2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めの画像編集ソフト・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:16:04 ID:Gl6VxVoY
聞きたいのですが、
皆さんがお勧めの画像編集ソフトって何ですか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:28:16 ID:gSR9sY4w
MSペイント

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:43:26 ID:9baYgfzS
Photoshop

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 03:20:30 ID:jhtMzETO
オススメのフリーグラフィックソフトpart4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cg/1095953105/

5 :mina:04/11/29 17:55:41 ID:PzrQYoQA
動画のセルフヌードのサイトを作りたいんですけど、目線は隠したいので、お勧めのエフェクトソフトってありますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:05:39 ID:/ncBKy0Y
目線をかくしてどうする。
PhotoshopElementsでいいんじゃないの。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:30:02 ID:YWtHaOOi
irfanviewいい フリーだし。
フォトショップのプラグインも使える

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:08:51 ID:6ONEy/QW
jpgで高画質でファイルサイズも小さく圧縮できるソフトってなんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:54:54 ID:tim5Exf1
PhotoshopのWeb用に保存

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 22:10:12 ID:ktxh4GkC
PhotoFiltre フリーでいいぞい
プラグインでフィルターも増やせる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 09:39:11 ID:QLtGOclT
うひょー 太っ腹

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 01:23:43 ID:0ckd2H0u
jpg画像を円形に切り取ったり、フチをぼかしたりできるフリーのソフトってないでしょうか?
教えてください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 22:40:27 ID:mhG3O2yr
photofiltre あったよ

14 :12:04/12/31 02:56:48 ID:xZwdVjRw
ありがとうございます。早速試してみます!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 04:19:00 ID:eBgoUpNt
デジカメで実家の猫をとって編集しようとしてるのですが、うまくできません。
やりたいことは背景をなくして猫の輪郭だけを切取りたいのですが、自動で
やってくれるソフトありませんか?手でやるととても大変な作業でしかもうまくできないんです。
ご存知の方情報お願いします。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 19:11:35 ID:XustoTGs
そんなことできんと思うよ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:06:21 ID:RDutAi3x
photofiltreって外国の?
全部英語表示で何書いてるのか全然わからない・・・
本当に開いて大丈夫?
日本語のやつってないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:44:59 ID:Pr7Z/CX5
だいじょうV

レビューしか読んだこと無いけど、
日本語のなら Jtrim?がいいんじゃないかな
機能的にはPhotofiltreと比べたら劣りそうだけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:49:01 ID:vQUy7ltl
JTrimはすごく良いと思う。軽いし
ただ、もちょっとユーザー好みの設定が出来れば良いかな?って思うけど、
それは贅沢な個人的な願い

絵の編集は楽しく簡単に出来るからおすすめはにゃーん


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 16:43:05 ID:DUWq2AMX
>>18
>>19
ありがとう!
探してきます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 10:42:47 ID:vszXZLfd
photofilterいいな。
すげー高機能だし軽いしUIもいいわ
ペイントとしても使えるな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:27:44 ID:5cce76t4
こういう画像ってどうやって加工するのですか?
何かフリーソフトで加工できるものはありますか?
ttp://216.31.154.56/rozen_maiden/upload/rozen0436.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:30:30 ID:K6y77FXR
特殊なフィルター使っているのだと思う。
フィルターはいろんな効果を画像に与えることができて
種類もたくさんあるし、フリーで提供されてるのも
たくさんあるからいろいろ試してみたら?

例えば irfanviewはフォトショップのプラグ印使えるみたいだし
フォトショップのプラグインはフリーで結構あったりする。
ただ、英語なんだけど。

各画像ソフトのホームページに画像処理の例が
いろいろ紹介されてるから参考にするといい。
俺は素人なんで詳しくないんよ( ´∀`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:05:36 ID:/DydWAcR
撮った写真のトーンを均一にしたいです。
お勧めのソフトはありますでしょうか?
うちには
adobeのlimited
vix
Jasc Software Paint Shop pro8
などがあります。

これらで出来ればいいのですが、フリーソフトがあれば教えてください ぺこ <(_ _)>


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:32:33 ID:n4NOlHJG
上の試してみるべし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:45:23 ID:U7+KVn2v
画像を好きな角度に回転させたいのですが、
おすすめのフリーソフトを教えてください。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 03:21:58 ID:eZjSuACD
IRFANVIEW

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 14:19:40 ID:A9AkRa8z
>>19
これってGIF対応になる奴だよね。
なかなか使いやすい。

でも、おれは1番頻繁に使うのは今でも DIBAS32 だよ。慣れちゃってるし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:14:13 ID:W0CE3GQB
pixaはどう?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 13:19:08 ID:/TFNgR05
>>29
多機能だがおれは使いにくいなーと思った。
もっとシンプルな奴のほうがいい。

31 :初心:05/02/16 11:29:13 ID:Eu6PshWO
よくヤフオクなどで1枚の画像に複数の画像が分割になってるのってどんなソフトでするの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 11:36:30 ID:OT8B/zhb
>>31
オレはビューアソフトのVIXで結合してる。
画像編集ソフトならどれだってできるんでは?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:17:39 ID:5YafLgFo
>>31
要はでっかい写真の上に小さい写真をペタペタ貼ればいいのでは?
大概の画像エディタでできます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 09:28:48 ID:Do3HwSu/
こういう画像を作るのにはどんなソフトがお勧めですか?
http://www.lotas.co.jp/common_img/rogo.gif


35 :34:05/02/19 09:31:18 ID:Do3HwSu/
追記。
すみません説明不足です。
上記の画像で顔写真の白黒化がしたいのです。

宜しくお願い致します。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 09:51:30 ID:2K8IchuI
センスが必要です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 15:14:41 ID:aATv0Gtb
IRFANで白黒化してメディアンフィルター
多分無理だけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:44:25 ID:r1pNXs6G
>>35
マジでセンスが必要です。それはフィルタ処理だけで作ってるんじゃなくて手書きしてます。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:13:18 ID:wTUhlQMI
ある画像の指定色全てを別の色に変えるソフト御存知の方いませんか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:44:23 ID:f8U/1iEK
銀猫
ColorEditor

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:03:47 ID:iQFCTXI3
フルマスクとかsmahey使ってるんですが
jpegを一番綺麗に圧縮できるソフトって何でしょう?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:06:59 ID:QgPhiYgj
>>41
一番綺麗にJPEG圧縮できるソフトという事ですか?
JPEG2000でもOKなのであれば、JPEG2000の可逆圧縮モードが1番でしょう
けども。
普通のJPEGしかダメな場合は、JPEG圧縮率設定ができるソフトで一番低い
圧縮率に設定すればどれも似たようなモンじゃないかと。
ただし、ソフトによって圧縮前のエディットの出来栄えに良し悪しはあるだろう
けど。

43 :34-35:05/02/22 09:30:41 ID:+eFSoc6c
>>36-38
センスですか…
手書きでレタッチしながらがんばってみます。
ありがとうございました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:34:05 ID:hQneVfIO
>>40
銀猫はgoogleで分かったのですが ColorEditorってどこのサイトにあるのでしょうか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 02:27:08 ID:nzyJnwHP
>>41
サイズ問わないなら100%でもJTrimやVixのアルゴリズムより
Optpixの方が精度はいいかもしれない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:13:12 ID:+pn/y8Xq
gifの動画を編集できるソフト

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:16:58 ID:8wRztihF
目標に沿って画像を切り取れるフリーソフトってありますか?
JTrimだと四角にしか切り取れないんですが…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:57:58 ID:7UQpLed5
photoshopとかGIMPとか・・・。

49 :47:05/03/10 21:50:40 ID:8wRztihF
>>48
GIMPは説明多くて英語も所々あってすごい分かりにくいな…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:58:18 ID:60touHg7
自分の無能さをソフトのせいにするなら、何使っても駄目。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:42:31 ID:7UQpLed5
>>49
オンラインソフトを使うつもりなら簡単な英語くらい理解できるように勉強しましょう。
選択肢が広がるぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:04:29 ID:Ie1Ljsi9
GIMPって英語がわからんと使い方わからんような物か?
Windowsの標準インターフェースとは少し違うから最初はとまどうかもしれんが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:15:56 ID:zIY6lWzO
まあ、日本語解説が溢れているPhotoShopよりは苦労するだろうな。
他のペイントソフトで慣れてからGIMPに入ればそんなに苦労はしないだろうが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:14:00 ID:Xlvdb8Hs
曖昧すぎて参考にならんな・・・
個人差があるんだからひとまとめにして考えること自体無意味

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:27:21 ID:8FGaGaXF
世の中、自分のレベルに合わせてくれると思う方が間違い

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:12:04 ID:FHKCkw7L
500万画素で撮った何十枚もの写真をほかのアプリに使うため
全部選択しといて、一気に全部の画素数を落とせるソフトって
どこかにないかなぁ…
1枚1枚ずつだと面倒なときって、ありますよね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:49:51 ID:hZnbLnfO
vixでいいやん。>56

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:28:55 ID:ho1KgvSs
>57
ありがとうございます! これならばっちりですね!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)