2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FINALDATA】復元サルベージソフト総合2【データレスキュ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:30:18 ID:haNIsyID
前スレ

FINALDATAてどうよ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1026008701/

[Sector]  復元  [Delete]
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1034074144/

関連テンプレ等>>2-10

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:32:07 ID:haNIsyID
FINALDATA
http://www.finaldata.ne.jp/
R-Studio データレスキュー
http://canon-sol.jp/product/dr/index.html
http://www.r-studio.com/
復元
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se192983.html
ファイル救出 データメディック
http://www.interchannel.co.jp/pc/utility/vitamin/datamedic.html
PC INSPECTOR File Recovery
http://www.pcinspector.de/file_recovery/welcome.htm
File Rescue Plus
http://www.softwareshelf.com/products/11_home_jp.html
Superファイル復活
http://www.intercom.co.jp/recovery/
完全復元 PRO
http://www.junglejapan.com/products/perfect/2005/recovery/index.html
Handy Recovery 2.0
http://www.handyrecovery.com/download.shtml
SectorSpyXP/98 2.1
http://www.majorgeeks.com/download2562.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:34:59 ID:bfaM/Rw5
ガスガスフルフルガスワンダフル(・∀・)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:59:57 ID:Rwi01CCE
http://www.altech-ads.com/product/10000997.htm
EFS使って、鍵をエクスポートしておかなかったお馬鹿さん用

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 18:45:24 ID:UgiE0QTm
1つのファイルが10000以上に断片化した状態からでも復元できるのはどれだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:43:42 ID:QEPL0Vng
完全復元PRO3っていうの使ってみたけど、isoファイル以外はほぼ完全に復元できたよ。
isoは何故かサイズが80%くらいになってた。
まるで期待してなかっただけに、この結果には大満足。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 11:58:25 ID:vXwTqeT4
俺の消えたファイルほとんど動画ファイルなんだが大丈夫だろうか?
いまFDでクラスタスキャンしてるんだが、あと何日かかることやら・・
ちなみに俺の300GBMaxtorでnyやりまくってたら、最近
データなぜか全部消えてしまい、再起動したら128GBしか認識されない。
それまではちゃんと認識されてたのに・・・
FDでもクラスタの上限が128GBとかになってて、ちゃんとやってくれる
のだろうか・・・数日後結果報告します。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:06:11 ID:ZZPhlo+I
共有厨は出頭しろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:39:11 ID:snJDTpfO
復元関係のソフトを使う機会があったので使ってみた使用感など書いてみる。
HDDは seagate 200GB SATA ST3200822AS ×2台

発端はSATAの同じ型番のHDDが2台同時に突然見えなくなった。
管理画面で見てもパーティションが無く「未割り当て」と表示されている。
恐らくはMBRやらブートセクトやらが壊れたとかそんなとこだろう。

調べてみたら1台目のHDDは単にパーティションの情報が失われていただけで
中身のデータ自体には何の問題も無かった。
2台目のHDDはエラーセクタがあるようで一筋縄ではいかないようだ。

・FINALDATA2.0
1台目のHDDは「形式を検出」ってやったら検索もせず待たされることもなくパーティションを検出。
全て完全に復元可能だった。
2台目のHDDはエラーセクタがあるのでクラスタのスキャンが必要だった。
スキャンには30時間ほど時間がかかるようだ。
スキャン中にソフトがフリーズ。復元出来ず。

・データレスキュー
1台目のHDDはデータレスキューにはパーティションを検出する機能が無いようなのでパス。
2台目のHDDはデータレスキューにはセクタの範囲を指定する機能が無く
そのままスキャンしてもエラー吐きまくるだけで、一向に検索が進まず。
使い物にならんのでパス。HDD両方ともに復元出来ず。

・完全復元PRO3
1台目のHDDはFINALDATAと同じくあっという間にパーティションを検出。全て完全に復元可能。
2台目のHDDはエラーセクタのちょい先からスキャン開始。
スキャンは1時間半ほどで終了。データの99%が復元出来た。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:41:18 ID:snJDTpfO
 総括

あくまで俺の環境でのみのことだが
完全復元PRO > FINALDATA > データレスキュー という順位になる。

結果的には、完全復元PRO3のみで全て事足りた。1台目も2台目もほぼ完全に復元することが出来た。
他の2つと比べてマイナーみたいだから期待してなかったけど、思いのほか良い結果が出た。
調べてみたら世界シェアトップの復元ソフトらしいとのことで、ちと納得。

俺と似たような症状で困ってる人には完全復元PROを勧める。
どのソフトも俺はヘルプとかろくに読まずに適当に使ってるだけだから、
使いようによってはFINALDATAやデータレスキューでも復元できるかも、と付け加えておく。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:26:38 ID:ygqF06Wr
データレスキューはディスクをスキャンでパーティションを検出

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:21:44 ID:ZZPhlo+I
ここまで宣伝

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:08:21 ID:eY/Tv8vk
ちょうどデータを無くしてしまったところだ…
宣伝に釣られてやろうじゃねえか。ダメだったら晒し上げな<完全復元PRO

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:11:09 ID:JREQ3ClV
>>13
結果報告期待してます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:34:37 ID:eY/Tv8vk
ちょー、ベクターからメールが届かないんですけど!
どーなってんだよおい!
どーなってんだよおい!

>>14
あ、結果報告は必ずしますんで。
とりあえずベクターからの連絡待ち。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:21:24 ID:Nz/jRwpq
HDD120Gをパーティションで分けたC、DのDドライブを間違ええて論理ドライブの削除をしてしまいました
この場合どのような手順でデータ復旧したらよろしいでしょうか?
現在フォーマット等なにもしてません。OSはWIN2000sp4です。

17 :13:04/12/03 02:25:00 ID:mMsMCbbA
ベクターから完全復元PRO3をダウソ購入しますた。
結果から言うと、完全なレスキューに成功しますた。
OSはWin2K SP4、HDDはQuantum Atlas10k2 18GB(SEで使用)。

症状:HDDを物理的に取り外して付け直すと
「HDDが未フォーマットです」とエラーメッセージが出た。

対処:復元PROで、「物理ドライブの復旧」を選択。
「論理ドライブの〜」は選択できなかった。
30分ほどかかったが、エラーが出る前のファイルすべてと
それ以前に削除したファイルの一部がリストアップされた。
あとは手動でせこせことファイルを保存。

完全なレスキューには成功したわけだが、ひとつ気になったことがある。
Quantum Fireball lct20 40GBが、完全復元PRO3上では
なぜか容量56GBと認識されていた。理由はわからない。
パーティションを20GBずつに切っていたせいか?
まあ、そのドライブにデータを移すことはできたのでよしとします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 02:29:03 ID:1+mnsOWj
さーて、そろそろ転職活動しないとだめですよ〜
αΩの社員さん!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 07:25:05 ID:YHzaAP5q
いや、別に宣伝じゃないんだけどね。
完全復元PROはスキャンが早いのが好印象。
FINALDATAでは丸1日かかるスキャンを、たった1時間ほどでやってくれる。

ただスキャンする時はPCを起動したての状態でスキャンすべし。
他のソフトとか立ち上げてからスキャンやったら物凄く時間かかっちゃう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:37:24 ID:bMaaHi8h
突然dでデータが全く見えなくなった動画用HDD120GB(avi mpg m2p 他)
WinXPディスクの管理からみると未フォーマット状態。フォーマット後認識したが
HDDはそれ以降使用せず、1週間いろんなソフトを使用してみた。

ファイル救出率
FINALDATA>PC Inspector File Recovery>>完全復元PRO3>>>>>復元(全くダメ)

デフラグされていた映像ファイルはFINALDATAが完全に救出。(ファイル名は#00000の番号形式)
断片化したファイルは全てのソフトで救出できず。それらしいファイルサイズのを取り出せるが
それは再生出来ないファイルだ。DivFixなどを利用してもダメ。無理やり再生するとグチャグチャ 残念・・・諦めた。

完全復元PRO3と復元は作業中フリーズして強制終了しかできなくなる。(完全復元PRO3がスキャン時間が
いくら早くてもフリーズすれば意味ない)
FINALDATAはスキャン時間が長い(120GBで約20時間)が、安定しているので安心して作業できる。
PC Inspector File Recoveryはさらに遅い。セクタを決め打ちでやらないと何日コースだ。
復元は今回のような場合には全く使えない。

HDDを10台使い回しているのでバックアップには気をつけてはいたが
デフラグの重要性を認識した。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:25:03 ID:1+mnsOWj
>>20 αΩさん。こんなところに書き来んでないで転職先さがしなよ。
意図的にデータレスキュー外すとこなんか馬鹿丸だし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:42:44 ID:+EUYVPHv
社員のべた褒めばかりで余り役に立たないスレですね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:43:42 ID:HUta2cDB
データレスキュー圧勝だと思う。断片化しててもOKだし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:51:33 ID:6pM0ivgc
>>22
何を今更

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:15:18 ID:GeTyMQtU
古いWin98機のSCSI接続なPDが読めなくなった。
ドライブレターをクリックしても読みこみリトライ繰り返してディレクトリ表示できない。

SCSI BIOSで固定ディスク扱いにして、読めないディスクのセクタを読めるようになった。
論理ディスク アクセスツールで少し読んでみると0-6セクタあたりが読めない状態。

体験版で確認しようと思うが、Cドライブには数MBしか空きが無い、
他ドライブには500MBほどの空きがあるのでそこに体験版をインスコしようと考えた。

完全復元 PROはCドライブの容量が足りなくてインスコできなかった。
インスコ中止してもInstallShieldのファイルが残ってしまったので探して手動削除した。

FINALDATA2.0 特別復元 試供版はインスコできた。
初回、クラスタスキャンするものの、ルートディレクトリが認識されなかった、
その後、スキャンしてみるとルートも認識した。
認識したディレクトリには誤りもあるもののかなり読めてそうな感じ。
倫理ドライブ選択では無理で、物理ドライブ選択からパーティーションを選び
ファイル一覧を確認できてプレビュアーでjpegなど表示確認できた。

R-Studio データレスキューPRO体験版もインスコできた、
だが、Win98上での動作に無理があるのかリソースの不足が発生しているようで
ウィンドウが透明なままだったり、ボタンアイコンが表示されなかったり、
違うフォントに化けたりフォントサイズが変わったりした。
こちらでも認識されたディレクトリには誤りがあるけど復活しやすそう、
でもリソース不足で操作に不安が…別ディスクに書きこんで何かあったら嫌だしねぇ…。

FINALDATAかなぁ?…他のツールも試してみようかな…、
体験版ってありがたいね、復活できそうなのがわかるから、とりあえずホッとした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 13:15:18 ID:28NoE5LT
>>25
PD脂肪を疑わないのか?

27 :20:04/12/04 16:05:35 ID:/etLzNgO
>>21>>23
手元にあったソフトを使っただけで俺は社員でも何でもない。
それに今回みたいな壊れ方したのは初めてだ。今までは
致命的機械破損かチップ焼けしかしたことがない。
できるだけ多くのファイルを救出したい、ただそれだけだ。
そこまで絶賛するなら壊れたHDDはそのままだから、
データレスキューとやらを使ってみるよ。>R-Studio社員さん←やられるといやだろ?


28 :25:04/12/04 16:49:28 ID:GeTyMQtU
>>26
脂肪ってドライブの事?
規格はもうすでに死んでるけど(wドライブ動いてるんでとりあえず使ってる。
他ディスクは普通に読めてるんだ、まぁ古いのでヤバイだろうけど。

もう6年以上経っているかなぁ、読めなくなったディスク、
使い始めてからローレベルフォーマット一度もしてないので、
データ救い出せたらフォーマットし直してみようかと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:12:58 ID:YwKdxGLm
FINALDATA、昔は良かったが2.0になってから
ドライブマネージャ(ファイル削除マネージャ)みたいなのが
ついて、むちゃくちゃ不安定になった。
普段、OS上でファイルコピーするときでも、小さいファイルで
ものすごいまたされるし、下手したら反応しなくなる。

ファイルを復元するときだけ働いてくれたらいいのに普段から
裏でなんかやろうとする機能は要らない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:56:30 ID:yw2ZMR7D
デジカメのメモリーをフォーマットした後でも復元できるソフトってありますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:12:08 ID:wpOVQtAC
>>30
リムーバブルメディア対応と謳っているものを選択。運が良ければ復元可能

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 19:42:56 ID:7jfUMl39
こっちにきました。
以下同じ文章書きます。
------------------------------------------------
質問です。すみませんがお願いいたします。

SDメモリーの画像データを間違って消してしまったので
復帰させようと頑張っているのですが
グーグルで出てくるような有料・無料のソフトウェアでは復帰できません
この場合はもう復活不可能と思っていいのでしょうか?

ちなみにスペック情報
画像形式:JPG
メモリー形式:SDメモリー 32MB
OS:XP プロフェッショナル
ってな感じです。

以上、よろしくお願いいたします。


33 :おざなりさん_( (_´Д`)_:04/12/05 20:23:35 ID:pNv7BMye
>>29
3が出てもっとひどくなった。(´Д`)y-~~
しかし、キャノンはR-スタジオのアップしねぇのかよ。
なんだかんだであれが一番回復率はよかった。
ちなみに完全回復2005PROだめだめだったぞ。_( (_´Д`)_

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:39:08 ID:kFVQni2/
誘導されたので、こちらにきました。

ハードディスクが壊れたので、壊れたハードディスクをスレイブに入れてデータ取り出そうとしているんですけど
読み込めなかっので、FINALDATAってツールを使おうとしてるんですが…。
どのバージョンがいいのかわかりません。それとも、他に何か良いツールがあるのでしょうか?
何か、お勧めっていうのあるのでしょうか。教えてください、お願いします。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:03:48 ID:Q6kevEI+
ここは自社商品の宣伝が流行っているスレですね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 15:07:28 ID:LmX8bRWa
コレと言って理由なく糞とかダメ!とか言ってるのは信憑性無いね。
下手な工作すると「実は良さそうなのかも」と逆の意味に取れてしまう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:42:11 ID:ke8sFm3A
OSを再インストールしようと思ったら
USBハードディスク(250GB)を認識してやがられまして
メインHDD(C:250GB)と間違えてフォーマットかけてしまいまして(;´Д`)

近くのYAMAD(´A`)には
「AR-Studio データレスキューPro」しか置いてなかったので買ってきますた。

只今、2時間で1/4スキャン進行。順調にディレクトリ数上がってますが・・。
どうなることやら心配で夜しか眠れませんよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:47:51 ID:Q6kevEI+
「不要な機器を外さずにOSを再インストールしようとするのが信じられない」
といったら身も蓋もないか。

39 :37:04/12/07 00:33:06 ID:y4ShZB6M
キタ━━(゚∀゚)━━!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 08:26:57 ID:2dNYflJW
>>35 でもどう頑張ってもファイナルデータはダレも買いそうもない・・・


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:07:22 ID:X2nX+Odo
SystemResqueCDというものでブータブルCDを作ろうとしていたところ、
何も知らずに、中に入っていたDarik's Boot and Nukeを起動ディスクにし
てしまい、システム・データドライブふっとんでしまいますた。

これってやっぱもうだめぽ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:59:34 ID:bSEEjjP6
モウダメポ


データ復元させないためのものだからねぇ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 14:09:49 ID:peOq5Kwd
データレスキュー良いな。
名前がかっこ悪いが使えると思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:15:24 ID:JrXlJRga
>41
自爆乙

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 09:22:01 ID:jMYTyUcJ
ぬるぽ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 10:39:11 ID:IUXzWk1r
がっ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 10:43:33 ID:IUXzWk1r
PrimeのノートPCで利用していた2.5インチハードディスクがおかしくなって、
起動できなくなりました。
Win2000だったですが、回復コンソール等実行できずはまったので、HDDを取り外し。
もう1台のDimension4100(DELL/OSはWin2000)に2.5インチ→3.5インチ変換機を付けて
接続。ジャンパーも設定し、起動後マイコンピュータからはEドライブとして認識。
と、ここまでは来たのですが、いざアクセスしようとすると
「フォーマットがされていません」と表示されてアクセスできません。
なお、問題のHDDはNTFSフォーマットです。
とりあえず、Finaldateの体験版で検索かけてみたら、なにやらファイルがでてきました。(パーテーションは駄目でした。。)
これって、一覧に出てきたものは、ほぼ確実に復元できるのでしょうか??
よろしくお願いします!


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:29:05 ID:Pb080jQM
>>47
確実ではない。運任せ。

因みにフリーウェアでNTFS対応の

PC INSPECTOR File Recovery
ttp://www.pcinspector.de/file_recovery/jp/welcome.htm
(テンプレのはオランダ語だがこれは日本語サイトに直接リンク)
というのがあるので、試してみるといい。

ただ、その例だとこれでは無理かも知れないな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 19:22:14 ID:sJmSxnDh
>>47 まずデータレスクーつかえヴォケ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 21:55:05 ID:KZpsGI2d
ハードディスクは認識してるがアクセスを拒否される
XPのディスク管理だとフォーマットしてないようなことを言われる
>>10よむと完全復元PRO3がいいみたいだが、データレスキューの方がいいのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 01:30:07 ID:lS9lOK1l



  バックアップを取ろう!財産を失った俺は声を大にして言う!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 01:32:20 ID:b38Qkh+y
>>51
バックアップをとろうとした矢先に起こった悲劇なのだよ
。゜(゚´Д`゚)ノウンコ-

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 09:30:18 ID:wQW4YKxJ
悲劇だな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 09:49:33 ID:2+QT3nhR
>>52
察するにsysvol絡みかな。
ファイナルデータで助かったことってないや。
R-スタジオ試してみ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 09:51:52 ID:2+QT3nhR
>>50
2005ProってPro3の後継だよな・・・。
試しに買ったけどまるでチャリティーにでも募金したような気分になっただけだった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:36:28 ID:JUbKBJ4+
WinnyでMP3ファイルを手に入れたのだが音量が大きかったり小さかったりして聞き心地がよろしくない、これを同じ音量にするのにはどうしたらいいのかね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 02:46:43 ID:9gsH0/Vi
FINALDATAで99%復旧できた俺は勝ち組


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 08:00:25 ID:6x/kMqat
ねえねえ
フォルダの中の、いくつかのサブフォルダがファイル数ゼロ、
クリックして中身を覗こうとすると「フォーマットされていません」
と表示されます。動画ファイル貯めてたんですけど、ある特定の
名称のサブフォルダだけ狙ってデータ消されたようです。

こういう場合はどのソフトがお奨めなんですか?
レジストリデータ不正に書き換えて消されたように見せるとかは出来るんですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 17:03:18 ID:6x/kMqat
age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:19:41 ID:L/iSUGaO
いま実行中なんだけど残り時間16時間だって。
気が遠くなりそうだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:27:16 ID:QBQJXENw
FINALDATAじゃ断片化したファイルを救いきれなかった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:25:09 ID:fJQc1Cx6
何かスキャンて、ものすごく時間かかるよ?
幸いデータの移動とか何もしてなかったから検出で
削除したファイル全回復っぽい。
始めはこのスレみるまで、スキャンするものかと思ってたよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 15:17:49 ID:BzT3Lx9M
とりあえず完全復元とR-studioとFINALDATAを試して見たけど
俺はFINALDATAが一番いいと思った
解りやすいしスキャンもそこまで遅くない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 16:22:12 ID:Zq0yG+pz
   ∩___∩         
   |ノ\     ヽ         |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J >>63
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 01:33:29 ID:YetRBSTL
ファイナルデータ3.0買おうと思ってるけどメモリが128M以上必要みたいです。
今使ってるパソコのメモリは64Mなんだけど他の起動ソフトみんな終了させると使えるでしょうか?
それともひとつ前の2.0にした方がが良いでしょうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 05:55:44 ID:uyBUA/ez
「メモリも買う」という選択肢はないのか?
どんな環境・OSを使ってるのか知らんけど、アクシデント事後のインストール〜復元は
よく確認して行わないと助かるものも助からなくなるので注意。
とりあえず、FAQ読め。
ttp://www.finaldata.ne.jp/faq.html

あと、64MB云々は試用版入れてみればいいんじゃね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 08:59:58 ID:svQ0AX7r
>>65
とりあえずはFINALDATAとかデータレスキューの試用版を試してみては?
データレスキューならWin98以降でメモリ32MB以上が動作環境ですし。

フリーソフトのPC INSPECTOR File Recoveryを試すのも良いかもしれませんね。
Win95にも対応しているみたいなのでメモリ64MBでも使えそうですよ。
当方Win98SEでメモリは512MBの環境でしたが、これでかなりのファイルを救出できました。

ttp://www.pcinspector.de/file_recovery/jp/welcome.htm
日本語化パッチ
ttp://www.geocities.jp/katgum18/jpatch.html

蛇足ですが復元ソフトをインストールするハードディスクと復元対象のハードディスクは
物理的に別にした方が良いです。最低でも別パーティションに。

68 :65:04/12/29 01:25:36 ID:PZqtu+6n

>>66
>>67
アドバイスありがとうございます。
今使ってるパソコンはMe,セレロン500,メモリ64Mです。
またパソコンの買い替えも考えてるのでメモリ増設は考えていません。
で、販売店で配布していた2.0シリーズの試供版CD貰って来て試しましたがファイナルデータ2.0は必須メモリが64Mなので問題なく動きます。
さらに同じ試供版CDに入っていたメモリが128M必要なフォトリカバリー2.0も普通に動くので、
じゃあメモリが128M必要なファイナルデータ3.0も大丈夫かなと思った訳です。
(サイトから3.0の試供版をダウンロードしてみようとしましがダイヤルアップ接続のためダウンロードに1時間近く掛かりそうなのであきらめました)
試供版を試してみて2.0でも復元できるようですが同じ値段で買うならサムネール表示も出来るし将来性も考えて出来れば3.0の方を買いたいなと思っています。
またフリーソフトと違ってファイナルデータはツリー構造のまままとめてデータを復元できると言う事なのでファイナルデータが良いですね。
ところで紹介して頂いたフリーソフトのFile Recovery V3.xはオリジナルの時間と日付けを付けてファイルを復元とありますがファイナルデータでは可能でしょうか?
一度データ復元を試してみましたが復元したデータの日付は復元した日時でした。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 22:00:01 ID:4JlphAFG
今までのレスをまとめるとデータレスキュー→FINALDATAって推奨されてるみたいだが・・・。
いきなりFINALDATA製品版で良いのかなぁ。
自分なら↓こうするけど。

1、FINALDATA試供版でデータ、ファイルが無事か確認する。復元できるかは不明。
2、フリーソフトのPC INSPECTOR File Recoveryでチャレンジ。
3、データレスキュー(の試用版を試していけそうなら)製品版を購入してチャレンジ。
4、それでも駄目な場合はFINALDATA製品版に賭ける。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 00:56:56 ID:CbYRyeKg
いきなり製品版を勧めるのは自社製品の宣伝のためですよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 18:04:07 ID:8vabqVLC
1、データレスキューとFINALDATAを何とかして手に入れる。
2、復活させる。
3、復活できたファイルが多い方を買う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 19:52:45 ID:qBitAHa5
FINALDATA、マジ使えねえよ
ステータスが「断片化されていない」なのに、復元したらファイルが壊れてやがる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 07:43:03 ID:sq565rUO
必要データの入ったUSB外付けHDD(2.5インチ・10ギガ FAT32)を、
誤ってパーテーション削除後、新規パーテーションを作ってしまいました。
(全領域使用)
まだフォーマットまではかけていません。

こういった場合どのソフトだと復旧の確率が高いでしょうか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 09:54:26 ID:ckIk7oyF
その程度で100%復旧できないようなソフトなら捨てろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:22:25 ID:ZlQ02X0b
>>73
FinalDataはファイルが断片化してたら、復元してもファイル破損がデフォ

76 :73:04/12/31 10:34:24 ID:sq565rUO
怪しめのディスクだったので、スキャンディスクは最適化はまめに
やってるはずです
FinalDataよりレスキューの方がお勧めということですね
ちとやってみます

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 22:40:54 ID:gYyUM1YI
10メガ以上の容量の大きいMP3ファイル救出に最適なツールはどれでしょうか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 00:46:07 ID:P601Ii7I
とりあえずテンプレの復元って奴で実験して見た。

対象:ST39173LC SCSI 9GB

状況:誤ってNTFS(規定値)が乗ったパーティションを削除してしまう。
    再度領域確保しOSの指示に従いクラスタサイズ規定値、NTFSで再フォーマット
    ファイル総サイズは7GB程度。内容は*.PSD *.txt *.zip *.html *.jpg等の一般的なファイル

使用感:UIはシンプル。検索速度はまぁまぁ。フィールドからD&Dで復活できると嬉しいかも

結果:ソフト上からファイルは見えるが、500kb以上のファイルを復元しようとすると固まる。
    うちのマシンが若干パワー不足なのは否めないが(PentiumIII 1BGHz)
    反応が全く無くなる。ファイルは復活できるもののファイルが破損する場合が多数
    もとい、ファイルが修復できてるのかすら不明
    試しに一時間ほど放置してみたが状況は変化せず
    ただし、サイズの小さなtxtファイルは速復旧出来ました。    

結論:やっぱゴミ箱専用だった見たい・・・
    もしかするともっとパワーのあるマシンなら行けるかも。


ショック等で飛ばした訳じゃないんでその辺はご容赦。
頼るべきはやっぱ市販ソフトなのだろうか・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 18:32:48 ID:9cGYucJf
新年早々ウイルスであぼーんしたorz
しょうがないから完全復元PRO買ったよ
2500分もかかるらしいぜorz

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 08:49:14 ID:JEjexvM4
XPでデータレスキュー使っているんですが、
「MFTレコードの子が、親と適合しませんので、中断します。」
というログがたくさんでてきてそこから止まってしまい中止ができません。
どうしてでしょうか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 12:27:55 ID:mHyAylqI
元旦早々やらかしてしまいました。160GBのHDDを間違ってフォーマットして
しまった。その顛末を以下にカキコ。

状況
1.これから出てくる赤ん坊のDVデータ保管用に160GBの増設内蔵型HDD
 (データは60GB)を10日前に付けた。一度はNTFSでフォーマット。
  機種はPCV−S520(元々のディスクはWin98とWin2Kの
  デュアルブート構成、増設分は2パーテーションとし、そちらの1つにも
  Win2Kをインストール)
2.デジタルビデオカメラ取り込みソフトが98でしか動かないので、増設分を
  FAT32にしようと決意。以前買ったBUFFERO 120GBの外付けディスク付属
  のフォーマットツールで内臓HDDフォーマットを開始した。
3.が、作業開始後1分後に前日に外付けHDDから10年分のデータを移してたことに気
  づき、すぐにフォーマット作業を中止。しかしパーテーションは開放、ファイル
  システムは不明となる。
4.ネットをぐぐったらファイナルデータプロやデータレスキュー、復元などのソフト
  があることがわかる。ファイナルデータお試し版をダウンロード&スキャン。が、
  一個もファイルをスキャンできず。一度フォーマットをする必要があると判断、
  NTFSで再度フォーマットしたのち再チャレンジするも結果は×。
5.虚脱感&絶望感の中、2chのスレを発見。スレを見て評判が一番よさそうな
  データレスキュープロをオンラインで購入&インストール。

*)データはエクセル、ワード、jpg、bmp、mpgなどの一般的なファイル50GB程度

結果
  100%近くデータ復旧させることができました。MPGも問題なく再生。婚前&新婚
  旅行、結婚式などのJPGデータも無事再生。データレスキューを開発した人は神です。

教訓
  DVデータは、WIN2K,XPでちょすことにします。ディスク操作は紙に手順を
  書いて余計なこと、思いついたことは絶対にしない。   

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 12:54:16 ID:j2/EvAuX
婚前交渉と新婚初夜の動画うpきぼん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 23:13:41 ID:lKn2dAhc
>>81
ちょす とか使うなと小i(ry

まぁそれは良いとして、
婚前交渉と新婚初夜の動画うpきぼん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:04:55 ID:Z5OI3XTa
>>79
どうでもいいが完全復元が本当にできるならviriiも復元されはしまいか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:05:41 ID:Z5OI3XTa
>>76
実はやってない方が助かる率高い。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:57:28 ID:cMM8dsr8
・160GのHDDをさっくりとパーティション削除
・とりあえず新しくパテってフォーマット

で、「復元」で何ファイルか復元してみたら大丈夫ぽかったんで
そのままスキャンさせてるけど
パーティション削除したまんまのほうが良かったん?
そのままじゃ復元が使えなかったんでフォーマットまでしたけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 23:53:27 ID:ouAIYCrJ
こんにちは。
ウイルスに上書きされてしまうタイプで、HDDをやられてしまいました;;
データレスキュー体験版で復元してみると、それがよく分かりました。最悪ですorz
フリーソフトの復元でも勿論ダメ
FINALDATA3.0体験版でスキャンしていたら、ダメなものはダメだけど、
幾つかプレビューで見れるHTMLや画像ファイルがありました。
これは買わせる為のガセ機能?
それとも本当に救出の余地があるのかな?

貧乏なので、買うべきかどうか非常に悩んでます。
FINALDATAの評判がイマイチのようで、尚更心配です。
エロイ先輩方、教えて下さい…

88 :85:05/01/04 00:37:59 ID:9dVUO9Yy
うわ・・パーティション復旧できる可能性もあったんだな・・
さきそれ試せばよかったなぁ

>>87
上書きされてると復旧難しいんじゃない?
つかプレビューで見れてる分は復旧できるんじゃないかと
ガセ機能?なんてないと思うけどなぁ

と、エロくもなく先輩でもない俺は思うけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 01:38:25 ID:OcqysCce
>>87
まず、割れろ。そして効果のあったやつを買え。


                             それがLes Clefs d'Orクオリティ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 06:16:01 ID:csNwweRU
引越しして電源入れると録画用のHDD250GBが未フォーマット状態
完全復元PRO2005買って復元開始

結果

3GB以下の動画はほぼ復元
それ以上のは容量の数十%でエラー
結構期待してただけにもうだめぽ…orz

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 08:58:20 ID:yNBR2K2l
パーティション消去の場合は新しいパーティションを作らずそのまま復元ソフトにかけた方がいいと思うが、なんでわざわざ再フォーマットまでする人が多いんだ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 09:00:02 ID:BxP0qlsO
>>87
>>67
フリーソフトのPC INSPECTOR File Recoveryは貧乏人の味方。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 10:15:21 ID:ZXw05ble
>>91
俺(>>85)の場合↓

とりあえずfreeのやつでと思って
ここ見て復元とPC Inspector File Recoveryを使ってみたけど
どっちもパーティションの復元は出来ないぽかったんで
まぁなんとかなるんじゃないの?で再フォーマットして復元使うことにした

で、今27時間経過で70%スキャン終わってた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 10:16:43 ID:ZXw05ble
>>85じゃなくて>>86でした・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 19:28:11 ID:ZXw05ble
スキャンやっと終わったけど長かったぁ・・
100%復旧できたっぽい
つか、ずいぶん前に削除したり別ドライブに移動済みのやつの
いくつかも復旧できてたので実質105%復旧て感じ
「復元」はディレクトリ再現してくれないみたいなんで
そこがまんどくせーなぁと

単純なパテ削除やフォーマットぐらいならなんとかなるもんなんだなぁ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 16:47:15 ID:dEZRZkbM
PC INSPECTOR File RecoveryでDドライブのファイル検索したら
「Access violation ataddress (数字と英字のなんかの番号)in module
`Filerecovery.exe.´Read of address (別の数字と英字のなんかの番号)」
たいな感じのエラーが出てきたんだけど何かわかりませんか?
(File RecoveryはCにインストール)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 19:02:37 ID:AxY/fQ94
>>96
    _,___            ______       __      ___
    _|  .|   _,-‐ヽ     |      |      |  .|     |   .|
. r‐ ̄'   ――-\  ヽ   _,,==========、     .|   |     |   |
 | __   __   .| l  \ |         ヽ    |   | _、_   .|  .|
  ̄ /  ./  \  | \ .|  ―――>   ,-‐'     .|     ヽ  |  |
  _l  .|   |  .| .|  .|    /    `'、_      \  ./   ノ  .7
  /  ,|  _ノ  | ‐-―   /   _,、_   7        ̄ ̄  __,~   .〉
 ノ  /.|  ̄   _=     /  ._/  .\   ̄~~|    | ̄''"~    /
 `ヽ_ノ \―-'"       \,/    .`‐-――┘    \_____,-‐'
    ___               _,―、_         _,―_____
 ___,|  .L_           / ̄――   .――ヽ     /       .|
 |       .|| ̄ ̄ ̄7  .|____     ___」   ._,、_=========_
 ―┐  .r‐ ̄‐-――_,ノ  | ̄ ̄ ̄'~   .~ ̄ ̄'''>  |          \
   /  /             L_____   ____,ノ  ―――-   ,-‐'
  /  ./r‐―|        _,-‐' ̄'"  .L__       _/    ~ヽ
  /   | |   L____  ./  .r‐-     `ヽ、   ./   _-┐  |..___
 /   | \       |  |    ̄~   _へ_  /  ./  /  \  ~  |
 `―-~  `'―‐-――┘   `‐-、――'"    ̄    ヽ┘    `―――┘

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 21:29:29 ID:HkAqrfCY
80G×2のRAID-0構成のHDの1台が認識できなくなって、
いったん構成を削除して、すぐに再構成してデータレスキュー でスキャンをしました。
フォルダ構成は完璧に拾えたんですが、中の写真データなんかは、
復元したけど見られません。
この場合、あきらめた方が良い?
バックアップを取ろうとした矢先の出来事で、
もう泣きそうです・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 14:17:29 ID:mPEknAHC
このスレに今までカキコしてくれた皆さんに感謝。
無事に復元出来ました。
とりあえず出先なので以上。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 07:31:47 ID:i75RyAE/
他スレでカキコしたのですが、どうもスレ違いなようでこちらにカキコします。

外付けHDDにアクセスしてて、フリーズして強制終了したら
エラーみたいなのがでてきて、その後からHDDをPCが認識しません…。
フォーマットするソフトを起動しようにも起動しません…。
外付けのUSBを抜くともちろんソフトは起動するのですが…
この状態からそのHDDを使えるようにできるでしょうか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 17:58:51 ID:dpzn6oNY
FAT32フォーマットのHDDを間違ってNTFSでフォーマットしていまいました。データ復元可能でしょうか。こんなバカ野郎にひとつおおしくださいエロい人。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 18:19:44 ID:xb+17GKo
もう一回FAT32にしたらかなり低確率だができるかもしれん
てか不可能に近い

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 18:21:02 ID:yOtbZFuI
出来るんじゃないの

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 02:34:18 ID:LMLv0p9q
フリーソフトに比べて復元率は高いのか?>>1

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 14:13:31 ID:wTxtXjJu
スレッドを見ても分からないのなら終わりだな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 11:09:13 ID:WtClyN2z
TOCが破損してOSからは認識しないで読めないメディアから強制的にセクター
ダンプするソフトって無いの?
neroのディスクビューアではUDFとして認識しなくてデータ1として解釈されたので無理だっ

た。
それでもディスク全体の容量が分かったのはneroだけだったけど。
finaldataとかMedia Rescuerではリストにファイルが表示されて、ファイルが1つの塊とし


認識しないとデータが見れない。
1GB以上のファイルが所々読めない状態なので無理がある。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:59:59 ID:/0XLUKWF
FINALDATAで壊れた外付けHDD復元出来ますか?
すでに認識できていない状態なんですが、この場合はもう無理ですかね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 20:36:51 ID:aEgDYnjB
壊れたHDDは修理に出すか捨ててください(゚∀゚)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 02:13:10 ID:kSl6mjN7
>>107
体験版使ってみて認識しないなら無理
外付けで認識しなくてもHDD取り出して内蔵に繋げればもしかしたら認識するかも

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 17:15:57 ID:H1CLRgKO
急ぎで質問の書込をさせてもらうことをお許しください。
LAN外付けハードディスク(IOのLANDISK250Gのやつ)内にあるデータを、
まちがって消してしまいました。
データはエクセルのものです(4ファイルまとめて選択、delキーで削除した)。
ゴミ箱にもないし、、、どうやったら復旧できるでしょうか?
ファイナルデータ2.0エンタープライズでは、そのドライブを認識してくれませんでした…

出かけないといけないのでレスは数時間後になりますが、
わかる方いらっしゃいましたらどうかよろしくお願いします。。。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 17:37:09 ID:2xAWs0Cd
>>110
OSの入っているHDDの中にあると思うが・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 00:38:43 ID:zMU5pIHm
これ系のソフトって圧縮ドライブでも復元できるの?

113 :110:05/01/30 01:01:02 ID:hpaY0edL
>>111
ゴミ箱に見あたらないんですよ…
LANDISKはネットワークドライブ(Z;)として使っていたのですが…
どうしたらよいものやら…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 06:09:30 ID:rn3FsZ4M
>>113
NASだと別PCとファイル共有してるのと同じなので
こっちのPCからの復旧は不可能だと思う。
これ(LANDISK)がLinuxなんかだったら
mcでも使えれば復旧の可能性はあるけど。

1.mcが使えるLinuxPCを用意する(knoppixとかでもいけるかも)
2.LANDISKからHDDを取り出して1のPCと物理接続
3.readonlyでmountしてmc実行
ttp://www.atmarkit.co.jp/flinux/rensai/linuxtips/181undelfile.html

結構大変なので書いてあることがわからなかったら
あきらめたほうがいいよ

115 :110:05/01/31 11:59:02 ID:B3E/2cXi
>>114
うーん、これは大変そうですね、、、
1月中旬以降の見積や出納帳データだったんですが、
もう一度伝票から入力し直す方がまだ早いみたいですね。
バックアップをさぼった私が悪いということで…
回答いただきありがとうございました。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 11:19:14 ID:Uzvt8FVP
質問でし。
200GBのHDDを手違いでフォーマットしてしまい、データレスキュー
にてドライブごとリカバリーしようとしたんですが
別の200GBのドライブを外付けしてそちらにリカバリーしようとしたら
こちらの方が0.1GB容量が足りないのでリカバリー不能、容量が
足りるHDDを保存先に選択しれ、と言われた。200GB以上のHDDなんて
持ってないのに。
同様にイメージ化も容量が足りん、と言われてできませぬ。
別メーカーのHDDだと使用可能な容量に微妙な差異があるんですね。
こういう場合は、やはり同じメーカーと型番のHDDをもう一台買ってきて
リカバリーするしかないんでしょうか?
同じHDDへリカバリーするとエラー等が起きたり復元不能になるという
警告が出るので、復元対象のドライブには怖くて上書きできません。

どうすればイイでせうか?

117 :空の竜 ◆mToTm333ik :05/02/02 11:36:03 ID:vIKrrb7y
デフラグして、圧縮、整理したら、MOが飛んだよ。
復旧の方法を求む。 もう、だめぽ。
丸ごとお釈迦様だよ(T0T)ノうおおおぉぉぉ〜ん!
本当に筆が折れちまった。
ハ−ドディスクをデフラグしていたんだが、
あやまってMOもデフラグしてしまった。
気が付いて止めたが、OUT、 カラッポの表示が出る。。。。
>MOのデフラグ中に強制中断したら、なぜかMOのディスクの中身が
見れなくなったって事かな?
222 名前: 空の竜>>221  どうもです。 yes です。 見れなくなったというよりも、誤って
デフラグをかけてしまって、(読み込んでから→PC内部でデフラク→カキコみ)
の、行程の、”PCに読み込み”の最中に「しまった!」と止めてしまった感じです。
プロパティでMO本体をしらべると、 0バイト 0バイト。   もうだめぽですかねぇ。(涙)
>どんな方法で止めたのか知らないけど、止め方がまずかったのかもね。
自分では力になれそうもないなー(^^;
デフラグはデータの並びを入れ換える作業だから
読み込みの為の目次を編集中に中断しただけなら、
目次に当たる部分が読めなくなっただけで
データその物はまだMOの中に残っている事もありますよ。

ここへきました。 

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 14:27:23 ID:+jQjXddn
>>116
全部リカバリ使用としないで必要なファイルを選択して復元させればいい

>>117
>>2

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 14:39:22 ID:Uzvt8FVP
>>118
アリガ豚クス。ヤパーリそれしかないつな。
最初300GBでも買おうかと思いましたが、あまりにも高く付き杉なので。

120 :空の竜 ◆mToTm333ik :05/02/02 20:42:58 ID:huBGm4s5
MO、駄目でした。ありがとうさんでした。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:05:31 ID:NKGDEi5K
DVDのISOファイル中心の保管庫にしていた120GBのスレーブHDDが突然、起動時に認識されなくなったので
FinalDataの体験版落として見てみました。幾つか復元できそうなファイルがありそうなのですが、ファイル名が
オリジナルとぜんぜん違う記号のようなモノになっているんです。
これって復元できても、名前は全然別のファイルとして復元されるってことでしょうか?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 02:36:41 ID:G6XD9bmm
>>121
おそらく違うファイル名やサイズで復元されてしまう。

うちの場合は160GBのディスクで「フォーマットされていません」が出て、
最初にFinalDataを使ったが20GBしか復旧できず、しかもファイル名や
サイズはバラバラ。
次にデータレスキューを試したら9割以上のファイルが元の状態で復旧できた。

逆パターンもあるらしいので、あきらめずにいろいろなソフトを試してみると良いと思う。
(大きなファイルは復旧できない可能性が高いけど)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 02:42:35 ID:r4D1mdf9
>>122
有難うございます。とにもかくにも、体験版ガンガン落として、トライ
してみるということですね。FinalData体験版では120GBのスキャンに
半日近く掛かってしまいました。
次はデータレスキュー体験版で逝ってみます。
最終的に合ったものを買わないと、買い損になりそうです。多謝アゲイン。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 04:40:44 ID:RsRA4yE+
データ化けしてしまった場合、やはりこういう復元ソフトは無駄でしょうか。
ファイルは見えていますが中身がソフトで開けない、もしくは他のファイルと混ざるなど・・・。
完全復元PRO2005ではまったく修復できませんでした。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 04:44:04 ID:zLZTyoWY
かなりやられています。
Maxstorの7Y250P0です。

BIOSでBADステータスがでるほどの重症で、おそらくヘッドの物理障害とみてます。
(いきなり異常に不良クラスタが増えたので…)
仕事のデータなどがあったディスクなのであきらめるにあきらめきれず、サルベージ
作業を行っています。ファイナルデータでクラスタスキャンかけてみたところ途中で
フリーズしてしまいました…。とりあえずフリーズしないクラスタ区間値を割り出し
てサルベージしていこうとしてます。

これが終わったらレスキューいってみようとおもいます。
レスキュー駄目なら業者ですかね…;

こういう物理障害の場合 完全復元やフリーのなんとかrecoveryは駄目駄目ですね。

かなり泣けます…。拾い上げたいデータはせいぜい2,3G程度なのに…;;

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 09:28:39 ID:rWJ/38b8
間違ってHDD消してしまった人にお勧め

Acronis Recovery Expert
http://www.proton.co.jp/products/acronis-diskdirector/index.html
http://www.proton.co.jp/products/acronis-powerutilities/index.html

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 10:23:09 ID:5ePUqKxz
>>126
てじな〜にゃにも対応ですか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 10:35:23 ID:xgNa5KUb
>>124
データ化けしててもソフトによっては直せるみたいよ
テンプレのソフトを色々試してみたけどFINALDATAでのみ少しだけ復元できた
まあ一部のデータは救出できずサヨナラしてしまったが・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 10:41:54 ID:p7XF1pBK
状況:HDDの論理障害(多分)
Win2KをインスコしていたHDDが急に起動しなくなった。というか起動画面で固まる。
回復コンソールからディレクトリを見ることもできない。
別のHDDに2Kをインスコして壊れたHDDをつないでみると「パラメータが間違っています」と出る。
ファイナルデータの体験版ではファイルの検出は可能だった。

HDDの中身はどうでもいいデータなのでこれからFile Recoveryを試してみます。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:44:45 ID:HM0xtRPl
ダメダた
いろいろ試したけどどれも同じ感じ
ほとんど復元できん
唯一フォトリカバリーが若干、ほんとに若干画像とかは復元率よかったけど
あーあマジショックだくそやくにたたねーソフトども

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:16:56 ID:KmGuOyAL
データレスキュー使え。

元のフォルダが全然別のところにあったリスるので
探すの大変だけど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 04:30:09 ID:52JCUQEO
やってしまいました
新しいHDDを買ってきたので
そこにデータを移そうとしたのですが
手違いでゴミ箱に捨ててしまいました・・・
40G中20Gほど埋まってました
どのソフトが使いやすいですかね?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 05:13:22 ID:Nhs0T7aA
ゴミ箱に捨てただけなら、元に戻せばいいじゃん?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 05:32:13 ID:52JCUQEO
>>133
勿論消してしまいました
ただいま以前購入したデータレスキューを使っています


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 05:38:44 ID:52JCUQEO
内容は全てzipです
一括で消したので容易く復旧できるものと
思っていたのですがそうでもなく
229個フォルダがあるのですが
30個ぐらいサイズが0となっており
修復不可能?みたいです(使い方まちがっているかな?
ところでファイナルデータみたいに
クラスタスキャンとかしなくて良いですかね?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 05:44:51 ID:52JCUQEO
完了したみたいですがさらに
2,3個ファイルが壊れておりました
それにしても二つとも
使い方もヘルプも分かりにくいですね?
前回は上司のトラブルで
HDDをフォーマットした状態で
アウトルック関連のみの復旧だったので
楽だったのですが今回は苦戦しております



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 05:47:58 ID:52JCUQEO
でわ、ファイナルデータを
使ってみます
いきなりクラスタスキャンに10時間かかるみたいですw
その分復旧率も高いかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 05:55:28 ID:52JCUQEO
でも記憶ではファイナルデータはファイル名が
めちゃくちゃになって使えねーと思いつつ
会社の金なのでさらにデータレスキュー買った記憶が・・・
やはり使い方が悪かったのだろうか?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 06:03:24 ID:52JCUQEO
上のほうにレビュー書いてくれている方が
いらっしゃるがどれも完全に復旧できた
の繰り返しで(工作員臭い
例えば、初心者が使いやすいだとか
どのような拡張子のファイルに有効だとか
一文添えてほしかった・・・
しかし両方ヘルプみてもわけの分からん単語ばかりならべて
あまりPCに詳しくないユーザーには厳しいのではないのでしょうか?




140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 10:06:04 ID:Nhs0T7aA
「ゴミ箱に捨てた」と、
「ゴミ箱から削除した」あるいは「ゴミ箱を経ずに直接削除した」

では大違いだ罠。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 12:29:21 ID:BqCBhntx
>>134-139
質問者のレベルから推測すると
ファイルを削除したドライブに平気で書き込みしてそうな希ガス

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 12:44:52 ID:65YLQc3f
使ってた外付けHDDが「I/O操作が完了しませんでした」とエラーが出たので、
中のウェスタンデジタルな人を取り出して、内蔵として取り付けてみたら今度は
「未フォーマットです。フォーマットしますか?」とか「CRCエラーです」とか出る。
でもパーティションマジックで見るとちゃんとNTFSとして認識されている。

これって復元ソフトで復元出来る範囲なのかなぁ?

143 :>>134-139 :05/02/09 14:41:03 ID:9VvcZCCu
>>140
申し訳ないゴミ箱から削除した

>>141
心配していただきありがとうございます
前回は上司がフォーマットして挙句に
OSの再インストールまでおこなっておりましたが
今回は書き込みもフォーマットもしていないです
ちなみに、136に書いております
回答者のレベルから推測すると
あなたはこのようなトラブルにあった
あるいは関係者と思われる
あなたにも初心者の日々があったはずです・・・

144 :>>134-139 :05/02/09 14:53:26 ID:9VvcZCCu
>>141
ぜひ有効で簡潔なアドバイスを求む
あと釣り認定とかやめてねw

あと現在の状況はファイナルデータにて
クラスタスキャン中です
気になったのですが
スキャン前に削除ディレクトリや削除ファイルを見たら
ほとんどデータレスキューとかわらない
状態で残っておりましたがやはり
30個ぐらいサイズが0となっており修復不可能?
みたいです、こちらもファイル名はかわらず残っているようです
現在クラスタスキャン中なのでお待ちください


145 :>>134-139 :05/02/09 15:08:47 ID:9VvcZCCu
ちなみに
ファイナルデータの説明書にはゴミ箱へ
削除したものは、ほぼ完全に修復可能と明記されております
この一文は困っているユーザにとっては、
完全に修復できるものと誤解させる内容に取れるので
完全はなくしたほうが良いと思う
あとヘルプが分かりにくいのは最終的には
ソフトの責任ではなく購入者の知識不足に
責任転嫁できる逃げ道を作っているようにみえる
しかし、完全に復旧出来たといってる奴に(当方より条件が悪いのに・・
本当に直ったのか問いただしたい!
だいたい前のデータが無いのにどうやって完全に復旧出来たと
言い張れるのかも疑問点のひとつだ・・・。



146 :>>134-139 :05/02/09 15:10:22 ID:9VvcZCCu
まさかミラーリングしてたとかバックアップしてました
とか言うなよwそんな奴がこんなソフト買う訳ないですしね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 17:22:01 ID:BqCBhntx
>>144
別に釣りとは思ってないが
ファイル削除後、ドライブに書き込んでないのなら
ふつーはほとんどのファイルが助かるだろうと思ったのであのように書いた
他のはっきりした原因は思いつかないので有効なアドバイスはできそうにない

148 :>>134-139 :05/02/09 21:28:40 ID:p7P42A/X
>>147
レスありがとうふつーはほとんどのファイルが助かるだろうと思った
とありますが実体験ですか?それともこのスレでの評判ですか?
先ほどの無礼な発言御許しください。

いまだクラスタスキャン中です
なんとなく徒労に終わりそうな予感・・・


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:56:20 ID:DC3DPjMq
>>148
>>147 の「ファイル削除後、ドライブに書き込んでないのなら」ってのは、
該当領域でのOSの動作・実行も含むぞ。この辺は "サルベージの話をする上では" 常識だ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 01:16:19 ID:CCbX6u+x
知的障害をお持ちの方が一人で騒いでいますね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 05:28:02 ID:xDa0PAH4
>>136
>それにしても二つとも
>使い方もヘルプも分かりにくいですね?

この程度なら朝鮮人でも十分理解できる。
己の経験不足を恥じた方がいい。

152 :>>134-139 :05/02/10 10:23:34 ID:/oFunmVH
>>149
はいシステムとは別のHDDなので
該当領域でのOSの動作・実行はおこなっておりません

>>151
私に言ってるんえすよね?
あなたより経験不足かと思いますが
普通何度も経験するもんじゃないでしょ?

>>150
知的障害はないけど
現在うつになりそうですw

なんか朝起きたらクラスタスキャンが終わっていた
みたいなんですがついでにソフトも落ちていた?
もう一度ファイナルデータを起動させたら
またクラスタスキャンからやり直さなくてはいけないようだ・・・
このソフトすげーwでも90%はもどったからこんなもんですか?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 14:13:50 ID:oCBc0yEf
日記を書くところじゃねえんだよ、ここは

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:10:18 ID:m0B7wvet
日記帳ですよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:15:35 ID:FnsQSclG
他人に一々ケチを付けるところでもないが(プ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:28:14 ID:vGyJVyrj
CD-RWのファイルを復元できる体験版ないっすかね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 13:44:50 ID:0mxuFD/p
先日、たくさんのファイルを抹消しようとした事があって、
かなりたくさんでしかも7回上書きだから時間も相当かかるだろうと思い、
一泊出張する日の朝に抹消を始めさせたんだ。

ところが帰ってきてびっくり。なんと抹消を始めてものの数十分ぐらいで
「このファイルは抹消出来ません。スキップしますか。」という注意ダイアログが表示されていて、
よくよく調べてみるとほとんど抹消されていない。
どうやらその注意の状態で二日間ストップしたままだったようだ。
すごく腹立ったね。なんでもっと気を利かす事が出来ないのか。

例えば、注意ダイアログの状態で一定時間経ったらソフトの独自の判断で次へ進み、
あとで「いくつかの抹消出来ないファイルはスキップしました」とか出せばいいだけじゃない。
あるいは予め抹消設定でスキップするように設定するとかしておくべきだよ。
まるで新人社員みたいに、こっちが指示出さなければ何時間でもそこで待機しているような
融通の利かなさだ。

まあこのソフトに限らず、世に出回っているソフトの大半は処理の融通の利かなさに
度々泣かされるが、ソフト会社はもう少しこういうところを見直して欲しい。
簡単に出来る事だと思う。それをしないのは、開発者が実際に使っていないからだと思う。

長文失礼。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:12:09 ID:BXVWqqGO
こっち行け
【HDD】フリーのデータ抹消ソフト
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1054905766/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:25:29 ID:FuECf+Al
>>158 ここでいいとおもうぞ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:26:22 ID:gSbtiTQ9
>>158
池沼はほっとけ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:10:20 ID:RP2HTsBG
インターコム、AI検索を装備したファイル復旧ソフト「Super ファイル復活 2」
ttp://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0502/17/news034.html

これってどうよ?
極窓みたいな自動判別機能が付いてるとか言うことだが…


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:41:35 ID:mfPIzTXl
無知ですみません。
4ヶ月くらい前に捨ててしまったファイルって復旧可能ですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:22:11 ID:pEQTJ27x
消去してから何日経とうがそのHDDに書き込み処理が行われていなければ復旧の可能性はあるよ(゚∀゚)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:42:41 ID:mfPIzTXl
即レスありがとうございます。
今更必要になったデータが入っていたハードディスクは
ファイルを入れたり捨てたりしてるから駄目って事なんですね・・・。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:29:34 ID:WpDcKwK0
R-Studio データレスキュー使ってるんですが、
スキャン中にCRCが出て一向に進まなくなるんですが、
何かいい方法とか無いでしょうか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 14:48:41 ID:KbBRZjGA
物理的にやばいHDDには、dd_rescueなりなんかの方法で別のHDDにコピーもしくはイメージ化してそれをスキャン掛けるのが定石

167 :165:05/02/20 11:03:31 ID:QpfE90AA
イメージ化試して見たんですが、遅延書き込みエラー出て終了です。アハハ。。。orz

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:59:09 ID:OHH6tuCH
このスレは社員による書き込みばかりで参考にならんよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:58:20 ID:QpfE90AA
                   /ヽ       /ヽ  
                  /  ヽ      /  ヽ 
                  /     ヽ__/     ヽ   
   ┏┓  ┏━━┓     /               \   .┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃    /       \     /   |   .┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━|      >      < |━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |.         (__人__)   |  ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ヽ         \/   / ━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃   /               \   ┏━┓
   ┗┛      ┗┛  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ .┗━┛
               .ヽ_______/ \__/   
             [[二二二二二二二二二二二二二二二二

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 21:19:40 ID:fUz3A+dH
160Gの外付けを復旧させるために、レスキュー使用。
動画・画像がほとんどだったが、ほぼ復旧。検索の時間も半日くらい。
なんといっても、フォルダが階層状態のまま復旧されることが素晴らしい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 17:52:41 ID:EEV6s/EL
Super ファイル復活 2 レビュー
http://pcweb.mycom.co.jp/ad/2005/intercom/superfile/

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 15:22:37 ID:r/hxToZ2
昨日ウイルスでアボーンしてデータレスキューで復旧させようとがんばってるんですが
消えたファイルのサイズがどれも33バイトになってて復旧させても当然ゴミファイルなわけですが
これって俺のやり方が悪いだけですよね?
ウイルスに上書きされてて復旧できないなんてことじゃないですよね?

173 :172:05/02/28 15:29:46 ID:r/hxToZ2
ああごめん。
ヘルプ別のとこみてた。
高度のなんとかってほうにしたらできそうだ。
できたら報告します。

174 :172:05/02/28 17:48:22 ID:r/hxToZ2
うー やっぱり駄目だ・・・。
データレスキュー使ってるんですけど、スキャンしたところ
復元したいファイルが全部33バイトになっていて、復元してもやっぱり33バイトのゴミファイルになってしまいます。
一応、ヘルプは一通り読んだのですが、やっぱり私のやりかたが間違えてるだけなのでしょうか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:30:03 ID:3Xv+6dMl
>>174
つーかwhiterだろ
ttp://digitalvampire.net/diary/200204.html
ご愁傷様というか自業自得というか

176 :172:05/02/28 20:46:47 ID:ORX/cqzM
おー これくさいですね。そっかー 復元むりかぁ。
まあ意外と早い段階で無理だとわかってよかったです。
>>175ありがとね。
ノートン先生いれてるのに動作鈍くなるからオートプロテクト切ってたんです。
まさに自業自得。いい経験になりました。

そういえば、ちょっと気になるのが、Finaldataで一日かけてスキャンしたところ
復元できたんですよね。
ただ数千のファイルが名前滅茶苦茶でリネームは現実的じゃないので
データレスキューに切り替えたのですが。

いい機会なのでもう少し色々やってみます。
駄レス失礼しました。
>>175ありがとう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:02:24 ID:qxqT2frp
Windows98の起動時に、スキャンディスクが自動でかかって、
NTFSフォーマットの拡張論理パーティションを、スキャンディスクしちまった。。

パーティション情報がどうも飛んだっぽい。

ファイナルデータあたりで簡単に復帰できるんかな?


PS
ところで、テンプレに載ってないんだが、
Disk Salvage Toolってソフト、使ってる人いないのかな?
大昔に、HDDクラッシュした時、復旧成功してかなり助かったんだが。
(使い方がものすごく難しかったと思った。どうしても復旧させたいHDDだったんで、
マニュアルをプリントアウトして、意味不明な単語など調べて必死に読んだ記憶が。。)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:28:30 ID:dWIEUy2z
>>177 社員乙

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:46:32 ID:iZMoBct5

>>178 そうだね・・・。
ココらあたりでどーーんとSerial付きのWareモノを 彼、>>177に教えてみるってのはどうだろう?

踏絵みたいな感じで。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:53:00 ID:LTlGHSSu
FINALDATAで復元中に、復元先の空き容量は数十GBもあるのに、
復元途中で「十分なディスク空き容量がありません」って言われてと
まってしまう事があるんだが、これは何? バグ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:01:31 ID:NTAy7FTB
アルファオメガでは、それハ仕様です。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 01:29:37 ID:tBWJUrdo
復元 最近動きがないな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 10:30:33 ID:epJAK50f
復元っていうソフト、フォルダごと復活はできないんでしょうか?
フォルダを選択して復元しても中身が入っていないんですが

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:39:34 ID:z36jw9VN
final dataでの復元を考えています。お試し版を使用してみたところ

高度な復元→クラスタスキャンをキャンセル
で、生前のディレクトリ構造が表示されますが、
ファイル単位ではなく、ディレクトリ単位での復元は可能でしょうか?

なにぶんファイル総数が多いため、ファイルを一個一個復元していったのでは日が暮れてしまうため
ディレクトリ復元で一気にやりたいです。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 01:37:40 ID:72fW1RIb
おいらもやっちゃったからしゃべらせれ!

C:プライマリ・マスタ WIN98lite
D:プライマリ・スレーブ WIN2K
E:セカンダリ・スレーブ WIN98lite(旧C:だった)
CD-ROM セカンダリ:・マスタ
HDDは3つともFAT32.

こんな構成のD:WIN2KをFDISK領域開放&確保やってもた。
WIN98liteは2つともブラウザの類なしなんで、現在2nd PCからカキコ。
SpeedDisk(デフラグ)でフォルダ・EXE前だし、DAT内周、リライトはファイルの終わり
ってかんじでやってたので、Finaldataでは全部サルベジ可能に見える。
サルベジ用ディスク無くてもディレクトリ直せば後はFAT繋げるだけ(DOSの頃の知識)
って分けにいかんのかしら。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:09:42 ID:Kt+XvRc/
つ http://www7.plala.or.jp/hop-step-jump/testdisk1.html
testdiskのブートセクタを作り直せるってのは他のフリーのには無い強みだと思う
DOS/9xのfdiskはわざわざブートセクタをクリアしてくれるって仕様だからなフゥハハハーハァー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:36:38 ID:72fW1RIb
ありがとう>>186殿

実はTI7スレでtestdisk教えてもらい、今、見てるとこです。
PTS DiskEditor等も紹介されており、目移りしちゃうというか
実際の作業にかかれるのはまだ先の方。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:35:55 ID:JbH0spAs
例えば、再フォーマットしてWindowsXPを再インストールした場合、
フォーマット前のデータを復元する事ってできますか?
できるとしたら、それに適したソフトはありますか?
一応finaldataでチャレンジ中ではあります。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 05:36:24 ID:EVlSi6M7
>>188
で、結果は?

190 :188:05/03/09 11:38:53 ID:z5B1Dzxn
結果
FinalDate時間ばっかかかって復元できず<最悪のソフト
完全復元pro3クラスタスキャンも早く、復元できた。<最高のソフト
以上です。

191 :187:05/03/09 19:11:54 ID:/zHgOfXx
こんばんわ。

FINALDATAではクラスタスキャンであっさりパーテーション等見つかり、フォルダ以下のファイルも
出ているので復元は出来るとおもうのですが、パーテーション等の修正で出来るのでは? と
教えてもらったTestdiskでやってみるとパーテーションすら見つかりませんでした。
>>ttp://www7.plala.or.jp/hop-step-jump/index.html
ここで紹介されてる方法でしか試していませんが。
使いこなせれば治せるような気もする。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:37:38 ID:M7qqrzL4
携帯のカメラで撮った動画を間違って消してしまったんですが、
復元ソフトで復活させることはできるのですか?
撮った動画はSDに保存するようにしています。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:44:14 ID:ancY3F5h
フリーのデーター復元ソフト探していてPC Inspector File Recoveryを見つけたのですが、
バージョンが今4になっており、日本語化パッチが出来ません
どこか日本語化パッチ出来るバージョン3UPしてある所ありませんか?
中華系サイトの3はCRC一致しなかったので、お願いします

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:57:31 ID:WUyjoz+w
こんにちは、データをゴミ箱に捨ててしまい、空にしてしまったので、
こちらに書いてありました「復元」というフリーソフトを使用して、復元を試みました。
試してみたところ、殆どのJPEG等のファイルが検索の段階で見つかりましたので、喜んでいたのですが
復元してみたところ、30%ほどのものしか閲覧(修復)ができませんでした。
(他のファイルは縮小表示しても見れないうえ、閲覧もできない)

これはフリーウェアとのことで、余り良いソフトでないためでしょうか?
こちらに書かれている、FINALDATA、完全復元・・等々の強力なソフトでしたらば復元は可能でしょうか?
シェアのソフトも金額的に安いものではございませんので、購入後、だめだった場合を考えると少し不安です。
詳しい方おりましたら、対策を教えてください。よろしくお願いいたします。



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:22:53 ID:1LUvIDz4
一つのソフトで試して壊れたファイルが出てきたら他の試しても普通は壊れた同じのが出てくる

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:10:41 ID:/oAtJyAR
Becky!2を使用しています。
誤ってメーラーゴミ箱から削除してしまった
メールを復元させることの出来るソフトって
ありますでしょか・・・・?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:29:28 ID:LT70Nk0O
>>196 トラネキサム酸

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:40:55 ID:/oAtJyAR
>>197
どのように解釈すれば良いでしょうか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:06:33 ID:n6Xijaa5
>>198
スルーするのも愛

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:17:27 ID:VtWfGxXC
>>196
Beckyのゴミ箱から削除したんなら無理でねの

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:30:23 ID:/oAtJyAR
>>199

うっかりしていました・・・



>>200
やはり無理なのでしょうか・・・?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:36:38 ID:LT70Nk0O
>>201 おれんち来い。じっくりと教えてやる。何を迷ってる?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:41:47 ID:VtWfGxXC
>>192
Vectorにある復元で試してみな。

>>193
持ってるけどいる?

>>194
FINALDATAは試供版があるんだからとりあえず試してみたら。
リカバリはできないけど、詳細表示で正常なファイルか断片化した
ファイルかが表示される。で、断片化したやつはもう無理。
ちなみに漏れが使った感じでは復元と大差なかった。

204 :185:05/03/11 21:02:09 ID:ix2/gBoU
>>194
おいら完全復元PROとFINALDATAでやってみたんだけど、完全復元PROでは破損扱いになっている
ファイルが、実際はちゃんと復元出来てたり、本当に破損で復元されたファイルでもFAINALDATAでは
完全に復元出来てる。
また、完全復元PROでは発見されないファイルやフォルダもFINALDATAでは発見出来てた。
完全復元PROでは全クラスタスキャン(1時間ちょい)での結果で、FINALDATAのは高速スキャン(2分くらい)
の結果。(全クラスタスキャンさせると1時間20分)
補足するとおいらの場合、ファイル断片化も多くなく、削除ファイルの復元でもないので、全クラスタの
スキャンは意味が無い。

ファイル復元だけ考えるならFINALDATAのが賢い様に思う。
ただ、フォルダごと復元がする場合、全復元PROの削除ツリーと現存ツリーと分けてあるのは使い易く
FINALDATAの方はフォルダごと復元すると、削除したファイルも出てくる為実用適でなかった。

おいらは完全復元PROでフォルダごと復元させて、拾いきれなかったファイルをFINALDATAで復元。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:10:06 ID:VtWfGxXC
>>201
無理じゃないんすかね。
削除してメールソフトがデータファイルを書き換えてるわけだから。
データファイルそのものを削除したのならリカバリできるかもしれんが、。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:10:15 ID:WUyjoz+w
>>195
そうなのですか、少し色々試してみたいと思います。ありがとうございました。
>>203
FINALDATAの試供版を後で試してみたいと思います。詳細表示で断片化と判断されたのは
あきらめたほうがよいのですね。 後ほどご報告いたします。

それと、復元をかける(データのある)ドライブというのはフォーマットをかけた後のほうが復元しやすいのでしょうか

207 :194:05/03/11 21:11:10 ID:WUyjoz+w

206=194

208 :194:05/03/11 21:14:00 ID:WUyjoz+w
>>204

おお、!! 詳しい説明をありがとうございます! こういった事をご説明くださいますと
見当をつけることができます。本当にありがとうございます!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:52:22 ID:SBVHxAxy
都立墨東病院の心臓外科部長が、女性患者を全裸にし、写真を撮ったとして逮捕された事件で、
この医師のパソコンから患者とみられる約20人の女性の裸の写真が見つかっていたことが新たにわかった。
 この事件は去年7月、都立墨東病院の胸部心臓血管外科部長・田辺貞雄容疑者が、女性患者
に対し、検査と称して全裸にさせた上で、写真を数枚撮った疑いが持たれているもの。
 その後の調べで、警視庁が病院から押収した田辺容疑者のパソコンから、患者とみられる約20
人の女性の裸の写真が見つかっていたことがわかった。パソコンのデータは削除されていたが、復元したところ見つかったという。
                                   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
警視庁にはこれまで、ほかにも6人の患者が同様の被害を訴えているという。
http://www.nnn24.com/32437.html

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:58:46 ID:LT70Nk0O
>>209 オレは cipher /W を定期的に実行しているので大丈夫だな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:08:25 ID:jBg304lQ
http://discypus.jp/wiki/?Windows%2F%A5%D1%A1%BC%A5%C6%A5%A3%A5%B7%A5%E7%A5%F3%A5%C6%A1%BC%A5%D6%A5%EB%C9%FC%B3%E8

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:35:37 ID:Ux1aIuNj
http://www.pcinspector.de/file_recovery/jp/welcome.htm

PC INSPECTOR File Recovery 4.0キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:11:01 ID:hHRNOX+O
>>193
Ver.4も日本語パッチある

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:13:18 ID:hHRNOX+O
申し訳ない、勘違いだった。>213

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:47:09 ID:gl8O9TQz
この前、デジカメのメディアがカードエラーが出て、完全フォト復元2005で復旧をしたんだけど、十パーセント程度が正常に復元できなかった。
ファイルの壊れ方が二つあって、サムネイルが表示できないものと、表示できても一部しか読み出せないものがある。
一つのファイルの大きさは1.4MB程度なんだけど、読み出せないものは1.4MB程度で、サムネイルしか読み出せないものは1.4MB以下だった。

どうやって、復旧したらいいんだろう。
しかし、自分のデジカメの画像は完全フォト復元2005でしか復旧できなかったけど、今度はノートPCのHDDが飛んでしまった・・・HDDには対応していないのに。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:19:54 ID:UhENJxkE
>>214
Ver.4日本語化でたね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:59:02 ID:gXG9/ktB
212のリンク先の女の顔をリカバリーしてやりたい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:52:43 ID:M82m+Jlz
120GBのハードディスクが遅延書き込みエラーの後、エクスプローラー
から見られなくなってしまったので、finaldata3.0を使ってみたんだが
肝心のRAR系ファイルは一つも見つからず、全部削除して上書きしたはずの
ZIP系ファイルがリスト化されてしまった。

120GBに目一杯上書きしたんだが、finaldataってRAR系には弱いんだろうか。
(上書きしたら前データはファイル情報も含めて消えると思ってたんだが。)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:18:40 ID:536tjpTt

ちなみに、バッドセクタ系(ガリガリ系)のエラーではないと思う。
fainaldataで13時間×2回の連続スキャンと3回目のもっと長そうな
スキャン(現在15時間連続スキャン中でスキャン完了領域がたった30%)
にも余裕で耐えている。(苦笑)

こんなに頑丈なのにエラーなんか出すなよ、クソUSB!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:26:42 ID:N5kymtS4
FAT32とかで使ってたんちゃうん?(・∀・)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:29:36 ID:BcJBOFX4
いや、大きなデータをコピーして、コピー自体は完了したんだが、しばらくして遅延書き込みエラー。
ドライブが見えなくなってしまったんで、Partition Magicを起動してドライブを表示させたら検査で
エラーあり、修復をしたらそれが徒となったらしく、それ以降、ドライブとしては認識できるが、
未フォーマットの状態になってしまった。
(たぶん、エラーの内容からして、管理領域に問題が発生した様子。NTFSなので厄介。)

現在、3回目のチェックが総計30時間、前回のスキャンも含めると50時間以上HDDへの連続アクセス
が続いてる。(これでまだ70%前後終わっただけ。)
ハードディスクからは焦げ臭いかほりまで漂う始末。
たとえ、エラーがデータをあきらめればフォーマットでなおる程度のものでも、これで寿命はおしまいだろう。
これでRAR系のサルベージができなかったら泣くしかないよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:51:36 ID:P5eRxE/x
レコーディングしたwavファイル40ほどがフォルダごと、いつの間にか消えた・・・。復元ソフトの体験版をいろいろ試したけど
でてこねぇ。三日前まではあったのに。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:11:23 ID:veDNFFET
勝手にレポート

【現象】マイコンピュータからドライブにアクセスしようとすると
「ファイルがないか〜」というエラー表示
コンピュータの管理でファイルシステムが表示されない。
どうやらファイルシステムがトンだ模様

【環境】
OS:WinXP SP1
CPU:Athlon2500+
トンだHDD:Maxtor 120GB(OSドライブとは別)

・FINAL DATA :試供版の「ファイルの復元」を約15時間行うもまったく復元されず(プレビューできない)
          しかし「高度な復元」を行うと生前のディレクトリ構造そのままに閲覧できた。
          プレビューもできた。
・データレスキュー:試供版で生前のディレクト構造そのままに閲覧できた。
           制限つきの復元もできた
・復元:効果なし
・PC INSPECTOR File Recovery:効果なし

結局FINAL DATA製品版を購入し復元。確認した範囲では99%復元できた。
mp3ファイルが壊れて、途中でおばけの声でも入っていたらとちょっとどきどきw

今後に備えてHDDのミラーリングを行う。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)