPみたいなことは出来るの?
UPnPってのがよく分からんのだが、だれか教えてくれ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 02:20:11 ID:U1fJCJdV
で、結局どうすればいいの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 02:32:30 ID:YjL7wZ5l
TCP/IP File communicator
結構前から使ってるけど遅い・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 05:14:59 ID:96ck5ZsT
ttp://yousendit.com/
ttp://www.filesend.to/
で済んでるけど…サーバー介したくない?やっぱり。

24 :貧乏博士(白紙) ◆/86yI6Dacw :04/12/24 13:06:11 ID:cz1U6mCx
>>23
そんなのあったんだ
確かにほとんどそれで済むね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:12:36 ID:U3N9CoZw
>>24
すまないから。サーバー介しちゃダメだから。
レジューム付きでP2Pで転送出来なきゃ嫌だよ〜
そんな漏れはメッセかHTTPサバで転送してる。
ルーター使ってるとFTPはめんどうだから却下。
なんかいいソフトないかなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:54:57 ID:80+NQ8CB
こんなものが
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/special/networkprog/networkprog_01.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 16:23:34 ID:julTaNj8
ファイル特急便は?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 23:47:52 ID:7r0LgyYp
>>27
まだバージョンアップしてるのかな?
ポート指定は3つしなければいけないらしいし…
分かりやすいけどイマイチかな。

結局はHTTPやFTPになるのか…WebDAVとかも、もう少し実用的になればね。
簡易サーバー系のソフトも増えてきたし、やっぱサバたてがいいのかな〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 18:44:27 ID:No8t0YVB
bittornet(スペル違うなこれ。)をルーター設定不要(port:80)で
使えるようになったらいいね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:27:09 ID:F8DXoiqv
bitTorrentはP2Pだろ
はこ箱はサービス終了するし
代わりに何か出てこないかなあ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:58:36 ID:hwkmOu3s
普段はMiranda(ICQ)でやってるけど、メッセ使ってない相手の場合は
File Transerっていうの使ってる。
見た目は微妙だけどシンプルで導入も楽。
でも久しぶりに見てみたら配布終了してたw
ちなみにここにあるやつ。
http://web.archive.org/web/20040218183516/hp.vector.co.jp/authors/VA031103/

他のも試したけど転送遅かったり、何故か繋がらなかったりなどで結局これ。
あと初心者相手でも説明が楽だから。
まぁルータ経由だとポートは空けなきゃ駄目だけどね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:16:42 ID:pLO+YDpS
あげとくか。つミttp://www.oohara.jp/ppp/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:35:41 ID:1W2sZUKS
ttp://xxx.upken.jp/
1.5Gまでならここ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:40:24 ID:ABQVApMa
>>33
結構よさそうだね。
長続きしてくれるといいね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:27:38 ID:IxE3kPp8
skypeはどうだい?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 12:48:46 ID:+LhCODuz
>35
サーバを介さず直接ファイル転送
レジューム可
NAT越え等々

おそらくSkypeがこのスレの一つの結論になるだろうね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 18:50:06 ID:3ZFc/0/W
Skypeってファイル転送できるようになったの?
昔からそうだったっけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:20:08 ID:1n3kDnTi
>35
Skypeは転送速度遅いような気がする…。
ウチの環境だけかなあ…?
同時進行でヤフーメッセやMSNメッセで送るとそっちのほうが早いんよ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:52:47 ID:KZF6o/yb
>>38
いやうちも同じ、他のソフトに比べるとかなり遅かった。
最近は使って無いから変わったかもしれないけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:05:59 ID:gf+2y/YJ
CHOCOAは、サーバ通してる扱いでしょうか?

ところで質問ですが、ICQにしてもCHOCOAにしても
同じ回線につないだマシンの一方は送受信ちゃんと
できるのに対し、もう一方は受信は出来るが送信出来ない
って、OSかなんかおかしいんでしょうか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)