2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Donut RAPT

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:03:25 ID:6nDPHHyl
Donut RAPTってええね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:27:12 ID:G2Bdm+MB
おやおや

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:57:30 ID:6nDPHHyl
Donutシリーズは一通り使ってみたが俺はこれが一番いいっぽい
欲を言うなら
・タブはボタンをタブを選択できるように
・串はメニューから複数選択可に

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 14:00:24 ID:YxNvHp0d
なんでRAPTはPやunDonutほど人気がないんだろ?
高機能で使いやすいと思うんだけどなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 14:10:38 ID:6nDPHHyl
あ、仲間発見
ええよねこれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 16:28:47 ID:SpDfh2yh
スレはWindows板にあんだけどな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 16:43:12 ID:6nDPHHyl
あ、マジですか?
ちょっと行ってきまっ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 18:04:55 ID:by+bBeL5
推奨委員会の解説の行間からどうも最強っぽい匂いを感じ取れたんで、
それ以来というか、初めてのタブブラウザがRAPTで今に至る・・と。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:04:58 ID:4m4QfUsp
うん、いいよねー。
どうして専門スレが今まで無かったのかぁ?ふすぅぐぃ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:42:39 ID:jy7ZhZhP
どうやって標準のブラウザに設定できますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:43:31 ID:kvzSat4/
>>10
関連付けにすべてチェック

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 12:13:57 ID:jy7ZhZhP
>>11
できますた、ありがとうございます。
しかしこれをF9でタスクトレイに格納してるときにやるとアクティブになってくれないんですが
これアクティブにする方法をおしえてください

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:05:19 ID:Vsf/t9kt
DonutPは開発とまってるし、幼稚なダジャレは好きじゃないからRAPTに行くか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:09:22 ID:Fx8Us4Y5
設定画面がごちゃごちゃしてたけど最近ようやくまとめられたね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:15:58 ID:jy7ZhZhP
作者のHPのBBSで要望とかで自分が使わないからそんな機能は付けないみたいなレスみて激しく萎えた・・・


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:33:13 ID:3dU/2K3a
だからRAPTって需要ないのかな・・・
更新待っていても無駄っぽいね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:16:43 ID:E/MJrPkm
現状で概ね満足だしなぁ。個人的な要望はGecko対応ぐらい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:33:32 ID:3dU/2K3a
かなり理想に近かったんだけどさこのブラウザ・・・
なんか要望に対して前向きじゃないから俺も萎えたなあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:53:39 ID:nIn4BLPe
Raptサイコー!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:32:06 ID:E/MJrPkm
まぁ、要望はDonutの新しい宿主でも探して頼むが吉でしょうな。
そうやって進化してきたわけだし。RAPTはRAPTで好きにやるだけでしょう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:58:09 ID:8KiLZQSG
フリーソフトにたかる寄生虫を自認してるわけか、なんか清清しいなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:07:20 ID:pbjSmOYS
こんなに素晴らしいソフトをフリーで公開してくれてるだけで有難いよねー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:45:54 ID:WiQbFLvF
オープンソースだから寄生虫プレイするのも気が楽だわな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:14:19 ID:pJEELWHL
右クリック拡張あたりがバッサリ無いので、IEMenuExtとか
自分で組み込めない(みたくない)多機能好きユーザーはP(今はun)に
行くのではないかと。
俺はフォルダ構成がシンプルで分かりやすいので1年使ったPから
RAPT(当時ver.3台)に逆に流れたけど。ver.5でちとごちゃっと
してきたから、今なら同じかなと思う。
対Pでツールバーにcss切り替えのアイコンが無い事くらいで、不足無い。
検索リストのコンバートで泣いたな。

大項目(トップレベルのアイテム)に設定事項があるのと無いのとが
混在してるのがちと統一感に欠けて野暮だけど、オプションがタブ式から
ツリーになって見やすくなったねー、最近。
あそこ「ここには設定項目はありません」とか右に出すといいかも。
誤字直すついでに変わるといいなー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:45:00 ID:Ewgbumwz
#55 age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 02:15:34 ID:C3ELseQY
#49から#53にしてみたけど、なんか変になってるな。設定がツリーになってて、まぁそれは
別にいいんだが項目が減ってる・・・。それより困ったのが、セキュリティ関係の設定が次回
起動時にリセットされること。結局49に戻した。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:49:32 ID:rT/xiG3a
>>26
マウスジェスチャーなんかは外部ソフトで設定するようになったらしい。
その分項目は減ってるね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 11:25:51 ID:5VIzVKAD
>>27
なるほど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 15:30:42 ID:VtcEdjMQ
Lも機能的に不足ないんで、俺、RAPT#54からL#21に移行したよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 15:51:10 ID:yq7zfaH/
履歴は必須。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 17:35:07 ID:3ZuugdAs
俺も履歴は必須だな。できれば「今日表示した順」も付けて欲しいんだけどな。
不思議なんだけど、履歴付いてないタブブラウザ多いけど、あれってすごく不便
じゃないか?IEを捨てきれないのもそれがあるからだし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 20:02:23 ID:f3SFiLiB
みんな履歴なんて使わないんだよ。
だから履歴が付いてなくても文句もでない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:16:56 ID:CgdzRL37
履歴って、「戻る」「進む」のタイトルの事?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 04:12:15 ID:fN03iAXT
履歴を使わないんじゃなくて、RAPT(つかIE以外の)履歴を使わない。
正しくは使えない。だって検索できないし。よって事実上>>32に同意。
でも>>31同様履歴自体は使うから、いちいちIE立ち上げてたりする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 07:08:53 ID:Yh/AIrNX
12/12 Donut RAPT #56
(Donut.exe 12/12 18:45 1,307,709 bytes)

20041212184500

●全画面表示の際「元のサイズに戻す」を使用不能にした
●システムメニュー(タスクバーアイコン右クリック時も)に「全画面表示」を追加
●検索エンジンリストのコンバートを若干修正
●「お気に入りの整理」をエクスプローラで行なう場合、お気に入りフォルダをルートに設定した
●「これより左/右を閉じる」でCtrlキー押下時逆を閉じる機能を削除
●「ロックでも閉じる」のとき、ページが残る不具合を修正
●その他

>>31
Operaみたいな履歴がいいなぁ。(時刻も表示)
とは思うけど実際履歴は滅多に使わないのでついてなくても文句ないけどw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 17:30:21 ID:Hn3/2OH4
#51から#56にしますた。
違いはまだよく分かりませんがサンクス。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 18:12:23 ID:ahROmzae
単体でBMのim/exportできないのは…。ie使えと言うことか。
どうせieは消せないしなー、とか思わないでもないけど、せっかく
他のFirefoxとかができないWindowsUpdateが出来るのになーと。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:36:38 ID:tX+HetMO
RAPTってキーカスタマイズとジェスチャーのカスタマイズってできないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:37:44 ID:+KLskk6b
ジェスチャはMgeditで、キーは高度な設定>ショートカットから。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:06:20 ID:tX+HetMO
>>39
できた
dd

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:49:07 ID:NMb48fcJ
#56にしたらフリーズしまくる
タスクマネージャーから殺そうとしてもダメ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 00:31:42 ID:caR0Xdg1
なんだかヴァージョンうpのたびにダメになっていくような気が・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 03:00:53 ID:2P95vVQf
>>41
環境次第じゃないか。うちじゃフリーズはないよ。
クリップボード監視ソフトを使っていると衝突する可能性は高いが。

44 :たろぽ:04/12/19 08:00:11 ID:EuB8j/6N
>>41
そういう場合あるよ。「56にしたら」というより差分ファイルだけアップデートしてない?
おかしくなったら全部削除して1からインストール設定。コレアップデートの多いRAPTの常識アルネ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 16:23:48 ID:0pL+RefO
もうちっと切り分けると、.iniが狂ってる場合がほとんど。
設定ファイルの互換性は保証されてる訳じゃ無し。
どんなオプション選んだかなんて細かいとこまで覚えてないもんだけど
気合で復元するべし。
…起動中に.ini消して作り直させるの試してからでも遅くないけどな、1から再設定は。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 20:53:00 ID:TOM9KIuj
上書きアップデートができればいいんだけどなぁ。また最初からセッティングし直すのが面倒で
つい放置しがちだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 16:15:26 ID:ILZieQd4
しかし。今はやりのFireburdとかも使ってみたが、専門の企業が作るブラウザよりも
ユーザーインターフェイス・カスタマイズが圧倒的に優れているというのもすごいね。
なんか、最初はプログラミング初心者って書いてあったんで使うの遠慮してたんだけど
俺もC++覚えたくなって来た。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:38:42 ID:OmSCRpQm
RAPTのカスタマイズって・・そんなに優れてたっけ?
どの辺りを優れてると感じたか、ちょっと教えてくれないかね。
とりあえずMGEditは相当使い難いし、オプション>ツールバーの部分も使いにくいぞ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 20:55:08 ID:ILZieQd4
まー他のブラウザでも同じ機能があるものあるけど、
すごく重宝してる部分はですね。
・マウスジェスチャー(全然使いにくくないが?)
・閉じたページ
・テキストを開く
・リンクを開く
・右全部閉じる とかかなぁ?
Donutのオプション>ツールバーは使ったこと無いや。

ココで言ってもしょうがないけど、複数のパソコンでお気に入りを共有する機能を
つけてくんねーかな。今使っていてそれが一番面倒だ。FASTというフリーソフトも
あるがまだまだ全然未完成だし、DonutRAPTの機能で統合してくれれば一番ベストだ
と思うけど。

ってか自分でC++使ってやろうかな?ムズいだろか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 21:23:38 ID:hRWJlXtA
>>49
ごちゃごちゃ偉そうに言って厨房扱いされるか。
ちゃちゃっと作って神になるか。

簡単な話だ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 07:57:06 ID:ADQ1BIlP
ジェスチャーそのものじゃねーよ、MGEditでの設定の面倒さを言ってんだよ、池沼かお前。
そもそもお前が挙げてるのは機能そのものであって、ユーザーインターフェース部分でも
カスタマイズ部分でもないだろうが、頭悪いのか?

52 :国語教師:05/01/03 11:31:30 ID:nd19oJPP
>47-51
ものの見事に話がつながってない様子にワロタ 文章拙い人が多いせいだな
47 文頭のしかしに爆笑。タイポはいいけど
51 癇に障ったのも元発言もどれだか分からないが、批判は見つからないぞ
  そこまで熱くなるなんてめでたいな 頭を冷やすまで来ない方がいい 落書き未満だ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 13:31:29 ID:0GSdcfvm
MGEditのどこがムズいの? MGEdit組み込んで、マウスジェスチャー設定画面開いて
割り当てる機能を選んで、ジェスチャーを指定する。

そんだけじゃん。何にも引っかからずに一発で出来たが?もしかして知能指数(Ry

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 14:48:37 ID:WXtvzDn0
>>51
モロ↓だと思うが・・・
>・マウスジェスチャー(全然使いにくくないが?)

>>53
ムズくはないが、十分面倒だと思うぞ。
別ソフトを探さすトコからはじめなきゃならんなんて。

・・・ということで、>>51もモチツケ、そして食え。正月なんだから


55 :54:05/01/03 14:51:52 ID:WXtvzDn0
ありゃ? 俺がモチツケだ。 '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(´・∀・`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 02:22:34 ID:FSF8OPjy
●全画面表示の際「元のサイズに戻す」を使用不能にした

どうしてこんなことするんだろう…作者がなに考えてこんな設定にしたのか理解できない。
元に戻せないじゃないか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 02:44:43 ID:wKJVdlrm
もう一度F11とかで全画面表示すればいいだけ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 02:55:14 ID:FSF8OPjy
だから、どうしてキーボード操作のみにしてしまうのかわからないんだけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 03:06:15 ID:wKJVdlrm
ツールバーに全画面表示入れるか、タイトルバー・ツールバー・タスクバー右クリ
で全画面表示クリックできるっしょ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 07:51:37 ID:7ePz5hdS
Qは完全にRAPT個人仕様だから、文句がある人は使っちゃ駄目。
パンピーはRAPTかL使いな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 20:01:15 ID:Gc0RoXng
RAPT氏の作ったものは幾分かは俺ウェアだと思うぞ。Qに限らず全部。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 20:28:48 ID:FECuJRkV
最近よく話になるのでとりあえずL入れてみた
よく分からんがIEコンポのタブブラウザでFA?
なんかJANEみたいに種類が多くて迷うな
どれがいーんだorz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 08:11:25 ID:rRb6Qp1l
そういう頭わるそうなやつは、大人しくSleipnirつかっとけよ。
厨房御用達だ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 08:23:31 ID:iewBrl5g
どうして63みたいに不愉快な言い方するかねえ? 糞が。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 15:50:25 ID:j7JpOfU6
>>63
大人なら思った事を何でも口に出しちゃいかんよw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 16:11:08 ID:TF+mWSuq
初めて見たとき、DonutRAPT は完全に俺様ウェアだと思ったんだが、、
その後、LやQまで作って、三つともverアップしてるの見て
意外にいいひと>Rapt と思った。^^)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:09:31 ID:8PYxcK+t
win98で、オプションがツリーになってから表示されたりされなかったりする項目が
あるバグはまだ治ってないね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:54:16 ID:suSdP+Pa
nt5.0以降しか使えない機能、例えば9x系カーネルに無い透明化APIに
関するところとかじゃなくて?要望リストとかに載ってないなら言ってみると良いかも。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:57:25 ID:8PYxcK+t
>>68
検索とか、RAPTのところが出たり、出なかったりする。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 07:46:01 ID:C6rebvUV
もう98やめたら? ずっと2000使ってて、たまーに98さわるとまるでふにゃふにゃ
なんだよな。しょっちゅう半分フリーズ状態で。

Windowsってのは2000SP4、XPSP2ではじめてまともな商品なんじゃないか?

今更、わざわざ98用に作りたくないよな。売らんがための企業じゃないし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 11:10:19 ID:cvjxuv4r
未だにWin9x系を使ってる奴は、ただのアフォだろ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 13:27:31 ID:aCdUMQ6y
その時代のハードにはその時代のソフトが相性良い訳で。
まあそれは処理速度と負荷という理由のほかに、OSだけ乗り換えたら
非対応で動かないと言う企業の都合で押し付けられる部分もあるんだけど。
インストールベースで動いている旧世代OSの数を考えると、あんまり
乱暴な事言ってもなぁ。要するに新しいの買えって無責任に言ってるのと同じだし。

そんな俺は98SEと一緒に買った4年前のPCに2kSP4を入れてるわけだけど。
付属ソフトのNT対応が悪いせいでパケットライターが挙動不審&DVD観れんw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 16:58:29 ID:8PYxcK+t
>>70
いや、5年前に買った98のマシンと、最近買ったXPのマシンの両方があるんだけど、
XPってどうも好きになれなくてね。確かに沢山アプリを同時起動させたり、ウィンドウ
いっぱい開いたりするとヤバイけど、そういう無茶をしなければ正直98のほうが快適
なんすよ。画像いじったり、動画再生なんかはXPマシンじゃないと無理だけどね。
そういうマシンパワーが必要な作業はXP、それ以外は98と使い分けてる。
むしろ、メモリ食わないDonut系って98でもぜんぜん大丈夫だし。
重くなってきたらメモリ掃除ソフトを活用したりすれば、そんなにフリーズすることも
無いよ。本当は乗り換えるつもりでXP買ったけど、結局98がメインのままだ…。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 17:25:08 ID:DWe936oY
>>73
XP機を2Kにしてみな。98の軽快感にNT系の堅牢性を実感できるから。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:20:10 ID:dy/KlUMM
2kって98SEとMeの販売についてのクロスフェード(w)が滑らかに進んだのか、
ベンダーが納入用に入れたのは別として、個人で使ってる人って
主体的に選んだ人が多いよね。同時期にはライセンス料がOEMでも余裕で
5千円以上安い9x系のどっちかが選べた訳だし。安く上げるなら、
その方法かアップグレード版を別に買うとか(俺はこっち)。
まあ、だからどうしたってほどでもないんだけど。

GHzも無い今となっては底辺以下のマシンで両方使ってみた感想としては、
メモリさえ積んどけばそんなに重くなくて、XPが重い人にはいいかも。
98SEでさえ2回ほどしか落ちなかったから、今安定してるなら9xでも良いと思うんだが、
今9xで不満があってある程度(500MHz)以上のCPUでRAMが384MB以上積んでるなら
>>74の結論どおりになるかも。でもその前に視覚効果切ってみよう。重い人たちへ。
スレ違いすまん。Donutスレじゃん。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:35:28 ID:K5QmBhmV
#58(RAPT)出てんぞ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:29:08 ID:FbFwPaNs
Webページ中のドキュメントをCtrl+Cで取り込めない。
(ただしローカルディスク内のファイルに限っては取り込める模様)

たまにツールバーのボタン配置がごっそり初期化されてる事がある。
#漏れはエロ画像バリバリ見る派だから、緊急退避用w)にホームのボタンはデフォで表示させててほしいんだぎゃo

まぁ漏れ的結論としては、かなり使いにくい。

78 :Socket774:05/01/21 00:22:17 ID:VoZeCfA+
インターネットオプションのスクリプトによる貼り付けがチェックoffになってるとか
そういうオチ無しで? こっちでは出来ると思うが、まあ、環境には個人差があるからねー。
うちのwinも腐りかけで、codec入れても動画映らなかったりするし…。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:15:11 ID:PDjo9vqK
>>77
確かJAVAscriptOFF(¬>>78)だとコピペが
マウスではできるけどCtrl+C,Vが効かないIEコンポ自体の意味不明な仕様だった希ガス
すっぴんIEだとできるのに・・・




けどそのためにONにするのもIEじゃなんかやだしw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:44:58 ID:AD9Fhvoc
スレイプニルはお気に入りが別なので論外。
RAPTかQかLか。
Lはマウスジェスチャーが無い。却下。
QはLに検索バーとマウスジェスチャーをつけたもの。
RAPTはそれこそ便利機能てんこもり。覚えたらこんなに便利なソフトはちょっと無い。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 04:34:37 ID:K7WBa5es
JAVAscriptは基本的にoffだから、
Ctrl+C(漏れはマウスのセンターボタンに割り当ててる)が効かないのは論外。
RAPTのメリットといえばアンカー自動作成ぐらいだわな…
正直Pで十分って気がする

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:41:34 ID:rBf9Nhng
誰もツッコまないから一応書いとくけど、イン種おpの
「スクリプトによる貼り付け許可」は、M$にありがちだがその項目名と違い、
実際にjスクリプトをオンにしようがオフにしようが関係ない。
その項目をオンにしてるなら、慎重なスクリプト切ってる人もコピペは可能。
つまり、他にもっとレアケースなトラブルを抱えていると思われ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:37:33 ID:9ej+rJHW
firefoxRAPTもきぼん。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 09:02:22 ID:KsZ7BYC0
スレイプニルとDonutRAPTがIEコンポタブブラウザのベストだろうけど、
完成度はスレイプニルかな。ひたすらちょこちょこいじくってはアップする
まさに個人が趣味で作ってる感のRAPTと違い、ぷにるは商品化を検討するような
きちんとしたつくりでインストール方法やケアも行き届いてる。マニュアル本も
発売されている。Geckoエンジン(Firefox、Mizila)使用出来る所も非常にいい。
RSSにも対応している。

しかし、

お気に入りが別で、IE単体でも使う人はそれがややこしいからRAPTの方がいい場合もあり。
これが、イタい。私がそれ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 09:10:33 ID:Rpnh3cLh
>>84
俺は全く逆だがな。使いはじめやすいのはRAPT。コピーするだけ。
だが、ブックマークがIE気に入りなのが嫌。というかまったく使っていない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:26:57 ID:9GEQsZTP
ちょっと質問があるのですが、何かの拍子にメニューバーなどタブから上が無くなってしまいました。
何も出来ない状況です。
戻し方を教えてください。多分キーの組み合わせで戻せると思うのですが。
よろしくお願いします。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 00:22:09 ID:Z/uKXQEA
F11で全画面表示を解除

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 04:11:37 ID:sN3rhDtH
ALT+Vでメニュープルダウン→ツール場ー

89 :86:05/01/27 09:15:26 ID:jxsZfjNw
>>87
>>88
おお、直りました。どうもありがとうございます。
何もできなくなって結構あせりました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 13:17:13 ID:sN3rhDtH
#58とかの最近のRAPTでタイトルバーなし通常表示にする方法の
話が出てたのはこのスレだっけ? とにかくむりやりその話題へ。

簡単な方法はWindowExplorer(Winmap.exe)とかその手のツールで
一旦全画面表示にしたのを通常表示にすればいい事が判った。
一旦タイトルバー無しにすればあとは放置しても状態が保存される。

UWSCという自動化ツールがあるけど、それでやるとしたらこんな感じ。
最初にDonutを起動して表示が完了して通常表示になっているところで
これを実行する。

DonutId= GetID("Donut RAPT","WTL:DonutRAPT")
ScKey(DonutId,VK_F11) //全画面
sleep(1)
CtrlWin(DonutId,NORMAL) //元のサイズに戻す


参考
WindowExploerer
 http://www001.upp.so-net.ne.jp/yamashita/
UWSC
 http://www.h7.dion.ne.jp/~umiumi/

んじゃ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 18:33:42 ID:MVNtSzbm
>>90
高度、ですね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:19:47 ID:5/fuFyk/
>>84
インストールいらずで解凍するだけのRAPTのほうがいいでしょ?
関連付け以外はレジストリも使わんし。つーか商品化を検討=シェア
にする気なのか?もうそうなると別ジャンルじゃん。フリーだからこそ
良いんじゃないか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:24:27 ID:bK8+ZWiM
>>90 タイトルバー無くして何だか出来そこないのアプリみたいになるのが
何でいいのか知らんけどw 紹介されてる「UWSC」は(≧∀≦)/イイ!!

こんなの欲しかった。えろ画像収集家としてはRAPTのURLEXTもあり難いが繰り返し作業
マクロ化する更なるソフトを望んでいたのであったがw これにより完全自動化できるわー。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 19:01:49 ID:oeYzNqNA
>>93
タブのあるアプリのタイトルバーって殆ど役に立たんし。
タイトルバーないと広くて気持ちいいぞー。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 19:04:43 ID:oeYzNqNA
あと、俺、ツールバーってのもあまり好きじゃない。
RAPTではメニューバーとアドレスバーをひとつに重ねて+タブバーの2段のみ。
あとは下にステータスバー。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:21:38 ID:ZmV462uo
>>95
検索は?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:20:25 ID:TbuICRKh
前にタイトルバー消したらウインドウの移動が出来なくなったので辞めた俺
もしかして移動方法あったのかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 08:13:26 ID:oeBWLAok
>>96
検索バーはCtrl+Fで出るようにしてある。トグル動作。
ただフォーカスを移すのにALT+Bやらなきゃならんのが激しく面倒。
Ctrl+Fでフォーカスまで変れば最高なんだが。
普通のIEのページ検索は要らないので封印してある。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 08:21:52 ID:oeBWLAok
>>98
頻繁に移動する奴はやらないほうがいい。移動はタスクバーからなら簡単に出来る。
俺はデスクトップのフォーカス切替えはALT+TABでやるから殆ど位置固定してる。
ただし、電卓みたいなちっこいのは別な。

Winのタスクバーもタブみたいなもんだが、なんとかうまい事統合できたらもっと
使いやすくなると思うがナ? そんでできれば3:4の縦置きLCDディスプレイが使いたい。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:28:34 ID:bCbXE3+H
ぶっちゃけRAPTもIEも立ち上がり速度は大して変わらんよね。。
利点は直検索ができる事ぐらいか・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:03:55 ID:ds1vyHHt
>>100
Startupにいれてアイコン化

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 02:19:43 ID:ynneW64C
問題を隠蔽しているとは思わんかね?w 好きだけど、そーゆーレス

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 08:51:16 ID:ds1vyHHt
これはM$の常套手段。
Startupなら外せるから良心的。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:07:28 ID:a5Y4lo88
昔は、右クリック+左クリックでページの更新ができたんだが今は、それが出来なくなった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:12:53 ID:UVMDvyzf
>>104
MGeditで割り当てられなかったっけ?
俺はdefault.dfg開くようにしてるから、その使い方を試した事は無いけど言ってみる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 22:06:58 ID:edQwAsnM
うちは↑↓が更新↓↑が停止

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 15:48:43 ID:lB1hymej
それどっちも全画面表示になっとるな。ほかのFirefoxとかOperaとかマウスジェスチャー
全然違うから使いにくいよー。

お気に入りが一緒の方が良いならRAPT、別でもかまわないならプニルというのが最高級な選択でつね?

あとRSS対応してくんねーかな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 16:13:40 ID:lB1hymej
そうだ、FirefoxとかOperaに比べてIE、IEコンポブラウザは表示がトロいのだけど、
それはIEの仕様が一度に2つずつ(だったかな?)しかサーバへの要求/ダウンロードを
しない点にあった。

http://www.asahi-net.or.jp/~vj5y-tkur/adj_mtu.htmlでレジストリを変更すれば
体感的に速くなるよ。

まぁ、一度開いたページの表示はメモリにキャッシュするOperaにはかないませんが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:21:29 ID:DOowEw8c
>>108
窓の手でもOK。でもあんまやり過ぎないようにな。鯖や経路の負担があるんで。
ie標準の2はRFC2068準拠ではあるんだが。firefoxは標準で8らしい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:52:11 ID:8aoEobN7
今PからRAPTに乗り換えようと、設定いぢってるところなわけだが、
Pにあったリンクをホイールクリックすると新しいウィンドウで開く、って設定は
どこかにありますでしょうか?
オプション設定とマウスジェスチャ設定一通り見たんだけど見当たらないようで...

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 16:23:12 ID:MENOneHC
>>110
特に設定いらないと思われ。

112 :110:05/02/07 16:53:27 ID:8aoEobN7
>>111
マジですか?リンク上でホイールクリックしてもリンク開いてくれないでつ...prz

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:41:19 ID:MENOneHC
>>112
マウスドライバかなんかでいじってるんじゃないの?

114 :110:05/02/08 00:59:21 ID:QYQrb+sb
>>113
ツール-オプションのチェック項目を見落としてました。ウガー
お騒がせしましたm(_ _)m

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 02:22:11 ID:0241bjm4
チェック項目ってどこやねんw まあ解決乙

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 09:21:42 ID:OKp+zm6D
これいいね。Pより多機能だし、UXGAでタスクトレイから復帰した時、ちゃんと全画面になるとか
邪魔っけなタブの最大化ボタンを表示しないとかこまごまと細かい改善がしてある。
アンは使ったことないけど、Pスレより賑わいのないのが不思議ではある。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 18:03:40 ID:OKp+zm6D
連投質問申し訳ないんですが、2個程質問がありますです。
・グーグルとか開いたサイトの文字がPに比べて、どぎつくなるのが気になって
 多分、エンコードとかUTFがらみだと思うのですが、どうしたら変えられるでしょうか?
・タブを右クリックした時のメニューを編集して「すべて閉じる」などを
 追加することはできるでしょうか?

以上よろしくお願いします。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 18:39:34 ID:slM8qFvG
>>117
ツール>検索リスト編集で
GoogleのURLに&oe=sjisを追加する。
タブの右クリックメニューはカスタマイズできない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 18:50:15 ID:vRz2W1Vu
>>117
メニューはリソースハッカー等を使えばある程度編集可能。
しかし、色々不具合が出る。(お気に入りとか)

120 :117:05/02/09 22:26:45 ID:6GGzJbPs
>>118,119
とてもありがとうございます。ヽ(´ー`)ノ
表示文字変わってくれました。メニューもリソースハッカーで行数を変えなければ
下の項目に不具合が出ないことは分かったんですが、他のところに書いてある
「全て閉じる〜330331」とかいうのを持ってきても動作してくれませんでした。orz
もうちょっと試行錯誤してみまつ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 03:20:46 ID:wsRXsRm7
今まで使っていたDountPにうんざりして同じドーナツ系列の
Donut : RAPT #58 Japanese 010511  これに切り替えようかと思ったのですが
なぜか5ボタンマウスの「進む/戻る」が逆の仕様になっています

MicrosoftのマウスでエクスプローラーやPに用いた場合、上の小さなボタンが「進む」
下の長いボタンが「戻る」になっているのですが、ドーナツパートだと逆になっています

ドーナツオプションでも戻すことができませんでした・・・(実は設定項目あったり?)
どなたか解決法教えてください(つД`)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 04:14:15 ID:7fUmVgz6
パート

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 04:16:32 ID:wsRXsRm7
ああああ、パートじゃないっすね すいませんorz
ラプト?ですか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 12:22:36 ID:eXliKSRI
ボクのママンはミスタードーナッツでパートしてまつ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:49:37 ID:0KZD1w99
>>121
MGEdit

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:01:15 ID:8r0nsSjk
MGEditを外部アプリに設定してるんだが、
一発でオプション設定までもっていける?
えー、ドキュメント読んでませんです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:40:10 ID:GvWja9gw
>126
高度な設定

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:16:13 ID:9WVG/gOC
これってProxy.ini変更しても読み込んでくれないの?

[Proxy]
000.000.00.00:8080

↑こんな書式にしてるんですけど、Option→PROXY→Proxyを使用するの下の段の
プルダウンメニューに変更なしです・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:11:40 ID:w+2GqY0n
>>127
知らなかった。ありがとう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 03:55:42 ID:YzBcL04z
先生! しつも〜ん。

ドーナツQとLでは、実のところどっちが早いですか?

それとドーナツブラウザーのセキュリティーはどんなもんでしょう?
例えばIEだと、パスワードを使う銀行のサイトなどで、
ステータスバーに鍵マークなんかが付きますが、
ドーナツでは鍵マークがつきません。
こういうケースでのセキュリティー上の問題は無いものなのでしょうか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 04:17:04 ID:hMXThFMV
>>130
たしかつきますよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 07:03:15 ID:YzBcL04z
>>131

ほんとだ。
ありがとう御座いました。
お騒がせしました。

退散いたします。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 13:46:39 ID:7DNF0+3I
設定・ペイン・検索バーにある
CTRL+Fの動作の拡張ってどんな機能ですか?
以前からCTRL+Fをショートカットキーの変更で
検索バーの表示/非表示に割り当てていたので
(通常のCTRL+Fは使わないのでCTRL+ALT+Fに変更)
どんな風になったのかしりませんでした。
教えて下ちゃい。

134 :133:05/02/16 13:56:41 ID:7DNF0+3I
●選択中のテキストがあるとき[Ctrl+F]で検索バーに処理を任せるか、をオプション化
|「ショートカットキー([Ctrl+F]など)の動作を拡張する」(デフォルトはOFF)

これみたいですが、具体的にどうなるんすかね? 試しにショートカットキーを変更した
CTRL+ALT+Fでためしてみたら、選択文字列が検索バーに転送されるだけで検索バーが
自動で現れたり同時に検索実行されたりはしないようですね? (二つ目のはオプション
設定によるのかもしれませんが…)。ショートカットキーがデフォルトの人の動作も
これと同じですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 02:38:13 ID:ko850rp0
ふ〜ん。そんな機能もあったんだ。今設定してみて始めて知ったよ。
最近Operaばっかり使ってたんだが機能の充実さではRAPTにかなわないな。
プニルとRAPT比較してみてどうですか?

136 :133:05/03/06 03:43:12 ID:IescvPsh
Operaはかなり使いやすいと思うね。
特にキーボードで任意のリンクを開いたり
ページ中のフォーカス移動に関してはピカイチだと思う。
ただボロマシンでは重いのほか思いって事と有料って事で使うのやめちゃった。
(フリー版でも全画面表示にすれば広告でないのは嬉しかった)
でもショートカットキーやジェスチャ設定はOpera使ってた
時の影響がかなり残っている。

※IEが一番軽いブラウザになるとは思ってもみなかったよ。

137 :名無し:05/03/07 19:24:07 ID:WeG8HicH
これでネット上からpngファイル落とすと
外部ビューワが起動しちゃうんだけど、RAPT内で
見られるようにする方法ない?
ローカルのpngファイルやネット上のjpg、gifなら
RAPT内に表示してくれるんだけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:59:59 ID:1msD9XPZ
なんかまったりしてていいなココ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:15:04 ID:aFArt0ex
>>137
これかなー
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietrouble.html#306

140 :名無し:05/03/08 01:02:39 ID:iq7DjCfE
>>139
どうも。それを実行してみましたが改善しません。
IEだとちゃんと中に表示されるんだけど、
RAPTだとやはり外部ビューワが起動してそっち表示になってしまう・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 04:07:55 ID:sBke299V
>140
うちの環境ではならないな
dounut.iniを捨てて、初期設定にしてみれば?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 09:19:04 ID:HXzM/c1l
>>137
ていうか
> これでネット上からpngファイル落とすと
これが判らん…。

143 :名無し:05/03/08 15:08:28 ID:iq7DjCfE
>>141
ダメでした

>>142
ttp://mikeneko.creator.club.ne.jp/~lab/grp/png/image/chaterm.png
たとえばこのアドレスをアドレス欄に直接打ちこむとそうなる。
(画像はテキトウに検索して出てきたものだからキニスルナ)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:25:10 ID:HXzM/c1l
>>143
IE5じゃねぇのか?
てかIEならいいのか…。
変なの。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:19:25 ID:gNHK2jco
外部ビューワの、pngの関連付けをはずせばいいじゃん

146 :名無し:05/03/08 17:51:52 ID:iq7DjCfE
>>145
開くか保存するかのダイアログがでて、開くを選ぶと
ファイルを開くアプリケーションの選択ってダイアログが
出てくるようになる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:00:59 ID:61Ij5z7I
>>139 の pngfix.reg は実行したのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:25:43 ID:9Y7HkatV
>>137
OS と IEバージョン と 外部ビューアを述べよ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)