2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのメールソフトは何?Part9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:39:50 ID:o+1iCbPO
メールソフトについてマターリ語りましょう。

前スレ

おすすめのメールソフトは何?Part8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1088128294/

テンプレは>>2-10あたり。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:40:31 ID:o+1iCbPO
Becky! Ver.2 (\4,000)
http://www.rimarts.co.jp/becky-j.htm
EdMax (\4,500)
EdMaxフリー版
http://www.edcom.jp/
鶴亀メール (\2,000+)
http://hide.maruo.co.jp/software/tk.html
Datula (\2,980+)
http://www.onsystems.co.jp/
AL-Mail (\2,000+)
http://www.almail.com/
Shuriken Pro3 (\5,800+)
http://www.justsystem.co.jp/shuriken/
akira22++ ($25.00)
http://www.tg.rim.or.jp/~khf07113/
電信八号
http://denshin8.esprix.net/
pochy
http://sourceforge.jp/projects/pochy/
Nullpochy
http://nullpochy.sourceforge.jp/pukiwiki/pukiwiki.php
Pochy 改造版
http://nullinfo.s21.xrea.com/pochy.html
Mozilla Thunderbird
http://www.mozilla.org/products/thunderbird/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:40:53 ID:o+1iCbPO
nPOP
http://www.nakka.com/soft/npop/
nPOPQ
http://homepage2.nifty.com/qta/npopq/
Eudora (\5,800+)
http://www.eudora-jp.com/
Mailist 無償公開版
Mailist 商品版 (\3,600+)
http://naragw.sharp.co.jp/softcenter/Mailist/
QMAIL
http://www.snak.org/
Winbiff (\3,000)
http://www.orangesoft.co.jp/winbiff.html
Sylpheed for Win32
http://www2.odn.ne.jp/munesato/sylpheed/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:41:59 ID:o+1iCbPO
過去ログ
1 http://pc.2ch.net/software/kako/981/981718048.html
2 http://pc.2ch.net/software/kako/1004/10044/1004471275.html
3 http://pc3.2ch.net/software/kako/1020/10204/1020417135.html
4 http://pc2.2ch.net/software/kako/1038/10389/1038903469.html
5 http://pc2.2ch.net/software/kako/1054/10546/1054689349.html
6 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1065769035/
7 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1075136971/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:44:35 ID:tYEZ5CQO
Outlook 2003
http://www.microsoft.com/japan/office/outlook/prodinfo/default.mspx

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:48:05 ID:o+1iCbPO
Edmax Part6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1082810585/
メールソフト Becky! Part10
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099570231/
鶴亀メール スレッド その8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1098203469/
隠れた人気メーラーShuriken Part6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1087486658/
▼▼超高機能フリーメーラーQMAIL2▼▼
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1037582559/
【メーラーじゃ】メールチェッカー Part2【ないよ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1095125508/
コミュニティーが諦めたメーラー電八スレッド
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1067925149/
Datula Part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1092130499/
メールソフト Pochy について語ろう。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1084630667/
Mozilla Thunderbird Part5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1100725866/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:50:03 ID:o+1iCbPO
テンプレ終わり。

>>5
勝手に割り込むな。
それにそれはおすすめではない。
少なくとも前スレのテンプレには載っていない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:53:40 ID:o+1iCbPO
ついでに・・・。
次スレが立つまでは埋め立て・1000ゲットはやめよう。
前スレのようなことをすると困るでしょうが。

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/11/28(日) 02:38:39 ID:HQlKtCyK
メーラーはフリーだと選択肢狭いよ。

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/11/28(日) 02:52:52 ID:RdzdOMft
うめ

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/11/28(日) 02:54:05 ID:RdzdOMft
うめ

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/11/28(日) 02:54:49 ID:RdzdOMft
うめ

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/11/28(日) 02:54:57 ID:laDc4+p0
>「フリーウェアいっぱいの素晴らしきWindowsの世界」

いつの時代だよ

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/11/28(日) 02:56:07 ID:RdzdOMft
うめ

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/11/28(日) 02:56:34 ID:RdzdOMft
うめ

1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 03:00:52 ID:o+1iCbPO
レスが付かないという事は需要がないという事か?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 05:55:43 ID:7FBPnML9
MDI(タブ方式)で、任意のアカウントを非表示に出来るメールソフトあったら教えてください。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 06:46:51 ID:7FBPnML9
edmaxでアカウント非表示にできればベストなんですが。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 09:58:26 ID:IJG1AK7z
オサレなメーラーを探しています。
とあるゲームで良いのを見つけたのでうpしました。
こんな感じのがホスィです。
http://data.uploda.net/anonymous/etc2/dat1/upload22885.jpg
できればインターフェースがいろいろカスタマイズできたりもしくは
スキンが充実しているのがいいです。
おながいします。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 10:54:49 ID:Qo7uoIZW
スキンが充実ならThunderbird(もしくはSuiteのMail)なんだけど、
オサレとは言いにくいかな・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:07:23 ID:IJG1AK7z
うーむなかなかないですかネェ。
サンダーバードのスキンってあんまり見かけたことないんですが…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:25:30 ID:aL6sXBJp
>>1
乙。
それなりに需要はあったみたいだね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 16:14:49 ID:5eVQiIS3
Junk棄てが楽だから雷鳥以外使えない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 02:20:09 ID:zpOSNnpa
m9(^Д^)プギャーーーッ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 07:41:09 ID:ZZD1nuRl

http://www.ki.rim.or.jp/~kami/kaze/index.html
対個人用メールとしたらこれ最強
友達十数人とやりとりしあうなら
使い方簡単だしごちゃごちゃしてない、いたってシンプル

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:39:30 ID:xlLF0/U+


  ま  た  風  か

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:26:51 ID:S1hxYdTh
Outlook最強
m9(^Д^)プギャーーーッ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:55:10 ID:KhXlTMXw

INCREDIMAILであそぼうよー
↓↓↓
http://www.wow.co.jp/splash.htm

楽しいよ・・・!!





22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 11:37:07 ID:av+19XOE
>>21
http://www.wow.co.jp/index2.html
やってみたこれいいわ、
通知や送信画面がミッションインポッシブルみたいな通知もあるしw

レターに飾れるキャラとかはコミカルだけで、女性にはぜったいうけるな
わら蹴る


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:58:43 ID:uhyVjvfo
sesnaってどう?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:14:23 ID:mlt+G7Z8
今Outlook Expless使ってて↓の様になってるんですが

+ローカルフォルダ
+hotmail
+hotmail(1)
+hotmail(2)

こう言うのができるメールソフトありますか?
ヤフーメールフォルダもつけたいんですが
Outlook Explessでは無理らしいです
教えてくださいお願いします

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 20:37:37 ID:DYTveVKE
>>24
Outlook Express

Yahooメールの設定でpopで受信できるようにして、
メールアドレスでそのフォルダに振り分けすればいい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:12:01 ID:mlt+G7Z8
そうなんですか?

近々Outlook Explessでhotomail使えなくなると聞いたので
よさげなメーラー教えてください
無料でお願いしますw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:15:18 ID:k7qRFpDj
何使っても使えなくなることには変わりない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:45:08 ID:mlt+G7Z8
そうなの?
じゃhotmail使う意味なくなるね・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 13:14:25 ID:DNnRxluV
WEB上で利用すればいいだけだから意味がなくなるわけではない。

もしメーラーから使いたいなら自分で調べろ。
過去ログにもこのスレにもにいくらでも書いてある。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 13:27:01 ID:ZRTjb7nW
hotmailより容量は少ないとはいえ100MBあるYahoo使った方がいいかもしれん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:09:15 ID:coCHg3bN
Hotmail.co.jp に対応したメーラーって今は無いのかな?
Outlook Express 6でも無理みたいだし。困ったもんだ…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:53:42 ID:TAhkkaFQ
ベッキー使ってたんだが、HTMLメールきたとき
タブかえるのが面倒なんで、それがきてもタブとかかえずに
読めるメーラってどれですか?
雷鳥は抜きで(英語わからん)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:05:17 ID:ZRTjb7nW
OE

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:05:58 ID:TAhkkaFQ
OEも抜きでw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:08:28 ID:ZRTjb7nW
Outlook

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:12:17 ID:TAhkkaFQ
Outlook抜きでw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:29:56 ID:ZRTjb7nW
Mozilla Mail

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:56:47 ID:YxuDUxfZ
>>32
フォルダのプロパティでhtml許可しる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 09:49:23 ID:/X5JZXA1
thanaddjoa;dsjfoji

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:52:27 ID:7No42LF1
beckyが軽くて最強、使用メモリ1Mぐらいしかない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 21:53:58 ID:8JEctMuP
嘘つきは半島民の始まり

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:18:05 ID:nEpNM9fX
>>41
嘘じゃねぇよ。起動してみろよw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 02:10:18 ID:oK/laqom
9348KBでした
10Mだねぇ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 01:25:53 ID:pSGe9V5i
なんてこった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 14:06:47 ID:dbGj1jUe
みんな>>43スルー?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 18:55:46 ID:goCQc3QN
現在、OE6を使っててかなり使いづらいので
おすすめはないかとスレをみたところ、一杯ありすぎて
よくわからないので、質問します。

宛先ごとのフォルダにわけられて迷惑メールなどは
仕分けしないで、フォルダ一覧が見やすいソフトって
ご存じないですか?市販でも結構です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:25:20 ID:jsIykGz0
>>46
一杯ありすぎてよく分かりません。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 00:47:26 ID:0tteYRN0
>>46
使いやすさでは、OEが最高性能だと思う。マジで。俺は使っていないけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 01:19:30 ID:xVqLYavS
>>31
Hotmail Popperって使えないの?

9/22前に設定したことのある奴はサポート対象になるんだが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 01:41:37 ID:9Fpnnu/1
APOP、SMTP Auth、POP/SMTP over SSL
に対応して
マルチアカウントで使い易いのは?
やっぱりベッキー?
雷鳥はSMTP鯖を複数設定しにくい。(出来ないことはないけど。)
あ、1.0になってからは知らない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 01:54:23 ID:VCH2buDz
>>49
hotmail.co.jpが始まったのはいつからか調べろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 01:59:37 ID:xVqLYavS
いや、前にアカウントを取っていたらの話で
”それまでにアカウント取っていればよかったな”という同情

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 02:05:14 ID:juvNgPsi
カラメル2でウッドボール

54 :31:04/12/11 19:16:46 ID:jYfGx8uv
>>49
Hotmail Popperでも無理でした。
諦めて他のサービスに乗り換えることにしたよ…。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 02:26:42 ID:FpkRG/4k
http://echokoda.hp.infoseek.co.jp/
開発中みたいだが、待ってみては?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 05:23:38 ID:IaDORwMT
メールの重要マークを色分けしたり、ヤフオクの落札者
管理をするのに適したソフトって何かありますか?



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 16:58:52 ID:RbPVg/iR
郵便局が全盛のこの時代にまだメールなんて使ってる奴がいるのかよw

郵便の出し方なんて切手張って出すだけだから、おまえらが思ってるよりも全然簡単だぜ。
あまりのあっけなさに、びっくりしてしまうかもしれねえぞ。
SMTPもPOP3も郵政省にデフォルト設定してあるからユーザーがいじる必要もないし、
それにメールなんかと違って配送中に郵便物が紛失してしまったらちゃんと保証してもらえるし、
なんと言っても、手書きの葉書にはメールなんかにはない温かさがあるんだよ。

おまえらも騙されたと思って一回郵便使ってみ、もうメールなんて使ってられなくなるから。

58 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :04/12/12 17:05:17 ID:f4Qka+T+
>>57
http://www.post.japanpost.jp/question/question/songai_baisyo.html
> 通常郵便物や冊子小包郵便物で、書留としないものや定形小包
> 郵便物(エクスパック500)は、万一事故があっても損害賠償の
> 対象となりませんのでご注意ください。
???

-> http://money3.2ch.net/nenga/
  etc.

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 15:22:45 ID:frsafugA
シンプルなのがほしいです。
機能的には、メールの自動振り分けで、ドラッグ・ドロップの手動振り分けも出来るもの、
CC等はめったに使いません。今まではポスペの5年くらい前のを使ってましたが、
パソを買い替えたのを機にメーラーを変えようと思いました。
ポスペでも不自由なかったのですが自動振り分けが無かったので何かいいのはないかと。
新パソにバンドルされている最新版ポスペを使ってみましたがメール以外のペットの世話が中心になってるので使いにくかったです。
セキュ面でOEはいやなので何かお薦めのを紹介してください。
ちなみに、雷鳥のver1.00日本語版が出たら試してみるつもりです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 18:51:56 ID:O1qvsCy1
>>59
正直ここにあがってくるようなのだったらどれでも問題ないと思う
フリーだったらEdMaxかね
学生だったらAL-Mailもありだが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:14:17 ID:njWX7kLs
思い切ってBeckyから鶴亀に移行したけど
今、猛烈に後悔してます・・・orz

設定が多いのは構わないんだけど、
この設定ならここかな?と思うところになくて、
設定個所探すだけで大変・・・
検索もBeckyのクエリ検索のような便利さは無く、
条件をタブ切り替えで入力するのはメンド臭い

今ならはっきり言える、Beckyがお勧めだと・・・(´・ω・`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:21:46 ID:QF0JZeXN
>>59
試すだけなら、雷鳥日本語版またずに、英語版でいいのでは。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:25:21 ID:lfiYBiTa

http://www.ki.rim.or.jp/~kami/kaze/index.html
>>59


64 :59:04/12/13 23:48:13 ID:ptgC8XAO
EdMax入れてみたがいまいち?
そんなことしてるうちに雷鳥日本語版がキターだったので今インストールして
弄り中。いまんとこEdより判りやすい感じ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:51:56 ID:ByEyulu5
>>64
正式じゃないし、候補でもないってかいてあるよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 01:23:36 ID:I1USCNWA
Qmailがシンプルでいいのだが、
検索が遅いのと設定が難解なので人にはすすめられんのよね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:47:45 ID:8pbcBLVB
長らく電信八号を使っていたんですが、メールが溜まると遅くなるので他のメーラを探しています。
・正規表現で振り分け設定ができる
・メールデータのファイルフォーマットが公開されているか、バックアップ機能やツールが充実している
こういった条件を満たすよいメーラがあれば教えてください。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:51:16 ID:iOToidc/
返信をツリー表示してくれる様なメールソフトはないですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 06:54:36 ID:5GiR5/QE
>>68
ベッキー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 10:33:05 ID:ZMOhCrMn
WinnyでMP3ファイルを手に入れたのだが10曲が1つのMP3ファイルになっている、これを1曲ずつ10個のMP3ファイルに分けたいのだがどうしたらいいのかね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:36:32 ID:FMbC7m4m
すっげぇ唐突だな、おい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:46:03 ID:eHvxwVlk
コピペだよ。
今リアルタイムでそこら中のスレに張られてるから
なんかのツールで無差別爆撃してんのかもね。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:25:51 ID:HgbDOgh5
>>68
EdMax

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:12:46 ID:oDjhnu0b
>>70
EdMax

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:52:42 ID:0e/joYYo
メールをまとめてファイル形式でバックアップ(エクスポート)できるソフト教えてください。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 04:57:23 ID:b5NHgqCm
おたよりメイム長年使ってたんだけど、
プロバイダーがPOP BEFORE SMTPになったんで、
メイムでは不便になってしまった。

メイムに似た感覚のメールソフトないかな?
メールが来たら勝手に友達フォルダ作って、
友達フォルダにはアドレスを数個登録できるようなもの。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 06:28:55 ID:oI7+H8pR
あまりメールをしないので、シンプルなメーラーを探しています。
今まではEdMaxFreeを使っていたのですが、開発が停止しているのが気に入らなくて・・・。
無料で、受信メールの自動振り分けができて
他のメーラーへのメールの移行が楽なやつで、何かお勧めはありますか?
OEとOutlookはナシでお願いします。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 07:47:47 ID:CE25di8P
>>77
べっきー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 08:09:09 ID:oI7+H8pR
>>78
Becky!ってシェアウェアですよね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 09:12:55 ID:f9C37jMs
>>77
雷鳥

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 09:39:23 ID:80e3etQd
本文がテキスト形式で保存されるメーラーって何がありますか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 11:38:49 ID:4I47q/p0
>>81
デフォルトで拡張子が"TXT"なのは、多分鶴亀くらいなもんだろうけどはのファイルに保存されるけど、
大抵のメーラがテキスト+デリミタな形式でメール本文とヘッダを保存している。
Becky!もEdmaxもそう。OEのdbxファイルだって実態はJISテキストだよ。


83 :82:04/12/19 11:41:46 ID:4I47q/p0
>>82
やべ、訂正な。

デフォルトで拡張子が"TXT"なのは、多分鶴亀くらいなもんだろうけど、
大抵のメーラがテキスト+デリミタな形式でメール本文とヘッダを保存している。
Becky!もEdmaxもそう。OEのdbxファイルだって実態はJISテキストだよ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:05:46 ID:vXh3ELTj
>>81
電信八号

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 13:33:15 ID:oI7+H8pR
雷鳥試してきますノシ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 14:37:48 ID:oI7+H8pR
雷鳥試してみましたが、あまり好きになれません。
フィルタ機能とか(゚听)イラネ
とりあえずPochy使っときます(´・ω・`)

87 :81:04/12/19 21:22:00 ID:80e3etQd
>>83
>>84
サンクス。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 02:07:38 ID:HvoB+3pC
>>86
pochyも江戸も、更新ないのは一緒だとおもうのだが

89 :86:04/12/20 02:22:37 ID:aRCI+TEv
>>88
そうなんですが、pochyのシンプルなところが
気に入ってしまいました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 02:27:02 ID:On8OX+GM
更新止まってなくてフリーなのって、雷鳥とOEくらいか?
と思ったら、電八も最近更新あったのね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:11:01 ID:3PL4Xle4
nPOPとBecky!の間に位置するようなメーラーがないのが痛い。
多機能じゃなくていいから軽くて常用できるメーラーが欲しい。
TeraPad作者あたりがメーラー作ればいいのに。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:18:24 ID:XwO6R7mO
新しくメーラーできるとイイね。
それかPochyの開発が進めばね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 04:00:24 ID:FhnSuMFV
>>21
http://www.wow.co.jp/splash.htm


これ自体は楽しいけども
これインストールしてる状態でRegCleanerでレジストリ掃除するとソフト本体が使用不能になる上に
ギコナビ等が不安定になるのが辛い・・・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:30:26 ID:JUbKBJ4+
WinnyでMP3ファイルを手に入れたのだが音量が大きかったり小さかったりして聞き心地がよろしくない、これを同じ音量にするのにはどうしたらいいのかね?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 02:58:23 ID:mbe5hpHV
>>70=94=基地害ってことでOK?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 02:58:54 ID:yvgxQjfp
そろそろ誰か規制依頼出して来い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 13:31:11 ID:QhM91MFF
Jupiter 5のサービス停止したんだけど、
何か代替ソフトでおすすめある?

98 :hage:04/12/22 16:10:37 ID:ZjbmOYz5
おうちのマシンからメールを出すために、
<名前@ipアドレス>を発信者にしたいのだけれどもこれができるMTAはないでしょうか?
ただしipアドレスはdhcpで毎回変わります。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 16:17:30 ID:LPzuqamp
>>98
毎回IP変わるのにどうやってそこまでたどりつくんだろう。

100 :hage:04/12/23 04:59:00 ID:VBvp25xf
>>99
Reply to は当然フリーのアカウントにしますよ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 12:29:59 ID:ojLZzJn3
インストールにレジストリをいじらないメーラーって何がある?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 12:31:36 ID:SQe+JrJV
>>98
postfix

つーか送信者限定なら MTA にこだわる必要もないだろ。
ローカルでマシンのアドレスを取得してから投げればいいんだから。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 12:40:39 ID:6Bk1kbrL
>>101
npop
npopq
m's internet messenger(zip)


104 :hage:04/12/23 13:26:55 ID:rUa9TH+t
>>102
それができなくてさ。
nodenameにipアドレスいれてリブートしたれば動いたんだけど毎回はめんどくさい。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:47:33 ID:ORHU5sMb
>>101
pochyは?

106 :101:04/12/23 22:53:40 ID:ojLZzJn3
>>103,105
レスサンクスです。更新が止まっているのが気になりますが、とりあえずpockyを暫く使ってみます。
機能はそこそこでいいからインストーラなしで軽量かつシンプルなメーラーって何で少ないんでしょ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:57:08 ID:xzyzkLNu
m'sの方が全然いい
npop→npopq→pocky→npopq→m's
って辿ってるけど、m'sが一番よかったよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:01:59 ID:/T7OXMzK
漏れはUSBメモリ用として
npop→npopq→m's→portablethunderbird
m'sはpassと携帯のメールも登録しとくと名前表示されるのがイイ

Gmail使えるメーラーってある?

109 :108:04/12/24 11:59:48 ID:CasCAD/z
スマン普通に使えるみたいだ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 14:23:02 ID:bV2Vd+Do
>>109
うちはFirefoxのGmail notiferって拡張使ってるわ。。。
最近、メールソフトって必要か?と思ってきた。

111 :108:04/12/24 14:49:33 ID:CasCAD/z
>>110
それインスコまではできるんだがpassとか打ってログイン押しても無反応なんだわ(閉じない)
pangpang023やmooxだから悪いのかな

112 :108:04/12/24 16:19:24 ID:CasCAD/z
Gmail notifer使えたわ
最適化ビルドはダメみたい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:40:08 ID:pMDA9Ncy
m'sってデータの移行どうやってやるの?サイトにもヘルプにも無い…不親切だなぁ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 19:47:44 ID:HOi0Cz2T
>>113
mboxなりemlなりをインポートするんだろ、お前が不勉強なだけだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 16:27:43 ID:eeeuBPu+
二人とも一言多い。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 17:18:46 ID:bvctpjtn
なんで雷鳥でもりあがらんの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 17:28:01 ID:mW6AcGcY
雷鳥スレがあるから

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 17:35:46 ID:StXH4gKw
ラチョーン

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 22:53:56 ID:lxYSnDjZ
Winbiff 使っている人いない?
かれこれ6年ぐらい使っているけど、非常に使いやすい。
OEは論外、Eudoraよりもずっと使いやすいと思う。
ただ、Al-Mail や Becky も試してみたいかなーって気になっている。
どう思います?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 06:31:39 ID:Y7eHj8PA
どう思うも何も…
試してみて、それぞれのレビューを書いてくれると(・∀・)イイ!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 08:11:26 ID:HObD1D7z
>>119
Eudoraと比べれば、大抵のメーラは使いやすいと思うが…

122 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :04/12/27 09:06:35 ID:1NZmQoVC
( ゚Д゚)<フォルダごと圧縮→別のマシンで解凍
( ゚Д゚)<で
( ゚Д゚)<普通に使えるEdmaxがお気に入りです
( ゚Д゚)<
( ゚Д゚)<GmailはThunderbird使ってます

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 09:41:24 ID:rbakTfSc
FirefoxのGmail Notiferって拡張すっげー使えるなぁ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:04:59 ID:3t5hQ0ZJ
>>123
Gmail Notiferは単独で使って、
起動するブラウザを選択した方が個人的には楽

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 01:17:22 ID:x4pOnAD3
Beckyのプラグインは外部ソフトではないとして、
外部ソフトなしでHotmailが見れるのはOEとBeckyだけでしたっけ?

つまりは、ジュピターみたいなのを使わなくてもHotmailが使えるメールソフトってことなんですが。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 07:45:52 ID:sqh+ROE5
>>125
Beckyではむり

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:46:23 ID:KayUHlbj
Outlook・OEは標準だったが、9/22以降のアカウントなら無理だな。
それ以前のものであっても、設定してなかったらダメポ

金払ってるなら別だが('A`)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 04:25:22 ID:ZJgL0HSU
逆に先生を無視してる奴が一人いるな。
まぁ、彼女は脱落者だが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 04:26:14 ID:ZJgL0HSU
誤爆orz

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 10:45:12 ID:9g+Ez8gb
気になる誤爆だなー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 15:52:32 ID:eTybEb74
>>128に告ぐ!


















よかったら詳細キボンヌ











132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 16:23:16 ID:5SwaF1Am
改行うぜーよ馬鹿
氏ね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 16:35:59 ID:2r7yvb82
メールサーバ内にあるメールをリスト表示して、ローカルマシンにダウンロードする
メールと、サーバ内で消去してしまうメールを選べるメーラーは無いでしょうか?
MacだとMUSASHIやIEがこの機能を備えているのですが、今度Windowsに乗り換えるので、
同じ機能を持ったメーラーを探しています。

134 :133:05/01/05 16:37:37 ID:2r7yvb82
↑IEではなくOEの間違いです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 12:03:57 ID:LDt47NbJ
>>133
鶴亀メール

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:51:12 ID:OoCrJswf
>>133
ベキー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:12:55 ID:iMvCn1qO
>>133
電信八号

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:21:43 ID:MpyNI1NB
>>133
江戸

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:32:38 ID:XKePUoF0
糞みたいなソフトの名前ばっかだな。

140 :133:05/01/07 14:05:01 ID:OmPo/Qua
なるほど。有名どころは出来るみたいで安心しました。
ありがとう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:21:29 ID:rc0HvsOJ
プーさんメールはどうなのよ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 16:31:26 ID:vvW78fx0
ドナルドメールよりはちょっとましといったレベルだよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 20:58:43 ID:53J1iG1G
何がマシなんなんですか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 17:18:21 ID:SCg0juRr
メーラーって、最強ぽくて使ってみたいのは全部シェアで
フリーなのはアイコン、GUI、名前全部ダサくて困る。
なんだよEdmax ってプゲラ 鶴亀とかも同じくらいダサいけどな。
所詮ヤフオクでしか使わない俺はOEで十分ですか。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 17:23:06 ID:uqZVsgqi
持て余します。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 17:52:42 ID:QABu77ty
ドラえもんメール尻入れてつかってみたがイマイチ面白くない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 17:53:46 ID:rOdtJiSw
 

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 20:04:18 ID:/Yllhnxe
ヤフオクで振込み確認が出来た品物の受信メールに
チェックとかアイコンとか付けたいんだけど そんな奴ない?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 20:10:03 ID:/Yllhnxe
取り消す無視汁

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 20:42:36 ID:t8Mm13L+
ヤフオクってメール使わなくてもできる?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 10:46:37 ID:v7DT6s6l
落札後の出品者との連絡にメールが必要。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 11:26:50 ID:W5zNeYUm
質問から電話番号と合わせて懇願すればできなくはないな。
相手次第。出品側の時は通知メッセージにテンプレ貼っておけば。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 18:49:32 ID:J/TSwdRI
釣りじゃないけど、OEってそんなに糞なの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 19:10:28 ID:xuFL23Jr
>>153
セキュリティ面の弱さが問題だけど、使い勝手は良いほうでしょ。
むしろ使い勝手だけならベストなんじゃないの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 19:42:25 ID:W5zNeYUm
俺はOEでデータの移行に成功したことがない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:33:02 ID:FJ5MRDVs
ってえかヤフオクって利用登録するのにメールが使えないとダメだろ。
登録できなきゃ入札も出品も質問すらできない。

157 :153:05/01/13 03:38:33 ID:RVWuqKiX
>>155
わかりました。糞ですね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 09:27:45 ID:izWqWAEH
>>156
そうだよね。たしかメールにIDだか何だか書かれてたような・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:06:44 ID:yCDPKI5Z
>>150がメールを使いたくない(?) 理由は何だろう?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 02:08:45 ID:Q6UGsphK
M'sってあんまり初心者向きではないね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 00:22:56 ID:m7nZW9st
作者がやる気ないから。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 15:43:01 ID:5hxvHSwd
未レジストのまま使ってるBeckyからフリーのに乗り換えようと思って色々試したけど
どれもこれもダメだ・・・
Thunderbirdも動作がモッサリしてるし悪い意味でUSAテイストなので話にならない。
TerapadとかK2Editorとかのフリーなエディタ作者がメーラー作ってくれないかなー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:37:32 ID:j6kEJfzB
>>162
edmax

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:19:46 ID:vTRoZczn
Beckyは7年前から使ってる。
PCやOSを乗り換えるごとに Beckyのメールファイルを移行させてきたから
7年前のメールもまだ残ってるよ。

一番大きなフォルダには約9000通のメールがあるけど
検索とか高速だし、他のメーラーに乗り換えることは考えてないなぁ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:34:37 ID:VzfSPNB5
アカウントをまたがって検索できないのが残念。
namazu入れちゃえば解決できるんだけどメンドイ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:10:55 ID:r8rfJiXo
Outlookのアカウントがクリーンインストールするたびに入力しなければならないんですよ。
アカウント10個あるから気分が悪いんで今このスレ見てます、まる。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:04:51 ID:cATw2x1w
エクスポートしといてインポすればええんちゃうの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:48:01 ID:S0zAZHOZ
いろいろ試してみたがどれもいまいち使いにくい。
もうOEでいい?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:04:11 ID:B1VMsRaM
すみません。
職場で統一して導入するメールソフトとして、何がいいかを探しているんですが、
PCのスキルの乏しい人にも使い勝手がわかりにくくなく、
そこそこスキルのある人でも機能的に不満の少ない、
そんなメールソフトとしては、何がお勧めですか?

ついでにお伺いしますが、OEのセキュリティ上の不安というのは、具体的には何ですか?
htmlメールをテキストに変更しないで表示してしまうからかな、と思っていたのですが、
Netscape や Thunderbirdも、htmlメールはそのまま表示してしまうように思います。

どなたか、是非御回答をお願いします。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:15:40 ID:Xf31dzxe
OEはIEの穴をつかれるから

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:05:43 ID:RCDyHwly
Beckyでいいんじゃない?
金かかるけど仕事で使うならそれくらいの出費もありかと

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:10:13 ID:95Joo9le
横からすみません。>>170、↓のことですか?
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/NEWS/20030424/1/

12月に買ったばかりのマシンなら平気かな?・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:16:48 ID:RCDyHwly
>>172
そういう穴は定期的に見つかるものだよ
ちゃんと定期的にアップデートするようにしましょう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:45:23 ID:B1VMsRaM
>>170
>>173
ありがとうございます。
定期的なアップデートは、必ずサボる人がいるので、OEでも大丈夫という理由にはしにくいんです。
自宅ではOEという人が多いので、使い勝手としてはOEとかけ離れていないものがいいと
思うのですが。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:45:47 ID:B1VMsRaM
>>171
ありがとうございます。
私も Becky! を勧めているのですが、どちらかというと初心者の人が抵抗を感じるようです。
Becky! 程度の出費は、あまり問題にならないと思っています。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 07:22:44 ID:+7DbSFtj
ベキーかALメル、電8あたりが比較的使いやすいんでは?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 07:47:41 ID:+7DbSFtj
訂正。

×電8
○シュリケン

スマソ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 09:39:51 ID:d9oXutnB
会社にはシェアウェアを胡散臭がる偉いさんはいないの?
もし居るようなら、shurikenしか現実的な選択肢はないと思う

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:53:38 ID:Xf31dzxe
雷鳥か江戸

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:07:59 ID:miExZ7az
@メールが最強!!。                    (*´ェ`*)(ノ´∀`*)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:55:46 ID:Z/jyUxLw
becky!使ってる企業多いよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 11:08:12 ID:PiKV5XBr
Becky! はオンラインソフトの中では圧倒的なシェアだけど、だからといって
一番良いということではない。機能、使いやすさの面から考えても、鶴亀と
Becky! が東西横綱だろう。サポート面から考えても鶴亀は安心感ある。
また企業ユースである程度まとまった数なら、個別のカスタマイズにも
応じてくれると思うよ。(OEM 提供もしてるようだし)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 15:00:54 ID:UKTnF6oL
鶴亀メールは、名前を変えるだけで何かが違ってくると思う。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 16:17:19 ID:CsVTONdc
CraneTurtle Mail にしる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 21:06:37 ID:uYIty3SP
Toolcome Mailかな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:31:41 ID:k2Q2j1IB
長寿メール

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 08:49:40 ID:GmC3FjX3
POPFileで、メールの自動分類してます。
新規に届いたメールは自動分類できているんですが、
過去に受け取ったメールも自動分類したいとおもいます。

既に受け取ったメールを、POPで受け取り直せるような
自己 POP サーバ機能とでもいうような機能がついた
メールソフトってありませんか?

つまりメールボックスをメールスプールと見なして、
自身が POP サーバになれるようなソフトを
探しています。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 11:44:11 ID:9Q231wZc
>>183
デフォルトのUIを変えれば更に・・・
というか秀丸作者はUI部分を外部委託した方がいいと思う

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:30:24 ID:VL8jUEAL
ついでに秀丸のアイコンも見直しで。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 20:04:46 ID:3lGAesqU
秀丸作者は名前も変えた方がいい。
全てに置いてセンスがない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:40:01 ID:SfJ3c6H9
プログラマーも変えたほうがいいな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:14:01 ID:wTUxT18D
確かに美的センスが欠落している…
でもああいうのが好きな人達なんだと思う。
まぁそれはそれでいいかな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:26:28 ID:Azh3YSwu
日本人のソフトはみんなダセーやん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 11:02:52 ID:RtbRdmhn
>>190
当時は、あれしかまともなのはなかったからね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:32:16 ID:mcGSxk0i
一太郎、花子、三四郎に混じれば
特に違和感ないもんな禿丸

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 02:21:58 ID:42Ox0/NN
現在、というよりここ7年くらいずっとOE使ってきたのですが、
spamにそろそろ耐えられないので、
ベイズ導入を考えています。
そこで、
・OE+POPFile
・Becky!+ベイズのプラグイン
・Thunderbird
で迷っています。
自分のパソコン、スペックが低いので
一番負担にならなそうなやつがいいのですが、
どれがお勧めでしょうか。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 02:53:05 ID:3Am8hF9Q
自分で試せばええやん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 03:26:09 ID:AUeLcv9j
>>196
・Becky!+ベイズのプラグイン

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 04:07:32 ID:bWfctot4
フリーで最強はサンダーバード?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 05:24:42 ID:fYDwz5Fo
>>199
OEから高機能メーラーに移行するならいいかもね。
Beckyとか使ってた人間が雷鳥使うとモッサリ動作と無駄なゴテゴテ感にイライラする。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 16:55:24 ID:Icvthb5f
EdMaxオススメ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:26:39 ID:xJw8/Oba
Beckyのフリー版ってあるんだっけ?どうでっか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:54:32 ID:ezVbEwKD
体験版しかないな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 01:35:53 ID:x7PkOuaw
>>201
フリー版?シェア版?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 02:21:51 ID:CZKlBzwi
>>204
俺はフリー版

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 14:25:09 ID:4s1+Zykh
ED良いんだけど、フリー版はシングルアカウントで
そこそこ使う人には使い物にならないのが、何とも商売上手。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 14:53:16 ID:tcY0wFih
Becky!のベータ版に「データの持ち出しと同期」機能が追
加されましたね。
これで Becky!でも簡単に、普段のメール環境を、そのま
まUSBメモリに入れて持ち歩いたりできるようになった。

その他、メールのフィルタリング機能も強化されているし、

「クエリー条件による仮想フォルダ」というのが実装され
た模様。

やっぱ Becky! おすすめしたいわ。

詳しくは、↓
Becky! v2.20 beta
ttp://www.rimarts.com/bbs_b2/cyclamen.cgi?tree=c26316

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:45:44 ID:CZKlBzwi
Becky!がフリーになれば最高なのに

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 16:42:42 ID:vuAw5+wc
>>206
それはEudoraじゃないの? EDはフリー版でもマルチアカウントだったはず。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:50:20 ID:Sv5XdkFl
al-mailを、ずっと使ってたが、今までフリーソフトだと思ってた。
シェアだったんだね。でも何の機能制限も無いし、
別記ーほどの高機能が必要なければ、al-mail最強だと思う。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:55:11 ID:ONlio/7q
EdMaxはフリーでもマルチ対応だしょ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:28:09 ID:EpTXF+Gg
俺の使用用途じゃThunderbirdで十分だな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:24:53 ID:n0pMYCqW
そういや、al-mailの巡回受信って起動時に勝手に出来ないのかな…Shift+Insert押したりマウスでしてるけど
新しいメールはありません、ってダイアログも邪魔だし…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 09:59:55 ID:13ziNfEM
俺の使用用途じゃoutkiikexpressで十分だな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:39:09 ID:Mo5mSbcI
おれなんてnpopで充分なんだけど

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 00:02:45 ID:BjndsMTC
http://sylpheed-claws.sourceforge.net/win32/
の日本語化って、どこかに転がってないすかね?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 03:09:57 ID:T11VemhN
MMメール2ってどうなん? 使ってる人いる?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 03:52:02 ID:SIWKp5Hy
雷鳥はもっさり,というのは
動作がすっとろいってことですか?
デザインが気に入ったのでedmaxから移行しようと思ってるんですが。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 04:02:50 ID:VYa7ujRL
少なくとも、十分使える範囲の重さだ。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 04:10:34 ID:SIWKp5Hy
そうですよね OEよりましなら全然OKです
ありがとうございます

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 04:56:56 ID:6OU8TW0u
>>220
ちなみに、みんなが言っているのは起動が遅いことじゃないかな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 05:21:48 ID:1uem4XUl
起動は言うに及ばず、全体にもっさりしてるだろ
OEと大して変わらんと思うがな

> デザインが気に入ったのでedmaxから移行しようと思ってるんですが。

DQN丸出しだな、姦国ブームに乗ってるババァと一緒w

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 05:57:34 ID:VYa7ujRL
このように、アンチが必死なのがmozilla系ソフトの特徴です

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 06:07:29 ID:e2B62lOu
Thunderbird程度で重いの?腐ったPCは(ry
メーラーってダサいの多いけど、Thunderbirdはかっこよくてええよね。
漏れはBeckyに金払ってしまったからBecky使ってるけど。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 06:39:02 ID:if5982AD
>>224
最近のPCでももっさりしてるけど…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 06:41:25 ID:gi0cEao1
どうでもいいけどメーラーにださいのが多いのはなんとかならんか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 06:50:06 ID:6OU8TW0u
>>224
起動してしまえばどのソフトも普通程度に快適だね(Athlon64 3000+にメモリ512MBで)
まぁ検索でもしないかぎりそんなに重い処理ないだろうし。

ちょっと起動後のメモリ量調べてみた。
Thunderbird・・・19MB
Becky2・・・8MB
OE6・・・20MB
OEってこんなにメモリ食いだったんだね(;´Д`)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 11:06:43 ID:VUs8jjxO
  _  ∩
( ゚∀゚)彡  もっさり!もっさり!
 ⊂彡

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 12:03:28 ID:axOtDDrm
thunderbirdってwindowsだけで使えるソフトじゃないんだね・・・。
初めて知った。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:09:13 ID:mSdNUvMr
i.Scribe
http://www.memecode.com/scribe.php#download

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:26:21 ID:CBnn834H
Wowヤバすぎ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 10:51:22 ID:7qOZHkiM
ちょっとわけわかんないマジレス質問させていただいてよろしいでしょうか?

メールはOutlook Expressを使ってるんですが、ここだけ「初期化」することはできないでしょうか・・・?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 11:12:18 ID:xLNMZk8p
マジレス質問ってなんですか?

ここだけ「初期化」することってなんですか?


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:18:30 ID:wFHsiMZt
ちょっとわけわかんなーい、これマジレス!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 14:50:37 ID:a8naB/NV
>>232
OEの設定を初期値に戻したいという事かな?

実際にやったことがないから初期設定に戻るか判らないが
コントロールパネルの「アプリケーションの追加と削除」の
「Windowsコンポーネントの追加の削除」でOEのチェックを外して削除した後、
チェックを入れてインストールすれば戻るかも。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 15:02:52 ID:xLNMZk8p
( ´,_ゝ`)プッ

マジレスな質問にマジレスな回答をするとマジで恥ずかしいだろ?
しかもマジでネタレスだしw

設定した内容を消せば終了だよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 15:07:27 ID:fZ1p/t5+
>>236
お前が真っ先に食いついた訳だが…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 16:03:43 ID:HNJEp3NG
>>233-238
お前らみんな食いつき良すぎ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:29:47 ID:Y2VouaKo
ちょっとわけわかんないマジレス質問させていただいてよろしいでしょうか?

俺の人生頭打ちなんですが、俺の人生だけ「初期化」することはできないでしょうか・・・?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:55:54 ID:zaYCgOPW
マジレスすると、おまえはまだベータだ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:35:51 ID:lm+QMJ2B
>>235
俺のせいで叩かれてしまってスマソ・・・
レスどうもです。もうちょっと勉強しますわ・・・。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 08:11:59 ID:BdO1gPiH
PostPet最強

243 :マ利モ ◆YlWZm0orK2 :05/02/04 23:04:54 ID:XZeVC0jW
ホットメールが使えて、無料で使いやすいソフトはありますか?
宜しくお願いいたしますm(_ _)m

244 :マ利モ ◆YlWZm0orK2 :05/02/04 23:10:39 ID:XZeVC0jW
お願いします。ホントに困ってるんです・・・・・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:14:28 ID:J0hLQRD0
>>244
これしか言えん
HotmailPopper・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 02:16:14 ID:fs8Sf0QR
>>243
まずは、トリを付けた訳から聞こうか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 15:24:17 ID:zSiz6oUG
>>246
それに対して確固とした理由が述べられるようなヤツなら
>>243みたいな質問はしないのではないかと思われ・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 15:35:20 ID:B+LcaoIk
>>243
IE

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/02/06 11:56:38 ID:fsbTWl2H
スパムメールを簡単にフィルタリングできるメーラーはどれですか?
例えば右クリックでさくっと登録できるやつ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 12:49:45 ID:63v5lJGp
thunderbird

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:48:36 ID:LWiuBv1r
この世の幸せの

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 06:19:19 ID:8gfNbIPp
>>249
フリーじゃないけど有るよ。
後、プロバイダーを@niftyにするとか...(フィルターの併用)。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 16:29:22 ID:l6Oe/Tmi
>>249
Norton先生のAntiSpamって機能でできるよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:51:41 ID:XRMOsYmC
ジャストシステムのメールソフト「カラメル」のメールを一括で保存する方法をご存知の方、
教えて下さい。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:37:05 ID:H3kCal0r
nanisore?

256 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :05/02/09 01:54:32 ID:mwd22iv5
>>254
http://faq.justsystem.co.jp/faq/1003/app/jsfaq.jsp?4496+0062
> 保存したデータをカラメルに取り込み直すことは出来ません。
> 他のアプリケーションなどを起動して、メールの内容を確認できます。
(w

+ http://faq.justsystem.co.jp/faq/1003/app/jsfaq.jsp?4559+0060
  > カラメル2

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 06:06:43 ID:sMRI3OAa
おいらは
鶴亀メール
Shuriken(jUSTSYSTEM)
Becky!
の3つ使ってます。

ときどき、エンコードの関係ではないかと思うのですが、あるメーラでは読めて、ある
メーラでは文字化けして読めないということがあり、取りあえず複数使ってます。

一番おきにいりは、鶴亀メール。
・リモートメールが使いやすい。会社と自宅で複数のPCでメール受信、保存するため。
・カスタマイズが細かく指定できる。
・メール一覧を二階建てに指定でき、発信アドレスやSubjectがチョチョ切れない。
・アカウント内の自作フォルダの並び替えが自由。
・HTMLメールでも危険なくそのままテキスト内容を見られる。
・受信スレッドを同時複数指定することが出来、アカウントが多い場合、早く終わる。

Shurkenはそこそこ使いやすいんだが、受信スピードが遅い。それから、複数アカウン
トを受信している場合、全アカウントの受信が終了するまで、既に受信したメールを手
動で振り分けたり削除できないのが、時間のムダ。

Becky!はスピードも速いし、良くできていると思うのですが、アカウント内に作成したフォ
ルダを自由に並び替えられないのが、チトいや。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 06:15:13 ID:H42vqSt2
うぜぇ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 10:51:04 ID:NAqKCWC6
>>258
3大メーラー出されて...w。 正確な評価ですが見てる方は頭の中がモヤモヤする罠→ >>257


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 11:43:47 ID:Cdy77iI1
>>257が「受信スレッド」って言ってるのは「すべて受信」や「すべて送受信」のときの並行送受信のことだよね?
それ、マルチスレッドとは全然別の話だよ。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 12:04:23 ID:seNQVDN/
>>257
Becky!のフォルダの並び替えは現在のβ版に実装されてるから
次の正式版のVer.2.20ではフォローされるよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 12:04:40 ID:BLFltGm8
>>257
ベッキーのフォルダソートはプラグインを使えば可能。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 12:05:22 ID:BLFltGm8
かぶったw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 13:13:07 ID:qIEgzD1m
すいませーん

MSNに対応してるメーラーとかってありますか?チェッカーでもいいんですが

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 17:17:37 ID:Vsw+1mNI
Hotmailのことか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 17:21:48 ID:FUTvgnWS
>>264
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se270840.html

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 17:52:08 ID:qIEgzD1m
おおおお!ありがとん!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 18:34:15 ID:sMRI3OAa
>>260
そう、そのこと。

おいら開発者なので、内部のコードを考えて「スレッド」って表現してしまったけれど
適切じゃなかったのかな?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:24:33 ID:E8jK9p4H
>>257
なんで3つも使っているのか、その必要性があるのかを聞いてみたい。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:48:10 ID:BY+h0RLB
>>269
必要性の有無は厨房様に対して言ってはならぬ、禁句じゃ。

271 :257:05/02/10 02:24:32 ID:0gPVCLv3
>>269
金出して買ってしまったから...てなとこかな。

あと、3つ同時に使い始めた訳じゃなく、時間をおいて順番に使い始めた。
一番最初に使い始めたものに一番古いログが残っている。それをいきなり乗り換えて
移行するのは面倒だし、事故があったときに怖い...。もちろんそれぞれバックアップは
とっているが、仕事上のメールが消えたら困ってしまう。
もう既に一番、二番目に使い始めたメーラを削除しても困らないくらい最後に使い始め
たメーラも使い続けている。
でも、3つとも何となく愛着があってね。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 04:40:11 ID:LH+cuCa9
yahoo!メール用のシンプルなメールソフト探してます。
npop:新着メールがあると全てのメールを受信しなおしてしまう。
pochy:はじめ取得できるが、新着メールは届かない。

検索したところどうもこんな感じです。
---
709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/08/11 00:10
スパムガードやってると TOP

---
スパムメールがかなり来るので出来たらスパムガードを切りたくない。
EdMaxだとこの症状にぶつからないらしいが更新終了している
複数アカウントに対応して欲しい。

ちょっと情報不足な気もしますがシンプルなソフトありますか?

273 :272:05/02/10 04:41:42 ID:LH+cuCa9
ぐは。引用が狂った。
--
709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/08/11 00:10
スパムガードやってると TOP コマンドで返ってくる値が
変わってしまうみたい。
--

です。よろしくお願いします。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 04:54:11 ID:K10/KU1w
>>256
レスありがとうございます。からめる1では2と違って、「まとめて保存」ができないから
結局は1つずつ手作業でやるしかない、という事ですね?
1時間以上かけて保存しました。疲れました・・・・

>>詳しい方へ
アウトルックなら設定やメールをまとめてエクスポートできるようなので今はアウトルック使ってるの
ですが、複数のアドレスを切り替えるのが面倒です。3回クリックしなければ駄目です。
カラメルでは画面左に常にアドレス毎のアイコンが出ていて、それをクリックすれば一発で
切り替えができました。こういう事ができるのってどれでしょう?

また、アウトルックで受信メールを一度クリックしても未読の太字のままです。二度クリックすると独自にメールがめんが
立ち上がってしまい、消すのが面倒です。設定で変更できないのでしょうか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 05:11:39 ID:/6KCFd4o
結局EdMaxに戻ってしまった

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 06:46:20 ID:A0QLLhbQ
>>275
シェアで探せば無問題では...

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 02:08:53 ID:WVE0Y1jg
教えて!

EdMaxのフリーとシェアでは結構違いがあるの?
一時フリーを使おうとしてたんだけど、リモートメールが使いにくかったので
やめたんだけど、その他は良くできてた。
シェアが良ければ、お金出してももう一度チャレンジしてもいいんだけと。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 04:25:37 ID:0cOtOPys
Becky! Ver.2.20 beta9
http://www.rimarts.com/bbs_b2/cyclamen.cgi?tree=r26620

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:29:19 ID:jibw+Lrb
現在Al-Mail32を使ってんだけど、乗換を検討しています。お勧めがあれば教えて。
条件としては現在のメールデータをインポートできること。ThunderBirdは使ってみたけど、
何か動作が重たげでう〜んってな感じなんで動作が軽い奴がいいんですけど。

ちなみにOSはXPPro Pen4 1.6です。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:38:15 ID:f3efp7vp
nPOPがバージョンアップしてるね。開発終了してるのかと思ってた。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:54:22 ID:zeM3E382
>>280
ガセかと思ったら、ホントだった・・・
ほんの数日前にDLしたけど・・・・

なんとなくアリガトって言いたい気分

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 07:25:54 ID:PqWzLhyH
>>279
鶴亀がよろし!!。 軽いし、スパムフィルターとか色々設定弄れるし。
 ¥2100−するけどね。
俺、秀丸抜きの鶴亀だけでレジストしてるんだけど
秀丸との連携が良い感じなので秀丸も買いそうです。

 高くないけどエディーターとしては
GoEditor
http://www.asahi-net.or.jp/~wr4g-nkn/
 の壁紙機能が最高なんだけど...

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 08:54:48 ID:tKPdm8+f
>>282
サンクス!ッて言うか、鶴亀にしました(^^;。秀まるおさんのHPでインポートのやり方を教えてもらいますた。
秀丸を持ってるんでレジストも免除だし。



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:01:39 ID:kqDL3dLV
ごくろうさん

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:05:48 ID:i7Iz7e2t
HotMailを使えるメーラーは未来永劫出ないのでしょうか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:17:49 ID:PK4kzq0V
>>285
現在登録できるhotmail.co.jpドメインのこと?
それなら受信だけなら出来るメールチェッカーもあるようだけど
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1095125508/187

ただ、送信はできないようだし他にも日本語環境では問題あるようだね
それに将来的に使える保証はないし

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:11:26 ID:m0B7wvet
>>283
まるお元気か?
金返せよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 12:06:35 ID:Mo5TgnYH
フラッシュメモリに保存して外出先でメールチェックしたいんだけど、
お勧めのメーラーってなんでしょうか?

自宅ではBecky!を使ってますけど、これ持ち歩けないし。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 12:54:45 ID:7eF4OWC5
nPOP

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 12:57:13 ID:zZ87G0oz
>>288
今のBecky!は持ち出せるんだが。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:40:16 ID:Mo5TgnYH
>290
そうなんですかっ! 知らなかった。

フォルダごとフラッシュメモリに保存すればよいの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:48:04 ID:xFNd6YLV
>>291
いちおう確認しとくけど持ち出し出来るのは今テスト中のβ版からだね
BBSからリンクしてるんで興味があればどうぞ
ファイルメニューに「データの持ち出しと同期」の項目があるんでそこから

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:20:34 ID:Mo5TgnYH
>292
ありがとう

でも、リンクにはファイル置いてなかった

探してみます

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:50:50 ID:zZ87G0oz
>>293
ttp://www.rimarts.com/bbs_b2/cyclamen.cgi?tree=c26620
から手繰ってみ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 17:46:13 ID:Kxu8mSP7
軽さに重点をおいたメーラーで、npop系統以外何かお勧めあります?
機能は求めません。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 17:46:58 ID:TKEOMQzV
>>295
Edmax

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:13:48 ID:Kxu8mSP7
Edmaxが無難なところですか。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA013279/
ここのが軽くていいなあ、と思ってたんですが今ひとつインターフェイスが苦手で
放棄したんですが。
こういう外観がいいものって案外少ないんですね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 02:42:47 ID:ImwgNYYT
edmaxってメールの受信が遅いのが難点だね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:24:56 ID:h7E5wpdq
メールソフトのどれかで、タブブラウザみたいにマウスジェスチャーで
タブの移動とか閉じるとかできませんjか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:32:02 ID:TJh1uvMm
300get!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:46:15 ID:ngwzXLKa
>>299
タブはしらんがThunderbirdに拡張ある

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:37:39 ID:yWARBwYG
>>299
それあると便利だね〜
自分はブラウザはマウスジェスチャでやってるもんで

>>301
Thunderbird使ってみよーかな
でも重かったらすぐ止めよう・・・
自分は便乗だけど、情報アリガトン

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:09:34 ID:ay8ALifP
AL-mail使っています。

メールを返信すると、
どのメールに対して返信したかなどのツリー表示ができるメールソフトってありますか?
ALも便利に使っていますが、膨大な量から探したりしないといけなくてちょっと不便・・・。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:03:39 ID:tzleSvog
受信メールと返信メール(送信済)を1つのフォルダーに入れれば
どのメールソフトでもツリー表示されるんじゃないか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:06:04 ID:+mla51pK
Htmlメールの見れる比較的安全なメーラーを探してます。
要望としては、フィルター機能と多階層ディレクトリ対応を望みます。

セキュリティ」は、ノートンを入れてスクリプトも含めてHTML自体を見て確認してから表示してます。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:58:58 ID:qDTI8/sY
>>303
今やできないのはAL-Mailくらいなもの。
>>2-3あたりから好きなのを選べば?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:06:44 ID:4eNm69a4
>>306
えっ!そうなんですか?
ありがとう。
じっくり検討させていただきます。


最初にNPOP入れたので、こんなもんかと思ってました。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 10:58:17 ID:rI7doTIO
>303です。
>306
知りませんでした。ありがとうございます。
知り合いがベッキー使っていますができなかったような・・。色々調べてみますね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:29:09 ID:EdNcsspe
>>308
いい加減なこと言うな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:31:04 ID:HE5R+Buy
M'sって話題にほとんどのぼらないね。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:03:01 ID:Rn8vD/yM
>>310
お勧めできないからなw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:47:31 ID:kRCS+hJI
軽い、USBメモリで持ち歩ける、という条件ならやっぱpochyだなぁ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:43:53 ID:Uo27IJMZ
>309
へーできるんだ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:05:41 ID:K930EPCC
pochyってSSLに対応してないのね。

315 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :05/02/18 03:06:35 ID:ct7NPgss
>>307
http://www.forest.impress.co.jp/article/2000/06/20/npop.html
> メールの件名などを一覧表示するウィンドウでは、
> メーリングリストなどでの話題のつながりをツリー形式で
> 分かりやすく表示する「スレッド表示」が可能になっている。
?

>>308
http://www.becky-users.net/faq/contents/20002.html
?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 16:07:15 ID:N9Yn0vy9
msnのホットメール使ってる人います?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:18:13 ID:gxO+le7o
>>285-286
BlueBerryHotっていうツールをかませば普通のメーラで受信できる

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:20:02 ID:gxO+le7o
URLもつけとくか
ttp://www14.plala.or.jp./ayano-akira/bbhot/bbhotjp.html

これ期待してるんだけどAL-Mailで送信がうまくできんのよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:50:29 ID:OfWuySf5
単体でベイズ振り分けできるのは
Becky!とThunderbirdだけ?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:34:40 ID:3Fqom7aS
>315
thanks!


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:45:02 ID:auVER9M/
>>319
Becky! は単体じゃないだろ?
プラグインだし、そのプラグインの動作の仕組みは、POPFile などと同様にプロクシ式でしょ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:07:40 ID:RqBsSV9y
Becky! はMAILサーバー上に置いてあるメール一覧が見れて、
いらないメールは読まずに消せますか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:13:42 ID:RqBsSV9y
322です。できましたね。すみません。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 14:15:09 ID:hv1y6gnl

2年前に、Netscape から Shuriken に変えた。大満足。

 - 動作トラブルが大幅に減り、
 - 検索が大幅に速くなった(そのかわりメモリーは消費する)
 - 振り替えは、最初、めんどくさかったけど、慣れたら、きめ細かく
  できることが分かったので、まぁ納得。

来月上旬の新バージョンでは、Todo 管理が便利そうなので、たぶん更新する。
ただし、コンセプト・サーチという検索ソフトとセットのやつにする。

  http://www.justsystem.co.jp/shuriken/product/pro4.html
  https://www.justmyshop.com/app/servlet/cc19?w=onl_conceptsearch#9001845




325 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 19:59:46 ID:DIYre7pc
>>316
つかってるよー

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:42:46 ID:WMzZ8pcQ
>>324
ConceptSearch については、詳しい特集記事が ITMedia で連載はじまった。

 http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0502/23/news001.html

もちろん検索対象はメールに限られないが、メーラーとセットで安く買えるのは魅力。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 10:05:41 ID:RxMUd6Z/
鶴亀メール スレッド その9
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1109639010/

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:14:23 ID:XBVOyMHC
受信したメールをメーラー内でフォルダに分類して(これは当たり前)
、そのフォルダごとに実際のドライブ中の保存フォルダを個別に指定
できるメーラーってないでしょうか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 19:15:51 ID:3xTx3Gg6
おうtぉおk

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:34:49 ID:zCe7OcuC
>>328
NTFS使ってるならリパースポイント設定したら?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:21:21 ID:Y32P3/yk
>>328
電信八号


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:56:22 ID:UK/uIrRV
高性能DM一括送信ソフト
ttp://www.bizassist-jp.com/dmmailer.html

DM送信ソフト(DM Mailer)のサイト見てみたが・・・

もう散々な書かれよう。
迷惑メール規制法は有名無実だの、OCNはおとがめ無しだから
バンバンコマースに使いましょうだの、受信者が配信停止せずメールを削除した場合、
これは配信停止の意志を見せないから承認広告ケテーイだの・・・。
(送信業者にたいしアクションすればカモ直行だと言うことは解りますよね?)

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:31:54 ID:VNQah/Un
ttp://www.bizassist-jp.com/voice.html
・・・。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:55:07 ID:DC1xK7Yb
ヒント:田代砲

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:44:34 ID:4l2oUmOT
>>330-331
ありがとうございます。電信八号を調べてみます。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:18:24 ID:Dq1pL9qw
今更だけどこんなんどうよ

ttp://eva.wow.co.jp/home.html

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:51:14 ID:5VewaqCf
>>336
そんな君には風がお似合いだよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:23:51 ID:J1LGrdRk
皆さんが使ったメーラーの中で検索が速いなと思うのはどれでしょうか?
私はshurikenがかなり速いと思ったのですが・・・

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:58:58 ID:5VewaqCf
>>338
風が一番速かった

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:53:33 ID:Fs+Xf/5t

ま た 風 か

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 20:35:24 ID:hF+NqDDU
>>338
PCのスペックにかなり依存するからなあ。

ひらめーるは遅い。
もしかして添付ファイルの中も検索してるんじゃないかってくらい遅い。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 06:55:15 ID:rMFbOp+z
アメリカで人気のないソフト(大リーグ放映権)を、
NHKは、なぜ大金を積んで購入したのか?
多くの日本人は関心すらない
毎日のように、松井・イチローの情報を、ニュース番組で流しているが、
このような洗脳みたいなことはやめてほしい。
「彼らに人気がある」と勘違いしてしまう。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:58:33 ID:336Pg299
Wanderlast(・∀・)イイ!!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:59:19 ID:336Pg299
lustだったお

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:16:53 ID:TNr4+DNv
WinXPノートユーザです。
次の条件に合うベストのメールソフトを教えてもらえませんか。

-仏語メールの読み書き、引用、転送、タイトル表示で文字化けが生じない。
-htmlメールを非IEコンポーネントで表示できる
-複数PCで使用して同期が取りやすい
 (メディアで移動、またはサーバに残して全PCに
 ダウンロードできた時点でサーバから消去するような形)
-あまりフォルダに分けないで大量に Inbox に溜め込む使い方で
 検索等が使いやすく軽い

よろしくお願いします。m(_ _)m

346 :345:05/03/06 21:37:48 ID:TNr4+DNv
ちなみに以前はBecky!でInboxに1万通以上溜め込んでました。
HDクラッシュして全部無くなっちゃいましたけど。orz

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:42:24 ID:7BN/80m1
>>345
「ベスト」というなら、
せめてそれを満たすもの候補として
ある程度、列挙したほうが有意義になると思われ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:48:20 ID:TNr4+DNv
>>347
早速ご助言ありがとうございました。
おぼろげに考えている候補は、Becky!、鶴亀、Thunderbird、Shuriken、
Opera Mail(これはブラウザもOperaに乗り換える条件で)辺りです。
余り的外れでないといいのですが。
これら以外でもよさそうなものがあれば考えたいと思います。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:19:40 ID:RwtiaeNj
なんでベッキーじゃだめなの?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:23:05 ID:LoqBzL44
中川家の礼二に似てるから。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:09:04 ID:jDU7CDbW
>>349
中山エミリの方がいい。

>>350
最近、あまり見かけないね?


352 :345:05/03/07 00:35:30 ID:73n3WZ/A
>>349
いや、特にBecky!でダメなわけではありません。
よりよいメーラーがもしあればこの際乗り換えようという程度です。
HDがクラッシュして溜め込んだメールが消えてしまったので、
換えるのであれば今、ということはあります。

先ほど書き忘れましたが、次の条件も追加です。

-複数アカウント。うちいくつかは(旧)hotmail。

ますますBecky!から離れる理由がないですかね。(笑)

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 01:21:33 ID:W9PcBdL3
>>352
自分はBecky!メインで、鶴亀はメーリングリスト受信用に使ってるんだけど、
どっちもいいと思うが。
これからメーラー乗り換えようって人に言うのも変だけど、
ほかのメールソフトのファイル形式にエキスポートできる機能が
この二つは使いやすい。mbox、eml形式。
もしかしたら、将来ほかのソフトに乗り換える場合があるかもしれないから。
手裏剣は使ったことないからわからない。
あと、メールのバックアップがしやすい。
Becky!も鶴亀もフォルダ丸ごとコピーすればOKだから。
サンダーバードは、インポート・エキスポート機能がイクナイ
バックアップも面倒くさい
何より問題なのは、重い。

長文スンマソ

354 :345:05/03/07 01:41:06 ID:73n3WZ/A
>>353
大変参考になりました。どうもありがとうございます。
Becky!と鶴亀は私の第1候補(群)でもありました。

ちなみに、全てBecky!で済まさずに使い分けられている理由は何ですか?

355 :353:05/03/07 22:43:28 ID:W9PcBdL3
>>354
メーリングリストの受信にはGmailを使用
GmailはPOP over SSL
自分はセキュリティソフトがNorton
NortonはPOP/SMTP over SSLは未対応のため、メールスキャンしない
メーリングリストはウィルスが流行すると、必ずウィルスメールが来る
メーラーにウィルス着弾
Nortonは週一回HDDをウィルススキャンするが、
その際、ウィルスがあるメールボックスを丸ごと削除してしまうことがあるらしい
なので、なくなってしまうとまずいメールはBecky!
メーリングリストのメールは、失っても構わないし
Gmailのサーバにはメールがアーカイブされているので、鶴亀
逆でもいいんだけど、Becky!を先に使い始めていたので

356 :353:05/03/07 22:54:38 ID:W9PcBdL3
あ、Becky!で使ってるアカウントは
メールサーバ上でウィルスチェックしてくれるとこなので
自分のところには、たぶんウィルスは来ない…… はずです

357 :345:05/03/08 00:45:11 ID:ljLFWxS7
>>355>>356
丁寧なご説明どうもありがとうございました。m(_ _)m
よく分かりました。そしてとても参考になりました。
私も重要メール用にはBecky!を、ML用のホトメアカウント用に
何か別のものを使ってみようと思います。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:36:43 ID:tqHogg5a
>>341
そうですね、Shuriken の検索はかなり速いと思いましたけど、
それはメモリーを大量に消費しているからという面もありますね。

まぁ、メモリー安くなったから、まぁ良いかなぁ。
ちなみに私のは、640MB です。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:42:38 ID:BkwVr0hh
"2005/03/07 19:18 更新

「迷惑メールによる金銭的被害を未然に防ぐ」、BIGLOBEがブロックサービス"
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0503/07/news067.html

360 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :05/03/08 03:22:39 ID:itKclyqe
>>355
http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/navjapanesekb.nsf/jp_docid/20040601192002958
> Norton AntiVirus 200x でウイルスの検出後メールボックスが削除される
?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 08:34:59 ID:7SjPP/eJ
鶴亀使ってて、新着があったフォルダ(振り分け設定あり)の色が変わるのは便利だね。
Becky!も未読数は分るけど、今回の新着なのか、前からの未読なのかが分らない。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:14:35 ID:q8A7dMAq
USBフラッシュで持ち歩けて、フリーウェアのメールソフトキボンヌ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:18:00 ID:FTl0RyLM
telnet

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:53:07 ID:q8A7dMAq
>>363
(@益@ .:)

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:24:38 ID:wAfF8tO/
>>362
EdMax
nPOP
nPOPQ
M'sInternetMessenger
PortableThunderbird
Pochy

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:46:51 ID:q8A7dMAq
>>365
ありがとゆ


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:36:42 ID:iYFW2IQ4
あとLightBirdとか

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:41:48 ID:JejenFpE
今時のUSBメモリの容量があれば、OSごと持ち回ることも可能だと思うぞ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:45:27 ID:0FNWNpMA
そこまではいらんでしょ。
でも、殆どの必要なソフトはUSBメモリに収まりそうだな。
使うようなデータやファイルも含めて。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 10:46:03 ID:ULTuZuUg
環境によってドライブが異なる場合があるので、本当の意味で持ち歩けるソフトは
そんなに多くない。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:19:17 ID:Q2dm8MZB
>>365
EdMaxってレジストリ使ってなかったっけ?
あとM'sInternetMessengerってのはどこで配布されてるのですか?
ぐぐっても見つからないのです

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:40:26 ID:vxMfPBBn
>>371
少しはあたま使いたまえ。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=M%27s+Internet+Messenger

373 :名無しさん@ぬるぽ。:05/03/10 21:17:11 ID:Xahr0MWa
>>372
ない知能を使うのは無理w
バカは死んでも治らない。と言う諺もある。


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:53:18 ID:Q2dm8MZB
まったくだ
今度からはちったあ頭使えや>>371
あ、知能無かったんだっけね

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:14:48 ID:KD65LJzI
惨めだな…

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:16:44 ID:bBA/7S+m
おい、誰か救ってやれよ。
可愛そうじゃないか。


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:23:42 ID:LtSjzx13
ワロタ。
下らないレスで、そこまで言われりゃ大したもんだw

>>371
これも勉強。これも2ちゃんねる。
まぁ、がんがれ。

ちなみに、レジ使ってないならiniファイルがあるはず。
該当ソフトは知らん。


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:59:15 ID:lp5atSmq
シュリケンを値下げしてクレ。

379 :365:05/03/10 23:14:22 ID:rCoebKAk
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>373

>>371
EdMaxは正直しらんが大丈夫って話があった。
あとxyzzyでもできたかな?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 02:16:16 ID:nVyDapEv
>>371
Edmaxはインストールした情報のみレジストに残すが設定などはEdmaxのフォルダ内に保存されるはずだよ。
emf2855f.exeをアーカイバー(Explzhなど)で解凍するだけでも使える。フォルダ内のsetup.exeは不要になるだけ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:21:22 ID:AJLygy87
Outlook2003見やすいよ


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:18:24 ID:B0lWa/Nq
サンダーバード 悪くないよ なかなかイイ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:52:20 ID:s39mku6v
Shuriken Pro 4

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:26:02 ID:rZUqlkN6
軽くてレジストリ使わなくてSDI形式でメールが表示できるフリーのメーラーってある?

385 : ◆oY7czuDN1s :05/03/12 01:31:47 ID:2NzAdY0A
OutlookExpressライクでUSBメモリに入れて持ち運べるメーラーを探しています。
SMTP認証が出来るものが希望です。
nPOPを使ってみましたがSMTP認証がうまくいかず、受信できても送信できませんでした。
I/OデータのUSBメモリを使っているのですが、CarryingMailというI/O純正のメーラーもSMTP認証が出来ないみたいで使えませんでした。
ご存知の方見えましたらお教え願えますでしょうか。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 12:26:03 ID:OrChnptt
インターネットが使えなくなってメールできなかったんですが、
hotmailいつの間にか使えなくなっていましたね。
私はBecky!使ってるんですが、不必要になるのはいやなので、なんかいいフリーメールありませんかね。

広告なしがいいんですが、容量が糞なのばっかorz

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:13:28 ID:66NUDm3+
>>386
板違い

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:34:43 ID:OrChnptt
>>387
ごめ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 14:08:43 ID:f4Ew+clg
>>385
nPOPはSMTP認証には対応してるんだから、なぜうまくいかなかったのか解明しないと、別のメーラを使っても同じことになるかもしれんよ。使ってるサーバがCRAM-MD5に対応してないとか?

それと、「OEライク」って、OEのどんなところを評価して言ってるんだ?正直漠然としすぎて答えられないよ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:00:24 ID:BKvQbYHw
OEライク・・・ただ単に3ペインのことだったりしてw

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:54:24 ID:ArUbdQb/
>>386
http://mail.yahoo.co.jp/
これでいいんじゃないかな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:45:43 ID:cE55cVEB
受信したメールの送信者のメールアドレスを
簡単な操作で外部のCSVファイルに保存できる
メールソフトはありませんか?

条件
・上記の機能さえあればよい。他の機能はいらない。
・フリーウェア
----------------------------------------

OutlookExpressでは、Doteconvっていうシェアウェアがあるみたいですけど、
頻繁に使うのでもっと簡単にメールソフトから直接操作できるようなものを探しています。


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:10:52 ID:ux+YJmOm
ShurikenPro4買ってみた
ヽ(・∀・)イイー

394 :385 ◆oY7czuDN1s :05/03/13 00:01:28 ID:2NzAdY0A
>>389
OEでは認証できています。CRAM-MD5対応かどうかはどう調べればよろしいでしょうか?
OEライクと書いたのは操作が似通っているという意味です。
よろしくお願いします。

395 :389:05/03/13 01:03:26 ID:XO78byp1
> CRAM-MD5対応かどうかはどう調べればよろしいでしょうか?

サーバからの
AUTHメッセージに"CRAM-MD5"が含まれているかどうかだ、これで分からないんならこれ以上説明するのは嫌だから、管理者 or プロバイダに訊け

> OEライクと書いたのは操作が似通っているという意味です。

だからさ、それじゃ曖昧すぎて誰も分からんよ
まあ、とりあえずBecky!はどうさ、V2.20で追加された「データの持ち出しと同期」機能で、USBメモリに入れて持ち運べるようになった。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:17:30 ID:sBJPbz5P
(アプリ) ShurikenPro4 (cue+bin rr3).rar 84,059,089 a83840b09ee604352f8a3fc35cd7d543bedb519a

しゃれ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:52:15 ID:kW+3LqVf
軽くてレジストリ使わなくてSDI形式でメールが表示できるフリーのメーラーってある?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 12:18:36 ID:YHlrbVSi


はい

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 12:51:26 ID:kW+3LqVf
で、それはなに?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 12:52:19 ID:kW+3LqVf
ま、どうせ教える気ないんだろうけど・・・

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 12:56:42 ID:FsYLampe
オレオレ!オレだよオレ!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:06:36 ID:QTZ0WnwF
>>397
>>2-3


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:28:03 ID:kW+3LqVf
>>402
最低

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:32:29 ID:TZzh1Xhf
>>401
吉雄かい?
2年前にビッグになるっていって東京へ行った吉雄…、母ちゃん心配してるから連絡頂戴

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:48:28 ID:JIMI4Pve
ねー、ここで誰か「過去ログ読め」って言わないの?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:09:02 ID:kW+3LqVf
>>405
それで済むんならこんなスレいらないでしょ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:40:26 ID:QTZ0WnwF
>>406
このスレを読めば済むこと。
くだらないレスしている暇があるんだから自分で探せや。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:02:15 ID:nJ5nm1m2
>>407
死ねば?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:13:36 ID:JRLT+DXY
なんだこの展開

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:33:18 ID:cb6QS0ms
回りくどいこと言ってないさっさと教えれば済むことなのに

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 02:00:28 ID:uoZuUOJw
春のかほり

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:01:10 ID:0pZYfSTq
MSN messengerはどうなん?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:21:03 ID:B7GYpOZo
駄目ぼ…

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 11:39:49 ID:g00ZIiEW
人からもらったメール、自由に編集できて(結果を保存)、添付ファイルとかも
追加できるソフトはないですか?

あと、サーバ上のメールを取得することなく、Subject等でメール選択して、
不要な(読みたくない)メールを削除できること。

Datula から乗り移れない....

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:05:19 ID:nMT/Rwnr
2つ目は、大抵のメーラでできる。
1つ目ができるのは鶴亀くらいしか知らないな

416 :414:05/03/17 15:43:57 ID:g00ZIiEW
鶴亀ならできるですか。今度試してみます。業務上どうしてもその機能(1つ目)
が必要なので....

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:49:53 ID:A5d2w9mR
>>414
電信八号

テキストファイルなので何でもできる


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:14:47 ID:IZZxiknu
>>414
直接編集はBecky!も可能

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 12:04:13 ID:39fJ3EvC
でも、Beckyは追加添付はできないよね?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:55:46 ID:Edv9oUSv
>>419
出来るよ♪

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 15:57:53 ID:I4DP/HPZ
送信済みメールを再編集して追加添付できるのは知ってるけど、受信したメールに添付追加ってBeckyでできた?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:00:13 ID:dmODOTXW
Shuriken Pro2使ってるけど、使い勝手の悪さにもう限界。バグ取りの
アップデートが一度あっただけで、バグたくさん残ってるのにサポート
打ち切り。その間有償のアップグレード版が二度もリリースされて、
ジャストシステム、ユーザーをなんだと思ってるんだ?
一方、ベッキーは無償で日々進化してるよね。完全に選択を誤った。

一度メールソフトに金払ったから、今さらベッキーに4000円も
払うのはちょっと・・・。Thuderbirdに乗り換えるわ。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:29:30 ID:YxNerb0m
御愁傷様ですが、
業界的にVer2とは「ぶっちゃけ使い物にならないけど人柱キボン」の意思表示
ということをお金を払って学習したと思いましょう。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:03:36 ID:yIUGMu1y
月に何通送信、受信したか、などのEudoraにある「統計情報」のような機能と、
誰に月何通送信、受信したか、どの相手からのメールが、全てのメールの何%を
占めるかなどを表示してくれるソフトはありませんか?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:02:22 ID:LlOxccVr
>>424
鶴亀でマクロ使えば出来る

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:25:54 ID:FFgxZmtJ
すいません、EdMaxで、exeを開いた時自動的にメール取得できるようにするには
どうしたら良いでしょうか。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:44:46 ID:Few77fqy
>>426
ttp://homepage1.nifty.com/edmax/t032.html

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:55:30 ID:FFgxZmtJ
>>427
アリガトゴザイマース

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)