2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 08:52:48 ID:CpMTxvYJ
ここはMozilla Firefoxの質問・相談スレです。
自分で調べてもどうしても分からないことなどがあったらこのスレへどうぞ。

このスレのまとめサイト「Firefoxまとめサイト」に関係した話題や
まとめサイトにおける活動に関することなどもこのスレでどうぞ。

このスレは初心者の利便のためにできるだけage進行でお願いします。

まず、分からないことがあったらこのスレのまとめサイトを見てみてください。
Firefoxまとめサイト
http://firefox.geckodev.org/

その他、詳細は>>2-10くらい



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 08:54:37 ID:CpMTxvYJ
■質問者の方へ
テンプレ
【質問】
 ・
【Firefoxのバージョン】
 ・
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ 
【使用しているテーマ】
 ・
【OSの種類】


・質問者はできる限りテンプレを使用して下さい。
・質問すれば、絶対にレスが付くということはありません。
・分かりやすい丁寧な言葉使いを心がけてください。
・〜が動かなくなった等、自分の環境を載せる必要がある場合は載せてください。
・拡張などの質問では最新版などではなく、きちんと使っているバージョンを書きましょう。

■回答者の方へ
・テンプレを知らず、また使用しない質問者にも回答者は寛容であること。
・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうがしっかり誘導&回答すること。
・中級者以上(回答者)で心の狭い人、忙しい人は見ないことを勧めます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人や暇な人でなくてはなりません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 08:55:02 ID:CpMTxvYJ
質問する際にはUserAgent(必須)、使っている拡張やPluginで
問題に関係ありそうなものなどを沿えて、できるだけ環境や状態が
人に伝わるようにしてください。
ヘルプ -> Mozilla Firefoxについて でUserAgentは確認できます

例:
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10

何か説明する時に文章で説明しにくかったらスクリーンショットを
アップロードすると良いでしょう。
うpロダ(2ch公式)
http://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi
あげ壷ローダー(2ch半公式)
http://age.tubo.80.kg/
PC板画像掲示板
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/imgboard.cgi

Mozilla Firefoxは拡張をUIで無効にできるので、自分が直面している問題と
関係してそうな拡張を一旦無効にしてみると、問題の切り分けがし易いです。

ナイトリービルド(ほぼ毎日更新)の話題はリリース版でないことを明記した上で、
日付(UserAgent)を書いてからにしましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 08:55:30 ID:CpMTxvYJ
■よくある質問のまとめなど
・FAQ
http://firefox.geckodev.org/?FAQ
・関連リンク
http://firefox.geckodev.org/?%B4%D8%CF%A2%A5%EA%A5%F3%A5%AF
・チューニング
http://firefox.geckodev.org/?%A5%C1%A5%E5%A1%BC%A5%CB%A5%F3%A5%B0
・他ブラウザからの乗り換え
http://firefox.geckodev.org/?%C2%BE%A5%D6%A5%E9%A5%A6%A5%B6%A4%AB%A4%E9%A4%CE%BE%E8%B4%B9

・目的別拡張選び
http://firefox.geckodev.org/?%CC%DC%C5%AA%CA%CC%B3%C8%C4%A5%C1%AA%A4%D3
・タブ機能の拡張
http://firefox.geckodev.org/?%A5%BF%A5%D6%B5%A1%C7%BD%A4%CE%B3%C8%C4%A5

■Mozilla Firefox について質問や相談できる掲示板
MozillaZine - Mozilla Firefox(公式掲示板)
http://ryuzi.dyndns.org/mozillazine/html/modules/newbb/viewforum.php?forum=4
http://forums.mozillazine.org/index.php?c=4
もじら組 フォーラム(Mozilla 全般)
http://www.mozilla.gr.jp/forums/
Mozilla L10N フォーラム(Mozilla Thunderbird や拡張などの日本語化など)
http://moz.skillup.jp/jlp/



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 08:56:10 ID:CpMTxvYJ
■基礎知識
Mozilla Firefox ってどんなもの?
http://jt.mozilla.gr.jp/products/firefox/why/

Mozilla Japan - Mozilla Firefox 製品情報 -(公式)
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/
Mozilla Firefox&タブブラウザ拡張インストールガイド
http://shiten.s13.xrea.com/install.htm

Mozilla Firefox FAQ
http://texturizer.net/mozilla/jp/firefox/faq.html
設定ファイルやプロファイル(個人設定フォルダ)について
http://texturizer.net/mozilla/jp/firefox/edit.html
http://www.mozilla.gr.jp/docs/beginmoz-1.4/profilemanager.html#profilemanager
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3809/latest/profile.html
カスタマイズ
http://texturizer.net/mozilla/jp/firefox/tips.html

PluginDoc(Flash・Java・Windows Media Player・Adobe Readerなどプラグインについて)
http://plugindoc.mozdev.org/ja-JP/

■参考
Mozilla Firefox入門
http://www.nidelven-it.no/articles/introduction_to_firefox_japanese
Internet Explorer から Mozilla Firefox への移行手順
http://jt.mozilla.gr.jp/products/firefox/switch.html
初めての Mozilla Firefox
http://diary.noasobi.net/mozfx091jp.html

拡張の日本語化切り替え
http://white.sakura.ne.jp/~piro/xul/_FAQ.html#general-changeUILocale

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 08:57:21 ID:CpMTxvYJ
■前スレ
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1100668409/
■過去スレ
1 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1096412592/
2 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1097498951/
3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099200536/
4 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099200536/
5 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1100668409/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 09:00:23 ID:CpMTxvYJ
Mozilla Firefox本スレ
Mozilla Firefox Part27
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1101188215/

■過去スレ
26 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1100575606/
25 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1100184802/
24 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099996160/l50
23 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099150983/l50
22 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1097692776/l50
21 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1096464143/l50
20 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1095870854/l50
19 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1095325300/l50
18 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1094318260/l50
17 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1092524939/l50
16 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1090992937/l50
15 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1089625683/l50
14 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1088635005/l50
13 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1087426373/l50
12 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1086256194/l50
11 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1084360105/l50
10 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1082106244/l50
9 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1078708403/l50
8 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1076957688/l50
7 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1075838793/l50
6 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1071321027/l50
5 http://pc2.2ch.net/software/kako/1067/10672/1067275624.html
4 http://pc2.2ch.net/software/kako/1064/10641/1064117717.html
3 http://pc2.2ch.net/software/kako/1058/10588/1058878662.html
2 http://pc2.2ch.net/software/kako/1040/10408/1040878500.html
1 http://pc3.2ch.net/win/kako/1032/10328/1032852035.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 09:01:13 ID:CpMTxvYJ
以上。。かな? 脱出。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 09:05:02 ID:FfkfjI0T
>>1


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 09:13:25 ID:nfreKJIW


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 09:21:46 ID:wFH2LA5A
>>1


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 09:44:21 ID:Vkn0K1QO
DLで日本語版・ミラーとありますがどう違うんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 10:21:22 ID:r2jSrssr
ミラーの意味もわからんのか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 10:53:12 ID:014t4QsJ
>>12
同じ。
・・っていうかそれがミラー。

ネタかと思ったけどマジレスしとく。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 10:59:05 ID:l2Qa1zcB
Javaスクリプト等をブックマークごとに使用、不使用設定が出来る拡張はありませんか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 11:22:26 ID:WhmE3ZBL
outlookスレで聞いた方がいいのか
判断がつかなかったので、こちらで聞いてみます。

OS:win2000 pro
OE:ver 6.0
ブラウザ:FireFox 1.0
拡張機能:Tabbrowser Extensions 1.11

先日、IEからFireFoxに変更したのですが
受信したメールに書き込まれているリンク先を開こうすると
IEの方が起動してしまいます。
これをFireFoxの方で開くようにする為の設定はどこで行えばいいのでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 11:23:09 ID:95nxWS29
>>16
OEの仕様です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 11:28:35 ID:CpMTxvYJ
>>16
メーラを変更するしか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 11:41:05 ID:WhmE3ZBL
>>17,18
OEの仕様なのですか、ありがとうございます。

かなり前に、DonutPというタブブラウザというのを試しに使用した時に
IEではなくDonutPが起動したので、今回も出来るものと思ってしまいました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 11:57:07 ID:07bLD95y
画像表示・フォント色切り替えが楽にできるのでprefbuttonsを愛用してたんですが、
Firefoxを1.0に入れ替えたらバージョン相違で使えなくなってしまいました
同様の機能・使い勝手を持っている拡張があったら教えてください


21 :17:04/11/24 12:03:42 ID:sEJ+k/b0
>>19
調べてみたところ、OE6.0ではできるらしい。
5.5のみの仕様(http://sleipnirfaq.hp.infoseek.co.jp/act.html#std_ie)らしい。

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/02 13:04:45 ID:X9B5uofI
>>267
フォルダオプション→ファイルの種類でURLのところをfirefoxにしてみては


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 12:04:55 ID:9tmlCwr6
web検索の履歴を残しておきたいのですが、方法があったら教えてください。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 12:56:38 ID:PtU3N4PC
Compact Menu を使ってメニューの表示すべて消したんですが
メニューバーそのものを消すことはできますか?
(タイトルバーの下にすぐツールバーがくるように)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 13:09:43 ID:vw3J+jun
ツールバーのアイテムをメニューバーに移して
ツールバーを消す

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 13:10:59 ID:h2aAfF63
>>22
履歴は残ってる、検索ボックスで↓キー押してみて
>>23
カスタマイズで全部のアイテムをメニューバーに移してから
右クリックで残ったナビゲーションツールバーを消せば

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 13:12:59 ID:nbC+aQrs
>>15
Tabbrowser Extensions
http://piro.sakura.ne.jp/xul/_tabextensions.html

27 :23:04/11/24 13:14:45 ID:PtU3N4PC
>>24
できました〜
ありがとうございます

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:00:18 ID:cKd2VQl4
>>27
userChrome.css で消すことも可能。
まぁ、こっちはあまりオススメしない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:05:14 ID:WmuWJB64
既存のもの以外の拡張の要望を出すとしたら、どこに出すのがよいでしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:10:11 ID:cKd2VQl4
基本的に自作しかないのでは?
plus7 氏が、結構2chでの要望に答えてくれてるけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:13:44 ID:ujf2m0Am
要望て…
誰にも応える義務などないことをお忘れなく

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:26:36 ID:LJBArJml
http://firefox.geckodev.org/index.php?%A5%A2%A5%F3%A5%B1%A1%BC%A5%C8#content_1_4
この辺。良いアイディアなら誰か実現してくれるかも知らん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:58:29 ID:3dAZNcxy
>>25
ほんとだ。ありがとうございます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:02:34 ID:jHHfZtOW
たまに
ttp://forums.mozillazine.org/viewforum.php?f=19&sid=886d4c3fea740ea2cd72d15a31cb474e
にも拡張のリクエストあがってるな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:07:27 ID:AeBgjd8f
ブックマークの一覧を複数列表示させたいんだけど、
どうしたらいいんじゃろ??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:08:27 ID:3CxR9QRz
わしゃー分からん!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:28:07 ID:ht86mChr
>>20
1.0対応版→PrefButtons_0.3.1_rep.xpi
http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=86

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:56:34 ID:pw0DHOpS
>>34のリンク先の
「ソース表示を任意のエディタに渡すだけの軽い拡張」って
mozexじゃだめなんだろうか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:58:51 ID:AipzugN9
Google previewのステータスバーのGPを消したいのですがどの用にCSSを書けばよいのでしょうか?
display : none;ってのは大体分かるんですが・・

40 :39:04/11/24 16:19:57 ID:CyqAcL4x
自己解決しました。すまそ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:33:21 ID:Zc9A9eH4
サイトが用意しているスタイルシートをステータスバーから変更することは
1.0ではもう無理なのでしょうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:34:12 ID:lRlkGY0H
【質問】
下記のサイトのFLASHのロードが途中で止まってしまう
ttp://homepage2.nifty.com/LOVELYZENE/ffxi/naitou1.htm
【Firefoxのバージョン】
正式版1.0(純正)
【導入している拡張とそのバージョン】
拡張なし
【使用しているテーマ】
Opera7.5風テーマ
【OSの種類】
WindowsXP SP2

43 :42:04/11/24 16:35:33 ID:lRlkGY0H
FLASHプレイヤーのバージョンは7,0,19,0です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:39:36 ID:W1hlGDhk
>>42
ロードを促すバーは止まるけど、ロードは終わってるみたい
右クリックから再生で開始されるよ
IEではちゃんと自動で再生されるから、実行されないスクリプトが存在してるのかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:40:44 ID:l2Qa1zcB
>>26
タブじゃなくて各ブックマーク一つずつに対して設定出来るものがほしいのですが…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:44:26 ID:QkLDUmI/
↑、ブックマークのプロティ「タブの設定」でできるんだよ。

47 :42:04/11/24 16:46:08 ID:lRlkGY0H
>>44
再生が進むと途中で止まりますよ(ノД`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:00:40 ID:FMDfT21b
【質問】
Pathに2バイト文字を含み、LocalなHTMLファイル見ようとすると、
「ファイルが存在しません」というエラーが出て見られないことが、
頻繁にあるのですが、分かりませんでしょうか?
エラーが出たあともう一度開こうとすると見られるのですが…
【Firefoxのバージョン】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
TBE 1.11.2004111302
Adblock v.5 d2 * nightly39
ImageZoom 0.1.7
AiOGestures 0.12.4
ieview 0.83
WebDeveloper 0.8
RightEncoding 0.1
【使用しているテーマ】
なし
【OSの種類】
WindowsXP SP2


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:06:27 ID:4uHThawX
複数のインターネットショートカットをfirefoxにドラッグアンドドロップすると
タブが1つしか開かないのですが
ドラッグアンドドロップした全てのページを別タブで表示することは出来ませんか?

OSはWindows2000SP4
firefoxは1.0日本語版です。

拡張
New Tab and Go
Tabbrowser Extensions
All-in-Oneジェスチャ等々

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:07:21 ID:O9wHBDLN
検索にかからないので質問させてください

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
Tab browser extension
All-in-one gesture j
Adblock
で使っています

<frame>や<iframe>を使ったページで、リンクでフレーム名をターゲットにしている場合に
リンクが機能しないのですが、これは既出ですか?
それとも私だけの現象なのでしょうか。

ちなみにFAQに乗っていたフレームリンクの制限とは別の症状のようです
あと、ver.0.9.3からアップグレードしたのですが、これまでは、そういう現象
は発生していませんでした。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:18:12 ID:VYUTNS5x
【質問】 
 ・ pdfを保存しようとすると例えばhoge.pdfがhoge.pdf.htmlになってしまうのですが、どうしたらpdfだけにできるでしょうか?
【Firefoxのバージョン】 
 ・ 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】 
 ・  なし
【使用しているテーマ】 
 ・ 標準
【OSの種類】 
・ WindowsXP


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:26:16 ID:hkLo5/ID
>>49
新しいタブを開いてからDD汁

53 :49:04/11/24 17:29:49 ID:4uHThawX
>>52
新しいタブ開いてからDDしてもそのタブだけが使用されて
それ以外のタブが開かないのです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:32:20 ID:y+2b5VHS
テンプレ
【質問】
 ・IEからFirefoxに変えたら(全部ではありませんが)画像が表示されなくなりました。
例えばヤフオクのトップを開くと、文字ばかりが現れて商品の画像が一枚も表示されません。
画像のところだけ空白になっている状態です。どうしたら良いでしょうか。教えてください。
【Firefoxのバージョン】
 ・1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ なし
【使用しているテーマ】
 ・標準
【OSの種類】
・win98

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:36:27 ID:O9wHBDLN
>>49
仕様じゃないですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:37:04 ID:hkLo5/ID
>>53
開きたいページの数だけタブを開いて、そこに1こずつ落としていけって意味だったんだが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:41:03 ID:USCK0lY1
■質問者の方へ
テンプレ
【質問】
非常に初歩的な質問かもしれませんが、
firefox導入後はwindows updateをチェックする必要はあるのですか?
【Firefoxのバージョン】
1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
flashgot
【OSの種類】
Windows XP

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:43:00 ID:lcygVIGC
>>54
オプション→Web機能の「画像の読み込み」のとこはどうなってますか

59 :49:04/11/24 17:43:42 ID:4uHThawX
>>55-56
仕様ですか。残念です。ありがとうございました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:45:52 ID:cQIqMMVh
ロケーションバーの文字表示をもう少し上にずらすことは出来ますか?
あればその方法を教えてください。"_"等が見えなくて困ってます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:11:12 ID:nAygeg0X
>>57
当然ある。
Firefoxを導入したからといってWindows自体の欠陥がなくなるわけじゃない。
ただしFirefoxではWindowsUpdateができないので、IEでやる必要がある

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:11:51 ID:l2Qa1zcB
>>46
ありがとうございます。リンク先の機能説明になかったので早とちりしてしまいました…
これでまた便利なってうれしいです

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:39:26 ID:K+6TQgJa
jsActionが使えなくなっちった・・・
cscript.jsの313行目の変数が鰓吐く・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:56:50 ID:3kzNRVo+
文字選択で右クリックメニューから検索する場合、
Mozillaと違ってGoogleしか選べないみたいですが、
これを他のサーチエンジンにすることって出来るのでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:00:45 ID:jehcSDPA
>>64
about:config
browser.search.defaulturl
で設定。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:10:44 ID:Ssoj6EOE
【Firefoxのバージョン】
 ・ 0.93
【OSの種類】
・ windows xp sp1
【質問】
 ・ 以前Firefox0.93をインストールして
たまに使ってたのですが
この度Firefox 1.0 が発表されたようで
本格的に使ってみようと思ってるのですが
この場合今インストールされている0.93を
プログラムの追加と削除から削除して
Firefox 1.0をインストールすれば
正常にFirefox 1.0が使えるのでしょうか?
何か注意点がございましたらご教授願います。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:11:55 ID:ncbiKmEI
>>66
プロファイルも削除。プロファイルの位置などはまとめサイトへ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:16:47 ID:Ssoj6EOE
>>67
プロファイルとは
C:\Documents and Settings\[User Name]\Application Data 、、、、
の中にあるMozillaのフォルダでいいんですよね?
もしこれを削除しなかったらどうなるのですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:22:15 ID:ncbiKmEI
>>68
拡張とかいろいろ残る。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:27:47 ID:Ssoj6EOE
>>69
Firefox 1.0入れる前に忘れず削除しておきます。
アリガトウゴザイマシタ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:31:38 ID:WpEgrpS4
ブックマークからサイトを開くときに
シングルクリックでフォーカスして
ダブルクリックで開きたいんだけど
どこいじればいいの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:32:32 ID:Wn8gPnl5
>>48
835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/11/23 03:47:24 ID:o4n/gNtL
>>825
http://bugzilla.mozilla.gr.jp/show_bug.cgi?id=3383 だと思う。
対処法とかは http://www.mozilla.gr.jp/forums/?mode=all&namber=11832&type=0&space=0& に。

フォルダオプション→ファイルの種類→拡張子HTMLを選択→詳細設定→openを選択→編集
"%1"を"file://%1"に修正で直るハズ
うちのはMeなので違う部分はXPで判断してください

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:38:03 ID:7kyAAsR9
>>70
ブックマークバックアップしとけよー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:59:15 ID:BFk/Vfhi
苺に入れないのはどの設定が原因です??

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:12:15 ID:Ssoj6EOE
>>73
削除しちゃった、、。
IEのお気に入りをFirefoxに持ってく事って
できますか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:16:43 ID:BFk/Vfhi
>75 ファイル→ユーザープロファイルの以降 

>74だが、1rkからは苺に入れたが、ぐぐって→苺は甘い から入ろうとすると入れないのはなんでだべ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:17:36 ID:FMDfT21b
>>72
レスありがとうございます。
バグなのですね。
でも、
> http://www.mozilla.gr.jp/forums/?mode=all&namber=11832&type=0&space=0&
にある対処法で、
一度Firefoxを終了させた状態からなら正常に見られることがわかりました。

また、ご指摘いただいた、
> フォルダオプション→ファイルの種類→拡張子HTMLを選択→詳細設定→openを選択→編集
> "%1"を"file://%1"
だとファイル内のリンクがうまくいかないようです。

78 :48:04/11/24 21:18:51 ID:FMDfT21b
77=48

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:19:45 ID:lcygVIGC
>>76
どっちからでも普通に入れるけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:24:10 ID:BFk/Vfhi
>79 ネットワーク接続を試みてる間に接続が拒否されましたとでるんだよね、、、

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:36:46 ID:JqK/pKpM
以前にWindows2000機にFirefox(0.9.2)をインストールしたことが
あったのだが、今回Firefox 1.0をインストールしたがうまく起動せず、
小さいウインドウが開いて赤い文字でpopup何とかって表示して
終わり。

「プログラムの追加と削除」に1.0と0.9.2が表示されていたので、
とりあえず両方とも削除しようと試みたが0.9.2の方だけ
「ログがない云々...」で先に進めず。

次に何をどうしたらいいでしょうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:37:07 ID:JVo188yF
なんで”苺”だけで話が通じるのかと小一時間(ry

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:37:51 ID:RifLCBfs
>>81
プロファイルを消す

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:40:56 ID:u3isrFcE
【Firefoxのバージョン】
1.0 (今日ダウンロードしました)

【OSの種類】
winXP

【質問】
他のアプリケーションからのリンクを新しいタブで開きたいのですが
about:configからbrowser.tabs.showSingleWindowModePrefsの値をtrueにしても
オプションのタブブラウズの項目に何も起こりません。
開いている画面が勝手に切り替えられるのは困るのでどうすれば良いでしょうか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:45:03 ID:RifLCBfs
>>84
拡張が入ってないなら"新しいウインドウを開くリンクはすべて次の場所に開く"ってのがあると思うんだけど

86 :81:04/11/24 21:46:55 ID:JqK/pKpM
>>83
なんどもすみません。
<ユーザ名>¥Application Data¥Mozilla¥Firefox以下の
ディレクトリまるごと消去でいいのでしょうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:49:11 ID:/4leMMa6
新しく開いたページを、現在開いてるタブとは別のタブで表示させたい場合はどうすればいいんでしょうか?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:49:51 ID:CBKH0X3P
Firefoxのフォルダの中に入っている xpicleanup.exe ←は一体何に使うの?
クリーンアップって書いてあるから 削除する時に使うのか?

89 :84:04/11/24 21:50:33 ID:u3isrFcE
>>85
拡張を削除したら出てきました。
ありがとうございます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:55:24 ID:RSom9N9E
フォントリンク有効にできませんか?
tahomaにMSPゴシックExをフォントリンクしてるんですけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:01:01 ID:sQNWfdk+
スクリプトやアクティブX etc.をオフにしてSleipnirを使っています。
もちろん必要な時はボタンひとつでオンに切り替えます。
Sleipnirはそういうところが便利なのですが、
Firefoxで同様の事ができますか?

ポイントはふたつ。
1.切り替えがワンタッチでできること
2.現在の状態がそのままで視認できること

IEはどちらもできないから困るんだ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:04:15 ID:rT7e9BrP
テンプレ
【質問】
googleバーの日本語版はないんですか?
【Firefoxのバージョン】
1
【導入している拡張とそのバージョン】
なし
【使用しているテーマ】
デフォ
【OSの種類】
WindowsXpPro

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:05:30 ID:+VwhYEQf
>>91
PrefButtons入れてツールバーに登録すればできる。
Sleipnirのようにステータスバーにってのは無かったと思う。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:06:59 ID:6jnqSRw7
ページを読み込むときのタイムアウトまでの時間を変えるにはどこにある設定を変更すればいいんですか?
バージョンは1.0です

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:10:21 ID:+VwhYEQf
>>94
about:configとアドレスバーに入力して出てきた
入力画面にtimeoutと入れれば見つけられませんか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:15:28 ID:hCyA3hRn
特にやりたいこともなくサーフィンのみの僕には
まとめサイト見てもタブ機能拡張しか必要性を感じなかったのですが…

97 :94:04/11/24 22:24:22 ID:6jnqSRw7
timeoutで絞り込んだんですけど、六つ変更できる設定があって、どれを変更すればいいかよくわからないです。
network.http.request.timeoutってやつですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:25:48 ID:4XTBy+Cf
ブックマークのサイトを新しいタブで開くにはどうすればいいのですか?

1.0 
Tabbrowser Preferences 1.1.0
Nautipolis 1.0.1
win98SE

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:32:32 ID:+VwhYEQf
>>97
httpの接続試行時間を設定する
user_pref("network.http.connect.timeout", 30);
単位は秒
この例では、30秒経っても接続できないとエラーダイアログが出る。


httpのリクエスト試行時間を設定する
user_pref("network.http.request.timeout", 30);
単位は秒
この例では、30秒経っても応答がないとエラーダイアログが出る。

100 :94:04/11/24 22:33:57 ID:6jnqSRw7
できました。どうもありがとうございました。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:48:23 ID:p1mXR7SE
【質問】
Acrobat6.0Professional(Ver6.0.0)をインストールしている環境でFirefoxをインストールしました
pdfを読もうとすると、Acrobat6.0のスプラッシュが出た後、タブ内が真っ白になるばかりで
pdfが読めません
【Firefoxのバージョン】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
プラグインはFirefox インストール後何もいじってません
【導入している拡張とそのバージョン】
なし
【使用しているテーマ】
なし
【OSの種類】
WindowsXP HomeEdition(ServicePackなし)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:51:16 ID:iZFzfMIQ

【Firefoxのバージョン】
1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
ScrapBook 0.11.1
【使用しているテーマ】
なし
【OSの種類】
XP Pro SP1
【質問】
ScrapBookでサイトを丸ごと保存する方法がわからないです。
ページ単位でしか出来ないんですか?
ほかに丸ごと保存できる拡張があったら教えてください。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:54:32 ID:jehcSDPA
>>98
Click2Tab入れとけ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:56:39 ID:cKd2VQl4
>>98
TbP の設定に無いのなら、Clik2Tab を併用すれば良いかな。
もしくは、ホイール or 右クリから。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:56:46 ID:qRCHXg4l
firefoxのツールでメールを読むを
押してもoutlookが読み込みできませんが
どうすればいいですか。お願いします。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:57:31 ID:fZHmdz8T
>>98
中クリックでできない?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:58:13 ID:RifLCBfs
>>102
スパイダージラ

108 :66:04/11/24 22:59:12 ID:xgLZwctW
たびたび失礼します。
早速Firefox1.0使い始めたのですが
ページの文字サイズが小さいので
大きくしたのですが、Firefoxを閉じるたびに
また小さくなってます、、。
これは何か対処法無いのでしょうか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:59:55 ID:RifLCBfs
userContent.cssで*{font-size:1.2em}とか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:01:02 ID:lcygVIGC
>>108
フォント大きくしたってのはどうやってやったの?
オプション→全般→フォントと色のとこはどうなってる?

111 :98:04/11/24 23:05:23 ID:4XTBy+Cf
>>103-104
ども、いれてみます
>>106
マウスが特殊なのです

ありがとうございました

112 :101:04/11/24 23:05:48 ID:p1mXR7SE
about:pluginsでは

Adobe Acrobat
ファイル名: nppdf32.dll
Adobe Acrobat Plug-In Version 5.00 for Netscape

とあるのに、何でAcrobat6.0Professionalのスプラッシュが
表示されるのか疑問です…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:06:36 ID:ArRrYg3D
>>90
フォントリンクは_。userContent.css弄るか、about:configあたりからfont.name-list.*.jaを設定するか。

114 :108:04/11/24 23:07:02 ID:xgLZwctW
>>110
Ctrlボタン押しながら
マウスホイールをくるくるしましたー。
>>オプション→全般→フォントと色のとこはどうなってる?
サイズ(ピクセル)16との表示があります。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:09:50 ID:ArRrYg3D
>>112
pluginsフォルダにはちゃんとnppdf32.dll入ってるんだよな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:10:51 ID:ArRrYg3D
>>114
フォント設定の画面で最小サイズ設定汁。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:10:55 ID:lcygVIGC
>>114
マウスくるくるじゃフォントの大きさは保存されないよ。
オプションのフォントと色のとこを16からもっと大きくしたらどうなる?
あと最小フォントサイズも適当なサイズを指定しといて。

118 :108:04/11/24 23:16:36 ID:xgLZwctW
>>116
>>117
ありがとぉー!
最小フォントサイズも16にしたら
いい感じになったよー。
感謝です。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:53:29 ID:dvLeMlml
Firefox1.0にTbP 1.0.0日本語化版を導入しました。
動作自体には問題は無いのですが、タブの左右にある
新規タブを開くボタンと閉じるボタンが消せず邪魔なのです。
これらを削除する事は出来ませんでしょうか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:56:47 ID:bwDm9YGT
失礼します。
googleツールバーから I,m Feeling Lucky したいんですけど
なんかそういうオプションのつけ方ありませんでしたっけ??

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:59:05 ID:Zc9A9eH4
>>120
ついてると思うが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:00:38 ID:jyFM0CT1
>>120
googleツールバーの四葉のクローバーのアイコン

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:06:38 ID:UMrqdX5K
すみません。
とても初歩的なことかもしれないのですが、教えてください。
特定のサイトだけポップアップを出したいのですがうまくいきません。

「ポップアップをブロックする」に印を入れています。
そして許可サイトにh ttp://www.lotr.jp/を入れましたが
このサイト内のポップアップが出てきてくれません。
何も起きない代わりに、javascriptコンソールにこんな文が出ます。

エラー: uncaught exception: [Exception... "Failure" nsresult: "0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE)" location: "JS frame :: http://www.lotr.jp/jscript/library.js :: openPopup :: line 310" data: no]
どうしたらいいのでしょうか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:07:30 ID:UMrqdX5K
直リンすいません。

125 :名無しさん@Vim%Chalice:04/11/25 00:23:29 ID:wzLpBpq1
例えばgoogleの検索結果ページで<tab>を押すとリンクがある所を
辿って行くじゃないですか。

この動きはこれで便利な時もあるんですが、Operaみたいに一発で
テキストボックスに飛んでほしい時があります。

こういう時、なにか私が知らないショートカットってあるのでしょうか?
# マウス使うってのはナシで。

素直に<tab>6回押すしかないんでしょうか。

言ってること、伝わりますかね?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:24:44 ID:aj2f/AJ7
どうしてマウス使うのがナシなのかからまず聞かせてもらおうかしら

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:28:23 ID:jyFM0CT1
>>125
拡張にMigemo使うのがあったはず
自分は使ってないから、使い勝手はわからないけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:34:41 ID:cSV3FeB5
>>118
text zoom
ttp://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=120&hl=textzoom

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:37:06 ID:93iHMCIY
なんかめんどくせーソフトだなw

130 :125:04/11/25 00:40:49 ID:wzLpBpq1
>>126
> どうしてマウス使うのがナシなのかからまず聞かせてもらおうかしら
いや、単純に各ブラウザの性能比較をしていて、その中の1つでキーボード操作でどれだけ
使い勝手が良いかを調査してるんです。

>>127
> 拡張にMigemo使うのがあったはず
ということは、テキストボックスに近い文字列を検索してフォーカスを
移動させておいて、そこから<tab>で飛ぶ…ということを言われているんでしょうか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:46:58 ID:xK05Y2FT
http://tkm.s31.xrea.com/xul/crossfire.shtml

これは?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:49:48 ID:jyFM0CT1
>>130
多少めんどくさいがそれ以外は知りませんので
他の人の回答を待ってみましょう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:09:30 ID:93iHMCIY
Click2Tab ってどうやって入れるんスかぁ??

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:19:47 ID:JqnhKGyL
>>130
ttp://www.hyec.org/~proto-cals/contents/fie.html
丁度こんなの作ってたりします。良かったらどぞ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:30:20 ID:TLd7elo7
タブ上での右クリックが出来なくなってしまったのですが、どうすれば元に戻るのか教えてください。
クリックしたところに小さな長方形のマークのようなものが出てきます。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:30:56 ID:/tkCgciY
>>133
ttp://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=1518
Installをクリックシル。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:32:54 ID:/tkCgciY
>>135
拡張使ってるのかどうかわからないのでアドバイスのしようがないです。
>>2のテンプレ使って環境書けば答えられるかも。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:37:50 ID:TLd7elo7
>>137
ごめんなさい。
TBE使ってます。TBEをアンインストールしたら一応元に戻るので、
TBEの問題みたいです。

139 :135:04/11/25 01:41:15 ID:TLd7elo7
またまた、ごめんなさい。
自己解決しました。いつのまにかコンテキストメニューのチェックが全部はずれていました。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:45:10 ID:/tkCgciY
>>138
とりあえずはコンテキストメニューの設定でちゃんとチェック
ついてるか確認してみて下さい。

TbEの設定 外観→タブのコンテキストメニュー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:47:52 ID:/tkCgciY
ゴメンリロードしてませんでした。治ったようでなにより。

     ∧
    <  >_∧
= ()二)V`Д´)<ぬるぽ
    \ヽ ノ )
    ノ(○´ノ  ガッ
   (_ノ(__)


142 :135:04/11/25 01:51:34 ID:TLd7elo7
>>140
ありがとうございます。

便乗してもう一つだけ質問させてください。
Tabbrowser Enhancementをインストールしようとすると、
1.0を使ってるんですが「このヴァージョンは0.9と1.0しか使えないんだよ」と怒られてしまいます。
どうすれば1.0だと認識してもらえるのか教えてください。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:51:58 ID:/JY452cn
>>113
トン。できた。そのabout:configからで

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:52:13 ID:2egy7Qr+
Firefoxの機能で、右クリしながらホイール下スクロールで、「戻る」の履歴が表示されるでしょ?
それなりに便利なんだが、ある程度リストが長くなると最近の履歴が下のほうに隠れちゃわない?
上にスクロールするとフォーカスは戻ってくるけど下にはいけない。
リストの最下部に「▼」が表示されてリストが続くことはわかるけどクリックも出来ないし。
解決策知ってる人います?

#safemodeで起動するとこの機能自体が使えない。でも拡張のなんらかの機能ではないと思う。。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:52:54 ID:Fc4jHblw
.tabbrowser-tabs > hbox {
display:block !important;
}
.tabbrowser-tabs > hbox > tab {
display:inline !important;
width:70px !important;
}

これで多段タブにしようとすると、下の子供セレクタが上手く適用されませんが、なんでですか?
子供の子供は上手く認識できないとか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:00:44 ID:8qYL2vvN
>>144
All-in-one-gesturesの機能じゃね?
解決策は知らないは・・。すまん。

>>145
width:70px !important;
こっちのことなら
min-width max-widthで指定してみ。


147 :130:04/11/25 02:04:21 ID:wzLpBpq1
>>134
ス バ ラ シ イ!!
まさに望んでいたものド真中ストライクでした。

ありがとうございます。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:10:08 ID:Fc4jHblw
>>146
ダメです。やっぱり適用されません。
DOM インスペクタを見ても、適用されている気配が全然ないのです。

.tabbrowser-tabs > hbox {
display:block !important;
}
.tabbrowser-tabs > hbox > tab {
display:inline !important;
min-width:70px !important;
max-width:70px !important;
}

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:15:29 ID:/tkCgciY
>>142
Tabbrowser Enhancement?ちょとググっても見つからんかったもんでなんとも…。
もしかしてToolbar Enhancementかな?できればその拡張のリンク先プリーズ。

とりあえずabout:configからapp.extensions.versionという項目探して0.9と設定すると
インストールできるかも。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:16:54 ID:IO2P8FWy
>>148
孫セレクタ?も認識したと思うけど、とりあえずはこの方法でなんとかなる。
http://hail2u.net/blog/software/firefox_userchrome_css_tricks_3.html

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:20:57 ID:8qYL2vvN
tabs.tabbrowser-tabs > hbox{
display: block!important;
}

tabbrowser tab {
display: inline!important;
max-height : 22px !important;
min-height : 22px !important;
max-width : 100px !important;
min-width : 100px !important;
}
俺はこう。

確か、過去ログにテーマによって効かないのが
あるっぽいが解決策が書いてなかったかも。
Reinだと効く。
後はまとめに過去ログあるから解決策を一応探してみるといいかも。
俺が見落としただけかもしれないし。



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:28:14 ID:Fc4jHblw
>>150
それは上手く行くんですが、なにやら子孫セレクタを使うと遅くなるという話なので。
気のせいか、描画に時間がかかってますし。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:31:02 ID:Fc4jHblw
>>151
テーマはデフォルトです。

DOM インスペクタで表示されないのが不思議なのですが……

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:38:40 ID:84Y5kB6J
>>50
うちも同じ現象が起こってます。
FAQと違って同ドメイン内でも挙動がおかしいですね。
どこかの設定かTab browser extensionの影響かなと思うのですが、
どうなってるのか分かりません。

とりあえず、Tab browser extensionの設定>タブの利用>リンクを
ブラウザ内のリンクの挙動「現在のタブで開く」、
他サイトへのリンク「新しいタブで開く」(厳しく判定する)に変更すると
だいたいなんとかなります。

155 :142:04/11/25 03:19:22 ID:vFUoMGU3
>>149
スミマセン。Toolbar Enhancementでした。
インストールできました。ありがとうございます。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 04:02:16 ID:jyFM0CT1
サイドバーの大きさ(幅)を変えるには
about:configのどこを弄くればいいですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 04:05:25 ID:Jkd6pk82
>>156
カーソルをあてて引っ張る、とは違う?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 04:36:02 ID:es9m/2w/
>>156
resize search boxって拡張を入れると>>157みたいな操作で自由に変えられるよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 05:02:10 ID:V6N+Ik0g
お気に入りをIEにエクスポートしたいのですが
Bookmarks.htmlってファイルが出来るだけで
フォルダとかの階層でエクスポートすることはできませんか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 05:13:00 ID:EbnDVCJl
>>159
BookSync

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 05:44:04 ID:V6N+Ik0g
>>160
サンキュー( ´3`)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 06:20:19 ID:NAkTn1Hu
( ´3`)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 06:35:47 ID:0/kC/Tvy
【Firefoxのバージョン】
・1.0

【OSの種類】
・Windows XP HOME SP2

【質問】
 タブのフォント(種類・サイズ)を変更するには、
どこを弄くればいいでしょうか?
 また、そういった拡張はありますか?

 よろしくアドバイスお願い致します。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 06:49:59 ID:Yd79tl2k
firefoxにするとブラクラやウィルス踏んでも無事なの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 06:52:11 ID:23YSDiGd
>>163
http://firefox.geckodev.org/index.php?userchrome.css
この辺

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 07:37:45 ID:0/kC/Tvy
>>165
いろいろ探索してみましたが、
タブに表示されているフォントを変更する方法は
記載されていませんでした・・・。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 07:44:20 ID:es9m/2w/
なんて言うか情緒不安定にしか見えんがな。。
もとひこ氏って何歳だ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 07:44:43 ID:es9m/2w/
おっと・・・。
誤爆。スマソ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 07:45:21 ID:reDXIMpt
2ちゃんねるこわい

170 :133:04/11/25 08:23:41 ID:93iHMCIY
>136 ども。 

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 08:43:24 ID:eUFp1h0B
WindowsXP Pro (SP2)にFirefox1.0インストールして「IEからの移行手順」てのをやって
一旦起動しました。そこで一度ログアウト。
それ以降、ログインしてすぐにExplorer.EXEが異常終了→再起動→すぐに異常終了
というのを繰り返して、windowsとしての操作が何も出来なくなってしまいました
(タスクバーとかが使えない)。なんとかFirefoxをアンインストールしても直りません。
どうしたら良いでしょうか?異常終了時の情報ではuser32.dllというモジュールで落ち
てる様なのですが。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 08:51:58 ID:0OlOSZrL
なんでもfirefoxのせいにされても。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 08:57:00 ID:23YSDiGd
>>166
ページを font で検索しなさーい

まぁ、例えば
tab {
font-size: 8pt ! important;
font-style: italic ! important;
}
とか。

174 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/25 10:15:11 ID:amyGKS2J
【Firefoxのバージョン】
・1.0

【OSの種類】
・Windows XP HOME SP1

【質問】
(1)ActiveXを用いたサイトを表示させることはできますでしょうか?
(2)ウィンドウ上で

175 :174:04/11/25 10:17:29 ID:amyGKS2J
すみません、途中で切れてしまいました。
(2)ウィンドウ上で右クリックするとメニューがでますが、
そのメニューに「タブを閉じる」という項目を増やすことはできますで
しょうか?
よろしくお願いしたします。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 10:18:49 ID:luM2k/6Z
>174
1)できる 画面は真っ白だけど、真っ白を表示してるからきにするな
2)できる ガンガレ


177 :171:04/11/25 10:42:44 ID:rXjBLL18
>172
どうもありがとうございます。
firefoxは悪くないという事ですので、気を取り直してもう一度firefoxをインストール
しなおしたら直りました。

178 :101=112:04/11/25 11:23:01 ID:1UKy9Te+
>>115
昨夜はすぐ寝ちゃったので亀スマソ
入ってませんでした。入れたらpdfをみられるようになりました、どうもありがとう

というか、about:pluginsで表示されるのって、「このプラグインが現在使用可能ですよ」
って意味なのかと思ってたのに、違うのか…


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:28:18 ID:pOFTRwQk
サイドバーのブックマークや履歴の行間を変えたいんですが
どのように書けばいいんでしょうか


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 12:06:41 ID:D0BDXMR2
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/utakata/index.html
このページの時計の絵のあたりがズレるんですがなんとかならないでしょうか?

僕が見るページの半分位で何らかの不具合があるので
結局IEを使う事になるんです。
IE互換モードとか何か対策はないのでしょうか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 12:12:56 ID:0OlOSZrL
IE使えば?
そりゃ互換性・・・というかキチンと表示できるページの増加を謳ってるけど100%ではないし。
IEを前提として作られたページがIEでしか上手く表示されないのはよくある話で。
それが何故かってのは別として事実としてそういう現象は存在するんだから、
嫌なら無理してFirefox使うことはない。
どうしても直したいってならusercontent.cssで一部は何とかなるだろうし、
proxomitronで不具合箇所書き替えるなんて方法も使えるだろうが。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 12:25:33 ID:23YSDiGd
>>175
コンテキストメニュー拡張とかかな。

>>179
行間は line-height

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 12:28:13 ID:NS4pvcf0
テーブルレイアウトのサイト見るの辛すぎる…
とりあえず、同じfont-size指定でFxとIEのサイズが違って
IEでの文字サイズのほうが小さくなり、Fxだと文字が大きくて
該当セルの高さを引き伸ばしてしまってる。で、画像サイズに
大して余った高さ分縦センタリングされて上のほう浮いてんだと思われ。
テーブルのセルのheightって、内包する要素がそれよりでかい場合引き伸ばして
いいんだっけ?

まあともかくIEの表示ありきで作られてる糞サイトだからFxに文句言われても困るが
userContentでなんとか出来そうだけど。サイトごとのユーザーCSSってもうマージされてたっけ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 12:37:16 ID:k5VA9fsa
>180,183
最小フォントサイズを設定してないか?
俺もページのソースを見てて、ふと気づいて
オプションの最小フォントサイズの設定を解除したら
ちゃんと表示されるようになった。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 12:43:53 ID:NS4pvcf0
あ……ほんとだ、スマン……
IE表示ありきの糞サイトっていってスマン。tableでソース激しく読みにくかったので微糞にしておく
IEより表示小さい事はあったけどでかいことなんてあったかなぁってオモタよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 12:52:22 ID:mJznkmTt
俺の見るページの9割はきちんと表示される。
たぶんLinuxとかPerlとかについてのサイトばかり見ているからだけど。
たとえばVine Linuxの公式サイトはFirefoxのほうが見やすい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 13:05:23 ID:2blwflF2
>>182
行間の件だけどどのファイルの"line-height"を弄ればいいんですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 13:07:54 ID:VxS7fiPo
>50,154

TbEのバージョンは?
確か以前のバージョンでそういう不具合があって、修正バージョンが出たはず。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 13:26:55 ID:pOFTRwQk
line-heightじゃできなかったけどテーマファイルのtree.cssでheightいじるっぽいの見つけて
それで行間変更できたよ
とりあえずこんな感じでおいら満足
treechildren::-moz-tree-row {
padding: 0px !important;
min-height: 12px !important;
height: 12px !important; }

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 13:45:29 ID:vyRk9ZLq
サーチバーの幅を長くしようとして下記のを
userChrome.cssにコピペしたんですが変化がありません・・・
どうしたらいいでしょうか?よろしくお願いします。

/* Make the Search box flex wider */
#search-container {
-moz-box-flex: 400 !important;
}

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 13:47:50 ID:0OlOSZrL
>>190
まとめサイトの存在意義は如何に。
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?userchrome.css#e66f5eb9

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 13:47:53 ID:UOICgBcp
#search-container, #searchbar {
-moz-box-flex: 150 !important;

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 14:05:39 ID:0/kC/Tvy
>>173
tab .tab-text {
font-size:9pt !important;
}

で、出来ました・・・
恐れ入りますm(__)m

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 14:09:43 ID:64ftt3fu
【Firefoxのバージョン】
・1.0

【OSの種類】
・Windows XP HOME SP2

【質問】
(1)「このページの検索(CTRL+F)」をデフォルトで表示したいのですが?

よろしくお願いいたします。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 14:10:49 ID:vyRk9ZLq
>>191、192
すいません、まとめサイトの何処にかいてあるかわからなかったんで
違うサイトを参考にしてました。
解決する事が出来ました。
どうも有り難うございました。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:39:54 ID:84Y5kB6J
>>188
1.11.2004111302です。
ていうか、ご指摘通りTbEをバージョンアップしたらいつの間にか直ってました。

おそらく前に挙動がおかしかったのは、
古いバージョンを入れてたせいかと思います。

感謝。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:41:10 ID:bu4OaYL1
まとめサイトが403

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:42:24 ID:bcBKRf0T
URL欄のyahoo.co.jpがvahoo.co.ipに見えてしまいます。
どうも下の方が見えない仕様になっているのですが対処方はありますか?
結構重要な話ですけど同様の質問がないのはうちの環境が悪いのかな

VER 1.0
OS XP SP1
拡張 タブ拡張のみインストール


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:45:09 ID:O4BE45+m
Firefoxまとめサイトが403なんですけどどうすりゃいいのさ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:46:20 ID:GviqLSfv
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:47:57 ID:QWg/cbEj
【質問】
 アドレスバーの色が最初から灰色でなんとか白にしたい
 IEやSleipnirでは問題ありませんでした
【Firefoxのバージョン】
 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 Tabbrowser Extensions
【使用しているテーマ】
 switch.theme
【OSの種類】
Windows XP SP1

使えればいいだろって言われるかもしれませんが…
どなたかアドバイスお願いします

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:49:41 ID:WicQf+wR
> switch.theme
のせいだろ。デフォルトのテーマでは白かったはずだぞ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:49:50 ID:0OlOSZrL
>>199
よし解ることなら漏れが答えてやろう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:51:19 ID:QWg/cbEj
>>202
それはわかってるんですが…
他のブラウザでは白だったのでなんとかならんかと

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:53:46 ID:0/kC/Tvy
>>198
前スレで出てたよ〜

firefox 足切れ でぐぐっても出ると思う。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:53:50 ID:WicQf+wR
分かってるんならテーマはずせば?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:54:08 ID:0OlOSZrL
解ってるなら最初から灰色なんて大嘘つくなよ・・・。
テーマ外すかテーマの中身開いてcss編集しれ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:01:59 ID:MBW5m78W
#urlbar .autocomplete-textbox-container {
-moz-appearance: none !important;
background-color: #fff !important;
}
で、いいんでないの?

ところで、Control + f 検索で常にマッチ個所をハイライトしたいのですが
どこかで設定できますか?

209 :201:04/11/25 16:02:03 ID:QWg/cbEj
なんかうまく説明できなくてすんませんでした
ありがとうございました

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:08:02 ID:0OlOSZrL
>>208
知ってる限り無理だと思う。
All-in-One Search ButtonかAdvanced Search Button使うのが近いかなぁ。

211 :201:04/11/25 16:10:59 ID:QWg/cbEj
たびたびすいません
テーマってFireFox自体のテーマのことなんですね…
デスクトップのテーマを書いちゃった(´・ω・`)
スレ汚しスマン

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:12:06 ID:GviqLSfv
>>211
ドンマイ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:30:43 ID:h89XOr9V
http://minimizetotray.mozdev.org/
↑これなんですけど便利だと思います?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:35:48 ID:MBW5m78W
>>210
そうですか。残念

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:00:27 ID:6tXo2ZoS
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041111 Firefox/1.0 (JTw)

【質問】
ネイティブ・シングルウィンドウモードで使用しています
「リンクから新しいタブを開くとき前面に表示する」を有効にしているのですが
target="_blank"を開くと非アクティブで開いてしまいます
右クリメニューの「リンクを新しいタブで開く」やホイールクリックですとアクティブになります
通常の左クリックでもtarget="_blank"を新しいタブでアクティブにするにはどうすれば良いでしょうか

【Firefoxのバージョン】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041111 Firefox/1.0 (JTw)

【導入している拡張とそのバージョン】
なし

【使用しているテーマ】
なし

【OSの種類】
WinXP SP2

216 :108:04/11/25 17:24:06 ID:HRJaQc1U
【Firefoxのバージョン】
 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 Tabbrowser Extensions
【OSの種類】
Windows XP SP1
【質問】
IEを使ってた頃はwebサイトのURLを
IEにドラッグ&ドロップしたらそのサイトが
表示されたのですが、Firefox1.0では
この操作が使えません。
何か設定しだいで使えますか?



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:30:45 ID:02lj/7IH
>>216
textlink入れてダブルクリックじゃダメ?
ttp://piro.sakura.ne.jp/xul/_textlink.html

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:40:39 ID:WicQf+wR
>>216
バグだから無理。拡張でできるかどうかは知らない
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=89538

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:56:25 ID:HuSlbtjQ
【Firefoxのバージョン】
 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
Tabbrowser Extensions
Configuration Mania
Adblock

【OSの種類】
Windows2000sp4

【質問】
Adblockの操作について教えて下さい
まとめサイトの通りインストールして、広告部分を非表示には出来るんですが
firefoxを再起動すると設定が全然反映されないんです
たとえば毎日新聞のMSNの部分を登録しても次回起動時はまた広告部分が表示されます
で、また右クリックのメニューから登録するの繰り返しなんで、同じようなアドレスが
どんどん溜まってくって感じなんですが、これで正常なんでしょうか





220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:57:37 ID:ig0UZI5K
>>219
画像のアドレスが毎回変わってるからと思われます。
*を使えば大丈夫だと思われます

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:56:10 ID:85CPOW3J
【Firefoxのバージョン】
 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 Tabbrowser Extensions
【OSの種類】
 Windows XP SP2
【質問】
ttp://hail2u.net/blog/software/firefox_userchrome_css_tricks_5.html
↑を使ってタブをフラットな外観にしているのですが、
それぞれのタブの外観を保持したまま、
タブの間にセパレーターになる線を入れる方法はないでしょうか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:09:57 ID:FV1ADtEB
Netscape7.1とOperaを常時使用しているのですが、
この環境でFirefoxをいれても問題ないでしょうか
あとsleipnirも入っております。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:13:34 ID:1SPYSE+a
>>222
問題ないと思われ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:16:33 ID:VycxKxOD
>>222
うちのマシンにはもっといろんなもんつっこんでるけど、問題は起きてないよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:22:00 ID:FV1ADtEB
>>223
>>224
即答感謝です。使いこなせるかが問題なのですが
非常に興味がありまして、安心して導入できます。
有難うございました。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:48:28 ID:OSstdikA
【質問】
zipファイルをダウンロードする時、アプリケーションで開くを選択すると
C:\Documents and Settings\[User Name]\Local Settings\Temp
にダウンロードされ関連付されたプログラムが実行されます。

この時のフォルダを他のフォルダに変更することは出来るでしょうか?

【Firefoxのバージョン】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
なし
【使用しているテーマ】
Firefox(default)バージョン2.0
【OSの種類】
WindowsXP SP2

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:05:15 ID:5oDWYrg+
>>226
圧縮ファイルは一旦デスクトップあたりに保存するほうがいいと思う。
その後、解凍ソフトで解凍先を指定

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:46:02 ID:/rgFUzGl
誘導されてこちらにきました。
latest-0.11-l10n/ これって更新されてるんですが、
普通の1.0と何が違うのでしょうか?
バグフィックスとか込みだったらこちらの方がお薦めなのでしょうか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:51:55 ID:Hle9ZIkK
>>150
これでTab Xを使うとタブがくずれてしまう(´・ω・`)


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:03:49 ID:b+smT0Pu
>>216
俺はNew Tab and Go使ってるよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:11:31 ID:LlKRKPtZ
【Firefoxのバージョン】
1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
Compact Menu 1.7.1.2 AiO
【使用しているテーマ】
Smoke
【OSの種類】
XP home SP1

Compact Menuのアイコンからブックマーク→出てきた名前の上で右クリックし、
いったん何もないとこをクリックして表示を消して、またその後ブックマークを呼び出そうとすると
何も出てこなくなってしまうんですが、これはバグでしょうか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:29:54 ID:1GqYn1it
>>231
ホントだ。いままでずっとCompact Menu使ってたけど気付かなかった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:36:24 ID:tY1df3jP
>>231
全く同様。普段サイドバー使ってたので気付かなかった

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:57:23 ID:1MNXKt8x
FireFoxの完全なアンインストールの方法を教えてください
コンパネ→削除だけではなんか情報が残ってるみたいなんです

235 :231:04/11/25 23:02:14 ID:8v5jJok0
>>232-233
やっぱ自分だけじゃなかったんですね
なるべくサイドバーからブックマーク呼び出すようにしようかな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:05:07 ID:1GqYn1it
>>234
Profileの入ってるフォルダも削除

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:10:44 ID:hZfGfXrZ
ttp://www.mew.org/~kazu/toy/firefox-editor.html
ここで紹介されてる方法以外で
ブラウザのテキスト領域に文字を入力するときに、任意の好きなエディタを使う方法はありますか?
Show Old Extensionsを導入したくないのです。
よろしくお願いします。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:13:52 ID:aNVB8beQ
http://pictguy776.exblog.jp/975911
このblogに書かれているgoogle news文字化け問題の解決方法はないのでしょうか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:19:00 ID:f6OikdGj
FireFoxで、タブモードで起動するようにしたのですが
新規ウィンドウがどうしても出てしまう事があって
それを抑止できるような拡張ありませんか?
TbEは重いので、それ以外でよろしくお願いします。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:20:12 ID:ZBll2ptG
【Firefoxのバージョン】
1.0
【導入している拡張】
Tabbrowser Extensions 1.11.2004111302
Javascript Actions (バージョン不明)
【使用しているテーマ】
Firefox Modern 1.0.20041109
【OSの種類】
Windows XP Home Edition SP2

【質問】
拡張機能のウィンドウに出てこないバージョンのJavascript Actionsを使っているのですが、
新しいバージョンが出たのを機に新しいものとの入れ替えを検討しています。
そのときに、古いバージョンのものはどうやってアンインストールすればよいのでしょうか?
お願いします。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:24:10 ID:uDfVBwvA
>>237
http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=70
はどうですか?新EM用にリパッケージされたものです。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:24:25 ID:0zcIycOA
【質問】
TbEで タブブラウザ拡張の設定-タブブラウザ拡張-タブの利用 にあるタブの設定で
新しいタブで開く と 新しいバックグラウンドのタブで開く の違いを教えてください。
【Firefoxのバージョン】
1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
TbE
【使用しているテーマ】

【OSの種類】
XP SP2


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:25:12 ID:xikAXAPg
新しいバージョンを置いてあるページに削除方法も書いてるよ

244 :243:04/11/25 23:25:48 ID:xikAXAPg
>>240でした

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:27:11 ID:eJm3dioP
>>239
Tabbrowser Preferences
http://www.pryan.org/mozilla/site/TheOneKEA/tabprefs/

246 :240:04/11/25 23:30:10 ID:ZBll2ptG
>>242
新しいタブで開く
 新しいタブでページを開き、そのタブが表示される

新しいバックグラウンドのタブで開く
 現在表示されているタブはそのままで、ページを開く

みたいな感じでしょうか。たぶん。

247 :242:04/11/25 23:32:08 ID:0zcIycOA
>>246
なるほど!わかりました。
どうもありがとう。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:34:09 ID:ZBll2ptG
>>243
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
知らなかった!ありがとうございました。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:53:00 ID:HRJaQc1U
>>230
New Tab and Go調べてみましたー。
MozillaFirebird用ですって書いてあったのですが
Firefoxでも使えるんでしょうか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:56:59 ID:b+smT0Pu
>>249
俺は
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
だけど普通に使えるよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:01:05 ID:5bUr1wmJ
>>250
そうなんですかー。
使ってみます。
感謝っす!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:07:36 ID:H4CRst2m
>>241
早速インストールしました。

動作はするのですが文字化けが起こります。
どのパラメーターをいじればよいのでしょうか?
sakuraエディタを使用してUTF-8のモードで起動するようになっています。

よろしくお願いします。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:07:44 ID:G6dU4ERB
>>251
分かると思うけど
New Tab and Goのアイコンをツールバーのどこかに置いておいて
URLをコピーしたらNew Tab and Goのアイコンをクリックで
新しいタブが開いてwebサイトが表示されるからね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:13:02 ID:5bUr1wmJ
>>253
そうなんですかー
教えてもらってなければ
多分使い方分かんなかったっす、、。
ほんとありがうです。

255 :253:04/11/26 00:14:29 ID:G6dU4ERB
>>251
何回もすまん
あと普通の単語やキーワードだと
Google検索してトップのサイトが表示されるみたいだ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:26:31 ID:FE2z0TEE
>>216
Clipboard Observer - outsider reflex
http://piro.sakura.ne.jp/xul/_observeclipboard.html
ツールバーに「新しいタブを開く」ボタンを追加して「新しいタブを開いた時にクリップボードの中にあるURIを読み込ませる」

257 :241:04/11/26 00:26:36 ID:NSSpTXFs
>>252
あ、すみません。素のMozEXには文字化けするバグがあるみたいですね。
確認不足でした。
文字化け対策パッチがあたってる方を新EMに対応させるとかしなくちゃできない
みたいですね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:30:36 ID:ChVeV4mj
>>98
Ctrl + 左クリック

ところで
新しいタブを開くボタンってどうやったら出せるんでしょうか?
ネスケにはタブ列の一番左に新しいタブを開くボタンがあるんですが。
毎回ダブルクリックして開くのは疲れるのでどうにかなるなら教えてください。

259 :252:04/11/26 00:32:16 ID:H4CRst2m
>>257
あは、そーでしたか・・・
文字化け対策パッチが当たるのを気長に待つことにします。

お手数かけました。
ありがとうございました。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:35:19 ID:hf0vuaoC
>>259
もし、ローカルのファイルでないのなら、
参考までに文字化けの起こる URL 教えてくれない?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:46:44 ID:GE+ZMg1Q
>>258
TBP

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:53:18 ID:b3eQcLFk
 proxy ボタン、ジャバス・クリプト実行ボタン
flashボタンなどのセキュリティに関するボタンが
ある拡張はありませんか? 以下を除いて
 prefbarは、横一面占有するので、場所とりすぎで食傷ぎみ
 QuickPrefsは、最新バージョンには対応していないのでダメ
 PrefButtonsも最新バージョンには対応していないダメ
Web Developer で作れる技量は自分にはないのでダメ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:05:50 ID:+APcHJDY
>>262
少し話がずれるけど、prefbarとこのテーマでどう?
このサイズのスキンもっと増えてほしいなぁー

https://update.mozilla.org/themes/moreinfo.php?application=firefox&id=307&vid=1109

264 :215:04/11/26 01:08:00 ID:uXzNRo+d
どなたか同じ症状が出てる人はいませんか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:08:20 ID:ChVeV4mj
>>261
拡張機能を入れなくてはいけないのでしょうか?
ネスケでは標準装備だったのでFireFoxでも設定を少し弄れば出るのかと思ってました。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:08:46 ID:U8kLGqFV
>>262
PrefButtonsですけど
>>37じゃダメなんですか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:20:18 ID:8EHeEx1A
>>261
表示>ツールバー>カスタマイズ
で新しいタブのボタンが見つかる

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:21:46 ID:8EHeEx1A
261でなく265だった

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:51:44 ID:ZPBaeYfV
>>262
アルェー?SaruPukiのQuickPrefs改造版は使えてるYO!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 02:24:22 ID:V+KvVlzs
>>262じゃないけどPrefButtonsのKill Flashボタンって動作があやしくないかい?
大抵の場合Flashが下に移動するだけなんだけど
同じく履歴、キャッシュのクリアボタンも機能してない
チェックボックス式の項目はきちんと動作してるんだけど使ってる人どうですか?

寝落ちしますが一応環境晒し
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win 9x 4.90; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
PrefButtons0.3.1
拡張Aio、TabP、Adblock、Sage、翻訳パネル、Scrapbook、SearchButton、
AdvancedHighlighterButton、ConfigurationMania

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 02:34:59 ID:gDX/Ffqd
minimizetotrayが起動時にエラーが出て動作しません
どうしてでしょうか?
当方その他の拡張なし、テーマもなし

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 02:46:51 ID:imAVnoIf
>>271
MinimizeToTrayのサイトに
「msvcr71.dllをシステムディレクトリかFirefoxの
インストールフォルダに入れる必要がある」
って書いてあるけどそうしてる?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 02:47:24 ID:WUnLweg0
Fxにメールチェッカーのプラグインとかありますか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 03:10:26 ID:ChVeV4mj
>>267
バージョンアップしたのですが。
何か見つからないので、あきらめます。
一応スクリーンショットを張ってみます。
でわでわ
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo4102.png

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 03:11:07 ID:4sdwFi1K
「このページを全て表示するにはプラグインを追加する必要があります。」
というのを出さなくする方法ってあるの?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 03:37:07 ID:3DhNx8QH
>>274
……釣りか?
そこに「カスタマイズ」ってあるんだけど、見えない?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 03:38:44 ID:MPe1ixk9
【質問】
クッキーを受け入れない設定にしておいて、ログインが必要なサイトを例外に設定
しているんだけれど、それだと通さないクッキーがあるようでクッキーを有効にする
にしないとログインできないサイトがあります。IEで同じような設定にしていたときは
そんなことなかったんですが、これはなにかのバグでしょうか?
普段はクッキー拒否しておいて、特定のサイトだけクッキー受け入れるようにする
他の方法はありますか?
【Firefoxのバージョン】
1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
TbE
【使用しているテーマ】

【OSの種類】
XP SP2

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 04:49:28 ID:jdHK8pGC
operaのスレが火狐一色で気持ちがいい
アイツら焼餅焼いてるのね
まぁおれもopera使いだけど
火狐さいこー

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 05:22:25 ID:WzdWNcbh
>>278
使いたいほう使えるんだし焼餅も何も無いだろ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 05:38:04 ID:bi42IFMq
ちょーこべー

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 06:52:28 ID:GE+ZMg1Q
>>274
試しにテーマをデフォに戻してカスタマイズしてみそ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 08:21:53 ID:98vNvw5X
>>277
例.ログインページのurlが www.hoge.com
 ログイン後のurlが abc.hoge.com とした場合、

abc.hoge.com を例外に設定する

以前同じような事があってごそごそいじくった時に、これで行けるようになりました

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 08:53:28 ID:MPe1ixk9
>>282
いけるようになりました!
ありがとうございました。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:11:00 ID:dwsq0GuZ
違うversionの共存ってどうやるのでしょうか?

1.0が入ってる環境に、0.8を別フォルダにインストしたのですが
0.8は起動しないし、1.0も怪しくなりました。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:20:53 ID:zo2E8UI5
>>284
プロファイルを1.0用と0.8用で別にしなきゃダメです

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:47:08 ID:miGoCTjg
タブブラウザなるものを初めて使ったんだけど、
タブの位置を変更することってできないの?

例えば調べ物をしていて、
元 A1 B1 A2 と開いていったのを
元 A1 A2 B1 に変えたい時、
一旦B1は閉じないとダメ?

Firefox1.0です。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:48:50 ID:3Ix5JD69
>>286
タブ機能の拡張入れる。
miniTとかTbEとか。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:38:54 ID:15qURrwb
サイドバーのお気に入りの欄の一番上に検索バーがあるのですが
どうやったら消えますか?

289 :119:04/11/26 12:41:05 ID:JkElnE/8
>119で質問した者ですが。。。
削除することは無理でつか _| ̄|○

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:44:49 ID:3Ix5JD69
>>289
.tabs-newbutton {
display : none;
}

.tabs-closebutton {
display : none;
}

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 13:10:46 ID:fFMD4uz+
>>289
作者サイト見てれば消し方載ってるんだが・・・
しかも今は和訳もされてるし
ttp://hadakadenkyu.flnet.org/other/software/firefox/tbp.htm
絶対調べてないんだろうな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 13:40:42 ID:3sOrZfFx
>288
#bookmarksPanel > hbox {
display: none;
}

293 :286:04/11/26 13:50:18 ID:miGoCTjg
>>287
ありがとうございます。
早速 miniT 入れてみました。
すんごくイイ!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 13:57:13 ID:ChVeV4mj
>>276
うっかり見落としでした…
カスタマイズから行くんですね。

実は以前カスタマイズ入った事があったんですが
操作がわからず諦めてました。

また頑張ってみます。
ありがとうございました。

295 :292:04/11/26 13:58:03 ID:3sOrZfFx
おおっidがffxだ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 14:00:38 ID:ChVeV4mj
タブ欄の一番左に設置できればよかったのですが、出来ないようなので
ユーザー設定ツールバーというラインの一番左に設置しました。
ありがとうございました。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 14:06:14 ID:fFMD4uz+
>>296

> タブ欄の一番左に設置できればよかったのですが、出来ないようなので

>>119=>>289とは全く逆の要望だが、Tabbrowser Preferencesで可能。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 14:07:58 ID:fFMD4uz+
>>296
追記:
Toolbar Enhancementsでも可能、っていうかこっちの方が一般向けかな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 14:21:41 ID:d/ZRjtiI
まとめサイトの方にminiTでツールバーも縦置き可、と書いてあるんですが、
どうすればいいのか教えてください。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 14:24:56 ID:fFMD4uz+
>>299
まずそのページをもう一度よく見てからもう一度いらしてください。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 14:33:47 ID:db53ev4N
以前、Phoenix0.1〜0.5を使ってて今も0.5なんですが、その際Osaka3という大阪弁で
日本語化したPhoenixを使ってたんですが、今はOsaka3ランゲージパックって無いんですか?
使ってて楽しかったので、無くなっていると凄く残念なんですが・・・。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 14:35:08 ID:1AtVK6Py
FxってOSに設定してあるサウンドエフェクトって反映されない仕様?

メニューをクリックしたときの音とか項目を選んだ時の音が
全然出ないんです。どなたか音の出し方をご存知ないですか?
当方win2000SP2 Fx1.0です。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 14:37:03 ID:ZPBaeYfV
>>302
http://tkm.s31.xrea.com/xul/sounddialog.shtml

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 14:51:27 ID:ChVeV4mj
>>297-298
もう少し調べてみます。
情報thxです。

でも何で>>119は最初からnew tabバーがあるんだろう…
うらやま( ゚д゚)スィ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 14:55:24 ID:1AtVK6Py
>>303
すみません節穴でした。ありがとうございます。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 15:01:25 ID:dwsq0GuZ
>>285
なるほど、プロファイルを別に作らないとだめなんですね。

307 :261:04/11/26 15:03:40 ID:GE+ZMg1Q
>>304
( ゚д゚) ポカーン

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 15:34:45 ID:sn+awCz+
【質問】
1段目:アドレスバー
2段目:検索バー
3段目:ブックマークツールバーフォルダ

上記のようにバーの配置を変更したいのですが、
どうしてもアイコン横アドレスバーが配置されてしまいます。

【Firefoxのバージョン】
 ・1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ タブブラウザ拡張
【OSの種類】
・Windows Me

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 15:36:18 ID:k+PZndBa
新規タブを開くときにそいつをアクティブにしない方法はありませんか?!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 15:42:40 ID:5L4uMI/i
【Firefoxのバージョン】
1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
MENU EDITER 1.0
【OSの種類】
XP SP2
【質問】
ブックマーク部分の右クリックを編集したいんですがMenu editerじゃできません。
どこをいじればいいんでしょうか

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 16:09:45 ID:V+VTXY38
「あ」が復活したそうなんですが、URL教えてください。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 16:17:32 ID:fFMD4uz+
>>310
ここになきゃ知らん
ttp://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=30260

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 16:34:12 ID:TU+ITuG6
全部タブ閉じても空白のページなるタブが残るのは仕様?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 16:35:18 ID:F/ix48cy
>>309
TbEあたり入れて下さい。
その後設定で「新しいバックグラウンドのタブで開く」にすればOK。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 16:36:57 ID:fFMD4uz+
>>313
わかるよ、仕様って流行ってるもんね。使いたいよね。
でもその前にオプションの詳細でも眺めようね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 17:02:14 ID:15qURrwb
>>292
ありがとん!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 17:05:20 ID:USkHFJ3V
>>310
DOMIを見ながらuserChrome.cssに追加

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 17:23:31 ID:pKT6EGfH
>>311
微妙


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 17:49:27 ID:1fk7zfVa
>>308
ツールバーの追加

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 18:11:08 ID:1zMk/Lov
>>315
見たけど解んない。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 18:30:16 ID:bxZQn0Re
【質問】
 ・ ブックマークの切り替えをしたいのですがどのようにしたらよいのでしょうか?
  仕事用ブックマークとプライベート用ブックマークを切り替えて使いたいのです。
【Firefoxのバージョン】
 ・Firefox1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ 
【使用しているテーマ】
 ・
【OSの種類】
・ WinXP Pro SP2


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 18:41:58 ID:5L4uMI/i
>>317
すんません。よくわかんないっすorz

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:59:26 ID:8Lv8Grhj
http://www.japan.ea.com/teaser.phtml?ProductCode=ESPP-7002#

上記のリンクを2chブラウザでクリックしても反応しないのですが、
これは、2chブラウザ(Live2ch)が悪いのか、firefoxが悪いのかわかりません、、。
デフォルトブラウザはfirefox1.0です。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:11:38 ID:LeEX65OX
>>323
かちゅなら普通に表示しますた。
参考まで。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:12:27 ID:9UuzEyNO
自分が初心者だと思っている人へ。

Firefoxはやめておきなさい。
まだまだバグだらけの未完成品です。
やたら拡張、拡張といっているが、
こんなもんクルマでいえば、オーディオとエアコンが標準装備されてないようなものだ。

時間の無駄だぞ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:16:05 ID:K7rRD+Of
■回答者の方へ
・テンプレを知らず、また使用しない質問者にも回答者は寛容であること。
・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうがしっかり誘導&回答すること。
・中級者以上(回答者)で心の狭い人、忙しい人は見ないことを勧めます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人や暇な人でなくてはなりません。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:16:07 ID:8Lv8Grhj
>>324
ありがとうございます。
ということは、Live2chが原因だったのですね。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:24:54 ID:OS1CeKuK
会社で「FireFoxのブックマークを複数のマシンで共有するプラグイン」
の記事を読み、便利そうだから家に帰ったら入れようと思っていて、
ソフト名メモるの忘れた…orz

どなたか教えてください

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:27:12 ID:USkHFJ3V
http://cgi29.plala.or.jp/~mozzarel/addon/obsolete/phoenix_firebird_firefox/bookmarksftp/

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:27:40 ID:YDLCupLl
>>328
Bookmarks Synchronizer

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:33:35 ID:USkHFJ3V
>>328
すまそ…
最新版こっちだ
http://cgi29.plala.or.jp/~mozzarel/addon/firefox1_0/bookmarksftp/bookmarksftp1_0_1.xpi

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:40:25 ID:QE0bYe6K
【質問】
前回終了時に開いていたタブを、次回起動時に展開することは可能ですか?

【Firefoxのバージョン】
1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
なし
【使用しているテーマ】
デフォ
【OSの種類】
XP home SP1

333 :328:04/11/26 20:40:35 ID:OS1CeKuK
>>329-331
thanx!
無事動きました

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:50:56 ID:EsVIhjdn
>>323
無問題。
Jane Doe Style 041104 α 0.1.12.2
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

因みに、Firefoxを標準のブラウザにし、Janeの「ブラウザのパス」は設定していない。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:35:24 ID:VE4aL3N1
>>323
Live2chの問題です。
こちら↓のテンプレ見てください。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099550507/

ちなみにこのスキン入れるとIDポップアップ出来なくなります。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:36:18 ID:0rZJfKZO
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

userChome.cssか何かをつかってメニューバーのフォントを影付にしたりできますか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:47:39 ID:8Lv8Grhj
>>334
>>335

ありがとうございます。
確かにIDポップアップが無くなりましたが、問題が解決しました!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:50:53 ID:UdJJ6w4m
【質問】
Optimoz TweaksとEz Sidebarが干渉してるっぽくて、自動でSidebarが閉じるが自動では開かない
なんか策はあるでしょうか?

【Firefoxのバージョン】
1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
Ez Sidebar
Optimoz Tweaks
sage
All-in-One Gesure
【使用しているテーマ】

【OSの種類】
XP SP1

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:10:06 ID:shqmxsjO
便乗で悪いんですが、拡張以外は↑と同じ条件で
サイドバーは自動で開くが、閉じるのは自動でないということは出来ないでしょうか?


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:38:52 ID:zAx7wYNl
【質問】
FireFoxでメールリンクをクリックすると、普段使っている
Mozillaメール(デフォルトのメーラーに指定済み)でなく
アウトルックが開いてしまいます。これをMozillaメールに
変えることはできますか?
 
【Firefoxのバージョン】
 1.0(日本語版)

【導入している拡張とそのバージョン】
ありません
 
【使用しているテーマ】
デフォルトのままです

【OSの種類】
Win2000(日本語版)

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:48:43 ID:Qpd8eRbR
【質問】
急にパスワードを入力して認証を得るページに入れなくなれました。
複数ページで入れないことを確認しています。
ノートンも切っても同じです。
原因と対策をアドバイスください。
 
【Firefoxのバージョン】
 1.0(日本語版)

【OSの種類】
XP(日本語版)

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:50:50 ID:cjrf+nly
>>340
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/faq#email

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:59:41 ID:HsLTm7VL
Sageで使える見易いCSSを探しているんですが、
有名な配布サイトってどんなところがありますか?
それともみなさん自力ですか?

344 :340:04/11/27 00:01:03 ID:Q8WpE08W
>>342
速攻のレスありがとうございますm(__)m。
できました!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:12:43 ID:CXvrgdvf
【質問】
Adblockのフィルターを一発でオフにする方法はありますか?

【Firefoxのバージョン】
1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
Adblock, TbE他
 
【使用しているテーマ】

【OSの種類】
2K SP4


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:26:26 ID:4B0MGZn9
【Firefoxのバージョン】
1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
JavaRuntime 1.4.2.06
【OSの種類】
XP HomeEdition SP2
【質問】
 ブラウザをIEから変更したら ロジクール製コードレスキーボード
にあるホットキー機能のうち、Webサイトジャンプだけが機能しなくなりました。
アプリケーションキーに割り当てると正常に動作しますが、サイトジャンプだけ
できません。ちなみにアプリケーションキーにFirefoxを指定すると正常に起動
します。キーボードのドライバもアップデートしましたがやはりだめでした。
 

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:39:08 ID:RDZ7Go10
【質問】
MIDIを鳴らしてるページに行くと情報バーが出てQuickTimeのインストールを
促されるのですが、QuickTimeはすでに入っていますし、もう一度入れようとしても
必ず失敗します。どうやったらMIDIを聴けるのでしょうか。
【Firefoxのバージョン】
1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
User Agent Switcher 0.6
Popup ALT Attribute 1.3.2004102501
JavaScript Actions 1.9.1.0.1
BX 0.1.3
Live HTTP Headers 0.10
【使用しているテーマ】
標準
【OSの種類】
XP Pro SP2

348 :299:04/11/27 01:29:19 ID:yjcgCTce
>>300
もう一度見てみたのですが、分かりませんでした。
よかったら教えてください。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:53:40 ID:TPpOSpAF
>>343
オレさまが以前使っていた超実用本位のヤシを晒してみるよ。
最近はコンテンツエリアに読み込ませなくしてるから全然使ってないけど。
@charset "UTF-8"
#rss-title {font-size: 1.2em;}
#rss-desc {font-size: 0.8em; margin: 0 2%; min-height: 0.5em;}
div.item {margin: 10px 1%;}
h2.item-title {font-size: 1em;}
span.item-ordinal {
padding-right: 0.2em;
color: #aaa;
background-color: transparent;
}
div.item-desc {
font-size: 1em;
text-indent: 1em;
margin: 0 0.5em;
min-height: 2em;
padding: 0 0 0.5em 0;
}
div.item-desc:first-letter{font-size: 1.5em;}
div.item-pubDate {
font-size: 0.8em;
margin: 0px 1em;
color: #aaa;
}
div.item-technorati {display: none;}
a:link {color: black; background-color: #ffa;}
a:visited {color: black; background-color: transparent;}
body:after {content: "[end of RSS]";}

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 02:06:16 ID:Qdwouxso
>>343
>>134 にもあった気がする。

351 :343:04/11/27 02:58:56 ID:SnKgWBT6
>>349>>350
ありがと。両方入れてみました。
追加で聞きたいのですが左下の枠にも記事のタイトルが表示されてますよね?
そこのフォントはどうすると変えることができるのですか?
太字以外無理なんだ、とずっと思ってましたが、>>134のサイトのスクリーンショットを
見るとそうでもないみたいなので。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 03:37:39 ID:TPpOSpAF
>>351
Feed Item List のことかな?
sage だと、未読のものは太字で読む(リンクを辿る)と太字じゃなくなる。
アイコンやキー操作で未読にしたり既読にしたりもできる。

>>134 のスクリーンショットは unix系?で、けっこう古いんじゃないかな?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 03:39:19 ID:Qdwouxso
>>351
RSS Reader Panel の時代の SS だな。
どうなんだろ。
Sage で指定している css の適用範囲外な気がする。
DOM Inspector を使って調べて userChrome.css で変更ってパターンか、
Sage のソース書き換えるという感じになるのではなかろうか。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 04:07:22 ID:85QF/OTF
>>332
以下のどちらかを入れるとOK
TBE
http://white.sakura.ne.jp/~piro/xul/_tabextensions.html
Session Saver
http://www.pikey.me.uk/mozilla/#ss

355 :354:04/11/27 04:13:43 ID:85QF/OTF
あ、直リンしてしまった。すいません

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 04:43:13 ID:dmlZSJQH
>>348
お前が見たって言うまとめサイトのページのURLを出してみろ。
んで>>299をもう一度見てみろ。大嘘付きが。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 05:04:43 ID:cTttvnG4
>>356
氏ね屑

358 :299:04/11/27 05:05:02 ID:fIgV9wmY
>>356
ほれ
http://firefox.geckodev.org/index.php?%A5%BF%A5%D6%B5%A1%C7%BD%A4%CE%B3%C8%C4%A5#efcd70ab

359 :299:04/11/27 05:10:00 ID:fIgV9wmY
しったかかよ。。。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 05:10:54 ID:dmlZSJQH
>>358
俺が悪かった。
縦置きが出来るのはToolbar Enhancementsだ。miniTじゃ無理。

解答もせずに煽るだけの香具師って何の役にも立たないよね>>357

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 05:11:28 ID:dmlZSJQH
知ったかとか言われた(´・ω・`)

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 05:33:00 ID:yBakQ9B1
まとめの拡張ページってまとまってないよね。






363 :50:04/11/27 07:24:38 ID:kUu+ePRk
>>154,188
問題解決しました
おっしゃるとおり、TbEのバグだったようです
TbE更新履歴に書いてありました
ありがとうございました

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 09:26:57 ID:sknRH+KD
>>361
(´・ω・`)ノ(´・ω・`)

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 09:29:18 ID:DhRvOi86
【質問】
Toolbar Enhancementsがインストールは出来るんですが、動いてくれません。
ツールバー→カスタムを出そうとしても、まっさらのウィンドウが開くだけで、
以後はメニューバーも反応しなくなります。
about:configでapp.extensions.versionを書き換えるというのはやってみました。

【Firefoxのバージョン】
1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
Adblock,Download Manager Tweak,Flashgot,Resize Search Box,All-in-One Gesture,
Ez Sidebar,Right Encoding,PrefBar,ScrapBook,SwitchProxy Tool,Search Button,Text Link,
QuickNote,TabBrowser Extensions,Advanced Highlighter Button,Advanced Search Button
それぞれのヴァージョンは最新のもの、日本語版があるものは日本語版の最新のものを入れています。

【OSの種類】
XP SP1

366 :299:04/11/27 09:48:05 ID:dGNu4Bl4
ID:fFMD4uz+
こいつのレスの仕方って気色悪い。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:06:00 ID:gUI8JFwZ
最近は週末の度にFirefoxのセットアップに必死ですw

現在、TbEを使いたくないので、TbPにClick2TabとNewTabAndGoを組み合わせて使ってます。

最初のページが空タブのとき、外部からURLを渡されたときや検索バーからページを開くときに
新規のタブではなくて空タブを使う方法はないでしょうか。

ちなみにブックマークや履歴についてはClick2Tabのおかげで空タブで開けるようになっていて、全ての
動作について同様にしたいのですが。。。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:14:30 ID:Jw/IRIbN
348 名前:299 [sage] 投稿日:04/11/27(土) 01:29:19 ID:yjcgCTce
>>300
もう一度見てみたのですが、分かりませんでした。
よかったら教えてください。

358 名前:299 [sage] 投稿日:04/11/27(土) 05:05:02 ID:fIgV9wmY
>>356
ほれ
http://firefox.geckodev.org/index.php?%A5%BF%A5%D6%B5%A1%C7%BD%A4%CE%B3%C8%C4%A5#efcd70ab

359 名前:299 [sage] 投稿日:04/11/27(土) 05:10:00 ID:fIgV9wmY
しったかかよ。。。

366 名前:299 [] 投稿日:04/11/27(土) 09:48:05 ID:dGNu4Bl4
ID:fFMD4uz+
こいつのレスの仕方って気色悪い。


テンプレも使わず極めて自分本位で解りづらい質問をしておいて
答えて貰っても文句しか言えない>>299哀れw
しかも昨日のIDにレスしてるよキショいなおいw

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:53:36 ID:I3pLN8Uo
あのー、お二人とも他でやっていただけませんか?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:55:55 ID:fdd0hG9N
>>343
http://firefox.geckodev.org/index.php?Sage#a1846991

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 11:38:16 ID:EhkgHHO9
半端な知識しかないのにスレの主気取りの痛いやつって
どこの質問スレにいっても一匹は住みついてるのな。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:23:40 ID:CVm9slo2
【質問】
All-in-One Gestureについてです。ロッカージェスチャという機能がありますが、
左クリックしながら右クリック、右クリックしながら左クリックのみで、
右クリックしながら中クリック、右クリックしながらサイドクリックと言うことは出来ないのでしょうか?

【Firefoxのバージョン】
1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
Adblock,All-in-One Gesture,TabBrowser Extensions
それぞれのヴァージョンは最新のもの、日本語版があるものは日本語版の最新のものを入れています。

【OSの種類】
XP SP1

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:57:42 ID:AaJp8/d1
>>294
遅レスだけど、ツールバーのカスタマイズ画面に
「ドラッグ&ドロップによりツールバーのアイテムを追加、削除や移動できます」って書いてあるよ。
その中に「新しいタブ」ってアイコンがあるはずだから、ツールバーの好きなところにD&D。
タブの隣に欲しいって時はTbPが必要っぽいけど、そういうわけじゃないよね?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:06:21 ID:hN3RMkzg
俺、このスレ、卒業します!
・゚・(つД`)・゚・

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 14:59:25 ID:URHJZn6a
>>274
テーマはなにをつかってるのですか? それイイ(`・ω・´)!!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 15:18:34 ID:yS1g45bb
>>375
GrayModernかな?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 15:27:28 ID:WoElVQKq
【質問】
 ・URLアドレスをテキストファイルで管理しています(移動が楽なので)
 ・Firefoxをインストールしましたが、気に入らなかったので
  コンパネの「アプリケーションの追加と削除」からアンインストールしました。
 ・削除後、テキストファイルのURLアドレスをクリックすると「開けませんでした」
  という表示が出ます。(インストール前は、IEが立ち上がりました)
 ・インストール前の状態に戻すにはどうしたらいいでしょうか?

【Firefoxのバージョン】
 ・1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
 ・なし

【使用しているテーマ】
 ・なし

【OSの種類】
・Win2000 PRO


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 15:29:16 ID:yS1g45bb
>>377
スレ違い以前の板違い
http://pc6.2ch.net/pcqa/

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 15:39:14 ID:C9AIJM2r
about:configで追加したエントリはどのようにして削除するのでしょうか?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 15:43:33 ID:URHJZn6a
>>376
d それにしてもこのスレ流れ速いな
狐の良さ並だな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 15:46:31 ID:yS1g45bb
>>379
要らないキーの上で右クリック→リセット
再起動すれば綺麗さっぱり消える

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 15:50:24 ID:C9AIJM2r
>>381
ありがとう。リセットで削除とは知らなかったです。

383 :366:04/11/27 16:08:01 ID:WoElVQKq
スレタイに初心者歓迎とあるので質問したのですが・・・。
ちなみにパソコン歴は14年で、歴だけは長いです。
再起動は当然しましたがダメですし、
フォルダからお気に入りをクリックすると
「FIREFOX.EXEが見つかりません」との表示です。

どなたか、教えてください。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:10:23 ID:HLUiV2Lw
>>383
初心者でも質問の内容が違う。それはFirefoxの問題ではない。
いいからここで質問しろ
http://pc6.2ch.net/pcqa/

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:21:12 ID:Dcs3AEqz
【質問】
拡張のMozillaFirefox_20041113_TRUNK_M3.exeをインストールしたら
エラーとなってしまい、その後起動できないです。(windowsの
タスクマネージャ見ると常駐してるようですが・・・)

とりあえず真っ白にしてから再インストールしようと思い
アンインストール、フォルダ削除、レジストリmozilla部分削除して
インストールしても同じ状況なので他に方法無いでしょうか。

【Firefoxのバージョン】
1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
起動しないので詳しくはわかりませんが、ここの定番はすべて入れて
http://firefox.geckodev.org/index.php?%C4%EA%C8%D6%B3%C8%C4%A5#i47eb6e6
あとマウススクロール、googleツールバーなど

【使用しているテーマ】
デフォルトのものです

【OSの種類】
XPHOMEです

よろしくお願いします。

386 :366:04/11/27 16:23:35 ID:WoElVQKq
そんなに板違いか・・・。
スレ汚してゴメンネ。
そっちで聞いてみる。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:31:35 ID:yS1g45bb
>>385
MOOXインスコする前に拡張を削除し忘れたんじゃ?
再度アンインスコしてプロファイルから作り直せばOKかと

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:38:34 ID:Zr016nZj
>>386
>>366と同一人物とは思えないコメントだな。つか自分の番号間違えてないか?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:45:27 ID:yBakQ9B1
たぶん377だろう。
>>377
IEに戻す方法
インターネットオプション → プログラム → Webの設定のリセット
で元に戻らない?


390 :389:04/11/27 16:47:06 ID:yBakQ9B1
ちなみにインターネットオプションはFirefoxじゃなくて
WindowsまたはIEについてるやつね。



391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:51:44 ID:URHJZn6a
同じ日に書き込むならIDがあるから
でも名前ランに入れたほうがみやすくていいよね

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:06:53 ID:M5YAT4Lx
MSの初代ホイールマウスを使ってるけど、このホイールはクリックが簡単にはいってしまうので
誤ホイールクリックが頻発してしまう。だからホイールクリックを無効にしたいんだけど
どこの設定を変えればいいでつか?

393 :385:04/11/27 17:12:38 ID:Dcs3AEqz
385の件ですがDocuments and Settingsのプロファイル消したら起動できました。

>>387
その通りです、拡張カスタマイズできるのでうれしくていじくりまくったので(笑
とりあえず今度はreadmeちゃんとよんでやってみます。
ありがとうございました。


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:22:10 ID:SKI9AwOi
ブックマークに追加するメニューをブックマークの途中に表示することは可能ですか?

ファイルとか編集とかの段にあるブックマークを使わずに、
ツールバー上のユーザー設定ツールバーフォルダからブックマーク追加操作を行いたいんです。

【Firefoxのバージョン】 Gecko/20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】OpenBook1.2.0

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:30:02 ID:Zr016nZj
>>394
確かToolbar Enhancementsにブックマークに追加のアイコンがあるからそれを
ブックマークツールバーに入れるってのじゃダメ?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:44:43 ID:hN3RMkzg
サイドバーのブックマーク、履歴、sageなどを
タブで切り替えれるようにする機能拡張はありますでしょうか?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:47:49 ID:UoCFjBBt
ユーザー設定ツールバーに
bookmarks.htmlへのリンクを加えておくと楽だね

398 :396:04/11/27 17:48:23 ID:hN3RMkzg
MacのIEのような感じです↓
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20041127174524.gif

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:59:21 ID:Wwb1bTZ7
>>398
Mozilla Suiteならできるんだけどね…
ボタンで切り替えれってことで実装されてないのかも。
俺はToolbar Enhancementsいれて左側に縦ツールバー置いて
各ボタンを登録して使ってる。

400 :394:04/11/27 18:01:29 ID:SKI9AwOi
>>395
入れてみました。ありがとう。


またまた質問なんですが、ユーザー設定ツールバーからのブックマークだと、
URLが大量にある場合にそのボタン以下にしかブックマークが表示されません。
ブックマークを画面の一番上から上から一番下まで表示させて、
なお余りある場合は横に並べて表示させる方法ってありますか?

401 :396:04/11/27 18:05:05 ID:hN3RMkzg
>>399さん
現状では出来なそうですね( ´・ω・`)
教えて頂いたToolbar Enhancementsを試してみます。
レスありがとです

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 19:34:43 ID:5g+/Qxo5
すみません初心者です。
現在はMaxthon使ってます。
Firefox使ってみたけどグループ機能が無いのが辛い。
MaxthonからFirefoxに移行するとして同等の機能を実現できますか?


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 20:41:48 ID:lXe5rvxi
>>402
ないです

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 20:43:18 ID:mpxr7eVl
あるかも

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 20:45:40 ID:DmC2om+C
どうだかね

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:04:35 ID:fdd0hG9N
グループ機能って何さ
そんなに便利なの?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:06:27 ID:Br1NczSH
【質問】
プニルみたいにボタンでjavaとかの設定をかえたいんだけど

【Firefoxのバージョン】
1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
拡張なし

【使用しているテーマ】
なし

【OSの種類】
WindowsXP SP2

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:09:56 ID:i+EXxBZj
ダウンロードマネージャの履歴をクリアしたいのですが、かなり貯まっているようで
途中でフリーズしてしまいます。なにか良い方法はないでしょうか?
バージョン1.0です。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:12:05 ID:mpxr7eVl
>>408
オプション - プライバシー - ダウンロードマネージャの履歴

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:12:08 ID:Wwb1bTZ7
>>408
プロファイルフォルダにあるdownloads.rdfを削除。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:13:04 ID:Jcrnmolj
>>402
TbE

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:13:44 ID:Jcrnmolj
>>402
TbE

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:29:36 ID:ovEAYxd4
AiOをバージョンアップしようと今入っているものをTools - Extensionsから削除して
新しいものをインストールしたのですが以前の設定が残っているようです
この以前の設定を消すにはどのファイルを削除すれば良いでしょうか?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:31:40 ID:fdd0hG9N
about:configから
実際にはprefs.jsに書き込まれてる

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:34:43 ID:cTEEEX0J
>>407
PrefBarかな?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:43:16 ID:ovEAYxd4
>>414

えーと、413宛のレスでよろしいでしょうか
ありがとうございました

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:22:27 ID:yw422UrJ
http://firefox.geckodev.org/index.php?Javascript%20Actions
このプラグインのインストール方法が分かりません。
リンク先に行ってxpiのリンクを踏んでもインストール画面になりません。
Firefox1.0です。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:28:44 ID:BxgVoalE
いい加減、プラグインと拡張の区別を・・・

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:38:53 ID:gYxPEdFB
うーん、List of Tabをサイドバーで表示する事出来ないですかね?
エクスプローラーライクに扱うのに慣れてしまった所以かTabをスクロールするのがかったるくて……。


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:42:49 ID:jlDLUKOy
>>417
XPIをダウンロードした後
ツールから機能拡張を開いてXPIファイルをドラッグ&ドロップ


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:46:59 ID:QvjXg3o1
拡張機能を開く必要ないよなーと毎回思う。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:26:01 ID:UcjIiuku
moonから乗り換えようと思うんですが
文字と文字の隙間が大きくなってしまいます
これどこで設定するんですかね?
あとタブのでるバーをナビゲーションツールバーと同じ幅にしたいのと
タブの幅を小さくするのはどの設定ですか…orz

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:02:24 ID:02cbRDbB
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up8854.png

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:03:57 ID:xaAjMdWs
>>422
WEBページの見た目についてはuserContent.cssで弄れる。
http://firefox.geckodev.org/index.php?usercontent.css
に従ってuserContent.cssを作成して、
* { line-hight: 98% }
かな。値は適当に書き換えてくれ。


425 :424:04/11/28 02:05:54 ID:xaAjMdWs
>>424は行間隔だ。
文字間隔ならline-hight じゃなくて letter-spacing を設定してくれ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:07:39 ID:BxgVoalE
いや、確かフォントの設定を変えれば大丈夫だったような。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 03:08:17 ID:1kQA9iCz
【質問】
 ・ user.jsをプロファイルフォルダに保存したのですが、反映されません。
内容は>>428にかいておきます
【Firefoxのバージョン】
 ・ 1.0 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ Sort Bookmarks 0.6.0
【使用しているテーマ】
 ・ iCandy Junior1.5
【OSの種類】
 ・ WindowsXP SP2

428 :427:04/11/28 03:08:49 ID:1kQA9iCz
427です。
user_pref("config.trim_on_minimize", false);
user_pref("image.animation_mode", none);
user_pref("browser.blink_allowed", false);
user_pref("browser.display.enable_marquee", false);
user_pref("browser.blink_allowed", false);
user_pref("browser.display.enable_marquee", false);
user_pref("browser.cache.memory.capacity", 65536);
user_pref("browser.cache.disk_cache_ssl", true);
user_pref("browser.xul.error_pages.enabled", true);
user_pref("content.interrupt.parsing", true);
user_pref("content.max.tokenizing.time", 3000000);
user_pref("content.maxtextrun", 8191);
user_pref("content.notify.backoffcount", 5);
user_pref("content.notify.interval", 750000);
user_pref("content.notify.ontimer", true);
user_pref("content.switch.threshold", 750000);
user_pref("network.http.max-connections", 50);
user_pref("network.http.max-connections-per-server", 20);
user_pref("network.http.max-persistent-connections-per-proxy", 10);
user_pref("network.http.max-persistent-connections-per-server", 10);
user_pref("network.http.pipelining", true);
user_pref("network.http.pipelining.maxrequests", 8);
user_pref("network.http.proxy.pipelining", true);
user_pref("nglayout.initialpaint.delay", 750);
user_pref("plugin.expose_full_path", true);
user_pref("signed.applets.codebase_principal_support", true);


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 03:15:12 ID:qYdwys1s
toggled Modeってなんすか?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 03:46:06 ID:hZtRFnpT
ttp://nt.sakura.ne.jp/~naonyan/lht/main.shtml
以前↑のサイトがFirefoxで閲覧する事が出来ないと相談したものです。
Firefoxを再インストールして最初から一つずつ確認してみた所

どうやら『SwitchProxy(後述参考)』を導入していると403エラーを返されてしまう様でした。

これはただ導入しただけでプロクシ設定をしていないにも関わらず
閲覧不可能な状態になってしまうのです。

拡張を入れただけなのに閲覧不可になるというのはバグの一種なのでしょうか?
また何かしらの設定次第では閲覧可能になるのでしょうか。どうか御知恵をお貸しください。
本体もSwitchProxyも最新の状態です。

(参考:ttp://users.kyoto-kcg.ac.jp/~e03l0603/mozext/mozilla/review_switchproxy.html )

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 03:50:56 ID:f29+f6ar
最新って言うとNightly使ってるんだろうからまずは正式版に入れ直せ。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 04:00:31 ID:hZtRFnpT
あ、ゴメン。
公式から落とせる最新って意味です。

Nightlyって本体のビルドタイプだよね?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 04:13:26 ID:f29+f6ar
nightlyも公式から落とせる最新なんだが。
テンプレも守らないどころかOSすら書かないんじゃ解答は期待できんぞ。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 04:21:05 ID:7wiTh9KL
答える気ないんだったら出てくるなよ。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 04:24:30 ID:f29+f6ar
>>434
久々。オマエモナー

436 :デルデル:04/11/28 05:09:09 ID:LK3u73Sb
IEからフォックスに乗り換えたとたん、ノートブックのCDRW/DVDR ドライブ
(D)が認識されないときが頻繁に起こります。警告画面が出て「dというプロトコルは
登録されていません」と表示され、ドライブが認識されません。解決方法など
あるでしょうか。教えてください。お願いします。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 05:20:30 ID:mBaJ5v3T
テキストボックスのあるこういうサイトに移動したとき、
http://www.excite.co.jp/world/english/

ボックス内のテキストを右クリックでコピーできません。
いちいち一度ウインドウを非アクティブ→アクティブにしないと
右クリックのコピペメニューがアクティブにならない。

解決策はないでしょうか?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 07:18:32 ID:nhHVOME7
リカバリーしたときに、またファイルを落としてプラグインいれてと環境整えるの面倒ですが
どうにか出来ませんか?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 07:51:24 ID:iMRr78Gv
>437
普通に出来るけど?



440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 09:04:22 ID:gDGFie+s
>>437
こちらの環境では再現しませんでした。
一度セーフモードで起動してみて拡張が悪さしている可能性を疑ってみては?

>>438
Bookmark BackupやMozBackupで設定はバックアップできますよ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 09:22:32 ID:VsvajbzN
【質問】
 ・http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20041128090921.jpg
  カラーはこのままか同等でブックマークとブックマークのアイコン?の
  フォントサイズがこれより小さいテーマを探しています。
  またテーマ以外でも上記のフォントサイズを弄ることが出来るのでしょうか?
  フォントサイズを小さくすることでブックマークの表示を増やしたいのです。
  
  ツールバーのボタンが華美でないテーマであれば嬉しいです。

【Firefoxのバージョン】
 ・1.0(日本語版)

【使用しているテーマ】
 ・Whitehart0.0.6

【OSの種類】
 ・Win2K

よろしくお願いします。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 09:45:12 ID:kZkQG0a2
すごいくだらない質問なんですが、いろいろなページを見てると
時々「ここをクリックするとプラグインをダウンロードできます」とか出てきて
プラグイン検索サービスでダウンロードできるじゃないですか。
それで、そのプラグインは全て無料なのかなあと思ったのですが、実際どうなんでしょうか?
有料だったらその旨が表示されますよね?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 10:11:51 ID:rjF+S+DK
>>441
userChrome.css

>>442
無料

444 :442:04/11/28 10:24:09 ID:kZkQG0a2
>>443
どうもありがとうございます。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 10:42:37 ID:droGolxL
【質問】
 Mozillaではストリーム再生されていたMP3ファイルが、FireFoxにしてから
ダウンロードが終了しないと再生されなくなりました。これをストリーム
再生させる方法はありますか?
【Firefoxのバージョン】
 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 Scrapbook 0.11.2
RadialContext 2004.11.08
【使用しているテーマ】
 デフォルトのままです
【OSの種類】
 Win2000

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 10:55:17 ID:J4EmENVR
>>445
右クリック→リンク先のURLをコピー→再生ソフトで「URLを開く」選択してコピったURLを張る

447 :445:04/11/28 11:09:03 ID:droGolxL
レスありがとうございます。
かなり手間がかかるんですね(汗。
Mozillaだとクリック一発でストリーム再生できたもので、
同じことをつい期待してしまいました。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 11:13:13 ID:BakkfMpx
ほえ??

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 11:14:01 ID:yPtcHswJ
>>447
本気にするなよw

450 :445:04/11/28 11:17:46 ID:droGolxL
>>449
でもその手順通りにしたらストリーム再生できたんですが??

451 :441:04/11/28 12:01:56 ID:VsvajbzN
>>443
ありがとうございます。
フォントサイズ変更できました。

アイコンを消すコマンドはあるみたいですけどテーマで良いの無いかな。
新しく出るか更新されるまで待ってみるか。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:04:31 ID:iN/n5lSP
OperaやIEに比べて「戻る」「進む」の動作が激しく遅いんですが、
こういう仕様なんですか?
設定はデフォルト、バージョンは最新、OSはWINXPsp2です。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:08:50 ID:PsRvbKj+
<p>タグが反映されません。助けて!

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:12:01 ID:F2pKShdK
インスコしたけど何入れて良いのかわかりません。
簡単な機能とその拡張プラグインのあるリンク先がまとめて書かれてる所ってありませんか?

455 :453:04/11/28 13:13:54 ID:PsRvbKj+
>>454
http://firefox.geckodev.org/
http://firefox.geckodev.org/
http://firefox.geckodev.org/
http://firefox.geckodev.org/
http://firefox.geckodev.org/

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:48:58 ID:NTxiIafG
てんぷらにあるサイト回れば大抵の問題は解決すると思った(`・ω・´)

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:07:08 ID:IdWBEBnM
>>456
(*;´Д`)ハァハァ カワイイヨ。てんぷら。カワイイヨ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:18:31 ID:xkUTtNT9
http://forums.atlasf1.com/showthread.php?s=e655fcc8ff5e1e610e00bc98e71c5cf3&threadid=74727
この掲示板の顔文字でニコちゃんマークが跳ねているようなのがあるんですが、
IEだとぴょんぴょん跳ねるのにfirefoxだと動きません。アクティブXででも動かしている
んでしょうか?firefoxで動かすのは無理ですか?

459 :275:04/11/28 14:29:16 ID:pGth5MC9
もしかして、既出な質問だったのでしょうか・・・
about:configでそれらしいのを弄っていたら自己解決いたしました。
plugin.default_plugin_disabled を false でOKでした。
スレ汚し失礼しました。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:46:34 ID:EtaMrrZk
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
上手く行ったんで報告します
Vine 3.1で、firefoxのmailtoをsylpheedに。
firefoxは/usr/local/にインスコしています
/usr/local/firefox/defaults/pref/firefox.jsに以下を追記
// for sylpheed
pref("network.protocol-handler.app.mailto", "/home/foo/bin/mailto.sh");

/home/foo/bin/mailto.sh に
#! /bin/bash
/usr/bin/sylpheed --compose $1
その後実行権限つける
$chmod a+x bin/mailto.sh

ちなみに、sylpheedからは
設定→全般の設定→その他のwebブラウザに

sh -c 'url="%s"; /usr/local/firefox/firefox -remote "openurl($url, new-tab)" || /usr/local/firefox/firefox "$url"'
1行で。


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:52:33 ID:EEThgkh8
【質問】
履歴の保存件数を増やすことはできないでしょうか? 件数が少なすぎて、
保存日数を長く設定しても今日の履歴しか残っていないという有様です。

テンプレは>>347

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:09:48 ID:F2pKShdK
最初からいくつかの機能が追加された状態で配布されると良いんだけどなぁ
初心者が入りやすい。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:11:47 ID:7visixr9
そうだね。でも、それをウザいと思う人もいるってことを忘れないで欲しい。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:15:44 ID:F2pKShdK
ん?べつに選択出来るようにしたら良いだけの話では?

465 :299:04/11/28 15:17:58 ID:pLfZSHvr
>>462
いいね。ついでに**風リミックスみたいな感じでまとめてあると、
乗り換えるのも敷居が低くなるしね。池沼はうざいと思うかも知れないけど。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:24:22 ID:QTbpeSqf
そうそう、俺流firefox配布サイトとかあると良いかもね。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:33:03 ID:EEThgkh8
まずMozilla Japanを説得してください

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:33:08 ID:v4t7y8Z3
乗り換え前のブラウザに意地でも似せた火狐配布サイトキボンヌ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:36:07 ID:FLL6T4gx
>>467
高い壁だ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:40:21 ID:gjWghE4e
キャラメルというテーマにすると、
デフォルトでctrl+Fで
ttp://venus.aez.jp/uploda/data/dat5/upload11994.bmp
となるものが
ttp://venus.aez.jp/uploda/data/dat4/upload11995.bmp
となり x が消えてしまうのですがこれは諦めなきゃならないですか、そうですか

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:40:51 ID:vgkGGclR
え、なんでMozilla Japanの許可がいるの?
スレイプニル風とかOpera風とかにカスタマイズしてあるのを出せば、
Firefox入れた後がめんどくさい、みたいな先入観(半分本当だけど)を払拭できると思うけど。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:44:00 ID:vgkGGclR
TBEなんかは、最初に立ち上げる画面でプニル風するとかマック風にするとかの
オプションが用意されてて感心したけど。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:45:59 ID:utsssPXB
特定の拡張をデフォ扱いにするとキレる人がいるから気をつけてね〜

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:47:16 ID:oKR8fLCz
すみません、質問です。firefoxに別アカウントでログインしてしまったのですが
元通りに戻せるでしょうか?
ちょっとfirefoxがもたもたしてたもので、シャットダウンして、もう一度起動しようとしたら
defaultでは何故か駄目で別ユーザーで使用しろと言われたのでそうしたら
全部初期状態に!
誰か救いの手を、、、、、

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:47:25 ID:/HfZfCwp
拡張のパッケージが幾つか用意されると面白いかも。
その中で相性問題なんかもクリアした状態なら間口が広がる気もするし。

ただ、俺がもし入れたとしてもその中の殆どが入れ替わる悪寒w

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:48:42 ID:vgkGGclR
誰もデフォ扱いにしようとは言ってないけど。

477 :402:04/11/28 15:49:41 ID:f4x+bdVo
>>411
いろいろとかまってたので遅くなりましたが、TbEのご紹介ありがとうございました。
現在はFirefoxとMaxthonを併用中です。
Firefoxは拡張していけばよくなりそうなんだけど、Maxthonで満足していたし安定
してきたところなんで、しばらくは併用していこと思ってます。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:00:34 ID:rjF+S+DK
>>474
うーざーじゃなくプロファイルな
parent.lockを削除してみぃ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:01:02 ID:y5vexW/H
よし、じゃあ俺が入れてる拡張を晒してあげよう。
と思ったけどここは質問スレなので止め。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:04:40 ID:aWh91yY/
>>479
こちらへどうぞ

Firefoxの拡張機能皆さんなにつかってますか?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1101132461/
ψ【Firefox1.0】複数台PCブックマークを同期Bookmarks Synchronizer
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1101414533/

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:06:52 ID:pNVrR59s
>>470
俺もCharamelだけど X の画像も表示されている
つか、虫眼鏡マークなど画像が全て表示されていないようだが・・・
何か自分で弄ったんじゃ?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:07:49 ID:Mfxjcw0q
すみません。ここ↓とかの商品画像が表示されないのですが・・・。
これの直前の画面のサムネイルとか、他の画像は問題ないです。
firefox1.0 WinXPです。
原因わかるかたいたらお願いします。

http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_8427287_75_14450289/26229070.html
http://www.sskamo.co.jp/itempage/L118861-425.html

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:14:16 ID:oryp2XQD
>>482
なーんの問題もなくすべて見えとるよ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:16:47 ID:gjWghE4e
>>481
いや、弄ってないんだ。弄れるほど知識ないしw
googlebarを一旦入れて、それから消したりはしたがそれだけだし・・・
虫眼鏡のマークなんてあったっけ?(´・ω・`)

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:23:02 ID:oryp2XQD
>>484
もしかしてWin98だったりしない?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:26:32 ID:iMRr78Gv
>482
うちの環境でも問題なく見える



487 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:27:34 ID:b4e3MpDr
>>484
こんな感じになるはず
ttp://haiiro.info/up2/file/3771.bmp

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:27:45 ID:RZ+tnaYC
>>482
マルチ(・A・)イクナイ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:29:56 ID:pNVrR59s
>>484
こんなんだよ
tp://www.uploda.org/file/uporg19706.png
一度削除して再インスコしてみれば?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:30:45 ID:Mfxjcw0q
>>483>>486
そうですか・・・。謎です。こういうのだけってのが謎です。
引き続き、情報お待ちしてます。よろしくお願いします。

>>488
見に覚えが無い。非常に不快だ。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:31:57 ID:gjWghE4e
>>485
いや、xpHomeでつ

>>484
へぇ(なんかお手数かけて澄みません)
それは英語版でしょうか? 小生日本語版だからだめぽなのかな

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:34:02 ID:x2fueYCS
>>482
自分の環境は
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5)
Gecko/20041111 Firefox/1.0 (JTw)
OS:WindowsXp Home Edition
だけどちゃんと見れるよ。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:34:03 ID:gjWghE4e
>>489
おぉう!レス打ってるうちにどうもでつ!
とりあえず削除再インスコして見ます。アリd

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:47:14 ID:vgkGGclR
>>482
オレは
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5)
Gecko/20041111 Firefox/1.0 (JTw)
OS:WindowsXp Professional Volume License SP1
だけど上のは見れなくて、下のは見れた。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:04:51 ID:Sdp6Saam
>>482
見れるぞ、普通に。
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

もう一度、アンインスコ→インストしてみたら?

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:06:09 ID:oFJbsJBr
>>482
ヨドバシの方は、"同じWEBサイトの画像のみ読み込む" のチェックを外す。

加茂の方は、"商品画像" と言ってるのは "商品詳細画像" の事かな。
それだったら、"JavaScriptの詳細設定" の "画像を別のものに置き換える" にチェックを入れる。

それで駄目なら、入れてる拡張を書いた方が良いかも。


497 :482:04/11/28 17:22:31 ID:Mfxjcw0q
みなさんありがとう。
>>496のは二つともすでにそうなってました。

拡張機能は、
sage1.2.2
tabbrowser extensions1.11
tabX0.5
web developer0.8
foxy tunes1.0
です。

最後の手段は再インストールだとは思いますが、
テーマをやたら一杯拾ってたところなので、面倒くさそう。
できれば避けたいです。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:27:42 ID:0OgmAoky
テンプレ
【質問】
Mozilla Updateで拡張機能のinstallを押してもインストールが開始されません(´・ω・`)
Firefoxを再インスコする前まではできました(´Д⊂グスン

【Firefoxのバージョン】
ver 1.0 Japanese

【導入している拡張とそのバージョン】
tabbrowser extension 1.11
contextmenu extension 3.1
popup alt attribute 1.3
xhtml ruby support 1.3
text link 1.1
bookmark backup 0.3.1
DownloadWith 0.0.7
Copy URL + 1.2.2
Web Developer 0.8

【使用しているテーマ】
デフォルト

【OSの種類】
Windows XP SP2

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:28:42 ID:0OgmAoky
uho テンプレっていう字までコピってたorz

書き忘れてましたがProxomitronを使用しているんですが、再インスコする前は何もしなくてもインスコできたので関係ないと思います。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:31:04 ID:b4e3MpDr
>>497
TbEを入れてるんならTab Xはいらないと思うんだが

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:37:57 ID:XCG/7aA0
【質問】
TbEの設定で
タブの利用>外部リンク>ブラウザウインドウをアクティブにしないで読み込む
にチェックを入れてもJaneのように設定で明示的にFirefoxを指定できるもの以外だと
外部リンクがアクティブな状態で読み込まれてしまうのはどうにかできませんか?
【Firefoxのバージョン】
1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
googlebar 0.9.0.30
GooglePreview 0.8
All in one Gesture 0.13.2
TbE 1.11.2004111302
PrefBar 2.3.1
GooglePagerankStatus 0.9.3
WeatherFox 0.5.1
XUL/Migemo 0.2.7
Sage 1.3
ChromEdit 0.1.1.1
【使用しているテーマ】
rein
【OSの種類】
XP SP1

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:53:31 ID:pNVrR59s
>>498
MozillaUpdateOrgからのインストールを許可にしていないんじゃないか

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:16:16 ID:9FBk6I8W
【質問】
AA見るとズレるのですが・・・
例えば;→;になったり、:が:になったり・・・

【Firefoxのバージョン】
ver 1.0 Japanese

【導入している拡張とそのバージョン】
Copy URL + 1.2.2
【使用しているテーマ】
デフォルト
【OSの種類】
Windows98


504 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:24:22 ID:H31J2aYL
>>482
漏れも見れる
User-Agent: Monazilla/7.0 (compatible; HotZonu 2 age14; N88-BASIC 1.0)
(笑)

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:29:35 ID:ny+wH/kV
>>503
モナ板基準にするが吉

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:32:47 ID:oFJbsJBr
>>482
IE では見れるんだよね。

直リン良くないけど
ttp://www.sskamo.co.jp/itemimage/L118861-425.jpg
ttp://a1441.g.akamai.net/7/1441/5846/011205/img.yodobashi.com/i/26/23/26/26232649.pjpeg
これは見える?

後、可能性としては
ファイアーウォール : ファイアーウォールを切ってアクセスしてみる。
拡張 : 一度 safe-mode で起動してアクセスしてみる。


507 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:40:27 ID:oFJbsJBr
忘れた。
sefe-mode のやり方は、ここ
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/releases/#troubleshooting
もう読んでたらスマンが、リリースノートは目を通しておいたほうが良いよ。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:53:04 ID:7HVlRMDa
>>491
おれもCaramelん時同じ状態になった WinMe

もしALL-IN-ONOジェスチャー使ってるなら、ctrl+Fの検索Open/Closeがついてるんで
そっち使えばXボタンは不要

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:55:39 ID:oKR8fLCz
すみません、そのparent.lockが見付からないんですよね。
ブックマーク全部消えちゃった、、、、

510 :482:04/11/28 19:16:26 ID:Mfxjcw0q
>>506
ありがとうございます。IEでは見れます。
それと、ファイヤーウォールとセーフモード、どちらも試したけどダメでした。

無念だけど、再インストしようかと思います。
テーマと拡張って、落としなおすしかないのでしょうか?

511 :482:04/11/28 19:17:33 ID:Mfxjcw0q
あ、あと>>506のリンクの画像は見れました。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:18:35 ID:aIhQD2zh
>>458
ソースの中身を比べて見ると分かりますが
IEとそれ以外のブラウザの表示方法をアクセスした時に分けているようです。
その掲示板でアニメーションしているclap.gifを例に見ると
IEでアクセスした時ソースには
<img src="images/smilies/clap.gif" border="0" alt="">
Firefoxでアクセスした時のソースには
<img src="images/smilies/netscape/clap.gif" border=0>
下のclap.gifはただの静止画のgifでした。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:21:07 ID:slcrSSMC
>>509
気になったんだけど、プロファイルマネージャは動くの?
動くならそこから切り替えればいいと思うんだが…

ついでに。
ブックマークはそのトラブルを起こしたプロファイルのフォルダを消さなければ残ってるから、回収できるよ。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:29:00 ID:hjOQ0x5r
いつものように起動したら、
いままでのブックマークがありません。
個人用ツールバーフォルダとかになってます。
消えてしまったんだろうか。(泣)

FireFoxのブックマークは、どこに置かれているんですか?
Ver1.0です。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:30:51 ID:aIhQD2zh
>>514
プロファイルフォルダ内のbookmarks.html
バックアップは定期的に取っておいたほうが良いですね。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:31:30 ID:pNVrR59s
>>510
再インスコするなら綺麗さっぱり諦めた方が吉

>>514
>>2
OSわからなきゃ答えられない

517 :452:04/11/28 19:34:41 ID:iN/n5lSP

えーと、、本スレのほうで質問してみますので
悪しからず。


518 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:39:07 ID:xkUTtNT9
>>512
わざわざありがとうございました

519 :514:04/11/28 19:46:55 ID:hjOQ0x5r
あせってテンプレ見てなかった。すまそ
レスありがとう。

【質問】
いつものように起動したら、いままでのブックマークがありません。
個人用ツールバーフォルダとかになってます。
消えてしまったんだろうか。(泣)
FireFoxのブックマークは、どこに置かれているんですか?

いろいろ調べると、拡張もない状態です。
てことは、プロファイルてのが変わってしまった?

1週間ほど前に、0.9からVerアップしてます。
【Firefoxのバージョン】
Ver1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
タブブラウザ拡張 Ver.1.11.2004111302
All-in-Oneジェスチャ日本語版
【使用しているテーマ】
最初のまま?なにもしてません。
【OSの種類】
winXP home
PCは、1ユーザーしかないです。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:48:54 ID:oFJbsJBr
>>482
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/releases/#profilefolder
まだ再インストしてなかったら、ここ見てプロファイルの中にある
"prefs.js" と "hostperm.1" をデスクトップに "移動" してアクセスして確かめてみて。
(オプションの設定等が、ほぼ初期状態に戻る)


521 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:56:30 ID:mBB2fCCW
>>519
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/faq#profiles

522 :514,519:04/11/28 20:36:48 ID:hjOQ0x5r
>>521
元に戻せました。ありがとう。

>>515
バックアップですか。。。
やっぱり、Bookmark BackupやMozBackupですかね?

>>516
すいませぬ

みなさん、どうも、ありがとう。
助かりました。(ぺこり

523 :470:04/11/28 21:31:26 ID:gjWghE4e
ちょっと報告
取り合えずFf削除して再インスコしてみました
が再インスコしブラウザを立ち上げてみるとお気に入りがそのままになっていた!
その上テーマも入ったまま。もうわけが分からんorz
もう私の力では無理なのでcharamelやめることにします(´-`)
ちょうどstylexpのお試し期間も切れたし、windowsのテーマに
Ffのテーマをあわせていたからちょうどいいかもしれないです
(関係ないがこちらはこちらでコマンドプロンプトの適応が出来んorz)
また味気ないデスクポップになるなぁ(´・ω・`)

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:34:31 ID:b4e3MpDr
>>523
プロファイルも削除したか?

525 :470:04/11/28 21:49:37 ID:gjWghE4e
>>524
正直プロファイルという単語の意味に自信がない
プログラムの削除をした後フォルダを捨てたくらいです

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:52:27 ID:CSQ92yQx
やぁこんにちは。
ちょっと路をお伺いしたんじゃが宜しいかな。

ソース表示を行う際に、今表示した状態(=メモリ上なりキャッシュ)
のソース表示を行うようにするには、どこに行けば良いかの。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:54:06 ID:YSS34Ees
>>525
C:\Documents and Settings\[User Name]\Application Data\Mozilla
を削除。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:57:01 ID:b4e3MpDr
>>525
一度読んどくといいよ
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?%A5%D7%A5%ED%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%EB

529 :470:04/11/28 22:05:29 ID:gjWghE4e
>>526,528
アリd!勉強してくる

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:21:07 ID:uYDrZlTu
faviconが32×32のサイトはタブ上では普通に16×16で表示されているけど
Sidebarのツリー上では左上の16×16の部分だけの中途半端なものになっちゃうね
ちゃんと普通に表示されるようになる(ローカルでアイコンを弄る以外に)方法って、ありますか?

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:30:57 ID:LZ2VJ9oS
>>530
ソレ今はまだ無理。たしか大して深刻じゃないから後回しになってたはず、そのバグ。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:38:43 ID:uYDrZlTu
>>531
あーやっぱり
逆に深刻なバグ(メモリ開放関連)でFx使うの挫けそうになるから
小さな問題をコツコツ解決しようと思ってたんだよな

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:46:35 ID:pNVrR59s
>>530
2chのfaviconも32だな

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:48:09 ID:LZ2VJ9oS
そういやメモリ解放問題って、Fx終了させても解放しないリーク型の奴だっけ?
終了すればちゃんと解放されるなら、タブ閉じてもすぐに開けるようにメモリリソースが保持されてる状態なんだとでも思えばいくらか気が楽じゃね?
そうでもないか_| ̄|○

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:14:24 ID:uYDrZlTu
>>534
終了したら解放されるよ
だけど、どうしてもブラウザの窓開いたまま画像ソフトなどを弄ることが多いんだよな
仕事でやる作業なんでそういう時はFx使うわけにもいかずIEコンポと併用することになってしまうのだ
正直挫けてメインでFx使うのやめようかと思ったけど、面白いんだよなこれ。早く解決してほしい

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:40:41 ID:YQaTw4Yi
タブブラウザエクステンション使わせてもらっているのですが、
ロックしたタブを終了時に覚える設定は無いものでしょうか?
常時数十のタブを出しっぱなしで使うので、ロックしておきたいタブを
起動の度にロックしなおすのがしんどいです。

537 :498:04/11/28 23:52:18 ID:TP8s+nju
>>502
大分遅レスですが許可にしてあります。
それと検索エンジンのxpiを追加するほうもできなかったりしますorz
何かの設定を有効にする必要があるんだろうか・・・?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:56:53 ID:irylXYlx
同時接続数ってどうやっていじるのですか?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:02:33 ID:WDyuyerT
>>538
これいれれ。
http://members.lycos.co.uk/toolbarpalette/confmania/

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:12:00 ID:+IknDKkb
キーボードの矢印キーでのスクロール量を調節する方法きぼんぼん。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:16:24 ID:XwA+yfNY
>>539
ありがとうございました。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:55:57 ID:tiwowhgs
【質問】
flashgot-0.3.3.1_J3b.xpiをインストールしたら
Firefoxの本体自体が起動しなくなりました。
この場合、どこを触るとインストールする前の状態に戻せるのでしょうか?

【Firefoxのバージョン】
1.0

【OSの種類】
XP SP2・

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:03:31 ID:yBJyiAHG
>>542
スタートメニュー->ファイル名を指定して実行
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -safe-mode
ツール->拡張機能->flashgotを削除

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:11:17 ID:SMTsbyzX
俺はアンインスコでおかしくあることはあるがインスコで失敗したことはないなぁ。
多分locale関係だろうけど。

545 :542:04/11/29 01:13:56 ID:tiwowhgs
速レスありがとうございます。
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"
の時点で何も反応しません。
もちろんセーフモードでの起動も試みましたが音沙汰なしです。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:19:29 ID:rK3X1qHX
ブックマークを別の場所に移動。
アンインスコ
インスコ
ブックマークを登録

547 :542:04/11/29 01:21:18 ID:tiwowhgs
アンインスコも覚悟はしてますが
手間がかかりそうなので最終手段にしたいです。
アンインスコした場合、全ての拡張やテーマはインストし直しですか?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:26:21 ID:yBJyiAHG
>>547
タスクマネージャ(Ctrl+Shift+Esc)でfirefox.exeがすでに起動してないか確認してみて

549 :542:04/11/29 01:29:06 ID:tiwowhgs
>>548
起動はしてない様子です。
ハードディスクのカリカリ音もしませんし
アプリごと壊れた可能性も高いですかね?

550 :542:04/11/29 01:32:50 ID:tiwowhgs
タスクマネージャでアプリケーションの所には表示されてないですが
プロセスのところにfirefox.exeの文字は見受けられました。
これってどういう意味ですかね?
起動しようとしてるけれども、何か問題があって起動できてない状態でしょうか?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:36:53 ID:yBJyiAHG
>>550
それのことですよ。それを右クリックして終了してください。
プロセスは起動してるけどウィンドウを表示できてない幽霊プロセスです。
あらためてセーフモードを試してね。

552 :542:04/11/29 01:40:26 ID:tiwowhgs
>>551
右クリック終了してからセーフモード起動を試みました。
HDがカリカリ鳴ったので動くかなと思われましたが
先ほど同様にプロセスのところにfirefox.exeが表示されて止まりました。


553 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:45:11 ID:yBJyiAHG
>>552
うぅむ、それは残念

554 :542:04/11/29 01:47:29 ID:tiwowhgs
やはり再インストールしかないですか…?


555 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:50:41 ID:4JBNhSe0
>>547
アンインストールが一番手間がかからないと思います。

556 :542:04/11/29 01:55:04 ID:tiwowhgs
諦めてインストールし直します。
設定し直すのって面倒じゃないですか?
地道に頑張ります。
親切な方々、ありがとうございました。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:55:54 ID:9sZVharW
きのう550のような症状となりました。

とりあえずc:\Documents and Settings\ユーザー名¥Application Data¥Mozilla
をデスクトップにでも移動して再インストールしてはどうですか。
たぶんそちらの方が解決早いと思います、拡張残しとくとまたエラーに
なりそうですし。

あとはbookmarks.htmlを戻せばブックマークだけは残せます。

558 :501:04/11/29 02:04:27 ID:gecUOEoY
完全スルー (´・ω・`)そんなに低脳な質問だったのかな…

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 02:29:27 ID:EovC9ccS
>>547
拡張のxpiファイルや、テーマのjarファイルは
手元に保存しておいた方がいいよ。
再インストールやプロファイル作り直すのも楽だし、
拡張載せてるサイトがもし消えてたら、手に入れようがなくなるからね。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 02:53:14 ID:MC25E3qD
>>558
そんな日もあるさ ( ´∀`)つ旦~~

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 03:24:57 ID:mA/Dbr1P
>>540
superscroll

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 03:25:39 ID:pcFVNt/p
文字と文字の隙間の設定がどうやってもわかりませんorz
userchrome.cssで設定するんだろうという事は分かるのですが
どう書けばいいのかさっぱり・・・
またtabbrowser extensionsを導入してタブ周りは満足出来るレベルまで漕ぎつけたんですが
これってクリップボードにコピーしたURLを直接渡す事は出来ないんですかね?
クリップボードから新規タブという機能がmoonにはあって重宝したものですから

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 03:37:57 ID:Ui8cuK9L
>>562
new tab and go
http://tkm.s31.xrea.com/xul/newtabandgo.shtml

これじゃダメ?

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 03:43:03 ID:nsViYRuU
>>562
文字間はオプションでフォントの設定を変えれば直ったような。
あと、クリップボード監視はこれ。
http://piro.sakura.ne.jp/xul/_observeclipboard.html

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 05:00:26 ID:ILSg9Hwk
IBMとSUNのJAVAではどちらがいいですか?

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 06:45:10 ID:rsUke/Sk
ステータスバーに並んでる拡張の順番は変えられないのですか?

バージョン1.0
拡張 Foxy Tunes
    Google Preview
    Google Pagerank Status
    Statusbar Clock
XP Home SP2にて使用

とりあえず、時計を一番右に持ってきたいのだが


567 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 08:30:19 ID:55RXoS+d
日本道路交通情報センターの「簡易図形情報」が表示されないんですが?

ttp://www.jartic.or.jp/traffic/highway/aiway_m.html

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 08:55:28 ID:8E3qmEyB
>>567
>>2
うちでは表示されてる

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 09:00:31 ID:u1FFVN/2
IEのようにクリック音を鳴らしたいんだけど、なんか方法はありますか?

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 09:04:29 ID:0fED3WHd
自分でクリック音を奏でる

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 09:27:41 ID:FlHdCBNJ
>>567
うちも表示されない。
safemodeでは表示されるので設定見直したら行くかも。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 09:38:45 ID:M+yNsVgy
>>567
うちも表示されてる
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 09:53:17 ID:SMBKi6wP
アドレスバーをツールバーの一番左に持ってくること出来ませんでしょうか?

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 10:06:56 ID:fiahZ5pG
firefoxが変な動作したときみんなどうしてる?
漏れはC:\Documents and Settings\%USERID%\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\%PROFILENAME%
のpref.jsを移動したりXUL.mflを移動したりchromeディレクトリのchrome.rdfを移動したりして原因探ってるんだけど。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 10:28:00 ID:55RXoS+d
>>568
>>571
>>572
Topページから「簡易図形情報」で入れば表示されるんですが、「文字情報」で入り、指定のページに飛んで左フレームの「簡易図形情報」をクリックしても図形情報の画面に切り替わりません。
IEでは表示されます。

拡張は以下の通りです。
Adblock,Bookmark Backup,ChromEdit,ieview,Sage,Tabbrowser Extensions,ContextMenu Extensions,Clipboard Observer,WeBox ContextMenu

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 10:42:06 ID:M+yNsVgy
>>575
そのとおりに進んでも表示される。
ちなみに、そこに書いた拡張の中で俺が入れてるのは、Sage(1.3)だけ。

577 :573です:04/11/29 10:50:21 ID:SMBKi6wP
すいません、解決しました

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 11:05:59 ID:6Cz8XY5x
>>577
自力解決した場合はどう解決したか書き残していくと後続の為になるんだが


579 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 11:15:14 ID:55RXoS+d
>>576
そうですか、
>>571 safe mode
safe mode では当方でも表示されました。

と言うことは、Sage以外の拡張を一つづつ外して確認してみます。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 11:22:00 ID:G4mOFyvR
TbPの新しいタブを開くのアイコン消すのはどうやるんでしたっけ?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 11:23:38 ID:55RXoS+d
>>579
Tabbrowser Extensionsを外したら表示されるようになりました。
Tabbrowser Extensionsの設定を見直してみます。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 12:00:01 ID:VhWy7IvY
>>580
.tabs-newbutton {
display: none;
}

583 :566:04/11/29 12:07:16 ID:eTDTkJVQ
レスがないのは不可能ということでよろしいのでしょうか?

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 12:09:07 ID:Zhxid+kl
jar開いて該当箇所を書き換えれば可能

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 12:28:54 ID:FlHdCBNJ
ttp://gprime.net/video/blindfoldedmariopianist2.php

上記サイトの動画が再生されずに落ちます(マリオをピアノで演奏)。
"Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library"のエラーメッセージ。
Firefox1.0(Safe Mode)、Opera7.54、Mozilla1.7.3で再生不可。
IE6でのみ再生できました。
皆さんIE以外で再生できますか?

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 12:34:51 ID:Hl6QsSRk
>>585
WindowsXP+SP2 + Firefox1.0 + WMP10.00.00.3650
の環境で、問題なく再生できたよ

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 12:36:41 ID:DuE+JqC1
>>585
ウチでは正常に再生できてますね
WindowsMediaPlayerのインストールフォルダ内にある
npdsplay.dllのバージョンが古いような気がします。
ちなみにウチのnpdsplay.dllはver3.0.2.627でWMP自体のバージョンは9です。

588 :585:04/11/29 12:37:25 ID:FlHdCBNJ
>>586
レスサンクス。
プラグインかOS関連かなあ。

589 :585:04/11/29 12:39:57 ID:FlHdCBNJ
>>587
どうもありがとう。
調べてみたら3.0.2.628でした。
WMPは同じく9です。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 12:45:57 ID:XCTvCjHt
>563-564
ありがとうございました。
イメージ通りの設定になりました。
ついにmoonから卒業する日が来たか…

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 12:46:43 ID:yMyX519Q
>>585
ウチも再生できたよ
WindowsXP + Firefox1.0 + WMP8.00.00.4477
npdsplay.dllは、ver3.0.2.627

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 12:52:10 ID:THril2Wl
アドレスバーのGoボタンのラベルを表示にする方法はないでしょうか?
1.0Jtwの日本語版なのでボタン横に「移動」と表示されているものを除きたいのです。

userChrome.cssを編集しようとDOMInspectorを見るも、うまくいかない。。。ort

593 :592:04/11/29 12:53:26 ID:THril2Wl
×表示にする方法
○表示させない方法

スマソ。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 12:57:41 ID:55RXoS+d
>>581
TbEの設定を弄くってみましたがよく解りません。
只 alt+右クリックで表示されました。
OSの Win XP Pro SP2 と何か関係有るのかな。
当方のスキルでは荷が重すぎるので、表示されるようになって良しとします。

595 :585:04/11/29 13:00:26 ID:FlHdCBNJ
>>591
レスどうもです。
XPだけかなあ上手くいくのは。
Operaでも無理なのはプレイヤーorシステムの問題なのかな。。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:10:55 ID:7OIznDSe
>>592
#go-button .toolbarbutton-text {
display: none !important;
}

これでどうでしょうか。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:12:39 ID:Zhxid+kl
>>593
.go-button label{
display: none !important;
}

でいいんじゃないの?
他に影響でそうだったら、もう少しセレクタを増やせばいいし。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:14:47 ID:Zhxid+kl
ああ、セレクタ間違ったorz

599 :592:04/11/29 13:19:19 ID:THril2Wl
>>596 >>597
お二方とも、有難うございます。

どちらの方法でも移動の文字が表示されたままでした。。。

テーマはデフォで拡張もいまのところTbEとAIOくらいなんですが。

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:25:31 ID:Zhxid+kl
#go-button label{
display: none !important;
}
セレクタ間違ってたから。
これでならなければ、よく分からない。うちではなるし。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:27:29 ID:yMyX519Q
>>599
ウチでは↓ででけた

#go-button > .toolbarbutton-text {
display: none !important;
}

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:31:52 ID:55RXoS+d
>>594
訂正
 alt+右クリック
    ↓
 alt+左クリック

603 :592:04/11/29 13:35:24 ID:THril2Wl
みなさん有難うございます。

既存のuserChrome.cssを退避させて、>600さんの記述だけのものを作成したら、
表示されなくなりました。
以前の記述が悪さしていたのかもしれません。
最初から少しづつ書き加えて検証してみたいと思います。

本当に助かりました<(_ _)>

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:42:17 ID:Zhxid+kl
>>603
日本語を含むときは、UTF-8で保存しなよ

605 :566:04/11/29 14:50:01 ID:eTDTkJVQ
自己解決いたしました
Statusbar Clockはステータスバーでの表示部分を右クリックすることで
移動の設定が出来るようになってたみたいです。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 15:29:05 ID:pgRRz1Q9
>>578
ツールバーカスタマイズにして、アドレスバーやブックマークツールバーをドラッグアンドドロップ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 15:35:39 ID:RzbcjfeZ
http://www.sylvanian-families.jp/
上のサイトの森に入るがTBEを入れた状態だと実行できません。
TBEをアンインスコすると普通に入れるので、原因はTBEでFAだと思うのですが。
娘がこのサイトでよく遊ぶので、TBE入れてる状態でなんとかならないかなと・・・
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0


608 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 16:03:07 ID:FlHdCBNJ
>>607
「森へはいる」だったら入れるよ。
ポップアップはブロックされてしまうけど。
もちろんTBEも使っての事。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 16:10:02 ID:PkFdBRuD
ポップブロックのバーが出たところで‘〜を表示’を選択して
開けていくしかないのでは

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:23:17 ID:3VgAioKB
【質問】

マウスの右ボタンを押しただけで右クリックメニューを表示する方法はありませんか?
標準では右ボタンを押して離すまでメニューが出ないので不便です。

【Firefoxのバージョン】
1.0

611 :610:04/11/29 17:28:10 ID:3VgAioKB
↑あ、OSはWINXPproです。すいません。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:29:44 ID:tr+E4IOC
無理

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 18:56:05 ID:GjeZsaqP
アプリケーションからリンクを送ったとき、
FireFoxがアクティブになってしまうのですが、そうならないように出来ますか?

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:19:05 ID:tLVL7HT1
>>585
JavaScriptを切って行くと落ちます。
JSオンなら大丈夫でした。

Win2000+Firefox1.0+ WMP9.00.00.3128
npdsplay.dll 3.0.2.628

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:24:51 ID:JxUpotz5
>>613
TbEを入れている私の所ではできるけど,あなたの所で出来るかどうかは分からない.

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:25:38 ID:GjeZsaqP
>>615
TbEを入れている私のところでは出来ません
やはり規定のブラウザに設定しないとダメなのでしょうか?

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:31:44 ID:ajp+VyNb
MacOSX版とWinXP版で、プロファイルは互換性ありますか?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:37:11 ID:dR5HoMwt
>>616
TbEの設定からタブの利用→外部リンク
一番下のチェックボックスをオンにする。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:51:02 ID:FlHdCBNJ
>>614
ありがとう解決できました。
Opera、MozillaもJavaScriptオフ時にエラーが出るみたいです。
良かった〜

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 20:17:34 ID:GjeZsaqP
>>618
あ〜、どうやら見逃してたようです・・
どうもありがとうございました!

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 20:47:35 ID:GjeZsaqP
連カキコすみません。。
他アプリケーションからリンクを送って、起動する場合、
(2chブラウザからFireFoxへリンクを送る、ランチャからFireFox起動など)
終了時のタブセッションの読み込みが効かないようなのですが、改善方法はありますか?

622 :621:04/11/29 20:57:28 ID:GjeZsaqP
すみません・・
> 終了時のタブセッションの読み込み
これはTbEの機能の事です

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:28:43 ID:agrSi0YV
【質問】
 急に起動させても横5センチ*縦10センチぐらいにしかならず、FireFox.exeは問題があったため
終了します。って出るようになった。アンインストールしてインストールしなおしても同じ症状でした。
オペラ、スレイプニルは問題なく起動しました。
【Firefoxのバージョン】
 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 タブと後は忘れた。(起動できないため確認できず・・) 
【使用しているテーマ】
 上に同じ
【OSの種類】
XP

お願いします。

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:04:18 ID:gZcmYgyb
>>623
1. とりあえず落ち着く。
2. -safe-mode で起動してみる。
3. -p で起動してプロファイルを作り直す。
でどうでしょうか。

625 :474:04/11/29 22:12:09 ID:jbKuwhNr
>>478>>513さん、似たような質問で手掛かりを与えてくれた
>>514>>515さん
復活いたしました!!どうもありがとうございました。
良心的な方ばかりで何と言っていいか、、、
本当にありがとうございました。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:39:06 ID:agrSi0YV
>>624
無事に起動できました!ありがとうございます。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:41:26 ID:vkfl7lYc
DownloadWith 0.0.7でDownloadExpress1.3を指定してるんですが、
Downloadの保存先を指定するにはどうしたらいいでしょうか?

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:44:53 ID:Zy9H6Qgi
1.接続不能でもURLをアドレスバーに保留してほしい
ダイヤルアップ回線なので、非接続時にメールマガジンから
見たいURLをありったけタブブラウザにぶち込んだ上で、
回線接続して一挙にF5更新することで短時間で接続を終わらせる方法が
IE型タブブラウザでは可能でした。
しかしFirefoxの場合、「繋げません」とポップアップが出て、
しかもタブを切り替えるとURLが消えてしまいます。
これは、なんとかなりませんでしょうか。

2.挙動不審のショートカットキー
スペースキーでページスクロールができない場合があったり、
Ctrl+Tabでタブを切り替えた後にフォーカスがアドレスバーに移ってしまい
即座に画面をスクロールできないことがあり、操作性に難が生じます。

WindowsXPsp2、Ver.1.0 、「タブブラウザ拡張」導入、デフォルトテーマ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:48:42 ID:h0/SJveC
デジャブか?

630 :402:04/11/29 22:56:52 ID:+sHFj1Hu
TbEを入れてかなり使いやすくなりました。ありがとうございます。
ところで、IEやMaxthonに比べて、表示フォントを小さくすると入力フィールドや
ボタンまで小さくなるのですが、これはどうにかなりませんか?


631 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:21:55 ID:GjeZsaqP
できれば>>621について解答お願いします・・

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:27:43 ID:vE7xe4pi
TbE入れてるなら「他のアプリケーションから一時的に開いたウィンドウはタブセッションを保存しない」になっているとか。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:47:56 ID:GjeZsaqP
ん〜、チェック外しましたがダメですねぇ
まぁ最初に自分で起動しておけばいいわけなんですけどね・・

634 :424:04/11/30 00:01:18 ID:+1Lu2sCg
>>628
1はabout:configから browser.xul.error_pages.enabled をtrueに設定だったかな。

2は、単にIMEがONになってるのが原因じゃないかと。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:06:50 ID:WPsHKlin
サイドバーのお気に入りでカテゴリを一つだけ開く設定に変更できますか?

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:38:33 ID:axpCB9rh
>>635
別のフォルダを開いたら一方は閉じるってことかな?
もしそうだったらBXっていう拡張でできる
ttp://tkm.s31.xrea.com/xul/bx.shtml

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:57:54 ID:qVxAgKQS
お気に入りを開く頻度が多いものほど、上にくるようにできますか?


638 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:00:58 ID:WPsHKlin
>>636
レスありがとうございます
でもバージョンが新しくなってからできなくなってるぽいです・・・orz

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:24:38 ID:oPwm7h+p
1.0入れたんですが右上段の検索エンジンにページ内検索がありません
あの虫眼鏡が好きなんですが手に入らないでしょうか?

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:31:21 ID:axpCB9rh
>>638
urlバーにabout:configと入力 → フィルタのところに app.extensions.version と入力
→ 値の部分を0.9に変えてやる

これでインストールできます。動作は問題ないようです
終わったら0.9を1.0に戻してください

641 :628:04/11/30 01:32:03 ID:iuzW9ub3
>>634
双方の問題とも見事に解決・理解しました。
ありがとうございます。

余談ですが、この方法だとTbEにて「外部リンク」で「ブラウザウィンドウを
アクティブにしないで読み込む」ようにしていても、アクティブになってしまう
ようですね…。あと、「F5」キーで更新できないのは致し方ないのですかね。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:33:15 ID:Odu10xyF
>>636
おおっ。XUL/Migemoは知ってたのに、こんな便利なものが
同じところにあったとは。サンクス

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 02:24:25 ID:W7eDtTV4
Smoothwheelの設定はどこからできますか?

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 02:27:08 ID:flNzMk34
【質問】
 ・ impressTVの映像(水曜どうでしょうの無料映像)を見ようとするも、ブラウザが対応していないという表示が出る。
 ・ZARDの公式HPが見られない。『ドメイン名を確認して下さい」といった表示が出る。
【Firefoxのバージョン】
 ・ 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Tabbrowser
【使用しているテーマ】
 ・ noia2.0
【OSの種類】
winXPSP2

お願いします。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 02:29:41 ID:th8ddzgU
すいませんがお願いします

アドレスバーの長さを変えたい
画像の上にマウスを持っていっても alt= の文字がポップアップしない

【Firefoxのバージョン】
1.0
【拡張・テーマ】
なし
【OSの種類】
winXP

です

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 02:36:12 ID:XcUuCLeu
>>645
ポップアップさせたいなら title で書くべきだが、
alt でどうしても popup させたい old type な人にはこれ、
http://piro.sakura.ne.jp/xul/_popupalt.html

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 02:41:03 ID:GMuqg4Gg
>>644
インプレス→http://e-words.jp/w/ActiveX.html
ZARD→サーバが存在しない

648 :645:04/11/30 03:10:55 ID:th8ddzgU
>>646
なんかFirefoxの設定というよりか、htmlの勉強しないと
いけないみたいですね。。
ありがとうございました!!

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 03:41:46 ID:DfYaGOMq
拡張子XPI用のかっこいいアイコンなんかなーい?

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 03:42:22 ID:Qi/y5pdH
はー?

651 :643:04/11/30 04:07:09 ID:W7eDtTV4
すいませんテンプレ使うの忘れてました・・・

【質問】
 ・Smoothwheelの設定ができない
【Firefoxのバージョン】
 ・1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Tabbrowser Extensions 1.11
 ・All-in-One Gestures 0.13.2
 ・Sage 1.3
 ・Download ManegerTweak 0.6.3
 ・User Agent Switcher 0.6.1
 ・Irvine用コンテキストメニュー拡張 0.0.3
 ・SmoothWheel 0.42
【使用しているテーマ】
 ・Smoke 1.5
【OSの種類】
 ・WinXP Pro

ttp://up.isp.2ch.net/up/cad821a6499c-s.JPG

↑本来はここの「設定」からできるんでしょうか?

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 04:09:37 ID:yIFRrxmn
>>643
細かい設定はjarの中のjsファイル。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 08:38:01 ID:1sCxq2Wp
[Ctrl+F]で出る検索窓を左下以外に表示されることは出来ませんか?


654 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 08:47:23 ID:eP5u973k
【質問】
検索バーにキーワードを入力して検索を行う際、
検索結果を新規のタブで開く方法はありますでしょうか?
どなたかご教授願います。

【Firefoxのバージョン】
Ver. 1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
Tabbrowser Extension 1.11.2004111302
Resize Search Box 0.0.4
Irvine用コンテキストメニュー拡張 0.0.3

【使用しているテーマ】
分かりません。インストール時からテーマと名の付く物を特に弄っていません。

【OSの種類】
WindowsXP SP2

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 08:50:34 ID:kvzSat4/
>>654
TbEの場所ツールバー

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 09:12:16 ID:eP5u973k
>>655

(  Д )    ゚ ゚

気づきませんでした。恐縮です。
どうもありがとうございました。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 09:24:58 ID:ztVEjp/2
全主要ブラウザに影響する脆弱性発見
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0411/30/news007.html

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:11:27 ID:z8rlLeMS
TbEなんてクソ重くなる拡張をまるでデフォのように人に勧める気が知れん

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:12:25 ID:AY9PZ8Dw
はげどぅ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:16:27 ID:kvzSat4/
勧めているように見えてしまったか・・

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:17:19 ID:r70J0gz1
TbEがFirefoxの評判を落としてると言っても過言ではないからな

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:21:18 ID:eYwvLhAN
やっぱそうなのか、どうも挙動が怪しいとは思ったが・・・。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:23:20 ID:KYPPH+jW
多少不安定になるしな

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:32:34 ID:vVxkTjsf
でもTbEの機能を欲しがる人は多いわけで。
多くの拡張を入れるより1回で済む方が簡単だしね。
俺もまず最初に入れた拡張だった。今は入れてないけど。

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:45:01 ID:SebOMTuh
TbEは確かに楽なんだけどね。
狙った動作にするためには代替拡張幾つか入れたりcssやjsファイルを書き加えないと
なかなか思ったようにはならないし。
TbE外した後の環境構築が一番めんどくさい。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:48:19 ID:iZESxncu
TbEの機能なんて使わないのばかり。

TbPで充分ですよ。

分かってくださいよ。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:49:32 ID:/YL4exnM
TbPの機能なんて使わないのばかり。

MiniTで充分ですよ。

分かってくださいよ。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:55:17 ID:haFzVl0n
まぁ。TbEはFirefoxに慣れるための拡張だと思っているから。
そっから自分に必要だと思われる機能を選んでいけばいいさ。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:02:00 ID:sg2LyBFF
>>658-668
そういう議論は本スレでやっとくれ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:56:28 ID:pLDVYcbn
そもそもタブ開くのも閉じるのもセンタークリック一発ってことすら知らんような奴ばっかだし>TbE信者

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 12:50:28 ID:5nl89mbW
>>670
おいらはTbE信者じゃないけど、閉じるのは知らんカッタ。
開くのには常用してたけど、閉じるのがちょっと不便だとおもっていたんだ。

これは便利でつね。ありがd。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 12:56:29 ID:QluoO8oh
>>365

イロイロ試した

インストールした時間帯のキャッシュを消したら一応直ったが

気が付いたら他の拡張がぶっ飛んでた

やけになって他の拡張を全て消して入れたらうまく行けた
おそらく他の拡張と干渉の可能性有り

【Firefoxのバージョン】1.0公式日本語版

【365と被ってた拡張】
Download Manager Tweak,Resize Search Box,All-in-One Gesture,
SwitchProxy Tool,Search Button,Text Link,
QuickNote,TabBrowser Extensions

【OSの種類】win2000 xp4

TabBrowser Extensionsが臭いかも(謎

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:17:06 ID:1AgDltp/
>>639
All-in-One Search Buttonって拡張を入れて、表示→ツールバー→カスタマイズから
追加されたボタンを検索バーの隣辺りにでも置いておくとか。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:35:01 ID:Aj6rkvf6
PrefButtons0.3.1を使っているのですが、これのチェックボックスのラベルを変える方法が分かりません。

たとえば「Javascript」なら「JS」のようにしてツールバー空き領域を稼ぎたいのですが。
userChrome.cssを編集するにはどのようにすればよいでしょうか?

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 14:27:06 ID:xgJHhtiG
locale書き換えないとダメなんじゃないのかしら。
<!ENTITY pref.fonts "フォント">
<!ENTITY pref.colors "色">
<!ENTITY pref.systemcolors "システムカラー">
<!ENTITY pref.images "画像">
<!ENTITY pref.javascript "JavaScript">
<!ENTITY pref.java "Java">
<!ENTITY pref.proxies "プロキシ">
<!ENTITY pref.cookies "クッキー">
<!ENTITY pref.cookiewarning "クッキー警告">
<!ENTITY pref.sendreferer "リファラ">
<!ENTITY pref.pipelining "パイプライン">
<!ENTITY pref.clearcache "キャッシュ消去">
<!ENTITY pref.clearhistory "履歴消去">
<!ENTITY pref.killflash "フラッシュ停止">
<!ENTITY pref.proxymenulist "プロクシメニューリスト">
<!ENTITY pref.noproxies "プロキシ不使用">
<!ENTITY pref.manualproxy "手動プロキシ">
<!ENTITY pref.autoproxy "自動プロキシ">
<!ENTITY pref.imagestab "画像 (現在のタブ)">
<!ENTITY pref.javascripttab "JavaScript (現在のタブ)">
<!ENTITY pref.pluginstab "プラグイン (現在のタブ)">
<!ENTITY tip.imagestab "このタブのみ画像を読み込まない">
<!ENTITY tip.javascripttab "このタブのみJavascriptを実行しない">
<!ENTITY tip.pluginstab "このタブのみプラグインを実行しない">
俺が使ってたヤツ。要望があれば書き換えてどっかに上げるけど。
これをこれに書き換えてって感じで言ってくれれば。

676 :674:04/11/30 14:39:08 ID:Aj6rkvf6
>>675さん 私に対するレスですよね。っていうかそれすら分からない。。。orz
localeですか。これから勉強しないとだめみたいです。

>674で「たとえば」という言い方をしましたが、Javascriptだけでも直せれば十分です。
なにとぞご教示くださいませ<(_ _)>

677 :498:04/11/30 14:44:48 ID:4o6bAW/k
いろいろ調べてみたところprefs.jsに書かれていた
user_pref("capability.policy.default.javascript.enabled", "noAccess");
が原因でした(´・ω・`)
user_pref("capability.policy.policynames", "JavaScript_Ok_Site");
user_pref("capability.policy.default.javascript.enabled", "noAccess");
user_pref("capability.policy.JavaScript_Ok_Site.sites", "http://mycroft.mozdev.org https://update.mozilla.org");
user_pref("capability.policy.JavaScript_Ok_Site.javascript.enabled", "allAccess");
ってuser.jsに追加したらインスコ開始されました。
ご迷惑おかけしましたヽ( ´・ω・)ノ

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 14:59:27 ID:Vb+BWinn
DOMインスペクタで調べて、
調べたセレクタ{
display: none !important;
}

調べたセレクタ:after{
content: "JS";
}

とでもするとか。

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 15:11:25 ID:xgJHhtiG
>>676
Mozilla Firefox アップローダ の 12 挙げた

680 :676:04/11/30 15:38:55 ID:Aj6rkvf6
>>679
遅くなってすみません。localファイルをいじってインスコを試みましたが、インスコ段階で怒られていましたorz
ありがとうございます。
>679さんのもので無事インストールと「JS」に変更されているのが確認できました。
ツールバー領域もスッキリとなり、おかげさまで助かりました。

>>678
勉強のためにそちらの方法も試してみます。
レス有難うございます。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 15:49:13 ID:8i1E/d86
TbPってjavascriptとかで小さいウィンドウが開くとき、それをタブで開かせること出来ないのかな?

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 15:54:55 ID:pLDVYcbn
>>681
ポップアップで開くまで窓の中のURLが取得できないので無理

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 15:56:53 ID:8i1E/d86
このコンビネーション試してみることにしました

Single Window
http://users.kyoto-kcg.ac.jp/~e03l0603/mozext/mozilla/review_single_window.html
miniT
http://users.kyoto-kcg.ac.jp/~e03l0603/mozext/mozilla/review_minit.html

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:01:01 ID:/oMu9YHv
single window使うくらいならデフォルトでついてるシングルウィンドウモードで充分じゃない?

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:01:34 ID:+mH1xKNA
右クリックメニューにgoogleを追加するにはどうすればいいんですか?
fire fox1.0  xphome edtionです
 

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:05:59 ID:/Tz+WHI1
おそらく既出な質問で申し訳ないのですが。

ローカルのhtmlファイルを開こうとすると、全角カナのパスが文字化けを起こしてしまいます。
(「デスクトップ」などの文字列)

対策として、まとめサイトには
>HTMLの関連付けで C:\〜Firefox.exe "%1"となってるのを "file://%1"に直すと大丈夫なはず。
と、ありますが、具体的な設定方法がわかりません。

OSはwinXPです。よろしくお願いします。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:24:41 ID:XcBbB/su
>>681
クリックして開くポップアップなら、「タブで開くJavaScriptポップアップの種類」を
「全てのポップアップ」にすれば可能だと思うが?
俺は、「サイズ指定の無いポップアップ」だけをタブで開くようにしているけど。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:36:41 ID:Vb+BWinn
>>686
regeditで編集するか、フォルダオプションから。

ただ、この方法だと、HTMLファイルから参照されてる画像や外部CSSや外部JavaScriptが上手く読み込めない。
\までURLエンコードされちゃうから。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:38:29 ID:DqGQqOaN
ScrapBookのアイコンを非表示にするためには、どのようなCSSを書けばいいんでしょうか?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:40:49 ID:/Tz+WHI1
>>688
フォルダオプションから、
HTMLファイル
HTMファイルを
「アプリケーション」に関連付ける機能しか見当たらないのですよああう

現在の関連付けは、もちろんfirefoxになってますですよ。。。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:43:15 ID:Vb+BWinn
その関連付けを編集

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:44:32 ID:FESN1/S1
フォルダオプション > ファイルの種類 > HTML > 詳細設定 > open > 編集

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:46:43 ID:/Tz+WHI1
おわっ
>>691
>>692
天才。あんたら天才。
なにか困った事があったら連絡ください。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:47:28 ID:Kb0Q6BmA
http://crus.s11.xrea.com/cr_create/cr_fxex/#ptff
本スレで出てたなんてのもある。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:15:56 ID:uCCrLA+e
searchsidebar
http://users.kyoto-kcg.ac.jp/~e03l0603/mozext/mozilla/review_searchsidebar.html

をアンインストールしたいんですが、簡単には出来ないようです
同じ状態の人います?
一緒に英語を解読しませんか?
Firefox1.0です
きちんと英語を読んでから入れればよかったorz
今のとこ不具合はないのだが、searchsidebarが動かない(涙


696 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:25:12 ID:S82/1NC6
TBEがずいぶん貶されてるけど自分みたいに
タブを表示したくない場合、他に選択肢がないのですよ
なぜかタブ内の文字が表示されなくて、仕方ないんで非表示にして
タブをポップアップ?させるようにしてる

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:27:33 ID:L12mYfA+
>>689
ちゃんと書いてあるぞ。嫁。
http://amb.vis.ne.jp/mozilla/scrapbook/misc.php?lang=ja

698 :689:04/11/30 17:28:46 ID:DqGQqOaN
>>697
ごめんなさい。見逃してました。
んでもって有難うございました。

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:44:51 ID:yIFRrxmn
>>696
同じ作者だが。
タブキラー
ttp://piro.sakura.ne.jp/xul/_tabkiller.html

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:47:58 ID:yY2/QFf+
>>696
単にタブを非表示にしたいだけなら
.tabbrowser-tabs { display: none; }
で出来るけど…

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:11:02 ID:ny9DYgpN
最近はまだしも、もし TbE が無かったら、
これまでの Mozilla の利便性はボロクソに言われてたと思うがな。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:22:47 ID:S82/1NC6
>>699>>700
サンクス
タブ機能は使うんでタブキラーは違うようです
タブ非表示はタブのポップアップが出てこないのでダメなようです

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:38:42 ID:hHgLKXTx
>>701
実際Netscape6/Mozilla0.9.4の時代はボロクソに言われてたぞ
Firefox注目されだしたの最近だし

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:57:44 ID:4KeOk21b
>>702
All-in-One Gesturesだと右クリック+ホイール上にくるくるでメニューが出てくるけども…。
ちなみに下にくるくるはそのタブの履歴。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:59:37 ID:/YmYNp4n
>>367ってスルーされてますけどTbE使わないと無理ですかね?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:12:37 ID:uuChu4WL
PC自体の調子が悪くなったように思えるので止めます。
OS : 98SE
CPU : Pen MMX 266MHz
メモリー : 128M
空きHDD :1GB (全体4G) 
PC : LetsNOTE
基本的に能力不足かな?


707 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:24:18 ID:NGOsdYRk
>>706
俺もほとんど同じスペックだよ。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:28:33 ID:FC/YahR+
>>706
あ、漏れもだ。osはxpだけど。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:36:05 ID:k3NtGYj4
>>705
>367読んでみたら自分のレスだったw
週末じゃないけど、さっきまでいろいろといじってましたよ。

検索バーからはSearchButtonの中クリックに既存のタブで開くを割り当てて空タブを使うようにしました。
あくまで対処療法みたいなもんで、今一ぎこちないです。
外部アプリからの受け渡しでは空タブ一つ残った状態でFirefox起動中に渡すと相変わらず新規タブで読み込みます。
Firefoxが起動していない状態では渡されたページのみ表示されるんですがねぇ。
バージョンと環境を書き忘れてました
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041111 Firefox/1.0 (JTw)
XPSP2です。

何かいい方法があれば引き続きご教示のほど、お願いします。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:38:59 ID:ROokiFBY
【質問】
Toolbar Enhancementsを使って縦にツールバーを表示したのですがウインドウの左端or右端にしか表示できません。
ブックマークの右隣に表示させたいのですが可能でしょうか?

【Firefoxのバージョン】Firefox 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】Toolbar Enhancements 0.16.2
【使用しているテーマ】なし
【OSの種類】Windows XP Home SP1

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:51:51 ID:L12mYfA+
無理じゃない?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:26:10 ID:VlJo7KDu
サイドバーをウィンドウの外側に表示する拡張があったような気がするからそれ使えば出来そうな気がする。

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:50:18 ID:igkTKjPT
スムーズスクロール入れてるんだけどこれって効果あるの?
なんか使わない時の方がよりスムーズにスクロールするような気が・・・・


714 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:57:36 ID:igkTKjPT
間違えた。713は拡張のスムースホイールのことです。

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:13:05 ID:qZPsLXI3
導入前なのですがNetscape7.1がインストール去れてるPCに
Firefox 1.0を入れる事は可能でしょうか?並びにインストール
したさい、相性問題等でますか御解答の程御願いします。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:29:08 ID:clTKQDSl
>>715
入れても問題ないけど、インストールの際に常駐は終了しておくほうがいい。
Netscapeの常駐が有効になってたり起動してると、Netscapeのインストーラーが起動してしまうことがあるらしい
(参考:http://www.mozilla.gr.jp/forums/?mode=res&namber=12842&page=&

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:42:25 ID:qZPsLXI3
>>716
即答感謝です。参照も拝見したのですが、インストール後は
NetscapeとFirefoxの同時起動はまずいとは、、やはりFirefox
を使うのならNetscapeはアンインストールした方が無難なのかも
しれませんね。

それとも私の勘違いで問題があるのはインストール実行時
の事なのでしょうか

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:51:56 ID:clTKQDSl
>>717
インストールのときだけだと思うよ。
こっちの環境でははMozilla1.7.3とNetscape7.2も入ってるけど問題なく動いてるし…
Netscape側で常駐のオプションをはずしておけばトラブルなく共存できるはず

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:03:38 ID:ca8gbEwo
Fx→IEにブックマークを移すにはどうしたらいいのでしょう?

720 :710:04/11/30 23:27:34 ID:ROokiFBY
>>711,712
サイドバーを別ウインドウに表示する拡張なども入れてみましたがちょっと無理みたいです。
回答ありがとうございました。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:33:42 ID:lQKQ9ygG
>>719
一つ一つ手作業じゃね?

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:39:43 ID:NY+deFPB
>>719
BookSyncだかってのを使うか、もしくはbookmarks.htmlをShiftJISにして保存したのをIEでインポートすればいいんじゃない?

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:42:59 ID:LvWlfUX5
>>719
ttp://homepage3.nifty.com/Tatsu_syo/MySoft/BookSync/index.html
これ使うといいと思う

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:53:57 ID:FtbTPWRI
>>719
そりゃFirefoxの質問じゃなくて、IEの質問だろが。
でも親切な人がいて良かったね^^


725 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:02:56 ID:db+jPkz1
>>718
御礼が遅くなり失礼しました。インストールの時だけとのことで
安心しました。また環境の事例もあげて頂き感謝致します。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:09:41 ID:b7AOM6sW
質問させていただきます
ヘルプ→MozillaFireFoxについて とやると
FireFoxのバージョン情報が表示されますが
この画像を変更するにはどうしたらよいのでしょうか?
FireFox子というのを表示させたいのですが…

FireFoxのバージョンは1.0で
拡張はタブなどを入れています
テーマはAncyentです

よろしくお願いします

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:11:22 ID:4ZyoBKIV
そんなとこ変えてもすぐ飽きるからやめといた方がいいよ。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:12:05 ID:wu/b5eeC
まさか影響があるとは・・・

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:18:07 ID:Bj13CYa9
721-723
ありがとうございます。
無事同期させることが出来ました。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:29:54 ID:7F1McrHk
>>726
本スレのリンク先に具体例がある

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:36:15 ID:C5WhJ/8X
『IE』をはじめとする複数の主要ブラウザに共通のバグ
http://japan.internet.com/webtech/20041130/11.html

心配な方は、対策方法がはっきりするまで、ツール オプションでJavaScriptのチェックを
はずしておいたほうが良いかも。安心なトコダケOKにね。
対処の早さ如何によっては、さらにシェアが拡大もありってことでしょうか。


732 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:44:20 ID:zH+M6+SQ
Fire foxを使っているのですが、.wmvなどのリンクを開くとIEでは
windows media playerで再生されたのに、
Fire foxでは新しいタブに文字化けのような文字列が表示されるだけで
再生されません。プラグインはインストール済みです。
どうすればファイルを保存しなくても再生されるのでしょうか?

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:44:36 ID:Z+yGUGet
サイト別(タブ別)にJavaScriptのON/OFFを設定できる拡張機能って
TbE以外にありますか?

Fx1.0です。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:52:05 ID:BrnSKf5C
>>733
Toolbar Enhancementも大丈夫だよ。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:54:35 ID:Z+yGUGet
>>734
ありがとうございます。早速試してみます。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:57:45 ID:b7AOM6sW
>>730
ありがとうございました

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:25:34 ID:mw/VQHd/
Adblockでスラドのバナーを消すのに*マークが効きますか?
そのままのURLだと、もちろん非表示にできます。
ワイルドカードの正しい書き方を教えてください。


738 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:32:08 ID:5UAUk2xz
googlebar表示中にフルスクリーンにすると、googlebar消えてしまいますが、
これってしょうがないもんでしょうか?

常にフルスクリーンで使っているので、google検索したい時だけ
フルスクリーン解除して使ってたりしますが…

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:56:30 ID:UabOn3PR
>>738
F11のフルスクリーンモード?
Googleバーを出した状態でカスタマイズ画面を出して
Googleバーの上で右クリックするとフルスクリーンモードでも表示する
って項目があるのでそこをチェック。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 03:45:12 ID:SVvT3XNJ
公式サイトのGoogle関連をチェックしてみたのですが、
疑問に思った内容がマイナー過ぎるためか、
目的の情報が見つけられなかったので質問させて下さい。

【質問】
 ・ Googleツールバー(ttp://toolbar.google.com/intl/ja/)を使用することにより
IE使用環境では検索文字をハイライトする事が出来たのですが、
Firefoxでは同様の機能拡張を見つけることが出来ませんでした。
別の拡張機能ででも、同様の機能が使用できればしたいのですが、
心当たりはありますでしょうか?

【Firefoxのバージョン】
 ・ 1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ 無し
【使用しているテーマ】
 ・ 無し
【OSの種類】
・ WindowsXP


741 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 03:57:32 ID:LENaMHD8
Firefox(とThunderbird)の拡張の開発方法を説明したページは良いありますか?
英語でいくつかあったんですが、RDFやXULの解説ばかりで、API(というか関数
というかライブラリというか)の一覧や説明が見つかりません。

742 :740:04/12/01 04:08:31 ID:SVvT3XNJ
急いでいたもので公式のチェックはしたものの
このスレの情報をチェックするのを忘れてました。

同じような質問が何度もあったのを見つけました。
スレ汚し、すまぬ。

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 06:19:20 ID:tjd7czwa
【質問】
・lzhファイルを左クリックして
任意のフォルダに保存するか選択を出来るように
したいのですが、可能ですか?
 現在は空白のページ(タブ)が開き、
タイトルは『「ファイル名」(application/octet-stream オブジェクト)』
となっています。
 zipファイルは「オプション」「ダウンロード」「プラグイン」からzipの
項目を無効にしたところ、保存を選択する項目が出る様になりました。

 よろしくアドバイスお願い致します。

【Firefoxのバージョン】
・1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
・Compact Menu 1.7.1.2
・FlashGot 0.5.3
・Configuration Mania 1.051100501
・All-In-One Search button 1.1
・Resize Search Box 0.0.4
・Search Button 0.4.5
・Click2Tab 0.7.3
・Flowing Tabs 0.4
・ChromEdit 0.1.1.1

【使用しているテーマ】
・Red Cats (green flavor) 2.0

【OSの種類】
・Windows XP Home SP2


744 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 08:00:48 ID:GjxK+f+O
>>732
そこの鯖の設定が糞。そのファイルのContent-typeがおそらくtext/plainになってる
IEはContent-typeなんか見ないで拡張子でファイルの形式を判断してしまうが
Firefoxその他はContent-typeにあわせた挙動をするのが普通。
鯖管に苦情を言うか、Proxomitronその他ローカルプロクシでブラウザに渡る前に
Content-typeを書き換えてしまうとか。Fx本体や拡張でどうにかする方法は知らん。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 08:43:02 ID:sqtL/LJ/
>>672
そうみたいですね。
Toolbar Enhancementを入れた後でTabBrowser Extensionsを入れる。
するとツールバーのカスタマイズで変なウインドウが出て、カスタマイズできなくなる。

どっちも便利なんで無理やり共存させることにしました。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 10:08:28 ID:3bg5N2GK
みんなAll-in-One Search Button好きだね。
漏れはmigemoのところにあるサイド検索の方が使いやすいけど。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 10:21:14 ID:3qNBamIe
マウスジェスチャ拡張のAIO 0.13.2(日本語版)を使用しています。

デフォルトではリンク上を「右クリック+上」で新規タブでリンク先を開きますが、
「ロッカージェスチャ(右→左)」を
上記動作(多分、『新しいタブで開き、そのタブを選択する』だと思いますが)
に機能割り当てを行っても空白のタブが増えるだけでした。

どなたか設定方法がわかる方ご教示ください。

748 :747:04/12/01 10:36:33 ID:3qNBamIe
スミマセン、テンプレートを使っていませんでしたので、あらためて書き直します。

【質問】
マウスジェスチャ拡張のAIO 0.13.2(日本語版)での質問です。

デフォルトではリンク上を「右クリック+上」で新規タブでリンク先を開きますが、
同じ動作を「右クリック+左クリック」で使用しようと思い、「ロッカージェスチャ(右→左)」を
上記動作(多分、『新しいタブで開き、そのタブを選択する』だと思いますが)
に機能割り当てを行っても空白のタブが増えるだけでした。
どなたか設定方法がわかる方ご教示ください。

【Firefoxのバージョン】
・1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
・ContextMenu Extensions 3.1.2004111201
・ieview 0.84
・Tbbrouser Extensions 1.11.2004111302
・Optimoz Tweaks 0.2
・New Tab and Go 0.3.1
・All-in-Oneジェスチャ 0.13.2
・Popup ALT Attribute 1.3.2004102501
・Text Link 1.1.2004090301
・All-In-One Search button 1.1
・Menu Editor 1.0
・OpenBook 1.2.0

【使用しているテーマ】
・Mostly Cristal 1.0

【OSの種類】
・Windows 2000 SP4

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 11:58:24 ID:R4pQwWvB
こんにちは
bbs2chreaderについて教えてください
この拡張にはデフォルトsage書き込み、同じスレを覗いたとき前回読んでいたところまでオート移動できまつか?
普段はJaneDoeを使用していましゅが、やはり皆はfirefoxで2ch巡回されているのでつか?

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:52:39 ID:3bg5N2GK
>>748
中クリックじゃ駄目なのか?

751 :733:04/12/01 12:56:28 ID:Z+yGUGet
Toolbar Enhancementは確かにJavaScriptの設定を簡単に変更できましたが、
その設定は保存されないんですね。Fx再起動したら元に戻りました・・・orz

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:44:27 ID:4GlBFE9R
ブックマークツールバーの高さ(上下のマージン)を変更したいのですが、
userchrome.cssでどのように記述すればよいでしょうか?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:47:55 ID:kCMmkgOC
>>751
1. 全てのタブのScript, Plugin等の初期設定をOFFに出来て
  (Fx本体のオプションのScript設定とは別に) 適宜有効に切り替える。
2. リンクを開いた場合、リンク元のタブのScript, Plugin等の設定を引き継ぐ。
3. サイト別にScript, Plugin等の設定をBookmarkに記憶出来て、Bookmarkから
  開いた時その設定が自動で適応される。

これが出来るのは知ってる限りTbEだけ。
Toolbar EnhancementsやMiniT (Enhance Version) でも
タブ別にScript, Pluginを切り替える事は出来るけど、初期設定をOFFに出来ない。
初期設定が有効になってて、適宜無効に切り替える動作になって、これじゃセキュリティ的に意味無い。
かといって、本体のScriptを無効にしたらタブ別にON/OFF出来ない。
でもTbEは重いし、タブを入れ替えたり新規タブはカレントの右とかにしてると、
All-in-One Gustureのタブの切り替えポップアップと実際のタブの並びが同期しないし。
その点MiniTはちゃんと同期出来てて優秀だと思う。MiniTに上記の1と2の機能が付けば理想的。
そんな拡張出てこないかな・・・

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:56:52 ID:GjxK+f+O
>>752
#PersonalToolbar{
margin:**px 0;
}

UIのある部分のIDとかクラスわかんない場合はDOMInspector使うんだ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:57:50 ID:GjxK+f+O
あ、一応!importantつけてね

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:07:07 ID:4GlBFE9R
>>754
出来ました。
ありがとうございました。
DOMInspector使ってみてたんですが見るところが間違っていたようです。
toolbaritemだとかstackだとか色々やってましたorz
やっぱ適当じゃ駄目ですね。出直してきます。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:39:26 ID:8ABC7dAq
最近CTDが頻発するようになった。なんでやろ?なんかの拡張がコンフリクトしてるんでしょうか。
ちなみに全て最新Ver.です。同じような人はいますか?
Flash got
all in one gesture
ad block
google bar
flash block
right encoding
text link
smoothwheel
tbe
weatherfox
テーマはデフォルト
WinXP sp1
P4 2.6Ghz 1GBRAM Firefox1.0 日本語版です。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:41:37 ID:C8qFvCtb
>>753
思ったんだけどさ、デフォでJavascriptとかOFFがいいなら、Firefoxの「ツール」->「オプション」->「Web機能」で
「Javascriptを有効にする」のチェックをはずして、TBXなりminiTなりで適宜スクリプトを有効にすればいいんじゃないの?

そういうことではなくて何か別のこと?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:48:08 ID:IP57h03W
【質問】
 ・Tabbrowser Preferencesでホームボタンを押すと、
  新しいタブに開かれてしまう。私としては
  現在開いているタブに読み込んでもらいたいのですが
  設定がいまいちわかりません。ご教示願います。
【Firefoxのバージョン】
 ・1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・All-in-Oneジェスチャ 0.13.2
 ・Sage 1.3
 ・User Agent Switcher 0.6
 ・翻訳パネル 1.4.12
 ・WeatherFox 0.5.1
 ・Adblock v5 d2 * nightly 39
 ・Tabbrowser Preferences 1.1.1
【使用しているテーマ】
 ・なし
【OSの種類】
 ・Windows 2000 SP4

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:49:13 ID:ib1N9B+G
text plainがFirefox1.0にうまくインスコされないんだが

症状はインスコ後の再起動時に
ウィンドウ下4分の1くらいに赤いメッセージ表示&不具合っぽい思い動作

メッセージは
<menuitemu id="openInCurrent" label="&openInCurrent.label・・・・・・・・って感じです

一応調べた限り1.0に対応しているはずなのだが
エロいひと教えてくださいませ


text link を代わりに使ってるけどURL認識具合がどうも不安だ・・・

【Firefoxのバージョン】 
1.0

【導入している拡張とそのバージョン】 
GooglePreview0.8
Text Link1.1
Paste and Go 0.4.1
ResizeSearchbox0.0.4
All in One ジェスチャ 0.13.2
Tabエクステ 1.11

【使用しているテーマ】 
Smoke 1.5

【OSの種類】 
xpsp1

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:04:59 ID:wt0yYcKJ
>>758
Firefoxのオプション設定のScriptを無効にしたらタブ別にON/OFF出来ない。
>TBXなりminiTなりで適宜スクリプトを有効
Firefoxのオプション設定のScriptが有効/無効に関わらず、
TBX, MiniTの初期設定はONなんだよ、これは変えられない。
結果適宜無効にする動作しか出来ない。普通は逆だろ?って話。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:12:01 ID:MSOTuim+
>>760
その原因は分からないが、Text Link1.1(あるいはtext/plain)+Paste and Go 0.4.1の代わりに
Super Drag And Goを入れるのではダメ?
これを入れれば、ちょっとドラッグするだけで
 画像なら、保存
 リンクやURL文字列なら、新しいタブで開く
 文字列なら、新しいタブで検索
という動作をするのだが・・・

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:12:38 ID:7xvwPB1j
【質問】 
 ・WMP形式の動画を再生しようとすると、動画の再生は出来るのですが
 (主に映画の予告編やYahoo動画などです) 
 ◆再生直後ブサウザが閉じてしまう。
 ◆再生はされるが「問題が発生したためExplorer.EXEを終了します」とエラーメッセージが出て
 ブラウザが閉じてしまう。
 ◆動画のリンクをクリック後、「****.asx(video/x-ms-asfオブジェクト)−Mojilla Firefox」といった
 空白のページが表示され本来のブラウザが閉じてしまい、
 「ファイル/C:DOCUME~1\?]?]??\LOCALS~1\Temp\wckertiesが見つかりません。
 ファイルの場所を再確認してください」という警告が出る。
 
 警告が出たあとエラーメッセージが出てブラウザが閉じることもあります。
 Quick Timeだと問題なく再生できます。
 何がいけないのかよくわからないので教えていただけたら幸いです。
 WMP10 バージョン10.00.00.3650です。

【Firefoxのバージョン】 
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

【導入している拡張とそのバージョン】 
 ・MIDI Plugin Installer 1.0.0.0 

【使用しているテーマ】 
 ・なし

【OSの種類】 
 ・XP SP2 

【備考】
 ・Netscape 7.1も導入していますが、こちらでも同様にWMPで動画を再生しようとすると
 ブラウザが閉じてしまいます。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:22:16 ID:XUf0II+Z
>>750
できれば、「右クリック+左クリック」でやりたいんですが…。
もともと無理なんでしょうかねぇ。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:59:32 ID:9XSKS6fv
Lunascape 2 ダウンロード開始キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:12:25 ID:JmAJKpgB
ホイールコロコロして一度にスクロールする行数がIEより少ないんだけど
これってどこかで調整できないの?

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:37:21 ID:+6zuGQmy
>>766 about:config で設定を変えればできるよ。


768 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:46:34 ID:Gkfm1Ley
Lunascape -高機能タブブラウザ-
http://www.lunascape2.com/

IEでもGeckoでも。新世代ブラウザ、登場。

* 世界初、IE/Geckoのダブルエンジン切換え搭載
* RSSを利用したダイナミックブックマーク
* Blogをその場で閲覧できるInfoView

Lunascape2.0とは?

Lunascape2.0は、日本で数百万ダウンロードを誇り、4年の歳月をかけて熟成された日本製タブ方ブラウザ
Lunascape ver.1の後継ブラウザです。経済産業庁の支援、早稲田大学との共同研究の下で開発されておりましたが、
今回、そのPreview Release版(評価目的のプレリリース版)がリリースされました。
IEやFirefoxなどの旧世代のブラウザをお使いの方は、Lunascape2.0による新世代のウェブサーフィンをぜひ味わってみてください。



769 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:53:58 ID:JmAJKpgB
>>767
サンクス〜試してみます

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:04:19 ID:rtshv6pH
横スクロールバーを無理やり出さないというオプションのあったエクステンションの
名前がどうしても思い出せないのですが、どなたかご存じないでしょうか?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:09:59 ID:GSJY31ly
All-in-Oneジェスチャってみんな入れてるなぁ
禿げしく興味わくけどマウ筋で大抵なんでもやってて
わざわざ入れるのも面倒くさい

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:16:46 ID:kyFL6umF
SearchStatusは1.0.4ではないと動いてくれないな。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:26:55 ID:pUOiXacY
>>749
おれもついさっきから使っているので詳しくは分からないけど

デフォはsage、残念ながら既読スレを開いたときは新着へ移動みたい

とりあえずテスト用のプロファイル作って入れてみたら?
おれは新しい拡張入れるときはとりあえずテスト用に入れてみて様子見るようにしてる

メインはJaneDoeだけど、入っていない環境とかでのチョイ使いにはいいんじゃないかな

774 :760:04/12/01 19:36:46 ID:ib1N9B+G
>>762
レスthxとりあえず不具合なおるまででも試してみます



775 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:42:40 ID:wICBQ97/
Lunascape Free BBS
http://www.lunascape.jp/cgi-bins/resbbs/resbbs.cgi

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:17:54 ID:Cr8Ji8BU
>>695
おれも同じ
英語読めないから入れ直したけど

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:38:05 ID:P9amgI4q
>>769
見つけたら教えて。私も変えたくてabout:config見たけどどれかわからない・・・

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:43:13 ID:2ldN1xMv
アドレスバーの長さって変えれませんでしょうか?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:03:46 ID:kyFL6umF
>>778
http://firefox.geckodev.org/?userchrome.css#e66f5eb9

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:14:54 ID:HfIwTsGa
【質問】
JSActionsのスクリプトフォルダの設定をしてもスクリプトが右クリックに現れない。
オートアンカーを入れています。右クリ、Actions-Open Optionsしかでません。
【Firefoxのバージョン】
正式版1.0(純正)
【導入している拡張とそのバージョン】
タブブラウザ拡張 1.11.2004111302
PRGoogleBar 0.9.0.24
Sage 1.3
JSActions 1.9.1.0.2
【使用しているテーマ】
Mostly Crystal 1.0
【OSの種類】
WindowsXP SP2



781 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:28:27 ID:BHiGfokI
【質問】
マウスホイールでのページのスクロールが重いのと、
掲示板などで入力フォームに表示される文字が大きいことについて。
【Firefoxのバージョン】
正式版1.0(純正)
【導入している拡張とそのバージョン】
スムーズホイールだっけか、最新版入れても使用できない。
その他3つほどは正常に動作。
【使用しているテーマ】
キャラメル1,1
【OSの種類】
XP SP2

スクロールの量を変更できる拡張ってないですか?

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:31:01 ID:2ldN1xMv
>>779
レスどうもです
そのまとめサイト見て検索バーの長さの変更方法は分かったんですが
アドレスバーの長さの変更が分からないのです、、

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:32:15 ID:hZp6/egQ
>>782
無理です

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:32:32 ID:PdDXWR0p
>>782
#urlbar{width: 300px !important;}
こんな感じ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:43:52 ID:GSJY31ly
検索バーって左に移動するだけで長さ自体は変わんないね

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:47:17 ID:MSOTuim+
>>785
数字は好きなサイズに変えとくれ
#search-container, #searchbar {
-moz-box-flex: 180 !important;}

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:54:59 ID:GSJY31ly
>>786
ダメでした
(XP Firefox1.0 テーマSmoothStripes)

過去に5,6種類試したけど全部ダメだったよ(´・ω・`)

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:58:40 ID:2rr1jwP7
>>780
そのOpen Optionsでスクリプトが入ってるフォルダの設定はした?

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:01:38 ID:GSJY31ly
http://dragtotab.mozdev.org/resizesearchbox/
ちなみに検索バーの調整にはこんな拡張もある
自分はダメだったけど

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:02:04 ID:2rr1jwP7
>>787
.searchbar-textbox {
width: 250px !important;
}
うちはコレで長さ変わってるけど、どう?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:03:51 ID:PdDXWR0p
>>789
ダメだったって…
ちゃんとResizer追加した?

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:10:46 ID:GSJY31ly
>>790
左に移動するのみですね
>>791
つまみを移動させると検索バーを連れて移動するだけで長さは変わらず

さらにタブ内に文字が無いという現象も起きてて何か根本的にPCが
おかしい気もします

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:13:48 ID:RZKSH6/I
裸電球のXPIリンク切れなの漏れだけでつか?

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:15:13 ID:2rr1jwP7
>>792
デフォルトのテーマに戻してみると大丈夫、ってことは流石に無いかな……
状況があんまり良く理解できてないんだけどorzゴメンヨ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:16:09 ID:/0+K9Cjg
>>792
俺は>786ので大丈夫だけどね。
今のuserChrome.cssを一時的に退避させて新規のに>786のを書き込んで
様子を見てみたらどうよ。
それでOKなら既存の記述を少しずつ足していけばいい。

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:18:06 ID:K8JxGLJ9
>>731
もうNightlyは対応した
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=272336
最低2ヶ月は放置プレイされるどっかのブラウザとはえらい違いだな

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:18:09 ID:GSJY31ly
>>794
どうもありがとう
今思いついたんだけどこういう風にして使ってるのが問題かもしれないです
ナビゲーションツールバーを消して全部上に引き上げてます
http://beverlyhills.web.infoseek.co.jp/safarifox/tips1.png

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:21:51 ID:GSJY31ly
>>795
userChrome.cssは普段は無しです
検索バーのためにやってみてダメで削除の繰り返し

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:26:50 ID:2rr1jwP7
>>798
まさかとは思うけど……
プロファイルのchromeフォルダに入れてるよね、CSS。
もう何かそれくらいしか思いつかなかったので、違ったらスマソ。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:29:56 ID:p68kdawH
>>777
マウスホイールのスクロールの行数の設定方法
user.jsに以下をコピペ(行数はお好みで)、
もしくはabout:configから直接設定を変更しればいいよ。

user_pref("mousewheel.withnokey.numlines", 7);
user_pref("mousewheel.withnokey.sysnumlines", false);


801 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:30:17 ID:V0I/FerR
>>767
すいません、スクロール調整のしかた教えてください

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:30:19 ID:GSJY31ly
>>799
そうしてます
長々とすいませんでした諦めます

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:33:33 ID:V0I/FerR
>>800
ありがとうございます

804 :780:04/12/01 22:39:15 ID:HfIwTsGa
>>788

もちろんしてありますです。
他に設定もなくてこれ以上いじれないのでこまっとります。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:39:32 ID:BJPtHeoa
>>801
767じゃないけど、
拡張のConfiguration Maniaを入れれば分かり易いかもしれない。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:14:12 ID:7cOkgRd1
>>780
設定のOptionが
D:\My Document\script
だったら各Scriptは
D:\My Document\script\global\IE_で開く.js
D:\My Document\script\image\拡大表示.js
の位置になるようになってる?


807 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:44:37 ID:OaMKSD7+
Mozilla Firefox Part28
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1101869390/

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:51:47 ID:zUhJtv0U
【質問】
 ・ リンクを左クリックで開いたときにフォーカスが開いたリンクの方に移るので
   バックグラウンドで開くようにしたい
 ・ Firefoxのキャッシュを終了時に消したい

【Firefoxのバージョン】
 ・ Firefox1.0

【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ Irvine Context Menu
 ・ Start UP
 ・ All-in-Oneジェスチャ
 ・ Super DragAndGo
 ・ New Tab and Go

【使用しているテーマ】
 ・ なし

【OSの種類】
 ・ WindowsXP Home SP2

リンクをクリックした際フォーカスが移るのは調べたところマウスのセンタークリックや
TbEで設定できるみたいなのですが左クリックでTbEを導入せずに実現したいのですけれど
可能なのでしょうか?
あと毎回Firefoxのキャッシュを削除しておきたいのですが、ページ表示の履歴とデータのキャッシュ
を0に設定しておけば問題ないでしょうか?
以上ですがよろしくお願いします。


809 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:40:13 ID:97TMAL33
【質問】
 ・ FirefoxでとあるBlogにアクセスした際、
  「Sorry, your browser is not WIN32 Compatible」と言う
  アラートが出たのですけれど、これは何でしょうか?
【Firefoxのバージョン】
 ・ 1.0正式版
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・なし
【使用しているテーマ】
 ・ 標準
【OSの種類】
・Mac OS X 10.3.6

MacなのでWindowsとは互換性がないよ、とのでしょうが、Firefoxでブラウジング
している際に、こういった機種依存的な現象って発生するのかなと思って質問させて
いただきました。
よろしくお願いします。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:53:07 ID:YGEcHvli
ブラウズ最中の画像とかの「線」は消せますか?
がいしゅつだったら誘導してくださいませ。


811 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:55:54 ID:boxiKrQO
複数のPCで同じ設定にしたいのですが、どうすればいいのでしょうか?
プロファイルをコピーしただけではダメみたいです。

812 :427:04/12/02 01:10:28 ID:u41r90Z7
話を蒸し返すようですが、とりあえず、428に書いておいた
user_pref("image.animation_mode", none);
は効いてないようです。

どうやったら効くようになるのでしょうか。もしかして現状では効かないとか?
どなたか教えてください。

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:19:08 ID:ef2j5Nl7
>>812
ブラウザから変更してみてはどうでしょうか。
アドレスバーにabout:configと入れて
「image.animation_mode」の値が初期値のNormalになっていたらnoneに変更する。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:20:25 ID:RUnv+gJR
>>809
そのblog見てみないと分からないけどUserAgentかJavascriptで判断してるんじゃないの。
Windowsの場合はWin32って文字列が入るのでそれで判断できる。
気になるならUserAgentSwitcher使ってWindowsを使っているようにサーバを騙すことも可能。

>>811
プロファイルの位置が完全に同じなら他のPCでも使える。
プロファイルマネージャでc:\firefoxにでも新規プロファイル作ってprofiles.iniとプロファイルをコピーすればできる。

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:25:59 ID:u41r90Z7
>>813
about:configからやるとFirefoxが強制終了することがあったので避けていたのです。
とりあえず、about:configからやってみます。
ありがとうございました。

816 :809:04/12/02 01:43:12 ID:97TMAL33
>>814
なんだか妙なメッセージが出たのでちょっと焦っていました。
どうもJavaScriptがUAを判定して出しているような印象でした。
どうもありがとうございました。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:46:22 ID:qQeHPaT6
【質問】
>>445と同じなのですがFirefoxではストリーミングで音楽を再生できないのでしょうか?
>>446の方法なら出来ますがワンクリックで再生したいです。
【Firefoxのバージョン】
1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
Tabbrowser Extensions 1.11.2004111302
All-in-Oneジェスチャ 0.13.2
New Tab and Go 0.3.1
【使用しているテーマ】
デフォルト
【OSの種類】
Windows XP Home

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:47:00 ID:iZl6qk2+
検索バーで、履歴をドロップダウンメニューみたいので
表示できるような拡張ありませんか?


819 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:50:30 ID:iyCpiFuy
ちょっと漏れも検索バーで、
2チャンネルの検索が出来るようにすることは出来ませんか?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 03:04:19 ID:MJ47ACeA
>>819
http://firefox.geckodev.org/?%B8%A1%BA%F7%A5%A8%A5%F3%A5%B8%A5%F3%A4%CE%C4%C9%B2%C3#sc0e79bc

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 03:07:10 ID:aiW5POX8
>>818
↓を押せば出るけど、君が言うような拡張はないと思われ。

822 :738:04/12/02 03:38:21 ID:zPFxqUuf
>>739
そうです、F11のフルスクリーンモードです。
が、
> Googleバーを出した状態でカスタマイズ画面を出して
> Googleバーの上で右クリックするとフルスクリーンモードでも表示する
> って項目があるのでそこをチェック。
ってのが見つけられないんですが、私の目が腐っているのでしょうか?


カスタマイズ画面っていうのは View->Toolbars->Customize のカスタマイズ
のことですよね?
そこでgooglebarの上で右クリしても、カスタマイズ画面出してない時の(つまり普段の)
メニューが出てくるだけで、フルスクリーンモードでも表示するっていう
項目も見当たらない気がします。

googlebarって
    http://googlebar.mozdev.org/index.html
のこと言ってますが、話合ってますよね?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 03:53:36 ID:+iWUe/G3
>>819
820の他に、2ちゃん本家のスレタイ検索のがうpろだにあるよ。
http://upload.squares.net/upload/index.cgi
のfile0016.zip。

824 :739:04/12/02 05:28:49 ID:RUnv+gJR
>>822
ごめん、忘れてた。739の方法では
拡張のToolbarEnhancementが必要。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 05:47:02 ID:jW629c+L
target="_blank"で新しいタブを開いたとき、タブをアクティブにしないようにしたいのですが
どのようにすればよいのでしょうか?

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 06:51:14 ID:kQR5JKcw
タブ拡張入れてタブバー空白部分をダブルクリックすると
undefinedが開かれて、そのままgoogle解決で
http://undefined.cc/が出るんだけどこれはどうにかならんのか?


827 :826:04/12/02 06:54:23 ID:kQR5JKcw
>>826
【Firefoxのバージョン】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041111 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
TbE
UASwitcher
【OSの種類】
win2ksp4

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 07:12:51 ID:yGrF/xls
>>826
それは拡張入れなくても出来る

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:05:02 ID:mk27vLJa
adblockとFoxyTunesって入れると重くなりませんか?

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:05:27 ID:eA/oLM1S
そうですか?adblockは入れてないから分かりませんが

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:06:10 ID:HQ3q/+4o
>まず、目に付くのは、OS 標準のタイトルバーを廃し、タイトルバーとメニューバーが一体になり、

FireFoxでこれ実現できないのでしょうか?


832 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:11:53 ID:mk27vLJa
>>830
いや重かったら入れるのやめようかと

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:22:35 ID:mMhi1bfu
ブックマーク(+ブックマークツールバーにあるフォルダ)をドロップダウンした時
の行間を狭くする事ってできますか? ちなみに
サイドバーの行間の変更は>>189さんの方法でうまくいきました。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:33:34 ID:Ked1UcIE
>832
藻前さんの環境がわからないのに答えられたらエスパーだよ
入れて確認ぐらいしろ、このチキンめ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:57:14 ID:xL3brNiX
ブックマークアイコンがうまくいかん
近所のスーパーの特売サイトがアルジャジーラのアイコンになってる・・・

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 13:32:39 ID:HSpqCdBR
>>835
アドレス教えてほすぃ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 14:10:09 ID:dlz+gJfU
>>773
親切にレスthx
機能強化に期待ですね

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:29:50 ID:zIRRr/Ir
リンクを先読みするプラグインとかはありませんか?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:41:08 ID:biiJysGN
Sleipnirっぽい動作をさせるための質問を二つほど

F1キーでサイドバーを、内容に関係なく
出したり引っ込めたりするようにはできませんか?

Ctrl+クリックで、バックグラウンドのタブでリンクを開くように
設定する方法はありませんか?
(標準ではShift+クリックに割り当てられている)

導入している拡張:TbE

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:52:56 ID:lCm0v0fw
ブックマークツリーの横方向にスクロールが付く方法はありますか?
ブックマークで階層深くなってくるとブックマーク名が読めなくなります。

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:08:35 ID:zNfEP0Zs
>>838
LinkPreviewだったかな。
まぁまずは聞く前にMozilla Update探してみようや。
あそこが使いにくいのはわかるが・・・。

>>839
2つ目に付いて、Ctrl+左クリックで普通に出来た。
TbEによる設定の上書きかもしれない。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:18:11 ID:zNfEP0Zs
「タブブラウザ拡張」に攻撃者が任意のコードを実行できる深刻な脆弱性
ttp://piro.sakura.ne.jp/latest/2004/12.html#d1-70F39F88-1

Fx1.0でVer.1.11.2004120101より古いTbE使ってる人なら自動更新の通知がウィンドウ右上に表示されてると思う。

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:19:24 ID:KKb+67/N
拡張のアップデート便利だな。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:30:08 ID:+tMUb03K
TbPは関係ないかな。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:15:21 ID:u8568vKp
【Firefoxのバージョン】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
【OSの種類】
WindowsXP SP2
【質問】
ttp://www.blogpeople.net/r8.html?k=0f0d41595f591212
上記のページに埋め込まれているスクリプトがFirefoxでは動作しません。(IEでは正常)
JavaScriptコンソールで見ると
---------------------------------
エラー: unterminated string literal
ソースファイル: http://www.blogpeople.net/r8.html?k=0f0d41595f591212
行: 29, 列: 128
ソースコード:
document.write("<script language='javascript' type='text/javascript' src='http://www.blogpeople.net/display/usr/" + strKey + ".js'>
---------------------------------
というエラーがでてました。
これはサイト作成者(BlogPeople)のスクリプトの組み方が悪いからと考えていいのでしょうか?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:18:08 ID:A2OkH7Nm
コード中の</script>を終了タグとして扱ってるようですね

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:19:07 ID:e5o21fB8
>>845
document.write("<script language='javascript' type='text/javascript' src='http://www.blogpeople.net/display/usr/" + strKey + ".js'>
の最後の>の前に"が無いからじゃないかな。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:20:44 ID:e5o21fB8
あ、違うな。
document.write自体が閉じられてないし.js>を""で括ってないんだな

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:23:48 ID:A2OkH7Nm
script要素はSGMLではPCDATA(だったけか)だからコメントは無視されるので正しい挙動だと思います。

850 :845:04/12/02 19:50:50 ID:u8568vKp
すいません、文が切れていました…
該当箇所だけコピペします

if ((idx = arg.indexOf("k=")) > 0) {
var strKey = arg.substring(idx+2, idx+2+16);
if (navigator.userAgent.indexOf('Mac')!=-1) {
location.href="r8.jsp?k=" + strKey;
} else {
→ココdocument.write("<script language='javascript' type='text/javascript' src='http://www.blogpeople.net/display/usr/" + strKey + ".js'></script>");
}
} else if ((idx = arg.indexOf("t=")) > 0) {



たぶんIEでしか動作確認してなかったんだろうな
と思いながらBlogPeopleにメールしようと思います

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 20:01:24 ID:GG2X+8lW
firefoxの機能でNetscape Composerみたいにhtmlを作成することって出来るんですか?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 20:10:56 ID:MM277XBx
OSはWinXP SP2適用済。
ブラウザはFirefox1.0日本語版、メーラーはThunderbird0.9を利用しているものです。

今まで見過ごしていた事なんですが、Firefoxのメニュー項目[ツール(T)]で
”メールを読む”という選択項目がありますが、そこにいつも新着メールがあるという
表示で”新着:1”と表示されています。

Thunderbird側では未読メールもありませんし、ゴミ箱もジャンクフォルダもクリアしている
にも関わらずです。これと同じ現象があるという方はいますか。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 20:15:58 ID:Haizg664
先日Firefox 1.0を入れまして
色々と模索中なのですが
ひとつお聞かせ下さい。
マウスホイールボタンを押したら矢印が出てきて
上下左右にマウスを動かすと画面がスクロールしますよね?
IEに比べるとFirefoxのスクロール速度が遅く感じました。
これをもう少し早くする方法はありませんでしょうか?


854 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:01:27 ID:422MqNM5
1.0、TbE最新
タブロック機能が使えなくなりました。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:09:44 ID:6TeHQDsn
いまさらなんだろうけど、拡張機能のUPを自動でやってくれるのは激しく言い値

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:24:38 ID:idW2aNm5
今でも半自動なんだからそれで我慢しとき

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:31:21 ID:AWOw3t7S
>>854
自分はLock Tab効いているけど

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0
TbE1.11.2004120101

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:34:55 ID:6kdsJHc3
>>857
レスありがとうございました。
入れ直してみます。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:46:34 ID:9XF6aQAO
【国際】親戚や友人へのPC無料サポートで、IT技術者が悲鳴…米
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101987247/

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:11:54 ID:0LNgCceL
こっちか。。。
タブのみNoiaのテーマみたいにしたいのですが。。。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:33:47 ID:zkwxixvh
>>818 検索バーの履歴を出すボタンを表示するの、以下の方法で一応できたよ。
1) DOMインスペクタで searchbar-textbox の子ノードに xul:dropmarker ってありますか?
  なければ urlbar の下にある xul:dropmarker をコピーして貼り付ける。
2) userChrome.css に以下を追加。
.autocomplete-history-dropmarker {
display: -moz-box;
-moz-binding: url("chrome://global/content/bindings/autocomplete.xml#history-dropmarker");
}

一応できたけど疑問点がいっぱい。
1) searchbar-textbox の子ノードの xul:dropmarker ってのはもともと存在するんですか?
  俺は以前DOMインスペクタでコピーして作ったんだけど、プロファイル消して再インストールすると
  初めからあるんです。DOMインスペクタで行った変更ってどこに保存されるの?
2) toolkit.jar のなかの content/global/xul.css で
.autocomplete-history-dropmarker[enablehistory="true"] {
display: -moz-box;
-moz-binding: url("chrome://global/content/bindings/autocomplete.xml#history-dropmarker");
}
 となっているので、検索バーの xul:dropmarker の enablehistory属性を true にすれば
  表示されると思うんだけど、どこにどう書けばいいの?
3) ドロップダウンから履歴を選択すると即検索されるんだけど、編集したいときもあるので
  Enterキーを押したら検索するようにできますか?

誰か教えてください。

【Firefoxのバージョン】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】 なし
【使用しているテーマ】 デフォルト
【OSの種類】 WindowsXP Pro SP2

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:36:45 ID:A2OkH7Nm
>searchbar-textbox の子ノードの xul:dropmarker ってのはもともと存在するんですか?
xblでバインディング
>DOMインスペクタで行った変更
localstore.rdf以外には保存されないはずです。
>enablehistory属性を true にすれば
拡張でwindowが読まれたときにtrueにするしかないです。
>ドロップダウンから履歴を選択すると即検索されるんだけど、編集したいときもあるのでEnterキーを押したら検索するようにできますか?
普通では無理だと思います。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:10:56 ID:OD3bOwRX
【質問】
「拡張機能」からTbEを選択して「更新」を押すと、「更新があります」となって
アップデートできるように指示されるまではいいんですが、そこで「今すぐインストール」を選択しても、
「更新をダウンロードしてインストールしています・・・」から先へ進みません(進行ゲージも動かない)。
今朝試してみてダメで、鯖落ちかなと思ったのですが、いまだにうまくいかないのは、
何かこちらの設定がおかしいのでしょうか?ノートン切ってもだめぽ・・・

【Firefoxのバージョン】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Irvine用コンテキストメニュー拡張 0.0.3
 ・Show Old Extensions 0.1.5
 ・TBE 2004111302
 ・Adblock v.5 d2 * nightly39
 ・googlebar 0.9.0.30
【使用しているテーマ】
 ・デフォルト
【OSの種類】
 ・XP SP1

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:30:13 ID:lCm0v0fw
Sleopnir では正常に表示される画像が表示されません。
たとえば、
http://www.cecile.co.jp/2004_sale/list/bblist_400100101a.html
本来は商品名の下に画像があるのですが表示されません。
同じように YAHOOオークションでも表示されない画像があります。
共通する事は、画像をクリックすると別ページに飛ぶという
リンクのついた画像が表示されないようです。
リファラーは渡しています。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:35:54 ID:V9VdB6OT
>>864
IEでもFXでも表示変わらんかったよ。
Adblockとか使ってない?

866 :864:04/12/02 23:42:14 ID:lCm0v0fw
>>865
使っています。
これが原因でしょうか?
Adblockを一時的に無効にする事は出来ますか?
追加ですが、たまにHPの背景も消えてしまいます。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:46:22 ID:V9VdB6OT
>>866
TOOL→Adblock→詳細設定→enableチェックを外す
または
/\D\d{2,3}x\d{2,3}\D/
を止める。

868 :864:04/12/02 23:50:18 ID:lCm0v0fw
>>867
またのお返事ありがとうございます。
上の方法で確認しましたら、外れた状態になっていました。
(ずっと無効だったのか、、、)

それでも表示されないと言う事は別の理由ですね。
色々といじってみます。。。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:56:09 ID:Sjfpe5Hl
質問】
全てのGifアニメが動きません。
Proxomitronの所為かと思ったのですが、切っても動きませんでした。
user.jsのimage.animation_modeはnormalになっています。

【Firefoxのバージョン】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Text Link 1.1.2004090301
 ・XUL/Migemo 0.2.7
 ・ieview 0.84
 ・FirefoxView 0.31.1
 ・Tabbrowser Extensions 1.11.2004120101
 ・ContextMenu Extensions 3.1.2004111201
【使用しているテーマ】
 ・デフォルト
【OSの種類】
 ・XP SP1

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:00:24 ID:JiNVTrwp
>>864
同じWebサイトにある画像のみ読み込むにチェックついてない?

871 :864:04/12/03 00:06:47 ID:F/FxvdKi
>>870
は!
そのとおりでした!
無事画像表示されています!

IDが日付とともに変わってしまったと思われますが、
V9VdB6OT さんでしょうか?
ありがとうございました。。。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:23:07 ID:VmFhxdz9
どなた様か>>853
ご教授をばお願いしますー。。

873 :861:04/12/03 00:43:00 ID:YpR4Z0ev
>>862 レスありがとうございます。
どうやらXBLってのをちゃんと理解すれば
ある程度UIを自由にいじりまわせるのかな?
それとFirefoxの起動処理ですね。
ぼちぼち調べてみます。ありがとうございました。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:45:28 ID:EFSFSuyy
拡張のConfiguration Maniaをいれて、マウスホイールから変更するか、

about:configから
mousewheel.withnokey.numlines
mousewheel.withnokey.sysnumlines
を弄る。



875 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:01:57 ID:SUFoSO0t
【質問】
 ・ リンクをマウスホイールボタンでクリックしたときにオートスクロールするようにしたかったので
  All-in-One-Gesturesを導入したのですが、サイドバーのブックマークや履歴の中のリンクを
  クリックした時は新しいタブで開いてしまいます。
  なんとかならないでしょうか('A`)?
【Firefoxのバージョン】
 ・ 1.0正式版
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・All-in-One-Gestures 日本語版 0.13.2
【使用しているテーマ】
 ・ 標準
【OSの種類】
・Windows XP Home SP2

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:26:15 ID:riKu7nTA
お前らいいかげんにしろ
基本機能を把握しないまま拡張しようとすんな


877 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:28:27 ID:cr56c5TQ
はぁ?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:29:22 ID:xC60SzXl
相当嫌な問題が判明
例えば以下のページを印刷するときなんですが、
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1203/config029.htm
firefoxでページ指定して最初の一枚だけ印刷しようとすると
必ず一番下の広告も別の紙に印刷されてしまう(計2枚印刷される)のです。
インターネットエクスプローラーで同じことをすると
指定した1枚だけちゃんと印刷されます。
これってどうにかなりませんかね。
xpにhpの最新のプリンタ使ってるのですがやっぱりブラウザが原因ですよね。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:30:26 ID:sVf82y1y
>>876
だな
基本機能は結構整理されてて覚える手間も大してないのに
無理に変てこな事をあえてしようとし、その解決を人に委ねる 謎

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:32:52 ID:duPa3n7k
>>851
Firefoxは基本的にWEBブラウザ。
作成を補助するのにWeb Developerって拡張はあるけど。
MozillaのComposerはNvuとして単品で出てる。

881 :863:04/12/03 01:35:17 ID:6CwLmeiI
解決しました。
オプションのソフトウェアのインストールを許可しないになってました・・・失礼。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:40:55 ID:EFSFSuyy
あれれ
>>874は、>>872へのレスです。

>>876
諦めましょう。


883 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 03:12:13 ID:5QqkMGGx
【質問】
Single Window 1.4を使用してWeb拍手ボタンを押すとタブで表示せず新しい
ウィンドウで開いてしまいます。
拡張機能ウィンドウからの[右クリック]→[ホームページを開く]ででも同じ結果になります。
Single Window 1.4の設定で全部タブで開くよう全部チェックを入れています。
これらを全部タブで開くようにすることは出来ませんでしょうか?

【Firefoxのバージョン】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Single Window 1.4
 ・ScrapBook 0.11.3
 ・Adblock v.5 d2 * nightly39
 ・PrefButtons 0.3.1
【使用しているテーマ】
 ・デフォルト
【OSの種類】
 ・Windows2000 SP4

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 03:44:10 ID:hV92NWIF
リンク集のページをホイールクリックで次々とタブを開いてまとめて読んでいるのですが
ホイールクリックしたあと、リンク集のページをスクロールしようとすると
一回空白のとこを左クリックしないとスクロールしません
スクロールしつつ、リンクを別窓で開いているのでちと不便です
設定でどうにかなるものでしょうか?

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 04:52:59 ID:dvZw9Q78
>>884
マウスの問題では?
ドライバ更新してみるとかマウス関連の便利なソフトもあるよ。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 09:10:30 ID:8UFogEWa
IEとかでみるとちゃんと表示されるのに、Firefoxで見るとページソースが表示されるサイトがある。
これってなんでですか?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 09:27:29 ID:roKPz7ij
>>886
サーバーでMIMEタイプをきちんと指定していない。
指定なしはたいていtext/plainで扱うようサーバーが指示するので
Firefoxはサーバーの指示に従っているだけ。
IEはサーバーの指示を無視するけど。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 09:56:44 ID:nHUdBz3m
「ポップアップがブロックされました」バーを非表示にするにはどうしたらいいの?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 10:26:15 ID:nHUdBz3m
差分取ってわかったスマソ
privacy.popups.showBrowserMessage

890 :かなこ:04/12/03 10:26:57 ID:Q8/FsrKG
以前xpを使用していてウイルスにかかり違うものでリカバリして再
セットアップしたのですが、以前の状態に戻すために「ソニック」?という
サイトでダウンロードするように言われたのですがご存知ですか?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 11:48:48 ID:OjIBCW9c
質問?相談?皆さんがどういう使い方をしているのかも気になるのですが…

タブを切り替えるときにマウスホイールを使っているのですが、
MSのぬるぬるホイールだと反応が鋭くて2〜3タブすっ飛ばしてしまい
ものすごいシビアな操作をしないと狙ったタブに止まらないのですよ。
("右クリック+ホイール" "タブ上でホイール"の両操作)

もし同じハード&使い方してる方が居るようなら設定聞いてみたいな〜、と。
若しくは、タブの切り替えってどんな操作で行ってますか?

--以下環境--
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

Tabbrowser Extensions 1.11.2004120101
All-in-Oneジェスチャ 0.13.2

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 11:58:14 ID:8UFogEWa
>>887
なるほど〜。ありがとうございます。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 12:27:59 ID:tX14To9U
昔のバージョンだとステータスバーで代替CSSの切り替えができたはずですが
1.0でも可能にするにはどこを設定すればいいのでしょうか?

894 :747:04/12/03 12:47:52 ID:e8e3aPfk
自己レスですが、マウ筋を導入して解決しますた。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 12:49:47 ID:jVhpcbEP
>>891
俺もぬるぽイール使ってるけど、普通だよ?
タブの切り替えはいつも右クリ+ホイールでやってるけどね。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:07:33 ID:mZSOZm2s
http://www.silkys.jp/html/game/aisimai_3.html

ここのフラッシュ見れますか?IEはOK。
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:10:44 ID:TZ9WB0Fc
【質問】
まとめサイト内を検索してもわからなかったので質問させていただきます。
導入直後からですが、訪問済みのサイトのリンクの色が変わりません。
まとめサイトの掲示板に同じ質問があったのですが、書かれてあったことを試しても駄目でした。
どなたか解決方法等がわかる方ご教示ください。よろしくお願いします。  
【Firefoxのバージョン】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ bbs2chreader 0.0.8
【使用しているテーマ】
 ・ デフォルト
【OSの種類】
 ・ WindowsXPHOME SP1


898 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:22:36 ID:9vgXd2xK
>>895
ガッ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:35:42 ID:yAynFkS0
IEでのお気に入りはFirefoxでは半減しますが
もともと容量は多くとっていないのでしょうか
よろしくお願いします


900 :899:04/12/03 13:39:57 ID:yAynFkS0
OSは Windows2000SP4です



901 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:42:06 ID:ABL3lrOM
>>897
ツール→オプション→全般→フォントと色→リンクの色
はどうなってる?

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:48:24 ID:br2yLFOO
今さっき使い始めてみました。Operaからの乗換です。
TbPをインストールしてるんですが、個人用ツールバーのブックマークから開く場合、
デフォルトでは一番前のタブにページを開いてしまいます。
デフォルトで、「ボタンを右クリ→新しいタブで開く」ではなく、
「ボタンクリック→即新しいタブで開く」にはなりませんか?

903 :902:04/12/03 13:50:40 ID:br2yLFOO
わあ全然設定入れてなかった。すみません。
【Firefoxのバージョン】
 ・ 20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ TbPのみ
【使用しているテーマ】
 ・ デフォルト
【OSの種類】
 ・ Windows98



904 :897:04/12/03 14:00:24 ID:TZ9WB0Fc
>>901
訪問前が青、訪問前が紫で、変更してればその内なんとかなるかも・・・といじってたのですが、
全く変わらず・・・です。
クリックした瞬間色が変わったように見えるが、瞬時に訪問前の色に戻ってしまう。な感じです。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:10:24 ID:akvPyVjs
>>902
ttp://espion.just-size.jp/archives/04/320142002.html
ここ行ってみ。ちょっとめんどくさいが、タブ関係の拡張は一掃できたわ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:33:14 ID:rFfKvQbb
>>902
ただ単にホイールクリックでは駄目なのだろうか・・・

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:42:50 ID:DFQnlFg3
>>904
ページの表示履歴の設定はどうですか?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:43:49 ID:3dS2AQpc
>>891
俺は左のタブに移動するのにR←→←を入れて、
   右のタブに移動するのにR→←→を入れてまつ
これでとなりのタブに行くのに誤作動を防げる

普段は使わないけど、別のブラウザで同じ症状だった

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:50:46 ID:AruxjqC+
FirefoxにTab Browser Extensionを入れたら、P2でスレッド名を
クリックしても、スレッドが表示されなくなった orz

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:54:12 ID:TZ9WB0Fc
>>907
解決しました!有難うございました。
こんなことに気付かなかったとは・・・orz

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:56:01 ID:vVtnswpY
いいなぁGekoエンジンのLunascape2
表示がすげ軽い

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:57:53 ID:XoS/LZHb
Bookmarks Toolbarのアイコンらしきものはいらないんだけど
どうやったら消せますか?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:05:43 ID:sYZBMQDL
>>911
その知らせを本スレで聞かせてやってくれ。_| ̄|○
散々糞扱いされてるらしいが・・・。
君はきわめて珍しい例らしい。
うちじゃ、全然だめぽだ・・・。使いもんにならん。

【次世代】Lunascapeスレッド part8 【はぁ?】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1101909857/

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:16:04 ID:nAEL+Cus
>>909
私も同じ症状です。
てか、TbEに脆弱性が見つかったからバージョンアップしろって
まとめサイトにあって、TbE最新版にしたらそうなった。
作者に言ってみるよ……。

915 :902:04/12/03 15:21:09 ID:br2yLFOO
>>905
希望どおりの設定に変更できました
ありがとです

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 16:34:36 ID:FBgbBPps
>>896
外部ダウンローダーとしてStar Downloader(以下SDとする)を使っている所為かも知れんが、
ポップアップで画像は表示されるが、wavは保存動作に入ってしまう。
(ダウンロード先を指定している為、保存して終わり)
でも、同じくSDと統合させている筈のIE6とNN4.78は、ポップアップで画像が表示され、wavが
再生されるから、多分SDは無関係だと思う・・・。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

因みに、SDと統合させていない以下のものは、ポップアップで画像が表示されるだけだった。
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.4b) Gecko/20030516 Mozilla Firebird/0.6
Opera日本語版ver.6.05

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 16:53:52 ID:VOmZKUiv
【質問】
flashgotでflashgetを使おうと思ったのですが、
右クリックで全てのリンクをダウンロードを押しても
何も反応しません。
オプションの中にダウンローダの選択肢すらでてこない
状態です。他の拡張をすべて無効にしてもだめでした。
何が原因でしょうか?
flashgotのバージョンはflashgot-0.5.4_J1aです。

【Firefoxのバージョン】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.5)
Gecko/20041108 Firefox/1.0

【使用しているテーマ】
 ・デフォルト
【OSの種類】
 ・WindowsXP SP2

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:16:08 ID:jWbP5ujq
>>909
>>914
JavaScriptをOFFにするとスレッドは表示されるけど、
ポップアップがでなくなります。
どっちもどっちですね

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:36:00 ID:53PQesO0
Sleipnirのように検索バーを柔軟に設定できる方法や拡張はありますでしょうか?

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:43:40 ID:aR9+r/1G
具体的に言え。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:51:26 ID:rR4t0E+I
>>917
選択肢にも現れないんじゃインストール出来てないんだと思うぞ。
インスコされてないダウンローダでも選択肢としては出て来るはずだ、グレーアウトされてはいるが。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:56:02 ID:VOmZKUiv
>>921
なんか色々いじってたら選択肢はでてきました。
ただ、肝心なFlashgetのところもグレーアウトされてます。
もちろんFlashgetはインストールされてます。

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:58:11 ID:rR4t0E+I
>>922
古いバージョン使うか、FirefoxのpluginsにFlashGetのmozilla用プラグイン入れてみれ。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:00:24 ID:yvfpIOc5
>>919
デフォの検索バーも簡単にサイト追加できるじゃん。
どうしても拡張がいいっていうんなら ultrabar とか。
中身いじれば日本語表記できる。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:04:29 ID:4JyE+zeW
>>869 にどなたかお答え頂けないでしょうか。


926 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:09:59 ID:HL9WFC99
>>925
キャッシュ消してもダメなん?

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:10:01 ID:2XWNUPAw
>>925
素のプロファイルを追加作成、そっちで試してみる

928 :X-man:04/12/03 18:37:00 ID:WUKmSU0G
お初です、質問お願いします。
MIDファイルを分割したり結合したりできるソフトってありますか??

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:38:36 ID:LyDPPCOQ
   ≡ ('A` ) スルー
 ≡ 〜( 〜)
  ≡  ノ ノ


930 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:39:49 ID:0S6vde+k
>>928
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1098035750/

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:47:07 ID:UIhbUV5Y
ダウンロードを開始したときに、
ダウンロードマネージャをバックグラウンドで開くことはできないでしょうか?

OS:WinXPSP1
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041111 Firefox/1.0 (JTw)

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:01:24 ID:53PQesO0
>>924
試してみます。ありがとうございました。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:03:35 ID:kEiTyKQD
「以心電信」というタイトルもYMOを思い出さずにはいられないのだが。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:29:02 ID:rXBGbUml
OTFなフォントは使えないのですか?

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:45:08 ID:FBgbBPps
>>931
オプションの「ダウンロード開始時にダウンロードマネージャを表示する」のチェックを外せば
良いのでは?
俺はチェックを外して、Download Statusbarを入れてるが・・・。

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:00:17 ID:sGaah+S2
【質問】
 ・タブブラウザ拡張を更新し、1.11.2004120101にしたところ、
  p2でスレの閲覧が出来なくなった。
  (新規タブで開けば閲覧可能)
  前のバージョン(1.11.20041113)では見れたので戻したいがおいてない模様。
  設定変更で治るなら是非。
【Firefoxのバージョン】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・タブブラウザ拡張 1.11.2004120101
  コンテキストメニュー拡張 3.1.2004111201
  ポップアップAlt 1.3.2004102501
【OSの種類】
 ・WinXP Pro SP2

以上、よろしくお願いいたします候。


937 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:26:20 ID:jTrtSQPa
alt + enterで新タブが開くのを
shift + enterに変更できる拡張ないっすか?

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:28:02 ID:NhH60oUk
>>933
だ、だ〜れぇ?

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:29:01 ID:G9uQnZUG
アンカーにマウスカーソルを重ねた時だけに、アンダーラインを出す方法はどうやればいいですか?
確かfirefox関連のスレでやり方を見たんですが、どこに書いてあったかわからなくなってしまいました。
userContent.cssに記述する方法だったと思います。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:35:35 ID:ABL3lrOM
a:hoverとかその辺

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:50:15 ID:qonkzrPP
>>937
ttp://extensionroom.mozdev.org/more-info/keyconfig
そのキーアサイン自体は試してないが、これで出来るかも

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:52:17 ID:b3M7KHCn
昔のバージョンだとステータスバーで代替CSSの切り替えができたはずですが
1.0でも可能にするにはどこを設定すればいいのでしょうか?

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:54:43 ID:qonkzrPP
>>937
質問の意味を勘違いした
shift+enterで新タブを開きたい(=ctrl-t)したいわけじゃないのね

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:56:23 ID:IAPaayNs
【質問】
 ・DownloadwithでDownloadソフトを設定したが、肝心のDownload先が指定できず困っています。
  Firedoxでのオプション設定はその都度指定、使用ソフトはDownloadExpress1.3です。
【Firefoxのバージョン】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・タブブラウザ拡張 1.11.2004120101
  コンテキストメニュー拡張 3.1.2004111201
  Downloadwith0.0.7
【OSの種類】Xp SP2

DownloadExpressスレから流れてきました。よろしくお願いします。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:10:50 ID:s5lN3yiZ
>>909,914,936
ウチも同じですわ。TbE外したく無いしなあ…
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X Mach-O; ja-JPM; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
タブブラウザ拡張 Ver.1.11.2004120101

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:22:39 ID:FBgbBPps
>>944
DownloadwithのHPの「Sample downloader settings」のページを参考にしてみたら?
俺はそれでStar Downloaderを使えている。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0
DownloadWith_0.0.7+_pass1.xpi 1.0対応版

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:50:30 ID:IAPaayNs
>>946
いえ、ソフト自体は使えるんですが、Downloadの保存先が選択できないんですわ。
基本的にDownloadソフトの本体のあるフォルダに保存されてしまうんで。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:52:45 ID:OMk5dagW
あちこち巡回していると時々、リンクをクリックした際にブラウザが固まったようになって
HDDがガリゴリと数秒ほど動くので、キャッシュをクリアしているのだろうと思い、
キャッシュをゼロに設定しましたが変わりません。
この現象は何?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:56:13 ID:nIJEE65A
単にスワッピングしてるだけじゃないの?
環境も何もないとわからん

950 :946:04/12/03 22:08:35 ID:FBgbBPps
>>947
>Firedoxでのオプション設定はその都度指定
の意味が分からなかったけど、やっぱりそういう話なのね orz

それはDownloadExpress側の設定の問題じゃないのかな?
DownloadwithはURLを渡すだけで、「○○に保存しろ」なんていう設定は
無いんだから…
俺もStar Downloader側で設定しているし…

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:30:41 ID:4L5z+Ymf
【質問】
 ・2chからリンクを踏んでHPや画像を開く際、一番新しいタブ(一番右側のタブ)にそれが表示されます
  できれば開いたページや画像が随時新しいタブで開いてほしいのですがどうすれば良いのでしょう?
【Firefoxのバージョン】
 ・ 0.8
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・  Tabbrowser Extensions Ver.1.10.20031215
【使用しているテーマ】
 ・ 標準
【OSの種類】
・ Windows2000

以上、どうぞお願いいたします

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:39:35 ID:nIJEE65A
TBE使ってないから知らないけど普通に設定で出来るだろ?超基本的な機能だし
TBEの設定もっかい見直してみたら?

あとまじで0.8かよ……
セキュリティ糞以下の状態だぞ。今すぐ1.0にupdateすれ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:45:37 ID:VS78MyQU
>>933
懐かしいなぁ・・・・

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:50:47 ID:K5NXdIOG
>>863
直にその拡張の配布サイトなりMozillaUpdateに行って更新するのが多分一番手っ取り早い。

>>883
フォームのtarget="_blank"には対応してないのかな。

>>899
半減って何?

>>951
ついでにTbEも脆弱性が見つかって危険、っていうか古すぎ。
まず総とっかえして、1.0ならTbEナシでも
http://level.s69.xrea.com/mozilla/index.cgi?id=20041112_SingleWindow あたりを参考にすればできる。

955 :946:04/12/03 22:51:28 ID:FBgbBPps
>>947
思い出したので追記。
外部ダウンローダーを探してる時に、「DownloadExpressはMozilla等でも使える」という
記述は見たが、IE用のプラグインだから「動くだけ」かも知れない。
ちゃんと動作すれば、最初に「ダウンロードを開始する」という様な画面が出て、そこで
保存先を指定できる様だが、それは表示されてる?
表示されなければ、諦めるしかないかも…。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:54:54 ID:J0MRocbs
IEみたく音を鳴らしたくて、検索したら
ttp://cgi29.plala.or.jp/~mozzarel/addon/obsolete/phoenix_firebird_firefox/soundextension/soundextension.xpi
こんな拡張機能を見つけたんですが、検索してもどんなものなのかよくわからないんです。
インストールしても大丈夫ですか?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:02:28 ID:rR4t0E+I
拡張の作者は信用しない癖にこんなところの匿名の書き込みを信用するとは妙な人ですね。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:04:21 ID:K5NXdIOG
>>956
そういうこと言うなら、せめてXPIに直じゃなくて紹介のページにリンク貼ってくれ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:06:22 ID:J0MRocbs
>>958
http://kengo.preston-net.com/archives/001478.shtml
ここです。

http://www.google.co.jp/search?q=Firefox+%E9%9F%B3%E3%82%92%E9%B3%B4%E3%82%89%E3%81%99&hl=ja&lr=&c2coff=1&safe=off&client=firefox&rls=org.mozilla:ja-JP:official&start=0&sa=N
で検索しました。

960 :925:04/12/03 23:06:27 ID:4JyE+zeW
>>927
新規のプロファイルで見るとアニメが動きました。
ということは拡張の何かが影響しているということでいいのでしょうか。

961 :959:04/12/03 23:07:50 ID:J0MRocbs
忘れてました。
そこからのリンクが切れていて、soundextension.xpiで更に検索したらxpi本体が出てきました。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&c2coff=1&client=firefox&rls=org.mozilla%3Aja-JP%3Aofficial&q=soundextension.xpi&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

962 :951:04/12/03 23:11:50 ID:4L5z+Ymf
>>952
アドバイスありがとうございます
新しく1.0に変更してタブブラウザ拡張を入れたらできるようになりました


963 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:40:05 ID:CjCP5+mz
foxつかいやすい?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:46:17 ID:ABL3lrOM
普通

965 :925:04/12/03 23:49:18 ID:4JyE+zeW
>>960 自己レス
拡張を全て無効にしても動作せず。
オプションにもそれらしき違いはありませんでした。原因は何でしょうか・・・

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:57:46 ID:IzBKjZZ/
>>965
原因はわからんけど、新規作成した方に今使ってる拡張全部入れてみて
それで無問題なら新しい方に乗り換えるのがのが早そう
あなたは原因究明する能力がありそうだから、時間があればuser.js比較してみれば
何かわかるかも

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:00:09 ID:ixZ46UUe
ページ内検索のFindBarを右クリックメニューに登録する方法なんかないですか?

Ctrl+Fやメニュー辿ると画面下に出てくるんですが、
マウス操作で簡単に呼び出せないものかと。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:08:44 ID:svNCZIg/
>>967
知識が充分にあればstartup.xpiで可能と思われる。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:19:07 ID:+DAH8HzY
>>883
http://piro.sakura.ne.jp/latest/2004/08.html#d22
つまり仕様

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:56:35 ID:wwDdpphB
そろそろ次スレ立ててきましょうか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:11:26 ID:cZ/lr6CM
xpiのウィルスが怖いよーーーー

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:16:31 ID:370LHbLD
FUDキター

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:22:17 ID:wwDdpphB
眠いのでもう立ててきました。

Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の7
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1102090760/l50

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:23:24 ID:s9ptyhif
>>955
全く表示無し。
パスを直に渡してしまうだけのようです。
残念。

975 :899:04/12/04 02:10:50 ID:rZGt25x8
>>954
Firefox の新しい移行支援システムが、Internet Explorer
のブラウザから、個人設定のお気に入りのデータをすべて
インポートしてくれる等々書いてありましたが半分ぐらいしか
ポートされていず、Firefoxのファイル終了させていろいろや
ってみましたがダメでした。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:11:55 ID:DF7MNkwn
>>975
Booksyncというソフトを使ってもダメ?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:29:21 ID:ilQUfCcS
>>975
FireFoxのメニューで ブックマーク→ブックマークの管理→
ファイル→インポート→Microsoft Internet explorer

それでダメなら

IEのメニューで ファイル→インポート及びエクスポート→
お気に入りのエクスポート→ファイルにエクスポートする

で、できたHTMLファイルを

FireFoxのメニューで ブックマーク→ブックマークの管理→
ファイル→インポート→ファイルからインポート

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:47:39 ID:T1Q5sL8x
いくつかページを開いたまま+オフライン設定 の状態でFireFoxを終了し、
もう一度起動しようとしたら
「Netscape Navigator 用の Java Plug-in は Microsoft Internet Explorer では使用できません。
Microsoft Internet Explorer 用の Plug-in をご使用ください。」
というエラーが表示されて起動できなくなりました。

アンインストールしてからもう一度インストールし直してみたのですが、変わりません。
なにか対処法はあるでしょうか。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:53:36 ID:9AVYjD5K
>>978
ttp://ryuzi.dyndns.org/mozillazine/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1795&forum=4&post_id=5779#forumpost5779

これじゃね?

980 :899:04/12/04 03:04:11 ID:rZGt25x8
>> 977
ご丁寧にありがとうございました
試してみます
>>976
Booksyncというソフトは未使用です
上記がダメでしたらこのソフトを使ってみます
ありがとうございました



981 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:13:48 ID:T1Q5sL8x
>>979
どうやらそのようです、ありがとうございます。
アンインストールしてもエラーが出るというのはそのケースと違いますが…。
とりあえず、リンク先に書いてあることを試してみようと思います。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:17:15 ID:7HtOZ8rz
>>978
979のUASwitcherがらみのトラブルと思われるので

user.jsとprefs.jsの中の
user_pref("general.useragent.override", "偽装UA名称");
の行を削除すればデフォルトに戻せる。

user.jsとprefs.jsの場所については以下を参照。
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/edit

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:54:51 ID:T1Q5sL8x
>>982
無事起動するようになりました。
アンインストールしても、設定ファイルは残っているものなんですね…勉強になりました。
詳しく教えてくださってありがとうございました。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 06:53:47 ID:wbiTGu8y
新しく検索エンジンを追加したんだけど、アイコン無しで登録してしまいました
そのまま使ってしまったらもう二度と変えられなくなってしまった
どうすれば元に戻せるでしょうか?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 06:55:08 ID:YaTSQ8/b
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

質問させて下さい。
キャッシュとかクッキーとか諸々の場所を移動するにはどうしたらいいでしょうか?

986 :984:04/12/04 07:24:21 ID:wbiTGu8y
自己解決出来ました。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:27:23 ID:MoJ99tg7
テレビの番組表を取得できるエクステンションはありますか?
あったら教えてください。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:34:10 ID:0FvYdUaK
Firefox終了時のタブを保持しておきたいんだけど、 
終了→起動の度にタブセッションが壊れてますダイアログが出て来てサイト表示されないのだが… 
(タブの個数自体は前回終了時のママ出る) 
これって改善策ってありますか?これさえ何とかなれば完全移行出来るのに。 


989 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:38:10 ID:S5cxe0O5
otfを使用する方法ってありますか?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:43:05 ID:0T5KG3U8
>>987
http://tv.yahoo.co.jp/

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:44:57 ID:0T5KG3U8
こっちか…
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/tokyo/realtime.html

XULで是を見やすく表示する拡張なら作れるけど?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:05:20 ID:2jGKzrtR
>>991
987じゃないけど、見やすく表示した上で、登録しておいた複数のキーワードを
ハイライト表示できる拡張を作れるなら、作って欲しい。
以前TeleV使っていたが、立ち上げるのが面倒で、結局タブ1個にヤフーTVを
表示しっぱなしにしてる。
TeleVみたいに1日分が一覧表示されなくてもイイから、お願い。 orz

993 :???:04/12/04 10:10:32 ID:7B0sTBwH
ttp://v.isp.2ch.net/up/1eca7866cd67.PNG

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 12:14:09 ID:6QP/gZzR
2chreaderの項目でカーソール載せてポップアップが表示するんだけど
一瞬で消えちゃうんだけど、どうやって調整すればいいの?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 12:14:16 ID:2Esk0wrQ
次スレ
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の7
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1102090760/

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 12:51:10 ID:CdeCo2SE
うめ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 12:52:12 ID:CdeCo2SE


998 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 12:52:50 ID:CdeCo2SE
ウメ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 12:53:30 ID:CdeCo2SE
999

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 12:53:49 ID:CdeCo2SE
1000ならあqwせdrftgyふじこlp;

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

283 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)