2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Adobe Premiereの事ならここで聞け!

1 :トトロ:04/12/02 21:29:11 ID:SAycb0xa
ってな具合で立ち上げてみました。編集初心者の方など、わからない事があればここで色々聞いて見ましょう。
注)初心者の方は同じ事を何度も聞かずに、調べてから書き込みましょう。ベテランは面倒くさがらずに丁寧に教えてあげてくださいね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:30:46 ID:EzdmgFZf
森の中に昔から住んでる

3 :トトロ:04/12/02 21:35:02 ID:SAycb0xa
子供のときにだけ、あなたに訪れます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:36:16 ID:J+jj3jJz
Adobe Premiere Elements
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1101209208/

ここと同じ運命。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:25:11 ID:ofxkOXn0
ドベー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:20:33 ID:AsxZlia0
プレミエレでいいの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 09:42:31 ID:sHvi1Kjr
トーンって1Khzじゃないですか。
7Khzのトーンってどうすればつくれますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/11 02:56:42 ID:jQrklFlZ
エレメンツってMotionJPEG読めまつか?
ダメっぽいけど、確証がないのです。

デジカメの動画をいじりたい…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:32:40 ID:6PJkBUW8
本当にすいません!!!ageます。
誰か編集ソフトpremierわかる人いますか?
ヴィデオテープに焼きたいんですができません。
逆はできました。(ビデオからPCへ)
エクスポートするとpremierはちゃんと作動するのですが、
カメラの方には来ないのです。
わかる方おられますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:43:02 ID:6PJkBUW8
(お騒がせしました。できました。)

逝ってきます・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 08:01:55 ID:5TyZUM6k
プレミア使っている人、コンピュータの環境はどうなっていますか?
HDの回転数、メモリ、CPUクロック周波数など・・・。
それで、快適に動いていますか??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 05:22:24 ID:p7WsZYil
プレミア使ってたらイキナリ動かなくなりました。
立ち上げる際、"Reverb6"で一生止まってます。
こういう場合はどないしたらよかですかー??

13 :12:04/12/27 05:24:25 ID:p7WsZYil
あ、正確には"Reverb6.dll"だす。

14 :12:04/12/27 15:42:57 ID:HSggFsmO
いないかなぁ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 17:36:02 ID:FAy74Kgo
>>12-14
sageて質問したらどうだ?馬鹿
age続けてる香具師なんかに教える人なんているわけないだろーが
2chの専ブラ使え

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 03:18:15 ID:wFtVn7uB
編集の基礎が分かってりゃpremiereで聞く事など一つもないからなあ。
アプリの不具合ぐらいだろう。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 13:58:15 ID:I/gfFWH0
今日elementセットの2つが届いてインストールかましたらphotoshopの方は
よかったがpremiereがプラグ印読み終わってすぐにPCがブラックアウトして
どうにもならん。ビデオカード云々の問題かも知れんけどGeforceFX Goとかで
使ってる人少なそうだからたぶん原因究明は難しそう・・・サポート行きかな。
マンドクセーーー
アドビのサポートって繋がんのかな〜?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 07:11:20 ID:Mcf7CrhS
premiere6.5で書き出し、ムービーを選択しただけでエクスプローラーが落ちるのですが
どなたか同じ現象を回避した方おられますか?
他の書き出し(windows Media Export、Real Media,Adobe MPEG Encoder)は落ちることなく
正常に書き出し出来ます。
編集作業等も問題なく出来てます。
昨日まですべての書き出しが正常に機能していたのですがまったく原因がわかりません。


winxp pro sp2
pen4 2.5GHz
メモリー 1GB

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 21:01:26 ID:Mcf7CrhS
18です。自己解決しました。
そいでは。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:43:07 ID:E871bdTG
映像に字幕を付けたいのですが、方法を教えていただけないでしょうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:44:00 ID:i0hRNtoW
ビデオカメラを認識してくれません。
他のソフトでは何の問題も無く認識してくれているのですが・・・。
どなたか同様の事象で悩まれた方はいらっしゃらないでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 02:19:31 ID:Gi1nfo1w
デジカメで撮った動画を編集したいんだけどMOVて読み込みできますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:37:45 ID:EgnBEo1y
すみません。Premiere Proでビデオカメラから動画をキャプチャする際、手持ち
のコーデックを使用(Iris)して取り込むにはどのようにすればいいのでしょう
か?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:51:03 ID:ATwNm3B0
Premiere1.5Proでエフェクトのビデオトランジション>ディゾルブ>暗転を使うと
画像がボヤけるんですが、これは仕様ですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:33:18 ID:HweMODzR
2つの動画を横に連結したいんですができるんでしょうか?
素材動画は尺も解像度も同じです。
OSはXPでPremiere 6.0です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 12:19:03 ID:ez+S+vao
>>25
上下黒くして二つの動画を横に並べるってことならできます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:20:55 ID:YqyQ//EO
エレメンツと1.5proって値段がかなり違うけど、そんなに機能に差があるんだろうか?
まぁプロって言うくらいなんだから本当にプロとかが使うんだろうけど。

プレミアエレメンツでアニメーションをつくりたいんだけど、やっぱり機能が不十分なのかな?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:58:17 ID:ENff04Lb
sage

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:01:59 ID:iKoLCpPt
質問なんですが・・・
Premiere Proで元からDivXでエンコードしておいた動画をプロジェクトウィンドウに入れて再生させたときは何も変わりはないんですが
タイムラインに配置して編集しようと思い動画を再生させても動画が真っ黒になったりノイズが入ったりして編集ができません・・・
これはどうすればよいのでしょうか?お願いします

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)