2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PDF作成・変換ソフト。その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 03:23:34 ID:Mw5EwUvH
PDFの作成。PDFへの変換ソフトについて話し合うスレッドです。

前スレ
PDF作成・変換ソフト。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1045059737/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 03:25:09 ID:0fCeL8hw
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 03:36:01 ID:uGPiCwH/
参入手!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:58:57 ID:D46lhyJV
毎度4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:01:11 ID:4vORloIh
継続スレ立てるなら>>1でとりあえず代表的なやつをあげろよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:12:32 ID:zcpekb/L
立てるんならテンプレぐらいしっかり作れ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:43:15 ID:5NneVhaN
テンプレなんて必要か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:46:10 ID:mTvL48Vl
>>7
お前>1か?
継続スレがどんな役割を持つのか考えてみろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:48:18 ID:5NneVhaN
継続スレって言ったって別に前スレで何か蓄積されてた訳でもないし
そもそも前スレが落ちてから数ヶ月経過したわけだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:49:46 ID:mTvL48Vl
>>9
今まで出たソフト一覧ぐらい作れるだろ?

つーか馬鹿?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:51:12 ID:5NneVhaN
>>10
だから一覧作って意味あるのかって聞いてるんだよ?
元々PDF関連の新しい情報が出たら貼る程度のスレだったが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:53:48 ID:mTvL48Vl
>>11
逆に聞くが、一覧を"作らない"意味は?
作る意味なら閲覧性向上や
このスレ初見の人への案内など、いろいろあるが?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:56:25 ID:5NneVhaN
だから必要と思うなら思う奴が勝手に貼ればいいじゃん。
別に俺がスレ立てたわけでもないが、なぜ執拗にテンプレにこだわってるのか
意味が分からない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:58:35 ID:mTvL48Vl
なんだ、答えられないのかw
これ以上見てても無駄みたいだし、もう寝るわw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:00:55 ID:5NneVhaN
ソフト一覧なんて「PDF」でググれば出てくるし必要ないし無駄。

特殊なテクニックや設定があるなら、何度も同じ質問が出るのが
無駄だからテンプレが必要な訳だろ?

ただ意味もなく形式としてテンプレテンプレ繰り返してる馬鹿が多い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:02:34 ID:5NneVhaN
と思ったらもう消えたか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:03:46 ID:W5YiN/v7
↑ なに?このデブ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:03:49 ID:5NneVhaN
まあ>>12みたいにテンプレが絶対必要と思ってる奴が
何で自分でテンプレ作って貼らないのか、逆に俺には不思議だな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:04:15 ID:5NneVhaN
>>17
戻ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:12:26 ID:k/iCHJAp
50レス行く前に頭のおかしい人が湧いてる見たいですね。
ID:5NneVhaNさん、何も書き込まない方が良いですよ、見苦しいですから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:16:25 ID:G8EHIX6a
PDF作成ごときにテンプレってw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:18:43 ID:Rk0brh5M
PDFを編集できるフリーPDFは存在しないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:12:13 ID:AfeL9ekZ
現状知らないな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:37:22 ID:+k2dVB6P
Acrobat 7.0、年内に登場。Readerにレビュー機能も
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0411/15/news031.html


http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100520682/

25 :PDFに有効期限!:04/11/16 19:40:40 ID:krS+UKfX
PDFに有効期限を設定できるフリーソフトってどこかにありませんか?
http://www.bwn.ne.jp/html/work/pdf/pdf1.html

海外も探して見たのですが、見あたりません。
誰か教えて!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:00:35 ID:t99TFgCh
なんじゃこのボッタクリ価格は……


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:04:43 ID:t99TFgCh
>>25
おまいもちっとは(まともな探し方で)自分で探せ。
「PDF 有効期限」でぐぐってみたのか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:19:02 ID:GJdtDef1
>>27
そんなことはとっくに試したよ。
おまいもちっとはまともなこと言え。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 06:00:21 ID:ghSrzuww
>>28
「PDF 有効期限」でググッたらここが最初に出たけど?
http://www.forest.impress.co.jp/article/2003/04/07/pdflock.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 11:18:07 ID:DmJtwzHY
まあそれって公開は停止されてるけどな。
くまかわ堂にはある。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 11:22:22 ID:DmJtwzHY
調べたらそこのPDFシリーズが公開停止されたのは
まさにそのソフトが原因だったんだな。
作者が削除してくれって言ってるのを新たにダウンロードして
使うっていうのもどうなんだろうな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 12:23:44 ID:RWSIzS1x
くまかわ堂でも削除されていた。
どこかに落ちてないかな〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:04:16 ID:s8ayhU3O
これ?
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/writing/se337114.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:20:40 ID:GJdtDef1
違います。
これです。
http://www.forest.impress.co.jp/article/2003/04/07/pdflock.html

いや〜、どこ探してもないですねぇ〜。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:20:32 ID:IWGruhJ5
Justsystem PDF Creator
 CD-ROM
  希望小売価格:6,800円(税別)
 ダウンロード *11/26より販売開始です。
  MyShop価格:5,040円(税込)

45%くらい?の値下げ まぁ悪くないけどまだ高すぎ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:21:22 ID:IWGruhJ5
http://www.justsystem.co.jp/software/dt/pdf/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 02:12:19 ID:vMS6sYwG
>>35

既に買った人間からすると、ここまでの廉売はちょっと哀しいものがある。
金を返せとは言わないが、
PDFの編集ツールでも作って、既購入者向けに無償提供してくれる
ぐらいの特典を期待したいのだ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 04:06:46 ID:olYQg3L5
くせろってなかなかいいね

OCRはインデックス作成のためのキーワード抽出に割り切るなら
旬感ファイリング+ScanSnapの組み合わせって手間が少なくイィ!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:14:22 ID:IWGruhJ5
>>37 以前から買おうかなと思って様子見てたから、その気持ち分からないでもない。
1万円以上の商品を、中味変えずに大幅ダウンというのは、
新規客を見込めるかもしれないけど、既ユーザーには残酷な仕打ちなわけで
反感も大きそう。

40 :37:04/11/19 01:03:02 ID:3XYMNp9X
>>39

ちょっと補足しよう。

PDF Creatorそのものは、Acrobatでもうまく出せないデータを出せたり
するから、変換エンジンとしてみた場合、優秀な製品だと思う。

しかし、作成するデータが長文になると、AcrobatのようにPDFファイル内の
オブジェクトの編集とまでは言わなくとも、ある程度の編集機能が欲しくなる。

例えば、図版を含んだ100ページのマニュアルだと、元ファイルは複数の
場合が多い。その場合、それぞれ出力したPDFファイルを結合し、しおりの
編集をおこないたいというのは、欲求としてあると思う。

結合ツールだけならフリーソフトで何とかなるが、しおりの編集をしたい場合、
単体でその機能をもった(変換エンジンなしでしおりの編集だけをするような)
ソフトは、私の知る限り、ない。

しおりの編集ができる製品は変換エンジンも含んでいるわけで、それを買うん
だったら、初めからPDF Creatorなんか必要ないという話になってしまう。

だから、私はそういう編集ツールがオプションとして出るか、それを含んだ
上位製品が出ることを期待してる。で、その際には、既存ユーザーには
無償提供なり優待販売とかをしてほしいわけだ。

今までは直販してたんだから全ユーザーを把握してるはずだし、
無理な話ではないと思うんだがな。

41 :37:04/11/19 01:11:02 ID:3XYMNp9X
推敲繰り返して書いたら、エラく威張りくさった文になっちゃったなぁ・・。

反省。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 13:50:33 ID:rUeppQFu
ワード、エクセル、HTML、などなど指定してPDF一発変換。
複数のPDFファイルを1つに、またその逆も可能。
ページ単位の削除ができて、複数ページを持つPDFファイルの任意の場所に新たなPDFファイルを
挿入、PDFファイルをPDF化する前のファイルに戻す、
ができるものって1万円以内であったら教えてほしいです。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 10:45:29 ID:uRm/tmJh
Advanced PDF Password Recovery Proって4文字以上のパスはダメなの?
maximal lengthを増やしても4文字しかアタックしてくれない・・・ (((´・ω・`)カックン…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 11:00:27 ID:lCG2uGSP
安くなったら高いときに買った人は損をしてるってそれは違うとおもう
ただのクレームにしか思えない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 11:27:48 ID:zyztQUqO
だってそういう全く厨房的発想でも自分が正しいと思ってクレームつけるのが
クレーマーのクレーマーたる所以だろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:59:45 ID:cOOTbf7q
クセロPDFをインストールして、いざ使ってみたのですが、
日本語の部分が□になって文字化けします。またiTunesのアルバムリストを
PDFに変換しようと思ったら、画像が上下逆さで出力されます。
いろいろといじっても同じ結果です。どなたか解決法をご存じないでしょうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 06:52:52 ID:Ijr+0eFI
メーカーに問い合わせる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:41:17 ID:PRa96DKE
メールで問い合わせても、返事がないんです。
フリーなだけに、あまり期待がもてません。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:28:18 ID:SfMKdm35
>>13
そりゃ、あんたはテンプレ要らないかもしれないが、いろんな人が見るわけだし。
テンプレはある程度確立されている。
代表的なソフトの1つぐらいリンク張っておけば無駄な質疑応答の省略でスレをすっきりできるし、人が返事するのを待たずにすむ。
まともなテンプレを作らずスレ作るのって初心者臭すぎ。

>>44-45
不動産と電話加入権が後から安くなるのは問題だが、ソフトなら資産価値ないから文句言えないね。
心理的に嫌なので、無償verup対象にするとかしてくれればいいなって感じ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:37:32 ID:D92F0WKA
とりあえずいま現在、仮想プリンタとして動作する無料の PDF 出力ソフトってどれだけあるの?

PrimoPDF (フリー ・ 数回毎に登録画面発生 ・ フォント埋込み対応)
ttp://www.primopdf.com/

CutePDF Writer (フリー)
ttp://www.cutepdf.com/Products/CutePDF/writer.asp

pdf995 (アドウェア ・ フォント埋込み対応 ・ 暗号化対応)
ttp://www.pdf995.com/

クセロPDF (アドウェア ・ フォント埋込み対応 ・ 暗号化対応 ・ 文書情報追加可能)
http://xelo.jp/xelopdf/

FinePrint pdfFactory trial version (PDF内にフッター広告 ・ フォント埋込み対応)
http://www.fineprint.com/

間違い・抜けがあったら、指摘お願い。

51 :50:04/11/25 16:38:18 ID:D92F0WKA
げっ、最穂の2つの h 抜き忘れた…
ごめんなさい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:51:26 ID:7vp6Wvtp
>>50
Cuteもフォント埋め込み対応です。
GhostscriptはAFPLの最新版を推奨。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:46:37 ID:d17KSv/b
>>50
PDFCreator(フリー ・ フォント埋込み対応 ・ 暗号化対応)
ttp://sector7g.wurzel6.de/pdfcreator/index_en.htm


もう2つほど挙げとくけど、
以下どっちも日本語文字が混ざるとレイアウトがガタガタになるので非推奨。

Go2PDF (PDF内にフッター広告)
ttp://www.go2pdf.com/product.html

WinPDF (PDF内にフッター広告)
ttp://www.pdfdesk.com/winpdf.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 02:56:38 ID:3lMGt2XU
でもまあ「PDF内にフッター広告」ってのは論外だ罠
トータルで見ればやはりクセロかなぁ・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:17:36 ID:LpQcnh/V
個人のhpとかだと、2chから直リンされると嫌がられる場合があるからURLの頭のhを抜く。
しかし、企業のサイトは見てもらえれば歓迎だから消す必要ないのでは?
むしろhを消すくらいならhttp://を丸々消したほうがいい。
www以下をドラッグしてアドレス欄にドロップするとわかる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:08:09 ID:PHRrzNXR
JWtoPDF
ttp://www.aizu.jp/pdf/index.htm
フリー版の在処がわからないorz
特定用途にはスゴク便利。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 14:21:23 ID:o0Yw8DsI
仮想プリンタじゃないフリーのPDF出力ソフトって何があるかな

58 :50:04/11/26 14:39:00 ID:88mGcMOw
>>52-53 >>56
多謝。

>>54
クセロPDFは、インストールフォルダを C: 直下から変えれないのが嫌で、結局消してしまった。
フォルダ名は ASCII じゃなくて日本語だし…

>>55
勉強になります。
ただ自分は 2ch ブラウザを使っているので、ttp: にしておけば自動でリンクを張ってくれるのが便利なんです。

>>57
仮想プリンタではないPDF出力ソフトって、Word や Excel などのファイルを入力するとPDFを吐き出す、とかいうモノ?
とりあえず OpenOffice.org とか…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 15:15:28 ID:o0Yw8DsI
>>58
HTMLのような専用のマークアップ言語を使って
直接PDFを吐き出すような感じ
PDFを直接テキストエディタで編集するよりは
楽なレベルの物で十分なんだけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 16:19:37 ID:88mGcMOw
>>59
それこそ、OpenOffice,org の文書ドキュメントで書いて、「PDFとしてエクスポート」 を選択すればいいだけのような。
それか、TeX で書いて、PostScript ファイルから PDF に変換するとか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 18:03:29 ID:0XCDw8lS
>>59
何か書いてあるとおりのソフトがあった気がするんだけど忘れた。
DelphiのTPdfMakerっていうコンポーネントにそんな感じのサンプルが
あるから、その関連かもしれない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:04:26 ID:v1QkgDOx
>>56
フリー版は昨年11月末で公開終了。
でも1.35iが www.aizu.jp/pdf/kako.htm から落とせる模様。

>>55, >>58
ttp: にするメリットを補足説明すると
「cgi上ではリンクが貼られないから鯖に優しい」
「でも2ちゃんブラウザからはリンクが貼られるのでウマー」
みたいな感じになるかな。

しかし、専用ブラウザには www. から始まるURLにもリンクを貼るやつがあったような。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 14:44:31 ID:QAaOkZD7
>>59
PDFとは全然話がそれるが・・・PXDocってのがあるが
ttp://pxdoc.com/
XMLベースで印刷物(ドキュメント)を簡単に提供できるようにするためのソフト
直接テキストエディタで編集もできるし、フリーやし
的外れやったら流してくれぇ〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:49:23 ID:p3/B6brp
CutePDFについての質問なんですが、、
「印刷」を選択して出力するとPDFが作成できるらしいですけど、
印刷されるわけではないですよね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:17:38 ID:TJnhQkZF
>>63
このソフト面白そうだね。
WEBに色々な記事をXMLで書いて保存してるんだけれど、
それを上手に扱えるようになるかもしれない。

データのメタタグを付けてXMLで書きためても、
それを上手く表示したり印刷したりする手段がないからな。

SVGをしこしこ覚えるのも面倒だし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:52:53 ID:vIQrdSVo
行ってる事がさっぱりワカラン。
素人を煙に巻きやがって。
嫌なやつらだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:27:21 ID:uq7hAcRL
気にするな
本人たちも良く分かってないよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:29:07 ID:Ei+ffOSP
クセロはドライバーが常駐しちゃうんだな
win98seにはメモリ的にちょっと苦しい
機能はいいんだけどね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:46:19 ID:SNArfuYg
でもスタートアップで起動しているみたいだから外しておけば大丈夫じゃない?。
必要な時だけ .exe で起動して、終わったら再起動かタスクマネージャーで消す。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:16:11 ID:33xNpj9B
スレ違いでしたらすみません
あるPDFファイルを開こうとすると
「ファイルの種類がサポートされていないかファイルが壊れている
(電子メールの添付書類として送信され正しくデコードされなかったなど)ため
Acrobatでは*****.pdfを開けません」と出るのですが
このメッセージが出た以上はPDFファイルの中身はどうにも見られないんでしょうか?
ファイルサイズだけ見ると元のファイルと違っていない気がするのですが……

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:15:14 ID:+mjfmGBZ
>>70
壊れてるんだろ
あきらめろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 14:16:43 ID:MTCcQ0jh
【気になる! itemズ】 オリジナル文書に連動してPDFを更新!「瞬簡ファイリング for PDF」
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/items/7630.html

> クセロの「瞬簡ファイリング for PDF」は、オリジナルの文書とPDFをまとめて管理することで、オリジナル文書の更新に連動してPDFファイルも更新してくれるソフトだ。
> さらにOCR処理機能を内蔵し、画像PDFから文字を抽出してテキスト化する機能もある。

> 高機能だが、直感的な操作ができない点は改善の余地あり

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 14:55:06 ID:TWoROthc
アドビ システムズ、PDFファイル作成ソフト“Adobe Acrobat”をバージョンアップ
――起動速度を向上し管理/整理機能を強化
http://ascii24.com/news/i/soft/article/2004/12/01/652821-000.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:17:43 ID:TWoROthc
Acrobatの対抗製品のDocuWorksにAcrobat Elementsが標準添付
ttp://www.fujixerox.co.jp/release/2004/1201_dw6.html

DocuWorks自体いい製品なんで、欲しい人にはお得かも。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:37:52 ID:QTA4TITH
日本初のFlashPaper作成ツール
「いきなり(R)PDF FLASHPAPER」 1,980円
http://www.sourcenext.info/sp/press/041201_flash.html

76 :ほそく:04/12/01 19:41:27 ID:QTA4TITH
日本初の FlashPaper 作成ツール「いきなり PDF FLASHPAPER」1,980円(税込)で
12月17日(金)新発売
http://www.macromedia.com/jp/macromedia/proom/pr/2004/mm_sourcenext.html
マクロメディアの「Macromedia FlashPaper 2」は、
現在、米国で79 USドル(約8,000円相当)にて販売されている製品で、
日本での発売は初めてとなります。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:35:31 ID:haL3dljY
>>62
遅レスだけど、情報ありがとう。
でも、404だったorz


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:38:07 ID:FLH6Whl9
>>76
そのFlashPaperって面白そうだね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:34:09 ID:aE7V7EYN
WIN98SEでネスケ7.1を使っています
この環境でクセロPDFを使うと、1回目はちゃんとPDFが作られるが、ものすごい文字化け。
2回目以降は「プリンタが見つかりませんでした」とアラーとが表示されて、
印刷ウィンドすら開かない
クセロPDFをインストールしなおすと、やはり2回目以降は同様にアラートが出ます
他のソフトからはちゃんと動作しています

同じ現象の方、いますか?
どうやって対処したらよいのだろう
ようするにネスケ7.1とは相性が悪いということなのだろうか・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:39:19 ID:btDDPqzo
Web designingの12月号にFlash paperについての記事があった。PDFとの比較とか。
気になる人は見てみると良いかも。

ttp://shop.vector.co.jp/service/special/pdf/
ttp://shop.vector.co.jp/service/special/pdf2/
この表にユーザーのレビューみたいなのついてたら検討に便利なのにと思った。
結局みんな何使ってんの?クセロ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 14:56:58 ID:KM1HrcSq
「いきなり PDF FLASHPAPER」って「いきなり PDF」(SkyPDF)とは何の関係もないんだね。
ここを見ていても一瞬混乱したぐらいだから、何も知らない人は「いきなりPDF」は
全部同じ系列のソフトだと思うだろうな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:24:55 ID:6Mikp6yX
「このPDFは自動的に消滅する」――Acrobat 7の新セキュリティ機能
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0412/02/news101.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:58:39 ID:ZzYeaj7J
これっていちいちAcrobat Policy Serverとやらに問い合わせるってことだよなあ。

PDFで書かれたSPAMが増えたりして。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 11:06:26 ID:pSrPbUqc
distillerのServerVerのように、
共有できるプリンタとしてpdf出力出来る物で、
1サーバーライセンスのみで、クライアントはフリーのものって、
distiller以外にはご存知ないでしょうか?

調べたけどクライアントライセンスいるのしか、見つけれなかったので。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 16:01:47 ID:DnxIztr3
最近気づいたんですけどOpenOfficeではそのままPDFのファイルに変換できるんですね。
そこで思ってやってみたんですけど、OpenOfficeWordからMS Office Wordの文章を開いて、
そのままPDF形式のファイルに変換すれば手軽にPDFファイルを作ることが出来ました。
もちろん、PDFに書かれている日本語の文章も化けることなくコピーできます。
ただ、MS OfficeをOpenOfficeで読み込むとたまにレイアウトが崩れてしまいますが、
OpenOfficeも改良されており最新のバージョンではほとんどレイアウトが崩れることはありませんでした。
もし良かったら試してみてください。
http://homepage1.nifty.com/tabotabo/ooo/ooo00.htm

既出だったら、聞き流してください。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:40:12 ID:Hs2/iehL
pdf変換機能だけ取り出して別のアプリにしてくれればいいのにね。
OOは日本ユーザー会が好きになれないので使おうとは思わないよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 07:00:35 ID:9R5rsiPE
MSOfficeと一緒に入れて大丈夫なの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 11:28:53 ID:aLgNnerQ
>>86

よく分からないけどユーザ会なんて所詮他人だし
他人が何やってるかなんて気にしないで、
いいとこ取りした方が自分のためじゃん

89 :すれ違い:04/12/05 16:51:58 ID:87OdLLTD
win32バイナリの
writerのみも
配布しれ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:08:36 ID:lrZusxG0
writerだけインストールできるんじゃないの

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:00:16 ID:QuTXNemt
>>89-90
詳しいインスコの手順を教えて欲しい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:45:28 ID:ZytqSrz+
「次の次元に行った」Acrobat 7.0、高速化も果たして登場
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/12/01/001.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:10:08 ID:GKffA4zP
Wordの文章をPDFにする程度だったらクセロPDFで十分だし手っ取り早い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:05:57 ID:lrEEdsz9
>>86
どういう所が好きになれないの?

>>88
まあ大抵は赤の他人の好き勝手行動であることが多いのだが、
たまにユーザ会などが排他主義とか原理主義に傾いて、どうしようもない雰囲気になってる事も多々ある。
中にはそういうユーザ会にメーカーが乗っかってしまう所もある。
(PDAの○almかな? でもその乗りに新規購入者がついていけずに不評を買い、
 日本撤退となってしまったが。)

ちょっとスレ違いでしたね。スマソ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:25:32 ID:JGfCFcpb
クセロ(無料版)使ってみた。
これ(・∀・)イイ!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:30:31 ID:HIta1Y7T
>>95
良いよね。

俺はいきなりPDFプロフェッショナルを購入してしまった後に
フリーでもPDFソフトが結構あるのを知った。orz
当然結合分割しか使ってない。
もしフリーで結合分割ができる良いのがあったら「いきなり」は
即アンインストール予定。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:47:22 ID:WNJhi5/C
今のところクセロで作られるPDFの質が一番気に入ってるから使ってるけど
何でもフリーで済まそうとは思って使っているわけではないから
クセロの有料版の「瞬簡ファイリング」が気になってる。
クセロPDFと瞬簡ファイリングは変換エンジンが違うらしいから。
(有料版の方がしょぼいって事はないだろう)

あとは時々ここで名前の挙がるJustsystem PDF Creatorも
そのうち体験版を使ってみたいと思う。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 04:04:34 ID:7ufpXt5Z
>>76
Macromedia FlashPaper 2 英語版 の紹介や体験版など
http://www.macromedia.com/software/flashpaper/
日本語の紹介ページ
http://www.macromedia.com/jp/software/flashpaper/


FlashPaper 2が含まれる Macromedia Contribute 3 日本語版 の紹介や体験版など
http://www.macromedia.com/jp/software/contribute/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 14:20:24 ID:amYfIvuW
クセロ、外字設定された文字が一部文字化けしちゃうんだけど
無料で贅沢言うな!って感じでしょうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 15:38:43 ID:E+pmpxZk
フォント埋め込め!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:09:07 ID:amYfIvuW
>100
全フォント埋め込みでもダメでしたぁ。
体験版あるので色々試しましたが、それぞれ長短ありますねぇ。

外字が表示されても、オブジェクトが出ないとか、
(パワポの)半透明処理が汚い、とか。

結局おいらの要求を満たしたのは、
半透明処理は汚いけど、
ジャストシステムのヤツだけですた。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 11:53:19 ID:OLqwe+yA
PDFからWORDに変換するいいソフトないでしょうか。
今まで使ってきたソフトはレイアウトがどうしてもずれるし、文字の大きさも
変わってしまうのでよくありません。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 12:30:35 ID:KMUyiryk
これで薦めたソフトが今まで使ってたのだったら目も当てられない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:37:26 ID:boo2FgrB
>>96
> もしフリーで結合分割ができる良いのがあったら「いきなり」は
> 即アンインストール予定。

ConcatPDF とか?
http://www.ujihara.jp/ConcatPDF/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:51:31 ID:GWP5bVqO
クセロPDFとCutePDFでは、どちらが見栄えはいいでしょうか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 01:47:09 ID:QdOl+T8n
クセ炉

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:21:18 ID:aOaRrPzy
Ghostscript8.50出てました。
Cuteで使ってみたけど、8.14で作ったPDFと特に変わり無い感じ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 03:07:49 ID:qLsqJY+F
flashpaper2 = いきなりpdf flashpaperの機能概要

変換エンジンはPDFlibで、フォントは全部埋め込みサブセット
パスワード(128bitのみ)が掛けられ操作制限なども出来る。
wordからは、リンクやアウトラインを入れられexcelも準じる。

概要に元ファイルのタイトルや製作者名が付かない。

こんなかんじだった。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 22:38:07 ID:vET+gCEP
そんなもんでいいや。
てかおうおうぉぅでいいや。
どうせがんばっても見返り少ないし。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:17:16 ID:5+dri/FS
OpenOfficeだとPDFに出来るものが限定されるし、MS-Officeで作成した
文章をPDFにしようと思っても完全にレイアウトが再現されるわけではないからなぁ。
自分は例えばネットショッピングの注文完了画面とか一時的に保存するのに
PDFにしたりするから、そういう時には印刷型のPDF変換ソフトが必要になる。

で、今日はいきなりPDF FLASHPAPERの発売日なわけだがPDF作成ソフトの
実力としてはどんなもんなんだろう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:33:37 ID:/LBepudn
とりあえず買ってみるよ>いきなりPDF FLASHPAPER

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:32:57 ID:2KX+N3tc
WORDでつくった文章をPDF化するってことはネット上にのせるって
ことなんですか?やり方がわからんです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 05:10:47 ID:ua16dMvp
ネットのに載せるのがないとはいわないけど
それだけじゃないし、それ以外の目的のほうが大きい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 09:15:00 ID:Ku4/TeF6
FlashPaper期待age

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 21:33:09 ID:CL6BXw6K
>112
公的機関を含めた申請書類の書式とか
印刷屋に渡す原稿とか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 22:54:37 ID:Cm7RPNGb
>>112
漏れの場合、Excelで作ったグラフを画像に変換するのが面倒なので

117 :112:04/12/18 01:12:07 ID:5KEAL8KW
皆様レス感謝です。ネットに載せるにはどうしたらいいんですかね。
どうも横文字が多くて初心者の自分はもうチンプンカンプンでして…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 01:41:41 ID:eE4pPFBC
pdfからwordにしたいのだが、なにかいい方法なに?
出来ればフリーウェアで。

スレ違いだったら誘導よろ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 02:50:20 ID:Ep/nBcWH
>>118
 ざっとググってみた。

「ALLPDF Converter」
ttp://www.xlsoft.com/jp/products/bcl_tech/allpdf.html

「Solid Converter」
ttp://www.solidpdf.com/

「PDF to Word」
ttp://www.verypdf.com/pdf2word/

「Convert Doc」
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se309249.html

 外国製品は、日本語PDFに対応していない場合があるらしいが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 03:03:13 ID:ENb+O1Aj
OCRがある。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 13:38:57 ID:3QX9dy4x
テキストモードにしてコピペ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 13:47:59 ID:HMwrTdT3
どなたかMIDIをMP3に変えるフリーソフトをご存知ないでしょうか。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 16:23:42 ID:XJVkGCNP
MIDIをPDFに変えるソフトじゃだめですか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:18:04 ID:Oj7YDBX0
>>121
官報とかでも出来る方法で

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:12:13 ID:arNUMXgt
>119
BCL AllPDF Converter $74.95
ttp://japan.bcltechnologies.com/products/AllPDF/allpdf.htm

BCL ALLPDF Converter 2.0 日本語版 \13,958
ttp://www.xlsoft.com/jp/products/bcl_tech/allpdf.html

英語版かよくわからんけど、上の方のやつの体験版
ttp://www.download.com/AllPDF-Converter/3000-2079_4-10300195.html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:33:07 ID:arNUMXgt
>>125-126 もPDF2WORD(RTF)が出来るソフトです。

リッチ・テキスト・コンバータ2005パーソナル
ttp://www.antenna.co.jp/RTC/rtc2005/p2005top.htm
PDFからの変換の制限
ttp://www.antenna.co.jp/RTC/rtc2005/pdfseigen.htm
要望が多いのかPDF生成用プリンタドライバとPDFからの変換に2005で対応したそうな。

フリーソフトは見つけられなかった。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:06:57 ID:t6D8qU7L
僕も、質問ですがWordやExcel、PDFFileをTIFF、GIFなどに変換するソフトはありませんか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:33:22 ID:gNAJkLqJ
PrintScreen

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:05:51 ID:XjIC1ADP
クセロっってベースはGhostScriptなの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:14:17 ID:bqMpUtsy
クセロPDFは、クセロがプロフェッショナルを対象に安定性、変換結果の品質、
日本語対応のレベル等で訴求し、創業以来ビジネスをしてきたクセロのPDF関連の
コア技術の一つであるPDFドライバをエンジンに使用した製品です。

ttp://xelo.jp/company/news/040825_release.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:18:14 ID:XjIC1ADP
>>130
どうも。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:41:33 ID:uINm2jZo
>>124


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 11:07:08 ID:J56z0a28
提示されたPDFファイルをそのままのフィールでワードに
翻訳してくれって作業が多いんだけど、どうも完全な再現は
どのソフトも無理なようだね。残念。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 15:53:51 ID:pcxlp0aG
いきなりPDF FLASHPAPER買った人のレポート気盆

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 17:04:24 ID:xvjqfl2w
>>124


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 06:50:07 ID:WGtHP10E
>>120

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 12:04:08 ID:Dd9V+0Fo
freeで

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:21:57 ID:9dTCUavg
いきなりPDFはどうなのよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:53:05 ID:EZmMFZ5u
>>138
クセロ最強

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 03:46:12 ID:AeaMFSV7
うせろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 08:18:41 ID:GnOZhMCE
いきなりPDF FLASHPAPERはmacromedia FLASHPAPER2そのもの!
ある意味、PDFよりいいかもしんない。
ブラウザあれば見れるし、開くの速いし、ズームも軽い。
買う価値はあります!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 09:03:57 ID:ZGHUsc3F
Adobe Reader 7.0 入れてみた
javascriprを無効にすると毎回終了時に有効にしますかって聞いてくる
うざい!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 09:20:20 ID:/MAYDNtT
フォーマットがFLASHだとコピペとか検索とか出来ないんじゃない?
試したことがないから分からないけれど。れぽよろしこ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:33:23 ID:B6p5c4gY
Windows2000にいきなりPDF FLASHPAPERをインストールしたが、
FLASHPAPER printerが見つかりません。再インストールして下さいとでてくる!
使えんじゃん!


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:17:53 ID:ZR3gq0Ky
>>143
コピペも検索も出来るよ。サンプルがここにある。
ttp://www.macromedia.com/jp/software/flashpaper/examples/

だけど俺がしりたいのはFLASHPAPERがどうかということではなくて
いきなりPDF FLASHPAPERのPDF作成機能はどうかってことなんだが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 15:29:02 ID:B6p5c4gY
>>145
プリンタドライバによる直接変換は不可。
一度、FLASHPAPERに変換して、PDF形式で保存する。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 15:43:08 ID:Nm6IKk/J
>>146
サンクス。
ソースの説明見ると直接PDFに出来そうに書いてるから勘違いしてた。
MS-OfficeからだけはワンクリックでPDFに出来るってことかな?

まあ自分は別にPDFにこだわりはないけど、普通のPDF変換ソフトが欲しい人は
(タイトルや説明から)だまされた気分になる人もいるだろうな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:30:43 ID:JtO2XN0F
1980円でPDF変換ソフトが欲しけりゃ、メディアカイトのクセロPDFの製品版がよれしいかと?
分割、結合、抽出ができ、GHOSTSCRIPT経由ではないので、
PDFのサイズがでかくならないっていうか、
クセロそのものなんだけどね。
今度のいきなりPDF FLASHPAPERは主役はPDFではなく、FLASHPAPER。
見る人が専用ビューアを持ってないでも、Flash再生環境があればいいので、
資料公開についてはPDFよりいいと思うが、
PDFもAdobe Reader 7.0が出たのでかなり速くなり、FLASHPAPERの魅力は半減したと思われる。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:42:41 ID:k1fXloLf
Adobe Reader 7.0を入れたらPrimoPDFでエラー出る

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 01:34:53 ID:FVzkpSfA
PDF再入門 - フリーツールでどこまで行ける?
ttp://pcweb.mycom.co.jp/special/2004/pdf/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 03:41:56 ID:bACA70np
>>150
ringoかよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 07:19:18 ID:JtO2XN0F
>>149
この際、PrimoPDFは捨てて、無償のクセロPDFに乗り換えてみては?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 07:58:05 ID:oXVPqvfH
>144
win2000 個人にインストールで駄目だったんで全体でインストしたらOKだった。
もしかして、登録をあとでにすると駄目だったのかもしれないが。
登録するでブラウザが起動するけどそのまま終了にしたけど大丈夫だった。

切り分けしてないんでどっちか分からないけどどちらかだと思う。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 13:41:53 ID:e+8CL9X5
クセロを一回インストールしたら二度とアンインストールも
インストールも出来なくなっちゃったよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 14:13:55 ID:ZYHVG9BT
クロセ、いちいちieが立ち上がるのがウザい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:01:53 ID:xASm9EwX
うせろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:11:01 ID:ZYHVG9BT
既出だけどc:\に日本語名でインストールするんじゃね〜よ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:41:34 ID:btuFHNYI
まだそんなこと言ってる馬鹿がいたのか・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 16:04:40 ID:8Dr2+4Yj
自分も >>157 と同じ理由で、未だにクセロ導入に踏み切れない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 16:26:42 ID:ZYHVG9BT
>>158
解決案か代替案があるんですか。ぜひ教えてください。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 16:54:06 ID:5C/GSi5f
>>160
そもそも日本語フォルダに何か問題があるのか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 16:56:19 ID:NuSvku/1
>>160
有料版のクセロを買う

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 18:08:14 ID:ZYHVG9BT
>>161
自分では使わない主義だし、c:\にインストールしない主義。
どうせ金を出すならAcrobat 7.0でも買いますか。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 18:10:18 ID:ZYHVG9BT
フォルダーを別に移してレジストリーを書き換えてみた方なんてのはいませんか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:00:33 ID:IA/hGPN0
スキャナで読んですぐにPDFにしてくれるフリーソフトは無いすか? よろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:27:30 ID:w4wjuYmI
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:28:05 ID:w4wjuYmI
                          
 
 
 
 
 
 
 
                      
 
 
                          
 
 
 

                                  
               
 
 
 
 
 
 

 
                                                                            


 

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:28:43 ID:w4wjuYmI
 
 
 
                                                
 
 

 
                         

                              


             
 
 
 

 
 
                                                                                


               
 

 
 
 
 

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:32:54 ID:+p7H1u83
157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/12/25(土) 15:11:01 ID:ZYHVG9BT
既出だけどc:\に日本語名でインストールするんじゃね〜よ

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/12/25(土) 15:41:34 ID:btuFHNYI
まだそんなこと言ってる馬鹿がいたのか・・・

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/12/25(土) 16:04:40 ID:8Dr2+4Yj
自分も >>157 と同じ理由で、未だにクセロ導入に踏み切れない。

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/12/25(土) 16:26:42 ID:ZYHVG9BT
>>158
解決案か代替案があるんですか。ぜひ教えてください。

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/12/25(土) 16:54:06 ID:5C/GSi5f
>>160
そもそも日本語フォルダに何か問題があるのか

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/12/25(土) 16:56:19 ID:NuSvku/1
>>160
有料版のクセロを買う

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/12/25(土) 18:08:14 ID:ZYHVG9BT
>>161
自分では使わない主義だし、c:\にインストールしない主義。
どうせ金を出すならAcrobat 7.0でも買いますか。

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/12/25(土) 18:10:18 ID:ZYHVG9BT
フォルダーを別に移してレジストリーを書き換えてみた方なんてのはいませんか。

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/12/26(日) 01:00:33 ID:IA/hGPN0
スキャナで読んですぐにPDFにしてくれるフリーソフトは無いすか? よろ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 10:57:41 ID:x3hu3KHK
主義云々じゃなくて性能で選べよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 14:52:39 ID:+TMBBQjb
c:\に日本語でフォルダ作ったからって何の不都合もないしな。
これで何か不具合でも発生するってのなら話は別だが。
まぁ自分でインストールする場合にはc:\直下になんか置かないけど
クセロの場合は自社製品の広告みたいなもんだからな。
性能に問題なければある程度は妥協するといった感じか。
もし他に優秀なフリーのPDF作成ソフトが出ればそちらを使うし
別に難しく考える必要もない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 15:21:40 ID:SFpveC0x
てかc:\OS用だから空きがねえ。
せめてd:\直下にさせてくれ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 16:30:08 ID:m78S/Lgg
そのドライブの状態もどうかと思われ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 17:25:37 ID:+p7H1u83
>>171
documents and settingsを切り分けたり、c:\にインストールしたりしないように使ってるのに、
たかがお試しソフトにデカい顔されてたまるか。こういう意見もあることを十分理解し参考にしてくれ。
取り敢えず、今回は縁がなかったということで。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 17:59:00 ID:exxD5FC+
>>174
そんな少数意見も聞けというのか?
c:\にインストールされることが、でかい顔してると受け取る奴は異常だとおもう・・・
自分はこう使ってるから周りがあわせろっていうのは傲慢だろうし・・・
Program Filesにいれてあったら、スペースがあるフォルダにいれるなっていう奴がでてくるんだから
どこにあっても文句言う奴はいなくならないし・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 18:41:54 ID:+TMBBQjb
>>174
>たかがお試しソフトにデカい顔されてたまるか。
そういう意見があるのはわかったが、意味はわからん。w
それが何?としか言いようがないし、参考にしてくれと言われても
オレがその意見の何を参考にしなくちゃならんのよ。
こんなとこでウダウダ言ってないでメーカーに言ったら?。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 19:30:45 ID:1LxPX0ay
そんな本気にならんでも・・・(w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 19:36:50 ID:B3bwCYnW
聞きかじった話では、OSだけ独立させるのが理想的な環境だとか。
どんな効果があるか知りませんけど。
まあ、「縁がなかった」で済むレベルの話だからOKなのでは。
選択肢は他にもあるし。
(でもCだけに限定されるといじりたくなる気持ちなら、ちょっと分かるかも)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 20:02:42 ID:V/HqmAe2
普通にインストール先はユーザーに選ばせろってことだろ?
何をそんなに熱くなってんだろうね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 20:19:37 ID:/9Z5y4zf
嫌なら使わなきゃいいだけだろ。ここはクセロのサポートスレじゃねぇっての。
しかし「たかがお試しソフトにデカい顔されてたまるか」にはワロタ。アホや。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 20:23:01 ID:+p7H1u83
こんなくそソフト、宣伝すんな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 20:34:34 ID:mqVfi3sP
まだいるのかよ
粘着キモ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 20:44:54 ID:+p7H1u83
うざったいソフトに文句をいって何が悪い
それともここは宣伝スレッドか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 20:53:37 ID:x3hu3KHK
>>183
> うざったい
ごめん、「オマエモナー」って言っていい?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 21:03:09 ID:HD1OKPW5
クセロPDF Ver.1.12
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/writing/se339554.html

>[v1.11 → v1.12変更点]
>・インストーラをMSI形式に変更しました。
>・インストーラにJWordのインストーラを追加しました。
>・Windows XP(SP2)対応として、ポップアップhtmlファイルにJavascriptを使用しないよう修正しました。
>・ポップアップhtmlの表示される頻度を3回に1回程度に変更しました。 

・・・とうとうクセロPDFもスパイウェア (JWord) 付きになっちゃったね。


>>160
有料版 (瞬簡PDF) でも、「SKPDFMake.exe」「SKPdfMano.exe」のインストール先だけは指定できるけど
残念ながら、「XeloPDFDriver.exe」のインストール先は "C:\瞬簡PDF" で固定だよ。

186 :185:04/12/26 21:05:22 ID:HD1OKPW5
アンカー間違えたw

>>160=×
>>162=○

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 21:16:30 ID:ll2j806g
JWordってスパイウェアなの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 21:37:36 ID:x3hu3KHK
>>185
本当だ、JWord入れるか聞かれるな。
うっかりするとチェック外さずに[ 次へ > ]押しちまいそうだ。

189 :185:04/12/26 22:25:46 ID:HD1OKPW5
>>187
JWordが出たての頃入れてみたんだが、Ad-awareかSpybot-S&Dでだったかは忘れたけど
CnsMinが検出されて、なかなか除去出来なくて苦労した憶えがある。
その頃はまだ 1. のリンクみたいな情報は無かったから苦労したんだが、JWordが使ってるCnsMinってのは本当にタチが悪いよ。

オマケに、JWordを運営しているAccessPortってのが伊藤忠商事やGMOなんかも出資した会社なんで
やたらと勢力が強くて、各種ツールバーやソフトウェアにバンドルされてる上、NECのPCなんかには最初からインストールされてる。

スパイ活動はしていないなんて言ってるが、そもそもスパイウェアのコンポーネントを使ってる時点で信用なんか出来ないし
JWordがスパイウェア入りって評判が浸透したからかどうかは知らんが、「9191.jp」なんて名前を変えたサービスを始めた。
・・・典型的なスパイウェア配布サイトの行動だねw

1. CnsMinの除去方法
http://www.higaitaisaku.com/removecnsmin.html

2. アクセスポートの会社概要
http://www.jword.jp/company.htm

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:37:06 ID:3X1XnUUZ
>>189
> 「9191.jp」なんて名前を変えたサービスを始めた。
typoだろうけど
突っ込んどくと、9199.jpね。

191 :189:04/12/27 00:45:02 ID:wsYxUCsb
>>190
ありゃ本当だ。ミスってらw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 09:36:48 ID:WSdzDqph
"日本のJWord"がスパイウェアかどうかは微妙だけど
spybotで検出されるのは誤検出
中途半端な知識で非難するのはかっこ悪いよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 13:14:01 ID:lK9rVePv
何かキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:37:12 ID:mWLHOA8B
>>192
ざけんな!充分スパイウェアの範疇だろうが!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:41:18 ID:2d/nD/EE
スパイウエアだろうがなかろうが必要ないから入れない。
有無を言わせず入れられるわけじゃないしな。

ちなみに日本のパソコンの3台に1台はJWordが入ってるらしい。
http://japan.internet.com/busnews/20041206/2.html

196 :192:04/12/28 01:51:46 ID:C8QtwQON
>>194
スパイウェアの定義とJWordが収集してる個人情報の内容を述べろ
当然知ってるから発言してるんだろ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 11:33:25 ID:1oiQRQ0N
そういうことは問題じゃないよ。
スパイウェアのコンポーネントを使う時点で良心が疑われる。
議論の為の議論はイラネ。

198 :192:04/12/28 12:41:26 ID:8DPfVZvm
あ、そうなんだ
敗北宣言ってことだね
分かった

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 13:17:27 ID:GM8WyRum
相手の発言に対して敗北宣言と決めつけるのはいかがなものかと
もそもそと苦言を呈しておく

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 13:41:49 ID:8DPfVZvm
俺は無駄な議論を避けるためこいつのスパイウェアの定義を聞いた
それが妥当といえる範囲ならその前提で話を進められるからな
スパイウェアの範疇と言い切るなら
当然こいつの中でのスパイウェアの定義と、JWordが何を送信してるかの知識があるはずだろ
で、結局こいつのレスは「難しいことは分からんがムカつく」だった
ムカつくからスパイウェアと中傷した = 本当はスパイウェアではない = 発言を取り消したって事

分かってくれたか筑紫

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 14:01:45 ID:OrrHv6Yd
金下ろした勢いでいきなりPDF FLASHPAPER買ってきちゃったよ。
家に帰ったら入れてみよ。

202 :189:04/12/28 14:31:59 ID:Lvb/p5q0
俺は >>191 からレスしてないんだが・・・

>>201
レポート希望。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 16:17:32 ID:lxyJqQZ4
JWordが何を送っているか知らないし、知りたくないが、インストールしてから
何も送ってほしくないと思っても除去が厄介であるという点は、スパイウェア
かどうかの判断を保留しても、かなりの曲者といえる(即ち、事前に知って
いればインストールしたくない)。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 16:18:19 ID:lxyJqQZ4
下げるの忘れた。スマソ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 16:59:54 ID:vKe//xiP
>>203
激しく同意

206 :192:04/12/28 18:05:19 ID:KgyrLFQE
>>203
俺もそう
だから1.11を使ってる

>>202
俺に言ってる?
なら、"こいつ"の部分を>>194に訂正
ちなみに俺はこの話はもう辞めたいが、終了とか書いたら逆に長引くので言わない

>>201
長文レポで糞ログ流してね。よろしく

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 21:16:40 ID:+ZnpJKdv
1.12でもインスコ途中でJWORDのチェックをはずせばいいだけじゃろ。
そうじゃろ。JARO?

208 :201:04/12/29 01:37:39 ID:cGegVDKQ
インストールしてみたけど>>144と全く同じ状況で先に進めない。
本来ならFLASHPAPERの仮想プリンタが登録されるんだと思うんだが
何が原因か分からないがプリンタが登録されない。
FLASHPAPER用のローカルポートは登録されてるからあと一歩って
ところなんだろうが、手動で何とかするには情報がない。

2台のPC(両方ともWin2k)で駄目だったんで明日会社のPC(WinXP)に
試しに入れてみて、ソースのサポートにも問い合わせてみようと思う。

いきなりPDF FLASHPAPERについては>>108やここが詳しい
ttp://bigfield.ddo.jp/diary/20041220.html

209 :202:04/12/29 05:55:54 ID:1idMyb+N
>>208
さんくす。

>中身は Macromedia FlashPaper 2 をそのまま日本語化しただけ。 
>↑ソフトのどこにも(ヘルプにも)『いきなりPDF』という言葉が出てこない。 
>↑逆に安心して使える気がする(笑)。 

ちょっと引っ掛かってた点 (SOURCENEXTが変なところに手を入れていないかどうか) は解消したw
今のところWin2kだとインストールエラーでダメみたいだが、モノはかなり良いみたいだね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 11:40:34 ID:3Kvcr9Gw
>>208
私は Win2k で使用中だが、全く問題なく使用できているぞ。(スリムパッケージ版)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 21:47:51 ID:LCw+V2Kl
複数のWordファイルを一括でPDF変換できる
ソフトってありますか?一つ一つやるのはめんどいです・・。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:08:24 ID:/7TKxv7L
>>211
複数のワードのファイルを一つにまとめてから変換すれば?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:15:35 ID:LCw+V2Kl
PDFファイルは別々にしたいんです。
そういうソフトor方法はあるんでしょうか。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 01:55:29 ID:jJRdPEDN
>>211, >>213
「Office文書一括印刷ツール」を経由させればよいのかも。
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2004/11/18/officeikkatsu.html
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/writing/se328342.html

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 02:15:24 ID:6QQE/jXs
OOoのコンテキストメニューにも欲しいな。
ファイル右クリック「OOoでPDF作成」。

216 :201:04/12/30 11:04:42 ID:kEFTJ3Fa
会社のパソコンに入れて使ってみた。
1.WebブラウザからホームページをFLASHPAPER、PDFで保存
2.Excelの文書をツールバーからFLASHPAPER、PDFで保存
3.エクスプローラの右クリックメニューからJPG、xlsファイルをFLASHPAPERで保存

昨日はあまり時間がなかったから上の3つしか試せなかった。
1についてはFLASHPAPERの方がPDFよりも綺麗に保存された。
どちらの場合も一度FLASHPAPER Printerに渡してからFLASHPAPERか
PDFで保存することになる。その時点で画面にはFLASHPAPERで
表示されているので、>>146の言うようにFLASHPAPERで保存されたものを
PDFに変換しているのかもしれない。

2は画像ファイルのないExcel文書を変換。ページ数が約800ページあり
どちらに変換する場合もかなり時間がかかった。文字と罫線しかないせいか
ぱっと見ではどちらが綺麗・汚いとは感じなかった。800ページもあると
どちらも表示させるときに重い(IEとAdobe Reader7で表示)。
この場合に限らずFLASHPAPERは起動は軽いんだけど、スクロールが独特の
もっさり感があるのが気になるかも。

3はエクスプローラに右クリックメニューが追加されてたのに気づいたから
試しに1度動かしただけ。他にもWordやExcelのファイルも右クリックメニューに
追加されていた(アプリケーションを自動で起動、印刷、終了するだけ)。
プレーンテキストにはなぜか追加されてなかった。

もう少し使ってみないと何とも言えないけど、Office文書をPDFに変換する
くらいにしか使わないならPDF作成ソフトとして十分だと思った。
ホームページのPDF印刷は確実に無料のクセロの方が綺麗だった。
PDFにこだわらずFLASHPAPERでもいいなら確実に「買い」だと思う。
FLASHPAPERならFLASHが見られればどの機種からでも見られるし。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 13:43:47 ID:3dOnrLyO
>>214
試してみました。Goodですね!
大変助かりました。ありがとうございました。

218 : 【吉】 :05/01/01 19:10:29 ID:nuT+RRls
 

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:54:17 ID:7iYb6+hH
◎クセロ瞬間pdf http://xelo.jp/xelopdf/s_pdf/index.html
◎Justsystem PDF Creator http://www.justsystem.co.jp/software/dt/pdf/index.html
◎FinePrint pdfFactory http://www.nsd.co.jp/share/pdffact/index.html

それぞれの変換エンジンの評判 (癖とか制限) てどんなものなのでしょうか?
acrobat (distiller)も 私の周りではpsプリンタドライバの選択や設定を工夫しないと
visioやexcel(グラフ)の出力がおかしくなったり苦労するケースもよくあります。
印刷(PDF出力)絡みって難しいですね。どれ使っても大して変わらないのかな?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 11:21:31 ID:8phu9iVJ
レビュー:Readerで書き込めるPDFも作成可能な「Acrobat 7.0」
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/show/leaf?CID=onair/biztech/pc/352458

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:46:22 ID:41rFAapX
enodraw
PDF形式のドキュメントを素早く作成できるドロー系ソフト
ttp://www.geocities.jp/eno538/

こんなんあるけど・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:27:20 ID:Qc0YXdf+
そんなのはおおぉーでいいやん。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:36:41 ID:upHdmDG+
OOoってPDF読み込んで編集できたっけ?上のソフトが出来るか知らないけど。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 02:21:28 ID:2dWGekvU
>>223
まだドキュメントしか読んでないが出来る仕様みたい
ttp://www.geocities.jp/eno538/enodraw_manual_basic_stdpdf.pdf

これってマジスゴくない?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 07:36:47 ID:aRT5sgIf
たいした根拠も示さずにYAを否定する
OOo衷も珍しいな(w

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 11:49:07 ID:adfLgJIN
YAって何よ?
や?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 15:02:35 ID:lir6nNml
あの時を忘れない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 15:16:43 ID:YUwi3ma7
>>227
おまいはなんでそんな23年前の唄を(ry


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 17:06:03 ID:dez+M1ef
クセロPDFなんが図が汚くなるんだけど漏れだけ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:53:53 ID:T0AYqSK4
胸に残る〜

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 15:09:10 ID:ASpDL/Dm
いきなりPDF FLASHPAPER買ってみた。
これ、見出しのある文章をWord2000で作成→変換したら
アウトラインがめちゃくちゃになるんだけど・・・。
順番が入れ替わったり変なところに飛んだり。
しかもPDFとSWFでズレ方が違う。
俺の環境がマズいのかな? 同じ状態の人いる?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 01:03:29 ID:QYYH4l4X
>>231
とりあえず、他の人が追試できるようにそのwordファイルをうp汁!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 08:10:19 ID:gCTGz1fV
>>232
ごめん、報告書だからちょっと無理。
普段は会社のAcrobatで変換するんだけど、
それが自宅でできたら楽だなーと思ってたんだが・・・。
暇ができたらもう少し弄ってみよう。

とりあえず
ttp://www.canon-ist.co.jp/product/easypdf/index.html
の体験版で試したらアウトラインはきちんと作成できた。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 20:56:16 ID:IH0wFvct
報告書じゃないワードファイルで試せば良いのに

235 :208:05/01/13 09:49:51 ID:1XAYF1cz
回答が来た。修正モジュールをインストールしたら使えるようになった。
ttp://www.macromedia.com/jp/support/contribute/ts/documents/cant_find_driver.htm

「いきなりPDF FLASHPAPER」というより「Macromedia FLASHPAPER2」そのものだから
Macromediaのテクニカルノートがそのまま使えるわけね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 13:00:04 ID:CPJCaIlr
一番軽いPDF作成ソフトで
無料のものといえばどんなのありますか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 21:33:27 ID:q87e0fT9
>>50

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:47:16 ID:OdqUpP8d
>>236
軽いとは?
気軽?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 02:15:53 ID:+KNK3bku
体重

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 06:59:44 ID:Kz1Bl96Z
pdf2txt, pdf2html
http://www.adobe.com/products/acrobat/access_onlinetools.html

翻訳
ttp://honyakuinfoseek.infoseek.co.jp/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.adobe.com%2Fproducts%2Facrobat%2Faccess_onlinetools.html&display=2&c_id=honyakuinfoseek&langpair=EN%2CJA
ttp://babelfish.altavista.com/babelfish/tr?trurl=http%3A%2F%2Fwww.adobe.com%2Fproducts%2Facrobat%2Faccess_onlinetools.html&lp=en_ja
ttp://translate.google.com.nyud.net:8090/translate?hl=ja&sl=en&u=http://www.adobe.com/products/acrobat/access_onlinetools.html&prev=/search%3Fq%3D%2Bpdf2html%2540adobe.com%26hl%3Dja%26lr%3D%26sa%3DG

241 :修正:05/01/16 07:01:18 ID:Kz1Bl96Z
ttp://translate.google.com/translate?hl=ja&sl=en&u=http://www.adobe.com/products/acrobat/access_onlinetools.html&prev=/search%3Fq%3D%2Bpdf2html%2540adobe.com%26hl%3Dja%26lr%3D%26sa%3DG

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:31:30 ID:h2YsRogh
>>240
いいサービスだけど、日本語が使えなさそうなのが頂けないね。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:31:38 ID:neHrjlV9
”アドービれんが”ワロス

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 17:29:37 ID:c+sld6oD
フリーのPDF作成ソフトがあるなんてこのスレで初めて知ったよ。
CutePDFというのをインストールして使ってみたけど、PDF化するのってなんとなく気分がいいなw
今までの学校のレポートをPDF化したり、このスレをPDF化したりw
とういわけでこのスレに感謝ですm(_ _)m


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:49:09 ID:iOaecXGE
既存のPDF文書にページ番号や透かし画像などを付加できる「pdfStamp」
http://www.forest.impress.co.jp/article/2005/01/20/pdfstamp.html
シェアウェア 1,000円


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 15:41:21 ID:VE01Aju/
>>245
フリーでないのが残念。
既存PDF文書にページ番号を付加できるツールが以前から欲しかったのだが。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:53:11 ID:gx+Ka6/5
既存のPDFファイルからエクセルファイルに変換するソフトありますか?
ってか本家で出来ないから無理かな・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 19:22:12 ID:l3SRbiCE
247を精子の状態に変換して、
ティシユと一緒に捨てるプログラム
ありますか?
神様でもできないから無理か

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 20:31:55 ID:lqcWc2Un
>>247
http://software.fujitsu.com/jp/ocr/socr/
表OCR /文書OCR for Excel&Word V5.0

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:41:46 ID:osLzuIEd
>>49
> ソフトなら資産価値ないから文句言えないね。

間違ってるよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:43:53 ID:wROBqPsY
>>250
よくよめw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 15:08:26 ID:AFBw6PXd
クセロPDFで暗号化してパスワード忘れた俺っていったい・・
どうーしたらいい。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 15:10:16 ID:YCCIIkLS
もう一回印刷し直す

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 17:09:08 ID:AFBw6PXd
>>253
原本なくしたT_T

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 17:19:50 ID:2E98zPfR
じゃあ諦めるしかないとオモ。

いきなりPDF FLASH PAPERで、B5横用紙に縦書きの、小学生とかのいわゆる作文を
PDF化したら、用紙は横置きなのに文章が縦置きの横書きになっちゃったよ。
(画面を反時計回り90度しないと文章が読めない)
FLASH化はちゃんと出来たのに、変なこともあるもんだ…。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:19:01 ID:PH9CCg2t
>249の他に
ワンタッチOCR Ver.2 for Excel&Word
http://ai2you.com/ocr/product/onetouch2/onetouch2.asp

もしかすると、中身は249とおんなじなのかも

>126 もそうみたいだけど、微妙

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 12:21:14 ID:OClrTXi1
>>252
なんのためのパスワードか考えたことはありますか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 15:07:28 ID:1ncWPDyh
>>252
それをPDFで印刷してみるとか…

>>255
primoとかもそうなる
俺が試した中ではちゃんと出るのはクセロだけ
あと、個人利用ならフリーで回転させるソフトもある

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:14:25 ID:V/oqtCPy
売上表みたいな表のpdfファイルからテキストだけ抜き出すのに
表の枠?区切りのところを任意の記号に変えて、テキスト出力してくれるのってありますか?

アクロバットリーダー6使ってテキスト出力したら、表の区切りもスペースになってしまった・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:49:41 ID:GGnE8WJJ
ソース○クストのいきなりPDFってどうですか?
高い奴はセキュリティ付きとか書いてあったけど・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:06:13 ID:rRI/lyHr
パスワード設定して、何の意味があるの。
PDFのフォーマットは公開されているので、
ハッカーでなくてもある程度ソフトの知識があれば、
簡単にデータを抜き出す事ができるのに。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:17:18 ID:VoZO0M/U
>>261
どのパスワードも一緒ですよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:35:07 ID:BB8GVh5g
トークンってなんだ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:54:24 ID:xC26iBTU
>>263
ハビタットで使うよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 01:17:42 ID:w7oujZNB
>>260
安いやつ(「いきなりPDF」ではなくて「いきなりPDF FLASHPAPER」)でも
セキュリティはかけられる。
ただしいきなりPDF FLASHPAPERは画像の圧縮率が指定出来ないので
画像がちょっと汚くなる。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 02:43:22 ID:4uMcAdbk
>>261
本当に出来ると思ってる?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 03:51:43 ID:Rpnh3cLh
>>266
261はネットアクセスも銀行のキャッシュカードも何もかもパスワード4649だから。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 08:13:06 ID:VyBeshw+
もう放っておいてやれよw
いじめちゃ、かわいそうだろw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 09:21:14 ID:JxCk4f8H
むしろプリントスクリーンでデータを抜き出した気になってる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 10:16:00 ID:OWNi012L
いつのまにかパスワード抜き出しとかそんな
話してる奴いるし・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:01:40 ID:QzYFGB6Q
>>263
こいつがこの事で書き込んだのかは判らんが、AdobeReader7にしたら、
トークンの種類が認識できませんと出て空白ページになるんだけど何でだ?
ぐぐってもわからんぞ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:49:22 ID:Rpnh3cLh
文法解析上認識できない語句が現れた!!

じゃないのけ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:35:33 ID:lqAwEQ53
271だが
内容はスキャンした画像の表示だぞい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:56:42 ID:EhTPUXBT
仕様です

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 16:22:26 ID:QzYFGB6Q
ならしょうがないか・・・
AdobeReader6.なら問題ないしね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:49:55 ID:LkpWhE3k
俺も>>271と同じ現象が起きて困っている。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 04:04:14 ID:sN3rhDtH
>>273
スキャンした画像もPDFフォーマットの中に組み込まれているわけだが。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 12:46:15 ID:J4hsCnLf
レベルの低すぎるやつは出来ればスルーで…

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 15:06:42 ID:sN3rhDtH
早速スルー

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:01:47 ID:ZV+LlEMh
クセロで複数シートのExcelファイルを1つのPDFとして(1シート−>1ページ)
出力したいんですが、どうしても中途半端に分割されたPDF
になってしまいます。
何か解決策はないでしょうか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 18:55:33 ID:XLEZFtFL
>>280
ページ設定で変更してもダメ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:05:19 ID:Bxq/heoe
>>280
いったん別々に出力し、PDF結合ソフトで一つにまとめれ。

ConcatPDF
ttp://www.ujihara.jp/ConcatPDF/ja/
pdfpdfpdf.com
ttp://f57.aaa.livedoor.jp/~kumakuma/tool/pdf.html

283 :280:05/01/27 19:13:42 ID:ZV+LlEMh
>>281
うーん、いろいろいじってみたんですけどダメなんです。

>>282
やっぱそれが確実ですかね。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:32:26 ID:44OHsB1c
>>280 >>283

実際にクセロPDFでやってみたけど、とくに問題なく、2シートのExcelシート→
2ページのPDF文書に変換できたよ。

印刷範囲をきちんと設定して、さらに念のために印刷プレビューで印刷範囲
を確認してみたうえで、変換してみたら。





285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 01:13:26 ID:UKaIsNsL
質問させていただきます。

いくつかのWordファイルで、TrueTypeなのに、
そのPDF中の全てのフォントの埋め込みが全く出来なくなる症状
が起こるのですが、なぜなのでしょうか・・・・
同じファイルをPrimoで試したら正常に埋め込み可能でした。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 03:02:11 ID:P0AJh8cS
何の話だよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 08:25:52 ID:UKaIsNsL
すみません、クセロPDFでした。

288 :280:05/01/28 13:54:50 ID:uPOMNY4s
>>284
4つのシートを4ページのPDFにしたいんですけど
1ページ、2ページ、1ページに分割されちゃうんです。
全て1ページずつならまだしも、なんでこんな中途半端なことになるんだろう・・・


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 14:00:29 ID:jJ2auJuu
偽フォントだから。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:08:10 ID:Y9OpOc/j
>288 プリンタのジョブ見ると確認できると思うが、EXCEL自体が
複数のジョブに分けて印刷している為だとおもう。
Acrobat5の時代にDistillerプリンタで調べた記憶だと、
シート毎の印刷設定(用紙サイズだけだったかも)が違っている時に
そうなったような。
本来はプリンタに出すんだから当然かもしれん。

291 :284:05/01/28 16:55:02 ID:IzbyuoPS
>288 >290

ん?
Excelで複数シートを同時選択している状態で印刷すれば、印刷ジョブは
1つだぞ。やってみなはれ。

そもそも288は複数シートを同時選択している状態で印刷しているのかい?



292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:29:04 ID:Y9OpOc/j
>291
少なくともEXCEL2000では別ジョブだよ。
たとえば2シート目だけ用紙設定で用紙の向きを変えると
別ジョブにならないか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 19:04:24 ID:IzbyuoPS
Excel2000でも試してみたけど、用紙設定をシート毎に縦横変えても
1ジョブ。
ん? 
ちなみに、こちらWinXP Home。OSが関係しているかな。



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:08:25 ID:CP+pgigP
メディアドライブ、PDF文書に注釈を書き込めるソフト
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/01/28/6267.html

295 :284 & 293:05/01/28 22:21:56 ID:IzbyuoPS
返事がないから、自分でWinMe+Excel2000(シート1を縦向き、シート2を横向き)
+クセロPDFで試してみたけど、ちゃんと2ページもののPDF(1ページ目は縦向き、
2ページ目は横向き)ができたぞ。

というワケなので、これで一件落着でいいかな?



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:22:38 ID:SUUGpZWC
こっちも。


PDFをもっと自由に、「やさしくPDFへ文字入力 文書用」発表 (MYCOM PC WEB) ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2005/01/27/006.html

やさしくPDFへ文字入力 文書用 -PDFファイルの校正・編集ソフト新発売- ttp://pac.mediadrive.jp/topics/20050127_ypdfbunsyo.html


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 09:20:30 ID:ZPPoD2Gk
>>291->>293
エクセルで複数シートを選択して印刷した場合に1ジョブになるか
分割されるかは決まっていない。データの大きさとかによるのかも。
Fineprintとかに出すと一目瞭然。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 10:12:45 ID:xsvWxeoW
>>297

それならということで、1シート目25ページ、2シート目18ページになる
(前者はA4縦で、後者はA4横で、それぞれ等倍印刷ね)巨大な表が
作成してある2シートを選択して印刷してみた(WinXP+Excel2002)
けど、やっぱり1ジョブ。

「データの大きさとかによるのかも」というけど、Excelがプリンタに出
力するデータ量によって別ジョブにするかしないかを変えるというのは、
ちょっと考えにくいのでは?
(本当に別ジョブになるとして)敢えて理由を考えれば、プリンタドライ
バやその設定の違いではないだろか。



299 :298:05/01/29 10:23:32 ID:xsvWxeoW
「データの大きさとかによるのかも」というけど....以下は自分で読み直して
みてもおかしいと思うので、無視してくれ。



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 02:52:53 ID:6qaScCCS
〜によるのかも,はあくまでも適当な推測。
シートが複数あるときに間に新たに挿入したらなるのかもしれないし
余白とか列の幅とかの違う奴があるとなるのかもしれないし
一部だけグループ化して印刷したあとブック全体で出すとなるのかもしれないし
どういう時なるかはサッパリわからん。でも分かれることがあることだけは事実。
自分がならないといって他の人がならないと思ってはいけない。

301 :298ほかね:05/01/30 07:58:17 ID:5Wk3b/rt
>300

おいおい、別に「自分がならないといって他の人がならない」なんて、思って
ないぞ……だからこそ、(あとで自分で引っ込めたけど)298の最後でそうなる
理由を推測してみたんだろ。

ただ、290(=300?)が「EXCEL自体が複数のジョブに分けて印刷している為
だ」と断定していたので、そうでないことがあることを実際に複数のWIndowsと
複数のExcelバージョンで実験してみて、「分かれないことがあることだけは事
実」であることを示したんだよ。




302 :290(≠300):05/01/31 00:00:31 ID:/IxiEAcB
私の為に争わないでw

そうならない環境があるのは理解したが、
なんで違いが出てくるかはわからん。

ただ、複数PDFになってしまう理由はジョブが複数になることが原因。
それが一番言いたかったことです。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:54:58 ID:RSmxhKdE
>>301
人の言ってる事に正しく回答できないタイプだね。

>>290はExcelがジョブを必ず分割するなんていってないじゃん。
PDFが分かれることがあって,それはExcelがジョブを分割しているから
と言ってるだけ。そしてそれは明白。

自分で勝手に新しい命題を作って勝手に証明。
それこそが本当の自作自演。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 06:32:13 ID:7GOYRHW+
FLASHPAPERのスレってどこにありますか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 08:10:04 ID:0OH8+glS
>290  >303

しょうがねえな。じゃ、290をそのまま引用してやるよ。

> >288 プリンタのジョブ見ると確認できると思うが、EXCEL自体が 
> 複数のジョブに分けて印刷している為だとおもう。 
> Acrobat5の時代にDistillerプリンタで調べた記憶だと、 
> シート毎の印刷設定(用紙サイズだけだったかも)が違っている時に 
> そうなったような。 
> 本来はプリンタに出すんだから当然かもしれん。 

ちゃんと自分で「シート毎の印刷設定(用紙サイズだけだったかも)が
違っている時に」「EXCELが複数のジョブに分けて印刷している為」
と書いているじゃないか。

それに対して、俺は、293や295で、シート毎に異なる印刷設定を
行っても複数ジョブに分かれない【ことがあること】を示したんだろ。

「人の言ってる事に正しく回答できないタイプだね。 」なんて、いか
にも2チャネラーらしいレッテル貼りをしている時間があったら、きち
んと読み直してくれ。

以上。



306 :305:05/01/31 08:19:20 ID:0OH8+glS
290と303は別人だったね(302を見落としてた)。失礼!

その箇所はお詫びして、訂正するね。




307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 13:12:48 ID:uCwZFzhB
FreeBird以外でpdf→jpgに変換するソフトってありますか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 16:30:20 ID:rXb3tRQM
>>307
スレ違いな気もするが…

ttp://computers.yahoo.co.jp/download/vector/winnt/writing/print/

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:13:37 ID:nupnPyHu
一長一短あると思いますが、
総合的に見て
無料で一番いいソフト教えてください。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:28:42 ID:Lw7H4yh5
自分で試せ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:21:27 ID:nupnPyHu
いじわる(ぷんぷん

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:24:48 ID:u/A6l2pl
>>311
おまいには、クセロがお似合い。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 06:49:29 ID:t0xoj1MQ
クセロ以外のソフトは常駐しないんですか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 09:49:21 ID:ITG7RFU6
クセロが一番いい

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 13:34:43 ID:rzQQvnDb
fいきなりFlashPaper買ったけど、結構いいねコレ
右クリからSWF/PDF変換、Officeプラグイン、アプリから
と三種類の方法で変換出来る。メチャメチャ軽いし。

SWF(FlashPaper)は軽くてアウトライン(フレームのハイパーリンク付き目次)も設定出来る。
(Excelとかだとシート名がそのままアウトラインになる)
ファイルサイズはPDF並。
PDFの様にサムネイル表示も出来れば尚良かったな。

欠点としては
・変換のみに機能を絞ってるので、PDF/SWFの編集などは一切出来ない
・画像の圧縮率が決められない。エクセルとかでも元画像で作成するので。
 ばかでかい画像を小さく貼り付けているファイルは、SWF/PDFに変換してもばかでかい。
 ファイル全体の圧縮率を設定出来れば良いのだが。
・こいつで作ったPDFやSWFってテキストが選択出来なくなるんだけど、こういうもんだっけ?
・ソースにお布施しないといけない

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 13:57:47 ID:8jq2HoFu

エクセル+クセロ=エクセロ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 15:54:52 ID:aOs+jYJR
CutePrinter 使ってるんですが、PDFでセーブしようと
するとHDがブンブンいいだしてかなり時間がかかります。
なんでかなぁ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 01:42:53 ID:dfrB96Fw
エクセル+クセロ−クセ=エロ

319 :308:05/02/02 09:09:56 ID:nhnL58NG
>>307
無視すんな氏ね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 10:48:28 ID:bp0bGCTj
ImageMagickのconvertとか
コマンドラインから動かすから大量でも簡単な人には簡単

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 01:30:25 ID:LLJ6bmWc
エクセルのPDF変換に的を絞ったソフトはないかなあ。
日本の大手企業ではエクセルを標準ワープロとして指定
している所が多い。(表計算やグラフ機能は全く使わな
いが...)


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 02:11:44 ID:U1o4dYNo
いきなりPDF FLASHPAPERを買え

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 08:45:23 ID:qKXwWqJJ
>>321
ログ読め

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:11:43 ID:xzZVHA2J
>>315
編集できない辞典でソースだな
だめfだめ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 15:39:51 ID:dYz0Ob8x
↑アホか?


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:01:19 ID:5nNWNfm6
>>324は3重の意味でアホだな

1.まずソース性ではない
2.全ての機能を搭載していて重いソフトが最高というわけでもない。変換だけが必要な人もいるだろう
3.1980円のソフトに何期待してんだ

まあフォント埋め込みや圧縮率、サムネイル等の必要最低限と想われる設定すら
出来ないが、安くて軽くて簡単に使えるソフトを必要としている人もいると言う事で。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:31:14 ID:FHdCAqVr
Acrobat安いじゃん。Standardで3万、アップグレードなら1万。
それだけで標準的な環境が手に入るんだぞ。
仕事で使うなら持っていて損は無い。

いや、相対的に見れば高いんだろうけどさw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:00:15 ID:U1o4dYNo
3万って言えば手が出ない値段じゃないように思えるが、会社で何十ライセンスも
買うと考えるとかなり大きい。ほとんどの人はデータ受け渡し程度にしか
使わないんだから、仮想プリンタ型のPDF変換ソフトで十分

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 09:17:45 ID:ro7HqUJo
クセロはいいのかなぁ??

しかし、クセロはどうやって利益をあげるんだ?
どうでもいいけど・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 10:02:37 ID:Gz4xNrwT
>>329
無料版で知名度上げて、同時に発売する有料版(印刷する時に
宣伝が出てくるやつ)で利益あげるって話だったと思った。
実際クセロなんて一般向けでは全く知名度なかったのが
無料版配布で(一部の人には)かなり名前知られるようになったと思うがな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 10:04:31 ID:Gz4xNrwT
「印刷する時に宣伝が出てくる」っていうのは有料版の宣伝が出てくるって意味ね。
有料版でも宣伝が出てくるって意味でなく。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 12:36:19 ID:+tp/XoNB
あれっていじくれば出てこなくなるよね?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 12:41:39 ID:Hg7QhuOT
いじんなよ。
いじっても公言するなよ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:03:36 ID:9PGchLu9
Foxit PDF Reader すごくいいよね。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 08:49:32 ID:jzNym3+d
>>334
完全に再現しない時もあるから仕事で使わないほうがいい

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 11:29:00 ID:4Uzh+GUS
Primo PDF、ちょっと前まで普通につかえてたのに急にエラーが出て使えなくなりました。
再インストールしても、「プリンタの状態に問題があるため、印刷することができません」って出てくるのですが、、、

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:56:03 ID:Hj5dPmy2
既成のPDFファイルへの文字の書き込みはどうすればできますか?
普段はワードで作ったファイルを仮想プリンタを通してPDFにすることはあっても、
PDFに書き込みしたことはありません。
Acrobat Readerですべて選択→コピー→ワードに貼り付けを、しても、
図として認識されてしまうために文字を書くことができません。
簡単な質問かもしれませんがよろしくお願いします。
何かソフトを使う場合はできればフリーソフトを希望します。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:54:09 ID:qTdo9L9h
ワードにオブジェクトの挿入でPDFファイル貼り付けて
テキストボックスか何かで文字重ねればいいんじゃない

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 03:15:50 ID:DSs7g09t
>>338
ありがとうございます。338さんのおっしゃるようにやってみました。
すると、テキストボックス使って文字を入れることは可能でしたが
横書きの書式で、テキストボックスを挿入したところから右側において
下の(元の)画像が全て消えて(白くなって)しまいました。

これを解消する方法はありますか?皆さんのご意見をお待ちしてます。
それではそろそろ寝ることにします。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 04:49:55 ID:GxFArsFX
>>339
テキストボックスの背景を透明にすれば良いのでは?
Wordの使い方はスレ違いっぽいので、やり方はヘルプ参照。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:18:36 ID:alYyvGg5
>>340
なんでつり宣言してる奴にマジレスしてんの?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 19:14:20 ID:WSene4kO
PDF文書の修正はドキュワークスが便利でよい。
文書管理能力は最低だがPDF修正に限り重宝する。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:04:56 ID:79CGqJgU
633 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日:05/02/08 19:23:29
富士通ミドルウェア(株)

表OCR/文書OCR V5.0L10

アプリケーションの起動にはAdministrator権限が必要です。

(゜Д゜)ハァ? 死ねよ

会社で使えねーっての

さすがあのクソ会社が下請けやっているだけはあるな(w

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:55:39 ID:DSs7g09t
>>340
ありがとうございます。どうにかできました。

>>341
提出を要する書類があるので釣りじゃなくて本当に困ってました…。

>>342
今度参考にしてみます。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:47:21 ID:ojYD0XcE
教えて君でスミマセンが、スキャンtoPDFソフトでお勧めってありますか?

346 :告白。:05/02/10 14:44:41 ID:O/3Yxb2T
このすれ見るまでクロセだと思ってた。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:28:31 ID:Bs+nyUMU
>>345
PDFに対応したスキャナを買うのが良いのでは
PFUのScanSnapとか

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:39:42 ID:onG2lasY
初心者の質問ですが、なぜPDFファイルが注目されるの
ですか。ファイルの分量的にはjpgとかと大差ないように
思われるにもかかわらず、わざわざ読み込みのアプリケ
ーションの起動にストレスのかかるPDFにするのはなぜ
ですか。電子署名とかと関係あるのでしょうか。
当方なんかわからんままスキャナで文書を保存するときは
なんとなくPDFにして保存しているのもので。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:51:42 ID:3OhwiMJT
JPEGってさ、フレーズからして格好悪くない?
「じぇいぺぐ」。カタカナで書くと「ジェイペグ」。
なんかペグっぽいって言うか、ダサいよね。
それに比べてPDF。「ピーディーエフ」だよ。
上司にファイル形式を聞かれた時どう答える?
「ジェイペグ」より「ピーディーエフ」の方が絶対格好いいって。
君もそう思うでしょ?
これからはPDF、保存も受け渡しもこれだね!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:24:08 ID:L09EJ5Ux
>>348
印刷、検索

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:24:18 ID:U+A0F37Y
クセロとチクロがかぶる。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 09:50:33 ID:I827Wf+i
>>348
会社とかで紙文書をJPEG化して配布すると「これどーやって印刷するんだ?」とか
「ダブルクリックするとIEとかで実寸で表示されて見づらい」とか、しょーもない
質問がガンガン来て仕事にならない。

>>350
画像化して取り込んだPDFも検索って出来るの?


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 10:11:18 ID:7zEU3ENB
>352

> 画像化して取り込んだPDFも検索って出来るの? 

単純にスキャンした画像をPDF出力するソフトではNG。
日本語OCR機能を内蔵した最近のAdobe Acrobatやエーアイソフトの「読んde!!ココ」
などのPDF出力機能を搭載したOCRソフトを使えばOK。



354 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 14:13:15 ID:n5LUspsJ
>>343
ワロス。
まじ同感。
少しは頭つかえっての。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:57:59 ID:c6juZvZN
pdfファイルから直接編集(入力等)できるソフトってないですか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:55:04 ID:YPXDeKse
>> 355
> 296にあった.

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:24:05 ID:GgAAERnh
>>348
自宅マシンでしか見ないのならjpegで十分だが
会社の、ソフトをインスコ出来ないマシンなんかだとpdfかわいいよpdf。

で、普通に読むだけならAdobeReaderが一番なん?
何かオススメある?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 06:22:24 ID:3IOAvdIw
P&Aの使ってる人いないのかー

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 07:10:52 ID:0oqxMraS
>358

一応Pro版を持ってるよ。

始めて使ったときには、ソースの1980ものよりずっと高機能で、おぉっと思った。

しかし、その後、ソースを含めた他社製品もCOPY禁止などの機能を搭載してき
たため、今では……注釈を付加できると言っても、注釈って、PDF作成時に付加
することより受け取ったPDFにコメントを加える場合に便利なワケで、P&Aではそ
れができないので、結局、Adobeを使うことに。

せめてPro版が2,980程度なら、コストパフォーマンスは悪くないと思うが、あの値
段ではちょっと勧めにくいな。



360 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 08:15:31 ID:Hu2UCnev
pandaのって前スレで結構話題になったやつか

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 11:29:22 ID:/goh3YQd
>>357
これなんかいかが?
ttp://kroko.maxs.jp/~kroko/mt/archives/001563.shtml

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 14:51:30 ID:n5Xkt90a
PDF糞過ぎ。使用禁止にしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 18:56:04 ID:9Cgkj+EY
好きな拡張子・嫌いな拡張子
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1033469291/

彼もsageを覚えたようです

364 :357:05/02/19 22:23:03 ID:5VOz7+TL
>>361
インスコしてみたがよさそうな感じだ。しばらく使ってみるよ。
ありがとうな。
AdobeReaderはなんだかわからないが不要そうな機能をウプグレードしようと
うるさいのがわずらわしい。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 07:41:11 ID:3DnC035f
>>317
自己レス。 PrimoPDFに変えたら大丈夫になったよ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:02:06 ID:gCAT3kyz
Win2003 + VisualStudio2003の開発環境(他はAVGとSpybotだけ)で
Acrobat,Primo,クセロと試したんだけど、全部出力に失敗するんだよね。

物理ブリンタへは出力できるんだけど、PDF出力だけが全滅。
なにか心当たりある人いませんかね。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 08:55:58 ID:y27l81L+
Distillerってpsファイルの変換にしか対応してないんですよね・・・
DistillerみたいにBMPとかを監視フォルダにつっこめばPDFに変換してくれるソフトってありませんかねぇ
海外のシェアウエアでバッチ変換するソフトはあったんですが・・・

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 09:06:53 ID:lJ3qFGMV
【特集】PDF再入門 - フリーツールでどこまで行ける? (1) 気づけば普及の進むPDFフォーマット (MYCOM PC WEB)
http://pcweb.mycom.co.jp/special/2004/pdf/

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 15:04:54 ID:IGWlr1dC
>>367
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=pdf+%E5%8D%B0%E5%88%B7%E3%80%80%E7%9B%A3%E8%A6%96&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 15:53:56 ID:y27l81L+
>>369
サンクス
印刷ファイル監視ツール
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se215103.html
を使ってみました。

しかし、PDFプリンタで出力しようとすると、出力ファイル名聞いてきやがるorz
自動で入力ファイル名と同一になればいいのに。
これさえどうにかなれば・・・


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 19:35:11 ID:ZAl4bE2P
age

372 :369:05/02/24 08:55:10 ID:ACcSVAV2
>>370
シェアでよければ自動で変換するのがあったはず
しばらく待って誰もレスなかったら探してみるといい

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 12:06:40 ID:EJ7G5zKK
>>370
Distiller : 環境設定で

PDF ファイルの保存先を確認(&A)
既存の PDF ファイルの上書きを確認(&R)

この辺のチェックをはずせばいいんじゃないの?

374 :370:05/02/24 16:23:48 ID:cWIVIxHN
>>373
それプラス
プリンタの「Adobe PDF」のプロパティ>全般>印刷設定で、
「Adobe PDF の保存先を確認」のチェックを外せばいけた。
サンクス

これ以外のやり方として、
ttp://www.imagemagick.org/
こいつのWindows版をインストールして、コマンドプロントから
> convert hoge.bmp hoge.pdf
これ一発で変換がかかるので、dirの結果をこのconvertに投げるような
バッチを書いて定期的にジョブさせる、という手も考えますた。参考にどうぞ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 11:56:27 ID:QDreDYmW
PDFファイルを翻訳できる英日・日英翻訳ソフト「翻訳ピカイチ V6」
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/02/16/6485.html

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:09:35 ID:b05lBB9t
PDFに次頁へとかボタン付けたいのですがリンクで設定を全頁一箇所ずつ設定しなと
駄目でしょうか? オブジェクトのコピーだとリンク情報までコピー出来ないみたいです。
一括で頁捲りボタンを設定するプラグインてあるのかな?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:08:17 ID:dQM7Oamo
どなたか「ePmaker」について詳しい方はいらっしゃいませんか?
このソフトで作ったPDFが Reader7.0で見られないのは、
あきらめるしかないんでしょうか…。

#Reader7.0で見られないことを危惧する必要がなかったりして?だったら嬉しい。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:56:24 ID:dQM7Oamo
ePmaker
http://www.vector.co.jp/soft/win95/hardware/se312755.html

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:27:27 ID:LDpcqQ8b
>>377
シェアなんだから作者に聞けばいいのに…

380 :377:05/03/01 15:32:53 ID:dQM7Oamo
>379
作者の連絡先がわからないのです;(作者はサイトを持っていません)
使わないソフトにお金は払いたくないし…

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 16:37:58 ID:AlQDg3EW
>>380=377
インスコするとreadme.txtファイルも出てくる。
その中に送金の報告先としてメールアドレスが書いてある。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:23:10 ID:8a9nHxLL
>>377
読んde!!ココ10で作成したPDFも7.0だと駄目なんですよね〜
AISOFTも確認しているようなので11だと大丈夫なのかな?

383 :377:05/03/02 11:18:54 ID:ujIYkJdJ
>>381
うわホントだ…orz
お騒がせしました。

384 :困ったぁ:05/03/02 12:29:46 ID:fttUSjmL
ごめんなさい、どうしてもクセロがインストール出来ないんですーT.T
エラーが発生して「プリンタドライバのインストールに失敗しました」
とダイアログ出ちゃうんです・・・私を助けてくださいー!
winXp homeedition Sp1 環境です。・・・・

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:57:36 ID:2glyAvuw
>>384
ワロス


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:17:30 ID:Rb486ezt
SkyPDFというソフトを使った事がある方はおられませんか?
感想を聞きたいです。
ttp://www.microlink.co.jp/index.htm


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:21:53 ID:kTJt/lI7
>>386
社員ガンバレ!超ガンバレ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:35:08 ID:brQXEn4J
AcrobatReaderだけではページが番号がふっていないPDFのデータにページ番号を入れることはできないのでしょうか?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:59:31 ID:zo9qJdkm
>>386
ttp://shop.vector.co.jp/service/special/pdf/
> 「SkyPDF Standard」は、「いきなりPDF」の原型になったソフトで、機能や使い方は基本的に同じですが、独自の機能としては「印刷速度を優先」オプションがあります。
> このオプションをONにすると、透過画像が透過されなくなる代わりに、印刷速度を上げることが可能です。

というので、「いきなりPDF (無印)」 と同様ではなかろうか。
「いきなりPDF Professional」 はまた別物なので、混同しないように。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:21:51 ID:f8L5W66a
そんな機能はどうでもいいから斜体表示ができるようにしてくれ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 10:09:27 ID:T0mjDlJy
xelopdf1.12
XeloPDFDriver.exe
00008063: 75 EB

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 10:11:39 ID:QX/d9ytF
そういうのを貼るのはヤメレ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 11:27:48 ID:dx35aDYs
386です。
>>389 情報ありがとうです。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 21:41:29 ID:exIWMOsf
クセロPDFインストールしてみたよ。
他のファイルはいいけど、大きめのwebページはほとんどの場合
変換に失敗してドライバーのプロセスが99%になっちゃう。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:20:11 ID:I0Ye+wni
私も >>384 の現象で悩んでます。
誰か原因ご存知でないですか?
XP Pro SP2, administrator権限でのインストールです。


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 15:59:55 ID:DIvch8v9
>>391
00008063 に 75なんてないよ。

>>395
権限じゃなくて、administratorそのものになってもダメなのか?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:21:24 ID:EIZDGzTC
>>384 >>395
相談するのならもう少し調査して下さい。
多分 WinXT の ServicePack1,2 や administrator 権限は問題ないと思う。
「コントロールパネル」「プリンタとFAX」にアイコンは出てますか?
また、「コントロールパネル」「管理ツール」「イベントビューア」の
「システム」ログを閲覧し、「print」ソース等からのエラーが出ていませんか?
フリーソフトはあくまで自己責任なのである程度の技量は必要です。
Acrobat 以外のソフトを使用するなら >>377 のような事になっても文句は言えない。


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 09:33:17 ID:54KiucNS
>>397
あーあ、放置でいいのに…
そういう言い方だと全然ほしい情報出さないよ
聞く気あるなら具体的に聞けば?
エラー内容を丸写しする労力さえ惜しむやつに対応する必要ないと思うけど

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:29:29 ID:SgwAFv3Q
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503b/20050307152207_206.gif

なぜかDynaFontだけ白くなる。!!だけは表示される・・・・助けて下さい
↑3段目 DFPOP体 20 Oct., 1996: version 2.00 for PowerPoint 97
↑5段目 DF華康ゴシック体W5 1 March, 1999: Version 2.00

クセロPDFでは正常に可能です。


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:30:03 ID:SgwAFv3Q
あぁぁすみません、
クセロPDFでは異常で、PrimoPDFなら正常 です。


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 01:47:43 ID:3Fp3mglT
プロパティの利用可能フォントにDFPOP体とDF華康ゴシック体があるなら、それらを追加して埋め込めばいいんじゃないのか?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:45:22 ID:GoVt8/z0
>399 >400

現象を確認。
MS社のツール「TTSDK」を使ってTTCフォントをTTFに分割すると、
うまくいった。



403 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:28:14 ID:kf4ywfJg
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h24360393?u=universalstudiosjp2005

これだけ安く買えるんだから

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:31:43 ID:BftlsKyx
通報しますた

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:21:59 ID:uCVXHPjz
>>403
すまん、素で疑問なんだが、これってやっぱり割れ物なのか?
割れ物なら、一人くらい評価で「割れ物じゃないか」って騒ぐやつがいそうな気がするんだが。


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:05:28 ID:BftlsKyx
こういうのは分かってる奴が暗黙の了解で買う物だから。
騒ぐような奴は最初からこんな怪しいの買わないよ。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:06:09 ID:kf4ywfJg
>>405
性器品です

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:07:36 ID:p2rH4XyD
いつの間にかPDF Lock以外のソフトは公開再開してたんだな
ttp://homepage1.nifty.com/MADIA/

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:06:29 ID:2fIYTUqg
画像の多いPDFドキュメントを作成時の質問です。
HTMLで作ってPDF化してるんですが
画像は最初からサムネイルとかで小さくしないと
サイズが大きくなるんでしょうか?
どうも大きくなりすぎて困っています。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 08:52:34 ID:GqjQFssI
>>409
カラー画像の圧縮方法をJPEGにする

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 12:37:08 ID:qeIFOlOU
Adobe Acrobat で PDF ファイルを閲覧していて,文字列をコピー&ペースト
したんですが,文字が化けてしまいます.英文のPDFなのですが,
これは何か特殊な文字コードで書かれているPDFファイルだということなのでしょうか?

サーチクロスというデスクトップ検索ソフトを使っているのですが,
それに内蔵されているPDF→テキストの変換でも正しいテキストを
抽出することができず,そのためインデックスを作ることができません.

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 12:54:32 ID:qeIFOlOU
どうやらコピー&ペーストで文字化けするPDFファイルは,
Postscript Type 1 の埋め込みフォントオンリーで書かれている模様.
これからこぴー&ぺーすとする方法ってあるんでしょうか?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:13:55 ID:qeIFOlOU
Linux で pdftotxt を使ったらテキスト抽出できました.
んが, pdftotxt は日本語PDFファイルからのテキスト抽出に失敗します.
う〜む,あちらたてればこちらたたず

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:34:35 ID:T4ifud08
CMapやEncodingsが参照出来ないせいじゃないかな。
XpdfのサイトからLanguage Support Packages - Japaneseを落としてみては。

ttp://www.foolabs.com/xpdf/


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 13:42:45 ID:i2A994ds
ソースが出してるMacroMediaFlashpepaer2ですけど
jpgとかを右クリックメニューからswfに変換すると、何故か
余白が盛大に入りまくったswfになる。
アプリにjpgをD&Dしても同じ。

グラフィックソフトとかで「印刷」→「プリンタをFlashpaperに指定」で
作成するとうまくいくのだが、まさかこういう仕様?



416 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 13:46:33 ID:IYGu2XzE
解像度とかの設定はあるのか?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:50:22 ID:q9Hq1UkZ
ソースネクスト、PDFをWord/Excelに変換する「いきなりPDF to Data」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0315/source.htm

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:19:35 ID:Kqt5iZzc
>>415
余白、もしかして上下に出る? それならうちも同じ。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:37:29 ID:i2A994ds
>>416
無い
つーか設定らしきものは何一つ無い
パスワードかけるかかけないかぐらい

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:17:19 ID:i2A994ds
>>418
いや右と下に出る
つまり実画像が左上に寄る

いろいろ試してみたんだけど、これの右クリック(もしくはMFPアプリからの)変換は
特定のソフトを呼び出して印刷→プリンタドライバに渡す
というのを自動で行う事で実装しているみたいっすね

*xls→エクセルを呼出
*.doc→ワードを呼出
これはまあ良いとして

画像ファイル→MSフォトエディター
となっているのが原因のようです。
MSフォトエディターで画像ファイルを開いて印刷すれば分かりますが、デフォルト
だと実サイズで印刷される。
用紙に併せて拡大印刷する事は可能だけど、MSフォトエディターは印刷時の設定を
覚えてくれないので、MFPで用紙に併せる事は実質不可能・・・

画像の印刷エンジンぐらい自前で用意してもいいと思うけど、安いとは言えこれは
あまりにも手抜きでは・・・

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:01:17 ID:wLIaE7DY
すみません教えてください。イラストレーターでweb上で拾ったpdf文書を
編集しようと思ったら罫線しか開いてくれないのです・・・???なぜでしょうか?
文字類が一切表示されませんー誰か助けていただけませんでしょうか

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 08:08:17 ID:wmf6AAcA
いいかげんPDF編集しようというタコは
そういうカスなPDFを作った本人に聞けよボケ
普通に編集できないのは大抵編集されたくないんだから

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:40:18 ID:DSH812F7
>421
イラストレーターでは、pdfにフォントが埋め込まれていても、フォントがインストールされて
ないと文字は表示出来ない。そういう場合はフォントを置換する。
ただし文字を全部置換しても、文字セットのエンコーディングがカスタムだと駄目な場合が多い。

最終手段として、文字を扱ったpdfファイルを再編集するには、文字の部分をビットマップに
変換して加工するしかない。

直接リソースを編集するソフトがあればいいんだけど、ないと思う。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:49:08 ID:V5I8L8vO
>>421
ウインドウズではなく、マックで作ったファイルじゃないの?
いずれにしてもWeb上に置くPDFはエンコーディングが
シフトJIS,フォントがMS明朝かMSゴシックにして
フォント埋め込みを行わないのが親切だね。
見た目にこだわるようなヤツはスキルが低い。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:02:07 ID:Rka4+iEs
アドビ、Acrobat 6.0/7.0でPDFファイルにパスワードを設定するとPDFファイルのバージョンが1.5/1.6になる不具合で解決策を掲載
http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?225868+002



426 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:05:29 ID:J6N9pz2C
滅多に立ち上げないようなソフトでイチイチレジストリを弄られるのは確かに嫌だけど。
紙のように常駐させて使う様なソフトなら、かえってレジストリを使用した方が良いんじゃないかな。
常駐している時点である程度のリソースを常に消費しているわけだし。どうせ常駐するなら
なるべく軽い方がイイですよね。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:12:44 ID:J6N9pz2C
すいません誤爆です・・・_| ̄|○

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:49:42 ID:59laW5qD
常駐なんてさせてないよ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 10:22:14 ID:F8l9UbWV
トマホーク期待上げ ソースはクマ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 10:34:00 ID:F8l9UbWV
PDF関連ソフトはAcrobat6.0以降のファイルは読み込めません。
だめじゃん。。。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:29:25 ID:F8l9UbWV
>>429
自己レスだけどコレイイ!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:52:44 ID:xxxsPWjP
>>429-431
まぁとにかくオチツケ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:54:57 ID:xxxsPWjP
>>432
自己レスだけどIDがチョトカコイイと思った。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:15:55 ID:qZ+SO/Bl
xxxなパスワード(日本語版)か。エロいな。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)