2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイピングソフト総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:17:58 ID:RGsOiLtg
立てちゃいました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:19:30 ID:Gj1leMSm
ゼロタイってどこにあるの〜?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:24:58 ID:tc1p46a1
奈良少女誘拐殺人事件をスレタイにて自供したアフォがいます。

逮捕祭り開催中!!!

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101134895/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:42:49 ID:Y2hupvE+
よんさま

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:22:39 ID:0TvvHSIB
最近面白いタイピングソフトでないな〜。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:24:55 ID:3WRzCkhX
>>2
ぐぐれば見つかる。
そして、ここのワード入れれ。
ttp://www7.plala.or.jp/h-kai/mikoto/index.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:28:52 ID:zBBABBSG
うんこタイピング

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 13:30:32 ID:noemVfGj
>>7
なんすかそれ。あるんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:02:26 ID:OGahQ5VA
(         )
(         )
(   `Д´   )
(         )

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:17:21 ID:djx2kRr1
奇跡の10ゲット

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:40:08 ID:f6OikdGj
ttp://f0000.hp.infoseek.co.jp/top.html
タイピングなら、ここにいっぱいありますよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:20:06 ID:pyyCuWaG
プログラミング言語のタイピング練習ソフトってありますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:35:02 ID:CDa5O+Mh
>>12
どこかにあったが忘れた。
あれはなかなかすごかった。
最後にはできたゲームで遊べる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:35:58 ID:s8h3HpJr
>>12
美佳タイプのC言語、Fortranあたりで。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:00:29 ID:h+jExsv4
>>14
いいなそれ。それがあればプログラミング言語習得は完璧だな!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 15:35:44 ID:jMVsxcs6
すべてのタイピングソフトを遊びつくしたい・・・

17 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :04/11/26 15:51:59 ID:d9AAOCj+
Re:>16 今となってはレアになりつつある「タイピング■■ー■ョン」はやったことある?(ソフト名の一部を伏字にした。)

18 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :04/11/26 15:54:41 ID:d9AAOCj+
と思ったら、サイトを移転してるだけだった…。
興味あるなら、Vectorで、
学習&教育> コンピュータ関係> キーボード練習>
から探してみてくれ。

19 :16:04/11/28 00:43:46 ID:dIsLBXZZ
それ前にやったことありました。
久しぶりにやったら結構面白かった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:48:40 ID:tTGSxlyF
エロ系のタイピングゲームってないの?脱衣タイピングとか。
なかったらどっかのソフト会社さんでも個人でも誰でもいいから、作ってください!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:43:47 ID:puxZf4zr
>>20
マジでそれよさげ!
萌え系ならあった気がするけどね

22 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :04/11/28 09:31:52 ID:qFPaThYm
Re:>20
http://www.vector.co.jp/soft/win95/edu/se302861.html
ではなくて…
後は自分で探してくれ。

23 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :04/11/28 09:33:22 ID:qFPaThYm
Re:>20
私が行ってみたら閉鎖されてた。(入り口だけはある。)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:48:04 ID:tTGSxlyF
>>22-23
俺もわかんね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 09:41:28 ID:wKXWNYBi
会社でPC管理者やってます。
会社のPCを使っている、初心者社員が自分で買ったタイピング練習ソフト
「ZAKU打」を持ってきて「インストールして」と言ってきたので、
入れてあげたのですが、これってAdmin権限がないと実行できない。
無用のトラブルを避けるため、会社としては一般社員にAdmin権限を
与えることは出来ないのですが、折角「やろう」としている気持ちは
大事にしてやりたい。
Admin権限がなくても実行できる(というか、それが普通だと思うのだが)
タイピング練習ソフト、できればガンダム系でなにかないですか?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 09:45:21 ID:wa2/sbMP
「たれぱん打」いいヨ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 09:47:25 ID:cd4GN6lg
>>20
淫打で検索しる

28 : ◆kB.Rp6wEqA :04/11/29 16:37:18 ID:ppuQu3HF
誰か俺のタイピングソフト買わない?

エヴァのタイピング補完計画
頭文字D タイピング最速理論
ガンダムのG−GERENATION DA

価格はそちらにお任せ

29 : ◆kB.Rp6wEqA :04/11/29 16:38:11 ID:ppuQu3HF
訂正

買わない?→買ってください

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:41:40 ID:S9ZH1M1i
オークションで売れば?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:38:06 ID:LmNbqP0Y
>>28
エヴァのは欲しいが、出来次第だな。
もう完成してるのか?

32 : ◆kB.Rp6wEqA :04/12/01 15:24:48 ID:/5jZWOBv
>>31
買ってください

完成って何ですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:37:49 ID:aTxQl2fA
>>31は勘違い君
晒しage

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 06:47:07 ID:ecDI+LAr
売るやつはオークションで売れ

買いたいやつはnyで手に入れろ

>>25
はベクターでキーボード練習のとこを漁るか
権限がどうたらはわからないが
初心者はとりあえず特打やればよいとおもう

たぶんタッチタイピングの上達は
こうなってるはず。

キーボードのキーを見ないで打てるようになる
(超重要:個人ではなかなか難しいので特打ちとかソフトがオススメ)

平仮名1文字を2つのキーで速く打つ練習
(さ:SA、か:KAなど2文字を素早く同時に打つのを意識)

何文字かの平仮名を素早く打つ
(流れの中で苦手な文字が出てくるのでそれをなくす)

長い平仮名をダラダラ連続で撃つ
(リズムにのって打つと良い)

変換したり間違ったとこを直すために戻ったりしながら長文打つ
(できれば、マスター)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 06:50:40 ID:ecDI+LAr
自分のやってるソフトがどの段階か
自分の段階がどの段階か
わかってそれにあったソフトじゃないと上達しないと思う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:03:32 ID:Dgcl+v9/
>>34
このスレは「タイピング練習」したい人ってあんまいないんじゃないかと思う
ただ、タイピングが好きで、ゲームの延長で楽しみたいってだけでしょ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:45:38 ID:ygYOUYw7
オレはタイピング練習始めて約一ヶ月
このスレは、たまたま通りがかった。
始めは、キー配列は大体解るし、すぐマスターできるだろうと思ってたけど、甘かった・・・・
手始めにSEEDのソフトを買ってみたけど、練習モードもないのですぐに断念。
ネットで調べて、ゾンビ打の評判をみて購入。
練習するにもいいソフトだと思った。
でもポジション練習は、美香のポジション練習を音楽流しながらダラダラやってた。
キー配列が大体解ってきて、運指にも大体慣れてきたところで、
再びゾンビ打の練習モードを再開、
ひたすら練習で飽きてきたのと、本編やっても全然進めないので、再びお蔵入り。
そのころに、タイプウェルに挑戦してみて、300秒ランク表示されずorz
その後、もっぱら会社の休憩時間のみで、タイプウェルと美香のローマ字単語練習を
今では、タイプウェルのランクはGに、美香のローマ字練習では、最高入力速度134文字
いつかは、買ったソフトが楽しめる日が来るといいなーと思いつつ
タイプウェルでAランクと、美香で200文字目指して練習しとります。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 20:10:31 ID:cmqda4jK
喰人王が起動しない。 なにが原因だろうか。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:31:31 ID:Biq7W00w
フリーor体験版でオススメって教えて下さい!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 21:38:24 ID:IxzP5VgG
ワー検2級だけど、ブラインドタッチできないオレってどう?
半分下見て半分上見る、みたいな。
あとホームポジションとかどのキーをどの指で押すとか(´ー`)チラネー
オレみたいなやついるよね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 16:33:28 ID:p5EV+rj0
>>40
タイピングソフトで速度を稼ぐなら下を見ない方が早いが
ワープロ検定を受ける時は下をチラチラ見た方が効率がいいな…。

つまり俺は中途半端な奴って事さジェームス

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 16:44:22 ID:RGfZF4Ud
コブラ、マクロス、斬の体験版
ttp://www.gamechance.com/indexdl.html

タイピングオブデットのシステムで北斗の拳がしたい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 12:02:01 ID:Blej05Ju
>>42
それは激しく欲しい・・・
もうパチンコしてる場合じゃないかも?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 04:27:17 ID:3uD2N/zL
いいなぁ、TOD北斗の拳。
出たら絶対買うのに。

ちなみに色物系ではまほろが良いできだと思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:28:41 ID:9vpazB73
これなんかどう? 仕事中にこっそr
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/edu/se350806.html


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:47:13 ID:00PsrYar
>>20
AV女優のタイピングがあるようだ
ttp://www.avdpt.jp/shop/goods/goods.asp?search=&goods=ada-001&associate=43

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:12:49 ID:oblLS1ux
右手の置き場に困りそうだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 19:53:50 ID:3dOqnocQ
ゾンビ打2005マダー?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 20:06:11 ID:L7QECh91
すっごく活気の無いスレになっててどうしたもんか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:16:17 ID:VzkDKxs6
更新止まってるがリンク張っとく
ttp://ibuki.cside9.com/index.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:26:36 ID:gmiwIQoy
■定番練習ソフト・サイト
タイプウェル(TW)http://www.twfan.com/ 人気No.1、詳細な結果分析、ランキング参加者多数
e-typing(エタイ)http://www.e-typing.ne.jp/index.asp?mode=levelcheck ランキング参加者全国一
美佳タイプ http://www.asahi-net.or.jp/~BG8J-IMMR/ 初心者お奨め、軽快動作、各種配列対応
Ozawa-Ken http://www.higopage.com/ozawa-ken/ ゲーム性高い、成績に応じた勲章がもらえる
タイプクリエイト http://f0000.hp.infoseek.co.jp/top.html 自作ワード作成可、詳細な結果分析
タイピングモナー http://www.dawgsdk.org/typingmona/ FLASH・動画板製作、2チャンネラーなら是非

■ネット対戦可能なソフト・サイト
WeatherTyping(WT) http://www.eva.hi-ho.ne.jp/minoru-f/ ロビーでチャット、4人対戦可能
チャット早打ち道場 http://rental.chat.co.jp/servlet/typing/ チャットしながら対戦可能
ネットマーブル http://www.netmarble.ne.jp/ タイピングゲーム3種類、チーム対戦、6人対戦可能
TypeMasters http://www1.harenet.ne.jp/~a-mura/typemasters/typetop.cgi ネット対戦可能
セイチャット http://www.saychat.jp/ チャット・ネット対戦サイト、匿名性あり
激打Online http://www.gekiuchi.com/index.html 北斗の拳のネット対戦ソフト、体験版DLあり
バトタイプ http://b0000.hp.infoseek.co.jp/top.html 4人対戦可能、CPU相手に1人で練習可能

■関連スレ・その他
スレッドタイトル検索 http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?o=F&k=%83%5E%83C%83s%83%93%83O
タイピング画像うpうp掲示板 http://simcity.s14.xrea.com/typingup/joyful.cgi
前スレ(43) http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1103969534/l50
過去ログ倉庫 http://simcity.s14.xrea.com/type2ch/


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 19:45:33 ID:yDdbzbWg,
美佳のタイプトレーナって キータッチ音ならないの?

ノートPCしか持ってないので
ヘタルと困るので、プレイステーション2版の
「ザ、ハウスオブデット」を買おうと思いますが

だいじょうぶかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 21:30:42 ID:PJZ4XdZn
キーボードを980くらいで買ってその時だけ使えば安上がりなような

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:42:19 ID:hiRR+4gC
人いねーよ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:45:52 ID:kUMXgA8q
俺が居る!!

56 :http:// bflets-ma-west-1-91.dsn.jp.2ch.net/:05/01/21 23:48:51 ID:hodyI83G
暴力を振るわれたマネージャーは30人を超えるクォン・サンウ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 10:36:13 ID:L90D1+QZ
キーボードを叩くと叩いた文字が何か教えてくれるタイピングソフトはないですか?
キーボードを画面に表示して今叩いてる箇所を表示したり音読してくれたりするような。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:17:20 ID:iql1tgD/
特打のお世話になった人はいないのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:32:52 ID:OdfknuuC
タイプウェルR総合でSEなのに、未だにタッチタイピングができない・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:11:46 ID:TvT15P14
>>51
ソフトウェアリンク&解説ならこれのみでOK
http://shadow.cside1.com/typing/typinglink.htm

関連は当然ないけどな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 03:58:13 ID:IdHY69Nj
タイプウェル最強
うちのおかんもやってるw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 13:52:23 ID:xmb/5in1
>>61
おかんは凄く速いのか?

63 :叔父:05/02/09 23:09:59 ID:dZnWxY4Q
幼女(小学校低学年)が悦ぶタイピングソフト(フリー)を
教えてよエロい人

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:40:51 ID:7p0y2zoN
幼いからといって子供騙しのタイピングソフトを与えるべきではない。
むしろ大人の玄人でも裸足で逃げ出すほどのレベルのソフトを与えて
一定のレベルに達するまでエサ…もとい食事を与えないなどのスパルタ教育
てかそれ虐待

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:55:41 ID:xH6xcrfs
なんで男は女を食わせないといけないの?

1 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/04/21 02:49 ID:Xr2oWXeU
なんで20歳過ぎた健康な大の大女を食わせないといけないか
全くわかりません。誰か教えてください。

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1082483397/l50

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:07:23 ID:f8p/Okn3
最近は専業主夫という物もだいぶ認識されてきた。
移ろいゆく物なのだよ、世の中とは。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:34:37 ID:0UnwKY7J
タイプウェルやってるけど、
”わざわざ” の入力が難しい。
ずーっと苦手語句リストに残ってる。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:23:02 ID:S1os7a7o
>>62
大分遅レスだが、キーボードを見る癖が
抜けてないから全然速くない
でも、自己記録を塗り替えると面白いとか言ってた。
普段ゲームとかしない人だからそういう感性が
おかんにもあることに驚きだったけどw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:18:17 ID:+Q3KKGn/
タイプウェルやってるとキーボードいいもの欲しくなる
Realforce買っちゃった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 02:00:52 ID:ToUT9wme
(゚∀゚)東プレ!!

71 :69:05/02/19 02:10:37 ID:mi3OKaFj
東プレいいよね。
Realforce106買ったんだけど、
アプリケーションキーとWinキーがないのは痛いけど、
Altキーが押しやすいのが、すごい気に入った。

しかも30g統一版だから全く疲れない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:37:10 ID:3iWMDwrE
いいキーボードっていってもそんな変わらんでしょ?

73 :69:05/02/19 13:47:02 ID:mi3OKaFj
>>72
ま、そういう人は金がかからなくて良いね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:52:25 ID:CHy7rJx+
みんなはミスタイプ率ってどの位ですか?
私はだいたい90%台前半辺りをウロウロしてるけど・・・
慣れてくれば100%が当たり前なんでしょうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:27:20 ID:nw9iSA1j
私も 90% 台前半です。
20 文字に 1 回はミスタイプが入ってしまうわけで、
やっぱり気になるなー。

# こないだ、先輩が数字キー(テンキーじゃない方)を
# スラスラーっと打ってたのを見て、感動した。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:53:35 ID:lDRJC1qE
TWell基本常用語でやっとFランクになった(・∀・)
まだまだ先は長そうだががんばるぞ(`・ω・´)シャキーン

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 15:02:08 ID:7bkyrnCb
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0225/holon.htm

impressはこのソフトを使って正確にタイプできるようになって欲しい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:48:58 ID:hC5FzgLq
かな入力ができるタイピングゲームで入門にぴったりのソフトはどんなものがありますか?
できれば、上達したときのために普通に楽しめるやつも教えてください
フリーでお願いします

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:14:44 ID:nwDY0Dj+
久々にこのスレに立ち寄った。
タイプウェルで練習はじめて約4ヶ月です。
練習時間は、会社の休憩時間10分x2
はじめこそは自宅でもぼちぼちやってたけど、やんなくなったw
最近左手の小指手と薬指がよく動くようになったと実感
達成可能タイムがSJまできて、今のオレに神が降りればSJが見れるのかと思いながらも
そんな神は降りてこず、やっとことランクCです。
何よりチャットやこのレス書くのに、手元を見なくてもスムーズに打てるようになったのがうれしい。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:20:16 ID:dTymmef2
期待age


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 02:23:28 ID:Ebis2/OF
そんな感じでやってて自分にあったキーボードを見つけつつ
いまX台へと突入しますた━━━━ヽ(・ω・´ )ノ━━━━!!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)